PDA

Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

olik74
18.11.2011, 22:13
оль, у нас оба раза комиссия спрашивала, кому принадлежит квартира (правда, документы о собственности не смотрела - их ведь может и не быть в данной квартире), я говорила, что моим родственникам, больше не интересовались... уточнила только, что кв.плату сама плачу...

Сегодня на конец-то справку мужа поимела. Сложила все, что есть: моя и его з/п, детские, льгота в садике, льготное питание в школе, получилось 29300, а минимум 29600. Всего 300 руб. разница. Знала бы, что так получится, даже и не начинала бы!

Светик,это я помню :flower: ,мало ли кто ещё скажет что в мфц можно ;) не знаю где у нас в районе этот центр :005:

посмотрите тут: http://pgu.spb.ru/organizations/contacts.php?ID=3276

anhik2004
19.11.2011, 00:37
Девочки а через сколько обычно комиссия приходит? Уже прошло 2 недели, а ко мне ещё не приходили. Сегодня позвонила-сказали ждите, скоро позвонят и придут.

Lara Krofft
19.11.2011, 00:53
Девочки а через сколько обычно комиссия приходит? Уже прошло 2 недели, а ко мне ещё не приходили. Сегодня позвонила-сказали ждите, скоро позвонят и придут.
странно...за 2 с лихом года не были ни разу:005:

Арино4ка
19.11.2011, 00:58

Ко мне дней через 10 пришли.
Доки сдала 30 сен., деньги до сих пор не перевели:(

anhik2004
19.11.2011, 01:00
Я документы сдала 3 ноября.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.11.2011, 01:08

а звонили узнавали когда ожидать?!
... я так звонила интересовалась когда будут... мне сказали точную дату, и потом еще дали отмашку что можно идти на почту, деньги уже там....:080:

Арино4ка
19.11.2011, 01:44
Нет сама не званила, сказали, что ждите в течении 2-х недель придут.
Мне инспектор перед тем как прийти, позвонила, спросила можно ли прийти завтра и в какое время мне удобно. Пришла во время, все записала, но никуда не лазила.

МаксиМ
19.11.2011, 11:34
где тут смайл, зажимающий рот ладошкой? ))))
а то меня как-то слишком много сегодня )))
да,ты вообще умничка всем отвечаешь :flower: у меня нет столько терпиния:))
Сегодня на конец-то справку мужа поимела. Сложила все, что есть: моя и его з/п, детские, льгота в садике, льготное питание в школе, получилось 29300, а минимум 29600. Всего 300 руб. разница. Знала бы, что так получится, даже и не начинала бы!

посмотрите тут: http://pgu.spb.ru/organizations/contacts.php?ID=3276

обидно :(
Оль,спасибо!:flower: А может ты знаешь ,где можно узнать про очередь с 93 года ,что б её как то востановить и т.д. ?:091:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ Поздраляю вас с такой суммой:080: :019::flower: забыла написать :008:

Lara Krofft
19.11.2011, 15:57
я вот 24.10 сдала на ГСП и сумма оглашена, а денежек тоже нет...
правда, я писала, что мне сказали в Собесе, что денег нет и они тока в декабре будут((...
завтра поеду в МФЦ снова подавать на ГСП..

Козя
19.11.2011, 17:48
Девочки, а может быть такое, что матери-одиночке назначили на 1 месяц или в слобес звонить разбираться? Я сдавала 14.11, если на месяц можно в начале декабря сдавать?

olik74
19.11.2011, 21:25
обидно :(
Оль,спасибо!:flower: А может ты знаешь ,где можно узнать про очередь с 93 года ,что б её как то востановить и т.д. ?:091:

Не, я не в курсе:(

Чучело-Мяучело
19.11.2011, 22:17
я получила сегодня отказ в жил.субсидии "в связи с предоставлением заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений о доходах в отношении сына 2010 г.р., дочери 2007 г.р. и мужа за апрель-сентябрь 2011 г (подп. "г" п. 8 Правил)"

как думаете, с таким отказом есть смысл на ГСП подавать? и вообще какие недостоверные сведения могут быть? 1 справка с работы, а на детей должны были все в МФЦ дать?

что теперь делать-то?

RegLega
19.11.2011, 22:22
я получила сегодня отказ в жил.субсидии "в связи с предоставлением заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений о доходах в отношении сына 2010 г.р., дочери 2007 г.р. и мужа за апрель-сентябрь 2011 г (подп. "г" п. 8 Правил)"

как думаете, с таким отказом есть смысл на ГСП подавать? и вообще какие недостоверные сведения могут быть? 1 справка с работы, а на детей должны были все в МФЦ дать?

что теперь делать-то?

стоит выяснить что они имели ввиду, у меня была такая ситуация, пришла выснила, исправила, дали:))
а на счет ГСП с таким отказом...даже и не знаю.

myzika
20.11.2011, 00:18

что теперь делать-то?

У меня такой же ответ пришел,но доки я подала на ГСП, 28.11 должен быть ответ. Потом отпишусь, какой результат будет.

бамбуча
20.11.2011, 01:55
я на возврат подавала в центре помощи семьям...
правда, денег пока нет .... (месяц примерно прошел)...
а как Вы подали? расскажите пожалуйста алгоритм действий , а то меня убеждают , что может быть только один вид помощи : материальная или ГСП ( ведь У Вас не многодетная семья , если я не путаю ) Хочу попробовать ещё раз :008: , но надо знать , чем аппелировать оппонентам

КАРТА
20.11.2011, 01:57
Девочки, а может быть такое, что матери-одиночке назначили на 1 месяц или в слобес звонить разбираться? Я сдавала 14.11, если на месяц можно в начале декабря сдавать?

Я сдаю с сентября, и каждый раз начисляют на месяц. В начале ноября сдавала и подписала что уведомлена о возможной задержке выплат, так что в начале декабря пойду полюбому.
Спросила можно ли попросить или пометить что б на три месяца начислили... мол тяжело таскаться каждый месяц с детем, справки собирать и у них в очереди сидеть, сказали это от них не зависит... как начислят так и начислят...:005:

elbereth (leda)
20.11.2011, 05:53
а как Вы подали? расскажите пожалуйста алгоритм действий , а то меня убеждают , что может быть только один вид помощи : материальная или ГСП ( ведь У Вас не многодетная семья , если я не путаю ) Хочу попробовать ещё раз :008: , но надо знать , чем аппелировать оппонентам

алгоритм:
1. услышала (прочитала тут, еще в старом топе, про возврат по чекам), обратилась в центр помощи: сказали, что знать ничего не знают...
2. почитала подробнее, спрашивала еще в мфц, там тоже ничего не знают, ходила к депутату: там дали листик-распечатку, на что можно подавать (это где-то в первых постах я перечисляла: за ремонт газ.колонки, батарей, замену счетчиков, компенсацию по затратам на косм.ремонт квартиры в некот.случаях, и в т.ч. на расходы по покупке одежды при предъявлении чеков)... но вместе с бумажкой получила информацию, что у них (у депутата) очень много отказов идет, поэтому сейчас к ним такие заявления даже не принимают, а можно - опять же в центр помощи семьям... звонила туда - там тот же ответ, ничего знать не знают...
3. звонила опять депутату, жаловалась, мол все отказываются, стрелки на вас переводят... мне дали какой-то телефон, уже не помню какой организации, там еще один телефон, там еще и т.д. - везде первый ответ "а вам ничего не положено" - на что говорила "положено, я могу ошибаться в названии помощи, но у меня доход ниже прожит.минимума, хочу получить компенсацию по понесенным затратам на одежку, тем более у депутала мне бумажку дали, что это возможно, только не знаю, где"... в конце концов наткнулась на какую-то тетеньку, которая услышала, что в центре помощи отказываются, сказала: "сейчас разберусь, перезвоните мне через 10 мин", я ей перезвонила, она говорит: все в порядке... звоню после нее в центр, там очень вежливо говорят: "ай, так вы на кризисную помощь? да, это к нам, приносите документы и чеки"....
4. собрала документы все один-в-один как для ГСП и + чеки на одежду детскую (кассовые и товарные, себе копии сохранила на всяк.случай) + чеки на лекарства с рецептами или справками от врача о том, что такое лекарство необходимо для лечения (заранее по телефону узнала, что просто так чеки на лекарства не подойдут) и сдала... сначала тоже арканились, что мол не принимаем, но волшебные слова "я на кризисную помощь" подействовали.... заполнила заявление такое же как на гсп и еще одно - специальное на мат.помощь (краем глаза увидела там еще слова "прод.набор", но мне сказали подчеркнуть слово "кризисная") и ушла.. дело было в середине октября...
5. на след.день мне позвонили и сказали: "ой, у вас тут сумма не большая, всего 5,5 т.р., может быть вы еще найдете и донесете?"... пришлось нести еще, что наскребла: за апрель нашла еще чеки на лекарства... сказали, что комиссия будет только еще в ноябре, так что пока результатов нет...
6. пост скриптум: в начале ноября приходила, подавала следующие документы на ГСП, заодно поинтересовалась про прод.наборы (раз уж в заявлении они упоминались) - ответ поразил оригинальностью: "ничего не знаем, это не к нам".......

динозавр
20.11.2011, 15:31
Девочки,сегодня звонила в МФЦ.ответили,что положительное решение на ЖС)))...только не сказали сколько,правда!
Кто в курсе,сколько теперь ждать перевода денег???

olik74
20.11.2011, 21:15
Я пятницу еще раз позвонила в КЦСОН на счет чеков, опять дали другую инфу:
Сказали, что возврат по чекам возможен только в том случае, если мои расходы превышают доходы! (при первом звонке мне сказали, что только в том случае, если я не получаю ГСП, при втором - только если я получаю ГСП). Вот и думаю - чеков у меня всего на 10-12 тыс. (детская одежда), еще есть от зубного (15 тыс), но его наверное не стоит показывать. Кризисной ситуацией, по словам девушки отвечающей на телефон, не признают эту сумму:(. На субсидию подали в пятницу (подавала мама), но никакой справки об этом у меня нет. Если спросят - то моего устного ответа будет достаточно?

@лека@
20.11.2011, 21:38

что теперь делать-то?
мне тоже с таким отказом ГСП давали. Это стандартная формулировка ;)

elbereth (leda)
20.11.2011, 23:56
Я пятницу еще раз позвонила в КЦСОН на счет чеков, опять дали другую инфу:
Сказали, что возврат по чекам возможен только в том случае, если мои расходы превышают доходы! (при первом звонке мне сказали, что только в том случае, если я не получаю ГСП, при втором - только если я получаю ГСП). Вот и думаю - чеков у меня всего на 10-12 тыс. (детская одежда), еще есть от зубного (15 тыс), но его наверное не стоит показывать. Кризисной ситуацией, по словам девушки отвечающей на телефон, не признают эту сумму:(. На субсидию подали в пятницу (подавала мама), но никакой справки об этом у меня нет. Если спросят - то моего устного ответа будет достаточно?

ольга, а на лечение зубов не хочешь декларацию подать на возврат налога?..

бамбуча
21.11.2011, 03:00
к депутату МО ходили? лично к самому или в кабинеты ?

olik74
21.11.2011, 03:19
ольга, а на лечение зубов не хочешь декларацию подать на возврат налога?..

Хотелось бы, но ведь у меня дохода последние 2,5 года нет. Если возможно, оформлю договор на мужа. А те чеки, что я в КЦСОН хочу подать - сниму копии, оригиналы оставлю для налоговой.

Sin Di
21.11.2011, 11:37
Девочки, добрый день! Подскажите и мне пожалуйста:
Я хотела бы оформить льготу по КУ, но так и не поняла, стоит ли мне с этим связываться.
Ситуация такая: У нас комната в коммуналке. Прописаны: Я - одинокая мама с двумя детьми, МОЙ отец - он получает компенсцию на оплату жку 200 р в мес (как пенсионер или инвалид, точно не знаю), отец ДЕТЕЙ - не гражданин РФ, у него временная прописка в нашей же комнате. Могу ли я как одинокая мама, имеющая двоих детей на что-то расчитывать? или это бесполезно, все-таки мужик какой-то с временной пропиской у нас )))) и мой папа, которому итак 200 р начисляют в пенсию, а у него еще есть жена (моя мама), которая работает и тд. На это все смотрят, или я как отдельная семья с детьми считаюсь??? Потому что наш доход на троих 6200 в месяц (пособие до 1,5 лет от работы) + детская карта.
Как быть?

динозавр
21.11.2011, 12:41
Девочки,кто в курсе,после положительного решения на ЖС,через сколько деньги переводят?

Vikos
21.11.2011, 13:16
Девочки,кто в курсе,после положительного решения на ЖС,через сколько деньги переводят?

ЖС перечисляют в конце месяца, если успели подать документы до 15 числа.

динозавр
21.11.2011, 13:19
ЖС перечисляют в конце месяца, если успели подать документы до 15 числа.

Если 20-го ноября уже было положительное решение,то в конце ноября уже переведут что ли?

elbereth (leda)
21.11.2011, 13:31
Девочки, добрый день! Подскажите и мне пожалуйста:
Я хотела бы оформить льготу по КУ, но так и не поняла, стоит ли мне с этим связываться.
Ситуация такая: У нас комната в коммуналке. Прописаны: Я - одинокая мама с двумя детьми, МОЙ отец - он получает компенсцию на оплату жку 200 р в мес (как пенсионер или инвалид, точно не знаю), отец ДЕТЕЙ - не гражданин РФ, у него временная прописка в нашей же комнате. Могу ли я как одинокая мама, имеющая двоих детей на что-то расчитывать? или это бесполезно, все-таки мужик какой-то с временной пропиской у нас )))) и мой папа, которому итак 200 р начисляют в пенсию, а у него еще есть жена (моя мама), которая работает и тд. На это все смотрят, или я как отдельная семья с детьми считаюсь??? Потому что наш доход на троих 6200 в месяц (пособие до 1,5 лет от работы) + детская карта.
Как быть?

на все вопросы не отвечу, но чуть-чуть подскажу:
во-первых, никому ни за что не говорите, что отдельнопроживающий с вами "дальний родственник" - это отец ваших деток, иначе для соц.служб вы перестанете быть матерью-одиночкой (я тут как-то писала, что к девушке привязались: раз вы пришли с молодым человеком "другом", значит это отец ваших детей - несите справки о его доходах)...
во-вторых, я не уверена, но вроде как у них о его временной регистрации может вообще не быть данных (в ф.9 его ведь нет)... так что его наверное лучше вообще никак не "светить"....
в-третьих, если ваш отец женат, то для жил.субсидии понадобятся доходы его жены, даже если она не прописана с вами (у меня так моего мужа потребовали доходы, хотя он с нами не прописан, а на жил.субсидию подавала даже не я, а моя мама)...
ну и как вариант - писать вам акт о ведении разд.хоз-ва и подаваться только как одной матери-одиночке с двумя детками...
и еще посмотрите, сколько в деньгах ваша кв.плата и сколько доход - потому что вроде еще действует ограничение в 16-18% от дохода (если кв.плата меньше этой доли, то ж.субсидия не положена), но это не подтвержденные данные, а очень часто поддерживаемые слухи...

Sin Di
21.11.2011, 15:59
на все вопросы не отвечу, но чуть-чуть подскажу:
во-первых, никому ни за что не говорите, что отдельнопроживающий с вами "дальний родственник" - это отец ваших деток, иначе для соц.служб вы перестанете быть матерью-одиночкой (я тут как-то писала, что к девушке привязались: раз вы пришли с молодым человеком "другом", значит это отец ваших детей - несите справки о его доходах)...
во-вторых, я не уверена, но вроде как у них о его временной регистрации может вообще не быть данных (в ф.9 его ведь нет)... так что его наверное лучше вообще никак не "светить"....
в-третьих, если ваш отец женат, то для жил.субсидии понадобятся доходы его жены, даже если она не прописана с вами (у меня так моего мужа потребовали доходы, хотя он с нами не прописан, а на жил.субсидию подавала даже не я, а моя мама)...
ну и как вариант - писать вам акт о ведении разд.хоз-ва и подаваться только как одной матери-одиночке с двумя детками...
и еще посмотрите, сколько в деньгах ваша кв.плата и сколько доход - потому что вроде еще действует ограничение в 16-18% от дохода (если кв.плата меньше этой доли, то ж.субсидия не положена), но это не подтвержденные данные, а очень часто поддерживаемые слухи...

Я примерно так все и представляла. Думаю нервов будет потрачено больше, чем выйдет с этого толк...
Наш папа числиться в форме 9, потому и думаю, они ж не дураки... Отчество детей и имя "дальнего родственника" :)) совпадают. Поэтому не "светить" не выходит.
Надо посчитать в совокупности все доходы, может и прокатит... Потому что денег действительно не хватает. А кварплату мы платим 3041 за КОМНАТУ, при том что я не работаю, а папа с нами вообще не живет.

А денежку они учитывают только ту, что на бумажке в бухгалтерии на работе напишут??? Или премиями и прочими левыми выплатами интересуются?

Lara Krofft
21.11.2011, 16:21
вот страннно, скока сдаю, ЕГО доходы не просят..не прописан, мы не расписаны..

olik74
21.11.2011, 16:40

Доходы моего "мужа" требуют. На ЖС всегда приносил справки, на детские пособия тоже. Сейчас на "возврат по чекам" принес. Не прописан, не расписаны...

Alf
22.11.2011, 14:45
подскажите пож-та, а комиссия всегда приходит (это их условие) или могут и не приходить?

Актриса Весна
22.11.2011, 17:16
подскажите пож-та, а комиссия всегда приходит (это их условие) или могут и не приходить?
Могут и не придти. У нас не были.

krichik
22.11.2011, 17:36
Могут и не придти. У нас не были.

Ко мне тоже пока не приходили - 2 раза

annson
22.11.2011, 18:54
подскажите пожалуйста по жилищной субсидии
- могу ли подавать документы в МФЦ района где я прописана на компенвацию по квартире в которой живу с мужем и детьми В ДРУГОМ РАЙОНЕ??- просто у меня все пособия оформлены в моем МФЦ, там при оформлении ГСП проблем не возникло-все видно в базе? а тут мне придется собирать справки о получении пособий - или у всех МФЦ общая база???
- за сколько месяцев обычно перечисляют субсидию? за 1 или более??

СПАСИБО!!!

динозавр
23.11.2011, 14:39
Девочки,я в шоке от работы МФЦ!!! в воскресенье позвонила им,чтоб узнать о решении на ЖС,ответили,что ответ положительный,приезжайте за уведомлением,оно вам потом пригодится при подаче на ГСП...
Приехала вчера и узнала от инспектора,что оказывается ответ отрицательный,ОТКАЗАЛИ!!!
в уведомлении написано:
1). отказано,в связи с тем,что заявитель и его члены семьи не относятся к лицам,имеющим право на субсидию.
2). жилое помещение по адресу: пр.Стачек не является местом постоянного жительства моего мужа...
Доходы у нас маленькие.ГСП назначили,а на субсидию ,значит ,мы не подходим..ОФИГЕТЬ!!!
Завтра пойду за разъяснениями в Городской центр ЖС.
Как я поняла,по доходам мы подходим:
4300 на работе
2740 на детскую карту
570 наличкой на почте
8000 официальная зарплата мужа
ещё я в субсидию вписывала своего отца,он на пенсии и пенсия у него 8000.
У меня получается в квартире прописаны: я ,мои дети и мой папа...муж не прописан.но живёт..
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА,ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИ.

мамочка-еленочка
23.11.2011, 15:10
Завтра пойду за разъяснениями в Городской центр ЖС.
Правильно, сходите обязательно, много случаев, что это ИХ косяки, может, и исправят! УДАЧИ!:flower:

динозавр
23.11.2011, 15:35
Правильно, сходите обязательно, много случаев, что это ИХ косяки, может, и исправят! УДАЧИ!:flower:
да чего они там могут исправить то???
ну раз отказали в ЖС.то больше начислять ГСП)))

мамочка-еленочка
23.11.2011, 16:06
да чего они там могут исправить то???
ну раз отказали в ЖС.то больше начислять ГСП)))
Просто описывались случаи, когда девочки обращались за разъяснениями по поводу отказа в ЖС в Гор.Центр, и решение было пересмотрено.

динозавр
23.11.2011, 16:46
Просто описывались случаи, когда девочки обращались за разъяснениями по поводу отказа в ЖС в Гор.Центр, и решение было пересмотрено.

я почитала в инете и вычитала,что отказали потому,что муж не прописан в нашей квартире,а я его вписывала в субсидию...Мне в МФЦ сказали вписывать всех членов семьи...

Шишка
23.11.2011, 17:14
подскажите пожалуйста по жилищной субсидии
- могу ли подавать документы в МФЦ района где я прописана на компенвацию по квартире в которой живу с мужем и детьми В ДРУГОМ РАЙОНЕ??- просто у меня все пособия оформлены в моем МФЦ, там при оформлении ГСП проблем не возникло-все видно в базе? а тут мне придется собирать справки о получении пособий - или у всех МФЦ общая база???
- за сколько месяцев обычно перечисляют субсидию? за 1 или более??
СПАСИБО!!!
Предполагаю, что база общая, но лучше позвонить и уточнить. По крайней мере МФЦ в Павловске может проверить данные из Пушкинского МФЦ, правда район один на 2 города - Пушкинский. Мне субсидию перечисляют за 1 месяц.
Девочки,я в шоке от работы МФЦ!!!
Не только вы! :087::110::0069: Вот какие чувства я испытывала, выходя из здания администрации Павловска, в котором теперь есть новооткрывшийся МФЦ!!! Мы как раз попали на торжественное открытие оного, а пришли , млин, просто подать на гсп. Пришлось дождаться конца церемонии и идти к густонакрашенной профурсетке с жвачкой за щекой, а не к знакомому опытному инпектору. С первой фразы девица меня озадачила: выкладываю документы, говорю "на гсп", вижу удивленные глаза "а что это?" Вот такие кадры на службе у народа:065: Потом спрашивает на кого оформляю, на одного ребенка или на обоих. Я в ступоре, говрю "вам виднее". Мне разрешили "погулять" минут 20(!), видимо, чтоб сын не разнес все нафиг (простите мой суахили). Я пошла к своему инспектору со своими сомнениями относительно профпригодности девицы. И ведь точно, она вместо гсп оформляет мне ежемесячное пособие на ребенка до 3-х лет.:wife: После общения с начальником МФЦ, подписывания заявления об отмене ненужной операции, объяснения на пальцах, чего я хочу, дело сдвинулось. Потом я еще находила нелепицы в бумажках (мои 50р. с работы превратились в пособие по безработице с биржы труда:010:), рассказала служащей, что в базе есть сведения о детских пособиях и попросила мне их озвучить :016:(помогла ее соседка). Мы с сыном провели там час, изрядно вспотели и устали. Служащие МФЦ смотрели на нас косо, потому что на 13:00 у них запланирован банкет по случаю открытия. Опять же мы мешали фотосессии хорошеньких девушек, у одной из которых в голове только жвачка. Кстати о жвачке, выходя, я обратила на этот факт внимание начальника с просьбой сделать аяяй! Выбрались на улицу в 13:24, у меня дрожали руки и дергалось веко. Впечатление, что на работу в МФЦ принимают бывших стриптизерш даже без курсов повышения квалификации:0071:

динозавр
23.11.2011, 17:17
Предполагаю, что база общая, но лучше позвонить и уточнить. По крайней мере МФЦ в Павловске может проверить данные из Пушкинского МФЦ, правда район один на 2 города - Пушкинский. Мне субсидию перечисляют за 1 месяц.

Не только вы! :087::110::0069: Вот какие чувства я испытывала, выходя из здания администрации Павловска, в котором теперь есть новооткрывшийся МФЦ!!! Мы как раз попали на торжественное открытие оного, а пришли , млин, просто подать на гсп. Пришлось дождаться конца церемонии и идти к густонакрашенной профурсетке с жвачкой за щекой, а не к знакомому опытному инпектору. С первой фразы девица меня озадачила: выкладываю документы, говорю "на гсп", вижу удивленные глаза "а что это?" Вот такие кадры на службе у народа:065: Потом спрашивает на кого оформляю, на одного ребенка или на обоих. Я в ступоре, говрю "вам виднее". Мне разрешили "погулять" минут 20(!), видимо, чтоб сын не разнес все нафиг (простите мой суахили). Я пошла к своему инспектору со своими сомнениями относительно профпригодности девицы. И ведь точно, она вместо гсп оформляет мне ежемесячное пособие на ребенка до 3-х лет.:wife: После общения с начальником МФЦ, подписывания заявления об отмене ненужной операции, объяснения на пальцах, чего я хочу, дело сдвинулось. Потом я еще находила нелепицы в бумажках (мои 50р. с работы превратились в пособие по безработице с биржы труда:010:), рассказала служащей, что в базе есть сведения о детских пособиях и попросила мне их озвучить :016:(помогла ее соседка). Мы с сыном провели там час, изрядно вспотели и устали. Служащие МФЦ смотрели на нас косо, потому что на 13:00 у них запланирован банкет по случаю открытия. Опять же мы мешали фотосессии хорошеньких девушек, у одной из которых в голове только жвачка. Кстати о жвачке, выходя, я обратила на этот факт внимание начальника с просьбой сделать аяяй! Выбрались на улицу в 13:24, у меня дрожали руки и дергалось веко. Впечатление, что на работу в МФЦ принимают бывших стриптизерш даже без курсов повышения квалификации:0071:
обалдеть можно!!!куда вот таких куриц на работу берут???за какие такие умственные отличия???

olik74
23.11.2011, 18:18
Впечатление, что на работу в МФЦ принимают бывших стриптизерш даже без курсов повышения квалификации:0071:

обалдеть можно!!!куда вот таких куриц на работу берут???за какие такие умственные отличия???

Мы тут уже обсудили, что набирают служащих в МФЦ по принципу "тупой, еще тупее" :))

Рассказываю:
Сегодня сдала доки в КЦСОН на мат. помощь. Взяли только справки о доходах, детских пособиях и ф-9. Справки из школы/садика не нужны были, св-ва о рождении детей даже и не спросили.
Приняли чеки на лекарства и детскую одежду. (на 16 тыс.) Спросила про чеки на лечение зубов - сказали можно, но только оригиналы. Копии не стали брать. Я им не отдала, т.к. мне они понадобятся для налоговой. Сказали, в теч. 2-х недель мне позвонят и скажут, когда придет комиссия. В заявлении я указала адрес проживания, а не прописки. Надеюсь, они придут ко мне, а не к моим родителям:008:, а то там признаков детей вообще нет.
Еще дали талон на прод. набор, получать 01.12 в другом месте (писала отдельное заявление).
Теперь ломаю голову, что сказать - правду, что снимаем кв-ру, или же что живем у родственников/знакомых.
Сказали, что комиссия рассматривает мое заявление в теч. 2-х месяцев! Т.е. ответ будет не раньше января:(
Потом напишу, была ли комиссия, что да как.

В соседнем здании (Расстанная 20) давали наборы (видимо, от депутатов). В наборе красная икра, сгущенка, греча, кофе (растворимый и заварной), оливковое масло, вафельный торт, коробка конфет, консервы, что-то еще. В очереди мне сказали, что дают раз в месяц, а кому дают - так никто мне и не ответил, но очередь была огромная.

Leloma
23.11.2011, 20:25
Мы тут уже обсудили, что набирают служащих в МФЦ по принципу "тупой, еще тупее" :))

Рассказываю:
Сегодня сдала доки в КЦСОН на мат. помощь. Взяли только справки о доходах, детских пособиях и ф-9. Справки из школы/садика не нужны были, св-ва о рождении детей даже и не спросили.
Приняли чеки на лекарства и детскую одежду. (на 16 тыс.) Спросила про чеки на лечение зубов - сказали можно, но только оригиналы. Копии не стали брать. Я им не отдала, т.к. мне они понадобятся для налоговой. Сказали, в теч. 2-х недель мне позвонят и скажут, когда придет комиссия. В заявлении я указала адрес проживания, а не прописки. Надеюсь, они придут ко мне, а не к моим родителям:008:, а то там признаков детей вообще нет.

Куда вы сдали документы?:008:
Просят обычно адрес проживания, чтобы посмотреть в каких условиях дети живут:073:

RegLega
23.11.2011, 21:52

;):014:

elbereth (leda)
24.11.2011, 00:01
Я примерно так все и представляла. Думаю нервов будет потрачено больше, чем выйдет с этого толк...
Наш папа числиться в форме 9, потому и думаю, они ж не дураки... Отчество детей и имя "дальнего родственника" :)) совпадают. Поэтому не "светить" не выходит.
Надо посчитать в совокупности все доходы, может и прокатит... Потому что денег действительно не хватает. А кварплату мы платим 3041 за КОМНАТУ, при том что я не работаю, а папа с нами вообще не живет.

А денежку они учитывают только ту, что на бумажке в бухгалтерии на работе напишут??? Или премиями и прочими левыми выплатами интересуются?

денежку учитывают по бумажке: что в бумажку вошло, то и посчитают...
ну и если вдруг вы напишите "чистосердечное признание" на свои нетрудовые миллионы - тоже примут как документ ))))))...

elbereth (leda)
24.11.2011, 00:03

а мы расписаны - поэтому сразу и требуют, как только свид-во о браке видят...

Lara Krofft
24.11.2011, 00:23
а вы думаете, туда очередь стоит из желающих?...вряд ли...поэтому и сидят кто попало...там градация по з\п идет в зависимости от полученного образования..деньги предлагают невеликие, поверьте...у нас знакомая хотела пойти, не передумала..

транжира
24.11.2011, 00:43
Подскажите кто знает, где есть МФЦ Выборгского района. Слышала, где-то на Придорожной открылся.

olik74
24.11.2011, 00:56
Куда вы сдали документы?:008:
Просят обычно адрес проживания, чтобы посмотреть в каких условиях дети живут:073:

Комплексный Центр Социального Обслуживания Населения (КЦСОН) Фрунз. района http://www.kcson-fr.ru/, думаю, есть в каждом районе.

Mартышкина
24.11.2011, 08:52
Подскажите кто знает, где есть МФЦ Выборгского района. Слышала, где-то на Придорожной открылся.

открылся на углу Художников и Придорожной, если стоять лицом к Проспекту Просвещения, то слева в доме-точке, там огромный плакат красный, увидите, работают с 9 до 21.00

ДевочкаДеточка
24.11.2011, 13:57
Деевочки, може кто знает или слышал, о ссуде или может она субсидией называется в 300 тыс , которые выплачивают если не хватает метража в квартире на человек, где об этом можно узнать, почитать, сколько положено квадратных метров на человека и если квартира кооператвная,собственник один(моя мама), то можно на чтонить расчитывать, могу ли я подать на эти 300тыс??

Шишка
24.11.2011, 14:35
Х-мм... Может Вы имеете в виду материнский капитал, который можно потратить на улучшение жилищных условий, грубо говоря добавить их к своим накопленным или кредиту и купить жилье побольше? Другие варианты на тему 300 тыщ в голову не приходят:027:

транжира
24.11.2011, 14:37
открылся на углу Художников и Придорожной, если стоять лицом к Проспекту Просвещения, то слева в доме-точке, там огромный плакат красный, увидите, работают с 9 до 21.00
Спасибище!:flower:

ДевочкаДеточка
24.11.2011, 15:23
Х-мм... Может Вы имеете в виду материнский капитал, который можно потратить на улучшение жилищных условий, грубо говоря добавить их к своим накопленным или кредиту и купить жилье побольше? Другие варианты на тему 300 тыщ в голову не приходят:027:

нееа не мат. капитал)
это другое));)

anya-m
24.11.2011, 15:33
Деевочки, може кто знает или слышал, о ссуде или может она субсидией называется в 300 тыс , которые выплачивают если не хватает метража в квартире на человек, где об этом можно узнать, почитать, сколько положено квадратных метров на человека и если квартира кооператвная,собственник один(моя мама), то можно на чтонить расчитывать, могу ли я подать на эти 300тыс??

ссуду надо возвращать, а это безвозмездная помощь от Государства, скорее субсидия до 500тысяч может доходить на улучшение жилищных условий, первый взнос на ипотеку и т.п.
подруга этим занималась одно время но пока подзабросила. У них ситуация - жилья в собственности нет, живет с родителями, братом и сыном в общежитии, которое всё никак не могут передать городу, что бы его можно было приватизировать. Как я поняла, она сама этим занимается, что бы отдельно жить с сыном, потому что родителей сегодняшняя ситуация вполне устраивает.

Чучело-Мяучело
24.11.2011, 16:26
как думаете, если по телефону общему моей субсидии (ГСП) не видят, а подавала я ее 31 октября, это значит отказали? девушка по тел.не знает, просто нет информации и все...

RegLega
24.11.2011, 19:04
как думаете, если по телефону общему моей субсидии (ГСП) не видят, а подавала я ее 31 октября, это значит отказали? девушка по тел.не знает, просто нет информации и все...

это значит что нет информации, у нас в этом месяце тоже по телефону сказали что нет решения, потом пришли и нашли!

Svetik1981
24.11.2011, 20:26

Я в МФЦ подавала доки, мне сказали, что в случае отказа сами позвонят.
Странно, что у них инфы нет до сих пор, там же по закону 10 раб. дней на принятие решения

myzika
24.11.2011, 20:56

Вы в свой СОБЕС позвоните там есть, а общий это Шау Мяу там информация только когда вас в список внесли на денюжку.

Вика@мама
24.11.2011, 23:06

Придорожная аллея д.17 лит А тел. 573-94-80
P.S. От озерков 208 маршрутка едет))
И народу там никого!

Чучело-Мяучело
24.11.2011, 23:16
это значит что нет информации, у нас в этом месяце тоже по телефону сказали что нет решения, потом пришли и нашли!

Я в МФЦ подавала доки, мне сказали, что в случае отказа сами позвонят.
Странно, что у них инфы нет до сих пор, там же по закону 10 раб. дней на принятие решения

Вы в свой СОБЕС позвоните там есть, а общий это Шау Мяу там информация только когда вас в список внесли на денюжку.

да, спасибо, буду еще в свой звонить, но у них приемные дни только пн и ср, думала, пораньше узнать )

еще сегодня была в отделе жил.субсидий - узнавала, почему отказ.
оказалось, что с отказниками разбирается только старший инспектор, а она принимает только 1 день в неделю (и конечно не сегодня :015:).
если кто в Калининском р-не - то она по вторникам на Гражданском 104 с 10 до 12, а по четвергам на ул.Васенко 3 вечер с 17 до 19.

Ольга1891
24.11.2011, 23:40
УФ, НУ НАКОНЕЦ ТО Я ВАС НАШЛА!
]Максим[/B], спасибеще:flower::))
elbereth (leda) ну и работу ты провела!!! мега-супер! все теперь как на ладони:flower::flower: :099:

от тоже оч интересует... где то была ссыль-снйчвс кину, но не уверена, что оно. не было возможности пока изучить...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155 это про безвозмезд субсидию
а это про бюджетников http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4045914
только недавно нашла, но ничегошеньки не изучала.

ДевочкаДеточка
24.11.2011, 23:54
ссуду надо возвращать, а это безвозмездная помощь от Государства, скорее субсидия до 500тысяч может доходить на улучшение жилищных условий, первый взнос на ипотеку и т.п.
подруга этим занималась одно время но пока подзабросила. У них ситуация - жилья в собственности нет, живет с родителями, братом и сыном в общежитии, которое всё никак не могут передать городу, что бы его можно было приватизировать. Как я поняла, она сама этим занимается, что бы отдельно жить с сыном, потому что родителей сегодняшняя ситуация вполне устраивает.

похоже на то,спасибо))) вот ббы где еще почитать про это)):flower:

Ольга1891
24.11.2011, 23:56
ой девочки...... сходила я на консультацию, что выяснила ( моя ситуация: мама собственник, прописаны кроме меня и детей ещё 3 человека- хочу оформить субсидию на себя и детей)
1. если я признаю маму как свою семью (у неё большой доход)- не видать нам субсидии как своих ушей!
2. если моя семья: я и дети- нужно правовое обоснование нашего "нахождения" (живем в другом месте) на прописанной территории- это ДОГОВОР НАЙМА, надо заключать с мамой. Ну думаю не проблема- скачаем с интернета:)))
3.потом мама напишет заявление, в котором расскажет как у нас происходит ежемесячная оплата за квартиру ( процесс передачи денег что-ли ?????)
4.+ все оставшиеся документы ,НО...
сказали, что будет отказ, т.к. оставшиеся 2 прописанных человека, не смогут прийти....
самое обидное, что все документы и ворох справок я уже собрала- буду идти до конца!!!!
Потом попробую с этим отказом повторно подать на ГСП в январе. Если отказ по субсидии будет в ноябре- декабре, его примут в январе, при подаче на ГСП??????? может кто знает......

если удасться дойти до конца -напишите:)) я дошла чуть дальше вышеизложенного)) но плюнула на эту байду. если актуально напишу-или найду свой прежний рассказ в предыдущем топе. или в кратце изложу заковырку. для получения гсп ограничилась оф отказом и приложением объяснительной почему не дают субсидию. договор-найма-эт ооочень большая Опа проблемма:ded:

Ольга1891
24.11.2011, 23:58
похоже на то,спасибо))) вот ббы где еще почитать про это)):flower:

чубсидия видимо имеется ввиду - когда с очереди снимаешься -тебе сколько-то денег дают... примерно вышеозвученные цифири фигурировали. другого пока не слышала
топ где-то видела, спосите в 2х предыдущих ссылях, там скорее всего более осведомлен народ

elbereth (leda)
25.11.2011, 01:09
Придорожная аллея д.17 лит А тел. 573-94-80
P.S. От озерков 208 маршрутка едет))
И народу там никого!

внесла )))

девочки, не в службу, а в дружбу: гляньте пост №6: может кто еще какие полезные адреса знает, которые там еще не фигурируют.... ну не приставать же мне ко всем присутствующим каждую неделю ))))

elbereth (leda)
25.11.2011, 01:10
elbereth (leda) ну и работу ты провела!!! мега-супер! все теперь как на ладони:flower::flower: :099:

спасибо ))))

Mартышкина
25.11.2011, 15:51
Вот у меня какая история: подала на гсп в середине октября, впервые. проживаю не по прописке, во время приема док-тов, девушка мне говорит, они Вам позвонят скорее всего, уточнят и т.д решение через 2 недели.
прошел месяц- тишина, вдруг получаю вчера письмо ( по адресу проживания) дата 27 октября: текст примерно такой: хотим к Вам в гости посмотреть как живете
позвонила своему оператору, которая ведет наш район, она мне сказала, что это все очень долго будет, месяца 3!!!! не раньше, она сказала приходите подавайте документы на ноябрь, потом на декабрь, и т.д. а когда вынесут решение посмотрим...
вот ведь, думала к Новому году чего-нибудь заплатят:041:

Саша_Тема
25.11.2011, 16:50

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4043020 может и здесь)

Чучело-Мяучело
25.11.2011, 17:07
внесла )))

девочки, не в службу, а в дружбу: гляньте пост №6: может кто еще какие полезные адреса знает, которые там еще не фигурируют.... ну не приставать же мне ко всем присутствующим каждую неделю ))))

Калининский р-н, жил.субсидии - Гражданский 104 (то же здание что и МФЦ, но другой торец), часы работы у всех таких пунктов одинаков. (он уже есть в п.6)
одна особенность - с отказниками разбирается только старший инспектор, а она принимает только 1 день в неделю - по вторникам на Гражданском 104 с 10 до 12, а по четвергам на ул.Васенко 3 вечер с 17 до 19.
еще инфо по отказам можно получить по тел. 272-75-97

динозавр
25.11.2011, 18:24
Девочки,вот адреса по ЖС в Кировском районе:

1. Ленинский пр., д.133,корп.3
2. Ленинский пр. д.115
3. М.Говорова д.3/7
4. Дачный пр. д.9.корп.1
Приём :
пн.,ср.,чт., с 13 до 19
вт.,пт. с 9 до 15
Телефон для справок : 335 85 08

Lara Krofft
25.11.2011, 19:19
урра, я сдала вчера на ЖС на Котина, сегодня была в МФЦ, сдала на ГСП...
тут мне мысль одну умную подали для незамужней (официально) мамы двух детей))

krichik
25.11.2011, 19:25
Девочки с Выборгского района подскажите!!!
Позвонили мне сегодня по ЖС, говорят нужна справка из налоговой, что я не ИП. Кто-то брал? Где это и какие часы работы?
Вообще первый раз о таком слышу:001:

krichik
25.11.2011, 19:30
МФЦ Выборгского района Новороссийская 18, тел 573-99-85, 573-94-80
На Придорожной алее филиал

КАРТА
25.11.2011, 20:12

Поздравляю со сдачей документов!!:080::flower:
Делитесь мыслью, коллега...:008:

annson
25.11.2011, 21:56
подскажите пожалуйста ! подала доки на гсп в октябре в МФЦ района где прописана, выплатили за 3 месяца вперед:):):) - подавала первый раз без сдачи доков на жилищную субсидию, сказали теперь жилищную оформлять обязательно! Подскажите пожалуйста , при подачи на ЖС нужно ли предосавлять справку о полученной ГСП, является ли ГСП в этом случае доходом? СПАСИБО

elbereth (leda)
25.11.2011, 23:00
подскажите пожалуйста ! подала доки на гсп в октябре в МФЦ района где прописана, выплатили за 3 месяца вперед:):):) - подавала первый раз без сдачи доков на жилищную субсидию, сказали теперь жилищную оформлять обязательно! Подскажите пожалуйста , при подачи на ЖС нужно ли предосавлять справку о полученной ГСП, является ли ГСП в этом случае доходом? СПАСИБО

справку скорее всего не нужно, по крайней мере если на ЖС сдавать в МФЦ, то они там эти сведения видят в компьютере... а если сдаваться в центре ж.с., то могут потребовать, точно не подскажу...

elbereth (leda)
25.11.2011, 23:02
Калининский р-н, жил.субсидии - Гражданский 104 (то же здание что и МФЦ, но другой торец), часы работы у всех таких пунктов одинаков. (он уже есть в п.6)
одна особенность - с отказниками разбирается только старший инспектор, а она принимает только 1 день в неделю - по вторникам на Гражданском 104 с 10 до 12, а по четвергам на ул.Васенко 3 вечер с 17 до 19.
еще инфо по отказам можно получить по тел. 272-75-97

внесла, спасибо ))

elbereth (leda)
25.11.2011, 23:04
Девочки,вот адреса по ЖС в Кировском районе:

1. Ленинский пр., д.133,корп.3
2. Ленинский пр. д.115
3. М.Говорова д.3/7
4. Дачный пр. д.9.корп.1
Приём :
пн.,ср.,чт., с 13 до 19
вт.,пт. с 9 до 15
Телефон для справок : 335 85 08

внесла, спасибо ))

elbereth (leda)
25.11.2011, 23:04

поддержу идею: что за мысль??? ))

elbereth (leda)
25.11.2011, 23:05
МФЦ Выборгского района Новороссийская 18, тел 573-99-85, 573-94-80
На Придорожной алее филиал

тоже внесла, спасибо! ))

динозавр
25.11.2011, 23:14

да,вам нужно будет в ОСЗН взять справку о начислении ГСП,я уже оформляла и тоже с этим столкнулась.Скорее всего является,это же, грубо говоря,"приход" денежный в вашу семью.

krichik
25.11.2011, 23:45
Девочки с Выборгского района подскажите!!!
Позвонили мне сегодня по ЖС, говорят нужна справка из налоговой, что я не ИП. Кто-то брал? Где это и какие часы работы?
Вообще первый раз о таком слышу:001:

Может кто в курсе?

elbereth (leda)
25.11.2011, 23:56
Может кто в курсе?

вы не работаете официально?
обычно тех, кто числится на работе (в декрете или фактически работает), не спрашивают такую справку... спрашивают тех, кто не работает - а значит может являться ИП...

krichik
25.11.2011, 23:59
вы не работаете официально?
обычно тех, кто числится на работе (в декрете или фактически работает), не спрашивают такую справку... спрашивают тех, кто не работает - а значит может являться ИП...

Нет, не работаю. Я понимаю, что просят справку с ЦЗ, а тут еще и что-то новенькое придумали:(

IRA_HERE
26.11.2011, 00:40

Мне сказали, что для жил.субсидии ГСП не идет в доход. Приношу распечатку из сбера.

Lara Krofft
26.11.2011, 00:46
Поздравляю со сдачей документов!!:080::flower:
Делитесь мыслью, коллега...:008:
если коллега, те, вы незамужем, могу в ЛС;)

справку скорее всего не нужно, по крайней мере если на ЖС сдавать в МФЦ, то они там эти сведения видят в компьютере... а если сдаваться в центре ж.с., то могут потребовать, точно не подскажу...
у нас не просят...и не должны..

поддержу идею: что за мысль??? ))
если вы незамужем офиц., тогда поделюсь в ЛС..

Мне сказали, что для жил.субсидии ГСП не идет в доход. Приношу распечатку из сбера.
прально...
из сбера что?..

IRA_HERE
26.11.2011, 00:59
прально...
из сбера что?..[/QUOTE]

Мне в справке о дет.пособиях не вписывают ГСП, тк ее берет папик. Он прописан в другом районе. Поэтому приходится брать распечатку в сбербанке. Там есть сумма и запись откуда пришла деньга..
В каждой избушке свои погремушки.:004:

Ждем мысли вслух. А то может надо развестись?:073:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.11.2011, 01:08
и мне мыслей нужно ;) я не в браке :)

Lara Krofft
26.11.2011, 01:10
сумма алиментов не менее 1000 и не более 1500...вот думайте, делитесь тоже мыслями))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.11.2011, 01:14
... мне не чем делиться :))... у меня нет алиментов, нет доходов, нет мужа... гсп получила и довольна :)...

Lara Krofft
26.11.2011, 01:22
... мне не чем делиться :))... у меня нет алиментов, нет доходов, нет мужа... гсп получила и довольна :)...
так я и грю, тока кому нуно..у всех свои ситуации...мне лично облегчит жизнь..

я когда первый раз подала, начислили за 6 мес...поставила окна..:)

elbereth (leda)
26.11.2011, 02:14
у мну просто ситуация такая:мы не в браке, по старшему я одинокая мама, на маленькую - установление отцовства..муш прописан в другом регионе нынче, я его постоянно дергаю с Ф-9 и доходами, да еще на пособие для мелкой справку из соцорганов, что он на нее там не получает пособий..

вот мне подсказали: сделать нотариально соглашение об алиментах и многие вопросы снимутся...его нет в моей ф-9, и вообще, нет свид-ва о браке, мужа-нет..они даже и ща как бы не должны брать у меня его доходы, но поскольку соглашения нет, я отнесла...вот приедет , пойдем к нотарису..

я вообще считаю, у нас выгодней быть не в браке, что касаемо льгот и пособий..
но , опять-таки, при наличии не менее 2 детей..
а то я одна воспитывала сына когда, пособие фих получала...типа, и так богаты..

не успела ответить: я в браке и не знать бы мне вашей мысли, если бы в топ не написали )))))

а мысль у вас правильная, и вполне законная: если вы не в браке, то при расчете пособия действительно берется полный доход отца ребенка, если нет решения суда об алиментах либо как раз предложенного вами нотариального соглашения об алиментах... если такое соглашение есть, то вам достаточно принести документы о получении этих алиментов...
единственное: добавлю, что проще оформить сумму фиксированную, нежели в % от зарплаты - тогда будет достаточно этого соглашения (копии) и выписки из банка или еще какого-нибудь подтверждения о том, что действительно деньги именно эти он вам и платит... если же будет % - то нужно будет еще и справки о его фактической зпл опять...

да, я тоже согласна, что для пособий выгоднее быть не в браке и ребенка записывать в свид-во без отца... как бы глупо и жестоко это не выглядело со стороны...

КАРТА
26.11.2011, 03:13

:053::014::))

olik74
26.11.2011, 06:03
Дык и я коллега с тремя детьми.....со мной поделитесь,плиз!

+1! Привет коллега!

На счет соглашении об алиментах - мне об этом в собесе подсказали, но мой муж уперся. Так и мучаюсь, жду его справку до последнего дня месяца:(

Lara Krofft
26.11.2011, 11:42
не успела ответить: я в браке и не знать бы мне вашей мысли, если бы в топ не написали )))))

а мысль у вас правильная, и вполне законная: если вы не в браке, то при расчете пособия действительно берется полный доход отца ребенка, если нет решения суда об алиментах либо как раз предложенного вами нотариального соглашения об алиментах... если такое соглашение есть, то вам достаточно принести документы о получении этих алиментов...
единственное: добавлю, что проще оформить сумму фиксированную, нежели в % от зарплаты - тогда будет достаточно этого соглашения (копии) и выписки из банка или еще какого-нибудь подтверждения о том, что действительно деньги именно эти он вам и платит... если же будет % - то нужно будет еще и справки о его фактической зпл опять...

да, я тоже согласна, что для пособий выгоднее быть не в браке и ребенка записывать в свид-во без отца... как бы глупо и жестоко это не выглядело со стороны...
я думаю, что написать фразу: получаю на руки (так пишу для ЖС, тока без всяких доков, просто Заявление, что прошу учесть и тп...)

galina_alex
26.11.2011, 13:44
получила ГСП второй раз. Никто так и не приходил))))) Выборгский район

myzika
26.11.2011, 15:19
я думаю, что написать фразу: получаю на руки (так пишу для ЖС, тока без всяких доков, просто Заявление, что прошу учесть и тп...)

А мне просто сказали написать алименты выплачивает :)) Только у нас другая ситуация мы в браке , но у него другое гражданство с доками пока полная Ж поэтому составили соглашение. Во всех справках пишу совместно не проживаем,алименты выплачивает :008: Вот думаю сделаем разрешение на работу и будем вместе жить :)) ( с минимальным окладом ,но уже на 4-х оформлять)

elbereth (leda)
26.11.2011, 15:56

хм, странно... но если всех устраивает, то почему бы и не писать просто заявлением )))