Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Получение вычета по лечению мне не нужно. Хочу оформить кризисную помощь по чекам на обувь и лекарства. На справках от врача должно быть написано заболевание, лечение это понятно, а печать? Я помню читали здесь, что дб теугольная печать поликлинники или печати врача хватит? Отпишитесь пожалуйста, а то завтра пойду к доктору справки эти добывать)
Да, я имела ввиду доход тока по совместительству,основного нет...
Mартышкина
17.01.2012, 11:33
позвонила сейчас в справочную по телефону 334-41-44 , а там мне дали телефон бугалтерии что ли по калининскому району, тел 542-17-25, там девушка сказала, что финансирование пришло:support::support::support:, осваивают октябрь, извинялась и обещала денежки скоро-скоро;)
Да мне тож про детское пособие сказали,что будет ждите через месяц.
динозавр
17.01.2012, 14:31
После того,как я подала документы на ГСП,к нам домой приходила комиссия,смотрела как живём и что есть дома...Вы про это комиссию имеете ввиду,что они придут,если я подам материальную помощь по чекам?
неведома
17.01.2012, 14:49
мамочки, кто может знает или тките где написано. Нужно взять справку что не стою на БИРЖЕ ТРУДА. м.московская где то за Макдоналдсом эта биржа. Может хотя бы телефон кто знает, ну в идеале...расписание))))
динозавр
17.01.2012, 16:03
мамочки, кто может знает или тките где написано. Нужно взять справку что не стою на БИРЖЕ ТРУДА. м.московская где то за Макдоналдсом эта биржа. Может хотя бы телефон кто знает, ну в идеале...расписание))))
Почтовый адрес 196191 Санкт-Петербург, ул.Варшавская д.63, корп. 1
Телефон 374-17-37
Факс 374-17-37
Контактный телефон для граждан 374-17-40
Интересно,в калининском с октября по декабрь общей суммой перечислят деньги или за каждый месяц?
позвонила сейчас в справочную по телефону 334-41-44 , а там мне дали телефон бугалтерии что ли по калининскому району, тел 542-17-25, там девушка сказала, что финансирование пришло:support::support::support:, осваивают октябрь, извинялась и обещала денежки скоро-скоро;)
:support::support::support:
желаю им энергичнее осваивать)))))))))))))
желаю им энергичнее осваивать)))))))))))))
:091::080::091::080::091:
как раз пришла с почты...денег нет, а реально сидим на мели, уже стремно становится, ждем денежек этих как манны небесной:010:
elbereth (leda)
18.01.2012, 01:26
Получение вычета по лечению мне не нужно. Хочу оформить кризисную помощь по чекам на обувь и лекарства. На справках от врача должно быть написано заболевание, лечение это понятно, а печать? Я помню читали здесь, что дб теугольная печать поликлинники или печати врача хватит? Отпишитесь пожалуйста, а то завтра пойду к доктору справки эти добывать)
вот не подкажу, не задумывалась...
мне очень долго вообще честно говорили, что никакой такой помощи не бывает в природе... когда ж я наконец выпытала, что бывает, мне на последующие вопросы отвечали, мягко говоря, нехотя (это только моя природная настырность настойчивость помогла)... знаю только, что копии не подойдут - нужно все чеки и справки в оригиналах отдавать... а что там с печатями - вообще не интересовалась... сдала как есть...
на чеках вроде были печать организации (с осени вроде треугольная уже не применяется?) и печать врача - точно была... а на справках - не помню... я исходила из мнения, что раз есть какая-то печать, значит бумажка не поддельная ))))
вам - удачи!
elbereth (leda)
18.01.2012, 01:28
Да, я имела ввиду доход тока по совместительству,основного нет...
хороший вопрос..
формально - какая им разница, как называется место работы, раз доход есть - пусть считают..
с другой стороны, зная их любознательность, не удивлюсь, если обязательно полюбопытствуют, а что ж там с основной?
в идеале: предоставить обе справки (с основной и по совм-ву), и по основной показать нули, но нужна для этого причина... какая - :009:
elbereth (leda)
18.01.2012, 01:31
После того,как я подала документы на ГСП,к нам домой приходила комиссия,смотрела как живём и что есть дома...Вы про это комиссию имеете ввиду,что они придут,если я подам материальную помощь по чекам?
нет, я не про эту..
когда вы подаете документы на ГСП, они имеют практику высылать к вам домой людей, которые оценят ваше жилое помещение, это "акт осмотра жилищных условий" называется..
в простонародье "комиссия"..
далее ваши документы вместе с этим актом попадают в комиссию - группу людей, которая оценивает всю информацию и выносит решение, положена ли и в каком размере вам ГСП...
когда вы подаете документы на кризисную помощь, акта осмотра жилья не требуется, и все документы сразу попадают тем людям, которые считают и решают вопрос начисления вам этой помощи, эти люди - это то же комиссия (не удивлюсь, если та же самая, что и относительно ГСП решает)...
Сообщение от Annia
Мне врач написала назначение лекарств на бумажке, поставила свою печать. А в регистратуре я попросила поставить еще печать. Чем их больше - тем лучше:))
когда вы подаете документы на кризисную помощь, акта осмотра жилья не требуется, и все документы сразу попадают тем людям, которые считают и решают вопрос начисления вам этой помощи, эти люди - это то же комиссия (не удивлюсь, если та же самая, что и относительно ГСП решает)...
Но ко мне ведь приходили домой! Я подавала не на ГСП, а на мат. помощь.
ALENKA-mama
18.01.2012, 11:37
И ко мне тоже приходили домой с комиссией. Сначала я подавала на ГСП - приходили от них. А потом я подала на кризисную помощь, и снова пришла комиссия, только другие люди))) Но суть та же (как я поняла)
Скажите плиз, куда звонить, чтоб узнать о начислении/не начислении мат. помощи? Туда, куда я подавала документы?
подавала 25 ноября и 5 декабря
позвонила сейчас на Шаумяна, в базе видна сумма за ноябрь. сказали перезвонить в четверг-пятницу, будут начисления
Скажите плиз, куда звонить, чтоб узнать о начислении/не начислении мат. помощи? Туда, куда я подавала документы?
Нашла я номер, позвонила. Проверили по компу, сказали, что документы на рассмотрении... Что рассматриваются 2 месяца (уже почти прошли), а потом еще в теч. месяца письмо. Итого - 3 месяца.
Нашла я номер, позвонила. Проверили по компу, сказали, что документы на рассмотрении... Что рассматриваются 2 месяца (уже почти прошли), а потом еще в теч. месяца письмо. Итого - 3 месяца.
:010:
galina_alex
18.01.2012, 23:57
Девочки, делюсь информацией по поводу постельного белья. Когда оформляла, сказали, что ребенку положено только после 7 лет. Сегодня позвонили и сказали, чтобы забирала 2 комплекта ( на себя и на ребенка - ребенку 2 года. Т.Е. дают и маленьким тоже.))) Предложили на выбор - разные. Жалко только что комплекты 1.5 - ые (((
Девочки, делюсь информацией по поводу постельного белья. Когда оформляла, сказали, что ребенку положено только после 7 лет. Сегодня позвонили и сказали, чтобы забирала 2 комплекта ( на себя и на ребенка - ребенку 2 года. Т.Е. дают и маленьким тоже.))) Предложили на выбор - разные. Жалко только что комплекты 1.5 - ые (((
А где вы это оформляли? Там же, где и прод. наборы? (КЦСОН)
Они сами предлагают? Или вы попросили?
И тоже надо сдавать полный пакет документов?
galina_alex
19.01.2012, 00:22
А где вы это оформляли? Там же, где и прод. наборы? (КЦСОН)
Они сами предлагают? Или вы попросили?
И тоже надо сдавать полный пакет документов?
Одновременно с прод.набором. Сама спросила: что еще можно оформить? предложили постельное белье.
Комплект док-тов один (на прод. набор) + 2 заявления: на прод.набор и на белье.
Одновременно с прод.набором. Сама спросила: что еще можно оформить? предложили постельное белье.
Я когда оформляла мат. помощь, спросила про прод. наборы. Мне нехотя дали заявление. (1 набор на 5 человек на 3 месяца :)) ) Про белье ни слова не сказали.
elbereth (leda)
19.01.2012, 01:58
Но ко мне ведь приходили домой! Я подавала не на ГСП, а на мат. помощь.
И ко мне тоже приходили домой с комиссией. Сначала я подавала на ГСП - приходили от них. А потом я подала на кризисную помощь, и снова пришла комиссия, только другие люди))) Но суть та же (как я поняла)
может, мне повезло?..
ну вот....... долго не была здесь. Я спрашивала, как то , можно ли подавать на ГСП и компенсацию по чекам , так на Мытнинской мне клятвенно твердили , что ни-ни , вы получаете от гос-ва помощь этого более , чем достаточно .
Сходив на приём непосредственно к вышестоящим руководителямв Собесе , и изложив всю ситацию , начальник сказала : Можете конечно , не реже 1 раза в квартал .Я чуть со стула не упала от таких слов.
Вывод : сперва надо идти на приём к высшему руководству , а потом уже бумажки сдавать.
Девочки, подскажите : что можно включать в чеки ?(у меня основные траты были к школе(двух детей собрать) и всё пропало((((
Ольга1891
19.01.2012, 02:26
ну вот....... долго не была здесь. Я спрашивала, как то , можно ли подавать на ГСП и компенсацию по чекам , так на Мытнинской мне клятвенно твердили , что ни-ни , вы получаете от гос-ва помощь этого более , чем достаточно .
Сходив на приём непосредственно к вышестоящим руководителямв Собесе , и изложив всю ситацию , начальник сказала : Можете конечно , не реже 1 раза в квартал .Я чуть со стула не упала от таких слов.
Вывод : сперва надо идти на приём к высшему руководству , а потом уже бумажки сдавать.
Девочки, подскажите : что можно включать в чеки ?(у меня основные траты были к школе(двух детей собрать) и всё пропало((((
а она ничего не сказала вычитают из гсп или нет? а то все по разному говорят... у кого вычитают у кого нет... непоооняяяятно....:008:
а она ничего не сказала вычитают из гсп или нет? а то все по разному говорят... у кого вычитают у кого нет... непоооняяяятно....:008:
а какой смыл подавать чеки на компенсацию , еслия подаю на ГСП ежемесячно? :001: но надо уточнить:008:
elbereth (leda)
19.01.2012, 03:41
по выделенному: вы уверены, что "не реже"?.. может "не чаще"?
вывод верный ))))
что можно включать: см.пост 4, пункт 3
Валлльчик
19.01.2012, 18:09
Мне б так,что нибудь предложили...а то я когда оформляю набор,инспектор так язвительно говорит,неужели,вы живёте на мужа зарплату,ладно пенсионеры,а вы молодая...иной раз ходить туда не хочется,ну не могу я хамить,такое чувство,что она из своего кармана даёт..а если б жили хорошо,разве б пришли..?!Вообщем,попробую поинтересоваться...думаю она вообще,обалдеет!
galina_alex
19.01.2012, 18:25
Я когда оформляла мат. помощь, спросила про прод. наборы. Мне нехотя дали заявление. (1 набор на 5 человек на 3 месяца :)) ) Про белье ни слова не сказали.
странно мне дали 2 набора и 2 комплекта ( на меня и на ребенка) Правда я заявление под диктовку писала...прошу выдать мне и моему ребенку....
может дело в том, что мужа у меня нет, и ребенок до 3-х лет:005:
девушки, получила 4000 руб.
на квитанции написано "материальная помощь январь 2012
это не ГСП за ноябрь
это не ГСП за ноябрь
так а Вы ещё какие то документы на мат помощь подавали уже в начале месяца???
это не ГСП за ноябрь
Я только что получила за сентябрь и тоже написано "за январь". Месяц в квитанции будет указан в котором вы получили деньги, а не за который они начислены.
Вот интересно, если у меня задерживают ГСП с сентября, только сейчас получила за сентябрь, остальные тоже будут с опозданием идти? Или кучкой придут? У меня сумма большая получается на 3-х деток, финансирование было, почему остальное не дают?
по выделенному: вы уверены, что "не реже"?.. может "не чаще"?
вывод верный ))))
что можно включать: см.пост 4, пункт 3не чаще :)
Я тоже вчера получила деньги, написано ГСП за январь 2012, хотя тоже непонятно, я подавала на ГСП в конце ноября и конце декабря. Завтра буду звонить узнавать)
по сумме не сходится, на почте получила 4000 а в письме за ноябрь сумма 4900 с копейкми. в ноябре еще писала заявление на мат помощь на кроватку.
по сумме не сходится, на почте получила 4000 а в письме за ноябрь сумма 4900 с копейкми. в ноябре еще писала заявление на мат помощь на кроватку.
:010: дурдом, блин, нифига непонятно((( а нам все ещё не перечислили, пойдем в понедельник!
может дело в том, что мужа у меня нет, и ребенок до 3-х лет:005:
Думаю, не в этом. У меня тоже ребенок до 3-х лет. А мне вообще не сказали про это белье.
это не ГСП за ноябрь
Я вот тоже писала в ноябре, вчера выяснила, что мое заявление еще не рассматривали даже...
ALENKA-mama
20.01.2012, 00:04
а у меня глупый вопрос: а как вы узнаете, что деньги на почту пришли??
Как я понимаю уже за ноябрь ГСП начинают получать!? Значит и за декабрь тоже можно будет скоро получить!?))):008::008:
Lara Krofft
20.01.2012, 00:23
А нам сегодня звонили прямо во время комиссии...рассказываю со слов мужа:звонок, спросили меня, меня не было...а вкто, гражданский муш?..да...а почему у вас з\п такая маленькая(7500)?...ну возраст, и работу не найти...ну надо что то делать..принимаем положительное решение на 3 мес, а вот дальше....?))))
вощем первый раз у меня такое...терь и я им такую ж з\п принесу...типа, они не понимаю, что пол-города работает всерую...
Lara Krofft
20.01.2012, 00:26
посмотрела в он-лайне, нет ГСП от окт и нояб(((
посмотрела в он-лайне, нет ГСП от окт и нояб(((
:010:
и у меня так и нет ГСП за октябрь((
а у меня глупый вопрос: а как вы узнаете, что деньги на почту пришли??
Как я понимаю уже за ноябрь ГСП начинают получать!? Значит и за декабрь тоже можно будет скоро получить!?))):008::008:
Да вроде уже много писали что по телефону 334-41-44 дают информацию о переводе денег на почту. Мне в пн. сказали что на почту придут где-то в чт.-пт.
А нам сегодня звонили прямо во время комиссии...рассказываю со слов мужа:звонок, спросили меня, меня не было...а вкто, гражданский муш?..да...а почему у вас з\п такая маленькая(7500)?...ну возраст, и работу не найти...ну надо что то делать..принимаем положительное решение на 3 мес, а вот дальше....?))))
вощем первый раз у меня такое...терь и я им такую ж з\п принесу...типа, они не понимаю, что пол-города работает всерую...
Это речь была о ГСП?
Да вроде уже много писали что по телефону 334-41-44 дают информацию о переводе денег на почту. Мне в пн. сказали что на почту придут где-то в чт.-пт.
Света (Leda), может этот тел. в первые посты внести?
Он там есть, большими красными цифрами.
Он там есть, большими красными цифрами.
точно! а я подумала, еще какой-то нужный тел. номер написали:)
Lara Krofft
20.01.2012, 09:34
так а чего спрашивать то, если деньги не пришли, а решение+?...сижу жду...мне не к спеху,я подкапливаю к лету...главное, чтоб дали))
Это речь была о ГСП?
Да, Оля))
Здравствуйте!
Прочитала первые посты, но все равно немного не разобралась....
Подскажите, пожалуйста, а если мы с семьем (я, муж и ребенок 1,5 лет) прописаны в квартире, платим за нее, НО собственность оформлена на моего отца (он прописан и живет в другом месте), можно ли будет оформить жил. субсидию (больше в квартире никто не прописан и не живет)?
у мужа офиц з/п 10000р, у меня с января пособие с работы не будет (нам 1,5 исполнилось), только вот на карточку дошкольную в районе 700р должно приходить, больше доходов нет...квартплата примерно 3000.
Насколько я в курсе жилищная субсидия оформляется по месту регистрации и не важно собственник ты или нет, я б на вашем месте еще и ГСП оформляла(после ЖС)
Насколько я в курсе жилищная субсидия оформляется по месту регистрации и не важно собственник ты или нет, я б на вашем месте еще и ГСП оформляла(после ЖС)
ну я так поняла, что ГСП не дадут до оформления жил. субсидии....позвонила в центр жил.компенсаций моего района, там женщина сказала, что надо заключить дог. соц. найма с отцом....спрашиваю, что это такое, она ответила, что договор о том, как-будто отец сдал нам эту квартиру....спросила, а какую сумму писать за аренду и будет ли она тогда учитываться, как расходы семьи? она на данный вопрос затруднилась ответить...
позвонила потом в мфц, там сказали, что надо с отцом заключить договор субаренды...это типа, что отец предоставил нам безвозмездное право пользования данным имуществом...
фишка еще в том, что и квитанции от ЖСК приходят на имя собственника, а мы их только оплачиваем...ну это в договоре, наверное, можно указать...
а еще вопрос, а оплата электроэнергии и телефона входит в сумму, на которую можно субсидию получить, или только квартплата по квитанции от ЖСК?
так а чего спрашивать то, если деньги не пришли, а решение+?...сижу жду...мне не к спеху,я подкапливаю к лету...главное, чтоб дали))
Да, Оля))
Так они говорят когда примерно будут на почте. Мне удобней позвонить, чем ходить проверять;)
ну я так поняла, что ГСП не дадут до оформления жил. субсидии....позвонила в центр жил.компенсаций моего района, там женщина сказала, что надо заключить дог. соц. найма с отцом....спрашиваю, что это такое, она ответила, что договор о том, как-будто отец сдал нам эту квартиру....спросила, а какую сумму писать за аренду и будет ли она тогда учитываться, как расходы семьи? она на данный вопрос затруднилась ответить...
позвонила потом в мфц, там сказали, что надо с отцом заключить договор субаренды...это типа, что отец предоставил нам безвозмездное право пользования данным имуществом...
фишка еще в том, что и квитанции от ЖСК приходят на имя собственника, а мы их только оплачиваем...ну это в договоре, наверное, можно указать...
а еще вопрос, а оплата электроэнергии и телефона входит в сумму, на которую можно субсидию получить, или только квартплата по квитанции от ЖСК?
не ну я поняла что вы зарегины в квартире все кроме собственника
А вообще не слушайте их по поводу договора ,теперь кто где хочет там и живет, также в вашей собственности может жить кто угодно совершенно забесплатно - у меня так было 2 года просто так у меня жил знакомый даже квартплату не платил - это не их дело. Это они хотят ваш доход притянуть до верхней границы минимума и в жилищной компенсации отказать...
Кстати у меня совершеннолетний сын зарегин в квартире где собственник совершенно другой чел так у него ничего не требовали никакой договор, он оформляет и ЖС(правда не на полную квартплату ) и иногда когда не лениться ГСП. У него тож квитанция приходит на другую фамилию. На телефон компенсации нет-это роскошь.
не ну я поняла что вы зарегины в квартире все кроме собственника
А вообще не слушайте их по поводу договора ,теперь кто где хочет там и живет, также в вашей собственности может жить кто угодно совершенно забесплатно - у меня так было 2 года просто так у меня жил знакомый даже квартплату не платил - это не их дело. Это они хотят ваш доход притянуть до верхней границы минимума и в жилищной компенсации отказать...
Кстати у меня совершеннолетний сын зарегин в квартире где собственник совершенно другой чел так у него ничего не требовали никакой договор, он оформляет и ЖС(правда не на полную квартплату ) и иногда когда не лениться ГСП. У него тож квитанция приходит на другую фамилию. На телефон компенсации нет-это роскошь.
ну по идее-то про договор о безвозмездном пользовании имуществом можно и заключить....туда можно и написать, что типа мы обязуемся оплачивать квартплату по прихожящим на имя отца квитанциям и все такое)
вообщем, поедем в феврале оформлять пособия детские с 1,5 лет и все в едином центре спросим....
хотя, я решила перезвонить в единый центр, и уже другая девушка сказала мне, что ЖС вообще только многодетным положены)
мамочка-еленочка
20.01.2012, 15:57
хотя, я решила перезвонить в единый центр, и уже другая девушка сказала мне, что ЖС вообще только многодетным положены)
Ох уж эти "консультанты" ...:010: Позвоните 325-05-40.
позвонила...опять перевели в гор. центр жилищных субсидий....а там опять: нужно с отцом заключать договор найма....спрашиваю, что там должно быть написано? говорят: я не юрист - не знаю, идите к юристу, скажите, что надо для субсидии...
знакомый юрист послушав, сказал, что если с отцом заключить этот договор, то по идее он как бы нам сдает квартиру, размер платы - квартплата...и с этой суммы отец тогда должен будет платить налог на доходы...
если все так, то овчинка выделка не стоит(
Lara Krofft
21.01.2012, 01:25
Так они говорят когда примерно будут на почте. Мне удобней позвонить, чем ходить проверять;)
а я не хожу, я через сбер-он-лайн))
не отходя от...компа))
позвоню в ПН..
elbereth (leda)
21.01.2012, 03:31
Ох уж эти "консультанты" ...:010: Позвоните 325-05-40.
а это что за телефон?
elbereth (leda)
21.01.2012, 03:33
позвонила...опять перевели в гор. центр жилищных субсидий....а там опять: нужно с отцом заключать договор найма....спрашиваю, что там должно быть написано? говорят: я не юрист - не знаю, идите к юристу, скажите, что надо для субсидии...
знакомый юрист послушав, сказал, что если с отцом заключить этот договор, то по идее он как бы нам сдает квартиру, размер платы - квартплата...и с этой суммы отец тогда должен будет платить налог на доходы...
если все так, то овчинка выделка не стоит(
да, если в договоре найма будет прописана оплата услуг, то это будет считаться доходом вашего отца - и тогда действительно с этой суммы нужно будет платить налог 13%, так что если будете все-таки заключать договор, пишите о безвозмездном съеме...
(кстати, "субаренда" - это не ваш термин... вы его где-то раньше употребили..
субаренда - это когда у собственника арендует одно лицо - арендатор, а у него - другое лицо - субарендатор... вот вторая аренда - это субаренда...
а у вас - договор соц.найма)...
:080::080::080:
перечислили ГСП!!!
Ночью пришло смс-отчет от сбера!
амое интересное что не помню чтобы мы просили на сбер перечислить, да и когда это было..почти три месяца назад, но...
Наконец то, на следующей неделю пойду собирать справки по уже по новой!)))
динозавр
21.01.2012, 11:28
перечислили ГСП!!!
амое интересное что не помню чтобы мы просили на сбер перечислить, да и когда это было..почти три месяца назад, но...
а вы когда документы сдавали на ГСП?
да, если в договоре найма будет прописана оплата услуг, то это будет считаться доходом вашего отца - и тогда действительно с этой суммы нужно будет платить налог 13%, так что если будете все-таки заключать договор, пишите о безвозмездном съеме...
(кстати, "субаренда" - это не ваш термин... вы его где-то раньше употребили..
субаренда - это когда у собственника арендует одно лицо - арендатор, а у него - другое лицо - субарендатор... вот вторая аренда - это субаренда...
а у вас - договор соц.найма)...
да, субаренда - это мне так один из "консультантов" назвал...юрист уже мне объяснила, что этот термин вообще не относится к данному вопросу)
а про договор найма: даже если будет написано, что отец нам безвозмездно сдал квартиру, то все равно ему могут начислить 13% на сумму квартплаты, которую платим мы (на нее ведь нам субсидию выдают), а обязанность платить лежит на нем, как на собственнике жилья...т.е. он нам сдает жилье ЗА КВАРТПЛАТУ и получает доход....
вообщем, фигня какая-то...
так бы и не подавали на жил.субсидию, но без нее ГСП не дадут (или дадут, но 1 раз):(
а вы когда документы сдавали на ГСП?
ну подавали в конце октября, ответ положительный был 14 ноября...как то так...
да, субаренда - это мне так один из "консультантов" назвал...юрист уже мне объяснила, что этот термин вообще не относится к данному вопросу)
а про договор найма: даже если будет написано, что отец нам безвозмездно сдал квартиру, то все равно ему могут начислить 13% на сумму квартплаты, которую платим мы (на нее ведь нам субсидию выдают), а обязанность платить лежит на нем, как на собственнике жилья...т.е. он нам сдает жилье ЗА КВАРТПЛАТУ и получает доход....
так бы и не подавали на жил.субсидию, но без нее ГСП не дадут (или дадут, но 1 раз):(
Я так и не поняла вы с семьей там зарегины или нет??? Если зарегины то ваще-то на четверых начисления, пусть папа пишит что 1//4 платит сам,т,к по моему опыту они тока на зарегистрированных субсидию начислят.
Я так и не поняла вы с семьей там зарегины или нет??? Если зарегины то ваще-то на четверых начисления, пусть папа пишит что 1//4 платит сам,т,к по моему опыту они тока на зарегистрированных субсидию начислят.
так отец там не зарегистрирован вообще! он просто является собственником и все (живет и прописан совершенно в другом месте)...
а обазанность оплачивать ком. платежи лежит на собственнике, даже, если он там не прописан и не проживает...
так как у нас стоят счетчики воды и эл-ва, а другие платежи идут с метра квадратного, а не с кол-ва человек прописаных, то хоть там было бы 10 человек прописано, а проживали только мы, размер квартплаты бы не изменился)
квитанции все равно приходят на имя собственника жилья, а не на того, кто там прописан....и, если они останутся не оплаченными, то претензии предъявят именно к собственнику
Т.е. получается, если мы за отца платим эту квартплату, то мы уменьшаем его ежемесячные расходы и тем самым он имеет доход...вот какая фигня(
ALENKA-mama
21.01.2012, 14:57
И у меня хорошая новость:):):)
Позвонила вчера по общегородскому номеру и сказали сумму 17200 и что во вт-ср будут деньги на почте!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
Подавала я 03.12, получу получается в конце января)) Вот!!!
А еще я сдала документы с чеками в конце декабря. Комиссия приходила 11.01, как будет результат - напишу))
Позвонила вчера по общегородскому номеру и сказали сумму 17200 и что во вт-ср будут деньги на почте!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
А еще я сдала документы с чеками в конце декабря. Комиссия приходила 11.01, как будет результат - напишу))
Поздравляю! Это за месяц или за 3?:073:
Lara Krofft
21.01.2012, 15:11
перечислили ГСП!!!
у вас от какого числа?...моих от 24.10 нет еще..
у вас от какого числа?...моих от 24.10 нет еще..
что конкретно от какого?
доки сдали...точно позже...29 октября или около того, а ответ был 14, но дозвонились и окончательно выяснили 16 ноября что полоительный ответ!
Наеврное и ваши денежки на подходе!!!
Ольга1891
21.01.2012, 15:51
в случае, если вы не являетесь собственником или на территории собственника проживают люди просто прописанные или зарегестрированные. то для подачи на жс необходимо предоставить договора коммерческого найма. между собственником и каждым членом_каждой семьей прописанной-зарегестрированной на данной жил площади.
для подачи и положительного одобрения вам нужна бумага об отказе или бумага о том что не получаете жс + при подаче гсп прикладываете оооогромнуюю объяснительную почему нет одобренной жс. что постоянно вам будет отказ. (и повторяете всю эту процедуру при каждой подаче... )для гсп главное чтобы дважды неначислить эту сумму жс... осн обоснование в объяснительной, что собственниками не являетесь. собственник кв-ры отказываться от права передачи получения жс на вас отказывается. справку о том, что жс не положена по закону, жс выдавать отказывается. все.
п.с. договор безвозмездного найма не прокатит. нужен КОММЕРЧЕСКИЙ с кот обязан ваш отец будет уплатить эти 13 проц...
Ольга1891
21.01.2012, 15:54
elbereth (leda) vожет пост предыдущий уже напервую стр вынести? уж не первый раз повторяюсь)))
Я сдавала чеки 23.11. Комиссия пришла через неделю. До сих пор ответа нет.
ALENKA-mama
21.01.2012, 18:13
Поздравляю! Это за месяц или за 3?:073:
за 3 месяца))):)
Чучело-Мяучело
21.01.2012, 18:38
а я не хожу, я через сбер-он-лайн))
не отходя от...компа))
позвоню в ПН..
перечислили ГСП!!!
а что нужно, чтоб на сбер перечислили? заявление просто или еще что-то?
динозавр
21.01.2012, 18:48
Можно открыть сберкнижку и принести им реквизиты,а можно оформить карту сбербанка и тоже принести им реквизиты карты.
evkrasnikova
21.01.2012, 19:01
на сколько я знаю, на ГСП потянет и "отказ" по субсидии- я например просто не подхожу под категорию людей, кот положена субсидия.... напишите грамотно объяснительную- уверена всё получиться!
мамочка-еленочка
21.01.2012, 19:38
а это что за телефон?
Это тел. ГУП ВЦКП (общий расчётный центр), когда я сдавала доки на ЖС, мне его инспектор дала, т.с. на будущее, вдруг какие вопросы появятся.;) Вот и сайт их: http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml
Не на себркнижку, а на карту сбербанковскую...думаю достаточно номера карты.
ой..честно говоря...мама сдавала доки и она даже и забыла что на карту оформила, мы то на почту ходили ждали.Думаю что наверное просто дали номер карты сбербанка, вряд ли мама пошла какие то бумаги дополнительные брать, тогда бы точно запомнила как и что ьона сделала.
elbereth (leda)
21.01.2012, 21:11
Т.е. получается, если мы за отца платим эту квартплату, то мы уменьшаем его ежемесячные расходы и тем самым он имеет доход...вот какая фигня(
а если кв.плату платит он?
elbereth (leda)
21.01.2012, 21:11
поздравляю!... приятно, однако ))
elbereth (leda)
21.01.2012, 21:16
в случае, если вы не являетесь собственником или на территории собственника проживают люди просто прописанные или зарегестрированные. то для подачи на жс необходимо предоставить договора коммерческого найма. между собственником и каждым членом_каждой семьей прописанной-зарегестрированной на данной жил площади.
для подачи и положительного одобрения вам нужна бумага об отказе или бумага о том что не получаете жс + при подаче гсп прикладываете оооогромнуюю объяснительную почему нет одобренной жс. что постоянно вам будет отказ. (и повторяете всю эту процедуру при каждой подаче... )для гсп главное чтобы дважды неначислить эту сумму жс... осн обоснование в объяснительной, что собственниками не являетесь. собственник кв-ры отказываться от права передачи получения жс на вас отказывается. справку о том, что жс не положена по закону, жс выдавать отказывается. все.
п.с. договор безвозмездного найма не прокатит. нужен КОММЕРЧЕСКИЙ с кот обязан ваш отец будет уплатить эти 13 проц...
да, внесла в 7 пост, спасибо ))
elbereth (leda)
21.01.2012, 21:16
Это тел. ГУП ВЦКП (общий расчётный центр), когда я сдавала доки на ЖС, мне его инспектор дала, т.с. на будущее, вдруг какие вопросы появятся.;) Вот и сайт их: http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml
это по городу или по р-ну?
я к чему... в первые посты вносить? ))
elbereth (leda)
21.01.2012, 21:20
да, девочки, МРОТ с 01 января вырос, теперь зпл не может быть ниже 7781р, отсюда (http://www.kadis.ru/info/index.php?id=36)...
да, девочки, МРОТ с 01 января вырос, теперь зпл не может быть ниже 7781р, отсюда (http://www.kadis.ru/info/index.php?id=36)...
но если я правильно пнимаю то спавку о з/п за декабрь можно ещё с прошлогодней суммой приностить?
elbereth (leda)
21.01.2012, 23:05
но если я правильно пнимаю то спавку о з/п за декабрь можно ещё с прошлогодней суммой приностить?
да, декабрь можно с прошлой (не менее 7300р)
мамочка-еленочка
22.01.2012, 13:28
это по городу или по р-ну?
я к чему... в первые посты вносить? ))
Поняла. Можно вынести, конечно! Это городской единый центр.
Глупая Нерпа
22.01.2012, 14:41
да, девочки, МРОТ с 01 января вырос, теперь зпл не может быть ниже 7781р, отсюда (http://www.kadis.ru/info/index.php?id=36)...Региональный, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ, но не обязательный, к сожалению.
elbereth (leda)
22.01.2012, 17:30
Региональный, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ, но не обязательный, к сожалению.
однако вносящий очередные трудности в получение справок )))
а если кв.плату платит он?
а если платит он, то ни о какой жилищной субсидии речи быть не может, т.к. мы не несем расходов на жилье)
про объяснительную - большое спасибо....тогда так и будем делать: подавать на ГСП и прикладывать каждый раз объяснительную)
elbereth (leda)
22.01.2012, 21:35
а если платит он, то ни о какой жилищной субсидии речи быть не может, т.к. мы не несем расходов на жилье)
про объяснительную - большое спасибо....тогда так и будем делать: подавать на ГСП и прикладывать каждый раз объяснительную)
а если попросить его оформить жил.субсидию?
а если попросить его оформить жил.субсидию?
у папы з/п такая, что не дадут ему)
Lara Krofft
22.01.2012, 23:52
занятно....
Светлана, вот я устроилась в большое транспортное предприятие, з\п-серая...оф.часть-7300:005:...вот как тогда, отсылать всех к бухгалтерии моей нынешней?...попробую им задать вопрос конечно..
кстати, получила ГСП за окт, нояб...терь жду январь и на 3 мес, обещали ж принять + решение:080:
занятно....
Светлана, вот я устроилась в большое транспортное предприятие, з\п-серая...оф.часть-7300:005:...вот как тогда, отсылать всех к бухгалтерии моей нынешней?...попробую им задать вопрос конечно..
кстати, получила ГСП за окт, нояб...терь жду январь и на 3 мес, обещали ж принять + решение:080:
ну здорово, поздравлям!!!
А то уж как то неуодбняк стало:008:
elbereth (leda)
23.01.2012, 00:04
у папы з/п такая, что не дадут ему)
а если ваш папа + вы? тогда тоже уровень зпл большой?
извините, что пристаю ))))
занятно....
я бы дала им ссылку на закон и спросила бы, будет ли увеличение..
поздравляю ))
Lara Krofft
23.01.2012, 00:06
ну здорово, поздравлям!!!
А то уж как то неуодбняк стало:008:
:flower:
:008::008::))
я бы дала им ссылку на закон и спросила бы, будет ли увеличение..
поздравляю ))
:flower:
попробую ткнуть...но может они и сами в курсах, не может же такое большое предприятие идти против течения..
занятно....
кстати, получила ГСП за окт, нояб...терь жду январь и на 3 мес, обещали ж принять + решение:080:Поздравляю! А вы в октябре вроде в конце подавали ,да?Каким числом там у вас одобрение?А то я октябрь все жду-жду...
Lara Krofft
23.01.2012, 00:38
Поздравляю! А вы в октябре вроде в конце подавали ,да?Каким числом там у вас одобрение?А то я октябрь все жду-жду...
24.10 подача, одобрение не знаю когда, а перевели 20.01..хотя вчера смотрела, мне он-лайн не показал:005:
Ольга1891
23.01.2012, 00:42
отказ обязательно в жс!!! объяснительную большую -при подаче первый раз. последующие разы -отказ и краткую объяснительную со ссылкой на большую. все сохраняется в личном деле. при желании поднимут, краткая на всякий случай, чтобы не проглядели. как у меня было...иначе потом может быть дополнительный гемор...
24.10 подача, одобрение не знаю когда, а перевели 20.01..хотя вчера смотрела, мне он-лайн не показал:005:
А как узнали что перевели?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.