Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
elbereth (leda)
25.12.2011, 17:40
У меня Выборгский р-н
Справки о доходах за 3 месяца и Ф9, больше вроде ничего. Я одинокая мама, писала заявление на себе и на ребенка. По Ф-9 у меня прописана еще мама, но про нее ничего не спрашивали (Хотя предложили еще и на нее оформить, но она работает...) Заявление подавала на Луначарского5 (8 кабинет), через 2 недели позвонили и пригласили за набором.
А еще...написала заявление на постельное белье (по совету женщины, которая принимала документы), сказали, что тоже позвонят. Получу - отпишусь.
(PS) кстати белье полагается на ребенка с 7 лет
а куда именно сдавали? в МФЦ? в центр помощи семьи? еще куда-то?
у меня в первых постах нет адреса Луначарского, 5 - напишите, пож-та, что за организация, я дополню...
и заявление на пост.белье куда писали - туда же?... к нему никаких документов не прилагали?..
elbereth (leda)
25.12.2011, 17:43
а мне постельное подарила какая-то партия перед выборами, у меня на тот момент была оформлена только ЖС, видимо существует какая-то база малообеспеченных. Мне позвонили, пригласили, пришла получила, никаких заявлений не писала, только в списке расписалась, хотя на столе краем глаза увидела заявления, какое позже сама заполняла на матпомощь.
спасибо за ответ..
про выборы вносить в первые посты не буду - нам они еще не скоро, мне кажется, светят ))
а про заявления на матпомощь, те же вопросы:
- куда ходили (адрес, что за организация)?
- что именно писали в заявлении, какие документы принесли с собой?
- какой состав семьи, какой р-н?
ответьте, пожалуйста...
elbereth (leda)
25.12.2011, 17:48
у меня спрашивали куда я обращалась)
-Повторюсь, когда подавала документы на ГСП там же и писала заявление на прод набор (Гражданский пр, 92). Писала под диктовку " прошу предоставить мне проб набор в связи с тяжелым (или сложным) фин положением" примерно так
-Мне дали тел (вы его уже вносили), чтоь узнавать о наличии наборов. Я им звонила с октября, все безуспешно, они постоянно заканчивались и в итоге мне сказали, что до февраля не будет набор, а потом сами позвронили и пригласили в определенный день
-требуется только паспорт для получения набора (получала на Веденеева , 2)
-семья 3 чел, но я писала в заявлении 1 набор
спасибо большое, что еще раз ответили )))))))))))
если не трудно, напишите, пож-та, 3 чел - это вы с мужем и ребенок или вы и 2 ребенка?
простите, пож-та, что повторяюсь, уже все в голове мешается.... :091:
мат.помощь положена, если не ошибаюсь, раз в квартал, а не в полгода...
почитайте пост 4 этого топа..
информация о "раз в пол года" от инспектора. (Написала что нуждаюсь в детской кровати)
Спасибо, буду читать.
elbereth (leda)
25.12.2011, 17:49
мне сначала отказали в ГСП.так как нет ЖС.
но она уже была оформлена.
в Собесе чета не увидели, и написали отказ, так как жс нет((
и дали 5 тыс. как малообеспеченной. сказали: вот, на конец года деньги остались,мы распределяли, кому в гсп отказано, им давали по 5 тыс.
а я обжаловала отказ по гсп
ну и начисления сказали,что будут январь-февраль-март.
а подала на обжалование 30 ноября.
в 20х числах декабря сказали ждать 5 тыс. а гсп позже
вот теперь гадаю,что это за сюрприз)) буду в понедельник звонить,узнавать)):))
вот уж правда случайно повезло ))))
спасибо за ответ..
про выборы вносить в первые посты не буду - нам они еще не скоро, мне кажется, светят ))
а про заявления на матпомощь, те же вопросы:
- куда ходили (адрес, что за организация)?
- что именно писали в заявлении, какие документы принесли с собой?
- какой состав семьи, какой р-н?
ответьте, пожалуйста...
на тот момеент была оформлена только ЖС в центре ЖС
Белье получала в администрации Калининского района на ПросвещенииОльги Форш. точный адрес не назову, там какие-то кружки для молодежи, с собой был только паспорт.
На ГСП и матпомощь подавала КЦСОН пр.Культуры 29/1
Состав семьи я и ребенок (одинокая мама, в свидетельстве о рождении прочерк)
Документы те же что и для ГСП
Паспорт,
Свидетельство о рождении ребенка
Ф9 (прописаны только мы с сыном)
Справка с работы о зп последние 3 месяца
Девы, а кто-нибудь подавал в Красносельском р-не на матпомощь? Хочу ребенку кровать купить, вот подумала обратиться!
информация о "раз в пол года" от инспектора. (Написала что нуждаюсь в детской кровати)
Спасибо, буду читать.
Хочу тоже кровать, а то со мной спит, а уже третий год дитю пошел.Вы писали что нужна кровать ребенку, а сумму какую они начислили?
Хочу тоже кровать, а то со мной спит, а уже третий год дитю пошел.Вы писали что нужна кровать ребенку, а сумму какую они начислили?
я с ребенком ходила (1 год 2 мес было) инспектор мне сама предложила написать на матпомощь. "ну вот, что вам нужно? одежда наверно есть на сезон" я сказала что одежда есть, но неплохо бы кровать сменить (хотя в своей не спал ни разу, всё со мной. Мне кажется для комиссии будет важно наличие спального места для ребенка.
Сумму не знаю какую начислят, т.к. ГСП за ноябрь и декабрь еще не получила, пока только письмо есть, что назначили социальное пособие.
я с ребенком ходила (1 год 2 мес было) инспектор мне сама предложила написать на матпомощь. "ну вот, что вам нужно? одежда наверно есть на сезон" я сказала что одежда есть, но неплохо бы кровать сменить (хотя в своей не спал ни разу, всё со мной. Мне кажется для комиссии будет важно наличие спального места для ребенка.
Сумму не знаю какую начислят, т.к. ГСП за ноябрь и декабрь еще не получила, пока только письмо есть, что назначили социальное пособие.
Ждем продолжения истории)))
Вот и у нас есть кровать есть, но...реально нужно кроватку для деток постарше!))
Ждем продолжения истории)))
Вот и у нас есть кровать есть, но...реально нужно кроватку для деток постарше!))
ребенок реально крупный, она так в акте и написала "крупный ребенок, расшатал кроватку" :)
п.с. комиссия домой не приходила.
elbereth (leda)
25.12.2011, 19:16
Спасибо, буду читать.
инспектора действительно почему-то всегда уменьшают наши права... начиная от того, что не говорят, на что мы имеем право, и заканчивая, что в лицо врут (мне так месяц врали, что никакая помощь кроме ГСП мне не положена... и только когда я дошла до вышестоящей инстанции, и те позвонили нашим инспекторам, оказалось, что все-то мне положено)...
так что пробуйте, вдруг дадут? ))))))
на тот момеент была оформлена только ЖС в центре ЖС
Белье получала в администрации Калининского района на ПросвещенииОльги Форш. точный адрес не назову, там какие-то кружки для молодежи, с собой был только паспорт.
На ГСП и матпомощь подавала КЦСОН пр.Культуры 29/1
Состав семьи я и ребенок (одинокая мама, в свидетельстве о рождении прочерк)
Документы те же что и для ГСП
Паспорт,
Свидетельство о рождении ребенка
Ф9 (прописаны только мы с сыном)
Справка с работы о зп последние 3 месяца
спасибо, сейчас что-нибудь полезное внесу ))))
Девы, а кто-нибудь подавал в Красносельском р-не на матпомощь? Хочу ребенку кровать купить, вот подумала обратиться!
Ха!
Я комиссии сказала, что мне нужна 2х-ярусная кровать. А она мне в ответ - зачем вам? У вас и так есть спальные места! И не стали писать об этом в акте :(
Ха!
Я комиссии сказала, что мне нужна 2х-ярусная кровать. А она мне в ответ - зачем вам? У вас и так есть спальные места! И не стали писать об этом в акте :(
в смысле? дети с вами спят и это нормально?
Вы Красноселы?
в смысле? дети с вами спят и это нормально?
Вы Красноселы?
Фрунз. р-он.
Дети спят на убитых креслах/диванах, мебель не моя (съемная квартира)
Фрунз. р-он.
Дети спят на убитых креслах/диванах, мебель не моя (съемная квартира)
мдя....ну...попробую у себя этот вопрос пробить, отчитаюсь по результатам!
galina_alex
25.12.2011, 21:40
а куда именно сдавали? в МФЦ? в центр помощи семьи? еще куда-то?
у меня в первых постах нет адреса Луначарского, 5 - напишите, пож-та, что за организация, я дополню...
и заявление на пост.белье куда писали - туда же?... к нему никаких документов не прилагали?..
Лун.5 - это собес, сдавала один комплект док-тов (справка о доходах с работы за 3 месяца, справка о дет. пособии за 3 месяца, Ф-9, паспорт) - написала 2 заявления: на постел.белье, на прод.набор. (Там можно еще на что-то...я не уточняла)
ALENKA-mama
26.12.2011, 11:48
Доброе всем утро!
Только что позвонила в свой районный центр ... хотела узнать про подачу документов на "кризисную помощь"... ну которая по чекам... мне ответили, что подать то вы можете документы с чеками, только скорее всего будет отказ, т.к. возвращают только на лечение, если (не дай Бог) операция была... травмы разные... Вот так!
Я все равно попробую подать, т.к. и справки собрала и чеки есть... как будет ответ, напишу. В приморском р-не сказали ехать на набЧерной Речки, 18. Я хотела в Центр Семьи (т.к. мне ближе и удобнее), но послали туда:008:
ALENKA-mama
26.12.2011, 12:01
ходила я тут на почту, добралась наконец, чтобы 5000 кризисной помощи получить...
а там, оказывается, как раз в этот день мне перечислили за октябрь ГСП в размере 684р... ну, мелочь, а приятно...
я в начале октября подавала на октябрь, в начале ноября - на ноябрь... так за ноябрь уже давно пришло письмо, что наши доходы превысили положенный минимум (рублей на 25) и ГСП нам не положено.... а вот тут, оказывается, еще и за октябрь "привалило" ))))))
на декабрь не знаю, подавать или нет: по моим подсчетам выходит рублей 400 должны дать )))))
Скажите, а где вы подавали на эту кризисную помощь!?))
динозавр
26.12.2011, 12:23
Звонила сегодня по ЖС.назначили 2800 руб. с копейками..кварплата у нас 5200.
оформляла на себя,двоих детей и отца.Муж в другой квартире прописан.
интересно, а для кризисной помощи есть разница между "написать заявление о необходимости чего-то" или "сначала что-то купить, а потом с чеками писать на компенсацию.
Чучело-Мяучело
26.12.2011, 14:55
а я сегодня подавала на ноябрь, так вот за октябрь мне оказывается "приостановили"... - их смущает зп мужа (9тр.)- просили уточнить его образование и специальность...
но на ноябрь все равно приняли доки.
спасибо большое, что еще раз ответили )))))))))))
если не трудно, напишите, пож-та, 3 чел - это вы с мужем и ребенок или вы и 2 ребенка?
простите, пож-та, что повторяюсь, уже все в голове мешается.... :091:
я муж и ребенок.
причем сегодня пришла подавать за декабрь, свое дело полистала, там мне написали совет сходить снова оформить жилсубсидию, при том что у меня был приложен официальный отказ в ЖС (ориганал). Пришлось написать заявления что я не являюсь собственником и муж и ребенок не являются, иначе снова будут посылать ее оформлять.
Денег за окт и ноябрь я не получала до сих пор,инспектор сказала, скорее всего в феврале только будут.
И в этот раз детское пособие по докуметам у меня получает ребенок (это на детск карту которые) раньше на мужа начислялись, тк карта на него оформлена, а теперь ребенок. Так что я в семье меньше ребенка приношу дохода-50 руб, против его 614 руб:))
galina_alex
26.12.2011, 16:00
Кстати, я недавно писала в другом топике, продублирую.......... про бесплатные лекарства!
Многие говорят, что есть какой-то список бесплатных лекарств для детей до 3 лет, но у меня несколько другая информация: есть список лекарств (его очень легко найти, например на сайте мин.здравоохранения), которые можно получить бесплатно льготным категориям граждан. Так вот, дети до 3-х лет тоже льготная категория....
Хочу рассказать как было у меня. Нам в поликлинике, очень много всего выписали, я попросила педиатра выписать мне бесплатный рецепт, она сказала: "да-да Вы конечно имеете право... подойдите к заведующей, - она Вам выпишет...прихожу к заведующей, она округлила глаза: "А зачем ко мне? Подойдите в такой-то кабинет..." (т.е. видимо я была первая с таким вопросом, т.к. моя участковая даже не знала куда мне надо подойти) В указанном кабинете посмотрели карточку ребенка и сказали, какие из препаратом можно получить бесплатно. Причем очень милая тетенька, даже посоветовала подойти к участковой, чтобы она заменила Креон (которого нет в списке) на Микрозим (это аналог). Забрала карточку, сказала приходить завтра. На след. день я получила рецепт и список аптек с телефонами, где можно сие получить. Без проблем и без очереди получила лекарства в аптеке. Единственно далеко от дома, - где-то на Новочеркасской. Просто почему-то все говорят, что рецепт получить можно, но отварить его практически невозможно, что надо вызванивать и выстаивать в очередях в аптеку. У меня такого не было. Может просто лекарства не очень дефицитные. :073:
Просто почему-то все говорят, что рецепт получить можно, но отварить его практически невозможно, что надо вызванивать и выстаивать в очередях в аптеку. У меня такого не было. Может просто лекарства не очень дефицитные. :073:
Вам повезло с врачами в вашей поликлинике. Я вот полтора года пытаюсь - безуспешно.
elbereth (leda)
26.12.2011, 17:14
Лун.5 - это собес, сдавала один комплект док-тов (справка о доходах с работы за 3 месяца, справка о дет. пособии за 3 месяца, Ф-9, паспорт) - написала 2 заявления: на постел.белье, на прод.набор. (Там можно еще на что-то...я не уточняла)
спасибо, внесла! ))
elbereth (leda)
26.12.2011, 17:16
Доброе всем утро!
Только что позвонила в свой районный центр ... хотела узнать про подачу документов на "кризисную помощь"... ну которая по чекам... мне ответили, что подать то вы можете документы с чеками, только скорее всего будет отказ, т.к. возвращают только на лечение, если (не дай Бог) операция была... травмы разные... Вот так!
Я все равно попробую подать, т.к. и справки собрала и чеки есть... как будет ответ, напишу. В приморском р-не сказали ехать на набЧерной Речки, 18. Я хотела в Центр Семьи (т.к. мне ближе и удобнее), но послали туда:008:
Скажите, а где вы подавали на эту кризисную помощь!?))
я второй год подаю на ГСП в центре помощи семьи по своей прописке - там же и подавала документы на кризисную помощь: комплект документов точно такой же, как на гсп, только еще одно заявление там взяла бланк и заполнила, ну и плюс сами чеки на лекарства + справки от врачей или рецепты + чеки на одежду для ребенка...
так что смело подавайте - те, кто принимают документы, и те, кто распределяет на это дело бюджетные деньги - разные люди...
elbereth (leda)
26.12.2011, 17:17
я муж и ребенок.
причем сегодня пришла подавать за декабрь, свое дело полистала, там мне написали совет сходить снова оформить жилсубсидию, при том что у меня был приложен официальный отказ в ЖС (ориганал). Пришлось написать заявления что я не являюсь собственником и муж и ребенок не являются, иначе снова будут посылать ее оформлять.
Денег за окт и ноябрь я не получала до сих пор,инспектор сказала, скорее всего в феврале только будут.
И в этот раз детское пособие по докуметам у меня получает ребенок (это на детск карту которые) раньше на мужа начислялись, тк карта на него оформлена, а теперь ребенок. Так что я в семье меньше ребенка приношу дохода-50 руб, против его 614 руб:))
спасибо за ответ!
а что значит - раньше на ребенка муж получал, а теперь сам ребенок будет?..
Кстати, я недавно писала в другом топике, продублирую.......... про бесплатные лекарства!
:
пл.71 ?
мне как то тож выписала на бесп.лек-ва рецеп в определенную аптеку месяц ходила его нет.. пришлось покупать :(
Девочки Кировского района! Сегодня получила ГСП,хотя говорили ждать только в конце января. Подавала в начале ноября. Проверяйте на почте поступления)))
anhik2004
28.12.2011, 01:05
Девочки Кировского района! Сегодня получила ГСП,хотя говорили ждать только в конце января. Подавала в начале ноября. Проверяйте на почте поступления)))
О!!! Надо проверить!!! А то я сдавала документы 1 ноября, звоню узнаю про оплату, а они мне всё нет да нет... и инспектор моя сказала ждите только в январе...
Lara Krofft
28.12.2011, 01:53
я на сберкнижку...пока нет...от октября 24(((
девушки, кто узнавал про ЖС в декабре, успеют до НГ или теперь только после праздников? в прошлом месяце начислили 30, а у нас по 30 числам на почте не проводят банковские операции, не выдают пенсии и пособия, квартплату надо как-то оплатить ((((
Lara Krofft
28.12.2011, 02:01
моя ЖС пришла 22.12
динозавр
28.12.2011, 12:34
девушки, кто узнавал про ЖС в декабре, успеют до НГ или теперь только после праздников? в прошлом месяце начислили 30, а у нас по 30 числам на почте не проводят банковские операции, не выдают пенсии и пособия, квартплату надо как-то оплатить ((((
Я подавала на ЖС числа 5-6 декабря,уже вчера получила деньги на почте.
Спасибо! Сегодня побегу проверять:flower:
спасибо за ответ!
а что значит - раньше на ребенка муж получал, а теперь сам ребенок будет?..
Раньше детская карта была оформлена на мужа и при оформлении ГСП распечатывалась справка о дет пособии и это шло в доход мужа. В этот раз справка печаталась уже непосредственно на ребенка и шла в доход ребенка:)
elbereth (leda)
28.12.2011, 22:41
Раньше детская карта была оформлена на мужа и при оформлении ГСП распечатывалась справка о дет пособии и это шло в доход мужа. В этот раз справка печаталась уже непосредственно на ребенка и шла в доход ребенка:)
а-а-а, так это просто в справке доходы приписывают ребенку или мужу ))... я думала, может вам карту как-то переоформляли )))
я вообще перестала с лета брать справки о дет.пособиях - все равно у них все есть в базе...
сегодня ходила сдавать документы на гсп за декабрь - успела в последний день (центры помощи семьи работают по понед и средам только) ))))... все-таки решила свои законные 400-500р получить, не оставлять государству )))
жс получила и детские пришли пораньше в этом месяце.
а-а-а, так это просто в справке доходы приписывают ребенку или мужу ))... я думала, может вам карту как-то переоформляли )))
я вообще перестала с лета брать справки о дет.пособиях - все равно у них все есть в базе...
сегодня ходила сдавать документы на гсп за декабрь - успела в последний день (центры помощи семьи работают по понед и средам только) ))))... все-таки решила свои законные 400-500р получить, не оставлять государству )))
Я и не беру справку, при мне ее распечатывает инспектор, принимающий у меня документы. У них в базе доход идетна ребенка
elbereth (leda)
29.12.2011, 07:48
Я и не беру справку, при мне ее распечатывает инспектор, принимающий у меня документы. У них в базе доход идетна ребенка
это при сдаче на гсп?... на гражданском, 92?
и на Культуре 29 тоже сами печатают детское пособие. А еще я как-то пришла без формы 9. инспектор сказала сама закажет и к завтрашнему утру ей сделают.
это при сдаче на гсп?... на гражданском, 92?
да
Я вчера проверила на почте - пусто :(
(подавала на мат. помощь 23.11)
Я вчера проверила на почте - пусто :(
(подавала на мат. помощь 23.11)
подавала 21.11 тоже пусто. наверно в феврале начислят :073:
Influenza
29.12.2011, 15:02
И я сегодня получила ЖС, в первый раз :)
И я сегодня получила ЖС, в первый раз :)
:flower: Поздравляю!!!
А я повторюсь, у меня ответ комисии был положительный на ГСП 14.11.ю но денег до сих пор нет!
А я повторюсь, у меня ответ комисии был положительный на ГСП 14.11.ю но денег до сих пор нет!
у меня от 26 окт ГСП положительное решение,денег нет.
Уже 2 письма пришло,что начислено за октябрь и ноябрь.
В понедельник подавала за декабрь и мне инспектор сказала денег ждать не раньше февраля,я надеюсь,что всю сумму и сразу дадут за 3-4 месяца
у меня от 26 окт ГСП положительное решение,денег нет.
Уже 2 письма пришло,что начислено за октябрь и ноябрь.
В понедельник подавала за декабрь и мне инспектор сказала денег ждать не раньше февраля,я надеюсь,что всю сумму и сразу дадут за 3-4 месяца
Сходили сегодня отметиться на почту, дали ЖС, но о ГСП-ни слуху ни духу, ждемммм
Influenza
29.12.2011, 19:48
Спасибо! :)
Ничего себе, как долго с ГСП...:( Собираюсь подавать в январе после праздников.
Спасибо! :)
Ничего себе, как долго с ГСП...:( Собираюсь подавать в январе после праздников.
вово, я уже следующий тоже в январе буду подавать)))
Lara Krofft
29.12.2011, 20:02
вово, я уже следующий тоже в январе буду подавать)))
и я:008:
декабрь пролетел у меня по их же причине..
и я:008:
декабрь пролетел у меня по их же причине..
я так поняла что ждать денег не стоит, надо подавать и подавать!
alina-skvo
29.12.2011, 20:26
вчера приходили инспектора составлятьакт) поняла что наверноо одобрят мне ГСП. допустим если одобрят на 3 мес-в след раз идти подавать только марте?верно?
Lara Krofft
29.12.2011, 20:41
я так поняла что ждать денег не стоит, надо подавать и подавать!
ага, а потом миллионэрами станем))
Кто может в курсе - если я получу в январе мат. помощь, и соберусь подать на ГСП, то эта сумма (мат. помощь) войдет мне в доход?
вчера приходили инспектора составлятьакт) поняла что наверноо одобрят мне ГСП. допустим если одобрят на 3 мес-в след раз идти подавать только марте?верно?
допустим одобрят на месяц, в январе подавайте, что бы деньги за месяц не терять
Вот что прочитала на сайте Фрунз. района:
13 января с 9.00 до 18.00 – работа «молодежной» телефонной линии (701-66-30) по вопросам оказания социальной помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.
14 января в 11.00 – заседание районной Комиссии по предоставлению материальной помощи жителям Фрунзенского района, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (ул. Димитрова, 26).
Это, получается, уже "новая" комиссия? Или же она не каждый месяц проходит? Вот думаю, если я подавала в ноябре, то в декабре была или только в январе будет?
Девчат, с наступающим ВАС!!!) Что б в новом году нам привалило много "не нужных" бумажек с Хабаровском и Ярославлем!!!:))
http://s009.radikal.ru/i308/1112/62/6c4b4e9ce998.gif (http://www.radikal.ru)
Девчат, с наступающим ВАС!!!) Что б в новом году нам привалило много "не нужных" бумажек с Хабаровском и Ярославлем!!!:))
Я тоже всех поздравляю и желаю этих самых бумажек! :))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.12.2011, 23:48
Первый зимний месяц скоро
Вот закончится совсем.
Новый год встречать хотят все
Без болезней и проблем.
С Новым годом, что так скоро
Будет праздновать весь мир!
Побывает он в коттеджах,
В разном множестве квартир.
С наступающим застольем!
С праздником добра, тепла!
С ожиданием чудесным!
Году новому хвала!
Надвигаются подарки
Пусть не будет им числа!
От родных, друзей и близких
Слушай нежные слова!
http://s02.radikal.ru/i175/1112/3c/906df2afb770.gif
С Наступающим Новым годом!
Пусть метели своим хороводом
Белизной накрывают дворы
На потеху для всей детворы.
Пусть удача, веселье и смех,
Наполняют повсюду нас всех!
А тревоги, обиды и грусть
За спиною останутся пусть!
Девы, а что означает формулировка "оказавшиеся в трудной жизненной ситуации"?
И еще:
получаю пенсию на ребенка по потере кормильца. Пенсия вместе с проездными деньгами составляет 3999 рэ. Ни в какой прожиточный минимум она не попадает, но в СОБЕСе говорят, что все правильно доплачивают. :024:
Подскажите, на какой минимум надо ориентироваться, на пенсионный или детский? Ведь на нее пенсия идет, а она еще деть... :016:
Глупая Нерпа
31.12.2011, 02:14
И еще:
получаю пенсию на ребенка по потере кормильца. Пенсия вместе с проездными деньгами составляет 3999 рэ. Ни в какой прожиточный минимум она не попадает, но в СОБЕСе говорят, что все правильно доплачивают. :024:
Подскажите, на какой минимум надо ориентироваться, на пенсионный или детский? Ведь на нее пенсия идет, а она еще деть... :016:
4611 рублей, на пенсионный, к сожалению, который меньше, чем детский. Каков возраст ребенка?
динозавр
02.01.2012, 03:08
девочки,никто не в курсе,раз мы малоимущие,то нам можно выбить какуюто материальную помощь на похороны??? у меня папа умер,который был задействован в ЖС.
Ольга1891
02.01.2012, 03:17
девочки,никто не в курсе,раз мы малоимущие,то нам можно выбить какуюто материальную помощь на похороны??? у меня папа умер,который был задействован в ЖС.
:(:(:(там в любом случае должны возместить что-то, но копеечно конечно же.. во всяком случае так раньше было. куда=то св-во нужно нести.... сколько то ждать... это могут подсказать при получении св-ва...
elbereth (leda)
02.01.2012, 14:46
сочувствую...
вы работаете?.. на работе (правда,по желанию р-дателя) мат.помощь по потере близкого родственника, если не ошибаюсь, до 50000р не облагается никакими налогами...
(если ошибаюсь - то только до 4000р)...
Ольга1891
02.01.2012, 15:27
сочувствую...
вы работаете?.. на работе (правда,по желанию р-дателя) мат.помощь по потере близкого родственника, если не ошибаюсь, до 50000р не облагается никакими налогами...
(если ошибаюсь - то только до 4000р)...
это мне как то раз на работе так премию выписали в виде мат помощи... попросили еще заявление написать на мат помощь по семейным обстоятельствам. давно это оч было... но запомнила четко. работодатель может не давать ничего. там от гос-ва что-то раньше было не то тыща не то 2... и вне зависимости от дохода... больше ничего не знаю...
военкомат дает если военный пенсионер, пенсионный фонд тоже какие то там 1-2 дает на похороны!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.01.2012, 17:42
девочки а за январь уже упала деньга на карту?! повысили с этого года пособия?!:)
динозавр
02.01.2012, 20:19
за январь мне на карту перевели ещё 30 декабря.
за январь мне на карту перевели ещё 30 декабря.
так больше чем раньше?Это Вы про детские говорите?
динозавр
03.01.2012, 01:27
почему больше???как переводили 2740,так и осталось всё...
с чего вы взяли,что прибавили???
почему больше???как переводили 2740,так и осталось всё...
с чего вы взяли,что прибавили???С того что с первого января идет индексация детский пособий,а значит чуточку станут больше.
динозавр
03.01.2012, 21:15
С того что с первого января идет индексация детский пособий,а значит чуточку станут больше.
Точно,я проверила приход по детской карте,там теперь 2893,95.
прибавили больше ста рублей)))
Lara Krofft
03.01.2012, 21:17
Точно,я проверила приход по детской карте,там теперь 2893,95.
прибавили больше ста рублей)))
и то радость...
я уже писала, летом в Псковской подняли за сколько то лет: со 137 до 200...во разбежишься людям..
еще одно письмо прислали с одобрением гсп)))) продолжаю ждать финансирования))))
динозавр
07.01.2012, 18:56
еще одно письмо прислали с одобрением гсп)))) продолжаю ждать финансирования))))
а кто вам присылает письма))???
мне вот ни одного письма ещё не прислали.я узнавала сама о решении по телефону в МФЦ
а кто вам присылает письма))???
мне вот ни одного письма ещё не прислали.я узнавала сама о решении по телефону в МФЦ
+1
мне тоже прислали 1 ый раз сейчас ,там сумма написанна и на сколько гсп (на 1 мес. и оформ. ЖС):( но кто не могу сказать т.к. живу в др.месте и письма лично не видела ;)
Ольга1891
07.01.2012, 22:11
шлет сам собес-канцелярия. может намного позже придти
А я всё еще жду письмо счастья... :) По телефону ничего не говорят. Сказали, ответ в течении 2-х месяцев, осталось 10 дней!
А я всё еще жду письмо счастья... :) По телефону ничего не говорят. Сказали, ответ в течении 2-х месяцев, осталось 10 дней!
Оль,что за письмо то?:008::))
Оль,что за письмо то?:008::))
Как что за письмо? Письмо-счастья:)) С суммой!
Вернее, с ответом, а вот положительным или отрицательным - я не в курсе. У меня ведь была комиссия, вот и жду их решение. Позвонила в центр семьи - откуда была комиссия, мне ответили, что они не в курсе решения, что они только акт составляют и передают на рассмотрение. Вот как там все сложно у них...:(
Вернее, с ответом, а вот положительным или отрицательным - я не в курсе. У меня ведь была комиссия, вот и жду их решение. Позвонила в центр семьи - откуда была комиссия, мне ответили, что они не в курсе решения, что они только акт составляют и передают на рассмотрение. Вот как там все сложно у них...:(
мы дважды оформляли, ни разу письма не приходило((( но ответы оба раза были положительные! Сдавали в МФЦ!
мы дважды оформляли, ни разу письма не приходило((( но ответы оба раза были положительные! Сдавали в МФЦ!
Я не в МФЦ и не ГСП :)
Я сдавала чеки - мат. помощь. Жду.
Елена-счастливая
09.01.2012, 00:30
девочки! Понимаю что не в тему, помню где-то читала, но не помню совсем где и в какой теме, может кто тут подскажет: на детей какая-то сумма не облагается налогом, и если папа отказывается от такой услуги, то маме в двойном размере не облагают эти суммы. Может кто подскажет как и в какой форме писать заявление папе??? Извините если не понятно написала.
elbereth (leda)
09.01.2012, 01:12
девочки! Понимаю что не в тему, помню где-то читала, но не помню совсем где и в какой теме, может кто тут подскажет: на детей какая-то сумма не облагается налогом, и если папа отказывается от такой услуги, то маме в двойном размере не облагают эти суммы. Может кто подскажет как и в какой форме писать заявление папе??? Извините если не понятно написала.
это не из этой темы, но я специальной темы не знаю...
это называется стандартный налоговый вычет... он предоставляется на каждого ребенка обоим родителям в размере 1400р (до 31.12.11 был 1000р) на первого и второго ребенка и 3000р на третьего и дальнейшего детей, до достижения заработка накопительным итогом с начала года 280000р....
заявление пишется тем родителем, который не хочет получать вычет на своей работе, в свободной форме (примерно так: Прошу не предоставлять мне стандартный налоговый вычет на ребенка: ФИО, дата рождения, с такого-то календарного года по причине того, что моя жена будет получать вычет в двойном размере), предоставляется этим супругом на своей работе, и из его работы нужно взять об этом справку для работы жены (если она хочет получать двойной вычет)... а она вместе с этой справкой пишет на свою работу заявление на получение данного вычета в двойном размере на этот же календарный год.... итого, жена будет получать вычет 1400*2 до достижения ее заработком накопительно 280000р....
т.о. у жены налогооблагаемая сумма зар.платы будет меньше и соответственно сам налог, который из зар.платы вычитается, будет меньше...
почитайте НК статью 218...
Валлльчик
10.01.2012, 18:07
Всем добрый вечер!Милые девушки,может кто-нибудь подскажет мне,как быть.Просто нет времени читать весь топ,может тут писали об этом,незнаю,......только недавно на него наткнулась,столько всего полезного!-)спасибо создателям,чем могу,тоже помогу!
Вообщем,помогите!!!Пару месяцев назад я подавала в мфц на гсп,там меня предупредили,что один раз прокатит,а на второй нет,надо подавать на субсидии жко.У нас малоимущая семья,я безработная,ребёнку-1,5 года,муж получает 7 т.р.,работает в частной организации.Вообщем, я собрала все документы и пошла подавать субсидию(кстати,её тоже советуют подавать в жилищных пунктах),а там мне сказали,что справка о доходах супруга не подходит,в связи с маленькой з/п,типа их минимум 7300р.в мес.!Что делать?Инспектор сказала пусть директор пишет объяснительную,мол почему так мало платит,а директор,сказал,что писать это не будет и отказ не напишет!Вот если придуд налог.органы,или милиция,одно,а тут типа для каких то субсидий,вдруг против него потом используют,и платит он столько,сколько считает нужным!А инспектор не берёт документы!!!нужна объяснительная с директора!!!Пожалуйста,помогите,может кто сталкивался с подобной ситуацией,что делали...я хочу подать на субсидии получить ответ и с этим ответом подать на гсп,а там уж как повезёт,но попытка,не пытка,как говорится!!!!Очень жду вашего совета!!!!!!!!
девочки1 у меня вопрос: если у меня субсидия до 28 февраля, когда мне ндо подавать на новую субсидию. Позвонила сегодня им, а они мне 15 февраля, может так быть, я думала кварплату за февраль тоже надо?! Запуталась, подскажите, а то у меня гсп и субсидия то конца февраля, гсп не хочу потерять! Помогите!
динозавр
10.01.2012, 19:42
девочки1 у меня вопрос: если у меня субсидия до 28 февраля, когда мне ндо подавать на новую субсидию. Позвонила сегодня им, а они мне 15 февраля, может так быть, я думала кварплату за февраль тоже надо?! Запуталась, подскажите, а то у меня гсп и субсидия то конца февраля, гсп не хочу потерять! Помогите!
скорее всего,нужно оформлять уже в феврале.
я оформляла ГСП в декабре,назначили с января по март.
мама Л,В,Е
10.01.2012, 20:53
В идеале у вас должен быть ответ на руках , в котором точно написано . А так скорее всего по новой вам надо успеть подать с 15 февраля по 15 марта .
Валлльчик
10.01.2012, 21:56
Девочки,что никто с подобной ситуацией не сталкивался???Очень нужен совет!
И ещё такой вопросик,а справку о детских ежемесячных пособиях за 6 мес.,которую выдают в собесе,долго ждать?я думала её тут же распечатают,а чё то слухи дошли,что ждать надо...совсем запуталась...
помогите...!!!прошу-у-у=-у!!!:091:
Девочки,что никто с подобной ситуацией не сталкивался???Очень нужен совет!
И ещё такой вопросик,а справку о детских ежемесячных пособиях за 6 мес.,которую выдают в собесе,долго ждать?я думала её тут же распечатают,а чё то слухи дошли,что ждать надо...совсем запуталась...
помогите...!!!прошу-у-у=-у!!!:091:
в МФЦ делают почти сразу, заказал и получил.
Ольга1891
10.01.2012, 22:49
Всем добрый вечер!Милые девушки,может кто-нибудь подскажет мне,как быть.Просто нет времени читать весь топ,может тут писали об этом,незнаю,......только недавно на него наткнулась,столько всего полезного!-)спасибо создателям,чем могу,тоже помогу!
Вообщем,помогите!!!Пару месяцев назад я подавала в мфц на гсп,там меня предупредили,что один раз прокатит,а на второй нет,надо подавать на субсидии жко.У нас малоимущая семья,я безработная,ребёнку-1,5 года,муж получает 7 т.р.,работает в частной организации.Вообщем, я собрала все документы и пошла подавать субсидию(кстати,её тоже советуют подавать в жилищных пунктах),а там мне сказали,что справка о доходах супруга не подходит,в связи с маленькой з/п,типа их минимум 7300р.в мес.!Что делать?Инспектор сказала пусть директор пишет объяснительную,мол почему так мало платит,а директор,сказал,что писать это не будет и отказ не напишет!Вот если придуд налог.органы,или милиция,одно,а тут типа для каких то субсидий,вдруг против него потом используют,и платит он столько,сколько считает нужным!А инспектор не берёт документы!!!нужна объяснительная с директора!!!Пожалуйста,помогите,может кто сталкивался с подобной ситуацией,что делали...я хочу подать на субсидии получить ответ и с этим ответом подать на гсп,а там уж как повезёт,но попытка,не пытка,как говорится!!!!Очень жду вашего совета!!!!!!!!
не принять доки -не имеют права. вряд ли так прямым текстом сказали. юлили вокруг да около, скрыто намекая что не возьмем... нужно сказать волшебное слово-примите и точка! другое дело, что по жил субсидии скорее всего будет отказ. (сумма дохода не должна быть менее 16%???? от квитанции - как то так-в первых постах кажется написано). но оно для гсп не сильно надо. по их новым правилам, вы вообще можете взять бумажку. что жс не получаете и все. отказ примерно приходит недели через 2-3. бумажка о неполучении быстрее. в этом месяце буду пробовать с бумажкой. другое дело, что при гсп столь низкий доход мужа, также может вызвать вопросы. и как отреагирует комиссия по гсп не известно. могут дать разок другой и порекомендовать мужу искать более оплачиваемую работу.
в МФЦ делают почти сразу, заказал и получил.
у нас в мфц делают на заказ и ждать 10 дней надо :005: а в соббесе сразу дают :009:
не принять доки -не имеют права. вряд ли так прямым текстом сказали. юлили вокруг да около, скрыто намекая что не возьмем... нужно сказать волшебное слово-примите и точка! другое дело, что по жил субсидии скорее всего будет отказ. (сумма дохода не должна быть менее 16%???? от квитанции - как то так-в первых постах кажется написано). но оно для гсп не сильно надо. по их новым правилам, вы вообще можете взять бумажку. что жс не получаете и все. отказ примерно приходит недели через 2-3. бумажка о неполучении быстрее. в этом месяце буду пробовать с бумажкой. другое дело, что при гсп столь низкий доход мужа, также может вызвать вопросы. и как отреагирует комиссия по гсп не известно. могут дать разок другой и порекомендовать мужу искать более оплачиваемую работу.
мне в этот раз с отказом дали гсп на 1 мес. и оформить жс (в письме):( что теперь делать не знаю...:( т.к. жс мне не оформить вАще никак(((
я тоже чеки собирала,но так и не поняла куда их нести :008::009:
у нас в мфц делают на заказ и ждать 10 дней надо :005: а в соббесе сразу дают :009:
во шарага, ваще не хотят работать!!!:wife:
во шарага, ваще не хотят работать!!!:wife:
структура одна,а везде свои порядки :015: предеться спецом в соббес ехать ,чо бы 10 дней не ждать.
Lara Krofft
11.01.2012, 00:59
структура одна,а везде свои порядки :015: предеться спецом в соббес ехать ,чо бы 10 дней не ждать.
у нас тоже в МФЦ сразу дают...но в прошлый раз висел комп у них, и не видать было пособий, из-за этого эти :wife::wife: начислили мне вновь только на 1 мес...ща ношусь опять с справками..
я тоже чеки собирала,но так и не поняла куда их нести :008::009:
Носила их в КЦСОН.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.