Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
25
Lara Krofft
15.02.2012, 22:48
если отец в свид-во вписан, то нужны его доходы, если не вписан (и брак не зарег-н), тогда ничьи доходы (кроме мамы) не нужны - ведь неизвестно, у кого их спрашивать...
если отец записан со слов матери, если не ошибаюсь, нужно получать справку о том, что вы - мать-одиночка.... иначе не важно, как именно, а важно, что вписан - будь любезен, принеси его справку о доходе...
вообще вам вот тут спросить бы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
я уже написала, что даже если и вписан, но есть соглашение, то его не нужны (сама такая:), тока пока без соглашения, поэтому носим..)
Светик, а есть разница между этим :
III квартал 2011 года
В расчете на душу населения: 6131 руб. 60 коп.
Для трудоспособного населения 6808 руб. 80 коп.
т.е. если я не работаю,то мне считают 6131.60 так ?:016::flower:
Нет, ты трудоспособное население :) (мне вроде так считали)
elbereth (leda)
15.02.2012, 22:58
Светик, а есть разница между этим :
III квартал 2011 года
В расчете на душу населения: 6131 руб. 60 коп.
Для трудоспособного населения 6808 руб. 80 коп.
т.е. если я не работаю,то мне считают 6131.60 так ?:016::flower:
первая сумма - для других расчетов (не для ГСП)... я про нее знаю только, что ее полуторакратный размер берется как отправная точка для городского ежемесячного пособия на карту...
ты у нас трудоспособное население )))) трудоспособное и трудо-занятое - не есть одно и то же )))
elbereth (leda)
15.02.2012, 23:01
Всё поняла! Спасибо!:flower: Там я уже спросила- к вам отправили:))
я в том топе еще сегодня не была ))))
там про пособия, детские, которые "всем" дают: федеральные и городские...
а тут - не только, точнее не столько детские, сколько "не всем", а только тем, кто знает и совсем-совсем нуждается в деньгах )))) (главное, в этом инспектора убедить)))..
там девушка юридически гораздо больше нас знает (в среднем по нашему топу)))).. а тут скорее практические ситуации рассматриваются.. "своими силами" так сказать...
поэтому я вам на тот топ ссылку и дала, вроде бы вы спрашивали про ежемесячное детское...
а у меня вот такой еще вопрос.
Счетчики на воду у нас дома не установлены, и на даче есть возможность взять справку, что 6 месяцев там жили. в прошлом году в правлении сделали перерасчет по квартплате, вышло около 7 000. но тогда небыло оформлено ни ЖС ни ГСП, как перерасчет будет выглядеть для ЖС? Она уменьшится? Кто сталкивался с переплатой по квартплате?
Нет, ты трудоспособное население :) (мне вроде так считали)
первая сумма - для других расчетов (не для ГСП)... я про нее знаю только, что ее полуторакратный размер берется как отправная точка для городского ежемесячного пособия на карту...
ты у нас трудоспособное население )))) трудоспособное и трудо-занятое - не есть одно и то же )))
Оль,Светик ,спасибо!:flower:
bogdashaa
16.02.2012, 01:43
Напомните,пожалуйста,прожиточный минимум на ребенка.
elbereth (leda)
16.02.2012, 10:22
Напомните,пожалуйста,прожиточный минимум на ребенка.
для расчета ГСП - есть в первых постах (вроде бы в третьем или четвертом: который посвящен ГСП)..
для других пособий - не знаю..
там на январь... вчера сдавала документы на февраль, еще прож.минимума на февраль у них не было..
anhik2004
16.02.2012, 12:59
Скажите пожалуйста кто знает а справка с биржи нужна для получения дошкольной карты?
Mартышкина
16.02.2012, 13:52
Скажите пожалуйста кто знает а справка с биржи нужна для получения дошкольной карты?
я только трудовую приносила, с отметкой об увольнении
подали доки на ГСП 30 января, решение было 13 февраля положительное и сегодня уже денежку начислили!:)
до 3х лет не надо :)
подали доки на ГСП 30 января, решение было 13 февраля положительное и сегодня уже денежку начислили!:)
я 27.01 подала решение было 3.02 решение ,денег пока нет :(
правда вчера в онлайне появились 8600 ,а потом обновила и пропали ,странно :009:
до 3х лет не надо :)
правда вчера в онлайне появились 8600 ,а потом обновила и пропали ,странно :009:
..странно, нам на карту сберовскую отчет по начислении пришел, думаете тоже может исчезнуть??:010:
Девочки, помогите, разобраться! Заказывала в МФЦ справку о пособиях, сегодня получила, а там не указано пособие до 1,5 лет моего младшего и мне выдали такую информацию, что это пособие не идет в доход, его в ГСП и субсидиях не считают! Я в это не поверила, но они в один голос твердят! Так , что правда не считают?
ух ты! Круто! Я тож 30 января подавала и решение тоже было 13 положительное))) Может и мне перевели:008:. Вы в МФЦ сдавали доки? А получаете на карту или на почту?
ух ты! Круто! Я тож 30 января подавала и решение тоже было 13 положительное))) Может и мне перевели:008:. Вы в МФЦ сдавали доки? А получаете на карту или на почту?
да, сдавали в МФЦ, а получаем на сберкарту:004:
ladyluck
16.02.2012, 17:34
Девочки, а на почту ведь очень долго деньги могут идти, да? Подавала в 20-х числах декабря на ГСП - денег так и нет(( Что нужно сделать, чтобы на карту деньги переводили? На карту я смотрю у многих быстрее приходят.
Ольга1891
16.02.2012, 17:45
Девочки, помогите, разобраться! Заказывала в МФЦ справку о пособиях, сегодня получила, а там не указано пособие до 1,5 лет моего младшего и мне выдали такую информацию, что это пособие не идет в доход, его в ГСП и субсидиях не считают! Я в это не поверила, но они в один голос твердят! Так , что правда не считают?
эти деньги идут в доход!!!!! не слушайте мфцэшников... недавно тут им ликбез устраивала. попытались поспорить... правда по другому поводу. я сказала, что в след раз приду мастер класс им всем за деньги проводить))) чтобы народ в заблуждение не вводили.
они много чего напридумывают... иногда могут забыть сказать какие справки нужны... вообщем за ними нужен глаз да глаз.. все - абсолютно все идет в доход, кроме самого гсп(которое начисляется за п-р-о-ш-е-д-ш-ий период... и если я правильно понимаю кризисная помощь -по чекам тоже за прошедший? девочки поправьте про кризисную)) прально?
санатории, детские лагеря льготные , пенсии......- тоже в доход... правда вот лекарства по федеральной программе у меня не идут (ттт) а то бы я уже олигархом была бы...
na-talia
16.02.2012, 18:40
я получаю всегда на почту,в начале месяца подаю доки,дней через 10 решение,к 1 числу приходят деньги
IRA_HERE
16.02.2012, 21:51
Прописан муж и дети,а я прописана в области.Будут ли какие-то сложности из-за этого?
Нужны 2 формы 9 - ваша и мужа. Подавать в городе по прописке мужа.
Думаю, сложностей не должно быть. Еще жил.субсидию надо оформлять.
..странно, нам на карту сберовскую отчет по начислении пришел, думаете тоже может исчезнуть??:010:
думаю,что нет!;)
всё не правда :015: вот, млин информаторы :wife:
elbereth (leda)
17.02.2012, 11:56
обидно наверное ))))))
а что за справку о пособиях вы в МФЦ заказывали?
если что - надо на Шаумяна ехать, там правильные справки выдают..
кстати, а зачем она вам?.. (когда подаете документы в МФЦ или на ГСП или на жил.субсидию, эти справки с информацией о пособиях не нужны - там люди сами в программе смотрят у себя)...
в ГСП и субсидиях, вам правильно сказали, учитывают все..
а вот когда вы делаете карты Детскую или Дошкольную, вам в доход не учитывается пособие до 1,5 лет федеральное (через работу или через собес которое)...
elbereth (leda)
17.02.2012, 11:59
они много чего напридумывают... иногда могут забыть сказать какие справки нужны... вообщем за ними нужен глаз да глаз.. все - абсолютно все идет в доход, кроме самого гсп(которое начисляется за п-р-о-ш-е-д-ш-ий период... и если я правильно понимаю кризисная помощь -по чекам тоже за прошедший? девочки поправьте про кризисную)) прально?
санатории, детские лагеря льготные , пенсии......- тоже в доход... правда вот лекарства по федеральной программе у меня не идут (ттт) а то бы я уже олигархом была бы...
да, правильно: ни ГСП, ни кризисная (у меня по крайней мере) в расчет среднего дохода не вошли - для дальнейшего ГСП...
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Распоряжение от 10 декабря 2010 года N 224-р
О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1434
(с изменениями на 12 апреля 2011 года)
Приложение
к распоряжению
Комитета по социальной
политике Санкт-Петербурга
от 10 декабря 2010 года N 224-р
(в редакции распоряжения Комитета по социальной политике СПб от 15 марта 2011 года № 61-р)
Перечень
документов, подтверждающих наличие трудной жизненной ситуации, для предоставления материальной помощи
1. Документами, подтверждающими наличие трудной жизненной ситуации, для предоставления материальной помощи являются :
1.2. В связи с затратами на косметический ремонт жилого помещения, приобретение бытовой техники, сантехники, предметов первой необходимости:
1.2.1. Справки о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения (о пенсии, заработной плате, алиментах, пособиях, в том числе по безработице, стипендии и иных выплатах, имеющихся у членов семьи).
1.2.2. пункт исключен постановлением Правительства СПб от 12.04.2011 № 82-р
1.2.3. Акт, составленный уполномоченной организацией (управляющей организацией товарищества собственников жилья, жилищных кооперативов, жилищно-строительных кооперативов) о необходимости проведения косметического ремонта жилого помещения, замены сантехники за счет средств нанимателя (с ориентировочной стоимостью материалов и услуг).
1.2.4. Кассовые и товарные чеки, подтверждающие затраты на косметический ремонт жилого помещения, приобретение бытовой техники, сантехники, предметов первой необходимости.
1.2.5. Акт материально-бытового обследования, составленный комплексным центром социального обслуживания населения.
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
1.2.4. Кассовые и товарные чеки, подтверждающие затраты на косметический ремонт жилого помещения, приобретение бытовой техники, сантехники, предметов первой необходимости.
1.2.5. Акт материально-бытового обследования, составленный комплексным центром социального обслуживания населения.
о! хочу холодильник и поменять раковину на кухне)
elbereth (leda)
17.02.2012, 15:17
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Распоряжение от 10 декабря 2010 года N 224-р
О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1434
Приложение
к распоряжению
Комитета по социальной
политике Санкт-Петербурга
от 10 декабря 2010 года N 224-р
(в редакции распоряжения Комитета по социальной политике СПб от 15 марта 2011 года № 61-р)
Перечень
документов, подтверждающих наличие трудной жизненной ситуации, для предоставления материальной помощи
1. Документами, подтверждающими наличие трудной жизненной ситуации, для предоставления материальной помощи являются :
1.2. В связи с затратами на косметический ремонт жилого помещения, приобретение бытовой техники, сантехники, предметов первой необходимости:
1.2.1. Справки о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения (о пенсии, заработной плате, алиментах, пособиях, в том числе по безработице, стипендии и иных выплатах, имеющихся у членов семьи).
1.2.2. пункт исключен постановлением Правительства СПб от 12.04.2011 № 82-р
1.2.3. Акт, составленный уполномоченной организацией (управляющей организацией товарищества собственников жилья, жилищных кооперативов, жилищно-строительных кооперативов) о необходимости проведения косметического ремонта жилого помещения, замены сантехники за счет средств нанимателя (с ориентировочной стоимостью материалов и услуг).
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
спасибо!
вынесла в 4-й пост...
обидно наверное ))))))
.
онлайн глючил,деньги есть ;)
мамочка-еленочка
17.02.2012, 16:11
Я недавно задалась тем же вопросом, раскопала текст Постановления Правительства №512
от 20.08.2003г., именно ИМ и руководствуются "спецслужбы" при начислении ГСП и прочих видов помощи. Воть: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc10732.html
Пункт 1. Перечень того, что идет в доход.
Пункт 2. То, что не идёт.
mama Karinki
17.02.2012, 17:43
Девочки, откликнитесь! кто знает какой-нибудь телефон, куда можно позвонить и поспорить о решении на ГСП?
Идите в комиссию по назначению ГСП в свой район.И там разбирайтесь,я так до начальника дошла (но не помогло =(()
Девочки, откликнитесь! кто знает какой-нибудь телефон, куда можно позвонить и поспорить о решении на ГСП? позвоните в свой собес у них есть конфликтная комиссия. А еще вчера разговаривала с одной знакомой, так она Медведеву написала и все сразу встало на свои места.
позвоните в свой собес у них есть конфликтная комиссия. А еще вчера разговаривала с одной знакомой, так она Медведеву написала и все сразу встало на свои места.
ого, сработало???:0007:
а я думала они там даже не обращают внимания на всякие письма:fifa:
elbereth (leda)
17.02.2012, 21:53
онлайн глючил,деньги есть ;)
я аж распереживалась ))))
elbereth (leda)
17.02.2012, 21:54
Я недавно задалась тем же вопросом, раскопала текст Постановления Правительства №512
от 20.08.2003г., именно ИМ и руководствуются "спецслужбы" при начислении ГСП и прочих видов помощи. Воть: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc10732.html
Пункт 1. Перечень того, что идет в доход.
Пункт 2. То, что не идёт.
о, вынесу в первые посты...
правда, возьму первоисточник: Российскую Газету, http://www.rg.ru/2003/08/26/perechen.html
я аж распереживалась ))))
:flower:
я сначало тоже :017:
добрая Даша
18.02.2012, 00:42
Девушки,подскажите, ситуация такова- зарегистрирована в Калининском районе( там и подаю на ГСП) ,проживаю в Василеостровском, каждый месяц катаюсь в Калининский в собес, очень тяжко с двумя детьми,один 9 месяцев, как можно перевестись чтобы ГСП в Василеостровском подавать,может у кого есть инфа- спасибо.
Подавала на ГСП в феврале 15 числа, так мне показала график доходов инспектор, а там только доходы по федералке были указаны, от города не было, у меня выплаты на 2 ребенка были в октябре за пол года большая сумма, а в графике только половина этой суммы. по чекам мне сказала что с карты социальной не берем.
Девушки, правильно я понимаю, что для обращения за пособиями, необходимо чтобы не было долгов по коммунальным платежам?
можете в правлении заключить соглашение, что обязуетесь погасить долг в течение полу
года частями. меня еще просили показать последнюю оплаченную квитанцию за свет
а такие соглашения заключаются? это в управляющую компанию надо обращаться? если такую бумагу предоставлю - по такой причине не должно быть отказа?
еще вопросики - ф9 МФЦ сама не делает, надо в жилконторе брать?
если в квартире прописаны я, дети, мой отец. Муж не прописан. Отец живет в другом месте, там же и комуналку, кстати оплачивает, а раз в год приносит справку из их бугалтерии о том, сколько он там оплатил, в моей бухгалтерии делают перерасчет. Справки о доходах должны быть на всех (кроме детей конечно)?
На детей пенсионные нужны (снилсы)?
простите, еще глупый вопрос -
если минимум * взрослые 6808.80
* дети 5385.90
а у нас 2 взрослых и 2 ребенка, то наш доход должен быть не более 24389,40?
и нам могут возместить разницу между доходом и этой суммой? и выплачивается сразу сумма за полгода или ежемесячно?
elbereth (leda)
18.02.2012, 15:55
Девушки,подскажите, ситуация такова- зарегистрирована в Калининском районе( там и подаю на ГСП) ,проживаю в Василеостровском, каждый месяц катаюсь в Калининский в собес, очень тяжко с двумя детьми,один 9 месяцев, как можно перевестись чтобы ГСП в Василеостровском подавать,может у кого есть инфа- спасибо.
Подавала на ГСП в феврале 15 числа, так мне показала график доходов инспектор, а там только доходы по федералке были указаны, от города не было, у меня выплаты на 2 ребенка были в октябре за пол года большая сумма, а в графике только половина этой суммы. по чекам мне сказала что с карты социальной не берем.
насколько я знаю, подавать документы на пособия можно только по прописке... сама ежемесячно из приморского в красногвардейский таскаюсь...
что за график доходов вам показывала инспектор?... какой инспектор? (в мфц???)
кто именно вам сказал, что по чекам от соц.карты не берут?... и не берут что и куда?
elbereth (leda)
18.02.2012, 16:00
а такие соглашения заключаются? это в управляющую компанию надо обращаться? если такую бумагу предоставлю - по такой причине не должно быть отказа?
еще вопросики - ф9 МФЦ сама не делает, надо в жилконторе брать?
если в квартире прописаны я, дети, мой отец. Муж не прописан. Отец живет в другом месте, там же и комуналку, кстати оплачивает, а раз в год приносит справку из их бугалтерии о том, сколько он там оплатил, в моей бухгалтерии делают перерасчет. Справки о доходах должны быть на всех (кроме детей конечно)?
1. про соглашения не знаю
2. форму 9 в МФЦ нести не надо, они по своей базе смотрят или сами в жил.конторе заказывают..
3. что за перерасчет делают в бухгалтерии (это в жилконторе по вашей прописке что ли?) для вашего отца?
вы хотите сказать, что, допустим, за 3 мес (ноя, дек, янв) вам начислили по квитанциям по 2000р в мес, а потом ваш отец принес справку, что он в другом месте оплатил жил.услуги на сумму 3 раза по 1500р, и поэтому вам за февраль начислили не очередные 2000р, а меньше????
поясните, пож-та, т.к. я в первый раз слышу, что если ком.услуги оплачиваешь в другом месте, то по прописке их с тебя снимают...
(кроме того, почти вся кв.плата сейчас зависит от площади либо от счетчиков, и почти ничего - от кол-ва проживающих)...
4. справки о доходах: при подаче на ГСП - только от тех, кого вы считаете семьей и с кем ведете общее хоз-во... т.е. если отец проживает в др.месте, то от него не нужно справки о доходах, его вы в свою семью не включаете.. от вашего мужа нужны, если он проживает с вами и соответственно ведет с вами общее хоз-во..
для ЖС можно подать также как и для ГСП, а может ваш отец подать отдельно от вас..
elbereth (leda)
18.02.2012, 16:05
простите, еще глупый вопрос -
если минимум * взрослые 6808.80
* дети 5385.90
а у нас 2 взрослых и 2 ребенка, то наш доход должен быть не более 24389,40?
и нам могут возместить разницу между доходом и этой суммой? и выплачивается сразу сумма за полгода или ежемесячно?
1. ваш доход для ГСП должен не превышать 2 минимума на взрослого + 2 минимума на ребенка... в третьем посте пока информация о минимумах на январь, т.к. в среду (когда я ходила сдавать документы) еще не было известно февральских сумм, а больше никто не спрашивал пока.. сейчас нужно сравнивать с февралем, он будет чуть-чуть побольше января..
2. да, вам возместят разницу
3. выплаты - как повезет, могут на 1 мес, могут на 3... если у вас полная семья - скорее всего на 1 мес будет..
4. это все про ГСП... жил.субсидия зависит от разницы между вашим доходом и вашей кв.платой... формула там большая и длинная... во втором посте (вроде как) есть на нее ссылка..
Stef2009
18.02.2012, 16:36
раз никто не отвечает:
вы про жил.субсидию спрашиваете?... а то в начале вопроса "квартплата" фигурирует..
точно не подскажу, т.к. нам ее еще не одобрили (бьемся с октября)...
в первых постах есть информация, посмотрите, может вам что-то будет яснее...
и я бы позвонила в центр жил.субсидий по вашему р-ну и уточнила, можно ли при вашей ситуации получить ЖС...
спасибо.
Stef2009
18.02.2012, 16:40
ого, сработало???:0007:
а я думала они там даже не обращают внимания на всякие письма:fifa:
не имеют права не обращать внимания) у них у каждого огромный секретариат для этого дела) я как то писала вице-губернатору СПб...довольно быстро получила ответ о переадресации в другое ведомство...а потом уже это ведомство ответило) тоже достаточно оперативно, т.к. у них законодательно определены сроки ответа из гос органов и служб
не имеют права не обращать внимания) у них у каждого огромный секретариат для этого дела) я как то писала вице-губернатору СПб...довольно быстро получила ответ о переадресации в другое ведомство...а потом уже это ведомство ответило) тоже достаточно оперативно, т.к. у них законодательно определены сроки ответа из гос органов и служб
А я думала что они отпишутся и начнут футболить, удивило что решили и помогли!
добрая Даша
18.02.2012, 23:29
[QUOTE=elbereth (leda);75938411]насколько я знаю, подавать документы на пособия можно только по прописке... сама ежемесячно из приморского в красногвардейский таскаюсь...
что за график доходов вам показывала инспектор?... какой инспектор? (в мфц???)
кто именно вам сказал, что по чекам от соц.карты не берут?... и не берут что и куда?[/QUOT
Подаю на ГСП в собесе на Культуры 29- инспектор(может не правильно называю), принимающая документы, показала таблицу с октября( с начала моего первого обращения) как они начисляют и рассчитывают, так вот была удивлена, что в этой таблице значилась сумма ровнозначная федеральным выплатам, она же мне и сказала что по чекам с детской карты социальной брать не будет, и не взяла.По чекам писала просто заявление о возмещении затрат на одежду и лечение, сказала что с ГСП не вычитаются.(как вы выделяете текст:005:)?
1. про соглашения не знаю
2. форму 9 в МФЦ нести не надо, они по своей базе смотрят или сами в жил.конторе заказывают..
3. что за перерасчет делают в бухгалтерии (это в жилконторе по вашей прописке что ли?) для вашего отца?
вы хотите сказать, что, допустим, за 3 мес (ноя, дек, янв) вам начислили по квитанциям по 2000р в мес, а потом ваш отец принес справку, что он в другом месте оплатил жил.услуги на сумму 3 раза по 1500р, и поэтому вам за февраль начислили не очередные 2000р, а меньше????
поясните, пож-та, т.к. я в первый раз слышу, что если ком.услуги оплачиваешь в другом месте, то по прописке их с тебя снимают...
(кроме того, почти вся кв.плата сейчас зависит от площади либо от счетчиков, и почти ничего - от кол-ва проживающих)...
4. справки о доходах: при подаче на ГСП - только от тех, кого вы считаете семьей и с кем ведете общее хоз-во... т.е. если отец проживает в др.месте, то от него не нужно справки о доходах, его вы в свою семью не включаете.. от вашего мужа нужны, если он проживает с вами и соответственно ведет с вами общее хоз-во..
для ЖС можно подать также как и для ГСП, а может ваш отец подать отдельно от вас..
отец прописан со мной, но проживает в другом месте, где раз в год берет справку, в которой указано, сколько он лично истратил на воду и отопление, на эту сумму уменьшают у меня последнюю квитанцию. Так было несколько лет. Правда последний раз ему что-то такое сказали, что не дадут больше, т.к. будут ставить счетчики и не смогут его расход выделить. Я позвонила в свою бухгалтерию - они мне по этому поводу ответили, что пусть приносит справку, какую смогут сделать, а они разберутся... Ситуация не частая, наверное. Просто дом кооперативный и домоуправление там очень бдительное - просекли быстро, что человек живет на постоянной основе - обязали оплачивать услуги. Не знаю, законно ли это...
т.е. присутствие отца и никакие бумаги относительно его вообще не нужны?? Я еще осенью в МФЦ звонила, объясняла им ситуацию, они сказали, что мы вдвоем должны с ним подойти и чего-то написать... Но я тогда не вдавалась, т.к. не актуально было...
1. ваш доход для ГСП должен не превышать 2 минимума на взрослого + 2 минимума на ребенка... в третьем посте пока информация о минимумах на январь, т.к. в среду (когда я ходила сдавать документы) еще не было известно февральских сумм, а больше никто не спрашивал пока.. сейчас нужно сравнивать с февралем, он будет чуть-чуть побольше января..
2. да, вам возместят разницу
3. выплаты - как повезет, могут на 1 мес, могут на 3... если у вас полная семья - скорее всего на 1 мес будет..
4. это все про ГСП... жил.субсидия зависит от разницы между вашим доходом и вашей кв.платой... формула там большая и длинная... во втором посте (вроде как) есть на нее ссылка..
а выплаты, если на 1 мес сделают, потом еще полгода ежемесячно платить будут или один раз всего?
и СНИЛСы на детей нужны?
Еще хочу про ситуацию знакомой спросить...
Она воспитывает сына 1,9 года одна, не замужем, не работает, соответственно не имеет никаких доходов. Но матерью-одиночкой не считается, т.к. в свидетельстве о рождении отец указан. Отец живет в другом городе и помогать не собирается. Может ли она рассчитывать на какие -либо виды гос. помощи, в т.ч. и пособие для малоимущих? и нужны ли какие-то специфические документы в этом случае?
заранее - спасибо за ответ!
добрая Даша
19.02.2012, 00:39
Она воспитывает сына 1,9 года одна, не замужем, не работает, соответственно не имеет никаких доходов. Но матерью-одиночкой не считается, т.к. в свидетельстве о рождении отец указан. Отец живет в другом городе и помогать не собирается. Может ли она рассчитывать на какие -либо виды гос. помощи, в т.ч. и пособие для малоимущих? и нужны ли какие-то специфические документы в этом случае?
у меня такая же ситуация, просят справку об алиментах . если не подавала-придется подавать на алименты,либо заключать с отцом ребенка нотариальный договор о его выплатах на ребенка, вроде так.
у меня такая же ситуация, просят справку об алиментах . если не подавала-придется подавать на алименты,либо заключать с отцом ребенка нотариальный договор о его выплатах на ребенка, вроде так.
несмотря на то, что они никогда не были женаты? и в суд какого города она должна обратиться?
elbereth (leda)
19.02.2012, 02:12
Подаю на ГСП в собесе на Культуры 29- инспектор(может не правильно называю), принимающая документы, показала таблицу с октября( с начала моего первого обращения) как они начисляют и рассчитывают, так вот была удивлена, что в этой таблице значилась сумма ровнозначная федеральным выплатам, она же мне и сказала что по чекам с детской карты социальной брать не будет, и не взяла.По чекам писала просто заявление о возмещении затрат на одежду и лечение, сказала что с ГСП не вычитаются.(как вы выделяете текст:005:)?
вы уверены, что именно в собесе?
просто я думала, что собесы уже эту функцию не выполняют - все сборы документов отдали в МФЦ, собесы теперь только считают и начисляют пособие...
если в собесе, тогда можно и инспектором наверное называть ))).. в МФЦ точно не инспектора..
да, федеральная выплата точно в доход идет для ГСП... да и региональная (на карту) тоже должна идти (у меня точно идет, я каждый месяц сумму проверяю)...
По чекам писала просто заявление о возмещении затрат на одежду и лечение, сказала что с ГСП не вычитаются
мы с вами совершенно по-разному мыслим...
я никак не могу понять выделенную фразу - что именно с ГСП не вычитывается?
по последней вашей фразе:
вы хотите спросить, как сделать так, чтобы в цитате выделялись жирным некоторые слова?... или про что вы спрашивали?
elbereth (leda)
19.02.2012, 02:21
отец прописан со мной, но проживает в другом месте, где раз в год берет справку, в которой указано, сколько он лично истратил на воду и отопление, на эту сумму уменьшают у меня последнюю квитанцию. Так было несколько лет. Правда последний раз ему что-то такое сказали, что не дадут больше, т.к. будут ставить счетчики и не смогут его расход выделить. Я позвонила в свою бухгалтерию - они мне по этому поводу ответили, что пусть приносит справку, какую смогут сделать, а они разберутся... Ситуация не частая, наверное. Просто дом кооперативный и домоуправление там очень бдительное - просекли быстро, что человек живет на постоянной основе - обязали оплачивать услуги. Не знаю, законно ли это...
т.е. присутствие отца и никакие бумаги относительно его вообще не нужны?? Я еще осенью в МФЦ звонила, объясняла им ситуацию, они сказали, что мы вдвоем должны с ним подойти и чего-то написать... Но я тогда не вдавалась, т.к. не актуально было...
а выплаты, если на 1 мес сделают, потом еще полгода ежемесячно платить будут или один раз всего?
и СНИЛСы на детей нужны?
про вашего отца - наверное я поняла... речь идет о том, что раз он подтверждает, что оплачивает комм.услуги (которые от кол-ва человек зависят) в другом месте, то ему по прописке убирают эти суммы.... такое наверное имеет место быть там, где от прописки зависит эл-во и вода (когда нет счетчиков, так делается)...
я-то уже привыкла, что на эл-во у всех счетчики, да и на воду у многих...
да, для того, чтобы вас от отца считали в пособиях отдельно, нужна бумага о том, что вы ведете раздельное хоз-во... иногда это - заявление (часто нужно присутствие обоих жильцов, которые об этом заявляют), иногда бумага, подписанная соседями либо жил.конторой.. .в моем случае - я пишу просто, что фактически проживаю в другом месте... до сих пор никто не просил бумагу... правда, по моему фактич.адресу приходила комиссия на проверку бытовых условий (такая ходит раз в год, если на ГСП подаете), может быть им этого своего акта достаточно, и поэтому и меня не дергают...
про такие случаи почитайте в первых постах информацию... в посте про ГСП и в том, где собраны комментарии...
если одобряют выплату на 1 мес - платят 1 мес... на след.месяц надо опять идти... (часто получается так: сначала в первый месяц подаешь документы, пока они их рассмотрят, пока комиссия домой придет, пока решение вынесут, уже следующий месяц наступает.. .и лучше идти следующий раз подавать документы, не дожидаясь ответа по первому заявлению, а то пока ждешь денег, второй месяц может пройти, а потом оказывается, что начислили за 1 мес всего, а подавать уже можно только на третий, второй уже пропустили по срокам)...
если одобряют на 3 мес - либо единовременная денежная сумма приходит, либо 3 мес по 1/3 от суммы приходит, тогда идти подавать нужно через 3 мес от месяца первой подачи..
на 6 мес еще вроде никому не начисляли ГСП ... (это ж.суб на 6 мес дается)..
снилсы на детей получать можно, но обязанности нет...
elbereth (leda)
19.02.2012, 02:29
несмотря на то, что они никогда не были женаты? и в суд какого города она должна обратиться?
да, вам правильно ответили..
если отец вписан в свид-во о рождении, то для пособий он является тем, кто содержит семью... поэтому нужны документы о его доходах:
- либо справки о доходах (полная сумма учитывается)
- либо нотариальное соглашение об алиментах (заключается добровольно, без суда), причем если в твердой сумме, то больше ничего не нужно, а если в процентах от его доходов, то нужна опять же справка о доходах
- либо исполнительный лист по суду
- либо как-то можно сделать, чтобы доказать, что он злостный неплательщик алиментов - тогда не нужны будут справки..
но про это лучше тут спросить:
только там про детские пособия... ГСП к ним не относится... так что если скажете, что вас ГСП интересует, вас обратно в наш топ отправят )))... спрашивайте про то, как доказать, что отец не платит никаких денег, чтобы мама могла на пособия подать документы...
вы хотите спросить, как сделать так, чтобы в цитате выделялись жирным некоторые слова?... или про что вы спрашивали?
Я так понимаю что имеется ввиду что из ГСП не вычитается мат.помощь по чекам.
Девы, кто в Красносельском подавал на возврат по чекам???
добрая Даша
19.02.2012, 13:55
если установленно отцовство- то подаете на алименты по месту своей регистрации исковое заявление обратившись к мировому судье .
у меня такая же ситуация- детское пособие не назначают без справки из суда что алименты не получаю. Доказать что не платил в предыдущий период сложно, только при наличии ПИСЬМЕННЫХ извещений отца о просьбе выделять деньги на содержание ребенка, либо заключив опять таки нотариальный договор об уплате денег на содержание. я подаю в твердой денежной сумме, потому что не знаю офиц зарплаты,места работы-папа находится в др городе.и после судебного решения,со справкой из суда о неполучении алиментов вы идете уже и подаете на все виды пособия. мне сказали что если злосные не платильщики, то пособие на ребенка увеличивается на 50 %.
добрая Даша
19.02.2012, 14:19
вы уверены, что именно в собесе?
просто я думала, что собесы уже эту функцию не выполняют - все сборы документов отдали в МФЦ, собесы теперь только считают и начисляют пособие...
если в собесе, тогда можно и инспектором наверное называть ))).. в МФЦ точно не инспектора..
да, федеральная выплата точно в доход идет для ГСП... да и региональная (на карту) тоже должна идти (у меня точно идет, я каждый месяц сумму проверяю)...
мы с вами совершенно по-разному мыслим...
Видимо я не правильно называю-:091: не собес , а Отделение срочного социального обслуживания http://homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html,там и подаю на ГСП.
Я имела ввиду сообщение как выделить-копировать и на него ответить- вроде получилось- во блин затупители))):010:
Прошу прощения, посчитала, да с карты тоже в доход идет)
Извините если уже сто раз спрашивали. Планирую подать документы на ЖС.В феврале получена карта детская с единовременной выплатой на третьего ребенка . Эти деньги тоже считаются в доход ребенка при подаче. Если да, то что теперь ждать 4-5 месяцев для подачи?
elbereth (leda)
19.02.2012, 15:43
Видимо я не правильно называю-:091: не собес , а Отделение срочного социального обслуживания http://homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html,там и подаю на ГСП.
Я имела ввиду сообщение как выделить-копировать и на него ответить- вроде получилось- во блин затупители))):010:
Прошу прощения, посчитала, да с карты тоже в доход идет)
ну вот, вроде и разобрались ))))
да, это, похоже, не собесы, а то, что мы называем "центр помощи малообеспеченным семьям"..
elbereth (leda)
19.02.2012, 15:45
Извините если уже сто раз спрашивали. Планирую подать документы на ЖС.В феврале получена карта детская с единовременной выплатой на третьего ребенка . Эти деньги тоже считаются в доход ребенка при подаче. Если да, то что теперь ждать 4-5 месяцев для подачи?
ой, девочки, подскажите, что-то я засомневалась...
для ГСП точно идет, а вот для ж.суб-ии не знаю...
с другой стороны, вам можно наверное весной подать на ж.с., получить отказ и с ним в июне подавать на ГСП (тогда для ГСП в доход пойдут март-май, где этой выплаты уже не будет)... хотя бы какие-то деньги... а на ж.суб-ю уже потом, когда февраль не будет входить в 6 мес...
А никто зубное лечение не возмещал? А то дочке пошли справку для школы делать, а там лечения на тыщ 10. У меня доход с ЖС +детское пособие 11900...
ой, девочки, подскажите, что-то я засомневалась...
для ГСП точно идет, а вот для ж.суб-ии не знаю...
с другой стороны, вам можно наверное весной подать на ж.с., получить отказ и с ним в июне подавать на ГСП (тогда для ГСП в доход пойдут март-май, где этой выплаты уже не будет)... хотя бы какие-то деньги... а на ж.суб-ю уже потом, когда февраль не будет входить в 6 мес...
Я помниться ждала когда эта выплата уйдет.
elbereth (leda)
19.02.2012, 21:23
А никто зубное лечение не возмещал? А то дочке пошли справку для школы делать, а там лечения на тыщ 10. У меня доход с ЖС +детское пособие 11900...
возместить можно, нужно справку взять в клинике, что вы оплачивали лечение ребенка... и приложить копию свид-ва о рождении...
а что за доход ЖС?
с пособия налоги не платятся, поэтому его в доходах не указывают в декларации, и с него вернуть нечего...
неее, я о кризисной помощи
elbereth (leda)
19.02.2012, 21:36
неее, я о кризисной помощи
ой, извините... я еще в 4-х топах про декларацию 3-ндфл живу... уже глаза разбегаются ))))
практически не скажу, а теоретически, считаю, что можно попробовать, хуже-то не будет ))
возместить можно, нужно справку взять в клинике, что вы оплачивали лечение ребенка... и приложить копию свид-ва о рождении...
Я спрашивала - мне сказали, что у всех есть ОМС, а то, что я лечу платно - это мое личное дело. Мне ответили что не возместят.
ALENKA-mama
19.02.2012, 23:11
Может у нас другие правила в разных районах города... Я подавала на ЖС и единовременную выплату мне не стали считать в доход! Подавала 5 месяцев назад))
elbereth (leda)
19.02.2012, 23:18
Я спрашивала - мне сказали, что у всех есть ОМС, а то, что я лечу платно - это мое личное дело. Мне ответили что не возместят.
я в том своем ответе говорила про возмещение по декларации 13% от налога... там не смотрят, есть ли такие услуги по ОМС...
с другой стороны, я бы наплевала на то, что мне говорят устно, и все равно бы принесла справки о лечении... пусть письменно, ссылаясь на закон, отказывают )))
я в том своем ответе говорила про возмещение по декларации 13% от налога... там не смотрят, есть ли такие услуги по ОМС...
А я о чеках :) (в смысле, о мат. помощи)
У меня прямо навязчивая идея :)) Ответа так и не получила до сих пор. :(
Но, просто ОМС это тоже платно для города,какая разница город платит мне или страховой. и если ОМС то я лишена права выбора клиники что является нарушением.
Но, просто ОМС это тоже платно для города,какая разница город платит мне или страховой. и если ОМС то я лишена права выбора клиники что является нарушением.
Мне так сказали... Может, они и не правы. Они много в чем не правы.
Я вот вычитала, что срок рассмотрения заявки 10 дней. А жду ответа почти 3 месяца...
Еще вот что вычитала:
Продуктовый набор предоставляется из расчета обеспечения продуктами питания до двух недель, при норме расходования средств на продукты питания на одного человека в день и не может превышать 38,22 руб.
Получается, один набор на одного человека на 2 недели. А мне дали 1 на три месяца на пятерых.
Пойти пожаловаться, что-ли? :))
А и еще если мы сдаем не через МФЦ на гсп, а через другую контору(назв не помню что-то типа собеса) они должны бумагу выдать как в МФЦ какие доки взяли ?
elbereth (leda)
20.02.2012, 15:53
А и еще если мы сдаем не через МФЦ на гсп, а через другую контору(назв не помню что-то типа собеса) они должны бумагу выдать как в МФЦ какие доки взяли ?
это вы наверное про центры помощи малоимущим семьям и гражданам... нет, второй год туда подаю на гсп - никогда бумаг никаких не давали, не принято у них это..
ммм,пасибо,это сын-студент одын раз на гсп подовал,так все не мог понять начислили-неначислили, и я у него все про бумагу спрашивала которую в мфц дают.
Yulia mama
20.02.2012, 18:17
Всем Здравствуйте! Хочу спросить у знающих:
Вот моя история:
В Августе подала на ГСП (справка была за май-июнь-июль),в сентябре пришли с проверкой,в октябре выплатили за 3 месяца (АВГУСТ,СЕНТ,ОКТ)=сумму!
В Ноябре подала на Жил.субсидию и на ГСП (справка была за 6 предыд. месяцев)-
в декабре -отказ по субсидии и в январе - ГСП дали тока за 1 месяц-ноябрь.
ВЫЖДАЛА декабрь и январь - и подала сейчас в феврале снова на ГСП + принесла отказ по Жил.субсидии.
У меня вопрос: Чего мне ждать? За 3 месяца дадут денег или за 1 как в прошлый раз?
...и может я зря выжидала 2 месяца...может надо было ещё в январе подавать????????
P.S. ... положение у меня сейчас не АХ....Живу практически на то что накопила...и выжидаю помощь от Государства...
...дочке 2,4 ...в Детский сад идём с 3х лет. (с 1 сентября) на работе приходит каждый месяц 1.000 руб и 50 руб.
мама веронички и
20.02.2012, 20:34
а если квартира в ипотеку куплена, мы что не можем оформить субсидию пока ипотеку не выплатим?
elbereth (leda)
21.02.2012, 02:21
У меня вопрос: Чего мне ждать? За 3 месяца дадут денег или за 1 как в прошлый раз?
...и может я зря выжидала 2 месяца...может надо было ещё в январе подавать????????
P.S. ... положение у меня сейчас не АХ....Живу практически на то что накопила...и выжидаю помощь от Государства...
...дочке 2,4 ...в Детский сад идём с 3х лет. (с 1 сентября) на работе приходит каждый месяц 1.000 руб и 50 руб.
1. этого вам никто не скажет, могут на 1, могут на 3 дать..
2. скорее всего выжидали зря... как только заканчивается одно финансирование, сразу имеет смысл подавать на следующее... если в одном месяце отказ, можно пробовать в следующем (с новыми справками о доходах)... только доходы заранее прикиньте - чтобы заведомо лишний раз не ходить...
elbereth (leda)
21.02.2012, 02:22
а если квартира в ипотеку куплена, мы что не можем оформить субсидию пока ипотеку не выплатим?
по логике: если у вас есть средства платить ипотеку, значит они у вас в принципе есть, и пособие от гос-ва вам не положено...
на практике, бывает, что люди занимают у друзей-родственников и платят ипотеку, пока со своими доходами плохо.... (важно, что занимают в долг, а не родственники-друзья их спонсируют, чтобы ипотеку погашать)...
Света, как ты думаешь, мне дальше собирать/подавать чеки?
То, что сдавала в ноябре 2011 - ни ответа, ни привета. Решения я так и не знаю, обещанное письмо не получила, в пятницу на почте проверяла - пусто. Сейчас опять справки о доходах собрала, вот думаю - стоит ли сдавать или же нет смысла?
elbereth (leda)
21.02.2012, 02:48
Света, как ты думаешь, мне дальше собирать/подавать чеки?
То, что сдавала в ноябре 2011 - ни ответа, ни привета. Решения я так и не знаю, обещанное письмо не получила, в пятницу на почте проверяла - пусто. Сейчас опять справки о доходах собрала, вот думаю - стоит ли сдавать или же нет смысла?
я бы подала обязательно, что ты теряешь?.. ну, кроме времени на поход...
и по предыдущей сдаче я бы позвонила либо в собес, либо по общегородскому телефону, ну что-то же они должны ответить...
я бы подала обязательно, что ты теряешь?.. ну, кроме времени на поход...
и по предыдущей сдаче я бы позвонила либо в собес, либо по общегородскому телефону, ну что-то же они должны ответить...
Я так поняла, что мат. помощь назначает комиссия районная. К общегородскому центру отношения не имеет. В собесе по тел. говорят, что понятия не имеют что да как, а в кцсоне говорят ждать письменного ответа.
Еще я сегодня вычитала, что могу обжаловать решение в теч. 10 дней. Может они из-за этого тянут с письмом? Наверное там отказ, и они не хотят, чтоб я обжалование подала? Это мои домыслы. Еще вот чего боюсь - у мужа с января офиц. з/п 15 тыс, остальное в конверте. Могут ведь прикопаться к сумме??
elbereth (leda)
21.02.2012, 02:59
Я так поняла, что мат. помощь назначает комиссия районная. К общегородскому центру отношения не имеет. В собесе по тел. говорят, что понятия не имеют что да как, а в кцсоне говорят ждать письменного ответа.
Еще я сегодня вычитала, что могу обжаловать решение в теч. 10 дней. Может они из-за этого тянут с письмом? Наверное там отказ, и они не хотят, чтоб я обжалование подала? Это мои домыслы. Еще вот чего боюсь - у мужа с января офиц. з/п 15 тыс, остальное в конверте. Могут ведь прикопаться к сумме??
у моего мужа зпл 8000, пока никто не придирался..
я бы подала вторую кучку документов и вместе с ними заявление в свободной форме примерно такое "прошу разобраться в ситуации и предоставить мне письменно ответ по такому-то адресу: тогда-то подавала документы на мат.помощь, прилагала чеки в оправдание, до сих пор не получила ответа"..
ну раз устно не говорят, пусть письменно ответят..
у моего мужа зпл 8000, пока никто не придирался..
я бы подала вторую кучку документов и вместе с ними заявление в свободной форме примерно такое "прошу разобраться в ситуации и предоставить мне письменно ответ по такому-то адресу: тогда-то подавала документы на мат.помощь, прилагала чеки в оправдание, до сих пор не получила ответа"..
ну раз устно не говорят, пусть письменно ответят..
Так и сделаю. Пойду в среду.
Муж так против всего этого, опять справку с работы еле заставила его принести. (говорит, что потом все возвращать придется, что с нашим гос-вом нельзя в такие игры играть, и.т.п.)
Девочки! как думаете , чеки на микроволновку , утюг и машинку для стрижки не подойдут ? (как -то всё летит у меня без мужа ((( , вернее он есть , но ....вообщем ещё один сыночек у меня ,сил уж нет (((((((((((((
Yulia mama
21.02.2012, 14:14
2. скорее всего выжидали зря... как только заканчивается одно финансирование, сразу имеет смысл подавать на следующее... если в одном месяце отказ, можно пробовать в следующем (с новыми справками о доходах)... только доходы заранее прикиньте - чтобы заведомо лишний раз не ходить...
Спасибо. Только я чего-то не понимаю,можно ведь подавать 1 раз в 3 месяца вроде?
Вот я и ждала: В Августе, потом в Ноябре, теперь в Феврале.
Просто после подачи док-тов в ноябре-в декабре было не известно,а дали в январе за 1 месяц.
Вобщем- жду решения... :)
колокольчик-ольчик
21.02.2012, 14:17
Девушки,а ежемесячная компенсация ЖКУ многодетным (это не жил.субсидия) будет считаться доходом для ГСП?
Простите, если уже было...
Давно-давно когда субсидий на жку не было, а были тока компенсации я как-то подавала на материальную помощь в собес, и компенсация не вкл в доход. как щаз не знаю
Вот в том то и дело што,звонишь тете(инспектору) на ее мобильный спрашиваешь, а она ничего не знает начислил/неначислили или на 1 месяц на 3 и ваще когда снова нести доки.. С мфц как то проще.
Девушки,а ежемесячная компенсация ЖКУ многодетным (это не жил.субсидия) будет считаться доходом для ГСП?
Нет, не считается.
мама Л,В,Е
21.02.2012, 17:04
Да будет считаться доходом . Мне всегда вписывают . Подаю доки уже 1,5 года .
колокольчик-ольчик
21.02.2012, 19:00
Набралась смелости и позвонила. Да,посчитают доходом.Я поняла что считают вообще ВСЕ соц.пособия кроме их же ГСП(дет.пособия,компенсации ЖКУ,денежную и вещевую помощь в трудных ситуациях)
Надо же! Я узнавала, мне сказали что не считается доходом... А вот школьное питание - доход.
elbereth (leda)
21.02.2012, 23:29
Спасибо. Только я чего-то не понимаю,можно ведь подавать 1 раз в 3 месяца вроде?
Вот я и ждала: В Августе, потом в Ноябре, теперь в Феврале.
Просто после подачи док-тов в ноябре-в декабре было не известно,а дали в январе за 1 месяц.
Вобщем- жду решения... :)
вы в январе документы подавали? я бы не ждала, а шла уже в феврале...
elbereth (leda)
21.02.2012, 23:30
Набралась смелости и позвонила. Да,посчитают доходом.Я поняла что считают вообще ВСЕ соц.пособия кроме их же ГСП(дет.пособия,компенсации ЖКУ,денежную и вещевую помощь в трудных ситуациях)
я специально на шаумяна брала справки, в которых было видно мат.помощь кризисную - в последующий месяц она у меня в доход не вошла для ГСП...
про вашего отца - наверное я поняла... речь идет о том, что раз он подтверждает, что оплачивает комм.услуги (которые от кол-ва человек зависят) в другом месте, то ему по прописке убирают эти суммы.... такое наверное имеет место быть там, где от прописки зависит эл-во и вода (когда нет счетчиков, так делается)...
я-то уже привыкла, что на эл-во у всех счетчики, да и на воду у многих...
..
спасибо!:flower: Правда смогу подать не раньше июня( Пособие до 1,6 не позволяет...
да, вам правильно ответили..
если отец вписан в свид-во о рождении, то для пособий он является тем, кто содержит семью... поэтому нужны документы о его доходах:
- либо справки о доходах (полная сумма учитывается)
- либо нотариальное соглашение об алиментах (заключается добровольно, без суда), причем если в твердой сумме, то больше ничего не нужно, а если в процентах от его доходов, то нужна опять же справка о доходах
- либо исполнительный лист по суду
- либо как-то можно сделать, чтобы доказать, что он злостный неплательщик алиментов - тогда не нужны будут справки..
но про это лучше тут спросить:
только там про детские пособия... ГСП к ним не относится... так что если скажете, что вас ГСП интересует, вас обратно в наш топ отправят )))... спрашивайте про то, как доказать, что отец не платит никаких денег, чтобы мама могла на пособия подать документы...
спасибо. А интересно такое соглашение в одностороннем порядке наверное не заключишь? А то ведь они в разных городах...
если установленно отцовство- то подаете на алименты по месту своей регистрации исковое заявление обратившись к мировому судье .
у меня такая же ситуация- детское пособие не назначают без справки из суда что алименты не получаю. Доказать что не платил в предыдущий период сложно, только при наличии ПИСЬМЕННЫХ извещений отца о просьбе выделять деньги на содержание ребенка, либо заключив опять таки нотариальный договор об уплате денег на содержание. я подаю в твердой денежной сумме, потому что не знаю офиц зарплаты,места работы-папа находится в др городе.и после судебного решения,со справкой из суда о неполучении алиментов вы идете уже и подаете на все виды пособия. мне сказали что если злосные не платильщики, то пособие на ребенка увеличивается на 50 %.
а что значит установлено отцовство??
Yulia mama
22.02.2012, 00:59
вы в январе документы подавали? я бы не ждала, а шла уже в феврале...
не,я подавала в начале февраля... вот сейчас жду... попробую узнать о решении после 23 февраля :)
elbereth (leda)
22.02.2012, 02:02
спасибо!:flower: Правда смогу подать не раньше июня( Пособие до 1,6 не позволяет...
спасибо. А интересно такое соглашение в одностороннем порядке наверное не заключишь? А то ведь они в разных городах...
а что значит установлено отцовство??
соглашение потому так и называется, что в нем стороны соглашаются на что-то... самим-то с собой трудно не согласиться ))))))))))))
если при рождении мама не в браке и отца не назвала, то после этого можно прийти вдвоем в ЗАГС и получить документ "установление отцовства"... вроде так...
я не помню точно...
elbereth (leda)
22.02.2012, 02:03
не,я подавала в начале февраля... вот сейчас жду... попробую узнать о решении после 23 февраля :)
тогда скорее всего в марте теперь...
хотя...
в начале февраля они еще не знали февральских минимумов (мне в середине февраля не смогли назвать)... может, в конце февраля уже можно опять?.... в общем, спросите... только спрашивайте лучше в собесе (где решения выносят), а не в МФЦ (где часто нифига сами не знают)..
Девочки! как думаете , чеки на микроволновку , утюг и машинку для стрижки не подойдут ? (как -то всё летит у меня без мужа ((( , вернее он есть , но ....вообщем ещё один сыночек у меня ,сил уж нет (((((((((((((
комментариев не будет?:008:
ну а что тут скажешь...я знаю что на предметы первой необходимости возмещают, а Вы считаете что без микроволновки нельзя жить?:009:
Знаю что по чекам на вещи для ребенка, на детскую кровать, стол, стул, но....так чтоб на машинку для стрижки...:016:если у вас получиться-обязательно нам расскажите:020:
Девочки, а ктонить сдавал чеки на детский письменный стол,стул?
Попробуйте. Наверное надо будет объяснить, что это жизненно необходимые вещи. Потом расскажите нам.
Сегодня ровно 3 мес. как я подала на мат. помощь. :( По тел. мне опять ничего не говорят. Куда бы еще позвонить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.