Вход

Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

динозавр
07.12.2011, 12:07
Скажите, комиссия документы какие-либо просит показать? (паспорт, св-ва о рожд. детей). Они в холодильник могут залезть? Сижу, морально готовлюсь.:)

К нам приходила комиссия,никакие документы они не смотрят)))...мы живём с родителями,по-этому к нам и приходили проверять ,ведётся ли раздельное хоз-во. у нас два холодильника,в них не заглядывали.
если у вас один на всех,то посмотрят,где и чьи полочки)

olik74
07.12.2011, 12:08
К нам приходила комиссия,никакие документы они не смотрят)))...мы живём с родителями,по-этому к нам и приходили проверять ,ведётся ли раздельное хоз-во. у нас два холодильника,в них не заглядывали.
если у вас один на всех,то посмотрят,где и чьи полочки)

У меня их 2. Один стоит сломанный. Стиралки тоже две. Одна не работает:) Родители живут отдельно.

anhik2004
07.12.2011, 12:42
Скажите, комиссия документы какие-либо просит показать? (паспорт, св-ва о рожд. детей). Они в холодильник могут залезть? Сижу, морально готовлюсь.:)
Документы никакие не просили показать, в холодильник заглядывали, смотрели полочки, но лучше если много еды-убрать, я убирала на балкон :))

olik74
07.12.2011, 13:03
Документы никакие не просили показать, в холодильник заглядывали, смотрели полочки, но лучше если много еды-убрать, я убирала на балкон :))

А бананы в холодильнике - это роскошь? :)) Убрать их? Я уж и не знаю что прятать... Страшно.

anhik2004
07.12.2011, 13:04
А бананы в холодильнике - это роскошь? :)) Убрать их? Я уж и не знаю что прятать... Страшно.
Я оставила тогда на нашей полочке кастрюльку сметану и масло и всё :)):)):))

olik74
07.12.2011, 13:07
Еще вопрос: по шкафам они лазают?

Mартышкина
07.12.2011, 13:52
У меня 2 женщины скромно посидели на кухне, заполнили документы и даже в комнату не зашли)))
потом позвонили и спросили: мы,- говорят- не видели, у Вас кроватки есть, или нет. Все это через 1000 извинений, в общем ничего страшного, но люди все разные ходят... мне и голову не пришло , что они в холодильник лазают....:009:
они приходили накануне моего дня рождения и хол-ник ломился просто от еды:028:

anhik2004
07.12.2011, 16:20
Еще вопрос: по шкафам они лазают?
В комнате не лазали, а на кухне просили показать где крупы, где мои крупы и где родителей :))

olik74
07.12.2011, 16:31
Приходили. Посмотрели квартиру. Даже и не спросили, чья она. Спросили, в чем я нуждаюсь. Я замялась, сказала, что вроде все есть. Написали в акте, что обои отваливаются.
Теперь буду ждать решение комиссии.

Саша_Тема
07.12.2011, 16:39
Приходили. Посмотрели квартиру. Даже и не спросили, чья она. Спросили, в чем я нуждаюсь. Я замялась, сказала, что вроде все есть. Написали в акте, что обои отваливаются.
Теперь буду ждать решение комиссии.

:080: вот как все просто оказалось)
надо было говорить: в деньгах :046:

olik74
07.12.2011, 16:44
:080: вот как все просто оказалось)
надо было говорить: в деньгах :046:

Может надо было сказать, что нужен комп. детям?
Меня она сама спросила, почему я не хочу купить детям 2-х ярусную кровать. Я сказала, что пока не думала об этом. А когда спросили в чем я нуждаюсь, я ответила, что задумываюсь о кровати. На что мне ответила - зачем вам? у вас и так много спальных мест. Но вроде как она пометила в акте про кровать. Написала, что холодильник и стиралка у меня есть. И еще предложила мне билет на елку, за 350 руб...:))

Шишка
07.12.2011, 17:57
Не звоонят,не приглашают...
Нужно звонить самой-если дозвонитесь.
Я ловлю уже месяц. Они очень быстро заканчиваются. если утром их привозят к 12 часам ничего нет ужо:( я так ине получила свой набор. Оформляла все в конце октября

А мне оба раза звонили и приглашали.

Шишка
07.12.2011, 18:11
Сегодня позвонили из администрации, оказывается у меня не хватает справки о раздельном ведении хозяйства. Я честно пожалилась на профпригодность конкретной служащей МФЦ:015:. Ёлы-палы, так и знала., что из-за глупости финтифлюшки, которая у меня доки принимала, что-нибудь будет не так.:065: Теперь эту справку надо донесть, а дает ее либо собес, либо домоуправ, причем во втором варианте надо подпись 2-х соседей (с указанием квартир и паспортных данных):010:. Сходила в собес, но справку можно будет получить только в пятницу, а в понедельник повезу ее в администрацию. Опять потерянные время, нервы и деньги. Поубивала бы:110::0069:

Шишка
07.12.2011, 18:13
Поискала, куда можно пожаловаться на работу МФЦ. Вот нашла, мож кому еще пригодится http://gu.spb.ru/mfc/guestbook/my/?edit=Y

КАРТА
07.12.2011, 19:13
По поводу дошкольной карты..мне женщина в МФЦ подсказала, (там ведь каждый год надо подтверждать), так вот лучше приходить с 3 до 3.1 года, т.к. после надо будет справку с работы. А до 3.1 я имею право сидеть дома, - справку не попросят. Она сказала - приходить сразу после дня рождения и вам оформят еще на год (до 4 лет)
По поводу ГСП, - никто справку из сада не спрашивал, хотя ребенок у меня д/с посещает (2.5 лет)
Хотела спросить у тех, кто получал продовольственный набор: как доллго ждать надо? и правда, что звонят домой и приглашают?
А я насколько помню была такая строка в документах, что мол если финансовое положение изменится в теч. года, то необходимо им об этом сообщить. И если узнают что лишнее выплатили то востребуют назад... Не чревато ли то что она предлагает?:005:

Кстати,еще по поводу ГСП хочу сказать- первый раз в сентябре мне одобрили на 1 месяц-октябрь. Почитав наш топик,поспрашивала девочек- и они меня надоумили подать еще разок в октябре. Пришла я значит подавать заявление на ГСП в октябре на ноябрь. И меня спрашивают-а почему вам одобрили всего на 1 мес в прошлый раз,обычно начисляют на три? Говорю,не знаю,не объяснили. Тетенька мне и говорит-раз вы никаких новых документов не принесли,исправляющих ситуацию - вам будет отказ,можете даже и не подавать сейчас. Про какие документы говорили-я так и не поняла. Сказала обратиться на консультацию в собес,узнать все и прийти подать доки,а сейчас ехать домой.Выяснила,когда консультации в собесе- совсем в неудобное время и 2 раза в неделю. Вернулась в МФЦ,прошу принять так,как есть,отказ-так отказ. Тетенька надув губу все приняла.

Через неделю мне звонок из собеса - нам не нравится справка с работы вашего мужа-слишком мало для программиста,мы уверены,что у него есть еще доходы - придите и напишите письменно,что у вас есть еще доходы с работы мужа! Я говорю-какие доходы,ничего не знаю,муж приносит столько,сколько в справке. Так она мне говорит "Ваш муж Вас обманывает!":010::010::010: Мы не верим и у вас будет отказ. Говорю,ну что ж поделать,я ничего сочинять и писать не буду про доп.доходы.
Потом она позвонила на следующий день - говорит,у Вас квартира куплена с использованием ипотеки,а как вы платите кредит? Говорю,все уже погашено.
Звонит еще через день - я говорит почитала опись вашего имущества,у вас есть посудомойка,а малоимущие не имеют посудомоек:010: Как вы объясните? Говорю,подарили нам. Она ответила "все понятно" и положила трубку...
Я была уверена,что не одобрят на этот раз,уж очень она решительно была настроена на отказ... Но одобрили на три месяца:073:

Мне вот интересно,это только меня так доставали такими вопросами? Или всем звонят?
Слушайте, я в шоке! Ну как будто она свои выплачивает...:wife::wife::wife:
Девочки кому на ГСП подавать в декабре?
Звонила на шаумяна что бы узнать за какие месяца справку с работы нести( мне по идеи в декабре сдавать за окт.ноя.дек.) Сказали в декабре скорее всего выплат не будет и лучше сдавать в январе. Так это месяц теряется, можно же сдать в декабре? пусть и позже, но выплатят? или если сдать в дек, а выплат нет, то в январе по новой справки надо будет собирать и все равно месяц потеряется?
Я первый раз подавала 30 сен, жду.. как лучше подать в дек. или янв. как вы будете?
Я сегодня подавала на ГСП, инспектор сказала что это вообще абсолютно нормально получать октябрьские деньги в декабре! что мол раньше мне просто везло что оплачивали сразу... Так что надежда получить в декабре еще есть!!!:support:
И обязательно подавайте и в декабре и в январе!!:ded: И потом, если начисление на месяц только то каждый месяц ходите!!:flower:

myzika
07.12.2011, 20:42
Ну-с, давайте пока я отпишусь:073:: подавала на ГСП 7 окт.,(в Красносельский МФЦ), решение было 14-ого, сегодня вот позвонила в СОБЕС (на Германа который, там как раз та комиссия, которая решение выносит).:065:
Узнала: ДЕНЕГ НЕТ!!! ( и это вполне понятно, иначе как бы подарки и проднаборы к выборам организовать?!) До НГ сказали - НЕ ЖДАТЬ, крайне маловероятно.:015:
Вот, собственно...Простите, кого расстроила.:091:
ЗЫ. Никаких наборов и проч. предвыборных "радостей" в глаза не видала.:073:, т.е. куда ни обращалась и где ни спрашивала, везде искреннее удивление, типа "Что вы, у нас такого не планируется, ничего не знаем..."

У нас тот же ответ :(

Pum
07.12.2011, 22:21
А я насколько помню была такая строка в документах, что мол если финансовое положение изменится в теч. года, то необходимо им об этом сообщить. И если узнают что лишнее выплатили то востребуют назад... Не чревато ли то что она предлагает?:005:

У меня кстати была такая ситуация... Я в 2008 году на старшую оформила пособие на год (с февраля 2008 по январь 2009). В том же году в октябре 2008 у нас родилась вторая дочка. На нее я уже не смогла сдать документы на ежемесячное пособие (доходы уже не позволяли),а так как мне уже начислили деньги за ноябрь на старшую - у меня потребовали вернуть эти 475р. Так как у нас изменился состав семьи и я обязана снова подать все доки... В общем,с октября нас лишили пособия на старшую,как будто родив второго ребенка мы разбогатели:)).

Но насчет изменения финансового состояния семьи мне кажется никак не проверить,вряд ли чревато чем-то. Только если вы сами добровольно принесете справки с большой зп:))
А вот "утаить" второго ребенка нереально:046:потому что в любом случае придете за единовременным пособием.

evkrasnikova
07.12.2011, 22:44
У нас тот же ответ :(

девочки, не огорчайтесь!!!
наверное в каждом районе по разному- правда не понятно от чего это зависит?????
сдавала доки в октябре, начислили на 3 мес.(на окт.-нояб.-дек.), сегодня на почте получила денюжку!
тоже звонила через день, узнавала... и однажды повезло!
пойду в январе подавать на отказ по ЖС и на ГСП.
Всем удачи!!!!!

galina_alex
07.12.2011, 22:46
сегодня получила запоздалый предвыборный подарок :005: выдали в садике рубашку от депутата, на рост 140-150... при том, что ребенок у меня ходит в ясли, и рост у него 95..это сколько же лет ей лежать в шкафу? на рубашке был ценник 100 с чем-то рублей:065:, синтетика 70%:073:
так что не расстраивайтесь....кто не видел никаких предвыборных радостей:065:

Pum
07.12.2011, 22:52
сегодня получила запоздалый предвыборный подарок :005: выдали в садике рубашку от депутата, на рост 140-150... при том, что ребенок у меня ходит в ясли, и рост у него 98..это сколько же лет ей лежать в шкафу? на рубашке был ценник 100 с чем-то рублей:065:, синтетика 70%:073:
очень странный подарок:009::))

elbereth (leda)
08.12.2011, 00:32
ну вот не согласна: сын с полутора лет в саду, доча с 2-х...не виж уничего страшного в этом..
и с суммочкой вас)):support:

я сторонница домашнего пребывания маленьких деток ))))

спасибо за поздравления ))).. теперь бы еще за ней заехать ))

elbereth (leda)
08.12.2011, 00:33
Калининский.
в октябре ничего не требовали,только спросили ходит ребенок в сад или нет и рекомендовали оформить компенсацию за питание.
в ноябре принесла справку из сада,что подала доки на компенсацию

спасибо, сейчас внесу тоже в первые посты..
а сколько ребенку?

elbereth (leda)
08.12.2011, 00:34
Поискала, куда можно пожаловаться на работу МФЦ. Вот нашла, мож кому еще пригодится http://gu.spb.ru/mfc/guestbook/my/?edit=Y

интересная ссылка, добавлю-ка я ее тоже )))

sunnyyy
08.12.2011, 02:37
спасибо, сейчас внесу тоже в первые посты..
а сколько ребенку?

2.2

Influenza
08.12.2011, 08:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ЖС выплачивается вся одновременно, или каждый месяц нужно будет на почту ходить?:008:

Lara Krofft
08.12.2011, 09:11
каждый мес...я на Сберкнижку получаю, никуда не хожу, коплю))
а если карта есть, может и на нее можно, или через Сбер-он-лайн перевести с книжки на карту..

Influenza
08.12.2011, 09:45
а если карта есть, может и на нее можно, или через Сбер-он-лайн перевести с книжки на карту..

Спасибо!:flower: А я чего-то отказалась от перевода на сберкнижку - не подумала, что можно к карте привязать :9 так что буду получать на почте.

Svetlana Dondukova
08.12.2011, 11:00
подпишусь

olik74
08.12.2011, 11:23
сегодня получила запоздалый предвыборный подарок :005: выдали в садике рубашку от депутата, на рост 140-150... при том, что ребенок у меня ходит в ясли, и рост у него 98..это сколько же лет ей лежать в шкафу? на рубашке был ценник 100 с чем-то рублей:065:, синтетика 70%:073:

Ндаа.. подарок действительно странный...

А я опять про комиссию: вчера была тетя, теперь мне ждать письма с решением? Или же она вчера все и решила?

Mартышкина
08.12.2011, 16:24
мне сказали, что приходящие тетеньки только пишут заключение и рекомендации, а решает комиссия...

elbereth (leda)
08.12.2011, 17:14
2.2

спасибо...
а то я там ссылки даю... мало ли, кому-то понадобится... а по вашей линеечке видна информация на "сейчас", а не на дату написания сообщения....
а я все надеюсь, что топ будет жить хотя бы некоторое время....

Lara Krofft
08.12.2011, 17:37
Спасибо!:flower: А я чего-то отказалась от перевода на сберкнижку - не подумала, что можно к карте привязать :9 так что буду получать на почте.
в след. раз оформите на сбер))

Чучело-Мяучело
08.12.2011, 17:51

если оформлять на карту, то реквизиты карты надо заверять в Сбере (я принесла просто распечатку из сбер-он-лайн - не взяли...)

Арино4ка
08.12.2011, 19:39
Сегодня 2-й раз подавала на ГСП(1-й 30сен) сказали после НГ выплаты будут т.е. за 1-йраз+2-йраз-кучкой:)) народу нет. За 3 месяца у меня-7100р тож хорошо. Только в этот раз приплюсуют субсидию, а у меня она 1500р наверно совсем мало получу, но хоть что то.
Девочки вот не поняла сказали ждать комиссию ,а разве она не раз в год приходит? хотят посмотреть как я веду раздельное хоз-во. У меня уже были и акт составили.

olik74
08.12.2011, 23:04
За 3 месяца у меня-7100р тож хорошо.

это доход или ГСП? (я торможу)

А я все о вчерашней комиссии: меня попросили показать справки о доходах и о детских. Хорошо, что копии были, оригиналы сдала. Эта тетка говорит мне: Ого! у вас не плохой доход! И вам не хватает? Где это такие деньги зарабатывают? (25 тыс) :)) Я обалдела... Потом спрашивает - у вас есть дети? Я возмутилась, сказала, что подавая на мат. помощь указала, что у меня ИХ ТРОЕ! И тут она спрашивает - Ой, в как же вы на такую сумму живете? В общем, загнала меня в ступор... Спросила, в чем мы нуждаемся, я сказала, что все есть... Теперь все прокручиваю обратно, думаю, не так надо было разговор строить...:(

Арино4ка
08.12.2011, 23:15
[QUOTE=olik74;71926408]это доход или ГСП? (я торможу)

Это ГСП сумма за 3 мес.

galina_alex
08.12.2011, 23:50
сегодня получила ГСП на почте, док-ты сдавала в начале ноября. Перевод был от 5 декабря. Так что может наличие денег зависит от района. У меня Выборгский.

RegLega
09.12.2011, 00:05
...я вот о чем, такая же строчка есть при оормлении ЖС, у меня была оформлена на меня маму и дочь, мама была безработной, потом в течении этих 6 месяцев устроилась, я пришла с четким намерением предупредить и выяснить каковы мои дальнейшие дествия, на что мне тётечка в центре ЖС сказала что..идите вы ...домой со спокойной душой и непартесь, деньги эти вам начисляют из расчето того, что в предидущие то 6 месяцев ваша мама не работала, так что...все нормально! в следующий раз когда соеретесь оформлять-принесете справку с её з/п. На следующий раз я пришла и принесла справку о з/п, все нормально приняли доки, вот на след неделе жду результат.
Так вот, вспомните как изначально оформляется детская карта, для этого необходимо принести справку о з/п за предшествующие полгода, в которой етко написано что денег НЕХВАТАЕТ! Получается что за предидущее время на и детские выплачиваются, т.е. если сейчас у нас деньги есть, то в будущем нам перестанут их платить, но сейчас нам они как бы ещё должны...или все таки я не правильно рассуждаю.
Девы, а кто оформлял карту с 3-х лет и пошел работать-как все происходило?

сегодня получила ГСП на почте, док-ты сдавала в начале ноября. Перевод был от 5 декабря. Так что может наличие денег зависит от района. У меня Выборгский.
:flower:
Поздравляю, действительно наверное от р-на зависит!

maplinka
09.12.2011, 00:14
здравствуйте,
я пока не очень разбираюсь в теме, прочитала первую страницу и задумалась...
Подскажите, может мне тоже положены какие ни то пособия?
исходные данные такие:
1)я Ж-25лет не работаю(и официально не работала)... ребенок 1год 6 месяцев....Муж 31 год - все питерцы официальная зарплата ~12 тыс в месяц..
квартира в собственности моей и моей мамы, но прописаны только я и ребенок(муж прописан по другому адресу)...
до полутора лет ребенку получали ежемесячно 2т.р на карту детская, и 2 т.р на почте

что положено нам?

2)моя мама 59 лет, пенсия 5200р
в собственности, часть нашей квартиры, и часть другой(где прописана но не проживает)
что положено ей

RegLega
09.12.2011, 00:33
здравствуйте,
что положено ей
я не сильна в квартирной собственности, но..с такими доходами вы точно можете на жилищную субсидию подать доки, а вот с госсоцпомощью..вы с мужем и ребенком по идее подходите, надо идти на консультацию в МФЦ, чтобы дали точный список необходимых доков!

maplinka
09.12.2011, 01:06
я не сильна в квартирной собственности, но..с такими доходами вы точно можете на жилищную субсидию подать доки, а вот с госсоцпомощью..вы с мужем и ребенком по идее подходите, надо идти на консультацию в МФЦ, чтобы дали точный список необходимых доков!

мла.. будем разбираться.. просто когда оформляла пособие до полутора лет, мне сказали что ничего не положено

спасибо

sunnyyy
09.12.2011, 01:31
А я дважды подавала, комиссия мне не звонила и не приходила:)

RegLega
09.12.2011, 09:55
А я дважды подавала, комиссия мне не звонила и не приходила:)

+1))) может это потому, что у меня, например, не оформленно раздельного хоз-ва.

мама Л,В,Е
09.12.2011, 11:15
Всем Доброе утро !!! Новости по Красногвардейскому району .
Сегодня звонила ( вот по этому номеру - 334-41-44 городская справочная служба ) по начислению ГСП за октябрь ( подавала доки 12 окт. ) , сказали начислено :080: ( приказ от 5 декабря ) , получите в декабре , правда пока не известно какого числа ( скажут на следующей неделе ) . За ноябрь ( подавала доки 21 ноября ) ГСП назначено ( сумма не известна ) , но не начислено ( нет приказа ) , видимо их я получу в январе .

динозавр
09.12.2011, 11:35
Сегодня звонила ( вот по этому номеру - 334-41-44 городская справочная служба ) по начислению ГСП за октябрь ( подавала доки 12 окт. ) , сказали начислено :080: ( приказ от 5 декабря ) , получите в декабре , правда пока не известно какого числа ( скажут на следующей неделе ) . За ноябрь ( подавала доки 21 ноября ) ГСП назначено ( сумма не известна ) , но не начислено ( нет приказа ) , видимо их я получу в январе .

Девочки,я подавала документы 4 октября и уже 31 октября их перевели на почту...
Я в Кировском районе.

RegLega
09.12.2011, 11:45
Я в Кировском районе.

Ограмное спасибо за инфу, я очень рада за всех кому уже начислили:flower::support::support:
Эх, значит и мы своих когда-нибудь дождемся

милаЛюда
09.12.2011, 11:48
Ограмное спасибо за инфу, я очень рада за всех кому уже начислили:flower::support::support:
Эх, значит и мы своих когда-нибудь дождемся
Очень бы хотелось дождаться в ЭТОМ году...:073:

RegLega
09.12.2011, 12:20
Очень бы хотелось дождаться в ЭТОМ году...:073:

;):099:

Козя
09.12.2011, 12:21
а я подала документы 14 ноября и 5 декабря получила, Выборгский

Козя
09.12.2011, 12:24
Девочки и у меня еще вопросик: очень испортились с мамой отношения и она сказала, что больше не будет со мной раздельно квитанции платить и вообще она мне их не будет давать, только у нее ключ от почтового ящика. Могу ли я как-то отдельно оплачивать свою кварплату, несмотря когда она платит и сколько. И пройдет ли это для гсп, сказать, что я же свое плачу, а она непричем, так как раздельное хозяйство. Где можно квитанции разделить и можно ли чтобы они домой не приносили ,а у них забирать?

RegLega
09.12.2011, 12:30
Девочки и у меня еще вопросик: очень испортились с мамой отношения и она сказала, что больше не будет со мной раздельно квитанции платить и вообще она мне их не будет давать, только у нее ключ от почтового ящика. Могу ли я как-то отдельно оплачивать свою кварплату, несмотря когда она платит и сколько. И пройдет ли это для гсп, сказать, что я же свое плачу, а она непричем, так как раздельное хозяйство. Где можно квитанции разделить и можно ли чтобы они домой не приносили ,а у них забирать?

Сходите в бухгалтерию ЖЕКа, там можно узнавать общую сумму квартплаты, потом пойти на почту , у них есть специальные квитанции, в которые вы писываете свои данные и часть квартилпты(вашу часть) ну и соответственно пойти потом с этими квиточками на ЖС! Короче как то так! Только скорей всего Вам потом придется ещё брать справки в ЖЕКе что нет задолжностей и что общая сумма кв платы больше!

динозавр
09.12.2011, 14:11
Девочки,я просто в шоке!!!!!!!
Написала на портале МФЦ жалобу на инспекторов,которые работают у них в Кировском МФЦ,дак мне перезвонил их начальник и теперь разбираемся по полной...
сказал,что разберётся до мелочей во всем,накажет (депремирует инспектора)...
взял с неё объяснительную,в которой эта тётка погнала на меня,что я требовала принять мои документы...потом ещё наговорили этому начальнику.что я постоянно у них там что-то делаю,скандальная особа и всё такое...
Да я в МЦФ была только оформить документы и не более того... СУЧКИ одним словом!!!
хотят свою жопу прикрыть и слить на меня.что я скандалистка,а они такие правильные!!!
пишите свои жалобы на работников МФЦ,пусть их наказывают,раз они такие бестолковые!!!!
ДЕВОЧКИ.ЖАЛУЙТЕСЬ НА НИХ,ВАШИ ДЕЛА БЫСТРЕЕ ОФОРМЯТ,ИХ БЕРЁТ ПОД КОНТРОЛЬ НАЧАЛЬНИК МФЦ

elbereth (leda)
09.12.2011, 21:49
Написала на портале МФЦ жалобу на инспекторов,которые работают у них в Кировском МФЦ,дак мне перезвонил их начальник и теперь разбираемся по полной...
взял с неё объяснительную,в которой эта тётка погнала на меня,что я требовала принять мои документы...потом ещё наговорили этому начальнику.что я постоянно у них там что-то делаю,скандальная особа и всё такое...
Да я в МЦФ была только оформить документы и не более того...

у них вроде как должен вестись реестр всех, кто к ним обращается... даже если вы не сдали документы по какой-то причине, они все равно должны вас себе записать и указать причину, по которой документы не сданы (например, что-то не принесено)...
так что просто так она не сможет доказать, что вы там много раз были и скандалили...
ну и конечно - сами не скандальте... если она скандалит, а вы будете с инспектором спокойно общаться, ему будет приятнее выслушать вас, а не ее...

elbereth (leda)
09.12.2011, 21:52
Девочки вот не поняла сказали ждать комиссию ,а разве она не раз в год приходит? хотят посмотреть как я веду раздельное хоз-во. У меня уже были и акт составили.

мне все 1,5 года, пока я подавала на гсп, говорили, что смотрят только раз в год... и при каждом обращении за гсп меня мурижили вопросом, какого числа было обследование дом.хоз-ва, я оказывается должна эту дату помнить... теперь блин помню: 02.07.10 и 05.07.11...
я на каждом заявлении на гсп дату указывала... может быть вы не написали дату, а они не определили, что уже приходили?...

elbereth (leda)
09.12.2011, 22:03
здравствуйте,
исходные данные такие:
1)я Ж-25лет не работаю(и официально не работала)... ребенок 1год 6 месяцев....Муж 31 год - все питерцы официальная зарплата ~12 тыс в месяц..
квартира в собственности моей и моей мамы, но прописаны только я и ребенок(муж прописан по другому адресу)...
до полутора лет ребенку получали ежемесячно 2т.р на карту детская, и 2 т.р на почте

что положено нам?

2)моя мама 59 лет, пенсия 5200р
в собственности, часть нашей квартиры, и часть другой(где прописана но не проживает)
что положено ей

до 3 лет ребенку вы имеете право не работать и не иметь дохода, к этому никто не будет придираться... так что на пособия можете претендовать...

1. если вы не оформили карту Дошкольная, то остальные пособия вам не дадут, таков регламент ))
2. вы можете оформить жил.субсидию....
3. про собственность в другой квартире можете не сообщать, в любом случае нужно будет указать, что доходов от имущества не имеете... иначе попросят написать, сколько, и учтут это в вашем доходе...
4. еще можете оформить ГСП... по доходам:
сложите за последние 3 мес (если будете подавать в декабре, то за сент-ноя):
- фактич.зпл вашего мужа (до вычета налога)
- детские пособия на карты (детскую и дошкольную)
- ваши пособия от собеса
поделите это на 3 мес, получите средний доход на вашу семью - и сравните с минимальным доходом (из первой странички) по 2-м взрослым и одному ребенку.... если ваши доходы ниже - то вам положено пособие (гсп)...
можете включить вашу маму в вашу семью, тогда ее доход за 3 мес тоже надо приплюсовать, и делить нужно на сумму мин.дохода (2 взр + 1 реб + 1 пенсионер)...
если тут получается разница больше - то так вам выгоднее даже...
5. дальше можете попробовать подавать документы на кризисную помощь (это по чекам), прод.наборы и помощь от депутата, но только если у вас низкие доходы (ниже прожит.минимума) и если у вас большое желание (потому что придется пройти сквозь кучу устных отказов и кроме того, в топе описано не очень много опыта - а в каждом р-не свои "погремушки" на эту тему)...

elbereth (leda)
09.12.2011, 22:10
мла.. будем разбираться.. просто когда оформляла пособие до полутора лет, мне сказали что ничего не положено

спасибо

и поменьше слушайте, когда вам в мфц говорят, что вам что-то не положено ))) они в этом специализируются...
на ЖС лучше подавать в центре жил.субсидий, а на гсп - в центрах помощи малоимущим семьям...

Ольга1891
10.12.2011, 00:50
НАПОМНЮ ИСТОРИЮ
делюсь опытом.
подавала на гсп нес-ко раз-одобряли. ситуация ткова, что мне не положена жил субсидия. но эти гаврики ни в какую не хотят писать, что не положена. пишут классическую отмазку не полнота предоставленных сведений. последний раз получила оф отказ по жс и написала огромую объяснительную почему не положено. в центре семьи где обычно подаю доки нес-ко раз переспросила нужно ли нести и в этот раз отказ. сказали нет. тк. прошлого отказа и объяснительной достаточно. хотела перестарховаться, но всявязи с попаданием в больницу так и не дошла. отдала что было без очередного отказа в жс. в этот раз не одобрили. девушка из центра дала телефон собеса по кот не дозвонится. но тк я в любые двери захожу. отрыла тел. который нужнен. позвонила объяснила ситуацию. мол ведь не должно быть отказа. дама предложила придти к ним и написать заявление о пересмотре решения.пришла написала. спустя нес-ко дней - сказали что пересмотрели и денег дадут. только не смогла сказать на какой период и сколько. нужно позвонить еще через нес-ко дней. ну думаю уж на мес точно дадут... а потеря одного месяца - все таки не 2 и не 3))) сидю жду)) мораль: всегда несите доки, которые даже не просят для перестарховки... а то вот так вот, мол скажут не надо... а из-за этого и в пролете можно остаться.
еще нюанс о жс. в этот же день отказа понеслать с в жс. говорю дайте отказ. они ты пы... оч не хотели доки на отказ принимать. предложили написать бумажку о том, что жс не пользуюсь...я аткое в глаза не видела и ничего не слышала. говрою дайте как обычно. жсники уговаривать начали, мол для гсп и эта бамажка сгодится с формулировкой "жс не пользуююсь"... вообщем сказала им берите на стандартный отказ, если гсп-ики согласятся на предыдущую буду пользоваться ей. рожу сделали, но приняли.. вот так то...

ДЕВОЧКИ Я ОБАЛДЕЛА!!! ОНИ ПЕРЕСМОТРЕЛИ СВОЕ РЕШЕНИЕ! И НАЧИСЛИЛИ НА 3 МЕС С МОМЕНТА ПОДАЧИ! только вот сумму не сказала, мол письма ждите:support::support::support:

olik74
10.12.2011, 01:08
и помощь от депутата, но только если у вас низкие доходы (ниже прожит.минимума)

Что же за такая мифическая помощь от депутатов?:)
Мне рассказала соседка, ее знакомая работает в собесе соц. работником, да и тут в топике писала девочка, что все эти "помощи" в виде наборов с икрой, пледов, тонометров, пост. белья - все это куплено на наши с вами деньги, на те деньги, которых до конца года не выплатят (гсп). И еще, я так поняла из разговора с депутатом - что можно им подать те же доки на мат. помощь/чеки, а они передадут в КЦСОН/собес. Т.е. они только принимают документы. А все почему-то считают, что они деньги дают. Может я в чем-то и не права...

Когда ко мне приходила комиссия, мне предложили работу - по выходным 4 часа в день. Что-то разносить или что-то упаковывать. Работа для многодетных :)) Я вежливо отказалась, меня стали уговаривать. Я пообещала подъехать ним в центр пособеседоваться... З/п не озвучили.

Ольга1891
10.12.2011, 01:15
Сегодня позвонили из администрации, оказывается у меня не хватает справки о раздельном ведении хозяйства. Я честно пожалилась на профпригодность конкретной служащей МФЦ:015:. Ёлы-палы, так и знала., что из-за глупости финтифлюшки, которая у меня доки принимала, что-нибудь будет не так.:065: Теперь эту справку надо донесть, а дает ее либо собес, либо домоуправ, причем во втором варианте надо подпись 2-х соседей (с указанием квартир и паспортных данных):010:. Сходила в собес, но справку можно будет получить только в пятницу, а в понедельник повезу ее в администрацию. Опять потерянные время, нервы и деньги. Поубивала бы:110::0069:

чо то я не поняла... куда и зачем такая справка?
гсп-комиссия приходит подтверждает
жс-сами пишите заявление-объяснительную. ну или заявление кто за кого платит и какми образом идет возмещение%%%%
или я что то пропустила?

Ольга1891
10.12.2011, 01:19
Мне рассказала соседка, ее знакомая работает в собесе соц. работником, да и тут в топике писала девочка, что все эти "помощи" в виде наборов с икрой, пледов, тонометров, пост. белья - все это куплено на наши с вами деньги, на те деньги, которых до конца года не выплатят (гсп). И еще, я так поняла из разговора с депутатом - что можно им подать те же доки на мат. помощь/чеки, а они передадут в КЦСОН/собес. Т.е. они только принимают документы. А все почему-то считают, что они деньги дают. Может я в чем-то и не права...

Когда ко мне приходила комиссия, мне предложили работу - по выходным 4 часа в день. Что-то разносить или что-то упаковывать. Работа для многодетных :)) Я вежливо отказалась, меня стали уговаривать. Я пообещала подъехать ним в центр пособеседоваться... З/п не озвучили.

да у нас так тоже председатель дома балуется перед выборами. старушек наборами радует. плюс мухлеж и пофигизм и занятость жителей... сидит вечно на своем посту.
звонили перед выборами. тоже видать оттуда... временная работа для малообеспеченных. газетки раздавать на улице за 120р в час...

olik74
10.12.2011, 01:28
да у нас так тоже председатель дома балуется перед выборами. старушек наборами радует. плюс мухлеж и пофигизм и занятость жителей... сидит вечно на своем посту.
звонили перед выборами. тоже видать оттуда... временная работа для малообеспеченных. газетки раздавать на улице за 120р в час...

Не, это не от председателя, точно! (у нас тоже в ТСЖ было). Это всё от туда же! (соц. обеспеч. через депутатов в тсж, как-то так!)

Ха! Наверное и мне хотели ту же самую работу предложить? Хотя, сказали, именно для многодетных! (тетка из комиссии из центра семьи) Т.е. я должна в выходные оставить детей одних и работать, а не на буднях, когда все в садиках/школах. Но я ради приличия подъеду, вроде не удобно обманывать, раз уж пообещала. А то вдруг комиссия решит, что раз отказалась, значит мат. помощь не нужна :)

elbereth (leda)
10.12.2011, 01:42
НАПОМНЮ ИСТОРИЮ

ДЕВОЧКИ Я ОБАЛДЕЛА!!! ОНИ ПЕРЕСМОТРЕЛИ СВОЕ РЕШЕНИЕ! И НАЧИСЛИЛИ НА 3 МЕС С МОМЕНТА ПОДАЧИ! только вот сумму не сказала, мол письма ждите:support::support::support:

:080:
поздравляю ))

elbereth (leda)
10.12.2011, 01:45

оль, в том топе, из которого этот вырос, в первом посте девушка писала, как получила эту помощь..
когда мы с моей мамой дошли до нашего депутата, там активно старушкам раздавали коркунова и какие-то билеты то ли в театр то ли еще куда-то.... когда мы спросили, что нужно написать, чтобы это получить, нас в ответ спросили: вам звонили? - мы сказали, что нет... ответ: тогда заполните анкетку, вам позвонят... мне заполнить не дали, т.к. у меня полная семья, а мама заполнила как пенсионерка... указала, что нуждается в пледе и еще чем-то... правда, насколько мне известно, на этом все и закончилось... все гоню ее туда сходить, да у нее все дела другие...

girlaNKa
10.12.2011, 01:53
Какая тема интересная, пошла читать первую страницу!

olik74
10.12.2011, 01:54
оль, в том топе, из которого этот вырос, в первом посте девушка писала, как получила эту помощь..
когда мы с моей мамой дошли до нашего депутата, там активно старушкам раздавали коркунова и какие-то билеты то ли в театр то ли еще куда-то.... когда мы спросили, что нужно написать, чтобы это получить, нас в ответ спросили: вам звонили? - мы сказали, что нет... ответ: тогда заполните анкетку, вам позвонят... мне заполнить не дали, т.к. у меня полная семья, а мама заполнила как пенсионерка... указала, что нуждается в пледе и еще чем-то... правда, насколько мне известно, на этом все и закончилось... все гоню ее туда сходить, да у нее все дела другие...

Мне сказали - что звонят всем пенсионерам. Только кого-то нет дома, у кого-то тел. номер изменился. А вообще - там такая давка была за наборами, сама видела. За пледами - драка (соц. раб. сказали).Моим родителям не звонили, но как мне сказали, они могут прийти с паспортом и получить. Но они сказали, что толкаться и в очереди стоять не будут, им это не надо.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.12.2011, 02:06
я видела эти пледы которые пенсионерам раздают... они ужасно колючие и страшные... мне и бесплатно такое не надо Г...

olik74
10.12.2011, 02:09
я видела эти пледы которые пенсионерам раздают... они ужасно колючие и страшные... мне и бесплатно такое не надо Г...

Для дачи! :))

Ольга1891
10.12.2011, 02:13
Не, это не от председателя, точно! (у нас тоже в ТСЖ было). Это всё от туда же! (соц. обеспеч. через депутатов в тсж, как-то так!)

Ха! Наверное и мне хотели ту же самую работу предложить? Хотя, сказали, именно для многодетных! (тетка из комиссии из центра семьи) Т.е. я должна в выходные оставить детей одних и работать, а не на буднях, когда все в садиках/школах. Но я ради приличия подъеду, вроде не удобно обманывать, раз уж пообещала. А то вдруг комиссия решит, что раз отказалась, значит мат. помощь не нужна :)

и я о том же. ясно, что не от нее. а старушки то не знают...

давки за пледами... мда... довели людей... и доводят... воевали защищали, чтобы внуки теперь свалить мечтали к тем, от кого защищали... :008::008::008:

Ольга1891
10.12.2011, 02:16
Деечки, кто знает, в мфц можно снилс оформить или обязательно в пенсионный фонд переть?

olik74
10.12.2011, 02:19
Деечки, кто знает, в мфц можно снилс оформить или обязательно в пенсионный фонд переть?

в ПФ

Ольга1891
10.12.2011, 02:45
в ПФ

:(:flower:

elbereth (leda)
10.12.2011, 02:48
Мне сказали - что звонят всем пенсионерам. Только кого-то нет дома, у кого-то тел. номер изменился. А вообще - там такая давка была за наборами, сама видела. За пледами - драка (соц. раб. сказали).Моим родителям не звонили, но как мне сказали, они могут прийти с паспортом и получить. Но они сказали, что толкаться и в очереди стоять не будут, им это не надо.

у моей мамы дома автоответчик... так что даже если и звонили в ее отсутствие, то ничего не "наговорили" )))

olik74
10.12.2011, 02:54
у моей мамы дома автоответчик... так что даже если и звонили в ее отсутствие, то ничего не "наговорили" )))

Моим тоже не позвонили :( Но они особо и не расстроились. (я за них больше расстроилась:) )

orakul
10.12.2011, 03:33

Я в Кировском районе.
Дождаться бы и мне поскорее... Подавала сентябрь, октябрь, ноябрь и уже успела за декабрь, но ничего нет( И ни разу так долго не задерживали. Звоню - удивляются сами. Ответ положительный за сентябрь и октябрь и суммы известны. Очень бы хотелось получить тоже до НГ:073:

Саша_Тема
10.12.2011, 03:38
Да я в МЦФ была только оформить документы и не более того... СУЧКИ одним словом!!!
хотят свою жопу прикрыть и слить на меня.что я скандалистка,а они такие правильные!!!
пишите свои жалобы на работников МФЦ,пусть их наказывают,раз они такие бестолковые!!!!
ДЕВОЧКИ.ЖАЛУЙТЕСЬ НА НИХ,ВАШИ ДЕЛА БЫСТРЕЕ ОФОРМЯТ,ИХ БЕРЁТ ПОД КОНТРОЛЬ НАЧАЛЬНИК МФЦ

ТАМ ВЕДЬ КАМЕРЫ ВИСЯТ :065: скажите,чтобы посмотрели по камерам , как вы "скандалили" :004:

динозавр
10.12.2011, 11:58
ТАМ ВЕДЬ КАМЕРЫ ВИСЯТ :065: скажите,чтобы посмотрели по камерам , как вы "скандалили" :004:

Дак я начальнику так и сказала,раз у вас видеонаблюдение и записываются все разговоры,то посмотрите и послушайте!!!
не знаю,чем теперь всё закончится...жду опять его звонка..

Pum
10.12.2011, 14:47
Хочу еще добавить по поводу ЖС.
Если квартира была куплена по ипотеке,надо принести документы,подтверждающие,что ипотека уже погашена,и погашена раньше периода,за который принесли справки о доходах.
Вот придется доносить справки

Annia
10.12.2011, 20:49
Девочки, а я все думаю о ГСП. Подавала документы 26 ноября в МФЦ Красногвардеского р-на. Вчера звонила туда, сказали, что ответа еще нет((( Подавала первый раз, тк только из этого топа узнала, что такое вообще есть. Мне никто не звонил и комиссия не приходила. Это нормально? Или отказ будет?
Мы прописаны в комнате в коммуналке я, мой муж, дочь. + мужа родители и сестра. Когда в октябре оформляли ЖС, то приносили справки о доходах всех членов, а сейчас на ГСП, сказали, что мы можем своей семьей подать. Мы так и сделали, тк у родителей с дочькой получился прожиточный минимум. Может это как то связано? У кого была похожая ситуация отпишитесь пожалуйста)

Ольга1891
10.12.2011, 21:11
Девочки, а я все думаю о ГСП. Подавала документы 26 ноября в МФЦ Красногвардеского р-на. Вчера звонила туда, сказали, что ответа еще нет((( Подавала первый раз, тк только из этого топа узнала, что такое вообще есть. Мне никто не звонил и комиссия не приходила. Это нормально? Или отказ будет?
Мы прописаны в комнате в коммуналке я, мой муж, дочь. + мужа родители и сестра. Когда в октябре оформляли ЖС, то приносили справки о доходах всех членов, а сейчас на ГСП, сказали, что мы можем своей семьей подать. Мы так и сделали, тк у родителей с дочькой получился прожиточный минимум. Может это как то связано? У кого была похожая ситуация отпишитесь пожалуйста)

в приморск районе ответ по срокам формируется так:
коммиссия рассматривает доки только по пт. после этого данные заносят в протокол в общей базе. далее - ее видят люди которым подавали. всвязи с выборами, возможны задержки и конец года плюс. собесовские все были на выборах. так что ждите ответа.
бывает назначают без коммиссии. но если первый раз преимущественно назначают осмотр, тем более им нужно подтвержадить осмотром раздельное хозво. так что по этому решению возможно назначат коммиссию.
если муж стоит на бирже вроде бы должны дать. если просто маленький доход- могут дать на месяц и рекомендовать ему искать более оплачиваемую работу. а могут и не дать. тут все на усмотрение комиссии...

Annia
10.12.2011, 21:20
Муж работает, просто зп 12 тыс., а я в отпуске по уходу, дочери 1,2. Пособие получаю на почте и на детскую карту.
Когда я подписывала заявление на ГСП то писала там такую фразу " С родителями ведем раздельное хозяйство". По факту родители даже не живут с нами.

elbereth (leda)
11.12.2011, 00:32
Хочу еще добавить по поводу ЖС.
Если квартира была куплена по ипотеке,надо принести документы,подтверждающие,что ипотека уже погашена,и погашена раньше периода,за который принесли справки о доходах.
Вот придется доносить справки

спасибо, внесла в первые посты..

Svetik1981
12.12.2011, 00:46

Так, срок рассмотрения 10 раб. дней, разве, уже больше. Могу сказать, что подавал на ГСП 2 раза в МФЦ Красногвардейского р-на, оба раза решение принимали в установленный срок. Но, звонят они только в случае отказа, если все ок-никто отзваниваться не будет. В первый раз мне вообще пришло письмо с рекомандацией оформить жил.субсидию. Второй раз подавала доки с приложением документов, что жил. субсидия в процессе оформления. К слову сказать, ГСП начислили, а вот в субсидии почему-то отказали, поеду на днях отказ забирать

Да, я звонила по телефону 579-00-30, мне там даже предположительную дату ответа сказали, т.к. позвонила я раньше срока

Ольга1891
12.12.2011, 02:37
Так, срок рассмотрения 10 раб. дней, разве, уже больше. Могу сказать, что подавал на ГСП 2 раза в МФЦ Красногвардейского р-на, оба раза решение принимали в установленный срок. Но, звонят они только в случае отказа, если все ок-никто отзваниваться не будет. В первый раз мне вообще пришло письмо с рекомандацией оформить жил.субсидию. Второй раз подавала доки с приложением документов, что жил. субсидия в процессе оформления. К слову сказать, ГСП начислили, а вот в субсидии почему-то отказали, поеду на днях отказ забирать

Да, я звонила по телефону 579-00-30, мне там даже предположительную дату ответа сказали, т.к. позвонила я раньше срока

с отказом тоже никто не звонит. нужно самой дозваниваться. при положительном ответе-письмо, может придти после получения денег. с отказом не пришло вообще. (про гсп) о четких сроках никто не говорил. всегда говорили примерно должно быть к такому то...

elbereth (leda)
12.12.2011, 03:43

что это за организация (откуда телефон)?
если это мфц, то какого р-на?

Svetik1981
12.12.2011, 04:26
что это за организация (откуда телефон)?
если это мфц, то какого р-на?

Не могу сказать, мне этот телефон в МФЦ Красногвардейского р-на дали, наверно, единый справочный центр нашего р-на:009:

Svetik1981
12.12.2011, 04:29
с отказом тоже никто не звонит. нужно самой дозваниваться. при положительном ответе-письмо, может придти после получения денег. с отказом не пришло вообще. (про гсп) о четких сроках никто не говорил. всегда говорили примерно должно быть к такому то...

Ну, Вам не говорили, а мне говорили предположительную дату ответа на заявление, она, кстати, полностью совпала с датой ответа.
На счет отказа- при отказе в жил. субсидии из МФЦ отзвонились и сообщили.

Ольга1891
12.12.2011, 10:49
Ну, Вам не говорили, а мне говорили предположительную дату ответа на заявление, она, кстати, полностью совпала с датой ответа.
На счет отказа- при отказе в жил. субсидии из МФЦ отзвонились и сообщили.

:)):))ну так сами говорите ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬУЮ ДАТУ... еслси вы ранее говорили о прописанных сроках рассмотрения доков на гсп, до я бы хотела взглянуть:)):)) как и многие тут присутсвующие...

Annia
12.12.2011, 13:17
Не могу сказать, мне этот телефон в МФЦ Красногвардейского р-на дали, наверно, единый справочный центр нашего р-на:009:

Я тоже по этому номеру звоню. Вот сейчас опять дозвонилась, нет ответа из собеса((((
В заявлении проставлена предположительная дата ответа 10 декабря.

Ольга1891
12.12.2011, 14:01
Я тоже по этому номеру звоню. Вот сейчас опять дозвонилась, нет ответа из собеса((((
В заявлении проставлена предположительная дата ответа 10 декабря.

скорее всего назначат комиссию.
а почему Вы писали о раздельном хоз-ве, а не сразу о том, что прожиаете раздельно?.. кстати, если Вы будете не согласны с решением, или Вас неудовлетворят объясненя мфц, можете писать аппеляцию в самом собесе. там либо пересмотрят либо дадут более вменяемое разъяснение, нежели мфцешики. также до конца декабря успеваете вновь подать доки,если что. не переживайте:)

Annia
12.12.2011, 14:15
скорее всего назначат комиссию.
а почему Вы писали о раздельном хоз-ве, а не сразу о том, что прожиаете раздельно?.. кстати, если Вы будете не согласны с решением, или Вас неудовлетворят объясненя мфц, можете писать аппеляцию в самом собесе. там либо пересмотрят либо дадут более вменяемое разъяснение, нежели мфцешики. также до конца декабря успеваете вновь подать доки,если что. не переживайте:)

Мы сначала оформляли жилищную субсидию и предоставили документы всех, кто прописан. Иначе нужны были бы отказы или что-то там еще. Дом у нас аварийный, возможно расселение и опять таки мы должны все здесь числиться)
Вообщем пока я изучала топик как оформить ЖС, узнала о ГСП и решила тоже оформить. Не знаю как нужно было правильно сделать(

anya-m
12.12.2011, 16:00
звонила сейчас на Шаумяна 334-41-44 (по всем районам) сказали списки о ГСП еще не подали, звоните для контроля в начале и конце недели, а в декабре - до 13(?) числа. остается только звонить в эту пятницу позвонить если нет - то в следующем году уже. даже ответа не узнаю (((((

Influenza
12.12.2011, 16:56
А у меня сегодня радость - на сотовый(!) утром позвонила инспектор из МФЦ, у которой я подавала документы на ЖС, сказала, что пришел положительный ответ, и назвала сумму, которая меня впечатлила - 5700 :010: Неужели каждый месяц в течение полугода буду получать по столько?:080: И еще интересно, успеют ли в декабре выплатить, и когда уже можно на почту идти узнавать:016:

RegLega
12.12.2011, 18:05
А у меня сегодня радость - на сотовый(!) утром позвонила инспектор из МФЦ, у которой я подавала документы на ЖС, сказала, что пришел положительный ответ, и назвала сумму, которая меня впечатлила - 5700 :010: Неужели каждый месяц в течение полугода буду получать по столько?:080: И еще интересно, успеют ли в декабре выплатить, и когда уже можно на почту идти узнавать:016:

:flower: Поздравляю!
Мы сегодня сами зашли в наш центр ЖС и дали нам бумагу тоже с положитльным ответом, расписали все, в том числе и сумму в 3800, я так понимаю что сумма эта как обычна нахначена одна, а выплачивать будут в соответствии с начисленной квартиплатой, не переживайте, больше денег чем вы тратите Вам все равно не заплатят))

Influenza
12.12.2011, 19:35
:flower: Поздравляю!
Мы сегодня сами зашли в наш центр ЖС и дали нам бумагу тоже с положитльным ответом, расписали все, в том числе и сумму в 3800, я так понимаю что сумма эта как обычна нахначена одна, а выплачивать будут в соответствии с начисленной квартиплатой, не переживайте, больше денег чем вы тратите Вам все равно не заплатят))

Спасибо!:flower:
То есть не факт, что именно эту сумму выплачивать будут,а будут ровно столько, сколько в квитанции о кв.плате?
Забавно, что примерно столько, сколько мне назначили, у нас жемесячно выходит квартплата + свет.

Svetik1981
12.12.2011, 21:58
:)):))ну так сами говорите ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬУЮ ДАТУ... еслси вы ранее говорили о прописанных сроках рассмотрения доков на гсп, до я бы хотела взглянуть:)):)) как и многие тут присутсвующие...

Да, ради Бога, смотрите (http://pgu.spb.ru/services/element.php?adr=&ID=4088&SIT_ID=).

Внизу страницы, вот выдержка: "Срок исполнения услуги - Решение о назначении государственной социальной помощи или отказе в ее назначении доводится до сведения заявителя в письменном виде не позднее чем через 10 дней после обращения заявителя и представления им необходимых документов."

Я удовлетворила Ваше любопытство? :073:

Svetik1981
12.12.2011, 22:00
Девушки, а кто-нибудь получает или получал ГСП на карту или счет в сбере?

myzika
12.12.2011, 22:04
Да, ради Бога, смотрите (http://pgu.spb.ru/services/element.php?adr=&ID=4088&SIT_ID=).

Внизу страницы, вот выдержка: "Срок исполнения услуги - Решение о назначении государственной социальной помощи или отказе в ее назначении доводится до сведения заявителя в письменном виде не позднее чем через 10 дней после обращения заявителя и представления им необходимых документов."

Я удовлетворила Ваше любопытство? :073:

:)):)) 10 рабочих дней ;)
Я оформила на карту,но только денег-то нету в нашем государстве.... хотите сегодня кушать, мы вам в следующем году перечислим :065::065:

Svetik1981
12.12.2011, 22:08
:)):)) 10 рабочих дней ;)
Я оформила на карту,но только денег-то нету в нашем государстве.... хотите сегодня кушать, мы вам в следующем году перечислим :065::065:

Я узнавала, ответили, что деньги перечислят в конце декабря... Не знаю, правда, на сколько можно в это верить, но баланс карты время от времени проверяю на предмет больших финансовых вливаний:008:

RegLega
12.12.2011, 23:49
Спасибо!:flower:
То есть не факт, что именно эту сумму выплачивать будут,а будут ровно столько, сколько в квитанции о кв.плате?
Забавно, что примерно столько, сколько мне назначили, у нас жемесячно выходит квартплата + свет.
знаю точно что перечисляют не меньше квартплаты! у меня тоже начисляли и раньше большую сумму, а на руки выдавали в пределах кв.платы!
Я узнавала, ответили, что деньги перечислят в конце декабря... Не знаю, правда, на сколько можно в это верить, но баланс карты время от времени проверяю на предмет больших финансовых вливаний:008:

:091: будем ждать.

Influenza
12.12.2011, 23:52
знаю точно что перечисляют не меньше квартплаты! у меня тоже начисляли и раньше большую сумму, а на руки выдавали в пределах кв.платы!

Ясно :) Спасибо еще раз:flower: