PDA

Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]

olik74
28.03.2012, 17:56
мы тогда легко прошли в сад, не было очередей...
дочь записала аж с рождения почти, пошли в 2г..

Странно.
Видимо, в нашем районе всегда все через одно место...
Я старшего по жуткому блату запихивала. Средний попал только потому, что я была в очень хороших отношениях с заведующей. А младшую записала сразу после рождения, ну тут сыграла роль многодетная льгота:)

Калёсик
28.03.2012, 17:56
Может и были, но точно больше 8 лет назад.

А в школах-то какие льготы могли быть? Освобождали от взносов?
Вы конкретно о каких взносах говорите?:))те что "на ремонт,на класс,на новый телевизор" и т.д. самоуправные взносы? Или бесплатное питание например? оно и сейчас есть.Хотя про сейчас не скажу,уже 2 года не работаю..
Нет,раньше же были всякие "анкетирования" и т.д. То есть даже в школу во дворе "по месту прописки,проживания" можно было не попасть.Но матерям одиночкам была "первоочередь" теперь такого нет,уже очень давно.Но есть тема про "место прописки,проживания"...

olik74
28.03.2012, 18:02
Вы конкретно о каких взносах говорите?:))те что "на ремонт,на класс,на новый телевизор" и т.д. самоуправные взносы? Или бесплатное питание например? оно и сейчас есть.Хотя про сейчас не скажу,уже 2 года не работаю..
Нет,раньше же были всякие "анкетирования" и т.д. То есть даже в школу во дворе "по месту прописки,проживания" можно было не попасть.Но матерям одиночкам была "первоочередь" теперь такого нет,уже очень давно.Но есть тема про "место прописки,проживания"...

Бесплатное питание в школе - это не льгота матерей-одиночек, а льгота "малообеспеченных".
А что касается прочерка в св-ве о рождении - так я среднему сделала установление отцовства только тогда, когда младшую регистрировала. И отсутствие этой записи а графе "отец" никаких льгот/благ не дало мне.

bogdashaa
28.03.2012, 18:21
Муж только имеет право подавать, вы -нет,тк как в области такой программы нет, как мне сказали. И как-то один раз, когда подавала звонила тетя и сказала, что на мужа ГСП не нпчтслят, тк он в области прописан, те у нас ситуация наоборот, он - в области, я - в городе. От мужа справка ф 7 и 9 нужна для ЖС, для ГСП - только Ф9, от вас кроме паспорта ничего не нужно

Т.е. меня не будут включать в доход и справка с работы не нужна? Будут считать только мужа и двоих детей и разницу доплачивать?

anya-m
28.03.2012, 18:45
да, мне в этом же РОНО тоже сказали: "Сегодня этим никого не удивишь - все одинокие..." и такой льготы нет больше... (это было в октябре 2011)
а в РОНО Выборгского района сказали, что такая льгота есть с 1 июля 2011 года, и по этой же льготе мне дали место в садике в ноябре)
Опять же - в каждом районе свои законы, непонятно кем придуманные..:001:
я подавала в ноябре 2010, говорили что с января того года отменили. разве приняли обратно?

anya-m
28.03.2012, 19:01
продолжу свою историю про оформление ЖС
как я писала выше, вчера мне позвонили и спросили о доходах помимо 3800 с работы и детского пособия, от меня требовалось донести распечатку с почты (вклад до востребования).

покатила на пр. Культуры 11, отдаю я эту бумаженцию, а мадама мне говорит:

Анна Николаевна, присядьте. Тут такой коллапс вышел... ведь вам не вся квартира принадлежит, а только часть. Опрератор вам ошибочно насчитал как единственному владельцу. (т.е. вместо 1600 с копейками мне начисляли 3000). Ту часть квартплаты, что начисляется за метры вы должны делить с другими хозяевами, не зависимо от того, проживают они или нет. в этот раз вам назначат жс, но вы не будете ее получать, средства вернутся обратно в бюджет. Разницу будете получать в ГСП

хорошо, хоть доплачивать не нужно)))) в общем такие дела)

Lara Krofft
28.03.2012, 19:08
продолжу свою историю про оформление ЖС
как я писала выше, вчера мне позвонили и спросили о доходах помимо 3800 с работы и детского пособия, от меня требовалось донести распечатку с почты (вклад до востребования).

покатила на пр. Культуры 11, отдаю я эту бумаженцию, а мадама мне говорит:

Анна Николаевна, присядьте. Тут такой коллапс вышел... ведь вам не вся квартира принадлежит, а только часть. Опрератор вам ошибочно насчитал как единственному владельцу. (т.е. вместо 1600 с копейками мне начисляли 3000). Ту часть квартплаты, что начисляется за метры вы должны делить с другими хозяевами, не зависимо от того, проживают они или нет. в этот раз вам назначат жс, но вы не будете ее получать, средства вернутся обратно в бюджет. Разницу будете получать в ГСП

хорошо, хоть доплачивать не нужно)))) в общем такие дела)
может стОит пободаться...это их ошибка, а не ваша..

anya-m
28.03.2012, 19:23
может стОит пободаться...это их ошибка, а не ваша..
каким образом? они, можно сказать, поставили меня перед фактом. причем, женщина мне по телефону не сказала об этой ошибке. Интересно, не донеси я справку, был бы отказ по ЖС и что тогда? как бы развивались события в таком случае?.

elbereth (leda)
28.03.2012, 19:45
Как-то у жилищников все убого - базы о детских пособиях нет - приходится заказывать справку в МФЦ (срок изготовления 12 дней, а в ГКЦСОН печатают за минуту), и выходит, что ГСП они не видят. В итоге заново собираешь справки, что у тебя есть справки...

мы подавали документы на ЖС в центральное отделение на чернышевского... вроде бы справок о моих детских пособиях не просили... но я могу ошибаться...

справку обо всех пособиях, включая и ГСП и мат.помощь, можно получить на шаумяна тоже за минуту делают..

elbereth (leda)
28.03.2012, 19:45
Мало того,что они справки не видят:wife: Так их ещё не устраивает алиментный договор!!!(имеющий юр. силу) один фиг требуют справку о доходах мужа(мы в браке, совместно не проживаем) вообщем тут не разбирёшся :028:Девочки у кого ситуация такая же ? Давайте обсудим :014:

это зависит от того, что именно у вас написано в алиментном договоре... если сумма в рублях - то не нужны справки о доходах отца, а если доля (%) от дохода - то нужны, иначе как они сумму-то узнают?..

krichik
28.03.2012, 20:09
Т.е. меня не будут включать в доход и справка с работы не нужна? Будут считать только мужа и двоих детей и разницу доплачивать?

Ваши доходы считать будут( справка нужна точно), но начислять на вас не будут, то есть общий доход на семью будут брать, но вам гсп ТИПА НЕ ПОЛОЖЕНО, ТЕ НА ВАС ЕГО НЕ НАЧИСЛЯТ, А НА МУЖА И ДЕТЕЙ НАЧИСЛЯТ. По крайней мере мне вроде так делали.

galina_alex
29.03.2012, 11:59
я подавала в ноябре 2010, говорили что с января того года отменили. разве приняли обратно?

льгота есть с 1 июля 2011, просто звучит теперь по другому: "для детей из неполных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию..." мне в РОНО сказали: докажите, что вы в трудной ситуации. На вопрос: каким образом? ответили, что надо взять справку в МФЦ.
В МФЦ, естественно о такой справке ничего не знают, но дали справку о доходах, из которой ясно что ситуация действительно трудная...:091: В РОНО потом никаких справок не требовали:065:

myzika
29.03.2012, 18:22
это зависит от того, что именно у вас написано в алиментном договоре... если сумма в рублях - то не нужны справки о доходах отца, а если доля (%) от дохода - то нужны, иначе как они сумму-то узнают?..

У меня сумма в рублях .6000т на 2 детей :001: Получаю с рук на руки.

elbereth (leda)
30.03.2012, 01:07
У меня сумма в рублях .6000т на 2 детей :001: Получаю с рук на руки.

тогда по идее не нужны справки от мужа...

myzika
30.03.2012, 03:04
тогда по идее не нужны справки от мужа...

Я им про это говорила, только они хотят доходы(подлавливают видимо?)

Lara Krofft
30.03.2012, 09:28
не обращайте внимания...представили соглашение, и будьте любезны...а если что, заведующую зовите...
я сама слышала разговор, может и 500р, и 700 указано в соглашении...пусть радются, что 6000:073:...им меньше платить..а то как из кармана личного достают..

myzika
30.03.2012, 12:37
не обращайте внимания...представили соглашение, и будьте любезны...а если что, заведующую зовите...
я сама слышала разговор, может и 500р, и 700 указано в соглашении...пусть радются, что 6000:073:...им меньше платить..а то как из кармана личного достают..

Что самое весёлое,я подавала на Котина и заведующая сидела рядом,за соседним столом :009:

elbereth (leda)
30.03.2012, 17:18

+1
настаивайте на приеме документов или требуйте письменный обоснованный отказ в приеме... должны взять..

Lara Krofft
30.03.2012, 18:13
Что самое весёлое,я подавала на Котина и заведующая сидела рядом,за соседним столом :009:
попадите к Пономаревой Людмиле Геннадьевне тогда, вторая от дверей сидит...я у нее уже давно сдаю, звонюи прихожу...первая-лариса, мне не нра, хоть и тезка))
хотя с бабулями бывает любезна весьма..

myzika
30.03.2012, 20:48
попадите к Пономаревой Людмиле Геннадьевне тогда, вторая от дверей сидит...я у нее уже давно сдаю, звонюи прихожу...первая-лариса, мне не нра, хоть и тезка))
хотя с бабулями бывает любезна весьма..

anya-m
02.04.2012, 17:46
а за февраль кто-нибудь уже получал гсп? район Калининский.

Калёсик
02.04.2012, 17:54
У нас даже ответа еще нет:091::091::091:

anya-m
02.04.2012, 18:17
У нас даже ответа еще нет:091::091::091:
подавала где-то 19 февраля, ответ достала из ящика примерно 25 марта

Калёсик
02.04.2012, 18:31
подавала где-то 19 февраля, ответ достала из ящика примерно 25 марта
я подавала 15 февраля,ответа нет :(

динозавр
02.04.2012, 21:48
я на ГСП подавала 1-го или 2-го марта,уже не помню.ответ был уже 22 марта.,назначили на апрель-июнь),семья полная (муж и двое детей)
Кировский район

anya-m
02.04.2012, 22:56
объясните мне, пожалуйста, такой момент. допустим, мне назначат гсп на 3 месяца, до минимума у меня нехватает на сегодняшний день 3000, но! в марте было последнее детское пособие, выплаты с работы (до 1.5 лет ребенка) и ЖС будут теперь начислять меньше. выходит, что доплатят как бы по 3000, а по факту будет нехватать больше...
хорошо, конечно, получить 9000 единовременно, но как потом на них жить 3 месяца...
ЖС хотя бы вовремя приходило, детские деньги, и с работы... а гсп нет никаких временных рамок...

galina_alex
02.04.2012, 23:50
Недавно выяснилось следующее: денег в бюджете мало, всем отказывают (со слов инспектора) Требования ужесточили. Хотела оформить прод.набор, которые очень просто и быстро получила в ноябре. Так вот..док-ты не приняли, т.к. теперь (т.е. с нового года) нужно справки о доходах все прописанных по Ф-9. ЛИБО офиц. Акт о раздельном хоз-ве (где его получить ответить мне никто не смог) Причем мне было сказано следующее: "Они там совсем озверели, всем отказывают, а нас здесь бабульки проклинают, и говорят чтобы мы подавились этими наборами...."
ГСП. Получала в прошлом году быстро и сразу на 3 месяца (без каких-либо проверок). В этом году мне позвонили, задавали кучу вопросов, потом сказали, что будет обследование. Дали только на 1 месяц.
Сушите сухари )

elbereth (leda)
03.04.2012, 01:45

мне за февраль пришло в начале марта, а за март уже отказ пришел... что-то им не понравилось в справках о доходах моего мужа... он в декабре работал в одной фирме, а в январе устроился в другую... написали, что поданные нами сведения не соответствуют предыдущим...
я уже забила на это дело... вопрос в сумме около 1000р, а беготни на полмесяца....

elbereth (leda)
03.04.2012, 01:47
объясните мне, пожалуйста, такой момент. допустим, мне назначат гсп на 3 месяца, до минимума у меня нехватает на сегодняшний день 3000, но! в марте было последнее детское пособие, выплаты с работы (до 1.5 лет ребенка) и ЖС будут теперь начислять меньше. выходит, что доплатят как бы по 3000, а по факту будет нехватать больше...
хорошо, конечно, получить 9000 единовременно, но как потом на них жить 3 месяца...
ЖС хотя бы вовремя приходило, детские деньги, и с работы... а гсп нет никаких временных рамок...

когда подаете документы, вы подписываете заявление о том, что, в т.ч. обязуетесь предоставить информацию об изменении данных, указанных в нем... формально это значит, что если у вас увеличится доход, вы должны своевременно сообщить, чтобы пособие вам урезали...
но никто не мешает вам сообщить об уменьшении дохода... увеличат ли - вопрос, но попробовать-то можно...

olik74
03.04.2012, 10:19
Хотела оформить прод.набор, которые очень просто и быстро получила в ноябре. Так вот..док-ты не приняли,

У меня на прод. набор в феврале тоже не приняли. До этого подавала и получила в ноябре без проблем... Больше к ним не ходила.

Lara Krofft
03.04.2012, 10:23
так они и экономят...отфутболят разок, а на след уже и бегать неохота ради отказа мб...((((

olik74
03.04.2012, 10:25
так они и экономят...отфутболят разок, а на след уже и бегать неохота ради отказа мб...((((

Наверное...

elbereth (leda)
03.04.2012, 20:29
не в тему этого топа, но поделиться радостью хочу: сегодня пришли деньги по налоговой декларации )))

Lara Krofft
03.04.2012, 21:43
не в тему этого топа, но поделиться радостью хочу: сегодня пришли деньги по налоговой декларации )))
здорово)))
мы пока думаем, КАК получить по мужниной покупке возврат13% ...но с его минимальной з\п весьма проблематично.:005:

динозавр
03.04.2012, 21:48

Ой,а это как это))???расскажите тем,кто в танке):005:

olik74
04.04.2012, 00:33

А у меня чеки на ремонт растут в геометрической прогрессии... Куда бы их приложить? :) (вычет на квартиру не оформить, т.к. уже получали). Их можно как-нибудь где-нибудь оформить? :))

anya-m
04.04.2012, 17:59
сегодня подавала на гсп за апрель.что узнала нового:
1) за февраль не только мне не начислили гсп,
2)про матпомощь и гсп за март пока ответа нет.
3) жс, которую мне переплатили в прошлом периоде и после начисления сразу будут возвращать обратно в бюджет в текущем, инспектор сказала, что моей вины в том нет, и , по идее, если итогово доход по ЖС будет маленький, гсп компенсирует. потащу в следующий раз на подачу в мае ответ по жс.

elbereth (leda)
04.04.2012, 22:38
здорово)))
мы пока думаем, КАК получить по мужниной покупке возврат13% ...но с его минимальной з\п весьма проблематично.:005:

чего-нибудь надумали? ))))

А у меня чеки на ремонт растут в геометрической прогрессии... Куда бы их приложить? :) (вычет на квартиру не оформить, т.к. уже получали). Их можно как-нибудь где-нибудь оформить? :))

кроме кризисной помощи ничего в голову не идет ((

elbereth (leda)
04.04.2012, 22:53
Ой,а это как это))???расскажите тем,кто в танке):005:

вот тут очень много:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
на вопросы что, как и почему )))
вот тут конкретно про платные роды и про мед.услуги:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

если коротко, то:
все доходы, получаемые на территории РФ, должны облагаться налогом, в т.ч. получаемые физ.лицами, для них налог называется ндфл (налог на доходы физ.лиц)...
законом установлено право заявлять вычет по налогу - т.е. из доходов вычитать расходы (определенный перечень), и только остаток облагать налогом... т.е. налога получается меньше на сумму вычет*13%...
вычеты бывают разные:
1) стандартные, на себя (до 2011 года был), на деток: они не большие (400р, 1000р, 3000р), обычно "автоматом" предоставляются на работе, иногда люди о них даже не знают..
2) социальные: на лечение (свое, родителей, детей, супругов), на обучение (свое, детей, братьев, сестер), на ДМС, на добровольное пенс.страхование - в размере фактически понесенных расходов за календарный год, но не более 120000р (т.е. вернуть можно 13% от этой суммы), и к возврату не более суммы налога, уплаченной за год - т.к. вернуть можно только то, что уже было отдано (на работе)... по дорогостоящему лечению - без верхнего предела в 120000р...
получать можно каждый год заново, если были уплачены налоги и были расходы..
это я тут описала: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76551991&postcount=1743
3) имущественные: при покупке недвижимости, он дается 1 раз в жизни, сейчас на него верхний предел 2млн (т.е. вернуть можно 2млн*13%=260т.р.) и еще 13% от процентов по ипотеке, если она была... возвращается суммами налога, уплаченного за год - до тех пор, пока не израсходуется полностью, т.е. остаток неиспользованного вычета переходит на следующий год, срока давности у него нет...

ALENKA-mama
04.04.2012, 23:18
я подавала на прод.набор 29 марта документы и сегодня уже получила его. Он "подешевел", т.к. я расписывалась за 800 рублей (мне дали 2 набора) сахар, гречка, рис, чай, консервы рыбные, масло подсолн., печенье, конфетки, сыр плавленный.

evkrasnikova
05.04.2012, 13:37
Девочки, давно не была с вами.... Хотела узнать- накопила чеков- Куда их сдавать? и Вычтут ли эту сумму с ГСП?

Калёсик
05.04.2012, 14:16
Ну что мне дали ГСП на один месяц:010:я мать-одиночка.
"Рекомендации : Оформление ЖС на 2-х.При последующем обращении необходимо предоставить о части оплаты за квартиру родителям за заявительницу и сына. " (с)
:005::005::005:
Кто понял,что это значит? Девочки,подскажите:091:То есть мне опять надо подавать на ЖС???? Я так поняла,что мне на пол года в ней отказали...
И оформлять же я ее имею право уже в апреле? Если подавала 15.03.2012

Калёсик
05.04.2012, 15:25
Девочки, давно не была с вами.... Хотела узнать- накопила чеков- Куда их сдавать? и Вычтут ли эту сумму с ГСП?

Пост №4.

бамбуча
06.04.2012, 00:21
Девочки! есть кто с Центрального района , кто сдаёт доки на Мытнинскую, 13 .Вопросик есть)))

Эгоцентричная
06.04.2012, 12:18
Второй раз начислили ГСП снова за месяц. Не за три ли должны?

RegLega
06.04.2012, 13:03
Второй раз начислили ГСП снова за месяц. Не за три ли должны?

за три начисляют обычно матерям-одиночкам. но возможны исключения, а это уже на усмотрение комиссии.

Эгоцентричная
06.04.2012, 13:34
за три начисляют обычно матерям-одиночкам. но возможны исключения, а это уже на усмотрение комиссии.

Таковой и являюсь. А где можно разузнать поподробнее, не подкажите?

Калёсик
06.04.2012, 16:21
Таковой и являюсь. А где можно разузнать поподробнее, не подкажите?
мне в прошлый раз на три назначили,в это на один :(
Вам в рекомендации что написали?

Cristel
06.04.2012, 16:42
мне в прошлый раз тоже за три начисляли, а в этот один. Только вот какая штука, когда начисляли за три, в доход пошли полученные кучей пособия за несколько месяцев. А когда эти пособия ушли сразу начисляли за один. Сэкономили государству более 10 т.р )))

Калёсик
06.04.2012, 16:44
мне в прошлый раз тоже за три начисляли, а в этот один. Только вот какая штука, когда начисляли за три, в доход пошли полученные кучей пособия за несколько месяцев. А когда эти пособия ушли сразу начисляли за один. Сэкономили государству более 10 т.р )))

мне вообще не понятно как начислили.В прошлый раз ЗА ТРИ месяца дали 19800,в этот раз ЗА ОДИН 11440:065::065::065:

Эгоцентричная
06.04.2012, 16:48
Странная штука вышла...в мфц увидели сумму, которая должна была перенестись мне на карту. На карте денег не оказалось и извещение не приходило,как в прошлый раз. Позвонила в центр рассчетов,там ответили,что в мфц шутники, и у них видна прошлая сумма только ГСП...вообщем я сижу и недоумеваю...первый раз мне перевели 2500 кстати...

mvm
06.04.2012, 17:27
У кого-нибудь решился вопрос с ГСП без оформления ЖС?
Или это совсем не реально?
И еще вопрос: мы в эти выходные подаем доки на дошкольную карту....реально ли в апреле и на ГСП подать или надо ждать, пока карту эту сделают (это примерно месяц вроде:()

Эгоцентричная
06.04.2012, 17:29
Первый раз оформили гсп без жс, потом было предупрждение,что без жс ГСП не дадут.

Калёсик
06.04.2012, 17:35
И еще вопрос: мы в эти выходные подаем доки на дошкольную карту....реально ли в апреле и на ГСП подать или надо ждать, пока карту эту сделают (это примерно месяц вроде:()
у меня решился вопрос,вчера как раз.Но почему-то только на месяц дали,и дали рек-цию,чтобы опять пыталсь оформить ЖС:010::005:
Про карту.Я сдала на карту док-ты в середине ноября,а 30 ноября сдала на ГСП.Карту не дожидалась

Козя
06.04.2012, 17:46
мне вообще не понятно как начислили.В прошлый раз ЗА ТРИ месяца дали 19800,в этот раз ЗА ОДИН 11440:065::065::065:

А может они Вам за 3 месяца такую сумму дали?

Калёсик
06.04.2012, 17:49
А может они Вам за 3 месяца такую сумму дали?
Нет,написано чётко "о начислении Вам(Вашей семье) ГСП от такого-то числа,такой то суммы,сроком ЗА ОДИН месяц"

Эгоцентричная
06.04.2012, 17:53
Извещение о начислении денег всегда приходит по почте в ящик?

Калёсик
06.04.2012, 17:54
Мне уже дважды в ящик пришло.По телефону МФЦ мне дважды сказали,что мне отказано в ГСП,в письме обратная инфа:))

anya-m
06.04.2012, 17:56
чем они там в МФЦ вообще занимаются????

Калёсик
06.04.2012, 17:58
чем они там в МФЦ вообще занимаются????
бАмаШки перекладывают и ксерЮть:fifa::083::006:

Козя
06.04.2012, 18:03
Моя , так называемая МфЦшница, вообще спрашивала, что у меня в прошлый раз принимали, а оплаченные квитанции вообще брать не хотела(((((

mvm
06.04.2012, 18:03
у меня решился вопрос,вчера как раз.Но почему-то только на месяц дали,и дали рек-цию,чтобы опять пыталсь оформить ЖС:010::005:
Про карту.Я сдала на карту док-ты в середине ноября,а 30 ноября сдала на ГСП.Карту не дожидалась

а вам просто отказали в ЖС? то есть вы прикладывали отказ?
мы-то вообще на ЖС права даже не имеем....у нас и отказа по идее не может быть, у нас вообще доки не должны даже взять...

Калёсик
06.04.2012, 18:05
а вам просто отказали в ЖС? то есть вы прикладывали отказ?
мы-то вообще на ЖС права даже не имеем....у нас и отказа по идее не может быть, у нас вообще доки не должны даже взять...
У меня сложная ситуация.Я на ЖС имею право,но мне не дают родители документы дособрать и сами не приходят в МФЦ,для отказа в мою пользу ЖС.Так что я принесла те док-ты,что есть у меня,потребовала принять из в том виде,что у меня есть,прикрепила объяснительную заведомо зная,что будет отказ.Получила отказ.Подала на ГСП.

mvm
06.04.2012, 18:37
У меня сложная ситуация.Я на ЖС имею право,но мне не дают родители документы дособрать и сами не приходят в МФЦ,для отказа в мою пользу ЖС.Так что я принесла те док-ты,что есть у меня,потребовала принять из в том виде,что у меня есть,прикрепила объяснительную заведомо зная,что будет отказ.Получила отказ.Подала на ГСП.

ну понятно....то есть отказ все-таки был....
надо в любом случае подавать, видимо....

Калёсик
06.04.2012, 18:39
ну понятно....то есть отказ все-таки был....
надо в любом случае подавать, видимо....
Вы почитайте первую страничку.Там всё написано.Подавать в любом случае надо ;)

mvm
06.04.2012, 21:07
Вы почитайте первую страничку.Там всё написано.Подавать в любом случае надо ;)

да я читала...просто по определенным причинам не могу предоставить справку о доходах до января 2012...т.е. только за 3 мес, а для ЖС надо за 6....жаль, наверно, у нас ничего не получится:(

anya-m
06.04.2012, 23:14
да я читала...просто по определенным причинам не могу предоставить справку о доходах до января 2012...т.е. только за 3 мес, а для ЖС надо за 6....жаль, наверно, у нас ничего не получится:( а вы предоставьте что есть, вам откажут и с чистой совестью пойдете дальше на ГСП подавать.

mvm
07.04.2012, 10:53
а вы предоставьте что есть, вам откажут и с чистой совестью пойдете дальше на ГСП подавать.

ой, а я и не подумала) спасибо!

mvm
07.04.2012, 11:02
Сегодня в Едином центре подали на детские пособия и на ГСП...на ЖС отказались принимать, т.к. нет договора найма квартиры...
но инспектор сказал, что не всегда отказывают, если нет ЖС....
а так по поводу ЖС посоветовал сходить в центр субсидий и поговорить там...

elbereth (leda)
07.04.2012, 16:45

если будете подавать на ГСП, приложите копию описи о принятии документов на карту...
но могут отказать, мне так отказали - когда в положенный месяц я документы на детское пособие сдала, а его начислить не успели... написали, что я не воспользовалась правом на городское пособие...
а в следующий месяц пособие детское начислили за 2 мес, и оно все пошло в доход, поэтому ГСП получилось меньше ((((

elbereth (leda)
07.04.2012, 16:47

мне на почту приходит только отказ - если по каким-то причинам в ГСП отказывают... о положительном решении никогда не приходили бумажки... в первый раз пришла бумажка с почты о том, что на мое имя открыт счет (для перечисления ГСП)... о последующих начислениях сначала я узнала по факту прихода на почту: есть деньги или нет... потом стала звонить по общему телефону (в первом посте), там говорят, перечислено или нет еще...

Калёсик
07.04.2012, 17:09
Света,не подскажите мне,ход моих дальнейших действий?:008:
Ну что мне дали ГСП на один месяц:010:я мать-одиночка.
"Рекомендации : Оформление ЖС на 2-х.При последующем обращении необходимо предоставить о части оплаты за квартиру родителям за заявительницу и сына. " (с)
Кто понял,что это значит? Девочки,подскажите:091:То есть мне опять надо подавать на ЖС???? Я так поняла,что мне на пол года в ней отказали...
И оформлять же я ее имею право уже в апреле? Если подавала 15.03.2012

elbereth (leda)
07.04.2012, 17:58
Света,не подскажите мне,ход моих дальнейших действий?:008:

вообще я не сталкивалась с таким... но из цитаты поняла, что ЖС оформлена на двоих людей (видимо на вас и ребенка) и не оформлена на остальных прописанных в квартире...
я бы позвонила в центр оформления субсидий (на чайковского) и попросила уточнить, что они имели в виду...
ни разу не слышала, чтобы оформляли на меньшее кол-во месяцев, чем 6...

Калёсик
07.04.2012, 18:02
вообще я не сталкивалась с таким... но из цитаты поняла, что ЖС оформлена на двоих людей (видимо на вас и ребенка) и не оформлена на остальных прописанных в квартире...
я бы позвонила в центр оформления субсидий (на чайковского) и попросила уточнить, что они имели в виду...
ни разу не слышала, чтобы оформляли на меньшее кол-во месяцев, чем 6...
ага,поняла.Спасибо!
Просто в письме написано "родителей" ,а у меня еще и брат прописан в квартире.Ладно,буду тогда разбираться.
Но если ГСП начислена за март,значит я в апреле уже могу подать на нее заново?Правильно поняла?

elbereth (leda)
08.04.2012, 02:14
ага,поняла.Спасибо!
Просто в письме написано "родителей" ,а у меня еще и брат прописан в квартире.Ладно,буду тогда разбираться.
Но если ГСП начислена за март,значит я в апреле уже могу подать на нее заново?Правильно поняла?

если для мартовского ГСП вы подавали документы в феврале, то на следующее можете уже в марте (могли бы) подать..
тут вопрос: если у вас в справке были дек-янв-фев (т.е. подавали в марте), то в следующий раз нести следующие справки: янв-фев-март (т.е. подавать в апреле)..

Cristel
08.04.2012, 11:15
а вы предоставьте что есть, вам откажут и с чистой совестью пойдете дальше на ГСП подавать. А они говорят, что если откажут по бюрократическим причинам, т.е не хватает каких-то документов, то отказ то вы получите, но и по ГСП тоже получите отказ. Мне так сказали и в пункте ЖС и в МФЦ.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.04.2012, 14:49
девченочки привет... вот я снова собираю доки на гсп... прошло полгода :)... и все забыла.... в понедельник планирую позвонить узнать не изменилось ли чего по пакету документов, а пока может вы мне ответите, необходима ли сейчас справка Ф9, помница у них все данные уже были в базе и справку не требовали, но я подавала полгода назад с этой справкой, а как сейчас?! и что еще нужно кроме справки о доходах с работы, и св-ва+паспорта.... у нас прочерк в св-ве о рожд....

imi27
08.04.2012, 16:18
девочки,подскажите пожалуйста,какие часы и дни приема в Собесе невского р-на-мне надо справку о том что я не получала пособие на ребенка.....мне просто не вырватся и не посмотреть рассписание((((может кто-то там был недавно))))заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Калёсик
08.04.2012, 16:22
А они говорят, что если откажут по бюрократическим причинам, т.е не хватает каких-то документов, то отказ то вы получите, но и по ГСП тоже получите отказ. Мне так сказали и в пункте ЖС и в МФЦ.

мне отказали по бюрократическим причинам ;) недостача док-в.При этом ГСП одобрили,но на один месяц:015:

elbereth (leda)
09.04.2012, 00:19
девченочки привет... вот я снова собираю доки на гсп... прошло полгода :)... и все забыла.... в понедельник планирую позвонить узнать не изменилось ли чего по пакету документов, а пока может вы мне ответите, необходима ли сейчас справка Ф9, помница у них все данные уже были в базе и справку не требовали, но я подавала полгода назад с этой справкой, а как сейчас?! и что еще нужно кроме справки о доходах с работы, и св-ва+паспорта.... у нас прочерк в св-ве о рожд....

нужны доходы всех, кто в ф-9, если вы сдаете не в МФЦ, то саму ф-9 тоже нужно..
если не все прописанные имеют с вами общее хозяйство (т.е. входят в вашу семью, на которую ГСП получаете), то нужны документы о раздельном хоз-ве..
от вас - справки с работы о доходах и, если не в МФЦ, справки о детских пособиях, все за 3 пред.месяца...

девочки,подскажите пожалуйста,какие часы и дни приема в Собесе невского р-на-мне надо справку о том что я не получала пособие на ребенка.....мне просто не вырватся и не посмотреть рассписание((((может кто-то там был недавно))))заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

если в первых постах такой информации нет, то подсказать будет трудно, могу только порекомендовать поискать в интернете...

Mартышкина
09.04.2012, 09:15
мне отказали по бюрократическим причинам ;) недостача док-в.При этом ГСП одобрили,но на один месяц:015:

мне на один месяц добрили, а за следующий уже пришла рекомендация о донесении в жс неободимых док-ов, без этого на гсп больше доки не примут.
у меня вот такой вопрос, я не работаю, ребенку еще нет 3 лет, принесла при подаче на жс такие справки: пособия за 6 мес, трудовую с отметкой об увольнении, зарплату мужа за 6 мес , в итоге отказ по причине *недостоверные данные о доходах*:005:
сижу думаю какую еще справку от меня хотят?

Vesna...
09.04.2012, 09:22
Подпишусь

Lara Krofft
09.04.2012, 17:42
если не все прописанные имеют с вами общее хозяйство (т.е. входят в вашу семью, на которую ГСП получаете), то нужны документы о раздельном хоз-ве..
от вас - справки с работы о доходах и, если не в МФЦ, справки о детских пособиях, все за 3 пред.месяца...

если в первых постах такой информации нет, то подсказать будет трудно, могу только порекомендовать поискать в интернете...
еще,если деть в саду-школе, то справки оттуда..
я тоже на низком старте))

Калёсик
09.04.2012, 17:45
если для мартовского ГСП вы подавали документы в феврале, то на следующее можете уже в марте (могли бы) подать..
тут вопрос: если у вас в справке были дек-янв-фев (т.е. подавали в марте), то в следующий раз нести следующие справки: янв-фев-март (т.е. подавать в апреле)..
Я всё узнала.Оказывается,вот эти два сложных предложения говорили о том,что при послед.обращении в апреле за ГСП надо принести три квиточка за КУ и свет:091:они высчитают из них ту сумму,что уплачивают за меня родители,и приплюсуют эти 300-400р к моим доходам:091:и инспектор сказала,если предоставлю все доки.дадут на 3 месяца:080::091:
То есть на ЖС подавать только через 5 мес:091::091::091:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.04.2012, 17:47

:flower: благодарю!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.04.2012, 17:47
еще,если деть в саду-школе, то справки оттуда..
я тоже на низком старте))

да я об этом помню;)

Эгоцентричная
09.04.2012, 21:32
Начислили таки гсп за один месяц. В первый месяц тоже за один начислили.:005::005::005:А где ж за три-то?!?!

RegLega
09.04.2012, 22:57
Начислили таки гсп за один месяц. В первый месяц тоже за один начислили.:005::005::005:А где ж за три-то?!?!
За три начисляют обычно мамам-одиночкам и то не всегда!

Эгоцентричная
10.04.2012, 11:28

Так я писала, что я мама-одиночка :005: ну ладно..

КАРТА
10.04.2012, 12:15
Так я писала, что я мама-одиночка :005: ну ладно..

Мне, одиночке с двумя детьми, с августа начисляют всегда на 1 месяц...:009:

Девочки, а в каких числа примерно начисляют ГСП? Что то я запуталась в выплатах...Ждала вроде в конце марта, а может уже в начале получала, да не заметила..:065: И тогда в начале апреля должны уже начислить??
Или просто за март я еще не получала..:005:

Калёсик
10.04.2012, 12:27
Эгоцентричная,что Вам в рекомендации написали?:008:

и я мать-одиночка,и мне за один зачислили

Эгоцентричная
10.04.2012, 12:39
В первый раз написали, что нужно мне все-таки оформить жил.субсидию. Я оформила ее при подаче док-тов на ГСП во второй раз. А сейчас в уведомлении на гсп не было рекомендаций никаких..а вообще, что еще могут написать?:001:

КАРТА
10.04.2012, 12:42
В первый раз написали, что нужно мне все-таки оформить жил.субсидию. Я оформила ее при подаче док-тов на ГСП во второй раз. А сейчас в уведомлении на гсп не было рекомендаций никаких..а вообще, что еще могут написать?:001:

Мне в последнем письме написали обратиться в бухгалтерию на работу с тем что б пересчитали пособие по уходу. Оно с января 4600 примерно, а в справке в январе я получила 4300 (за декабрь) вот не знаю как в этот раз будет...:005:

Калёсик
10.04.2012, 12:42
странно,даже если рек-ции не написали,то почему дали только на месяц:005:???мне вот что написали

Эгоцентричная
10.04.2012, 12:50
Я вообще в любых случаях звоню по телефону, который указан на первой странице жирным шрифтом...вот сейчас звонила спросить,куда перечислят-таки гсп, указывала номер карты, а перечисляют опять на почту...и я еще писала им на сайт, спрашивала, почему на один месяц всего перечисляют.

Калёсик
10.04.2012, 12:54
Я вообще в любых случаях звоню по телефону, который указан на первой странице жирным шрифтом...вот сейчас звонила спросить,куда перечислят-таки гсп, указывала номер карты, а перечисляют опять на почту...и я еще писала им на сайт, спрашивала, почему на один месяц всего перечисляют.

мне тоже насчёт месяца одного интересно.
А я в прошлый раз не уточняла куда,сказали на почту,а пришло на сбер.книжку:))

Эгоцентричная
10.04.2012, 13:34
мне тоже насчёт месяца одного интересно.

Вот пришло письмо мне на почту-

Отдел информационно-методического обеспечения и консультационной помощи
населению СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» (далее – ОИМО и
КПН Городского центра), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

Правовые основы оказания государственной социальной помощи (далее – ГСП)
установлены Федеральным законом Российской Федерации от 17.07.1999г. №
178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее – Федеральный закон №
178-ФЗ).

Согласно ст. 2 Федерального закона № 178-ФЗ законодательство о ГСП состоит
из ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», настоящего
Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых
актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов
субъектов Российской Федерации.

Закон Санкт-Петербурга от 21.06.2002г. № 259-21 «О размере государственной
социальной помощи в Санкт-Петербурге» определяет в соответствии со ст. 11
Федерального закона № 178-ФЗ размер ГСП в Санкт-Петербурге, предоставляемой
за счет средств бюджета Санкт-Петербурга малоимущим семьям и малоимущим
одиноко проживающим гражданам.

Порядок предоставления в Санкт-Петербурге государственной
социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим
гражданам утвержден распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 28
апреля 2003 года N 809-ра (далее – Порядок).
На основании п.п. 5.1 п. 5 Порядка для решения вопроса о
назначении ГСП в каждом территориальном управлении административного района
Санкт-Петербурга на основании распоряжения главы территориального управления
административного района Санкт-Петербурга создается Комиссия по назначению
государственной социальной помощи (далее - Комиссия).
ГСП может оказываться единовременно или на период не менее трех
месяцев. Решение о периоде назначения ГСП принимается Комиссией, исходя из
конкретной ситуации (п.п. 7.1 п. 7 Порядка).

По истечении срока, на который была назначена ГСП, малоимущая семья
(малоимущий одиноко проживающий гражданин) вправе обратиться за ее
назначением вновь в установленном порядке (п.п. 7.2 п. 7 Порядка).

Разногласия, возникающие по вопросам назначения ГСП, а также
жалобы на решения Комиссии могут быть поданы в районную комиссию по
разрешению конфликтов, возникающих при предоставлении в Санкт-Петербурге
государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко
проживающим гражданам, в течение трех месяцев со дня принятия решения (п.
9.3 Порядка).
С учетом вышеизложенного, в случае несогласия с решением о
назначении ГСП, принятым Комиссией, Вы можете обратиться в районную комиссию
по разрешению конфликтов и рассмотрению жалоб граждан.

Исполнитель Цветкова Н.М.

ведущий экономист ОИМО и КПН Городского центра

Калёсик
10.04.2012, 17:20
Короче законов накидали,что имеют право так сделать,а по факту ничего :(