PDA

Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

elbereth (leda)
03.11.2011, 05:56
сегодня ходила подаваться на ГСП ноября, все документы сдала...
спросила еще про прод.наборы - сказали опять, что знать не знают... дали телефон какой-то еще организации соседней, но по слухам, там только пенсионерам и инвалидам...

еще моя мама ходила на днях к депутату, там ей предложили заполнить анкету, что ей нужно (варианты: заменить плету, газ.колонку, получить плед, билеты в театры и еще кучка всего)... то, что маме нужно (батареи и еще что-то, уже не помню) - сказали, что нет....

сегодня я туда пошла тоже, но мне в такой анкетке отказали, сославшись на то, что я не пенсионерка... я говорила про то, что у нас доход ниже прож.минимума - ни на кого это не подействовало... спросила про прод.наборы - сказали, что это в рамках этой же анкеты - только пенсионерам... отсылали в собес, правда, адрес нашего собеса, оказывается, там никто не знает )))...

зато увидела, что активно раздавали билеты (в театр?) и большие коробки шоколадных конфет.... какие-то у них там списки есть, по которым они кого-то обзванивают по району (это из того, что удалось услышать)... но в основном присутствовали там именно пенсионеры...

так что у кого родители пенсионеры (а также кто многодетный) - советую заглянуть к своему депутату, может быть что-нибудь полезное подарят ))))

olik74
03.11.2011, 10:51
так что у кого родители пенсионеры (а также кто многодетный) - советую заглянуть к своему депутату, может быть что-нибудь полезное подарят ))))

Я узнавала, мне депутаты сказали, что многодетными не занимаются. Послали в собес..

Lara Krofft
03.11.2011, 11:08
Я в этот понедельник с боем сдала доки в собесе нашем :001: Сказали последний раз принимаем,теперь только МФЦ
не хотят работать с нами совсем:(

мама Л,В,Е
03.11.2011, 12:19
сегодня ходила подаваться на ГСП ноября, все документы сдала...
спросила еще про прод.наборы - сказали опять, что знать не знают... дали телефон какой-то еще организации соседней, но по слухам, там только пенсионерам и инвалидам...

еще моя мама ходила на днях к депутату, там ей предложили заполнить анкету, что ей нужно (варианты: заменить плету, газ.колонку, получить плед, билеты в театры и еще кучка всего)... то, что маме нужно (батареи и еще что-то, уже не помню) - сказали, что нет....

сегодня я туда пошла тоже, но мне в такой анкетке отказали, сославшись на то, что я не пенсионерка... я говорила про то, что у нас доход ниже прож.минимума - ни на кого это не подействовало... спросила про прод.наборы - сказали, что это в рамках этой же анкеты - только пенсионерам... отсылали в собес, правда, адрес нашего собеса, оказывается, там никто не знает )))...

зато увидела, что активно раздавали билеты (в театр?) и большие коробки шоколадных конфет.... какие-то у них там списки есть, по которым они кого-то обзванивают по району (это из того, что удалось услышать)... но в основном присутствовали там именно пенсионеры...

Я уже ранее писала , что ходила ( как многодетная ) к нашему местному депутату ( красногвардейский район ) , маму и свекровь то же заслала ( они пенсионерки ) . Пока сидим на попе ровно , ни кому из нас ни разу не позвонили и ни чего не предложили . Подождем еще чуть-чуть может чего и дадут :0)))

krichik
03.11.2011, 15:34
Девочки!
У меня такой вопрос.
Если ребенок пошел в садик, то необходимо оформлять 70% оплаты, чтобы подать на ГСП?
Без этой компенсации на ГСП не возьмут?
И когда ее оформят, что мне должны какую-то справку выдать, которую я прикладываю к документам ГСП? Или достаточно оплаченной квитанции?

evkrasnikova
03.11.2011, 15:56
Девочки! Может кто знает, подскажите: хочу оформить субсидию только на себя и детей. Прописаны еще 3 человека. Собственник мама. Достаточно договора найма с собственником или еще нужно акт раздельного ведения хоз-ва? И кто должен этот договор заверять кроме наших подписей?

helmi
03.11.2011, 16:49
Девочки,а где можно подробно про ЖС почитать и как расчитать доход (положена нам ЖС или нет)

МаксиМ
03.11.2011, 17:20
Т.е, к примеру, без ЖС , ГСП составляет 4000 тр., оформляем ЖС на сумму 1000 руб, тогда ГСП станет 3000? или там более сложная схема расчета?
Это я все к чему, что стоит ли мне заморачиваться с оформлением ЖС (договор соцнайма заключать), что может проще получать всю положенную сумму,только это будет одна ГСП,а не ГСП+ЖС
без ЖС вам ГСП не дадут;)
хм.. я составляла акт о раздельном ведении хозяйства.и ЖС офомляла только на себя и ребенка. а наши деньги получаются : 887р пособие + ? например в те месяцы 6800 гсп..
уфф.... мозги не варят)

ну,всё правельно делала ;) на вас больше 10 т.р. по мойму ПМ ,Саш сама глянь ;) о этого минусуй :сад,пособие ,ЖС ,вот и 100% ГСП ;)
надеюсь понятно написала:))

evkrasnikova
03.11.2011, 17:39
Блин... похоже в центре субсидий сидят очень некомпетентные тётеньки: какой может быть договор найма с мамой?????? (у кого-то из девчёнок читала- аналогично: ситуация с мужем:)))) Есть статья 31 ЖК РФ Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником, в принадлежащем ему жилом помещении:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Комментарии юриста:
При определении статуса гражданина, как члена семьи собственника жилого помещения, следует учитывать семейное законодательство. Так в статье 10 Семейного Кодекса РФ сказано, что супругами считаются лишь лица, чей брак зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния. Для признания детей и родителей собственника жилого помещения членами семьи данного собственника жилого помещения достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении. При этом установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки не требуется.
Доказывание семейных отношений между собственником жилого помещения и других родственников происходит путем предоставления документов, подтверждающих вселение в жилое помещение, так же учитывается характер общения: взаимное уважение и забота членов семьи, их личные неимущественные и имущественные права и обязанности, общие интересы, ответственность друг перед другом, ведение общего хозяйства.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.Комментарии юриста:
Норма предоставляет возможность собственнику жилого помещения ограничить членам семьи права пользования своим помещением путем заключения соглашения.
... ну и т.д. КАКОЙ НА ФИГ ДОГОВОР НАЙМА??????
...хорошо хоть сама разобралась:)))) Может кому-нибудь поможет. Пойду получать второе- ЮРИДИЧЕСКОЕ!!!!!

sunnyyy
03.11.2011, 18:05
Блин... похоже в центре субсидий сидят очень некомпетентные тётеньки: какой может быть договор найма с мамой?????? (у кого-то из девчёнок читала- аналогично: ситуация с мужем:)))) Есть статья 31 ЖК РФ Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником, в принадлежащем ему жилом помещении:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Комментарии юриста:
При определении статуса гражданина, как члена семьи собственника жилого помещения, следует учитывать семейное законодательство. Так в статье 10 Семейного Кодекса РФ сказано, что супругами считаются лишь лица, чей брак зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния. Для признания детей и родителей собственника жилого помещения членами семьи данного собственника жилого помещения достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении. При этом установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки не требуется.
Доказывание семейных отношений между собственником жилого помещения и других родственников происходит путем предоставления документов, подтверждающих вселение в жилое помещение, так же учитывается характер общения: взаимное уважение и забота членов семьи, их личные неимущественные и имущественные права и обязанности, общие интересы, ответственность друг перед другом, ведение общего хозяйства.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.Комментарии юриста:
Норма предоставляет возможность собственнику жилого помещения ограничить членам семьи права пользования своим помещением путем заключения соглашения.
...хорошо хоть сама разобралась:)))) Может кому-нибудь поможет. Пойду получать второе- ЮРИДИЧЕСКОЕ!!!!!

У нас свекровь собствеенник, но с нами не проживает и не прописана в кв, тогда можно без всякого договора подавать на ЖС?

krichik
03.11.2011, 18:12
Девочки,а где можно подробно про ЖС почитать и как расчитать доход (положена нам ЖС или нет)

Разве в первых постах нет информации про ЖС?

Саша_Тема
03.11.2011, 18:46
ну,всё правельно делала ;) на вас больше 10 т.р. по мойму ПМ ,Саш сама глянь ;) о этого минусуй :сад,пособие ,ЖС ,вот и 100% ГСП ;)
надеюсь понятно написала:))

аа..поняла!!! спасибо) :080:

olik74
03.11.2011, 19:29
Для внесения в первые посты:
С 1 декабря Отдел социальной защиты населения Фрунзенского района из помещений на улице Димитрова переезжает на Расстанную улицу, д. 20.
В старинном, отремонтированном здании Николаевского Дома призрения на Расстанной улице уже осуществляют свою работу Комплексный центр социального обслуживания населения, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Центр социальной помощи семье и детям, а также Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации во Фрунзенском районе.
«С первого декабря Отдел социальной защиты начнет свою работу по новому адресу. Новое здание отличается удобством расположения – в центральной части Фрунзенского района», – отмечает глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.
Добавим также, что ранее в этом здании располагался Николаевский дом призрения престарелых и увеченных граждан Санкт-Петербургского купеческого общества, основанный в 1831 году после холерной эпидемии. При заведении были основаны госпиталь, Николаевская торговая школа для мальчиков, Александринская коммерческая школа для девочек, небольшая церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

evkrasnikova
03.11.2011, 20:30
У нас свекровь собствеенник, но с нами не проживает и не прописана в кв, тогда можно без всякого договора подавать на ЖС?

по логике: если бы подавал ваш муж - её сын, то это прямое родство , а так????? я в четверг пойду на консультацию к главн. спец. по субсидии нашего района- расскажу всё, что узнаю!!!!!!

elbereth (leda)
03.11.2011, 23:55
Я уже ранее писала , что ходила ( как многодетная ) к нашему местному депутату ( красногвардейский район ) , маму и свекровь то же заслала ( они пенсионерки ) . Пока сидим на попе ровно , ни кому из нас ни разу не позвонили и ни чего не предложили . Подождем еще чуть-чуть может чего и дадут :0)))

простите мой склероз: а вы ходили давно?... а то, может, сейчас еще раз сходить, вдрух чего дадут? )))))))))))))))))))))

elbereth (leda)
03.11.2011, 23:56
Девочки! Может кто знает, подскажите: хочу оформить субсидию только на себя и детей. Прописаны еще 3 человека. Собственник мама. Достаточно договора найма с собственником или еще нужно акт раздельного ведения хоз-ва? И кто должен этот договор заверять кроме наших подписей?

вот как раз, мне кажется, договор с мамой не обязателен, а акт раздельного хоз-ва обязателен...
это мое имхо, у меня практики в этом не было еще..

elbereth (leda)
03.11.2011, 23:57
Разве в первых постах нет информации про ЖС?

в первых постах есть формула расчета среднего дохода для ГСП и соответственно формула определения ГСП (выведена мною опытным путем)...
формулы расчета суммы субсидии нет, т.к. нам пока отказали в субсидии ))))

elbereth (leda)
03.11.2011, 23:58
Для внесения в первые посты:

внесла, спасибо ))

Lara Krofft
04.11.2011, 00:16
в первых постах есть формула расчета среднего дохода для ГСП и соответственно формула определения ГСП (выведена мною опытным путем)...
формулы расчета суммы субсидии нет, т.к. нам пока отказали в субсидии ))))
ой, там такая сложная формула...
вот она: http://www.kvartplata.info/d/1472/index.jhtml

elbereth (leda)
04.11.2011, 00:23
ой, там такая сложная формула...
вот она: http://www.kvartplata.info/d/1472/index.jhtml

да, я это когда-то видела... и решила, что проверять не буду )))

но в топ поставлю ссылку ))

Актриса Весна
04.11.2011, 00:46
Комментарии юриста:
Тут понимаете какая тонкость. Мне в последний раз в МФЦ доказывали, что ГСП тесно связано с жил. субсидией. Т.е. если Вы прописаны с собственником-родителем, то и доход его обязаны учитывать при подаче на ГСП, потому что вы члены одной семьи. И пофиг, что у вас с мужем может быть совсем другая семья. А когда вы не хотите учитывать доход родителей, возникают ситуации с договорами найма и пр.

В центрах субсидий не знают тонкостей про ГСП и как лучше оформить субсидию по найму или акту раздельного хозяйства, им на это глубоко фиолетово. В МФЦ вообще настолько разной компетентности люди, что диву даешься. Я так полагаю, что полной информацией по данным двум вопросам может обладать только собес.

мама Л,В,Е
04.11.2011, 08:37
простите мой склероз: а вы ходили давно?... а то, может, сейчас еще раз сходить, вдрух чего дадут? )))))))))))))))))))))

Я ходила к Риммеру в октябре , мне сказали что на данный момент они обслуживают только пенсионеров , но анкету дали заполнить ( вдруг и о многодетных позаботятся немного ) . Попробуйте сходите , я ходила на Заневский проспект в общественную приемную .

evkrasnikova
04.11.2011, 10:51
Тут понимаете какая тонкость. Мне в последний раз в МФЦ доказывали, что ГСП тесно связано с жил. субсидией. Т.е. если Вы прописаны с собственником-родителем, то и доход его обязаны учитывать при подаче на ГСП, потому что вы члены одной семьи. И пофиг, что у вас с мужем может быть совсем другая семья. А когда вы не хотите учитывать доход родителей, возникают ситуации с договорами найма и пр.

В центрах субсидий не знают тонкостей про ГСП и как лучше оформить субсидию по найму или акту раздельного хозяйства, им на это глубоко фиолетово. В МФЦ вообще настолько разной компетентности люди, что диву даешься. Я так полагаю, что полной информацией по данным двум вопросам может обладать только собес.

БРЕД КАКОЙ-ТО!!!!! Если я покажу доход только моей мамы, никакой субсидии и ГСП не получу никогда!!!!А вообще-то я уже восьмой год живу отдельно от родителей????? Я что одна такая особенная ??? И когда приходила комиссия для ГСП -она это видела!!!!!!! И естественно док-ва у меня есть - показания соседей, оплаченные счета, мед. картачка из пол-ки, в садик ходили... теперь в школу....))) Слава Богу, что хоть район один и тот же!!!!!
Это всё наши законы!!!! Ну сделаю я субсидию по месту регистрации- это вроде должна быть как-бы ПОМОЩЬ МНЕ, а будет помощь маме! А ВЫЧТУТ для ГСП у меня:)))) Где логика??? ПО-моему только в суд прямая дорога, у нас же нет закона по которому я обязана жить там, где прописана....

galina_alex
04.11.2011, 12:02
Это всё наши законы!!!! Ну сделаю я субсидию по месту регистрации- это вроде должна быть как-бы ПОМОЩЬ МНЕ, а будет помощь маме! А ВЫЧТУТ для ГСП у меня:)))) Где логика??? ПО-моему только в суд прямая дорога, у нас же нет закона по которому я обязана жить там, где прописана....

это будет помощь именно Вам, а не маме, т.к. субсидию выдают деньгами Вам на карточку или на почту!

galina_alex
04.11.2011, 12:05
Кстати, я подавала на жил. субсидию и на ГСП, вообще не возникло никаких проблем. Я написала заявление о раздельном хоз-ве с мамой и все! вопросов не было, все выплаты получила.

evkrasnikova
04.11.2011, 12:09
это будет помощь именно Вам, а не маме, т.к. субсидию выдают деньгами Вам на карточку или на почту!

Не знала, что деньгами:))) Спасибо, за полезную информацию:080::080::080:

evkrasnikova
04.11.2011, 12:14
Кстати, я подавала на жил. субсидию и на ГСП, вообще не возникло никаких проблем. Я написала заявление о раздельном хоз-ве с мамой и все! вопросов не было, все выплаты получила.

Дай то Бог, что бы и у нас всё получилось гладко! Тьфу! Тьфу! Тьфу!!! (чтоб не сглазить)
Как я уже поняла в каждом районе свои правила. А вы подавали в МФЦ ? Собирали сразу документы только на себя и ребенка ?

galina_alex
04.11.2011, 12:21
на субсидию сдавала в центре жил. субсидий, мне все подробно объяснили...там просто квитанцию надо частями оплатить (за себя+ребенок и за маму). На ГСП подавала в МФЦ, начислили 31 т.р. Домой никто не приходил.

evkrasnikova
04.11.2011, 15:24
на субсидию сдавала в центре жил. субсидий, мне все подробно объяснили...там просто квитанцию надо частями оплатить (за себя+ребенок и за маму). На ГСП подавала в МФЦ, начислили 31 т.р. Домой никто не приходил.

Подскажите пожалуйста, что за квитанция???? ГСП вам начислили после субсидии? Первый раз? Какие у вас доходы???? (сумма большая, это наверное за 3 месяца) Заранее спасибо за ответы!!!!!

elbereth (leda)
04.11.2011, 15:35
Я ходила к Риммеру в октябре , мне сказали что на данный момент они обслуживают только пенсионеров , но анкету дали заполнить ( вдруг и о многодетных позаботятся немного ) . Попробуйте сходите , я ходила на Заневский проспект в общественную приемную .

я тоже там же и была, в эту среду... с ребенком на руках - сказали, нет, никаким не-пенсионерам анкеты заполнить не даем...

elbereth (leda)
04.11.2011, 15:39
БРЕД КАКОЙ-ТО!!!!! Если я покажу доход только моей мамы, никакой субсидии и ГСП не получу никогда!!!!А вообще-то я уже восьмой год живу отдельно от родителей????? Я что одна такая особенная ??? И когда приходила комиссия для ГСП -она это видела!!!!!!! И естественно док-ва у меня есть - показания соседей, оплаченные счета, мед. картачка из пол-ки, в садик ходили... теперь в школу....))) Слава Богу, что хоть район один и тот же!!!!!

я с ребенком прописана у мамы, но живем мы в другом месте, я в заявлении на гсп так и пишу: "веду раздельное хоз-во с родственниками, проживающими в квартире, т.к. фактически живу в другом месте"... комиссия ходила по проживанию (тут у мужа временная регистрация, а я с ребенком вообще никак не прописана, но живу тут, никаких проблем не было)...
акта разд.хоз-ва никто не просил, видимо потому что и так видно, что живем отдельно...
когда затребовали субсидию - мы пошли подавать в мфц, там естественно, попросили доходы всех, в т.ч. моего мужа, который к маминой квартире ну никаким боком даже не относится...
подавала на субсидию мама, пока отказ (месяц прошел), мы дособирали еще документы (решили все-таки добить, т.к. по нашим общим доходам мы тоже вроде как можем претендовать), но на гсп я в ноябре уже опять подала документы, написала только, что на субсидию документы подавала в октябре....
так что, как вариант, если ничего другого не подойдет - подавайте на субсидию вместе с мамой, получите отказ, а потом будете ходить подавать на гсп отдельно от мамы...

Актриса Весна
04.11.2011, 16:12
Вы не обязаны жить там, где прописаны, но по идее обязаны оформить временную регистрацию, если проживаете в другом месте более 90 дней. Т.е. по месту прописки на Вас перестают начислять квартплату, а по месту жительства начинают. Только не всем это выгодно.

так что, как вариант, если ничего другого не подойдет - подавайте на субсидию вместе с мамой, получите отказ, а потом будете ходить подавать на гсп отдельно от мамы...
Меня в последний раз в МФЦ убеждали, что если мне откажут в субсидии, то на ГСП документы больше не примут, можно даже не носить...

elbereth (leda)
04.11.2011, 16:30
Меня в последний раз в МФЦ убеждали, что если мне откажут в субсидии, то на ГСП документы больше не примут, можно даже не носить...

про мфц мы с вами уже много чего слышали "хорошего" )))
но за информацию спасибо ))))
хотя я буду "биться" до последнего!... если я не проживаю с мамой, то ее доходы в гсп не входят - правомерно.... а если по ее доходам мне не положена субсидия, то и требовать ее у меня не имеют права... как-то так... (это я заклинания разучиваю)))))))))))

МаксиМ
04.11.2011, 17:02
вы просто ЖС можете оформить только по месту регистрации ;)
Не знала, что деньгами:))) Спасибо, за полезную информацию:080::080::080:
и на эти деньги должны оплатить ком.услуги там где прописанные,если так не сделаете то в след.раз ЖС не дадут :flower:

galina_alex
04.11.2011, 17:11
Подскажите пожалуйста, что за квитанция???? ГСП вам начислили после субсидии? Первый раз? Какие у вас доходы???? (сумма большая, это наверное за 3 месяца) Заранее спасибо за ответы!!!!!

У Вас приходит квитанция по квартплате. Например у меня 5т.р. Прописаны я, мама, ребенок. Делим 5т.р. на 3 человек. Итого 1666 с человека. Т.е. оплачиваю двумя квитанциями:
1) Плательщик - моя мама (сумма 1666)
2) Плательщик - я ( сумма 3332 т.р.) - это за себя и за ребенка.
Приношу 2 квитанции, заполненные разными почерками (мне так сказали). Это и есть доказательство раздельного хозяйства. Заявление о раздельном хоз-ве не писала. Субсидию получила.
На ГСП написала заявление: Я,( ФИО), веду со своей матерью(ФИО), раздельное хоз-во. ВСЕ.
Все начислили с первого раза, на 3 месяца. Субсидию на 6 месяцев. Никаких доп. справок не требовали.
Может потому, что я одинокая мама.... говорят к ним особо не придираются.

Актриса Весна
04.11.2011, 17:35
про мфц мы с вами уже много чего слышали "хорошего" )))
но за информацию спасибо ))))
хотя я буду "биться" до последнего!... если я не проживаю с мамой, то ее доходы в гсп не входят - правомерно.... а если по ее доходам мне не положена субсидия, то и требовать ее у меня не имеют права... как-то так... (это я заклинания разучиваю)))))))))))
У меня в последний раз особо "весело" было. Я подавала второй раз на ГСП, еще не имея ответа по жил. субсидии (документы с кучей потраченных нервов подала). Документы на ГСП брать не хотели, специалист в окошке вызвал начальницу, они оба мне твердили, что так нельзя, сначала надо получить на руки ответ по ЖС. После того, как я десять раз сказала: "Я настаиваю, примите у меня документы", - начальница сдалась: "Ладно, только на заявлении напишите "о возможном отказе предупреждена ". Ну, я там еще расписала, с какими сложностями столкнулась при подаче на ЖС, почему так долго собирала справки. Надеюсь, что всё будет хорошо. МФЦ много, а комиссия на город одна, они самые умные из всех организаций, пусть они решат давать-не давать.

и на эти деньги должны оплатить ком.услуги там где прописанные,если так не сделаете то в след.раз ЖС не дадут :flower:
А как они узнают, на какие деньги оплачены ком. услуги?

У Вас приходит квитанция по квартплате. Например у меня 5т.р. Прописаны я, мама, ребенок. Делим 5т.р. на 3 человек. Итого 1666 с человека. Т.е. оплачиваю двумя квитанциями:
Приношу 2 квитанции, заполненные разными почерками (мне так сказали). Это и есть доказательство раздельного хозяйства. Заявление о раздельном хоз-ве не писала. Субсидию получила.
На ГСП написала заявление: Я,( ФИО), веду со своей матерью(ФИО), раздельное хоз-во. ВСЕ.
Все начислили с первого раза, на 3 месяца. Субсидию на 6 месяцев. Никаких доп. справок не требовали.
А Вы тоже собственник или только мама?

evkrasnikova
04.11.2011, 17:37
Спасибо!!!!!!

evkrasnikova
04.11.2011, 17:46
Вы не обязаны жить там, где прописаны, но по идее обязаны оформить временную регистрацию, если проживаете в другом месте более 90 дней. Т.е. по месту прописки на Вас перестают начислять квартплату, а по месту жительства начинают. Только не всем это выгодно.

Это касается тех, кто прописан в одном городе, а живет, пусть и временно в другом. Я живу и прописанна в одном городе, мало того в одном районе:))))
А по сути- я с детьми прописана в 2-х комнатной квартире, а живем в комнате в коммуналке- не одна соц. служба не сможет детям ухудшить условия проживания!!!!!

[/QUOTE] Меня в последний раз в МФЦ убеждали, что если мне откажут в субсидии, то на ГСП документы больше не примут, можно даже не носить... [/QUOTE]

... А я вроде слышала, что они и с отказом в субсидии будут принимать документы на ГСП?!
Отказ может быть по разным причинам- как например быть тем у кого в квартире, где они прописаны, имеют прописку еще человек 7, например.... реально не собрать документы.....

evkrasnikova
04.11.2011, 17:53
вы просто ЖС можете оформить только по месту регистрации ;)

а как они узнают, что это я оплатила, а не мама???? подписи в квитанциях не обязательно ставить!

evkrasnikova
04.11.2011, 17:58

спасибо!:080::080::080: а мне говорили, что делить квитанции можно только по суду:))))
кстати я тоже, по документам одинокая мама..... может всё и получиться!!!!

elbereth (leda)
04.11.2011, 20:27

вот мне тоже не понятно: как они узнают, что именно эти деньги я уплатила за ком.услуги? они же номера купюр не сверяют..

МаксиМ
04.11.2011, 20:31
... А я вроде слышала, что они и с отказом в субсидии будут принимать документы на ГСП?!
Отказ может быть по разным причинам- как например быть тем у кого в квартире, где они прописаны, имеют прописку еще человек 7, например.... реально не собрать документы.....
да,это так ,только отказ д.б. "нормальным" не знаю как объяснить уважительным что ль :flower:
а как они узнают, что это я оплатила, а не мама???? подписи в квитанциях не обязательно ставить!
кв. должны быть разные на вас и маму отдельно ;) про сумму ниже написала :)
вот мне тоже не понятно: как они узнают, что именно эти деньги я уплатила за ком.услуги? они же номера купюр не сверяют..
:)) да не конкретно купюры :046: а сумма оплаты ком.услуг должна быть на сумму ЖС :))

МаксиМ
04.11.2011, 20:33
А как они узнают, на какие деньги оплачены ком. услуги?

девочки ,ну вы что ??? :)) ну,не правельно значит я написала :008: раз все так поняли что ль :)) выше ответила :flower:

evkrasnikova
04.11.2011, 21:46
[QUOTE=МаксиМ;69710070]кв. должны быть разные на вас и маму отдельно ;) про сумму ниже написала :)

повторюсь:я слышала, что квитанции (а точнее счета!) может разделить только суд:)))) или я что-то не понимаю????? это у вас есть такой опыт личный или вы где-то слышали?????

МаксиМ
04.11.2011, 22:44
повторюсь:я слышала, что квитанции (а точнее счета!) может разделить только суд:)))) или я что-то не понимаю????? это у вас есть такой опыт личный или вы где-то слышали?????

через суд точно не надо ;) у меня так ,пришли к нотариусу и написали бумагу,что я оплачиваю 2/3, а мой отец 1/4 ,все полписали ,заверили и отнесли в бух-рию ;) но вы так можете не делать :ded: я проще делала брала пустую квитанцию в ней писала № лицевого счета(в бух-рии скажут) и свою фио и сумму на оплату 2/3 от ком.услуг и всё!:flower: да,я и сейчас так делаю :) т.к. живу в др. месте и кв.не получаю.
р.с.: счет разделили из-за долга :(
вот же вам уже ответили :017:
Сообщение от galina_alex

Саша_Тема
04.11.2011, 22:50

то есть следующие квитанции я должна оплачивать раздельно с родителями?

хотя получается, если дадут субсидию на 6 месяцев. это как раз до мая. а там уже мелкому 3 года будет) и больше подавать не буду

МаксиМ
04.11.2011, 22:54
то есть следующие квитанции я должна оплачивать раздельно с родителями?

хотя получается, если дадут субсидию на 6 месяцев. это как раз до мая. а там уже мелкому 3 года будет) и больше подавать не буду

млин,всё ступор , не знаю:)) я так делаю п.ч. мой отец не платит и я плачу отдельно :fifa:
а в этот раз как было ,когда подавали на ЖС т.е. что "они" сказали про квитанции оплаченные всести с родит-ми ?;) лучше позвонить и у них так и спросит ,там хорошие тётеньки отвечают на все вопросы :) тел.есть ? дам :flower:
по 2п. ,улыбнуло :))

Саша_Тема
04.11.2011, 23:07
млин,всё ступор , не знаю:)) я так делаю п.ч. мой отец не платит и я плачу отдельно :fifa:
а в этот раз как было ,когда подавали на ЖС т.е. что "они" сказали про квитанции оплаченные всести с родит-ми ?;) лучше позвонить и у них так и спросит ,там хорошие тётеньки отвечают на все вопросы :) тел.есть ? дам :flower:
по 2п. ,улыбнуло :))

:046: система нипель)))))))))
квитанция у нас одна была) оплачивает мама :) а я деньги ей даю за себя)
спрошу,когда за ответом пойду 1 декабря))) не к спеху)

МаксиМ
04.11.2011, 23:11
:046: система нипель)))))))))
квитанция у нас одна была) оплачивает мама :) а я деньги ей даю за себя)
спрошу,когда за ответом пойду 1 декабря))) не к спеху)

evkrasnikova

видемо самое главное для"них" что бы кв-ции были оплачены ,а кем им не важно :))

elbereth (leda)
04.11.2011, 23:31
через суд точно не надо ;) у меня так ,пришли к нотариусу и написали бумагу,что я оплачиваю 2/3, а мой отец 1/4 ,

а остальные 1/12 кто? )))))

elbereth (leda)
04.11.2011, 23:33
:)) да не конкретно купюры :046: а сумма оплаты ком.услуг должна быть на сумму ЖС :))

погодите... объясните, пож-та, "на пальцах":
вот у меня квитанция на кв.плату (отдельно еще телефон и эл-во, газа в доме нет) на 2500р.... предположим, мне возместят 500р .... так вот эти 500р - это и есть комм.услуги, о которых вы пишете?... а остальные 2000 - это что?....
или что должно быть на сумму чего?

МаксиМ
04.11.2011, 23:36
а остальные 1/12 кто? )))))

не так написала ? я че то забыла :)) он 1/4 , и нас трое 1/3? или сколько ?:008::))

МаксиМ
04.11.2011, 23:39
вот у меня квитанция на кв.плату (отдельно еще телефон и эл-во, газа в доме нет) на 2500р.... предположим, мне возместят 500р .... так вот эти 500р - это и есть комм.услуги, о которых вы пишете?... а остальные 2000 - это что?....

да,нет :008: просто я имела ввиду,что те деньги которые выделяют ЖС их нельзу потратить(не купюры, а сумму) на что хош ,так понятно? :008::flower:

evkrasnikova
05.11.2011, 00:03

я так поняла, что, столько сколько вам перечислили, столько и надо оплаичвать:))))
пример: квитанция кварплата +электрчество на 2500 р. ( телефон не входит)
ваша субсидия- 1000 руб.
если больше никто не прописан, кроме вашей семьи- остаток 1500р. они считают, что эта сумма у вас есть. (так же как сумму ГСП вам доплачивают до минимума доходов вашей семьи)
думаю так.... но не совсем уверена:009:

evkrasnikova
05.11.2011, 00:06
да,нет :008: просто я имела ввиду,что те деньги которые выделяют ЖС их нельзу потратить(не купюры, а сумму) на что хош ,так понятно? :008::flower:

а кто помешает потратить эту сумму, если кварплату оплачивают за меня???:004:

мамочка-еленочка
05.11.2011, 00:52
не так написала ? я че то забыла :)) он 1/4 , и нас трое 1/3? или сколько ?:008::))

Математика пошла..:))
Ваш отец - 1/4, и вас трое - 3/4. Как-то так..:flower:

elbereth (leda)
05.11.2011, 01:53

ага )))

если всего вместе с отцом вас четверо - то он 1/4 и вы 3/4..
если всего трое - то он 1/3 и вы 2/3 )))))

elbereth (leda)
05.11.2011, 01:54

+1

elbereth (leda)
05.11.2011, 01:56
я так поняла, что, столько сколько вам перечислили, столько и надо оплаичвать:))))
пример: квитанция кварплата +электрчество на 2500 р. ( телефон не входит)
ваша субсидия- 1000 руб.
если больше никто не прописан, кроме вашей семьи- остаток 1500р. они считают, что эта сумма у вас есть. (так же как сумму ГСП вам доплачивают до минимума доходов вашей семьи)
думаю так.... но не совсем уверена:009:

все равно логика не понятна...
если кв.плата 2500... комиссия считает (по каким-то своим правилам), что 1500 у нас есть - то тогда "доплачивает" нас недостающую 1000?...

все равно вашу первую фразу не понимаю...
на гсп документы не принимают, если кв.плата за посл. 3 мес не оплачена... значит мне (или не мне) ее все равно нужно платить всю!...

evkrasnikova
05.11.2011, 12:19
все равно логика не понятна...
если кв.плата 2500... комиссия считает (по каким-то своим правилам), что 1500 у нас есть - то тогда "доплачивает" нас недостающую 1000?...

все равно вашу первую фразу не понимаю...
на гсп документы не принимают, если кв.плата за посл. 3 мес не оплачена... значит мне (или не мне) ее все равно нужно платить всю!...

я запуталась с разделом квитанций! субсидия вам ПОМОГАЕТ оплатить кварплату+ электр., они не будут платить всю сумму!!!!
"я так поняла, что, столько сколько вам перечислили, столько и надо оплаичвать))"- это относиться к разделу квитанций,если вам перечислили субсидию на 1000р. оплатите квитанцию на 1000 р.
вообще то по логике, в обычном случае, раздел квитанций наверное не важен: главное что бы они были оплачены!!! если вы потратите субсидию на игрушки детям+на колготки себе- вы все равно будете оплачивать квитанцию но уже из своего буджета!
Раньше, когда оформляла соседка субсидию, допустим кв-та была 1000р, ей приходила квитанция на 100р., а остальные 900р. за нее платило гос-во (т.е. эти 900р. и были субсидией) наверное так понятней будет!!!!

на гсп документы не принимают, если кв.плата за посл. 3 мес не оплачена... значит мне (или не мне) ее все равно нужно платить всю!- у меня приняли документы без квитанций, правда 1 раз!:004:
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 21.05.2009 года № 228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» (опубликован в приложении) с 01.01.2010 года формой предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг будет являться денежная выплата.

В настоящее время льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются в виде скидки в квитанциях об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

С 01.01.2010 года в квитанции об оплате жилого помещения и коммунальных услуг жилищные органы будут включать полную стоимость оплаты жилого помещения и коммунальных услуг (без учета скидки по льготам).

Скидка по льготам будет заменена денежной выплатой, которая будет выплачиваться по месту получения пенсии через отделения федеральной почтовой связи либо кредитные организации. и т.д.

evkrasnikova
05.11.2011, 12:30

Отступлюсь от математики, субсидии и ГСП.....
Какая вы молодец!!!! Пятая малышка!!!!! Прямо цветник!!!!!!!!!!! Если не секрет сколько вашим принцессам?????? Ещё раз склоняю голову перед вашим мужеством, терпением, огромными заботами- зато какое это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!:080::080::080:

мама Л,В,Е
05.11.2011, 12:44
Девочки чет вы помоему совсем запутались :046: , с деньгами полученными на оплату коммунальных услуг вы можете делать что хотите , но квартплату ( целиком , а не только сумму которую вам начислили )будьте любезны оплатить вовремя , иначе ЖС ( выплаты ) приостановят .
На ГСП вы можете подавать документы даже если у вас не оплачена квартплата , отказать вам не имеют права , сама так подаю т.к. по одной из двух квартир вечная задолженность .

evkrasnikova
05.11.2011, 13:12
Девочки чет вы помоему совсем запутались :046: , с деньгами полученными на оплату коммунальных услуг вы можете делать что хотите , но квартплату ( целиком , а не только сумму которую вам начислили )будьте любезны оплатить вовремя , иначе ЖС ( выплаты ) приостановят .
На ГСП вы можете подавать документы даже если у вас не оплачена квартплата , отказать вам не имеют права , сама так подаю т.к. по одной из двух квартир вечная задолженность .

полностью согласна!!!!:support::080::support::080:

мамочка-еленочка
05.11.2011, 14:16
Отступлюсь от математики, субсидии и ГСП.....
Какая вы молодец!!!! Пятая малышка!!!!! Прямо цветник!!!!!!!!!!! Если не секрет сколько вашим принцессам?????? Ещё раз склоняю голову перед вашим мужеством, терпением, огромными заботами- зато какое это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!:080::080::080:
Спасибо, засмущали..:008: Прынцессам моим 13, 11, 9 и почти 3 года, вот и ещё одна скоро уже родится.:support:

ВОТ!!!! Всё именно так и есть!!!!!!!! Иначе не только выплату приостановят, но ещё и недоплаченная по кв.плате сумма в долг пойдёт, а на неё ещё и пени начислят, у нас это очччень быстро делают!:015:

elbereth (leda)
05.11.2011, 14:44

тоже согласна

я запуталась с разделом квитанций! субсидия вам ПОМОГАЕТ оплатить кварплату+ электр., они не будут платить всю сумму!!!!
"я так поняла, что, столько сколько вам перечислили, столько и надо оплаичвать))"- это относиться к разделу квитанций,если вам перечислили субсидию на 1000р. оплатите квитанцию на 1000 р.
вообще то по логике, в обычном случае, раздел квитанций наверное не важен: главное что бы они были оплачены!!! если вы потратите субсидию на игрушки детям+на колготки себе- вы все равно будете оплачивать квитанцию но уже из своего буджета!

дело в том, что у меня не разделены квитанции, фактически их платит моя мама полностью, но я могу ей давать денег на это (причем до копейки, естественно, не считаю, сколько могу - столько и даю)..
на субсидию мы подавали вместе, без деления хозяйства, т.е. субсидию нам должны предоставить (если будет вообще) на всю квартиру в какой-то доле от квитанции кв.платы...
вот я и не поняла разговора о том, что деньги, полученные в кач-ве субсидии, я обязана потратить именно на кв.плату...
когда я получаю деньги на почте, я их в кошелек кладу, потом из этого же кошелька вынимаю и оплачиваю (или маме даю, она оплачивает, суть от этого не меняется) кв.плату, причем все равно всю сумму по квитанции...
и были ли это именно те деньги, которые получены на почте, или же это зпл моего мужа, либо это остатки пособия до 1,5 лет с моей работы - вроде как никого не касается...

мамочка-еленочка
05.11.2011, 14:58
когда я получаю деньги на почте, я их в кошелек кладу, потом из этого же кошелька вынимаю и оплачиваю (или маме даю, она оплачивает, суть от этого не меняется) кв.плату, причем все равно всю сумму по квитанции...
и были ли это именно те деньги, которые получены на почте, или же это зпл моего мужа, либо это остатки пособия до 1,5 лет с моей работы - вроде как никого не касается...
Абсолютно так! :support: Наконец-то разобрались!:080:

МаксиМ
05.11.2011, 15:48
уф,ну супер ,что все всё поняли ,что я имела ввиду ,всем спасибо :flower:за расшифровку моих мыслей!:))

конечно,никто ,если за вас кто то платит из своего кармана:004:
:flower: да,так и есть :flower:
ага )))

если всего вместе с отцом вас четверо - то он 1/4 и вы 3/4..
если всего трое - то он 1/3 и вы 2/3 )))))

:flower:

Shlopik
06.11.2011, 00:09
я с ребенком прописана у мамы, но живем мы в другом месте, я в заявлении на гсп так и пишу: "веду раздельное хоз-во с родственниками, проживающими в квартире, т.к. фактически живу в другом месте"... комиссия ходила по проживанию (тут у мужа временная регистрация, а я с ребенком вообще никак не прописана, но живу тут, никаких проблем не было)...
акта разд.хоз-ва никто не просил, видимо потому что и так видно, что живем отдельно...
когда затребовали субсидию - мы пошли подавать в мфц, там естественно, попросили доходы всех, в т.ч. моего мужа, который к маминой квартире ну никаким боком даже не относится...
подавала на субсидию мама, пока отказ (месяц прошел), мы дособирали еще документы (решили все-таки добить, т.к. по нашим общим доходам мы тоже вроде как можем претендовать), но на гсп я в ноябре уже опять подала документы, написала только, что на субсидию документы подавала в октябре....

девочки, читала-читала, но не смогла разобраться:001:
все таки , как расчитывать средний доход: пособие +зарплата/ на кол-во нашей семьи?
а мы живем с мамой-папой+сестра, всех их доход сложить и разделить?:005:

anya-m
06.11.2011, 00:23
Девочки, кто оформлял ГСП, комиссия приходит при оформлении впервые, как согласовывается день и время?

RegLega
06.11.2011, 00:48
все таки , как расчитывать средний доход: пособие +зарплата/ на кол-во нашей семьи?

сумма доходов семьи поделенная на количество человек.
По идее для получения ГСП должно выходить меньше 6 тысяч в месяц на одного, а для ЖС 8 с лишним тысяч.
Ну..это я так понимаю.

Арино4ка
06.11.2011, 01:19
Девочки, кто оформлял ГСП, комиссия приходит при оформлении впервые, как согласовывается день и время?

Мне после подачи доков ~через 10 дней позванила женщина вечером и спросила, что хочет завтра прийти и в какое время мне удобно. Пришла одна, записала что в комнате есть, какого года, когда ремонт сделан и кто все покупал...

anya-m
06.11.2011, 01:30
Мне после подачи доков ~через 10 дней позванила женщина вечером и спросила, что хочет завтра прийти и в какое время мне удобно. Пришла одна, записала что в комнате есть, какого года, когда ремонт сделан и кто все покупал...
я не смогла сразу отнести собранные документы, как наступил следующий месяц, и теперь мне нужно донесте спраавку о доходах за прошедший месяц. Инспектор мне сказала что в этом месяце она сильно загружена, что придет к нам в декабре, и записала обстановку с моих слов. Читала, что не ко всем ходят. Может быть она всётаки придет после сбора и окончательной подачи всех документов?

elbereth (leda)
06.11.2011, 01:50

если вы ходите всех проживающих включить (с непрописанными, но существующими супругами) - то складывайте доходы всех за 3 мес и делите на кол-во всех и потом еще на 3.
если хотите включить только свою семью (если вы в браке, например, и у вас ребенок): то доходы только своей семьи за 3 мес делите на 3 и на кол-во человек, но нужен акт раздельного хоз-ва или раздельная уплата квитанций.

6. в каком размере начисляют:
сначала высчитывается ваш средний доход на семью за 3 мес: складываются все ваши доходы (в т.ч. и детские пособия) и делятся на 3,
потом полученный результат сравнивается с минимальным доходом для вашей семьи (из п.1), если первое число меньше - то разницу и доплачивают..., если больше - то вам гсп не положено.
если вы получали прод.наборы или аналогичную помощь от гос-ва, то эти суммы вычитаются из вашей следующей гсп.

Катя™
07.11.2011, 10:59
девочки, подскажите что такое форма 7 и где ее взять?? и еще хотела узнать,справку о доходах в произвольной форме??? такую же как и подавали при начислении пособий??

krichik
07.11.2011, 11:46
девочки, подскажите что такое форма 7 и где ее взять?? и еще хотела узнать,справку о доходах в произвольной форме??? такую же как и подавали при начислении пособий??

Форма 7 выдается у нас в ТСЖ, также как и форма 9. А справка о доходах как для пособия должна подойти, по крайней мере на все пособия, субсидию и ГСП делаю именно эту форму справки

krichik
07.11.2011, 11:49
Девочки!
У меня такой вопрос.
Если ребенок пошел в садик, то необходимо оформлять 70% оплаты, чтобы подать на ГСП?
Без этой компенсации на ГСП не возьмут?
И когда ее оформят, что мне должны какую-то справку выдать, которую я прикладываю к документам ГСП? Или достаточно оплаченной квитанции?

Еще раз вопроси продублирую. Вдруг кто сталкивался:005:

myzika
07.11.2011, 12:00
Еще раз вопроси продублирую. Вдруг кто сталкивался:005:

А у вас сейчас есть какая нибудь льгота на сад? если есть то её достаточно, не обязательно 70%
Справка должна быть расписана за 3 предыдуших месяца в каждом месяце столько-то ,брать у заведующей

krichik
07.11.2011, 13:11
А у вас сейчас есть какая нибудь льгота на сад? если есть то её достаточно, не обязательно 70%
Справка должна быть расписана за 3 предыдуших месяца в каждом месяце столько-то ,брать у заведующей

Льгота 20% у нас сейчас. Ходим только 1 месяц:), так что за три никак

КАРТА
07.11.2011, 13:31
Девочки а ткните носом где посмотреть прож. минимум на прошлый месяц?
А то прислали письмо с ГСП, а она что то аж на 1500 меньше чем в прошлый раз... Доходы не менялись....:(
Где то еще формула была по расчету гсп? Не найти мне что то....:010:

КАРТА
07.11.2011, 13:33
Льгота 20% у нас сейчас. Ходим только 1 месяц:), так что за три никак

В любом случае у заведующей берете справку. Мы брали в начале сентября что с 01.09 посещаем данное уч. завед. , льгота такая то... То что летом не ходили в сад я на словах сказала... Подтверждений не требовалось..

мама Л,В,Е
07.11.2011, 14:18
Девочки а ткните носом где посмотреть прож. минимум на прошлый месяц?
А то прислали письмо с ГСП, а она что то аж на 1500 меньше чем в прошлый раз... Доходы не менялись....:(

Я подавала доки в октябре , суммы были такие :
взрослый - 6790,90
ребенок - 5372,50

Расчет ГСП : сложите все ваши доходы за 3- месяца ( выплаты с работы ( ваши и мужа ) , детские пособия , жилищные субсидии ... ) , дальше разделите на 3-и ( получите средний доход вашей семьи за один месяц ) . Теперь сложите прожиточные минимумы ( например у вас в семье муж + вы + ребенок , значит 6790,90 + 6790,90 +5372,50 ) . Дальше из суммы прожиточного минимума вычтите сумму среднего дохода за месяц и увидите сколько у вас не достает .

Катя™
07.11.2011, 14:26
Форма 7 выдается у нас в ТСЖ, также как и форма 9. А справка о доходах как для пособия должна подойти, по крайней мере на все пособия, субсидию и ГСП делаю именно эту форму справки

а где эту форму по доходу посмотреть??? я уже не помню как она выглядит.
и еще вопрос если у меня в квартире сестра моя прописана,она должна придти со мной при подаче документов и написать какое то заявление или как??

мама Л,В,Е
07.11.2011, 14:38
и еще вопрос если у меня в квартире сестра моя прописана,она должна придти со мной при подаче документов и написать какое то заявление или как??

А для чего вам форма № 7 , на сколько я знаю она не для жилищной субсидии , не для ГСП не нужна .
Если у вас в квартире прописана сестра и вы подаете на жилищную субсидию , то ей надо будет прийти с вами и написать отказ от жил.суб.

КАРТА
07.11.2011, 14:45
Я подавала доки в октябре , суммы были такие :
взрослый - 6790,90
ребенок - 5372,50

Расчет ГСП : сложите все ваши доходы за 3- месяца ( выплаты с работы ( ваши и мужа ) , детские пособия , жилищные субсидии ... ) , дальше разделите на 3-и ( получите средний доход вашей семьи за один месяц ) . Теперь сложите прожиточные минимумы ( например у вас в семье муж + вы + ребенок , значит 6790,90 + 6790,90 +5372,50 ) . Дальше из суммы прожиточного минимума вычтите сумму среднего дохода за месяц и увидите сколько у вас не достает .

:flower: Спасибо!

Катя™
07.11.2011, 14:49
А для чего вам форма № 7 , на сколько я знаю она не для жилищной субсидии , не для ГСП не нужна .
Если у вас в квартире прописана сестра и вы подаете на жилищную субсидию , то ей надо будет прийти с вами и написать отказ от жил.суб.

спасибо:flower: просто во 2 посте темы написано,что требовали форму 7

Катя™
07.11.2011, 14:50
девочки,так подскажите справку о доходах в произвольной форме писать???? и за сколько месяцев(3 или 6)?

мама Л,В,Е
07.11.2011, 15:12
девочки,так подскажите справку о доходах в произвольной форме писать???? и за сколько месяцев(3 или 6)?

Справка подойдет такая же как и для детского пособия . Если вы подаете на ГСП , то справка нужна за последние 3-и месяца . Если вы подаете на жилищную субсидию . то справка нужна за прошедшие 6-ть месяцев .

мама Л,В,Е
07.11.2011, 15:17
спасибо:flower: просто во 2 посте темы написано,что требовали форму 7

Если вы пойдете брать форму № 9 , то в принципе на всякий случай можете взять и форму № 7 . Я подаю на жилищную субсидию уже несколько лет и первый раз слышу что бы требовали форму № 7 . Им же форма № 9 нужна , что бы видеть сколько человек прописано , а форма № 7 для чего не понятно .

krichik
07.11.2011, 15:25

У меня в Выборгском районе просили на ЖС форму 7, так что везде свои порядки

Катя™
07.11.2011, 15:25
Справка подойдет такая же как и для детского пособия ..

так а какая для детского пособия?? я уже не помню:005: вроде мне на работе в произвольной форме писали

krichik
07.11.2011, 15:30

Посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&page=2, 11 пост в самом низу как оформить справку
про сестру не подскажу, но вроде вам уже ответили

krichik
07.11.2011, 15:31
В любом случае у заведующей берете справку. Мы брали в начале сентября что с 01.09 посещаем данное уч. завед. , льгота такая то... То что летом не ходили в сад я на словах сказала... Подтверждений не требовалось..

Marble
07.11.2011, 15:31
У меня в Выборгском районе просили на ЖС форму 7, так что везде свои порядки

У меня в Выборгском ни разу не просили.

krichik
07.11.2011, 15:34
У меня в Выборгском ни разу не просили.

Ну не знаю, мне давали списки документов, что нужно, там была форма 7, правда я сдаю в МФЦ.

мама Л,В,Е
07.11.2011, 15:48
так а какая для детского пособия?? я уже не помню:005: вроде мне на работе в произвольной форме писали

вот такую дают мне на работе
http://s46.radikal.ru/i112/1111/7d/f7b0cd6f9a96t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1111/7d/f7b0cd6f9a96.jpg.html)

мамочка-еленочка
07.11.2011, 15:56
Девочки а ткните носом где посмотреть прож. минимум на прошлый месяц
Да совсем не факт, что по этой формуле Вам ГСП начислят. :005: Вот у меня - 4-ро детей, доходы одинаковые, а сумма ГСП постоянно меняется. На мои вопросы инспектор в собесе сказала, что это исключительно на усмотрение комиссии: могут 20 % дать от недостающей суммы, а могут и 100%. :073:

elbereth (leda)
07.11.2011, 18:39

форма 9 - информация о прописанных в квартире,
форма 7 - информация о собственниках, их долях и соответственно некоторые данные о самой квартире...

КАРТА
07.11.2011, 23:05
Да совсем не факт, что по этой формуле Вам ГСП начислят. :005: Вот у меня - 4-ро детей, доходы одинаковые, а сумма ГСП постоянно меняется. На мои вопросы инспектор в собесе сказала, что это исключительно на усмотрение комиссии: могут 20 % дать от недостающей суммы, а могут и 100%. :073:

:010: Ну вот как так??? И как жить и рассчитывать силы??:005: (риторический вопрос)

Кстати в моем центре где подаю на ГСП говорят что на мат. помощь можно подавать раз в пол года... А здесь вроде писали что раз в 3 месяца... Есть какие нибудь док-ты на что ссылаться что и сейчас можно написать заявление? А то мне сегодня инспектор сказала что только в феврале теперь могу подать...(((

Lara Krofft
07.11.2011, 23:16
:010: Ну вот как так??? И как жить и рассчитывать силы??:005: (риторический вопрос)

Кстати в моем центре где подаю на ГСП говорят что на мат. помощь можно подавать раз в пол года... А здесь вроде писали что раз в 3 месяца... Есть какие нибудь док-ты на что ссылаться что и сейчас можно написать заявление? А то мне сегодня инспектор сказала что только в феврале теперь могу подать...(((
так может вы раз в пол-года будете сдавать доки...это ж :support:

Иришк@
07.11.2011, 23:52

просто они всегда по разному насчитывают)
могут ГСП за месяц на числить, могут за три, а кому-то (в основном кто не первый раз подает) сразу за пол года начисляют.
я подавала в июле, выплатили в августе ЗА 1 МЕСЯЦ.
получила в районе 5000 (4 с копейками)