Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб
Ольга1891
26.11.2011, 16:31
Девочки, помню кто-то когда-то писал...
если мы выбьем себе льготный санаторий, это тоже в доход идет? не терпится узнать до понед))))
если мы выбьем себе льготный санаторий, это тоже в доход идет? не терпится узнать до понед))))
При чем тут санаторий и ГСП? Мне в п-ке предложили санаторий, сразу двум детям. Бесплатно. (я отказалась) Как это может отразиться на ГСП? Ведь поликлиника сведения в собес не подает! Поправьте, если же я не права.
У меня возник вопрос: если я не подаю на ГСП, а только на мат. помощь - возможно, что не будет комиссии? А то я вся аж извелась... В среду краснела там, сдавая доки, теперь звонка от этой комиссии жду, думаю, что и как им врать на счет квартиры. С другой стороны, я себя утешаю тем, что хоть частично верну уплаченные налоги государству :)) (опять же, если комиссия даст добро)
evkrasnikova
26.11.2011, 18:57
если удасться дойти до конца -напишите:)) я дошла чуть дальше вышеизложенного)) но плюнула на эту байду. если актуально напишу-или найду свой прежний рассказ в предыдущем топе. или в кратце изложу заковырку. для получения гсп ограничилась оф отказом и приложением объяснительной почему не дают субсидию. договор-найма-эт ооочень большая Опа проблемма:ded:
мы с мамой решили, что никакого договора найма делать не будем!!!
сделаем акт раздельного хоз-ва- я с детками живу отдельно ( комиссия на ГСП приходила по месту ПРОЖИВАНИЯ!!!!)- все видели...
так что буду оформлять на себя и детей- все равно будет отказ.
пойду в январе (мне так сказали в МФЦ) оформлю 2-й раз на гсп и на субсидию сразу.
вот как то так
Ольга1891
26.11.2011, 23:58
мы с мамой решили, что никакого договора найма делать не будем!!!
сделаем акт раздельного хоз-ва- я с детками живу отдельно ( комиссия на ГСП приходила по месту ПРОЖИВАНИЯ!!!!)- все видели...
так что буду оформлять на себя и детей- все равно будет отказ.
пойду в январе (мне так сказали в МФЦ) оформлю 2-й раз на гсп и на субсидию сразу.
вот как то так
договор найма сделать - нереально.
если вы не собственники-да - будет отказ. мне сказали нести больше бумаг по списку, чтобы была лучше формулировка-оказалось -полный гон(сори за мой французский, накипело):005: все равно фигню написали , вроде недостаток сведений(но без слов, что мол заедомо знала, что не все несу...) к бумажке с отказом -написала большую объяснительную, осн мысль которой- мать собственник, я прав не имею, для того, чтобы я могла получать жк - нужно... то-то и то-то... и самое основное -добровольное письменное желание матери-отказаться от права получения жк в пользу меня и моего сына. - после этого дали доплату до 100%. в этот раз сказали, можно не нести, доки сдала, а денег нету чо-то...%%% нервничать начинаю.. позвонить им на нед не получилось...
Ольга1891
27.11.2011, 00:00
При чем тут санаторий и ГСП? Мне в п-ке предложили санаторий, сразу двум детям. Бесплатно. (я отказалась) Как это может отразиться на ГСП? Ведь поликлиника сведения в собес не подает! Поправьте, если же я не права.
У меня возник вопрос: если я не подаю на ГСП, а только на мат. помощь - возможно, что не будет комиссии? А то я вся аж извелась... В среду краснела там, сдавая доки, теперь звонка от этой комиссии жду, думаю, что и как им врать на счет квартиры. С другой стороны, я себя утешаю тем, что хоть частично верну уплаченные налоги государству :)) (опять же, если комиссия даст добро)
давно читала, что эти деньги вычли из гсп... может и ошибаюсь...
кто уже проходил через это?
elbereth (leda)
27.11.2011, 00:20
ничего из практики не знаю, но теоретически предположу, что вполне могут... ведь стоимость путевок (бесплатных), которые раньше можно было получить через работодателя, учитывалась в соц.службах и проходила по отчетности работодателя, которую он сдавал в ФСС (с этого года или с прошлого прикрыли эту "лавочку" и теперь только лично можно такие путевки получить)... так вот, есть вероятность, что ФСС уведомляет органы соц.защиты в выдаче таких путевок...
а может и нет...
Lara Krofft
27.11.2011, 00:20
А мне просто сказали написать алименты выплачивает :)) Только у нас другая ситуация мы в браке , но у него другое гражданство с доками пока полная Ж поэтому составили соглашение. Во всех справках пишу совместно не проживаем,алименты выплачивает :008: Вот думаю сделаем разрешение на работу и будем вместе жить :)) ( с минимальным окладом ,но уже на 4-х оформлять)
специально вчера уточнила в МФЦ, сказали, нуна бумага нотариальная..
хм, странно... но если всех устраивает, то почему бы и не писать просто заявлением )))
это просто на приеме, и инспектор моя хорошая..а в МФЦ потребуют..
Ольга1891
27.11.2011, 01:11
ничего из практики не знаю, но теоретически предположу, что вполне могут... ведь стоимость путевок (бесплатных), которые раньше можно было получить через работодателя, учитывалась в соц.службах и проходила по отчетности работодателя, которую он сдавал в ФСС (с этого года или с прошлого прикрыли эту "лавочку" и теперь только лично можно такие путевки получить)... так вот, есть вероятность, что ФСС уведомляет органы соц.защиты в выдаче таких путевок...
а может и нет...
это скорее всего говоришь о путевке в беременном состоянии? через работодателя? я про те, что из поликлиники. там 2 пути - через фсс от 4хлет детки. до 4-х как то иначе... узнаю-отпишусь.
Ольга1891
27.11.2011, 01:19
НАШЛА -СЧИТАЮТ В ДОХОД!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=52077896&highlight=%EB%E0%E3%E5%F0%FC#post52077896
динозавр
27.11.2011, 02:00
девочки,я делала алиментное соглашение в нотариальной конторе,стоит оно 2700руб.
В нём есть пункт.что деньги выплачиваются наличкой на руки.
Lara Krofft
27.11.2011, 02:03
девочки,я делала алиментное соглашение в нотариальной конторе,стоит оно 2700руб.
ОГо...2700...я надеялась на мЕньшую сумму...
elbereth (leda)
27.11.2011, 02:06
это скорее всего говоришь о путевке в беременном состоянии? через работодателя? я про те, что из поликлиники. там 2 пути - через фсс от 4хлет детки. до 4-х как то иначе... узнаю-отпишусь.
путевки в беременном состоянии???? что-то я о таких не знаю...
я о путевках деткам сотрудников, которые (путевки) раньше через работодателя можно было получить... именно те, которые сейчас напрямую от фсс..
elbereth (leda)
27.11.2011, 02:08
НАШЛА -СЧИТАЮТ В ДОХОД!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=52077896&highlight=%EB%E0%E3%E5%F0%FC#post52077896
обалдеть!... спасибо вам, что не поленились! )))))
вставила в последний информационный пост на первой страничке ссылочку...
elbereth (leda)
27.11.2011, 02:11
я думаю, что можно где-то поискать...
мне когда-то перед сделкой с недвижимостью нужно было заключить брачный договор, я обзвонила контор наверное 15, везде (!) это стоило 3000: 500р. сбор и 2500р за составление... т.к. я это дело сама умею, то пыталась "сэкономить", говорила, что текст я сама составила и распечатала, мне только подписи заверить - везде отказывали, ссылаясь на то, что им пофиг, что у меня все готово.... в итоге в одной конторе нашла за 2000 - пошли и заключили... причем в моем тексте они дополнили только строчку с местом проживания (я не догадалась, что ее нужно включить) и все, остальное не трогали....
это я к тому, что есть гос.тарифы, а есть "накрутки" за услуги... на этих накрутках можно попытаться сэкономить...
[QUOTE=Lara Krofft;71123913]специально вчера уточнила в МФЦ, сказали, нуна бумага нотариальная..
это просто на приеме, и инспектор моя хорошая..а в МФЦ потребуют..[/QUOTE
Дык.у нас нотариальное соглашение об алиментах :flower:
Делали на десантников в том доме где аптека "фиалка" больше года назад за 3000тр
По этой ссылке речь о бесплатной путевке в лагерь от собеса.
А санаторий - от поликлиники. Не пойму, какая связь с собесом?
Мне врач предлагала с этого ноября на 1,5 месяца, я спросила механизм действий. Она сказала,что сдаю нужные анализы, беру направление от нее и везу туда детей. Она долго меня уговаривала, т.к. у нее оставалось 2 места, а тут я подвернулась ей с двумя детьми.
Может кто в курсе?
Я:065:
http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/
Приезжаете с паспортом и ИНН и подаёте заявление, через пять дней забираете справку, готовьтесь посидеть в очереди оба раза:065:
Нет, не работаю. Я понимаю, что просят справку с ЦЗ, а тут еще и что-то новенькое придумали:(
Это они уже давно придумали:065: После 1,5 ребенкиных лет, если нет никаких доходов, то требуют эту справку.
Ольга1891
27.11.2011, 17:16
По этой ссылке речь о бесплатной путевке в лагерь от собеса.
А санаторий - от поликлиники. Не пойму, какая связь с собесом?
Мне врач предлагала с этого ноября на 1,5 месяца, я спросила механизм действий. Она сказала,что сдаю нужные анализы, беру направление от нее и везу туда детей. Она долго меня уговаривала, т.к. у нее оставалось 2 места, а тут я подвернулась ей с двумя детьми.
для меня лично, связь очевидна. все деньги подотчетны. если это льготная тема "бесплатная" , то все данные идут на шаумяна.но я еще буду дополнительно узнаать
Ольга1891
27.11.2011, 17:20
путевки в беременном состоянии???? что-то я о таких не знаю...
я о путевках деткам сотрудников, которые (путевки) раньше через работодателя можно было получить... именно те, которые сейчас напрямую от фсс..
да есть и такое. 2 раза лежишь на сохранении - положена путевка в санаторий до скольки-то нед беременности. но не во всех больницах. они там как-то делятся... грубо, если, то половине больниц в этом году путевки на распределение выдают, половине на следующий... как-то так... при этом беременная обязательно должна работать до этого. если в декрет через биржу или вообще не работала -не положено. так было в 2010 точно. в какой-то дорогой пансионат-санаторий направляли. причем не в сезо попасть легче намного было
для меня лично, связь очевидна. все деньги подотчетны. если это льготная тема "бесплатная" , то все данные идут на шаумяна.но я еще буду дополнительно узнаать
Пойду на след. неделе, спрошу у врача. Хотя, думаю, она сама может и не знать, если это так.
evkrasnikova
27.11.2011, 19:23
договор найма сделать - нереально.
если вы не собственники-да - будет отказ. мне сказали нести больше бумаг по списку, чтобы была лучше формулировка-оказалось -полный гон(сори за мой французский, накипело):005: все равно фигню написали , вроде недостаток сведений(но без слов, что мол заедомо знала, что не все несу...) к бумажке с отказом -написала большую объяснительную, осн мысль которой- мать собственник, я прав не имею, для того, чтобы я могла получать жк - нужно... то-то и то-то... и самое основное -добровольное письменное желание матери-отказаться от права получения жк в пользу меня и моего сына. - после этого дали доплату до 100%. в этот раз сказали, можно не нести, доки сдала, а денег нету чо-то...%%% нервничать начинаю.. позвонить им на нед не получилось...
БУДУ ИМЕТЬ В ВИДУ
Саша_Тема
27.11.2011, 21:14
Девочки,мне прислали письмо!!
написано следующее: Решением комиссии по назначению государственной социальной помощи от 3 ноября 2011 года Вам в назначении вышеуказанной помощи отказано в связи с тем,что Ваша семья не воспользовалась возможностью по увеличению своих доходов путем реализации прав на получение выплат, предусмотренных законодательством (назначение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).
вопрос вот в чем: почему отказ, если Я подавала на ЖС??????
но решение от 3 ноября.а подала я 28 октября на ЖС и 30 октября на ГСП.
может быть на ЖС документы не дошли??? но ,почему тогда звонившая женщина все выспросила..когда я подала на ЖС??????
вот долбанное государство...
зачем тогда в МФЦ говорят:если подали на ЖС ,можете подавать на ГСП, не дожидаясь решения о ЖС,
и теперь подавать опять на ГСП с этим ответом??????? и опять собирать все справки?
блин..убиться можно.......
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
27.11.2011, 21:21
написано следующее: Решением комиссии по назначению государственной социальной помощи от 3 ноября 2011 года Вам в назначении вышеуказанной помощи отказано в связи с тем,что Ваша семья не воспользовалась возможностью по увеличению своих доходов путем реализации прав на получение выплат, предусмотренных законодательством (назначение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).
может быть на ЖС документы не дошли??? но ,почему тогда звонившая женщина все выспросила..когда я подала на ЖС??????
зачем тогда в МФЦ говорят:если подали на ЖС ,можете подавать на ГСП, не дожидаясь решения о ЖС,
и теперь подавать опять на ГСП с этим ответом??????? и опять собирать все справки?
Мне в МФЦ сказали дожидаться ответа ЖС, только потом подавать. Вот жду.
Саша_Тема
27.11.2011, 21:29
Мне в МФЦ сказали дожидаться ответа ЖС, только потом подавать. Вот жду.
а мне две тетки сказали:если на жс подали, подавайте на гсп спокойно. все учтут.
так причем еще и тетка звонила, высправшивала, подала ли я на жс.какого числа..
и решение,КАК ОКАЗАЛОСЬ, они вон как быстро принимают!!
нафиг тогда письмо присылать через месяц?????:010:
Девочки
на это и расчитанно!:010:
Саша_Тема
27.11.2011, 21:32
завтра буду звонить в гор. центр по ЖС. узнавать,есть ли уже ответ. хотя сказали приходить 1 декабря.а тут ваще мне не катит. 1 декабря -четверг.
а комиссия по обжалованию результата работает в среду........
и денег придется еще ждать :010: блииин...так некстати, ребенок еще и кровать слома(( :041:
Ольга1891
28.11.2011, 03:22
Пойду на след. неделе, спрошу у врача. Хотя, думаю, она сама может и не знать, если это так.
врач то откуда это знать может?:))
Чучело-Мяучело
28.11.2011, 09:21
я подавала в те же дни, что и Вы... у меня еще ни ответа ни привета.
видимо, то же самое...
но тетки, которые принимают документы и их квалификация - это вообще отдельная тема :015:
Я:065:
http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/
Приезжаете с паспортом и ИНН и подаёте заявление, через пять дней забираете справку, готовьтесь посидеть в очереди оба раза:065:
Спасибо!:flower:
Да ладно пять дней:005:, это жесть. А что сразу не могут дать?
Мне надо в течение 3-х дней донести справку, то есть завтра - последний день:ded:
Саша_Тема
28.11.2011, 10:48
я подавала в те же дни, что и Вы... у меня еще ни ответа ни привета.
видимо, то же самое...
но тетки, которые принимают документы и их квалификация - это вообще отдельная тема :015:
мне кажется,если положительный ответ.то бумагу не присылают)
может,Вам повезет)
Спасибо!:flower:
Да ладно пять дней:005:, это жесть. А что сразу не могут дать?
Мне надо в течение 3-х дней донести справку, то есть завтра - последний день:ded:
Могут. За отдельную плату:073: в сбербанк надо заплатить 200 руб., кажется, типа госпошлина за срочность. Но что дадут в этот же день я не уверена, вроде на следующий. Позвоните лучше им.
[QUOTE=myzika;70657341]У меня такой же ответ пришел,но доки я подала на ГСП, 28.11 должен быть ответ. Потом отпишусь, какой результат будет.[/QUOTE
Ответ положительный,но опять на один месяц :( Это что-то с чем-то каждый месяц сдавать доки,неужели не могут на 3 месяца начислить :103:
Lara Krofft
28.11.2011, 13:49
[QUOTE=myzika;70657341]У меня такой же ответ пришел,но доки я подала на ГСП, 28.11 должен быть ответ. Потом отпишусь, какой результат будет.[/QUOTE
Ответ положительный,но опять на один месяц :( Это что-то с чем-то каждый месяц сдавать доки,неужели не могут на 3 месяца начислить :103:
яж грю, мне сказали, денег нет...мои с того месяца еще не пришли..
[QUOTE=myzika;71191037]
яж грю, мне сказали, денег нет...мои с того месяца еще не пришли..
Я с того месяца и не знаю когда придуть :)) Сказали к новому году будут, уже два мес. деньги в воздухе ;) Знаешь,что они есть ,но ничего не можешь сделать :001:
Я про другое имею в виду ,что могли бы и на 3 мес. начислить ещё 2 мес. мои доходы не изменятся,а потом только меньше станут на 7200.:009:
Lara Krofft
28.11.2011, 14:36
[QUOTE=Lara Krofft;71200681]
Я с того месяца и не знаю когда придуть :)) Сказали к новому году будут, уже два мес. деньги в воздухе ;) Знаешь,что они есть ,но ничего не можешь сделать :001:
Я про другое имею в виду ,что могли бы и на 3 мес. начислить ещё 2 мес. мои доходы не изменятся,а потом только меньше станут на 7200.:009:
я вот 25 подала, посмотрим, что дадут..
динозавр
28.11.2011, 15:15
я думаю, что можно где-то поискать...
мне когда-то перед сделкой с недвижимостью нужно было заключить брачный договор, я обзвонила контор наверное 15, везде (!) это стоило 3000: 500р. сбор и 2500р за составление... т.к. я это дело сама умею, то пыталась "сэкономить", говорила, что текст я сама составила и распечатала, мне только подписи заверить - везде отказывали, ссылаясь на то, что им пофиг, что у меня все готово.... в итоге в одной конторе нашла за 2000 - пошли и заключили... причем в моем тексте они дополнили только строчку с местом проживания (я не догадалась, что ее нужно включить) и все, остальное не трогали....
это я к тому, что есть гос.тарифы, а есть "накрутки" за услуги... на этих накрутках можно попытаться сэкономить...
Я обзванивала очень много нот.контор,в некоторых вообще это соглашение стоит 3000руб.
Ножка на ножку
28.11.2011, 18:51
пошла читать)
Могут. За отдельную плату:073: в сбербанк надо заплатить 200 руб., кажется, типа госпошлина за срочность. Но что дадут в этот же день я не уверена, вроде на следующий. Позвоните лучше им.
Съездила я к ним, простояла часа 1,5,заказала срочную, берут аж 400 р:005:. Вот на людях налоговая зарабатывает:008:
ALENKA-mama
28.11.2011, 22:39
Девочки! А кто уже получает субсидию по оплате ЖКУ, когда она приходит?? Сказали, что в конце месяца... я сегодня была на почте, а ничего не перечислено:(
Девочки! А кто уже получает субсидию по оплате ЖКУ, когда она приходит?? Сказали, что в конце месяца... я сегодня была на почте, а ничего не перечислено:(
мне на почте сказали что в двадцатых числах, но не 20 а после 25 я так понимаю. За сентябрь пошла получать 5 октября, в начале месяца очень удобно - и народу мало, и деньги точно поступили.
мама Л,В,Е
29.11.2011, 10:32
В конце месяца обычно 30 -31 ( т.к квартплату надо оплатить до 10 числа следующего месяца ) . У меня мама ходит получать где-то числа 4- го вместе с пенсией ( к этому времени они уже точно есть )
ALENKA-mama
29.11.2011, 12:58
[QUOTE=Lara Krofft;71200681]
Ага, у меня то же:065: Даже вчера дошла до собеса узнать, мож не начислили. Оказалось начислили, но задерживают выплаты. Надеюсь к новому году...:091:
Получаю ее обычно с детскими на старшую в начале месяца, примерно 5-8-го.
Саша_Тема
29.11.2011, 16:01
В конце месяца обычно 30 -31 ( т.к квартплату надо оплатить до 10 числа следующего месяца ) . У меня мама ходит получать где-то числа 4- го вместе с пенсией ( к этому времени они уже точно есть )
сегодня спрашивала. в центре жс.
сказали: с 25 по 10 число.
ДЕВОЧКИ,МНЕ НАЧИСЛИЛИ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ :080::080::080:
видать,правда МФЦ не состыковалось с гор.центром ЖС..
завтра поеду разбираться.
Съездила я к ним, простояла часа 1,5,заказала срочную, берут аж 400 р:005:. Вот на людях налоговая зарабатывает:008:
Так её вам сразу на руки дали? Или ещё приезжать?:005:
Да, с госпошлиной я попутала, 200 р платишь, когда заказываешь справку НЕ на себя, т.е. на какую-то организацию или ИП.
Я сейчас заказала себе справку через посредника, 650 рэ удовольствие стоит, привезут на дом уже готовую, вот жду, может завтра уже и привезут, на той неделе заказывала. Нет у меня желания туда кататься, да в очередях просиживать, и ребенка не с кем оставить, а туда не потащу:001:
Кстати, думаю, что нужно эту информацию вынести в первый пост:support:
Одиноким мамам (говорят, что и НЕ одиноким тоже, если у мужа низкий доход) без доходов (пособие на детскую карту не в счет) и не стоящим на бирже труда, после исполнения 1,5 лет ребенку, для получения жилищной субсидии нужно предоставить выписку из ЕГРИП, что вы не являетесь ИП.
Выписку из ЕГРИП делают в МиФНС №15, адрес ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера "О" http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/ С собой иметь паспорт и ИНН, заявление можно прямо на месте написать, на первом этаже есть стенд с образцами. Выписку делают 5 рабочих дней,это будет бесплатно. Можно заказать срочную (1 рабочий день), с уплатой госпошлины 400 руб.:073:
Одиноким мамам без доходов (пособие на детскую карту не в счет) и не стоящим на бирже труда, после исполнения 1,5 лет ребенку, для получения жилищной субсидии нужно предоставить выписку из ЕГРИП, что вы не являетесь ИП.
Выписку из ЕГРИП делают в МиФНС №15, адрес ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера "О" http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/ С собой иметь паспорт и ИНН, заявление можно прямо на месте написать, на первом этаже есть стенд с образцами. Выписку делают 5 рабочих дней. Можно заказать срочную (1 рабочий день), с уплатой госпошлины 400 руб.:073:
но если ждать 5 дней, то БЕСПЛАТНО!!! отстоять очередь чтобы сдать доки и отстоять очередь чтобы получить справку!
Influenza
29.11.2011, 21:26
Одиноким мамам без доходов (пособие на детскую карту не в счет) и не стоящим на бирже труда, после исполнения 1,5 лет ребенку, для получения жилищной субсидии нужно предоставить выписку из ЕГРИП, что вы не являетесь ИП.
Выписку из ЕГРИП делают в МиФНС №15, адрес ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера "О" http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/ С собой иметь паспорт и ИНН, заявление можно прямо на месте написать, на первом этаже есть стенд с образцами. Выписку делают 5 рабочих дней. Можно заказать срочную (1 рабочий день), с уплатой госпошлины 400 руб.:073:
Сегодня впервые пыталась подать на жилищную субсидию и тоже столкнулась с тем, что нужна выписка из налоговой, что я не являюсь ИП. При этом я не мать-одиночка, папа работает, но доход маленький :(
Пришлось в срочном порядке ехать на Текстильщиков. Главное, что я накануне пролистала весь топ, и о необходимости такой справки не нашла.:( В итоге, с трудом выстояв двухчасовую очередь, вынуждена была довольствоваться выпиской о том, что саму справку можно получить 5-го числа.:010:
Самое обидное, что перед этим я дважды(!) ходила в МФЦ, двум разным инспекторам предъявляла весь имеющийся у меня набор документов, и они обе говорили, что все нужное у меня есть - (загвоздка была в справке о доходах мужа с работы, ее дважды выписывали неправильно:wife:, дважды пришлось переделывать). Во второй раз, с повторной неправильной справкой, меня отправили в саму жилищную комиссию ( ну в ту, которая начисляет компенсацию- инспектор из МФЦ думала, что может с ними мне удасться договориться, чтоб не переделывать справку в третий раз) и местный инспектор потребовала еще справку с биржи о том, что с мая месяца и по настоящее время я на бирже не состояла и не состою, пособие не получаю и еще вот эту справку из налоговой. Было это сегодня утром. Днем я понеслась как ужаленая в Центр Занятости и в налоговую, проторчала там очень долго, и вот результат - справка будет только 5-го числа:010:
В итоге все равно прямо оттуда проехала опять в МФЦ, чтобы попробовать подать документы без справки из налоговой, ибо - конец месяца, если подавать в декабре - значит, часть документов собирать заново, а на это просто нет сил после всех моих злоключений.
Инспектор в МФЦ, конечно, приняла, но сказала, что сейчас стали придираться к любой мелочи, и легко могут завернуть из-за единственной бумажки:005: Даже дала мне написать заявление, что я подала документы на эту справку в налоговую, но будет готова она только в декабре, и что с такого-то числа я ее готова предоставить.
Вообщем, как представлю, что откажут - хочется плакать. Куча сил и нервов были потрачены, а про то, как всюду со мною мотался двухлетний сын - я вообще молчу:041:
Актриса Весна
29.11.2011, 21:58
А справку о том, что я не жираф, им не надо? Блин, слов на них цензурных нет. :wife:
А если человек ИП, то ЖС не положена что ли? С чего вдруг? В каком законе это написано?
Lara Krofft
30.11.2011, 00:39
А справку о том, что я не жираф, им не надо? Блин, слов на них цензурных нет. :wife:
А если человек ИП, то ЖС не положена что ли? С чего вдруг? В каком законе это написано?
тогда доход дб, наверное..и немалый..:) у нас же миллионэры и полно среднего класса по их классификации..
:015::015::015:
ню...после выборов новые критерии напридумывают, ещё какие-нибудь справки заставят приносить!:010:
Вообщем, как представлю, что откажут - хочется плакать. Куча сил и нервов были потрачены, а про то, как всюду со мною мотался двухлетний сын - я вообще молчу:041:
В МФЦ не знают многих нюансов, поэтому вот так всё и получается через то самое место, у них забит в комп стандартный список документов, они его с вас и спрашивают, а о другом и знать не знают. Поэтому я предпочитаю, и всем советую заодно, подавать доки на жил. субсидию именно в пункты приема городского центра жилищных субсидий, ну хотя бы первые пару раз, потом уже с приобретенным опытом и в МФЦ можно.
А если человек ИП, то ЖС не положена что ли?
Положена, наверное, но в зависимости от доходов: у кого-то магазин огромный с бешеными выручками, а у кого-то ларёк овощной, где товар без кассового аппарата отпускают- и поэтому для налоговой выходит, что доходы минимальны, если вообще имеются:073:
Influenza
30.11.2011, 10:08
В МФЦ не знают многих нюансов, поэтому вот так всё и получается через то самое место, у них забит в комп стандартный список документов, они его с вас и спрашивают, а о другом и знать не знают. Поэтому я предпочитаю, и всем советую заодно, подавать доки на жил. субсидию именно в пункты приема городского центра жилищных субсидий, ну хотя бы первые пару раз, потом уже с приобретенным опытом и в МФЦ можно.
Да, Вы, наверное, правы - надо подавать в Центре жилищных субсидий. Жаль, что я сразу это не сообразила сделать.
Саша_Тема
30.11.2011, 18:24
рассказываю дальше о своих похождениях.........:010:
пошла в Собес (Московский район). говорю,что так и так.. в ГСП отказали из-за того,что ЖС не оформила, но я ее оформила , и даже деньги пришли!! (1170 на меня и ребенка).
Начальник там офигела) пошла в компе смотреть. и првда, деньги начислили на полгода!!
подняла мое дело.
сказала,если сегодня-завтра привезу новую справку о зарплате за три месяца (именно август-сентябрь-октябрь), и справку, что ребенок дет.сад посещает, то все сделают.
и деньги дадут в декабре!!
если не успею, то уже в январе дадут.
причем, справку из сада можно взять в РОНО. на Ленсовета , 6.
галопом поскакала на работу. хорошо,что начальник только приехал. все сделала!!
потом в РОНО. а оно,оказываетя,переехало в СОБЕС :046: и эти тетки из собеса даже не знали,что на 1ом этаже у них отдел образования. :010:
прилетела обратно в собес.а там справки такие не выдают..
отдала только о зарплате.
садовскую справку в саду возьму и завтра отвезу :010:
уф.. вот страна наша :065:
еще спросили: а,почему вы не работаете? ребенок же в дет.сад ходит.
я сказала,что мы болеем каждые две недели.и выходить собираюсь в феврале.
оо!! еще радость!! оказывается, мне начислили 5 тысяч Единовременную материальную помощь. типа от города :080:
это плюс к ЖС.
неплохо так получитается : ЖС+ГСП+мат. помощь :073:
(но долгов уже больше :()
Арино4ка
30.11.2011, 19:39
Девоччки кто на прод.наборы справки собирал подскажите. Сегодня была спросили ходит ли ребенок в сад, сказала нет(1.5 г) им нужна справка от педиатра, а что за справка то? :008:
Девоччки кто на прод.наборы справки собирал подскажите. Сегодня была спросили ходит ли ребенок в сад, сказала нет(1.5 г) им нужна справка от педиатра, а что за справка то? :008:
Я сдавала неделю назад. Взяли только доходы и детские пособия. Справку из д/с и школы даже и не спросили.
А как вам удалось материальную помощь от города выбить? куда документы подавали?
динозавр
30.11.2011, 23:52
девочки.мне сказали в жилищном отделе (которые ЖС оформляют),что лучше подавать весь пакет документов непосредственно к ним с Городской отдел жил.субсидии.Поскольку в МФЦ работают инспектора,которые не проинформированы как следует,какие документы нужны.Очень часто в ЖС отказы из-за неправильности заполнения со слов инспекторов МФЦ. Сама завтра пойду сдавать в Жилищный отдел,чтоб уж наверняка.
Саша_Тема
01.12.2011, 02:43
А как вам удалось материальную помощь от города выбить? куда документы подавали?
Я без понятия, откуда эти деньги)) :065: ничего не писала дополнительного.просто сдала документы на Жилищную субсидию.
девочки.мне сказали в жилищном отделе (которые ЖС оформляют),что лучше подавать весь пакет документов непосредственно к ним с Городской отдел жил.субсидии.Поскольку в МФЦ работают инспектора,которые не проинформированы как следует,какие документы нужны.Очень часто в ЖС отказы из-за неправильности заполнения со слов инспекторов МФЦ. Сама завтра пойду сдавать в Жилищный отдел,чтоб уж наверняка.
да да.. я три раза в МФЦ ходила,каждый раз разное говорили :015:
причем ,сказали,что нужно всех родственников документы о зп и справка о том,что сестра учится на платном, вторая сестра, что на бирже не состоит.
короче.Так как я подавала ЖС на себя и ребенка , НИКАКИХ справок от прописанных не требовалось!!
прям бесит это незнание :010:
Чучело-Мяучело
01.12.2011, 10:21
а я пыталась вчера на ЖС подать уже в комитете.
проблема со справкой мужа - у него должность ген.директор.
поэтому нужно предоставить либо копию устава, где будет видно что он не учредитель, либо если он все же учредитель, то нужна справка из налоговой о дивидендах... (
муж расстроился, сказал, что в налоговую он не пойдет, мало ли что... в смысле, зачем лишний раз там светиться?
теперь вот думаем, что ж делать? может, справку от левой конторы нарисовать?
кто знает, насколько тщательно все проверяют и сверяют данные с другими организациями? (просто у нас уже поданы документы на ГСП и там его справка ген.директора прокатила...) не будут места работы сверять ЖС и ГСПшники?
Да, Вы, наверное, правы - надо подавать в Центре жилищных субсидий. Жаль, что я сразу это не сообразила сделать.
ага, там тоже бывает...подруга пошла проконсультировалась специально с начальницей в нашем р-не, та проверила все доки и сказала что все нормально идите сдавайте в своём микрорайоне, пришла она там к инспекторше, а там...ясен перец ещё нарыла ерунды всякой донести и понесла на начальницу что типа та ерунду говорит! Хотя!!! доки то все равно идт от инспектора начальнице и т.д.
теперь вот думаем, что ж делать? может, справку от левой конторы нарисовать?
кто знает, насколько тщательно все проверяют и сверяют данные с другими организациями? (просто у нас уже поданы документы на ГСП и там его справка ген.директора прокатила...) не будут места работы сверять ЖС и ГСПшники?
Ой, бы не советовала, они иной раз такие вещи знаю...что ..я не удивлюсь если проверят и выведут Вас на чистую воду, потом ещё фиг знает, ваще все обрежут! ИМХО
Так её вам сразу на руки дали? Или ещё приезжать?:005:
Да, с госпошлиной я попутала, 200 р платишь, когда заказываешь справку НЕ на себя, т.е. на какую-то организацию или ИП.
Я сейчас заказала себе справку через посредника, 650 рэ удовольствие стоит, привезут на дом уже готовую, вот жду, может завтра уже и привезут, на той неделе заказывала. Нет у меня желания туда кататься, да в очередях просиживать, и ребенка не с кем оставить, а туда не потащу:001:
200 р несрочная стоит, 400 р срочная. Срочную выдают на след день после 14-00. Правда приехала в 14.20, пришлось ждать минут 30, еще не была готова. Развозмущалась, что плачу за доп услугу, а они свои обязательства не выполняют. В общем в течени получаса сделали.
В общем с вами согласна, тем более, что плюс дорога 100 р минимум, экономия невеликая:005:.Но мне нужно было срочно, деваться было некуда.
Киньте в личку , пожалуйста, контакты посредника:)
но если ждать 5 дней, то БЕСПЛАТНО!!! отстоять очередь чтобы сдать доки и отстоять очередь чтобы получить справку!
Вы уверены, что бесплатно? Я когда оформляла платеж по срочной справке, видела там, что несрочная стоит 200 р.
Я писала тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70900018&postcount=748
Правда, еще ничего не "выбила", только доки сдала. Пока жду, что решат.
Вы уверены, что бесплатно? Я когда оформляла платеж по срочной справке, видела там, что несрочная стоит 200 р.
На саму себя - бесплатно. На кого-то другого- 200 руб.
На саму себя - бесплатно. На кого-то другого- 200 руб.
Спасибо, буду знать
Девочки, помню, что на ГСП надо справку из садика, а на жилищную субсидию надо? :009: А то в прошлые разы, когда подавала доки, ребенок ещё не ходил в садик, поэтому не знаю.
Чучело-Мяучело
01.12.2011, 16:19
мне кажется,если положительный ответ.то бумагу не присылают)
может,Вам повезет)
да, ГСП, все ж начислили - почти 10 т.р. :080:
теперь осталось их дождаться на почте )
Саша_Тема
01.12.2011, 18:27
поздравляю!! :) радостно )
а я сегодня выспросила,что это за ЕДИНОВРЕМЕННАЯ помощь от города.
оказывается, когда мне написали отказ от ГСП, были лишние деньги городские.и распределили тем, кому отказали, и у кого маленькие дети.
начислили 5 тыс.
а тут я такая пришла, еще и обжаловала ГСП свое)) и еще получу :)):004:
сказали, звонить через неделю.узнать ответ.
и пособие будет за январь, февраль, март.
вот это я не поняла.......
ведь я подала 30 ноября. значит, должно быть за декабрь, январь,февраль...
может кто знает:091:
у меня в бумажке по Жилищной Субсидии стоит сумма 2888р.
а начислили 1170р.
это разница между всей квартплатой и суммой,которой не хватает мне на ее погашение?? :010:
Саша_Тема
01.12.2011, 18:30
а мне на почте почему-то вместо 1170р. дали 1700.. дали по сотням. завернули в бумажку. я и сунула в кошелек.
домой пришла, смотрю, что больше..
не знаю,что делать))
Я сегодня получила прод. набор.
Писала заявление в собесе на прошлой недели, сразу дали талон с датой 01.12.11. Выдавали в двух местах в одном здании, но разные входы. В одном от депутатов по спискам, в другом от собеса. Мне дали масло, сахар, гречу, макароны, рис, сайру, чай и сгущенку. Хорошо, что я с собой пустой пакет взяла.В холле стояли о коробки с Dannish Coockies (печенье в круглых железных банках) и огромные коробки Коркунов. Выходя, спросила бабульки (она стояла рядом со мной), не знает ли она для кого это. Она вернулась спросить. Выходит, говорит - сказали только для многодетных! Я решила вернуться. Говорю - а где конфеты и печенье для многодетных? В ответ изумление.... Спрашивают - а вы многодетная? Говорю - да! А вам звонили? Приглашали? Спрашиваю кто должен был звонить? И тут же говорю им: раз я пришла сюда, значит знала, за чем иду! А сколько у вас детей? - Три! А мы выдаем только тем, у кого ПЯТЬ И БОЛЕЕ! И не дали... :( Так я и не поняла - откуда списки многодетных, кто их подает?
если Вы не ИП и хотите получить справку на себя что Вы не ИП-то бесплатно!
У меня мама получала буквально в ноябре месяце!
во, мы сегодня получили ЖС, а ГСП решение было уже 15 ноября, а до сих пор не начислили(((
а мне на почте почему-то вместо 1170р. дали 1700.. дали по сотням. завернули в бумажку. я и сунула в кошелек.
не знаю,что делать))
:008: тут два выхода либо пойти и выяснить что к чему:fifa:, либо пойти и потратить эти деньги!;)
Саша_Тема
01.12.2011, 20:32
:008: тут два выхода либо пойти и выяснить что к чему:fifa:, либо пойти и потратить эти деньги!;)
гыы)) я их отложила пока)) мало ли позвонят)))))) :046:
гыы)) я их отложила пока)) мало ли позвонят)))))) :046:
не думаю что они сообразят где конкретно обшиблися;)
не знаю,что делать))
А что тут знать? Возвращайте или не возвращайте, варианта два.
Человек ошибся и вложил потом эту недостачу в кассу из своих денег.
не знаю,что делать))
да,не чего :)) трать!:flower:
а про 5 т.р. их обратно не заберут, не имеют право ;) просто из ГСП вычтут :(
Саша_Тема
01.12.2011, 22:30
да,не чего :)) трать!:flower:
а про 5 т.р. их обратно не заберут, не имеют право ;) просто из ГСП вычтут :(
а тетенька так не сказала..
хотя я тоже подумала,что вычтут.
но..
она же сказала: пособие за январь,февраль,март
а единовременная на декабрь.
надеюсь,не вычтут
а тетенька так не сказала..
хотя я тоже подумала,что вычтут.
но..
она же сказала: пособие за январь,февраль,март
а единовременная на декабрь.
надеюсь,не вычтут
хорошо бы :019: нет ГСП и будет за те мес.которые прошли, просто начислят их на янв-март ,не знаю как объяснить :009:
за какие мес. доходы приносишь на те и начасляют гсп ,просто получаешь ты их вперед т.к. назад не возможно :)) надеюсь понятно написала :))
за какие мес. доходы приносишь на те и начасляют гсп ,просто получаешь ты их вперед т.к. назад не возможно :))
Интересен этот момент. В ноябре сдала доки со справкой о зп за август, сентябрь, октябрь. Мне озвучили сумму - 5 тысяч с копейками (так и не поняла за месяц это или поделится на три раза). Инспектор сказала., что теперь ждет меня в декабре снова со справкой за три месяца. Мозг рвётся.
Интересен этот момент. В ноябре сдала доки со справкой о зп за август, сентябрь, октябрь. Мне озвучили сумму - 5 тысяч с копейками (так и не поняла за месяц это или поделится на три раза). Инспектор сказала., что теперь ждет меня в декабре снова со справкой за три месяца. Мозг рвётся.
подозреваю что это за месяц, а теперь в декабре вы должны принести справки по новой за три месяца и она скорей всего опять начислят на месяц.
коли сумма за месяц это хорошо (а если еще и назначат :073: , то вообще прекрасно) Всё, кажется поняла. Постепенно ЖС внедрится в статью доходов и ГСП будет порядка 2 т.р. спасибо, расжевали для меня информацию :091:
Девочки ,мне пришло письмо,что нам начислена ГСП за октябрь. Деньги переведут по мере финансирования. А вот прод набор уже месяц не могу получить. Как не позвоню-они закончились, очень мало привозят и их быстро разбирают. Больше я его оформлять точно не буду!!!
Девочки ,мне пришло письмо,что нам начислена ГСП за октябрь. Деньги переведут по мере финансирования. А вот прод набор уже месяц не могу получить. Как не позвоню-они закончились, очень мало привозят и их быстро разбирают. Больше я его оформлять точно не буду!!!
ага, значит ждать, вот мы тоже ждем ГСП....ответ был в середине ноября, а денег до сих пор нет на почте!:(
мамочка-еленочка
02.12.2011, 18:32
ага, значит ждать, вот мы тоже ждем ГСП....ответ был в середине ноября, а денег до сих пор нет на почте!:(
И мы до сих пор ждём, хотя ответ был в середине октября. :005:
Я оформляла 26 октября,письмо датировано 3 ноября,но пришло оно 25 ноября. Денег на почте нет:( Я уже в ноябре доки подала,скоро за декабрь нести:005:
galina_alex
02.12.2011, 19:43
а мне сказали, что за продуктовым набором пригласят.. кому-нибудь звонили???
я первый раз оформила, - не знаю ждать или звонить..а если звонить, то куда?
elbereth (leda)
02.12.2011, 21:08
девушки, кто-нибудь успел узнать прожит.минимум на декабрь?
elbereth (leda)
02.12.2011, 21:08
да есть и такое. 2 раза лежишь на сохранении - положена путевка в санаторий до скольки-то нед беременности. но не во всех больницах. они там как-то делятся... грубо, если, то половине больниц в этом году путевки на распределение выдают, половине на следующий... как-то так... при этом беременная обязательно должна работать до этого. если в декрет через биржу или вообще не работала -не положено. так было в 2010 точно. в какой-то дорогой пансионат-санаторий направляли. причем не в сезо попасть легче намного было
ясно, буду знать... вынесу-ка в первые посты ))
elbereth (leda)
02.12.2011, 21:10
Одиноким мамам (говорят, что и НЕ одиноким тоже, если у мужа низкий доход) без доходов (пособие на детскую карту не в счет) и не стоящим на бирже труда, после исполнения 1,5 лет ребенку, для получения жилищной субсидии нужно предоставить выписку из ЕГРИП, что вы не являетесь ИП.
Выписку из ЕГРИП делают в МиФНС №15, адрес ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера "О" http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/ С собой иметь паспорт и ИНН, заявление можно прямо на месте написать, на первом этаже есть стенд с образцами. Выписку делают 5 рабочих дней,это будет бесплатно. Можно заказать срочную (1 рабочий день), с уплатой госпошлины 400 руб.:073:
да, сейчас вынесу, спасибо ))))
elbereth (leda)
02.12.2011, 21:21
Сегодня впервые пыталась подать на жилищную субсидию и тоже столкнулась с тем, что нужна выписка из налоговой, что я не являюсь ИП. При этом я не мать-одиночка, папа работает, но доход маленький :(
Пришлось в срочном порядке ехать на Текстильщиков. Главное, что я накануне пролистала весь топ, и о необходимости такой справки не нашла.:( В итоге, с трудом выстояв двухчасовую очередь, вынуждена была довольствоваться выпиской о том, что саму справку можно получить 5-го числа.:010:
я вынесла в первые посты информацию про выписку, просто это первый раз, когда я (да и наверное почти все в этом топе) об этом слышу, поэтому и не было этих данных в топе...
elbereth (leda)
02.12.2011, 21:26
про жирафа: +1 )))))))))
если ИП, то нужны наверное справки о доходах как предпринимателя... ведь если ты не наемный работник, то это не значит, что дохода у тебя нет... а для жил.субсидии нужна информация о доходах...
только как это узнать, ведь если на ЕНВД, то там налог платится не с уровня дохода, а с других показателей (например площадь торгового зала или еще кол-во сотрудников, и совершенно не важно, сколько при этом выручка)... а при УСНО доход указывается в декларации 3-ндфл, так им что - декларацию что ли нести?... а она годовая, как указать доход за 3 (6) мес, предшествующих месяцу обращения?...
в общем, вопросов только прибавилось...
если будут (есть) у нас в топе ИП-шники, пусть отпишутся о процедуре, если им не трудно ))))
elbereth (leda)
02.12.2011, 21:27
а я пыталась вчера на ЖС подать уже в комитете.
проблема со справкой мужа - у него должность ген.директор.
поэтому нужно предоставить либо копию устава, где будет видно что он не учредитель, либо если он все же учредитель, то нужна справка из налоговой о дивидендах... (
я все больше фигею, дорогая редакция!...
вынесу в первые посты...
elbereth (leda)
02.12.2011, 21:40
Я сегодня получила прод. набор.
Писала заявление в собесе на прошлой недели, сразу дали талон с датой 01.12.11. Выдавали в двух местах в одном здании, но разные входы. В одном от депутатов по спискам, в другом от собеса. Мне дали масло, сахар, гречу, макароны, рис, сайру, чай и сгущенку. Хорошо, что я с собой пустой пакет взяла.В холле стояли о коробки с Dannish Coockies (печенье в круглых железных банках) и огромные коробки Коркунов. Выходя, спросила бабульки (она стояла рядом со мной), не знает ли она для кого это. Она вернулась спросить. Выходит, говорит - сказали только для многодетных! Я решила вернуться. Говорю - а где конфеты и печенье для многодетных? В ответ изумление.... Спрашивают - а вы многодетная? Говорю - да! А вам звонили? Приглашали? Спрашиваю кто должен был звонить? И тут же говорю им: раз я пришла сюда, значит знала, за чем иду! А сколько у вас детей? - Три! А мы выдаем только тем, у кого ПЯТЬ И БОЛЕЕ! И не дали... :( Так я и не поняла - откуда списки многодетных, кто их подает?
А вообще, этот набор того не стоит: проезд туда-сюда, кучу времени потратила, и дали на квартал на 5 человек (я-то была уверена, что дадут на пятерых )
тоже внесла информацию, если ты не против ))
Я оформляла 26 октября,письмо датировано 3 ноября,но пришло оно 25 ноября. Денег на почте нет:( Я уже в ноябре доки подала,скоро за декабрь нести:005:
ну..я что то слышала про конец года , и типа из за этого задержки, но мне от интересно, на сколько они все таки задержут:001:
про жирафа: +1 )))))))))
если будут (есть) у нас в топе ИП-шники, пусть отпишутся о процедуре, если им не трудно ))))
может их и нет у нас, так как им не дают?:010:
Кстати, я тут случайно увидела такой журнал, называется Социальный кодекс СПб, там есть инфа про всякого рода льготы субсидии и т.д. Не было возмжности взять, но вот если кто увидит-берите, нам пригодится наверное! или в инете есть наверно тоже...
anhik2004
03.12.2011, 00:53
Я подавала на ГСП 3 ноября, комиссия только недавно приходила и сказали что на этот год выплаты закончились, что ждите её в конце января, в начале февраля. И инспектор моя по телефону то же самое сказала.
Я подавала на ГСП 3 ноября, комиссия только недавно приходила и сказали что на этот год выплаты закончились, что ждите её в конце января, в начале февраля. И инспектор моя по телефону то же самое сказала.
Офигеть!!!!!!!!! А они потом разом выплатят что ли?
К нам вообще никто не приходил и не звонил
Ой:001: ,вы чего так пугаете....Я подавала 31 октября сказали к новому году будут, и 6 ноября тоже самое.
Жесть я так расчитывала на эту денежку....у мелкой д.р у меня д.р потом н.г
А теперь получается не скоро я увижу денюжку , мы 30.12 уедим на пару месяцев :(
anhik2004
03.12.2011, 02:18
Ой:001: ,вы чего так пугаете....Я подавала 31 октября сказали к новому году будут, и 6 ноября тоже самое.
Жесть я так расчитывала на эту денежку....у мелкой д.р у меня д.р потом н.г
А теперь получается не скоро я увижу денюжку , мы 30.12 уедим на пару месяцев :(
Вы уточните у себя, позвоните куда подавали доки... мне сказали так... что на этот год денюшку не ждите, может у Вас по другому... позвоните, а потом здесь отпишитесь, что Вам сказали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.