Вход

Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

sunnyyy
26.10.2011, 11:59
Я вас правильно поняла, что можно попробовать к ним пойти сегодня с неоформленной жил.субсидией? а то у меня вчера на жилье док-ты опять не взяли, а месяц заканчивается, на ГСП только пн и ср принимают на Гр.92

Да, можно придти попробовать, вы же если сегодня подадите, ну никак им не докажите что у вас доки приняли (нам на руки ничего не давали) да и мы формально подавали, паспорта да договор купли -продажи (тк квартира не в соб-ти)
Да и + они пока либеральны, тк вы первый раз подаете, вам только скажут что сходите подайте на жилсубсидию
Если вы калиниский рай-н, то ГСМ принимают толко на ГР 92 (нас из МФц направили)
Принимают пн и ср, последний день 31 окт получается. Сегодня почти никого не было (но говорят это редкость, обычно море народу)

Я Таша
26.10.2011, 14:26
Кто знает, подскажите. Работаю неполный рабочий день, официально. З/плата около 6000руб. Могу я претендовать на жил.субсидию и детские пособия?

Саша_Тема
26.10.2011, 14:52
вчера ходила в ЖЭК, сказали договор соц.найма у нас не оформлен. нужен ордер. а копию ордера брать по-другому адресу.. вот запара(((( теперь буду мотаться туда-сюда.успеть надо до 1 ноября :(

[QUOTE=Чучело-Мяучело;69148718]Я вас правильно поняла, что можно попробовать к ним пойти сегодня с неоформленной жил.субсидией? а то у меня вчера на жилье док-ты опять не взяли, а месяц заканчивается, на ГСП только пн и ср принимают на Гр.92

мне сказали, что если есть ответ-отрицательный.идите с ним.
если ее так и не оформили, на гсп даже не возьмут документы

Шишка
26.10.2011, 14:56
Девочки, отчитываюсь:
Подала док-ты на ГСП и прод набор на пр.Гражданский 92
Взяли справки о доходах, Ф-9, справка о дет пособии из МФЦ( им она не нужна, у них все в компе есть)
Оплата будет 100% (это раньше было 50% или 80%)
Рез-т через месяц.

ни паспорта, ни св-ва, ни документы об оплате квартиры не попросили.
Сказали в след раз принести отказ о жилсубсиди (у нас в процессе оформления), если бы не было оформлена, все равно на ГСП док-ты бы приянли.
В след раз нужно оформить в саду льготу на питание (им справку о льготе)

Проднабор:
Справки о доходах, Ф-9 (если б у меня не было оригиналов, они делают копии документво поданых на ГСМ)
Звонить на Веденеева,2 через 2 недели.

Прод набор дается 1 р в 3 мес, для совсем малоимущих каждый месяц.
Стоимость проднабора (500) р вычитается и ГСП, если пишите заявление на несколько прод наборов, то вычитается стоимость каждого набора, т.е если написали заявление на 2 проднабора, то ГСМ-2*500руб

Дали мне еще бесплатную карту в магазин "Мир обуви", на карте 2000 ед=2000 руб, ими можно оплатить до полстоимости покупки (карта дей-на 3 года)

Да еще они советуют к депутатам не ходить, а сразу к ним за проднаборами.
И еще отдельной категории граждан положена тревожная кнопка (не знаю точно, наверно инвалиды, участники ВОВ)- у кого престарелые родственники-узнавайте

А вообще у них на нас есть все в компе, она даже данные никакие на меня не забивала, по фамилии выдал адрес, список всех прописаных. Я только 3 заявления написала и все.
Очень удивились откуда я узнала про соцпомощь:004: и вообще у них очень большой поток людей пошел, откуда только все узнают??? Типа работы им прибавляем:046:

Да точно. Совсем забыла, ведь обещала отчитаться о прод наборе. Документы в Пушкинском р-не те же. Кто-то спрашивал про бланк заявления, он примерно такой: "прошу оформить мне (моей семье) помощь в виде прод.набора, одежды, мебели, лекарств (нужное подчеркнуть), т.к уменя сложилась трудная жизненая ситуация: (и перечисление своих бед) .Я писала, что в декрете, работает только муж, двое детей, денег на продукты не хватает. Недели через 2 позвонят чтоб набор забрали. Свекрови моей на дом приносят.

sunnyyy
26.10.2011, 15:13
мне сказали, что если есть ответ-отрицательный.идите с ним.
если ее так и не оформили, на гсп даже не возьмут документы

У меня на руках никакого ответа нет, т.к подали только 17 окт, они наслово поверили,что мы подали документы на жилсубсидию приняли на ГСП. Все же многое от района зависит

Козя
26.10.2011, 15:31
девочки, а кто на гсп в Выборгском подавал? что там надо, чтобы доказать, что с мамой и сестрой веду раздельное хозяйство? Квитанции или акт заверенный в паспортном столе?

elbereth (leda)
26.10.2011, 15:40
привет девченочки... ну вы и спряталииииись:)... я обыскалась...

эт я "постаралась" ))))
долго не могла придумать, в какой раздел отнести тему про гос.помощь ))))
но в старом топе честно 2 раза ссылку на этот кидала...

.. .. отчитываюсь... получила я впервые прод набор... очень он меня порадовал... хороший такой наборчик...:019:

расскажите, пожалуйста, максимально подробно, чтобы я в первые посты смогла внести информацию:
куда именно ходили подавать документы, какой р-н..
что сдавали (что за список документов требуют)..
какие условия: доход ли ниже прожит.минимума или еще что-то...
где получили прод.набор и сколько ждали?...
заранее спасибо )))

... в гсп на первое заявление мне поступил отказ, я пошла тут же в комиссию узнавать по какой причине отказали... у меня было указано доходы по нулям... не поверили... отказали поэтому и из за неоформленной субсидии, я объяснила по какой причине не могу оформлять субсидию... т.к. прописаны мы с сыном у моей подруги, а у нее большой долг за квартиру и не слбрать будет всех прописанных.... и рассказала чтьо у меня действительно нет никаких доходов... а на что же мы живем.... сказали обо всем этом написать в новом заявлении при подаче в мфц... я бегом сбегала подала новое заявление в котором все написала как сказали в комиссии... и мне через пару дней позвонили и сказали что назначат:080:... озвучили сумму:010::019::080:... вот жду поступлений на карту:091:...

поздравляю )))

Саша_Тема
26.10.2011, 15:41
У меня на руках никакого ответа нет, т.к подали только 17 окт, они наслово поверили,что мы подали документы на жилсубсидию приняли на ГСП. Все же многое от района зависит

так они не сразу дадут ответ???????????
вот пипец.. тогда и я в мфц побегу,скажу,что подала.. блин :010:

sunnyyy
26.10.2011, 15:42
так они не сразу дадут ответ???????????
вот пипец.. тогда и я в мфц побегу,скажу,что подала.. блин :010:

Через 10 дней после подачи придет письмо на почту с ответом(в нашем случае с отказом)

elbereth (leda)
26.10.2011, 15:44
ходила вчера повторно, собрав все квитанции за полгода... новая тема - нельзя справку по форме 2НДФЛ... :015: но ведь в воскресенье видели ее и ни слова не сказали! хочется уже ругаться неприличными словами.
прошу даму проверить сразу все, и она выдает мне новую информацию: муж у меня является собственником квартиры один, мы с детьми нет, просто прописаны вместе с ним, так вот, если муж пойдет подавать документы, его попросят объяснить, на каком основании мы в его квартире проживаем :010: я ей, а какие могут быть основания, мы состоим в браке, он нас прописал? а она - ну, может, договор найма?....
люди, ну что это, а? не бред?

про то, что справка 2-ндфл не подходит - это есть в первых постах... она выдается за весь календарный год (а нужно за 3/6 мес), и в ней не указано, сколько дней/часов в месяце человек отработал, а также нет фразы "работает по настоящее время", которая должна быть в справке о доходах, и ее подписывает только рук-ль или гл.бух, а справку о доходах подписывать должны оба...

про договор найма между супругами был уже где-то разговор - такой договор вроде как считается не действительным, так что вам искренне "пудрили мозги" эти добрые девушки в мфц (вы в мфц ведь подавали документы?)...

sunnyyy
26.10.2011, 15:47
расскажите, пожалуйста, максимально подробно, чтобы я в первые посты смогла внести информацию:
заранее спасибо )))

)

Про калиниский район внесите. Я описала сегодня как подала док-ты на прод набор.
Ждать 2 недели, позвонят сами и скажут откуда забирать. Дали телефон,чтоб я если что сама им позвонила, звонить и узнавать на Веденеева,2
Список док-в: справки о з\п и Ф-9, подавала на Гражданском 92 (НЕ МФЦ),
Кол-во прод наборов вы сами указываете в заявлении (мне сказали что положен на меня и на мужа, на ребенка-нет) , но сумма за КАЖДЫЙ проднабор вычитается из ГСП (по 500руб каждый)
Я пока написала 1 прод набор, если будет хороший, то в следующий раз буду указывать 2

sunnyyy
26.10.2011, 15:51
Девочки,а кто заключал договор соцнайма, киньте бланк пожалуйста,и можно ли мне сегодня напрмиер его заключить от 01.01.2011 или только с момента подписания?

elbereth (leda)
26.10.2011, 15:55
Девочки, отчитываюсь:
Подала док-ты на ГСП и прод набор на пр.Гражданский 92
Взяли справки о доходах, Ф-9, справка о дет пособии из МФЦ( им она не нужна, у них все в компе есть)
Оплата будет 100% (это раньше было 50% или 80%)
Рез-т через месяц.

ни паспорта, ни св-ва, ни документы об оплате квартиры не попросили.
Сказали в след раз принести отказ о жилсубсиди (у нас в процессе оформления), если бы не было оформлена, все равно на ГСП док-ты бы приянли.
В след раз нужно оформить в саду льготу на питание (им справку о льготе)

Проднабор:
Справки о доходах, Ф-9 (если б у меня не было оригиналов, они делают копии документво поданых на ГСМ)
Звонить на Веденеева,2 через 2 недели.

Прод набор дается 1 р в 3 мес, для совсем малоимущих каждый месяц.
Стоимость проднабора (500) р вычитается и ГСП, если пишите заявление на несколько прод наборов, то вычитается стоимость каждого набора, т.е если написали заявление на 2 проднабора, то ГСМ-2*500руб

Дали мне еще бесплатную карту в магазин "Море обуви", на карте 2000 ед=2000 руб, ими можно оплатить до полстоимости покупки (карта дей-на 3 года)

Да еще они советуют к депутатам не ходить, а сразу к ним за проднаборами.
И еще отдельной категории граждан положена тревожная кнопка (не знаю точно, наверно инвалиды, участники ВОВ)- у кого престарелые родственники-узнавайте

А вообще у них на нас есть все в компе, она даже данные никакие на меня не забивала, по фамилии выдал адрес, список всех прописаных. Я только 3 заявления написала и все.
Очень удивились откуда я узнала про соцпомощь:004: и вообще у них очень большой поток людей пошел, откуда только все узнают??? Типа работы им прибавляем:046:

спасибо большое за подробную информацию, все, чего у меня не было в первых постах - постаралась в них внести..

что такое "веденеева, 2" (куда вам надо звонить по прод.наборам)? и какой там телефон, поделитесь, пожалуйста..

про бесплатную карту на обувь: кто ее вам выдал и что вы для этого сделали? )))) писали ли заявления или еще что-то?..

удивились про людей с заявлениями на мат.помощь? )))))))
видимо, скоро прикроют эту лавочку ))))... а то мы тут такими темпами весь бюджет освоим, им самим ничего не останется )))

elbereth (leda)
26.10.2011, 15:56
Да, да, если квартира не в собственности, а вы оплачиваете квартплату и прописаны там, то для получения жилсубсидии необходим договор соц найма. Вот хочу такой же со свекровью заключить:))
уж очень денюжку хочется

спасибо, тоже сейчас внесу информацию )))

elbereth (leda)
26.10.2011, 15:59
Кто знает, подскажите. Работаю неполный рабочий день, официально. З/плата около 6000руб. Могу я претендовать на жил.субсидию и детские пособия?

скорее всего вам откажут, могут даже письменно ответить: что вы обязаны воспользоваться всеми условиями и увеличить свой рабочий день чтобы увеличить доход...
исключения: если у вас ребенок до 3 лет - тогда имеете право вообще не работать либо работать не полный день..
либо если у вас исключительные условия, наприм, вы ухаживаете за больным родственником...
если же просто работодатель больше не платит, на полный день не берет или т.п. - это не причина, считается, что вы можете сменить работу и зарабатывать больше...

сколько вашему ребенку?.. и сколько детей в семье?... и что с отцом, какая ситуация?..

elbereth (leda)
26.10.2011, 16:02
Да точно. Совсем забыла, ведь обещала отчитаться о прод наборе. Документы в Пушкинском р-не те же. Кто-то спрашивал про бланк заявления, он примерно такой: "прошу оформить мне (моей семье) помощь в виде прод.набора, одежды, мебели, лекарств (нужное подчеркнуть), т.к уменя сложилась трудная жизненая ситуация: (и перечисление своих бед) .Я писала, что в декрете, работает только муж, двое детей, денег на продукты не хватает. Недели через 2 позвонят чтоб набор забрали. Свекрови моей на дом приносят.

спасибо, сейчас тоже всю информацию внесу..
подскажите, пож-та, адреса и телефоны пушкинского р-на, куда вы документы носили.. или куда можно носить, но вы еще не носили ))))

sunnyyy
26.10.2011, 16:04
спасибо большое за подробную информацию, все, чего у меня не было в первых постах - постаралась в них внести..

что такое "веденеева, 2" (куда вам надо звонить по прод.наборам)? и какой там телефон, поделитесь, пожалуйста..

про бесплатную карту на обувь: кто ее вам выдал и что вы для этого сделали? )))) писали ли заявления или еще что-то?..

удивились про людей с заявлениями на мат.помощь? )))))))
видимо, скоро прикроют эту лавочку ))))... а то мы тут такими темпами весь бюджет освоим, им самим ничего не останется )))

После того как пишешь заявление и отдаешь все док-ты на прод набор,через 2 недели нужно звонить не им (не на Гражданский 92),а ул Веденеева,д, тел 605-54-88 (они скажут куда придти забрать его)

Карту на обувь мне просто предложили,пока я писала заявление, ничего заполнять не надо,просто роспись в получении карты.

а лавочку дей-но могут прикрыть,если народ так ломанулся деньги получать с гос-ва :):):) раньше знали, видимо, тока пенсионеры или кому скажут,а сейчас то молодых много. Наверно скоро все ужесточат:) или урежут -это ИМХО

elbereth (leda)
26.10.2011, 16:05
Про калиниский район внесите. Я описала сегодня как подала док-ты на прод набор.
Ждать 2 недели, позвонят сами и скажут откуда забирать. Дали телефон,чтоб я если что сама им позвонила, звонить и узнавать на Веденеева,2
Список док-в: справки о з\п и Ф-9, подавала на Гражданском 92 (НЕ МФЦ),
Кол-во прод наборов вы сами указываете в заявлении (мне сказали что положен на меня и на мужа, на ребенка-нет) , но сумма за КАЖДЫЙ проднабор вычитается из ГСП (по 500руб каждый)
Я пока написала 1 прод набор, если будет хороший, то в следующий раз буду указывать 2

да, спасибо )))
пока я вам ответ писала, вы успели мне еще ответить ))

sunnyyy
26.10.2011, 16:08
Я вот сегодня написала в заявлении о получени денег через сбербанк, но данных р\с у меня не попросили. Это как??

Дополните, что Гражд 92, часы работы пн,ср 9-18, обед 13-14
и про депутатов я то же писала, что они советуют к ним не ходить,а лучше идти сразу в центр выдачи ГСМ (вот не посмотрела ан табл как он называется)

elbereth (leda)
26.10.2011, 16:10
После того как пишешь заявление и отдаешь все док-ты на прод набор,через 2 недели нужно звонить не им (не на Гражданский 92),а ул Веденеева,д, тел 605-54-88 (они скажут куда придти забрать его)

Карту на обувь мне просто предложили,пока я писала заявление, ничего заполнять не надо,просто роспись в получении карты.

спасибо, внесла..

если не возражаете, я про карту на обувь тоже внесла ссылку на ваш пост в первые посты...

sunnyyy
26.10.2011, 16:14
спасибо, внесла..

если не возражаете, я про карту на обувь тоже внесла ссылку на ваш пост в первые посты...

Кончено!;)
Я ж ее получила:))) надо хоть в магазин сходить,посмотреть что там за обувь (честно думаю не очень,но все же денюшку может и удасться потратить):))

elbereth (leda)
26.10.2011, 16:16
Я вот сегодня написала в заявлении о получени денег через сбербанк, но данных р\с у меня не попросили. Это как??

Дополните, что Гражд 92, часы работы пн,ср 9-18, обед 13-14
и про депутатов я то же писала, что они советуют к ним не ходить,а лучше идти сразу в центр выдачи ГСМ (вот не посмотрела ан табл как он называется)

Кончено!;)
Я ж ее получила:))) надо хоть в магазин сходить,посмотреть что там за обувь (честно думаю не очень,но все же денюшку может и удасться потратить):))

все внесла, спасибо )))

Я Таша
26.10.2011, 16:19
скорее всего вам откажут, могут даже письменно ответить: что вы обязаны воспользоваться всеми условиями и увеличить свой рабочий день чтобы увеличить доход...
исключения: если у вас ребенок до 3 лет - тогда имеете право вообще не работать либо работать не полный день..
либо если у вас исключительные условия, наприм, вы ухаживаете за больным родственником...
если же просто работодатель больше не платит, на полный день не берет или т.п. - это не причина, считается, что вы можете сменить работу и зарабатывать больше...

сколько вашему ребенку?.. и сколько детей в семье?... и что с отцом, какая ситуация?..
Спасибо за ответ. Я уже ранее получала ГСП и субсидию (когда была в декретном отпуске). Теперь нужно переходить на полный рабочий день.

sunnyyy
26.10.2011, 16:22
Да,еще мне сказали,если ребенку 3 и выше,вы должны либо выйти на работу,либо встать на биржу.иначе лишаетесь ГСП, просто сидеть дома и нигде не числиться-нельзя

sunnyyy
26.10.2011, 16:32
из интернета нашла полное название:

Комплексный центр социального обслуживания населения Правительство Санкт-Петербурга отделение обслуживания инвалидов и пенсионеров на дому
Гражданский пр 92,корп 1

Комплексный центр социального обслуживания населения Правительство Санкт-Петербурга отделение обслуживания инвалидов и пенсионеров на дому

elbereth (leda)
26.10.2011, 16:44
Кому интересно карта:

обувная социальная карта!!!!... обалдеть, как звучит ))

sunnyyy
26.10.2011, 16:46
обувная социальная карта!!!!... обалдеть, как звучит ))

Главное громко!!!

Нашал название центра-поразило,что это не центр соц помощи семьям и т.п

МаМиМа
26.10.2011, 16:46

Это очередной рекламный ход обувного неликвида.
В прошлом году эти карты раздавали многодетным и пенсионерам.
Суть такова: стоит 2 цены - одна "обычная", вторая "социальная". Разница в цене, как правило, не большая. Вот эта разница и списывается с карты. А то, что ежеквартально начисляют на нее 3000 рублей - так это же сколько надо купить обуви, что израсходовать эту скидку?
З.Ы: сама я так и не воспользовалась этой штукой.

МаМиМа
26.10.2011, 16:49
Еще до этой карты имела дело с возвратом сапог в эту самую сеть магазинов. Со скандалом, после консультации в защите прав потребителей и с подругой-адвокатом приняли. Ждала экспертизу и возврат денег около месяца.

sunnyyy
26.10.2011, 17:05
Это очередной рекламный ход обувного неликвида.
В прошлом году эти карты раздавали многодетным и пенсионерам.
Суть такова: стоит 2 цены - одна "обычная", вторая "социальная". Разница в цене, как правило, не большая. Вот эта разница и списывается с карты. А то, что ежеквартально начисляют на нее 3000 рублей - так это же сколько надо купить обуви, что израсходовать эту скидку?
З.Ы: сама я так и не воспользовалась этой штукой.

Мне не гвоорили про ежеквартальное начисление.
НУ я ж и гвоорю-не надеюсь на хорошую обувь,ради интереса хоть сходить:) Ч то наше гос-во может давать бесплатно???:))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.10.2011, 20:52
эт я "постаралась" ))))
долго не могла придумать, в какой раздел отнести тему про гос.помощь ))))
но в старом топе честно 2 раза ссылку на этот кидала...

заранее спасибо )))

поздравляю )))

:flower:спасибо;)

поднабор:
- бутылка 0.9л подсолнечкое масло раф
- 1 банка сгущеного молока
- 1 банка сайры
- пакет 250гр чай черный крепнолистовой
- 0.9 кг рис длиннозернистый
- 0.9 кг греча ядрица
- 0.9 кг сахар-песок
- 0.5 кг пачка макарон из твердых сортов пшеницы

район Фрунзенский
документы принимают по адресу Растанная 20
необходимо св-во о рожд., паспорт, справка о доходах, справка о получаемых пособиях, ф-9
я одинокая мама с доходом ниже прожиточного минимума
получать прод набор выписали талончик на через неделю по адресу Бухарестская 43, пришла, меня сверили со списком и выдали... очереди нет... приходить можно и позже назначенного дня... списки сохраняются

Саша_Тема
26.10.2011, 21:01
Через 10 дней после подачи придет письмо на почту с ответом(в нашем случае с отказом)

очуметь :010:
интересно.а как это девушка в МФЦ сказала: подадите на жил.субсидию,а потом к нам на гсп принесете документы.за 5 дней до ноября успеете))):046:

МаМиМа
26.10.2011, 21:06
район Фрунзенский
необходимо св-во о рожд., паспорт, справка о доходах, справка о получаемых пособиях, ф-9
получать прод набор выписали талончик на через неделю по адресу Бухарестская 43, пришла, меня сверили со списком и выдали... очереди нет... приходить можно и позже назначенного дня... списки сохраняются

Всем дают разную информацию. Я звонила туда на прошлой неделе, сказали прод. наборы дают только малоимущим пенсионерам. А по возврату по чекам - только если не оформляла ГСП. И где тут правда?
В ноябре собираюсь туда (если муж принесет справку, а то в этом месяце так и не принес еще, ему обещали на работе к след. понедельнику сделать, но я уже не успеваю). И сразу вопрос по чекам - лечение зуба можно приложить? И на какую сумму? А то у меня лечение 15 тыс., разбито на 3 чека. И можно ли им копии отдать? Т.к. по чекам у меня гарантия.. И чеков я насобирала тысяч на 25... Это много? Или же всё нести туда?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.10.2011, 21:29
Всем дают разную информацию. Я звонила туда на прошлой неделе, сказали прод. наборы дают только малоимущим пенсионерам. А по возврату по чекам - только если не оформляла ГСП. И где тут правда?
В ноябре собираюсь туда (если муж принесет справку, а то в этом месяце так и не принес еще, ему обещали на работе к след. понедельнику сделать, но я уже не успеваю). И сразу вопрос по чекам - лечение зуба можно приложить? И на какую сумму? А то у меня лечение 15 тыс., разбито на 3 чека. И можно ли им копии отдать? Т.к. по чекам у меня гарантия.. И чеков я насобирала тысяч на 25... Это много? Или же всё нести туда?

мне сказали что я еще и чеки могу приносить... вот получу гсп и займусь чеками;)

... а Вы все свои вопросы позвоните туда и задайте....

RegLega
26.10.2011, 22:24
А может кто то мне объяснит зачем все оформляют прод наборы и возвраты за чеки если всё равно из ГСП это вычитают?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.10.2011, 22:49
А может кто то мне объяснит зачем все оформляют прод наборы и возвраты за чеки если всё равно из ГСП это вычитают?

у меня не вычитали:004:

RegLega
26.10.2011, 23:02

...интересно...вот хрен их поймешь, а я и думаю чего все заморачиваются если все равно вычтут:009:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.10.2011, 23:08
...интересно...вот хрен их поймешь, а я и думаю чего все заморачиваются если все равно вычтут:009:

конечно стоит заморачиваться... гсп мне уже начислили, прод набор я получила... чеки сказали можно собирать и приносить... оплатят тыщ 10 по чекам на одежду , лекарства и еще чего самое необходимое...

RegLega
26.10.2011, 23:28
конечно стоит заморачиваться... гсп мне уже начислили, прод набор я получила... чеки сказали можно собирать и приносить... оплатят тыщ 10 по чекам на одежду , лекарства и еще чего самое необходимое...

так то понятно, но...когда в следующем полугодии пойду подавать могу вычесть из тех?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.10.2011, 23:53
так то понятно, но...когда в следующем полугодии пойду подавать могу вычесть из тех?

почему полугодии?! ведь каждые 3 месяца можно...

RegLega
27.10.2011, 00:46
почему полугодии?! ведь каждые 3 месяца можно...

ну да, забыла))) ну через 3 месяца вычтут!

sunnyyy
27.10.2011, 01:01
ну да, забыла))) ну через 3 месяца вычтут!

Мне сказали что на 3 месяца начисляют крайне редко, чаще на 1 месяц.
Такое ощущуение что мы не в раных районах города живем,а в разных гос-вах, что хотятт-то и требует, куда хотят, туда посылают:010:

МаМиМа
27.10.2011, 01:10

Мне вообще сказали что оформят, если на ГСП подавать не буду.

10 тысяч за 3 месяца? или за один? И что вам про чеки сказали? Какой доход должен быть? Или не играет роли?

Такое ощущуение что мы не в раных районах города живем,а в разных гос-вах, что хотятт-то и требует, куда хотят, туда посылают:010:

Я с ✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ в одном районе, а мне сказали совсем другое.

RegLega
27.10.2011, 01:14
Мне сказали что на 3 месяца начисляют крайне редко, чаще на 1 месяц.

одиночкамвроде бы на три дают, это полным семьям на 1 месяц начисляют.

sunnyyy
27.10.2011, 01:15

поднабор:
- 1 банка сайры
- 0.9 кг греча ядрица
- 0.9 кг сахар-песок

Как то на 500 руб не тянет:(

КАРТА
27.10.2011, 01:26
Я одиночка, и на 1 месяц начисляют...(((

По моему на 500 р. как раз и тянет, только вот мне тоже сказали вычтут из ГСП, так зачем с набором заморочки если на те же деньги пошла и купила любимый сорт чая и макарон...:005:

* Удачкина *
27.10.2011, 01:36
Подскажите плиз, а если на старшего ребенка не оформлено пособие от 7 до 16 лет. То ГСП не светит?

elbereth (leda)
27.10.2011, 02:35

поднабор:
- 1 банка сайры
- 0.9 кг греча ядрица
- 0.9 кг сахар-песок

район Фрунзенский

спасибо! )))
сейчас все задокументирую ))))

elbereth (leda)
27.10.2011, 02:36

у меня в след.месяце ГСП может выйти меньше 500р ((((( хочу хотя бы на прод.набор попретендовать )))

elbereth (leda)
27.10.2011, 03:12
Подскажите плиз, а если на старшего ребенка не оформлено пособие от 7 до 16 лет. То ГСП не светит?

если не ошибаюсь, обязательными пособиями являются до 7 лет.... но лучше бы узнать в собесе...

Lara Krofft
27.10.2011, 09:22
если не ошибаюсь, обязательными пособиями являются до 7 лет.... но лучше бы узнать в собесе...
Ошибаетесь:)
моему старшему 12...получаю..

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 10:17

если не оформлено полагающееся пособие, то Вам предварительно рекомендуют оформить его, а затем обращаться за материальной помощью , т.к. в пакет документов включена справка о пособиях, хотя ее могут и не принять, т.к. структура соц.защиты видит все данные у себя в базе....

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 10:17
спасибо! )))
сейчас все задокументирую ))))

не за что;)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 10:23
Мне вообще сказали что оформят, если на ГСП подавать не буду.

10 тысяч за 3 месяца? или за один? И что вам про чеки сказали? Какой доход должен быть? Или не играет роли?

Я с ✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ в одном районе, а мне сказали совсем другое.
у меня нет помимо пособия до 7 лет никаких доходов, поэтому мне сказали примерно такую сумму, плюс минус пару тыщ сказали приносите все что будет... выплачивают 1раз в 3 месяца
да, на 3 мес начисляют одиноким
не 500р, а 360 вроде... там висит подробный расчет, что сколько стоит...
Я одиночка, и на 1 месяц начисляют...(((

По моему на 500 р. как раз и тянет, только вот мне тоже сказали вычтут из ГСП, так зачем с набором заморочки если на те же деньги пошла и купила любимый сорт чая и макарон...:005:

я еще раз повторяю, мне не вычитают, поэтому взяла... потом снова еще рах это уточню... конечно же если будут вычитать, то сама не вижу смысла за этим набором ездить, куплю в ближайшем магазе;)

Актриса Весна
27.10.2011, 15:03
Значит, переведут на почту. Для перевода через Сбербанк нужна либо выписка из банка о реквизитах карты, либо ксерокопия первой страницы сберкнижки.

Актриса Весна
27.10.2011, 15:20
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
У нас всё затянулось с оформлением справок для жилищной субсидии, подать смогли только 24 октября. В МФЦ документы на ГСП не принимают без решения о субсидии (подаю второй раз, в первый раз оформили без субсидии). Получается, что в этом месяце я пролетаю? Сколько по времени рассматривают документы о предоставлении субсидии?

@лека@
27.10.2011, 15:25
У нас всё затянулось с оформлением справок для жилищной субсидии, подать смогли только 24 октября. В МФЦ документы на ГСП не принимают без решения о субсидии (подаю второй раз, в первый раз оформили без субсидии). Получается, что в этом месяце я пролетаю? Сколько по времени рассматривают документы о предоставлении субсидии?
я писала в заявлении на ГСП, что док-ты на субсидию сданы такого-то числа, ответ жду - прокатывало. Но сейчас вроде ужесточили требования...

Актриса Весна
27.10.2011, 17:03
Тогда еще такой вопрос. Те, кто подавал на ГСП уже несколько раз, скажите, - в комплект документов добавляется что-то новое? Или вам верят на слово? Или они проверяют назначение субсидии у себя по базе?

Саша_Тема
27.10.2011, 17:15

у меня такая же ситуация :( завтра пойду в мфц , посмотрим,что скажут((
но переделывать все справки не хочу (((( на работе уже по голосу узнают и ржут..

@лека@
27.10.2011, 17:51
Тогда еще такой вопрос. Те, кто подавал на ГСП уже несколько раз, скажите, - в комплект документов добавляется что-то новое? Или вам верят на слово? Или они проверяют назначение субсидии у себя по базе?
когда субсидия назначена, то она видна в базе наравне со всеми детскими пособиями и др. начислениями...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 17:55
@лека@ :flower: какая же Вы счастливая... смотрю на Вашу подпись:010::love: .... я тоже мечтаю о большой и крпкой семье... еще хочу парочку жетишек:love:... эээх... но вот не известно как жизнь повернется:091:

... а Вам огромнейший респект!!!!:flower: Вы молодчинка!! Здоровья Вам и всей вашей семье!!!

всем соррри за офф..:)

МаМиМа
27.10.2011, 17:55
у меня нет помимо пособия до 7 лет никаких доходов,

А вас просили указать причину того, что вы не работаете? Или же у вас есть еще маленький ребенок?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 17:57
А вас просили указать причину того, что вы не работаете? Или же у вас есть еще маленький ребенок?

причину не просили указывать... и не спросили даже... но я одна с почти 2-х летним малышом... нахожусь в официальном отпуске по уходу до 3-х лет

МаМиМа
27.10.2011, 18:02
причину не просили указывать... и не спросили даже... но я одна с почти 2-х летним малышом... нахожусь в официальном отпуске по уходу до 3-х лет

Спросила потому, как тоже хотела подать, когда среднему было 1,5 года. Заставили принести доходы всех родственников, прописанных со мной. Сказали - не поверим, что живете только на детские пособия. Так ничего и не назначили.

@лека@
27.10.2011, 18:05
@лека@ :flower: какая же Вы счастливая... смотрю на Вашу подпись:010::love: .... я тоже мечтаю о большой и крпкой семье... еще хочу парочку жетишек:love:... эээх... но вот не известно как жизнь повернется:091:

... а Вам огромнейший респект!!!!:flower: Вы молодчинка!! Здоровья Вам и всей вашей семье!!!

всем соррри за офф..:)
:008::008::008: спасибо

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 18:06
Спросила потому, как тоже хотела подать, когда среднему было 1,5 года. Заставили принести доходы всех родственников, прописанных со мной. Сказали - не поверим, что живете только на детские пособия. Так ничего и не назначили.

у нас ситуация не стандартная как сказали в комиссии... мы живем в пригороде, а прописаны на боровой у моей подруги, оформить субсидию не могу по нескольким причинам, и про свои доходы я тоже честно объяснила... никто не помогает... подрабатываю как могу... но я ждала после 1.5 лет еще 3 месяца, чтобы в справке о доходах не светились пособия от работодателя ... т.к. на эти пособия мне сказали тогда в собесе что хорошо живетье... получала по 10тыщ и на них же снимала:005:... тогда мне выплачивать гсп отказывались...

МаМиМа
27.10.2011, 18:11
А что на счет комиссии вам сказали? Они к вам придут или нет? (если вы живете не по прописке). Вы сказали там, что снимаете?

myzika
27.10.2011, 19:16
Девочки подскажите пожалуйста: вот думаю мелкому купить зимний финский комбез и сдать чек на возврат.... Как думаете прокатит или скажут шикарно живём ;)

МаксиМ
27.10.2011, 19:17
А что на счет комиссии вам сказали? Они к вам придут или нет? (если вы живете не по прописке). Вы сказали там, что снимаете?

ко мне из Московского в Выборгский никто не приходил :)) только звонили не сколько раз ;)

elbereth (leda)
27.10.2011, 19:44
район Фрунзенский

простите, я к вам опять пристану с вопросом )))
расстанная д.20 - это что за организация?.. там можно подать документы только по прод.наборам или по каким-либо видам другой помощи тоже?..

elbereth (leda)
27.10.2011, 19:49

соглашусь с уже сказанным: скорее всего вам на почту пришлют... только для этого нужно, чтобы вы индекс почтовый указывали в заявлении... если индекс есть - то точно на почту..

elbereth (leda)
27.10.2011, 19:50

я подавала на субсидию в мфц, а на гсп подаю в центре помощи семьям - там вообще компьютеров нет, не то что базы... мне поверили на слово, что на субсидию подала...
правда, после этого уже пришел отказ по субсидии..

elbereth (leda)
27.10.2011, 19:55
у нас ситуация не стандартная как сказали в комиссии... мы живем в пригороде, а прописаны на боровой у моей подруги, оформить субсидию не могу по нескольким причинам, и про свои доходы я тоже честно объяснила... никто не помогает... подрабатываю как могу... но я ждала после 1.5 лет еще 3 месяца, чтобы в справке о доходах не светились пособия от работодателя ... т.к. на эти пособия мне сказали тогда в собесе что хорошо живетье... получала по 10тыщ и на них же снимала:005:... тогда мне выплачивать гсп отказывались...

про то, что вы подрабатываете - вы упоминали?... а то мне кажется, что если как-то упомянешь свой доход (любой) - то заставят принести справки либо хотя бы написать объяснительную, в каком размере имеете доход, и его учтут при расчете гсп...

при мне была бредовая ситуация в этом центре помощи семьям:
пришла девушка, писала (передо мной, я ждала и слышала весь разговор) заявление на гсп, а рядом с ней сидел молодой человек - вроде как в сторонке, просто сидел на стульчике...
так инспектор (или кто она там) пристала к нему с примерно следующим разговором:
- вы кто?
- я просто так сижу, жду девушку, она заявление пишет..
- а вот эта девушка?... так вы с ней? вы ее муж?
- нет, я просто друг, с ней пришел..
- ну-ка, девушка, покажите, что пишите... ах, одинокая мама?... значит, это ваш друг?... давайте, молодой человек, несите тоже справки о доходах, а то видишь ли, все теперь одинокие матери, а живут с мужчинами...
- (молодой человек, офигев): да я просто друг ее, она попросила ее сопроводить, у меня семья другая есть: жена и ребенок... какие справки о доходах?
- тогда идите отсюда...

elbereth (leda)
27.10.2011, 19:56
Девочки подскажите пожалуйста: вот думаю мелкому купить зимний финский комбез и сдать чек на возврат.... Как думаете прокатит или скажут шикарно живём ;)

я сдала чек на финскую куртку, правда на распродаже она вышла в 1500р. ...когда получу ответ - отпишусь )))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 21:17
нет конечно к нам никто не поедет... я сказала что снимаем и где снимаем...
меня тоже этот вопрос очень интересует, планирую куому купить которая самая дорогая с двумя липами, и еще че нить;)
простите, я к вам опять пристану с вопросом )))
расстанная д.20 - это что за организация?.. там можно подать документы только по прод.наборам или по каким-либо видам другой помощи тоже?..
на Растанной 20/тамбовская 89 (вход с тамбовской) соц центр, там бабулям пледы выдают... и записываются на прод наборы и на срочную материальную помощь, я на нее тоже записалась, но ее ок 2=х месяцев рассматривают, и скажали ответ пришлют на адрес прописки...
про то, что вы подрабатываете - вы упоминали?... а то мне кажется, что если как-то упомянешь свой доход (любой) - то заставят принести справки либо хотя бы написать объяснительную, в каком размере имеете доход, и его учтут при расчете гсп...

при мне была бредовая ситуация в этом центре помощи семьям:
пришла девушка, писала (передо мной, я ждала и слышала весь разговор) заявление на гсп, а рядом с ней сидел молодой человек - вроде как в сторонке, просто сидел на стульчике...
так инспектор (или кто она там) пристала к нему с примерно следующим разговором:
- вы кто?
- я просто так сижу, жду девушку, она заявление пишет..
- а вот эта девушка?... так вы с ней? вы ее муж?
- нет, я просто друг, с ней пришел..
- ну-ка, девушка, покажите, что пишите... ах, одинокая мама?... значит, это ваш друг?... давайте, молодой человек, несите тоже справки о доходах, а то видишь ли, все теперь одинокие матери, а живут с мужчинами...
- (молодой человек, офигев): да я просто друг ее, она попросила ее сопроводить, у меня семья другая есть: жена и ребенок... какие справки о доходах?
- тогда идите отсюда...
я объясняла о своих доходях ьи указала их в заявлении на гсп
я сдала чек на финскую куртку, правда на распродаже она вышла в 1500р. ...когда получу ответ - отпишусь )))
отпишитесь пожалуйста... премного интересно;)

Актриса Весна
27.10.2011, 22:19
у меня такая же ситуация :( завтра пойду в мфц , посмотрим,что скажут((
но переделывать все справки не хочу (((( на работе уже по голосу узнают и ржут..
Мне в МФЦ сказали, что пока я субсидию не оформлю, т.е. мне её не подтвердят, насчет ГСП я могу забыть, второй раз документы на неё не примут. Т.е. по их словам отказ в субсидии 100% ведет к отказу в ГСП. А судя по опыту других людей, ГСП оформляют даже с отказом, нужен сам факт попытки оформления субсидии. Так что я не особо верю работникам МФЦ - можно/нельзя...

когда субсидия назначена, то она видна в базе наравне со всеми детскими пособиями и др. начислениями...
А если отказано, тоже видно?
Мне интересно, когда комиссия рассматривает поданные документы, они в комп уже не залезают? Потому что у меня получается, что решение по субсидии возникнет раньше, чем пройдет комиссия по ГСП. Но если они смотрят только поданные документы, то среди них, конечно ничего о субсидии еще не будет. Кроме моего заверения, мол, да, я всё подала. Будут ли они дополнительно смотреть базу и проверять результат - это вопрос.

я подавала на субсидию в мфц, а на гсп подаю в центре помощи семьям - там вообще компьютеров нет, не то что базы... мне поверили на слово, что на субсидию подала...
правда, после этого уже пришел отказ по субсидии..
А ГСП начислили?

Я думаю, что всё-таки подам в этом месяце, всё равно документы собраны, хуже не будет.
Девочки, не знаете, на ГСП можно до конца месяца подавать, вплоть до 31 числа?

Актриса Весна
27.10.2011, 22:34
соглашусь с уже сказанным: скорее всего вам на почту пришлют... только для этого нужно, чтобы вы индекс почтовый указывали в заявлении... если индекс есть - то точно на почту..
По адресу прописки скорее всего деньги перешлют. Я тоже писала, что прописана в одном месте, а проживаю в другом. Деньги запросила на почту - прислали по месту прописки, а не проживания.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 22:37
девочки, работники мфц абсолютно ничего не решают и могут часто дезинформировать, в спорных ситуациях идите напрямую в комиссию и говорите там по факту... как в моем случае... когда меня комиссия направила на повторную подачу заявления, но уже без предоставления справки о доходах, реквизитов... они были приложены к первому заявлению, и были перед глазами ответственного человека в комиссии... у меня сотрудник мфц вообще долго не мог понять как принимать даки и заяву без полного пакета доков и без субсидии... а оочень настояла и написала в заяве свои причины и наставление именно на этом комплекте доко, т.е. только заявление и новую ф-9, где была видна задолженность за квартиру в которой мы прописаны, и объяснение что именно по этой причине я не имею возможности оформить субсидию...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 22:38
По адресу прописки скорее всего деньги перешлют. Я тоже писала, что прописана в одном месте, а проживаю в другом. Деньги запросила на почту - прислали по месту прописки, а не проживания.

все рассылки и пересылки из гос органов производятся по месту прописки...

Актриса Весна
27.10.2011, 22:52
в спорных ситуациях идите напрямую в комиссию и говорите там по факту... как в моем случае... когда меня комиссия направила на повторную подачу заявления, но уже без предоставления справки о доходах, реквизитов... они были приложены к первому заявлению, и были перед глазами ответственного человека в комиссии... у меня сотрудник мфц вообще долго не мог понять как принимать даки и заяву без полного пакета доков и без субсидии... а оочень настояла и написала в заяве свои причины и наставление именно на этом комплекте доко, т.е. только заявление и новую ф-9, где была видна задолженность за квартиру в которой мы прописаны, и объяснение что именно по этой причине я не имею возможности оформить субсидию...
Ирина, если честно, мне многое не понятно в Вашей истории. Расскажите поподробнее, что значит "идите в комиссию"? Зачем Вы переписывали заявление? Комиссия сама с Вами связывалась? Это второй раз подачи на ГСП?

@лека@
27.10.2011, 22:55
А если отказано, тоже видно?
Мне интересно, когда комиссия рассматривает поданные документы, они в комп уже не залезают? Потому что у меня получается, что решение по субсидии возникнет раньше, чем пройдет комиссия по ГСП. Но если они смотрят только поданные документы, то среди них, конечно ничего о субсидии еще не будет. Кроме моего заверения, мол, да, я всё подала. Будут ли они дополнительно смотреть базу и проверять результат - это вопрос.

у меня обычно в таком случае назначают ГСП только на месяц, в извещении напоминают об оформлении субсидии. И на след. месяц приходишь - либо показываешь отказ, либо у них уже в базе видна сумма субсидии...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.10.2011, 23:09
Ирина, если честно, мне многое не понятно в Вашей истории. Расскажите поподробнее, что значит "идите в комиссию"? Зачем Вы переписывали заявление? Комиссия сама с Вами связывалась? Это второй раз подачи на ГСП?

так что не понятно спрашивайте?! вроде все объяснила...

идти в комиссию и выяснять причину отказа по первому заявлению было моей личной инициативой... пришла поговорила все объяснила и меня отправили на повторную подачу и потом отзвонились и одобрили...

КАРТА
27.10.2011, 23:30
Значит, переведут на почту. Для перевода через Сбербанк нужна либо выписка из банка о реквизитах карты, либо ксерокопия первой страницы сберкнижки.
А я когда оформляла субсидию дала реквизиты карты сбербанка, а когда ГСП оформляла сказали что на карту не переводят, только на почту! В итоге первая и последующие ГСП приходят мне на карту!! Вот интересно если они знают реквизиты моей карты, знают что субсидию туда начисляют, они же не могут отслеживать поступление ВСЕХ финансовых средств...??:073:
Я три раза подавала, последние три месяца приносила только справку с работы о начислении пособия... Все остальное у них было.

девочки, работники мфц абсолютно ничего не решают и могут часто дезинформировать, в спорных ситуациях идите напрямую в комиссию и говорите там по факту... как в моем случае... когда меня комиссия направила на повторную подачу заявления, но уже без предоставления справки о доходах, реквизитов... они были приложены к первому заявлению, и были перед глазами ответственного человека в комиссии... у меня сотрудник мфц вообще долго не мог понять как принимать даки и заяву без полного пакета доков и без субсидии... а оочень настояла и написала в заяве свои причины и наставление именно на этом комплекте доко, т.е. только заявление и новую ф-9, где была видна задолженность за квартиру в которой мы прописаны, и объяснение что именно по этой причине я не имею возможности оформить субсидию...

+100!
Мне кажется оформлять док-ты надо идти непосредственно туда где именно этим и занимаются, в мфц хорошо оформляют детские карты а все остальное очень спорно...

myzika
28.10.2011, 00:00
А я когда оформляла субсидию дала реквизиты карты сбербанка, а когда ГСП оформляла сказали что на карту не переводят, только на почту! В итоге первая и последующие ГСП приходят мне на карту!! Вот интересно если они знают реквизиты моей карты, знают что субсидию туда начисляют, они же не могут отслеживать поступление ВСЕХ финансовых средств...??:073:

Я три раза подавала, последние три месяца приносила только справку с работы о начислении пособия... Все остальное у них было.

+100!
Мне кажется оформлять док-ты надо идти непосредственно туда где именно этим и занимаются, в мфц хорошо оформляют детские карты а все остальное очень спорно...

Я когда в собес звонила узнать как они принимают,девушка очень настойчего отправляла меня в МФЦ. На что я "Лучше я к вам приду =)" -ну как хотите можете и к нам....

МаксиМ
28.10.2011, 00:13
я бы даже сказала + 1000000 :))

делаю всё тоже самое и ГСП начисляют ;)
правда,эти же работники каждый раз говорят ,что отказ будет :015:
а я им:- берите доки,:073: ГСП получаю уже 6 мес. ,так что всё нормально :))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.10.2011, 00:21
я бы даже сказала + 1000000 :))

делаю всё тоже самое и ГСП начисляют ;)
правда,эти же работники каждый раз говорят ,что отказ будет :015:
а я им:- берите доки,:073: ГСП получаю уже 6 мес. ,так что всё нормально :))

вот вот:073: а мне сотрудник мфц никак не мог поверить и собраться с мыслями и долго соображал как же все это отразить в своем компе:065:, и долго уверял что существует положенный пакет доков, который необходимо предъявлять при подаче... короче мы сидели, я ему про фому а он мне про ерему... :))... но я была не преклонна... и дописала еще в заяве что именно эти доки приняты им по моему наставлению:)... там к таким ситуациям выходящим из рамок всех правил не готовы:073:...

МаксиМ
28.10.2011, 00:32
вот вот:073: а мне сотрудник мфц никак не мог поверить и собраться с мыслями и долго соображал как же все это отразить в своем компе:065:, и долго уверял что существует положенный пакет доков, который необходимо предъявлять при подаче... короче мы сидели, я ему про фому а он мне про ерему... :))... но я была не преклонна... и дописала еще в заяве что именно эти доки приняты им по моему наставлению:)... там к таким ситуациям выходящим из рамок всех правил не готовы:073:...

мы с вами из одного района ;)
парень ,принимал? я как то тоже к ниму попала :010:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.10.2011, 00:57
мы с вами из одного района ;)
парень ,принимал? я как то тоже к ниму попала :010:

ага... Дмитрий:))

anhik2004
28.10.2011, 01:10
Скажите пожалуйста, я сегодня сдавала в МФЦ документы на ГСП, сказали что нужен акт о не проживании мужа в своей квартире ( он прописан в другом месте), а живёт у меня. Дали мне акт, чтобы я его заполнила и поставила печать в ЖЭС.
Кстати в начале в 3 посте не написано про этот акт, где документы для ГСП...
Сегодня свекровь пыталась подписать и поставить печать у паспортистки на акте о не проживании мужа в Гатчине, так ей отказали, сказали надо приходить самому ему (мужу) и 2 соседей прихватить, которые подписывались в этом акте... и то если нач. пасп. стола даст согласие!!!!!!!!!!!!!!!! БРЕД!!!!!!!!!
Девочки, у кого нибудь требовали такой акт??? А то блин мне его даже не сделать никак. А без него док-ты на ГСП не принимают...
Завтра попробую ещё раз в МФЦ съездить...

elbereth (leda)
28.10.2011, 01:18
на Растанной 20/тамбовская 89 (вход с тамбовской) соц центр, там бабулям пледы выдают... и записываются на прод наборы и на срочную материальную помощь, я на нее тоже записалась, но ее ок 2=х месяцев рассматривают, и скажали ответ пришлют на адрес прописки...

я объясняла о своих доходях ьи указала их в заявлении на гсп

отпишитесь пожалуйста... премного интересно;)

информацию внесла, спасибо..
про ответ по чекам - обязательно отпишусь )))

elbereth (leda)
28.10.2011, 01:22
А ГСП начислили?

нет, но по другой причине:
в августе моему ребенку исполнилось 1,5 года и в сентябре я должна была уже оформить дошкольную карту, но я подала документы только 21 сентября, поэтому карту оформили уже в октябре и получилось так, что в сентябре по мне в базе нет пособия от 1,5 до 7 лет (их "запихали" в октябрь - на дату выдачи карты, видимо)...
и когда я подавала в октябре документы на субсидию и гсп, я прилагала доходы за месяцы включая сентябрь, ну и получилось, что в сентябре я как бы не воспользовалась возможностью получить пособие на ребенка от города (на карту), поэтому в гсп отказали...
я звонила, разбиралась, говорила, что вот - у меня уже и карта на руках, пособие-то я уже оформила, почему отказали в гсп? я же не виновата, что оформляли мне это пособие так долго, что сентябрь закончился... в итоге, в конце октября пошла и подала все те же документы на гсп как бы повторно в один и тот же месяц, но уже приложила копию расписки из мфц в сдаче мной документов на карту, чтобы не придирались, что я не сдавала.... пока жду, вдруг еще дадут? )))))

elbereth (leda)
28.10.2011, 01:28

нет, все поступления не могут...
собес (или кто там) контролирует пособия, которые вам назначены, и, возможно, видит (не контролирует) непосредственно факт перечисления их вам из казны...
зачислены ли они вам на счет, он не видит, и тем более остальные движения по вашему счету тоже - ведь это ваши деньги на вашем р-счете в банке...
их видите вы и их видит банк, но банк не имеет права передавать эту информацию никому кроме случаев, прямо перечисленных в законе (например он может раскрыть эту информацию по решению суда либо по требованию каких-либо органов исполнительной власти, но никак не собеса)...

Актриса Весна
28.10.2011, 07:01
Сегодня свекровь пыталась подписать и поставить печать у паспортистки на акте о не проживании мужа в Гатчине, так ей отказали, сказали надо приходить самому ему (мужу) и 2 соседей прихватить, которые подписывались в этом акте... и то если нач. пасп. стола даст согласие!!!!!!!!!!!!!!!! БРЕД!!!!!!!!!
Девочки, у кого нибудь требовали такой акт??? А то блин мне его даже не сделать никак. А без него док-ты на ГСП не принимают...
Завтра попробую ещё раз в МФЦ съездить...
Знаете, если почитать законодательные акты по данному вопросу, а конкретно ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 декабря 2005 года N 761 О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, глава II. Документы, представляемые с заявлением о предоставлении субсидии, можно найти хорошую фразу:

8. Для получения субсидии граждане, указанные в пункте 3 настоящих Правил, и члены семей граждан, указанных в пункте 5 настоящих Правил (далее - заявители), или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов: *8)

а) копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена). При наличии разногласий между заявителем и проживающими совместно с ним по месту постоянного жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье уполномоченный орган учитывает в качестве членов семьи заявителя лиц, признанных таковыми в судебном порядке;

б) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
в) документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении; *8.в)

г) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа; *8.г)

д) документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;

е) копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

ж) копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена). *8.ж)

9. Члены семей граждан, указанных в пункте 5 настоящих Правил, дополнительно к документам, предусмотренным пунктом 8 настоящих Правил, представляют документы, подтверждающие причину выбытия этих граждан, а также факт постоянного проживания в соответствующем жилом помещении совместно с указанными гражданами до их выбытия.

10. Требовать от граждан документы, не предусмотренные пунктами 8 и 9 настоящих Правил, не допускается.

У меня просто такая же ситуация, я подавала на субсидию по своему адресу прописки, где муж не живет и не прописан. Меня тоже пытались "отсеять":
- пусть ваш муж придет и напишет заявление, что у него точно нет других доходов (ага, в рабочее время отпросится и прибежит!);
- пусть работодатель Вашей мамы придет и напишет объяснение, почему работает без печати (хозяйка ИП, вот оно её надо??);
- что у вас за пособие от работы в 50 рублей? (ребенку 2 года) что за ФЗ? пусть подробно распишут!
- что за телефон такой странный 8 (499) ... ? как по нему звонить? (елы-палы, так и звонить, это код Москвы)

В общем, придрались к чему только можно, даже к моей справке, выданной на железной дороге! Тетки явно были настроены выпроводить меня, даже съязвили: "А.... это ей для гос. помощи нужно".
В итоге я просто пошла в другой пункт приема документов и без проблем всё подала там, женщины попались не в пример более доброжелательные.

Актриса Весна
28.10.2011, 07:05
так что не понятно спрашивайте?! вроде все объяснила...

идти в комиссию и выяснять причину отказа по первому заявлению было моей личной инициативой... пришла поговорила все объяснила и меня отправили на повторную подачу и потом отзвонились и одобрили...
А, у Вас был отказ. Вот теперь понятно. А "в комиссию" Вы ходили - это в собес Вашего района?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.10.2011, 10:34
А, у Вас был отказ. Вот теперь понятно. А "в комиссию" Вы ходили - это в собес Вашего района?

да, в собес, позвонила и узнала к кому конккретно и в какой кабинет идти разбирать свой отказ...

Саша_Тема
28.10.2011, 15:59
отчитываюсь: съездили оформить Жил.Субсидию.
оформляла на себя и ребенка.
оказывается, не нужны все прописанные!!!!!
даже справки за 6 месяцев от них не нужны!!
может это в московском районе так? я чет офигела даже))))
но я написала заявление, расписала у кого деньги брала за апрель,май и сентябрь (июнь, июль,август получала гсп)
потом родственники заходили по одному и подписывали какую-то бумагу. (получается. нужны были:046:)
донести нужно: справку о пособии за 6 мес (дет.карта) , справка о начислении ГСП.
в понедельник донесу.
а готово будет все только В КОНЦЕ ноября :010:
получается, даже на гсп могут не взять документы :(

Шишка
28.10.2011, 16:12

поднабор:
- 1 банка сайры
- 0.9 кг греча ядрица
- 0.9 кг сахар-песок

район Фрунзенский

Свекрови наборчик уже принесли, вот его содержимое:
2 пачки по 900 гр. дниннозернового риса №5
3 пачки по 450 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
2 пачки сахара по 900 гр.
2 пачки чая по 100 гр. принцесса нури
2 банки тушенки из говядины по 325 гр.
3 банки сайры по 250 гр.
1 пачка муки 2-х килограмовая
1 банка сгущенки
1 бутылка подсолнечного масла coroli
В прошлый раз набор был такой же, стоимость была около 520 с копейками денег. (г.Павловск)

спасибо, сейчас тоже всю информацию внесу..
подскажите, пож-та, адреса и телефоны пушкинского р-на, куда вы документы носили.. или куда можно носить, но вы еще не носили ))))

Надеюсь, назвав р-н Пушкинским, никого не ввела в заблуждение. Живу в Павловске, он относится к Пушкинскому р-ну.Обычно при оформлении пособий на детей и жил. субсидии пользуемся МФЦ на Малой 17 г. Пушкина. Но слава богу, ГСП и прод.наборы можно оформить непосредственно в Павловске по адресу Песчаный пер., 11/16, тел. 452-31-78 каб.8 часы работы: пон., среда - 10-13ч. Доки (на ГСП и прод.набор одинаковые): спарвки о доходах на 3 мес., паспорт, Ф-9, с-ва о рожд. детей (показывала один раз, больше не спрашивали); сведения о пособиях на детей и жилищной субсидии у них есть.

Kattennokk
28.10.2011, 18:31
Девушки,помогите разобраться. Мне нужен акт о раздельном ведении хозяйства для получения социальной стипендии.
В квартире прописан мой отец - я с ним не общаюсь, без понятия где он живет.
У меня в доме ТСЖ - мне они должны заверять акт? Или ЖЭК??? Я впервые сталкиваюсь с этим, и запуталась(

myzika
28.10.2011, 18:39
Девушки,помогите разобраться. Мне нужен акт о раздельном ведении хозяйства для получения социальной стипендии.
В квартире прописан мой отец - я с ним не общаюсь, без понятия где он живет.
У меня в доме ТСЖ - мне они должны заверять акт? Или ЖЭК??? Я впервые сталкиваюсь с этим, и запуталась(

Вообще в ТСЖ подписывать у председателя.
А сколько по времени ваш отец не проживает в вашей квартире? По закону если человек не появляется больше 5 лет его можно выписать без его согласия ( это я так для справки :)))

Kattennokk
28.10.2011, 18:42
Вообще в ТСЖ подписывать у председателя.
А сколько по времени ваш отец не проживает в вашей квартире? По закону если человек не появляется больше 5 лет его можно выписать без его согласия ( это я так для справки :)))

Выписать не могу его, собственник квартиры его папа, это они меня все пытаются выселить =(