Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб
так может вы раз в пол-года будете сдавать доки...это ж :support:
просто они всегда по разному насчитывают)
могут ГСП за месяц на числить, могут за три, а кому-то (в основном кто не первый раз подает) сразу за пол года начисляют.
я подавала в июле, выплатили в августе ЗА 1 МЕСЯЦ.
получила в районе 5000 (4 с копейками)
Про ГСП понятно, я подаю документы каждый месяц!
А я про материальную помощь имею ввиду! В августе оформляла на покупку демисезонной одежды детям. Начислили три тыщи. Причем без чеков!! По чекам возместили тыщу за палас для детей.
И вроде писали что на материальную можно раз в три месяца писать, но инспектор говорит что раз в пол года...
Вот и спрашиваю может кто подает на материалку? Как часто?
Ну,девочки,спасибо за советы! Сейчас быстро дособираю доки на ГСП и бегом в МФЦ,а после ДР мелкой на детские подам. Авось что и выгорит)))
Девочки,еще раз спасибо за подсказки))) все успела и вроде все одобрили;)
У меня теперь новый вопрос- хочу попробовать оформить жилищную субсидию - у меня ребенку три года исполнилось в октябре и на работу меня приняли обратно,но на особых условиях - как надомника. Не знаете,могут придраться при приеме документов? типа неполная занятость или еще что-то?
и второй вопрос - на субсидию надо документы о льготах за садик,которые требовали при приеме на ГСП? и справку о детских пособиях надо брать в МФЦ или в центре жил.субсидий есть сведения? Хочу подавать именно в центре субсидий,так как ближе территориально
динозавр
08.11.2011, 11:59
Девочки,вчера сдавала документы на ЖС.
по телефону не говорили,что нужны ещё 2 справки:
-из школы о том,что ребёнок не получает бесплатного питания
-справку из ОЗСЦ о том,что была начислена ГСП.
Саша_Тема
08.11.2011, 13:01
У меня теперь новый вопрос- хочу попробовать оформить жилищную субсидию - у меня ребенку три года исполнилось в октябре и на работу меня приняли обратно,но на особых условиях - как надомника. Не знаете,могут придраться при приеме документов? типа неполная занятость или еще что-то?
и второй вопрос - на субсидию надо документы о льготах за садик,которые требовали при приеме на ГСП? и справку о детских пособиях надо брать в МФЦ или в центре жил.субсидий есть сведения? Хочу подавать именно в центре субсидий,так как ближе территориально
справку о детских пособиях дают в МФЦ.
я там взяла о детских пособиях, но..так как я карту дошкольную оформила не в 2 года,а в 2,1, мне начислили пособие за два месяца сразу. в справке это указали. по месяцам пособие не разбили.
в центре ЖС сказали, такая не подходит. должно быть все разбито на каждый месяц. отправили меня на Новочеркаскую, Шаумяна 20. в городскую бухгалтерию)
там взяла справку о детских пособиях и о начислении ГСП (ее только на шаумяна дают)
да. справка о начислении ГСП нужна.. как оказалось(((
Актриса Весна
08.11.2011, 15:21
Если занятость по документам проходит как полная и з/п не менее 7300, то придраться им не к чему.
elbereth (leda)
08.11.2011, 21:25
спасибо:flower: просто во 2 посте темы написано,что требовали форму 7
я писала первые посты ))))
у меня требовали, написала для верности - чтобы брать заранее, вместе с ф.9 (а не стоять второй раз в одной и той же очереди)..
elbereth (leda)
08.11.2011, 21:31
Да совсем не факт, что по этой формуле Вам ГСП начислят. :005: Вот у меня - 4-ро детей, доходы одинаковые, а сумма ГСП постоянно меняется. На мои вопросы инспектор в собесе сказала, что это исключительно на усмотрение комиссии: могут 20 % дать от недостающей суммы, а могут и 100%. :073:
у меня тоже несколько месяцев были одни и те же доходы, а начисляли все время разную сумму...
вообще-то одну и ту же сумму они не могут, ведь минимум, с которым они сравнивают ваш средний доход, каждый месяц меняется, вот и разница с ним тоже меняется (которую вам выплачивают)....
я накопила информацию за неск-ко мес-в и вывела формулу (которую написала в первых постах) - мне по ней платят, чуть ли ни до копейки сходится...
теми зимой и осенью платили иногда 50%, иногда 100%, я это тоже в первые посты внесла, а потом девушка сказала, что к лету вышло какое-то распоряжение, что теперь только 100% должны платить.... мне пока 100% платили, правда, суммы у меня совсем маленькие...
elbereth (leda)
08.11.2011, 21:34
Про ГСП понятно, я подаю документы каждый месяц!
А я про материальную помощь имею ввиду! В августе оформляла на покупку демисезонной одежды детям. Начислили три тыщи. Причем без чеков!! По чекам возместили тыщу за палас для детей.
И вроде писали что на материальную можно раз в три месяца писать, но инспектор говорит что раз в пол года...
Вот и спрашиваю может кто подает на материалку? Как часто?
подскажите, из вашего сообщения можно понять, что материальная помощь (про которую вам инспектор говорил про полгода) - это не ГСП и не расходы на одежду...
поясните, пож-та: что такое (по вашим данным) мат.помощь (что для нее нужно?) и как вы за одежду оформили документы без чеков? (тоже что предоставляли и куда?)...
про то, что в первых постах называется мат.помощью: я подавала чеки (лекарства и одежда ребенку) в октябре, причем чеки оригиналы отдала, пока результатов нет...
elbereth (leda)
08.11.2011, 21:36
про вашу работу: если в справке есть слова о неполной занятости - очень вероятно, что могут отказать и в письме объяснить тем, что вы-де не воспользовались возможностью увеличить ваш доход...
если только информация о надомной работе (но при этом полная занятость и зпл больше 7300 в мес) - вроде как формально придраться не к чему...
но это ИМХО, я не последняя инстанция ((((
elbereth (leda)
08.11.2011, 21:37
сейчас внесу в первые посты, спасибо!
вы куда именно сдавали?
в МФЦ есть информация о начисленных суммах ГСП, поэтому странно, что они еще и об этом справку просят...
elbereth (leda)
08.11.2011, 21:51
справку о детских пособиях дают в МФЦ.
я там взяла о детских пособиях, но..так как я карту дошкольную оформила не в 2 года,а в 2,1, мне начислили пособие за два месяца сразу. в справке это указали. по месяцам пособие не разбили.
в центре ЖС сказали, такая не подходит. должно быть все разбито на каждый месяц. отправили меня на Новочеркаскую, Шаумяна 20. в городскую бухгалтерию)
там взяла справку о детских пособиях и о начислении ГСП (ее только на шаумяна дают)
ребенку исполнилось 1,5 года в августе (пособие до 1,5 лет на Детскую карту мне пришло за август в полном объеме), в августе я не успела подать документы на карту Дошкольную, подала 21 сентября...
когда подавала в октябре на ГСП, мне пришел отказ, потому что за сентябрь мне не начислили пособие от 1,5 лет (вроде как я не воспользовалась положенной мне гос.помощью), я дождалась получения самой карты и уже успела с нее деньги потратить (т.е. их точно уже начислили, причем и за сентябрь, и за октябрь), и поехала получать об этом справку на Шаумяна - специально, чтобы подать на ГСП и подтвердить, что карту Дошкольную я оформила (и уже получить успела) - но на шаумяна все так же выдали справку с сентябрем - ноль рублей...
т.е. мне не разбили пособие сент-окт, которое начислили в октябре, на 2 мес, на которые оно и должно приходиться ((((
Саша_Тема
08.11.2011, 22:01
ребенку исполнилось 1,5 года в августе (пособие до 1,5 лет на Детскую карту мне пришло за август в полном объеме), в августе я не успела подать документы на карту Дошкольную, подала 21 сентября...
когда подавала в октябре на ГСП, мне пришел отказ, потому что за сентябрь мне не начислили пособие от 1,5 лет (вроде как я не воспользовалась положенной мне гос.помощью), я дождалась получения самой карты и уже успела с нее деньги потратить (т.е. их точно уже начислили, причем и за сентябрь, и за октябрь), и поехала получать об этом справку на Шаумяна - специально, чтобы подать на ГСП и подтвердить, что карту Дошкольную я оформила (и уже получить успела) - но на шаумяна все так же выдали справку с сентябрем - ноль рублей...
т.е. мне не разбили пособие сент-окт, которое начислили в октябре, на 2 мес, на которые оно и должно приходиться ((((
:010: ничего себе.. мне именно там сказали получать,потому что они правильно все расписывают......офигеть(((
elbereth (leda)
09.11.2011, 00:40
:010: ничего себе.. мне именно там сказали получать,потому что они правильно все расписывают......офигеть(((
ну правды ради надо отметить, что в ноябре я еще там не была... может быть, когда в ноябре они будут знать пособие, начисленное в октябре (за сент-окт), то и разобьют его на сентябрь и октябрь...
но если честно - верится с трудом..
динозавр
09.11.2011, 01:13
сейчас внесу в первые посты, спасибо!
вы куда именно сдавали?
в МФЦ есть информация о начисленных суммах ГСП, поэтому странно, что они еще и об этом справку просят...
В том то и дело,что сдавала в МФЦ!!!Мне повезло,что ОСЗН принимали в этот день до 18 часов и я успела взять эту справки и пошла подавать док-ты.
В том то и дело,что сдавала в МФЦ!!!Мне повезло,что ОСЗН принимали в этот день до 18 часов и я успела взять эту справки и пошла подавать док-ты.
а кто такие ОСЗН-чего то никак не сообразить...:009:
elbereth (leda)
09.11.2011, 01:51
ну я внесла на всякий случай в первые посты, чтобы если что - знали интересующиеся...
а кто такие ОСЗН-чего то никак не сообразить...:009:
отдел социальной защиты населения = собесы (которые пособия начисляют различные)...
отдел социальной защиты населения = собесы (которые пособия начисляют различные)...
Так а в МФЦ разве не дадут справку о начисленных пособиях и ГСП в том числе?
elbereth (leda)
09.11.2011, 03:47
это меня и смутило и я переспросила - девушка ответила, что в мфц почему-то потребовали справку.....:009:
мамочка-еленочка
09.11.2011, 14:50
Вот расскажу, как у меня было, надеюсь, кому-нибудь пригодится!:008:
Брала справку о детских ежемесячных пособиях за 6 мес. для жил. субсидии (ЖС) в МФЦ Красносельском. Подавать на ЖС собиралась в местном пункте приема (в Красном Селе). Удивило, что если раньше в справке (её до этого в собесе брала) указывалось пособие толькоежемесячное, то в МФЦ-шной справке мне и ГСП вписали (а я за полгода ее аж 2 раза получала), и ежегодную выплату для многодетных (та, что на шк. форму), и льготу 40% за ком. усл., и субсидию на кв.плату за полгода (всё расписано по месяцам).:065: Я, конечно, запаниковала, т.к. с таким доходом на субсидию уже рассчитывать не приходилось...
Когда я пришла с такой справкой подавать на ЖС, инспектор сразу карандашом из справки повычёркивала всё, оставив только суммы ежемесячных пособий (т.е. осталоись только 570 р на каждого ребенка), со словами: "Остальное для ЖС не считается!"
Через 2 недели я забирала ответ, ЖС начислена в том же объёме, что и раньше.:support:
инспектор сразу карандашом из справки повычёркивала всё, оставив только суммы ежемесячных пособий (т.е. осталоись только 570 р на каждого ребенка), со словами: "Остальное для ЖС не считается!"
Это хорошо, что лишнее вычеркнули!
Я в МФЦ спросила про справку о пособиях - мне сказали, что не дадут, т.к. на ГСП и ЖС они же и принимают доки, и все суммы у них в компе есть. Я уж не стала им объяснять, что не у них подавать собираюсь. А сегодня позвонила в собес - сказали, надо написать заявление в произвольной форме, а на след. день за справкой подъехать. За одну поездку никак не получить эту справку. Надо 2 раза кататься. Раньше было проще.
Про возврат по чекам: я еще раз позвонила в центр, ответила другая девушка (о предыдущем разговоре я писала тут). Сказала, что лечение зуба не возмещается, т.к. медицина у нас бесплатная! Я сказала, что это протезирование, оно везде платное. На что она сказала - коронку ребенку ставили? Говорю - себе. Она - если бы ребенку, то -да! А вам - нет!
Где правда??
Еще она же сказала, что без ГСП вряд ли мне оформят возврат... (на прошлой неделе мне сказали что оформят чеки в том случае, если я не подавала на ГСП) Врет? :015:
Я так поняла, что надо ехать и там уже на месте чего-либо требовать/просить.
динозавр
09.11.2011, 15:07
это меня и смутило и я переспросила - девушка ответила, что в мфц почему-то потребовали справку.....:009:
В МФЦ мне сказали принести справку из ОСЗН о начислении ГСП,а справку о пособиях они мне сделали там же.
В МФЦ мне сказали принести справку из ОСЗН о начислении ГСП,а справку о пособиях они мне сделали там же.
так вы в собес поехали и ещё и там получали спраку о ГСП или все таки в МФЦ вам дали справку в которой были все пособия , в том числе и ГСП?
мамочка-еленочка
09.11.2011, 15:40
Сказала, что лечение зуба не возмещается, т.к. медицина у нас бесплатная! Я сказала, что это протезирование, оно везде платное. На что она сказала - коронку ребенку ставили? Говорю - себе. Она - если бы ребенку, то -да! А вам - нет!
Где правда??
По закону, действительно, детям (до 18-ти лет) из многодетных семей положено бесплатное протезирование.( оно им надо?!) Но только детям, родителей побоку.:004:
динозавр
09.11.2011, 16:53
так вы в собес поехали и ещё и там получали спраку о ГСП или все таки в МФЦ вам дали справку в которой были все пособия , в том числе и ГСП?
В Кировском районе МФЦ и Собес в одном здании,только в разных концах.
А ещё мне инспектор сказала,что у нас маленький доход в справках и нам скорее всего откажут))))...Я чуть со стула не упала!!! Из её слов получается,что доход должен быть большой,чтоб государство помогало за квартиру платить)))
В Кировском районе МФЦ и Собес в одном здании,только в разных концах)
повторю вопрос:
и в каком конце здания вы брали справку???? В том в которос собес или в том, в котором МФЦ???
По закону, действительно, детям (до 18-ти лет) из многодетных семей положено бесплатное протезирование.( оно им надо?!) Но только детям, родителей побоку.:004:
Я и не знала! Но оно им точно не надо:)
не подскажете, мне выдали справку из сада, что компенсация у меня только за октябрь, так как подавала в сентябре, примут в МфЦ, не развернут, что нет 3 месяцев?Хочу в субботу подавать.
elbereth (leda)
10.11.2011, 00:17
Брала справку о детских ежемесячных пособиях за 6 мес. для жил. субсидии (ЖС) в МФЦ Красносельском. Подавать на ЖС собиралась в местном пункте приема (в Красном Селе). Удивило, что если раньше в справке (её до этого в собесе брала) указывалось пособие толькоежемесячное, то в МФЦ-шной справке мне и ГСП вписали (а я за полгода ее аж 2 раза получала), и ежегодную выплату для многодетных (та, что на шк. форму), и льготу 40% за ком. усл., и субсидию на кв.плату за полгода (всё расписано по месяцам).
Когда я пришла с такой справкой подавать на ЖС, инспектор сразу карандашом из справки повычёркивала всё, оставив только суммы ежемесячных пособий (т.е. осталоись только 570 р на каждого ребенка), со словами: "Остальное для ЖС не считается!"
Через 2 недели я забирала ответ, ЖС начислена в том же объёме, что и раньше.:support:
спасибо, сейчас внесу в первые посты, если вы не возражаете..
Саша_Тема
10.11.2011, 01:55
не подскажете, мне выдали справку из сада, что компенсация у меня только за октябрь, так как подавала в сентябре, примут в МфЦ, не развернут, что нет 3 месяцев?Хочу в субботу подавать.
я брала справку в сентябре. мы , вообще, ходили только полмесяца)
в МФЦ ничего не сказали. платила я за первый месяц полную стоимость. в октябре пересчитали , получилось,что 0 р. ))
в МФЦ отнесла справку сентябрьскую. позвонила женщина, спросила, почему я платила полную стоимость.
я все сказала,что первый месяц полную,на второй уже был пересчет.
и все :)
подскажите, из вашего сообщения можно понять, что материальная помощь (про которую вам инспектор говорил про полгода) - это не ГСП и не расходы на одежду...
поясните, пож-та: что такое (по вашим данным) мат.помощь (что для нее нужно?) и как вы за одежду оформили документы без чеков? (тоже что предоставляли и куда?)...
про то, что в первых постах называется мат.помощью: я подавала чеки (лекарства и одежда ребенку) в октябре, причем чеки оригиналы отдала, пока результатов нет...
Рассказываю:
Когда пришла первый раз подавать на ГСП, уже оформив ЖС, инспектор расспросила что да как.. Спросила нужно ли мне еще что нибудь? Я растерялась и сказала что вроде все есть... но кушать не на что..:008:
Она дала заявление второе, первое было на ГСП и сказала написать на мат. помощь на одежду демисезонную для детей... Потом спросила были ли у меня траты в последнее время какие нибудь? Я сказала что купила ковер на пол чтоб ребенок мог ползать спокойно... Не помню писала ли я третье заявление, т.к. чек она уже потом у меня взяла, когда пришла смотреть как мы живем...
Но суть в том что мне ГСП начислили в том месяце, три тыщи на одежду выделили и тыщу компенсировали за ковер.
И вот кажется мне что про эту мат. помощь я читала здесь.... может в том топе... Что можно раз в три месяца писать заявление. Инспектор говорит раз в пол года... Или это по чекам раз в 3 месяца??? Запуталась я...:005:
:010:
Актриса Весна
10.11.2011, 06:03
Мне пришел ответ из центра жилищных субсидий. Отказ на основании того, что справка моей мамы не вызывает доверия и они подозревают факт скрытия ею доходов. Чувствую, с таким "отказом" мне и в ГСП откажут.
Девочки, у меня уже каша в голове. Может, кто подскажет. Если мне оформить акт раздельного ведения хозяйства, то я могу подать на ЖС отдельно от родителей? Или это в принципе невозможно, т.к.я не являюсь собственником квартиры (даже доли, у меня только прописка)?
Актриса Весна
10.11.2011, 06:09
И еще новость. После того, как я подала все эти справки с нашими доходами, налоговая заинтересовалась, почему у мужа такая низкая з/п. Вызывают "на ковер". Люлей от мужа уже получила. :001:
Чучело-Мяучело
10.11.2011, 09:29
И еще новость. После того, как я подала все эти справки с нашими доходами, налоговая заинтересовалась, почему у мужа такая низкая з/п. Вызывают "на ковер". Люлей от мужа уже получила. :001:
а если не секрет какая была указана?
Надо же, оказывается они взаимодействуют:(. Первый раз услышала, что могут и заинтресоваться. Расскажите, чем все закончилось
Актриса Весна
10.11.2011, 13:33
а если не секрет какая была указана?
8000, гл. бух в маленькой фирме
Надо же, оказывается они взаимодействуют:(. Первый раз услышала, что могут и заинтресоваться. Расскажите, чем все закончилось
Ок, сегодня комиссия.
evkrasnikova
10.11.2011, 14:24
Мне пришел ответ из центра жилищных субсидий. Отказ на основании того, что справка моей мамы не вызывает доверия и они подозревают факт скрытия ею доходов. Чувствую, с таким "отказом" мне и в ГСП откажут.
Девочки, у меня уже каша в голове. Может, кто подскажет. Если мне оформить акт раздельного ведения хозяйства, то я могу подать на ЖС отдельно от родителей? Или это в принципе невозможно, т.к.я не являюсь собственником квартиры (даже доли, у меня только прописка)?
у меня такая же ситуация- мама собственник, кроме меня и детей, прописаны еще 3 человека, по доходам субс. не дадут- хочу сделать только на себя с детьми, тем более, что живем отдельно!!! сегодня иду на консультацию с гл. специалистом по субсидии- расскажу, что предложет мне она.
звонила сегодня в мфц- назначили гсп на 3 месяца!!!! я даже переспросила- сказали всем на 3 мес. назначают даже тем, кто первый раз подает. (мфц на пр. большевиков):080::080::080: спросила про сумму- сказали, что после комиссии (она была 27.10)...я так поняла, что у них нет данных.... а как же они мне дадут справку о ГСП для субсидии, если нет суммы???????
сказали пойдете на почту в сер. декабря и всё увидите.:009:
мамочка-еленочка
10.11.2011, 17:14
Ок, сегодня комиссия.
Чегой-то я в ауте...:010:
Вот, например, МРОТ у нас нынче какой???!!! Всяко ниже 8000 руб. Так что налоговой не понравилось-то? А если бы у Вас муж был, например, ИП, он вообще бы в качестве справки о доходах предоставлял бы свою налоговую декларацию, а там з/п вообще 7500; причём эта цифра абсолютно законная, самими же налоговиками и назначенная! :005:
мамочка-еленочка
10.11.2011, 17:16
Вам прямо из налоговой позвонили? И прямо туда вызвали? Или пригласили на комиссию, где, якобы, будет представитель из налоговой?:016:
мамочка-еленочка
10.11.2011, 17:17
спасибо, сейчас внесу в первые посты, если вы не возражаете..
Конечно, вносите! Рада буду, если кому поможет!
УРА!!! Нам назначили ГСП на 1 мес. ,а комиссии не было :))
Чучело-Мяучело
10.11.2011, 17:50
жесть, у нас 9000, директор )
жесть, у нас 9000, директор )
:)) и у моего 8500 - тоже директор
Арино4ка
10.11.2011, 19:41
Кто знает, ГСП назначили на 3 мес, с работы была справка за июнь, август, сентябрь. Подавала в сентябре.
В следующий раз когда идти подавать и за какие месяца справку?
Звонила 2раза в МФЦ там не знают( говорят приходите, а мне далековато.
evkrasnikova
10.11.2011, 19:46
ой девочки...... сходила я на консультацию, что выяснила ( моя ситуация: мама собственник, прописаны кроме меня и детей ещё 3 человека- хочу оформить субсидию на себя и детей)
1. если я признаю маму как свою семью (у неё большой доход)- не видать нам субсидии как своих ушей!
2. если моя семья: я и дети- нужно правовое обоснование нашего "нахождения" (живем в другом месте) на прописанной территории- это ДОГОВОР НАЙМА, надо заключать с мамой. Ну думаю не проблема- скачаем с интернета:)))
3.потом мама напишет заявление, в котором расскажет как у нас происходит ежемесячная оплата за квартиру ( процесс передачи денег что-ли ?????)
4.+ все оставшиеся документы ,НО...
сказали, что будет отказ, т.к. оставшиеся 2 прописанных человека, не смогут прийти....
самое обидное, что все документы и ворох справок я уже собрала- буду идти до конца!!!!
Потом попробую с этим отказом повторно подать на ГСП в январе. Если отказ по субсидии будет в ноябре- декабре, его примут в январе, при подаче на ГСП??????? может кто знает......
evkrasnikova
10.11.2011, 19:51
Кто знает, ГСП назначили на 3 мес, с работы была справка за июнь, август, сентябрь. Подавала в сентябре.
я подавала в октябре: справка с работы за июль-август-сентябрь
назначили за октябрь-ноябрь-декабрь
в следующий раз сказали приходить в январе
попробуйте применить к себе:flower:
Арино4ка
10.11.2011, 20:16
evkrasnikova
10.11.2011, 20:52
Девчонки ради интереса а какую сумму платят ? мне тут знакомая сегодня сказала что у ее мужа на работе парень оформлял ГСП и получили сумму 30000р :001:Что правда такие суммы платят ???:008: Или она что-то путает))):005:
Я сумму узнаю только в сер. декабря, когда перечислят на почту.
30000р. если на 3 мес. то думаю реально, если 100% разницы оплачивают:004:
galina_alex
10.11.2011, 21:02
мне начислили 31 с чем-то...
мама Л,В,Е
10.11.2011, 21:02
Девчонки ради интереса а какую сумму платят ? мне тут знакомая сегодня сказала что у ее мужа на работе парень оформлял ГСП и получили сумму 30000р :001:Что правда такие суммы платят ???:008: Или она что-то путает))):005:
Я думаю что не путает ,скорее всего у него большая семья и очень много не хватает до прожиточного минимума . Еще может быть ГСП ему назначили на несколько месяцев .
Я например получаю в месяц порядка 20 т.р. Семья у меня 4-е человека ( я + трое детей ) . Доход у меня : детские пособия( 614,73р+614,73р + 570,37р )+ жил.суб (600р.) + льгота на квартплату ( 1100 р.)
Актриса Весна
10.11.2011, 21:10
Вам прямо из налоговой позвонили? И прямо туда вызвали? Или пригласили на комиссию, где, якобы, будет представитель из налоговой?:016:
Подробностей я не знаю, позвонили они или письмо на фирму отправили. Но да, сегодня прямо в налоговой была комиссия, причем подобных случаев много. Муж как-то отмазался, что у фирмы мало заказов, поэтому такие з/п.
Актриса Весна
10.11.2011, 21:14
ой девочки...... сходила я на консультацию, что выяснила ( моя ситуация: мама собственник, прописаны кроме меня и детей ещё 3 человека- хочу оформить субсидию на себя и детей)
1. если я признаю маму как свою семью (у неё большой доход)- не видать нам субсидии как своих ушей!
2. если моя семья: я и дети- нужно правовое обоснование нашего "нахождения" (живем в другом месте) на прописанной территории- это ДОГОВОР НАЙМА, надо заключать с мамой. Ну думаю не проблема- скачаем с интернета:)))
3.потом мама напишет заявление, в котором расскажет как у нас происходит ежемесячная оплата за квартиру ( процесс передачи денег что-ли ?????)
сказали, что будет отказ, т.к. оставшиеся 2 прописанных человека, не смогут прийти....
самое обидное, что все документы и ворох справок я уже собрала- буду идти до конца!!!!
Потом попробую с этим отказом повторно подать на ГСП в январе. Если отказ по субсидии будет в ноябре- декабре, его примут в январе, при подаче на ГСП??????? может кто знает......
А зачем приходить еще тем 2м прописанным людям? И почему из-за них будет отказ, если Вы заключите с мамой договор найма?
Кстати, договор найма предполагает извлечение дохода арендодателем, я правильно понимаю? Т.е. по идее Вы должны будете платить маме какую-то аренду, а она с этой суммы не забывать 13% в налоговую перечислять?
А вообще это полный маразм - арендовать помещение, где ты и так бесплатно прописан.
evkrasnikova
10.11.2011, 21:44
А зачем приходить еще тем 2м прописанным людям? И почему из-за них будет отказ, если Вы заключите с мамой договор найма?
Кстати, договор найма предполагает извлечение дохода арендодателем, я правильно понимаю? Т.е. по идее Вы должны будете платить маме какую-то аренду, а она с этой суммы не забывать 13% в налоговую перечислять?
А вообще это полный маразм - арендовать помещение, где ты и так бесплатно прописан.
я уже сама запуталась!!!!!!!!!!:001::001::001:
интересно, а можно ли заключить договор найма устно???
Актриса Весна
10.11.2011, 22:01
интересно, а можно ли заключить договор найма устно???
Увы. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме. (ст. 674 ГК).
А вот можно ли арендную плату указать в 1 руб.?
а у нас не так ,т.е. в сентябре подала ,назначили на окт-нояб-дек. сказали приходить в декабре ,я переспросила ,сказали -если приду в январе то 1 мес. гсп пропадет :( лучше уточнить т.к. в кажд.районе все по свойму :015: (подаю уже 9 мес.по этой схеме )
думаю,что да! т.к. он всё равно у вас будет вседа (как я поняла)приложите просто ещё свою объяснительную почему отказ :flower: т.к. в письме скорей всего будет какой то бред написан :( по крайне мере у меня всегда так :005:
Подробностей я не знаю, позвонили они или письмо на фирму отправили. Но да, сегодня прямо в налоговой была комиссия, причем подобных случаев много. Муж как-то отмазался, что у фирмы мало заказов, поэтому такие з/п.
Интересно, а что они хотели услышать на свои вопросы?
Девушки, подскажите, пожалуйста, по какой форме должна быть написана справка о доходах на жил.субсидию и ГСП, как на детское пособие или типа 2НДФЛ?
Через сколько времени после подачи на субсидию реально податься на ГСП? Есть ли смысл сразу взять на работе 2 справки о доходах или скорее всего надо будет другим месяцем на ГСП брать?
И что входит в оплату коммунальных услуг кроме непосредственно квитка на оплату квартиры?
Заранее спасибо.
Девушки, подскажите, пожалуйста, по какой форме должна быть написана справка о доходах на жил.субсидию и ГСП, как на детское пособие или типа 2НДФЛ?
Через сколько времени после подачи на субсидию реально податься на ГСП? Есть ли смысл сразу взять на работе 2 справки о доходах или скорее всего надо будет другим месяцем на ГСП брать?
И что входит в оплату коммунальных услуг кроме непосредственно квитка на оплату квартиры?
Заранее спасибо.
Подавать можно одновремено, на сколько я знаю просто приходишь при подаче ГСП говоришь что в этом месяце подала на ЖС, при оформлении ЖС приносишь квартиплату и оплату электроэнергии(и если газ посчетчику-то тоже)
справка о з/п нужна как на пособие. На ЖС за полгода, на ГСП-за три месяца.
Вроде все так;)
Кстати, я когда на ЖС подавала мне бумажку дали в которой было написано что доки на ЖС у меня приняты ...числа. Её можно показать при оформлении ГСП.
evkrasnikova
11.11.2011, 01:50
...Интересные вещи получаются: субсидия положена :
"...1. граждане являющиеся пользователями жилого помещения в гос. или муниципальном жилищном фонде,
2. нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде,
3. членами жилищного или жилищно-строительного кооператива,
4.собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома), ..."
по п.1.- нет, по п. 2.-не буду делать ни какого договора найма- чтобы потом моей маме из налоговой пришла бумага о дополнительных доходах.. (да и звучит это как бред- :046::046::046:договор найма мамы и дочки...))по п.3 -нет, по п.4 тоже нет..... я не собст.-к
если я ещё не совсем сошла с ума, то получается у меня заранее нет никаких шансов даже сдать док-ты на субсидию????
:009:
значит, когда второй раз пойду подавать на ГСП - в заявлении так и распишу, что даже пытаться было бесполезно- неужели не дадут ГСП???? или сдавать доки на субсидию, изначально недокомплект- ведь не возьмут же....
А ведь честно пыталась повысить свой доход, как советуют :
..." не воспользовался возможностью по увеличению своих доходов путем реализации прав на получение выплат, предусмотренных законодательством (заработной платы, пенсии, алиментов, различных пособий, компенсационных выплат и т.д.)."... значит не должно быть отказа: 005: :005: :005:
Подавать можно одновремено, на сколько я знаю просто приходишь при подаче ГСП говоришь что в этом месяце подала на ЖС, при оформлении ЖС приносишь квартиплату и оплату электроэнергии(и если газ посчетчику-то тоже)
справка о з/п нужна как на пособие. На ЖС за полгода, на ГСП-за три месяца.
Вроде все так;)
Кстати, я когда на ЖС подавала мне бумажку дали в которой было написано что доки на ЖС у меня приняты ...числа. Её можно показать при оформлении ГСП.
Спасибо огромное за подробный ответ! :flower:
А если все подается в МФЦ, то в разные окошки? Или просто можно все сразу сдать одному человеку?
и, я так понимаю, оплата стационарного телефона в коммуналку не входит, её предоставлять не надо?
Спасибо огромное за подробный ответ! :flower:
А если все подается в МФЦ, то в разные окошки? Или просто можно все сразу сдать одному человеку?
...наверное можно в одно, но тут я малость не в курсе, так как ЖС предпочитаю все таки сдавать в центре ЖС)))
Ты когда в МФЦ придешь-то на всякий случай возьми два талончика!;)
Я как то пришла на консультацию и сдать доки, так мне дали два талона)))
и, я так понимаю, оплата стационарного телефона в коммуналку не входит, её предоставлять не надо?
Правильно поняла!
Телефон-это для богатых:004:
...наверное можно в одно, но тут я малость не в курсе, так как ЖС предпочитаю все таки сдавать в центре ЖС)))
Ты когда в МФЦ придешь-то на всякий случай возьми два талончика!;)
Я как то пришла на консультацию и сдать доки, так мне дали два талона)))
у меня просто МФЦ совсем под боком ;) еще раз спасибо :flower:
Телефон-это для богатых:004:
:065::))
динозавр
11.11.2011, 02:29
Девчонки,а кто-нить получил ЖС с маленькой зарплатой у мужа?
мне оф.отказ от субсидии пришёл(октябрь), я тут же подала на ГСП(ноябрь) .решение об отказе на субсидию действительно 6 мес., потом повторно док-ты сдавать.( если я Вас правильно поняла , Вы об этом спрашивали:008::))
evkrasnikova
11.11.2011, 11:06
мне оф.отказ от субсидии пришёл(октябрь), я тут же подала на ГСП(ноябрь) .решение об отказе на субсидию действительно 6 мес., потом повторно док-ты сдавать.( если я Вас правильно поняла , Вы об этом спрашивали:008::))
да, спасибо!!!!:flower::flower:
а если не секрет, почему отказ?????
Саша_Тема
11.11.2011, 11:49
прикольно) я спросила , сказали, такой бумаги не даем :046: вот гады)) врут, значит)))))))
прикольно) я спросила , сказали, такой бумаги не даем :046: вот гады)) врут, значит)))))))
ну...это была даже не бумага, а ..бумажка, такая как талончик в общественном транспорте, там была фамилия и дата приема доков, ну и написано что ЖС.
Если вы сдаете в МФЦ, то обязательно дадут бумагу, что вы сдали документы,процедура такая. Вообще они не очень-то поощряют одновременную сдачу на ЖС и ГСП, говорят, что надо оформленную ЖС, а потом идти за ГСП. Когда начислят ЖС, то тогда будет уже официальная бумага со сроком выдачи и суммой. Так что могут и не принять в один день, тем более если первый раз сдаете.
Если вы сдаете в МФЦ, то обязательно дадут бумагу, что вы сдали документы,процедура такая. Вообще они не очень-то поощряют одновременную сдачу на ЖС и ГСП, говорят, что надо оформленную ЖС, а потом идти за ГСП. Когда начислят ЖС, то тогда будет уже официальная бумага со сроком выдачи и суммой. Так что могут и не принять в один день, тем более если первый раз сдаете.
...я вот тут думаю, а какая разница? Получается если в начале оформить ЖС, то без разницы начислять её или нет, вы все равно справку о з/п на ГСП будете сдавать за те же месяцы что и на ЖС.
И аже если ЖС начислят-то все равно эта сумма будет за следующий промежуток.
...я вот тут думаю, а какая разница? Получается если в начале оформить ЖС, то без разницы начислять её или нет, вы все равно справку о з/п на ГСП будете сдавать за те же месяцы что и на ЖС.
И аже если ЖС начислят-то все равно эта сумма будет за следующий промежуток.
Просто учтите, что справки месяц действительны. А ЖС начисляют в среднем 3 недели, так что справка может быть недействительной уже. Начисляют на последующие месяцы конечно же.
Mартышкина
11.11.2011, 13:09
Подскажите, если кто знает:091:
подала на ГСП почти 4 ндели назад , принимающая документы девушка сказала позвонить им и узнать результат через 2 недели, и вот прошел уже почти месяц, мое дело до сих пор не рассмотрено комиссией, результата нет((( так любопытно, сколько насчитают и хочется на эти денежки расчитывать:101: , а тут такое подвешенное состояние, ужас
кто знает, сколько вообще может рассматривать комиссия вопрос о предоставлении гсп, если это так долго, то как же ежемесячно подавать доки? если еще за предыдущий период решение не вынесено:055:
evkrasnikova
11.11.2011, 15:40
Подскажите, если кто знает:091:
подала на ГСП почти 4 ндели назад , принимающая документы девушка сказала позвонить им и узнать результат через 2 недели, и вот прошел уже почти месяц, мое дело до сих пор не рассмотрено комиссией, результата нет((( так любопытно, сколько насчитают и хочется на эти денежки расчитывать:101: , а тут такое подвешенное состояние, ужас
кто знает, сколько вообще может рассматривать комиссия вопрос о предоставлении гсп, если это так долго, то как же ежемесячно подавать доки? если еще за предыдущий период решение не вынесено:055:
у меня было немногим больше месяца- так что ждите, обязательно будет положительный ответ.:flower:
позвонила в мфц, где сдавала доки, решение: гсп на 3 месяца (правда суммы не знаю, сказали, когда переведут где-то в конце ноября-сер. декабря,тогда и узнаю):080:
Mартышкина
11.11.2011, 16:25
Поздравляю Вас с положительным ответом:063::flower::support:
elbereth (leda)
11.11.2011, 20:08
Рассказываю:
Когда пришла первый раз подавать на ГСП, уже оформив ЖС, инспектор расспросила что да как.. Спросила нужно ли мне еще что нибудь? Я растерялась и сказала что вроде все есть... но кушать не на что..:008:
Она дала заявление второе, первое было на ГСП и сказала написать на мат. помощь на одежду демисезонную для детей... Потом спросила были ли у меня траты в последнее время какие нибудь? Я сказала что купила ковер на пол чтоб ребенок мог ползать спокойно... Не помню писала ли я третье заявление, т.к. чек она уже потом у меня взяла, когда пришла смотреть как мы живем...
Но суть в том что мне ГСП начислили в том месяце, три тыщи на одежду выделили и тыщу компенсировали за ковер.
И вот кажется мне что про эту мат. помощь я читала здесь.... может в том топе... Что можно раз в три месяца писать заявление. Инспектор говорит раз в пол года... Или это по чекам раз в 3 месяца??? Запуталась я...:005:
:010:
какие у вас заботливые инспектора! )))) мои 2 месяца мне в глаза говорили, что ничего про чеки не знают и ничего кроме непосредственно гсп у них оформить нельзя... и согласились, что можно, только после прямого телефонного звонка "свыше", который я и организовала, уже начав ругаться со всеми подряд... а у вас сами предложили, добровольно )))
по подчеркнутому: вы помните, как примерно заявление звучало? там были слова именно об одежде или только какие-то общие (мат.помощь)? и к этому заявлению вы прилагали второй комплект справок, помимо первого, который к ГСП был?
потому что вы первая, кто эти виды помощи разделяет: на одежду (с выплачиванием денег ДО покупки) и по чекам (с покупкой и предоставлением чеков, а ПОТОМ уже ожиданием денег), с учетом, что оба эти вида - не ГСП....
elbereth (leda)
11.11.2011, 20:10
Чегой-то я в ауте...:010:
Вот, например, МРОТ у нас нынче какой???!!! Всяко ниже 8000 руб. Так что налоговой не понравилось-то? А если бы у Вас муж был, например, ИП, он вообще бы в качестве справки о доходах предоставлял бы свою налоговую декларацию, а там з/п вообще 7500; причём эта цифра абсолютно законная, самими же налоговиками и назначенная! :005:
региональный (питерский) мрот у нас 7300 пока.. до конца года не должен меняться...
elbereth (leda)
11.11.2011, 20:13
Заранее спасибо.
есть в первых постах:
ПРОЧИЕ КОММЕНТАРИИ
1. справка о доходах с работы - может быть в свободной форме (2-ндфл НЕ годится, т.к. она за истекший год, либо за текущий, если вы уже уволились, а нужна справка за 3/6 мес, предшествующих месяцу обращения), но в ней должны быть:
- реквизиты организации (полное наименование, ИНН, банковские реквизиты)
- ваши фио, должность, фраза "работает с ______ по настоящее время"
- ваш доход за последние 3/6 месяцев, расписанные помесячно, и кол-во отработанных дней/часов
- печать организации, подписи руководителя и гл.бух-ра
- дата справки (и номер - если он проставляется)
- если руководитель и гл.бухгалтер в организации одно лицо - то требуют еще копию приказа о назначении гл.бухгалтера
elbereth (leda)
11.11.2011, 20:19
вы уверены, что подавали в сентябре и при этом в справку тоже входил сентябрь?
может быть подавали уже в октябре?
и у вас написаны: июнь, авг, сент - вы в каком-то месяце точно ошиблись..
обычно, если назначили на 3 мес, то и приходить ровно через 3 мес.... т.е. если в справке были
на июль-сент, то следующие надо брать на окт-дек и сдавать их в январе...
elbereth (leda)
11.11.2011, 20:20
мне платили последний раз 1700 примерно - на 1 мес, до этого было по 2 т.р., минимально было 800 с чем-то р., максимально - 2,5 т.р., все ежемесячно..
elbereth (leda)
11.11.2011, 20:26
...Интересные вещи получаются: субсидия положена :
"...1. граждане являющиеся пользователями жилого помещения в гос. или муниципальном жилищном фонде,
2. нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде,
3. членами жилищного или жилищно-строительного кооператива,
4.собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома), ..."
да, как-то по-дурацки получается... ((((
а подскажите, откуда цитата?
я ее вынесу в первые посты, если не возражаете ))
Арино4ка
11.11.2011, 20:35
вы уверены, что подавали в сентябре и при этом в справку тоже входил сентябрь?
может быть подавали уже в октябре?
и у вас написаны: июнь, авг, сент - вы в каком-то месяце точно ошиблись..
обычно, если назначили на 3 мес, то и приходить ровно через 3 мес.... т.е. если в справке были
на июль-сент, то следующие надо брать на окт-дек и сдавать их в январе...
Подавала 30 сентября, а вот какие месяца уже не уверена. Если подавала в сентябре значит должны быть за июнь, июль, август так? и в следующий раз надо за сен, окт, ноя. и подавать в декабре?
elbereth (leda)
11.11.2011, 20:46
Подавала 30 сентября, а вот какие месяца уже не уверена. Если подавала в сентябре значит должны быть за июнь, июль, август так? и в следующий раз надо за сен, окт, ноя. и подавать в декабре?
а справку о доходах вы взяли тоже 30 сент?
до 29 сент включительно еще не должны были выдавать справку о доходах с сентябрем, т.к. зпл за сент начисляется на работе в последний день месяца, а уже 30-го могли выдать справку и за сентябрь...
попробуйте позвонить по телефону из первого поста - может быть вам ответят, за какие месяцы вам начислено пособие.. если за сент-ноя, то за эти же месяцы нужно брать следующие справки о доходах и подавать их в декабре.. если за окт-дек, то подавать уже в январе...
вроде так..
девочки, у меня вопросы .......Сегодня получала прод.набор ( у нас Центр.район , получаем на Мытнинской) .Спросила : высчитывают ли стоимость набора из ГСП. ответ: нет , не высчитывют.
Пошла узнавать , про чеки , как их можно компенсировать ? ответ: Вы получаете ГСП и по чекам ВАм ничего не положено , т.к у Вас достаток ниже прож.минимума , если бы Вы получали ГСП 300-500 рублей мы бы взяли на рассмотрение , а если 8000 , то увы.....Что-то одно должно быть ссылалась на то , что прочитала здесь , говорю , а как же люди подают на ГСП , и компенсацию по чекам , привожу пример ( из топика) , но говорю, что другой район СПб .Ответ: в разных районах всё по разному , зависит от депутатов , от денежных ср-в которые выделяются на помощь .Вот
получается , что город один , а по районам происходит выплаты и компенсация по - разному
Актриса Весна
12.11.2011, 00:39
позвонила в мфц, где сдавала доки, решение: гсп на 3 месяца (правда суммы не знаю, сказали, когда переведут где-то в конце ноября-сер. декабря,тогда и узнаю):080:
А Вы в первый раз подавали? В каком районе?
И можно личный вопрос - у Вас полная семья? Интересно, почему на 3 месяца сразу дали без ЖС?
какие у вас заботливые инспектора! )))) мои 2 месяца мне в глаза говорили, что ничего про чеки не знают и ничего кроме непосредственно гсп у них оформить нельзя... и согласились, что можно, только после прямого телефонного звонка "свыше", который я и организовала, уже начав ругаться со всеми подряд... а у вас сами предложили, добровольно )))
по подчеркнутому: вы помните, как примерно заявление звучало? там были слова именно об одежде или только какие-то общие (мат.помощь)? и к этому заявлению вы прилагали второй комплект справок, помимо первого, который к ГСП был?
потому что вы первая, кто эти виды помощи разделяет: на одежду (с выплачиванием денег ДО покупки) и по чекам (с покупкой и предоставлением чеков, а ПОТОМ уже ожиданием денег), с учетом, что оба эти вида - не ГСП....
Да, я тоже удивилась что меня чуть ли не силой заставили написать второе заявление...
Как точно звучала формулировка не помню:010: Была с мелкой на руках... она капризила поэтому все в суете было...
По крайней мере чеки с оплатой детской одежды я не предоставляла ни ДО ни ПОСЛЕ выплаты...
Но почему то мне кажется я слышала об этой помощи здесь именно. И называлась она не соц. помощь, а материальная помощь... Инспектор сказала раз в пол года можно на нее писать заявление. НО! Если не дай Бог ситуация кризисная - больница, лекарства срочные например - то можно в любое время придти и написать...
Так, вспоминаю... писала заявление одно... на предоставление мат.пом. на покупку одежды демисезонной а вторым пунктом просила компенсировать часть затрат на ковер. Прилагаю чек на покупку ковра.
И очень переживала что чек выбросила, но нашла и отдала инспектору когда та пришла смотреть мою квартиру. Кстати что написано в акте я не знаю... подпись ставила на пустом листке....
как то так....
mirroslava
12.11.2011, 01:35
1
babyirka
12.11.2011, 01:35
? Подскажите, помощь от депутата где получать? Приемная или МФЦ? В чем она вообще заключается?
А вот про чеки интересно. Мне скоро кроватку покупать, знать бы за сколько чтобы компенсацию то выплатили.:073:
девочки, у меня вопросы .......Сегодня получала прод.набор ( у нас Центр.район , получаем на Мытнинской) .Спросила : высчитывают ли стоимость набора из ГСП. ответ: нет , не высчитывют.
Пошла узнавать , про чеки , как их можно компенсировать ? ответ: Вы получаете ГСП и по чекам ВАм ничего не положено , т.к у Вас достаток ниже прож.минимума , если бы Вы получали ГСП 300-500 рублей мы бы взяли на рассмотрение , а если 8000 , то увы.....Что-то одно должно быть ссылалась на то , что прочитала здесь , говорю , а как же люди подают на ГСП , и компенсацию по чекам , привожу пример ( из топика) , но говорю, что другой район СПб .Ответ: в разных районах всё по разному , зависит от депутатов , от денежных ср-в которые выделяются на помощь .Вот
получается , что город один , а по районам происходит выплаты и компенсация по - разному
:010: В который раз поражаюсь нашему государству...
Кстати у нас вроде высчитывают из гсп прод. набор...:005: поэтому с ним я даже не заморачиваюсь..
elbereth (leda)
12.11.2011, 03:57
блин, трактуют каждый как хочет....
elbereth (leda)
12.11.2011, 04:10
Да, я тоже удивилась что меня чуть ли не силой заставили написать второе заявление...
Как точно звучала формулировка не помню:010: Была с мелкой на руках... она капризила поэтому все в суете было...
По крайней мере чеки с оплатой детской одежды я не предоставляла ни ДО ни ПОСЛЕ выплаты...
Но почему то мне кажется я слышала об этой помощи здесь именно. И называлась она не соц. помощь, а материальная помощь... Инспектор сказала раз в пол года можно на нее писать заявление. НО! Если не дай Бог ситуация кризисная - больница, лекарства срочные например - то можно в любое время придти и написать...
Так, вспоминаю... писала заявление одно... на предоставление мат.пом. на покупку одежды демисезонной а вторым пунктом просила компенсировать часть затрат на ковер. Прилагаю чек на покупку ковра.
И очень переживала что чек выбросила, но нашла и отдала инспектору когда та пришла смотреть мою квартиру. Кстати что написано в акте я не знаю... подпись ставила на пустом листке....
как то так....
наверное это все-таки кризисная материальная помощь, на которую в одном заявлении можно несколько разных причин указать, в т.ч. и компенсация затрат по чекам... я в аналогичном заявлении (придя с чеками) помню: подчеркивала что-то типа "материальная"...
мне приходит на ум только то, что это одна и та же помощь, просто за одежду вас не попросили предоставить подтверждение необходимости в виде чеков.... ну как-то так...
кстати, а пришли суммы разные (на одежду и за ковер) или одной суммой?
Саша_Тема
12.11.2011, 19:22
я про то,что не дали бумагу, когда сдала на ЖС ) я сдавала в центре жил.субсидий
evkrasnikova
12.11.2011, 20:48
да, как-то по-дурацки получается... ((((
а подскажите, откуда цитата?
я ее вынесу в первые посты, если не возражаете ))
:009:3. Право на субсидии имеют:
а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; *3.а)
б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; *3.б)
в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; *3.в)
г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
ПРАВИЛА предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
(с изменениями на 24 декабря 2008 года) УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства
Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761:009:
конечно вносите!!!
я про то,что не дали бумагу, когда сдала на ЖС ) я сдавала в центре жил.субсидий
Я бы на вашем месте подождола ответа, чтобы не ходить несколько раз, если не возьмут.
В нашем выборгском районе ответ по ЖС обязателен
evkrasnikova
12.11.2011, 20:53
А Вы в первый раз подавали? В каком районе?
И можно личный вопрос - у Вас полная семья? Интересно, почему на 3 месяца сразу дали без ЖС?
да, подавала в первый раз. в невском районе МФЦ на пр.большевиков:flower:
семья у нас: двое деток и я (это официально), может быть поэтому и на 3 месяца:flower:
evkrasnikova
12.11.2011, 22:07
после центра субсидий:015::015::015:, пошла на консультацию в мфц...:080::flower::080: небо и земля:flower:
сказали прийти в январе, когда буду повторно сдавать док-ы на гсп, тогда и будем сдавать док-ты на субсидию (вернее сдавать док. на "хороший" отказ в субсидии)... у нас изначально такая ситуация, что будет отказ.
можно было бы сдать в ноябре, но декабрьский отказ не катит для январской гсп- новый календарный год!!!!
замечательная девочка, грамотный главный специалист: всё рассказали, как лучше, если не хочу договор найма- что лучше сделать, какие доки принести, что у них есть в базе, что еще надо взять и т.д. СПЕЦИАЛИСТЫ работают для конкретного ЧЕЛОВЕКА, разбираясь в его проблеме!: :support::support::support:
начинаешь думать, что может быть все таки не везде сволочи сидят????
Lara Krofft
12.11.2011, 22:45
после центра субсидий:015::015::015:, пошла на консультацию в мфц...:080::flower::080: небо и земля:flower:
сказали прийти в январе, когда буду повторно сдавать док-ы на гсп, тогда и будем сдавать док-ты на субсидию (вернее сдавать док. на "хороший" отказ в субсидии)... у нас изначально такая ситуация, что будет отказ.
можно было бы сдать в ноябре, но декабрьский отказ не катит для январской гсп- новый календарный год!!!!
замечательная девочка, грамотный главный специалист: всё рассказали, как лучше, если не хочу договор найма- что лучше сделать, какие доки принести, что у них есть в базе, что еще надо взять и т.д. СПЕЦИАЛИСТЫ работают для конкретного ЧЕЛОВЕКА, разбираясь в его проблеме!: :support::support::support:
дело не в них, а в неумении и нежелании знать свою работу...
у меня прекрасный специалист по субсидиям, не МФЦ...а там, в МФЦ -лотерея- к кому попадешь...к сожалению конечно..
Актриса Весна
12.11.2011, 22:55
семья у нас: двое деток и я (это официально), может быть поэтому и на 3 месяца
Да, именно поэтому. Спасибо.
Ой-ой, как здорово! Так расскажите, что в Вашей ситуации предложили, чтобы "хороший" отказ получить? Мне договор найма тоже не хочется.
а мне сказали , что отказ на субсидию действует 6 месяцев . Выше в посте прочитала : декабрьский отказ не катит для январской гсп- новый календарный год!!!! , Что же сдавать по-новой? :009: Отказ только в октябре получила
evkrasnikova
13.11.2011, 00:40
Да, именно поэтому. Спасибо.
Ой-ой, как здорово! Так расскажите, что в Вашей ситуации предложили, чтобы "хороший" отказ получить? Мне договор найма тоже не хочется.
Мы подаем на ГСП, чтобы получить от гос-ва денежку-значит "хороший отказ" это отказ в котором не фигурируют большие доходы из-за кот. субсидию не дают.
1. я не подпадаю не под одну из 4 категорий людей кот. могут подать на субсидию
2. у мамы- собственника квартиры, где мы прописаны- большая з/п + пенсия=большой доход- субсидию не получим!
3. договор найма делать не хотим - полный бред!!!! если бы мы еще там жили, а так......( по сути- мама в обяснительной напишет, что мы с детьми не живем, где прописаны и я даю ей денежку на оплату комм. услуг и т.д.) + объяснительную напишу я + сделаем акт о раздельном ведении хозяйства ( сказали в мфц, что бланки можно взять в жэке и там же печать поставить)+ все остальные док-ты
4. оставшиеся 2 человека, кот. там же прописаны- просто не смогут прийти в мфц с нами (сестра и племянник, кот. в армии)
по п.4 это уже 100% отказ!!! но какой... мне кажется "+" для гсп
хотя к п.3 тоже найдут к чему придраться:004:
почему то такие проблемы с субсидией, с гсп такого нет- там все проще.....
а здесь- стопка док-в, которые еще надо собрать- а денежка фиговая:004:... правда на 6 мес.
иногда складывается впечатление, что чем больше отказов они напишут- тем больше премию себе в карман положат:014:
evkrasnikova
13.11.2011, 00:51
а мне сказали , что отказ на субсидию действует 6 месяцев . Выше в посте прочитала : декабрьский отказ не катит для январской гсп- новый календарный год!!!! , Что же сдавать по-новой? :009: Отказ только в октябре получила
я думаю, что у вас немного другая ситуация:005:
а когда вам повторно на гсп сдавать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.