Вход

Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Серебристая Волчица
30.10.2011, 02:26
Практически. :))

Участники ещё приглашаются? :008: Хочу свою персону туда отправить ;) :flower:

Nataffka
30.10.2011, 02:28
Всю тему не читала, прочла только первый пост...:fifa: Не пойму одного: Автор, зачем Вы это еще и вконтакте-то написали? :010: Вы так не только со свекрами отношения не наладите, но и мужа потеряете. :001: Внушайте ему почаще какая плохая у него семья и он быстренько найдет ту, у которой будет меньше притензий :005:

Lubania
30.10.2011, 02:31
Участники ещё приглашаются? :008: Хочу свою персону туда отправить ;) :flower:

Это да.. Тока сегодня тут как-то вяло уже совсем..
Но я думаю, через пару дней еще похожий топик появится. И мы туда! Как нагрянем!:))

Серебристая Волчица
30.10.2011, 02:39
Это да.. Тока сегодня тут как-то вяло уже совсем..
Но я думаю, через пару дней еще похожий топик появится. И мы туда! Как нагрянем!:))

Или к следующей пятнице. Но мы ещё встретимся обязательно встретимся :)

Позовите, если не сложно будет.

Lubania
30.10.2011, 02:46
Или к следующей пятнице. Но мы ещё встретимся обязательно встретимся :)

Позовите, если не сложно будет.

Мы встретимся, Арамис, обязательно встретимся!:))
Заметано!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
30.10.2011, 02:46
Я не осилила всё, но к автору один вопрос: Чувство юмора во всём мире отменили, или только в Вашем маленьком мирке?
Некоторые фразы свекрови меня реально насмешили. Если только цитаты верны..

Китайцы™
30.10.2011, 02:49
:039: Он пропишет туда ребенка. Имеет право. После чего туда вселяется его жена, дабы ухаживать за ребенком. Через суд по идее можно признать ухаживающим за ребенком сына, но пусть свекруха и пытается организовать такой суд. ,Жена не вселяется без согласия всех собственников квартиры. Без всякого суда ее при большом желании можно выставить за дверь через час после вселения с помощью сотрудника милиции, тьфу, полиции за незаконное нахождение на чужой собственности. Признавать сына ухаживающим за ребенком по суду нет никакой необходимости - у нас в конституции записано, что оба родителя обязаны обеспечивать ребенку должное воспитание и содержание, т.е. сын обязан ухаживать за ребенком априори, на том основании, что он его отец.

Китайцы™
30.10.2011, 02:51
Я не осилила всё, но к автору один вопрос: Чувство юмора во всём мире отменили, или только в Вашем маленьком мирке?
Некоторые фразы свекрови меня реально насмешили. Если только цитаты верны.. Чувство юмора у автора отсутствует в принципе. Иначе бы она так не пеклась об уважении к ней со стороны родственников.
Вообще у людей с раздутым самомнением и гипертрофированным чувством собственного достоинства с чувством юмора большой напряг:))

Lubania
30.10.2011, 02:53
Чувство юмора у автора отсутствует в принципе. Иначе бы она так не пеклась об уважении к ней со стороны родственников.
Вообще у людей с раздутым самомнением и гипертрофированным чувством собственного достоинства с чувством юмора большой напряг:))

Просто это вещи взаимоисключающие, КМК.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
30.10.2011, 02:53
Чувство юмора у автора отсутствует в принципе. Иначе бы она так не пеклась об уважении к ней со стороны родственников.
К сожалению, таких людей много........

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
30.10.2011, 02:54
Просто это вещи взаимоисключающие, КМК.
Тут даже не особо чувство юмора, сколько самоирония должна присутствовать. А у напыщенных индюков такого гена нет.

ммм...бубрики
30.10.2011, 03:05
Тут даже не особо чувство юмора, сколько самоирония должна присутствовать. А у напыщенных индюков такого гена нет.
Просто когда тонкий петербургский йумор сталкивается с провинциальным - жди беды:)) Вот я два года постигала юмор соседа по даче - пенсионера-мурманчанина - До сих пор с каждым его "Добрым утром" жду подвоха. И ведь не зря.:))

Lubania
30.10.2011, 03:08
Просто когда тонкий петербургский йумор сталкивается с провинциальным - жди беды:)) Вот я два года постигала юмор соседа по даче - пенсионера-мурманчанина - До сих пор с каждым его "Добрым утром" жду подвоха. И ведь не зря.:))

Да ладно. Там и намека на юмор, и даже на йумор нету. Ваще. Тока я, мое, мне, меня..

ммм...бубрики
30.10.2011, 03:26
Да ладно. Там и намека на юмор, и даже на йумор нету. Ваще. Тока я, мое, мне, меня..
Это да, здесь - нету.

bumpkin
30.10.2011, 03:28
В общем, я чуйствую, что молодые скоро разведутся... и к следующему бракосочетанию едва успеют выплатить этот долг за свадьбу. И все по-новой:)). Но зато есть что вспомнить:).

ВикАнтесса
30.10.2011, 07:10
не факт
я за однушку в 40 м - 2 тысячи, по розовой квитанции
тарифы на метраж завязаны, если 80 м - 4 тысячи.

но электричество у нас - отдельно, и по другой квитанции. Может дело в этом?

на метраж? у нас 60 м общая-6000:010:

ВикАнтесса
30.10.2011, 07:18
1. 30 или 40 тыс - 10 тыс = 30-20 тыс на двоих - маловато будет))
2. после свадьбы бывают дети)) и тогда уже на 5-10 тыс - только с протянутой рукой стоять((

а по моему нормально, вполне, вот только кредит:ded:

ВикАнтесса
30.10.2011, 07:26
а мне еще все время интересно,как на кв.плату уходит 4 тыс.? Это же должна быть ну очень неплохая квартира... Люди, если такую покупают, то уж скорее всего не думают, на чем бы сэкономить. О выживании точно речь не идет. У нас за двушку вполне неплохую уходит 2,5-3 тысячи в месяц

квартплата еще зависит от количества прописанных человек-вода-отопление-если счетчиков нет...у нас тока вода+тепло стоят 3000:005: 6 человек прописано(двое дети-но это не важно при рассчетах)

ВикАнтесса
30.10.2011, 07:51
почитала я темку:065:все осилила-с ума чуть не сошла:))
такое читать вместо сна:065:
автор, я одного не поняла, в вашей коммуналке у вас комната что ли не отдельная? соседи хорошие, кроме того вы, как видно, привыкли жить именно коммунальным составом-а не совместным... две хозяйки на одной кухне-слышали поговорку? либо отдельно жить, либо с мамой-если хотите на кухне хозяйничать(если мама еще позволит)...если у вас не отдельная комната в коммуналке, езжайте туда. вообще не общайтесь, раз не хотите(ну как они вас игнорировали) и ждите марта... пусть муж подработку найдет и кредит поскорей выплатит-если конечно он захочет...
то, что он маменькин сынок-это ежу понятно... но такими методами вы ничего не исправите, надо жить отдельно. своей маленькой семьей. но обязательно вместе с мужем-а то свекровь вас разведет за все хорошее-особенно за контакт:010:удачи вам:flower:

Котопес
30.10.2011, 11:40
Ах сколько еще разочарований ждет Автора... особенно когда появятся дети............

marussia69
30.10.2011, 13:15
Такая классическая ситуация - что кажется пятничным вбросом, простите :005:

Если это таки не вброс, то объективно не поняла - в чем претензии к свекрам? Обычные люди, обычное общение с человеком, который только что стал членом семьи. И с которым внезапно пришлось разделить свое жилье.
Не встретили из Италии? Не считают месяц со дня Вашей свадьбы своим личным величайшим праздником? Не справляются ежедневно "Как дела?". Окно покрасили? Разбудили? Ну смешно, право слово :) Они, в конце концов, не Ваши мама с папой ;) Да и к своим-то родителям подобные претензии предъявлять смешно.

А мужа своими уходами-приходами Вы, и правда, в глупое положение ставите. На мой взгляд, свекры в этой ситуации ведут себя достойно: даже повод Вам придумали, чтобы вернуться и свое достоинство не уронить :)

+1000
Кстати, по названию топика сначала подумала, что речь в нем пойдет о том, что невестка переживает из-за вражды между свекром и свекровью. Ха!

Anny-Fanny
30.10.2011, 13:42
+1000
Кстати, по названию топика сначала подумала, что речь в нем пойдет о том, что невестка переживает из-за вражды между свекром и свекровью. Ха!

Я тоже сначала так решила....

mouser
30.10.2011, 14:31
А вот если мы с мужем квартиру купили на собственные денежки (накопленные), никакого материнского капитала. Сын просто зарегистрирован,т.к. оформлена она на нас двоих с мужем. И что тогда скажет подруга его жизни, если вдруг он ее приведет на наши метры?:001: Что придумает, интересно?:016:
Постораюсь ответить от лица жгшниц
1. Если бы не сын, Вы бы купили меньшую квартиру
2. Квартиру Вы покупали за копейки, не то что сейчас. Можно считать получили даром.
3. Родили - извольте обеспечить жильем. Не смогли - принимайте невестку-лимитчицу, которая ощастливила Вашего сына.
4. (от лица Ивелины) Вам уже больше 50, и о личной жизни Вы можете забыть. Главное теперь для Вас - запота и обеспечение невестки и ее отпрысков (не важно даже чьи отпрыски). Эта Ваша новая цель в жизни
5. (барабанная дробь) Вы же хотите, чтобы на старости лет Вам подали стакан воды? А этот стакан надо заслужить...

Ничего не забыл?

Lubania
30.10.2011, 17:25
2. Квартиру Вы покупали за копейки, не то что сейчас. Можно считать получили даром.
3. Родили - извольте обеспечить жильем. Не смогли - принимайте невестку-лимитчицу, которая ощастливила Вашего сына.
4. (от лица Ивелины) Вам уже больше 50, и о личной жизни Вы можете забыть. Главное теперь для Вас - запота и обеспечение невестки и ее отпрысков (не важно даже чьи отпрыски). Эта Ваша новая цель в жизни
5. (барабанная дробь) Вы же хотите, чтобы на старости лет Вам подали стакан воды? А этот стакан надо заслужить...

Ничего не забыл?

Ну наконец-то! А то я уж переживала, что тема стакана никак не раскрыта!:))

Трильби
30.10.2011, 18:28

Ничего не забыл?

:)), Забыли :004:. оне вообще невестке ноги целовать должны за то, что она за их сыном присматривает (параллельно намывая унитаз :016:). Где-то тут было такое.
У Вас никак тема заботы о сынке не раскрыта, и того, что свекровь освобождена от ентого тяяяяжкого труда.

Китайцы™
30.10.2011, 18:31
Ну вообще-то...:008:
если мой будущий зять будет хорошо заботиться о моей дочери, то я буду ему очень благодарна:)
А если плохо - оторву ему яйцы:065:

Кошкин_Д
30.10.2011, 18:34
Не раскрыта тема о наказании в виде отлучения от внуков и их памперсов!:ded:
А также ночного кукушения!

Трильби
30.10.2011, 18:38
если мой будущий зять будет хорошо заботиться о моей дочери, то я буду ему очень благодарна:)

А я как-то иначе на это смотрю. У мене дети уже сейчас самостоятельные :love:, вот даже четырехлетка. Так что они сами о себе заботится смогут. а супружники им так. для радости будут нужны. ну и унитаз намывать ;).

Китайцы™
30.10.2011, 18:44
А я как-то иначе на это смотрю. У мене дети уже сейчас самостоятельные :love:, вот даже четырехлетка. Так что они сами о себе заботится смогут. а супружники им так. для радости будут нужны. ну и унитаз намывать ;).Я с некоторого времени отрицательно отношусь к женской самостоятельности и считаю ее вредным придатком к женщине, который ничего, кроме проблем, ей не приносит:)
Женщина должна казаться беспомощной и нуждающейся в заботе:ded:, тогда всегда найдется мужчина, способный о ней позаботиться:017:.
Себя уже не переделать, поздно учиться беспомощно хлопать губами, а вот дочь я буду настраивать именно на такую волну:)). При этом, разумеется, у нее в кармане всегда должен быть джокер в виде твердой почвы под ногами. Просто показывать его не нужно:)

Порось Домашний
30.10.2011, 18:51
Да уж, в чужой квартире и семье наводить свои порядки-это сильно!

Порось Домашний
30.10.2011, 18:52
Блин, ниче, чьто я по теме и на первый пост ответила?:))

Трильби
30.10.2011, 19:03
Я с некоторого времени отрицательно отношусь к женской самостоятельности и считаю ее вредным придатком к женщине, который ничего, кроме проблем, ей не приносит:)
Женщина должна казаться беспомощной и нуждающейся в заботе:ded:, тогда всегда найдется мужчина, способный о ней позаботиться:017:.
Себя уже не переделать, поздно учиться беспомощно хлопать губами, а вот дочь я буду настраивать именно на такую волну:)). При этом, разумеется, у нее в кармане всегда должен быть джокер в виде твердой почвы под ногами. Просто показывать его не нужно:)

Не. ну я-то именно такая :)), хрууупкая ромашка. беспомощно гнущаяся под ударами судьбы и не способная дотащить продукты из магазина или вот еду с собой на работу...
При этом я способна поднять на руках на этаж двоих своих детей (пробовала, выше просто за спину побоялась :)) ), всегда сама себя обеспечивала (дома с детьми сидела. так как было кому обо мне позаботится) и т.д., и т.п.
это правильный подход.

Снуснумра
30.10.2011, 19:57
Чего все так на девушку-то налетели? Квартира не только свекра и свекрови, но еще и их сына, а ее мужа. Как я поняла, свекры квартиру не купили, а им ее "дали". И сын с женой имеет полное право там жить. И считаться с любым человеком, живущим рядом, нравится он тебе или нет, по-моему, это азы общения для минимально культурного человека.
Если что - я сама в мире и согласии 13 лет прожила в коммуналке.

Я думаю что свекры эту квартиру честно своим горбом заработали - в отличие от их сыночка - который даже на собственную свадьбу не смог денег подсобрать:wife:

Latira
30.10.2011, 20:26

Ничего не забыл?

Ах, ну это ерунда:042: После этих доводов 2 половины, нашедшие друг друга, пойдут на съемную квартиру, крепко обнявшись:)).
Вы забыли еще один пунктик! Если не буду прыгать вокруг невестки и не предоставлю ей свою жилплощадь, а сама не уеду на дачу доживать свою "старость", то внуковнеувижу:ded:

Lubania
30.10.2011, 21:13
Блин, ниче, чьто я по теме и на первый пост ответила?:))

Вам можно:))

Stephania
30.10.2011, 21:21
Я с некоторого времени отрицательно отношусь к женской самостоятельности и считаю ее вредным придатком к женщине, который ничего, кроме проблем, ей не приносит:)

Дык "быть" или "казаться" беспомощной дожна женщина???

яРыба
30.10.2011, 21:26
Дальше анализировать не смогла:065:
гыгыгыы... а что тут анализировать?
есть прекрасная поговорка "Дурака учить, только портить"

яРыба
30.10.2011, 21:30
мне нравится писанина, фейк но красиво исполненна, практические полный набор красных тряпок для ЖГниц

ага... не хватает тока "мы завели масика, а свекровь-змеюка, с ним сидеть не хочет, а свёкр его грязными лапищами трогает"... и картина будет идеальной!

яРыба
30.10.2011, 21:41
терпеть, чтобы на меня свысока смотрели люди без образования из провинции не собираюсь.
люди добрые... семьдесят страниц не осилить... скажите, автор ещё жив?
http://s19.rimg.info/b5082d538c1bbb6e3678d518905f18ff.gif (http://smajliki.ru/smilie-1250664423.html)

Трильби
30.10.2011, 22:04
Дык "быть" или "казаться" беспомощной дожна женщина???

Нееее... Ну быть - непрактично однозначно :));).

Трильби
30.10.2011, 22:06
ага... не хватает тока "мы завели масика, а свекровь-змеюка, с ним сидеть не хочет, а свёкр его грязными лапищами трогает"... и картина будет идеальной!

Это просто масик МАСИК не родилси ищщо. И даже не завелси. а там пойдут столы на первый месяц беременности, первое шевеление и пр. :001:

A-NUTA
30.10.2011, 22:23
Нееее... Ну быть - непрактично однозначно :));).
:022::022::022:

marussia69
30.10.2011, 22:25
люди добрые... семьдесят страниц не осилить... скажите, автор ещё жив?
http://s19.rimg.info/b5082d538c1bbb6e3678d518905f18ff.gif (http://smajliki.ru/smilie-1250664423.html)

Размазался по стенке давно уж.

Ignoria
30.10.2011, 22:40
ей…
Я ушла в дом родителей, прекрасно зная, что в ближайшее время, из-за расходов на свадьбу и связанного с ними кредита, мы с мужем не сможем снять квартиру или комнату, чтобы жить отдельно.

не понимаю этого вместо кредита, лучше б квартиру сняли))
но пышная свадьба конечно более нужная вещь))
по теме
решайте жилищный вопрос и будем вам счастье

Ignoria
30.10.2011, 22:47
Я была максимально вежливой с родителями мужа и ни на что не жаловалась, но попробуйте хотя бы месяц пожить с теми, кто вас в упор не замечает. В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. Хотя, может, форумчане и правы, мы же взрослые... должны все сами. И подарок нам замечательный на свадьбу подарили - пустую открытку.

вот прикол)))
еще не выяснилось что это тролль?)
неужели такие люди существуют?))
хорошо что я их незнаю())
хотя может и знаю но не догадываюсь)))

kuzena
30.10.2011, 23:08
про квартиру развейте...дочь живет с вами и зятем,ну так случилось...ваши действия,при условии хорошей заботы?

Аманта
30.10.2011, 23:26
Вот наехали то:)) Глупая еще просто, воспитанная в ханжестве.
Автор с Контактом это вы очень сильно ошиблись, на месте свекрови я бы после этого вам и слова не сказала, а на месте мужа уже бы подала заявление на развод.

shuckson
30.10.2011, 23:39
По-моему, все ушли в какую-то другую тему:) Я бы на месте автора удалила бы эту тему, нафига обсуждать свадьбу в кредит? Я тоже против, но девушка ведь не о том спрашивала:) А как ей быть и как поступить дальше.

в первую очередь - извиниться:(
опубликовать сей опус в контакте - жесть:(

сути претензий не очень поняла - автор принесла свои кастрюли и решила организовать раздельное проживание, ей давали советы, делали замечания - она была недовольна, ее оставили в покое - опять недовольна?

автор обиделась и свалила из семьи, оставив мужа - кто там из сторонников штампа писал, что штамп удерживает людей от опрометчивых поступков? все-таки удерживает что-то другое, воспитание, может?:016:

свекровь сделала ей шаг навстречу - позвонила САМА и пригласила ее обратно (про тетю - однозначно предлог, куда как приятнее с этой тетей перемыть косточки невестке, которая так неблагодарно себя повела)... однако Автор еще больше обиделась и на весь круг своих и мужа знакомых ославила их... интересно про жлобство, хамство, и необразованность провинциалов
она в контакте тоже писала?

кстати, Автор, а сколько все-таки Ваши родители денег дали - а то сначала было 500 евро (это около 20 тысяч), а потом 50 тысяч... у Вас в рассказе все так преувеличивается в процессе повествования?

ТИВОМ
31.10.2011, 00:08
Я поняла, что 50тыс на организацию свадьбы, а 500 евро подарок на свадьбе.

@Masik@
31.10.2011, 00:41
вообще по рассказу автора вполне приличные свекры, рядовые и не особо злобные. Действительно - живешь в чужом доме - не вякай, улыбайся, кивай, копи на отдельное жилье. Я вот знаю семью где действительно была жуткая свекровь, вам автор такое даже не снилось. Там был ранний брак по залету - 19 годиков детишкам на момент, оба студенты медвуза (подработать реально только ночью - и то спорный вопрос, сочетать с учебой реально только низкооплачиваемые профессии санитаров или медсестер) на степендию даже комнату не снимешь. Пришлось жить с родителями мужа, т.к. у жены с родителями исторически была 2-шка, где в одной комнате жили мама и пап, а в другой она с сестрой. Так вот о свекрови. Она не гнобила невестку тем что та захомутала сына своим пузом, отнють.. она даже по-матерински приняла нового члена семьи, что выражалось в бесконечном процессе воспитания, контроля как сложены вещи в шкафу (да она реально заходила в комнату, открывала шкаф и заставляла ее складывать иначе, при попытках - "я сложу попзже" свекровь начинала складывать сама и часто в их отсутствии), категоричного выступлния против того что молодые спят под разными одеялами (уж это точно не дело свекрови даже в ее квартире) постоянными очень подробными расспросами - как день прошел буквальн опо секундам (радуйтесь что у вас не спрашивают как дела) А уж что творилось, когда родился ребенок.... новой маме свекровь его просто не давала пока та при ней (!!!) не помоет грудь чуть ли не хозяйственным мылом и проч. и главное это все без ругани, а совершенно с искренней заботой. На старших курсах ее муж в лепеху разбился, но они сняли жилье, а потом им наследство подвалило квартирное. Живут хорошо, девушка с ужасом вспоминает "заботливую" свекровь))) в гости ходят редко)

annabeatles
31.10.2011, 12:25
Искала-искала во вконтакте такую заметку от Екатерины, 25 лет, преподавателя, Санкт-Петербург.
И нинашлааа.... :(

Ю.И.
31.10.2011, 12:34
Девочке 25 лет? Я думала 18..

Laps
31.10.2011, 12:40
Девочке 25 лет? Я думала 18..

+1

Laps
31.10.2011, 12:44
интересная позиция у автора... "у нас любовь, а родители её не спонсируют"...
пришла в чужой дом со своими порядками, а теперь хочет уважения...
а про контакт - это вообще в высшей степени хамство!

Муфа
31.10.2011, 13:15
Искала-искала во вконтакте такую заметку от Екатерины, 25 лет, преподавателя, Санкт-Петербург.
И нинашлааа.... :(
Так это не ТРОЛЬ?? Мама дорогая. Куды все катится.
Ссылку сестра, ссылку

Locky
31.10.2011, 13:21
может она не преподаватель...

Кошкин_Д
31.10.2011, 13:37
Так это не ТРОЛЬ?? Мама дорогая. Куды все катится.
Ссылку сестра, ссылку

Да тролль, стопудово. У меня вот печаль по поводу закрытия соседнего топа о свекрухе. Из-за бана ТС не состоялся сериал "Следствие ведут знатоки, колобки и ЛВ"

Stephania
31.10.2011, 15:21
Да тролль, стопудово. У меня вот печаль по поводу закрытия соседнего топа о свекрухе. Из-за бана ТС не состоялся сериал "Следствие ведут знатоки, колобки и ЛВ"

Да, обидно(((
Надеюсь, ТС по выходу из бана создаст новый топ!!!

Витаминка
31.10.2011, 15:37
Что так все накинулись на автора? И какую только характеристику ей не дали. Ситуация банальная, девушка вышла замуж по любви и надеялась,что новая семья ее примет как родную.
Девушке надо просто знать,что в нашей стране главенствуют такие принципы,как никто никому ничего не должен, и превыше любых семейных ценностей квадратные метры жилья.
Пока у Вас нет своего жилья, Вам дают понять,что Вы - пустое место,те,на чьих метрах Вы живете, к сожалению, это очень распространенная ситуация. Поэтому ,автор, не удивляйтесь и не рассчитывайте на другое отношение. И неважно с чьими кастрюлями Вы пришли,это дело десятое. Ну и помните,что родители Вашего мужа не должны Вас ни любить,ни уважать,ни пускать Вас в свою семью и дом,помогать Вам с детьми и т.д. Вы для них чужой человек. Примите это как данность. Они же тоже Вам чужие люди,и свекровь,и свекр,и тем более какая-то там сестра или тетя. Вы тоже не обязаны любить, уважать ,помогать,пускать их в свою семью и свой дом. У Вас сейчас есть возможность посмотреть как Ваш муж ведет себя в этой ситуации. Готов ли он понимать Ваши чувства,насколько он верит Вам,насколько он самостоятелен в своих суждениях,насколько Вы с ним умеете друг друга слышать,понимать и договариваться. Терпите до марта,решайте свои финансовые проблемы , снимайте жилье и стройте свою семью.

Latira
31.10.2011, 15:52
Девушка пришла из коммуналки в квартиру семьи мужа, неосознанно пытаясь и там создать подобие коммуналки, в которой прожила всю жизнь. Отсюда обиды, недопонимание (причем, только со стороны девушки). Семья готова была принять эту девушку (именно как нового члена большой семьи), но ей это не подошло. У нее совсем другое представление об ее семейной жизни. Ну так не надо было влезать в чужой уклад.

Котопес
31.10.2011, 15:59
Где же Автор??

Lubania
31.10.2011, 16:40
Что так все накинулись на автора? И какую только характеристику ей не дали. Ситуация банальная, девушка вышла замуж по любви и надеялась,что новая семья ее примет как родную.
Девушке надо просто знать,что в нашей стране главенствуют такие принципы,как никто никому ничего не должен, и превыше любых семейных ценностей квадратные метры жилья.
Пока у Вас нет своего жилья, Вам дают понять,что Вы - пустое место,те,на чьих метрах Вы живете, к сожалению, это очень распространенная ситуация. Поэтому ,автор, не удивляйтесь и не рассчитывайте на другое отношение. И неважно с чьими кастрюлями Вы пришли,это дело десятое. Ну и помните,что родители Вашего мужа не должны Вас ни любить,ни уважать,ни пускать Вас в свою семью и дом,помогать Вам с детьми и т.д. Вы для них чужой человек. Примите это как данность. Они же тоже Вам чужие люди,и свекровь,и свекр,и тем более какая-то там сестра или тетя. Вы тоже не обязаны любить, уважать ,помогать,пускать их в свою семью и свой дом. У Вас сейчас есть возможность посмотреть как Ваш муж ведет себя в этой ситуации. Готов ли он понимать Ваши чувства,насколько он верит Вам,насколько он самостоятелен в своих суждениях,насколько Вы с ним умеете друг друга слышать,понимать и договариваться. Терпите до марта,решайте свои финансовые проблемы , снимайте жилье и стройте свою семью.

Ой, держите меня семеро! А в другой стране - интересно в какой - просто все так и мечтают, чтобы у них в доме болталась какая-то чужая коза..

Stephania
31.10.2011, 16:44
Ой, держите меня семеро! А в другой стране - интересно в какой - просто все так и мечтают, чтобы у них в доме болталась какая-то чужая коза..

Не, ну почему же, в саудовской Аравии, например, принято приводить жену в дом родителей :ded: :))

Tatianka
31.10.2011, 16:44
А про ситуацию, где все наоборот не хотите порассуждать? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4719315
Ситуация реальная, моей хорошей знакомой. Что делать? Она не представляет.
Если она поставит так Пока у Вас нет своего жилья, Вам дают понять,что Вы - пустое место,те,на чьих метрах Вы живете, к сожалению, это очень распространенная ситуация. , то с большой вероятностью потеряет мужа. И то, что уже сейчас получается, тоже не жизнь.

Laps
31.10.2011, 17:04
У Вас сейчас есть возможность посмотреть как Ваш муж ведет себя в этой ситуации. Готов ли он понимать Ваши чувства,насколько он верит Вам,насколько он самостоятелен в своих суждениях,насколько Вы с ним умеете друг друга слышать,понимать и договариваться.

Ага, самое время присмотреться к мужу :)). Имея штамп в паспорте, кредит и живя отдельно :009:

Laps
31.10.2011, 17:06
Не, ну почему же, в саудовской Аравии, например, принято приводить жену в дом родителей :ded: :))

ага. и как к родной к ней относиться :))

Lubania
31.10.2011, 17:07

Ой, ну вы еще Африку какую-нибудь впомните или Россию дореволюционную. Тока разница в том, что девочка должна там ходить по половице глаза долу и молча угождать всем. А не строить мамо и папо.

Витаминка
31.10.2011, 17:07

Да,во всех мусульманских странах невестка приходит в дом, это вообще само собой разумеющееся. Всем старшим сыновьям родители строят дома, прежде чем их женить, а младший сын приводит в дом родителей жену .

А у нас жилье настолько трудно доступно для большинства ,что любой появляющийся на пороге жилец (зять или невестка) часто становится врагом.

Витаминка
31.10.2011, 17:09
Ага, самое время присмотреться к мужу :)). Имея штамп в паспорте, кредит и живя отдельно :009:

да,пока нет детей

Stephania
31.10.2011, 17:18
ага. и как к родной к ней относиться :))

Ой, ну вы еще Африку какую-нибудь впомните или Россию дореволюционную. Тока разница в том, что девочка должна там ходить по половице глаза долу и молча угождать всем. А не строить мамо и папо.

А это уже не важно :)) Главное никто им не говорит "идите снимайте" и "никто никому ничего не должен" :))

Laps
31.10.2011, 17:19
да,пока нет детей

какие тут дети, автору бы со своими тараканами разобраться :))

Витаминка
31.10.2011, 17:20
какие тут дети, автору бы со своими тараканами разобраться :))

так и я про то,что надо разобраться и не заводить пока детей

Коси
31.10.2011, 17:20
Да,во всех мусульманских странах невестка приходит в дом, это вообще само собой разумеющееся. Всем старшим сыновьям родители строят дома, прежде чем их женить, а младший сын приводит в дом родителей жену .

А у нас жилье настолько трудно доступно для большинства ,что любой появляющийся на пороге жилец (зять или невестка) часто становится врагом.

Ну здрасьти, у нас снимай-не хочу, поэтому не понятно, какого фига невестка или зять должны появляться на пороге.

Витаминка
31.10.2011, 17:23
Ну здрасьти, у нас снимай-не хочу, поэтому не понятно, какого фига невестка или зять должны появляться на пороге.

однако ведь появляются :) у кого невестка, у кого зять, а у кого и свекровь

Коси
31.10.2011, 17:24
однако ведь появляются :) у кого невестка, у кого зять, а у кого и свекровь

Пользуются добротой святых людей. Не пускать, вот и все.

Снежинская
31.10.2011, 17:26
Ржачная автор, впилившая в свекровнюю квартиру все хочет, чтобы ей подпиливали ногти пилкой из асбеста субботними вечерами?

Stephania
31.10.2011, 17:31
любой появляющийся на пороге жилец (зять или невестка) часто становится врагом.

хорошо, конечно, рассуждать на форумах, а вот Вы представьте, как в вашу, н самую просторную квартиру, вселился еще один человек. Крутится на кухне, занимает ванную и прочие места общего пользования, места в шкафах, на полках.... Вы вынуждены терпеть всякие бытовые неудобства, типа невозможности готовить или мыться когда хотите(потому что в это время кухня или ванная может быть занята этим новым жильцом), Вы вынуждены "потеснить" свои вещи, дабы освободить место для вещей нового жильца, вы не можете расслабиться вечером после работы, потому что в доме посторонний человек .. ну и т.п. Не говоря о том, что этот новый жилец пытается устанавливать новые правила. Ну как, бубите сильно радоваться такому соседству???

Витаминка
31.10.2011, 17:48
хорошо, конечно, рассуждать на форумах, а вот Вы представьте, как в вашу, н самую просторную квартиру, вселился еще один человек. Крутится на кухне, занимает ванную и прочие места общего пользования, места в шкафах, на полках.... Вы вынуждены терпеть всякие бытовые неудобства, типа невозможности готовить или мыться когда хотите(потому что в это время кухня или ванная может быть занята этим новым жильцом), Вы вынуждены "потеснить" свои вещи, дабы освободить место для вещей нового жильца, вы не можете расслабиться вечером после работы, потому что в доме посторонний человек .. ну и т.п. Не говоря о том, что этот новый жилец пытается устанавливать новые правила. Ну как, бубите сильно радоваться такому соседству???

ну если так все критично,то надо сразу сказать сыну,чтоб не женился,или не приводил жену в дом, сразу сказать молодым,чтобы снимали жилье. А тут получилось так,что вроде и не против свадьбы были, и вроде в открытую не гнали, а так просто игнорировали,вроде пустое место,но мешает. В общем, я эту ситуацию расцениваю так,что и с сыном отношения не портили,но невестку из дома выжили. Подленько, гораздо было бы порядочнее сразу сказать,что молодым надо снимать свое жилье и на их площадь не рассчитывать.

У меня соседка есть, ее сыну 40 лет,не был ни разу женат,нет детей у него. Она говорит,что хоть бы на ком женился,лишь бы только женился, а не ей мозг выносил. Если мы хотим нормальной жизни для наших детей,то нам надо быть готовым к тому,что у нас появятся новые родственники в виде снох и зятьев, и их надо принимать в свою семью и ,в зависимости от ситуации, и в свой дом тоже.

Кошкин_Д
31.10.2011, 17:49
ну если так все критично,то надо сразу сказать сыну,чтоб не женился,или не приводил жену в дом, сразу сказать молодым,чтобы снимали жилье. А тут получилось так,что вроде и не против свадьбы были, и вроде в открытую не гнали, а так просто игнорировали,вроде пустое место,но мешает. В общем, я эту ситуацию расцениваю так,что и с сыном отношения не портили,но невестку из дома выжили. Подленько, гораздо было бы порядочнее сразу сказать,что молодым надо снимать свое жилье и на их площадь не рассчитывать.

У меня соседка есть, ее сыну 40 лет,не был ни разу женат,нет детей у него. Она говорит,что хоть бы на ком женился,лишь бы только женился, а не ей мозг выносил. Если мы хотим нормальной жизни для наших детей,то нам надо быть готовым к тому,что у нас появятся новые родственники в виде снох и зятьев, и их надо принимать в свою семью и ,в зависимости от ситуации, и в свой дом тоже.

Дык ее и пытались принять в семью. :)) А она пришла в коммуналку.

ПОКАТУШКА
31.10.2011, 17:49

+1000!Я со своей сестрёнкой,общий язык еле находила.Просто напросто мы разные.У неё о-о-очень тяжёлый характер.У неё свои тараканы,у меня свои:065:.Ну мы как-то сели на кухне и,поговорили.Я предложила,давай пока мы в пух и прах не разругались,иди ка ты на квартиру.Она согласилась,сказала,что сама об этом подумывала.Я,чем смогла ей помогла.Она работала через дом от меня,через день заходила обедать.Нормально общались.Просто личное пространство,это личное пространство!Особенно ,для тех кто совместно с кем-то пожил.Я например,почти 8 лет по общагам.Сперва учёба,потом работа.Так,что я например считаю,что с меня уже хватит:073:!!!

ПОКАТУШКА
31.10.2011, 17:54

Возможно Вы правы....Но это их сын,и с ним им точно отношения портить желания наверняка никакого нет.Своё чадо,мало кто решиться обидеть:020:.а Автору,как женшине пора становиться мудрей.

Витаминка
31.10.2011, 17:55
Дык ее и пытались принять в семью. :)) А она пришла в коммуналку.

автор пишет о тотальном игнорировании
попытки принять в семью что-то я не углядела,опять читать что ле всё :))

Коси
31.10.2011, 17:57

Я не очень понимаю, почему сын до свадьбы жил с родителями. Это уже, на мое имхо, обычно диагноз.

Витаминка
31.10.2011, 18:00
Возможно Вы правы....Но это их сын,и с ним им точно отношения портить желания наверняка никакого нет.Своё чадо,мало кто решиться обидеть:020:.а Автору,как женшине пора становиться мудрей.

Я думаю,что сыновьям было бы гораздо легче,если с ними начистоту говорить, а не ставить их в положение меж двух огней.
А насчет того,что автору надо становиться мудрее, то в этом я с Вами полностью согласна. Мудрость приходит с жизненным опытом.

Витаминка
31.10.2011, 18:01
Я не очень понимаю, почему сын до свадьбы жил с родителями. Это уже, на мое имхо, обычно диагноз.

какой? :)

Коси
31.10.2011, 18:02
какой? :)

Инфантильность, обычно.

Stephania
31.10.2011, 18:04

дык молодой исчо, скока ему годков то??? судя по всему не более 25.

Витаминка
31.10.2011, 18:05
Инфантильность, обычно.

надо запретить им жениться ! :)) куда только родители смотрели??

Кошкин_Д
31.10.2011, 18:07
автор пишет о тотальном игнорировании
попытки принять в семью что-то я не углядела,опять читать что ле всё :))

Тотальное игнорирование пошло, кмк как реакция на кастрУльки индивидуальные + отдельное питание + то-се. Ну представьте себе женщину, отмотавшую по гарнизонам с тремя детьми 20 с гаком лет, реально хозяйку в доме, маман, не побоюсь этого слова, потому что без этого никак, и вместо дочки, которую она принимает в дом она получает с ноги независимую жиличку в коммунальной квартире. А тотально игнорировать, возможно, пришлось, потому что цензурных слов не было для объяснений и для того, чтобы девица задумалась.
Не на ту напоролась! Щаз питерская интеллигенция покажет, как надо кухню делить.

Коси
дык молодой исчо, скока ему годков то??? судя по всему не более 25.
Ну, уже лет 5 мог бы жить один.
Молодой.. На год меня старше.
Вообще, да. Жениться, имхо, могут только взрослые. Детям нефиг во взрослых играть, потрахались и разбежались по домам.

mouser
Надо было сыну ЖГ дать почитать, денек-другой, не больше.
Желание жениццо отрезало бы надолго.

Витаминка
31.10.2011, 18:17
Тотальное игнорирование пошло, кмк как реакция на кастрУльки индивидуальные + отдельное питание + то-се. Ну представьте себе женщину, отмотавшую по гарнизонам с тремя детьми 20 с гаком лет, реально хозяйку в доме, маман, не побоюсь этого слова, потому что без этого никак, и вместо дочки, которую она принимает в дом она получает с ноги независимую жиличку в коммунальной квартире. А тотально игнорировать, возможно, пришлось, потому что цензурных слов не было для объяснений и для того, чтобы девица задумалась.
Не на ту напоролась! Щаз питерская интеллигенция покажет, как надо кухню делить.

А что плохого в индивидуальных кастрюлях? У них отдельная семья. Или сыночка должен зарплату маме отдавать,она сама подумает,что для молодых лучше будет? Ну поговорила бы со снохой,взрослая ведь женщина,троих детей родила и воспитала. Взрослые чаще мудрее молодых,да и хозяйка она этого дома и слов не нашла, не верится.
Если она и правда по гарнизонам 20 лет отмоталась ,хотя автор пишет,что это не так,но форумчанки-то всегда лучше автора знают :)),она и не в таких ситуациях бывала и если захочет,может и разрулить.

Коси
31.10.2011, 18:18
А что плохого в индивидуальных кастрюлях? У них отдельная семья. Или сыночка должен зарплату маме отдавать,она сама подумает,что для молодых лучше будет? Ну поговорила бы со снохой,взрослая ведь женщина,троих детей родила и воспитала. Взрослые чаще мудрее молодых,да и хозяйка она этого дома и слов не нашла, не верится.
Если она и правда по гарнизонам 20 лет отмоталась ,хотя автор пишет,что это не так,но форумчанки-то всегда лучше автора знают :)),она и не в таких ситуациях бывала и если захочет,может и разрулить.

Какая же они отдельная семья :)) Отдельная семья - в отдельном жилье.

Latira
31.10.2011, 18:22

А я вот, например, не хочу, чтобы в моей семье еще одна семья проживала с индивидуальными кастрюльками:)). Имею право в своем доме? Так и в той семье.

Витаминка
31.10.2011, 18:22
Надо было сыну ЖГ дать почитать, денек-другой, не больше.
Желание жениццо отрезало бы надолго.

вот как надо сыновей к жизни готовить! как захотел жениться,его в ЖГ , и чтоб пересказывал содержание :))

а вдруг потом,как моя соседка, будем причитать "лучше б он в 20 лет женился" :)

Витаминка
31.10.2011, 18:26
Какая же они отдельная семья :)) Отдельная семья - в отдельном жилье.

А я вот, например, не хочу, чтобы в моей семье еще одна семья проживала с индивидуальными кастрюльками:)). Имею право в своем доме? Так и в той семье.

а сказать об этом молодым еще до свадьбы? :)) чтоб они знали ,что пока они у родителей,они не отдельная семья,кастрюли общие,всю зарплату маме. А хотите,деточки, своей семьей жить,то снимайте квартиру.

mouser
31.10.2011, 18:29
вот как надо сыновей к жизни готовить! как захотел жениться,его в ЖГ , и чтоб пересказывал содержание :))

а вдруг потом,как моя соседка, будем причитать "лучше б он в 20 лет женился" :)
Дада, матери они же так мечтают чтобы сыночек женился пораньше и уселся к ним на шею вместе с невесткой. Потому как кто еще сделает их сына щастливым?
Такие вот "грезы".

Stephania
31.10.2011, 18:33
Ну, уже лет 5 мог бы жить один.
Молодой.. На год меня старше.

Ну, наверно мог и 10, но зачем??
Да, молодой :) Может, Вам в 24 кажется что 25 - это почти зрелость :)), но я могу сказать, что в 25 еще очень многие (особенно мужчины) дети-детьми :073:
И житие отдельно от родителей далеко не всегда у них способствует взрослению :(

La louve blanche
31.10.2011, 18:41
Я с ними и здоровалась всегда и о делах спрашивала и даже дочь младшую кормила, когда они на дачу отлучались. За мужем следила, санузел мыла. В чем еще должно уважение проявляться? Этого мало?
с ложечки что ль? Ей вроде 17 лет там по тексту.. что значит "кормила дочь?" :016: Аа.. и что занчит ДАЖЕ? :))
Эта немолодая тетка не моталась, а всю жизнь прожила в большом городе по одному адресу и тут даже в Питер перебралась. Если женитьба сына для вас несчастье, то можно вас только пожалеть.
Я порядки не устанавливала, с рожей кислой не ходила, наоборот улыбалась и пыталась наладить общение. Никуда не лезла, не вмешивалась в их жизнь. Вмешивались в мою жизнь: учили как белье правильно повесить, как сырники приготовить и т.д.
ну допустим, советы все мамы советуют, ничего в этом криминального нет ваще-та. Мне свекровь тоже частенько советует, и если ее совет действительно дельный - я делаю именно так, как она говорит; если мне кажется, что не совсем дельный - улыбаюсь, соглашаюсь, при ней стараюсь делать по ее совету, без нее - по-своему. Умнее надо быть, что ли...
Поконкретнее нельзя. Люди разные, и разных людей я уважаю за разные качества. Шаблона у меня нет. Погуглите уже и почитайте значение слова "уважение". Я лично не могу уважать человека за то, что он не пьет и не курит, потому что непьющий и некурящий может быть редкой сволочью.
Поставьте вопрос по другому - а за что они должны были вас уважать?
Ну.. не совсем верно, на мой взгляд. Мне вот всегда казалось, что если создается семья, то все априори должны относиться к друг другу с уважением, не задумываясь: "А почему это я ее (его) уважать вообще должна?" Да потому что свекровь - мать любимого, родной ему человек, женщина, которая его вырастила. А невестка - потому что она любимая сына, тоже близкий и родной ему человек, женщина, которая его любит и заботится о нем. Взаимное уважение должно быть с первых шагов навстречу, тогда и не будет всяких "А почему это я должна?"

Вообще по теме мусолено-перемусолено, конечно. Автор, врагов в свекрах ваших я тоже не увидела, а вот увидела Ваш эгоизм. Если мужа своего любишь, то будешь стремиться все-таки наладить отношения с его родственниками, пытаться им угодить, стать семьей. А Ваша "последняя капля" мне и вовсе показалась глупостью несусветной. Подумаешь, разбудил свекр случайно, и что? Причем в ответ не нагрубил, а просто удивился, видимо, и правда не задумался, что разбудит своим голосом остальных. Что такого-то? У меня свекр будит меня телевизором на кухне в субботу утром, и я ни разу не позволила ему сказать что-то в укор (у меня бы и язык не повернулся, честно сказать). Слышу только, как свекровь иногда ему говорит: "Не мешай детям спать!" :)) В общем, решить надо просто, что Вам важнее - взаимопонимание и любовь с мужем и его семьей или собственное упрямство и эгоизм. Кстати, того, что свекры Вас гонят в коммуналку, я тоже не увидела. А кастрюльки вполне могли свекровь обидеть, я ее понимаю. Вообще, возвращаясь к вопросу об уважении, именно Вы могли задеть ее "раздельным питанием и кастрюльками", выказав неуважение к укладу в ее доме, к порядкам этой семьи, да много к чему...

Витаминка
31.10.2011, 18:50
Дада, матери они же так мечтают чтобы сыночек женился пораньше и уселся к ним на шею вместе с невесткой. Потому как кто еще сделает их сына щастливым?
Такие вот "грезы".

ой,не знаешь,что лучше
вон у меня пример перед глазами, сначала в 20 лет не дают жениться,какую не приведет,все не хороша она для сыночки,а потом ноют,когда сыночке уже 40, а у него ни детей,ни жены,и дом большой есть, и машина, и все остальное, а радости в доме нет.