Вход

Просмотр полной версии : ~~Снежинки кружат хоровод-МАРТЯТАМ (2011) нашим скоро год~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

техна
14.12.2011, 12:43
Привет!
идем в Пенсионный фонд, берем с собой паспорта и свидетельство о рождении (вроде больше ничего и не надо). Подаем документы (как быстро зависит от очереди :) ), через месяц приходим и забираем :)
Наше свидетельство нас уже месяца 3 ждет :065: Все никак забрать не можем..

Мы тоже 2 месяца всё забрать не могли... Вчера и забрали и доки подали на мат. капитал!:080:

Malyska
14.12.2011, 12:51
привет:flower:
девочки, расскажите в сто первый раз, пожалуйста:073:
СНИЛС: куда идем, что с собой берем и как муторно его получаем?)))

на сколько поняла может и мама и папа. идти по месту прописки,
а вообще Наташ позвони и уточни мне писали что надо на самсониевский а я позвонила сказали на энгельса(это по моему району),так что лучше позвонить заранее
для населения - (812) 324-81-32, 324-50-76;

Кысуля
14.12.2011, 12:53
на сколько поняла может и мама и папа. идти по месту прописки,
а вообще Наташ позвони и уточни мне писали что надо на самсониевский а я позвонила сказали на энгельса(это по моему району),так что лучше позвонить заранее
для населения - (812) 324-81-32, 324-50-76;

спасибо еще раз!!!!
у Женьки прописка во Всеволожске, поэтому куда идти тут только один вариант)))
просто дозвонюсь спрошу могу ли я, или папа должен (он с отцом прописан здесь)

Malyska
14.12.2011, 12:56
Наташ -в твоем случае точно звонить
причем пенсионный у нас и по СПб и по ЛО!

Белая акула
14.12.2011, 12:57
так-с, пенсионный фонд по месту прописки ребенка? а идти может и мама и папа? или тот родитель, с которым ребенок прописан?

спасибо еще раз!!!!
у Женьки прописка во Всеволожске, поэтому куда идти тут только один вариант)))
просто дозвонюсь спрошу могу ли я, или папа должен (он с отцом прописан здесь)

Идти по месту прописки ребенка...и мне кажется, тот родитель должен быть, с которым ребенок прописан..
ну тебе, Наташ, действительно позвонить нужно..
Лизка тоже с папой прописана, так почти везде папин паспорт требуют :004:

Malyska
14.12.2011, 12:58
График приема посетителей:

понедельник - четверг с 9:30 до 17:00
пятница с 9:30 до 13:00
суббота, воскресенье – выходные дни
с 13-14 обед

Olenka-Udalova
14.12.2011, 13:03
Доброе утро:flower:

Я пропала, мы доделываем массаж, осталось три сеанса и всё:065:

Вчера моя красота сделала сама первые шаги:love:

Irina180510
14.12.2011, 13:05
Всем доброго дня!
Девочки, я такая радостная :)
Мы машинку новую купили! :080:
Вита, поздравляю!!! Главное, чтоб вы все с большим мешком вещей Лизочки туда вмещались :046: А то я как вспомню наш последний выезд из Финки... когда мне на фин. таможне пограничник сказал, что так ездить нельзя, в следующий раз выпишет штраф.. :005: Моя лягушка была забита вещами под самую крышу, мне не было видно стекла пассажирского седения :001: только кусочек зеркала

а я отправила мужиков спать в комнату, а себе налила винца красненького, порезала яблочко...
мммм:019:
Не дразнись, Наташ.... :014:

30 см :010: очень смело . Я вот тоже задумываюсь может сменить прическу на более короткое :016:
А меня сама мастер отговарила, мотивировала тем, что я сейчас могу волосы легко убрать, чтоб Влад не особо драл, а сделаю короткую стрижку... буду и без прически, и без волос

Зубами))) двумя нижними о десна не скрипим))))))

И 1000 гр еды в сутки не съедаем.. А за месяц один кг набрали))) наели второй подбородок)))

Вот и у нас так же: последние 2 мес по кг прибавки :001::010:

Irina180510
14.12.2011, 13:25
Всем привет от самых дюймовочек топика =) Мне пора менять ник на "злостную пропаданку", я знаю. Я пытаюсь вас всех читать, писать не успеваю почти совсем, потому как на форуме появляюсь, грубо говоря, не часто.
Поскольку у меня Владусик сейчас только что переболела розеолой, решила вам рассказать - мало ли вы не знаете - что это за гадость, и с чем ее едят.

Диана, еще раз пожелаю вам не болеть!!! :flower:

Девочки, всем доброе утро! Всем болеющим мамам и их малышастикам кулачков на выздоровление! У меня муж наконец-то пришел из армии. Теперь наслаждаемся друг другом. С Мариком заканчиваем второй курс в больничке. Ставят вальгусную стопу, пока ортопедическую обувь не назначили, ждем окончания курса. Муж занимается сыном, ему все интересно. Даже памперсы каканые меняет, нос не воротит. Марик его сначала пугался, не хотел идти к нему на руки, теперь нормально, вместе ползают по полу. У нас тут тоже был ужас-ужас. Кормили Марика супом и решили добавить пол-ложки сметанки. Что былоооо! Начался ТАКОЙ!!!! понос! Одна вода!!! Давали смекту (врач посоветовал),бифидумбактерин. Слава Богу, все нормализовалось, а то несколько дней - беда!!!. Больше никаких экспериментов. Вот как-то так....
Поздравляю с приходом папы и мужа!!! :support::support:

А Марику больше сметаны не давать! :ded: Бедный мальчик....

Влада передает спасибо и всем привет! =)
Хосподи.... какая малюсечка!!!!

А вот мы машину забирали...Лиза деловая такая :)

Не копируйте:
Так.... мы опять все пропустили... вот так вот и болей :073:

Супер! Очень позитивно
----

Владус сейчас навела порядок в кошаьей миске. Сначала просто доставала корм оттуда горстями и сыпала на пол, потом подумала: "Чего мелочиться?" - и просто миску перевернула.
Я в восхищении, кошка в восхищении (почти копирайт).
Молодец, Влада, действительно, чего мелочиться -то?!

Naldi
14.12.2011, 13:37
добрый день, девочки! :flower:

Идти по месту прописки ребенка...и мне кажется, тот родитель должен быть, с которым ребенок прописан..
ну тебе, Наташ, действительно позвонить нужно..
Лизка тоже с папой прописана, так почти везде папин паспорт требуют :004:

у меня ребенок у мужа прописан, на снилс я подавала свой паспорт. Про мужа и его паспорт еще НИГДЕ не поинтересовались :008:

респект!!! :support:

А меня сама мастер отговарила, мотивировала тем, что я сейчас могу волосы легко убрать, чтоб Влад не особо драл, а сделаю короткую стрижку... буду и без прически, и без волос

чем короче волосы, тем моложе выглядишь ;)) и мыть и сушить быстро. Я расстаюсь с длиной легко :)

как вы столько набираете? мы едим-едим...150 гр...
все складочки и щёчки за счёт ранних прибавок:))

Белая акула
14.12.2011, 13:45

:love::love::love: :support::support::support: умничка Ева!

Вита, поздравляю!!! Главное, чтоб вы все с большим мешком вещей Лизочки туда вмещались :046: А то я как вспомню наш последний выезд из Финки... когда мне на фин. таможне пограничник сказал, что так ездить нельзя, в следующий раз выпишет штраф.. :005: Моя лягушка была забита вещами под самую крышу, мне не было видно стекла пассажирского седения :001: только кусочек зеркала

Не дразнись, Наташ.... :014:

Не, Ир, у нас огрооомный багажник :) и вообще машинка не маленькая...и мешкам, и Лизе, и нам места хватит :004:

техна
14.12.2011, 13:48

:flower: Умничка!
Девочки, детки наши начинают ходить!:0074:
Вроде недавно были малявочками, с коликами мучались, ночи не спали!
Эх, растём!:0066:

Irina180510
14.12.2011, 13:59
Всем привет!

Девочки подскажите пожалуйста, вы опускаете своих малышей на пол?! Просто мы ещё не купили ковер и я боюсь что её продует, она постоянно на кровати играет, и я переживаю что упадет(

Только у нас прошла температура, которая держалась 3 дня без всяких симптомов и после этого начались сопли((( Как считаете стоит заново вызывать врача или с соплями на прием сходить?
Я капаю и промываю тем, что когда-то нам прописывали.
А ещё нам почти 9 месяцев, а у нас всего 1 зубик(
Мама ругается, мол "в 9 месяцев уже 6 должно быть" мол я виновата, а я не знаю что делать(((
Сколько у Ваших деток зубиков?!

Заранее спасибо за ответ.
Мы либо на полу, либо на кровати, либо в кроватке, либо в манеже. Но, если Влад на кровати, то я сделать ничего не могу -надо быть рядом... От пола мы часто простываем, но это у многих. В кроватке он сидеть не любит сам, а вот в манеже оставлять надолго, после того, как Влад откусил кусочек бортика, боюсь сама...

По поводу зубов... Может это и резко, но не сказать ли маме, чтоб не лезла в дела природы? Что мы, матери, тут можем сделать? Как у дитенка заложено генетикой, так все и будет. У кого-то в 4 мес. уже куча зубов, а у кого-то к году первые 2 :004:

Ириш, что ж вы все поправиться не можете...еще и другие болячки хватаете..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Вита, не говори, я уже больше не могу :010:

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стараемся!!!

Irina180510
14.12.2011, 14:13
Всем доброго утра :)
У нас две ночи последние - жесть...
Вова просыпается часа в 4-5, прокакается, потом играет часик... С чего так у него, блин? На ночь - только грудь...
А с утра нам надо ходить в поликлинику на физпроцедуры. 2 минуты (!!!) зеленым спектром.
Мы вчерашнюю ночь тоже не спали, встали в начале 3 и до 4 играли... Что это было не знаю. Ночью тоже только грудь признаем, ни сосок, ни водичек нам не надо

а еще я до вязала зонтик!:020::020:
вечером постараюсь показать
http://s017.radikal.ru/i427/1112/9a/8e3a79577b15t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1112/9a/8e3a79577b15.jpg.html)
:008:вот и он
Какая красота!!! Молодец! Я, правда, тоже думала, что раз свадьба, то белый... Вот что значит стереотипами мыслим... :004:

Вот детки молодцы, уже и на горшок ходят, а мы так и не садимся :005:
Зонтик классный!
Мы не ходим на горшок... Пробовали высаживать пока только в ванную под водичку, но.. что-то не очень, у меня терпения не хватает...

Всем привет! А мы одно время какали,говоришь а-а-а, она и старается, а сейчас ну ни в какую, только если уже начала, то можно поймать и посадить, тогда докакает :(
Девочки, а днем вы еще в памперсах или уже нет?
Мы дома стараемся ходить без подгузников, одеваем их на улицу и на ночной сон, ну и в поездки

Irina180510
14.12.2011, 14:18
привет:flower:
девочки, расскажите в сто первый раз, пожалуйста:073:
СНИЛС: куда идем, что с собой берем и как муторно его получаем?)))
Пока писала, тебе уже ответили :))

чем короче волосы, тем моложе выглядишь ;)) и мыть и сушить быстро. Я расстаюсь с длиной легко :)

как вы столько набираете? мы едим-едим...150 гр...
все складочки и щёчки за счёт ранних прибавок:))
Не знаю... :073: Сама не понимаю, вроде есть не много, двигается активно, а такие прибавки :001::001::001: Я его скоро не подниму!!!!!

Не, Ир, у нас огрооомный багажник :) и вообще машинка не маленькая...и мешкам, и Лизе, и нам места хватит :004:

Ну и славненько!!! :support:

все, ушла делать работу, а то сегодня надо передать доков немеренно клиентам, а еще еще не сном, не духом...

Ухи
14.12.2011, 15:41
Всем приветЫ!!!!

Я "пропала", каюсь. :) я вас читаю, но вот что-то писать нет ни сил, ни времени, а последнее время и настроения особо "не ах" (все вокруг "рушится", не хочется такое настроение на форум тащить). Да и писать особо нечего. "достижений" у нас нет. Единственное- последнее время начали хоть как-то передвигаться на полу- на попе. Вот и все "подвиги"...один единственный зуб показался 3 недели назад, так и сидит. Мы ничего не едим кроме смеси...о горшке даже и не думаю. В общем мы тут - первые с КОНЦА :)

Вот не знаю, что и делать. :( она постоянно сидит у меня на руках. Может часами сидеть. Перебирает мои пальцы, "разговаривает". Старается "привстать", ухватиться (обнять) за мою шею и вот так "в обнимку" слюнявить меня и "разговаривать". Играем на полу только рядом с мамиными ногами. Ужасно пуглива. Показываешь что-то новое, первая реакция - испуг, хватание маминой руки....потом уже "знакомится" с этим новым. Вот что делать? Это теперь на всегда? Откуда такая трусливость?

Вот у вас дети рыдают, если у них что-то забрать или сказать "нельзя"? У нас жуткий ор и крокодильи слезы, взгляд обиииииженный, губы поджимает....я конечно не кричу, голос не повышаю, "гну свою линию"....пока помогает.... Надеюсь, что это пройдет....

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТКАМИ И ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!:support::support::support::support:
ВСЕМ КТО БОЛЕЕТ ЖЕЛАЮ СКОРЕЕ ПОПРАВИТЬСЯ И ЗДОРОВЬЯ БОГАТЫРСКОГО!!!
:flower::flower::flower::flower:

Белая акула
14.12.2011, 15:57
:flower: Умничка!
Девочки, детки наши начинают ходить!:0074:
Вроде недавно были малявочками, с коликами мучались, ночи не спали!
Эх, растём!:0066:

ну ночи мы и сейчас плохо спим :065:

Белая акула
14.12.2011, 16:02
Всем приветЫ!!!!

Я "пропала", каюсь. :) я вас читаю, но вот что-то писать нет ни сил, ни времени, а последнее время и настроения особо "не ах" (все вокруг "рушится", не хочется такое настроение на форум тащить). Да и писать особо нечего. "достижений" у нас нет. Единственное- последнее время начали хоть как-то передвигаться на полу- на попе. Вот и все "подвиги"...один единственный зуб показался 3 недели назад, так и сидит. Мы ничего не едим кроме смеси...о горшке даже и не думаю. В общем мы тут - первые с КОНЦА :)

Вот не знаю, что и делать. :( она постоянно сидит у меня на руках. Может часами сидеть. Перебирает мои пальцы, "разговаривает". Старается "привстать", ухватиться (обнять) за мою шею и вот так "в обнимку" слюнявить меня и "разговаривать". Играем на полу только рядом с мамиными ногами. Ужасно пуглива. Показываешь что-то новое, первая реакция - испуг, хватание маминой руки....потом уже "знакомится" с этим новым. Вот что делать? Это теперь на всегда? Откуда такая трусливость?

Вот у вас дети рыдают, если у них что-то забрать или сказать "нельзя"? У нас жуткий ор и крокодильи слезы, взгляд обиииииженный, губы поджимает....я конечно не кричу, голос не повышаю, "гну свою линию"....пока помогает.... Надеюсь, что это пройдет....

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТКАМИ И ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!:support::support::support::support:

Лена, привет!
у нас, если отнять какую-нибудь бумажку вкусную или еще что-нибудь не менее вкусное, начинаются тоже возмущение и слезы...но я стараюсь побыстрее Лизкино внимание на что-нибудь переключить..

Tagira
14.12.2011, 16:50
Мы в ползунках. Памперс только на ночь и на улицу.

[/B]

:046::046::046:
Ты что в такое время тут делаешь?:065:

ну как чего, вроде понятно должно быть - работу закончила, зашла перед сном на форум =)

Tagira
14.12.2011, 21:13
девочки, имею такой вопрос: у кого что и в каком количестве в сутки съедают детишки на ИВ?

Naldi
14.12.2011, 21:43
Всем приветЫ!!!!

привет! не грусти по мере возможности!:flower:

у меня ребенок не плачет если что-то отобрать. Ну и, конечно, как девочки пишут, отвлекаю на другое, что-то говорю спокойным тоном.

Italina
14.12.2011, 22:12
и мы ну очень плохо спим:091:

техна
14.12.2011, 22:40
Всем приветЫ!!!!

Привет, привет!:support:
Не обязательно же про достижения писать...
Маша тоже обижается, если что -то не по ней, но я переключаю внимание на другое, и пока прокатывает.:065:

Ну эт да....:065:

ну как чего, вроде понятно должно быть - работу закончила, зашла перед сном на форум =)

Ну да, я должна была догадаться....:))

девочки, имею такой вопрос: у кого что и в каком количестве в сутки съедают детишки на ИВ?

Мы едим смесь по 180 утром и на ночь.
1.Каша где -то 170 г., фрукт. пюре 40, жидкость( сок, компот, чай) сколько выпьет тому и рада, очень плохо пьём...
2. Овощ. пюре 200, мясн.пюре 50, 0, 5 желтка, сок,
3. Творог 40( надо 50:073:), фрукт. пюре 40, печенька( в смеське).

Irina180510
15.12.2011, 00:19
Всем приветЫ!!!!

Лена, ты не поверишь, пару часов назад про тебя вспоминала, думала: как ты? как мама?
Мы вроде ничего не боимся, КРОМЕ: спать ночью в своей кроватке... такая истерика!!!!! по 2,5 часа укладываю...:091::091::091:
Слово НЕЛЬЗЯ я не использую, использую или НЕТ, или НЕ НАДО. Тк НЕЛЬЗЯ достать луну, звезды, солнце, все остальное сделать реально, но не надо. Но это чисто мой подход :ded:

Вот что мне делать с этим врединой? Уже и глаза в кучу, и спал вовсю у сиси, только я его в кровать - открытые глаза, слезы и хватаемся за маму... :010:

Аннушка
15.12.2011, 00:44
Мы едим смесь по 180 утром и на ночь.
1.Каша где -то 170 г., фрукт. пюре 40, жидкость( сок, компот, чай) сколько выпьет тому и рада, очень плохо пьём...
2. Овощ. пюре 200, мясн.пюре 50, 0, 5 желтка, сок,
3. Творог 40( надо 50:073:), фрукт. пюре 40, печенька( в смеське).

Мне наша врач говорила что в один день мясо и желток давать нельзя:073:

Naldi
15.12.2011, 00:54
девочки, хелп! у меня вопросы! :)
1) какие можно в финке подгузы купить трусами? памперс или что? и где выгоднее и какие? едет муж подруги, надо рассказать подробно )))
тут мы хаггисы берем.
2) как семпер веллинг ночной давать? как разводить и с какого возраста? (не мне))

*Elenka*
15.12.2011, 01:08

Вот тебе и массажик))))
Поздравляю!!! Это прекрасно!!!:love:

Всем приветЫ!!!!

Все когда нить наладится.. Рано или поЗдно!!!!
А доча просто любит маму сильно сильно.. Вот и не отпускает ни на шаг....
У нас это проходит по тихоньку... Начинает "видить" папу...
Держись Ленок!!!!
@@@@@@@@@

*Elenka*
15.12.2011, 01:29
Я что тут собирала собирала цитатки и что то половину растерялись(((

Всем ночной привет...
У нас новая фишка.
Мы на ночь укладываемся.. Поспим часик-полтора потом просыпаемся и ни в одном глазу... Я ее укладываю и так.. И сяк... Пофиг ей.. Либо веселится либо орет, потому что я злюсь(((
Вот что это?? И что с этим делать то??

Белая акула
15.12.2011, 01:32
девочки, хелп! у меня вопросы! :)
1) какие можно в финке подгузы купить трусами? памперс или что? и где выгоднее и какие? едет муж подруги, надо рассказать подробно )))
тут мы хаггисы берем.
2) как семпер веллинг ночной давать? как разводить и с какого возраста? (не мне))

не подскажу, мы трусы еще не брали в Финке. но я когда поеду, буду Либеро покупать. тут уже попробовали, мне понравились.
А соседке Памперс вожу все время...

ну а про веллинги я вообще не в курсе :065:

Tagira
15.12.2011, 04:42

Всем ночной привет...
У нас новая фишка.
Мы на ночь укладываемся.. Поспим часик-полтора потом просыпаемся и ни в одном глазу... Я ее укладываю и так.. И сяк... Пофиг ей.. Либо веселится либо орет, потому что я злюсь(((
ооо.. мы так же.
Только не чаа полтора спит.
Я ж работаю ночами. Ну и вот когда мне приходит пора спать (сейчас пойду !:support::support::support:) - тут моя краса и просыпается. И сна - ни в одном глазу. Я спать хочу, как не знаю кто, а она скачет...

Зоренька
15.12.2011, 04:56

Всем ночной привет...
У нас новая фишка.

Приветик, девчонки! Всех с праздничками и датками... Вот сижу сегодня первый день в инете, полночи уже сижу, своим дитЯм на Новый год подарки выбираю, завтра заказывать будем с подругой, читаю вас потихоньку. Но вот это сообщение увидела и обмерла, ну один в один последние три ночи... Пипец какой-то - ни дела поделать, ни в компе посидеть, ни поспать...
Вот хрен знает, в чем дело...
Сегодня я уже не выдержала, подарки-то надо в конце концов выбирать, так я сначала оба сна дневных, как могла, оттягивала, потом перед ночным сном укормила по уши, вымыла его перед сном и еще напоила пустырником... Ну не могу я с ним торчать по ночам еще...:065::001:
Не знаю, это или нет, но помогло:065:
Всем спокночи и доброго утра! Пошла честно спать, выбрав подарки

техна
15.12.2011, 10:25
http://wwww.badi.ru/postcards/everyday/20944-otkrytki-dobroe-utro.jpg

техна
15.12.2011, 10:29
Я тоже , наконец -то , вчера подарки детям выбрала и заказала.:065:А вот , что с муженьком делать, ума не приложу....:073: Кто , что собирается дарить?
Мы более менее стали спать ночью. Ну 5 - 6 подскоков за ночь - это уже не о чём!:))

Yulenka_19
15.12.2011, 11:02
Приветик, мамульки!!! Мы тоже пропали, Ника совсем не оставляет мне свободного времени ни на что. Только когда папа приходит, они в комнате играют, а я делами занимаюсь. Вроде у нас лезет ещё одна верхняя единичка, так что мы опять ужасно беспокойные :010::010: Пока писала, Никуша проснулась. буду стараться с ней дописать :)

поздравляю :flower: Оль, а как Ева себя на массаже ведет? может, конечно, ты и писал об этом, но я пропустила :008:

Девчушки, я все цитатки растеряла, так что девочек (Алену и Анну78) с прошедшим днем рождения, всех у кого были датки, тоже с прошедшими датками. Всем постараться не болеть, ну а кому нужны кулачки на поправку, то вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tagira
15.12.2011, 11:05
Блин. Ну что, я легла сегодня в итоге в 6 утра =( тк по своему обыкновению Владка проснулась ровно в тот момент, когда я очутилась в кровати.
всем доброго утречка!

Белая акула
15.12.2011, 11:35
Я тоже , наконец -то , вчера подарки детям выбрала и заказала.:065:А вот , что с муженьком делать, ума не приложу....:073: Кто , что собирается дарить?
Мы более менее стали спать ночью. Ну 5 - 6 подскоков за ночь - это уже не о чём!:))

Блин. Ну что, я легла сегодня в итоге в 6 утра =( тк по своему обыкновению Владка проснулась ровно в тот момент, когда я очутилась в кровати.
всем доброго утречка!

Диана, Наташа! Вас и ваших прелестных дочурок с 9-кой!!! :flower::flower::flower:

Катю, Katt-studioNW, и Максимку тоже с 9-кой!

Кысуля

6 утра: 150-180 семси
10 утра: 200 йогурта с фруктами, или 170 каши, или 200 печенья с фруктами
14 часов: 200 овощи и мясо или макароны и мясо или овощи и рыба или каша и мясо
18 часов: 100 творога и фрукты или 200 молочный напиток или 200 каша питьевая или 200 йогурт
22 часа: 150-180 смеси

ну понятно да, что все "или" - это в зависимости от того, что было в пред. кормление и в течение дня еда не повторяется.
а зависит от того, что мне под руку попало, когда кормит пора

если жидкий, то никак не разводить, с 4х месяцев ну и вводить, как все новое - постепенно (это по правилам)))) я сразу всю порцию давала и все)))

и почему он стал "веллинг ночной"?))) мы его и на полдник с удовольствием хомячим, и на завтрак)))

Белая акула
Ну и ДОБРОЕ УТРО всем!

Tagira
15.12.2011, 11:55
девочки, ответившие - спасибо!

И поздравившие с 9-кой тоже спасибо!

у нас все так.. неоднозначно. Влада еще не ест молочку-кисломолочку.
поэтому как-то так:
6 утра - 120 мл смеси
10 утра - 180-210 каши (тут как повезет)
12 часов - 100 мл смеси (и сон) \ иногда это кормление отсутствует.
14 часов (если кормление в 12 остутствует) или 15-30 (если присутствует) - 120 - 150г овощей с мясом
18 часов - 100-120 фруктов + 100 каши
22 часа - 120мл смеси
2 часа ночи - 50-100 мл смеси.
в целом, вроде, в идеальный день неплохо кушаем. Просто порции меньше, но и кормления еще ночные есть...

Ухи
15.12.2011, 12:39
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!

Погодка брррррррррр :010: вчера только 1,5 часа погуляли, потом дождь пошел, я промокла уся. А сегодня чую шо вообще не выйдем. Скорей бы уже снег пошел. Коляску конечно тяжело будет таскать, но хоть можно гулять выходить.

Девочки, спасибо всем за ответы. :flower: у меня не получается отвлекать внимание. Она упорно лезет, чтоб достичь своей цели. Это конечно хорошо, что такая упертая, в жизни будет проще ей, но сейчас - ахтунг какой-то...:010:

Я вас читаю про ваши "ночные ужасы" и аж "страшно", как вы вообще днем живете? Спать же охота. Тьфу тьфу тьфу, но мы в 23.00 отрубаемся и до 8.30. Ночью может "хрюкать" требовать соску, но я это уже на автомате в полусне делаю (у нас кровать ее рядом с нашей стоит). Дай Бог может получится отучить спать днем на руках. Второй день укладываю ее в кровати. Пока получается дообеденный сон в кровати проводить. А то я уже устала по 2-3 часа 2 раза в день с ней на руках сидеть. :010:

Спасибо большое за пожелания. Я стараюсь держаться, но внутри уже все "на взводе". У мамы очень плохой диагноз поставили....моей врачихе мои легкие не понравились (ща тоже буду проверять).... А вчера еще на руках какая-то фигня повылезала, похоже на экзему. :065: .....ладно, как-нить прорвемся. :ded: просто все навалилось перед Новым Годом. Вроде хочется праздника, а тут все с точностью да наоборот....

Ухи
15.12.2011, 12:52
Диана, Наташа! Вас и ваших прелестных дочурок с 9-кой!!! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!! :support::support::support::flower::flower::flower :

Naldi
15.12.2011, 13:40
доброе утро!
почтала про сон...рньше мне было жалко себя, теперь вас, девочки! :flower:
у нас тоже, конечно, бывают ночи, когда проснется и пару часов не спит, но чаще (ттт) удается укачать на сон...
а так стабильно..самый долгий сон ночной 2 часа...:008:

не подскажу, мы трусы еще не брали в Финке. но я когда поеду, буду Либеро покупать. тут уже попробовали, мне понравились.
А соседке Памперс вожу все время...

ну а про веллинги я вообще не в курсе :065:

спс :008:

всем доброго утречка!

ты вообще спишь?..:073:

etnica
15.12.2011, 14:12
привет,:flower:!
это мы)
похвастаюсь про нас) дани ходить начал, смешной такой. уже по комнатам гоняет, ну для скорости может и ползком, но так ему нравится ходить. типа взрослый))) про книжки, он все грызет и твердые и мягкие, а читает только книжки из ткани, где зверята прячутся. в шкафы лезет и все убирает- мелкой россыпью по полу) кусается шестью зубами. а еще нам прививку наконец разрешили пентаксим))) еле нашла, чего-то там с сертификацией. только появилась в городе, в воскресенье поедем делать)
по ночам последние пару недель мучались жесткими коликами,аж заходился весь. а вчера педиатр сказал,что это может быть чернослив так действует. вчера не давала - спал как ангел)
весим мы 10,300 , рост 76)

etnica
15.12.2011, 14:14
мы засыпаем в 12 ночи, иногда в 11, потом в 2 ночи просыпаемся поесть, потом в 6. и далее в 9 утра совсем просыпаемся. потом спим с 11-12,30 на улице, а потом с 15,30 до 18,00 дома. вот как-то так. иногда ночью и до 4 можем поспать.

etnica
15.12.2011, 14:18
едим мы так
2.00 - 150-150мл смеси,
6.00 - 180-210мл смеси,
10.00 - 200гр каши и 80 мл фрукт пюре,
14.00 - 200-250гр. кабачка с кроликом из блендера и 80гр фрукт пюре
18.00 - 210 мл смеси (сюда после прививки хочу ввести кефир и творог, но как пойдет)
22.00 - 210 мл. смеси

etnica
15.12.2011, 14:27
это нам 8 месяцев)

Аннушка
15.12.2011, 14:55
это нам 8 месяцев)
Амина ,ну никак не скажешь что 8 мес,как минимум год:)

Белая акула
15.12.2011, 15:19
это нам 8 месяцев)

Амина ,ну низачто не скажешь что 8 мес,как минимум год:)

согласна, очень взросло выглядите!

etnica
15.12.2011, 16:48
спасибо,девочки!:008:

katt-studioNW
15.12.2011, 16:55
Всем привет! ходили с утра к врачу, всего-то на 100гр поправились и выросли на 1 см :)
Сделали прививку Инфанрикса и капли в рот от полиомелита
Лежит бедный ноет.. Пентаксим легче переносил :001:

Olenka-Udalova
15.12.2011, 17:38
Приветик, мамульки!!! Мы тоже пропали, Ника совсем не оставляет мне свободного времени ни на что. Только когда папа приходит, они в комнате играют, а я делами занимаюсь. Вроде у нас лезет ещё одна верхняя единичка, так что мы опять ужасно беспокойные :010::010: Пока писала, Никуша проснулась. буду стараться с ней дописать :)

поздравляю :flower: Оль, а как Ева себя на массаже ведет? может, конечно, ты и писал об этом, но я пропустила :008:

Девчушки, я все цитатки растеряла, так что девочек (Алену и Анну78) с прошедшим днем рождения, всех у кого были датки, тоже с прошедшими датками. Всем постараться не болеть, ну а кому нужны кулачки на поправку, то вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой ужасно массаж проходит, мне её не удержать, она ноет. Осталось два сеанса сегодня-завтра и всё!:support:

техна
15.12.2011, 17:50
Спасибо за поздравления! :flower:
И мы поздравляем всех, кто родился с нами в один день!:0096:
http://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gif

Naldi
15.12.2011, 18:42

присоединяюсь !:flower:

если жидкий, то никак не разводить, с 4х месяцев ну и вводить, как все новое - постепенно (это по правилам)))) я сразу всю порцию давала и все)))

и почему он стал "веллинг ночной"?))) мы его и на полдник с удовольствием хомячим, и на завтрак)))

спс! помню, что многие писали, что на ночь дают, типа более жидкий, чем каша, но лучше, чем смесь. Вот и на ночь))
я подружке его посоветовала, а сама ни бум-бум )):))

техна
15.12.2011, 21:14
Мне наша врач говорила что в один день мясо и желток давать нельзя:073:

Мы из пол - ки...Весим 9.500 и 71 см! Отъелись!:010:
Задала вопрос нашему дохтеру про это, сказала, что мнений много по этому вопросу. И особого вреда нет, если мы всё вместе кушаем.

Чивас
15.12.2011, 22:23
[/B]

Задала вопрос нашему дохтеру про это, сказала, что мнений много по этому вопросу. И особого вреда нет, если мы всё вместе кушаем.

И мы были в поликлинике 73 см и 9880 :) сделали прививку 2 , вроде пока все хорошо тттттт

Liza-Lizavetka
16.12.2011, 00:34
Всем привет!
именинников с датками!

Диан, вы едите больше чем мы:008:
Алена вторую неделю оч фигово ест :( зато ночами потом отъедается.. :065:

Olenka-Udalova
16.12.2011, 08:59
Доброе утро:support:

Мне сегодня сбросили парочку фото с фотосесии)
Вот.

http://s015.radikal.ru/i333/1112/c2/8dbac56770ce.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1112/82/ba795b303c09.jpg

Аннушка
16.12.2011, 09:18
[/B]

И я у своей переспросила, сказала что главное
придерживайтесь нормы 2 куриных или 5 перепелиных в неделю

Аннушка
16.12.2011, 09:21
Оля,фотки супер,Ева очаровашка
Попробуем записаться к Маше на какой нибудь проект

Аннушка
16.12.2011, 09:25
Всем большой утренний привет!!!!
Кто бы снег нашаманил,вчера от дождя промокла и это в середине ДЕКАБРЯ

Белая акула
16.12.2011, 11:55
Всем доброе утро!
Оля, Ева красотуля и лапочка! :love:

А мы сегодня уезжаем на корпоратив! :080: я рада, хоть отвлекусь...
но дел сегодня :010: выше крыши.
Надеюсь, Лиза даст мне их сделать :073:

техна
16.12.2011, 12:12
http://gifr.ru/data/gifs/5/a/0/5a0ca79c91.gif

Всем привет!
именинников с датками!

Диан, вы едите больше чем мы:008:
Алена вторую неделю оч фигово ест :( зато ночами потом отъедается.. :065:

Лиза, я тебя теперь вечно не узнаю, из -за новой авки.:))
Классная!

Доброе утро:support:

Мне сегодня сбросили парочку фото с фотосесии)
Вот.

Как красиво!:010: Вот что значит проф. съёмка!

[QUOTE=Аннушка;72402565]И я у своей переспросила, сказала что главное
придерживайтесь нормы 2 куриных или 5 перепелиных в неделю

:053:
Всем большой утренний привет!!!!
Кто бы снег нашаманил,вчера от дождя промокла и это в середине ДЕКАБРЯ

Надо всем топом: Раз , два, три, ёлочка гори снег пойди!
Мы вчерась, тоже вымокли, пока из пол - ки бежали....:(

Всем доброе утро!

Удачи вам, и хорошо повеселиться и отдохнуть!
Говорят, что загородом снег есть....:)

Васина Девочка
16.12.2011, 12:27
Девочки,SOS! У кого детки переболели розеолой,а как вы поняли,что это именно она,а не краснуха? У Вани вчера вечером поднялась температура,а ночью обсыпало сильно.Насколько я знаю при розеоле сыпь возникает на 3-4 день,да? У нас щас опять темпа 38,3. Вставила ему свечку Нурофена,засыпает лежит. Сопли есть,но такие прозрачные,отривином отсосала,дышит хорошо.Больше никаких признаков.Кашу с утра съел как обычно,смеется,играет, вялый,конечно,но это ж с темпой. Думаю вызвать врача или понаблюдать?

Кысуля
16.12.2011, 12:45
Девочки,SOS! У кого детки переболели розеолой,а как вы поняли,что это именно она,а не краснуха? У Вани вчера вечером поднялась температура,а ночью обсыпало сильно.Насколько я знаю при розеоле сыпь возникает на 3-4 день,да? У нас щас опять темпа 38,3. Вставила ему свечку Нурофена,засыпает лежит. Сопли есть,но такие прозрачные,отривином отсосала,дышит хорошо.Больше никаких признаков.Кашу с утра съел как обычно,смеется,играет, вялый,конечно,но это ж с темпой. Думаю вызвать врача или понаблюдать?

чего ты наблюдать собралась?! у ребенка температура и сыпь - естественно врача!!!!
розеола, не розеола - на форуме диагнозы не ставятся!!!!:015::015::015:

Белая акула
16.12.2011, 12:49

Марин, лучше врача вызови! :001:
Бедный Ванечка :001:

техна
16.12.2011, 14:02

Врача!!!!!

Чивас
16.12.2011, 14:03

Марина вызови врача конечно. Нас тогда обсыпало на 3-4 день и температуры уже не было. Так что @@@@@@@@ на поправку и врача:flower:

Vesnavsegda
16.12.2011, 14:05
Привет Мамуси!
Оля классные фоты , а кто фотограф? если нельзя здесь напиши в личку пожалуйста!

Liza-Lizavetka
16.12.2011, 14:57

врача конечно вызывать!!! ты что!!!
у нас вечером температура 37.7 была, а на утро 38. и я врача вызвала. а обсыпало тольк на 4 день. и то - я опять врача вызвала, правда через день, т.к это вечер субботы был. и скорую не хотелось вызывать..

а когда и темпа и сыпь, тут и думать не надо, а врача вызывать!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!

Liza-Lizavetka
16.12.2011, 14:58
Лиза, я тебя теперь вечно не узнаю, из -за новой авки.:))
Классная!

аха, спасибо:008:

самой жутко нравится:017:

техна
16.12.2011, 15:29
Привет Мамуси!
Оля классные фоты , а кто фотограф? если нельзя здесь напиши в личку пожалуйста!

Ой, и мне можно?....:008:

Васина Девочка
16.12.2011, 15:35
Сейчас перечитала свое сообщение и поняла,что дури в моей голове с утра было много!! Просто помутнение рассудка после бессонной ночи! Диагнозы собралась сама ставить,пипец...это была не я!! Конечно же я вызвала врача,я его всегда вызываю. И что на меня нашло?!
Вам спасибо за ответы!
В итоге:у нас лезут 3 зуба,иммунитет ослаб. Да еще мы с ГВ на ИВ перешли.Папа наш позавчера пришел чихающе-кашляюще-сопливый. Ну и конечно,все прицепилось к Ване,поднялась темпа,и вылезла сыпь как реакция на нее. Будем лечиться! Спасибо за кулачки!

Кысуля
16.12.2011, 15:36
ну и мы похвастаемся)
не цитируйте, удалю позже!

Белая акула
16.12.2011, 15:39
ну и мы похвастаемся)

Ой, как здорово! какие вы хорошки! :love:
Женечка серьезный такой!

etnica
16.12.2011, 16:13
ну и мы похвастаемся)

красавчик,мамин-папин подарочек)
кстати, о подарках. в магазинах появились памперсы мери-кристмас) нам промоутор советует - говорит берите к празднику,а мы ей: ага! снимаешь, открываешь на рождество, а там подарочек)))))))))):))

техна
16.12.2011, 18:18
ну и мы похвастаемся)

Какой Женечка классный!:0070:
А шевелюра -то! Мы со своими тремя волосинками, только позавидовать можем!:))

Olenka-Udalova
16.12.2011, 18:33
Привет Мамуси!

Фотограф вот (http://vkontakte.ru/club1745253):support:

Olenka-Udalova
16.12.2011, 18:35
Я сегодня решилась и обстригла волосы... теперь у меня удлиненное каре, это для меня был сложный шаг, т.к. всю свою жизнь ходила с длинными волосами:love:

Zeralla
16.12.2011, 19:09
Девочки, можно к вам?
Мы тоже родились в СПб, 24 марта 2011 года, в 17м роддоме.
А сейчас временно уехали...
Но скучаем, интересуемся и летом приедем!

Аннушка
16.12.2011, 22:08
Девочки, можно к вам?

Добро пожаловать. И мы родились 24 в 9-ом РД. Дочу зовуи Елизавета ,а меня Аня.

Аннушка
16.12.2011, 22:11
Марина вызови врача конечно. Нас тогда обсыпало на 3-4 день и температуры уже не было. Так что @@@@@@@@ на поправку и врача:flower:
+1 твысыпало на 4 день температуры уже не было

Аннушка
16.12.2011, 22:13
ну и мы похвастаемся)

я как всегда не успела посмотреть

Аннушка
16.12.2011, 22:16
Всем доброе утро!

Веселого праздника, а я не иду . Меня муж вроде и отпускает ,но я его знаю он дня 3 потом разговаривать со мной не будет.Считает что у меня на работе слишком мужской коллектив.

техна
16.12.2011, 22:27
Девочки, можно к вам?

Снова Купчино!:023::023::023:
Привет!

Zeralla
16.12.2011, 22:28
Добро пожаловать. И мы родились 24 в 9-ом РД. Дочу зовуи Елизавета ,а меня Аня.

Очень приятно!!!
Меня Алла, дочку Катюша
И тоже есть старший сын, правда, немного помладше Вашего )))
А вот зубов, в отличие от вас, у нас совсем нет (
А что вы уже умеете?

Zeralla
16.12.2011, 22:30
Снова Купчино!:023::023::023:
Привет!

Привет!!!

Купчино что ли самое активное?
Мы временно в США, пока я в декрете.
Но скучаем по своему Купчино и по Питеру в целом...

Аннушка
16.12.2011, 22:37
Очень приятно!!!
Меня Алла, дочку Катюша
И тоже есть старший сын, правда, немного помладше Вашего )))
А вот зубов, в отличие от вас, у нас совсем нет (
А что вы уже умеете?
Ползаем с космической скоростью,сидим ,стоим без опоры , передвигаемся с опорой на одну руку.Пирамидки и кубики мы могем только разбирать.собирать пока не получается точнее доче это не интересно.
Интересней с братом погонять по квартире он от нее ,а она его догоняет ползком,при этом ржет .Вообщем смотреть на это одно умиление.

Аннушка
16.12.2011, 22:39
Привет!!!

Купчино что ли самое активное?
Мы временно в США, пока я в декрете.
Но скучаем по своему Купчино и по Питеру в целом...

Ух ты здорово.мечта побывать в Америке . Жду скидок на авиабилеты..

Zeralla
16.12.2011, 22:47
Ползаем с космической скоростью,сидим ,стоим без опоры , передвигаемся с опорой на одну руку.Пирамидки и кубики мы могем только разбирать.собирать пока не получается точнее доче это не интересно.
Интересней с братом погонять по квартире он от нее ,а она его догоняет ползком,при этом ржет .Вообщем смотреть на это одно умиление.

Мы с физической точки зрения тоже молодцы, и ползаем, и встаем и все такое...
Меня беспокоит, что никаких "мама-папа" пока не говорим и не пытаемся, гулила в свое время, как положено, а сейчас звуки какие-то издает, но как самой заблагорассудится, и никаких слогов и близко...
А вы болтаете уже?

Zeralla
16.12.2011, 22:49
Ух ты здорово.мечта побывать в Америке . Жду скидок на авиабилеты..

Приезжайте в гости, мы рядом с Хьюстоном живем )))
С точки зрения достопримечательностей тут не очень, а с точки зрения гулять с ребенком - тишина, красота и чистота )))

Счастливая Умка
16.12.2011, 23:14
Девочки, привет! Новичкам :support:
Мы пропали совсем - в воскресенье с Ваней улетаем к моей маме на юбилей (на 2 нед), поэтому вся в заботах - парикмахер, косметолог, педикюр, маникюр, магазины....:fifa::017:
Марина, ну как там Ванечка? Врач приходил? Ванечке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лену Ухи и Софи с 9 месяцами :flower::flower::flower:, ну и Ванечку моего то же :flower::flower::flower: :love:

Аннушка
17.12.2011, 00:00
Мы с физической точки зрения тоже молодцы, и ползаем, и встаем и все такое...
Меня беспокоит, что никаких "мама-папа" пока не говорим и не пытаемся, гулила в свое время, как положено, а сейчас звуки какие-то издает, но как самой заблагорассудится, и никаких слогов и близко...
А вы болтаете уже?

Болтает бесконечно мамамамама,
А у вас может сказывается что Катя слышит различную речь ,англо-русскую

Аннушка
17.12.2011, 00:02
Приезжайте в гости, мы рядом с Хьюстоном живем )))
С точки зрения достопримечательностей тут не очень, а с точки зрения гулять с ребенком - тишина, красота и чистота )))

Вот куплю эконом билеты и напрошусь в гости

NSOK
17.12.2011, 01:37
Новиньким ПРИВЕТ:flower:
Все кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы растем как на дрожжах, надо хоть взвеситься сходить, аппетиты возрастают, но уже легче с ним становится, почти всю ночь спит, после НГ будем переселять в детскую,ох растут наши детки:love:

Zeralla
17.12.2011, 02:58
Болтает бесконечно мамамамама,
А у вас может сказывается что Катя слышит различную речь ,англо-русскую

Ну в семье-то речь у нас исключительно русская, так что вряд ли...
Беспокоюсь, потому что врачи тут немножко пофигисты, а старший в этом возрасте мама точно говорил (даже папу так звал)... Но она понимает, например, говоришь "иди ко мне" - ручки протягивает и улыбается, но не говорит при этом...

Вот куплю эконом билеты и напрошусь в гости

Насчет приезда - на когда ориентировочно собираетесь билеты брать?

Zeralla
17.12.2011, 03:00
Новиньким ПРИВЕТ:flower:
Все кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы растем как на дрожжах, надо хоть взвеситься сходить, аппетиты возрастают, но уже легче с ним становится, почти всю ночь спит, после НГ будем переселять в детскую,ох растут наши детки:love:

И вам привет огромущий от новеньких )))

А вы тоже болтаете вовсю?
А питаетесь как?

NSOK
17.12.2011, 03:11
И вам привет огромущий от новеньких )))

А вы тоже болтаете вовсю?
А питаетесь как?

Немного о себе :008:Я мама троих деток:010:( 7лет, 5лет, и мартышонок:))При этом мне еще 30 нет:love:
Болтаем мы по таробарски, фиг поймешь что он говорит, пытается за старшими повторять, но получается что-то не понятное, мама и папа мы точно не говорим, но все понимаем:073:
Пытаемся ходить, стоим без опоры, ползаем развивая приличную скорость, до 8 мес. Были на ГВ+ прикорм, с 8 только прикорм и веллинги на ночь( смесь не едим) зато это первый ребенок который у меня ест овощи да еще и с мясом:010:Старшие до сих пор овощи плохо едят, а доча ей 7 лет, мясо ни в каком виде не ест:009:
А вы в США надолго?

Аннушка
17.12.2011, 03:11
Ну в семье-то речь у нас исключительно русская, так что вряд ли...
Беспокоюсь, потому что врачи тут немножко пофигисты, а старший в этом возрасте мама точно говорил (даже папу так звал)... Но она понимает, например, говоришь "иди ко мне" - ручки протягивает и улыбается, но не говорит при этом...

Насчет приезда - на когда ориентировочно собираетесь билеты брать?
ой Алла,даже не знаю. Во время беременности + сейчас мы никуда не ездили ,поэтому я готова хоть сейчас ,но нет интересных цен на билеты.

Аннушка
17.12.2011, 03:13
Долбанные соседи досих пор не спят ,девочка у них носится как слон:wife:Стекло в полках трясется

NSOK
17.12.2011, 03:20
Долбанные соседи досих пор не спят ,девочка у них носится как слон:wife:Стекло в полках трясется

Ого-го как у вас там весело:046:
Интересно, может родители спят, а она все носится :065: