Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги
R. едкая
20.02.2011, 19:50
Вы молодец что сами разобрались с заказом книги )
:008: Если честно, я не сама заказывала-человек помог, который заказывал себе, и мы объединили свои заказы. До сих пор очень ему благодарна!
У меня пока что только в мечтах освоить самостоятельный заказ...:008:
R. едкая
20.02.2011, 19:52
зы: сегодня пыталась через Киндл посетить ЛВ, но поскольку я НИК поменяла на русский, то в непрошитой книге это сделать нереально. Вот...
Г
Ссылка на зашитный кейс для читалок с 6 экраном http://www.amazon.com/eCaddy-Hardshell-Case-Reader-PRS-500/dp/B0010W3JQO/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1298146711&sr=1-3
класс
зы: сегодня пыталась через Киндл посетить ЛВ, но поскольку я НИК поменяла на русский, то в непрошитой книге это сделать нереально. Вот...
ну да, но читать можно спокойно))
а подскажите плиз!
сайты, у кот нет PDA, они вообще не отражаются или как?
мне просто для учебы очень нужен этот сайт - вот думаю - брать с 3G или нет? (тк в принципе инет больше ни для чего вне дома не нужен)
http://lexin.nada.kth.se/lexin/
Вам какие словари нужны ? Шведско - английский ?
так в чем сложность прошивки?
Вам какие словари нужны ? Шведско - английский ?
не, мне надо большой шведско-русский, тк шведско-английских на занятиях предостаточно
*Юленька*
22.02.2011, 10:44
Купила Покетбук 602, книгу из рук не выпускаю, нарадоваться не могу:love:
R. едкая
24.02.2011, 01:21
так в чем сложность прошивки?
боюсь:001: больше всего-сделать что-то не так...
Iron Bear
24.02.2011, 03:47
Sony 650 и 950 уже месяц официально не продаются, поэтому остатки только дорожают.
Как не продаются :009:? 950-я ведь только осенью вышла...
А я ищу обложку для своей 950-й - хотела в Италии прикупить, когда буду там, и на итальянском сайте Сони ее не нашла. Получается, именно поэтому, что ли... А я думала, что просто туплю из-за итальянского
там нет ничего страшного. ))
*Юленька*
24.02.2011, 14:42
Тоже впервые ходила с неделю боязливо вокруг книжки, вооружилась распечатанной инструкцией, англо-русским словариком и приготовилась к самому худшему:001:
В итоге, 2 минуты ожиданий и вуаля:fifa:
Не бойтесь, не так страшен чёрт!;)
Тоже впервые ходила с неделю боязливо вокруг книжки, вооружилась распечатанной инструкцией, англо-русским словариком и приготовилась к самому худшему:001:
В итоге, 2 минуты ожиданий и вуаля:fifa:
Не бойтесь, не так страшен чёрт!;)
А зачем нужна русификация ?
Если ридер будет обновляться сам по себе, то русификация ведь будет помехой.
Да и что там переводить ) Все книги лежат в одном месте и открываются на том месте где читали. В браузер залезть в ссылки тоже 1 минута. В яндекс вбить что, так он сам все переводит. На форуме ответить - не удобно по одной буковке вводить. В Википедию влезть или флибусту, можно через сайт.
Инструкция на русском (кинуть в книгу) :
http://narod.ru/disk/6265055001/'s%20Guide(russian)%20-%20Amazon.co%20-%20Amazon.com.mobi.html
а у нас можно где-нибудь Киндл купить, посмотреть...??
Можете у меня посмотреть. Или у продавцов или у кого еще попросить. Купить можно на Яндекс маркете, Авито и прочих барахолках ... На Амазоне ...
Можете в магазинах Покетбук 602 посмотреть, там все на русском.
Или у меня, я в Приморском р-не живу если вам недалеко, приходите, покажу
Да и что там переводить ) Все книги лежат в одном месте и открываются на том месте где читали. В браузер залезть в ссылки тоже 1 минута. В яндекс вбить что, так он сам все переводит. На форуме ответить - не удобно по одной буковке вводить. В Википедию влезть или флибусту, можно через сайт.
http://narod.ru/disk/6265055001/'s%20Guide(russian)%20-%20Amazon.co%20-%20Amazon.com.mobi.html (http://narod.ru/disk/6265055001/%27s%20Guide%28russian%29%20-%20Amazon.co%20-%20Amazon.com.mobi.html)
не, я так поняла, что принципиально на форум зайти:) Ну читалка она и есть читалка, а не комп, имхо:)
Можете у меня посмотреть. Или у продавцов или у кого еще попросить. Купить можно на Яндекс маркете, Авито и прочих барахолках ... На Амазоне ...
Можете в магазинах Покетбук 602 посмотреть, там все на русском.
Спасибо :flower: за предложение, а где вы территориально находитесь?
PB 602 и киндл похожи?
Я на Спортивной.
Покетбук 602 дороже тысячи на 2, там немного хуже экран, и немного глючный софт (сыроватый еще) зато все на русском и понимает все форматы, и форматирует текст нормально. В магазинах он везде и гарантия там 1 год.
Киндл без гарантии, так как официально его в Россию не поставляют, можно конечно отослать за свой счет обратно через посредника, но это обойдется в 100 долларов туда и обратно, и еще надо разговаривать с ними на английском пол часа перед возвратом, и на почте часа три бланки будете заполнять на английском. Правда у 99% они не ломаются, но тут как повезет.
*Юленька*
24.02.2011, 18:43
http://narod.ru/disk/6265055001/'s%20Guide(russian)%20-%20Amazon.co%20-%20Amazon.com.mobi.html
Ээээ... Вы это ко мне?
Я словарик имелла ввиду книжный. Когда идёт процесс перепрошивки, книга может попросить, например, подсоединить кабель. Попросит на английском, а т.к. я его не очень знаю, а момент ответственный, вот и запаслась карманным словарём.:046: В итоге не понадобился:)
Знающие люди помогите!
Ничего не смыслю в эл.книгах.:001::001::001:
С постоянством читаю этот топ, но так до сих пор и не решила свою проблему- Какую же книгу выбрать. книга нужна на подарок мужу. Хочу нечто оптимальное.бюджет 15000 руб.
выйти и пройтись по магазинам, к сожалению, не имею возможность-2 детей(один грудничок). Машины нет, чтобы разъезжать по магазинам и прицениваться.
От яндекс-маркета уже могзи пухнут.
Требования к книге:
1. размер как обычной карманной книги(лучше 6-дюймовый экран)
2. стильный внешний вид.
И посоветуйте какую купить обложку, очень хочется все достойное.
P.S. Бюджет может , если надо и увеличиться:008:
ПОМОГИТЕ!!!!!
Ftorotan
25.02.2011, 22:03
Знающие люди помогите!
Ничего не смыслю в эл.книгах.:001::001::001:
С постоянством читаю этот топ, но так до сих пор и не решила свою проблему- Какую же книгу выбрать. книга нужна на подарок мужу. Хочу нечто оптимальное.бюджет 15000 руб.
выйти и пройтись по магазинам, к сожалению, не имею возможность-2 детей(один грудничок). Машины нет, чтобы разъезжать по магазинам и прицениваться.
От яндекс-маркета уже могзи пухнут.
Требования к книге:
1. размер как обычной карманной книги(лучше 6-дюймовый экран)
2. стильный внешний вид.
И посоветуйте какую купить обложку, очень хочется все достойное.
P.S. Бюджет может , если надо и увеличиться:008:
ПОМОГИТЕ!!!!!
Киндл 3G + кожаная обложка
Киндл 3G + кожаная обложка
С фонариком! Тогда не будут моск выносить что "Уже час ночи а ты все читаешь..."
С фонариком! Тогда не будут моск выносить что "Уже час ночи а ты все читаешь..."
Только с фонариком чехол весит 430 грамм + книга 250 грамм.
И с фонариком у некоторых глючат книги.
Если это не пугает, то с фонариком действительно лучшая обложка.
Она еще и стоит около 60 долларов + пересылка, но хорошие обложки не бывают дешевыми ...
Только с фонариком чехол весит 430 грамм + книга 250 грамм.
И с фонариком у некоторых глючат книги.
Если это не пугает, то с фонариком действительно лучшая обложка.
Она еще и стоит около 60 долларов + пересылка, но хорошие обложки не бывают дешевыми ...
У меня как раз такая, кожаная, с фонариком, ничего не глючит очень удобно
У меня как раз такая, кожаная, с фонариком, ничего не глючит очень удобно
Я такую хотел. А она не тяжелая для вас ?
Я такую хотел. А она не тяжелая для вас ?
Нет, фонарик пластиковый, выдвижной
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41tLLNgR8QL._SS400_.jpg
Wexler Book кто-нибудь брал?Привлекает ценой (меньше 4000) и большим экраном (7дюймов), но формат .doc не читает. Думаю, сильно качество бумаги хуже, чем в Амазоне? мне надо чтоб глаза не уставали...
Wexler Book кто-нибудь брал?Привлекает ценой (меньше 4000) и большим экраном (7дюймов), но формат .doc не читает. Думаю, сильно качество бумаги хуже, чем в Амазоне? мне надо чтоб глаза не уставали...
дисплей: LCD (цветной) это не электронная книга
Электронная книга от которой не устают глаза : на электронных чернилах.
задумалась я тут о фонарике- насколько он нужен?- а что там экран темный - те он не подсвечивается как в нотике? или просто недостаточно, чтобы в темной комнате читать...
ссори за глупый вопрос-чего вдруг задумалась
задумалась я тут о фонарике- насколько он нужен?- а что там экран темный - те он не подсвечивается как в нотике? или просто недостаточно, чтобы в темной комнате читать...
там принцип работы другой. экран не подсвечивается.
Сейчас вышел Покетбук 302. У него уже нет принципа чернил, но прочный экран, с подсветкой. Он скорее нечто среднее между кпк и айпадом. Читает цветные книжки с картинками, обычные покеты виснут.
но брать пока не советую
Совсем сырой. Я купила и на следующий день отнесла обратно. Тупенький он пока:))
да, принцип такой же, как в обычной книге - у нее ведь тоже страницы не светятся :))
там принцип работы другой. экран не подсвечивается.
да, принцип такой же, как в обычной книге - у нее ведь тоже страницы не светятся :))
:flower:
эх...чувствую себя как при выборе машины прям - вроде и это нужно, и то - а потом думаешь - а на фига козе боян:))
но вот если возмешь без фонарика- то ведь обязательно приспичит почитать в темноте, но потом приходит жаба и говорит - скока раз в году ты читаешь без света:009:- ну да это я так - флудю....
эх...чувствую себя как при выборе машины прям - вроде и это нужно, и то - а потом думаешь - а на фига козе боян:))
но вот если возмешь без фонарика- то ведь обязательно приспичит почитать в темноте, но потом приходит жаба и говорит - скока раз в году ты читаешь без света:009:- ну да это я так - флудю....
у меня лично такая необходимость была только в развозке от места работы до метро - в одну смену водитель свет включает в автобусе, а в другую - нет :073: И целых 20 минут мне абсолютно нечего делать...Слава богу, на этой неделе офис переезжает, и теперь мне вообще "до фонаря" на этот фонарик :))
Кто-нибудь пользовал уже такую книгу http://www.iconbit.ru/products/players/102256/ ?
Вроде и функций много, и отзывы неплохие, и цена тоже.
Кто-нибудь пользовал уже такую книгу http://www.iconbit.ru/products/players/102256/ ?
Вроде и функций много, и отзывы неплохие, и цена тоже.
с LED дисплеем
То есть плохо для глаз. как компьютер?
То есть плохо для глаз. как компьютер?
Да
Новые дисплеи: Sony PRS 350/650/950 и Amazon Kindle 3 и 3G
Покетбук 301 из старых ничего как и Sony PRS 505 и 300
Покетбук 602 средний дисплей между Покетбук 301 и Новыми дисплеями, сыроватый пока, но все на русском.
Я бы рекомендовал из этого выбирать в зависимости от наличия денег и предпочтений ...
Bukin, спасибо,но как-то без гарантии не хочется))
Bukin, спасибо,но как-то без гарантии не хочется))
Возьмите Покетбук 602 он с гарантией http://www.ulmart.ru/goods/214211/
Или Сони 350тоже с гарантией в магазинах http://www.ulmart.ru/goods/210620/
Хоть официально они и не продаются, магазин просто накидывает тысячи полторы, на возможную замену ...
95% выхода из строя ридеров это: села на него на диване, или прижали сумку в транспорте ...
Да
Новые дисплеи: Sony PRS 350/650/950 и Amazon Kindle 3 и 3G
Покетбук 301 из старых ничего как и Sony PRS 505 и 300
Покетбук 602 средний дисплей между Покетбук 301 и Новыми дисплеями, сыроватый пока, но все на русском.
Я бы рекомендовал из этого выбирать в зависимости от наличия денег и предпочтений ...
Возьмите Покетбук 602 он с гарантией http://www.ulmart.ru/goods/214211/
Или Сони 350тоже с гарантией в магазинах http://www.ulmart.ru/goods/210620/
Хоть официально они и не продаются, магазин просто накидывает тысячи полторы, на возможную замену ...
95% выхода из строя ридеров это: села на него на диване, или прижали сумку в транспорте ...
Максим не успела определиться как ваш Киндл ушел,:005: а из Покебуков что можете посоветовать?стою на быборе или Покетбук*** или Сони 650?
а из Покебуков что можете посоветовать?стою на быборе или Покетбук*** или Сони 650?
Сони 650 интересней, и экран там лучше, но там надо листать пальцем по экрану, что может и не понравиться. Покетбук бывает виснет, может доработают патчами, экран старей, но все на русском, читает все форматы, и гарантия там есть. Я даже не знаю что кому больше понравиться. Себе я бы взял из них двоих Сони 650 если найдете , но тут все индивидуально.
Сони 650 интересней, и экран там лучше, но там надо листать пальцем по экрану, что может и не понравиться. Покетбук бывает виснет, может доработают патчами, экран старей, но все на русском, читает все форматы, и гарантия там есть. Я даже не знаю что кому больше понравиться. Себе я бы взял из них двоих Сони 650 если найдете , но тут все индивидуально.
:flower:
Bulgakter
28.02.2011, 20:53
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, учитывая только два параметра: размер экрана (нужен самый большой из возможных) и качество чернил (нужны самые лучшие, чтобы глаза беречь). Спасибо заранее!
Подскажите стоит ли покупать эл. книгу (к примеру амазон или сони с 6дюймовым экраном), для чтение книг в пдф?У меня много на компе книг по экономике в этом формате с формулами, в ворд проблематично перевести. Все будет мелко-мелко?
я на 650-й сони с 6 дюймовым экраном читаю мат. книги в пдф-е.
формулы видно нормально.
хотите- завтра сниму экран с формулами.
я на 650-й сони с 6 дюймовым экраном читаю мат. книги в пдф-е.
формулы видно нормально.
хотите- завтра сниму экран с формулами.
ой, спасибо!интересно посмотреть)
Подскажите стоит ли покупать эл. книгу (к примеру амазон или сони с 6дюймовым экраном), для чтение книг в пдф?У меня много на компе книг по экономике в этом формате с формулами, в ворд проблематично перевести. Все будет мелко-мелко?
Да, возьмите окно с ПДФ сделайте в браузере размером с 6 экран.
Все зависит под какой экран сделан PDF
Мне журналы и на 27 мониторе не всегда комфортно читать.
А некоторые PDF и на 6 экране нормально смотрятся.
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, учитывая только два параметра: размер экрана (нужен самый большой из возможных) и качество чернил (нужны самые лучшие, чтобы глаза беречь). Спасибо заранее!
1. Kindle DX Wireless Reading Device, Free 3G, 3G Works Globally, Graphite, 9.7" Display with New E Ink Pearl Technology но он не все читает, может быть нужна конвертация.
Bulgakter
01.03.2011, 03:05
1. Kindle DX Wireless Reading Device, Free 3G, 3G Works Globally, Graphite, 9.7" Display with New E Ink Pearl Technology но он не все читает, может быть нужна конвертация.[/QUOTE]
Спасибо за сверхбыстрый ответ! И это, получается, однозначно, без вариантов?
1. Kindle DX Wireless Reading Device, Free 3G, 3G Works Globally, Graphite, 9.7" Display with New E Ink Pearl Technology но он не все читает, может быть нужна конвертация.
Спасибо за сверхбыстрый ответ! И это, получается, однозначно, без вариантов?[/QUOTE]
PocketBook Pro 902
http://market.**********/model.xml?modelid=6494266&hid=2417247&text=PocketBook%20902&srnum=92 Почитайте отзывы, может вам и подойдет.
У Киндла экран более нового поколения с лучшей контрастностью, безглючный, но нет русского меню и гарантии, также читает только MOBI и PDF так же в отличии от Киндла 3 стоит более старый браузер, который менее удобный и не все русские сайты читает из за разных кодировок.
PocketBook Pro 902 - это украинский глючный софт, для заказанного на китайском заводе для него железа и названный по русски Покетбук. Возможно допилят, возможно нет. Так как вы спрашивали про самое лучшее, то немного рассказал подробней. Все новые экраны Pearl уходят сейчас только Амазону так как он самый крупный заказчик, даже Сони не хватает их. У Киндла ДХ графит контрастность грубо говоря 1:10 у новых Покетбуков заявлено 1:7 у старых Покетбуков 1:5
Kindle DX Graphite более контрастный чем Kindle DX
Да, возьмите окно с ПДФ сделайте в браузере размером с 6 экран.
Все зависит под какой экран сделан PDF
Мне журналы и на 27 мониторе не всегда комфортно читать.
А некоторые PDF и на 6 экране нормально смотрятся.
.
вот ,кстати, да.
я их делаю сама- у меня книги в основном с дежавю. и я когда их конвертирую, делаю как на формат бумаги А5. ну в общем мне нормально- у меня там задачники для работы- теперь 15 штук в сумочке ношу на пары :))
вот ,кстати, да.
я их делаю сама- у меня книги в основном с дежавю. и я когда их конвертирую, делаю как на формат бумаги А5. ну в общем мне нормально- у меня там задачники для работы- теперь 15 штук в сумочке ношу на пары :))
В смысле вы сами сканируете или переводите из другого формата?
я перевожу из дежавю. с помощью пдф принтера
там интерфейс как будто на печать отправляешь (например размер бумаги можно выбрать) , только получается в итоге пдф файл
ну вот, собственно экран с мат книжкой.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110301/Q3rQeB5x.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3792776.html)
ну вот, собственно экран с мат книжкой.
спасибо)отлично видно...может книга изначально была карманного формата?) а то я все свои электронные книги попробовала на компе уменьшить до 6дюймовой диагонали, вообще ничего не видно..:001: или так не смотрят?
спасибо)отлично видно...может книга изначально была карманного формата?) а то я все свои электронные книги попробовала на компе уменьшить до 6дюймовой диагонали, вообще ничего не видно..:001: или так не смотрят?
я чуть выше писала, что я их сама делаю:))
еще у меня есть задачник демидович- он обычного книжконого формата- видно формулы
вот у меня есть еще книжка по фотографии- она сама как книжка- я ее вжисую видела большого формата.
но впринципе тоже все видно, мельче, правда.
я сейчас в читалке и не пойму- какие у меня самодельные с формулами ,а какие сразу пдф-ные были.
Подскажите, Сони 650 где сейчас можно купить?
Подскажите, Сони 650 где сейчас можно купить?
в питере нет уже их вроде, в Москве остатки есть
в питере нет уже их вроде, в Москве остатки есть
А в чем дело? Их с производства снимают? В Москве я пыталась через знакомых узнать - не нашли:(
А в чем дело? Их с производства снимают? В Москве я пыталась через знакомых узнать - не нашли:(
Их не выпускают, все НОВЫЕ экраны Pearl ушли Киндлу, которому их не хватает. Эта одна из версий, точно никто ничего не говорит. А так как Киндл выпускает миллионы ридеров, в отличии от Сони с сотней тысяч, то их сейчас не найти по вменяемой цене. Может тысяч за 15 и найдете. Купите Киндл 3 за 6 500 рублей на Авито или Маркете, он не хуже.
Их не выпускают, все экраны ушли Киндлу, которому их не хватает. Эта одна из версий, точно никто ничего не говорит. А так как Киндл выпускает миллионы ридеров, в отличии от Сони с сотней тысяч, то их сейчас не найти по вменяемой цене. Может тысяч за 15 и найдете. Купите Киндл 3 за 6 500 рублей на Авито или Маркете, он не хуже.
Спасибо за совет:flower:, пойду почитаю про него
Спасибо за совет:flower:, пойду почитаю про него
http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6320845&hid=2417247
http://www.mobile-review.com/articles/2010/amazon-kindle3.shtml
http://bit.ly/ffi3Is
Их не выпускают, все НОВЫЕ экраны Pearl ушли Киндлу, которому их не хватает. Эта одна из версий, точно никто ничего не говорит. А так как Киндл выпускает миллионы ридеров, в отличии от Сони с сотней тысяч, то их сейчас не найти по вменяемой цене. Может тысяч за 15 и найдете. Купите Киндл 3 за 6 500 рублей на Авито или Маркете, он не хуже.
Еслиб киндл свою клавиатуру убрал,цены б ему не было))))
Не успела еще почитать, но да, на первый взгляд наличие клавиатуры напрягает.
Мне не мешается, в отличии от Сони здесь хоть есть за что схватить )))
Думаю они сделают тач и экран 8 к примеру в этом году. Главное чтобы листалки оставили.
Не успела еще почитать, но да, на первый взгляд наличие клавиатуры напрягает.
И там напряг какой то с созданием коллекций, или папок,может кто объяснит?
И там напряг какой то с созданием коллекций, или папок,может кто объяснит?
Кидаю не больше 50 книг. Тогда просто. Все в списке. Все книги открываются на том месте где читал. Последние книги которые читали вверху списка. Вся библиотека вызывается клавишей HOME. Книги кидаются в папку Документы ридера. Освоитесь за 5 минут. С библиотеками не экспериментировал.
http://www.youtube.com/watch?v=1zzNgckBw1U
http://www.youtube.com/watch?v=qTV-QJ6w91A
http://www.youtube.com/watch?v=o_4RFkA96J0
Браузер в эксперементальном )
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/576718w.jpg
Кидаю не больше 50 книг. Тогда просто. Все в списке. Все книги открываются на том месте где читал. Последние книги которые читали вверху списка. Вся библиотека вызывается клавишей HOME. Книги кидаются в папку Документы ридера. Освоитесь за 5 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=1zzNgckBw1U
http://www.youtube.com/watch?v=qTV-QJ6w91A
http://www.youtube.com/watch?v=o_4RFkA96J0
а если хранить больше книг,то просто сложно искать будет.они не покаким группам не сортируются и по первой букве названия не найти будет?
И еще на авито полазала,предлагают за 7000(с wi-fi),это дорого?
а если хранить больше книг,то просто сложно искать будет.они не покаким группам не сортируются и по первой букве названия не найти будет?
И еще на авито полазала,предлагают за 7000(с wi-fi),это дорого?
Видел по 6500, по 6500 нормально. Доллар падает через месяц и по 6 000 будет.
Можно и группировать, мне было лень, так как там все на английском, а если русифицировать то это будет мешать автоматическим обновлениям.
Создание коллекций
Вы можете создать коллекции, чтобы персонализировать способ, которым Вы сортируете свои книги, личные документы, и аудио книги, и облегчить поиск необходимого.
Создание коллекции
Вы можете создать столько коллекций сколько Вам нужно. Чтобы создать коллекцию выплните эти шаги:
Если Вы не находитесь на начальном (домашнем) экране, нажмите кнопку Home.
Нажмите кнопку Menu и используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать пункт “Создать новую коллекцию” (“Create New Collection”).
Используйте клавиатуру, чтобы ввести имя Вашей коллекции. Нажмите кнопку символ для ввода символов или цифр. Для вызова виртуальной Русской клавиатуры нажмите кнопки Alt + Sym.
Используйте 5-ти позиционный джойстик для выбора “сохранить” (“save”).
Ваша коллекция создана и отображается на домашнем экране.
Самый первый раз, когда Вы создаете коллекцию, порядок сортировки, изменяется на вид “По коллекциями” на домашнем экране. Чтобы изменить порядок сортировки, передвинте с помощью 5-ти позиционного джойстика к подчеркивающей линии “По коллекциям” (“By Collections”), и затем переместите вправо, выбрав другой выбор вида.
Добавление элементов к Коллекции
Коллекции дают Вам возможность добовлять элементы ко многим коллекциям если это необходимо. Например, Вы можете добавить одну и ту же книгу к коллекциям под названием “История” и “Мои Любимые Авторы”.
Чтобы добавить элемент к одной или более коллекциям, выполните следующие шаги:
Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы перейти к элементу, который Вы хотите добавить к коллекции.
Переместите 5-ти позиционный джойстик вправо чтобы посмотреть страницу свойства элемента.
На странице свойства элемента, используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать “Добавить в коллекциию …” (“Add to Collection…”).
Экран покажет все Ваши коллекции и число элементов в каждой. Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать коллекцию, к которой Вы хотите добавить элемент. Если у Вас много коллекций, Вы можете использовать кнопки Следующая страница (Next Page) и Предидущая страница (Prev Page), чтобы увидеть их все.
После того, как Вы добавляете элемент к коллекции, количество элементов в коллекции увеличится, и отобразится справо от коллекции. Вы можете также удалить элемент из коллекции использовав 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать коллекцию снова, и элемент исчезнет.
Когда Вы закончите добавлять элементы к Вашим коллекциям, используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать Выход (Done) внизу экрана. Вы можете также нажать кнопку “Home” или кнопку “Back”, и Ваши изменения будут сохранены.
Добавление нескольких элементов в коллекцию
Коллекции также позволяют Вам легко добавлять несколько элементов к одной коллекции. Это полезно для объединения подобных элементов в одну коллекцию за один раз.
Для добавления нескольких элементов в коллекцию, выполните следующие шаги:
Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать коллекцию, к которой Вы хотите добавить элементы.
Есть два способа выполнить это:
Переместите 5-ти позиционный джойстик вправо для перехода на страницу свойства коллекции. В свойствах коллекции используя 5-ти позиционный джойстик выберете, “Добавьть/Удалить Элемент” (“Add/Remove Items”).
-или-
Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать коллекцию и видеть все элименты в коллекции. Нажмите кнопку Меню (Menu) и выбирете “Добавить/Удалить” (“Add/Remove Items”).
Экран покажет все Ваши элементы. Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать каждый элемент, который Вы хотите добавить к коллекции. Если у Вас есть много элементов, Вы можете использовать кнопки Следующая страница (Next Page) и Предидущая страница (Prev Page), чтобы видеть их все.
После того, как Вы добавляете каждый элемент к коллекции, их количество появляется справа от названия коллекции. Вы можете также удалить элемент из коллекции при использовав 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать пунктэлемент снова, и он исчезнет.
Когда Вы закончите добавлять элементы к Вашим коллекциям, используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать Выход (Done) внизу экрана. Вы можете также нажать кнопку “Home” или кнопку “Back”, и Ваши изменения будут сохранены.
Просмотр свойств колекции
Страница свойств коллекции позволяет Вам видеть информацию о коллекции, действия, доступные для коллекции, и последний прочитанный элемент в коллекции.
Для просмотра свойств коллекции, выполните следующие шаги:
Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать коллекцию.
Переместите 5-ти позиционный джойстик вправо для перехода настраницу свойства коллекции.
Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать действие или нажать кнопку “Назад” (“Back”), чтобы выйти.
Переименование коллекции
Вы можете переименовать свою коллекцию, если Вы сделали ошибку создавая ее или если Вы хотите обновить ее.
Для перенаименования коллекции, выполните следующие шаги:
Переместите 5-ти позиционный джойстик вправо для перехода настраницу свойства коллекции.
С помощью 5-ти позиционного джойстика выберете пункт “Переименовать коллекцию” (“Rename Collection”).
Используя клавиатуру и 5-ти позиционный джойстик отредактируйте название Вашей коллекции.
После того, как Вы закончите редактировать название коллекции, используйте 5-ти позиционный джойстик чтобы выбрать “сохранить” (“Save”).
Удаление коллекции
Вы можете удалить коллекции, если Вы больше не используете их или если Вы хотите реорганизовать их. Удаление коллекции никогда не удаляет элементы находящиеся в коллекции. Любой элемент, который находится в удаляемой коллекции, останется на Вашем Kindle. Если ‘ktvtyn не будет связан с другой коллекцией, то он вновь появится в домашнем экране.
Для удаления коллекции, выполните следующие шаги:
С помощью 5-ти позиционного джойстика выберете пункт “Удалить коллекцию” (“Delete Collection”).
Вы будете видеть, что окошко подтверждения спрашивает Вас, хотите ли Вы удалить коллекцию или нет.
Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать “ok” или “Отменить” (“cancel”).
Добавление коллекций от другого Kindle
Если Вы имеете несколько Kindle зарегистрированных на Вашt имя на Amazon, Вы можете отметить, что коллекции от другого Kindle объединяются с коллекциями на Вашем Kindle. Это полезно, если Вы настроили коллекции на другом Kindle и хотите использовать это на Вашем Kindle. Новые коллекции появятся на домашней странице Вашего Kindle. Книги Kindle от другого устройства, могут быть вручную загружены из Заархивированных элементов (Archived Items) и они появятся на домашнем экране.
Например, предположите, что у Вас есть два устройства, названные Tom’s Kindle and Judy’s Kindle. Если Tom’s Kindle, уже имеет некоторые коллекции, Вы можете скопировать эти коллекции и объединить их с коллекциями на Judy’s Kindle. После того, как Вы копируете коллекции с Tom’s Kindle на Judy’s Kindle у обоих устройств будут те же самые коллекции.
Если Tom’s Kindle содержит книгу “Воина и мир” в коллекции “Летне чтение”, и “Воина и мир” уже была на Judy’s Kindle, то когда коллекции от Tom’s Kindle будут добавлены, автоматически появится коллекция “Летнее чтение” включяющая “Войну и мир”. Если Tom’s Kindle содержит книгу “Потерянный Символ” в коллекции “Летнее чтение”, и Вы загружаете “Потерянный Символ” из Заархивированных элементов на Judy’s Kindle это автоматически появится на домашнем экране.
Заметьте, если Вы позже решаете удалить “Войну и мир” из коллекции “Летнее чтение” на Tom’s Kindle, Ваши изменения не синхронизируются с Judy’s Kindle. “Война и мир” останется вколлекции “Летнее чтение” на Judy’s Kindle.
Чтобы объединить коллекции, выполните следующие шаги:
Чтобы вручную перенести любые книги из из Документов в Архиве (Archived Items) на Ваш Kindle. См. “Перенос книг” в Главе 10 для дополнительной информации.
На Вашем Kindle, если Вы не находитесь на начальном (домашнем) экране, нажмите кнопку Home.
Удостоверьтесь, что режим wi-fi включен. Чтобы включить wi-fi, нажмите кнопку Menu, и избранный “Включить WiFi(3G)” (“Turn Wireless On”).
Перейдите к пункту Документы в Архиве элементам (Archived Items). Если у Вас есть много элементов, Вы можете нажать кнопку Menu и выбрать “Посмотреть архив” (“View Archived Items”).
В пункте Документы в Архиве (Archived Items) используя 5-ти позиционный джойстик выбрать “Добавить другие коллекции устройств” (“Add Other Device Collections”).
В меню “Добавить другие коллекцииустройств” (“Add Other Device Collections”) Вы увидете список всех Kindle связаных с Вашей учетной записью на Amazon. Используйте 5-ти позиционный джойстик, чтобы выбрать другой Kindle у которого есть коллекции которые Вы хотите добавить. Вы можете повторить этот шаг для всех устройств от которых хотите добавить коллекции.
После того, как коллекции объеденины слиты, нажимите кнопку Back, чтобы возвратиться к домашнему экрану. Вы будете видеть коллекции, которые были скопированы и объеденины вместе с коллекциями на Вашем Kindle.
Видел по 6500, по 6500 нормально. Доллар падает через месяц и по 6 000 будет.
Можно и группировать, мне было лень.
то что группировать можно,это здорово.
а какой лучше брать 3g или wi-fi,у которого перловский экран?
то что группировать можно,это здорово.
а какой лучше брать 3g или wi-fi,у которого перловский экран?
Если с собой носить, то с 3G веселей.Почту можно посмотреть, новости на PDA сайтах.
http://m.**********/
http://pda.rbc.ru/
http://forum.littleone.ru/archive/index.php
Если дома читать, то Вайфай хватит.
Перловский экран у Kindla 3G/3wifi/DX Графит а так же у Сони 350/650/950
Если с собой носить, то с 3G веселей.Почту можно посмотреть, новости на PDA сайтах.
http://m.**********/
http://pda.rbc.ru/
http://forum.littleone.ru/archive/index.php
Если дома читать, то Вайфай хватит.
Перловский экран у Kindla 3G/3wifi/DX Графит а так же у Сони 350/650/950
А 3g хорошо ловит у нас?
А 3g хорошо ловит у нас?
Как и обычная симка. Скорость не большая, но для текста вполне хватает.
Bulgakter
02.03.2011, 18:40
Да, получается, что надо брать Киндл последний. Просто обидно платить за кучу ненужных прибамбасов, когда нужна только книга как таковая. Ещё раз уточню -- выхода нет?:)
Подскажите, а вот Samsung e-60 никто не брал?вот тут б/у продают http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=22466127&c[q]=kindle&c[section]=ads&c[country]=1&c[city]=2 Он сильно хуже киндл 3?
Подскажите, а вот Samsung e-60 никто не брал?вот тут б/у продают http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=22466127&c[q]=kindle&c[section]=ads&c[country]=1&c[city]=2 Он сильно хуже киндл 3?
Почитайте отзывы на Яндекс Маркете
Почитайте отзывы на Яндекс Маркете
нету ничего...Лажа наверно
нету ничего...Лажа наверно
Я бы побоялся брать потому что неизвестно он вообще кириллицу читает или нет.
Какая там структура, и т.д. Если хотите подешевле поищите на барахолках чего:
Покетбук 301, Сони 505, Сони 300 ...
Может: Viewsonic VEB 620 посмотреть хоть отзывы есть http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6191929&hid=2417247
http://mdata.yandex.net/i?path=b0522194956_img_id2773068160667831484.jpg
Но о нем я тоже ничего не знаю
я вью соник смотрела где-то, медленно вс еделал. но может потому что почти был разряжен (ну по крайней мере так продавец аргументировал)
У меня Вью соник - белый - очень довольна. Работает быстро, отзывы есть и положительны и отрицательные, у меня пока только положительно.
Bukin, а если сравнить Киндл 3 и Покетбук 602? плюсы-минусы?
Bukin, а если сравнить Киндл 3 и Покетбук 602? плюсы-минусы?
Киндл 3
+ 6500 руб ( Если самому заказать то 5800 )
+ Новый экран Перл с контрастностью 1:10
+ Бесплатный интернет в модели с 3G
+ Не глючный софт
+ Не глючное железо
+ удобный браузер
+ Удобные листалки
- Форматы только MOBI и PDF ( в принципе русских книг не меньше в MOBI чем в EPUB или FB2 )
- Форматирование текста хуже
- английская ( хотя легкая в управлении ) если русифицировать то нельзя будет делать апгрейд
- Практически нет гарантии, точнее есть, но вернуть чтобы надо отдать за пересылку туда, обратно 100 долларов и по английски что то понимать. В принципе 99% не ломаются
Покетбук 602
+ Все по русски
+ форматирование нормальное
+ читает все
+ корпус кажется крепким
+ гарантия
- цена 9000 руб
- экран старого поколения, хотя заявляется что он чуть улучшен
- софт глючит ( возможно доработают)
- железо китай заказанный украинской софтовой компанией, которая не имеет собственного производства, отсюда не предсказуемое качество железа.
- не удобный интернет
Это грубо на мой взгляд. Возможно в чем то ошибаюсь. По отзывам многим Покетбук нравиться.
А вроде Киндл любой текст конвертирует в свой формат, в том числе и очень распространенный fb?
А вроде Киндл любой текст конвертирует в свой формат, в том числе и очень распространенный fb?
Не конвертирует.
FB2 и EPUB если только сами отконвертируете в Калибри http://calibre-ebook.com/ в MOBI
В принципе какая разница какой формат качать, актуально это все если есть библиотека в формате FB2 и не охота переконвертировать.
Bukin, искренне восхищаюсь вашим терпением:flower:
Читая сегодня весь топ, поняла, что на многие вопросы вы отвечаете не по одному разу:)
Можно еще вопросик - цвет корпуса у Киндла в кких вариантах? И какой удобнее для глаз во время чтения?
[QUOTE=feniks;57417994
Можно еще вопросик - цвет корпуса у Киндла в кких вариантах? И какой удобнее для глаз во время чтения?[/QUOTE]
У Киндла 3го за 139 баксов только черный, а у того, который с 3г черный либо белый...Других цветов у них вроде не бывает :)
каким стал активным топик!!! эл. книги становятся супер -популярными, и в метро их очень многие читают, не то что пару лет назад!
зы я, кста, уже привыкла к своей соньке 350, хотя есть одно большое НО, мне кажется, что заряд держит в разы меньше, чем заявлено
каким стал активным топик!!! эл. книги становятся супер -популярными, и в метро их очень многие читают, не то что пару лет назад!
зы я, кста, уже привыкла к своей соньке 350, хотя есть одно большое НО, мне кажется, что заряд держит в разы меньше, чем заявлено
А сколько по времени? Я Киндл заряжаю раз в месяц, хотя пользуюсь 2-3 часа в день.
Можно еще вопросик - цвет корпуса у Киндла в кких вариантах? И какой удобнее для глаз во время чтения?
Тут уже ответили насчет корпусов.
Считается что на черном фоне лучше видно. Большинство выбирает его.
Мне больше нравиться белый. Красивей, воздушней, да и текст не скажу чтобы было видно хуже.
Главное сколько количество перелистываний. Так же не храните очень много книг (тысячу), часть заряда тогда уходит на индексирование. Попробуйте зарядить от другого компьютера, поменять шнур, прошивку ...
А что это за обложка, про которую говорится в ролике, я что-то не увидела такую на сайте Амазона
http://www.youtube.com/watch?v=Q4p3GfXeGJQ&feature=related
А что это за обложка, про которую говорится в ролике, я что-то не увидела такую на сайте Амазона
http://www.youtube.com/watch?v=Q4p3GfXeGJQ&feature=related
У меня такая с подсветкой , посмотрите несколько страниц раньше я ее показывала, она обычно сбоку отображается на амазоне, когда книгу смотрите
С фонариком у 5 - 10 % они глючат и их возвращают. Скапливается статика. Недоработка Амазона.
С фонариком у 5 - 10 % они глючат и их возвращают. Скапливается статика. Недоработка Амазона.
ТТТ ничего не глючило, а снять статику на форуме ебук советуют перезагрузкой.
beekeeper
03.03.2011, 16:07
Скажите, а djvu на Киндле можно читать?
нет
beekeeper
03.03.2011, 16:36
нет
можно я уточню, я сама такими книгами не пользуюсь, покупаем в подарок, посмотрела - часть спец.литературы, которая понадобится именно в этом формате
может, можно как-то переконвертировать?
можно я уточню, я сама такими книгами не пользуюсь, покупаем в подарок, посмотрела - часть спец.литературы, которая понадобится именно в этом формате
может, можно как-то переконвертировать?
Тут уже говорили, через пдф принтер
Если только конвертировать http://djvu.sourceforge.net/djview4.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.