PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Bukin
13.01.2012, 20:32
Amazon Kindle Fire
я так понимаю это не только книга, но и возможность смотреть фильмы и играть. А на киндле 4 это возможно? Чем они тогда отличаются?

Это разные вещи, Fire урезанный планшет, без навигатора, русского, камеры, Андроида. Тоесть это терминал для покупки Кино, Игр , Книг на Амазоне. Лучше купить полноценный планшет с 7 экраном.

Киндл 4 это читалка на электронных чернилах, предназначена только для чтения.

Ayats
13.01.2012, 22:23
Ayats некоторые отсылают стеклобой сев на экран, некоторым меняли, я не отсылаю, считаю что это не красиво, вы можете сами отослать если сядите, сказав что ридер был подарком, если хватит терпения на переговоры на английском, отсылку, открытие счетов, оплате посредников или обратиться к продавцу.
А, поняла. Я думала, у них это такая опция по умолчанию, как расходный материал, раз они такие хрупкие. :)

транжира
14.01.2012, 01:47
Сын мечтает об электронной книге, ДР скоро. Как удачно я тему увидела. Не надо мучиться, выбирать. Bukin, вопросик в личку катаю.:fifa:

Княже
14.01.2012, 12:52
Вот такой вопрос вам и тем, кто юзает сразу несколько ридеров. Интересует, у кого все-таки электронная бумага лучше? То есть фон белее и буквы чернее :)) Я, кроме Сони, ничего пока в руках не держала.

У меня Сони 650 и Киндл 4 разницы не наблюдаю :) Нравятся оба:020:

Княже
14.01.2012, 23:19
А подскажите пож-та, как закачать (купить или я вроде бы видела бесплатные) игры на Киндл? У меня почему-то недоступна информация о ценах :009:

Bukin
14.01.2012, 23:21
А подскажите пож-та, как закачать (купить или я вроде бы видела бесплатные) игры на Киндл?

зарегистрироваться на Амазоне, прописать американский адрес, привязать кредитку, скачать с амазона

Княже
14.01.2012, 23:22
Я зарегистрирована, адрес прописан, кредитка привязана, цены не высвечиваются :(

Княже
14.01.2012, 23:25
Т.е. вижу игру- цена 0,00 или 0,90 разные. Нажимаю посмотреть, сразу Pricing information not available. И никак дальше, хотя я вошла в свой аккаунт и т.п.
Другие товары купить могу, а игры нет :033:

Bukin
14.01.2012, 23:27
Т.е. вижу игру- цена 0,00 или 0,90 разные. Нажимаю посмотреть, сразу Pricing information not available. И никак дальше, хотя я вошла в свой аккаунт и т.п.

прописать американский адрес в настройках https://www.amazon.com/gp/css/homepage.html?ie=UTF8&ref_=cs-ae-yr

Княже
14.01.2012, 23:30
Settings->Address Book
Там прописан, а где еще?
Адрес американский и прописан, карта только наша, но для оплаты всего остального она отлично проходила :009:

Bukin
14.01.2012, 23:35
Settings
Address Book
Там прописан, а где еще?

Digital Content - Manage Your Kindle -Your Country(Edit)

Княже
14.01.2012, 23:42
Digital Content - Manage Your Kindle -Your Country(Edit)
:flower::flower: Нашла! СПасибо! Всё так серьёзно с "покупкой" бесплатной игры :))
Т.е. и адрес куда "доставить" надо :)) было ввсети
Спасибо большущее еще раз! :080: Пошла радоваться!

Отдельное спасибо от ребенка! :080::080:

Kitty Cat
15.01.2012, 22:14
А про игры подскажите, пожалуйста. Их в какие эл. книги можно закачивать? И можно ли вообще? У меня wexler book t7003, там только один тетрис. Туда больше ничего не закачать? Если так, то жаль :(
Когда еще одну буду покупать, хочу обратать на это внимание, но в описаниях книг об играх не говорится ничего.

Bukin
15.01.2012, 22:20
А про игры подскажите, пожалуйста. Их в какие эл. книги можно закачивать? И можно ли вообще? У меня wexler book t7003, там только один тетрис. Туда больше ничего не закачать? Если так, то жаль :(
Когда еще одну буду покупать, хочу обратать на это внимание, но в описаниях книг об играх не говорится ничего.

на читалках практически нет игр, если и есть то несколько простых,у Киндла побольше выбор, если с Амазона покупать, и то они простенькие, наподобие шахмат, слов, карт ...

Kitty Cat
15.01.2012, 22:30
Эх, жаль! Нет в мире совершенства :)

Bukin
15.01.2012, 22:31
Эх, жаль! Нет в мире совершенства :)

купите планшет )

Тихий Омут
15.01.2012, 23:27
Скажите, пожалуйста, вот это (http://www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA/ref=s9_simh_gw_p349_d0_g349_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0D ER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1DRZ0EMD21XN3GJX3ZAX&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846) и есть Киндл 4?

7erge
15.01.2012, 23:31
Скажите, пожалуйста, вот это (http://www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA/ref=s9_simh_gw_p349_d0_g349_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0D ER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1DRZ0EMD21XN3GJX3ZAX&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846) и есть Киндл 4?

да, он.

Кураре
15.01.2012, 23:33

Да

Тихий Омут
15.01.2012, 23:35
Спасибо! А то мне не совсем понятно было, т.к циферки 4 не вижу в названии :008:

Кураре
15.01.2012, 23:40
Спасибо! А то мне не совсем понятно было, т.к циферки 4 не вижу в названии :008:

У предыдущих киндлов было много кнопок внизу и этим они меня лично отталкивали

Галстук
15.01.2012, 23:51
Знакомые задают вопрос, какая книга на данный момент сама "крутая" по всем показателям? Цена не важна.

Кураре
15.01.2012, 23:52
Знакомые задают вопрос, какая книга на данный момент сама "крутая" по всем показателям? Цена не важна.

Что в их понятиях "самая крутая"? И какой размер экрана?

Я бы самой крутой такую (http://market.**********/model.xml?modelid=4807737&hid=2417247) назвал. И выглядит круто. Я как-то парня с такой в метро видел...

Галстук
15.01.2012, 23:59
от 6 дюймов экран. Сложно сказать. . Стильная качественная функциональная удобная. Одна дама хочет сделать мужу подарок, на ее взгляд чем дороже, тем круче:))

Кураре
16.01.2012, 00:08
от 6 дюймов экран. Сложно сказать. . Стильная качественная функциональная удобная. Одна дама хочет сделать мужу подарок, на ее взгляд чем дороже, тем круче:))

Тяжело так советовать... Хотя... Пусть купит тогда Сони PRS-T1 - они как раз теперь официально продаются. Пусть в официальном магазине с русской прошивкой и купит. отличный выбор - экран 6 дюймов, довольно дорогая - 8 тыр (http://store.sony.ru/computers/Reader/Reader/index.php?prodid=142653&acc_from_page=). и It`s a Sony.
И все таки это тоже один из лидеров МИРОВОГО рынка подобных устройств.

Галстук
16.01.2012, 00:14
Тяжело так советовать... Хотя... Пусть купит тогда Сони PRS-T1 - они как раз теперь официально продаются. Пусть в официальном магазине с русской прошивкой и купит. отличный выбор - экран 6 дюймов, довольно дорогая - 8 тыр (http://store.sony.ru/computers/Reader/Reader/index.php?prodid=142653&acc_from_page=). и It`s a Sony.
И все таки это тоже один из лидеров МИРОВОГО рынка подобных устройств.

Вооот! Спасибо, тоже помониторила и соньку эту выделила:) хотя мне тут в ухо поют 650 лучшее :016: а она ж вроде без инета

Кураре
16.01.2012, 00:22
Вооот! Спасибо, тоже помониторила и соньку эту выделила:) хотя мне тут в ухо поют 650 лучшее :016: а она ж вроде без инета

Не слушайте песни в ухо:) там может что-то и лучше (например корпус), но не уверен что Ваша знакомая будет готова смириться с "серой" книгой, перепрошитой нашими умельцами... И потом, ее уже практически не найти и за бешеные деньги...

Бес Мятежность
16.01.2012, 01:44
возьмите или киндл или nook с достакой до мурманска с ebay могу дать проверенного прода!

млжно и мен? :091::091::091:

Margynal
16.01.2012, 01:54

Я бы самой крутой такую (http://market.**********/model.xml?modelid=4807737&hid=2417247) назвал. И выглядит круто. Я как-то парня с такой в метро видел...
Вот эта (http://market.**********/model.xml?modelid=7777555&hid=2417247) наверное круче! ))

Бес Мятежность
16.01.2012, 02:10
вопрос к обладателям Kindle FIRE - как вам читается на этом типе экрана? глаза не устают?

и вдогонку - с киндл лучше сразу заказывать родную обложку или можно потом похожую где-то аналогичную прикупить? душит жаба 40 баксов за обложку из кожзама (ведь не кожа она?).

если кто-то знает, где аналог можно прикупить, киньте ссыль, пжлста.
ебай и амазон не пугают :073:

Галстук
16.01.2012, 02:15
Вот эта (http://market.**********/model.xml?modelid=7777555&hid=2417247) наверное круче! ))
фигааа-а:010:

Кураре
16.01.2012, 02:16

Я видел ЭТО в интернете... Но советовать не стал бы... Это единственное устройство на этом типе экранов это раз, во вторых по отзывам проблемы с контрастностью, проблемы с прошивкой, проблемы с цветами... т.е. одни какие-то проблемы... ну и позиционируется как электронный учебник...
А так, да, круто:) Первый и единственный прибор с цветным е-инк реально доступный...

МамДим
16.01.2012, 11:35
и вдогонку - с киндл лучше сразу заказывать родную обложку или можно потом похожую где-то аналогичную прикупить? душит жаба 40 баксов за обложку из кожзама (ведь не кожа она?).

вот здесь пишут, что кожа
http://www.amazon.com/Amazon-Kindle-Leather-Cover-Black/dp/B004SD1XB0/ref=_1_3?pf_rd_p=1330606202&pf_rd_s=center-41&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B0051QVESA&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=06PBNB9ZNNCKTN69HWF5

Кудри вьются...
16.01.2012, 12:51
Nook ! Nook! Nook!!:028:

+1 за Нук. Все просто, понятно, ничего лишнего, читать удобно, управляется легко. Правда, тут надо смотреть, кому что надо: я искала ТОЛЬКО читалку, мне не надо там ни музыки, ни мр3, ни кучи форматов, ни доппамяти. Мне был нужен только отличный экран, качественная сборка без люфтов и облезающих кнопок и чтоб приятно в руке держать было, ничего рутить, вскрывать, догружать и делать из читалки звездолет я не планировала изначально. Вот Нук мне подошел на 100%. Экран отличный, формта еpub мне за глаза и за уши, дизайн прелестный, все-таки эта книжечка заметно отличается от остальных, в основной своей массе похожих на очень большие мобильники. Люблю свой Нукик нежно!

lomaster-spb
16.01.2012, 13:09
+1 за Нук. Все просто, понятно, ничего лишнего, читать удобно, управляется легко. Правда, тут надо смотреть, кому что надо: я искала ТОЛЬКО читалку, мне не надо там ни музыки, ни мр3, ни кучи форматов, ни доппамяти. Мне был нужен только отличный экран, качественная сборка без люфтов и облезающих кнопок и чтоб приятно в руке держать было, ничего рутить, вскрывать, догружать и делать из читалки звездолет я не планировала изначально. Вот Нук мне подошел на 100%. Экран отличный, формта еpub мне за глаза и за уши, дизайн прелестный, все-таки эта книжечка заметно отличается от остальных, в основной своей массе похожих на очень большие мобильники. Люблю свой Нукик нежно!

:flower::flower::flower:
Легким движением руки Nook превращается в звездолет!:ded:

Shi
16.01.2012, 13:45
А какой у Вас Нук?

lomaster-spb
16.01.2012, 14:11
подозреваю что Touch

MariOla
16.01.2012, 14:16
+1 за Киндл 4. Все просто, понятно, ничего лишнего, читать удобно, управляется легко. Правда, тут надо смотреть, кому что надо: я искала ТОЛЬКО читалку, мне не надо там ни музыки, ни мр3, ни кучи форматов, ни доппамяти. Мне был нужен только отличный экран, качественная сборка без люфтов и облезающих кнопок и чтоб приятно в руке держать было, ничего рутить, вскрывать, догружать и делать из читалки звездолет я не планировала изначально. Вот Киндл 4 мне подошел на 100%. Экран отличный, формат mobi мне за глаза и за уши, дизайн прелестный. Люблю свой Киндлик нежно!

:046: вот прям слово в слово могу сказать про свой Киндл:))

БИБИГОША
16.01.2012, 14:22
Я вчера тоже получила свой Киндл,СПАСИБО огромное за доставку Bukin:flower::flower::flower:,покупала дочке на ДР 9 лет,в общем у нас теперь очередь,кто первый читать будет))))Скачала вчера книг и себе и ребзику,ей очень понравилась книга,чуть в школу не унесла)))Очень простая в использовании,шрифт хороший,в общем за один вечер она стала"наша родная и любимая":))

svetijk
16.01.2012, 15:21
Я вчера тоже получила свой Киндл,СПАСИБО огромное за доставку Bukin:flower::flower::flower:,покупала дочке на ДР 9 лет,в общем у нас теперь очередь,кто первый читать будет))))Скачала вчера книг и себе и ребзику,ей очень понравилась книга,чуть в школу не унесла)))Очень простая в использовании,шрифт хороший,в общем за один вечер она стала"наша родная и любимая":))
Полностью к Вам присоединяюсь. Я тоже вчера получила у Bukinа:flower:

Кудри вьются...
16.01.2012, 15:24
:046: вот прям слово в слово могу сказать про свой Киндл:))

Я для себя лично в плюс Нука (Киндл тоже рассматривала в качестве покупки очень внимательно) отметила только 2 момента:
- дизайн ("пузатенькая" прорезиненная рамка плюс некая "квадратность")
- листалка тачем и кнопками (у Киндл 4, который с рядом кнопок внизу тача нет, а у Киндл Тач нет кнопочной листалки)

А так - обе машинки хороши!

Киндл 4 кнопочный возьму сыну.

!Виктория!
16.01.2012, 15:32

Полностью к Вам присоединяюсь. Я тоже вчера получила у Bukinа:flower:

а я пока жду свой ....

ЭкоЯ
16.01.2012, 15:35
Я для себя лично в плюс Нука (Киндл тоже рассматривала в качестве покупки очень внимательно) отметила только 2 момента:
- дизайн ("пузатенькая" прорезиненная рамка плюс некая "квадратность")
- листалка тачем и кнопками (у Киндл 4, который с рядом кнопок внизу тача нет, а у Киндл Тач нет кнопочной листалки)

А так - обе машинки хороши!

Киндл 4 кнопочный возьму сыну.

С рядом кнопок Киндл 3, есть еще Киндл 4 без кнопок с тачем и с листалками и Киндл тач без листалок:004:

Givia
16.01.2012, 15:44
Очень люблю свой PocketBook и Вам рекомендую. См. модель Basic 611. Удобный, легкий, быстрый. Из недостатков: очень скромная комплектация.

Кураре
16.01.2012, 15:46
Очень люблю свой PocketBook и Вам рекомендую. См. модель Basic 611. Удобный, легкий, быстрый. Из недостатков: очень скромная комплектация.

Из недостатков - это Покетбук. Этого достаточно...

Кудри вьются...
16.01.2012, 15:56
С рядом кнопок Киндл 3, есть еще Киндл 4 без кнопок с тачем и с листалками и Киндл тач без листалок:004:

Не, клавиатура внизу Киндла 3 мне нефик не нужна, т.е. для меня это только ненужное увеличение размера книжки и некрасиво

Киндл я дитю куплю, мне он тоже понравился, это будет Киндл 4 с 5кнопочками

Киндл тач дитю не хочу, он не аккуратно тачем листает, боюсь быстро угробит экран, не имея альтеранативы в виде кнопочной листалки

Филис
16.01.2012, 16:49
Киндл4 (не Тач) vs Nook Simple Touch - личный опыт
Начну с вывода - если ридер первый, и вы ну очень неопытный пользователь, то Киндл4. Если вы хотите большего комфорта при чтении, и не пасуете в случае проблем - то Нук.
Разница по цене, ИМХО, несущественная, ну и Киндл4 чуть тоньше и легче, а Нук, особенно в обложке, более "пухлый" - тоже несущественно Ну и материал корпуса мне больше нравится у Киндла - Нук без обложки сразу становится "пятнистым" от нестерильных пальцев (соотв-но, в обложке - без разницы)
Лирическое отступление. Киндл4 - это такой твердый хорошист, спокойный, предсказуемый, удобный во всех отношениях. Нук - талантливый отличник-двоечник, то великолепен, то тупит по-страшному :)
Почему все-таки Нук? Лично для меня у Киндла 4 есть 3 существенных недостатка (вполне возможно, что я бы не обратила на них внимания - если бы этот ридер был первым, но я была уже избалована чтением с Соньки).

1. Отсутствие номеров листов в книгах, ну не нравятся мне %, понимаю, что это не страшно, но раздражает
2. Отсутствие выравнивания по правому краю - знаю, что поля можно дополнительно уменьшить, но это не спасет... я к форматированию документов чувствительна, не нравятся мне "кривые" тексты и все тут
3. Очень неудобно использование ссылок в тексте - я довольно много читаю книг с примечаниями, мне "долго"

ну и всякие мелочи типа неудобной установки закладок, не очень красивого списка книг и т п

У Нука мною обнаружены некоторые глюки (тоже 3 шт)
1. Если перелистывать тачем, и чуть-чуть промахнуться - получается "тап", т е выделяется слово для создания примечания. И иногда этот тап глючит - Нук намертво зависает, приходится "выключить 8 раз", т е добиваться полного выключения. После включения все ОК. Неприятно, но не критично - промахивалась мимо перелистывания я только в начале использования, потом навык выработался.
2. При переходе по ссылке, изредка пропадает "back" - приходится возвращаться "вручную" (вот чего не хватает в Нуке - железно работающего "back", это да...).
3. Артефакты, т е очень явные следы от предыдущих страниц (их негативные изображения, причем и от текста, и от рисунков, и от пунктов меню). В моем Нуке случались 2 раза - причем первый раз сразу после покупки, что меня страшно напугало (еще раз спасибо Bukin-у за понимание :flower:). Помогает выключить-включить, и все ОК.

Листалка руками на моем Нуке вполне удобная и легкая (на первых она была более тугой), и по большому счету еще вопрос, какая (на Киндле или на Нуке) удобнее - не все сразу привыкают к листанию "вниз" на Киндле.

Пока использую Нук в изначальном виде, но надо бы как минимум обновить прошивку - подозреваю, что его проблемы именно программного характера, и лечатся. Ну и думаю о руте...

К сожалению, очень мало информации от нуковладельцев о чтении на нуке, больше обсуждаются технические вопросы, а в этой теме вообще по сути отзывов нет :005:

Anxenb
16.01.2012, 17:17
Из недостатков - это Покетбук. Этого достаточно...

а чем он уж так плох-то?

lomaster-spb
16.01.2012, 17:19

:046::046::046::046::046::046::046:

и́нок
16.01.2012, 17:24
а чем он уж так плох-то?
Не грузитесь, просто эта фирма сейчас не в фаворе, не рулёз. Пользуйтесь на здоровье! :flower:

lomaster-spb
16.01.2012, 17:24
Начну с вывода - если ридер первый, и вы ну очень неопытный пользователь, то Киндл4. Если вы хотите большего комфорта при чтении, и не пасуете в случае проблем - то Нук.
Разница по цене, ИМХО, несущественная, ну и Киндл4 чуть тоньше и легче, а Нук, особенно в обложке, более "пухлый" - тоже несущественно Ну и материал корпуса мне больше нравится у Киндла - Нук без обложки сразу становится "пятнистым" от нестерильных пальцев (соотв-но, в обложке - без разницы)
Лирическое отступление. Киндл4 - это такой твердый хорошист, спокойный, предсказуемый, удобный во всех отношениях. Нук - талантливый отличник-двоечник, то великолепен, то тупит по-страшному :)
Почему все-таки Нук? Лично для меня у Киндла 4 есть 3 существенных недостатка (вполне возможно, что я бы не обратила на них внимания - если бы этот ридер был первым, но я была уже избалована чтением с Соньки).

1. Отсутствие номеров листов в книгах, ну не нравятся мне %, понимаю, что это не страшно, но раздражает
2. Отсутствие выравнивания по правому краю - знаю, что поля можно дополнительно уменьшить, но это не спасет... я к форматированию документов чувствительна, не нравятся мне "кривые" тексты и все тут
3. Очень неудобно использование ссылок в тексте - я довольно много читаю книг с примечаниями, мне "долго"

ну и всякие мелочи типа неудобной установки закладок, не очень красивого списка книг и т п

У Нука мною обнаружены некоторые глюки (тоже 3 шт)
1. Если перелистывать тачем, и чуть-чуть промахнуться - получается "тап", т е выделяется слово для создания примечания. И иногда этот тап глючит - Нук намертво зависает, приходится "выключить 8 раз", т е добиваться полного выключения. После включения все ОК. Неприятно, но не критично - промахивалась мимо перелистывания я только в начале использования, потом навык выработался.
2. При переходе по ссылке, изредка пропадает "back" - приходится возвращаться "вручную" (вот чего не хватает в Нуке - железно работающего "back", это да...).
3. Артефакты, т е очень явные следы от предыдущих страниц (их негативные изображения, причем и от текста, и от рисунков, и от пунктов меню). В моем Нуке случались 2 раза - причем первый раз сразу после покупки, что меня страшно напугало (еще раз спасибо Bukin-у за понимание :flower:). Помогает выключить-включить, и все ОК.

Листалка руками на моем Нуке вполне удобная и легкая (на первых она была более тугой), и по большому счету еще вопрос, какая (на Киндле или на Нуке) удобнее - не все сразу привыкают к листанию "вниз" на Киндле.

Пока использую Нук в изначальном виде, но надо бы как минимум обновить прошивку - подозреваю, что его проблемы именно программного характера, и лечатся. Ну и думаю о руте...

К сожалению, очень мало информации от нуковладельцев о чтении на нуке, больше обсуждаются технические вопросы, а в этой теме вообще по сути отзывов нет :005:
1 обновите прошивку! на 1,0,1!

Anxenb
16.01.2012, 17:36
Не грузитесь, просто эта фирма сейчас не в фаворе, не рулёз. Пользуйтесь на здоровье! :flower:

да я еще только выбираю, поэтому всех и слушаю))

Bukin
16.01.2012, 17:45
Покетбук сделан в китае по заказу украинских софтописателей и названный по русски. Софт там раньше требовал патчей, железо было сыровато, к примеру щелкали громко кнопки, а экраны были более старого поколения, при большей цене процентов на 30 - 40. Сейчас они софт стали лучше писать, но осталась более высокая цена, если экран Перл как и у остальных.
Эргономика там менее удобная, но там все на русском, что для некоторых существенный плюс.
Сони, киндл, нук - не имели никогда глюков железа и софта.

Всем спасибо, за спасибо )

Кураре
16.01.2012, 17:51
Покетбук сделан в китае по заказу украинских софтописателей и названный по русски. Софт там раньше требовал патчей, железо было сыровато, к примеру щелкали громко кнопки, а экраны были более старого поколения, при большей цене процентов на 30 - 40. Сейчас они софт стали лучше писать, но осталась более высокая цена, если экран Перл как и у остальных.
Эргономика там менее удобная, но там все на русском, что для некоторых существенный плюс.

Самый большой грех покетбука что у них раньше экраны сами собой трескались - т.н. "стеклобой"

Cycymber
16.01.2012, 18:22

Нук - талантливый отличник-двоечник, то великолепен, то тупит по-страшному :)

Спасибо большое за Ваш отзыв! :flower:
Очень понравилось сравнение :0016:
В процессе мучительного выбора между Nook и Kindle перечитала массу отзывов, обзоров и форумов, но такой информации нигде не встречала.

Учитывая:
1) Навигацию.
2) Выравнивание по правому краю.
3) Дизайн.
Для меня Simple Touch оказался предпочтительнее, надеюсь, что уже скоро примкну к счастливым рядам нуковладельцев :0066:

Подскажите, пожалуйста, где Вы заказывали обложку?
Пользуетесь ли словарем? Насколько он удобен? Как я понимаю, в Nook есть только штатный английский толковый.
Тоже теперь задумалась о руте, чтобы была возможность установить несколько дополнительных словарей. Хотя умельцы на the-ebook.org уже почти додумались, как это сделать без лишних манипуляций и превращения в звездолет. :)) :091:

lomaster-spb
16.01.2012, 18:40
Спасибо большое за Ваш отзыв! :flower:
Очень понравилось сравнение :0016:
В процессе мучительного выбора между Nook и Kindle перечитала массу отзывов, обзоров и форумов, но такой информации нигде не встречала.

Учитывая:
1) Навигацию.
2) Выравнивание по правому краю.
3) Дизайн.
Для меня Simple Touch оказался предпочтительнее, надеюсь, что уже скоро примкну к счастливым рядам нуковладельцев :0066:

Пользуетесь ли словарем? Насколько он удобен? Как я понимаю, в Nook есть только штатный английский толковый.
Тоже теперь задумалась о руте, чтобы была возможность установить несколько дополнительных словарей. Хотя умельцы на the-ebook.org уже почти додумались, как это сделать без лишних манипуляций и превращения в звездолет. :)) :091:
посмотри на подпись!! я в шоке ! действительно скоро станешь!!!;)

с обложками надо подождать у китайцев праздники начились!!:014:

Anxenb
16.01.2012, 19:46

спасибо)
коротко и ясно, зато все стало понятно)

Филис
16.01.2012, 23:06
я сразу вместе с обложкой покупала (у вышеупомянутого форумчанина :)))
словарем не пользуюсь - сначала надо рутом заняться, тогда может и в словарях потребность будет (пока не до этого, на работе дел полно, голова не соображает совсем :065:)

Cycymber
16.01.2012, 23:17
посмотри на подпись!! я в шоке ! действительно скоро станешь!!!;)

с обложками надо подождать у китайцев праздники начились!!:014:

:flower:
Каждый день на нее любуюсь! :080:

я сразу вместе с обложкой покупала (у вышеупомянутого форумчанина :)))
словарем не пользуюсь - сначала надо рутом заняться, тогда может и в словарях потребность будет (пока не до этого, на работе дел полно, голова не соображает совсем :065:)

:flower:

Кураре
17.01.2012, 22:34
Вот, почитайте обзор kindle Fire (http://www.ixbt.com/portopc/amazon-kindle-fire.shtml) на хоботе, если кто еще не видел.

МамДим
17.01.2012, 22:40
:091: Скажите, плиз, сколько Киндл Тач держит зарядку? Пишут 2 месяца - это сколько времени в день читать можно?
Подозреваю, что ответ где-то в теме есть, но не могу найти:001:

Кураре
17.01.2012, 22:55
:091: Скажите, плиз, сколько Киндл Тач держит зарядку? Пишут 2 месяца - это сколько времени в день читать можно?
Подозреваю, что ответ где-то в теме есть, но не могу найти:001:

На счет Тач не знаю, не пользовал, но я свою книгу (Сони) заряжаю где-то раз в 2 недели... за это время успеваю прочитать примерно 1,5 тысячи страниц.
Честно говоря, про 2 месяца я сомневаюсь...
А Вас от розетки отлучают? В принципе, читайте сколько хотите - книга разряжается не по времени а во время перелистываний + какой-то саморазряд конечно происходит когда она просто лежит. Так что думаю что если бы я читал больше, то книга садилась бы быстрее чем за 2 недели, только прочитывал бы я не по 1,5 тысячи страниц, а по 2-2,5...

Галстук
17.01.2012, 23:04
у мене сонька разряжалась на раз.. пока я не убрала заставку или как там ее.. теперь, вообще, без проблем

Княже
17.01.2012, 23:08
У меня сони 650 с заставкой, да еще и картинки каждый раз разные :) Заряд держит исправно, читаю постоянно по пути на работу час, и обратно так же , заряжаю раз в 3-4 недели

Галстук
17.01.2012, 23:14
У меня сони 650 с заставкой, да еще и картинки каждый раз разные :) Заряд держит исправно, читаю постоянно по пути на работу час, и обратно так же , заряжаю раз в 3-4 недели
для 2х часов в день - норм! а когда я брала в дорогу, да дикарем на юг, заставку убила. навсегда

МамДим
17.01.2012, 23:15
На счет Тач не знаю, не пользовал, но я свою книгу (Сони) заряжаю где-то раз в 2 недели... за это время успеваю прочитать примерно 1,5 тысячи страниц.
Честно говоря, про 2 месяца я сомневаюсь...
А Вас от розетки отлучают? В принципе, читайте сколько хотите - книга разряжается не по времени а во время перелистываний + какой-то саморазряд конечно происходит когда она просто лежит. Так что думаю что если бы я читал больше, то книга садилась бы быстрее чем за 2 недели, только прочитывал бы я не по 1,5 тысячи страниц, а по 2-2,5...

:)) нет, очереди к розеткам не наблюдаю))) я насчет дороги думаю (поезд, машина)

Кураре
17.01.2012, 23:26
:)) нет, очереди к розеткам не наблюдаю))) я насчет дороги думаю (поезд, машина)

На машине и поезде можно ооочень далеко уехать пока книжка сядет... Быстрее пролежни образуются на мягких местах:) т.к. если читать подряд, то производители заявляют о 8-10 тысячах перелмстываний...

lomaster-spb
17.01.2012, 23:39
у Nook заявлено больше месяза при отключеном вайфае и 30 мин чтения в ден-) помоему так

Кураре
18.01.2012, 00:04
у Nook заявлено больше месяза при отключеном вайфае и 30 мин чтения в ден-) помоему так

Заявлено? А в реале?
Просто на сони заявлено 8 тысяч перелистываний, а у меня больше 1500 не получается... Но они-то считают просто подряд листания, а в реальности люди читают продолжительное время...

Галстук
18.01.2012, 00:12
Заявлено? А в реале?
Просто на сони заявлено 8 тысяч перелистываний, а у меня больше 1500 не получается... Но они-то считают просто подряд листания, а в реальности люди читают продолжительное время...
угу, я хоть и быстро читаю, но часто туплю..зависаю над страницей.. тысячи 4 получается на 350 соне

Кураре
18.01.2012, 00:17
угу, я хоть и быстро читаю, но часто туплю..зависаю над страницей.. тысячи 4 получается на 350 соне

Вот, это за какой промежуток времени?
У меня такая же книжка. 1,5 тысячи и 2 недели +/- пара дней... Вот сейчас прошло 2,5 недели как я заряжал книгу в последний раз, но читал мало - 700-800 страниц прочитано всего за это время - половину заряда показывает

Галстук
18.01.2012, 00:26
Вот, это за какой промежуток времени?
У меня такая же книжка. 1,5 тысячи и 2 недели +/- пара дней... Вот сейчас прошло 2,5 недели как я заряжал книгу в последний раз, но читал мало - 700-800 страниц прочитано всего за это время - половину заряда показывает
не засекала( бывает, что час в день, а бывает, что 16-ть:001: Сажала и за несколько суток. но меня все устраивает!!! (ну как все, я уже сто раз жаловалась на корпус и размер)
а муж вообще бьется головой о стену%)) сони 600:008: в нее смотреть страшно - это раз и держит 400 стр непрерывных. только непрерывного чтения%)) говорят, перепрошить надо. я думаю, что менять!

Кураре
18.01.2012, 00:56
Да, 600-ка - кошмар для глаз. Мало того что обычный сипикс, так еще и дикобликующий тачскрин, который тоже снижает контрастность...
А меня 350-ка как раз устраивает полностью. Только кнопка листания практически облезла уже... А так всегда со мной в кармане...

Филис
18.01.2012, 01:25
и в поезде, и в машине есть возможность подзарядиться ;) в поезде - розетки, в машине - купите переходник от прикуривателя, для длительных поездок вещь необходимая

Plush
18.01.2012, 03:28
а я пока жду свой ....

И я жду..Тоже свой. Первый отняла вторая половина, вот жду с не считанными буковками)))

Bukin
18.01.2012, 05:50
Кураре может WiFi не отключен ? Маловато держит. Или большой пробег по чтению ) поэтому аккумулятор ослаб.

Галстук
18.01.2012, 06:01
Гдк вай фай? На 350?

Кураре
18.01.2012, 09:48
Кураре может WiFi не отключен ? Маловато держит. Или большой пробег по чтению ) поэтому аккумулятор ослаб.

Да, на 350 слава японским инженерам нет Вай-Фай... пробег не очень большой - мньше чем за год даже в телефонах аккумы не мрут... но считаю что держит нормально, учитывая что книга все время в режиме ожидания (с картинкой на экране)

Bukin
18.01.2012, 09:49
Гдк вай фай? На 350?

Извиняюсь, забыл что там не было.

aloki
18.01.2012, 10:54
а как книжки справляются со сканированными pdf и djvu?
или технической литературой с обилием схем?
думаю о покупке, но художественную литературу читаю редко, а вот техническую - часто.

Bukin
18.01.2012, 11:04
а как книжки справляются со сканированными pdf и djvu?
или технической литературой с обилием схем?
думаю о покупке, но художественную литературу читаю редко, а вот техническую - часто.

Для технической экран 6 размера будет маловат, вам лучше или 10 или Планшет.
PDF все ридеры нормально читают, на Kindle DX - DjVu надо конвертировать в PDF
На Покетбуке 902 не надо

wiolett
18.01.2012, 14:10
Доброго всем дня :)!

вчера удалось потрогать Sony Reader PRS-T1 .... воопче не понравилась :008: хлипенькая такая ... легонькая...я ещё больше своей 950 прониклась :love: - для меня - суперкнижка :019: обожаю её :008:.

Вот только подумываю надо до кучи 350 ... для вылазок в метро редких :) .

Кураре
18.01.2012, 14:27
Доброго всем дня :)!

вчера удалось потрогать Sony Reader PRS-T1 .... воопче не понравилась :008: хлипенькая такая ... легонькая...я ещё больше своей 950 прониклась :love: - для меня - суперкнижка :019: обожаю её :008:.

Вот только подумываю надо до кучи 350 ... для вылазок в метро редких :) .

Ну для портативной книжки малый вес - это плюс... Я даже с 350 когда на поезде еду в командировку, то читаю часов 5-7 подряд (с отправления поезда в 18.20 до 1 часа ночи могу читать), то рука в которой книжку держу устает заметно:)

wiolett
18.01.2012, 14:39
Ну для портативной книжки малый вес - это плюс... Я даже с 350 когда на поезде еду в командировку, то читаю часов 5-7 подряд (с отправления поезда в 18.20 до 1 часа ночи могу читать), то рука в которой книжку держу устает заметно:)

T1 кагбы не назвать портативной имхо :008: , вот 350 - да, малипусечка алюминиевая :love: крепенькая такая :019:.
а я от своей не устаю :008: и читаю как маниак тоже часами ... наверно я Шварцнеггер :)).

Кураре
18.01.2012, 14:41
T1 кагбы не назвать портативной имхо :008: , вот 350 - да, малипусечка алюминиевая :love: крепенькая такая :019:.
а я от своей не устаю :008: и читаю как маниак тоже часами ... наверно я Шварцнеггер :)).

это да, 350- малипусечка))) Со мной в кармане постоянно. Но Т-1 вполне компактна и в мужской внутренний карман пальто или пиджака поместится...

Чайная соня
18.01.2012, 14:59
Ну вот у меня Сони Т1. Это моя первая читалка, и я , конечно, от нее в восторге.
Насчет зарядки. Она у меня с Нового года, т.е. с 01.01 и уже была насколько-то заряжена, не знаю насколько. Следующей полной зарядке подверглась 10.01. За 10 дней было прочитано около 2500 страниц. Сейчас соответственно прошла неделя с зарядки, прочитано около 1300 страниц, уже показывает половину зарядки.
А еще я много читаю с подсветкой и потому батарейку на лампочке уже заменила и чувствую, буду менять часто:))вчера удалось потрогать Sony Reader PRS-T1 .... воопче не понравилась хлипенькая такая ... легонькая...я ещё больше своей 950 прониклась
Я на 950ю тоже заглядывалась, но мне нужна была маленькая. Большой размер экрана и книги - для меня минус. Потому и выбор в пользу Т1.
Что касается недостатков самой Т1, то на мой взгляд они такие:
* Неудобные клавиши управления. Не эргономичные, просто кнопочки в линию. Листалка кнопочная для держания книги в одной руке не подходит.
* Не все функции можно осуществить с кнопок, правда не знаю, считать ли это недостатком. НО, имхо, "продолжить чтение", т.е. открыть книгу можно было бы с кнопок сделать.

Вот вроде и все. Правда интернетом я в книге не пользуюсь, потому не знаю как он работает.

Что касается ее тонкости и малого веса - это так. Но у меня книга в родной обложке - лежит в руке отлично и не кажется уже слишком легкой и тонкой.

Bukin
18.01.2012, 15:02
У кого есть WiFi смотрите чтобы он был отключен, иначе будет быстро разряжаться.

Firishka
18.01.2012, 15:19
Извините, но она ужасная.( Один тфт-дисплей чего стоит...:001: Ничего общего с электронной бумагой.

Оставлю свежий отзыв о книжках.

летом покупала на распродаже wexler t7003b

Ничего ужасного как писали в ней нет

очень удобный, БЮДЖЕТНЫЙ, просто НЕУБИВАЕМЫЙ :ded: вариант.

пользуюсь почти год, ношу в метро, в пакете даже без обложки.

Мой начальник за это время вложился в свой покет бУУк еще в сумме 7500 :010:дополнительно к первоначальной НОВОЙ и ГАРАНТИЙНОЙ (И ЭТО У оЧЕНЬ АККУРАТНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ):
менял что-то на 2500 - не включалась,
потом у него в кейсе в обложке в метро умудрились помяь экран - еще 5000
ну и ценники за электронную бумагу (11 000+2500+5000 :001:)
Тихо радовалась, что не купила Покет (хотя злорадствовать не хорошо), у меня бы в первый месяц убилась наверно

И случилось большое везение, мне привезли знакомые из америке Kindle 4
да еще в красной лаковой обложке, красота неописуемая

Классная вещь, и всего за 100 долларов получилась. буду в отпуске и дома пользоваться. ( в метро брать боюсь, жалко если поломают)
С такой скоростью, с которой выходят у нас новые модели книжек и телефонов, переплачивать лишнее совсем не хочется

wiolett
18.01.2012, 15:48
это да, 350- малипусечка))) Со мной в кармане постоянно. Но Т-1 вполне компактна и в мужской внутренний карман пальто или пиджака поместится...
хорошо вам мужикам! :)) я всегда так мужу говорю, когда его гэлакси в кармане вижу :)
Ну вот у меня Сони Т1. Это моя первая читалка, и я , конечно, от нее в восторге.Я на 950ю тоже заглядывалась, но мне нужна была маленькая. Большой размер экрана и книги - для меня минус. Потому и выбор в пользу Т1.
Что касается недостатков самой Т1, то на мой взгляд они такие:
* Неудобные клавиши управления. Не эргономичные, просто кнопочки в линию. Листалка кнопочная для держания книги в одной руке не подходит.
* Не все функции можно осуществить с кнопок, правда не знаю, считать ли это недостатком. НО, имхо, "продолжить чтение", т.е. открыть книгу можно было бы с кнопок сделать.
.
имхо они не сильно по габаритам отличаются :017:
мне очень нравится, что есть и сенсор и кнопки, в разных ситуацях то одно, то другое удобнее ;) я например если читаю в транспорте, то держа в правой руке и листаю большим пальцем этой же руки проводя по экрану - мне удобно :love: а иногда удобнее именно кнопки нажимать ;)
У кого есть WiFi смотрите чтобы он был отключен, иначе будет быстро разряжаться.
+1 первым делом его вырубила ;)

Кураре
18.01.2012, 16:01
Я держу 350-ю в обложке одной рукой (как правой так и левой), при этом большой палец руки лежит как раз на кнопке листания. поэтому листаю кнопкой без лишних движений. Правда "серебрянка" с кнопки почти стерлась уже... думаю, что Т-1 точно так же держать можно...

Чайная соня
18.01.2012, 16:02
имхо они не сильно по габаритам отличаются

Ну не знаю... Почти три см в длину и два в ширину. Для меня показались большой разницей.
Длина (мм)
173 200
Ширина (мм)
110 128

мне очень нравится, что есть и сенсор и кнопки, в разных ситуацях то одно, то другое удобнее
Тут я полностью согласна. И вот то, что нельзя открыть книгу без сенсора меня иногда и раздражает. То есть полнофункционально управлять ридером с кнопок нельзя.

Чайная соня
18.01.2012, 16:06
думаю, что Т-1 точно так же держать можно...
Можно :). Я и держу. Но не очень удобно (при этом я лежу). Все-таки у мужчин еще руки больше обыкновенно, это тоже надо учитывать.

Кураре
18.01.2012, 16:07
Ну не знаю... Почти три см в длину и два в ширину. Для меня показались большой разницей.

Тут я полностью согласна. И вот то, что нельзя открыть книгу без сенсора меня иногда и раздражает. То есть полнофункционально управлять ридером с кнопок нельзя.

Нельзя. а зачем тогда тач делали? Тем более что до экрана можно касаться чем угодно, если не хотите его пачкать. Я обычно пальцем дотрагиваюсь, но не подушечкой а краешком ногтя. терпеть не могу заляпанный экран.
не вижу проблем - включили ридер, появилась домашняя страница, где наверху изображение текущей книги - к нему прикоснулись и книга открылась в том месте где читали... Я вообще книгу не выключаю, поэтому при выводе из спячки у меня сразу страница которую читаю открывается

Кураре
18.01.2012, 16:08
Можно :). Я и держу. Но не очень удобно (при этом я лежу). Все-таки у мужчин еще руки больше обыкновенно, это тоже надо учитывать.

У Вас книга в обложке? без обложки у меня не очень получается так держать...

Чайная соня
18.01.2012, 16:16
В обложке, да :)
Покрутила сейчас - нормально лежит, придираюсь наверное. Просто мне кажется, что клавиши листания как Киндл3 более удобны, хотя и заточены строго под правую руку.

И кстати о заляпанном экране. А чем чистить вообще экран ридера? Стандартными салфетками для монитора можно?

Кураре
18.01.2012, 16:21
В обложке, да :)
Покрутила сейчас - нормально лежит, придираюсь наверное. Просто мне кажется, что клавиши листания как Киндл3 более удобны, хотя и заточены строго под правую руку.

И кстати о заляпанном экране. А чем чистить вообще экран ридера? Стандартными салфетками для монитора можно?

Думаю, да, можно. Я стараюсь не заляпывать, потираю обычным ватным диском, слегка влажным.

А клавиши на киндл просто заточены под другой хват - ладонь снизу, а большой палец обхватывает книгу сбоку и может нажимать боковую кнопку.. На Киндл4 очень удобные боковые кнопки под обе руки.

wiolett
18.01.2012, 16:30
.
про размер я рассудила так :) - в карман пинджака мне полюбому не светит книжку прятать :)) а для сумки - +\- пару см не важно :008: глаза важнее...и алюм корпус меня покорил :fifa::).
Нельзя. а зачем тогда тач делали? Тем более что до экрана можно касаться чем угодно, если не хотите его пачкать. Я обычно пальцем дотрагиваюсь, но не подушечкой а краешком ногтя. терпеть не могу заляпанный экран.
не вижу проблем - включили ридер, появилась домашняя страница, где наверху изображение текущей книги - к нему прикоснулись и книга открылась в том месте где читали... Я вообще книгу не выключаю, поэтому при выводе из спячки у меня сразу страница которую читаю открывается
+1 вывел из спячки кнопкой боковой и читай себе дальше ;)
у меня книга с октября, ни разу ничем не заляпала и не мыла экран...хотя тачем пользоваться люблю ;) (если паралельно беляши не есть - запачкать трудно :) )

Иляна
18.01.2012, 17:31
Всем добрый день!
Осенила меня идея во время очередной поездки в метро,что надо не книжки покупать а электронную книгу купить. Решила сегодня быстренько выбрать в интернет-магазине,чтобы завтра забрать. Угу,"быстренько"....
Я хотела недорогую, 2500-3000 и только в этом ценовом диапазоне в том интернет-магазине где служба доставки рядом с домом, аж 26 (!!!!!) штук насчитала.
В общем потерялась я.... зашла в тему, вы тут совсем другие модели обсуждаете и тут уже 200 страниц - не осилить:010:
У меня трудноси сразу с экрана - не пойму,какой все таки надо LCD или E-Ink?
И вообще, что лучше в моем бюджете? А то "быстренько" никак не получается:065:

Иляна
18.01.2012, 17:35
да,вот какие книжки мне выдал поиск
Explay
Prology
Wexler
Treelogic
Lexand
выбираю из этих,потому,что далеко ходить некогда:065:

7erge
18.01.2012, 17:36