Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги
Amazon Kindle Fire
я так понимаю это не только книга, но и возможность смотреть фильмы и играть. А на киндле 4 это возможно? Чем они тогда отличаются?
Это разные вещи, Fire урезанный планшет, без навигатора, русского, камеры, Андроида. Тоесть это терминал для покупки Кино, Игр , Книг на Амазоне. Лучше купить полноценный планшет с 7 экраном.
Киндл 4 это читалка на электронных чернилах, предназначена только для чтения.
Ayats некоторые отсылают стеклобой сев на экран, некоторым меняли, я не отсылаю, считаю что это не красиво, вы можете сами отослать если сядите, сказав что ридер был подарком, если хватит терпения на переговоры на английском, отсылку, открытие счетов, оплате посредников или обратиться к продавцу.
А, поняла. Я думала, у них это такая опция по умолчанию, как расходный материал, раз они такие хрупкие. :)
транжира
14.01.2012, 01:47
Сын мечтает об электронной книге, ДР скоро. Как удачно я тему увидела. Не надо мучиться, выбирать. Bukin, вопросик в личку катаю.:fifa:
Вот такой вопрос вам и тем, кто юзает сразу несколько ридеров. Интересует, у кого все-таки электронная бумага лучше? То есть фон белее и буквы чернее :)) Я, кроме Сони, ничего пока в руках не держала.
У меня Сони 650 и Киндл 4 разницы не наблюдаю :) Нравятся оба:020:
А подскажите пож-та, как закачать (купить или я вроде бы видела бесплатные) игры на Киндл? У меня почему-то недоступна информация о ценах :009:
А подскажите пож-та, как закачать (купить или я вроде бы видела бесплатные) игры на Киндл?
зарегистрироваться на Амазоне, прописать американский адрес, привязать кредитку, скачать с амазона
Я зарегистрирована, адрес прописан, кредитка привязана, цены не высвечиваются :(
Т.е. вижу игру- цена 0,00 или 0,90 разные. Нажимаю посмотреть, сразу Pricing information not available. И никак дальше, хотя я вошла в свой аккаунт и т.п.
Другие товары купить могу, а игры нет :033:
Т.е. вижу игру- цена 0,00 или 0,90 разные. Нажимаю посмотреть, сразу Pricing information not available. И никак дальше, хотя я вошла в свой аккаунт и т.п.
прописать американский адрес в настройках https://www.amazon.com/gp/css/homepage.html?ie=UTF8&ref_=cs-ae-yr
Settings->Address Book
Там прописан, а где еще?
Адрес американский и прописан, карта только наша, но для оплаты всего остального она отлично проходила :009:
Settings
Address Book
Там прописан, а где еще?
Digital Content - Manage Your Kindle -Your Country(Edit)
Digital Content - Manage Your Kindle -Your Country(Edit)
:flower::flower: Нашла! СПасибо! Всё так серьёзно с "покупкой" бесплатной игры :))
Т.е. и адрес куда "доставить" надо :)) было ввсети
Спасибо большущее еще раз! :080: Пошла радоваться!
Отдельное спасибо от ребенка! :080::080:
Kitty Cat
15.01.2012, 22:14
А про игры подскажите, пожалуйста. Их в какие эл. книги можно закачивать? И можно ли вообще? У меня wexler book t7003, там только один тетрис. Туда больше ничего не закачать? Если так, то жаль :(
Когда еще одну буду покупать, хочу обратать на это внимание, но в описаниях книг об играх не говорится ничего.
А про игры подскажите, пожалуйста. Их в какие эл. книги можно закачивать? И можно ли вообще? У меня wexler book t7003, там только один тетрис. Туда больше ничего не закачать? Если так, то жаль :(
Когда еще одну буду покупать, хочу обратать на это внимание, но в описаниях книг об играх не говорится ничего.
на читалках практически нет игр, если и есть то несколько простых,у Киндла побольше выбор, если с Амазона покупать, и то они простенькие, наподобие шахмат, слов, карт ...
Kitty Cat
15.01.2012, 22:30
Эх, жаль! Нет в мире совершенства :)
Эх, жаль! Нет в мире совершенства :)
купите планшет )
Тихий Омут
15.01.2012, 23:27
Скажите, пожалуйста, вот это (http://www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA/ref=s9_simh_gw_p349_d0_g349_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0D ER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1DRZ0EMD21XN3GJX3ZAX&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846) и есть Киндл 4?
Скажите, пожалуйста, вот это (http://www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA/ref=s9_simh_gw_p349_d0_g349_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0D ER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1DRZ0EMD21XN3GJX3ZAX&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846) и есть Киндл 4?
да, он.
Да
Тихий Омут
15.01.2012, 23:35
Спасибо! А то мне не совсем понятно было, т.к циферки 4 не вижу в названии :008:
Спасибо! А то мне не совсем понятно было, т.к циферки 4 не вижу в названии :008:
У предыдущих киндлов было много кнопок внизу и этим они меня лично отталкивали
Знакомые задают вопрос, какая книга на данный момент сама "крутая" по всем показателям? Цена не важна.
Знакомые задают вопрос, какая книга на данный момент сама "крутая" по всем показателям? Цена не важна.
Что в их понятиях "самая крутая"? И какой размер экрана?
Я бы самой крутой такую (http://market.**********/model.xml?modelid=4807737&hid=2417247) назвал. И выглядит круто. Я как-то парня с такой в метро видел...
от 6 дюймов экран. Сложно сказать. . Стильная качественная функциональная удобная. Одна дама хочет сделать мужу подарок, на ее взгляд чем дороже, тем круче:))
от 6 дюймов экран. Сложно сказать. . Стильная качественная функциональная удобная. Одна дама хочет сделать мужу подарок, на ее взгляд чем дороже, тем круче:))
Тяжело так советовать... Хотя... Пусть купит тогда Сони PRS-T1 - они как раз теперь официально продаются. Пусть в официальном магазине с русской прошивкой и купит. отличный выбор - экран 6 дюймов, довольно дорогая - 8 тыр (http://store.sony.ru/computers/Reader/Reader/index.php?prodid=142653&acc_from_page=). и It`s a Sony.
И все таки это тоже один из лидеров МИРОВОГО рынка подобных устройств.
Тяжело так советовать... Хотя... Пусть купит тогда Сони PRS-T1 - они как раз теперь официально продаются. Пусть в официальном магазине с русской прошивкой и купит. отличный выбор - экран 6 дюймов, довольно дорогая - 8 тыр (http://store.sony.ru/computers/Reader/Reader/index.php?prodid=142653&acc_from_page=). и It`s a Sony.
И все таки это тоже один из лидеров МИРОВОГО рынка подобных устройств.
Вооот! Спасибо, тоже помониторила и соньку эту выделила:) хотя мне тут в ухо поют 650 лучшее :016: а она ж вроде без инета
Вооот! Спасибо, тоже помониторила и соньку эту выделила:) хотя мне тут в ухо поют 650 лучшее :016: а она ж вроде без инета
Не слушайте песни в ухо:) там может что-то и лучше (например корпус), но не уверен что Ваша знакомая будет готова смириться с "серой" книгой, перепрошитой нашими умельцами... И потом, ее уже практически не найти и за бешеные деньги...
Бес Мятежность
16.01.2012, 01:44
возьмите или киндл или nook с достакой до мурманска с ebay могу дать проверенного прода!
млжно и мен? :091::091::091:
Margynal
16.01.2012, 01:54
Я бы самой крутой такую (http://market.**********/model.xml?modelid=4807737&hid=2417247) назвал. И выглядит круто. Я как-то парня с такой в метро видел...
Вот эта (http://market.**********/model.xml?modelid=7777555&hid=2417247) наверное круче! ))
Бес Мятежность
16.01.2012, 02:10
вопрос к обладателям Kindle FIRE - как вам читается на этом типе экрана? глаза не устают?
и вдогонку - с киндл лучше сразу заказывать родную обложку или можно потом похожую где-то аналогичную прикупить? душит жаба 40 баксов за обложку из кожзама (ведь не кожа она?).
если кто-то знает, где аналог можно прикупить, киньте ссыль, пжлста.
ебай и амазон не пугают :073:
Вот эта (http://market.**********/model.xml?modelid=7777555&hid=2417247) наверное круче! ))
фигааа-а:010:
Я видел ЭТО в интернете... Но советовать не стал бы... Это единственное устройство на этом типе экранов это раз, во вторых по отзывам проблемы с контрастностью, проблемы с прошивкой, проблемы с цветами... т.е. одни какие-то проблемы... ну и позиционируется как электронный учебник...
А так, да, круто:) Первый и единственный прибор с цветным е-инк реально доступный...
и вдогонку - с киндл лучше сразу заказывать родную обложку или можно потом похожую где-то аналогичную прикупить? душит жаба 40 баксов за обложку из кожзама (ведь не кожа она?).
вот здесь пишут, что кожа
http://www.amazon.com/Amazon-Kindle-Leather-Cover-Black/dp/B004SD1XB0/ref=_1_3?pf_rd_p=1330606202&pf_rd_s=center-41&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B0051QVESA&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=06PBNB9ZNNCKTN69HWF5
Кудри вьются...
16.01.2012, 12:51
Nook ! Nook! Nook!!:028:
+1 за Нук. Все просто, понятно, ничего лишнего, читать удобно, управляется легко. Правда, тут надо смотреть, кому что надо: я искала ТОЛЬКО читалку, мне не надо там ни музыки, ни мр3, ни кучи форматов, ни доппамяти. Мне был нужен только отличный экран, качественная сборка без люфтов и облезающих кнопок и чтоб приятно в руке держать было, ничего рутить, вскрывать, догружать и делать из читалки звездолет я не планировала изначально. Вот Нук мне подошел на 100%. Экран отличный, формта еpub мне за глаза и за уши, дизайн прелестный, все-таки эта книжечка заметно отличается от остальных, в основной своей массе похожих на очень большие мобильники. Люблю свой Нукик нежно!
lomaster-spb
16.01.2012, 13:09
+1 за Нук. Все просто, понятно, ничего лишнего, читать удобно, управляется легко. Правда, тут надо смотреть, кому что надо: я искала ТОЛЬКО читалку, мне не надо там ни музыки, ни мр3, ни кучи форматов, ни доппамяти. Мне был нужен только отличный экран, качественная сборка без люфтов и облезающих кнопок и чтоб приятно в руке держать было, ничего рутить, вскрывать, догружать и делать из читалки звездолет я не планировала изначально. Вот Нук мне подошел на 100%. Экран отличный, формта еpub мне за глаза и за уши, дизайн прелестный, все-таки эта книжечка заметно отличается от остальных, в основной своей массе похожих на очень большие мобильники. Люблю свой Нукик нежно!
:flower::flower::flower:
Легким движением руки Nook превращается в звездолет!:ded:
А какой у Вас Нук?
lomaster-spb
16.01.2012, 14:11
подозреваю что Touch
+1 за Киндл 4. Все просто, понятно, ничего лишнего, читать удобно, управляется легко. Правда, тут надо смотреть, кому что надо: я искала ТОЛЬКО читалку, мне не надо там ни музыки, ни мр3, ни кучи форматов, ни доппамяти. Мне был нужен только отличный экран, качественная сборка без люфтов и облезающих кнопок и чтоб приятно в руке держать было, ничего рутить, вскрывать, догружать и делать из читалки звездолет я не планировала изначально. Вот Киндл 4 мне подошел на 100%. Экран отличный, формат mobi мне за глаза и за уши, дизайн прелестный. Люблю свой Киндлик нежно!
:046: вот прям слово в слово могу сказать про свой Киндл:))
БИБИГОША
16.01.2012, 14:22
Я вчера тоже получила свой Киндл,СПАСИБО огромное за доставку Bukin:flower::flower::flower:,покупала дочке на ДР 9 лет,в общем у нас теперь очередь,кто первый читать будет))))Скачала вчера книг и себе и ребзику,ей очень понравилась книга,чуть в школу не унесла)))Очень простая в использовании,шрифт хороший,в общем за один вечер она стала"наша родная и любимая":))
Я вчера тоже получила свой Киндл,СПАСИБО огромное за доставку Bukin:flower::flower::flower:,покупала дочке на ДР 9 лет,в общем у нас теперь очередь,кто первый читать будет))))Скачала вчера книг и себе и ребзику,ей очень понравилась книга,чуть в школу не унесла)))Очень простая в использовании,шрифт хороший,в общем за один вечер она стала"наша родная и любимая":))
Полностью к Вам присоединяюсь. Я тоже вчера получила у Bukinа:flower:
Кудри вьются...
16.01.2012, 15:24
:046: вот прям слово в слово могу сказать про свой Киндл:))
Я для себя лично в плюс Нука (Киндл тоже рассматривала в качестве покупки очень внимательно) отметила только 2 момента:
- дизайн ("пузатенькая" прорезиненная рамка плюс некая "квадратность")
- листалка тачем и кнопками (у Киндл 4, который с рядом кнопок внизу тача нет, а у Киндл Тач нет кнопочной листалки)
А так - обе машинки хороши!
Киндл 4 кнопочный возьму сыну.
!Виктория!
16.01.2012, 15:32
Полностью к Вам присоединяюсь. Я тоже вчера получила у Bukinа:flower:
а я пока жду свой ....
Я для себя лично в плюс Нука (Киндл тоже рассматривала в качестве покупки очень внимательно) отметила только 2 момента:
- дизайн ("пузатенькая" прорезиненная рамка плюс некая "квадратность")
- листалка тачем и кнопками (у Киндл 4, который с рядом кнопок внизу тача нет, а у Киндл Тач нет кнопочной листалки)
А так - обе машинки хороши!
Киндл 4 кнопочный возьму сыну.
С рядом кнопок Киндл 3, есть еще Киндл 4 без кнопок с тачем и с листалками и Киндл тач без листалок:004:
Очень люблю свой PocketBook и Вам рекомендую. См. модель Basic 611. Удобный, легкий, быстрый. Из недостатков: очень скромная комплектация.
Очень люблю свой PocketBook и Вам рекомендую. См. модель Basic 611. Удобный, легкий, быстрый. Из недостатков: очень скромная комплектация.
Из недостатков - это Покетбук. Этого достаточно...
Кудри вьются...
16.01.2012, 15:56
С рядом кнопок Киндл 3, есть еще Киндл 4 без кнопок с тачем и с листалками и Киндл тач без листалок:004:
Не, клавиатура внизу Киндла 3 мне нефик не нужна, т.е. для меня это только ненужное увеличение размера книжки и некрасиво
Киндл я дитю куплю, мне он тоже понравился, это будет Киндл 4 с 5кнопочками
Киндл тач дитю не хочу, он не аккуратно тачем листает, боюсь быстро угробит экран, не имея альтеранативы в виде кнопочной листалки
Киндл4 (не Тач) vs Nook Simple Touch - личный опыт
Начну с вывода - если ридер первый, и вы ну очень неопытный пользователь, то Киндл4. Если вы хотите большего комфорта при чтении, и не пасуете в случае проблем - то Нук.
Разница по цене, ИМХО, несущественная, ну и Киндл4 чуть тоньше и легче, а Нук, особенно в обложке, более "пухлый" - тоже несущественно Ну и материал корпуса мне больше нравится у Киндла - Нук без обложки сразу становится "пятнистым" от нестерильных пальцев (соотв-но, в обложке - без разницы)
Лирическое отступление. Киндл4 - это такой твердый хорошист, спокойный, предсказуемый, удобный во всех отношениях. Нук - талантливый отличник-двоечник, то великолепен, то тупит по-страшному :)
Почему все-таки Нук? Лично для меня у Киндла 4 есть 3 существенных недостатка (вполне возможно, что я бы не обратила на них внимания - если бы этот ридер был первым, но я была уже избалована чтением с Соньки).
1. Отсутствие номеров листов в книгах, ну не нравятся мне %, понимаю, что это не страшно, но раздражает
2. Отсутствие выравнивания по правому краю - знаю, что поля можно дополнительно уменьшить, но это не спасет... я к форматированию документов чувствительна, не нравятся мне "кривые" тексты и все тут
3. Очень неудобно использование ссылок в тексте - я довольно много читаю книг с примечаниями, мне "долго"
ну и всякие мелочи типа неудобной установки закладок, не очень красивого списка книг и т п
У Нука мною обнаружены некоторые глюки (тоже 3 шт)
1. Если перелистывать тачем, и чуть-чуть промахнуться - получается "тап", т е выделяется слово для создания примечания. И иногда этот тап глючит - Нук намертво зависает, приходится "выключить 8 раз", т е добиваться полного выключения. После включения все ОК. Неприятно, но не критично - промахивалась мимо перелистывания я только в начале использования, потом навык выработался.
2. При переходе по ссылке, изредка пропадает "back" - приходится возвращаться "вручную" (вот чего не хватает в Нуке - железно работающего "back", это да...).
3. Артефакты, т е очень явные следы от предыдущих страниц (их негативные изображения, причем и от текста, и от рисунков, и от пунктов меню). В моем Нуке случались 2 раза - причем первый раз сразу после покупки, что меня страшно напугало (еще раз спасибо Bukin-у за понимание :flower:). Помогает выключить-включить, и все ОК.
Листалка руками на моем Нуке вполне удобная и легкая (на первых она была более тугой), и по большому счету еще вопрос, какая (на Киндле или на Нуке) удобнее - не все сразу привыкают к листанию "вниз" на Киндле.
Пока использую Нук в изначальном виде, но надо бы как минимум обновить прошивку - подозреваю, что его проблемы именно программного характера, и лечатся. Ну и думаю о руте...
К сожалению, очень мало информации от нуковладельцев о чтении на нуке, больше обсуждаются технические вопросы, а в этой теме вообще по сути отзывов нет :005:
Из недостатков - это Покетбук. Этого достаточно...
а чем он уж так плох-то?
lomaster-spb
16.01.2012, 17:19
:046::046::046::046::046::046::046:
а чем он уж так плох-то?
Не грузитесь, просто эта фирма сейчас не в фаворе, не рулёз. Пользуйтесь на здоровье! :flower:
lomaster-spb
16.01.2012, 17:24
Начну с вывода - если ридер первый, и вы ну очень неопытный пользователь, то Киндл4. Если вы хотите большего комфорта при чтении, и не пасуете в случае проблем - то Нук.
Разница по цене, ИМХО, несущественная, ну и Киндл4 чуть тоньше и легче, а Нук, особенно в обложке, более "пухлый" - тоже несущественно Ну и материал корпуса мне больше нравится у Киндла - Нук без обложки сразу становится "пятнистым" от нестерильных пальцев (соотв-но, в обложке - без разницы)
Лирическое отступление. Киндл4 - это такой твердый хорошист, спокойный, предсказуемый, удобный во всех отношениях. Нук - талантливый отличник-двоечник, то великолепен, то тупит по-страшному :)
Почему все-таки Нук? Лично для меня у Киндла 4 есть 3 существенных недостатка (вполне возможно, что я бы не обратила на них внимания - если бы этот ридер был первым, но я была уже избалована чтением с Соньки).
1. Отсутствие номеров листов в книгах, ну не нравятся мне %, понимаю, что это не страшно, но раздражает
2. Отсутствие выравнивания по правому краю - знаю, что поля можно дополнительно уменьшить, но это не спасет... я к форматированию документов чувствительна, не нравятся мне "кривые" тексты и все тут
3. Очень неудобно использование ссылок в тексте - я довольно много читаю книг с примечаниями, мне "долго"
ну и всякие мелочи типа неудобной установки закладок, не очень красивого списка книг и т п
У Нука мною обнаружены некоторые глюки (тоже 3 шт)
1. Если перелистывать тачем, и чуть-чуть промахнуться - получается "тап", т е выделяется слово для создания примечания. И иногда этот тап глючит - Нук намертво зависает, приходится "выключить 8 раз", т е добиваться полного выключения. После включения все ОК. Неприятно, но не критично - промахивалась мимо перелистывания я только в начале использования, потом навык выработался.
2. При переходе по ссылке, изредка пропадает "back" - приходится возвращаться "вручную" (вот чего не хватает в Нуке - железно работающего "back", это да...).
3. Артефакты, т е очень явные следы от предыдущих страниц (их негативные изображения, причем и от текста, и от рисунков, и от пунктов меню). В моем Нуке случались 2 раза - причем первый раз сразу после покупки, что меня страшно напугало (еще раз спасибо Bukin-у за понимание :flower:). Помогает выключить-включить, и все ОК.
Листалка руками на моем Нуке вполне удобная и легкая (на первых она была более тугой), и по большому счету еще вопрос, какая (на Киндле или на Нуке) удобнее - не все сразу привыкают к листанию "вниз" на Киндле.
Пока использую Нук в изначальном виде, но надо бы как минимум обновить прошивку - подозреваю, что его проблемы именно программного характера, и лечатся. Ну и думаю о руте...
К сожалению, очень мало информации от нуковладельцев о чтении на нуке, больше обсуждаются технические вопросы, а в этой теме вообще по сути отзывов нет :005:
1 обновите прошивку! на 1,0,1!
Не грузитесь, просто эта фирма сейчас не в фаворе, не рулёз. Пользуйтесь на здоровье! :flower:
да я еще только выбираю, поэтому всех и слушаю))
Покетбук сделан в китае по заказу украинских софтописателей и названный по русски. Софт там раньше требовал патчей, железо было сыровато, к примеру щелкали громко кнопки, а экраны были более старого поколения, при большей цене процентов на 30 - 40. Сейчас они софт стали лучше писать, но осталась более высокая цена, если экран Перл как и у остальных.
Эргономика там менее удобная, но там все на русском, что для некоторых существенный плюс.
Сони, киндл, нук - не имели никогда глюков железа и софта.
Всем спасибо, за спасибо )
Покетбук сделан в китае по заказу украинских софтописателей и названный по русски. Софт там раньше требовал патчей, железо было сыровато, к примеру щелкали громко кнопки, а экраны были более старого поколения, при большей цене процентов на 30 - 40. Сейчас они софт стали лучше писать, но осталась более высокая цена, если экран Перл как и у остальных.
Эргономика там менее удобная, но там все на русском, что для некоторых существенный плюс.
Самый большой грех покетбука что у них раньше экраны сами собой трескались - т.н. "стеклобой"
Cycymber
16.01.2012, 18:22
Нук - талантливый отличник-двоечник, то великолепен, то тупит по-страшному :)
Спасибо большое за Ваш отзыв! :flower:
Очень понравилось сравнение :0016:
В процессе мучительного выбора между Nook и Kindle перечитала массу отзывов, обзоров и форумов, но такой информации нигде не встречала.
Учитывая:
1) Навигацию.
2) Выравнивание по правому краю.
3) Дизайн.
Для меня Simple Touch оказался предпочтительнее, надеюсь, что уже скоро примкну к счастливым рядам нуковладельцев :0066:
Подскажите, пожалуйста, где Вы заказывали обложку?
Пользуетесь ли словарем? Насколько он удобен? Как я понимаю, в Nook есть только штатный английский толковый.
Тоже теперь задумалась о руте, чтобы была возможность установить несколько дополнительных словарей. Хотя умельцы на the-ebook.org уже почти додумались, как это сделать без лишних манипуляций и превращения в звездолет. :)) :091:
lomaster-spb
16.01.2012, 18:40
Спасибо большое за Ваш отзыв! :flower:
Очень понравилось сравнение :0016:
В процессе мучительного выбора между Nook и Kindle перечитала массу отзывов, обзоров и форумов, но такой информации нигде не встречала.
Учитывая:
1) Навигацию.
2) Выравнивание по правому краю.
3) Дизайн.
Для меня Simple Touch оказался предпочтительнее, надеюсь, что уже скоро примкну к счастливым рядам нуковладельцев :0066:
Пользуетесь ли словарем? Насколько он удобен? Как я понимаю, в Nook есть только штатный английский толковый.
Тоже теперь задумалась о руте, чтобы была возможность установить несколько дополнительных словарей. Хотя умельцы на the-ebook.org уже почти додумались, как это сделать без лишних манипуляций и превращения в звездолет. :)) :091:
посмотри на подпись!! я в шоке ! действительно скоро станешь!!!;)
с обложками надо подождать у китайцев праздники начились!!:014:
спасибо)
коротко и ясно, зато все стало понятно)
я сразу вместе с обложкой покупала (у вышеупомянутого форумчанина :)))
словарем не пользуюсь - сначала надо рутом заняться, тогда может и в словарях потребность будет (пока не до этого, на работе дел полно, голова не соображает совсем :065:)
Cycymber
16.01.2012, 23:17
посмотри на подпись!! я в шоке ! действительно скоро станешь!!!;)
с обложками надо подождать у китайцев праздники начились!!:014:
:flower:
Каждый день на нее любуюсь! :080:
я сразу вместе с обложкой покупала (у вышеупомянутого форумчанина :)))
словарем не пользуюсь - сначала надо рутом заняться, тогда может и в словарях потребность будет (пока не до этого, на работе дел полно, голова не соображает совсем :065:)
:flower:
Вот, почитайте обзор kindle Fire (http://www.ixbt.com/portopc/amazon-kindle-fire.shtml) на хоботе, если кто еще не видел.
:091: Скажите, плиз, сколько Киндл Тач держит зарядку? Пишут 2 месяца - это сколько времени в день читать можно?
Подозреваю, что ответ где-то в теме есть, но не могу найти:001:
:091: Скажите, плиз, сколько Киндл Тач держит зарядку? Пишут 2 месяца - это сколько времени в день читать можно?
Подозреваю, что ответ где-то в теме есть, но не могу найти:001:
На счет Тач не знаю, не пользовал, но я свою книгу (Сони) заряжаю где-то раз в 2 недели... за это время успеваю прочитать примерно 1,5 тысячи страниц.
Честно говоря, про 2 месяца я сомневаюсь...
А Вас от розетки отлучают? В принципе, читайте сколько хотите - книга разряжается не по времени а во время перелистываний + какой-то саморазряд конечно происходит когда она просто лежит. Так что думаю что если бы я читал больше, то книга садилась бы быстрее чем за 2 недели, только прочитывал бы я не по 1,5 тысячи страниц, а по 2-2,5...
у мене сонька разряжалась на раз.. пока я не убрала заставку или как там ее.. теперь, вообще, без проблем
У меня сони 650 с заставкой, да еще и картинки каждый раз разные :) Заряд держит исправно, читаю постоянно по пути на работу час, и обратно так же , заряжаю раз в 3-4 недели
У меня сони 650 с заставкой, да еще и картинки каждый раз разные :) Заряд держит исправно, читаю постоянно по пути на работу час, и обратно так же , заряжаю раз в 3-4 недели
для 2х часов в день - норм! а когда я брала в дорогу, да дикарем на юг, заставку убила. навсегда
На счет Тач не знаю, не пользовал, но я свою книгу (Сони) заряжаю где-то раз в 2 недели... за это время успеваю прочитать примерно 1,5 тысячи страниц.
Честно говоря, про 2 месяца я сомневаюсь...
А Вас от розетки отлучают? В принципе, читайте сколько хотите - книга разряжается не по времени а во время перелистываний + какой-то саморазряд конечно происходит когда она просто лежит. Так что думаю что если бы я читал больше, то книга садилась бы быстрее чем за 2 недели, только прочитывал бы я не по 1,5 тысячи страниц, а по 2-2,5...
:)) нет, очереди к розеткам не наблюдаю))) я насчет дороги думаю (поезд, машина)
:)) нет, очереди к розеткам не наблюдаю))) я насчет дороги думаю (поезд, машина)
На машине и поезде можно ооочень далеко уехать пока книжка сядет... Быстрее пролежни образуются на мягких местах:) т.к. если читать подряд, то производители заявляют о 8-10 тысячах перелмстываний...
lomaster-spb
17.01.2012, 23:39
у Nook заявлено больше месяза при отключеном вайфае и 30 мин чтения в ден-) помоему так
у Nook заявлено больше месяза при отключеном вайфае и 30 мин чтения в ден-) помоему так
Заявлено? А в реале?
Просто на сони заявлено 8 тысяч перелистываний, а у меня больше 1500 не получается... Но они-то считают просто подряд листания, а в реальности люди читают продолжительное время...
Заявлено? А в реале?
Просто на сони заявлено 8 тысяч перелистываний, а у меня больше 1500 не получается... Но они-то считают просто подряд листания, а в реальности люди читают продолжительное время...
угу, я хоть и быстро читаю, но часто туплю..зависаю над страницей.. тысячи 4 получается на 350 соне
угу, я хоть и быстро читаю, но часто туплю..зависаю над страницей.. тысячи 4 получается на 350 соне
Вот, это за какой промежуток времени?
У меня такая же книжка. 1,5 тысячи и 2 недели +/- пара дней... Вот сейчас прошло 2,5 недели как я заряжал книгу в последний раз, но читал мало - 700-800 страниц прочитано всего за это время - половину заряда показывает
Вот, это за какой промежуток времени?
У меня такая же книжка. 1,5 тысячи и 2 недели +/- пара дней... Вот сейчас прошло 2,5 недели как я заряжал книгу в последний раз, но читал мало - 700-800 страниц прочитано всего за это время - половину заряда показывает
не засекала( бывает, что час в день, а бывает, что 16-ть:001: Сажала и за несколько суток. но меня все устраивает!!! (ну как все, я уже сто раз жаловалась на корпус и размер)
а муж вообще бьется головой о стену%)) сони 600:008: в нее смотреть страшно - это раз и держит 400 стр непрерывных. только непрерывного чтения%)) говорят, перепрошить надо. я думаю, что менять!
Да, 600-ка - кошмар для глаз. Мало того что обычный сипикс, так еще и дикобликующий тачскрин, который тоже снижает контрастность...
А меня 350-ка как раз устраивает полностью. Только кнопка листания практически облезла уже... А так всегда со мной в кармане...
и в поезде, и в машине есть возможность подзарядиться ;) в поезде - розетки, в машине - купите переходник от прикуривателя, для длительных поездок вещь необходимая
а я пока жду свой ....
И я жду..Тоже свой. Первый отняла вторая половина, вот жду с не считанными буковками)))
Кураре может WiFi не отключен ? Маловато держит. Или большой пробег по чтению ) поэтому аккумулятор ослаб.
Кураре может WiFi не отключен ? Маловато держит. Или большой пробег по чтению ) поэтому аккумулятор ослаб.
Да, на 350 слава японским инженерам нет Вай-Фай... пробег не очень большой - мньше чем за год даже в телефонах аккумы не мрут... но считаю что держит нормально, учитывая что книга все время в режиме ожидания (с картинкой на экране)
Гдк вай фай? На 350?
Извиняюсь, забыл что там не было.
а как книжки справляются со сканированными pdf и djvu?
или технической литературой с обилием схем?
думаю о покупке, но художественную литературу читаю редко, а вот техническую - часто.
а как книжки справляются со сканированными pdf и djvu?
или технической литературой с обилием схем?
думаю о покупке, но художественную литературу читаю редко, а вот техническую - часто.
Для технической экран 6 размера будет маловат, вам лучше или 10 или Планшет.
PDF все ридеры нормально читают, на Kindle DX - DjVu надо конвертировать в PDF
На Покетбуке 902 не надо
Доброго всем дня :)!
вчера удалось потрогать Sony Reader PRS-T1 .... воопче не понравилась :008: хлипенькая такая ... легонькая...я ещё больше своей 950 прониклась :love: - для меня - суперкнижка :019: обожаю её :008:.
Вот только подумываю надо до кучи 350 ... для вылазок в метро редких :) .
Доброго всем дня :)!
вчера удалось потрогать Sony Reader PRS-T1 .... воопче не понравилась :008: хлипенькая такая ... легонькая...я ещё больше своей 950 прониклась :love: - для меня - суперкнижка :019: обожаю её :008:.
Вот только подумываю надо до кучи 350 ... для вылазок в метро редких :) .
Ну для портативной книжки малый вес - это плюс... Я даже с 350 когда на поезде еду в командировку, то читаю часов 5-7 подряд (с отправления поезда в 18.20 до 1 часа ночи могу читать), то рука в которой книжку держу устает заметно:)
Ну для портативной книжки малый вес - это плюс... Я даже с 350 когда на поезде еду в командировку, то читаю часов 5-7 подряд (с отправления поезда в 18.20 до 1 часа ночи могу читать), то рука в которой книжку держу устает заметно:)
T1 кагбы не назвать портативной имхо :008: , вот 350 - да, малипусечка алюминиевая :love: крепенькая такая :019:.
а я от своей не устаю :008: и читаю как маниак тоже часами ... наверно я Шварцнеггер :)).
T1 кагбы не назвать портативной имхо :008: , вот 350 - да, малипусечка алюминиевая :love: крепенькая такая :019:.
а я от своей не устаю :008: и читаю как маниак тоже часами ... наверно я Шварцнеггер :)).
это да, 350- малипусечка))) Со мной в кармане постоянно. Но Т-1 вполне компактна и в мужской внутренний карман пальто или пиджака поместится...
Чайная соня
18.01.2012, 14:59
Ну вот у меня Сони Т1. Это моя первая читалка, и я , конечно, от нее в восторге.
Насчет зарядки. Она у меня с Нового года, т.е. с 01.01 и уже была насколько-то заряжена, не знаю насколько. Следующей полной зарядке подверглась 10.01. За 10 дней было прочитано около 2500 страниц. Сейчас соответственно прошла неделя с зарядки, прочитано около 1300 страниц, уже показывает половину зарядки.
А еще я много читаю с подсветкой и потому батарейку на лампочке уже заменила и чувствую, буду менять часто:))вчера удалось потрогать Sony Reader PRS-T1 .... воопче не понравилась хлипенькая такая ... легонькая...я ещё больше своей 950 прониклась
Я на 950ю тоже заглядывалась, но мне нужна была маленькая. Большой размер экрана и книги - для меня минус. Потому и выбор в пользу Т1.
Что касается недостатков самой Т1, то на мой взгляд они такие:
* Неудобные клавиши управления. Не эргономичные, просто кнопочки в линию. Листалка кнопочная для держания книги в одной руке не подходит.
* Не все функции можно осуществить с кнопок, правда не знаю, считать ли это недостатком. НО, имхо, "продолжить чтение", т.е. открыть книгу можно было бы с кнопок сделать.
Вот вроде и все. Правда интернетом я в книге не пользуюсь, потому не знаю как он работает.
Что касается ее тонкости и малого веса - это так. Но у меня книга в родной обложке - лежит в руке отлично и не кажется уже слишком легкой и тонкой.
У кого есть WiFi смотрите чтобы он был отключен, иначе будет быстро разряжаться.
Firishka
18.01.2012, 15:19
Извините, но она ужасная.( Один тфт-дисплей чего стоит...:001: Ничего общего с электронной бумагой.
Оставлю свежий отзыв о книжках.
летом покупала на распродаже wexler t7003b
Ничего ужасного как писали в ней нет
очень удобный, БЮДЖЕТНЫЙ, просто НЕУБИВАЕМЫЙ :ded: вариант.
пользуюсь почти год, ношу в метро, в пакете даже без обложки.
Мой начальник за это время вложился в свой покет бУУк еще в сумме 7500 :010:дополнительно к первоначальной НОВОЙ и ГАРАНТИЙНОЙ (И ЭТО У оЧЕНЬ АККУРАТНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ):
менял что-то на 2500 - не включалась,
потом у него в кейсе в обложке в метро умудрились помяь экран - еще 5000
ну и ценники за электронную бумагу (11 000+2500+5000 :001:)
Тихо радовалась, что не купила Покет (хотя злорадствовать не хорошо), у меня бы в первый месяц убилась наверно
И случилось большое везение, мне привезли знакомые из америке Kindle 4
да еще в красной лаковой обложке, красота неописуемая
Классная вещь, и всего за 100 долларов получилась. буду в отпуске и дома пользоваться. ( в метро брать боюсь, жалко если поломают)
С такой скоростью, с которой выходят у нас новые модели книжек и телефонов, переплачивать лишнее совсем не хочется
это да, 350- малипусечка))) Со мной в кармане постоянно. Но Т-1 вполне компактна и в мужской внутренний карман пальто или пиджака поместится...
хорошо вам мужикам! :)) я всегда так мужу говорю, когда его гэлакси в кармане вижу :)
Ну вот у меня Сони Т1. Это моя первая читалка, и я , конечно, от нее в восторге.Я на 950ю тоже заглядывалась, но мне нужна была маленькая. Большой размер экрана и книги - для меня минус. Потому и выбор в пользу Т1.
Что касается недостатков самой Т1, то на мой взгляд они такие:
* Неудобные клавиши управления. Не эргономичные, просто кнопочки в линию. Листалка кнопочная для держания книги в одной руке не подходит.
* Не все функции можно осуществить с кнопок, правда не знаю, считать ли это недостатком. НО, имхо, "продолжить чтение", т.е. открыть книгу можно было бы с кнопок сделать.
.
имхо они не сильно по габаритам отличаются :017:
мне очень нравится, что есть и сенсор и кнопки, в разных ситуацях то одно, то другое удобнее ;) я например если читаю в транспорте, то держа в правой руке и листаю большим пальцем этой же руки проводя по экрану - мне удобно :love: а иногда удобнее именно кнопки нажимать ;)
У кого есть WiFi смотрите чтобы он был отключен, иначе будет быстро разряжаться.
+1 первым делом его вырубила ;)
Я держу 350-ю в обложке одной рукой (как правой так и левой), при этом большой палец руки лежит как раз на кнопке листания. поэтому листаю кнопкой без лишних движений. Правда "серебрянка" с кнопки почти стерлась уже... думаю, что Т-1 точно так же держать можно...
Чайная соня
18.01.2012, 16:02
имхо они не сильно по габаритам отличаются
Ну не знаю... Почти три см в длину и два в ширину. Для меня показались большой разницей.
Длина (мм)
173 200
Ширина (мм)
110 128
мне очень нравится, что есть и сенсор и кнопки, в разных ситуацях то одно, то другое удобнее
Тут я полностью согласна. И вот то, что нельзя открыть книгу без сенсора меня иногда и раздражает. То есть полнофункционально управлять ридером с кнопок нельзя.
Чайная соня
18.01.2012, 16:06
думаю, что Т-1 точно так же держать можно...
Можно :). Я и держу. Но не очень удобно (при этом я лежу). Все-таки у мужчин еще руки больше обыкновенно, это тоже надо учитывать.
Ну не знаю... Почти три см в длину и два в ширину. Для меня показались большой разницей.
Тут я полностью согласна. И вот то, что нельзя открыть книгу без сенсора меня иногда и раздражает. То есть полнофункционально управлять ридером с кнопок нельзя.
Нельзя. а зачем тогда тач делали? Тем более что до экрана можно касаться чем угодно, если не хотите его пачкать. Я обычно пальцем дотрагиваюсь, но не подушечкой а краешком ногтя. терпеть не могу заляпанный экран.
не вижу проблем - включили ридер, появилась домашняя страница, где наверху изображение текущей книги - к нему прикоснулись и книга открылась в том месте где читали... Я вообще книгу не выключаю, поэтому при выводе из спячки у меня сразу страница которую читаю открывается
Можно :). Я и держу. Но не очень удобно (при этом я лежу). Все-таки у мужчин еще руки больше обыкновенно, это тоже надо учитывать.
У Вас книга в обложке? без обложки у меня не очень получается так держать...
Чайная соня
18.01.2012, 16:16
В обложке, да :)
Покрутила сейчас - нормально лежит, придираюсь наверное. Просто мне кажется, что клавиши листания как Киндл3 более удобны, хотя и заточены строго под правую руку.
И кстати о заляпанном экране. А чем чистить вообще экран ридера? Стандартными салфетками для монитора можно?
В обложке, да :)
Покрутила сейчас - нормально лежит, придираюсь наверное. Просто мне кажется, что клавиши листания как Киндл3 более удобны, хотя и заточены строго под правую руку.
И кстати о заляпанном экране. А чем чистить вообще экран ридера? Стандартными салфетками для монитора можно?
Думаю, да, можно. Я стараюсь не заляпывать, потираю обычным ватным диском, слегка влажным.
А клавиши на киндл просто заточены под другой хват - ладонь снизу, а большой палец обхватывает книгу сбоку и может нажимать боковую кнопку.. На Киндл4 очень удобные боковые кнопки под обе руки.
.
про размер я рассудила так :) - в карман пинджака мне полюбому не светит книжку прятать :)) а для сумки - +\- пару см не важно :008: глаза важнее...и алюм корпус меня покорил :fifa::).
Нельзя. а зачем тогда тач делали? Тем более что до экрана можно касаться чем угодно, если не хотите его пачкать. Я обычно пальцем дотрагиваюсь, но не подушечкой а краешком ногтя. терпеть не могу заляпанный экран.
не вижу проблем - включили ридер, появилась домашняя страница, где наверху изображение текущей книги - к нему прикоснулись и книга открылась в том месте где читали... Я вообще книгу не выключаю, поэтому при выводе из спячки у меня сразу страница которую читаю открывается
+1 вывел из спячки кнопкой боковой и читай себе дальше ;)
у меня книга с октября, ни разу ничем не заляпала и не мыла экран...хотя тачем пользоваться люблю ;) (если паралельно беляши не есть - запачкать трудно :) )
Всем добрый день!
Осенила меня идея во время очередной поездки в метро,что надо не книжки покупать а электронную книгу купить. Решила сегодня быстренько выбрать в интернет-магазине,чтобы завтра забрать. Угу,"быстренько"....
Я хотела недорогую, 2500-3000 и только в этом ценовом диапазоне в том интернет-магазине где служба доставки рядом с домом, аж 26 (!!!!!) штук насчитала.
В общем потерялась я.... зашла в тему, вы тут совсем другие модели обсуждаете и тут уже 200 страниц - не осилить:010:
У меня трудноси сразу с экрана - не пойму,какой все таки надо LCD или E-Ink?
И вообще, что лучше в моем бюджете? А то "быстренько" никак не получается:065:
да,вот какие книжки мне выдал поиск
Explay
Prology
Wexler
Treelogic
Lexand
выбираю из этих,потому,что далеко ходить некогда:065:
если только читать то конечно же e-ink
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.