Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги
Я заказала Киндл)) Эх, правда, ждать месяц...
Целый день потратила на изучение ридеров.
Нравятся две модели Sony650 и Pocket 602
Первая дороговато 11200+чехол 2500=13700 еще и ждать нужно из америки
У второй пишут, сырая, ждут какой-то прошивки улучшенной 8990+усилен. чехол 1500=10500 привезут уже завтра
Меня интересует как тормозит работу pocketa эта прошивка, ридер будет использоваться для чтения
Я заказала Киндл)) Эх, правда, ждать месяц...
а где вы заказали и почем?:)
а где вы заказали и почем?:)
Вот здесь (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kpk_i_kommunikatory_na_zakaz_amazon_kind le_3_aelektronnaya_kniga_20711978)))) Цена будет где-то 5700 за читалку + 1000 за обложку, ну я простую беру, без фонаря.
это как бы и не очень дорого.
я брала за 13 книгу и 2400 чехол.
*Юленька*
03.03.2011, 18:45
У второй пишут, сырая, ждут какой-то прошивки улучшенной 8990+усилен. чехол 1500=10500 привезут уже завтра
Меня интересует как тормозит работу pocketa эта прошивка, ридер будет использоваться для чтения
Не совсем корректно (точнее удобно) работает прошивка при использовании модулей ТТС, интернета и ещё чего-то со страшным названием:))
Я использую эту книгу только для чтения - за 2 месяца никакого тормоза за ней не заметила, читаю часов по 5 в день и нарадоваться не могу:love:
Не совсем корректно (точнее удобно) работает прошивка при использовании модулей ТТС, интернета и ещё чего-то со страшным названием:))
Я использую эту книгу только для чтения - за 2 месяца никакого тормоза за ней не заметила, читаю часов по 5 в день и нарадоваться не могу:love:
Ой, а для чего эти модули?
Orsa Maggiore
04.03.2011, 09:46
Просто крик души: подскажите, где купить хорошую обложку к ПокетБук 301? Я так и читаю только дома. Та, что была в комплекте, не годится, чтобы носить в сумке :( Она даже не застегивается. Хотелось бы не в интернет магазине, чтобы посмотреть на нее, перед тем, как купить. Кто какими обложками пользуется, как давно?
*Юленька*
04.03.2011, 12:31
Ой, а для чего эти модули?
Если я не ошибаюсь, то это для воспроизведения текста голосом, т.е. эл. книга "читает вам вслух" открытую книжку. Читает на разных языках и разными голосами. Я при покупке поразвлекалась и забыла об этом, за ненадобностью. Чего в этих модулях именно в действующей прошивке плохо работает незнаю.
P.S. вроде как в апреле ожидается свежая прошивка...
Super_Fish
05.03.2011, 17:01
а про Qumo Libro что скажете? вроде хвалят, но меня смущает что не сони)
ещё про вьюсоник думаю
R. едкая
05.03.2011, 18:50
а если хранить больше книг,то просто сложно искать будет.они не покаким группам не сортируются и по первой букве названия не найти будет?
И еще на авито полазала,предлагают за 7000(с wi-fi),это дорого?
Я создала названия папок (латинскими буквами) и, в соответствие с названием загружаю нужные мне книги...
а про Qumo Libro что скажете? вроде хвалят, но меня смущает что не сони)
ещё про вьюсоник думаю
У меня Qumo Libro, очень довольна!!!! и сосем не смущает, что не сони;) хотя промониторила много ридеров, но остановилась на этом, потому как привлекла цена, но для меня это просто книжка, которую я читаю и даже не знаю всех ее возможностей:008: она в обложке
Super_Fish
06.03.2011, 23:27
Спасибо! Я тоже много мониторила обсуждений и думаю или этот брать или вьюсоник как тут показывали, они в одну цену примерно. Мне просто книжки читать для развлечения)
Orsa Maggiore
07.03.2011, 00:07
Владельцы ПокетБуков 301, посоветуйте мне хоть что-нибудь.
Просто крик души: подскажите, где купить хорошую обложку к ПокетБук 301? Я так и читаю только дома. Та, что была в комплекте, не годится, чтобы носить в сумке :( Она даже не застегивается. Хотелось бы не в интернет магазине, чтобы посмотреть на нее, перед тем, как купить. Кто какими обложками пользуется, как давно?
Неужели никто отдельно обложки не покупал?
Владельцы ПокетБуков 301, посоветуйте мне хоть что-нибудь.
Неужели никто отдельно обложки не покупал?
До Нового года стОили 1,5 т.р. усиленной жесткости.
Наб.Обводного канала д.146, вход через магазин "Колеса, диски и еще чего-то ..." на 2 этаже. Подробней по тел. уточните, а то я искала 20 минут:
т. 718-59-96. Вроде в ВС и праздники не работают
или пр. Большевиков д.18, тел. 333-16-49(там не была, но это одна контора-позвоните!)
Orsa Maggiore
07.03.2011, 02:04
Спасибо!
Super_Fish
08.03.2011, 18:18
ну вот я и стала обладательницей Qumo Libro!!! Сижу читаю и очень довольна!!! Идеально было бы конечно сони 650 (хотя.. это правда что она не читает fb2?????), но с обложкой она стоит в 3(!) раза дороже, так что даже вариантов не было))
на вс случай если кто-нибудь решит покупать не прочитав отзывы - СРАЗУ НАДО СТАВИТЬ ПРОШИВКУ новую - они регулярно выходят.
не очень нравится т.н. "книжная полка" - просто список со значками, но надеюсь что в следующих прошивках это исправят))
удобные кнопки перелистывания - сначала хотела сенсорный экран, но сейчас понимаю что это было бы неудобно
ну вот я и стала обладательницей Qumo Libro!!! Сижу читаю и очень довольна!!! Идеально было бы конечно сони 650 (хотя.. это правда что она не читает fb2?????), но с обложкой она стоит в 3(!) раза дороже, так что даже вариантов не было))
на вс случай если кто-нибудь решит покупать не прочитав отзывы - СРАЗУ НАДО СТАВИТЬ ПРОШИВКУ новую - они регулярно выходят.
не очень нравится т.н. "книжная полка" - просто список со значками, но надеюсь что в следующих прошивках это исправят))
удобные кнопки перелистывания - сначала хотела сенсорный экран, но сейчас понимаю что это было бы неудобно
Поздравляю с приобретением :flower:я тоже очень довольна Qumo Libro да и прошивки у них действительно часто обновляются;)
да ,сони никакая не читает фб-2.
но с другой стороны легко конвертировать.
а я себе вообще траума в сониевском формате скачала.
Super_Fish
08.03.2011, 23:47
Поздравляю с приобретением :flower:я тоже очень довольна Qumo Libro да и прошивки у них действительно часто обновляются;)спасибо! а вот я ещё хотела спросить - у всех книжек при переключении страницы не сразу она проявляется, медленно, и мигает при выходе в меню, или это что-то с моей книжкой? (муж сказал что так и должно быть, я после айфона конечно сначала очень озадачена была такой "тормознутостью", но весь вечер читаю и уже привыкла)
вчера кстати насмотрелась в инете на них, решила что хочу чёрную книгу в чёрной обложке, в итоге... у меня белая книга в коричневой обложке :)) ну ладно чёрной почти нигде нет в наличии, и я согласилась на белую, а обложку наверное можно было поменять, но я после незапланированной поездки из рика в родео драйве в рик на литейном и 40а минут ожидания выдачи уже на всё согласная была :065:
К слову!!! очень качественно сделанная книга и корбка (хотя коробка это дело десятое конечно), и всё вообще на высоте в плане исполнения!!! Я не ожидала даже.
да ,сони никакая не читает фб-2.
но с другой стороны легко конвертировать.
а я себе вообще траума в сониевском формате скачала.
нет, Сони 650 конечно это мечта. и скорее всего несбыточная тк скоро они пропадут совсем. кстати прочитала что в апреле выйдет qumo libro II с e-ink pearl!!! но я и от этого экрана в восторге, полное ощущение что перед тобой бумага. а из остальных функций мне только радио нужно, и то не могу представить в каких ситуациях, обычно в машине его слушаю.
всё что скачала пока - в fb2, но я пока только с торрентов качала. но наверное для соньки есть куча книжек и без fb2, надо только поискать) или переконвертировать действительно
смотрела ещё в магазине на покетбук 701, но там вроде андроид и экран какой-то не такой, т.е. недопланшетник этакий, не стала брать.
Ездил по делам в столицу, заранее на Авито нашел объяву, купил нераспечатанный Кинд 3 Wifi, без обложки за 5999р.
Раньше с книгами не встречался.
Не нравится:
1. Книги только в его формате, хотя конечно сконвертировать можно, и уже разобрался.
2. С колекциями не очень понятно.
3. Напрягает при перелистывании, что весь экран становится черным, в глазах рябит. Уверен, что программистам было просто лень инвертировать предыдущую страницу, и они просто сбрасывают, а можно и без этого обойтись, по меню же можно лазить без обновления экрана?
4. Кнопки перелистывания - по мне жестковаты, я бы вообще их сделал сенсорными, просто две металлические пупочки (это я после телефона, там перелистывание - просто касание тачскрина).
5. Кнопки клавиатуры - выпуклые, поэтому даже если захочешь русифицировать клавиатуру - наклейки не наклеишь.
6. По wifi на книгу залезть нельзя, т.е. чтобы залить новую книгу, надо или шнур подсоединить (а разъем не вечный), или послать письмом ее или положить на веб, а потом по фай-фаю зайти в браузере и скачать. Правда существует хак, который обходит это.
7. Аккум несьемный, (хотя до замены еще неск лет).
8. Из области фантастики - неплохо было бы блютус встроить, чтобы аудиокнигу слушать без проводов.
9. Браузер почему-то не дает скачивать mp3 контент.
Super_Fish
09.03.2011, 11:05
3. Напрягает при перелистывании, что весь экран становится черным, в глазах рябит. Уверен, что программистам было просто лень инвертировать предыдущую страницу, и они просто сбрасывают, а можно и без этого обойтись, по меню же можно лазить без обновления экрана?
а изменить в настройках тип обновления нельзя? с полного на частичный? когда книга уже открыта в меню настройки?
Super_Fish
09.03.2011, 12:29
4. Кнопки перелистывания - по мне жестковаты, я бы вообще их сделал сенсорными, просто две металлические пупочки (это я после телефона, там перелистывание - просто касание тачскрина).
вот кстати все пишут что неудобно перелистывать на сенсорном дисплее без кнопок, я уже тоже привыкла к кнопкам, хотя когда выбирала не могла поверить в то что большинство книг не тачскрин, я уже и забыла как это
хотя вот на 3ем киндле мне кажется менее удобные кнопки перелистывания чем на 2ом (и чем на кьюмо соответственно :008:)
спасибо! а вот я ещё хотела спросить - у всех книжек при переключении страницы не сразу она проявляется, медленно, и мигает при выходе в меню, или это что-то с моей книжкой? (муж сказал что так и должно быть, я после айфона конечно сначала очень озадачена была такой "тормознутостью", но весь вечер читаю и уже привыкла)
вчера кстати насмотрелась в инете на них, решила что хочу чёрную книгу в чёрной обложке, в итоге... у меня белая книга в коричневой обложке :)) ну ладно чёрной почти нигде нет в наличии, и я согласилась на белую, а обложку наверное можно было поменять, но я после незапланированной поездки из рика в родео драйве в рик на литейном и 40а минут ожидания выдачи уже на всё согласная была :065:
К слову!!! очень качественно сделанная книга и корбка (хотя коробка это дело десятое конечно), и всё вообще на высоте в плане исполнения!!! Я не ожидала даже.
Да, при перелистывании страниц мигает экран, но когда мы выбирали книгу, много смотрели, есть и более тормознутые перелистывания;) Естественно, я не сравниваю с Сони и Покет, Сони в руках не держала, а Покет по цене не проходил у меня:008: У меня черная, но хотела изначально белую, но покупали через интернет-магазин Юлмарт, там были только черные, ну и об упаковке скажу, что все-таки, как мне кажется, упаковка тоже говорит о качестве товара и имени, вот если бы был какой-нибудь пакет или картонная упаковка, я бы задумалась, честно:016:
Я обожаю свою книжку, действительно, ощущение, что читаешь книгу, очень качественные страницы и шрифт
Super_Fish
09.03.2011, 16:16
Да, при перелистывании страниц мигает экран, но когда мы выбирали книгу, много смотрели, есть и более тормознутые перелистывания;) Естественно, я не сравниваю с Сони и Покет, Сони в руках не держала, а Покет по цене не проходил у меня:008: У меня черная, но хотела изначально белую, но покупали через интернет-магазин Юлмарт, там были только черные
Я обожаю свою книжку, действительно, ощущение, что читаешь книгу, очень качественные страницы и шрифт
а я в юлмарт звонила, хотела подъехать и купить сразу, а были только на благодатной чёрные, мне далековато, а доставку не хотела, т.к. ждать(( но уже привыкла к тому что белая, а вот к обложке коричневой не могу привыкнуть :(
сони я видела, но не знаю какую, но у меня не было такого ощущения что бумага, обычный экран как мне показалось, не знаю даже почему
люди темка большая сил нет листать :) не подскажете где можно подешевле обложку купить на Sony PRS-350, хотелось бы розовенькую еще:008:
Инна и Соник
09.03.2011, 23:41
Люди, а где покупают ридеры? Интересует Покетбук.
http://market.**********/offers.xml?&hyperid=6494263&hid=2417247&modelid=6494263&grhow=shop&clid=502&how=aprice&np=1&from=modelcurrent2
а изменить в настройках тип обновления нельзя? с полного на частичный? когда книга уже открыта в меню настройки?
Не нашел таких настроек.
вот кстати все пишут что неудобно перелистывать на сенсорном дисплее без кнопок, я уже тоже привыкла к кнопкам, хотя когда выбирала не могла поверить в то что большинство книг не тачскрин, я уже и забыла как это
хотя вот на 3ем киндле мне кажется менее удобные кнопки перелистывания чем на 2ом (и чем на кьюмо соответственно :008:)
Я тачскрин привел как пример усилия. На нормальной электронной книге, по моему представлению, было бы удобней всего каплевидный металлический выступ, касаясь которого, перелистываешь страницу. И усилий никаких, и неубиваемый переключатель. Такое сенсорное управление было уже 20 лет назад в некоторой советской аудиоаппаратуре, так почему бы не сделать?
Еще нашел минус сегодня, когда захотел залить всю Агату Кристи, Мисс Марпл.
Можно создать древовидную структуру в памяти, с папками, но список книг все равно будет линейный. В результате 19 книг это уже список из трех страниц, замучаешься листать. Можно создать коллекции, но для этого киндл надо зарегистрировать, для этого его надо пустить в сеть. И это все равно спасает наполовину - появляется возможность сортировать по коллекциям, но книги все равно видны все подряд.
Ездил по делам в столицу, заранее на Авито нашел объяву, купил нераспечатанный Кинд 3 Wifi, без обложки за 5999р.
Раньше с книгами не встречался.
Не нравится:
1. Книги только в его формате, хотя конечно сконвертировать можно, и уже разобрался.
2. С колекциями не очень понятно.
5. Кнопки клавиатуры - выпуклые, поэтому даже если захочешь русифицировать клавиатуру - наклейки не наклеишь.
6. По wifi на книгу залезть нельзя, т.е. чтобы залить новую книгу, надо или шнур подсоединить (а разъем не вечный), или послать письмом ее или положить на веб, а потом по фай-фаю зайти в браузере и скачать. Правда существует хак, который обходит это.
7. Аккум несьемный, (хотя до замены еще неск лет).
8. Из области фантастики - неплохо было бы блютус встроить, чтобы аудиокнигу слушать без проводов.
9. Браузер почему-то не дает скачивать mp3 контент.
Коллекции
- Сортировка книг по коллекциям: 5-позиционной клавишей выбрать строку, расположенную выше самой первой книги (называется Showing All x Items...), нажать Вправо и выбрать Collections
- Добавление/удаление сразу нескольких книг в/из коллекции: 5-позиционной клавишей выбрать коллекцию, нажать Вправо и далее Add/Remove Items. В списке всех книг нажатием на середину 5-позиционной клавиши можно добавлять или удалять книги из коллекции
- Для удобства сортировок коллекций в начале их названий можно использовать символы. Так однотипные коллекции будут находиться рядом, а не сортироваться по алфавиту. Пример: #Fiction, @Feynman, (Current_reading), (Someday_reading). Аналогичного эффекта можно добиться путем названия коллекций, начиная с цифр: 111Fiction, 112Non_fiction
Не нашел таких настроек.
Я тачскрин привел как пример усилия. На нормальной электронной книге, по моему представлению, было бы удобней всего каплевидный металлический выступ, касаясь которого, перелистываешь страницу. И усилий никаких, и неубиваемый переключатель. Такое сенсорное управление было уже 20 лет назад в некоторой советской аудиоаппаратуре, так почему бы не сделать?
Можно создать древовидную структуру в памяти, с папками, но список книг все равно будет линейный. В результате 19 книг это уже список из трех страниц, замучаешься листать. Можно создать коллекции, но для этого киндл надо зарегистрировать, для этого его надо пустить в сеть. И это все равно спасает наполовину - появляется возможность сортировать по коллекциям, но книги все равно видны все подряд.
Мне больше нравиться листать кнопками, пальцем водить по экрану устанете.
Регистрироваться 2 минуты, три страницы по 10 книг, это 2 раза нажать на листалку, чего там мучительного не пойму. Ненужное удаляется: кнопка влево, потом Delete. Скачать книги можно напрямую с сайта, но через шнур удобней, быстрей и ридер вряд ли зависнет. 50 книг кинуть 2 минуты, а читать можно несколько месяцев.
Super_Fish
10.03.2011, 10:43
Не нашел таких настроек.
странно. а в кьюмо есть. по идее и в прототипе должно быть, хотя конечно не обязательно
можно джойстиком листать, ну квадратным этим. хотя тоже наверное не то.
да, я слышала что тут тоже не так всё просто. в общем я не совсем понимаю преимущества киндла перед тем же кьюмо. экран pearl и модули связи различные - так вроде бы уже в апреле с новым экраном выйдет модель, а место под модуль 3g или wi-fi есть, но мне они не нужны совсем
*Юленька*
10.03.2011, 10:49
Я свой покупала недавно в Фотосклад точка ру на Савушкина - довольно неплохой выбор для "пощупать" книг различных брендов, и на 602 Покетбук у них в то время была самая вкусная цена.
Super_Fish
10.03.2011, 10:52
а мне показалось что в рике дешевле всего.
а про обложку то!! подскажите плиииз!! :)
Коллекции
- Сортировка книг по коллекциям: 5-позиционной клавишей выбрать строку, расположенную выше самой первой книги (называется Showing All x Items...), нажать Вправо и выбрать Collections
- Добавление/удаление сразу нескольких книг в/из коллекции: 5-позиционной клавишей выбрать коллекцию, нажать Вправо и далее Add/Remove Items. В списке всех книг нажатием на середину 5-позиционной клавиши можно добавлять или удалять книги из коллекции
- Для удобства сортировок коллекций в начале их названий можно использовать символы. Так однотипные коллекции будут находиться рядом, а не сортироваться по алфавиту. Пример: #Fiction, @Feynman, (Current_reading), (Someday_reading). Аналогичного эффекта можно добиться путем названия коллекций, начиная с цифр: 111Fiction, 112Non_fiction
Я все это понимаю, что написано, и читал, но мне это кажется не более чем удаление гланд через ж. ))
Гораздо гораздо проще было бы, если бы вместо этих дурацких коллекций устройство поддерживало бы древовидную структуру у себя в памяти и отображало бы его. Просто создается папака "Агата Кристи" и туда кидаются все 15 книг, одним движением мышки. Все. А чтобы это сделать кнопочками киндла, надо сделать кучу нажатий. И все равно не спасает, потому что в списке книг не будет папки "Агаты Кристи", а будет те же 15 книг, только осортированы по другому. Т.е. никакого укорочения списка.
В этих виртуальных коллекциях есть только одно преимущество - возможность одну книгу поместить в несколько коллекций. Но для меня оно сомнительное, я не могу понять, зачем оно может пригодится.
Мне больше нравиться листать кнопками, пальцем водить по экрану устанете.
На моем сенсорном телефоне, который стоит не больше 2,5 тыщ, и которому уже 3 года от рождения, чтобы перелистнуть страницу, не надо вести пальцем. Просто прикосновение в нижней части экрана - страницу вперед, в нижней - назад. Это требует гораздо меньше усилий, чем нажать на кнопку, с подпружиненным контактом, которая никак не выделяется на корпусе, и ее соотв надо искать, или держать там руку. Я не пишу о том, что экран должен быть сенсорный, но кнопка перелистывания - обязательно, и она должна как-то выделяться.
Регистрироваться 2 минуты, три страницы по 10 книг, это 2 раза нажать на листалку, чего там мучительного не пойму.
У меня дома нет вайфая, и на работе нет, значит чтобы зарегистрироваться надо идти куда-то. Почему вообще регистрация должна быть привязана к сортировке?
Насчет трех страниц - сравните:
15 книг Агаты кристи, 4 других и два словаря (которые почему-то не удалить, хотя они мне не нужны), всего чуть больше 20 строчек, или если были бы нормальные коллекции - Одна строчка "Агата Кристи" плюс еще 6 строчек.
Что проще?
У вас фотографии как хранятся на компе?
Одна папка "фотографии", а там неск тыс картинок примерно так:
фотография с коопоратива 001 05.08.11.jpg
фотография с коопоратива 002 05.08.11.jpg
...
фотография с коопоратива 127 05.08.11.jpg
выезд на природу 1 01.09.2008.jpg
...
выезд на природу 56 01.09.2008.jpg
Или все таки папка фотографии, там подпапки "фотография с коопоратива 05.08.11", "выезд на природу 01.09.2008", и внутри уже лежат файлы?
Люди не зря придумали древовидную структуру.
странно. а в кьюмо есть. по идее и в прототипе должно быть, хотя конечно не обязательно
Еще раз посмотрел, не нашел. Залил последнюю прошивку, опять не нашел.
*Юленька*
10.03.2011, 15:10
а мне показалось что в рике дешевле всего.
Сейчас вполне возможно. Но тогда (после НГ праздников) в Рике был очень малый ассортимент, а покетбуков вообще не было, поэтому с ними и не сравнивала.
Гораздо гораздо проще было бы, если бы вместо этих дурацких коллекций устройство поддерживало бы древовидную структуру у себя в памяти и отображало бы его. Просто создается папака "Агата Кристи" и туда кидаются все 15 книг, одним движением мышки. Все. А чтобы это сделать кнопочками киндла, надо сделать кучу нажатий. И все равно не спасает, потому что в списке книг не будет папки "Агаты Кристи", а будет те же 15 книг, только осортированы по другому. Т.е. никакого укорочения списка.
В этих виртуальных коллекциях есть только одно преимущество - возможность одну книгу поместить в несколько коллекций. Но для меня оно сомнительное, я не могу понять, зачем оно может пригодится.
.
у Сони тоже так ,если я правильно поняла- я делаю папку (когда комп видит книгу как съемный лиск) забавно- но тоже Агата Кристи- мисс Марпл :))
еще у меня есть другие папки- когда книга как диск подключена к компу- все разложено по папочкам- в книге же список подряд.
если создать коллекцию в книге самой, то есть и список книг- пункт "все книги2 есть список коллекций. а в коллекции подраздел уже не сделаешь. вот если есть коллекция агата кристи, то в ней подпапки мисс марпл и пуаро не получится сделать.
Снежинка
10.03.2011, 16:24
скажите пожалуйста, где можно на ридеры в живую посмотреть? :)) в смысле в обычных магазинах встречается?
скажите пожалуйста, где можно на ридеры в живую посмотреть? :)) в смысле в обычных магазинах встречается?
Встречается. Медиамаркт, например.
В кее есть, только в разных магазинах разные модели.
Кто-нибудь заказывал Киндл через ебей?Спрашивала, если посылка потеряется, обещали покрыть убытки...
весь топ нет времени читать, кто нибудь подскажет откуда можно скачать книги для покет бука 301(интерисует, в частности Дейл Карнеги)
весь топ нет времени читать, кто нибудь подскажет откуда можно скачать книги для покет бука 301(интерисует, в частности Дейл Карнеги)
какой формат у вас книга поддерживает. в электронных библиотеках смотрите и качайте.
Ftorotan
13.03.2011, 21:53
На Флибусте, на рутрекере.
Ftorotan
15.03.2011, 21:47
Уважаемые знающие люди! :091::091::091:Помогите, как-нибудь подоступнее объясните, пожалуйста, как в 650-й соньке создавать коллекции, а то 300 книг не могу уже перелистывать.:009:
Уважаемые знающие люди! :091::091::091:Помогите, как-нибудь подоступнее объясните, пожалуйста, как в 650-й соньке создавать коллекции, а то 300 книг не могу уже перелистывать.:009:
там надо нажать "домик".
там выбрать "коллекции"
нажать "новая коллекция"
зайти в нее. нажать опции"
выбрать там добаваить содержимое, пролистать по-любому 300 книг (даже если они уже включены в какие-то коллекции, они все равно выпадут)- отмечая кого включить и нажать ГОТОВО.
Ftorotan
16.03.2011, 19:44
там надо нажать "домик".
там выбрать "коллекции"
нажать "новая коллекция"
зайти в нее. нажать опции"
выбрать там добаваить содержимое, пролистать по-любому 300 книг (даже если они уже включены в какие-то коллекции, они все равно выпадут)- отмечая кого включить и нажать ГОТОВО.
Спасибо, вчера после долгих мучений и установки домашней библиотеки с трудом разобралась.
Bulgakter
17.03.2011, 05:45
Пожалуйста, помогите чайнику разобраться! Привезли из Штатов Kindle DX Wireless Reading Device, Free 3G, 3G Works Globally, Graphite, 9.7" Display with New E Ink Pearl Technology по совету из этой темы, а не можем понять -- он что, только ПДФ читает на русском? И если ПДФ, то как изменить размер шрифта? Т.е. изменить-то получается, но для этого приходится двигать техт влево-вправо, но это же ерунда какая-то уже. Может быть, где-то и писали здесь об этом, если не сложно, ткните, пожалуйста, где или повторите.
Спасибо!
Пожалуйста, помогите чайнику разобраться! Привезли из Штатов Kindle DX Wireless Reading Device, Free 3G, 3G Works Globally, Graphite, 9.7" Display with New E Ink Pearl Technology по совету из этой темы, а не можем понять -- он что, только ПДФ читает на русском? И если ПДФ, то как изменить размер шрифта? Т.е. изменить-то получается, но для этого приходится двигать техт влево-вправо, но это же ерунда какая-то уже. Может быть, где-то и писали здесь об этом, если не сложно, ткните, пожалуйста, где или повторите.
Спасибо!
загляните сюда, думаю, там есть вся необходимая информация и ПО - http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37
R. едкая
17.03.2011, 21:13
Спасибо!
на клавиатуре есть кнопочка Аа-меняйте шрифт)))
А подскажите, пожалуйста, где можно "живьем" Sony-350 посмотреть и пощупать...
У меня диллема - Soнька или PB-602:010:...Уже "голову сломала"...
Есть мнения на этот счет???
Приехал мой Киндл!!! И неожиданно быстро! Чахну :))
Bulgakter
19.03.2011, 07:04
на клавиатуре есть кнопочка Аа-меняйте шрифт)))
Aa кнопочка есть, но для ПДФа не годится. Я уже писала, что при изменении размера шрифта таким способом вся страница на экран не помещается и приходится двигать текст влево-вправо.
Ftorotan
19.03.2011, 12:17
А подскажите, пожалуйста, где можно "живьем" Sony-350 посмотреть и пощупать...
У меня диллема - Soнька или PB-602:010:...Уже "голову сломала"...
Есть мнения на этот счет???
У них разный по размеру экран, соответственно 5 и 6 дюймов. Видела вживую Покет 602, немного подтормаживает, как мне показалось. Но это в сравнении с моей Сонькой 650. Он очень похож на Киндл внешне. По функциям ничего сказать не могу. Мое мнение - нужно покупать Соньку. Я, правда 3 года пользовалась LBook-ом. Через 3 года оооочень активного пользования он завис у меня наглухо, причем подвисать начал уже на первой неделе пользования. Так что я подумала-подумала, и купила себе Соню. Читаю - не нарадуюсь.
Super_Fish
19.03.2011, 12:32
Мое мнение - нужно покупать Соньку.
она маленькая же, 350ая
она маленькая же, 350ая
Зато не глючная.....
Склоняюсь к S350..Но в PB 602 больше функций( интересно - словарь, text-to-speech)...
Эх, если б не ЦЕНА - взяла бы S650 :fifa:...
она маленькая же, 350ая
удобно везде с собой таскать...
Посоветуйте, пожалуйста, книгу в пределах 6500р. Чтобы экран был не меньше 6. Хорошо бы с переводчиком, но за эту цену наверно нет таких.
Ну Киндл наверное)) Спросите у Bukin
Super_Fish
20.03.2011, 11:45
удобно везде с собой таскать...
ну я не знаю, у моей кьюмо габариты 125 на 192, немного больше ладони, экран меньше книги карманного формата, куда меньше - не знаю
Усе - стала обладателем S350:support:...
Посмотрела в магазине на PB602 - громоздкой показалась...
В общем, сбылась моя "розовая" мЯчта( в прямом смысле - взяла S305цвет Rose):008:
Формат, кста,очень удобный - не маленький...
Ftorotan
21.03.2011, 19:36
Усе - стала обладателем S350:support:...
Посмотрела в магазине на PB602 - громоздкой показалась...
В общем, сбылась моя "розовая" мЯчта( в прямом смысле - взяла S305цвет Rose):008:
Формат, кста,очень удобный - не маленький...
:053: не пожалеете.
А Хде теперь купить родную обложку для Sony 350 ? Посоветуйте, пож...:091:
Или, м.б., Вы придумали :016: альтернативный вариант?!
http://www.alp-book.ru/category/aksessuary/ есть точка в Петербурге
IrinaPif
22.03.2011, 13:08
http://www.alp-book.ru/category/aksessuary/ есть точка в Петербурге
Я здесь покупала для Sony 650, только у них цены за месяц на 200р. выросли.
Ftorotan
22.03.2011, 21:34
Я от старой книги приспособила, у меня был LBook, потом денег подкоплю и куплю родную.
поздравляю! я бы посоветовала отключить функцию "заставка" есть подозрение, что она жрет энергию%))))
по поводу обложки.. я вообще терпеть не могу родные соньковские обложки-книжки, я две штуки у 505 "убила" (одна из них была дорогущая с подсветкой(( ломались пластиковые штырьки.. так что для меня антивандальный Tuff Luv (http://www.hd-players.ru/case_cover_protection/for_sony_prs_350/tuff-luv_leather_case_cover_multi_view_sony_prs_350_bla ck/) оказался идеальным варЬянтом:love:
поздравляю! я бы посоветовала отключить функцию "заставка" есть подозрение, что она жрет энергию%))))
по поводу обложки.. я вообще терпеть не могу родные соньковские обложки-книжки, я две штуки у 505 "убила" (одна из них была дорогущая с подсветкой(( ломались пластиковые штырьки.. так что для меня антивандальный Tuff Luv (http://www.hd-players.ru/case_cover_protection/for_sony_prs_350/tuff-luv_leather_case_cover_multi_view_sony_prs_350_bla ck/) оказался идеальным варЬянтом:love:
были у меня такие подозрения :073:...
я, наверное, сумасшедшая, но у моей 350 треснул белый пластик, как раз там, куда вставляют обложку-книжку((((((((((((((((((((((( (муж не знает.... зарЭжЭт((( ну я не знаю что произошло%))))
зы книга подарена на новый гоТтт:005:
я, наверное, сумасшедшая, но у моей 350 треснул белый пластик, как раз там, куда вставляют обложку-книжку((((((((((((((((((((((( (муж не знает.... зарЭжЭт((( ну я не знаю что произошло%))))
зы книга подарена на новый гоТтт:005:
Сильно треснул ? Может уронил кто ?
может и я уронила, трещина не очень заметна, как серьезный заусенец на пальце (привет от Малышевой%)))) но я теперь вжисЬ не смогу пользовать обложку-книжку( трещина идет прям от ээ-э, дырочки для штырька (извините) и это дырочка изначально была не круглая, а овальная. я без придирок к сони, так как сони 505 моя первая и любимая книженция:(:(
может и я уронила, трещина не очень заметна, как серьезный заусенец на пальце (привет от Малышевой%)))) но я теперь вжисЬ не смогу пользовать обложку-книжку( трещина идет прям от ээ-э, дырочки для штырька (извините) и это дырочка изначально была не круглая, а овальная. я без придирок к сони, так как сони 505 моя первая и любимая книженция:(:(
Может трещинку аккуратно подклеить супер клеем, и посмотреть или другой тип обложки или чехол.
http://www.advanced-tech.ru/tovar.html?tid=398
http://www.advanced-tech.ru/shop/pictures/tovar398-4.jpg
http://www.advanced-tech.ru/shop/pictures/tovar398-2.jpg
Девочка-красавица
01.04.2011, 14:30
добрый день, а подскажите (речь идет о сони 350) 5 дюймов - это сколько ширина-длина экрана в сантиметрах получается? удобно ли читать людям с плохим зрением?
между сони 350 и сони 600 - есть ли какие различия по качеству/удобству пользования? СтОит ли хоть немного, но переплачивать за 600, или можно 350 довольствоваться за меньшую цену?
заранее благодарю за ответ
добрый день, а подскажите (речь идет о сони 350) 5 дюймов - это сколько ширина-длина экрана в сантиметрах получается? удобно ли читать людям с плохим зрением?
между сони 350 и сони 600 - есть ли какие различия по качеству/удобству пользования? СтОит ли хоть немного, но переплачивать за 600, или можно 350 довольствоваться за меньшую цену?
Вообще то у них качество экрана совершенно разное,у 350 экран нового поколения,он более белый, а у 600 он серый и + он бликует.
Девочка-красавица
01.04.2011, 15:54
вот и меня смутили отзывы, что в 600 экран хуже - но я не поняла, что они разных поколений, спасибо, выбираю 350 тогда
вот и меня смутили отзывы, что в 600 экран хуже - но я не поняла, что они разных поколений, спасибо, выбираю 350 тогда
С плохим зрением лучше присмотритесь к 6 экрану. В Сони 600 глянцевый неудобный экран.
Так можно выбрать размер шрифта;). А размер экрана - 8х10 см...
Ликулечка
13.04.2011, 16:54
а у меня TEXET TB-106 я очень довольна:)
Вообще то у них качество экрана совершенно разное,у 350 экран нового поколения,он более белый, а у 600 он серый и + он бликует.
у 600 экран не бликует, у меня есть такая сонька, очень довольна.
но про поколений экранов, полностью согласна
Подскажите пож-та. Такая книга хорошая? Или надо диагональ экрана побольше?
http://www.mtonline.ru/catalog/portt..._txt_book_b67/
Подскажите пож-та. Такая книга хорошая? Или надо диагональ экрана побольше?
http://www.mtonline.ru/catalog/portt..._txt_book_b67/
вот эта? http://www.mtonline.ru/catalog/portt/elektronnye_knigi/explay_txt_book_b67/ (ваша ссылка почему-то не открывается)
ИМХО, 6 дюймов вполне достаточно
да, эта.
но бывает больше?
а по функциям? экрану? я посмотрела, здесь все другие хвалят, но они дороже. Насколько это оправданно?
Betty Boop
20.04.2011, 00:36
опытные "читальщики", а расскажите мне, пожайлуста, в каком формате лучше и удобнее всего "закачивать" книжки в соньку (350). заранее благодарю:flower:
Ftorotan
20.04.2011, 00:42
опытные "читальщики", а расскажите мне, пожайлуста, в каком формате лучше и удобнее всего "закачивать" книжки в соньку (350). заранее благодарю:flower:
Конечно в родном BBEB или EPUB. Почти все качаю на флибусте.
Betty Boop
20.04.2011, 00:42
Конечно в родном BBEB или EPUB. Почти все качаю на флибусте.
спасибо!!!!
sunnyspb
25.04.2011, 18:39
Знатоки, подскажите пож-та!
Можно ли в пределах 3000-4000 рублей купить нормальную читалку, без наворотов, но и без глюков?
http://www.compumir.ru/catalogitem/35118/elektronnaya_kniga_explay_hd.book.html
не электронные чернила.
но у двоих знакомых есть. довольны.
Знатоки, подскажите пож-та!
Можно ли в пределах 3000-4000 рублей купить нормальную читалку, без наворотов, но и без глюков?
Sony PRS 300 или Sony PRS 505 б.у на барахолках типа Авито
Или Азбуку 4150 руб на Яндекс маркете, насчет ЕЕ глюков не знаю почитайте в маркете отзывы
http://market.**********/offers.xml?hyperid=4995868&hid=2417247&modelid=4995868&grhow=shop&how=aprice
мне все равно больше нравится в родном формате lrf, но если чего-то нет у меня в библиотеке, то тоже с удовольствием качаю на флибусте
Ма-Тильда
26.04.2011, 14:44
Скажите, а Соньку 650 никто в Финляндии не покупал? Посмотрела сейчас на сайте, без НДСа кооло 200 евро получается - не пойму это дорого или надо брать? Или там еще какие траблы вылезут с русификацией к примеру?
Скажите, а Соньку 650 никто в Финляндии не покупал? Посмотрела сейчас на сайте, без НДСа кооло 200 евро получается - не пойму это дорого или надо брать? Или там еще какие траблы вылезут с русификацией к примеру?
Берите, не дорого.
Вам русифицировать вам и решать http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15576 Я не знаю какая там штатная прошивка и вообще ридер на каком языке.
Ма-Тильда
26.04.2011, 14:55
Берите, не дорого.
Вам русифицировать вам и решать http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15576 Я не знаю какая там штатная прошивка и вообще ридер на каком языке.
Спасибо! Буду разбираться...
По опыту покупок техники в Финляндии (ноутбуки, телефоны) - обычно все нормально русифицировалось...
Спасибо! Буду разбираться...
По опыту покупок техники в Финляндии (ноутбуки, телефоны) - обычно все нормально русифицировалось...
Там не сложно. Главное посмотрите в меню штатная прошивка какая перед русификацией. А планшетные компьютеры там дешевле ? Ipad 2 или Samsung Galaxy 10
тоже советую lrf, от epub она у меня заглючивала
Ма-Тильда
26.04.2011, 15:33
Там не сложно. Главное посмотрите в меню штатная прошивка какая перед русификацией. А планшетные компьютеры там дешевле ? Ipad 2 или Samsung Galaxy 10
такой Apple iPad 2 16 GB Wi-Fi + 3G -multimedialaite 598 E - 18% + 2 евро доставка в Лаппенранту (на почту, оплата при получении) - я в ценах на планшеты не ориентируюсь, не згнаю дорого или нет
такой Apple iPad 2 16 GB Wi-Fi + 3G -multimedialaite 598 E - 18% + 2 евро доставка в Лаппенранту (на почту, оплата при получении) - я в ценах на планшеты не ориентируюсь, не згнаю дорого или нет
Выходит 20 000 руб, + перевозка в Россию. У нас сейчас 25 000 руб
Жаль что их не шлют в Россию оттуда.
sunnyspb
27.04.2011, 00:00
а что скажете об LBook, кто-нибудь пользуется?
вроде отзывы не плохие, да и цена приемлемая...
*Натали*
27.04.2011, 14:00
А PocketBook IQ 701 есть у кого нибудь???
Обладатели РВ301 у всех с экраном порядок? нравится эта моделька, но вот отзывы про экран..... действительно там все так плохо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.