PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46

Кураре
18.01.2012, 17:40
Всем добрый день!
Осенила меня идея во время очередной поездки в метро,что надо не книжки покупать а электронную книгу купить. Решила сегодня быстренько выбрать в интернет-магазине,чтобы завтра забрать. Угу,"быстренько"....
Я хотела недорогую, 2500-3000 и только в этом ценовом диапазоне в том интернет-магазине где служба доставки рядом с домом, аж 26 (!!!!!) штук насчитала.
В общем потерялась я.... зашла в тему, вы тут совсем другие модели обсуждаете и тут уже 200 страниц - не осилить:010:
У меня трудноси сразу с экрана - не пойму,какой все таки надо LCD или E-Ink?
И вообще, что лучше в моем бюджете? А то "быстренько" никак не получается:065:

тут не 200 страниц, а почти 400 и почти на каждой сказано, что устройства с lcd-экраном это не книги, а медиа-ридеры, недопланшеты короче. Электронная книга все же подразумевает все же экран e-ink - т.е. электронные чернила на электронной бумаге, т.к. текст с такого экрана читается примерно так же как с обычной бумаги. Но вот книг на e-ink до 3000 руб. мне не известно... Я бы посоветовал вам увеличить бюджет в 1,5 раза и заказать Киндл4 - он стоит 4000 руб. и 500 руб. - обложка. А так, перед новым годом появилась 5-тидюймовая книга inch за 3200 (http://market.**********/model.xml?modelid=7722096&hid=2417247)... Но отзывы о ней пугают...

Кураре
18.01.2012, 17:41
да,вот какие книжки мне выдал поиск
Explay
Prology
Wexler
Treelogic
Lexand
выбираю из этих,потому,что далеко ходить некогда:065:

Все это фуфло, ИМХО

Иляна
18.01.2012, 17:44
если только читать то конечно же e-ink
я тоже думала только читать,но когда увидела функции,только глаза разбежались,теперь уже и не знаю, только ли читать))))

Иляна
18.01.2012, 17:47
тут не 200 страниц, а почти 400 и почти на каждой сказано, что устройства с lcd-экраном это не книги, а медиа-ридеры, недопланшеты короче. Электронная книга все же подразумевает все же экран e-ink - т.е. электронные чернила на электронной бумаге, т.к. текст с такого экрана читается примерно так же как с обычной бумаги. Но вот книг на e-ink до 3000 руб. мне не известно... Я бы посоветовал вам увеличить бюджет в 1,5 раза и заказать Киндл4 - он стоит 4000 руб. и 500 руб. - обложка. А так, перед новым годом появилась 5-тидюймовая книга inch за 3200 (http://market.**********/model.xml?modelid=7722096&hid=2417247)... Но отзывы о ней пугают...
спасибо за совет! у меня 200 страниц - настройка фидимо другая :))
Пойду про Киндл почитаю. Эх,найти бы где близко купить...

Филис
18.01.2012, 18:17
спасибо за совет! у меня 200 страниц - настройка фидимо другая :))
Пойду про Киндл почитаю. Эх,найти бы где близко купить...
их в магазинах не продают... а частные продавцы зачастую готовы подъехать поближе к вам, к метро, например
если вы прочитаете последние страницы, то сразу поймете, где большинство "местных" купили Киндл и прочее ;)

Кураре
18.01.2012, 18:43
я тоже думала только читать,но когда увидела функции,только глаза разбежались,теперь уже и не знаю, только ли читать))))

Ну Вы уж определитесь....

lomaster-spb
18.01.2012, 21:19
да,вот какие книжки мне выдал поиск
Explay
Prology
Wexler
Treelogic
Lexand
выбираю из этих,потому,что далеко ходить некогда:065:

УГ!!!:046:
Киндлл или нук!!!!

Кураре
18.01.2012, 21:49
Киндлл или нук!!!!

Или Сони.

Ftorotan
18.01.2012, 21:50
Или Сони.

:053: Я за последнюю, нет ее лучше...

lomaster-spb
18.01.2012, 22:12
:053: Я за последнюю, нет ее лучше...

да ну!!

Alenka_Аленка
18.01.2012, 23:37
У меня вопросы про Киндл4:
1. Если он поломается, где и как его ремонтировать? Ведь в Россию он официально но поставляется. Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
2. Есть ли обложки иного цвета, не черные? Дело в том, что нам нужно две читалки, я склоняюсь к Киндлу, но боюсь, что мы будем их путать, если они будут одного цвета.

lomaster-spb
18.01.2012, 23:45
1 можете отправить обратно
стеклобой в помойку ибо проще новый купить
2 есть разного цвета.

Филис
19.01.2012, 00:25
2. Есть ли обложки иного цвета, не черные? Дело в том, что нам нужно две читалки, я склоняюсь к Киндлу, но боюсь, что мы будем их путать, если они будут одного цвета.
всех цветов радуги, и по 3 копейки http://s.dealextreme.com/search/kindle+4
ну или на avito, если ждать не хочется

Cycymber
19.01.2012, 00:43
Андрей - lomaster, еще раз большое Вам спасибо за книгу! :flower:

lomaster-spb
19.01.2012, 01:39
Андрей - lomaster, еще раз большое Вам спасибо за книгу! :flower:

не зачто ! зарядили и заработало? имейте ввиду прошивка у вас уже 1.1.0!! и рут надо ставить под нее! сам сегодня с этим столкнулся!!

lomaster-spb
19.01.2012, 01:51
всех цветов радуги, и по 3 копейки http://s.dealextreme.com/search/kindle+4
ну или на avito, если ждать не хочется

ну или тут (http://stores.ebay.com/skindigital/Amazon-Kindle-4-/_i.html?_fsub=2723646013&_sid=994894703&_trksid=p4634.c0.m322) качество приличное даже очень

Alenka_Аленка
19.01.2012, 02:03
Спасибо всем за ссылки!!!!
Ну надо же какой везде огромный выбор обложек! Значит теперь предстоит очередной мучительный выбор - выбор цвета

Bukin
19.01.2012, 05:56
1. Если он поломается, где и как его ремонтировать? Ведь в Россию он официально но поставляется. Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

можете тут http://kindle4.narod.ru/contacts/ заказать, в случае поломки бесплатная замена
обложки бывают разных цветов

Иляна
19.01.2012, 14:24
Киндлл или нук!!!!
а почему так весело? я озвучила то,что нашла в интернете, в том ценовом диапазоне,который готова потратить на эл.книгу.... судя по ответам,понимаю,что не там спрашиваю,извините

lomaster-spb
19.01.2012, 14:28
спрашиваете как раз там! Сони хорошо но неоправдано дорого!! здесь всегда стараються потратить минимальное колличество ден. знаков с максимальной выгодой!!

Иляна
19.01.2012, 14:39
спрашиваете как раз там! Сони хорошо но неоправдано дорого!! здесь всегда стараються потратить минимальное колличество ден. знаков с максимальной выгодой!!
Но судя по ответам,если я не куплю как минимум кидл за 4500 то читать вообще не смогу? лучше тогда совсем не покупать. правильно?

lomaster-spb
19.01.2012, 14:43
ну если глаз своих не жалко и готовы выкинуть кровно заработанные то можете кипить чтонибудь из вашего списка.

Филис
19.01.2012, 15:17
Но судя по ответам,если я не куплю как минимум кидл за 4500 то читать вообще не смогу? лучше тогда совсем не покупать. правильно?
ну почему, многие читают, экслер в юлмарте возьмите за 1500 руб http://www.ulmart.ru/e-book_readers/ , и обложку к ней за 400 руб, к примеру подруга моя пользуется и довольна НО! если у вас здоровые глаза - я лично с этих светящихся экранов читать не могу, глаза чувствительные, сразу устают

Ankhena
19.01.2012, 15:18
Стала смотреть обложки для соньки. И что-то не поняла, а как она держится в своей родной обложке?
http://www.citilink.ru/_catalog_images/657498_d01_m.jpg

По такой фотографии выходит, что "вперед" она может просто вывалиться?

Чайная соня
19.01.2012, 15:27
НО! если у вас здоровые глаза - я лично с этих светящихся экранов читать не могу, глаза чувствительные, сразу устают
Тут смысл даже не в том здоровые глаза или уже нет. Смысл в том, как долго, если они здоровые, они таковыми и останутся?
Я читала книги и с обычных дисплеев (старых, здоровых), и с тонких tft большой диагонали, и с телефона. Книга на жидких чернилах - это такой отдых для глаз по сравнению со всеми этими девайсами, что словами не передать. Хотя как и при любом чтении глаза напрягаются.

Так вот, оцените сколько вы читаете в день. Если не больше часа, то может вам и купить со светящимся экраном. И все равно понимать, что глазам вы даете большую нагрузку. Если больше, чем час - воля ваша, но восстановление зрения или даже просто подбор и приобретение очков будут стоить вам дороже чем 4,5 тыщщи.

Чайная соня
19.01.2012, 15:29
По такой фотографии выходит, что "вперед" она может просто вывалиться?
Нет. Она там очень просто сидит, поверьте. Держится за счет того, что сверху (фронтально то есть, где экран книги) обложка меньше, чем книга. Книга туда вставляется со щелчком.

Ankhena
19.01.2012, 15:33
Нет. Она там очень просто сидит, поверьте. Держится за счет того, что сверху (фронтально то есть, где экран книги) обложка меньше, чем книга. Книга туда вставляется со щелчком.

Ага, поняла, спасибо! Тогда она мне нравится :) Кроме цены, правда.

lomaster-spb
19.01.2012, 15:37

закажите из китая цена приятно удивит!!

!Виктория!
19.01.2012, 15:40
Bukin - огроменное спасибо за книжку :flower: , ушла разбираться ;)

Кактус
19.01.2012, 16:05
И от меня огромное спасибо Bukin за книжечку:flower::flower::flower:. Накачала кучу книг, во всю читаю. Всем кто сомневается хочу сказать - я совсем не англоязычная, но разобралась в 5 минут, все очень легко и понятно. Теперь соблазняю родителей на такую же.

Кураре
19.01.2012, 16:10

Мое мнение что да, киндл за 4500 - это минимум цены за удобное чтение, идентичное чтению обычной книги. Но если Вас устраивает читать текст с экрана мобильника или компьютерного монитора (я не про размер, а тип экрна) - то можете купить то, на что изначально нацелились.
Основные минусы таких приборов - это светящийся экран, который вызывает увеличенную нагрузку на глаза (это главное), а так же малое время жизни от аккумулятора.

Филис
19.01.2012, 16:46
Тут смысл даже не в том здоровые глаза или уже нет. Смысл в том, как долго, если они здоровые, они таковыми и останутся?
Я читала книги и с обычных дисплеев (старых, здоровых), и с тонких tft большой диагонали, и с телефона. Книга на жидких чернилах - это такой отдых для глаз по сравнению со всеми этими девайсами, что словами не передать. Хотя как и при любом чтении глаза напрягаются.
Так вот, оцените сколько вы читаете в день. Если не больше часа, то может вам и купить со светящимся экраном. И все равно понимать, что глазам вы даете большую нагрузку. Если больше, чем час - воля ваша, но восстановление зрения или даже просто подбор и приобретение очков будут стоить вам дороже чем 4,5 тыщщи.
да бесполезно это.... в параллельной теме я пыталась это объяснить - так девушки в ответ полили грязью не только эл. чернила, но и меня лично :001:(я была чрезвычайно вежлива и корректна, и пыталась оперировать только объективными аргументами), я пару дней в себя приходила... и с разъяснительной работой завязала. Если человек это сразу не понял и при этом бюджет у него очень ограничен - он решает "что виноград зелен", и убеждениям не поддается :005:
проверено многократно, к сожалению

Кактус
19.01.2012, 16:55
Мое мнение что да, киндл за 4500 - это минимум цены за удобное чтение, идентичное чтению обычной книги. Но если Вас устраивает читать текст с экрана мобильника или компьютерного монитора (я не про размер, а тип экрна) - то можете купить то, на что изначально нацелились.
Основные минусы таких приборов - это светящийся экран, который вызывает увеличенную нагрузку на глаза (это главное), а так же малое время жизни от аккумулятора.
Вот подпишусь под каждым словом. У меня (ттт) очень хорошее зрение, дочке купили 701 покет для мультиков, а себе я взяла киндл 4 и сейчас наглядно вижу какая разница. Эл. чернила читаются легко и комфортно, как обычная книга, намного легче и тоньше. Особенно удобны для меня оказались листалки с двух сторон и под правую и под левую руку.

Иляна
19.01.2012, 17:06
ну почему, многие читают, экслер в юлмарте возьмите за 1500 руб http://www.ulmart.ru/e-book_readers/ , и обложку к ней за 400 руб, к примеру подруга моя пользуется и довольна НО! если у вас здоровые глаза - я лично с этих светящихся экранов читать не могу, глаза чувствительные, сразу устают

спасибо за разъяснения! читаю немного, время на это есть только в метро. НО на работе за компом почти целый день,глаза устают.
Вывод - пока почитаю обычные книжки:))
Филис - что бесполезно то? про зрение написали - я как-то не думала об этом при выборе эл.книги,а теперь вот задумалась.
И задумалась над тем, нужно ли мне просто читать или еще "баловаться"(фильмы музыка и тп)

Филис
19.01.2012, 17:25
Филис - что бесполезно то? про зрение написали - я как-то не думала об этом при выборе эл.книги,а теперь вот задумалась.
И задумалась над тем, нужно ли мне просто читать или еще "баловаться"(фильмы музыка и тп)
ну я предполагала, что вы хотя бы первую страницу этой темы прочли.... 200 страниц читать нет смысла, но уж первую и несколько последних вполне реально :008:

Иляна
19.01.2012, 17:28
угу читала первое сообщение, пункту про глаза вообще никакого значения не придала,если честно) а тут - разжевали

aloki
19.01.2012, 17:28
спасибо за разъяснения! читаю немного, время на это есть только в метро. НО на работе за компом почти целый день,глаза устают.

если еще и "баловаться", тогда уж брать планшет, а это уже не 4,5 тысячи.

Неохота
19.01.2012, 17:52

Я тоже с жабой борюсь

закажите из китая цена приятно удивит!!

А поподробней, как это делается :008:

Иляна
19.01.2012, 17:52
Да, я как раз к такому выводу и пришла:))

и́нок
19.01.2012, 17:55
Ну почему, можно приличный девайс и за 4.5 купить или около того. Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4766721&page=95) скоро будем закупать аппараты. По сути обсуждаемого вопроса - если только читать - без альтернатив, надо брать электронные чернила.

lomaster-spb
19.01.2012, 18:56
Я тоже с жабой борюсь

А поподробней, как это делается :008:

заказал оплатил через месяц на почте забрал

MariOla
19.01.2012, 19:06

если после рабочего дня перед монитором устают глаза и чувствуется дискомфорт, то я бы не советовала брать недопланшеты или медиаридеры... возьмите е-инк! не пожалейте денежку, пожалейте свои глаза!
я сижу перед монитором 9 часов каждый будний день, как представлю, что потом еще бы читала(а я без чтения уснуть не могу, в транспорте читаю, и вообще люблю читать) на светящемся экране-бедные мои глазки!

Ankhena
19.01.2012, 22:00
Я тоже с жабой борюсь

Не, я не борюсь. Я её кормлю. Если какой-то девайс будет доставлять мне удовольствие, то почему бы и нет :)

Plush
19.01.2012, 23:59
Можно выскажу свою точку зрения на эл. книги? )))
Мне кажется что истина в том, что если вы хотите общаться по телефону - покупайте телефон, нечего из него плеер и фотоаппарат делать. Так и с книгами - электронные чернила, примитивность (в хорошем смысле) с закачкой и списком книг, простота управления и длительность зарядки это все что нужно для электронной книги. Никакой прошивки, ни каких лишних теловижений. Залил и читай. Если нужно больше, то стоит покупать планшеты. Я тоже зарилась на Wexler в плане цены, но подержав в руках вещь, не-а... жду наконец-то свой киндл. Ранее приобретенные два отобрали родственники. И что-то мне кажется что это были не последние отнятые книжки )))
Против nook и сони ничего не имею. Но цена имеет значение)

Cycymber
20.01.2012, 01:18
не зачто ! зарядили и заработало? имейте ввиду прошивка у вас уже 1.1.0!! и рут надо ставить под нее! сам сегодня с этим столкнулся!!

Да, все в порядке! Читала до 6 утра. :065: Насчет прошивки буду иметь ввиду. :flower:

Andrew SWH
20.01.2012, 10:58
на НГ подарили маме покетбук, недавно дошли у меня до него руки. Файловая система девайса полностью доступна при подключении к цомпутеру (по крайней мере под линуксом), можно делать бэкапы, ковырять чего надо...

Приложения лежат с расширением .app в отдельном каталоге. Заинтересовался, можно ли чего добавить. app'ов этих в и-нете накопал совсем мало, из интересных только консоль ии карта метро. На выходных доеду до родителей, попробую поставить. А что это вообще за app'ы и можно ли их еще где найти?.. почтовый клиент, например. Или джаббер...

Bukin
20.01.2012, 10:59
на НГ подарили маме покетбук, недавно дошли у меня до него руки. Файловая система девайса полностью доступна при подключении к цомпутеру (по крайней мере под линуксом), можно делать бэкапы, ковырять чего надо...

Приложения лежат с расширением .app в отдельном каталоге. Заинтересовался, можно ли чего добавить. app'ов этих в и-нете накопал совсем мало, из интересных только консоль ии карта метро. На выходных доеду до родителей, попробую поставить. А что это вообще за app'ы и можно ли их еще где найти?.. почтовый клиент, например. Или джаббер...

Покетбук не рутуется, и служит только для чтения как и большинство электронных книг.
Полностью согласен с Plush что для каждого устройства должно быть определенное предназначение.

!Виктория!
20.01.2012, 14:14
Ребята, у кого киндл 4 не тач, позвольте задать вопрос по поводу пролистывания книг. У меня четко через каждые 5 страниц страница не белая, а меняется на черную и шрифт становится белым. Получается как моргание экрана, потом все возвращается обратно. Как можно это исправить?

Кураре
20.01.2012, 14:19
Ребята, у кого киндл 4 не тач, позвольте задать вопрос по поводу пролистывания книг. У меня четко через каждые 5 страниц страница не белая, а меняется на черную и шрифт становится белым. Получается как моргание экрана, потом все возвращается обратно. Как можно это исправить?

В смысле? Страница остается черной с белыми буквами или она именно моргает и становится нормальной белой? Если последнее, то это нормально, как говорится, не баг, а фича - каждые 5 страниц книга производит полное обновление страницы.

Тихий Омут
20.01.2012, 14:33
Собираюсь покупать Киндл на амазоне. Хотела взять вместе с родной обложкой, но что-то дорогая обложка - половина стоимости самого киндла. Может посоветуете недорогую, но хорошую обложку на том же амазоне? Может быть кто-то брал какую-то конкретную не родную?

7erge
20.01.2012, 14:44
Собираюсь покупать Киндл на амазоне. Хотела взять вместе с родной обложкой, но что-то дорогая обложка - половина стоимости самого киндла. Может посоветуете недорогую, но хорошую обложку на том же амазоне? Может быть кто-то брал какую-то конкретную не родную?

если вам не обязательно кожа, то у меня есть обложки из кожзама отличного качества. Если интересно, пишите.

Firishka
20.01.2012, 14:49
У моей "Киндл" из Америки стоит знак "Ростест"

Интересно, почему ее тогда в магазинах в России не продают???

!Виктория!
20.01.2012, 15:18
В смысле? Страница остается черной с белыми буквами или она именно моргает и становится нормальной белой? Если последнее, то это нормально, как говорится, не баг, а фича - каждые 5 страниц книга производит полное обновление страницы.

да, именно моргает а потом становится нормальной. спасибо

Zirati
20.01.2012, 16:04
Помогите :091::091: определиться с эл. книгой. С техникой я не дружу вообще, поэтому для меня очень сложно что-то выбрать. Вчера наткнулась на этот топ и поняла, что зря ходила и выбирала по магазам.
Книга нужна детю, обещала на ДР, нужна сегодня в подарок, но как я поняла ее надо заказать.
Весь топ просматривать сил нет. Где можно заказать?
и чем отличается Nook Touch от Киндл4? какую лучше взять?

Bukin
20.01.2012, 16:06
Помогите :091::091: определиться с эл. книгой. С техникой я не дружу вообще, поэтому для меня очень сложно что-то выбрать. Вчера наткнулась на этот топ и поняла, что зря ходила и выбирала по магазам.
Книга нужна детю, обещала на ДР, нужна сегодня в подарок, но как я поняла ее надо заказать.
Весь топ просматривать сил нет. Где можно заказать?
и чем отличается Nook Touch от Киндл4? какую лучше взять?

удобней листать листалками, но можно взять и тач, есть в наличии тут http://kindle4.narod.ru/contacts/
в таче сильней батарея и она проигрывает MP3 и ребенку больше нравятся сенсорные, но нужно понимать что вас ждет английский интерфейс, хотя он и простой, некоторых это пугает.

да, именно моргает а потом становится нормальной.

это обновление экрана каждые 5 страниц, со временем привыкаете, если захотите изменить в версии 4.0.1
Menu--Settings--2 страница--Page refresh - turn-off рефрешит каждую страницу

Zirati
20.01.2012, 16:14
удобней листать листалками, но можно взять и тач, есть в наличии тут http://kindle4.narod.ru/contacts/
в таче сильней батарея и она проигрывает MP3

что значит листать листалками?
А в эти книги учебники можно закачать?
Я так поняла, что по ссылке ваш тел.? а территориально вы где и до скольки? может быть мы с детем успеем подъехать сегодня и он сам выберет?

Bukin
20.01.2012, 16:14
Zirati сейчас напишу в личку.

Насчет учебников думаю логичней смотреть на 10 экраны, но ридеры хрупкие, для подвижных учеников я бы их не порекомендовал. Так же они не цветные, тормозные и т.д. Электронная книга в основном для тех кто любит читать.

Manica
22.01.2012, 01:16
Ребята, знатоки Сони, подскажите пожалуйста, почему-то после конвертации в Калибри fb2 в epub в книжке prs t1 в тексте вместо букв одни вопросы, при этом сама книга в списке и обложка видна нормально.
Для сравнения закачала эти же книги (после конвертации) в prs 350 - все прекрасно открывается и читается нормальным русским языком.

Зашла на сайт сони, зарегистрировала продукт (prs t1), пошла в поддержку за обновлениями - тк подумала, что может прошивка старая, но там нашла только файлы для программы на компьютер.
Если дело в прошивке, ткните в меня пожалуйста ссылкой - где ее взять?
Или все же проблема в чем-то другом?
Заранее спасибо )

и́нок
22.01.2012, 01:29
Здесь (http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=21458) смотрели?

Manica
22.01.2012, 01:43
Нет, спасибо, пошла смотреть)

и́нок
22.01.2012, 01:47
И на всяк. случай скажу, будьте внимательны, прошивка очень ответственное дело.

Manica
22.01.2012, 01:56
Да.... я только глянула - испугалась, столько всего непонятного и для меня незнакомого....

Тут изучать и изучать, утонуть можно (

Может, кто-то все же уже с этим сталкивался и может конкретно помочь?

и́нок
22.01.2012, 02:07
Можно, в личку напишите мне.

Bukin
22.01.2012, 06:48
Manica Если качать с Флибусты в EPUB вашу книгу квадратиков не будет, квадратики на Сони будут если вы конвертировали в Калибри текст который был без внедренных шрифтов.

Можете так же попробовать отконвертировать FB2 в EPUB программкой Fb2ePub Конвертер http://www.fb2epub.net/ или FB2 в PDF https://sites.google.com/site/fb2pdfj/

Тихий Омут
22.01.2012, 13:01
7erge и Bukin, спасибо за предложения!
Но я хочу сама всё вместе заказать-оплатить, а привезут знакомые.

Manica
22.01.2012, 13:12
Manica Если качать с Флибусты в EPUB вашу книгу квадратиков не будет, квадратики на Сони будут если вы конвертировали в Калибри текст который был без внедренных шрифтов.
да-да, в флибусты в EPUB без проблем, проблема возникла только после Калибри и только с PRS T1, в PRS 350 все прекрасно читается! Поэтому я и спросила - что не так - ведь книга-то более новая, я думала - более продвинутая - откуда проблемы будут :009:
Можете так же попробовать отконвертировать FB2 в EPUB программкой Fb2ePub Конвертер http://www.fb2epub.net/ или FB2 в PDF https://sites.google.com/site/fb2pdfj/
Вот спасибо, попробую через эту программку :flower:

Можно, в личку напишите мне.
Пока не буду вас беспокоить :flower:

А вообще в Т1 написано, что в феврале что-то там выпустят, что и fb2 воспринимать будет:)

Ftorotan
22.01.2012, 13:38
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. На моей Соньке 650 пропала возможность возврата со страницы сноски вернуться в текст автоматически, теперь приходится запоминать страницу, с которой пошла в сноски, а потом вручную ее вводить. Мелочь конечно, но, когда много сносок - напряжно как-то получается... Может я где-то что-то нечаянно отключила? Книги качаю в EPUB с флибусты.

Ankhena
22.01.2012, 14:02
Не, я не борюсь. Я её кормлю. Если какой-то девайс будет доставлять мне удовольствие, то почему бы и нет :)

Отчитываюсь: покормила жабку - купила обложку для соньки. Ту, которая "родная" без фонарика. Я счастлива - все удобно, прочно и выглядит приятно.

и́нок
22.01.2012, 14:17
Пока не буду вас беспокоить
Хорошо, надумаете, обращайтесь.

Manica
22.01.2012, 23:58
Можете так же попробовать отконвертировать FB2 в EPUB программкой Fb2ePub Конвертер http://www.fb2epub.net/
Заработало :support:

Княже
23.01.2012, 08:32
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. На моей Соньке 650 пропала возможность возврата со страницы сноски вернуться в текст автоматически, теперь приходится запоминать страницу, с которой пошла в сноски, а потом вручную ее вводить. Мелочь конечно, но, когда много сносок - напряжно как-то получается... Может я где-то что-то нечаянно отключила? Книги качаю в EPUB с флибусты.

У меня так было, но не пропала возможность, а просто в данной конкретной скачанной книге так плохо прописаны сноски, в остальных как работали так и работают :024:

-BW-
23.01.2012, 18:07
Здравствуйте, подскажите и мне, пожалуйста!
Выбираю книжку. Остановилась на Киндл 4. но вот теперь не могу определиться брать с рекламой или обычную версию? Подскажите те, у кого с рекламой - она сильно мешает? и сильно ли эти 2 версии по цене отличаются?

Спасибо!

Княже
23.01.2012, 18:17
нам реклама совершенно не мешает. Тем более, что при чтении ее нет, а в списке книг она в самом низу. И кстати, именно через рекламу ребенок узнал, что на его книжку есть еще и игры ;) Сплошная польза :))

-BW-
23.01.2012, 18:19
нам реклама совершенно не мешает. Тем более, что при чтении ее нет, а в списке книг она в самом низу. И кстати, именно через рекламу ребенок узнал, что на его книжку есть еще и игры ;) Сплошная польза :))

Значит будем брать рекламную.
Спасибо вам за отзыв! :flower:

Bukin
23.01.2012, 18:28
Если не регистрироваться, то и рекламы не будет. Если регистрироваться, то будет в списке книг ( при чтении не будет )

Выглядит она так:
http://kindle4.narod.ru/2.jpg?rand=19324293925498

MariOla
23.01.2012, 18:55
Здравствуйте, подскажите и мне, пожалуйста!
Выбираю книжку. Остановилась на Киндл 4. но вот теперь не могу определиться брать с рекламой или обычную версию? Подскажите те, у кого с рекламой - она сильно мешает? и сильно ли эти 2 версии по цене отличаются?

Спасибо!
вообще не мешает!
я выключаю книгу прямо из книжки, которую читаю, потом включается на том же месте-рекламы нет вообще
а в основном меню она занимает примерно 1\8 экрана, внизу-мне абсолютно не мешает

-BW-
23.01.2012, 20:43
Если не регистрироваться, то и рекламы не будет. Если регистрироваться, то будет в списке книг ( при чтении не будет )

Выглядит она так:
http://kindle4.narod.ru/2.jpg?rand=19324293925498

поняла. а в чем смысл регистрации? что она дает?

вообще не мешает!
я выключаю книгу прямо из книжки, которую читаю, потом включается на том же месте-рекламы нет вообще
а в основном меню она занимает примерно 1\8 экрана, внизу-мне абсолютно не мешает

Спасибо! :flower:

Bukin
23.01.2012, 20:47
поняла. а в чем смысл регистрации? что она дает?

Создание Коллекций по авторам или жанрам, выставление времени, возможность скачивать платные английские книги на Амазоне, пользоваться закладками на Облаке Амазона и там же хранить Книги, отправлять книги через Емайл ... 95 % не регистрируются.

-BW-
23.01.2012, 20:55
Создание Коллекций по авторам или жанрам, выставление времени, возможность скачивать платные английские книги на Амазоне, пользоваться закладками на Облаке Амазона и там же хранить Книги, отправлять книги через Емайл ... 95 % не регистрируются.

немного проясняется:) можно я вас еще спрошу? а нужна ли эта регистрация для того, чтобы можно было читать книги в форматах, не поддерживаемых Амазон? насколько я знаю, что если книга скачена не в том формате, то ее можно переделать под формат Амазон, отправив на какой-то амазоновский сервис, а потом она (книга) уже в нужном формате приходит на е-мэйл.

Bukin
23.01.2012, 20:58
немного проясняется:) можно я вас еще спрошу? а нужна ли эта регистрация для того, чтобы можно было читать книги в форматах, не поддерживаемых Амазон? насколько я знаю, что если книга скачена не в том формате, то ее можно переделать под формат Амазон, отправив на какой-то амазоновский сервис, а потом она (книга) уже в нужном формате приходит на е-мэйл.

Можно и слать, но легче самому все сделать
Тут подробно http://kindle4.narod.ru/otkuda_kachat_knigi/

-BW-
23.01.2012, 21:00
Можно и слать, но легче самому все сделать
Тут подробно http://kindle4.narod.ru/otkuda_kachat_knigi/

Огромное вам спасибо! :flower:
надо скорее заказывать:)

Княже
23.01.2012, 22:31
Раз уж тут затронули тему коллекций. Расскажите пож-та, делаю на Сони 650 коллекцию, например по нужному автору. Но при этом книжки высвечиваются все тем же большим списком :( Просмотреть "коллекцию" можно только зайдя в соответствующий раздел. ИМХО, так не интересно. Есть возможность настроить так, что бы высвечивался список книг и коллекций (т.е. чтобы если уж книжка в коллекции, то в общем списке она уже не висела?:)

Bukin
23.01.2012, 22:35
Раз уж тут затронули тему коллекций. Расскажите пож-та, делаю на Сони 650 коллекцию, например по нужному автору. Но при этом книжки высвечиваются все тем же большим списком :( Просмотреть "коллекцию" можно только зайдя в соответствующий раздел. ИМХО, так не интересно. Есть возможность настроить так, что бы высвечивался список книг и коллекций (т.е. чтобы если уж книжка в коллекции, то в общем списке она уже не висела?:)

У вас так ?

http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/8Hx8pu4FAm/559459.jpg

Сделайте Коллекцию Новые и кидайте туда что сейчас читаете

Княже
23.01.2012, 22:43
Это вид коллекций, а если зайти в "Книги", то будет полным списком. А у меня часть книг в коллекции (по автору), часть просто "кучкой", соответственно в коллекциях светятся коллекции, а остальные нет. А в "Книгах" светятся все, но общим списком.
Как-то так...
Вы предлагаете абсолютно все книги по папкам разнести?

Bukin
23.01.2012, 22:47
Это вид коллекций, а если зайти в "Книги", то будет полным списком. А у меня часть книг в коллекции (по автору), часть просто "кучкой", соответственно в коллекциях светятся коллекции, а остальные нет. А в "Книгах" светятся все, но общим списком.
Как-то так...

Я делал так к примеру:
Пушкин
Гоголь
Кулинария
Новые (текущие читаемые книг 10 )
Разное (все остальное, чтобы не путалось )

Княже
23.01.2012, 22:52
Спасибо! Подумаю как будет удобнее :)

Кураре
23.01.2012, 23:13
ИМХО, удобнее книги по папкам на компе держать, скидывать по мере необходимости, ненужное удалять... Я не могу больше одной книги одновременно читать...

Guma
24.01.2012, 14:36
Только так, по другому и не получится.

ИМХО, удобнее книги по папкам на компе держать, скидывать по мере необходимости, ненужное удалять... Я не могу больше одной книги одновременно читать...
Ну, есть еще поэзия и всякие другие малые формы типа Довлатова, Станислава Ежи Леца или Жванецкого ;)

Guma
24.01.2012, 14:38
Подержала в руках новую Соньку. Очень и очень... Как бы теперь сбагрить мужу 650-ю, а себе купить PRS-T1? :008:

и́нок
24.01.2012, 14:45
Подержала в руках новую Соньку. Очень и очень... Как бы теперь сбагрить мужу 650-ю, а себе купить PRS-T1? :008:
Как Вы любите мужа, просто прелесть.
Подарите себе T1 на день День Святого Валентина :))

momomo
24.01.2012, 14:47
Подарите мужу, а потом уже заберите себе - так по-моему проще :)

и́нок
24.01.2012, 14:59
Он к тому времени прошьет, приведет в божеский вид, в том числе закачает для Вас книжки.

Bukin
24.01.2012, 15:27
а мне 650 больше нравится

Чайная соня
24.01.2012, 15:51

Кстати, да! Мне муж на НГ книгу-то подарил, ага. Только вот все чаще приходится выцарапывать ее из его же рук. :))

lomaster-spb
24.01.2012, 15:53
Кстати, да! Мне муж на НГ книгу-то подарил, ага. Только вот все чаще приходится выцарапывать ее из его же рук. :))

купите мужу на 23 февраля!

Чайная соня
24.01.2012, 15:57
Думаю пока :))

Anxenb
24.01.2012, 17:15
а я прикупила себе после долгих мучений сони, теперь сижу довольная, как слон)

и́нок
24.01.2012, 17:24
Это же сони :). Поздравляю с покупкой!!!

Guma
24.01.2012, 17:58
Я так и хотела, если бы не одно "но"... Как дарить ему красненький ридер? Неудобно как-то...

Он к тому времени прошьет, приведет в божеский вид, в том числе закачает для Вас книжки.
Неее, это не про нас. Не царское это дело: флибуста, торренты и всякая лабуда. Муж и сын взвалили все на меня.

а мне 650 больше нравится
Потому что вы мужчина ;) Т-1 по дизайну больше девочковая, имхо.

Чайная соня
24.01.2012, 17:59
И еще раз спрошу про GMini.
Я от двух челов слышала про нее хорошие отзывы, а от одного про эту фирму просто хорошее.
А вот тут http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=20384&postdays=0&postorder=asc&start=20
и вовсе говорят, что у нее экран лучше, чем весь Перл, который мы знаем.

Что скажете?