PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Спёрли сухарик
27.09.2011, 17:39
Всем привет :)
Нахожусь сейчас в поиске ридера, честно прочла всю тему (очень многабукв:001:) и теперь вообще не знаю, что хочу :)) До этого читала со смартфона, с глазами проблем не было, только экран маловат, из-за этого и пошла читать о ридерах.
Что хочу - хорошую читалку, интернеты-вайфаи если в ней будут - хорошо, если нет - триста лет не надо, у меня для этого другие девайсы есть.
Сейчас хочу просто поделиться своими мыслями :)
Изначально настроилась на 350-ю соню, но там тоже небольшой экран, не хочу. Соня-650 - всё прекрасно, но цену в аццкие тыщщи считаю не совсем адекватной. Киндл отпадает сразу - просто не нравится, калькулятор-переросток напоминает (поклонники, сорри) .
Вчера пошли в магазин и крутили-вертели в руках кучу книг, ощущения после юзанья следующие: так назывемые эл. чернила не впечатлили вообще, как-то всё серо и печально. Понимаю, дело привычки, глаза привыкли к яркому экрану и всё такое, но первое ощущение, когда их увидела - тююю, вот это оно? :)) Из представленных там книг (около 20 штук, были в МедиаМаркт) чисто внешне и по удобству листания понравился Ritmix-700 (http://www.ritmixrussia.ru/?action=products&mode=search&category_id=28&product_id=234) и совершенно неожиданно после просмотра прониклась Pocketbook-701 (http://shop.key.ru/shop/goods/208022/).
Ранее проштудировав этот топик знаю, что по здешним меркам это вообще не книга, а полный ацтой, эл. чернил там нет, экран TFT и вообще...но тем не менее, на мой вкус - вполне. И текст книги более контрасный, мне так привычнее и удобнее...Из его минусов - достаточно тяжелый, но в нем стоит родной и знакомый до боли андроид, который дает кучу возможностей. Так как мы часто в поездках, на этой книге можно смотреть фильмы и мульты для ребёнка, есть вайфай. Вернее, я бы сказала, что это не книга, а перекнига или недопланшет :))
Вот :)
В итоге ни на чём конкретно не остановилась, буду дальше думать, чего моей душеньке охота :)

Bukin
27.09.2011, 17:46
Всем привет :)
Нахожусь сейчас в поиске ридера, честно прочла всю тему (очень многабукв:001:) и теперь вообще не знаю, что хочу :)) До этого читала со смартфона, с глазами проблем не было, только экран маловат, из-за этого и пошла читать о ридерах.
Что хочу - хорошую читалку, интернеты-вайфаи если в ней будут - хорошо, если нет - триста лет не надо, у меня для этого другие девайсы есть.
Сейчас хочу просто поделиться своими мыслями :)
Изначально настроилась на 350-ю соню, но там тоже небольшой экран, не хочу. Соня-650 - всё прекрасно, но цену в аццкие тыщщи считаю не совсем адекватной. Киндл отпадает сразу - просто не нравится, калькулятор-переросток напоминает (поклонники, сорри) .
Вчера пошли в магазин и крутили-вертели в руках кучу книг, ощущения после юзанья следующие: так назывемые эл. чернила не впечатлили вообще, как-то всё серо и печально. Понимаю, дело привычки, глаза привыкли к яркому экрану и всё такое, но первое ощущение, когда их увидела - тююю, вот это оно? :)) Из представленных там книг (штук 15, были в МедиаМаркт) чисто внешне и по удобству листания понравился Ritmix-700 (http://www.ritmixrussia.ru/?action=products&mode=search&category_id=28&product_id=234) и совершенно неожиданно после просмотра прониклась Pocketbook-701 (http://shop.key.ru/shop/goods/208022/).
Ранее проштудировав этот топик знаю, что по здешним меркам это вообще не книга, а полный ацтой, эл. чернил там нет, экран TFT и вообще...но тем не менее, на мой вкус - вполне. И текст книги более контрасный, мне так привычнее и удобнее...Из его минусов - достаточно тяжелый, но в нем стоит родной и знакомый до боли андроид, который дает кучу возможностей. Так как мы часто в поездках, на этой книге можно смотреть фильмы и мульты для ребёнка. Вернее, я бы сказала, что это перекнига или недопланшет :))
Вот :)
В итоге ни на чём конкретно не остановилась, буду дальше думать, чего моей душеньке охота :)

Если вам читать берите Электронную книгу на электронных чернилах, если читаете мало то возьмите Планшет. Медиаридер не к селу не к городу. Подождите новую Сони с 6 экраном, она уже вышла, сюда навезут через месяц по 200 долларов. Или выберите из тех что есть.

Спёрли сухарик
27.09.2011, 17:49
Если вам читать берите Электронную книгу на электронных чернилах, если читаете мало то возьмите Планшет. Медиаридер не к селу не к городу. Подождите новую Сони с 6 экраном, она уже вышла, сюда навезут через месяц по 200 долларов. Или выберите из тех что есть.
Мне читать, но приятные бонусы в виде просмотра фильмов совсем не лишние :)
Из тех, что есть - так не нравится ничего :)
Эл. чернила - вообще не восторг, мне лично TFT-экран лучше, как оказалось.

Bukin
27.09.2011, 17:55
Мне читать, но приятные бонусы в виде просмотра фильмов совсем не лишние :)
Из тех, что есть - так не нравится ничего :)
Эл. чернила - вообще не восторг, мне лично TFT-экран лучше, как оказалось.

Так покупайте если нравится. Форум по устройству: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15886

Спёрли сухарик
27.09.2011, 18:15
Так покупайте если нравится. Форум по устройству: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15886
Не всё так просто :))
А помучиться? :))

Bukin
27.09.2011, 18:16
Не всё так просто :))
А помучиться? :))

Хотите помучиться, почитайте отзывы в форуме http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15886 может передумаете )

Спёрли сухарик
27.09.2011, 18:18
Хотите помучиться, почитайте отзывы в форуме, может передумаете )
Так я уж читала отзывы, хвалят почти все :009:
http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6494262&hyperid=6494262&hid=2417247&clid=502
Думаете, намеренно, чтобы меня с толку сбить? :))

Bukin
27.09.2011, 18:21
Так я уж читала отзывы, хвалят почти все :009:
http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6494262&hyperid=6494262&hid=2417247&clid=502
Думаете, намеренно, чтобы меня с толку сбить? :))

На Яндексе 80 % отзывов производители Покетбука пишут, они этим любят заниматься. Вы в независимом форуме почитайте, ссылку я вам дал, чтобы потом не разочароваться )

Спёрли сухарик
27.09.2011, 18:23
На Яндексе 80 % отзывов производители Покетбука пишут, они этим любят заниматься. Вы в независимом форуме почитайте, ссылку я вам дал, чтобы потом не разочароваться )
Ужас, скока ж у людей свободного времени! :073:
Ладно, а по поводу Ритмикса чем огорчите? Ну кроме того, что к чернилам этим эл. мне придётся привыкать?

Bukin
27.09.2011, 18:24
Вот только последняя страница:

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15886&postdays=0&postorder=asc&start=3220&sid=db2f33d6f02fbcc4008ec0b80b0074dd
Данное устройство нестал бы рекомендовать никому. На рынке есть более достойные устройства по тойже цене что и IQ701. Или добавить и взять Nook Color.
Минусы IQ
-Андроид 2.0 несмотря на обещания годичной давности видимо нового уже не будет.
-Не очень контрастный резистивный экран(нет мульти тача, ди и вообще по резистивному экрану пальцем кудато попадать мазохизм)
-тяжеловат
-слабый процессор
-нет возможности подключить флешку или какае либо устройство по USB.

1.Заметил что файлы с расширением .djvu не сохраняет страницы. Читаешь книжку, нажимаешь выключить экран. Включаешь экран и снова находишься на первой странице. Пока выхожу из положения так: После прочтения выхожу и програмки чтения, захожу обратно и после этого выключаю экран.
2.Иногда бывает, что пытаешься открыть файлик (у меня попадалось с .djvu и .pdf) программа чтения запускается, подумает не много и потом вываливается.
Есть люди, которые что-нибудь из этого победили?

Помогите с проблемой. Обновил прошивку на 2.1.1. Перезагрузил читалку, пишу код регистрации, она пишет, что регистрация прошла успешно, но регистрация как будто слетает. Иконка остается, в настройках очень мало подменюшек, на 2.0.6 было больше после регистрации. Перешивался 2 раза. Проблема не прошла.

Однако, покетбук имеет 500 г весу. Книга весом 0,5 кг - для девочки 12-ти лет может быть тяжеловата.

Проблема в том что не заряжаеться батарея у меня в проводе из батареи на плату...он гдето битый, завтра опять отнису в сервис пусть чет покалдуют. Или батарею поменяют.

Народ, помогите, пожалуйста! Подарили книжку с прошивкой 2.0.3. Помимо библиотеки стояла куча словарей. Перепрошилась сначала на 2.0.6, потом на 2.1.1. Предварительно сохранив данные. Книжки остались, а словари нет, а в новых прошивках только 3 словаря, а остальных нет. Что делать? Где взять? Обращалась на оф.сайте через форму обратной связи - тишина.

+ заряжать каждый день + глаза устают

Ужас, скока ж у людей свободного времени! :073:
Ладно, а по поводу Ритмика чем огорчите? Ну кроме того, что к чернилам этим эл. мне придётся привыкать?

Я к сожалению не знаю ничего по медиаридерам и по Ритмиксу, поэтому ничего посоветовать не могу. Почитайте отзывы. Думаю какой нибудь глючный Китай который надо постоянно перепрошивать. Возьмите лучше Киндл на Авито за 5000 рублей. Клавиатура не мешается, только хват с ней удобней, удобные листалки с 2х сторон, не глючит никогда.

*Ксюшечка*
27.09.2011, 18:26
спасибо

Спёрли сухарик
27.09.2011, 21:24
Я к сожалению не знаю ничего по медиаридерам и по Ритмиксу, поэтому ничего посоветовать не могу. Почитайте отзывы. Думаю какой нибудь глючный Китай который надо постоянно перепрошивать. Возьмите лучше Киндл на Авито за 5000 рублей. Клавиатура не мешается, только хват с ней удобней, удобные листалки с 2х сторон, не глючит никогда.
Я читала, но теперь по прошлой аналогии с Покетбуком думаю, что это производители Ритмикса его хвалят :))
По поводу Киндла на Авито - это из области фантастики :)
Во-первых, предпочитаю любую, даже самую простенькую электронику с рук не покупать.
Во-вторых, с киндлом нужно заморачиваться с перепрошивкой на русский язык.
В-третьих, кнопки, которые на нём не используются, но есть, выводят мою нервную систему из равновесия :065:
Тогда уж действительно лучше соньку новую ждать, только неизвестно, когда они появятся.

Bukin
27.09.2011, 21:31
Я читала, но теперь по прошлой аналогии с Покетбуком думаю, что это производители Ритмикса его хвалят :))
По поводу Киндла на Авито - это из области фантастики :)
Во-первых, предпочитаю любую, даже самую простенькую электронику с рук не покупать.
Во-вторых, с киндлом нужно заморачиваться с перепрошивкой на русский язык.
В-третьих, кнопки, которые на нём не используются, но есть, выводят мою нервную систему из равновесия :065:
Тогда уж действительно лучше соньку новую ждать, только неизвестно, когда они появятся.

В Пиаре самих себя замечен только Покетбук.

Купите Киндл в магазине с гарантией, вбейте в Яндекс Маркет, только там на гарантию магазина накинут тысячи полторы.

Прошивать ничего не надо, закинули и читаете.

Вы сначала за них подержитесь, может и понравиться ) Потом Киндл меньше по размерам чем вам кажется. И там есть то чего ни у кого нет, удобные листалки слева.

Соньки новые тоже частники завезут, хотя Сони и обещала тут сама продавать пока ничего не слышно, в магазинах так же накинут тысячи полторы, две на возможный обмен.

Спёрли сухарик
27.09.2011, 21:49
В Пиаре самих себя замечен только Покетбук.

Купите Киндл в магазине с гарантией, вбейте в Яндекс Маркет, только там на гарантию магазина накинут тысячи полторы.

Прошивать ничего не надо, закинули и читаете.

Вы сначала за них подержитесь, может и понравиться ) Потом Киндл меньше по размерам чем вам кажется. И там есть то чего ни у кого нет, удобные листалки слева.

Соньки новые тоже частники завезут, хотя Сони и обещала тут сама продавать пока ничего не слышно, в магазинах так же накинут тысячи полторы, две на возможный обмен.
Киндлы разве русифицированные продаются?
По поводу листалок слева - я правша, мне листалки справа удобнее. Я еще на соньку когда смотрела, удивлялась, с какого перепугу они клавиши листалки влево воткнули. Понятно, что тачскрин, но...
Что сонек официальных у нас нет, я знаю, но интернет-магазин как-то посолидней, чем Вася Пупкин с Авито. В магазин хоть претензию какую предъявить можно, а Васю прминай как звали :)

Bukin
27.09.2011, 21:54
По поводу листалок слева - я правша, мне листалки справа удобнее. Я еще на соньку когда смотрела, удивлялась, с какого перепугу они клавиши листалки влево воткнули. Понятно, что тачскрин, но...
Что сонек официальных у нас нет, я знаю, но интернет-магазин как-то посолидней, чем Вася Пупкин с Авито. В магазин хоть претензию какую предъявить можно, а Васю прминай как звали :)

Киндл не русифицированный читает русские книги, там все и так понятно. Кинул и читай. Закладки ставятся автоматически.

В кровати когда ворочаетесь с боку набок листалки с 2х сторон крайне удобны.

Так купите в магазине, только за гарантию никто не желает платить. Или покетбук 602 купите. Там все на русском и с гарантией. Но опять же за гарантию никто не хочет платить.

Спёрли сухарик
27.09.2011, 21:57
Киндл не русифицированный читает русские книги, там все и так понятно. Кинул и читай. Закладки ставятся автоматически.

В кровати когда ворочаетесь с боку набок листалки с 2х сторон крайне удобны.

Так купите в магазине, только за гарантию никто не желает платить. Или покетбук 602 купите. Там все на русском и с гарантией. Но опять же за гарантию никто не хочет платить.
Сейчас как раз читаю про 602-й Покет :)
Опять же, вроде хвалят :))
По-моему, вы в топике выкладывали фото новой сони? Не напомните, какие там принципиальные отличия от 650-й модели?

Bukin
27.09.2011, 22:05
Сейчас как раз читаю про 602-й Покет :)
Опять же, вроде хвалят :))
По-моему, вы в топике выкладывали фото новой сони? Не напомните, какие там принципиальные отличия от 650-й модели?

Вес. Легкая из пластика. WiFi

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/08/sony-reader-wifi-hands2008-06-1117-24-40gall.jpg

Опять же с рук будет стоить 6000 - 6500 руб в магазине 8000 руб

Покетбук 602 боле менее получился. В магазине с нормальным рейтингом 7500 руб по Яндекс Маркету.

Спёрли сухарик
27.09.2011, 22:12
Вес. Легкая из пластика.
Опять же с рук будет стоить 6000 - 6500 руб в магазине 8000 руб
Покетбук 602 боле менее получился. В магазине с нормальным рейтингом 7500 руб по Яндекс Маркету.
Ну значит на данный момент 2 претендента на мою руку - 602-й Покет и новая соня :)
Знать бы еще точно, когда ее ждать...А название модели уже известно?
Строго имхо - у сони боковые панели узковаты...

Bukin
27.09.2011, 22:16
Ну значит на данный момент 2 претендента на мою руку - 602-й Покет и новая соня :)
Знать бы еще точно, когда ее ждать...А название модели уже известно?

Через месяц сюда навезут. Sony PRS-T1
Можете на Ебее заказать, только с доставкой вам будет там дороже купить чем здесь.
Опять же без гарантии будет. И там хват не удобный, боковины тонкие, а держать за низ неудобно.
Возьмите Покетбук 602 ) Кнопками листать так же удобней, чем пальцев водить.

Спёрли сухарик
27.09.2011, 22:25
Через месяц сюда навезут. Sony PRS-T1
Можете на Ебее заказать, только с доставкой вам будет там дороже купить чем здесь.
Опять же без гарантии будет. И там хват не удобный, боковины тонкие, а держать за низ неудобно.
Возьмите Покетбук 602 ) Кнопками листать так же удобней, чем пальцев водить.
Я там как раз в свой пост добавила строчку про узкие боковые панели ;)
Тут я с вами согласна , держать не айс.
Спасибо за консультейшен, почитаю поподробней про 602-й.

Bukin
27.09.2011, 22:29
Я там как раз в свой пост добавила строчку про узкие боковые панели ;)
Тут я с вами согласна , держать не айс.
Спасибо за консультейшен, почитаю поподробней про 602-й.

тут форум по Покетбуку, книга лучше медиаридера для чтения
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32

Кураре
27.09.2011, 22:30
А я Соньку (правда 350-ю) держу именно за низ и у меня большой палец лежит четко на листалке. По экрану пальцАми не еложу...

Bukin
27.09.2011, 22:32
А я Соньку (правда 350-ю) держу именно за низ и у меня большой палец лежит четко на листалке. По экрану пальцАми не еложу...

Нижний хват не всем удобный.

Спёрли сухарик
27.09.2011, 22:44
тут форум по Покетбуку, книга лучше медиаридера для чтения
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32
Спасибо, буду изучать :)
А вы левой рукой книгу держите?

Эххх
27.09.2011, 22:47
у меня 650-соня в обложке -мне удобно.Листаю кнопками
Покет 603 в живую смотрела- поля широкие-не понравился

Кураре
27.09.2011, 22:51
А вы левой рукой книгу держите?

Обеими. В смысле, либо одной либо второй. В любом случае палец на листалке. но книга у меня в фирменной обложке, без нее не так удобно держать было бы...

Марьюшка
27.09.2011, 23:10

Алён,а я пока всё же на Киндле остановилась.
Про кнопки-тоже считаю,что они на фиг не нужны,но пусть будут раз воткнули :))
Русифицированные ТУТ (http://www.alp-book.ru/category/amazon-kindle/) можно купить с гарантией ;) Только потом на них обновление не поставишь (если я всё правильно поняла)
Сама ещё не поняла для себя,какую всё же хочу купить русифицированную или нет.И жду обещанную осеннюю новиночку :019:

Марьюшка
27.09.2011, 23:12
Ещё прошу совета,хотим с мамой подарить папе на ДР книгу.Ему 52 года.Киндл точно не покатит.
Бюджет таки до 6-7 тысяч желательно.
Что посоветуете?
Покетбук 602?

Bukin
27.09.2011, 23:13
Ещё прошу совета,хотим с мамой подарить папе на ДР книгу.Ему 52 года.Киндл точно не покатит.
Бюджет таки до 6-7 тысяч желательно.
Что посоветуете?
Покетбук 602?

Покетбук 602, там все на русском.

Марьюшка
27.09.2011, 23:13
Покетбук, там все на русском.

А Sony?

Bukin
27.09.2011, 23:15
А Sony?

650 Дороже, а новая пока еще не русифицируется наверное, если там нет встроенного русского

Марьюшка
27.09.2011, 23:17
650 Дороже, а новая пока еще не русифицируется наверное, если там нет встроенного русского

350-ый же около 8 тысяч стоит,да?
Ну а если взвешивать все за и против,то Сонька таки лучше,?

Bukin
27.09.2011, 23:18
350-ый же около 8 тысяч стоит,да?
Ну а если взвешивать все за и против,то Сонька таки лучше,?

350 мне очень понравилась компактностью, но там 5 экран. С возрастом с глазами происходят возрастные изменения и 6 экран лучше. Потом мужчине с крупной рукой не очень удобно ее держать так как она тонкая. Если рука средняя то может быть, но все равно лучше 6 экрна я бы взял

Марьюшка
27.09.2011, 23:23
350 мне очень понравилась компактностью, но там 5 экран. С возрастом с глазами происходят возрастные изменения и 6 экран лучше. Потом мужчине с крупной рукой не очень удобно ее держать так как она тонкая. Если рука средняя то может быть, но все равно лучше 6 экрна я бы взял

Да,рука крупная.И очки у него с детства,носит постоянно.Близорукость.
Тогда лучше брать всё же Покетбук 602?
Или поднажать и купить Sony 650? (хм) посмотрела-почти 13 тыр :010:

Bukin
27.09.2011, 23:27
Да,рука крупная.И очки у него с детства,носит постоянно.Близорукость.
Тогда лучше брать всё же Покетбук 602?
Или поднажать и купить Sony 650? (хм) посмотрела-почти 13 тыр :010:

602 возьмите, зачем вам 2 цены платить, там еще все на русском досконально.
Модель боле менее сбалансированная.

7500 рублей в магазине с хорошим рейтингом:
http://market.**********/offers.xml?modelid=6494263&hid=2417247&hyperid=6494263&grhow=shop&how=aprice

Марьюшка
27.09.2011, 23:32
602 возьмите, зачем вам 2 цены платить, там еще все на русском досконально.
Модель боле менее сбалансированная.

7500 рублей в магазине с хорошим рейтингом:
http://market.**********/offers.xml?modelid=6494263&hid=2417247&hyperid=6494263&grhow=shop&how=aprice

Букин :love::flower: Спасибо вам большое! Вы как всегда убедительны и всё понятно разъясняете)

Скоро приду выбирать Киндл) Если новый конечно появится до декабря)

Bukin
27.09.2011, 23:35
Букин :love::flower: Спасибо вам большое! Вы как всегда убедительны и всё понятно разъясняете)

Скоро приду выбирать Киндл) Если новый конечно появится до декабря)

Завтра презентация вечером будет у Амазона таблеток и возможно книги. Отпишусь )

Спёрли сухарик
28.09.2011, 01:17
Обеими. В смысле, либо одной либо второй. В любом случае палец на листалке. но книга у меня в фирменной обложке, без нее не так удобно держать было бы...
Ну в принципе ясно, что обложка добавляет держательного пространства :)
А почему тачскрином не пользуетесь? Не удобно/не нравится?
Понятно, что дело личных предпочтений, но вам удобно с небольшого экрана читать? Смотрела сегодня в магазине другой пятидюймовик - блин, ну маловат...
Алён,а я пока всё же на Киндле остановилась.
Про кнопки-тоже считаю,что они на фиг не нужны,но пусть будут раз воткнули :))
Русифицированные ТУТ (http://www.alp-book.ru/category/amazon-kindle/) можно купить с гарантией ;) Только потом на них обновление не поставишь (если я всё правильно поняла)
Сама ещё не поняла для себя,какую всё же хочу купить русифицированную или нет.И жду обещанную осеннюю новиночку :019:
Маш, я когда эти кнопки на киндле вижу - "испытываю такую личную неприязнь, что аж кюшать не могу" (с) :0005:

Кураре
28.09.2011, 01:53
Ну в принципе ясно, что обложка добавляет держательного пространства :)
А почему тачскрином не пользуетесь? Не удобно/не нравится?
Понятно, что дело личных предпочтений, но вам удобно с небольшого экрана читать? Смотрела сегодня в магазине другой пятидюймовик - блин, ну маловат...

Она не столько пространства добавляет сколько делает ее более "ухватистой" - потолще и шершавой - из ладони не выскользнет. Ну и прямую функцию выполняет - защищает экран.

Тачскрином пользуюсь только для навигации по меню, т.к. иначе никак. А не листаю потому что это невозможно делать при чтении книги "одной рукой" (приходится одной рукой держать, а второй по экрану вазюкать), ну и посто лишний раз экран пальцами лапать неохота.
Для меня этот размер идеален, т.к. книга в обложке идеально помещается в карман пиджака, джинсовой куртки, пальто, маленькой кожаной мужской сумки через плечо и т.п., а размер экрана не смущает. может привык.
Кстати, я такую же книгу (350) подарил своей матушке (ей 57) - читает и довольна. Только у мения шрифт стоит помельче)
Кстати, чем мне понравились книги Сони *50, так это тем, что они умеют текст выравнивать с обеих сторон - в итоге текст еще больше похож на настоящую книгу (не знаю, может другие тоже так умеют, но я смотрел Покет 360 - там этого точно не было - правый край был "рваный")

Полином
28.09.2011, 03:19
А поделитесь инфой....:091: Откуда качаете книга для Киндла...:008:

Марьюшка
28.09.2011, 09:28
А поделитесь инфой....:091: Откуда качаете книга для Киндла...:008:

А темку почитать? ;) И первую страничку?:073:

Несколько страниц назад я давала ссылки ;)

http://flibusta.net/
http://lib.aldebaran.ru/
http://fictionbook.ru/
http://lib.rus.ec/
http://lib.ru/
http://www.litmir.net/
Куча ссылок:
http://izbranoe.narod.ru/biblioteka.html

Полином
28.09.2011, 17:29
А темку почитать? ;) И первую страничку?:073:

Большое спасибо! Вы меня очень выручили!!!!
:flower:

Bukin
28.09.2011, 17:30
Флибуста если не работает то http://proxy.flibusta.net/

Ftorotan
28.09.2011, 17:39
Кто знает, сколько будет стоить У НАС новая Сони с 6 экраном и когда ее ждать в продаже?

Bukin
28.09.2011, 17:41
Кто знает, сколько будет стоить У НАС новая Сони с 6 экраном и когда ее ждать в продаже?

Через месяц 6000 - 6500 руб привозные, тут не знаю будет Сони продавать или нет.

Ftorotan
28.09.2011, 17:43
Через месяц 6000 - 6500 руб привозные, тут не знаю будет Сони продавать или нет.

А что значит привозные?

Bukin
28.09.2011, 17:46
А что значит привозные?

Из Америки

Ftorotan
28.09.2011, 17:51
Из Америки

Эт я поняла, не поняла, кто привозит и продает. Я свою предыдущую покупала заказом из Москвы в каком-то интернет-магазине. С этой будет то же самое?

Bukin
28.09.2011, 17:52
Эт я поняла, не поняла, кто привозит и продает. Я свою предыдущую покупала заказом из Москвы в каком-то интернет-магазине. С этой будет то же самое?

На Авито и на Яндекс маркете сотни продавцов.

http://www.avito.ru/catalog/all-0/sankt-peterburg-653240
http://market.**********/

Эххх
28.09.2011, 18:05
я думаю- дороже., например -ПРЕДЗАКАЗ Sony PRS-T1 цвета: черный, красный, белый - 8900 руб

http: //www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7552&sid=ad670daaf62d4db5a052e0f7644cac63

Bukin
28.09.2011, 18:07
я думаю- дороже., например -ПРЕДЗАКАЗ Sony PRS-T1 цвета: черный, красный, белый - 8900 руб

http: //www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7552&sid=ad670daaf62d4db5a052e0f7644cac63

Там местные барыги заряжают цены.
Nook touch с налогом стоит в Америке так же как Сони около 150 долларов без перевозки, на Авито они в среднем стоят 6100 - 6500 руб
В начале может по 7000 будет если рубль не рухнет

Bukin
28.09.2011, 20:07
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/09/amazon-fire-touch-kindle-family.jpg

Сегодня Амазоном представлены новые книги и таблетка.
Таблетка 200 долларов,
79 долларов читалка просто с листалками рекламный.
99 долларов с тачем ,
149 долларов тач с бесплатным 3G

В России прибавьте + 50 долларов за доставку или тут купить так же.

Марьюшка
28.09.2011, 20:39
Сегодня Амазоном представлены новые книги и таблетка.
Таблетка 200 долларов,
79 долларов читалка просто с листалками.
99 долларов с тачем ,
149 долларов тач с бесплатным 3G

В России прибавьте + 50 долларов за доставку или тут купить так же.
Ориентировочно будут в декабре.

:080::080::080: Спасибо за новость!:flower:
Так,а поподробнее,для блондинок :008::008::008:

И всё же что лучше?Эти или предыдущие?:073:

Что такое таблетка?:008::008::008::008::008:

Bukin
28.09.2011, 20:42
Это новые, будут через месяц

Спёрли сухарик
28.09.2011, 20:46
Вооооооот, это ж другое дело! :))
На такой я согласная :))

Марьюшка
28.09.2011, 20:46

Это я поняла))) принципиальная разница в чём,по сравнению с предыдущими?Отсутствие кнопочек)))) И что лучше брать-с тачем или с листалкой?

Марьюшка
28.09.2011, 20:47
Вооооооот, это ж другое дело! :))
На такой я согласная :))

Дададада :014:
Алёныч,вот и закажем вместе и сэкономим на доставке ;)

Марьюшка
28.09.2011, 20:53

Как я рад,как я рад :007::007::007:
Я путаю или всё же обычный есть уже сейчас?
http://www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA

Bukin
28.09.2011, 20:54
Я заказал уже, по 130 долларов тут будут.

Марьюшка
28.09.2011, 21:00
Я заказал уже, по 130 долларов тут будут.

Вы обычный взяли?А почему не тачскрин?

По 130 будут с рук продаваться,правильно?:005: Там ведь указанная цена+доставка в Россию?

Соррррри,что столько вопросов :008::008::008:

Bukin
28.09.2011, 21:02
Я сам тоже продаю )
Потому что берут которые дешевле

Цена там на сайте указана без доставки.

Марьюшка
28.09.2011, 21:04
Я сам тоже продаю )
Потому что берут которые дешевле

Аааааааааааааааа)))))) Семён Семёныч :))

Спёрли сухарик
28.09.2011, 21:11
Дададада :014:
Алёныч,вот и закажем вместе и сэкономим на доставке ;)
Ну йопт :0005:
Только вчера я кричала про киндл "дануфпень", а теперь типа прозрЭла :))
Ответила тебе в личку ;)

Bukin
28.09.2011, 21:35
Тач и Таблетка будет в конце ноября только продаваться. Там только предзаказы. А перед новым годом посылку заказывать страшновато, долго идти может.

Марьюшка
28.09.2011, 21:41
Тач и Таблетка будет в конце ноября только продаваться. Там только предзаказы. А перед новым годом посылку заказывать страшновато, долго идти может.

так а вообще насколько этот тач нужен? Мне вот боязно,у меня к ним предвзятое мнение,что чаще ломаются.Я вот телефон с тачем уже дважды чинила :008:

Спёрли сухарик
28.09.2011, 21:43
так а вообще насколько этот тач нужен? Мне вот боязно,у меня к ним предвзятое мнение,что чаще ломаются.Я вот телефон с тачем уже дважды чинила :008:
У меня HTC тоже с тачем, вообще отлично всё работает. Поэтому я в глубоких раздумьях :093:
И читалка у меня там стоит, привыкла уже пальчиком странички тачить :))

Bukin
28.09.2011, 21:43

Все индивидуально. Там тач не как на телефоне. Над экраном идут ИК лучи которые считывают движения пальца. Думаю по надежности как на Сони 650 / 350

Спёрли сухарик
28.09.2011, 22:06
А Таблетка так называемая - это планшетник? Чё там интересненького есть?
И где кнопки листалки на новом киндле, слева вижу, а справа есть?

Bukin
28.09.2011, 22:20
А Таблетка так называемая - это планшетник? Чё там интересненького есть?
И где кнопки листалки на новом киндле, слева вижу, а справа есть?

Таблетка эта 7 планшетник с неизвестной осью, думаю залоченный. То есть там не будет навигатора, андроид маркета, можно на сайты ходить по WiFi и книги читать, так как кино будет завязано на Амазон. Батарея часов на 6 и встроено 8 гигов. Нет наверное русского и т.д.
Думаю лучше купить Samsung Galaxy Tab P1010 за 380 $ чем это за 260 $

Листалки с 2х сторон

Марьюшка
28.09.2011, 22:23
Все индивидуально. Там тач не как на телефоне. Над экраном идут ИК лучи которые считывают движения пальца. Думаю по надежности как на Сони 650 / 350

Ох,теперь и я в раздумьях.....
Я то и пальчиком могу повтыкать :))
Разница в новинках ведь только в этом?

Bukin
28.09.2011, 22:24
В дешевом 2 гига вместо 4х и батарея слабже в 2 раза

Спёрли сухарик
28.09.2011, 22:26
Таблетка эта 7 планшетник с неизвестной осью, думаю залоченный. То есть там не будет навигатора, андроид маркета, можно на сайты ходить по WiFi и книги читать, так как кино будет завязано на Амазон. Батарея часов на 6 и встроено 8 гигов. Нет наверное русского и т.д.
Думаю лучше купить Samsung Galaxy Tab P1010 за 380 $ чем это за 260 $

Листалки с 2х сторон
Всё понятно, спасибо :)
При таком раскладе Самсунг действительно гораздо предпочтительнее :)

Филис
28.09.2011, 22:31
а у новых Киндлов экран такой же, как у предыдущих?

Bukin
28.09.2011, 22:35
а у новых Киндлов экран такой же, как у предыдущих?

6 "E Ink Перл

ТАУ КИТА
28.09.2011, 22:53
А 9" -е Kindle DX с тачем будут?

Bukin
28.09.2011, 22:54
А 9" -е Kindle DX с тачем будут?

Пока не презентовали.

В самой дешевой читалке зарядка только от USB

Спёрли сухарик
28.09.2011, 22:58
Дорогие товарищи, а объясните мне, что значит рекламный?
А то может это совсем не то, что я под этим подразумеваю...

Bukin
28.09.2011, 23:04
Дорогие товарищи, а объясните мне, что значит рекламный?
А то может это совсем не то, что я под этим подразумеваю...

C рекламным банером в Меню списка книг. При чтении банера нет.

http://kindle4.narod.ru/2.jpg?rand=19324293925498

ТАУ КИТА
28.09.2011, 23:11
Пока не презентовали.

Скажите, пожалуйста, а с убогим браузером на Kindle DX ничего нельзя сделать? Как его улучшить?

Bukin
29.09.2011, 00:48
Скажите, пожалуйста, а с убогим браузером на Kindle DX ничего нельзя сделать? Как его улучшить?

По моему нет

Кураре
29.09.2011, 01:34
В дешевом 2 гига вместо 4х и батарея слабже в 2 раза

Кстати, у меня сейчас в сони 2 гига и зарядка только от USB - нормально с этим можно жить. Так что противопоказаний к покупке самого дешевого варианта я, например, не вижу.
Хорошие вроде книжки получились.

Bukin
29.09.2011, 01:37
Непонятно что еще с листалками, они стали уже ? )
Не известно читает ли кирилицу

Bukin
29.09.2011, 01:51
Видео Киндла 4 с тачем
http://www.engadget.com/2011/09/28/kindle-touch-impressions-video/

Насчет ридера с 10 экраном сказали следите за обновлениями
http://www.engadget.com/2011/09/28/is-a-10-inch-kindle-fire-coming-amazon-says-stay-tuned/

ТАУ КИТА
29.09.2011, 02:04
Видео Киндла 4 с тачем
http://www.engadget.com/2011/09/28/kindle-touch-impressions-video/

Насчет ридера с 10 экраном сказали следите за обновлениями
http://www.engadget.com/2011/09/28/is-a-10-inch-kindle-fire-coming-amazon-says-stay-tuned/

Ну, он же tft, а не E-ink?

ТАУ КИТА
29.09.2011, 02:06

По моему нет

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=19683&postdays=0&postorder=asc&start=0

тут пишут про некую прошивку

Bukin
29.09.2011, 02:09
Ну, он же tft, а не E-ink?

Извиняюсь, ошибся. Его спросили будет ли 10 планшет

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=19683&postdays=0&postorder=asc&start=0

тут пишут про некую прошивку

Единственным серьезным багом на сегодня является урезание браузера на размер 6 дюймов. Пока рано делать выводы, но случилось это после 30 мин где-то пользования браузером, после того как я хотел запустить ранее сохраненные закладки. Браузер как бы наложился на список закладок но не на весь экран а на 2/3, как если бы экран был меньше. Выход -заход в браузер проблемы не решил, экран остался таким же.
Оно вам надо ...

Листалки что то маленькие совсем )

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/09/kindle-classickindle-classiclead.jpg

ТАУ КИТА
29.09.2011, 02:24
Удалось все исправить?
Уж очень хочу браузер переделать... Прямо не могу.:065:

Bukin
29.09.2011, 02:25
Удалось все исправить?

Я за DX не слежу, это отрывок из ссылки которую вы дали )

ТАУ КИТА
29.09.2011, 02:26
Когда будет большой Kindle с тачскрином, с бесплатным 3G и чторбы прошивка с нормальным браузером?:)

Bukin
29.09.2011, 02:26
Когда будет большой Kindle с тачскрином, с бесплатным 3G и чторбы прошивка с нормальным браузером?:)

Не знаю )

ТАУ КИТА
29.09.2011, 02:27
Я за DX не слежу, это отрывок из ссылки которую вы дали )

Я на том форуме увидела только положительные моменты.:)
Отфильтровала, так сказать.:046:

zmeiuka
29.09.2011, 02:58
однако....
http://www.ulmart.ru/goods/236363
неплохо за эти деньги...

Полином
29.09.2011, 03:06
Ой... Помогите.... Подскажите.... Купила в подарок тете Киндла...решила скачать пару книг, ну и покаПаться... (надо ей рассказать что к чему). Как результат - исчезла первая страница,(там где список книг) и я все время оказываюсь в первой книге ( из двух). А нет ли способа как-то хитро перезагрузить ридер, чтоб вернулись первоначальные установки? А еще он у меня в разных ситуациях просит пароль...( например при попытке удалить книгу кнопкой del...) - и что это за пароль хитрый?!?
Заранее благодарю за подсказки...

Bukin
29.09.2011, 03:08
Ой... Помогите.... Подскажите.... Купила в подарок тете Киндла...решила скачать пару книг, ну и покаПаться... (надо ей рассказать что к чему). Как результат - исчезла первая страница,(там где список книг) и я все время оказываюсь в первой книге ( из двух). А нет ли способа как-то хитро перезагрузить ридер, чтоб вернулись первоначальные установки? А еще он у меня в разных ситуациях просит пароль...( например при попытке удалить книгу кнопкой del...) - и что это за пароль хитрый?!?
Заранее благодарю за подсказки...

Это Словари, удалите через компьютер если мешают. Или я не понимаю что вы сказали )

Перезагрузить, удерживайте выключение 40 секунд

Полином
29.09.2011, 03:19
Это Словари, удалите через компьютер если мешают. Или я не понимаю что вы сказали )

Перезагрузить, удерживайте выключение 40 секунд

Спасибо... Попробую :flower:

ТАУ КИТА
29.09.2011, 03:36
Скажите, пожалуйста, а если переустановлена прошивка, пропала русификация, то как ее вернуть?
Браузер действительно стал более-менее нормальным.:080:
Даже почтой на мэйлру можно пользоваться...

Полином
29.09.2011, 03:52
Все. Голову сломала окончательно...(надеюсь ридер нет)... Очень мечтаю найти человека на севере города (пискаревка, академка...), который за благодарность (по договоренности) поможет освоить данное чудо.:008: Что-то у самой не выходит...а надо очень! :001:

Bukin
29.09.2011, 04:17
Скажите, пожалуйста, а если переустановлена прошивка, пропала русификация, то как ее вернуть?
Браузер действительно стал более-менее нормальным.:080:
Даже почтой на мэйлру можно пользоваться...

Я не думаю что есть русификатор под ваше неофициальное обновление. Если я правильно понял.

Все. Голову сломала окончательно...(надеюсь ридер нет)... Очень мечтаю найти человека на севере города (пискаревка, академка...), который за благодарность (по договоренности) поможет освоить данное чудо.:008: Что-то у самой не выходит...а надо очень! :001:

А что не получается ? Могу по Скайпу бесплатно помочь. Обращайтесь в личку.
Home список книг. Добавить книгу скачать книгу с http://proxy.flibusta.net/ в формате MOBI и кинуть в в Documents через проводник в компьютере

Kindle 4 Fire

http://kindle4.narod.ru/contacts/Kindle_4_Fire.jpg?rand=1971797131997

http://kindle4.narod.ru/Kindle_4_1.jpg?rand=39593285329295

ТАУ КИТА
29.09.2011, 13:04
Я не думаю что есть русификатор под ваше неофициальное обновление. Если я правильно понял.

Не то чтобы неофициальное. Никто же не запрещает перекидывать официальную прошивку с одного Kindle на другой?:) Там как бы официальная прошивка 3.2.1. от Kindle 3, которая подходит и для Kindla DX. И как бы ее перекачиваешь с другого устройства.:) А в DX устаревшая прошивка и почему-то в амазоне упорно не хотят выпускать новую:(. А работать с ней - было одно мучение. :(

Lucky*Girl
29.09.2011, 14:03
:support::support::support:
Починила Покетбук301 (замена экрана) за 3,5 тысячи (вместо пяти, которые хотел сервис центр). Довольна...

а где чинили? а телефонами они занимаются?