Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги
Сил нет уже таскать с собой толстые книжки, сдалась и захотела купить себе эл.книжку. Но оказалось, что я ничего в них не понимаю.
Подскажите, какой ридер можно назвать самым лучшим?
Что требуется:
1. Безопасность для глаз
2.Удобный формат чтения (страницы там, прокрутки, шрифт и проч)
3. Максимальный набор поддерживаемых форматов
4. Выход в инет (а как же еще скачивать?)
5. Много-много памяти:)
6. Ну и чтобы сама книжка была удобной для рук, для сумки...
7. Что-то, может забыла?
Поделитесь достоинствами своих эл.книг. Может, какой-нибудь обзор и рейтинг ЛВ составим.
Спасибо Marina&Co http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38225130&postcount=115
ссылки по теме:
ГДЕ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОНЫЕ КНИГИ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084860&highlight=Lbook)
электронная книга (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2088335&highlight=Lbook)
кто покупал электронную книгу - посоветуйте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028515&highlight=Lbook)
Электронная книга - моя любимая книга!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1361430&highlight=Lbook) ( 1 2)
электронная книга (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1852156&highlight=Lbook)
посоветуйте e-book (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1793518&highlight=Reader)
посоветуйте пожалуйста устройсво для чтения электроных книг (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1712654&highlight=Lbook)
Ereader: Sony via Lbook? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1368732&highlight=Lbook)
Какая из читалок лучше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=733484)
В моделях с тачскрином можно работать с текстом, выделять нужные строчки и делать заметки, стилусом можно также дописывать информацию поверх странички. Также можно загружать словари, изучать языки, читая на иностранном книги. Т.е. возможностей гораздо больше, но из этого вытекают ряд минусов - такие ридеры (с тачскрином) имеют бликующую поверхность, а также менее контрастные буквы, т.е. эффект белого листа книги теряется.
Вот здесь по ридерам (http://www.the-ebook.org/forum/index.php) очень много информации.
В моделях с тачскрином также можно перелистывать страницы пальцем. У Sony это модель 600 и 900, у покетбука - будет новая модель 302.
А вот тут (http://jim.pp.ru/?cat=128)можно почитать довольно подробные обзоры соневских ридеров 300,505 и 700.
Фрау Линдеманн
17.12.2009, 13:06
я в Харде и софте недели две назад такую тему создавала, загляните - там давали ссылочки.
Вот, например, хорошая ссылка (http://www.the-ebook.org/)
Я в итоге купила для мужа Pocketbook301, и сама влюбилась в него с первого взгляда.
Вам удачи в поисках :)
А я с кпк читаю. Установила хайли райдер, книги с компьтера перекидываю (хотя выход в и-нет у кпк есть, но так дешевле). Пойду и про электронные книжки почитаю...
1. Безопасность для глаз.
А это возможно?
Сама себе собираюсь покупать, но в феврале и ТАМ.
ТАМ дешевле
Фрау Линдеманн
17.12.2009, 13:14
электронные книги сделаны по принципу e-ink, электронные чернила.
экран напоминает бумажную страницу, экран (в отличие от кпк) не светится и не бликует, для глаз они опасны не более чем электронные часы, а скорее, даже и менее
соответственно, в темноте без доп.подсветки их читать нельзя - и это может быть небольшой минус.
Добавлю, что я ярый фанатик бумажных книг, но покет... покорил мое сердце :love:
А это возможно?
Да, вполне. Для "пущей безвредности" экран должен быть на e-ink, а не на жидких кристаллах с подсветкой, как, скажем, в КПК.
электронные книги сделаны по принципу e-ink, электронные чернила.
Бывают и на жидких кристаллах.
Фрау Линдеманн
17.12.2009, 13:20
я ЖК изначально не рассматривала, поэтому сорри за дезориентацию :)
я ЖК изначально не рассматривала, поэтому сорри за дезориентацию :)
Думаю, лучше своими глазами смотреть. Может быть применяемые в e-book'ах ЖК-экраны не так уж плохи. Скажем, на фотографиях экран ECTACO jetBook (http://www.jetbook.net/) не выглядит сильно отличающимся от e-ink, хотя это ЖК.
Спасибо!:flower:
По ссылке появляется PocketBook 302, как думаете, он лучше предшественника?
Еще очень важно знать ваши рекомендуемые модели и что в них есть хорошего!
КПК я как-то не рассматривала...Все таки, мне нужен заменитель книги...
Лично я уже почти 6 лет читаю книги с экрана КПК, и какого-либо отрицательного влияния на глаза не заметил. Главное выбирать яркость подсветки, цвета фона и букв сообразно освещению. Так, в темноте мне лучше читать на минимальной яркости подсветки с буквами тёмно-зелёного цвета, а на свету - чёрными буквами на белом фоне с не слишком тусклой подсветкой.
Как раз вчера видела, видимо, как раз такую штуку у дамы в самолете. Выглядит как книжка с обложкой, экран на самом деле не билкует, (я рассмотрела, потому что рядом стояла :)) ) Тоже подумалось - интересно, на самом деле это удобнее чем с компа? Наверное, да, потому что размер "страницы" как жизни, а шрифт, вероятно, можно сделать любым.
ЗЫ на КПК мне было бы неудобно - ибо мелко :(
еще вопрос:008: После покупки ридера, нужно будет дополнительно покупать какие-то программы к нему? Если да, то какие и зачем?
еще вопрос:008: После покупки ридера, нужно будет дополнительно покупать какие-то программы к нему? Если да, то какие и зачем?
Нет, не надо. Вот книги - да, в некоторых ридерах покупать придётся. :)
Лично я уже почти 6 лет читаю книги с экрана КПК, и какого-либо отрицательного влияния на глаза не заметил. Главное выбирать яркость подсветки, цвета фона и букв сообразно освещению. Так, в темноте мне лучше читать на минимальной яркости подсветки с буквами тёмно-зелёного цвета, а на свету - чёрными буквами на белом фоне с не слишком тусклой подсветкой.
Я ужасно мучаюсь читать даже с компа. А если еще и экран маленький... Род мучений даже объяснить не могу:) Я ридеры еще пока и не видела. Но очень надеюсь, что они близки к обычной книге.
Фрау Линдеманн
17.12.2009, 13:34
гораздо удобнее, чем с компа, весьма приближенно к обычной книге, я как книгоман говорю :ded:
Поспрашивайте у знакомых, может у кого-то можно взять на денёк, попробовать. В таком деле лучше собственными глазами посмотреть.
А с КПК читать книги удобнее, чем с большого компа. Уж не знаю, чем это определяется.
Нет, не надо. Вот книги - да, в некоторых ридерах покупать придётся. :)
Вы имеете ввиду платить, чтобы скачать?
А в каких ридерах, не подскажете? (я их не буду покупать:))
Ну вот будем посмотреть, но я чего-то не верю про безвредность. Моя нетбука меня раздражает сильно, периодически хочется выкинуть нафиг, да и тяжелый, зараза, полкило, кажется :)), а шнур - ваще...
Так что я сильно мечтаю об утрате клавиатуры :)
Вы имеете ввиду платить, чтобы скачать?
А в каких ридерах, не подскажете? (я их не буду покупать:))
В Amazon Kindle, например.
Род мучений даже объяснить не могу
Аналогично. Но определенный дискомфорт у МЕНЯ есть.
гораздо удобнее, чем с компа, весьма приближенно к обычной книге, я как книгоман говорю :ded:
Такая рекомендация мне очень важна!
А объясните мне , как книги попадают туда? Скачиваются в инете, есть спец.ресурсы или...?:005::008:
Такая рекомендация мне очень важна!
А объясните мне , как книги попадают туда? Скачиваются в инете, есть спец.ресурсы или...?:005::008:
Так Вы ещё и не знаете, откуда берутся электронные книги?! :))
Поспрашивайте у знакомых, может у кого-то можно взять на денёк, попробовать. В таком деле лучше собственными глазами посмотреть.
А с КПК читать книги удобнее, чем с большого компа. Уж не знаю, чем это определяется.
К сожалению, нет у знакомых...
Ну вот будем посмотреть, но я чего-то не верю про безвредность. Моя нетбука меня раздражает сильно, периодически хочется выкинуть нафиг, да и тяжелый, зараза, полкило, кажется :)), а шнур - ваще...
Так что я сильно мечтаю об утрате клавиатуры :)
Так нетбук, это ведь не ридер...?
Фрау Линдеманн
17.12.2009, 13:41
скачиваются в инете :)
есть тьма книжных сайтов в инете, где хранятся тексты книг. Оттуда скачиваем, сохраняем на флешку, флешку в эл.книгу - и вуаля.
мой муж скачал всего Чейза, Стругацких, Лема, Твена, ... ох, я затрудняюсь всех перечислить - все собрание сочинений минимум 20 авторов - гиговую флешку даже наполовину не забил. читает и радуется :) как ребенок :)
Так Вы ещё и не знаете, откуда берутся электронные книги?! :))
:)) Аха
Меня интересует, я смогу скачать на любом ресурсе в интернете или для ридеров есть определенные реурсы?
Так нетбук, это ведь не ридер...?
Ни разу не ридер, но читаю-то я счас с него :), и пишу с него
есть тьма книжных сайтов в инете, где хранятся тексты книг. Оттуда скачиваем, сохраняем на флешку, флешку в эл.книгу - и вуаля.
мой муж скачал всего Чейза, Стругацких, Лема, Твена, ... ох, я затрудняюсь всех перечислить - все собрание сочинений минимум 20 авторов - гиговую флешку даже наполовину не забил. читает и радуется :) как ребенок :)
Я уже тоже в ладошки хлопаю!:)
Спасибо!
Так как, пока больше никто свою модель не хвалил, остановила свой выбор на PocketBook 302 (301).
Следующий вопрос6 где лучше всего купить? Так, чтобы не ТАМ, а здесь. Мне побыстрее нужно.
Фрау Линдеманн
17.12.2009, 13:45
Меня интересует, я смогу скачать на любом ресурсе в интернете или для ридеров есть определенные реурсы?
никаких определенных ресурсов специально для ридеров нет :) грубо говоря, вы можете наколотить текст в ворде, загнать это на флешку и читать с ридера ;)
Ни разу не ридер, но читаю-то я счас с него :), и пишу с него
ааа :) да писать у меня есть с чего, вот читать со вкусом...
:)) Аха
Так дело не в ресурсе, а в формате файла с книгой. Поэтому лучше брать ридер, поддерживающий широкий набор форматов.
Фрау Линдеманн
17.12.2009, 13:49
Поэтому лучше брать ридер, поддерживающий широкий набор форматов.
поэтому я за покетбук :080:
что еще понравилось - не надо дополнительных танцев, как при работе с Sony
Я выбирала-выбирала, купила Sony PRS-505 (http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&productId=8198552921665245739&langId=-1)
На Яндекс Маркете много отзывов. В магазине за выбор похвалили:))
Не бликует, книжки скачиваются в инете, в три секунды переводятся в нужный формат. Нужные папки для сортировки создаются в специальной программе.
Есть возможность слушать мп3, но я не пользуюсь этим.
Сусло НЕобыкновенное
17.12.2009, 14:24
У меня Сони и я в полном восторге - не тупит, удобный и симпатичный. Выход в инет ебуку ни к чему -все скачивается через мини-usb.
Память - есть слот для карты. По-моему неограниченного размера поддерживает, но так и не выяснила это точно. Но до 2х гигов точно поддерживает, а для книг это очень много!
не тупит
Так. А вот с этого места поподробнее, плиз.
А как ОНО вообще может тупить?
Все-таки КПК незаменим.
Я раньше не мог читать электронные книги, сейчас сложнее читать обычные.
Ну а аудиокниги - суть самые безопасные для глаз:)) К тому же читать можно в любых условиях. И в метро, и в машине, и при ходьбе:))
Сусло НЕобыкновенное
17.12.2009, 20:48
Так. А вот с этого места поподробнее, плиз.
А как ОНО вообще может тупить?
ну а как вся техника тупит? взять и зависнуть, например =)
я не хочу сказать, что все остальные тупят, посто за своим Сони я этого не замечала...
Гyлливep
17.12.2009, 21:00
Так, в темноте мне лучше читать на минимальной яркости подсветки с буквами тёмно-зелёного цвета
+1 за этот режим в темноте на КПК. Прочитал всего Акунина чтением перед сном, никого не беспокоя включенным светом.
У меня Pocketbook 301 - ну очень нравится !!!! Держит долго, читает достаточно много форматов, оч.удобно держать в руке ( я в основном с ним по поездам да метро....) заряжать можно от сети и от компа.....
покупали по осени в магазине на Сенной за 12000.
У меня PocketBook301 plus - читаю, не нарадуюсь. Удобно очень!
Простите за незнание - а аудиокниги покетбуки воспроизводят? Вот было бы здорово)))
+1 за этот режим в темноте на КПК. Прочитал всего Акунина чтением перед сном, никого не беспокоя включенным светом.
Черный фон, зеленые буквы. В темноте видно четко:)
Мать Моржиха
18.12.2009, 10:57
ой,я так мечтаю о ридере.Пока читаю с КПК,стоооолько уже прочитала за 2 года езды на работу и обратно..........ууууууууууууууу...думаю,ридер окупится за полгода,это точно...
Фрау Линдеманн
18.12.2009, 11:04
Простите за незнание - а аудиокниги покетбуки воспроизводят? Вот было бы здорово)))
вот покетбук301(302) - точно воспроизводит :)
вот покетбук301(302) - точно воспроизводит :)
Спасибо за советы!:flower: Уже наслаждаюсь, даже страницы несколько раз пыталась перелистывать, а не переключать:)) И без фонарика уже не знаю как обходиться!:)
Что взяли в итоге? Какие впечатления?
покетбук301:)
пока все нравится. Для меня, я поняла, экран неприемлим, а тут ощущение книги. и за 5 минут я накачала себе огромный список того, что хочу почитать. раньше я разыскивала бумажные варианты и никак не могу нарадоваться, что теперь в маленькой книжке у меня целая библиотека:love:
Очень интересно, не устают ли глаза.
magic_me
22.12.2009, 19:31
скажите, а аудиокниги там можно слушать ?
А еще я совсем не в теме ,подскажите плиз. Я когда книгу на компе какую то читаю, то копирую в отдельный файл какие то ключевые моменты,конспектирую,так скать .. А в этой чудо книге это можно каким то образом делать ? Писать ручками уж как то совсем не хочется .
это правда очень похоже на книгу:) я забывалась и пыталась страницы перелистывать и никак не могла понять почему они не захватываются. читала ночью,принципиальной разницы с книгой не нашла. купила себе еще специальный фонарик для неё, но у меня сейчас лампочка перегорела в ночнике, а так, надеюсь, и с обычной лампочкой будет хорошо. (фонарик все же довольно "специфический")
Тэкс. Ну, хорошо. В смысле, поздравляю с приобретением :)
скажите, а аудиокниги там можно слушать ?
А еще я совсем не в теме ,подскажите плиз. Я когда книгу на компе какую то читаю, то копирую в отдельный файл какие то ключевые моменты,конспектирую,так скать .. А в этой чудо книге это можно каким то образом делать ? Писать ручками уж как то совсем не хочется .
можно, но я еще до этой функции не дошла. на второй вопрос завтра отвечу. вроде, есть функция "заметки", мне она тоже нужна, посмотрю.
Тэкс. Ну, хорошо. В смысле, поздравляю с приобретением :)
:):flower:
Мать Моржиха
22.12.2009, 21:04
покетбук301:)
пока все нравится. Для меня, я поняла, экран неприемлим, а тут ощущение книги. и за 5 минут я накачала себе огромный список того, что хочу почитать. раньше я разыскивала бумажные варианты и никак не могу нарадоваться, что теперь в маленькой книжке у меня целая библиотека:love:
а поделитесь секретом,сколько стоит? и зачем фонарик?экран же должен быть с подсветкой?или нет?
можно, но я еще до этой функции не дошла. на второй вопрос завтра отвечу. вроде, есть функция "заметки", мне она тоже нужна, посмотрю.
да, можно создавать заметки, поиск удобный и быстрый, из заметки можно перейти в книгу. Также есть и закладки.
а поделитесь секретом,сколько стоит? и зачем фонарик?экран же должен быть с подсветкой?или нет?
это же почти книга:) экран матовый, практически без подсветки. по совету Фрау Линдеманн купила в инет магазине за 11050р
Фрау Линдеманн
23.12.2009, 10:52
да, Фрау Линдеманн именно так и советовала :017:
про экран я выше писала, это технология электронных чернил, он не светится, как не светится лист бумаги :)
Раскрашиваю Радугу, поздравляю с приобретением :) Уже поняла, что Вам все понравилось, я очень-очень рада, что Вы разделили мой восторг :)
А посоветуйте что-нибудь с подсветкой , а то я книжки люблю читать читаю когда ребенка спать укладываю. Днем ещё как-то видно, а вот вечером совсем беда.
А посоветуйте что-нибудь с подсветкой , а то я книжки люблю читать читаю когда ребенка спать укладываю. Днем ещё как-то видно, а вот вечером совсем беда.
Я читаю с КПК. Наличие/отстутствие света на мне не сказывается.
В светлое время: салатный фон и черный шрифт, в темноте: черный фон и зеленый шрифт
Я вот тоже склоняюсь к тому, что для меня это лучший вариант. Но совсем в них не разбираюсь :009:, на что надо обращать внимание при выборе КПК? :008:
Я вот тоже склоняюсь к тому, что для меня это лучший вариант. Но совсем в них не разбираюсь :009:, на что надо обращать внимание при выборе КПК? :008:
Мне был важен экран и быстродействие. Но, мне кажется, это будет зависеть от того, что Вы от него ждете. Как чаще всего будете его использовать.
Сейчас у меня старенькая Артемида, через пару месяцев куплю Leo
Да мне много и не надо, книжки читать это основное, а что ещё они могут?
Я вот тоже все думала-думала на эту тему, тут еще подружка под руку подвернулась с это же темой....Думаю все же прикупить, только вот может кто объяснит чем ридеры принципиально друг от друга отличаются. И на что нужно обращать внимание при выборе. Я уже поняла, что нужен фонарик, чтобы аудиофайлы воспроизводил, а что еще?
Я вот тоже все думала-думала на эту тему, тут еще подружка под руку подвернулась с это же темой....Думаю все же прикупить, только вот может кто объяснит чем ридеры принципиально друг от друга отличаются. И на что нужно обращать внимание при выборе. Я уже поняла, что нужен ]фонарик, чтобы аудиофайлы воспроизводил, а что еще?
Фонарик нужен, чтобы читать в темноте,но не советую. Довольно неудобная конструкция и батареек ненадолго хватает. Знаю, что некоторые ридеры содержат функцию заметок ,то есть, можно выделить некоторый текст, и отдельно сохранить, чтобы быстро найти необходимое,другие нет. Отличаются еще набором читаемых форматов. Возможно, еще воспроизведением аудио, но не уверенна.
По характеристикам понравился Покетбук 301 там и шрифт, и его размер можно менять и тп. Заметки тоже есть;
А вот интересно - глаза не так устают как от компьютера? Владельцы, напишите, пожалуйста!:flower:
По характеристикам понравился Покетбук 301 ...А вот интересно - глаза не так устают как от компьютера? Владельцы, напишите, пожалуйста!:flower:
Нет, не устают. Практически полная имитация бумаги. Я до сих пор (уже три месяца), забываюсь и пытаюсь перелистнуть страницу пальцем :)), или посмотреть сбоку сколько осталось.
Тока у нее экран хрупкий :(, правда и я не легкая ;) - коленкой надавила. Но все уже позади.
Оппп... прочитала выше. Не я одна пальцем пытаюсь...
Книжка просто чудо! Марина спасибо :flower:
Тока у нее экран хрупкий :(, правда и я не легкая ;) - коленкой надавила. Но все уже позади.
Что, у вас экран треснул? И что вы с ним делали? Дорого стоит заменить?
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 19:27
Берите Киндл или IPad :D, когда появится. Там еще и фильмы можно будет смореть-)))
Да, IPad, наверное, будет интересно, но когда он еще выйдет, да и цена у него по началу поди будет:010: А чем хорош Киндл? По сравнению с 301 у него как будто даже экранчик поменьше :fifa: Не нашла сколько в 301 памяти, поэтому сравнить по этому показателю не могу :(
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 20:23
ну, можно и подождать-)))
а киндл всем хорош. Надо смотреть тут:
http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reading-Device-Display/dp/B00154JDAI
а киндл всем хорош.
А обычные книжки (не купленные на Амазоне) на нём можно читать?
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 20:37
перегоняешь в пдф и читаешь. защиты нет.
Сил нет уже таскать с собой толстые книжки, сдалась и захотела купить себе эл.книжку. Но оказалось, что я ничего в них не понимаю.
Подскажите, какой ридер можно назвать самым лучшим?
Что требуется:
1. Безопасность для глаз
2.Удобный формат чтения (страницы там, прокрутки, шрифт и проч)
3. Максимальный набор поддерживаемых форматов
4. Выход в инет (а как же еще скачивать?)
5. Много-много памяти:)
6. Ну и чтобы сама книжка была удобной для рук, для сумки...
7. Что-то, может забыла?
Поделитесь достоинствами своих эл.книг. Может, какой-нибудь обзор и рейтинг ЛВ составим.
я электронную книжку очень люблю.
1. Ищите "электронные чернила"
2. да почти у всех всё легко с этим.
3. у меня Покетбук, по сравнению с Сони поддерживает больше форматов, легче заливать на устройство.
4. зачем читалке выход в инет? В инет выйдете с компа, потом юэсби шнур закачает вам всё на книгу. Принцип цифрового фотоаппарата.
5. Много памяти - там флэшку можно поставить. Тоже по аналогии с фотоаппаратом.
6. Опять же мой Покетбук легче сони. Но тут личные предпочтения. Какие-то модели сразу с обложками, какие-то надо сувать в чехлы - имхо неудобно.
+ Читалки они все или почти все черно-белые, т.е. фото или иллюстрации в цвете не посомтришь, в отличие от КПК. + в книгах обычно добавлены всякие ништяки типа мп3 плеера, словарей.
дайте ссылки тьмы сайтов:091:
Для глаз вредно:ded: А для электронных книг уже есть специальные лампы - целяются на саму книгу, работают на аккумуляторах. Тока пока не продают у нас вроде:015:
если модель предусматривает мп3 плеер - то конечно, но отдельный плеер и проще, и дешевле для этих целей.
Люди, а кто-нибудь пробовал читать книжки в формате DjVu? Это сканированные бумажные книги. Как правило там размер букв должен быть меньше, чем у тех шрифтов, что используются электронной читалкой. Интересно, реально ли и комфортно ли будет читать такое.
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 21:02
на компе пробовал читать - неудобно.
на компе пробовал читать - неудобно.
Да на компе-то как раз удобно. Ещё удобнее, если повернуть экран - страницы-то почти всегда вертикально-ориентированные.
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 21:13
я думаю, что поначалу наверное ближе к 30-35 тырам.
потом может и до 20 тыров дойдет.
Ленин, там прокрутка какая-то неплавная-))) мне не нравится. И поиска нет (это же скан)
Скажем, можно попробовать читать эту книгу: N.N. Taleb, The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable (http://ifile.it/2mjewbz/6074.rar). Пароль на архив: twilightzone
Что, у вас экран треснул? И что вы с ним делали? Дорого стоит заменить?
Ага, заменила. Дорого - 4 тыс. Таких как я там сидело человек одномоментно. Кто чем надавил - ногой, рукой, попой :). Решили в процессе обсуждения, что обложку надо укреплять - что -либо жесткое вставить.
я думаю, что поначалу наверное ближе к 30-35 тырам.
потом может и до 20 тыров дойдет.
iPad уже почти вышел. В Штатах будет стоить от $500 по словам Джоббса. Правда, когда ещё до нас доползёт и сколько будет стоить, неизвестно.
Ленин, там прокрутка какая-то неплавная-))) мне не нравится. И поиска нет (это же скан)
Прокрутка зависит от вьюера. А поиск там есть, если правильно книга сделана - распознанный слой располагается под картинкой. :) Впрочем, так же и в PDF можно сделать.
Поделитесь ссылками, пожалуйста! :flower:
поищите - библиотеки есть на torrents.ru. Но, лично я, библиотеки не люблю. Ищу прицельно - чегой хочется, то и качаю.
lib.aldebaran.ru
www.fictionbook.ru
lib.rus.ec
lib.ru
lib.aldebaran.ru
www.fictionbook.ru
lib.rus.ec
lib.ru
Спасибо большое! :flower:
Мелковато, но читабельно.
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 23:57
iPad уже почти вышел. В Штатах будет стоить от $500 по словам Джоббса. Правда, когда ещё до нас доползёт и сколько будет стоить, неизвестно.
Прокрутка зависит от вьюера. А поиск там есть, если правильно книга сделана - распознанный слой располагается под картинкой. :) Впрочем, так же и в PDF можно сделать.
мы же не в Штатах, у нас будет раза в 1.5-2 дороже.
те книги, которые мне нужны - там все картинкой и поиска нет.
дайте ссылки тьмы сайтов:091:
lib.aldebaran.ru (http://lib.aldebaran.ru)
www.fictionbook.ru (http://www.fictionbook.ru)
lib.rus.ec (http://lib.rus.ec)
lib.ru (http://lib.ru)
Либрусек стал платным:( А был лучшей библиотекой...
Я теперь качаю отсюда http://flibusta.net/ - там все, что было на Либрусеке на момент создания этого сайта, плюс пополняется постоянно и достаточно оперативно (в смысле новинок).
Либрусек стал платным:( А был лучшей библиотекой...
Я теперь качаю отсюда http://flibusta.net/ - там все, что было на Либрусеке на момент создания этого сайта, плюс пополняется постоянно и достаточно оперативно (в смысле новинок).
Спасибо, сохранила ссылку :flower: Толком еще там не ковырялась пока, но сайт производит хорошее впечатление
Люди, а кто-нибудь пробовал читать книжки в формате DjVu? Это сканированные бумажные книги. Как правило там размер букв должен быть меньше, чем у тех шрифтов, что используются электронной читалкой. Интересно, реально ли и комфортно ли будет читать такое.
я пробовала только детские книжки в этом формате читать, там много картинок. ИМХО, совсем неудобно, очень медленно и картинки, естественно, чб. У меня 301. Без картинок не пробовала.
я пробовала только детские книжки в этом формате читать, там много картинок. ИМХО, совсем неудобно, очень медленно и картинки, естественно, чб. У меня 301. Без картинок не пробовала.
Понятно. Спасибо за отзыв! Но там ведь и буквы крупные, да?
Я тут хочу одну детскую книжку с нецветными картинками отсканировать. Можно будет попросить вас посмотреть и рассказать о впечатлениях?
Marina&Co
30.01.2010, 19:29
Какой познавательный топик.))
А где найти симбиоз всеядности(читаемости разных файлов) покета и качественную сборку сони?
Никак не могу выбрать между PocketBook 301, Sony-505 и Sony-600. Еще понравилась Sony PRS-900, но ее еще нет в продаже.
Понятно. Спасибо за отзыв! Но там ведь и буквы крупные, да?
Я тут хочу одну детскую книжку с нецветными картинками отсканировать. Можно будет попросить вас посмотреть и рассказать о впечатлениях?
Давайте, конечно. Но скорость, повторюсь, перелистывания страниц очень медленная, могу посчитать вашу книжку в секундах.:)
Какой познавательный топик.))
А где найти симбиоз всеядности(читаемости разных файлов) покета и качественную сборку сони?
Никак не могу выбрать между PocketBook 301, Sony-505 и Sony-600. Еще понравилась Sony PRS-900, но ее еще нет в продаже.
А я остановилась на PocketBook 360 - он такой красивенький :love:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/f7/c1cd3762cc54.jpg (http://www.radikal.ru)
Немного смущает только то, что экран всего 5, а не 6 дюймов (зато в сумку удобно кидать) и что памяти у него маловасто...... И карта памяти к нему дополнительно не идет. Но народ в отзывах хвалит - значит хватает этого?
А я остановилась на PocketBook 360 - он такой красивенький :love:
Немного смущает только то, что экран всего 5, а не 6 дюймов (зато в сумку удобно кидать) и что памяти у него маловасто...... И карта памяти к нему дополнительно не идет. Но народ в отзывах хвалит - значит хватает этого?
Согласна, красивенький, сама к нему присматривалась. Имейте ввиду только эту крышку, которая отдельно от него и её нужно будет постоянно где-то держать и надевать(на каком то блоге писали, что надевается она не очень удобно), меня это и смутило. В 301 плотная обложка как у книги, открыл -закрыл, кожзам.
Вроде, читал, что эта крышка на заднюю часть ридера надевается.
Согласна, красивенький, сама к нему присматривалась. Имейте ввиду только эту крышку, которая отдельно от него и её нужно будет постоянно где-то держать и надевать(на каком то блоге писали, что надевается она не очень удобно), меня это и смутило. В 301 плотная обложка как у книги, открыл -закрыл, кожзам.
Вроде, читал, что эта крышка на заднюю часть ридера надевается.
Да, я про крышку тоже читала, но это как раз не смущает - либо ее прикрепить сзади (главное приноровиться), либо в сумку бросить и потом закрыть, когда читать перестанешь.
К тому же к нему вот такой чухольчик предлагают :love:
http://i061.radikal.ru/1001/2c/aeb711a9c1d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот только все же объем памяти немного смущает....
Хотя, вот например, самая первая из "популярных книг" на сайте флибуста: Гарри Поттер и принц-полукровка весит всего 1769K - это сколько же таких поместится в 516Мб?
Ох, тяжело быть блондинкой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.