Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги
вопрос ко владельцам сонек, где брали их? посоветуйте магазинчик.
В Москве, там выбор больше. Но дочь не впечатлилась.
у меня было всего два варианта- 300 и 505.
нам надо было не тач-скрин.
ну и короче я взяла 300-ю.
вообще для читать очень даже мне понравилось.
я сначала скетически настроилась (муж заказал) ну вообще- так мало форматов поддерживает, карточку не принимает.
единственный ее плюс был в том, что она дешевле 505-й :))
которая совсем дорога из-за того ,что снята с производства.
ну так вот купила я ее.
и в общем мне понравилось.
муж тоже доволен подарком.
ее "минусы" оказались не так уж страшны- конвертер в родной формат нам на диске приложли- и для fb2 и для pdf. и короче нормально.
и книжек в память довольно много можно засунуть в общем-то.
для мужниных целей- читать- хорошо.
disertora
26.06.2010, 22:11
а чем вот такой девайс плох для чтения книг ? полноценный компьютер с ваей-файей
проц 1 GHz экран 10.4 inches
Processor Configuration: Single Core
Operating System: Windows Tablet PC
Memory (RAM): 256 MB Primary Drive: --
Hard Drive Capacity: 30 GB
Мать Моржиха
26.06.2010, 22:26
а чем вот такой девайс плох для чтения книг ? полноценный компьютер с ваей-файей
проц 1 GHz экран 10.4 inches
Processor Configuration: Single Core
Operating System: Windows Tablet PC
Memory (RAM): 256 MB Primary Drive: --
Hard Drive Capacity: 30 GB
че стоит?:)
disertora
26.06.2010, 22:47
9000р
disertora
26.06.2010, 23:00
или вот в такую сейчас играем.
вставишь карточку с картами - получишь ГПС
карточку с играми - получишь ПИСИПИ ( дети так называют,хотя экшен-игры не похожи ,но маджонг или шахматы на высоте )
карточку с книгами -получишь е-риддер
карточку с музыкой - мп3 плеер с трансмиттером ( то есть из акустической системы машины звук будет ,через магнитолу и без помех)
карточку с фильмами - кино смотришь ,звук опять же из автомобильной акустики или наушников.
почему разные карточки? да я что-то на маленьких карточках все храню,не более 4 Гб.
но!!!! одного на семью из больше чем 1 человек МАЛО!!!
всей радости 5000р.
буду на днях заказывать еще один , ибо .
тем, что это не ридер :004: основное преимущество ридера - не то, что он на экранчике буковки показывает, а то, что он использует для этого принципиально другую технологию (на подходе, кстати, новое поколение ридеров - с новой технологией эл. чернил...)
Мать Моржиха
27.06.2010, 02:11
ну я на самом деле уже 3 года КПК НР в качестве книги юзаю. Но хотелось бы именно ридер
ну я на самом деле уже 3 года КПК НР в качестве книги юзаю. Но хотелось бы именно ридер
и я уж пять лет на hp читаю. мужу на ДР книжку купила. и себе что-то захотелось.
хотя вот новую програмку поставила (читала в haali reader) теперь у меня allreader2, лучше понравилось.
правда у меня аккумулятор мало уже держит.
вижу два минуса- блекнет на свету и маленький экран :(. у книжек этих минусов нет.
теперь, как всегда, когда мне чего-то хочется, а денег нету, сижу себя уговариваю, что и на hp хорошо, в общем и правда хорошо, если б на пляжу читать можно было
27.06.2010, 18:04
и я уж пять лет на hp читаю. мужу на ДР книжку купила. и себе что-то захотелось.
хотя вот новую програмку поставила (читала в haali reader) теперь у меня allreader2, лучше понравилось.
правда у меня аккумулятор мало уже держит.
вижу два минуса- блекнет на свету и маленький экран :(. у книжек этих минусов нет.
теперь, как всегда, когда мне чего-то хочется, а денег нету, сижу себя уговариваю, что и на hp хорошо, в общем и правда хорошо, если б на пляжу читать можно было
я на той же проге читаю. Да мне ,в принципе,на КПК все удобно.Главное,что есть подстветка,для меня это важно,потому я что в темноте читаю,когда дочь спать укладываю. Но у меня КПК уже 6 летний,весь скотчем замотаный,а новый такой уже не купить,нету их.Только если в антикварной лавке
да? а интересно аккумулятор можно найти? поищу-ка
Мать Моржиха
27.06.2010, 18:16
да? а интересно аккумулятор можно найти? поищу-ка
а у Вас какой НР?
Аннелика
27.06.2010, 22:06
и я не видела темы. У меня pocketbook 301. Счастлива с ним неимоверно. А еще он у мены рёёёёёёёёёзовый :))
А он не слишком... хрупкий? :008:
Я приглядела для сына 360, потому что он выглядел как-то понадёжней... но пока собиралась, у нас в Кее они закончились! остался только 301, но он такой тоненький... кажется, прижми его или урони - и каюк...
Не подскажете, где сейчас есть в продаже 360?
Я приглядела для сына 360, потому что он выглядел как-то понадёжней... но пока собиралась, у нас в Кее они закончились! остался только 301, но он такой тоненький... кажется, прижми его или урони - и каюк...
обложку докупите;)
Девушки,спасибо за этот топик:flower:!!!!
Сегодня сбылась моя мечта,теперь я тоже с ридером:080:.
Купила PocketBook 301 Plus комфорт.
Здесь есть http://www.ulmart.ru/goods/179780/
+1 ))) мы такой же перед поездкой купили. довольны :) а вы как?
Экраны у них действительно хрупкие - берегу. Не кидаю, не роняю (стараюсь, по крайней мере), в поездки, даже недальние, вожу книжку во фланелевом мешочке из-под обуви, чтобы ничего не попало между обложкой и экраном. В общем пока ттт
Skarlett
02.07.2010, 22:45
Девушки,спасибо за этот топик:flower:!!!!
Сегодня сбылась моя мечта,теперь я тоже с ридером:080:.
Купила PocketBook 301 Plus комфорт.
Поздравляю с покупкой!!!! А я пока мечтаю...
а нас никто не поздравил ((
+1 ))) мы такой же перед поездкой купили. довольны :) а вы как?
Поздравляю отличная покупка!!!:flower:Я очень довольна! Читаю и радуюсь ..)))
Правда действительно очень тонкая модель,но постараюсь быть аккуратной.
Поздравляю с покупкой!!!! А я пока мечтаю...
Спасибо большое!!Пусть сбываются мечты!!!:flower:
а нас никто не поздравил ((
Поздравляю с покупкой! :flower:
Поздравляю с покупкой! :flower:
спасиииибо:fifa::flower::)
а я по старой привычке, после КПК, все на экран пытаюсь нажать )) будто он сенсорный ))
Матильда Жабовски
28.07.2010, 20:31
Люди)
Хвастаюся!
Давно хотела сей девайс. Вообщем - наконец-то свершилось))
Выбирала долго. Читала отзывово многа. Сначала хотела Покетбук как самый распространенный. Но начиталась, что очень хрупкий у него экран - а у меня руки не из правильного места растут - мне такое низяяя.
Воопщем увидела я в магазе его (http://market.**********/model.xml?hid=2417247&modelid=6102391) ииии мимо пройти не шмогла.
Все недостатки знала заранее - но цена (8 тыщ)и внешний вид ооочень понравились.
Воопщем - то что я в восторге - это мягко сказано))
По сравнению с покетами и другими книгами - эта ооочень тоненькая и миниатюрная и легкая (а экран такой же - 6 дюймов). Без лишних наворотов. Даже мп3 мне в сущности не нужно (не понимаю как можно одновременно читать книгу и слушать музыку). Есть глюки с пдф-форматом (это я тоже знала заранее) - но мне это и не нужно. В основном, все можно перевести в fb2 без проблем.
Очень нра клавиши перелистывания на задней панели. Джойстик не всегда адекватен (это тоже пишут в отзывах). Для меня не критично. Большая встроенная память - 2 гига))
Вообщем рекомендую неискушенным пользователям - кому нужно тока читать и ничего не форматировать, не выделять и ты.пы. Тоисть - просто полный аналог обычной книжки)
Вот)
Аннелика
28.07.2010, 22:48
Здесь есть http://www.ulmart.ru/goods/179780/
Спасибо, там и купили! и футляр к нему :support: здесь на целую тысячу дешевле, чем было в Кее :080:
*Сибирочка*
03.08.2010, 22:34
Загорелась я этой самой книгой, а цена не очень гуманная:001:
люблю страсть как читать, но в силу отсутствия собств. жилья, могу себе позволить только журналы, да пару книжек в год, или карманные варианты...остальное только детям..
и не смотря на это, при последнем переезде было 12!! коробок с книгами:010:
муж советует в библиотеку записаться, так-то оно хорошо, но вот новинки там не дождешься
посоветуйте, кто пользуется, стОящая вещь, или деньги на ветер, ну и по моделям, если можно
зарание спасибо:flower:
mamamasha
03.08.2010, 22:39
По моделям не посоветую, но вещь классная! Про новинки тоже не знаю, но то, что найти можно очень много всего, даже путешествуя по миру (не надо с собой возить кипы книг), это точно.
rimma_art
03.08.2010, 22:53
знаю что в Европе это куда доступней... но у нас (верю) развивается!
Сама читаю книги через коммуникатор - не жалею =) зато всегда под рукой... экран достаточный, памяти хватает и т.п... т.е. для меня лично покупать отдельно аппарат нет смысла. тем более тоже люблю "халяву", поэтому читаю то ,что в общем доступе..
Стоит она того, это точно! Ни разу не пожалела.
Я тоже мечтаю о ней,но пока в телефоне читаю. Жду когда технология подешевеет.:008:
Мама-354
04.08.2010, 10:43
Тоже мечтаю!У знакомой есть,очень понравилась,удобно и не надо таскать за собой кучу книг,если ехать куда-то.
покупка стоящая!!!!!
я сама о ней мечтаю, жду пока дешевле станут:008:
Тоже думаю над этой проблемой.
Горы книг, вывожу в деревню, отдаю приятельницам на дачу, а уж траты в месяц...
Несколько лет назад сама выбирала между электронной книгой и КПК: девайс нужен был именно для чтения, поэтому бОльший, чем у КПК, размер экрана казался преимуществом, однако более никаких функций в электронной книге нет, а в КПК их множество при похожей цене...
В итоге остановилась-таки на КПК и до сих пор ни разу не пожалела: экран вполне достаточный, ни малейшего неудобства по этому поводу, размер шрифта настраивается, зато и носить с собой маленький КПК лично мне намного удобнее, чем было бы носить предмет такого размера, какой имеют электронные книги...
У меня эл. книга уже год. Lbook стоила тогда 9700р.
+ Глаза не устают вообще! Действительно электронная бумага!
+ Уже окупилась сполна, сколько книг прочитано!!!
+ Новых книг в библиотеле нет, а стоят они оч. дорого! А у меня - все что захочу и бесплатно!!!
+ Заряжаю очень редко (раз в месяц), читаю ежедневно
+ как удобно брать в поезки (причем и детских книг туда накачала, сыну в поездках читала!)
Покупка стоящая! Ни разу не пожалела!!! Но я читать оч. люблю, все время что-то читаю.
очень нужная вещь. у меня pocketbook 301. они оч. хорошие. стоит 10 тыщ
+ Новых книг в библиотеле нет, а стоят они оч. дорого! А у меня - все что захочу и бесплатно!!!
+ как удобно брать в поезки (причем и детских книг туда накачала, сыну в поездках читала!)
Покупка стоящая! Ни разу не пожалела!!! Но я читать оч. люблю, все время что-то читаю.
+999999999
Уже полтора года читаю свой Покетбук 301+ и готова петь ему дифирамбы каждый день.:080:
Для меня это одно из самых полезных устройств наряду со стиральной машиной и утюгом.
Если вы любите читать и много читаете, вы не пожалеете об этой покупке.:090:
П.С. В моей семье уже 4 электронных книги :103:
LEV'sMAMA
04.08.2010, 13:19
Очень полезная вещь. И для новинок, и для раритетов, хранящихся в мировых библиотеках.
prohandmade
04.08.2010, 13:20
Электронная книга - однозначно ДА!
В принципе, есть два вида "читалок":
1. КПК (наладонные компьютеры), смартфоны/коммуникаторы:
- небольшой экран, подходит в основном для чтения текста. У моей Соньки 3 дюйма - дискомфорта не ощущаю, прочитал сотни книг
+ небольшой экран - легко носить в кармане, в сумочке и т.п.
+ есть подсветка - можно читать в темноте, например, когда ребенка укладываешь спать
+ низкая цена - если просто КПК
+ многофункциональность (если смартфоны/коммуникаторы) - можно не только читать книги, но и общаться в интернете - например, на литтлване :)
2. На "электронных чернилах":
- высокая цена
- большой размер - так просто не поносишь
+ большой экран - можно закачивать книги с иллюстрациями. Актуально для технической литературы, журналов и т.п.
Сам читаю с КПК уже лет пять, читаю всегда и везде, даже в какой-нибудь очереди или в плотной толпе в метро (одной рукой держишься за поручень, в другой - держишь наладонник)
Так что рекомендую определиться с приоритетами:
текст, малые габариты и вес, возможность читать в любом месте, в темноте
или иллюстрации и большой экран
После этого - идите в магазин, подержите в руках, попробуйте "полистать" одной рукой, двумя, оцените вес, размеры, благо сейчас выбор большой, можно постараться подобрать соответствующую модель
И обратите внимание на то, чтобы "книга" понимала не только фирменный формат, но и обычный - txt, pdf, html...
А "навороты" типа аудио и видео - мне кажется, "от лукавого"
Несколько ссылок на второй вариант:
Mobilman (http://gadget-spb.ru/catalog/406/)
"Гаджет" - интернет - магазин компании "Двм-нева" (http://www.mobilman.ru/catalog/26.htm)
Евросеть (http://spb.shop.euroset.ru/catalog/misc/e-books/)
А вот здесь можно купить б/у КПК совсем дешево:
hpc.ru (http://www.hpc.ru/board/viewforum.php?f=41)
К примеру:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=255546 (http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=248097)
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=248097
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=254979
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=255288
....
Сам покупал в свое время Соньку (http://www.hpc.ru/devices/36591) за 2500 - но это было очень давно :)
alexsis_gor
04.08.2010, 13:55
Вещь просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!
Моей читалке год и за это время она себя практически полностью окупила (стоила 13400). Я читать тоже очень люблю и раньше тратила на книги очень много денег: одной книги (200-500 рублей) хватает максимум на неделю. То есть в месяц тысяча уходила точно. Сейчас же на книги тратиться не нужно.
Так же читалка экономит много места, т.к. книги нужно куда-то складывать. А в нашей однушке это было катастрофой :001:
При помощи читалки можно таскать с собой огромное количество книг и совсем не перенапрячься. У меня в встроенную память загружено около 30-40 книг постоянно и даже половина не занята.
Глаза от читалки совершенно не устают. Даже мои часто воспаленные ни капли не устанут даже после целого дня чтения. Экран очень грамотно сделан! Через КПК не могла долго читать - все же глаза уставали довольно быстро. Собственно как и в ситуации с монитором ноута.
Ну и на конец, читалка такая классная и родная стала, очень ее люблю :love:
За все время нашла только один минус: нельзя листать странички :)) Скучаю без этого :(
Так что лично я обеими руками и ногами ЗА электронные книги.
У меня SONY PRS-505. Правда их сейчас уже не выпускают, но есть аналогичные модели.
Танго с Мечтой
04.08.2010, 15:00
Очень нужная вещь!
Мне подарили на день рождения Sony Reader, я сначала пофыркала типа "зачем, книга привычнее и КПК есть для поездок", а теперь читаю ТОЛЬКО с ридера. На курорт очень советую, глаза не устают вообще. а КПК почти невозможно читать на сильном солнце.
Как комментарий - мне не понравился touch screen - немного бликует, а пользоватьбся для перелиствания неудобно, мне понравилось листать кнопками.
ВсеХорошо
04.08.2010, 15:50
А можно на мой вопросик ответить (надеюсь автор не против):
Вот я очень люблю читать,читаю много,пару лет назад попыталась это усовершенствовать и скачивать книги с просторов Интернета и читать с монитора,у меня ничего не вышло,как то глазам не так,мне не так,в общем ощущения получались смутные:008:,я бросила,купила книжку и с удовольствием прочитала,даже документы по работе,договора какие-нибудь мне трудно читать с монитора,распечатала и все как-то на места встало,не сосредоточиться что-ли:005:, вот электронная книга в этом плане удобна или это дело привычки,а может и вообще только Мои Тараканы:010::001:
alexsis_gor
04.08.2010, 16:10
Вот я очень люблю читать,читаю много,пару лет назад попыталась это усовершенствовать и скачивать книги с просторов Интернета и читать с монитора,у меня ничего не вышло,как то глазам не так,мне не так,в общем ощущения получались смутные:008:,я бросила,купила книжку и с удовольствием прочитала,даже документы по работе,договора какие-нибудь мне трудно читать с монитора,распечатала и все как-то на места встало,не сосредоточиться что-ли:005:, вот электронная книга в этом плане удобна или это дело привычки,а может и вообще только Мои Тараканы:010::001:
C мониторов читать сложно. У них есть подсветка, от которой устают глаза. Кто-то конечно может и с них читать, но большинству некомфортно. С читалкой же такого не бывает обычно. Если она еще и в специальном чехле, то в руках лежит на подобии открытой книги.
Если читаете много, то берите - не пожалеете. А бонусом будет экономия места и денег (книги довольно быстро окупаются).
Танго с Мечтой
04.08.2010, 16:54
с договорами может быть сложно - на экран ридера формат А4 не выведешь, распечатки удобнее, имхо. Еще не все ридеры воспринимают стандартные расширения (Word, txt) надо будет сначала конвтировать...
А читать книги очень удобно, у меня ридер в обложке - полное ощущение бумажной книги
Ftorotan
04.08.2010, 22:30
+1000! Жить без нее не могу! Читаю ежедневно! Если не дай бог дома оставлю случайно - день потерян. Влюблена в нее уже 3-й год. Покупала через интернет из Москвы, тогда они еще в магазинах не продавались. У меня самый первый вариант - lbook v3reader. Отец мой купил себе полгода назад poketbook 302 - тоже очень доволен. Там уже гораздо больше функций, но и цена побольше. Но мне кроме книг ничего не надо, поэтому без лишних наворотов не страдаю. Покупайте!
Если читаете много, то покупайте, не пожалеете. Всяко дешевле, чем постоянно скупать новинки в магазинах.
у меня покет бук 301, окупилась за 4 месяца, не разу не пожалела, что купила, в элктричке, в поезде. в метро, на даче, тысячи книг на любые темы.
и не нужно с собой таскать по несколько книг, особенно в поездку:)
если вы много читаете, однозначно да...:)
Единственная настоящая электронная книжка - это SONY 505, всё остальное - совершенно "не то", даже более новые SONY.
По деньгам из "всего прочего" лучше всего - iRobot с экраном 8,9" по диагонали и полноценным компьютером с ОС Гугл Андроид внутри. Встретил его за 7 000 (http://community.livejournal.com/spb_device/7258065.html) рублей.
Baiser_aerien
05.08.2010, 03:12
Единственная настоящая электронная книжка - это SONY 505, всё остальное - совершенно "не то", даже более новые SONY.
На счет Соньки полностью согласна - она лучшая! Я в нее просто влюблена и жизни не представляю без нее. Снять с производства такую вещь...
Я тоже очень хочу!!!
Давайте вместе искать )))
Я тоже очень хочу!!!
Давайте вместе искать )))
видела ее тут
http://vkontakte.ru/club14767729
не сочтите за рекламу, просто искала себе обложку на книгу и наткнулась.
Подскажите, где обложку на Sony 600 купить можно?
Встретил только под заказ - около тысячи рублей. С поставкой в сентябре.
видела ее тут
http://vkontakte.ru/club14767729
не сочтите за рекламу, просто искала себе обложку на книгу и наткнулась.
Подскажите, где обложку на Sony 600 купить можно?
что там дорого
*КаРаМеЛьКа*
05.08.2010, 13:00
у меня тоже читалка Sony Reader! пользуюсь уже полгода. очень довольна! советую - покупайте, не пожалеете.
А где вы берете книги-новинки бесплатно?
*Сибирочка*
07.08.2010, 15:59
СПАСИБО огромное ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!:flower::flower::flower:
Выбираю себе эл.книгу,остановила свой выбор на соньке 600,как думаете хороший выбор?
Сегодня звонила в одну конторку поузнавать про ридеры и мне там сказали, что Соньки и Покеты вообще собирают на одном заводе и что у них одинаково хлипкие экраны.........и типо лучше брать покет.а не Соньку 600.
Lusen'ka
10.08.2010, 19:32
Конечно стоит! Один раз заплатил, а потом качай что хош и читай!! Я читаю вообще по навигатору машинному. Дисплей огромный, управление сенсорное и весчь полезная не только книжки читать
Княжна Марья
10.08.2010, 23:43
Я ЗА электронную книгу! Очень удобно!
У меня модель Sony PRS-505. Год назад муж покупал за 10 т.р., по весне они почему-то стоили от 15 т.р. Плюс ещё можно заказать обложку с подствекой. Тоже вещь! Стоит около 4 000. Мне она очень нужна, так как читаю в темноте.
Насколько я знаю, Соньки в обычных магазинах не продаются, через интернет.
Sereno4ka
11.08.2010, 01:45
Присоединюсь ко всем положительным отзывам в этой ветке!
Пользуюсь Покетбук 301+.
Но есть пара нюансов, на которые я бы советовала обратить внимание:
1) В сети, помимо основных форматов вроде fb2 или doc и txt, есть очень хорошие и дорогие книги, НО в отсканированном виде. В этом случае электронная книга их отобразит, но, увы, большинство функций для удобного просмотра не будут работать. Например, нельзя будет увеличить размер шрифта (только масштаб, но при этом текст будет выходить за рамки), нельзя пользоваться встроенным словарем.. Т.е. отсканированные книги - не вариант. Только если они правильно отсканированы, т.е. в формате для E-book.
Я столкнулась с этой проблемой при подготовке к международному экзамену по английскому (TOEFL). Накачала очень много хороших книг (в книжных они стоят от 2000 р.), но читать было сложно...
2) Если вы решитесь брать книгу, смотрите на варианты с Wi-fi. Это всё-таки очень удобно! Например, если в поездке вам захочется чего-то нового, всегда можно будет скачать из сети.. А ещё, в электронных книжках есть функция чтения новостей RSS, как раз самый удобный вариант такого чтения - со встроенным Wi-fi. В моей книге вай-фая нет, поэтому я подключаюсь с компу и закачиваю новости через соединение.
И я бы не советовала брать с подсветкой, т.к. особенность читалки в том, что она безопасна для зрения, поэтому то подсветка и отключена. А включите ее - будете портить глаза, зачем это нужно?
у меня, точнее - у дочки, покет301. про Соньки говорили только, что с форматами напряженка, а так - очень даже хорошие. выбор в дизайне и пользовании, наверное. сходите в магазин и подержите в руках. тогда легче будет определиться.
oksana1805
12.08.2010, 15:33
Насчет МП3 не согласна. Я читаю книжку в электричке, а сын слушает сказку - все счастливы.
у меня, точнее - у дочки, покет301. про Соньки говорили только, что с форматами напряженка, а так - очень даже хорошие. выбор в дизайне и пользовании, наверное. сходите в магазин и подержите в руках. тогда легче будет определиться.
а они в обычных то магазинах есть или только в интернет магазинах?
мы ходили в Компьютерный Мир и в Цифры. там были. поюзали ( как говорят теперь) не только покет и сони, но и азбуку, и еще какой-то.
в компьтерном мире есть соньки?
я когда покупала не было-они ж в россию официально не ввозятся
Marina&Co
12.08.2010, 20:02
а они в обычных то магазинах есть или только в интернет магазинах?я вот тут брала (http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9490) свою соньку, в этом году ездила с ней в отпуск, все ок.в компьтерном мире есть соньки?
я когда покупала не было-они ж в россию официально не ввозятсятак и есть, официально не ввозятся.
в каком-то из этих магазинах мы смотрели соньку ))
мы с дочкой тоже брали на море покет свой. супер! жалею, что раньше не купили. очень удобно!
Выбираю себе эл.книгу,остановила свой выбор на соньке 600,как думаете хороший выбор?
Сегодня звонила в одну конторку поузнавать про ридеры и мне там сказали, что Соньки и Покеты вообще собирают на одном заводе и что у них одинаково хлипкие экраны.........и типо лучше брать покет.а не Соньку 600.
у меня Покет, экран нормальный, ничего хлипкого. Конечно обложка нужна обязательно.
Девочки, а подсветку-то для книг кто-нибудь брал? Специальную для Сони и Покетов :008:
Всем здравствуйте! Девочки, а кто-нибудь менял экран у соньки 505 в Питере? А то я тут в небольшом трауре - экран продавила, балда иванна:015:
Marina&Co
13.08.2010, 10:48
Девочки, а подсветку-то для книг кто-нибудь брал? Специальную для Сони и Покетов :008:
Подсветку встроенную в обложку? Я не стала брать, потому что мне больше понравилась другая обложка. А подсветку взяла отдельно, но на практике пока ей не пользовалась, пока лежит-ждет своего часа.
Хотя у той обложки с подсветкой (http://img257.imageshack.us/img257/226/acl1ef9.jpg), где накладывается сверху подсвечивающая пластина, экран защищается от стеклобоя. Но мне оказалось удобнее обложка по типу блокнота, ничего не мешает.
У меня вот такие обложка и лампочка.
http://www.alp-book.ru/published/publicdata/U194652/attachments/SC/products_pictures/tuff-luv_sony_reader_PRS505_Leather_Pink_back_500x500.j pg http://www.alp-book.ru/published/publicdata/U194652/attachments/SC/products_pictures/main_tuff-luv_sony_reader_PRS505_Leather_Pink_front_500x500_ thm.jpg (http://www.radikal.ru) http://www.alp-book.ru/published/publicdata/U194652/attachments/SC/products_pictures/tuff-luv_sony_reader_PRS505_Leather_Pink_stand_500x500_ thm.jpg http://img517.imageshack.us/img517/6899/booktravelfb7.jpg
суперская обложечка! мне нравится, что с упором сзади, можно в руках не держать!
А на сколько часов хватает зарядки такой книги? И заряжать можно только через USB?
Тourbillon
15.08.2010, 01:00
Только учтите, что продать ее (если Вам вдруг не понравится) нереально, не потеряв в цене. Лично я продавала абсолютно новую сони 2 месяца.
Зяка Гадкая
15.08.2010, 01:07
А на сколько часов хватает зарядки такой книги? И заряжать можно только через USB?
На 1,5 -2 недели при весьма интенсивном использовании. Энергия тратиться только в момент перелистывания (обновления) страницы. Это про Покетбук 301+.
заряжать и через сеть, и через USB, как угодно. Зарядник в комплекте.
Зяка Гадкая
15.08.2010, 01:11
Только учтите, что продать ее (если Вам вдруг не понравится) нереально, не потеряв в цене. Лично я продавала абсолютно новую сони 2 месяца.
Я так еще одну купила бы, а не продавать :ded:, она была бы четвертая на троих в семье. А то пока моя книга в ремонте, я с ума схожу (на книгу поставила стул и присела слегка - ремонт 5000 :001:, ну не заметила пакет с книгой на полу на работе :009:)
+1000. Полностью присоединяюсь. Мне муж подарил на новый год, за 8 месяцев она окупилась уже минимум 2 раза. Очень удобно носить с собой - всего 240 грамм, в любую сумку влезет. Можно закачать очень много книг одновременно, тем более, что в интернете можно скачать практически все. Глаза совсем не устают, т.к. экран выглядит как обычная книжная страница - ничего не мигает и не светится. :080:
А обложку есть смысл покупать или это не существенно?
Baiser_aerien
15.08.2010, 13:44
А обложку есть смысл покупать или это не существенно?
У меня, например, обложка шла в комплекте. Она защищает экран и корпус от царапин и прочего. Как по мне, то лучше брать, елки книга не укомплектована сразу.
ВсеХорошо
18.08.2010, 16:41
А на каких ресурсах вы скачиваете книги (желательно без денег:0010:)?
schneemann
18.08.2010, 20:50
У меня Сони-300, привезли из Штатов с оказией. Я очень довольна. Вопрос подсветки решает налобный фонарик без проблем :) Покупать за 1700 спецлампочку меня жаба душит.
Я Питерская
19.08.2010, 17:47
А я дочке Покет Бук 302 купила на ДР.
Завтра буду дарить, не могу дождаться.
Благодаря ЛВ накачала много всего интересного, сама буду читать :))
Купила неделю назад. Счастлива!!!
Я всё-таки купила Sony - закачала кучу книг, которые давно были в списках-хотелках, теперь довольнааааа..
Солнечко
21.08.2010, 17:44
Мне подарили PoketBook 301 на НГ, очень довольна, его большой плюс - невысокая цена и поддерживает все форматы. Сейчас они еще и дешевле стали. Читаю и радуюсь, очень удобно (особенно в поездке) и ушла проблема - куда девать прочитанные книги, и приличная экономия на покупке новых книг.
ciliegio
21.08.2010, 21:12
фантастика
Skvolemi
21.08.2010, 21:18
Покупайте - не раздумывайте!!!
Только модель нужно выбрать, которая Вам больше подходит(хотя бы по "цвету бумаги")(бывают серые и белые)
А по модели лучше всего AMAZON, ну или SONY
Удачи!!!:)
У Pocketbook большой процент стеклобоя:(
Эффектная
22.08.2010, 15:51
А я в телефоне читаю все новые книги.
Экран достаточно большой, шрифт под себя настроила и все прекрасно!
Baiser_aerien
22.08.2010, 16:01
А я в телефоне читаю все новые книги.
Экран достаточно большой, шрифт под себя настроила и все прекрасно!
Только вот в телефоне есть подсветка из-за которой нет эффекта чтения с бумаги. Небольшой текст можно почитать, а вот целый день посидеть за чтением с компьютера и глаза умрут.
ДевицаКрасавица
22.08.2010, 16:27
Я всё-таки купила Sony - закачала кучу книг, которые давно были в списках-хотелках, теперь довольнааааа..
А где скачиваете книги?
zaj4onok
22.08.2010, 16:37
Я в последнее время читаю только на айфоне либо на компе,так удобнее, на счет вреда для зрения согласна. но как сказал мне знакомый офтальмолог,если в меру то можно :)
муж пользуется, ребенку не даю пока
ВсеХорошо
23.08.2010, 16:37
А где скачиваете книги?
+1
Я просто набираю в Яндексе название нужной мне книги и добавляю "скачать":). Потом смотрю где быстрее это можно сделать и нужный мне формат
Подсветку встроенную в обложку? Я не стала брать, потому что мне больше понравилась другая обложка. А подсветку взяла отдельно, но на практике пока ей не пользовалась, пока лежит-ждет своего часа.
Хотя у той обложки с подсветкой (http://img257.imageshack.us/img257/226/acl1ef9.jpg), где накладывается сверху подсвечивающая пластина, экран защищается от стеклобоя. Но мне оказалось удобнее обложка по типу блокнота, ничего не мешает.
У меня вот такие обложка и лампочка.
А скажите где завазывали такую обложку, может она 600-ю соньку подойдет, киньте ссылочку плиз.
Marina&Co
12.09.2010, 16:32
А скажите где завазывали такую обложку, может она 600-ю соньку подойдет, киньте ссылочку плиз.
тут заказывала (обложка (http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7917)Tuff-Luv)
но можно еще и тут (http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7449) посмотреть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.