Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги
где брали?:)
На Амазоне, через посредника, оплатила 25.10 получила сегодня.
Katya3451
15.11.2010, 21:13
а сколько стоил?
R. едкая
15.11.2010, 21:24
Есть русификатор там не сложно: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16067
Можете и не русифицировать
а если не русифицировать, то книгу на русском-то можно читать?:008::008::008: Для чего тогда русификация?
а если не русифицировать, то книгу на русском-то можно читать?:008::008::008: Для чего тогда русификация?
Можно и не русифицировать, но тогда Киндл не все шрифты понимает или читать только PDF . А вообще подробно здесь почитайте http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37&sid=2d18978f8f4dcab85705e60124f6e464
Кучка тем про Киндл и др. читалки
а сколько стоил?
139$ +59$ кожаная обложка с подсветкой, доставка, страховка . Все вместе около 230$
а я что то побаиваюсь с амазона заказывать. Вдруг что то с ним не так будет. а гарантии нет.
И скажите они за доставку сколько берут? И каким образом весь процесс происходит?
а я что то побаиваюсь с амазона заказывать. Вдруг что то с ним не так будет. а гарантии нет.
И скажите они за доставку сколько берут? И каким образом весь процесс происходит?
Доставка через посредника, ссылки уже давали, гарантии никакой. Можете конечно через посредника за 50 долларов отослать обратно, и столько же заплатить за обмен.
Katya3451
15.11.2010, 23:26
Про халявный инет расскажите у Киндла...Он таки существует?:)
а это сильно нужная функция в читалке?:009: И что-то мне подсказывает, что инет весь в омериках у киндла? Но я могу ошибацо,ибо чайник.
Katya3451
16.11.2010, 00:01
а это сильно нужная функция в читалке?:009: И что-то мне подсказывает, что инет весь в омериках у киндла? Но я могу ошибацо,ибо чайник.
почему бы и нет?сидишь в универе на скучной паре, почитываешь ЛВ :fifa:
У 3G модели за 189 долларов + 50 пересылка интернет бесплатный под любым кустом и в любом университете, но клавишами навигация будет раз в 10 медленней.
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/539170w.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/539168w.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/8Hx8pu4FAm/539164.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=gotyZNvtc44&feature=player_embedded
Katya3451
16.11.2010, 00:35
вот нашла такую модель на ибее, дешевле, но без упаковки...я только не поняла это киндл2 , значит, там хуже бумага, чем в 3?:016:http://cgi.ebay.com/Amazon-Kindle-3G-and-Wi-Fi-/120647052285?pt=PDA_s_Pocket_PC_s&hash=item1c171febfd
R. едкая
16.11.2010, 00:43
http://client0.cellmaps.com/viewer.html?cov=1 вот, посмотрите, зона так сказать охвата халявного интернета...
Katya3451
16.11.2010, 00:49
http://client0.cellmaps.com/viewer.html?cov=1 вот, посмотрите, зона так сказать охвата халявного интернета...
далековато от меня...:(:))
R. едкая
16.11.2010, 00:51
далековато от меня...:(:))
попробуйте карту подвигать, там увидите, что в питере тоже есть халява, но очень медленная...:))
R. едкая
16.11.2010, 01:26
вот нашла такую модель на ибее, дешевле, но без упаковки...я только не поняла это киндл2 , значит, там хуже бумага, чем в 3?:016:http://cgi.ebay.com/Amazon-Kindle-3G-and-Wi-Fi-/120647052285?pt=PDA_s_Pocket_PC_s&hash=item1c171febfd
нигде не нашла сведений о том, что это киндл 2...:008:
Это аукцион, а не фиксированная продажа, а раз вы не разбираетесь что это и вам еще надо пай пал счет, вести переписку и т.д. не проще ли купить с рук.
почему бы и нет?сидишь в универе на скучной паре, почитываешь ЛВ :fifa:
в этом плане лучше коммуникатор:008:
шутите:)) это давнишний спор
шучу, конечно:flower:
а с кпк можно заходить? не слышала о таком раньше:008:
Возможно имелся в Виду Коммуникатор ...
Вчера тоже заказал белый Киндл 3 с 3G :) Если что, спрашивайте ...
Katya3451
16.11.2010, 15:53
Это аукцион, а не фиксированная продажа, а раз вы не разбираетесь что это и вам еще надо пай пал счет, вести переписку и т.д. не проще ли купить с рук.
ну я не совсем блондинка, вижу, что аукцион :)) киндл 3 лучше киндл2 для глаз?:017:
Аукцион, значит цена не окончательная. Зачем тогда спрашивать стоит ли покупать за 100 долларов в начале аукциона, если цена к концу аукциона будет 200
У Киндл 3 экран намного лучше ( новое поколение ) и браузер удобней
Katya3451
16.11.2010, 16:19
Аукцион, значит цена не окончательная. Зачем тогда спрашивать стоит ли покупать за 100 долларов в начале аукциона, если цена к концу аукциона будет 200
У Киндл 3 экран намного лучше ( новое поколение ) и браузер удобней
тогда лучше взять новый за 139:) тем более 3г у нас неактуально, как выяснилось
кто купит за 200 да еще без коробки, если Киндл 3 3г стоит 189 новый?:065:
139 + 50 пересылка
Но я бы брал за 189 + 50 с 3G
Или 189 + 50 + 1000 рублей перекупщику
У вас 3G это где не актуально ?
Вы не из России ?
R. едкая
16.11.2010, 17:30
Вчера тоже заказал белый Киндл 3 с 3G :) Если что, спрашивайте ...
какая комплектация и во сколько обошелся?
R. едкая
16.11.2010, 17:31
139 + 50 пересылка
так 139долл это без 3G...
Я еще только на Амазоне заказал за 189
И открыл регистрацию в Шипито за 8,5 долларов
Все вместе думаю выйдет 189 + 50 долларов Шипито
Хотите тоже попробовать заказать ?
Вам сначала нужна карта Виза, ждать открытия пару недель, еще надо за нее заплатить.
Потом посылку могут вскрыть и украсть оттуда ридер, а взамен положить бумагу.
Потом целый день ждете курьера дома, возможно не один день.
Потом если придет брак, то надо отослать и получить за свой счет, возможна потеря 100 долларов и 4 часа на почте на заполнение инвойсов на английском + 1 час разговора на английском с Амазоном
Если Киндл нужен, и английским не владеете даже чуть чуть, лучше купите с рук.
Если владеете пройдитесь по ссылкам выше, там есть фао как купить.
Может вам лучше Покетбук 602 или Cони 350/650/950 WiFi
139$ +59$ кожаная обложка с подсветкой, доставка, страховка . Все вместе около 230$
Как впечатления от чтения и интернета ?
R. едкая
16.11.2010, 18:47
Я еще только на Амазоне заказал за 189
И открыл регистрацию в Шипито за 8,5 долларов
Все вместе думаю выйдет 189 + 50 долларов Шипито
Хотите тоже попробовать заказать ?
Вам сначала нужна карта Виза, ждать открытия пару недель, еще надо за нее заплатить.
Потом посылку могут вскрыть и украсть оттуда ридер, а взамен положить бумагу.
Потом целый день ждете курьера дома, возможно не один день.
Потом если придет брак, то надо отослать и получить за свой счет, возможна потеря 100 долларов и 4 часа на почте на заполнение инвойсов на английском + 1 час разговора на английском с Амазоном
Если Киндл нужен, и английским не владеете даже чуть чуть, лучше купите с рук.
Если владеете пройдитесь по ссылкам выше, там есть фао как купить.
Может вам лучше Покетбук 602 или Cони 350/650/950 WiFi
Как впечатления от чтения и интернета ?
выделенное-это к чему??? Вас самого не пугает подобное?
Katya3451
16.11.2010, 18:59
Зачем ждать курьера?Если ЕМС, можно самому забрать у пл. Ленина либо еще как-то с курьером связаться...
выделенное-это к чему??? Вас самого не пугает подобное?
Делюсь опытом. Я к тому что может вам лучше купить русскую книгу с гарантией 1 год и не мучиться, не каждый к этому готов.
Зачем ждать курьера?Если ЕМС, можно самому забрать у пл. Ленина либо еще как-то с курьером связаться...
Курьер не везет 3 дня, поехал на Финлянский, курьер уехал и забрал, я на работе, не могу же я вечно ждать, написал заявление и в четвертый день опять к ним поехал и забрал. Связаться никак нельзя, телефоны они своих не дают, через единый центр к ним информация не доходит,
Katya3451
16.11.2010, 21:11
Курьер не везет 3 дня, поехал на Финлянский, курьер уехал и забрал, я на работе, не могу же я вечно ждать, написал заявление и в четвертый день опять к ним поехал и забрал. Связаться никак нельзя, телефоны они своих не дают, через единый центр к ним информация не доходит,
Надо было заранее заказать самовывоз по телефону, тогда не пришлось бы 2 раза ездить. В результате то все в порядке с книгой?
Надо было заранее заказать самовывоз по телефону, тогда не пришлось бы 2 раза ездить. В результате то все в порядке с книгой?
По телефону самовывоз не работает. Они приняли его, но курьера не известили. Одна работает, вторую отослал обратно, глючила. Устал декларации заполнять на почтампе.
А кто подскажет где можно зарядку для Киндла 3 купить и еще желательно какую?
вот это (http://www.ulmart.ru/goods/191860/) подойдет.
А вообще любая микро usb зарядка.
вот это (http://www.ulmart.ru/goods/191860/) подойдет.
А вообще любая микро usb зарядка.
Благодарю!:flower::flower::flower:
Первые отзывы о новых Покетбуках
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16548
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются скаченные книги, например, в форматах fb2, txt, rtf? В смысле, в чём разница этих форматов?
по сути ничем. буквы во всех форматах из одного алфавита.
различия в форматировании текста.
Наслаждаюсь своим Киндлом 3 уже несколько дней, тольтко вот один вопрос, может есть тоже пользователи, как увеличить масштаб книги PDF? Некоторые уж очень мелко отображаются, шрифт мельчайший.
Наслаждаюсь своим Киндлом 3 уже несколько дней, тольтко вот один вопрос, может есть тоже пользователи, как увеличить масштаб книги PDF? Некоторые уж очень мелко отображаются, шрифт мельчайший.
Попробуйте альбомный режим ) и кнопку аА
Некоторые книги сверстаны только мелким текстом.
Попробуйте альбомный режим ) и кнопку аА
Некоторые книги сверстаны только мелким текстом.
Это только в Киндле такое?
Я еще не встречала книгу, чтобы нельзя было шрифт изменить или размер шрифта....
Это только в Киндле такое?
Я еще не встречала книгу, чтобы нельзя было шрифт изменить или размер шрифта....
PDF не всегда зумируется на любой книге.
А, это я не сообразила, я всегда скачиваю в fb2 :) Но у меня Покет.
starkula
21.11.2010, 19:05
По совету в темке купила себе Покет 301. Сейчас сижу разбираюсь. Смущает следующее-когда перелистываешь страницу, она на мгновение становится черной, на ней белые буквы, а потом уже обычной-белая страница, черные буквы. От этого мелькания глаза устают. Где-то в настройках поменять что-то? Или дефект?
Ftorotan
22.11.2010, 10:44
Знающие люди, помогите! Приобрела SONY 650. Очень довольна. Одна проблемка - имею массу книг в FB2формате, но ессночитать их на этом ридере не могу. Какой мне нужен конвертер, как его загрузить и как им пользоваться? Заранее спасибо. :flower::flower::flower:
Знающие люди, помогите! Приобрела SONY 650. Очень довольна. Одна проблемка - имею массу книг в FB2формате, но ессночитать их на этом ридере не могу. Какой мне нужен конвертер, как его загрузить и как им пользоваться? Заранее спасибо. :flower::flower::flower:
я вот этим пользуюсь - http://pda-reader.ru/159
скачать, установки не требует, как работает - запустили, и на окошечко перетащили все, что надо конвертировать и все (или нажали на "большую кнопку" и выбрали все, что надо конвертировать)
Зуммируется, прада читать становится не очень удобно. И почему то у меня книги в Ворде не отображаются, вроде Киндл 3 rtf должен понимать
Ftorotan
22.11.2010, 19:56
скачать, установки не требует, как работает - запустили, и на окошечко перетащили все, что надо конвертировать и все (или нажали на "большую кнопку" и выбрали все, что надо конвертировать)
Простите за серость:009:: конвертер надо в книгу скачать или на компьютере оставить и конвертировать там же, а потом после конвертирования файлы в соньку качать? И если в соньку конвертер качать , его распаковывать надо?
Простите за серость:009:: конвертер надо в книгу скачать или на компьютере оставить и конвертировать там же, а потом после конвертирования файлы в соньку качать? И если в соньку конвертер качать , его распаковывать надо?
конвертер - в компьютере (можно в ту же папку, где и книги), запустили его, и после процедуры конвертации у вас в той же папке, где находится конвертер, появятся файлы нужного формата, и их копируете (напрямую или через соньковское ПО, как больше нравится) в соньку
У меня с ним ничего не получается....я перетаскиваю текст который надо перевести в другой формат,он вилимо переводит,но переведенный не открывается в компьютере.
У меня с ним ничего не получается....я перетаскиваю текст который надо перевести в другой формат,он вилимо переводит,но переведенный не открывается в компьютере.
должен появиться новый файл, и этот файл на компьютере вы не откроете - только в ридере, туда просто копируете и вуаля
Ftorotan
22.11.2010, 20:54
конвертер - в компьютере (можно в ту же папку, где и книги), запустили его, и после процедуры конвертации у вас в той же папке, где находится конвертер, появятся файлы нужного формата, и их копируете (напрямую или через соньковское ПО, как больше нравится) в соньку
Огромное спасибо, все получилось!!!:080::080::080:
Огромное спасибо, все получилось!!!:080::080::080:
очень рада, приятного чтения! :))
должен появиться новый файл, и этот файл на компьютере вы не откроете - только в ридере, туда просто копируете и вуаля
Спасибо все поняла)))
starkula
22.11.2010, 23:51
Купила себе Покет 301. Сейчас сижу разбираюсь. Смущает следующее-когда перелистываешь страницу, она на мгновение становится черной, на ней белые буквы, а потом уже обычной-белая страница, черные буквы. От этого мелькания глаза устают. Где-то в настройках поменять что-то? Или дефект?
Купила себе Покет 301. Сейчас сижу разбираюсь. Смущает следующее-когда перелистываешь страницу, она на мгновение становится черной, на ней белые буквы, а потом уже обычной-белая страница, черные буквы. От этого мелькания глаза устают. Где-то в настройках поменять что-то? Или дефект?
Посмотрите на Ютубе вбив свою книгу, так же у них или не так.
Обычно задержка есть, но не длительная.
Тут тоже посмотрите http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f17/tema-t55.htm#89
Я Калиброй все конвертирую или из Библиотеки Либрусека с оболочкой MyhomeLib отправляю на устройство в нужном формате.
Ftorotan
23.11.2010, 21:38
Я Калиброй все конвертирую или из Библиотеки Либрусека с оболочкой MyhomeLib отправляю на устройство в нужном формате.[/QUOTE]
Спасибо, все достаточно понятно, буду осваивать :flower:
Не знаю дефект или как, но у меня такого нет. Перелистывается нормально - сразу белая страница и черные буквы
а если сонька txt формат читает(и книги в этом формате),то зачем переводить в другие форматы?
Я пока дилетант.книгу собираюсь покупать , поэтому возможно вопрос глупый...
Ftorotan
23.11.2010, 22:11
а если сонька txt формат читает(и книги в этом формате),то зачем переводить в другие форматы?
Я пока дилетант.книгу собираюсь покупать , поэтому возможно вопрос глупый...
У меня была предыдущая книга, которая читала и другие форматы, поэтому осталась огромная библиотека. Да и иногда не найти нужную книгу в сонькином формате.:005:
а что, однокнопочный в из fb2 в lrf не катит?..
а 650 вообще читает ePub, BBeB Book, PDF, TXT, RTF...
ps а мне только 350 соньку обещались купить, 650 муж жмётцца... ну да ладно, у меня будет под рукой 505. битая%)))))))))))))))
Ftorotan
23.11.2010, 22:43
а что, однокнопочный в из fb2 в lrf не катит?..
а 650 вообще читает ePub, BBeB Book, PDF, TXT, RTF...
ps а мне только 350 соньку обещались купить, 650 муж жмётцца... ну да ладно, у меня будет под рукой 505. битая%)))))))))))))))
А что такое однокнопочный?
пысы: а сонька 650-я прекраснааа.... Я до этого 3 года LBook читала - зачитала совсем, завис наглухо.:wife::wife::wife:
пысы: а сонька 650-я прекраснааа.... Я до этого 3 года LBook читала - зачитала совсем, завис наглухо.:wife::wife::wife:
а вот такой, открываешь программку-окно, зацепляешь книжку, кидаешь ее туды и всё:) http://www.the-ebook.org/?p=412
хех, 3 года - да Вы молодец!!!! по моей соньке 505, за два года, только что поезд не проехал%)))) и она не выдержала издевательств, хотя я честно ее любила:065:
starkula
23.11.2010, 23:37
[QUOTE=Bukin;52055000]Посмотрите на Ютубе вбив свою книгу, так же у них или не так.
Обычно задержка есть, но не длительная.
Спасибо за совет. На ютубе также, видимо, к этому нужно привыкнуть :))))
это и есть та программа, на которую я вам ссылку дала :004:
Получил Киндл 3 с 3G интернетом. Заказывал на Амазоне за 189 долларов + около 50 долларов пересылка.
До этого была Сони 650. На Сони не понравился хват, и листалок там не удобных. Пальцем листать не особо. Получив Киндл удивился размерам. Он оказался намного меньше и симпатичней. Первым делом полез в интернет. Тоже порадовался. Браузер оказался удобней чем я предполагал. Брожу по PDA сайтам на работе и когда жду в машине. Книги закачиваю с Флибусты в мои документы ридера, можно еще и через комп закидывать. Единственное что закидываю книг по 20 чтобы не искать потом долго. Очень приятная книжечка, рекомендую заказать на Амазоне через Шипито.
Получил Киндл 3 с 3G интернетом. Заказывал на Амазоне за 189 долларов + около 50 долларов пересылка.
До этого была Сони 650. На Сони не понравился хват, и листалок там не удобных. Пальцем листать не особо. Получив Киндл удивился размерам. Он оказался намного меньше и симпатичней. Первым делом полез в интернет. Тоже порадовался. Браузер оказался удобней чем я предполагал. Брожу по PDA сайтам на работе и когда жду в машине. Книги закачиваю с Флибусты в мои документы ридера, можно еще и через комп закидывать. Единственное что закидываю книг по 20 чтобы не искать потом долго. Очень приятная книжечка, рекомендую заказать на Амазоне через Шипито.
А я такую же модель только без 3Gзаказала. Не подскажете как на киндле коллекции можно организовать?
R. едкая
05.12.2010, 00:07
А я такую же модель только без 3Gзаказала. Не подскажете как на киндле коллекции можно организовать?
скажите, плз, в каком формате надо закачивать книги на Киндл? Fb2? или Mobi?
Кто нибудь держал в руках sony 350 и 650? сильно ли разница в размере экрана заметна?
И я так понимаю в 350 нет мр3
Я кидаю по 20 книг, и честно говоря не пробовал.
Коллекции
- Сортировка книг по коллекциям: 5-позиционной клавишей выбрать строку, расположенную выше самой первой книги (называется Showing All x Items...), нажать Вправо и выбрать Collections
- Добавление/удаление сразу нескольких книг в/из коллекции: 5-позиционной клавишей выбрать коллекцию, нажать Вправо и далее Add/Remove Items. В списке всех книг нажатием на середину 5-позиционной клавиши можно добавлять или удалять книги из коллекции
- Для удобства сортировок коллекций в начале их названий можно использовать символы. Так однотипные коллекции будут находиться рядом, а не сортироваться по алфавиту. Пример: #Fiction, @Feynman, (Current_reading), (Someday_reading). Аналогичного эффекта можно добиться путем названия коллекций, начиная с цифр: 111Fiction, 112Non_fiction
скажите, плз, в каком формате надо закачивать книги на Киндл? Fb2? или Mobi?
MOBI
Можете заранее скачать с http://flibusta.net/ если у вас библиотека в FB2 то конвертируете Калиброй http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f17/tema-t56.htm ( я так делал)
Кто нибудь держал в руках sony 350 и 650? сильно ли разница в размере экрана заметна?
И я так понимаю в 350 нет мр3
Я держал. Разница заметна, но не критична если вы читаете не на большом шрифте. Тогда размера экрана вам хватит. И еще она самая красивая, компактная и удобная. На КПК чем то размерами похожа ) Если интернет не нужен, то для женской руки очень даже хорошая книжка.
Если зрение не особо и нужен шрифт побольше, то я бы взял Сони 650
Katya3451
05.12.2010, 17:20
Подскажите кто-нибудь пользуется словарем в Киндле для чтения книг на английском?Удобно это?
Я держал. Разница заметна, но не критична если вы читаете не на большом шрифте. Тогда размера экрана вам хватит. И еще она самая красивая, компактная и удобная. На КПК чем то размерами похожа ) Если интернет не нужен, то для женской руки очень даже хорошая книжка.
Если зрение не особо и нужен шрифт побольше, то я бы взял Сони 650
Спасибо за ответ.
Подскажите кто-нибудь пользуется словарем в Киндле для чтения книг на английском?Удобно это?
Я не пользуюсь. Но можно почитать здесь:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15767
http://4put.ru/pictures/max/52/162754.gif
Кстати у кого денег мало можно поискать начальную книгу на барахолках.
Сони 300 к примеру стоит 4800 рублей http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kpk_i_kommunikatory_sony_prs-300_aelektronaya_kniga_16691105
Теперь и я к вам! Не-не,я всё также читаю с кпк и меня устраивает. Но поллучила заказ на новогодний подарок, так что теперь выбираю читалку.
Пока, в плане марок, склоняюсь к Покетбуку и Сони, но смущают отзывы. Про покетбуки часто читаю что быстро выходят из строя экраны, а про Сони - что бликуют.
Кто что может сказать на этот счёт? Кто пользовался? Чисто внешне мне больше нравится Покетбук 301, да и цена в бюджет "желательно до 12 тыс" вписывается.
Если кто-то может подсказать качетвенные и недорогие модели у других марок - тоже буду благодарна.
Требования простые: достаточно большой экран, чёткие буквы (и вообще возможность настройки размера, шрифтов), поддержка txt т rtf, интуитивно понятный интерфейс, отсутствие зависаний (во всяком случае серьёзных), лёгкое соединение с компьютером (для закачки текстов), возможность зарядки от сети через сетевой адаптер. Очень желательна возможность использования карт памяти (лучше всего SD, ибо на таких у нас и фотоаппарат и кпк работают, т.ч. они привычны).
Поддержка большого количества форматов будет крафне приятным бонусом.
Такие вещи как wifi (и прочие способы хождения в и-нет), видео, mp3 и прочиие навороты - не требуются. Нужна просто читалка.
Теперь и я к вам! Не-не,я всё также читаю с кпк и меня устраивает. Но поллучила заказ на новогодний подарок, так что теперь выбираю читалку.
Пока, в плане марок, склоняюсь к Покетбуку и Сони, но смущают отзывы. Про покетбуки часто читаю что быстро выходят из строя экраны, а про Сони - что бликуют.
Кто что может сказать на этот счёт? Кто пользовался? Чисто внешне мне больше нравится Покетбук 301, да и цена в бюджет "желательно до 12 тыс" вписывается.
Если кто-то может подсказать качетвенные и недорогие модели у других марок - тоже буду благодарна.
Требования простые: достаточно большой экран, чёткие буквы (и вообще возможность настройки размера, шрифтов), поддержка txt т rtf, интуитивно понятный интерфейс, отсутствие зависаний (во всяком случае серьёзных), лёгкое соединение с компьютером (для закачки текстов), возможность зарядки от сети через сетевой адаптер. Очень желательна возможность использования карт памяти (лучше всего SD, ибо на таких у нас и фотоаппарат и кпк работают, т.ч. они привычны).
Такие вещи как wifi (и прочие способы хождения в и-нет), видео, mp3 и прочиие навороты - не требуются. Нужна просто читалка.
Могу сказать,что новые Sony 350 и 650 не бликуют...и 650 имеет возможность использования карт памяти,но от сети они не заряжаются.
Сони 350/650/950 Амазон Киндле 3 и 3G - это читалки на новом экране с повышенной контрастностью: 10:1 Остальные читалки имеют старый экран. Сони русифицируют, листать пальцем, все на русском - так как русифицируют. Поля во весь экран. Гарантия неофициальная от продавца. Экран не бликует ( технология считывания другая ) Зарядка продается. Киндл 3 на английском, поля не на весь экран, гарантии нет, зато есть интернет. У 3G модели, бесплатный мобильный интернет. Встроенной памяти хватит на 3000 книг. На Сони больше 1500 книг ридер будет притормаживать, на Киндл нет привычных колекций, туда вобще лучше кидать книг по 30. Поэтому карта не нужна. Все форматы доступны на флибусте. Если хотитете переконвертировать библиотеку то это можно сделать Калиброй.
Покетбук 602 - гарантия год, возможно глючноватый читайте отзывы http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16548 , экран старого типа, но контрастность лучше, не 1:6 а 1:8 во всяком случае так говорит производитель. Покетбук 301 - удачная читалка, но устаревшая. Цены: вбивайте понравившуюся модель в Яндекс Маркет или на барахолках еще продают, но без гарантии. Можете сами заказать заграницей, но в новый год доставка будет ооочень долгой.
Киндл 3 и Покетбук 602
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/565014w.jpg
Сони 350
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/534786w.jpg
Сони 650
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/534781w.jpg
Ftorotan
07.12.2010, 14:25
Могу сказать,что новые Sony 350 и 650 не бликуют...и 650 имеет возможность использования карт памяти,но от сети они не заряжаются.
У меня заряжается от сети при помощи зарядки от Нокиа 6500, плюс от LBook остался адаптор.
Ftorotan
07.12.2010, 14:26
Да, забыла сказать, заказывала из Москвы. С пересылкой вышла 10200 руб. Правда она вся голая, только USB-порт в комплекте.
У меня заряжается от сети при помощи зарядки от Нокиа 6500, плюс от LBook остался адаптор.
Ух тогда это вообще супер,еще один плюс к выбраной мной модели)
Bukin, спасибо.
Киндл я смотрела, сейчас досконально уже не вспомню чем не устроил, но отмела одним из первых. Хотя даже чудя по Вашему описанию отметается уже т.к. английский (человек не спикает категорически) + и-нет ненужен (даже бесплатный, ибо пользоваться им 100% не будут).
602 покетбук по отзывам вообще не приглянулся. :(
Так что осталась я с Покетбук 301, Сони 350 (Сони 650 принципиально отличается, как я поняла, только наличием ненужного MP3)
В целом, на первый взгляд, Сони выигрывает сенсорным экраном и более низкой ценой, по всем остальным параметрам мне больше импонирует Покетбук (хоя как у них там с надёжностью экранов - пока никто не сказал).
Bukin, спасибо.
Киндл я смотрела, сейчас досконально уже не вспомню чем не устроил, но отмела одним из первых. Хотя даже чудя по Вашему описанию отметается уже т.к. английский (человек не спикает категорически) + и-нет ненужен (даже бесплатный, ибо пользоваться им 100% не будут).
602 покетбук по отзывам вообще не приглянулся. :(
Киндл прекрасно русифицируется, так что зря вы так категорично.. А соотношение цена качество:019: Я мега довольна Киндлом
Киндл прекрасно русифицируется, так что зря вы так категорично.. А соотношение цена качество:019: Я мега довольна Киндлом
Если бы я брала себе - я бы и его порассматривала, т.к. у меня нет проблем устроить шаманские пляски с бубнами в плане перепрошивок, русификаций, конвертирования форматов, отмены приявязок к амазону или ещё кому-либо, но это выбирается в подарок для человека которому нужна самая простая читалка не требующая лишних телодвижений.
Если бы я брала себе - я бы и его порассматривала, т.к. у меня нет проблем устроить шаманские пляски с бубнами в плане перепрошивок, русификаций, конвертирования форматов, отмены приявязок к амазону или ещё кому-либо, но это выбирается в подарок для человека которому нужна самая простая читалка не требующая лишних телодвижений.
Сони 350 берите если не на крупном шрифте читать будут. Очень компактная и симпатичная. http://market.**********/model.xml?hid=2417247&modelid=6398408&clid=502 Если на крупном, то лучше экран побольше. Если нравиться Покетбук 301 возьмите его.
Bukin, а я Сони как раз Sony PRS-350 Pocket Edition и смотрела :)
Думаю что пойду в "народ", т.е. в магазины щупать модельки и там уже оринтироваться. :)
Bukin, а я Сони как раз Sony PRS-350 Pocket Edition и смотрела :)
Думаю что пойду в "народ", т.е. в магазины щупать модельки и там уже оринтироваться. :)
А что, есть "реальные" магазины, где продается Сони? я думала, таких наглых товарищей нету :))
А что, есть "реальные" магазины, где продается Сони? я думала, таких наглых товарищей нету :))
Я Ыщу возможности :008: (типа где есть самовывоз, может посмотреть дадут, и всё такое... ::073:) Ну а вдруХ? ;)
А Ritmix RBK-700 кто-нибудь покупал?
Хочу в подарок купить именно эту, но нигде не могу отзывы найти(
Я щупал Соньку 650 и Киндл. Второй понравился больше.
Я щупал Соньку 650 и Киндл. Второй понравился больше.
Мне тоже. Поменял Сони 650 на Киндл 3G
Листать листалками больше нравиться, хват на Киндле удобней, и интернет очень нравиться, правда удобно на нем только по PDA сайтам http://izbranoe.narod.ru/Kindle.html лазить. Книг много не закидываю. Штук по 20 - 30. Мне хватает. На Сони 650 не променял бы )))
Sony 350
ролик http://www.youtube.com/watch?v=cZOCLN15grs&feature=player_embedded
обзоры:
http://www.mobile-review.com/articles/2010/sony-prs350.shtml
http://exler.ru/expromt/21-09-2010.htm
http://www.the-ebook.org/?p=4784
R. едкая
10.12.2010, 01:56
правда удобно на нем только по PDA сайтам http://izbranoe.narod.ru/Kindle.html лазить.
скажите, плз, что это обозначает "PDA"?:008::008::008:
Vadim_Mitreikin
10.12.2010, 02:04
PDA - карманный персональный компьютер
скажите, плз, что это обозначает "PDA"?:008::008::008:
Сайты для маленьких экранов )))
На те сайты куда ходите есть часто ( но не всегда ) ссылка PDA
Это тот же сайт, но оптимизированный и немного урезанный.
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/571966w.jpg
Есть еще одна интересная штука RSS это когда что то просматриваете добавляете и смотрите это потом на Ридере. Я некоторые темы с http://www.woman.ru/forum/ так добавляю к примеру, или Новостной сайт туда можно загнать, блог или форум. А потом на книжке читать.
Есть еще http://www.instapaper.com для отложенного чтения.
Еще можно отправить сохраненную веб страницу или документ на ......@free.kindle.com с вашей регистрацией и получить это на Калибри.
В общем если что надо объяснить спрашивайте.
Вы то купили что нибудь ? Или еще присматриваетесь ?
R. едкая
10.12.2010, 13:31
Сайты для маленьких экранов )))
На те сайты куда ходите есть часто ( но не всегда ) ссылка PDA
Это тот же сайт, но оптимизированный и немного урезанный.
Есть еще одна интересная штука RSS это когда что то просматриваете добавляете и смотрите это потом на Ридере. Я некоторые темы с http://www.woman.ru/forum/ так добавляю к примеру, или Новостной сайт туда можно загнать, блог или форум. А потом на книжке читать.
Есть еще http://www.instapaper.com для отложенного чтения.
Еще можно отправить сохраненную веб страницу или документ на ......@free.kindle.com с вашей регистрацией и получить это на Калибри.
В общем если что надо объяснить спрашивайте.
Вы то купили что нибудь ? Или еще присматриваетесь ?
ой, спасибо большое!:flower: Еще вопрос: а где обнаружить эту ссылку PDA? Я так подробно расспрашиваю, поскольку склоняюсь все же к приобретению Киндла...
ой, спасибо большое!:flower: Еще вопрос: а где обнаружить эту ссылку PDA? Я так подробно расспрашиваю, поскольку склоняюсь все же к приобретению Киндла...
Обычно у всех крупных ресурсов(сайтов) есть PDA версия. У данного форума например ссылку можно найти в нижнем правом углу.
R. едкая
10.12.2010, 14:29
Обычно у всех крупных ресурсов(сайтов) есть PDA версия. У данного форума например ссылку можно найти в нижнем правом углу.
Спасибо, нашла!:080:
Зайдите на http://www.rbc.ru/index.shtml увидите сверху PDA
http://i023.radikal.ru/1012/25/d6f2024a4a2a.jpg
Такие есть ссылки на большинстве сайтов.
На форумах часто есть/RSS
У этого форума PDA нерабочие и устаревшие,
Не всегда они бывают удобными, часто бывает нужно зумировать, а есть сайты с нормальными PDA и RSS
R. едкая
10.12.2010, 18:44
Зайдите на http://www.rbc.ru/index.shtml увидите сверху PDA
Такие есть ссылки на большинстве сайтов.
На форумах часто есть/RSS
У этого форума PDA нерабочие и устаревшие,
Не всегда они бывают удобными, часто бывает нужно зумировать, а есть сайты с нормальными PDA и RSS
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.