PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

МАРГОВКА
03.12.2011, 02:44
У меня WEXLER, можно и читать и видео смотреть. Просто класс!!!! Я через Юлмарт покупала. Он там сейчас ок. 3т.руб стоит.
А больше всего мне нравится, что там подсветка есть: пока ребенка спать укладываю, сама рядом лежу и читаю, а не ору на него, мол спи!

Даша S
03.12.2011, 08:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читаю тему давно. Собиралась приобретать 950 Sony, повысились цены и решила купить Nook touch или Kindle 4 touch. Склоняюсь к Nook, так как у него края с резиночками, как я поняла (держать приятнее). Или, если книга в обложке (собираюсь пользваться обложкой книжного типа) непринципиален материал поверхности? Помогите, пожалуйста. У меня накопилось еще несколько вопросов, извините, если слишком глупые. Буду благодарна за разъяснения.
1) Я правильно поняла, что, чтобы заработал Nook, надо обязательно-преобязательно иметь в наличии Wi-fi связь? А если у меня в городе таких мест нет? Я могу какое-то приспособление подключить к своему ноуту (который подключен к интернету) и тогда у меня будет Wi-fi и тогда я смогу включить Nook, чтобы он работал?
2) А с Kindle все проще и wi-fi связь не нужна?
3) Кто читал с Nook и с Kindle: есть ли какие-то различия в цвете фона, скорости смены картинки, четкости, яркости текста? Как я поняла, в Kindle удобнее размещать и сортировать книги, да? И кнопки у него нажимаются легче, чем у Nook. А еще какие у них различия?
4) И вот ссылка на народ.ру, которую здесь приводили (kindle4.narod.ru), там надежный человек книжечки продает? Кто-нибудь его услугами пользовался?
Спасибо заранее за ответ:)

7erge
03.12.2011, 08:55
4) И вот ссылка на народ.ру, которую здесь приводили (kindle4.narod.ru), там надежный человек книжечки продает? Кто-нибудь его услугами пользовался?

это Bukin сам себя рекламирует. Надежный судя по всему.

Кураре
03.12.2011, 13:17
это Bukin сам себя рекламирует. Надежный судя по всему.

Надежный. Пользовался. Дважды

Kir
03.12.2011, 13:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читаю тему давно. Собиралась приобретать 950 Sony, повысились цены и решила купить Nook touch или Kindle 4 touch. Склоняюсь к Nook, так как у него края с резиночками, как я поняла (держать приятнее). Или, если книга в обложке (собираюсь пользваться обложкой книжного типа) непринципиален материал поверхности? Помогите, пожалуйста. У меня накопилось еще несколько вопросов, извините, если слишком глупые. Буду благодарна за разъяснения.
1) Я правильно поняла, что, чтобы заработал Nook, надо обязательно-преобязательно иметь в наличии Wi-fi связь? А если у меня в городе таких мест нет? Я могу какое-то приспособление подключить к своему ноуту (который подключен к интернету) и тогда у меня будет Wi-fi и тогда я смогу включить Nook, чтобы он работал?
3) Кто читал с Nook и с Kindle: есть ли какие-то различия в цвете фона, скорости смены картинки, четкости, яркости текста? Как я поняла, в Kindle удобнее размещать и сортировать книги, да? И кнопки у него нажимаются легче, чем у Nook. А еще какие у них различия?
купил Nook и Kindle - оба в подарок, так что особо не пользовался. На мой взгляд качество одинаковое. На остальные вопросы ответить не могу тк у меня регистрировали Nook прямо в магазине и подключаться к WiFi необходимости не было.

Bukin
03.12.2011, 13:43

Можно купить Sony PRS T1 они дешевле http://market.**********/offers.xml?&hyperid=7702479&hid=2417247&modelid=7702479&grhow=shop&clid=502&how=aprice&np=1

Nook можно не регистрировать через WiFi но тогда быстрей будет сажаться батарейка, из за постоянных внутренних запросов на регистрацию, WiFi есть во многих кафе

С Киндле если не регистрировать батарея садится быстрей не будет, но не будут доступны часы и создание Коллекции

По экрану различий нет, кнопки листалки удобней намного в Киндле, они мягче и удобней расположены, в Киндле проще интерфейс, в Нуке есть сенсорный экран , слот под микро SD и нет версий с рекламой.

Никто не жаловался )

lomaster-spb
03.12.2011, 17:44
это уже недоплашет!

Ftorotan
04.12.2011, 00:31
Надежный. Пользовался. Дважды

У меня у коллег 7 киндлов от него (2 последних ждем). Нареканий не было. Все довольны.

Kraffy
04.12.2011, 13:02
У меня у коллег 7 киндлов от него (2 последних ждем). Нареканий не было. Все довольны.

:))
Я вот думаю ещё купить, надо каждому в семье, чтоб не подрались.:)

Филис
04.12.2011, 13:40
Друзья, а у кого до Нового года будет в наличии Nook с обложкой? :008: решила папе все-таки ридер подарить (ему, видимо, достанется мой Киндл 4 - т к попроще, а я себе Нук возьму....) И может у кого-то есть лишняя обложка для Киндла 4?

Ftorotan
04.12.2011, 13:43
:))
Я вот думаю ещё купить, надо каждому в семье, чтоб не подрались.:)

Дааа, времена настали. У нас тоже 2 книги на троих, правда, третий еще 6-летний, ему не надо пока к счастью... Но, думаю, не за горами и его желание книжечку электронную почитать. :010:

Кураре
04.12.2011, 13:45
Дааа, времена настали. У нас тоже 2 книги на троих, правда, третий еще 6-летний, ему не надо пока к счастью... Но, думаю, не за горами и его желание книжечку электронную почитать. :010:

У нас также)

Даша S
04.12.2011, 13:52
Спасибо всем за ответы и отзывы:)

А вот еще вопрос, относительно следующего высказывания:

...
По экрану различий нет, кнопки листалки удобней намного в Киндле, они мягче и удобней расположены, в Киндле проще интерфейс, в Нуке есть сенсорный экран , слот под микро SD и нет версий с рекламой...

Сенсорный экран - он ведь и в Нуке есть и в Киндл Таче, да? Я правильно поняла?

В Нуке страницы листаются (на сенсорном экране) прикосновением пальца, а в Киндл таче как? Тоже просто прикосновением или надо провести вверх-вниз, или двумя пальцами навстречу?

Kraffy
04.12.2011, 13:55

Вот и у нас получилось - у мужа в качестве подарка киндл, и мне захотелось личную книжку.
Помню в прошлом году ридеры я смотрела - цена 15 тыс меня совершенно не привлекала.

Bukin
04.12.2011, 13:55
Спасибо всем за ответы и отзывы:)

А вот еще вопрос, относительно следующего высказывания:

Сенсорный экран - он ведь и в Нуке есть и в Киндл Таче, да? Я правильно поняла?

В Нуке страницы листаются (на сенсорном экране) прикосновением пальца, а в Киндл таче как? Тоже просто прикосновением или надо провести вверх-вниз, или двумя пальцами навстречу?

В Киндле таче тоже сенсорный экран, но его на руках еще ни у кого не было, судя по ролику http://www.youtube.com/watch?v=N3gVpn2SLtw листается и от прикосновения и ло проведения пальцем по экрану, но на Нуке нет рекламы + есть листалки. На Киндле таче есть динамики.

Даша S
04.12.2011, 15:27
Ага, спасибо. А вот, допустим, найти в тексте (читаю только на русском пока) слово поиском на Nook не удастся, да? Т.к. он не поддерживает кириллицу (только выводит тексты для чтения на кириллице), да? А на Киндле 4 и Киндле Тач можно набрать русское слово для поиска (то есть там есть виртуальная русская клавиатура)?

Bukin
04.12.2011, 15:29
Ага, спасибо. А вот, допустим, найти в тексте (читаю только на русском пока) слово поиском на Nook не удастся, да? Т.к. он не поддерживает кириллицу (только выводит тексты для чтения на кириллице), да? А на Киндле 4 и Киндле Тач можно набрать русское слово для поиска (то есть там есть виртуальная русская клавиатура)?

На Киндле 3 можно приделать русскую клавиатуру и русификацию. На Киндл 4 еще не сделали, на Нук можно взломом до Андроида добраться и закачать с Маркета любую читалку.

lomaster-spb
04.12.2011, 15:30
После Root nook может все!!

Даша S
04.12.2011, 16:37
Угу, то есть без доп усилий/ожиданий ни на Нуке ни на Киндле русскоу слово в тексте не отыскать... Понятно, спасибо.
А вот еще, я извиняюсь:
на Нук можно взломом до Андроида добраться и закачать с Маркета любую читалку. что значит "закачать с Маркета любую читалку"?

Bukin
04.12.2011, 16:43
Угу, то есть без доп усилий/ожиданий ни на Нуке ни на Киндле русскоу слово в тексте не отыскать... Понятно, спасибо.
А вот еще, я извиняюсь:
что значит "закачать с Маркета любую читалку"?

Для Андроида (операционная система ), телефонов, планшетов и т.д. есть магазин приложений https://market.android.com/ большинство приложений бесплатные, нужно еще иметь почтовый ящик на гугле, вот к примеру одна из читалок Cool Reader https://market.android.com/details?id=org.coolreader&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm9yZy5jb 29scmVhZGVyIl0.

Может вам взять Покетбук ? там все на русском из коробки.

Даша S
04.12.2011, 17:01
Спасибо за подробные объяснения:) :flower: Спасибо за предложение взять Покетбук;). Хочу или Киндл или Нук :) Я разбираюсь медленно, со скрипом,но основательно (хи-хи) :016:

Кураре
05.12.2011, 10:44
Обострение конкуренции в сегменте электронных книг вынудило Sony снизить стоимость PRS-T1 (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/30/51)

7erge
05.12.2011, 10:57
Да, на амазоне уже по 129$ соньки отдают.

Bukin
05.12.2011, 20:24
http://store.sony.ru официально в России начинает принимать предзаказы на Sony PRS-T1 по 8000 рублей

http://www.sony.ru/product/rd-reader-ebook/prs-t1?page=ProductNewSerie%20sHome

http://www.the-ebook.org/rus/wp-content/uploads/2011/11/Sony-PRS-T1.jpg

lomaster-spb
05.12.2011, 20:41
http://store.sony.ru официально в России начинает принимать предзаказы на Sony PRS-T1 по 8000 рублей

http://www.sony.ru/product/rd-reader-ebook/prs-t1?page=ProductNewSerie%20sHome

http://www.the-ebook.org/rus/wp-content/uploads/2011/11/Sony-PRS-T1.jpg

интересно кто покупать по 8000 будет:065::065:

7erge
05.12.2011, 21:08
интересно кто покупать по 8000 будет:065::065:

будут. всегда найдется свой покупатель.

Bukin
05.12.2011, 21:10
Если Покетбуки по 7600 берут, то и Сони будут брать на русском и с официальной гарантией. Sony PRS 650 и по 15 000 брали.

lomaster-spb
05.12.2011, 21:41
Если Покетбуки по 7600 берут, то и Сони будут брать на русском и с официальной гарантией. Sony PRS 650 и по 15 000 брали.

:110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110::110::110::110::110:

Птенчик
05.12.2011, 21:51
Разбирающиеся в премудростях ридеров, помогите подобрать книжку для меня!
Мне нужно читать, изучать английский, с подсветкой и удобная в пользовании..:love:
Не так уж много пожеланий, что посоветуете?

Bukin
05.12.2011, 21:52
Разбирающиеся в премудростях ридеров, помогите подобрать книжку для меня!
Мне нужно читать, изучать английский, с подсветкой и удобная в пользовании..:love:
Не так уж много пожеланий, что посоветуете?

обложка с подсветкой ? или экран с подсветкой ?
Для Киндле 3 и 4 есть обложки с подсветкой, но цены вас не порадуют. Так же там есть словари.
Если про светящиеся экраны, то это медиаридеры.

Птенчик
05.12.2011, 22:04
Зачем обложка с подсветкой? Нужен именно экран с подсветкой что бы в темноте читать. А что такое медиаридер?

Kraffy
05.12.2011, 22:06

:010::010::010:

Bukin
05.12.2011, 22:15
Зачем обложка с подсветкой? Нужен именно экран с подсветкой что бы в темноте читать. А что такое медиаридер?

Электронная книга, это в которой не светится экран. Медиаридер это со светящимися экранами устройства для видео, музыки, чтения и т.д. с аккумулятором часов на 5

Птенчик
05.12.2011, 22:22
Даже если просто читать, то всего на пять часов?
А медиаридеры какой фирмы Вы посоветуете? И какой примерно уровень цен?

Bukin
05.12.2011, 22:23
Даже если просто читать, то всего на пять часов?
А медиаридеры какой фирмы Вы посоветуете? И какой примерно уровень цен?

Я честно говоря не понимаю в них, так как ими не интересовался. Вбейте в Яндекс Маркет и почитайте отзывы.

:010::010::010:

Sony PRS 650 не выпускали пол года, поэтому цены были заооблачные. Первые экраны Перл были слишком светлые, из за чего через какое то время использования на Солнце они теряли свойства. Сони сняли читалки с производства, а потом было землятресение в Японии, и тоже был дефицит производства. Киндл стал применять более темные экраны, потом на более темные Перл экраны перешли и другие.

Птенчик
05.12.2011, 22:34
Спасибо.

Kraffy
05.12.2011, 22:36
Sony PRS 650 не выпускали пол года, поэтому цены были заооблачные. Первые экраны Перл были слишком светлые, из за чего через какое то время использования на Солнце они теряли свойства. Сони сняли читалки с производства, а потом было землятресение в Японии. Киндл стал применять более темные экраны, потом на более темные Перл экраны перешли и другие.

Я ровно год назад смотрела цены на книжки, 15тыс цена - совсем не привлекала. Сейчас хоть цены реальные стали более-менее.

Bukin
05.12.2011, 22:45
Я ровно год назад смотрела цены на книжки, 15тыс цена - совсем не привлекала. Сейчас хоть цены реальные стали более-менее.

Sony PRS 350 с 5 экраном стоила 7-8 тысяч, Киндл 3 - год назад стоил 6 - 7,5 с 3G

Филис
05.12.2011, 22:59
я Сони 505 2 с половиной года назад за 9 тыс руб купила (специально в свой заказ залезла и проверила) - и с учетом стоимости прочитанных книг, окупила ее уже несколько раз ;) а уж год назад выбор был гораздо больше, и подешевле 15 тысяч....

Kraffy
05.12.2011, 23:01
я Сони 505 2 с половиной года назад за 9 тыс руб купила (специально в свой заказ залезла и проверила) - и с учетом стоимости прочитанных книг, окупила ее уже несколько раз ;) а уж год назад выбор был гораздо больше, и подешевле 15 тысяч....

Хотя может больше года, помню что цены меня в уныние вогнали.

Филис
05.12.2011, 23:03
Хотя может больше года, помню что цены меня в уныние вогнали.
ну 2 года с лишним в любом случае больше, правда? ;)

Bukin
05.12.2011, 23:09
Моя первая книга была Sony 505 стоила около 9 000, потом они тоже в дефиците стали после снятия с производства.

Кураре
05.12.2011, 23:12
В феврале с.г. покупал соню 350 за 9600 с фирменной обложкой. 650 стоили еще дороже.

Ftorotan
05.12.2011, 23:44
В феврале с.г. покупал соню 350 за 9600 с фирменной обложкой. 650 стоили еще дороже.

Ну и я свои 5 копеек добавлю. В ноябре прошлого года 650-ю соню купила за 9800, в декабре они стоили уже 13 тыс там же. Месяц назад купила обложку с подсветкой родную за 2300, через день :010: она же стоила 3500 там же. Вот мне повезло :001:
Денег не жалко ничуть, не зависла моя любимая за год ни разу. Читаю ее ежедневно, люблю нежно, ни на что не поменяю. Жить без нее не могу :love:

Фиона да Винчи
06.12.2011, 12:50
Может уже писали здесь.... но не смогла найти. Пока чаталку не смогу купить, читаю с компа.

Не могу открыть файлы fb2 скачанные с интернета. Бесплатный конвертер не нашла. Как их открыть и читать на компьютере и где взять программу? Помогите пожалуйста.

Nikum
06.12.2011, 13:18
Здесь (http://lib.rus.ec/soft) посмотрите.

svetijk
06.12.2011, 17:23
Ребенок заказала на НГ эл. книгу, а я не знаю какую модель выбрать. Надо, чтобы и читать комфортно было и видео качать можно

7erge
06.12.2011, 17:27
если с видео, то это уже планшет.

Goodman
06.12.2011, 17:28
Уже обсуждается http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2149783

svetijk
06.12.2011, 17:37
спасибо

lomaster-spb
06.12.2011, 18:14
зачем темы то плодить?

Kraffy
06.12.2011, 23:31
Sony PRS 350 с 5 экраном стоила 7-8 тысяч, Киндл 3 - год назад стоил 6 - 7,5 с 3G

Хм, а может 2 года назад :016: Но всё равно цены были не приличные.

Птенчик
06.12.2011, 23:43
Сегодня была в М*Видео. Продавец мне всячески нахваливал PocketBook.
От покупки книжек с подсветкой экрана отговорил, объясняя это вредом для глаз. А в этом топе всячески нахваливают другие марки. Так где же истина? :016:

Bukin
06.12.2011, 23:52
От покупки книжек с подсветкой экрана отговорил, объясняя это вредом для глаз. А в этом топе всячески нахваливают другие марки. Так где же истина? :016:

Покетбук это Китайский ридер с русским софтом написанным украинцами.

Сони, Нук, Киндл - сами разрабатывают ридеры, поэтому они не требуют допилки софта патчами, и к тому же дешевле, за счет продажи скачиваемых у них книг заграницей.

Покетбук в последних моделях стал стабильней и надежней, но он дороже если там стоит экран как у всех названных ридеров: Перл, который светлей и контрастней.

Птенчик
07.12.2011, 00:01
Понятно. А тогда что бы Вы мне порекомендовали, если мне нужно кроме прочтения книг на русском, еще и изучение английского: т.е. английские тексты, словари, и еще функция аудио воспроизведения написанного?

Филис
07.12.2011, 00:04
правильный вам продавец попался, знающий :)) а то, что хвалил PocketBook - естественно, т к Сони, Нук, Киндл в М-видео просто не продаются ;)

Bukin
07.12.2011, 00:06
Понятно. А тогда что бы Вы мне порекомендовали, если мне нужно кроме прочтения книг на русском, еще и изучение английского: т.е. английские тексты, словари, и еще функция аудио воспроизведения написанного?

Kindle 3 и Kindle Touch
Воспроизведение аудио (mp3, aa, aax), наличие встроенных динамиков, стандартного стерео аудио разъема на 3.5 мм и возможность text-to-speech на английском ( преобразование английского текста в речь )

На Kindle 4 нет динамиков.

Kindle 3 полно на Авито, Kindle Touch (сенсорный экран ) только начнет появляться. Так же полно на них словарей. Все книги читают русский из коробки.

в PocketBook Pro 602 поддерживается функция Text-to-speech, делающая возможным преобразование текста в голос но он стоит 7500 руб на Яндекс Маркете

Кураре
07.12.2011, 00:11

Истина в том, что Покетбук это лидер российского рынка устройств для чтения, при этом в мировом масштабе его даже в микроскоп не видно. На мировом рынке рулят Амазон (Киндл) (52%), Сони (4%), Нук (22%). Пруфлинк (http://www.nbprice.ru/info/details/42386.htm).
Ну а Bukin правильно сказал, что ПокетБук это российская читалка китайского производства с хохлятской прошивкой...

Птенчик
07.12.2011, 00:11
Спасибо большое!

Птенчик
07.12.2011, 00:30
Так же полно на них словарей. Все книги читают русский из коробки.

Что это?:005:

Нашла на авито Amazon Kindle 4 Touch за 5500 под заказ из США. Это вообще не рискованно так заказывать?
И даже есть за 4800 на условиях 100% предоплаты. Что-то страшно вот так заказывать, кто знает, там гарантии есть, что не нагреют?

Bukin
07.12.2011, 00:32
Что это?:005:

Нашла на авито Amazon Kindle 4 Touch за 5500 под заказ из США. Это вообще не рискованно так заказывать?

тут не рискованно http://kindle4.narod.ru/contacts/
можете Киндл 3 на Авито еще посмотреть

Словари для Kindle
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15767

Птенчик
07.12.2011, 00:46
В очередной раз спасибо, но опять назрел ряд вопросов:
1. что такое русский из коробки?
2. словари нужно отдельно скачивать?
3. киндл4 тач и просто киндл4 отличаются тем, что тач - сенсорный? Наверное для более быстрого перевода слов удобнее сенсорный? А в сенсорном что, вообще нет кнопок, только касанием можно перевернуть страницу?

Bukin
07.12.2011, 00:51
В очередной раз спасибо, но опять назрел ряд вопросов:
1. что такое русский из коробки?
2. словари нужно отдельно скачивать?
3. киндл4 тач и просто киндл4 отличаются тем, что тач - сенсорный? Наверное для более быстрого перевода слов удобнее сенсорный? А в сенсорном что, вообще нет кнопок, только касанием можно перевернуть страницу?

1. Достали книгу из коробки, кинули туда русскую книгу, она читается сразу. Но интерфейс опций книг будет на английском.

2. Да, я приводил ссылку

3. киндл 4 с листалками , Kindle Touch сенсорный без кнопок Вызов словаря по нажатию на слово

Можно посмотреть ролики на Ютуб вбив: Amazon Kindle Touch

Фиона да Винчи
07.12.2011, 00:58
тут не рискованно http://kindle4.narod.ru/contacts/
можете Киндл 3 на Авито еще посмотреть

Словари для Kindle
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15767

Скажите, а вы как то связаны с распространением Kindle?
Еще вопрос, киндл 4 менее совершенен, чем киндл 3? У последнего дольше заряд батареи, больше память и есть доп функции (text to speech)? Те форматы книг, которые он читает легко найти на наших книжных сайтах? А если сломается, и насколько у него хрупкий экран. Говорят у покетбука это проблема номер 1.

Bukin
07.12.2011, 01:03
Скажите, а вы как то связаны с распространением Kindle?
Еще вопрос, киндл 4 менее совершенен, чем киндл 3? У последнего дольше заряд батареи, больше память и есть доп функции (text to speech)? Те форматы книг, которые он читает легко найти на наших книжных сайтах? А если сломается, и насколько у него хрупкий экран. Говорят у покетбука это проблема номер 1.

http://kindle4.narod.ru/contacts/

На Киндле 4 нет динамиков, поэтому нет чтения голосом, более слабая батарея, но все равно она держит заряд почти столько же как 3й Киндл, возможно там обновляется заливка чернилами реже или софт оптимизированней, но Киндл 4 компактней и вес меньше.

Добавлять книги не трудно http://kindle4.narod.ru/otkuda_kachat_knigi/

Экран по хрупкости приблизительно одинаков, это в Покетбуках 301 было проблемой.
Желательно не класть на диван и перемещать в обложке, если вышли из дома.

Если сломается, отошлю обратно на Амазон на обмен, если вы на него не сели или не треснули экран.

lomaster-spb
07.12.2011, 01:05
продает он их! надежый прод. по мнению многих
nook само совершенство после получения root.:065:

Фиона да Винчи
07.12.2011, 01:40
Здесь (http://lib.rus.ec/soft) посмотрите.

К сожалению не работает. Программа скачивается как набор файлов, а установочного файла нет.

Bukin
07.12.2011, 01:42
К сожалению не работает. Программа скачивается как набор файлов, а установочного файла нет.

Навскидку первое попавшееся:

http://alreader.kms.ru/programs/alreader2-besplatno-dlya-pk

Запускаете AlReader2 Настройки/ главные/ Каталог библиотеки

http://s017.radikal.ru/i415/1112/23/deb1120fb060.jpg

Lucky*Girl
07.12.2011, 11:52
Подскажите, в эл книге КАК помечать прочитанные книги? переносить их в др папку? удалять? (не хотелось бы)

Кураре
07.12.2011, 12:09
Подскажите, в эл книге КАК помечать прочитанные книги? переносить их в др папку? удалять? (не хотелось бы)
Сонька сама помечает.
А вообще, просто не хранить на книжке ненужные книги... Что мешает прочитанное удалять? И книжке дышать легче станет - меньше индексировать придется...
У меня в районе 20 книг всего на книжке находится... остальное в компе или на болванках...

Lucky*Girl
07.12.2011, 12:28
У мамы покетбук 301 (вроде не перепутала)
удалять ей не хотелось бы...

Bukin
07.12.2011, 15:47
У мамы покетбук 301 (вроде не перепутала)
удалять ей не хотелось бы...

Переименуйте, поставьте звездочку к примеру, *Война и мир
Незнаю в Покетбуке 301 можно переименовывать с ридера ?

Lucky*Girl
07.12.2011, 16:05
Мысль! Спасибо... попробую. Не знаю, можно ли переименовывать, не разбиралась с ее игрушкой еще... Знаю только, что все названия латинскими буквами - мама жалуется что неудобно

Наталюта
08.12.2011, 13:46
продает он их! надежый прод. по мнению многих
nook само совершенство после получения root.:065:

А это что такое?

Наталюта
08.12.2011, 13:53
берите Nook :ded:

кому что пичитайте (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=249079) может понтавиться

Скажите чайнику, пожалуйста, там написано, что : Поддержка текстовых форматов pdf, ePub
А большинство книг у нас идет в формате fb2. Из fb2 реально преобразовать в те 2 формата? Или очень сложно?:005:

lomaster-spb
08.12.2011, 14:07
вариантов несколько ставите калибру и она сама конвертит
качаете с флибусты в epub
получаете root ставите FB ридер или Cool reader и читаете в любом формате!

Фиона да Винчи
08.12.2011, 17:18
Навскидку первое попавшееся:

http://alreader.kms.ru/programs/alreader2-besplatno-dlya-pk

Запускаете AlReader2 Настройки/ главные/ Каталог библиотеки

http://s017.radikal.ru/i415/1112/23/deb1120fb060.jpg

Спасибо, теперь разобралась. Установки не требуется.

А по поводу моделей Киндела. В третьей версии есть возможность озвучивать текст, но наверное это звучит очень странно, как робот читает, без правильного выражения? Да? Там экран меньше, чем у 4?

7erge
08.12.2011, 17:24
экран одинаковый. 6 дюймов.

Фиона да Винчи
08.12.2011, 17:26
вариантов несколько ставите калибру и она сама конвертит
качаете с флибусты в epub
получаете root ставите FB ридер или Cool reader и читаете в любом формате!

Последнюю строку переведите пожалуйста. Что такое root? Сооl reader куда надо ставить на киндл или на компьютер?

7erge
08.12.2011, 17:31
Последнюю строку переведите пожалуйста. Что такое root? Сооl reader куда надо ставить на киндл или на компьютер?

root это полный доступ к операционной системе с возможностью ставить любые приложения. речь идет о nook т.к. он основан на android

lomaster-spb
08.12.2011, 17:48
root это полный доступ к операционной системе с возможностью ставить любые приложения. речь идет о nook т.к. он основан на android

именно так!!
И все это относиться к Nook !!

Bukin
08.12.2011, 22:42
Спасибо, теперь разобралась. Установки не требуется.

А по поводу моделей Киндела. В третьей версии есть возможность озвучивать текст, но наверное это звучит очень странно, как робот читает, без правильного выражения? Да? Там экран меньше, чем у 4?

экран одинаковый, 6й размер,читает без выражения как набор слов, чуть правда получше, но все равно это не как по радио

Hollyoctober
09.12.2011, 14:44
Скорее NooK Simple Touch покупайте!
Отличный заграничный ридер, да и цена убойная- 5800рэ
И экран сенсорный и русификации не нужно, а заряд держит - 2 месяца

lomaster-spb
09.12.2011, 17:53
Скорее NooK Simple Touch покупайте!
Отличный заграничный ридер, да и цена убойная- 5800рэ
И экран сенсорный и русификации не нужно, а заряд держит - 2 месяца

убойная цена это 4300 в закупке:065:
а так читалка класс

Betty Boop
09.12.2011, 18:32
убойная цена это 4300 в закупке:065:
а так читалка класс

а где такая закупка?

lomaster-spb
09.12.2011, 19:14
а где такая закупка?

но это цена там с доставкой сюда.

Hollyoctober
09.12.2011, 22:01
а где такая закупка?

на Авито много предложений

Bukin
09.12.2011, 22:17
тут http://kindle4.narod.ru/contacts/ по 4800 разобрали уже

http://s48.radikal.ru/i122/1112/9a/6d700bc1858d.jpg

Скоро все на Авито много навезут Нуков по цене меньше 5000 рублей, главное не нарвитесь на восстановленные, их BN по 80 долларов продавал, видать брака по тачу много. Ридеры стали без зарядного от сети.

Купил Samsung Galaxy Note

http://www.cnet.de/i/story_media/41555667/samsung-galaxy-note_d1.jpg

Так выглядит на нем форум:
http://s017.radikal.ru/i433/1112/ae/b3b12cf83691.jpg

5.3 Экран, для крупной руки удобно для Интернета, для женской и небольшой руки будет не удобно. Уже стал меньше пользоваться Планшетом. Удобная мобильная вещь, но пока дорогая.

Alina-k
11.12.2011, 01:49
Максим,а у киндл подсветка есть,как в темноте-то читать?

apple-white
11.12.2011, 01:56

Я не Максим, но подсветки нет.. но можно купить обложку с фонариком)

Кураре
11.12.2011, 02:00

Точно так же как обычные книги...

Alina-k
11.12.2011, 02:42
Я не Максим, но подсветки нет.. но можно купить обложку с фонариком)

Точно так же как обычные книги...

Вот это круто я попала,я почему-то была уверена,что подсветка обязана быть...:010:
Ага,одна обложка у меня уже есть,подумаешь,еще одну куплю всего-то штуку стоит:065:

Филис
11.12.2011, 03:25
подсветка - это вред для глаз, смысл ридера - это то, что он аналог бумажной книги
фонарик, который крепится к обложке - 36 руб в "Фикс Прайс" (есть прищепки, есть "закладки"), ну или на диалэкстрим http://www.dealextreme.com/p/clip-on-flexible-led-reading-light-white-2-cr2032-included-26822 (внешне похожи, но они потоньше)
обложка с подсветкой - ИМХО, не рационально
и честно сказать, не понимаю, когда может возникнуть необходимость читать в темноте - ну разве что в маршрутке или в авто, где мало света (хотя это опять же вредно)...а дома всегда можно организовать освещение

Галстук
11.12.2011, 03:43
Мои поздравления!!! Прелесть как смотрится note*)))

Bukin
11.12.2011, 05:54
Ообложки бывают с подсветкой, но они дорогие, можно отдельно фонарик купить к книге

Мои поздравления!!! Прелесть как смотрится note*)))

Спасибо, удобно что в кармане всегда как мини офис :)

подсветка - это вред для глаз, смысл ридера - это то, что он аналог бумажной книги
фонарик, который крепится к обложке - 36 руб в "Фикс Прайс" (есть прищепки, есть "закладки"), ну или на диалэкстрим http://www.dealextreme.com/p/clip-on-flexible-led-reading-light-white-2-cr2032-included-26822 (внешне похожи, но они потоньше)
и честно сказать, не понимаю, когда может возникнуть необходимость читать в темноте - ну разве что в маршрутке или в авто, где мало света (хотя это опять же вредно)...а дома всегда можно организовать освещение

Классная вещь, я и не знал что такие бывают.

Novich
11.12.2011, 12:48
Слушайте, а тачскрин со временем не царапается, ведь по нему водят, из-за этого текст не хуже виден становится?

ЭкоЯ
11.12.2011, 13:19

Пойду сегодня в "Фикс Прайс" :flower:

Bukin
11.12.2011, 13:30
Слушайте, а тачскрин со временем не царапается, ведь по нему водят, из-за этого текст не хуже виден становится?

не, не царапается, текст тоже хуже не становится, сейчас считывают движение пальцев инфракрасные лучи над экраном

Alina-k
11.12.2011, 14:03

Ообложки бывают с подсветкой, но они дорогие, можно отдельно фонарик купить к книге

Спасибо,посмотрю фонарик,чего-то я сама не допетрила...
Читаю часто в темноте,та как дети спят,им освещение мешает.Младший пока на ночь заснет окончательно несколько раз просыпается,норовит убежать,приходится караулить час-полтора.Как-то в темноте тупо сидеть ничего не делать скучно,вот мы с мужем дежурим по очереди и книжку читаем!:))

Ftorotan
11.12.2011, 14:12

Не соглашусь. У меня родная обложка Сони с подсветкой, читаю с фонариком, когда ребенок спит. Раньше приходилось завешивать его кровать, чтобы ночник не мешал, теперь кайфую...
Для глаз не хуже, чем при ночнике. Экран не бликует.
Один большой минус - цена.