PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором электронной книги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46

VOX
24.03.2012, 00:39
Ребята, подскажите, надо купить книжку воспитательнице в садике в подарок от группы на выпускной в пределах 3500, что посоветуете и где можно бюджетнее её приобрести, вы же всё знаете наверняка.
Заранее спасибо.

Bukin
24.03.2012, 00:41
Ребята, подскажите, надо купить книжку воспитательнице в садике в подарок от группы на выпускной в пределах 3500, что посоветуете и где можно бюджетнее её приобрести, вы же всё знаете наверняка.
Заранее спасибо.

Если без обложки на Авито Киндл 4
С обложкой тут http://kindle4.narod.ru/contacts/

VOX
24.03.2012, 00:46
Cпасибо, с обложкой в бюджет не влезем, а авито, это что? Сайт б/у вещей?

VOX
24.03.2012, 00:47
А вот в этом магазине нормальная цена http://ebooks-amazon.ru/collection/frontpage/product/amazon-kindle-4-wi-fi? Это то, что нам надо или надо на что-то обратить внимание при покупке?

Bukin
24.03.2012, 00:55
А вот в этом магазине нормальная цена http://ebooks-amazon.ru/collection/frontpage/product/amazon-kindle-4-wi-fi? Это то, что нам надо или надо на что-то обратить внимание при покупке?

чтобы доставка была не очень дорогая ) И чтобы контора реально существовала.

lomaster-spb
24.03.2012, 01:01

во-во ! а то я чото посмотрел и афигел!!
Заказывайте у Букина или у меня!

Kraffy
24.03.2012, 01:09

Доставка до метро 0 руб. :)) А вот про контору - не понятно.:016: Находятся в СПб, но оплату только на расчётный счёт принимают, налички нет.
Ценник конечно заманчивый. :073:

Bukin
24.03.2012, 01:10
Доставка до метро 0 руб. :)) А вот про контору - не понятно.:016:

за 190 рублей прибыли продавать и давать гарантию вряд ли будут

Kraffy
24.03.2012, 01:11
за 150 рублей прибыли продавать и давать гарантию никто не будет.

Гарантия - мамой клянусь! :073::))

lomaster-spb
24.03.2012, 01:17
за 190 рублей прибыли продавать и давать гарантию вряд ли будут

ты меня опередил!! :046:
не ну чтоб по себестоимости:046::065:
развод чистой воды!!

Bukin
24.03.2012, 01:23
Как отключить рекламу Amazon Kindle 4? ( можете попробовать, но только под свою ответственность используя Total Commander )

Переписали с меня http://kindle4.narod.ru/instruktsiya/

Наверное кто то с форума решил электронных денег заработать ) так как ссылку на страничку я нигде кроме тут не давал.

А может и какой новый канал появился, купите, поделитесь.

Kraffy
24.03.2012, 01:25
Как отключить рекламу Amazon Kindle 4? ( можете попробовать, но только под свою ответственность используя Total Commander )

Переписали с меня http://kindle4.narod.ru/instruktsiya/

Наверное кто то с форума решил электронных денег заработать )

Денег-то хочется, а на такую цену может кто и клюнет. :)

VOX
24.03.2012, 10:28
У меня ещё пара вопросов, если позволите. Меню полностью русифицировано? На яндекс маркете в отрицательных отзывах писали о сероватом экране на некоторых книгах, встречается ли это сейчас и как это определить?
Цитата: Удивительно, но вертел в руках несколько и у всех разные экраны. Один попался с почти белым экраном и отличной четкостью. Другие - четкость хуже, экран серее! Во так. Так что зависит от партии. Китайцы совсем обнаглели.Халтуру гонят.
Цитата: Серый экран!!! Читать невозможно!!! Отвратительная организация библиотеки.
Нет русской раскладки, поиск по книге не возможен из за этого.
Отзывы вроде свежие, февральские....

А книги на этом сайте уже все раскупили....Теперь только под заказ....

Bukin
24.03.2012, 11:19

Может их и не было, а работают только с регионами для получения электронных денег, а потом прикроются, цены они не сняли не смотря на отсутствие товара сейчас и в дальнейшем завозить ридеры не собираются как мне сказали по телефону. Отдавать почти по закупке могут или те кто избавляется от товара, потому что его не продать, со скрытым браком, закладывающие двойную цену в обложку, доставшееся бесплатно, или Динамщики.

lomaster-spb
24.03.2012, 13:44
У меня ещё пара вопросов, если позволите. Меню полностью русифицировано? На яндекс маркете в отрицательных отзывах писали о сероватом экране на некоторых книгах, встречается ли это сейчас и как это определить?
Цитата: Удивительно, но вертел в руках несколько и у всех разные экраны. Один попался с почти белым экраном и отличной четкостью. Другие - четкость хуже, экран серее! Во так. Так что зависит от партии. Китайцы совсем обнаглели.Халтуру гонят.
Цитата: Серый экран!!! Читать невозможно!!! Отвратительная организация библиотеки.
Нет русской раскладки, поиск по книге не возможен из за этого.
Отзывы вроде свежие, февральские....

я понять не могу вы тут совет просите или яндекс пришли цетировать? прочитайте всю тему и получите свое мнение!!:ded: Есть Nook ,есть Kindl, есть Sony - остальное УГ:ded:

Кураре
24.03.2012, 14:08
я понять не могу вы тут совет просите или яндекс пришли цетировать? прочитайте всю тему и получите свое мнение!!:ded: Есть Nook ,есть Kindl, есть Sony - остальное УГ:ded:

+1.
Незначительная разница в оттенке экрана возможна на ридерах одной марки в силу технологических особенностей производства электронных чернил. Но это не зависит от Сони, B&N или Амазона, а исключительно от ВизПлекса (производителя экранов)
Но все Киндл4 имеют экран Перл, который имеет чуть более серую подложку чем экран предыдущего поколения, но значительно более черные и контрастные буквы, общая контрастность выше на 40% по сравнению с экранами предыдущего поколения.
Я сравнивал вживую ПБ 360 и свою сони 350 - разница очевидна, и сравнивал свою сони 350 и киндл жены - видно что экраны чем-то отличаются, но в целом отличное контрастное изображение на обоих - Перл налицо.
А кому там читать невозможно (я имею ввиду отзывы) так может это т.н. эффект обманутых ожиданий - может они ждали белизны бумаги и четкости текста мелованной журнальной полиграфии. Но нет, качество текста сравнимо только с дешевыми книжками в мягком переплете или с газетой.

Bukin
24.03.2012, 15:15
Первые партии Киндлов были с очень светлым экраном, но так как по уверению владельца сайта Ебук они могли выгорать в дальнейшем на солнце, стали делать более темные экраны, в партиях они могут различатся, но несущественно.

lomaster-spb
24.03.2012, 16:03
Перл он и в африке Перл и нефиг его сравнивать с экранами предыдущих поколениий!

VOX
26.03.2012, 11:14
+1.
Незначительная разница в оттенке экрана возможна на ридерах одной марки в силу технологических особенностей производства электронных чернил. Но это не зависит от Сони, B&N или Амазона, а исключительно от ВизПлекса (производителя экранов)
Но все Киндл4 имеют экран Перл, который имеет чуть более серую подложку чем экран предыдущего поколения, но значительно более черные и контрастные буквы, общая контрастность выше на 40% по сравнению с экранами предыдущего поколения.
Я сравнивал вживую ПБ 360 и свою сони 350 - разница очевидна, и сравнивал свою сони 350 и киндл жены - видно что экраны чем-то отличаются, но в целом отличное контрастное изображение на обоих - Перл налицо.
А кому там читать невозможно (я имею ввиду отзывы) так может это т.н. эффект обманутых ожиданий - может они ждали белизны бумаги и четкости текста мелованной журнальной полиграфии. Но нет, качество текста сравнимо только с дешевыми книжками в мягком переплете или с газетой.

Огромное спасибо всем, определилась.

Кураре
26.03.2012, 12:38
Обзор книги от Сони (http://www.ixbt.com/pda/sony-reader-prs-t1.shtml)
Мне обзор не очень понравился если честно... такое ощущение что автор электронную книгу увидел вообще впервые...

Шелена
26.03.2012, 19:22
Я теперь счастливый киндловладелец, не без помощи Букина:073::flower:
Девайс обожаю. :love:Зато муж его ненавидит. :))Потому что именно ему пришлось шаманские танцы с бубнами устраивать при конвертировании.

Bukin
26.03.2012, 19:39
Я теперь счастливый киндловладелец, не без помощи Букина:073::flower:
Девайс обожаю. :love:Зато муж его ненавидит. :))Потому что именно ему пришлось шаманские танцы с бубнами устраивать при конвертировании.

Ну он молодец у вас, если PDFки вам переделывал под вашу книгу )

Шелена
26.03.2012, 20:00
Ну он молодец у вас, если PDFки вам переделывал под вашу книгу )

некоторые пдфки, кстати, читаются без особых переделок - видно даже лист , который в реале был бы листом А4:ded: Некоторые пришлось резать разворот. Некоторые пришлось резать каждую страницу:073: С текстовыми попроще, хотя там как-то тоже не без подводных камней. Есть даже фотографии разворотов книги:)), которые тоже удалось загнать в киндл. В общем, видимо, при помощи смекалки и такой-то матери, пол-суток за компом и вуаля:support:

Но от сисадмин, ему шаманить привычно, у него даже бубен настоящий есть:support:

Bukin
26.03.2012, 20:06
некоторые пдфки, кстати, читаются без особых переделок - видно даже лист , который в реале был бы листом А4:ded: Некоторые пришлось резать разворот. Некоторые пришлось резать каждую страницу:073: С текстовыми попроще, хотя там как-то тоже не без подводных камней. Есть даже фотографии разворотов книги:)), которые тоже удалось загнать в киндл. В общем, видимо, при помощи смекалки и такой-то матери, пол-суток за компом и вуаля:support:

Но от сисадмин, ему шаманить привычно, у него даже бубен настоящий есть:support:

Бубен нужная вещь для сисадминов )))
Работы конечно там много было, цените такого мужа )
Со временем может с 10 экраном что купите, для PDF они были бы удобней.

текстовые PDF процентов 80 можно конвертировать из Калибри в MOBI.

Шелена
26.03.2012, 20:47
Бубен нужная вещь для сисадминов )))
Работы конечно там много было, цените такого мужа )
Со временем может с 10 экраном что купите, для PDF они были бы удобней.

текстовые PDF процентов 80 можно конвертировать из Калибри в MOBI.
муж да, заботливый:love: 10 экран хорошая вещь, но тут еще вопрос цены компактности. Из побольше у меня нетбук есть, толку нет:))
Если б все пдф конвертились в моби, жизнь была бы проста и замечательна. Не конвертятся:065:

А кто-нибудь знает какие-нибудь нормальные онлайн библиотеки? с серьезной литературой в нормальных количествах?
а либрусек платный что ли?

Bukin
26.03.2012, 20:50
муж да, заботливый:love: 10 экран хорошая вещь, но тут еще вопрос цены компактности. Из побольше у меня нетбук есть, толку нет:))
Если б все пдф конвертились в моби, жизнь была бы проста и замечательна. Не конвертятся:065:

А кто-нибудь знает какие-нибудь нормальные онлайн библиотеки? с серьезной литературой в нормальных количествах?
а либрусек платный что ли?

Либрусек давно платный, но есть не онлайн библиотека с PDF на 147,22 GB

Шелена
26.03.2012, 21:22
Либрусек давно платный, на Флибусте 200 000 книг
Серьезная эта какая ? Учебная http://reslib.com/index
это учебная и научная. Гуманитарной направленности - философия, этика, менеджмент, управление персоналом. Флибуста мимо, там ничего нет:( Видимо, эти 200000книг заполнены чем-то ...не тем, что мне надо=) Взять даже самых известных философов типа Аристотеля - так там даже основных работ нет:( О всяких частностях вообще говорить не приходится...
Нужно что-то типа библиотеки Гумера, что ли... Может, кто знает - чтобы большое и много умных книжек:)) И с нормальным форматированием, а то Гумер порой читать невозможно:065:

Bukin
26.03.2012, 21:23
это учебная и научная. Гуманитарной направленности - философия, этика, менеджмент, управление персоналом. Флибуста мимо, там ничего нет:( Видимо, эти 200000книг заполнены чем-то ...не тем, что мне надо=) Взять даже самых известных философов типа Аристотеля - так там даже основных работ нет:( О всяких частностях вообще говорить не приходится...
Нужно что-то типа библиотеки Гумера, что ли... Может, кто знает - чтобы большое и много умных книжек:)) И с нормальным форматированием, а то Гумер порой читать невозможно:065:

Покопайтесь на Торрентах

Ссылки на Онлайн Библиотеки
http://www.liveinternet.ru/users/dimzon541/post56318136/
http://nedorazvmenie.livejournal.com/869551.html?thread=9030831

Шелена
26.03.2012, 21:50
Покопайтесь на Торрентах
мысль:016:
Ссылки на Онлайн Библиотеки
http://www.liveinternet.ru/users/dimzon541/post56318136/
http://nedorazvmenie.livejournal.com/869551.html?thread=9030831

ОМГ:010:
фигасе подборка О_о
Спасибо!:flower:
:080:

Bukin
26.03.2012, 21:51
Шелена Там многие ссылки уже устарели ...

Шелена
26.03.2012, 22:00
Шелена Там многие ссылки уже устарели ...
шо ж вы так кайф обламываете:))

Bukin
26.03.2012, 22:02
шо ж вы так кайф обламываете:))

Скачайте 147 гигов Либрусека с PDF может там еще что найдете.

Шелена
26.03.2012, 22:05
Скачайте 147 гигов Либрусека с PDF может там еще что найдете.
мне некуда их пока скачать:(у меня щас свободной памяти дай Бог 10 гигов. А вообще меньше, наверное(лень смотреть). В общем, я щас практически с калькулятора сижу:)) Это как пишущая машинка, только она еще виснет постоянно:065:

Bukin
26.03.2012, 22:14
Шелена
Тогда в онлайне придется пока искать ... У меня есть скачанная Либрусек на 60 гигов, говорите если что надо посмотреть, пришлю, но ваши книги наверное все в PDF, а PDF я не качал, так как его слишком мелко видно.

Шелена
26.03.2012, 22:28
Шелена
Тогда в онлайне придется пока искать ... У меня есть скачанная Либрусек на 60 гигов, говорите если что надо посмотреть, пришлю, но ваши книги наверное все в PDF, а PDF я не качал, так как его слишком мелко видно.

спасибо:)) Я пока в онлайне посмотрю, что есть,если будет необходимость, обращусь

Полианна
26.03.2012, 22:28
Сегодня специально заехала в магазин посмотреть на Киндл. Я в нее влюбилась:love: Жду-не дождусь, когда стану счастливой обладательницей.:020:

Bukin
26.03.2012, 22:30
Сегодня специально заехала в магазин посмотреть на Киндл. Я в нее влюбилась:love: Жду-не дождусь, когда стану счастливой обладательницей.:020:

Думаю в Среду

Alina-k
26.03.2012, 23:35
Здравствуйте!Я за темой слежу,коплю денежку на еще один киндл:)),а пока темку почитываю,увидела пару страниц назад ссылку на инет магазин,поняла,что это подстава,да?Я извиняюсь,но что вы можете сказать,про этот инет-магазин http://deluxemarket.ru/shop/UID_694.html,
Подруга хочет киндл,но так как переехала в Москву,там и заказывает... А я смотрю вы отрицательно о таких магазинах и ценах в них отзываетесь,может и этот тоже надувательство и я успею её предупредить...Мы все равно рассматривали вариант,что я куплю,а потом перешлю ей,но как видите в том магазине цена ниже,она и клюнула...

Bukin
26.03.2012, 23:39
Здравствуйте!Я за темой слежу,коплю денежку на еще один киндл:)),а пока темку почитываю,увидела пару страниц назад ссылку на инет магазин,поняла,что это подстава,да?Я извиняюсь,но что вы можете сказать,про этот инет-магазин http://deluxemarket.ru/shop/UID_694.html,
Подруга хочет киндл,но так как переехала в Москву,там и заказывает... А я смотрю вы отрицательно о таких магазинах и ценах в них отзываетесь,может и этот тоже надувательство и я успею её предупредить...Мы все равно рассматривали вариант,что я куплю,а потом перешлю ей,но как видите в том магазине цена ниже,она и клюнула...

Мы говорили про тот магазин, что там нет в наличии, и никогда больше не будет как сказали по телефону,тем не менее товар не снят с продажи и принимает заказы за электронные деньги только для иногородних за низкую цену, что похоже на лохотрон.

Про этот магазин я естественно ничего не знаю, если запечатанный и дает гарантию, берите, в Москву слать смысла нет. Можете так же вбить в Яндекс Маркет, смотрите цену с обложкой если она нужна.

Alina-k
26.03.2012, 23:59
Мы говорили про тот магазин, что там нет в наличии, и никогда больше не будет как сказали по телефону,тем не менее товар не снят с продажи и принимает заказы за электронные деньги только для иногородних за низкую цену, что похоже на лохотрон.

Про этот магазин я естественно ничего не знаю, если запечатанный и дает гарантию, берите, в Москву слать смысла нет. Можете так же вбить в Яндекс Маркет, смотрите цену с обложкой если она нужна.

Спасибо,успокоили!:flower:

Bukin
27.03.2012, 00:03
Спасибо,успокоили!:flower:

Там они остальную цену вбили в обложку за 1000 рублей

Alina-k
27.03.2012, 00:19

точно:))А мы то уж губенку раскатали:046:

Kraffy
27.03.2012, 00:26

А они книжку только с обложкой разве продают?
Тут хоть есть адрес, и курьером доставляют, в отличии от того виртуального сайта.

Амазонка
27.03.2012, 00:26
Подскажите, пожалуйста, где можно для Киндла купить зарядку (от розетки) и фонарик?

Bukin
27.03.2012, 00:30
Подскажите, пожалуйста, где можно для Киндла купить зарядку (от розетки) и фонарик?

здесь
http://kindle4.narod.ru/contacts/

Шелена
27.03.2012, 00:32
Тут хоть есть адрес, и курьером доставляют, в отличии от того виртуального сайта.
да нет, может и не только с обложкой, но обложку-то хочешь-не хочешь человек купит. Иначе на книжку можно только издалека смотреть и пушинки с нее сдувать. А хочется же в сумку сунуть и на баррикады.

Bukin
27.03.2012, 00:34

Можно конечно обложку купить отдельно, но большинству будет лень еще куда то ехать, поэтому некоторые вбивают часть цены Kindla в Обложку.

Кураре

Зарядка (http://www.ulmart.ru/goods/251968/#open)
Про фонарик не скажу

Kraffy
да нет, может и не только с обложкой, но обложку-то хочешь-не хочешь человек купит. Иначе на книжку можно только издалека смотреть и пушинки с нее сдувать. А хочется же в сумку сунуть и на баррикады.

ну я бы (чисто теоретиццки) не стала бы покупать всё в одном месте, поискала бы обложку где-н ещё :065:

Kraffy
27.03.2012, 00:35
Можно конечно обложку купить отдельно, но большинству будет лень еще куда то ехать, поэтому некоторые вбивают часть цены Kindla в Обложку.

Это понятно. Получается обложка у них стоит как почти 1/3 книжки :065:

Bukin
27.03.2012, 00:36
Фонарик 36 рублей http://www.fix-price.ru/tovar/product562.htm

http://www.fix-price.ru/img_logo.php?img=/images/data/cat/562_big_1308664978.gif

ну я бы (чисто теоретиццки) не стала бы покупать всё в одном месте, поискала бы обложку где-н ещё :065:

Им хватит остальных, кто не поедет )

Kraffy
27.03.2012, 00:39
Фонарик 36 рублей http://www.fix-price.ru/tovar/product562.htm

http://www.fix-price.ru/img_logo.php?img=/images/data/cat/562_big_1308664978.gif

Им хватит остальных, кто не поедет )

Надо будет посмотреть фонарик такой всё-таки, люблю почитать вечером. :):)

Барыги они. :073:

Bukin
27.03.2012, 00:44

Бра не удобней ?

Kraffy
27.03.2012, 00:46
Бра не удобней ?

Не всегда. :)

Bukin
27.03.2012, 00:48
Насчет зарядного, можно так же брать зарядные на 1000 MA с micro-USB разъемом как сказал Кураре

Амазонка
27.03.2012, 00:54
Фонарик за 36 рублей... забавно )))) Надо зайти глянуть.
Мне очень интересно, сегодня взяла адаптер для Айфона (очень похож на родной от Киндла), шнурок от книжки туда подключился. Но в розетку втыкать побоялась. Интересно этот адаптер для Киндла подходит?

Bukin Если не найду поближе к дому, то Вам обязательно напишу. Обе ваши книжечки работают и очень очень радуют ))))))

Кураре
27.03.2012, 01:02
Мне очень интересно, сегодня взяла адаптер для Айфона (очень похож на родной от Киндла), шнурок от книжки туда подключился. Но в розетку втыкать побоялась. Интересно этот адаптер для Киндла подходит?

Bukin Если не найду поближе к дому, то Вам обязательно напишу. Обе ваши книжечки работают и очень очень радуют ))))))

Что Вы нам мозги тогда пачкаете? Конечно подходит. Я Эппловским разъемом и заряжаю Киндл...

Амазонка
27.03.2012, 01:08
Что Вы нам мозги тогда пачкаете? Конечно подходит. Я Эппловским разъемом и заряжаю Киндл...

Ну я ж не специально :008: Страшно по незнанию в розетку всякое пихать :)) Теперь все поняла. Спасибо за помощь :flower:

Кураре
27.03.2012, 01:17
Ну я ж не специально :008: Страшно по незнанию в розетку всякое пихать :)) Теперь все поняла. Спасибо за помощь :flower:

:) главное что бы все втыкнулось без использования подручного инструмента:)

Guma
27.03.2012, 12:15
Забыла отчитаться, хотя проверила давно.
В моем ридере Сони 650 закладки НЕТ. То есть она есть, но через Опции. Правый верхний угол никак не реагирует на прикосновение. Грешу только на прошивку, видимо, нам именно такая досталась. Но муж не переживает (это его ридер), так что... просто констатирую факт :)

У меня маленький вопрос по Сони Т1.
В 650-м время отображалось не только в главном окне, но и во время чтения, внизу страницы, рядом с индикатором батареи.
В Сони Т-1 часы отображаются в главном окне. У всех так? Или мне опять досталась не та прошивка? :))

Anry13
27.03.2012, 12:38
Offtop :))

Розен: а чё, на мобильнике удобно книжки читать)
Зеленый: их надо на читалке читать.
Ши: книжки надо читать в бумаге!
Зеленый: В бумаге их воровать неудобно...

Чайная соня
27.03.2012, 16:33
У меня маленький вопрос по Сони Т1.
В 650-м время отображалось не только в главном окне, но и во время чтения, внизу страницы, рядом с индикатором батареи.
В Сони Т-1 часы отображаются в главном окне. У всех так? Или мне опять досталась не та прошивка? :))

У меня так же. Приходится нажимать "хоум" чтобы время глянуть.
Кстати, книга перешла на летнее время. Я еще не копалась в ней досконально, но может кто скажет как ее обратно перевести? Часовой пояс выбран Москва.

Ренесми
27.03.2012, 16:36
Offtop :))
:0016:

Мурзилка
27.03.2012, 16:44

он нифига не удобный. пучок света очень узкий, и вверху от обложки тень получается, пол-экрана не видно. в ФП еще фонарик-закладка есть, говорят он удобней, но я не проверяла))).

Зеленый
27.03.2012, 18:24
У меня так же. Приходится нажимать "хоум" чтобы время глянуть.
Кстати, книга перешла на летнее время. Я еще не копалась в ней досконально, но может кто скажет как ее обратно перевести? Часовой пояс выбран Москва.
Часовой пояс +4 наверное выбрать.

A-Lex
27.03.2012, 21:50
На ОЗОНЕ акция PocketBook IQ 701, Glossy White цена 3490
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5546967/

подскажите, это интересное предложение или нет???
спасибо!

вот здесь (http://pleer.ru/_30822_PocketBook_IQ_701_White.html) интереснее а в остальном китайский медиаридер с хохляцкой прошивко!
для непродвинутых пользователей очень даже ничего - почитать, посмотреть фильмы, проверить почту (почитать форум)... разобраться с андроид, понять что к чему - а там можно и переходить на следующий уровень.

bys
27.03.2012, 22:29
Не знаю, задаю ли вопрос по теме, но если поможете, буду благодарна:support:
Можно ли перевести документ из формата doc в mobi?

Nurka
27.03.2012, 22:47

Вот здесь можно http://ebook.online-convert.com/convert-to-mobi

Нажимаете Обзор и загружаете документ, потом ниже жмёте Convert file

Bukin
27.03.2012, 22:53

Еще можно помощью Калибри http://kindle4.narod.ru/otkuda_kachat_knigi/

A-Lex
27.03.2012, 23:12
почитайте (https://docs.google.com/document/d/1LpYAKmHbsA87v8sSEG3H8SqjbC5yEVRE-KOIp55xVDk/edit?hl=en&authkey=CILajM4J&pli=1)
Если у вас много doc-ов, то воспользуйтесь LibreOffice (http://ru.libreoffice.org/) и в нем выберете Файл - Мастер - Конвертер документов...а так поиск (https://www.google.ru/search?num=50&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=hpb&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=doc+%D0%B2+mobi&oq=doc+%D0%B2+mobi&aq=f&aqi=g1&aql=&gs_l=serp.3..0.779165l779165l0l****05l1l1l0l0l0l0l 202l202l2-1l1l0.frgbld.) в помощь...

Victoria’s Secret
28.03.2012, 01:32
Друзья, я заранее прошу прощения за тупейший вопрос.
М.б. подскажете, что делать.

Сони куплен не у офиц.представителя, а в Цифрах что ли.
Читала книгу на Сони PRS-T1. Вдруг глюк, ничего не нажимается, кроме выключить. При нажатии кнопки выключения начинается глюк в квадрате.

Муж стал копошиться в книге, прошерстил форумы, говорит, что не удается установить программу русификации и все обновления, которые идут через офиц.сайт Сони, не принимают аппарат.
если и удается что-то сделать, то через какое-то время установки все равно слетают.

Пишу коряво, ибо я дура в этих вопросах, а мужжж шибко расстраивается, а когда расстраивается, особо не расспросишь.

Итог такой, как я понимаю - только родная америкосовская прошивка без надежды на какой-никакой апгрейд.
Или есть волшебная ссыль, где все точно получится?

Bukin
28.03.2012, 01:34
Друзья, я заранее прошу прощения за тупейший вопрос.
М.б. подскажете, что делать.

Сони куплен не у офиц.представителя, а в Цифрах что ли.
Читала книгу на Сони PRS-T1. Вдруг глюк, ничего не нажимается, кроме выключить. При нажатии кнопки выключения начинается глюк в квадрате.

Муж стал копошиться в книге, прошерстил форумы, говорит, что не удается установить программу русификации и все обновления, которые идут через офиц.сайт Сони, не принимают аппарат.
если и удается что-то сделать, то через какое-то время установки все равно слетают.

Пишу коряво, ибо я дура в этих вопросах, а мужжж шибко расстраивается, а когда расстраивается, особо не расспросишь.

Итог такой, как я понимаю - только родная америкосовская прошивка без надежды на какой-никакой апгрейд.
Или есть волшебная ссыль, где все точно получится?

У вас не официальная книга, поэтому и ничего не ставится, если глюки, обратитесь в магазин. Официальная белая Сони Т1 стоит 8000 рублей http://store.sony.ru/computers/Reader/Reader/index.php?prodid=142651&acc_from_page= В цифрах она стоит 7000 рублей, значит стоит просто патч надстройка на Андроид, так как взломать ее ни у кого не получилось, чтобы поставить только русификатор. При попытке обновления на неофициальную надстройку, если и встало что, то криво и будет глючить Книга.

Victoria’s Secret
28.03.2012, 01:40
У вас не официальная книга, поэтому и ничего не ставится, если глюки, обратитесь в магазин. Официальная белая Сони Т1 стоит 8000 рублей http://store.sony.ru/computers/Reader/Reader/index.php?prodid=142651&acc_from_page= В цифрах она стоит 7000 рублей, значит стоит просто патч на Андроид, взломать ее не получилось.
Патч на Андроид - это что значит, все плохо? :005:
Bukin, простите еще раз за тупизну :091::091::091:
А в магазине смогут что-то сделать, как думаете?

Bukin
28.03.2012, 01:41
Патч на Андроид - это что значит, все плохо? :005:
Bukin, простите еще раз за тупизну :091::091::091:
А в магазине смогут что-то сделать, как думаете?

Это их обязанность, вас же не предупредили что книгу нельзя обновлять.
Они просто загрузят Патч откат ) Пакет для восстановления ридера в исходное состояние через компьютер
Можете и сами попробовать, но сначала надо знать чья у вас надстройка, REALexMSG http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=21506
или Бороды http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=21458

Видно это обычно при перезагрузке книги в самом начале загрузки, за последствия я не отвечаю, а лучше не мучайтесь отнесите в магазин.

Victoria’s Secret
28.03.2012, 01:48
Bukin, как всегда :flower::flower::flower::flower::flower:

bys
28.03.2012, 11:43
Вот здесь можно http://ebook.online-convert.com/convert-to-mobi

Нажимаете Обзор и загружаете документ, потом ниже жмёте Convert file

Еще можно помощью Калибри http://kindle4.narod.ru/otkuda_kachat_knigi/

почитайте
Цитата:
Если у вас много doc-ов, то воспользуйтесь LibreOffice и в нем выберете Файл - Мастер - Конвертер документов...
а так поиск в помощь...

СПАСИБОЧКИ:flower:

Rыба
30.03.2012, 14:45
Здратсвуйте :)
а можно тоже дурацкий вопрос?
DJVu в моби конвертирует что-то?
у меня нашлась только какая-то добавка DUOCAN к официальной системе...вмешиваться как-то не хочется...
заранее спасибо за ответ :)

Кураре
30.03.2012, 14:59
Здратсвуйте :)
а можно тоже дурацкий вопрос?
DJVu в моби конвертирует что-то?
у меня нашлась только какая-то добавка DUOCAN к официальной системе...вмешиваться как-то не хочется...
заранее спасибо за ответ :)

Из дежавю делайте pdf... а с pdf уже проще что-то сделать ИМХО

Bukin
30.03.2012, 15:07
Конвертируйте в PDF http://djvutopdf.com/

Rыба
30.03.2012, 15:08
О,спасибо большое :)

Ankhena
30.03.2012, 15:59
Все мне нравится, кроме того что в скачанных книжках количество "опечаток" зашкаливает. Я понимаю, что это плохо проверенные распознанные сканы бумажных книжек.

Последние несколько книг попались - это беспредел какой-то.

Может, кто знает источник книг в приличном качестве. Пусть библиотека будет платной, но количество ошибок чтобы было не больше, чем в обычной печатной.

Bukin
30.03.2012, 16:07
Все мне нравится, кроме того что в скачанных книжках количество "опечаток" зашкаливает. Я понимаю, что это плохо проверенные распознанные сканы бумажных книжек.

Последние несколько книг попались - это беспредел какой-то.

Может, кто знает источник книг в приличном качестве. Пусть библиотека будет платной, но количество ошибок чтобы было не больше, чем в обычной печатной.

С Флибусты в MOBI качаю, вроде без ошибок. А PDF это обычно скан написанного, как там могут быть ошибки ? Платная Либрусек, но я сомневаюсь что там качественней.

Ankhena
30.03.2012, 16:22
С Флибусты в MOBI качаю, вроде без ошибок. А PDF это обычно скан написанного, как там могут быть ошибки ? Платная Либрусек, но я сомневаюсь что там качественней.

epub и fb2

Bukin
30.03.2012, 16:26
Ankhena
Вы первый пользователь который жалуется на ошибки, я не замечал, может мне не попадались просто, попробуйте платный Либрусек.

Княже
30.03.2012, 16:38
Ребенок у меня тоже стонет от большого количества "опечаток", понятно, что при сканировании, но их действительно заметно много....

Ankhena
30.03.2012, 16:42
Ankhena
Вы первый пользователь который жалуется на ошибки, я не замечал...

Допекло :)
До этого встречались 10, ну пусть 20 опечаток на книжку, ладно. А последняя это что-то...
На самом деле это не опечатки, а больше похоже на ошибки распознавания либо pdf либо речи (если из аудиокнижки делали или надиктовывали). Например, девушка Летиция у них в половине случаев именуется Петицией :001:

Nurka
30.03.2012, 19:20

Тоже качаю с Флибусты в MOBI. Очень много ошибок и опечаток, просто безумно. То, что конвертирую из fb2 в lrf для старой Соньки, совсем без ошибок всегда.

Bukin
30.03.2012, 19:22
Ну может я новинки не скачиваю, я честно говоря не знаю, может с Флибусты не особо много качаю. Большинство книг с библиотеки Либрусек 60 ГБ на компьютере скидываю в FB2 в отдельную папку, потом конвертирую в Калибри, и закидываю в Киндл, ошибок не замечал пока не там не там .

Каракуля
01.04.2012, 12:06
подскажите пожалуйста, что делать, если киндл перестал прорисовывать часть экрана?
его как-то можно на амазон вернуть?
:(

Anxenb
01.04.2012, 12:08
Ankhena
Вы первый пользователь который жалуется на ошибки, я не замечал, может мне не попадались просто, попробуйте платный Либрусек.

ошибок действительно до фига
я просто на это забила
хотя периодичеки раздражает(((

Bukin
01.04.2012, 12:11
подскажите пожалуйста, что делать, если киндл перестал прорисовывать часть экрана?
его как-то можно на амазон вернуть?
:(

Если стеклобой то можете выкинуть, можете конечно найти продавца и через него попытаться вернуть, но Амазон сейчас не всегда меняет Стеклобой, часто высчитывает стоимость экрана. Как выглядит экран , если так, то это стеклобой и проще выкинуть чем оплачивать пересылку и стоимость экрана:

http://kindle4.narod.ru/instruktsiya/Stekloboi800.jpg?rand=161695463109862

Если все таки хотите попытаться поменять, то сначала надо знать где вы его купили.
В Магазине, с рук, у знакомых, подарили, сами заказали...
Потом связываетесь с тем на кого он покупался и с Амазоном и 20 минут ему объясняете на английском что экран сам лопнул, могут предложить вернуть, но не факт что не высчитают стоимость экрана, потом они могут отправить другой на адрес в Америке человека который покупал у них, а взамен вы должны отослать им с лопнутым экраном, если он не придет , с человека на которого он покупался удержат стоимость нового по кредитной карте. Стеклобой обычно получается из за того что прижали уронили или сели и не считается гарантийным случаем. Если нужно подробней по возврату, и продавец будет не против, обращайтесь в личку. Так же можно обменять без кого либо сказав что это был подарок, но с этим будет слишком много возни.

A-Lex
01.04.2012, 13:17
Книги качаю с
Публичная Электронная Библиотека (http://lib.prometey.org/)
Библиотека OCR Альдебаран (http://lib.aldebaran.ru/)
да с rutracker.org
ошибки встречаются крайне редко...

Полианна
02.04.2012, 14:24
Подскажите, как в Киндле выйти из читаемой книги в список книг, что-то никак не получается у меня:008:

Nataka
02.04.2012, 14:35
Максим, спасибо большое за книгу. Уже и книг накачала - читаю, какая тут работа)))
Приятно было познакомиться

Кураре
02.04.2012, 14:36
Подскажите, как в Киндле выйти из читаемой книги в список книг, что-то никак не получается у меня:008:

А если домик нажать?

Nataka
02.04.2012, 14:36
на домик нажмите, если у вас киндл4

Bukin
02.04.2012, 14:48
Максим, спасибо большое за книгу. Уже и книг накачала - читаю, какая тут работа)))
Приятно было познакомиться

Спасибо, мне тоже )

Нажать домик ( В Таче кнопка внизу) если не получается, подержать кнопку ВКЛ 30 секунд, для перезагрузки.

ஐ Эш ஐ
02.04.2012, 16:30
Девочки-мальчики, подскажите, нужна электронная книга. Простенькая, без наворотов, с возможностью просмотра фильмов. :flower:
Может и был вопрос, но всю тему перечитать нереально. :065:

Кураре
02.04.2012, 16:33
Девочки-мальчики, подскажите, нужна электронная книга. Простенькая, без наворотов, с возможностью просмотра фильмов. :flower:
Может и был вопрос, но всю тему перечитать нереально. :065:

Книги читают... фильмы смотрят на других устройствах...

ஐ Эш ஐ
02.04.2012, 16:36
Книги читают... фильмы смотрят на других устройствах...

В приоритете у меня, конечно, книги. На то она и электронная книга.
Но и видео не помешало бы...