Просмотр полной версии : Почувствовала себя ниже плинтуса.
а другой из вариантов - заграницу эту еще лет 10 после увольнения не видать;)это я все знаю.
но думаю, что те кто идут за квартирой, идут не с улицы и с правом выбора, где учиться и на кого, да что бы потом все шоколадно было.
в армии так же как и на гражданке, люди разные.
masha_hayd
30.01.2012, 13:39
Если при этом будут резать льготы, то в итоге денег государственных будет тратиться только меньше. Ведь по факту это еще и борьба с коррупцией.
ты веришь что коррупцию мона победить?
не думаю... курс путина-медведа и всей их компании на имперское развитие россии.
Результат - очевиден. Все империи рушились в истории.
Причем с коррупцией, без движущей силы и моральной подоплекой людей - совсем быстро
Харпер Ли
30.01.2012, 13:40
Выбор???Ну не смешите!!! Приказ - есть приказ... Был один знакомый, он договаривался специально, чтобы его в Питер отправили, т.к. сам отсюда, даже денег заплатил. А ему приказали на Новую Землю...поехал. Была б моя воля, осталась...И квартира, и работа, все там было.
Не расстраивайтесь. Получите квартиру в СПб, уволитесь, продадите и уедите в Воронеж обратно. Или не уедите;)?
Из Воронежа? А выбор был, куда ехать служить? В Воронеже, наверное, у вас и жилье было. Можно было и не жить в съемной комнате.
родина не спрашивает =)
закон читала, ссылку про отказ 3 раза дайте
ссылку сейчас не дам. муж придет - спрошу.
ой, вам все мало.
Если бы мне дали квартиру после работы мужа 10 лет на одном месте - я бы была счастлива!
Мой муж кстати 14 лет на одном месте проработал уже.
Но мы сами зарабатывали - нам никто ничего не дал - ни 1,9 и 2,3.
на самом деле там все не так просто. Государство - не идиот просто так квартиры раздавать.
Родители после 25 лет службы получили сертификат - его на квартиру не хватало. Там цена метра не существующая реально. Ни одного не знаю, что по суме сертификата квартиру купил и ничего не добавил.
Квартиры дают не где хочешь. Вот сейчас осиновую рощу заселяют. Выбор не велик. Разве что между этажами.:005:
ой, вам все мало.
Если бы мне дали квартиру после работы мужа 10 лет на одном месте - я бы была счастлива!
Мой муж кстати 14 лет на одном месте проработал уже.
Но мы сами зарабатывали - нам никто ничего не дал - ни 1,9 и 2,3.
Зарплата немного другая не правда ли? А когда муж мой, цать лет назад на службу приехал при зарплате 1200р, 600 за жилье (комната в двушке), а на остальные живи, как нравится. Соседка моя яблоко ребенку раз в неделю покупала. Одно яблоко. Какая квартира тут, выжить бы...
Если при этом будут резать льготы, то в итоге денег государственных будет тратиться только меньше. Ведь по факту это еще и борьба с коррупцией.
и сейчас идет понижение зарплат "планктону" бумажкоперебиратель все чаще получает 12-20 тыров, а работяги от 30.
masha_hayd
30.01.2012, 13:41
видимо вообще. Тут же написали, что главбуху и ПТУ достаточно:065:
ну это от большого ума - не иначе.
то-то люди не могут ни в пособиях, нив больничных разобраться ни сами 3-ндфл сваять...
пту закончили - не иначе:))
не думаю... курс путина-медведа и всей их компании на имперское развитие россии.
Результат - очевиден. Все империи рушились в истории.
Причем с коррупцией, без движущей силы и моральной подоплекой людей - совсем быстро
Победить - нельзя и не нужно ее побеждать. Обуздать - вполне.
Беременная Иринка
30.01.2012, 13:41
Из Воронежа? А выбор был, куда ехать служить? В Воронеже, наверное, у вас и жилье было. Можно было и не жить в съемной комнате.
вот в том то и дело, что военный не имеет права на выбор, если его переводят на равную должность. Он обязан поехать куда пошлют. И зачастую вместе с семьей.
И контрактом скреплен, за уклонение от которого - уголовная ответственность даже предусмотрена.
Согласны, что несколько отличается его статус от статуса обычного предоставленного самого себе человека?
В Финку хошь поехать на Рождество - получай разрешение, а могут и не дать, загранспорт не все вообще могут получить, на работу официально подрабатвать нельзя (кроме преподавания и науки, и даже на них надо разрешение).
В то числе поэтому и всех странах военные получают большие зп, тк ограничены в правах
Good Housekeeping
30.01.2012, 13:42
правда?:065:
вы в это верите?
а все другие источники - разворованы ... приватизированы
а у вас информации нет точной, откуда тут что, верно?
Отстается только предполагать.
Может заставил скинуться в фонд помощи, владельцев разворованного.
Главный сидит же - показательно. так что страшненько..
barrister
лично от вас - абсолютно ничего...
просто прежде чем кричать что все редиски и вонючки вам завидуют... можно было бы задуматься....куда вообще это может привести
"нас" я имела в виду военнослужащих и членов их семей.
по поводу выделенного - как же ж вас в качестве эксперта не пригласили при разработке этого тогда еще законпроекта?
я, честно, не задумывалась, тк это не в моей компетенции.
masha_hayd
Нет, речь как раз о вас. Вы, лично вы, согласны сидеть на восемнадцати, только чтобы учителя-врачи-инвалиды-воспитатели (кстати прелестная подборка получилась у вас) не "гололодали"?
лично я - просто "сижу на поппе ровно"...:)):046:
Не расстраивайтесь. Получите квартиру в СПб, уволитесь, продадите и уедите в Воронеж обратно. Или не уедите;)?
А я не расстраиваюсь...На квартиру мы не претендуем...Уедем, не переживайте...Вот если только сокращения будут...А без них, никуда! А тут еще и ротацией пугают.
низзя:)) С теми же самими надбавками военным все просто. Не поделишься с кем надо, влепят выговор и полишают всего, что смогут. :065: Уже в книгах и кино давно показали как офицеры боевые получали. С этими выплатами та же песня будет.
то-то люди не могут ни в пособиях, нив больничных разобраться ни сами 3-ндфл сваять...
:065:
masha_hayd
30.01.2012, 13:43
Победить - нельзя и не нужно ее побеждать. Обуздать - вполне.
не верю... пока не вымрет старое поколение откатчиков и взяточников...
новое - да....может быть обуздает
Good Housekeeping
30.01.2012, 13:43
на самом деле там все не так просто. Государство - не идиот просто так квартиры раздавать.
Родители после 25 лет службы получили сертификат - его на квартиру не хватало. Там цена метра не существующая реально. Ни одного не знаю, что по суме сертификата квартиру купил и ничего не добавил.
Квартиры дают не где хочешь. Вот сейчас осиновую рощу заселяют. Выбор не велик. Разве что между этажами.:005:
да ну и что???? если бы мне дали хотя бы половину за 10 лет работы, в осиновой роще, так я ваще бы была довольна.
Осиновая Роща - отличное место.
svetilnik
30.01.2012, 13:44
только бухам и главным в том числе, читать для начала не лишним было бы научится.
Писала я, только не про гл. буха, в про бух на вводе в базу первички:065:
Харпер Ли
30.01.2012, 13:44
А я не расстраиваюсь...На квартиру мы не претендуем...Уедем, не переживайте...Вот если только сокращения будут...А без них, никуда! А тут еще и ротацией пугают.
А зачем вам тогда все эти скитания, лишения? На гражданке можно больше заработать и жить в своей квартире в Воронеже.
masha_hayd
30.01.2012, 13:45
"нас" я имела в виду военнослужащих и членов их семей.
по поводу выделенного - как же ж вас в качестве эксперта не пригласили при разработке этого тогда еще законпроекта?
я, честно, не задумывалась, тк это не в моей компетенции.
показательно....
:046:
а о чем писала я - это не уровень эксперта - это вообще в школе чичас старшекласники проходят
да ну и что???? если бы мне дали хотя бы половину за 10 лет работы, в осиновой роще, так я ваще бы была довольна.
Осиновая Роща - отличное место.
вперед - 25 лет в тайге в гарнизоне, где 30 хрущевок и до ближайшего города 200 км по таежной трассе. И будет вам половина квартиры на пенсии.
соседка наша (служила под НН) уволилась, по сертификату купила квартиру (вторичку) в кронштадте, выбор где брать был. сейчас друзья в петрозаводске рассматривают вариант (новострой) в колпино.
не верю... пока не вымрет старое поколение откатчиков и взяточников...
новое - да....может быть обуздает
Замена разнообразных льгот прямыми выплатами - это удар по коррупции, весьма серьезный. Не согласна?
Харпер Ли
30.01.2012, 13:46
вперед - 25 лет в тайге в гарнизоне, где 30 хрущевок и до ближайшего города 200 км по таежной трассе. И будет вам половина квартиры на пенсии.
Ну зачем вы пугаете, вот тут девушка пишет, что Родина приказала ехать служить в СПб, выбора не было. Не повезло, конечно, но что поделать.
это я все знаю.
но думаю, что те кто идут за квартирой, идут не с улицы и с правом выбора, где учиться и на кого, да что бы потом все шоколадно было.
вы знаете, вот именно таких очень мало...и такие, кто при папиках и прочем блате квартиры получат где угодно..чего тогда мы не вопим по поводу тех же депутатских сынков, которые мандаты получают едва молоко на губах обсохло??
Квартиру еще надо суметь получить...кто особо интересуется этим непростым вопросом пусть зайдет на какой-нибудь форум в/с и почитает, как люди, и большинство уже в годах, через суд пытаются получить то, что заслужили... По пути к квартире у многих дети вырастают и собственным домом обзаводятся, а родители так и продолжают в преклонном возрасте по общагам жить... всяко бывает.
Контракт с МО так запросто не прекратить, как на гражданке.
соседка наша (служила под НН) уволилась, по сертификату купила квартиру (вторичку) в кронштадте, выбор где брать был. сейчас друзья в петрозаводске рассматривают вариант (новострой) в колпино.
ничего не добавляла??? Тогда скорей всего сертификат был на Питер, она его обналичивала и покупала не там, куда сертификат выписан. Или метраж меньше, чем положено.
Я не просто так говорю. Знакомых более десятка. Истории покупок 2002-2006 год.
Если что-то изменилось - слава Богу.
masha_hayd
30.01.2012, 13:47
Замена разнообразных льгот прямыми выплатами - это удар по коррупции, весьма серьезный. Не согласна?
я никогда не пользовалась льготами, практически никакими.
поэтому я не в курсе этого механизма практически.
Но есть мысль, что то, чем оказывались льготы - санатории, общежития, машины и т.д.
никуда не девается и все равно на обслуживаение этого будут идти деньги.. не?
А зачем вам тогда все эти скитания, лишения? На гражданке можно больше заработать и жить в своей квартире в Воронеже.
Вам же уже писали неск. раз, у нас контракт - уголовная ответственность! А на счет квартиры-мы ипотечники, и уже купили в Воронеже...Но вот только одна проблемка, если не будет возможности уволиться по ОШМ, до 2028 года нам служить.
Ну зачем вы пугаете, вот тут девушка пишет, что Родина приказала ехать служить в СПб, выбора не было. Не повезло, конечно, но что поделать.
Я не пугаю, а пишу за что получили сертификат мои родители. Его,к стати, на квартиру не хватило.
Good Housekeeping
30.01.2012, 13:48
Зарплата немного другая не правда ли? А когда муж мой, цать лет назад на службу приехал при зарплате 1200р, 600 за жилье (комната в двушке), а на остальные живи, как нравится. Соседка моя яблоко ребенку раз в неделю покупала. Одно яблоко. Какая квартира тут, выжить бы...
это я тоже понимаю. Но нам и не дают ничего. Только сам - своим умом. А тут все таки дают.
неа. :005:
masha_hayd
30.01.2012, 13:50
неа. :005:
обоснуй... а то я не в курсе сего процесса
Я вот чего не пойму. В СССР военные и правоохранительные органы зарабатывали нормально на общем фоне. Потом их загнали под плинтус. Начинают выпускать - народ переполошился, какой ужас, инфляция и военные за Путина. Пока военные получали меньше гастеров народ все устраивало. Если ты с погонами, сиди под метлой и не смей зарабатывать столько же сколько продавец воздуха, прозябающий в офисе. Больное у нас общество, на всю голову больное..
Беременная Иринка
Вам же уже писали неск. раз, у нас контракт - уголовная ответственность! А на счет квартиры-мы ипотечники, и уже купили в Воронеже...Но вот только одна проблемка, если не будет возможности уволиться по ОШМ, до 2028 года нам служить.
вы оговоритесь, что это военная ипотека, а то сейчас вам напишут: ААА, вы еще и ипотеку платите, а пишите, что плохо живете?:))
Зачем они брали сертификат? их же никто не заставлял брать сертификат, это же выбор добровольный сертификат или квартира .
вы серьезно так думаете?
Зачем они брали сертификат? их же никто не заставлял брать сертификат, это же выбор добровольный сертификат или квартира .
квартира тогда не давали. Были только сертификаты. У нас точно. Контракты закончены. Ждать неизвестно чего можно годами, сидя все также в тайге.... Взяли что дали, и уволились. Чтобы жизнь мимо не проходила окончательно.
У нас тогда только сертификаты давали.
Особо ушлые разводились фиктивно и получали 2 сертификата (если и жена военная). А потом покупали одну квартиру на двоих
barrister
показательно....
:046:
а о чем писала я - это не уровень эксперта - это вообще в школе чичас старшекласники проходят
да? и что это показывает?
Вы мне предложили задуматься, куда это приведет?
А вы вообще в курсе, что при разработке законопроекта составляется финансово-экономическое обоснавание? Я в этом не специалист. Наверное там люди не глупее вас.
Каждая кухарка умеет управлять государством, и вы одна из них, похоже
Good Housekeeping
30.01.2012, 13:52
на какой пенсии? девушка ждет квартиру - 10 лет всего отслужили. она вроде не на пенсии.
и не пол квартиры - а написала доплатить надо.
Не надо тут сарказма. Я общалась с вами нормально. Если человек не компетентен в вопросах военной службы, лучше не показывать свое невежество, а послушать, что ему знающие люди говорят.
обоснуй... а то я не в курсе сего процесса
писала уже. Не захочешь делиться - не начислят. Т.е. влепят какой-нибудь выговор за любую фигню. При желании всегда можно найти. И на не на числят. Повысили не же голый оклад. Там же еще куча надбавок идет.
Это как минимум....
Оля, добрая мама
Так-так, у нас теперь военные - это враги народа, оказывается??? Все перекладывают бумажки и объедают честных гражданских лиц? Вот так новости.
У меня муж моряк. Офицер. Корабельный. За наши 14 совместных лет - 6 переездов, 1 война, куча боевых. Меньше года, как перевелся в Кронштадт, тоже на корабль. З/п - 24000 последние полгода, до этого - чуть более 20. Сейчас стала 50000. 80 подчиненных, из них 70 - срочники. Напьются - выдерут офицера, уйдут погулять - выдерут офицера, не приедут из отпуска - виноват офицер. Это так, в краце про ответственность. Не дай бох, что случится с подчиненными - офицеру лучше просто застрелиться.
Тут пишут - пересидеть 10 лет - вот тебе квартирка - не жизнь, одна сказка. У нас выслуга 16, какая квартира, вы о чем вообще???? В очереди мы 7тысяч какие-то. Кто-то из "писунов" пробовал пересидеть 10 лет на железе? в танке? в самолете? В армии есть разные люди - как и везде: есть сынки, и те, кому все по барабану, а где их нет? В большинстве своем служба - это тяжкий труд. Без выходных, с огромной ответственностью за подчиненных, за технику. До последнего времени не подкрепленная материальными благами. По крайней мере, в моей семье основным добытчиком все-таки была я.
Я очень рада за нормальных военных мужиков, которые делали свое дело не смотря ни на что., и которым в кое-то веке что-то обломилось, пусть даже и под выборы - наплевать. Так же искренне буду рада, если повысят з/п учителям, медикам, и всем тем, кто работает и служит не за деньги, а потому что так решил.
svetilnik
Я вот чего не пойму. В СССР военные и правоохранительные органы зарабатывали нормально на общем фоне. Потом их загнали под плинтус. Начинают выпускать - народ переполошился, какой ужас, инфляция и военные за Путина. Пока военные получали меньше гастеров народ все устраивало. Если ты с погонами, сиди под метлой и не смей зарабатывать столько же сколько продавец воздуха, прозябающий в офисе. Больное у нас общество, на всю голову больное..
+1000:(
ну чо, бездельники,, завидки берут?
на какой пенсии? девушка ждет квартиру - 10 лет всего отслужили. она вроде не на пенсии.
давайте с начала узнаем - сколько ей еще лет ждать этой квартиры. Право на квартиру и ордер в руках - разные вещи.:065:
masha_hayd
30.01.2012, 13:54
да? и что это показывает?
Вы мне предложили задуматься, куда это приведет?
А вы вообще в курсе, что при составлении законопроекта составляется финансово-экономическое обоснавание? Я в этом не специалист. Наверное там люди не глупее вас.
Каждая кухарка умеет управлять государством, и вы одна из них, похоже
наивная чукотская девушка вы....:))
вы привыкли все время думать, что за вас кто-то другйо подумает?
с нашем государстве сначала принимается бюджет на 2012 год... а потом принимается законопроект по поднятию в 3 раза ЗП военным... кудрин вы думаете просто так уволился?
взносы в ПФ снизились , средств не хватает, а военным пенсии повысили...
а че... напечатают...:))
Good Housekeeping
30.01.2012, 13:54
Не надо тут сарказма. Я общалась с вами нормально. Если человек не компетентен в вопросах военной службы, лучше не показывать свое невежество, а послушать, что ему знающие люди говорят.
да не обращайте внимания! если на каждую обращать - никаких нервов не хватит.
ротация хорошо. на Камчатке не были? Там зарплаты по 100тыс и выше=)))
ага. И детей каждые три года в новую школу. Красота. Мир повидают:046:
вы оговоритесь, что это военная ипотека, а то сейчас вам напишут: ААА, вы еще и ипотеку платите, а пишите, что плохо живете?:))
Точно. Забыла.
Good Housekeeping
30.01.2012, 13:56
давайте с начала узнаем - сколько ей еще лет ждать этой квартиры. Право на квартиру и ордер в руках - разные вещи.:065:
говорит недолго осталось.
есть те, кто уже получил.
и ипотека военная льготная тоже существует.
Моя знакомые в общаге пока в Питере - но уже выплачивают ипотеку скоро и переезжают.
Харпер Ли
30.01.2012, 13:56
Мое невежество относится к специфическим вопросам военной службы, и то что связано с этим. А поскольку я человек от этого далекий, о чем я ни раз уже здесь писала, то не считаю нужным это скрывать и, кстати, комментировать. Это форум.
с нашем государстве сначала принимается бюджет на 2012 год... а потом принимается законопроект по поднятию в 3 раза ЗП военным... кудрин вы думаете просто так уволился?
+1000
:(
Оля, добрая мама
30.01.2012, 13:57
а цены вы видели на камчатке??? билеты сколько стоят??? условия жизни???
Good Housekeeping
30.01.2012, 13:57
Больное у нас общество, на всю голову больное..
согласна. И ничего тут у нас не будет. И виноват не Путин!
говорит недолго осталось.
есть те, кто уже получил.
и ипотека военная льготная тоже существует.
Моя знакомые в общаге пока в Питере - но уже выплачивают ипотеку скоро и переезжают.
говорит:065: Я Вам про реальные истории, а Вы про говорит. :) Путин по ТВ тоже вещает, что в мире кризис, а у нас подъем. Лучше всего мира живем:046:
знаете что такое полквартиры на пенсии? стоишь в начале пути на очереди с детьми, с женой. квадратов на 80 претендуешь... дети выросли, 21 год кажется, - из очереди вон! вот вам и полквартиры.
согласна. И ничего тут у нас не будет. И виноват не Путин!
Девочки. Да не жалко денег военным. И врачам, и учителям не жалко.
Жалко депутатам:065:
Но только вопрос в том, что наше гадское государство не уменьшит льготы властей, а сократит народные. Или печатный станок включит. И хана будет всем. :005:
Камчатка - это еще ничего. Отправят куда-нибудь на крайний север, к белым мишкам)))где вокруг городка на сотни км ни одного населенного пункта, продукты раз в месяц подвозят в лучшем случае...Романтика!!!
Харпер Ли
30.01.2012, 14:00
да не обращайте внимания! если на каждую обращать - никаких нервов не хватит.
Что-то вы сегодня разошлись.
знаете что такое полквартиры на пенсии? стоишь в начале пути на очереди с детьми, с женой. квадратов на 80 претендуешь... дети выросли, 21 год кажется, - из очереди вон! вот вам и полквартиры.
И трудовая пустая - гражданского стажа нет. И возраст 45. И жена часто без опыта, так как нет работы в гарнизоне.
Жизнь реально с нуля. Только с болячками и без жилья. И в городе никого знакомых. Связей тоже нет. :065:
Мое невежество относится к специфическим вопросам военной службы, и то что связано с этим. А поскольку я человек от этого далекий, о чем я ни раз уже здесь писала, то не считаю нужным это скрывать и, кстати, комментировать. Это форум.
Тогда не надо ехидничать, когда вам уже неск. человек написало, что выбирать не приходится, где служить!
Так-так, у нас теперь военные - это враги народа, оказывается??? Все перекладывают бумажки и объедают честных гражданских лиц? Вот так новости.
У меня муж моряк. Офицер. Корабельный. За наши 14 совместных лет - 6 переездов, 1 война, куча боевых. Меньше года, как перевелся в Кронштадт, тоже на корабль. З/п - 24000 последние полгода, до этого - чуть более 20. Сейчас стала 50000. 80 подчиненных, из них 70 - срочники. Напьются - выдерут офицера, уйдут погулять - выдерут офицера, не приедут из отпуска - виноват офицер. Это так, в краце про ответственность. Не дай бох, что случится с подчиненными - офицеру лучше просто застрелиться.
Тут пишут - пересидеть 10 лет - вот тебе квартирка - не жизнь, одна сказка. У нас выслуга 16, какая квартира, вы о чем вообще???? В очереди мы 7тысяч какие-то. Кто-то из "писунов" пробовал пересидеть 10 лет на железе? в танке? в самолете? В армии есть разные люди - как и везде: есть сынки, и те, кому все по барабану, а где их нет? В большинстве своем служба - это тяжкий труд. Без выходных, с огромной ответственностью за подчиненных, за технику. До последнего времени не подкрепленная материальными благами. По крайней мере, в моей семье основным добытчиком все-таки была я.
Я очень рада за нормальных военных мужиков, которые делали свое дело не смотря ни на что., и которым в кое-то веке что-то обломилось, пусть даже и под выборы - наплевать. Так же искренне буду рада, если повысят з/п учителям, медикам, и всем тем, кто работает и служит не за деньги, а потому что так решил.
Потому как в теме обобщают всё, и под одну гребенку идут и паркетные, штабные, и гарнизонные. Город-то не Урюпинск у нас - паркетников не только автомобилей хватает. :)
И да - зависть, злоба :)) Мне тоже, например, немного обидно (при всем том, что сейчас вообще никаким боком реформы эти, разве что пенсия отца выросла), что ту пресловутую квартиру в Осинке получают зачастую те, кто 10-15 лет в Питере отсидел, не увидав красот Могочи или Гаджиева...
Харпер Ли
30.01.2012, 14:03
Тогда не надо ехидничать, когда вам уже неск. человек написало, что выбирать не приходится, где служить!
Профессию тоже выбирать не приходится?
Подняли, причем реально...Я вот слушала своего одного родственника военного , рассказы о работе - такое ощущение, что военные только зарплату и обсуждали на работе- поднииут, не поднимут.....Теперь они обсуждают - снизят или не снизят после 4 марта....Я не понимаю когда они работают - то уних переформирование - это многочасовые обсуждения кого когда за что снимут и когда кого за что назначат...то у них повышение зарплаты , то у них переаттестация и переезды...
Я понимаю тех, кто на самом деле Родину защищает, но военных в таком смысле слова лишь часть, остальные бумажко перекладыватели , и мне непонятны их зарпаты за весьма неполный раб день и раб неделю ((( у нас такое богатое государство?
лучше бы у вас муж был военным, чтоб вы ощутили все "прелести" военной службы, а лучше сами переходите туда. :flower:
Кстати, вспомнила один пример. Сейчас штаб с Дворцовой, в Воронеж перевели...Так что-то никто в Питере не остался, наверное не захотел???Дали неделю на сборы, не больше...Они там рыдали!А что поделать.
вам трудно поверить в то, что кто-то хочет быть военным?
у нас много тех, кто реально по профессии работает?
barrister
30.01.2012, 14:07
я бы попросила не выражаться:) или когда сказать нечего начинается словестное недержание. Или вас так задевает, что военным подняли з.п., что уже и не знаете как уколоть?
вам говорят русским языком, много народа сократили, льготы убрали, вот вам и экономия.
давайте вам или вашему мужу оставим з.п. в 18 т.р., а остальное раздадим, раз вы такая умная и сердобольная.
А никто и не жалуется. Заметьте, не я эту тему поднимала, и не те, кто связан с военной службой!
Моя позиция и я её повторю, считаю правильно, что подняли довольствие действующим военным. НО только я против распоряженцев, ждущих квартир. Это лично мое мнение.
а как их отделить?
:065:
В офисах тоже самое - кто-то пашет, а кто-то на ЛВ сидит. Если окладная система:)) Не окладная - начинается коррупция. Не поделишься - не начислят.
По мне, так замкнутый круг
Рептилия
30.01.2012, 14:07
лучше бы у вас муж был военным, чтоб вы ощутили все "прелести" военной службы, а лучше сами переходите туда. :flower:
Зачем?...Я не понимаю смысла военной службы в мирное время....Глобального смысла....
А уж то, что происходит в армии сейчас...а главное - какие там (в основном) выживают люди....это сильное бе(((....Да, возможно , в случае апокалипсиса выживут только В/ч...Но это не повод тратить жизнь на странные самисебетолько нужные вещи...
говорит:065: Я Вам про реальные истории, а Вы про говорит. :) Путин по ТВ тоже вещает, что в мире кризис, а у нас подъем. Лучше всего мира живем:046:
ну когда я вижу огроменные пробки из иномарок, на выездах из города, во все стороны, одновременно, забитые парковки возле торгово-развлекательных центров и забитые пограничные пункты, то таки да, складывается впечатление, что у нас не все так плохо.
ну по крайней мере, таких машин как у нас, в нашем городе много-много тысяч и у нас такая машина не считается дорогой, а проехав летом германию, францию, испанию мы только два раза увидели такую машину. а еще русские люди, они всюду :)) даже поднявшись в горы, в провинциальной глухомани, на обратной стороне горы мы услышали русскую речь, молчу про пляжи, магазины и рестораны.
Зачем?...Я не понимаю смысла военной службы в мирное время....Глобального смысла....
так тоже нельзя. В случае, не приведи Господь, войны. За 2 дня армию не состряпаешь:005:
Беременная Иринка
30.01.2012, 14:08
Кстати, вспомнила один пример. Сейчас штаб с Дворцовой, в Воронеж перевели...Так что-то никто в Питере не остался, наверное не захотел???Дали неделю на сборы, не больше...Они там рыдали!А что поделать.
Правда? :010:там же вроде Военный Западный округ был. Зачем их в Воронеж?
Правда? :010:там же вроде Военный Западный округ был. Зачем их в Воронеж?
А он теперь там.
время далеко не мирное
вам так кажется
или хочет казаться
ну когда я вижу огроменные пробки из иномарок, на выездах из города, во все стороны, одновременно, забитые парковки возле торгово-развлекательных центров и забитые пограничные пункты, то таки да, складывается впечатление, что у нас не все так плохо.
ну по крайней мере, таких машин как у нас, в нашем городе много-много тысяч и у нас такая машина не считается дорогой, а проехав летом германию, францию, испанию мы только два раза увидели такую машину. а еще русские люди, они всюду :)) даже поднявшись в горы, в провинциальной глухомани, на обратной стороне горы мы услышали русскую речь.
Супер. У нас оказывается шикарно живет страна.:065::065::065:
А вы за КАД посмотрите. В глубинку. На ту же Камчатку. В деревни. Посмотрите в школы сельские.
Тогда увидите в какой нищете живут остальные 80% населения (кроме Питера и Москвы)
Тонкая Веточка
30.01.2012, 14:10
И я. Сын служил в войсках, которые занимаются развертыванием противосамолетных установок. Так и подмывало спросить командира, с какой стороны они ждут этих самолетов...
Но прикол в том, что если военный - хороший человек (а, надо думать, ЛВанки замужем именно за такими) подобные вопросы неловко задавать.
А уж то, что происходит в армии сейчас...а главное - какие там (в основном) выживают люди....это сильное бе(((....Да, возможно , в случае апокалипсиса выживут только В/ч...Но это не повод тратить жизнь на странные самисебетолько нужные вещи...
Смешно:046:
Тонкая Веточка
30.01.2012, 14:11
время далеко не мирное
вам так кажется
или хочет казаться
Идет война, а мы не знаем?
Судиться не пробовали? дадут метры и на повзрослевших детей
официально не дают
а через суд-там все очень сложно
мой муж сам так "слетел"
Так выбирают. Они выбирают армию, осознавая, что становятся подневольными людьми. А государство за то, что берет на себя возможность распоряжаться волей тих людей, обязуется достойно содержать их. Пресловутые квартиры, естесственно, входят в поняти "достойное содержание". Потому как согласно контракту военнослужащие не могут заниматься никакой другой деятельностью, приносящей доход, помимо службы. Естесственно, что законным путем они не могут заработать на квартиру.
Другое дело, что закон нарушается повсеместно. :)
Хотя последние годы, конечно, контракты заключаются на более мягких условиях, что касается сроков службы. При Союзе кадровые военные после 10 лет выслуги ни в жисть бы не смогли уволиться достойно.
официально не дают
а через суд-там все очень сложно
мой муж сам так "слетел"
суды сами не заинтересованы решения выносить в пользу военных. Понимают, что шквал исков пойдет. :005:
Рептилия
30.01.2012, 14:12
время далеко не мирное
вам так кажется
или хочет казаться
я там дописала....
Если государства (государство) не хотят жить мирно - это их проблемы, не мои. В прошлом веке, вероятно , сложно было договориться мирно....Но страшные войны дали всем хороший урок - война абсолютно никчемное пустое дело, ресурсы огромные идут в пустоту....
Потому как согласно контракту военнослужащие не могут заниматься никакой другой деятельностью, приносящей доход, помимо службы. Естесственно, что законным путем они не могут заработать на квартиру.
а часто в тайге и негде заработать. Реально негде:005:
Рептилия
30.01.2012, 14:13
Смешно:046:
Мне это не кажется смешным. Вы много видели людей на смертном одре? Много они говорили о том как бы они прожили жизнь, начни сначала....? напри мер
Вам не жалко военных в Германии и тех, кто погиб перелезая Стену? Вся бессмысленность работы одних и смерти других разве не страшна?
Идет война, а мы не знаем?
типа того
наивно думать, что Россия с ее территориальным и геополитическим потенциалом позволит себе сидеть на попе ровно. И слава Богу, что мы это еще не про...рали, пардон:008:
masha_hayd
30.01.2012, 14:15
я бы попросила не выражаться:) или когда сказать нечего начинается словестное недержание. Или вас так задевает, что военным подняли з.п., что уже и не знаете как уколоть?
вам говорят русским языком, много народа сократили, льготы убрали, вот вам и экономия.
давайте вам или вашему мужу оставим з.п. в 18 т.р., а остальное раздадим, раз вы такая умная и сердобольная.
переводите стрелки:))
опять про зависть...:046:
еще раз: сравните 2 даты : принятие бюджета на 2012 год и принятие законопроекта о повышении зп военным на 2012 год.
но вы же этого не будет делать так?
так что поверьте на слово, что первыая дата была раньше чем вторая...
это к вашему доводу, что кто-то другой подумает откуда деньги взять....
Тонкая Веточка
война абсолютно никчемное пустое дело, ресурсы огромные идут в пустоту....
Не в пустоту. Война - этот очень хороший заработок (но не для мирного населения, не для нас с Вами) и очень часто - выход из кризиса. Так было со Второй мировой. Америка смогла подняться из депрессии благодаря войне.
Харпер Ли
А в Люксембурге вообще армии нет. Вспомнилось.
И я. Сын служил в войсках, которые занимаются развертыванием противосамолетных установок. Так и подмывало спросить командира, с какой стороны они ждут этих самолетов...
Но прикол в том, что если военный - хороший человек (а, надо думать, ЛВанки замужем именно за такими) подобные вопросы неловко задавать.
Хорошо, что не спросили.
Тогда получается, что если я здоровый человек - медицина мне не нужна...Следовательно, врачей уволить. Я закончила школу, вуз - учителей нафиг!
Читаю 3 день, не надоело еще обсуждать?:))
Дамы жгут, армия в мирное время не нужна, смысла в ней нет, так давайте распустим, чего уж там? Если что возьмете поварешки, да в бой. Будем страной без армии, вот все удивятся то.:046: Рассуждения, что военные ничего не делают, от дамочек-планктончиков вообще доставляют.:))
Я была когда то женой офицера, 10 лет назад, вспоминать это время не хочется, мужа постоянно дома нет, командировки в горячие точки по полгода, зарплата 3 тысячи, кормила и одевала мужа я. Это вы нормальным считаете, что взрослых мужчин, жены кормят?:) Детей и не думали планировать, жили в общаге.
Рада, что военным наконец подняли зарплату, и действительно скажу Путину за это спасибо, потому что это шанс, что оставшиеся нормальные люди не сбегут и пойдут служить молодые. Льгот лишили, тоже правильно, потому что все это скорее разворовывалось, чем доходило до военных.
знакомые все лица:))) Вера, ты выяснила ответ на свой вопрос?
а что автор, не выползала из под плинтуса??
Харпер Ли
30.01.2012, 14:18
Так выбирают. Они выбирают армию, осознавая, что становятся подневольными людьми.
Странный выбор- желать стать подневольным человеком.
Раньше говорили по-другому: есть такая профессия- Родину защищать!
Территорию сравните!
barrister
переводите стрелки:))
опять про зависть...:046:
еще раз: сравните 2 даты : принятие бюджета на 2012 год и принятие законопроекта о повышении зп военным на 2012 год.
но вы же этого не будет делать так?
так что поверьте на слово, что первыая дата была раньше чем вторая...
это к вашему доводу, что кто-то другой подумает откуда деньги взять....
мадам, раз вы такая умная и сердобольная, давайте вам оставим 18 т.р. и живите всей семьей на это. не?
Да обсудили уже и это раз 10... Есть такая категория людей, которые вечно и всем недовольны. Не платят военным - недовольны, заплатили - недовольны. И т.д. Среди обиженных жизнью офисных куриц таких большинство. Смысл близко к сердцу их высказывания принимать?
Тонкая Веточка
Хорошо, что не спросили.
Тогда получается, что если я здоровый человек - медицина мне не нужна...Следовательно, врачей уволить. Я закончила школу, вуз - учителей нафиг!
А Вы здоровый человек? Детей в поле рожаете? Грамоте их потом не учите?
Вы или кто-то написали, что офицер мается со срочниками. Господибожештымой! Да оставьте срочников дома, и мы спасибо скажем!
Рептилия
30.01.2012, 14:19
Не в пустоту. Война - этот очень хороший заработок (но не для мирного населения, не для нас с Вами) и очень часто - выход из кризиса. Так было со Второй мировой. Америка смогла подняться из депрессии благодаря войне.
Слишком большие жертвы .....
Убрать военную часть из ВПК - вот это было бы сладенько для всех:love:, перенастрить цели государства на мир....А то картинка в голове такая - каждое гос-во пасет свой курятник...окучивает, бережет - нанимает псов...всё только для того, что бы кушать этих яиц побольше, чем другие куры....
Харпер Ли
30.01.2012, 14:19
знакомые все лица:))) Вера, ты выяснила ответ на свой вопрос?
а что автор, не выползала из под плинтуса??
Автор слилась. Меня обвинила в невежестве жена будущего капитана, другая вообще обхамила. А ты меня так вчера и не просветила, негодяйка, пришлось сегодня народ тут пытать.
Good Housekeeping
30.01.2012, 14:20
Девочки. Да не жалко денег военным. И врачам, и учителям не жалко.
Жалко депутатам:065:
Но только вопрос в том, что наше гадское государство не уменьшит льготы властей, а сократит народные. Или печатный станок включит. И хана будет всем. :005:
Ну так вроде тут не об этом? вроде тут пишут что не надо военным то - штаны просиживают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.