PDA

Просмотр полной версии : Почувствовала себя ниже плинтуса.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35

Йожег ушастый
01.02.2012, 13:02
В пробке. на ЛВ.
Еду тут на светофоре - стоим - все уехали - передо мной дядя - стоит- ну думаю случилось что... объезжаю - смотрю - на руле айпэд там ЛВ строчит......
О, думаю, наши из ОВО до места постоянного прикола едет - не смог удержаться - хотел видимо сильно ткнуть какую нибудь тетю....
Ужас.
Какая машина?

DIGI-Kisss
01.02.2012, 13:03
Это же йож!

Good Housekeeping
01.02.2012, 13:15
Ужас.
Какая машина?

че то приличное было:)

Йожег ушастый
01.02.2012, 14:25
ЗлыдЕнь наверное.

Так чо, топик то помер чо ли?

Tattta
01.02.2012, 15:25
:010:Уфффффффф. Два дня убила - читала. А он помер...:015:

Харпер Ли
01.02.2012, 16:14

Кто помер? К вечеру соберутся. Песни петь начнут:)). Ругацца. Мужьями хвастаться, завидовать. Нормально так, как в жизни.

грымзочка
01.02.2012, 16:20

Вы серьёзно читали весь топ? :112:

Tattta
01.02.2012, 18:43
:::110:Даааа . Кроме песенок :flower: не знаю что больше увлекло то ли агрессивное непонимание ТС " несправедливости" толи завидное упорство оппонентов убедить ее в обратном... Толи откровенный стеб... Просто болею, вот и время нашлось. На самом деле, со второго курса ВУЗа (дневной) работала бухом на пеРвичке... Времени пару часов в неделю уходило, если честно. Ну по закону Парето 20/80 :)):fifa: после вуза взяли главбухом, правда после декрета в бухгалтерию не вернулась- просто не мое, скучно мне там... А муж как раз из тех, с сумма шедшими льготами раньше и афигенной ЗП сейчас... Про Мальдивы особо зацепило: так вот, оплачивали только проезд к месту отдыха и обратно по самым дешевым тарифам, остальное в том числе проживание, а на Мальдивах это ни разу не копейки, питание все за те 18 тыс оклада... Предвкушая все вопросы ТС сразу скажу: у меня все ОК и ЗП и работа и квартира и машина служебная с халявным бензином и техобслуживанием... А на работу вас нормальную не возьмут не потому что ребь маленький а потому что на собеседованиях сразу видно "хочу работать лишь бы не работать". Еще создалось впечатление, что девушке настолько тяжело далась учеба в ВУЗе (так и не узнали в каком), что уже только за этот подвиг ей государство ДОЛЖНО дать работу с хорошим графиком, минимум трудозатрат, максимум денег. Или хороший график - это уже за то что ребенка родила...?

Оля, добрая мама
01.02.2012, 19:10
:::110:Даааа . Кроме песенок :flower: не знаю что больше увлекло то ли агрессивное непонимание ТС " несправедливости" толи завидное упорство оппонентов убедить ее в обратном... Толи откровенный стеб... Просто болею, вот и время нашлось. На самом деле, со второго курса ВУЗа (дневной) работала бухом на пеРвичке... Времени пару часов в неделю уходило, если честно. Ну по закону Парето 20/80 :)):fifa: после вуза взяли главбухом, правда после декрета в бухгалтерию не вернулась- просто не мое, скучно мне там... А муж как раз из тех, с сумма шедшими льготами раньше и афигенной ЗП сейчас... Про Мальдивы особо зацепило: так вот, оплачивали только проезд к месту отдыха и обратно по самым дешевым тарифам, остальное в том числе проживание, а на Мальдивах это ни разу не копейки, питание все за те 18 тыс оклада... Предвкушая все вопросы ТС сразу скажу: у меня все ОК и ЗП и работа и квартира и машина служебная с халявным бензином и техобслуживанием... А на работу вас нормальную не возьмут не потому что ребь маленький а потому что на собеседованиях сразу видно "хочу работать лишь бы не работать". Еще создалось впечатление, что девушке настолько тяжело далась учеба в ВУЗе (так и не узнали в каком), что уже только за этот подвиг ей государство ДОЛЖНО дать работу с хорошим графиком, минимум трудозатрат, максимум денег. Или хороший график - это уже за то что ребенка родила...?

Извините, я тут как раз домой собираюсь с работы, заглянула на ЛВ - а "плинтус" то на плаву еще.
Я сейчас без всякой иронии: вы про Мальдивы серьезно? Просто нам год назад не дали ВПД даже в Украину, сказали, по РФ - пожалуйста, а дальше уж заграница.

Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:18
Добрая мама, Tatta вроде как замужем за милиционером, а Вы, надо полагать - за военным. Те действительно отдыхали в наиболее бюджетных местах за границей, хотя я читала отчет об отдыхе каких-то милиционеров в Мексике...

DIGI-Kisss
01.02.2012, 19:21
Сорри, вспоминлось

А я тонкая веточка,
я твоя любимая девочка,
я чего-то там ненаглядная,
а любовь у нас шоколадная

грымзочка
01.02.2012, 19:22
Сорри, вспоминлось

А я тонкая веточка,
я твоя любимая девочка,

Так в честь этой песенки и ник :)
Это меня очень удивило, когда Веточка об этом написала

DIGI-Kisss
01.02.2012, 19:24
:010:Так в честь этой песенки и ник :)
Это меня очень удивило, когда Веточка об этом написала
Я не читала. Правда?

грымзочка
01.02.2012, 19:25
:010:
Я не читала. Правда?

:031:
Я думала что-то с японской поэзией связано :)

Tattta
01.02.2012, 19:25
Извините, я тут как раз домой собираюсь с работы, заглянула на ЛВ - а "плинтус" то на плаву еще.
Я сейчас без всякой иронии: вы про Мальдивы серьезно? Просто нам год назад не дали ВПД даже в Украину, сказали, по РФ - пожалуйста, а дальше уж заграница.
Нам в прошлом годе оплатили билеты до Парижу. У всех разный допуск, кто-то выездной, кто- то нет...

Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:26
Марин, ну а что я могла написать в свое оправдание, фсмысле оправдание ника? Что тонкая веточка "гнется, но не ломается"? или "про веточку Авраамову"? ну дык это и так понятно:)

Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:27
:031:
Я думала что-то с японской поэзией связано :)

Вы мне льстите, право:008:

грымзочка
01.02.2012, 19:27
Ой, так это не так чтоль? :008:
Я обидеть не хотела :flower: Просто очень удивило тогда, а оказалось враки :))

Оля, добрая мама
01.02.2012, 19:29
Нам в прошлом годе оплатили билеты до Парижу. У всех разный допуск, кто-то выездной, кто- то нет...

Надо же, вот это действительно открытие для меня!!! Я не про допуск - с нашим допуском на Украину можно, просто за свой счет почему-то. Спасибо за инфу!!!

Tattta
01.02.2012, 19:30
Добрая мама, Tatta вроде как замужем за милиционером, а Вы, надо полагать - за военным. Те действительно отдыхали в наиболее бюджетных местах за границей, хотя я читала отчет об отдыхе каких-то милиционеров в Мексике...

Если за границу выпустят, то ехать можно куда угодно!!! Были б деньги! Оплачивали только дорогу в обе стороны туды и назад! Все остальное за свои кровные!:005:

Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:31
Да бросьте, какие обиды, что за глупости
"Стрелки", если ж на то пошло, мне всегда были симпатичны
Ты бросил меня, ты бросил меня...
Ты мне сказал. что тебе не нужна...

И Ивар Калныньш в клипе, красота...

грымзочка
01.02.2012, 19:31
Ну скажем Куба или Доминикана, билет дорогой, а жилье можно бюджетное найти

грымзочка
01.02.2012, 19:33
Мне тоже нравились :))

Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:34
Насколько поняла по рассказам, там все-таки есть (было) какое-то ограничение суммы по проезду. Люфтганзу до Кубы не оплачивали, во всяком случае,обычным служащим. Началники, возможно, и выбивали...

Tattta
01.02.2012, 19:35
Надо же, вот это действительно открытие для меня!!! Я не про допуск - с нашим допуском на Украину можно, просто за свой счет почему-то. Спасибо за инфу!!!
Справедливости ради скажу что бумажки собирать за колебались основательно! До этого получалось только билеты ребенку в лагерь на Украину кстати..

грымзочка
01.02.2012, 19:35
Ну можно ж и не на Люфтганзе :)
Как пример, курсантка МЧС этим летом так отдохнула на Доминикане...

Tattta
01.02.2012, 19:39
Список документов для оплаты ( приблизительный) - билеты, квитанция о оплате, если с карты, то справка из банка что деньги ушли туда куда надо, справка из авиакомпании что тарифы САМЫЕ дешевые, если карта жены - еще одна справка что жена, копии штампов визы туды- назад, посадочные талоны в обе стороны. Если путевка, то все равно отдельно документы только на билеты. И на самом деле хоть в доминикану, хоть на Кубу.

Tattta
01.02.2012, 19:41
Насколько поняла по рассказам, там все-таки есть (было) какое-то ограничение суммы по проезду. Люфтганзу до Кубы не оплачивали, во всяком случае,обычным служащим. Началники, возможно, и выбивали...

Мы обычные служащие. Однажды до Таиланда оплатили года три назад.. Пока все справки соберешь - у них сроки выплат заканчиваются... Все для людей!

Rubbella
01.02.2012, 19:54
а как счас на работу взяли? проглядели, что ли?:)) Работу сама нашла, не государство. наверное, надо было в военкомат постучаться-там бы мне именно государство работу нашло, как и всем военным:))
без комментариев:008:
Сорри, вспоминлось

А я тонкая веточка,
я твоя любимая девочка,
тоже Ваенгу люблю:love:

многие так и делали. отдыхали на Кубе за несчастные 18000:041:

Tattta
01.02.2012, 20:05
а как счас на работу взяли? проглядели, что ли?:)) Работу сама нашла, не государство. наверное, надо было в военкомат постучаться-там бы мне именно государство работу нашло, как и всем :041:
Во- первых, я имела ввиду НОРМАЛЬНУЮ работу, а на ту что САМА устроилась и стонет недовольно -
взяли сдуру и не знают небось как избавиться от такого щастья :001:на биржу труда тоже можно сходить...

Zhasmin
01.02.2012, 20:08

Когда была на Кубе, наверное, треть самолета милиционеров было, сказали что выбрали куда подальше

Rubbella
01.02.2012, 20:09
Во- первых, я имела ввиду НОРМАЛЬНУЮ работу, а на ту что САМА устроилась и стонет недовольно -
взяли сдуру и не знают небось как избавиться от такого щастья :001:на биржу труда тоже можно сходить...

а, так это ваши фантазии...Что курили, пили?:))

Tattta
01.02.2012, 20:09
Когда была на Кубе, наверное, треть самолета милиционеров было, сказали что выбрали куда подальше

Только вот нюанс- сначала денег в кредит взять, чтобы билеты купить, а через пол годика как вернут так его и выплатить :ded:

Rubbella
01.02.2012, 20:10
Только вот нюанс- сначала денег в кредит взять, чтобы билеты купить, а через пол годика как вернут так его и выплатить :ded:

:023: и тут государство нагрело???

таниса
01.02.2012, 20:13
А у меня знакомые год назад в Таиланд летали, дорога бесплатная, но он в пожарке служит, значицца МЧС. У них тож льготы выходит есть?

Tattta
01.02.2012, 20:14
а, так это ваши фантазии...Что курили, пили?:))
Что именно фантазии? Что разные люди на работу приходят устраиваться? Вы вот только перед новым годом работу искали, месяц всего прошел.. Все не нравится? Так будьте уверены и Вы не нравитесь тем кому работать с Вами приходится! У нас коллектив очень большой и такие тоже иногда заходят... Либо сами сваливают, либо их "уходят" потихоньку. :flower:

таниса
01.02.2012, 20:15

Нагрело и вас, похоже..ну никак не хочет деньжат за "вышку" подкинуть..:046:

Tattta
01.02.2012, 20:16
А у меня знакомые год назад в Таиланд летали, дорога бесплатная, но он в пожарке служит, значицца МЧС. У них тож льготы выходит есть?

Вы знаете, что пожарные, милиция, военные - это все военнослужащие и льготы у них одинаковые были. Квартиры только в порядке очереди и звания:005:

Tattta
01.02.2012, 20:17
Это конечно если без подработок и ожиданий когда подаст кто- нибудь

Zhasmin
01.02.2012, 20:19

Это уж я не знаю, но порадовалась за них сильно...Еще, кстати, куча врачей было, одному плохо стало, так когда объявили,что нужен врач, тоже много народа поднялось..

Rubbella
01.02.2012, 20:21
вы только узнали?:010:
Нагрело и вас, похоже..ну никак не хочет деньжат за "вышку" подкинуть..:046:

оно себя нагрело-повышает даже тем, у кого не то что ВО, но кроме школы никакого образования нет:(

Tattta
01.02.2012, 20:24

оно себя нагрело-повышает даже тем, у кого не то что ВО, но кроме школы никакого образования нет:(

Господя, откройте уже нам секрет своего ВО!!!! Дорого заплатили за корочки? Учились 10 лет не поднимая головы от учебников???? Что сложного- то? В чем заслуга-то? Чем Вы достойнее тех, кто сразу после школы работать пошел?

Good Housekeeping
01.02.2012, 20:24
У них тож льготы выходит есть?

И слава Богу. Кто пожарником или спасателем работает нужно еще больше льгот. Работа очень ответственная и важная. Не то что..... краснухи всякие.

Rubbella
01.02.2012, 20:27
Господя, откройте уже нам секрет своего ВО!!!! Дорого заплатили за корочки? Учились 10 лет не поднимая головы от учебников???? Что сложного- то? В чем заслуга-то?

училась на бюджетном отделении 5 лет. А вы 10???? С чего вдруг? Или надо было 10 лет как вы учиться, чтоб признали "заслугу"?:008:

таниса
01.02.2012, 20:27

о(

Ну год назад и узнала, когда разговор зашёл перед поездкой , а до этого нет..не в курсе
Надо наверное попытать свою подружку с детства, она ещё служит, в Агалатово живут в городке, как у них дела с зарплатой .а с другой стороны, неудобно.. Муж её правда , на пенсию уже ушел, а она пока нет.

таниса
01.02.2012, 20:28
И слава Богу. .... .

Я - только за!

Good Housekeeping
01.02.2012, 20:29
училась на бюджетном отделении 5 лет. А вы 10???? С чего вдруг? Или надо было 10 лет как вы учиться, чтоб признали "заслугу"?:008:

какое достяжение..... у меня вот нет ни одного занкомого без ВО, ну и что? ВО - это достижение что ли? или дает какие- то преференции? не понимаю....

Полонца
01.02.2012, 20:32
Вообще, меня эта знакомая автора удивляет: встречает малознакомого в общем-то человека и начинает рассказывать ему, сколько денег получает. Это она всем одноклассникам о суммах в своем доме рассказывает? Храбрая девушка, однако...

Tattta
Знаете, у меня друг старинный есть - врач скорой помощи. После школы сразу в ВУЗ никак было, деньги нужны были. Он санитаром начинал, потом училище параллельно, потом на фельдшера, потом уже ВУЗ. Теперь он врач- реаниматолог. Работал всегда как-минимум на трех ставках. И зарабатывает вполне прилично 70-90 выходит, просто человек очень любит свою работу! Я к тому, что и медиками и пожарными и военными рождаются и что работу по душе надо искать, а не где теплее-горячее.

Rubbella
какое достяжение..... у меня вот нет ни одного занкомого без ВО, ну и что? ВО - это достижение что ли? или дает какие- то преференции? не понимаю....

если они это образование получали осознанно, понимая, что достигают высшего уровня образования-тогда да, достижение. Спросите лучше у них, для чего они учились 5 или более лет. А у вас есть ВО?

таниса
01.02.2012, 20:35
Вообще, меня эта знакомая автора удивляет: встречает малознакомого в общем-то человека и начинает рассказывать ему, сколько денег получает. Это она всем одноклассникам о суммах в своем доме рассказывает? Храбрая девушка, однако...

Мдя...интересный поворот мысли:)) можно порассуждать об этом поподробнее

Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 20:35
Знаете, у меня друг старинный есть - врач скорой помощи. После школы сразу в ВУЗ никак было, деньги нужны были. Он санитаром начинал, потом училище параллельно, потом на фельдшера, потом уже ВУЗ. Теперь он врач- реаниматолог. Работал всегда как-минимум на трех ставках. И зарабатывает вполне прилично 70-90 выходит, просто человек очень любит свою работу! Я к тому, что и медиками и пожарными и военными рождаются и что работу по душе надо искать, а не где теплее-горячее.

Если он очень старинный, то в мед вуз без практики не брали.. они все кем-то где-то начинали...

Tattta
01.02.2012, 20:36
Ага, почти разобрались: то есть, я правильно понимаю, что своей заслугой вы считаете то, что смогли на бюджет пролезть? Осталось выяснить какой же все таки ВУЗ??? За мое образование не волнуйтесь - у меня прекрасное бесплатное образование и любимая работа :046:

Chianti*
01.02.2012, 20:36
Поднимался на работе у нас недавно этот вопрос. Оказалось, я одна из немногих, кто рад за вояк! Да и 37 - не ахти какие огромные деньги. Показывали в новостях лейтенанта в Мурманске, кажется, который увидел СМСку. Обалдевал, что там больше 100 тыс. Молодцы! Только хоть бы это не предвыборная акция была.

Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 20:38

Я думаю малоумная какая-то:)) если не сказать грубее:)) наверное от радости распирает

Как говорит мой муж деньги любят тишину, и я полностью его поддерживаю, и не только деньги

У нас работала одна, все время у всех выспрашивала кто сколько получает, сколько муж получает, за сколько кто что купил, вплоть до того, что дирик подарил своей жене на юбилей свадьбы и во что это обошлось:)). Он пару раз меня вызывал, просил поговорить с ней, что так низя. Я ее называла за глаза "оценщица":))

ЕленаФил
01.02.2012, 20:39
Поднимался на работе у нас недавно этот вопрос. Оказалось, я одна из немногих, кто рад за вояк!

надо бы завтра у своих спросить, как они относятся к повышению.

таниса
01.02.2012, 20:42
У нас работала одна, все время у всех выспрашивала кто сколько получает,

Есть такие назойливые и наш ТС видать из их числа.
И как она умудрилась выудить у сержантки размер заплаты? обычно люди помалкивают о своих доходах..

Tattta
01.02.2012, 20:45
Поднимался на работе у нас недавно этот вопрос. Оказалось, я одна из немногих, кто рад за вояк! Да и 37 - не ахти какие огромные деньги. Показывали в новостях лейтенанта в Мурманске, кажется, который увидел СМСку. Обалдевал, что там больше 100 тыс. Молодцы! Только хоть бы это не предвыборная акция была.
Мало кто понимает что такое военные и чем же они таким Важным занимаются, когда войны нет... А ведь они Родину защищают ( оч пафосно звучит) и обеспечивают нашу безопасность, в том числе и от нас самих...:073:

Chianti*
01.02.2012, 20:52
Девушка-сержант, видимо, просто радовалась. Бывают такие, простоватые, в хорошем понимании этого слова. А завидовать нехорошо!

Оля, добрая мама
01.02.2012, 20:54
Tattta, еще вопрос, мы о военнослужащих говорим? Просто среди всего огромного круга моих знакомых из военной среды я не знаю никого, кто бы съездил дальше незалежной Украины. Правда, наши допуски не предполагают выездов за рубеж ранее лет 10 после увольнения в запас. А про льготы полиции, МЧС и пожарников я совершенно ничего не знаю

Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 20:58
И как она умудрилась выудить у сержантки размер заплаты? обычно люди помалкивают о своих доходах..

Кстати тот же мой директор научил как мягко уходить. Нужно сделать приятную улыбку и не громко спросить: а отвечать обязательно? Вроде как и не нахамил, типа не твое дело, и в то же время в 90% случаев как бы достаточно чтобы не приставали...

~perfect~
01.02.2012, 21:03
Мало кто понимает что такое военные и чем же они таким Важным занимаются, когда войны нет... А ведь они Родину защищают ( оч пафосно звучит) и обеспечивают нашу безопасность, в том числе и от нас самих...:073:
никто не понимает, ага :)

Милла
01.02.2012, 21:03
Tattta, еще вопрос, мы о военнослужащих говорим? Просто среди всего огромного круга моих знакомых из военной среды я не знаю никого, кто бы съездил дальше незалежной Украины. Правда, наши допуски не предполагают выездов за рубеж ранее лет 10 после увольнения в запас. А про льготы полиции, МЧС и пожарников я совершенно ничего не знаю

+100

Про оплату проезда на Мальдивы и Тайланд - я в шоке:010: Еще и печалятся, что там проживание государство не платит...:005:

Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:05

пример приведите, плиз...

Tattta
01.02.2012, 21:06

Несколько лет ( много ...5-8) назад всех приравняли к военнослужащим и льготами и выходом на пенсион. Вопрос только допуска, причем жены и дети вроде как могут выезжать ... По крайней мере в некоторых структурах точно. А теперь все....закончилась халява:(

Rubbella
01.02.2012, 21:10
Ага, почти разобрались: то есть, я правильно понимаю, что своей заслугой вы считаете то, что смогли на бюджет пролезть? Осталось выяснить какой же все таки ВУЗ??? За мое образование не волнуйтесь - у меня прекрасное бесплатное образование и любимая работа :046:
да, считаю заслугой, что училась на бюджете. Завидуйте:004: И работа нравится:004: Вот зпл, тут да...хотелось бы больше.:008:

:107: я в самом начале написала, что она мне САМА сказала:073:

Tattta
01.02.2012, 21:11
пример приведите, плиз...

Ну... Так, на поверхности - элементарные ПДД... Да и преступность еще вроде не победили окончательно... Или ошибаюсь?

Rubbella
01.02.2012, 21:12
Девушка-сержант, видимо, просто радовалась. Бывают такие, простоватые, в хорошем понимании этого слова. А завидовать нехорошо!
почему?
+100

Про оплату проезда на Мальдивы и Тайланд - я в шоке:010: Еще и печалятся, что там проживание государство не платит...:005:

заметьте, что подобного рода поездки были ДО повышения:073:

Tattta
01.02.2012, 21:15
да, считаю заслугой, что училась на бюджете. Завидуйте:004: И работа нравится:004: Вот зпл, тут да...хотелось бы больше.:008:
073:

Я Вас расстрою наверное, но Вы занимали чье- то чужое место...да и 5 лет жизни даром прошли... На Вашу работу и курсов двухмесячных хватило бы.... Завидовать-то чему??? Вот никак не пойму...

Милла
01.02.2012, 21:18
почему?

заметьте, что подобного рода поездки были ДО повышения:073:

да угомонитесь вы с этим повышением. До повышения ЗП были нищенские. У военных уж точно. Про других силовиков утверждать не берусь. И не платили никогда военным проезд на Мальдивы.

Tattta
+100

Вот Вы забавный человек :) Вы понимаете что проживание там нереально для людей с окладомив 18 тыс на всю семью? Я уже говорила, что остальное надо заработать где- то в другом месте и во внерабочее время? И кстати после повышения, но без льгот тоже НЕРЕАЛЬНО!!!

Rubbella
Я Вас расстрою наверное, но Вы занимали чье- то чужое место...да и 5 лет жизни даром прошли... На Вашу работу и курсов двухмесячных хватило бы.... Завидовать-то чему??? Вот никак не пойму...

почему чужое? сдала экзамены вступительные на общих основаниях, набрала необходимый балл, поступила. Многие работодатели предпочитают бухов с образованием, нежели с курсами. Для вас это новость? Однако...

Милла
01.02.2012, 21:19
Вот Вы забавный человек :) Вы понимаете что проживание там нереально для людей с окладомив 18 тыс на всю семью? Я уже говорила, что остальное надо заработать где- то в другом месте и во внерабочее время?

Я сама в семье военных выросла. И про ЗП и прочее в курсе. Забавная вы, которая обижается, что государство проживание на Мальдивах не хочет оплачивать....:065:

Rubbella
01.02.2012, 21:19
Вот Вы забавный человек :) Вы понимаете что проживание там нереально для людей с окладомив 18 тыс на всю семью? Я уже говорила, что остальное надо заработать где- то в другом месте и во внерабочее время?

тем самым нарушив закон о статусе, запрещающий подработки?

Rubbella
01.02.2012, 21:20
да угомонитесь вы с этим повышением. До повышения ЗП были нищенские. У военных уж точно. Про других силовиков утверждать не берусь. И не платили никогда военным проезд на Мальдивы.

что с вами? забываете, что читали 5 минут назад?:001: ОПЛАЧИВАЛИ!!!

Милла
01.02.2012, 21:20
тем самым нарушив закон о статусе, запрещающий подработки?

другого выхода не было. :005: Правда не везде есть сама возможность заработать. Особенно в гарнизонах таежных.

Мой отец ремонтировал машины, точил ножи, ножницы, маникюрные и пр... и даже вязал на заказ. :010:

Милла
01.02.2012, 21:21
что с вами? забываете, что читали 5 минут назад?:001: ОПЛАЧИВАЛИ!!!

У меня родители военные и муж. Я знаю, что не оплачивали. Если и платили, так полиции и МЧС. Но не военным.

Rubbella
01.02.2012, 21:22

а что вы привязались к зпл? Довольствие военнослужащего не только из нее состояло.

Оля, добрая мама
01.02.2012, 21:22
[QUOTE

заметьте, что подобного рода поездки были ДО повышения:073:[/QUOTE]

Автор, так Вас должно накрыть счастье сейчас - их убрали!!!!! Не будут теперь служаки в Куршавеле зажигать!!!!! Не видать сержантихе оплаченной вами загранки!!!!!

Милла
01.02.2012, 21:23
а что вы привязались к зпл? Довольствие военнослужащего не только из нее состояло.

Я про довольствие и говорю. В 2002 году муж получал 4000 в Питере. :010: В 2007 убежали, роняя тапки

Rubbella
01.02.2012, 21:23
У меня родители военные и муж. Я знаю, что не оплачивали. Если и платили, так полиции и МЧС. Но не военным.

если ваша семья не знала что оплачивают (как и еще одна форумчанка-военнослужащая), то это не значит, что такого не было.
Может вам не приходило в голову ехать туда отдыхать, а все больше к родственникам ездили.

Rubbella
01.02.2012, 21:24
Я про довольствие и говорю. В 2002 году муж получал 4000 в Питере. :010: В 2007 убежали, роняя тапки

не хочу повторяться, но прибавьте сюда деньги за поднаем, пайковые и пр и пр и пр

Кошка-Матрёшка
Ну... Так, на поверхности - элементарные ПДД... Да и преступность еще вроде не победили окончательно... Или ошибаюсь?

а при чем здесь военные? или ПИДРы это военные? че-то я совсем уже ничего не понимаю...

Милла
Автор, так Вас должно накрыть счастье сейчас - их убрали!!!!! Не будут теперь служаки в Куршавеле зажигать!!!!! Не видать сержантихе оплаченной вами загранки!!!!!

Не.. серьезно. А когда такое было-то? Вроде говорили как-то о неких одобренных пансионатах, но их единицы. С нашего гарнизона за 20 лет точно никто не ездил. И вообще ни разу не слышала о проездных за границу.

Милла
01.02.2012, 21:25
если ваша семья не знала что оплачивают (как и еще одна форумчанка-военнослужащая), то это не значит, что такого не было.
Может вам не приходило в голову ехать туда отдыхать, а все больше к родственникам ездили.

У меня папа был замом начальника космодрома. Не последний человек. Если бы оплачивали, мы бы знали.

Rubbella
01.02.2012, 21:25
сейчас - их убрали!!!!![/B] Не будут теперь служаки в Куршавеле зажигать!!!!! Не видать сержантихе оплаченной вами загранки!!!!!

так вроде не убрали, а "перевели в деньги"-можно и в куршавель. А что? Зпл выросли!:))

таниса
01.02.2012, 21:26
:107: я в самом начале написала, что она мне САМА сказала:073:

Да я помню..но прям так с ходу и выпалила про денюжку ..наверняка надо было хотя б разговор завести о работе..
Послушайте, а вдруг она Вам наврала?..ну чтоб позлить, мало ли чего у вас там в школе было:005:

Tattta
почему чужое? сдала экзамены вступительные на общих основаниях, набрала необходимый балл, поступила. Многие работодатели предпочитают бухов с образованием, нежели с курсами. Для вас это новость? Однако...
Это про БУХГАЛТЕРов, а не про бухов на первичке :046: зря годы потратили

Милла
не хочу повторяться, но прибавьте сюда деньги за поднаем, пайковые и пр и пр и пр

Да не было тогда за поднаем. Поднаем платили нам родители мои. А пайковые были 600 рублей. И то не всегда. Дело былоа в Можайке в 2002 году. Удовлетворены?

Кошка-Матрёшка
так вроде не убрали, а "перевели в деньги"-можно и в куршавель. А что? Зпл выросли!:))

37 не хватит как ни крути:(

Tattta
01.02.2012, 21:29
а при чем здесь военные? или ПИДРы это военные? че-то я совсем уже ничего не понимаю...
Господя, как ни называйте - они все военнослужащие. Ну давайте про космос или ПВО... Есть им всем чем заняться, есть!:ded:

Rubbella
01.02.2012, 21:31
Да я помню..но прям так с ходу и выпалила про денюжку ..наверняка надо было хотя б разговор завести о работе..
Послушайте, а вдруг она Вам наврала?..ну чтоб позлить, мало ли чего у вас там в школе было:005:
ну, поразмышляйте на досуге. Может там еще какой тайный сокральный смысл был:046:
Это про БУХГАЛТЕРов, а не про бухов на первичке :046: зря годы потратили
при чем тут бухи на первичке? И на что я зря потратила годы?:008:
37 не хватит как ни крути:(

а кто на 1 зпл ездит отдыхать?

Милла
01.02.2012, 21:31
Господя, как ни называйте - они все военнослужащие.
Не совсем так. Министерства разные, финансы и льготы тоже. И уж оклады и надбавки - 100% не единые.

Rubbella
01.02.2012, 21:32
Да не было тогда за поднаем. Поднаем платили нам родители мои. А пайковые были 600 рублей. И то не всегда. Дело былоа в Можайке в 2002 году. Удовлетворены?

не было так не было. "святая простота"

Милла
01.02.2012, 21:33
не было так не было. "святая простота"

Что не было? Не смешите народ. Вы так поверили, что военные жируют на ваши несчастные 13% от ЗП, что не верите никому, кто говорит об обратном. Придумайте еще, что муж врал про ЗП все 5 лет мне:046: И мама пенсию не получала 3500 до недавнего времени:065:

Tattta
01.02.2012, 21:34
Не совсем так. Министерства разные, финансы и льготы тоже. И уж оклады и надбавки - 100% не единые.
Это да. Но это детали, кому и сколько чего. Схема одинаковая :))

Chianti*
01.02.2012, 21:35
[QUOTE=Rubbella;74871042]почему?

QUOTE]

Хотя бы потому что не каждому нравится "ощущать себя ниже плинтуса"

Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:36
Господя, как ни называйте - они все военнослужащие. Ну давайте про космос или ПВО... Есть им всем чем заняться, есть!:ded:

блин, полстраны дармоедов:(

Пример приведите чем конкретно кроме как защиты страны от ее граждан занимаются военные.. не менты, не космос, а вот классическеи военные

ЗЫ. У меня ремонт идет, мой дизайнер после учебы в институте загремел в армию, офицером, сначала переживал, потом не очень. Был в военной архитектуре. Подробностей не рассказывал, но глаза закатывал при случае:)). Деньги там крутились тогда 10 лет назад не малые. Про счас не знаю...Деньги я имею ввиду левые, которые уже потом по карманам. Он сейчас даже жалеет, что не остался с ними, тока пару лет потусил.

Rubbella
Что не было? Не смешите народ. Вы так поверили, что военные жируют на ваши несчастные 13% от ЗП, что не верите никому, кто говорит об обратном. Придумайте еще, что муж врал про ЗП все 5 лет мне:046: И мама пенсию не получала 3500 до недавнего времени:065:

я с вами согласилась. Вам легче? Что вы еще от меня хотите? Про вашего мужа не знаю, может он и не особо утруждался знать за что платят, есть такая категория людей. Получил деньги-ну и хорошо.:)

Милла
Это да. Но это детали, кому и сколько чего. Схема одинаковая :))

не одинаковая. Еще раз пишу. Военным, именно военным никогда не платили ВПД за границу.

Вы про какое министерство писали?

И оклады отличаются в разы в МЧС и в МО