Просмотр полной версии : Почувствовала себя ниже плинтуса.
Йожег ушастый
01.02.2012, 13:02
В пробке. на ЛВ.
Еду тут на светофоре - стоим - все уехали - передо мной дядя - стоит- ну думаю случилось что... объезжаю - смотрю - на руле айпэд там ЛВ строчит......
О, думаю, наши из ОВО до места постоянного прикола едет - не смог удержаться - хотел видимо сильно ткнуть какую нибудь тетю....
Ужас.
Какая машина?
DIGI-Kisss
01.02.2012, 13:03
Это же йож!
Good Housekeeping
01.02.2012, 13:15
Ужас.
Какая машина?
че то приличное было:)
Йожег ушастый
01.02.2012, 14:25
ЗлыдЕнь наверное.
Так чо, топик то помер чо ли?
:010:Уфффффффф. Два дня убила - читала. А он помер...:015:
Харпер Ли
01.02.2012, 16:14
Кто помер? К вечеру соберутся. Песни петь начнут:)). Ругацца. Мужьями хвастаться, завидовать. Нормально так, как в жизни.
грымзочка
01.02.2012, 16:20
Вы серьёзно читали весь топ? :112:
:::110:Даааа . Кроме песенок :flower: не знаю что больше увлекло то ли агрессивное непонимание ТС " несправедливости" толи завидное упорство оппонентов убедить ее в обратном... Толи откровенный стеб... Просто болею, вот и время нашлось. На самом деле, со второго курса ВУЗа (дневной) работала бухом на пеРвичке... Времени пару часов в неделю уходило, если честно. Ну по закону Парето 20/80 :)):fifa: после вуза взяли главбухом, правда после декрета в бухгалтерию не вернулась- просто не мое, скучно мне там... А муж как раз из тех, с сумма шедшими льготами раньше и афигенной ЗП сейчас... Про Мальдивы особо зацепило: так вот, оплачивали только проезд к месту отдыха и обратно по самым дешевым тарифам, остальное в том числе проживание, а на Мальдивах это ни разу не копейки, питание все за те 18 тыс оклада... Предвкушая все вопросы ТС сразу скажу: у меня все ОК и ЗП и работа и квартира и машина служебная с халявным бензином и техобслуживанием... А на работу вас нормальную не возьмут не потому что ребь маленький а потому что на собеседованиях сразу видно "хочу работать лишь бы не работать". Еще создалось впечатление, что девушке настолько тяжело далась учеба в ВУЗе (так и не узнали в каком), что уже только за этот подвиг ей государство ДОЛЖНО дать работу с хорошим графиком, минимум трудозатрат, максимум денег. Или хороший график - это уже за то что ребенка родила...?
Оля, добрая мама
01.02.2012, 19:10
:::110:Даааа . Кроме песенок :flower: не знаю что больше увлекло то ли агрессивное непонимание ТС " несправедливости" толи завидное упорство оппонентов убедить ее в обратном... Толи откровенный стеб... Просто болею, вот и время нашлось. На самом деле, со второго курса ВУЗа (дневной) работала бухом на пеРвичке... Времени пару часов в неделю уходило, если честно. Ну по закону Парето 20/80 :)):fifa: после вуза взяли главбухом, правда после декрета в бухгалтерию не вернулась- просто не мое, скучно мне там... А муж как раз из тех, с сумма шедшими льготами раньше и афигенной ЗП сейчас... Про Мальдивы особо зацепило: так вот, оплачивали только проезд к месту отдыха и обратно по самым дешевым тарифам, остальное в том числе проживание, а на Мальдивах это ни разу не копейки, питание все за те 18 тыс оклада... Предвкушая все вопросы ТС сразу скажу: у меня все ОК и ЗП и работа и квартира и машина служебная с халявным бензином и техобслуживанием... А на работу вас нормальную не возьмут не потому что ребь маленький а потому что на собеседованиях сразу видно "хочу работать лишь бы не работать". Еще создалось впечатление, что девушке настолько тяжело далась учеба в ВУЗе (так и не узнали в каком), что уже только за этот подвиг ей государство ДОЛЖНО дать работу с хорошим графиком, минимум трудозатрат, максимум денег. Или хороший график - это уже за то что ребенка родила...?
Извините, я тут как раз домой собираюсь с работы, заглянула на ЛВ - а "плинтус" то на плаву еще.
Я сейчас без всякой иронии: вы про Мальдивы серьезно? Просто нам год назад не дали ВПД даже в Украину, сказали, по РФ - пожалуйста, а дальше уж заграница.
Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:18
Добрая мама, Tatta вроде как замужем за милиционером, а Вы, надо полагать - за военным. Те действительно отдыхали в наиболее бюджетных местах за границей, хотя я читала отчет об отдыхе каких-то милиционеров в Мексике...
DIGI-Kisss
01.02.2012, 19:21
Сорри, вспоминлось
А я тонкая веточка,
я твоя любимая девочка,
я чего-то там ненаглядная,
а любовь у нас шоколадная
грымзочка
01.02.2012, 19:22
Сорри, вспоминлось
А я тонкая веточка,
я твоя любимая девочка,
Так в честь этой песенки и ник :)
Это меня очень удивило, когда Веточка об этом написала
DIGI-Kisss
01.02.2012, 19:24
:010:Так в честь этой песенки и ник :)
Это меня очень удивило, когда Веточка об этом написала
Я не читала. Правда?
грымзочка
01.02.2012, 19:25
:010:
Я не читала. Правда?
:031:
Я думала что-то с японской поэзией связано :)
Извините, я тут как раз домой собираюсь с работы, заглянула на ЛВ - а "плинтус" то на плаву еще.
Я сейчас без всякой иронии: вы про Мальдивы серьезно? Просто нам год назад не дали ВПД даже в Украину, сказали, по РФ - пожалуйста, а дальше уж заграница.
Нам в прошлом годе оплатили билеты до Парижу. У всех разный допуск, кто-то выездной, кто- то нет...
Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:26
Марин, ну а что я могла написать в свое оправдание, фсмысле оправдание ника? Что тонкая веточка "гнется, но не ломается"? или "про веточку Авраамову"? ну дык это и так понятно:)
Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:27
:031:
Я думала что-то с японской поэзией связано :)
Вы мне льстите, право:008:
грымзочка
01.02.2012, 19:27
Ой, так это не так чтоль? :008:
Я обидеть не хотела :flower: Просто очень удивило тогда, а оказалось враки :))
Оля, добрая мама
01.02.2012, 19:29
Нам в прошлом годе оплатили билеты до Парижу. У всех разный допуск, кто-то выездной, кто- то нет...
Надо же, вот это действительно открытие для меня!!! Я не про допуск - с нашим допуском на Украину можно, просто за свой счет почему-то. Спасибо за инфу!!!
Добрая мама, Tatta вроде как замужем за милиционером, а Вы, надо полагать - за военным. Те действительно отдыхали в наиболее бюджетных местах за границей, хотя я читала отчет об отдыхе каких-то милиционеров в Мексике...
Если за границу выпустят, то ехать можно куда угодно!!! Были б деньги! Оплачивали только дорогу в обе стороны туды и назад! Все остальное за свои кровные!:005:
Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:31
Да бросьте, какие обиды, что за глупости
"Стрелки", если ж на то пошло, мне всегда были симпатичны
Ты бросил меня, ты бросил меня...
Ты мне сказал. что тебе не нужна...
И Ивар Калныньш в клипе, красота...
грымзочка
01.02.2012, 19:31
Ну скажем Куба или Доминикана, билет дорогой, а жилье можно бюджетное найти
грымзочка
01.02.2012, 19:33
Мне тоже нравились :))
Тонкая Веточка
01.02.2012, 19:34
Насколько поняла по рассказам, там все-таки есть (было) какое-то ограничение суммы по проезду. Люфтганзу до Кубы не оплачивали, во всяком случае,обычным служащим. Началники, возможно, и выбивали...
Надо же, вот это действительно открытие для меня!!! Я не про допуск - с нашим допуском на Украину можно, просто за свой счет почему-то. Спасибо за инфу!!!
Справедливости ради скажу что бумажки собирать за колебались основательно! До этого получалось только билеты ребенку в лагерь на Украину кстати..
грымзочка
01.02.2012, 19:35
Ну можно ж и не на Люфтганзе :)
Как пример, курсантка МЧС этим летом так отдохнула на Доминикане...
Список документов для оплаты ( приблизительный) - билеты, квитанция о оплате, если с карты, то справка из банка что деньги ушли туда куда надо, справка из авиакомпании что тарифы САМЫЕ дешевые, если карта жены - еще одна справка что жена, копии штампов визы туды- назад, посадочные талоны в обе стороны. Если путевка, то все равно отдельно документы только на билеты. И на самом деле хоть в доминикану, хоть на Кубу.
Насколько поняла по рассказам, там все-таки есть (было) какое-то ограничение суммы по проезду. Люфтганзу до Кубы не оплачивали, во всяком случае,обычным служащим. Началники, возможно, и выбивали...
Мы обычные служащие. Однажды до Таиланда оплатили года три назад.. Пока все справки соберешь - у них сроки выплат заканчиваются... Все для людей!
Rubbella
01.02.2012, 19:54
а как счас на работу взяли? проглядели, что ли?:)) Работу сама нашла, не государство. наверное, надо было в военкомат постучаться-там бы мне именно государство работу нашло, как и всем военным:))
без комментариев:008:
Сорри, вспоминлось
А я тонкая веточка,
я твоя любимая девочка,
тоже Ваенгу люблю:love:
многие так и делали. отдыхали на Кубе за несчастные 18000:041:
а как счас на работу взяли? проглядели, что ли?:)) Работу сама нашла, не государство. наверное, надо было в военкомат постучаться-там бы мне именно государство работу нашло, как и всем :041:
Во- первых, я имела ввиду НОРМАЛЬНУЮ работу, а на ту что САМА устроилась и стонет недовольно -
взяли сдуру и не знают небось как избавиться от такого щастья :001:на биржу труда тоже можно сходить...
Когда была на Кубе, наверное, треть самолета милиционеров было, сказали что выбрали куда подальше
Rubbella
01.02.2012, 20:09
Во- первых, я имела ввиду НОРМАЛЬНУЮ работу, а на ту что САМА устроилась и стонет недовольно -
взяли сдуру и не знают небось как избавиться от такого щастья :001:на биржу труда тоже можно сходить...
а, так это ваши фантазии...Что курили, пили?:))
Когда была на Кубе, наверное, треть самолета милиционеров было, сказали что выбрали куда подальше
Только вот нюанс- сначала денег в кредит взять, чтобы билеты купить, а через пол годика как вернут так его и выплатить :ded:
Rubbella
01.02.2012, 20:10
Только вот нюанс- сначала денег в кредит взять, чтобы билеты купить, а через пол годика как вернут так его и выплатить :ded:
:023: и тут государство нагрело???
А у меня знакомые год назад в Таиланд летали, дорога бесплатная, но он в пожарке служит, значицца МЧС. У них тож льготы выходит есть?
а, так это ваши фантазии...Что курили, пили?:))
Что именно фантазии? Что разные люди на работу приходят устраиваться? Вы вот только перед новым годом работу искали, месяц всего прошел.. Все не нравится? Так будьте уверены и Вы не нравитесь тем кому работать с Вами приходится! У нас коллектив очень большой и такие тоже иногда заходят... Либо сами сваливают, либо их "уходят" потихоньку. :flower:
Нагрело и вас, похоже..ну никак не хочет деньжат за "вышку" подкинуть..:046:
А у меня знакомые год назад в Таиланд летали, дорога бесплатная, но он в пожарке служит, значицца МЧС. У них тож льготы выходит есть?
Вы знаете, что пожарные, милиция, военные - это все военнослужащие и льготы у них одинаковые были. Квартиры только в порядке очереди и звания:005:
Это конечно если без подработок и ожиданий когда подаст кто- нибудь
Это уж я не знаю, но порадовалась за них сильно...Еще, кстати, куча врачей было, одному плохо стало, так когда объявили,что нужен врач, тоже много народа поднялось..
Rubbella
01.02.2012, 20:21
вы только узнали?:010:
Нагрело и вас, похоже..ну никак не хочет деньжат за "вышку" подкинуть..:046:
оно себя нагрело-повышает даже тем, у кого не то что ВО, но кроме школы никакого образования нет:(
оно себя нагрело-повышает даже тем, у кого не то что ВО, но кроме школы никакого образования нет:(
Господя, откройте уже нам секрет своего ВО!!!! Дорого заплатили за корочки? Учились 10 лет не поднимая головы от учебников???? Что сложного- то? В чем заслуга-то? Чем Вы достойнее тех, кто сразу после школы работать пошел?
Good Housekeeping
01.02.2012, 20:24
У них тож льготы выходит есть?
И слава Богу. Кто пожарником или спасателем работает нужно еще больше льгот. Работа очень ответственная и важная. Не то что..... краснухи всякие.
Rubbella
01.02.2012, 20:27
Господя, откройте уже нам секрет своего ВО!!!! Дорого заплатили за корочки? Учились 10 лет не поднимая головы от учебников???? Что сложного- то? В чем заслуга-то?
училась на бюджетном отделении 5 лет. А вы 10???? С чего вдруг? Или надо было 10 лет как вы учиться, чтоб признали "заслугу"?:008:
о(
Ну год назад и узнала, когда разговор зашёл перед поездкой , а до этого нет..не в курсе
Надо наверное попытать свою подружку с детства, она ещё служит, в Агалатово живут в городке, как у них дела с зарплатой .а с другой стороны, неудобно.. Муж её правда , на пенсию уже ушел, а она пока нет.
И слава Богу. .... .
Я - только за!
Good Housekeeping
01.02.2012, 20:29
училась на бюджетном отделении 5 лет. А вы 10???? С чего вдруг? Или надо было 10 лет как вы учиться, чтоб признали "заслугу"?:008:
какое достяжение..... у меня вот нет ни одного занкомого без ВО, ну и что? ВО - это достижение что ли? или дает какие- то преференции? не понимаю....
Вообще, меня эта знакомая автора удивляет: встречает малознакомого в общем-то человека и начинает рассказывать ему, сколько денег получает. Это она всем одноклассникам о суммах в своем доме рассказывает? Храбрая девушка, однако...
Знаете, у меня друг старинный есть - врач скорой помощи. После школы сразу в ВУЗ никак было, деньги нужны были. Он санитаром начинал, потом училище параллельно, потом на фельдшера, потом уже ВУЗ. Теперь он врач- реаниматолог. Работал всегда как-минимум на трех ставках. И зарабатывает вполне прилично 70-90 выходит, просто человек очень любит свою работу! Я к тому, что и медиками и пожарными и военными рождаются и что работу по душе надо искать, а не где теплее-горячее.
Rubbella
01.02.2012, 20:32
какое достяжение..... у меня вот нет ни одного занкомого без ВО, ну и что? ВО - это достижение что ли? или дает какие- то преференции? не понимаю....
если они это образование получали осознанно, понимая, что достигают высшего уровня образования-тогда да, достижение. Спросите лучше у них, для чего они учились 5 или более лет. А у вас есть ВО?
Вообще, меня эта знакомая автора удивляет: встречает малознакомого в общем-то человека и начинает рассказывать ему, сколько денег получает. Это она всем одноклассникам о суммах в своем доме рассказывает? Храбрая девушка, однако...
Мдя...интересный поворот мысли:)) можно порассуждать об этом поподробнее
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 20:35
Знаете, у меня друг старинный есть - врач скорой помощи. После школы сразу в ВУЗ никак было, деньги нужны были. Он санитаром начинал, потом училище параллельно, потом на фельдшера, потом уже ВУЗ. Теперь он врач- реаниматолог. Работал всегда как-минимум на трех ставках. И зарабатывает вполне прилично 70-90 выходит, просто человек очень любит свою работу! Я к тому, что и медиками и пожарными и военными рождаются и что работу по душе надо искать, а не где теплее-горячее.
Если он очень старинный, то в мед вуз без практики не брали.. они все кем-то где-то начинали...
Ага, почти разобрались: то есть, я правильно понимаю, что своей заслугой вы считаете то, что смогли на бюджет пролезть? Осталось выяснить какой же все таки ВУЗ??? За мое образование не волнуйтесь - у меня прекрасное бесплатное образование и любимая работа :046:
Chianti*
01.02.2012, 20:36
Поднимался на работе у нас недавно этот вопрос. Оказалось, я одна из немногих, кто рад за вояк! Да и 37 - не ахти какие огромные деньги. Показывали в новостях лейтенанта в Мурманске, кажется, который увидел СМСку. Обалдевал, что там больше 100 тыс. Молодцы! Только хоть бы это не предвыборная акция была.
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 20:38
Я думаю малоумная какая-то:)) если не сказать грубее:)) наверное от радости распирает
Как говорит мой муж деньги любят тишину, и я полностью его поддерживаю, и не только деньги
У нас работала одна, все время у всех выспрашивала кто сколько получает, сколько муж получает, за сколько кто что купил, вплоть до того, что дирик подарил своей жене на юбилей свадьбы и во что это обошлось:)). Он пару раз меня вызывал, просил поговорить с ней, что так низя. Я ее называла за глаза "оценщица":))
ЕленаФил
01.02.2012, 20:39
Поднимался на работе у нас недавно этот вопрос. Оказалось, я одна из немногих, кто рад за вояк!
надо бы завтра у своих спросить, как они относятся к повышению.
У нас работала одна, все время у всех выспрашивала кто сколько получает,
Есть такие назойливые и наш ТС видать из их числа.
И как она умудрилась выудить у сержантки размер заплаты? обычно люди помалкивают о своих доходах..
Поднимался на работе у нас недавно этот вопрос. Оказалось, я одна из немногих, кто рад за вояк! Да и 37 - не ахти какие огромные деньги. Показывали в новостях лейтенанта в Мурманске, кажется, который увидел СМСку. Обалдевал, что там больше 100 тыс. Молодцы! Только хоть бы это не предвыборная акция была.
Мало кто понимает что такое военные и чем же они таким Важным занимаются, когда войны нет... А ведь они Родину защищают ( оч пафосно звучит) и обеспечивают нашу безопасность, в том числе и от нас самих...:073:
Chianti*
01.02.2012, 20:52
Девушка-сержант, видимо, просто радовалась. Бывают такие, простоватые, в хорошем понимании этого слова. А завидовать нехорошо!
Оля, добрая мама
01.02.2012, 20:54
Tattta, еще вопрос, мы о военнослужащих говорим? Просто среди всего огромного круга моих знакомых из военной среды я не знаю никого, кто бы съездил дальше незалежной Украины. Правда, наши допуски не предполагают выездов за рубеж ранее лет 10 после увольнения в запас. А про льготы полиции, МЧС и пожарников я совершенно ничего не знаю
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 20:58
И как она умудрилась выудить у сержантки размер заплаты? обычно люди помалкивают о своих доходах..
Кстати тот же мой директор научил как мягко уходить. Нужно сделать приятную улыбку и не громко спросить: а отвечать обязательно? Вроде как и не нахамил, типа не твое дело, и в то же время в 90% случаев как бы достаточно чтобы не приставали...
~perfect~
01.02.2012, 21:03
Мало кто понимает что такое военные и чем же они таким Важным занимаются, когда войны нет... А ведь они Родину защищают ( оч пафосно звучит) и обеспечивают нашу безопасность, в том числе и от нас самих...:073:
никто не понимает, ага :)
Tattta, еще вопрос, мы о военнослужащих говорим? Просто среди всего огромного круга моих знакомых из военной среды я не знаю никого, кто бы съездил дальше незалежной Украины. Правда, наши допуски не предполагают выездов за рубеж ранее лет 10 после увольнения в запас. А про льготы полиции, МЧС и пожарников я совершенно ничего не знаю
+100
Про оплату проезда на Мальдивы и Тайланд - я в шоке:010: Еще и печалятся, что там проживание государство не платит...:005:
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:05
пример приведите, плиз...
Несколько лет ( много ...5-8) назад всех приравняли к военнослужащим и льготами и выходом на пенсион. Вопрос только допуска, причем жены и дети вроде как могут выезжать ... По крайней мере в некоторых структурах точно. А теперь все....закончилась халява:(
Rubbella
01.02.2012, 21:10
Ага, почти разобрались: то есть, я правильно понимаю, что своей заслугой вы считаете то, что смогли на бюджет пролезть? Осталось выяснить какой же все таки ВУЗ??? За мое образование не волнуйтесь - у меня прекрасное бесплатное образование и любимая работа :046:
да, считаю заслугой, что училась на бюджете. Завидуйте:004: И работа нравится:004: Вот зпл, тут да...хотелось бы больше.:008:
:107: я в самом начале написала, что она мне САМА сказала:073:
пример приведите, плиз...
Ну... Так, на поверхности - элементарные ПДД... Да и преступность еще вроде не победили окончательно... Или ошибаюсь?
Rubbella
01.02.2012, 21:12
Девушка-сержант, видимо, просто радовалась. Бывают такие, простоватые, в хорошем понимании этого слова. А завидовать нехорошо!
почему?
+100
Про оплату проезда на Мальдивы и Тайланд - я в шоке:010: Еще и печалятся, что там проживание государство не платит...:005:
заметьте, что подобного рода поездки были ДО повышения:073:
да, считаю заслугой, что училась на бюджете. Завидуйте:004: И работа нравится:004: Вот зпл, тут да...хотелось бы больше.:008:
073:
Я Вас расстрою наверное, но Вы занимали чье- то чужое место...да и 5 лет жизни даром прошли... На Вашу работу и курсов двухмесячных хватило бы.... Завидовать-то чему??? Вот никак не пойму...
почему?
заметьте, что подобного рода поездки были ДО повышения:073:
да угомонитесь вы с этим повышением. До повышения ЗП были нищенские. У военных уж точно. Про других силовиков утверждать не берусь. И не платили никогда военным проезд на Мальдивы.
+100
Вот Вы забавный человек :) Вы понимаете что проживание там нереально для людей с окладомив 18 тыс на всю семью? Я уже говорила, что остальное надо заработать где- то в другом месте и во внерабочее время? И кстати после повышения, но без льгот тоже НЕРЕАЛЬНО!!!
Rubbella
01.02.2012, 21:18
Я Вас расстрою наверное, но Вы занимали чье- то чужое место...да и 5 лет жизни даром прошли... На Вашу работу и курсов двухмесячных хватило бы.... Завидовать-то чему??? Вот никак не пойму...
почему чужое? сдала экзамены вступительные на общих основаниях, набрала необходимый балл, поступила. Многие работодатели предпочитают бухов с образованием, нежели с курсами. Для вас это новость? Однако...
Вот Вы забавный человек :) Вы понимаете что проживание там нереально для людей с окладомив 18 тыс на всю семью? Я уже говорила, что остальное надо заработать где- то в другом месте и во внерабочее время?
Я сама в семье военных выросла. И про ЗП и прочее в курсе. Забавная вы, которая обижается, что государство проживание на Мальдивах не хочет оплачивать....:065:
Rubbella
01.02.2012, 21:19
Вот Вы забавный человек :) Вы понимаете что проживание там нереально для людей с окладомив 18 тыс на всю семью? Я уже говорила, что остальное надо заработать где- то в другом месте и во внерабочее время?
тем самым нарушив закон о статусе, запрещающий подработки?
Rubbella
01.02.2012, 21:20
да угомонитесь вы с этим повышением. До повышения ЗП были нищенские. У военных уж точно. Про других силовиков утверждать не берусь. И не платили никогда военным проезд на Мальдивы.
что с вами? забываете, что читали 5 минут назад?:001: ОПЛАЧИВАЛИ!!!
тем самым нарушив закон о статусе, запрещающий подработки?
другого выхода не было. :005: Правда не везде есть сама возможность заработать. Особенно в гарнизонах таежных.
Мой отец ремонтировал машины, точил ножи, ножницы, маникюрные и пр... и даже вязал на заказ. :010:
что с вами? забываете, что читали 5 минут назад?:001: ОПЛАЧИВАЛИ!!!
У меня родители военные и муж. Я знаю, что не оплачивали. Если и платили, так полиции и МЧС. Но не военным.
Rubbella
01.02.2012, 21:22
а что вы привязались к зпл? Довольствие военнослужащего не только из нее состояло.
Оля, добрая мама
01.02.2012, 21:22
[QUOTE
заметьте, что подобного рода поездки были ДО повышения:073:[/QUOTE]
Автор, так Вас должно накрыть счастье сейчас - их убрали!!!!! Не будут теперь служаки в Куршавеле зажигать!!!!! Не видать сержантихе оплаченной вами загранки!!!!!
а что вы привязались к зпл? Довольствие военнослужащего не только из нее состояло.
Я про довольствие и говорю. В 2002 году муж получал 4000 в Питере. :010: В 2007 убежали, роняя тапки
Rubbella
01.02.2012, 21:23
У меня родители военные и муж. Я знаю, что не оплачивали. Если и платили, так полиции и МЧС. Но не военным.
если ваша семья не знала что оплачивают (как и еще одна форумчанка-военнослужащая), то это не значит, что такого не было.
Может вам не приходило в голову ехать туда отдыхать, а все больше к родственникам ездили.
Rubbella
01.02.2012, 21:24
Я про довольствие и говорю. В 2002 году муж получал 4000 в Питере. :010: В 2007 убежали, роняя тапки
не хочу повторяться, но прибавьте сюда деньги за поднаем, пайковые и пр и пр и пр
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:24
Ну... Так, на поверхности - элементарные ПДД... Да и преступность еще вроде не победили окончательно... Или ошибаюсь?
а при чем здесь военные? или ПИДРы это военные? че-то я совсем уже ничего не понимаю...
Автор, так Вас должно накрыть счастье сейчас - их убрали!!!!! Не будут теперь служаки в Куршавеле зажигать!!!!! Не видать сержантихе оплаченной вами загранки!!!!!
Не.. серьезно. А когда такое было-то? Вроде говорили как-то о неких одобренных пансионатах, но их единицы. С нашего гарнизона за 20 лет точно никто не ездил. И вообще ни разу не слышала о проездных за границу.
если ваша семья не знала что оплачивают (как и еще одна форумчанка-военнослужащая), то это не значит, что такого не было.
Может вам не приходило в голову ехать туда отдыхать, а все больше к родственникам ездили.
У меня папа был замом начальника космодрома. Не последний человек. Если бы оплачивали, мы бы знали.
Rubbella
01.02.2012, 21:25
сейчас - их убрали!!!!![/B] Не будут теперь служаки в Куршавеле зажигать!!!!! Не видать сержантихе оплаченной вами загранки!!!!!
так вроде не убрали, а "перевели в деньги"-можно и в куршавель. А что? Зпл выросли!:))
:107: я в самом начале написала, что она мне САМА сказала:073:
Да я помню..но прям так с ходу и выпалила про денюжку ..наверняка надо было хотя б разговор завести о работе..
Послушайте, а вдруг она Вам наврала?..ну чтоб позлить, мало ли чего у вас там в школе было:005:
почему чужое? сдала экзамены вступительные на общих основаниях, набрала необходимый балл, поступила. Многие работодатели предпочитают бухов с образованием, нежели с курсами. Для вас это новость? Однако...
Это про БУХГАЛТЕРов, а не про бухов на первичке :046: зря годы потратили
не хочу повторяться, но прибавьте сюда деньги за поднаем, пайковые и пр и пр и пр
Да не было тогда за поднаем. Поднаем платили нам родители мои. А пайковые были 600 рублей. И то не всегда. Дело былоа в Можайке в 2002 году. Удовлетворены?
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:26
так вроде не убрали, а "перевели в деньги"-можно и в куршавель. А что? Зпл выросли!:))
37 не хватит как ни крути:(
а при чем здесь военные? или ПИДРы это военные? че-то я совсем уже ничего не понимаю...
Господя, как ни называйте - они все военнослужащие. Ну давайте про космос или ПВО... Есть им всем чем заняться, есть!:ded:
Rubbella
01.02.2012, 21:31
Да я помню..но прям так с ходу и выпалила про денюжку ..наверняка надо было хотя б разговор завести о работе..
Послушайте, а вдруг она Вам наврала?..ну чтоб позлить, мало ли чего у вас там в школе было:005:
ну, поразмышляйте на досуге. Может там еще какой тайный сокральный смысл был:046:
Это про БУХГАЛТЕРов, а не про бухов на первичке :046: зря годы потратили
при чем тут бухи на первичке? И на что я зря потратила годы?:008:
37 не хватит как ни крути:(
а кто на 1 зпл ездит отдыхать?
Господя, как ни называйте - они все военнослужащие.
Не совсем так. Министерства разные, финансы и льготы тоже. И уж оклады и надбавки - 100% не единые.
Rubbella
01.02.2012, 21:32
Да не было тогда за поднаем. Поднаем платили нам родители мои. А пайковые были 600 рублей. И то не всегда. Дело былоа в Можайке в 2002 году. Удовлетворены?
не было так не было. "святая простота"
не было так не было. "святая простота"
Что не было? Не смешите народ. Вы так поверили, что военные жируют на ваши несчастные 13% от ЗП, что не верите никому, кто говорит об обратном. Придумайте еще, что муж врал про ЗП все 5 лет мне:046: И мама пенсию не получала 3500 до недавнего времени:065:
Не совсем так. Министерства разные, финансы и льготы тоже. И уж оклады и надбавки - 100% не единые.
Это да. Но это детали, кому и сколько чего. Схема одинаковая :))
Chianti*
01.02.2012, 21:35
[QUOTE=Rubbella;74871042]почему?
QUOTE]
Хотя бы потому что не каждому нравится "ощущать себя ниже плинтуса"
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:36
Господя, как ни называйте - они все военнослужащие. Ну давайте про космос или ПВО... Есть им всем чем заняться, есть!:ded:
блин, полстраны дармоедов:(
Пример приведите чем конкретно кроме как защиты страны от ее граждан занимаются военные.. не менты, не космос, а вот классическеи военные
ЗЫ. У меня ремонт идет, мой дизайнер после учебы в институте загремел в армию, офицером, сначала переживал, потом не очень. Был в военной архитектуре. Подробностей не рассказывал, но глаза закатывал при случае:)). Деньги там крутились тогда 10 лет назад не малые. Про счас не знаю...Деньги я имею ввиду левые, которые уже потом по карманам. Он сейчас даже жалеет, что не остался с ними, тока пару лет потусил.
Rubbella
01.02.2012, 21:36
Что не было? Не смешите народ. Вы так поверили, что военные жируют на ваши несчастные 13% от ЗП, что не верите никому, кто говорит об обратном. Придумайте еще, что муж врал про ЗП все 5 лет мне:046: И мама пенсию не получала 3500 до недавнего времени:065:
я с вами согласилась. Вам легче? Что вы еще от меня хотите? Про вашего мужа не знаю, может он и не особо утруждался знать за что платят, есть такая категория людей. Получил деньги-ну и хорошо.:)
Это да. Но это детали, кому и сколько чего. Схема одинаковая :))
не одинаковая. Еще раз пишу. Военным, именно военным никогда не платили ВПД за границу.
Вы про какое министерство писали?
И оклады отличаются в разы в МЧС и в МО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.