PDA

Просмотр полной версии : Почувствовала себя ниже плинтуса.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35

masha_hayd
02.02.2012, 00:43
что значит ниц падает. а перед кем падают. И потому кто говорит о паданье ниц? мы говорим о достоинстве.

Если вы там жили, то о чем разговор?
жили месяц что ли?
или сколько?
чтобы не увидеть что полицейский в США уважаемая работа, это я не знаю где надо жить, а сайна тауне.

хорошо хорошо вы все равно лучше знаете...:)

Rubbella
а вы еще не поняли? вчера еще писали! Самый лучшие примеры: это из сериала "Граница. Таежный роман". Вот так-то :005::065::))

как здорово узнавать об исторических фактах из сериалов:))

svetilnik
Вооооот именно!:ded:

нет, лучше по рассказам домохозяйки (в английском варианте):))
какая у Вас кристально-чистая голова, аки хрусталь:love:

Good Housekeeping
02.02.2012, 00:44
Офицерской женой было быть достойно и престижно из за денег и льгот получаемых мужем офицером.:))

а это на сколько умишка хватает в головенке тупенькой....

masha_hayd
а что тут такого?
нравится, вполне.

ну тогда в пожизненной есть условность...
я бы не стала сравнивать армию там и тут, как впрочем и общество.
это несравнимо.

таниса
нет, лучше по рассказам домохозяйки (в английском варианте):))

Ещё смешнее..чет вы невпопад толкуете посты..причем здесь домохозяйка какая-то?

Lelana
02.02.2012, 00:46
это несравнимо.

так вы как раз и стали, только не до конца, про зарплаты еще не рассказали

Good Housekeeping
хорошо хорошо вы все равно лучше знаете...:)

Достаточно посмотреть кино, например, и жать там не надо.

Я только не поняла, а что тут плохого, что уважают человека, который идет в огонь, рискуя жизнью и кого-то спасает.

простаЯ
Это ж что ж теперь, а? Снова станет престижно замуж за военных выходить?:001:
Костьми лягу, но дочку за военного не пущу, нафиг, нафиг:073:

Lelana

это про Good Housekeeping

svetilnik
это несравнимо.
а что тогда сравнивать?
ну давайте не сравнивать
опять же воврааясь к исходному посту есть юристы , аполняющие последний лист договора, ну что, они тоже с ВО и тоже достойны, а есть юристы , зарабатывающие денги и ценяться они на вес золота.
с чем сравниват, как КПД расчитывать?

Good Housekeeping
это несравнимо.

то есть даже хороший пример брать не стоит, по вашему?

masha_hayd
02.02.2012, 00:47
так вы как раз и стали, только не до конца, про зарплаты еще не рассказали

не я...:ded:
читайте внимательно...
я ак раз пишу что низя

masha_hayd
02.02.2012, 00:48
Достаточно посмотреть кино, например, и жать там не надо.

Я только не поняла, а что тут плохого, что уважают человека, который идет в огонь, рискуя жизнью и кого-то спасает.

а что плохого уважать человеа который убирает гряз и моет туалеты за этим человеком который идет в огонь и в воду?

Lelana
02.02.2012, 00:49
а что плохого уважать человеа который убирает гряз и моет туалеты за этим человеком который идет в огонь и в воду?

а кто-то вам мешает уважать этого человека?

таниса
02.02.2012, 00:50

ничего плохого абсолютно.

Natalka -z
02.02.2012, 00:51
а это на сколько умишка хватает в головенке тупенькой....

это что еще за оскорбления?:073::015:
или вы тоже престижность по фильмам изучали?
еще раз повторю для вас, ценились именно материальные блага, кстати многие жены служили дома с мамой,а муж там..

Good Housekeeping
02.02.2012, 00:51

ну в туалете как бы не погибнешь, спасая жизнь другого....
честно говоря становится неинтересно, абсурд какой то начинается.

давайте вы пойдете в огонь спасать, слабо?

мне вот лично слабо - поэтому я и уважаю.
И на Лодке боюсь - уважаю.
С пистолетом - тоже боюсь.

Rubbella
02.02.2012, 00:52
Дорогу учла в обе стороны. А жене и детям по 50% только оплачивали. Ну прибавьте еще 3333р...
спецом посмотрела цены на кубу. 40-50 тыщ в один конец. даже если жене 50% (в чем сомневаюсь), да при наличии даже 1 реб, получается так: 40+40 (обратно) +20+20(обратно жене)+20+20(обратно реб)=160!!! Поделите на 12 мес в году. Прибавка к зпл 11 тыщ как минимум:028:

это про Good Housekeeping

ага, лень в латинице было набирать:)) Учите языки:))

простаЯ
А вообще, автор, не парьтесь - завидовать там особо нечему. С них поснимали остатки льгот и прочих выплат, вплоть до того, что форму теперь сами на свои средства будут покупать, так что то на то практически и выходит, подняли, но не настолько в реале, как выглядит. Про само это гнилое болото, армию, вообще промолчу - на любителя. И не забываем про контракт по пункту "А" - в любое время, в любую точку. А времена теперь смутные. Не стоит этих денег, штаны протирают там до поры-до времени.

masha_hayd
а кто-то вам мешает уважать этого человека?

ничего плохого абсолютно.

тогда почему я особо должна уважать офицерскую жену?
как наверху предлагают....
или все таки не особо а как всех может .. не?

или все таки жены военныех - это особая каста?:009:

Lelana
02.02.2012, 00:53
ага, лень в латинице было набирать:)) Учите языки:))
зачем набирать, если можно скопировать:))

Good Housekeeping
это что еще за оскорбления?:073::015:
или вы тоже престижность по фильмам изучали?
еще раз повторю для вас, ценились именно материальные блага, кстати многие жены служили дома с мамой,а муж там..

ну если жена офицера замуж идет за льготы и зарплату - то как ее еще назвать?

я не по фильмам. повторюсь., моя семья живет в США очень давно.

Тех военных которых я знала в детстве служили не за блага. Я вам еще раз повторяю - разные люди есть... есть мразь, а есть Человек.

masha_hayd

жена тоже пойдет в огонь спасать ? да?:009:

Good Housekeeping
02.02.2012, 00:54

так а можно никого не уважать. тупо - никого не уважать и точка. Или вы кого то уважаете все таки?

Natalka -z
А вообще, автор, не парьтесь - завидовать там особо нечему. С них поснимали остатки льгот и прочих выплат, вплоть до того, что форму теперь сами на свои средства будут покупать, так что то на то практически и выходит, подняли, но не настолько в реале, как выглядит. Про само это гнилое болото, армию, вообще промолчу - на любителя. И не забываем про контракт по пункту "А" - в любое время, в любую точку. А времена теперь смутные. Не стоит этих денег, штаны протирают там до поры-до времени.

богатая у вас фантазия однако:))

Rubbella

а за рулем не боитесь? оч травматично!!!

Lelana

Что значит обязана? Разве можно заставить кого то уважать? Вам толкуют, что раньше был престиж профессии и было круто быть женой военного, офицера. Офецерских жен вряд ли уважали и тогда, скорее завидовали, льготам и прочему.:))

Беременная Иринка
02.02.2012, 00:55

это правда :ded: Форма теперь за свой счет.

masha_hayd
так а можно никого не уважать. тупо - никого не уважать и точка. Или вы кого то уважаете все таки?

я вообще-то всех уважаю, кто трудится не ворует и пытается жить как человек .
даже если он вывозит мусор из мусоропровода с моего дома....

опять ответ неверный .. да?

Good Housekeeping
жена тоже пойдет в огонь спасать ? да?:009:

а - так вас именно жена раздражает.
поянтно.
я говорю о престиже профессии.

А жену я уважать не призываю - я говорю, что женой быть престижно, жена довольна - что у нее уважаемый муж. догоняете?

Tattta
спецом посмотрела цены на кубу. 40-50 тыщ в один конец. даже если жене 50% (в чем сомневаюсь), да при наличии даже 1 реб, получается так: 40+40 (обратно) +20+20(обратно жене)+20+20(обратно реб)=160!!! Поделите на 12 мес в году. Прибавка к зпл 11 тыщ как минимум:028:

ага, лень в латинице было набирать:)) Учите языки:)) вот вы классный бух, на самом деле... http://nano.aviasales.ru/searches/25441502?depart_date=2012-04-10&destination=HAV&marker=alert&origin=LED&return_date=2012-04-24&with_request=1,

35900 туда-обратно. жене и ребенку 50% в год или 100% раз в два года. не сомневайтесь!

Еще раз уточню, только стоимость авиабилетов.

Lelana

При чем тут руль. Одно дело делать что-то по своей воле и желанию, другое идти на смерть по приказу.

простаЯ
02.02.2012, 00:56

У меня с фантазией все в порядке - я сама недавно уволилась оттуда, 15 лет прослужила, многие родственники-друзья служат до сих пор.

Good Housekeeping
02.02.2012, 00:56
я вообще-то всех уважаю, кто трудится не ворует и пытается жить как человек .
даже если он вывозит мусор из мусоропровода с моего дома....
всех - это значит никого.
ну собственно это ваше личное дело.

masha_hayd
02.02.2012, 00:57
а - так вас именно жена раздражает.
поянтно.
я говорю о престиже профессии.

А жену я уважать не призываю - я говорю, что женой быть престижно, жена довольна - что у нее уважаемый муж. догоняете?

я ж дура.. конечно не догоняю...
я читаю то, что пишут... лень цитату искать..
и там речь была именно про уважение и достоинства И жОн

Rubbella
если будет война, призовут всех мужчин запаса, и не будут спрашивать.

по нормам форма не покупается ежегодно. Ну, носки по мере возникновения дыр будут покупать-не обеднеют:))

Good Housekeeping

автор, слава Богу, кроме вас тут появилось более интересные участники дискуссии, поэтому не напрягайтесь, с вами разговаривать то не о чем...

masha_hayd
02.02.2012, 00:58
всех - это значит никого.
ну собственно это ваше личное дело.

конечно мое личное дело.....
даже не сомневайтесь...:)
вы уж всяко к моему уважению отношения не имеете

Lelana
02.02.2012, 00:58

копирую из соседнего топа;)

Так смешно всю эту показуху по ТВ смотреть :)) Муж у меня самый что ни на есть военный. Ну формально повысили, да. ОКЛАДЫ. А в целом - премии и многие надбавки убрали, форму самим покупать, б/п проезда и компенсации за детсад больше нет :( В целом - то на то и выходит. А стране может еще и экономия выйдет - сколько вещевых складов можно теперь расформировать и продать. Да и то, говорят, за январь им еще с какой-то премией дали, за февраль небось тоже. А вот после выборов - и того меньше будет.
Весь этот шухер рассчитан во-первых, на выборы. И во-вторых, поднять хоть немного престиж БОЕВЫХ частей (а также всяких кораблей, подлодок и т.п.), куда молодежь вообще не идет уже давно. Теперь выходит, что лейтенант на подлодке получает больше майора, управляющего им из штаба.
А по телеку звучит все так красиво. И после первой зарплаты показали довольного лейтенанта. И квартиры-то всем дают (ага, одна Снеговая падь чего стоит - прямо на захоронениях тяжелых металлов построили).
Плюс все это конечно вызывает классовую борьбу :))

Good Housekeeping
02.02.2012, 00:59
я ж дура.. конечно не догоняю...
я читаю то, что пишут... лень цитату искать..
и там речь была именно про уважение и достоинства И жОн

я именно это и писала, если вам лень, то это очень хорошо кончено. Я писала, что женой было быть престижно - не ее надо превозносить - а она стремилась выйти замуж за уважаемого человека.
и я хочу чтобы профессии вернули ее статус. это все.

простаЯ
02.02.2012, 00:59

Также, как и проезд в отпуск на всю семью. Оставили, как я знаю, только тем, кто служит в дальних точках, да и то - на самого военнослужащего и только одного члена семьи. Также минус квартальные и прочие премии (этого пока до конца никто толком не понял, так ли).
И выплаты в разы увеличились младшему составу, по каким-то соображениям - чем выше звание и должность, тем пропорция меньше.

простаЯ
02.02.2012, 01:00
если будет война, призовут всех мужчин запаса, и не будут спрашивать.

:001: если бы только мужчин...

Natalka -z
ну если жена офицера замуж идет за льготы и зарплату - то как ее еще назвать?

я не по фильмам. повторюсь., моя семья живет в США очень давно.

Тех военных которых я знала в детстве служили не за блага. Я вам еще раз повторяю - разные люди есть... есть мразь, а есть Человек.

кстати я готова ваши извинения послушать.

девчонки ,осоенно из небольших городков считали ,что выйдя за военного сделали удачную карьеру и можно больше не работать.
Вы очень высокопарно изьясняетесь, и причем тут понятия "мразь и ЧЕЛОВЕК ",когда брак по расчету?:))

я не знаю какие вы вспоминаете годы,я о последних 80гг.,

Rubbella
вот вы классный бух, на самом деле... http://nano.aviasales.ru/searches/25441502?depart_date=2012-04-10&destination=HAV&marker=alert&origin=LED&return_date=2012-04-24&with_request=1,

35900 туда-обратно. жене и ребенку 50% в год или 100% раз в два года. не сомневайтесь!

Еще раз уточню, только стоимость авиабилетов.
ваше ВО тоже ничего!!! почем покупали его?:))
Авиабилеты в Сантьяго-де-куба: перелет Москва - Сантьяго-де-куба (Куба). Авиа билеты на самолет в Сантьяго-де-куба
41 495 руб. в наличии в можно купить за Яндекс.Деньги davs.spb.ru*****написать отзыв
Доставка: в г. Санкт-Петербург — 250 руб., возможен самовывоз250 руб. за доставку авиабилетов

Цена указана за билет в одну сторону на одного человека. Билеты авиакомпаний Аэрофлот (aeroflot), Трансаэро (transaero), Сибирь (S7), Россия и д.р.

Беременная Иринка
02.02.2012, 01:01
по нормам форма не покупается ежегодно. Ну, носки по мере возникновения дыр будут покупать-не обеднеют:))

а вы думаете, они до этого их покупали? И многое другое?
Не все, что у нас на бумаге - заявляется, выполняется.
Я это к тому, что это не фантазии, убрали все льготы - заплатили деньгами. По факту - повышения нет или незначительное, а просто банальная монетизация льгот.

masha_hayd
02.02.2012, 01:02
я именно это и писала, если вам лень, то это очень хорошо кончено. Я писала, что женой было быть престижно - не ее надо превозносить - а она стремилась выйти замуж за уважаемого человека.
и я хочу чтобы профессии вернули ее статус. это все.
хорошо еще раз...

престиж самих военных я еще могу понять...
а "женой было быть престижно " - это при чем?
жена с автоматом не бегает, из огня не спасает никого

Good Housekeeping
02.02.2012, 01:02
кстати я готова ваши извинения послушать.

мои извинения???? перед кем?
Вы что?

Rubbella
02.02.2012, 01:03
автор, слава Богу, кроме вас тут появилось более интересные участники дискуссии, поэтому не напрягайтесь, с вами разговаривать то не о чем...

я напрягаюсь, да? ну ладно, не буду вам писать, раз для вас так сложно воспринять написанное:020:

простаЯ
02.02.2012, 01:03

Вы не в теме:))

Во-первых, вы себе даже представить не можете, сколько в реале стоит обмундирование:001: - цены взяты с потолка, беспредельные.
Во-вторых: конечно не каждый год будут покупать-обшиваться, но смотря где служить - у многих довольно часто форма изнашивается.
Мне пары комплектов хватило на полтора десятилетия, но не все ж такие аккуратные и в одном размере остаются:065:

Беременная Иринка
02.02.2012, 01:04
Также, как и проезд в отпуск на всю семью. Оставили, как я знаю, только тем, кто служит в дальних точках, да и то - на самого военнослужащего и только одного члена семьи. Также минус квартальные и прочие премии (этого пока до конца никто толком не понял, так ли).
И выплаты в разы увеличились младшему составу, по каким-то соображениям - чем выше звание и должность, тем пропорция меньше.

Дык, я о том же. Людям не донести просто этого :010: Эти 40-60 тыс. застлали глаза, а еще эти 150 тыс на Камчатке вообще народ с ума, похоже, свели :))

простаЯ
02.02.2012, 01:05
а вы думаете, они до этого их покупали? И многое другое?
Не все, что у нас на бумаге - заявляется, выполняется.
Я это к тому, что это не фантазии, убрали все льготы - заплатили деньгами. По факту - повышения нет или незначительное, а просто банальная монетизация льгот.

Как было и до этого - сняли все льготы, монетизировали, а со временем забыли, что проездной дааавно уже не 600 рублей стоит, да и на паек за 600 руб. в месяц не протянешь.

Good Housekeeping
хорошо еще раз...

престиж самих военных я еще могу понять...
а "женой было быть престижно " - это при чем?
жена с автоматом не бегает, из огня не спасает никого

еще раз - не женой быть престижно - а жене быть престижно женой военного.
женой например члена корреспондента РАН тоже престижно быть - я бы хотела - муж умный, уважаемый. ученый, может быть нобелевский лаурят.

я написала - моряк - белая кость - женой его, его женой быть престижно.

А****Я
копирую из соседнего топа;)
мдя....грустно. :(

Tattta
ваше ВО тоже ничего!!! почем покупали его?:))
Авиабилеты в Сантьяго-де-куба: перелет Москва - Сантьяго-де-куба (Куба). Авиа билеты на самолет в Сантьяго-де-куба
41 495 руб. в наличии в можно купить за Яндекс.Деньги davs.spb.ru*****написать отзыв
Доставка: в г. Санкт-Петербург — 250 руб., возможен самовывоз250 руб. за доставку авиабилетов

Цена указана за билет в одну сторону на одного человека. Билеты авиакомпаний Аэрофлот (aeroflot), Трансаэро (transaero), Сибирь (S7), Россия и д.р. Знаете, если лететь в Варадео, да в сезон билеты по 160 тыщ купить можно. Я вроде как не раз говорила, что только самые дешевые тарифы, в данном направлении это эйр-франс или KLM, Гавана , если че - столица Кубы.
На Кубе, 6 аэропортов..., только в 3 из них летают из России. В Сантьяго-де-Куба только из Москвы. Хотя, честно сказать смысла Вам что-то доказывать ваще не вижу... Признайте уже свое несовершенство и дайте интересным людям пообщаться

Natalka -z
02.02.2012, 01:06
мои извинения???? перед кем?
Вы что?

м дя,что курим то в ночи?:))

уехав из страны,вы тут и вежливость забыли?:005:

Rubbella
02.02.2012, 01:06
про медиков забыла, да.
Вы не в теме:))

Во-первых, вы себе даже представить не можете, сколько в реале стоит обмундирование:001: - цены взяты с потолка, беспредельные.
Во-вторых: конечно не каждый год будут покупать-обшиваться, но смотря где служить - у многих довольно часто форма изнашивается.
Мне пары комплектов хватило на полтора десятилетия, но не все ж такие аккуратные и в одном размере остаются:065:

появится стимул;)

таниса
02.02.2012, 01:07

А чего вы так болезненно к этому относитесь?
Хто заставляет уважать офицерскую жену?:091:

Lelana
02.02.2012, 01:07

А что толку с этого запаса? Они умеют стрелять, умеют обращаться с военной техникой? Может в разведку могут сразу пойти, наскоком? И тд и тп
Кто их будет всему обучать то?
Мы сейчас живем спокойно и делаем что хотим, потому что у нас есть миллионная армия, поэтому никто и не трогает.

Good Housekeeping
02.02.2012, 01:08
м дя,что курим то в ночи?:))

уехав из страны,вы тут и вежливость забыли?:005:

я вы можете говорит попроще, чтобы я понимала. Я не поняла, что конкретно вас лично оскорбила?

Из какой страны я уехала? я в СПБ живу.....

простаЯ
02.02.2012, 01:08
Дык, я о том же. Людям не донести просто этого :010: Эти 40-60 тыс. застлали глаза, а еще эти 150 тыс на Камчатке вообще народ с ума, похоже, свели :))

Мой брат на Камчатке будет 150 получать, я за него рада:))

Только опять все забыли: цены на Камчатке и на Чукотке на ВСЕ в разы выше!!! На Чукотке (там второй брат:))) - черешня и клубника по 800 рублей в сезон стоит. И живут они припеваючи только за счет того, что ничего себе там не покупают, на всем кономят, деньги копят, а здесь, в отпуске, уже отрываются. Жена брата бананы морально не может купить детям за полную стоимость - по 300 рублей, покупает уже когда уценяют (темнеют) - по 150:010:

Lelana
02.02.2012, 01:09
А чего вы так болезненно к этому относитесь?
Хто заставляет уважать офицерскую жену?:091:

Может офицерская жена по соседству купила себе шубу на январскую зарплату?:))
Тоже не понимаю претензий к женам.:065:

masha_hayd
еще раз - не женой быть престижно - а жене быть престижно женой военного.
женой например члена корреспондента РАН тоже престижно быть - я бы хотела - муж умный, уважаемый. ученый, может быть нобелевский лаурят.

я написала - моряк - белая кость - женой его, его женой быть престижно.

да все равно мне жена она военного или не жена.
лишь бы человек был хороший...
а уж чья она жена - мне без разницы.
поэтому в прстиж быть женой я не врубаюсь... сорри...
а про белую кость - это :010:

Rubbella
Знаете, если лететь в Варадео, да в сезон билеты по 160 тыщ купить можно. Я вроде как не раз говорила, что только самые дешевые тарифы, в данном направлении это эйр-франс или KLM, Гавана , если че - столица Кубы.
На Кубе, 6 аэропортов..., только в 3 из них летают из России. В Сантьяго-де-Куба только из Москвы. Хотя, честно сказать смысла Вам что-то доказывать ваще не вижу... Признайте уже свое несовершенство и дайте интересным людям пообщаться
я на кубу не летала, не знаю. Открыла любое попавшееся предложение-цены вам написала. Что не так? Со мной не интересно, в тупик вас поставила? Так создайте себе тему и общайтесь сами с собой:flower::))
А что толку с этого запаса? Они умеют стрелять, умеют обращаться с военной техникой? Может в разведку могут сразу пойти, наскоком? И тд и тп
Мы сейчас живем спокойно и делаем что хотим, потому что у нас есть миллионная армия, поэтому никто и не трогает.

а в ВОВ кто нас защищал? Или вы из ссср только зпл военных помните?:009:

Lelana
Мой брат на Камчатке будет 150 получать, я за него рада:))

Только опять все забыли: цены на Камчатке и на Чукотке на ВСЕ в разы выше!!! На Чукотке (там второй брат:))) - черешня и клубника по 800 рублей в сезон стоит. И живут они припеваючи только за счет того, что ничего себе там не покупают, на всем кономят, деньги копят, а здесь, в отпуске, уже отрываются. Жена брата бананы морально не может купить детям за полную стоимость - по 300 рублей, покупает уже когда уценяют (темнеют) - по 150:010:

На Камчатке и бухгалтера получают в разы больше. Это автору для справки.:)

Good Housekeeping
02.02.2012, 01:10
а про белую кость - это :010:

ну а вот я считаю это отличная традиция была в СССР.

простаЯ
02.02.2012, 01:11

:046: а никто и не будет никого обучать или спрашивать - что умеют. Вам Чечни не достаточно? У нас бардак везде, в армии - тем более. Отцы-командиры приказы будут выполнять - пошлют куда попало, хоть с голыми руками, им пофиг!

Выделенное - вообще насмешили. По ходу, боятся только в качестве обезьяны с гранатой:073:

Lelana
02.02.2012, 01:12
А кто сделал из добровольцевв, призывников и ополченцев армию-победителя? Кто ими командовал? Кто учил военному делу? Или встал с кровати, взял ружьишко и всех немцев перестрелял, так по-вашему?:))

Rubbella
ну а вот я считаю это отличная традиция была в СССР.

а еще издавна была традиция замуж выходить, будучи непорочной. Может, вернуть?:008::008::008:

Rubbella
А кто сделал из добровольцевв, призывников и ополченцев армию-победителя? Кто ими командовал? Кто учил военному делу? Или встал с кровати, взял ружьишко и всех немцев перестрелял, так по-вашему?:))

даже комментировать противно:0099:

Good Housekeeping
02.02.2012, 01:14

Если бы не профессиональные военные, генералы и маршалы, вынутые из-за стенок, СССР ВОВ бы не выиграли.

Obligation
02.02.2012, 01:14

Автор, давайте пофантазируем... представьте себя или человека с Вашим менталитетом в условиях ВОВ :001: :065:

Lelana
02.02.2012, 01:15
:046: а никто и не будет никого обучать или спрашивать - что умеют. Вам Чечни не достаточно? У нас бардак везде, в армии - тем более. Отцы-командиры приказы будут выполнять - пошлют куда попало, хоть с голыми руками, им пофиг!

Выделенное - вообще насмешили. По ходу, боятся только в качестве обезьяны с гранатой:073:

Да, именно так, не было бы гранаты, было бы здесь тоже самое что в Ираке да Ливии.
Еще про китайцев вспомните, у них армия побольше нашей в 2 раза, и наши земли им очень нравятся.:019:

Lelana
02.02.2012, 01:16
даже комментировать противно:0099:

Если с историей у вас тоже плохо, то мне нечего вам сказать.:065:

Obligation
02.02.2012, 01:16
Из соседнего топа :))

"До чего люди до чужого добра жадные" (с) ПРОСТОКВАШИНО

:065::065::028:

простаЯ
02.02.2012, 01:17
Да, именно так, не было бы гранаты, было бы здесь тоже самое что в Ираке да Ливии.
Еще про китайцев вспомните, у них армия побольше нашей в 2 раза, и наши земли им очень нравятся.:019:

Это к чему вообще? Вы и вправду считаете, что численность армии - показатель спокойствия для страны? А я-то всегда считала, что армия должна быть профессиональной:008:

простаЯ
02.02.2012, 01:18
про медиков забыла, да.

появится стимул;)

ну народ, обижааете, в армии женщинами не только медики, вообще-то служат, я, к примеру, техником служила:005:

таниса
02.02.2012, 01:22
Если бы не профессиональные военные, генералы и маршалы, вынутые из-за стенок, СССР ВОВ бы не выиграли.

а карибский кризис в1962г? мама рассказывала, что отца месяц не видела и вообще жены в городке и не знали что и как, ситуация очень серьёзная была

Rubbella
02.02.2012, 01:23
Автор, давайте пофантазируем... представьте себя или человека с Вашим менталитетом в условиях ВОВ :001: :065:

что, себя представили и испужались?:001:

Lelana
02.02.2012, 01:23
Это к чему вообще? Вы и вправду считаете, что численность армии - показатель спокойствия для страны? А я-то всегда считала, что армия должна быть профессиональной:008:

Т.е. численность вообще значения не имеет, по вашему? Размеры нашей страны никак не позволят иметь армию в 100 тысяч. Насчет профессиональной, так сейчас и стараются перейти к этой модели, вроде к 15 году обещали полностью службу по контракту. Правда это нужно столько денег вбухать, народному возмущению не будет предела.:))

Rubbella
02.02.2012, 01:24
ну народ, обижааете, в армии женщинами не только медики, вообще-то служат, я, к примеру, техником служила:005:

я имела ввиду гражданских лиц, а военнослужащие, кмк, и так ясно-все под ружье!

masha_hayd
02.02.2012, 01:26
Т.е. численность вообще значения не имеет, по вашему? Размеры нашей страны никак не позволят иметь армию в 100 тысяч. Насчет профессиональной, так сейчас и стараются перейти к этой модели, вроде к 15 году обещали полностью службу по контракту. Правда это нужно столько денег вбухать, народному возмущению не будет предела.:))

дождатся бы:091::091::091::091::091:
сыну будет 17:001:
уже как 20 лет назад обещали...

Obligation
02.02.2012, 01:26
что, себя представили и испужались?:001:

неть, вы про ВОВ упомянули и рассказы родственников переживших ВОВ и блокаду вспомнились как им жилось рядом с людьми вот с таким вот менталитетом

Lelana
02.02.2012, 01:28
дождатся бы:091::091::091::091::091:
сыну будет 17:001:

Ну так и не жалейте денег, а радуйтесь, что нашлись ресурсы и наконец-то и до военных дошла очередь.

Rubbella
02.02.2012, 01:28
неть, вы про ВОВ упомянули и рассказы родственников переживших ВОВ и блокаду вспомнились как им жилось рядом с людьми вот с таким вот менталитетом

странное у вас восприятие-сегодняшний менталитет совместить с периодом ссср. Продолжайте, фантазируйте:fifa:

masha_hayd
02.02.2012, 01:30
Ну так и не жалейте денег, а радуйтесь, что нашлись ресурсы и наконец-то и до военных дошла очередь.

за 20 лет которые мы ждем этого радостного события... столько денег вбухано...
что думаю уже давно могли бы справится с эим сложным занятием...

хотя на самом деле я не верю.. еще когда мои сверстники шли в армию в 90 , шла речь что год ил два и все... будет армия по контракту

Obligation
02.02.2012, 01:31
. Продолжайте, фантазируйте:fifa:

про что??? про то как Вы Родину побежите защищать если завтра война? :065: ога, судя по всем у, пока платить будут больше чем бухам :073:

Lelana
02.02.2012, 01:32
уже как 20 лет назад обещали...

Не так все просто и быстро. Вы представьте себе, что должен видеть молодой человек, чтобы сознательно пойти в армию и связать себя контрактом. Во-первых достойную оплату, во-вторых престиж, который прямо связан с этой оплатой. Пока копейки платят и на гражданке можно иметь в разы больше, ни о какой контрактной армии не стоит и мечтать.

простаЯ
02.02.2012, 01:32

Вы опять на своей волне:))

Не станет армия никогда профессиональной с тем же оставшимся, зажравшимся, обленившимся контингентом.
А то, как проходила аттестация сейчас - вы себе даже представить не можете. Пролезли, особенно здесь, на теплых местах, только свои да наши.
Здесь надо было полностью всех разгонять и набирать абсолютно новый штат, с жестким отбором, а прежде чем разгонять - создать абсолютно новую базу для подготовки, оснащенную и пр. и пр.

В одном правы - будут просто вбухивать деньги(((

masha_hayd
02.02.2012, 01:33
Не так все просто и быстро. Вы представьте себе, что должен видеть молодой человек, чтобы сознательно пойти в армию и связать себя контрактом. Во-первых достойную оплату, во-вторых престиж, который прямо связан с этой оплатой. Пока копейки платят и на гражданке можно иметь в разы больше, ни о какой контрактной армии не стоит и мечтать.

за 20 лет ужо как-то можно было тогось... не?
надо 100 лет да?:073:

Lelana
02.02.2012, 01:33
за 20 лет которые мы ждем этого радостного события... столько денег вбухано...
что думаю уже давно могли бы справится с эим сложным занятием...

хотя на самом деле я не верю.. еще когда мои сверстники шли в армию в 90 , шла речь что год ил два и все... будет армия по контракту

Что тут верить или нет, сейчас же есть контрактники. В ту же Чечню последние годы призывников не отправляли.

masha_hayd
02.02.2012, 01:34

Не станет армия никогда профессиональной с тем же оставшимся, зажравшимся, обленившимся контингентом.
А то, как проходила аттестация сейчас - вы себе даже представить не можете. Пролезли, особенно здесь, на теплых местах, только свои да наши.
Здесь надо было полностью всех разгонять и набирать абсолютно новый штат, с жестким отбором, а прежде чем разгонять - создать абсолютно новую базу для подготовки, оснащенную и пр. и пр.

согласна. надо чтобы сменилось 3 поколения... и новые молодые поколения перестали мыслить как старые. Это долго.

простаЯ
я имела ввиду гражданских лиц, а военнослужащие, кмк, и так ясно-все под ружье!

а, поняла:))

Rubbella
про что??? про то как Вы Родину побежите защищать если завтра война? :065: ога, судя по всем у, пока платить будут больше чем бухам :073:

нет, про то как вы ее будете защищать:065:

простаЯ
02.02.2012, 01:35
согласна. надо чтобы сменилось 3 поколения... и новые молодые поколения перестали мыслить как старые. Это долго.

Ничего подобного - при желании можно все сделать значительно быстрее, как пример - наши соседи с реформой полиции. Работает, причем за считанные 3-5 лет.

masha_hayd
02.02.2012, 01:36
Что тут верить или нет, сейчас же есть контрактники. В ту же Чечню последние годы призывников не отправляли.

спасибо спасибо.... это достижение....
в чечню уже десяток дет не посылают ...
это за 20 лет единственный прогресс за вбуханные деньги?

тогда будем лет 200 ждать.... 100 мало.. не управимся:(

Obligation
02.02.2012, 01:36
нет, про то как вы ее будете защищать:065:

меня, в отличии от Вас не смущают з/п силовиков :004:

Lelana
02.02.2012, 01:37

Ага, мы старый мир разрушим и новый построим. Что-то напоминает. Вы можете верить во что хотите, а я вижу плюсы в том, что делается. Контингент каждый год пополняется свежими силами, так что...

за 20 лет ужо как-то можно было тогось... не?
надо 100 лет да?:073:
Вы так говорите, как будто я лично за это отвечаю.:)) Я про 20 то лет ничего не знаю, сама еще ребенком была в те годы.

Lota
02.02.2012, 01:38
Ну и тема :001:
И не стыдно так в своей зависти публично признаваться, тем более - ни к какому-то олигарху-бандиту, а к однокласснице, которая стала получать просто обычную (а не нищенскую) зарплату.
Лучше футболистам позавидуйте - "22 миллионера пинают мяч", или хоккеистам, там хоть повод для зависти будет посущественнее.

простаЯ
02.02.2012, 01:38
спасибо спасибо.... это достижение....
в чечню уже десяток дет не посылают ...
это за 20 лет единственный прогресс за вбуханные деньги?

тогда будем лет 200 ждать.... 100 мало.. не управимся:(

да уж...

А в Чечню и в самом начале компании принудительно призывников не посылали - их всех туда отправляли добровольно-принудительно:(