Просмотр полной версии : Почувствовала себя ниже плинтуса.
Rubbella
30.01.2012, 19:36
Если мне под вечер не изменяет память - у автора целых 2 диплома))))
:008:
очень интересная позиция у ТС...я тут посижу, а вы мне работу найдите, да такую, шоп не меньше, чем у подруги моей, "сержантКИ" (с)! Не забудьте, что я Ж с малолетним ребенком, а их ведь не берут никуда, патамушта я точно знаю, ибо в объявлениях в тырнете не пишут, что возьмут именно меня, Ж, да исчо и с ребенком! только делать то я ничего не хочу, пусть так платят! и вообще, вы всё врете! нетути таких зарплат в питере нигде! только у нехороших военных теперь такая зп!
эх, почуйствовала себя жоной миллионэра! красотаааааа! :)) пойду гляну виллы для начала на мальдивах...на этих выхах тама прикупим, потом подумаем о скромном замке в германии...вот подумываю о Нойшванштайне, например :fifa:
зря вы так. Я свою работу, за 28 тыщ:065: искала достаточно долго, потому как наличие маленького реб было для работодателя ключевым моментом. А мне тут пытаются доказать, что я промахнулась, полно зпл за 37 000 и выше-вот я и попросила подтверждения, чтобы подобные не были голословными. увы, никто не смог подтвердить свои колкости:065:
почему не стоит лукавить?
реально 2-3 года назад была такая сумма 1500 рублей
А сейчас поднаем мифический.... если при части есть какое-нибудь раздолбанное общежитие, тебе его предлагают - ты отказываешься, и все типа служебным жильем тебя обеспечили, поднаем не положен.
Сразу предвосхищаю вопрос - не надо было отказывываться :073:
А вы вот поживите 20 лет в общагах, до "перепективного" получения жилья, и посмотрим как вам такой "соц.пакет":065:
Люди взрослые, уже с подростками-детьми - им тоже в нормальных человеских условиях пожить хочется, вот и снимают тогда из своего кармана
живя в питере и пригородах, такое говорить даже неприлично. Если у "бедного" военного есть деньги на съем питерского жилья, то все не так плохо было и до повышения. Многие гражданские (вы не поверите) не могут себе этого позволить.
Rubbella
30.01.2012, 19:42
офицерские жены, я вас прошу больше не отвечать в этой теме:)
зачем оправдываться и отчитываться, если люди знают лучше нас, как в армии сладко.
пусть идут служат, если все так просто. только раньше желающих что-то не было
а если сами достичь ничего не могут, так проще других обвинить в чем угодно.
если бы врачам подняли з.п, так орали бы тут, что эти врачи ничего не знают, только калечат, очереди огромные, нафига им так много платить, если все равно платной медициной пользуемся...
Поорут да успокоятся.
Все, меня нет.
а что вы можете ответить? сказать, что многие военные просто не приспособлены для жизни на гражданке, чтоб что-то делать и принимать решения, а привыкли выполнять приказы и подчиняться тому, что за них уже решили-это стыдно, правда??? Потому и сидели в армии. зато счас можно гордо заявлять, что "заслужили", но что-то так и не понял, что делают военные. женщины, например.:065:
если б это аванс был, ТС удавилась бы на первом суку, а так только завела топик отдельный для борьбы с несправедливостью в государстве.
вы б тоже начали искать веревку:))
Пока у офицера была з\п 18000 никто не удивлялся, а на что он с семьей живет, а как подняли до нормального уровня, раскудахтались.
не удивлялся, потому что у многих такие зпл были, чему удивляться?
Как я поняла, скоро будут проблемы с картошкой и с айфонами :(
што есть "картошка" и, тем более, "айфон"? :016:
вы в этом топе про разгон инфляции уже раз 10 точно написали.
прямо инфляционная фобия :)):)):))
у меня, кстати, она тоже есть:(, так что после этого топа призадумалась... буду искать запасные выходы
Rubbella
30.01.2012, 19:47
Моя подруга, высшее образование, работает по специальности - на руки 145.
позавидуйте - дело действительно в вас.
а вы сколько получаете? сами небось ночами не спите?:))
Уверена, что когдамимо вас проезжает дама на Инфините, образно, ваша мысль чем как и чем на нее заработала, и картины в вашей голове - не о книгах и зачетках.
что такое "инфинитЕ"?
приглашают на службу ;)http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_vasileostr/reg_slug/komissar/slugba
женщин не приглашают. Или вы это для гайда? для 7-й халтуры?:))
никакой, меньше 75 главбухи не получают вообще.
бред какой-то!!! у меня знакомая главбух в бюджете. Работает более 10 лет. Ее зпл менее 75. Она что, "никакая"? Вы беретесь судить относительно зпл. Тогда уж и офицер, при зпл как тут писали 18000 тоже никакой. А повысили (никакому)-и стал "белая кость":065:
не удивлялся, потому что у многих такие зпл были, чему удивляться?
Ну так зп в 37 и 50 тоже у многих, чего вы так встрепенулись?:065:
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
30.01.2012, 19:49
[QUOTE=Rubbella;74721507]а что вы можете ответить? сказать, что многие военные просто не приспособлены для жизни на гражданке, чтоб что-то делать и принимать решения, а привыкли выполнять приказы и подчиняться тому, что за них уже решили-это стыдно, правда??? Потому и сидели в армии. зато счас можно гордо заявлять, что "заслужили", но что-то так и не понял, что делают военные. женщины, например.:065:
Что делают что делают... Вам же сказали- бумажки перекладывают.:046:
я лично видела на народной, что дальше ? приличная квартира в СПб не устроила одного товарища, не буду жить на 1этаже
а славянку ему предложили, даже не поехал смотреть написал отказ, инфраструктуры нет, не поеду
имеет право
что Вас не устроило в его решении? то, что квартира "бесплатрно" выдаётся, а он выпендривается? так могу объяснить, что значит "бесплатно" и на что он имеет право, а не хватать то, что подкидывают.
просто менджерам не светит никак не купить не получить квартиру вот и негодуют
Good Housekeeping
30.01.2012, 19:53
а вы сколько получаете? сами небось ночами не спите?:))
я домохозяйка - ни сколько не получаю - завидуйте :073:
что такое "инфинитЕ"?
мафынка такой
бред какой-то!!! у меня знакомая главбух в бюджете. Работает более 10 лет. Ее зпл менее 75. Она что, "никакая"? Вы беретесь судить относительно зпл. Тогда уж и офицер, при зпл как тут писали 18000 тоже никакой. А повысили (никакому)-и стал "белая кость":065:
бред -это у вас!
если вы не можете получать больше - но хотите - то вы никакой специалист.
а некоторые могут но не хотят - такие варианты тоже бывают, например когда график удобный.
начинайте завидовать.
жёны офицеров спросите мужей им денщик не нужен? ну там сапоги надраить по утрам, пистолет от нагара почистить:008:
нет таких ограничений 3 раза!!! где прописано? нигде!!! пока отказываться можно до бесконечности, пока не устроит вариант.
по причине "не нравиться" можно только 3 раза, а потом что бы хотя бы строго соответствовало положенным метрам и месторасположению
если не ошибаюсь
жёны офицеров спросите мужей им денщик не нужен? ну там сапоги надраить по утрам, пистолет от нагара почистить:008:
:046:
ЕленаФил
30.01.2012, 20:00
вы б тоже начали искать веревку:))
?
Зачем? Это ж не у меня зп копеечная. Я не жалуюсь
заслужили поднятие з/п те вояки, кто участвовал в боевых действиях, кто служит далеко на севере, уходит в "круиз" на полгода в моря/океяны.Те же кто сидит - наращивает пузо и лоснящуюся рожу в крупных городах - ничерта не делают, и никакого повышения не заслужили.Кагбе служил в Москве и прекрасно знаю чем занимаются тамошние офицеры.Создают видимость работы.Так же не заслужили повышения и молодые офицеры, только что вышедшие из военных вузов - ибо в армии они, простите, еще никто и звать их никак.Как то так)
заслужили поднятие з/п те вояки, кто участвовал в боевых действиях, кто служит далеко на севере, уходит в "круиз" на полгода в моря/океяны.Те же кто сидит - наращивает пузо и лоснящуюся рожу в крупных городах - ничерта не делают, и никакого повышения не заслужили.Кагбе служил в Москве и прекрасно знаю чем занимаются тамошние офицеры.Создают видимость работы.Так же не заслужили повышения и молодые офицеры, только что вышедшие из военных вузов - ибо в армии они, простите, еще никто и звать их никак.Как то так)
Я передам Ваши слова Путину - оставьте свои координаты в личку, он свяжется с Вами для консультаций. Думаю, это будет разумно - именно Вы способны решить, кому нужно повышать, а кому не нужно
Rubbella
30.01.2012, 20:05
:)) рыдаю
вообще встречи с одноклассниками у меня всегда вызывают обострение комплекса полноценности. особенно улыбает то, что двоих я лично вышвырнул на улицу после смерти моего отца, когда вошёл в совет директоров:065:
а без папеньки вы никто?:008:
какие у Вас качественные одноклассники, не то, что у ТС- пробивные недоучки
сержант-это недоучка? еще и пробивная? Почему тогда ей подняли? За то что она просто военная?
Это да, просто согласитесь, подняли зп в три раза и вместо 20 стало пятьдесят, звучит куда лучше, чем подняли зп на семь тысяч, но теперь квартиру снимайте себе сами, премий больше не будет и квартальных тоже:065:
а с чего вы это взяли?
а с чего вы это взяли?
У меня брат - действующий офицер, муж офицер запаса и свекр
Good Housekeeping
30.01.2012, 20:09
сержант-это недоучка?
ну так это вы нам поведали - что вы доученная - 2 высших, не примененных, а у нее ПТУ, со всеми вытекающими - и вот ей теперь ....:wife:
Rubbella
30.01.2012, 20:16
должности нет, а 2года платят довольствие. Нормально так. Еще уродами президентов называете, вечно недовольные.
заштатникам ждущим квартиру годами пора уже отменить довольствие:065:
увольнять и оставить только поднаем до получения жилья
ага, за штатом так вообще не понятно что делает. а деньги получает. годами:065:
так вы в армии только из-за квартиры?
до вас только дошло?
и вы все так с сарказмом говорите.. а вот если что случится - война или еще что - вы пойдете защищать родину? или мальчики-менеджеры?
если начнется война-призовут и медиков, они военнообязанные. Но зпл им в 2 раза не поднимали. Не достойны?
Rubbella
30.01.2012, 20:18
ну так это вы нам поведали - что вы доученная - 2 высших, не примененных, а у нее ПТУ, со всеми вытекающими - и вот ей теперь ....:wife:
так ей за что повысили? за образование, за опыт, за какие-то достижения, за что??? за то, что она просто военнослужащая.
так ей за что повысили? за образование, за опыт, за какие-то достижения, за что??? за то, что она просто военнослужащая.
Ну надо что-то с собой делать. Зависть - отвратительна. В конце концов вы тоже можете пойти на службу. Подпишите контракт и все. Будете "в шоколаде", по самую маковку:flower::))
Rubbella
30.01.2012, 20:20
плохо =)) чтобы кв зарабоать надо было по ночам работать, а потмо еще на службу идти!!! и получать на ней 17 тыс. а семью не прокормишь на них. и это нам очень повезло что у мужа так все сложилось. но к сожалению не у всех так. кто то на заводе коробки по ночсам делает, чтобы ребенку купить.
и когда он служить-то успевал?:073:
Так увольняйтесь и ждите квартиру, так нет, нафиг работать, можно ничего не делать, а деньги получать, как говорится солдат спит служба идет.
очень жалко что директиву N 205/2/595 от 12.10.2011 в предверии выборов отменили.
Куда смотрит МО не понятно:073:
и я об этом.:073:
Fishe4ka
30.01.2012, 20:21
Говорите за себя. Может это Вам там было нечего делать,соответственно и зп вы были не достойны.
Rubbella
Ну надо что-то с собой делать. Зависть - отвратительна. В конце концов вы тоже можете пойти на службу. Подпишите контракт и все. Будете "в шоколаде", по самую маковку:flower::))
специально для вас: счас на службу Ж не призывают.
Good Housekeeping
Да, за то что она военнослужащая.
а это уже достижение. У нее есть работа, работа ответственная, она часть большой машины - за это и повысили. И слава богу!
Я передам Ваши слова Путину - оставьте свои координаты в личку, он свяжется с Вами для консультаций. Думаю, это будет разумно - именно Вы способны решить, кому нужно повышать, а кому не нужно
судя по вашему возбуждению - ваш муж/жена/родственник и есть тот, кто протирает штаны в каком-нибудь штабе
Fishe4ka
30.01.2012, 20:22
а это уже достижение. У нее есть работа, работа ответственная, она часть большой машины - за это и повысили. И слава богу!
+ много
Fishe4ka
30.01.2012, 20:23
если в ыхотите служить, то можете пойти добровольно
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
30.01.2012, 20:23
Там врачебную комиссию надо пройти как минимум:support: с такой ТДО (простите!:flower:) не возьмут.:005:
Неужели отменили. Еще несколько лет назад можно было подписать контракт:016:. Так вот почему вы так обижены, не успели прыгнуть в новую красивую жизнь:))
Fishe4ka
30.01.2012, 20:25
сержант-это недоучка? еще и пробивная? Почему тогда ей подняли? За то что она просто военная?
сержант-это не недоучка, просто без образования.
а подняли ей потому что подняли всей системе...
кстати,знакомый есть у меня без во,даже пту не закончил.только 11 классов школы.получает больше,чем я с во. ну и молодец.
Fishe4ka
30.01.2012, 20:26
Неужели отменили. Еще несколько лет назад можно было подписать контракт:016:. Так вот почему вы так обижены, не успели прыгнуть в новую красивую жизнь:))
ничего не отменили,контракт можно и сейчас.
ничего не отменили,контракт можно и сейчас.
Ну вот:). ТС, дерзайте! Расскажете потом нам, как вам сладко на службе, а мы обзавидуемся тут все:080:
Да , вояки рады до безумия 30т- 50т.-90т........появился смысл выслужиться !
Rubbella
30.01.2012, 20:28
Когда же появиться: "Встретила одноклассницу, работает воспитателем, теперь у неё зарплата 35000 на руки, я так рада за неё", там до фига ответственности, и работы, требуются опыт и образования.
никогда:065:
не думаю....
но по чесноку конечно я не считала. и думаю тута никто посчитать не в силах.
просто за повышениями военных... подтянутся других "госслужащие"... милиция, врачи, учителя, воспитатели, налоговики.. и т.д.
и все будут повышеать... результат будет печален
если и повысят, то не в разы, а на рублей 500-1000.
masha_hayd
30.01.2012, 20:29
Поднаем не убрали, приостановили выплаты. Квартальная и премии это не льготы. Вот впд наверное можно считать льготой, его точно убрали
то есть еще к окладу некие квартальные и премия за месяц?
:)
а чего тогда раньше о голом оКладе речь шла .. премии и квартаьные забывали случайно?
masha_hayd
30.01.2012, 20:31
жесть сколько же зависти:065:
Я жена офицера:017: зарплата стала зашибись:080: у меня, у мужа и у младшего сына айфон!!! айпад тоже имеется:004:квартиру получаем (шикарную) место расположение супер. Скоро поменяем машинку. А пенсия какая будетмммммммм сказка:073:
И я считаю мой муж, мой ОФИЦЕР это все заслужил!!!!!!!!!!!
А кому завидно, завидуйте :046: мне не жалко:flower:
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023:
и все это они купили на одну январскую зп...
и хватает же "ума" такое писать:065:
Rubbella
30.01.2012, 20:31
обижена? Вы знаете, когда я искала работу, меня спрашивали, что я умею, какие мои знания, опыт и пр. А чтобы стать сержантом-надо только "попроситься"-не нужны ни навыки, ни опыт, ни образование:065: И зпл в тридцатник. за какие заслуги?
а чего тогда раньше о голом оКладе речь шла .. премии и квартаьные забывали случайно?
Раньше были, да. Теперь больше нет. Речь о голом окладе, потому что эти деньги неизвесто когда и в каком объеме получишь. Теперь все проще стало, можно хоть что-то спланировать
masha_hayd
30.01.2012, 20:32
а мне пофиг у меня другие ценности:004::004::004:
так ограниченно мыслить:009: три айфона,айпед,машина:065:
та больше ни о чем не думается... ни в чего не верится....
тажелая жизнь...
и почему вы не завидуете? даже удивительно:))
Good Housekeeping
30.01.2012, 20:33
обижена? Вы знаете, когда я искала работу, меня спрашивали, что я умею, какие мои знания, опыт и пр. А чтобы стать сержантом-надо только "попроситься"-не нужны ни навыки, ни опыт, ни образование:065: И зпл в тридцатник. за какие заслуги?
Ну вы слышать то не хотите ничего... что вы одно и тоже как попугай.
Как вы переживаете других своих одноклассниц - или там у вас все лифтершами работают?
Rubbella
30.01.2012, 20:33
сержант-это не недоучка, просто без образования.
а подняли ей потому что подняли всей системе...
кстати,знакомый есть у меня без во,даже пту не закончил.только 11 классов школы.получает больше,чем я с во. ну и молодец.
молодец???:001: да он просто не имел профессии, ни желания ее получить-пошел куда взяли лишь бы приткнуться куда-то. и таким вот тоже повысили. Заслужил? тогда каким образом?
Про сержанта не скажу, а зп у офицера не должна, не может быть как у студентки-секретарши. Это позрно для страны. Её подняли до минимально приемлимого уровня. Возмущенные вопли по этому поводу - гадость и глупость
masha_hayd
30.01.2012, 20:34
у меня, кстати, она тоже есть:(, так что после этого топа призадумалась... буду искать запасные выходы
и правильно.... фобия станет реалность...к сожалению
Rubbella
30.01.2012, 20:35
а у когь не ответственная работа? И как вы решили, что у нее ответственная?
Cirque du Soleil
30.01.2012, 20:35
+1
Ужас какой-то, до чего отвратительный топик.
Премии мало кому платят...А оклад до повышения был тысяч 6 + надбавки за выслугу, классность, специфические условия службы (север, летные, подводники, разведчики и т.д), тысяч 18-20 набегало.
Раньше военным никто не завидовал (когда уних з.п 18 тыс была), зато сейчас перед выборами через 2 года после бесплодных обещаний повысили и понеслось:075:
Лучше думать о том как при своем высшем образовании получать те же 40-50 тыс и это ВПОЛНЕ реально. Можно пойти в торговлю, для начала торг. предом, потом суперком и т. Или заняться дополнительно сетевым маркетингом (Орифлэйм, Мэри Кей, французское белье, Амвэй и т.д)
Fishe4ka
30.01.2012, 20:37
молодец???:001: да он просто не имел профессии, ни желания ее получить-пошел куда взяли лишь бы приткнуться куда-то. и таким вот тоже повысили. Заслужил? тогда каким образом?
Если он без образования, потерянных 5 лет и пр может зарабатывать хорошие деньги и содержать себя,то да-МОЛОДЕЦ!
Он кстати не военный, Вы хоть читайте внимательней
Good Housekeeping
30.01.2012, 20:38
Вы знаете, а давайте тогда разберемся- какое у вас образование?
вот у меня знакомая - у нее тоже 2 высших. Звучит крутооооо - НО оба заочные. оба вшивых коммерческих институтишка - однодневки. В профессии 0 - полное зеро!
работает не по профессии - зарабатывает лучше вас - ее куда запишем?
солнышко в окошке
Про сержанта не скажу, а зп у офицера не должна, не может быть как у студентки-секретарши. Это позрно для страны. Её подняли до минимально приемлимого уровня. Возмущенные вопли по этому поводу - гадость и глупость
+1000
Fishe4ka
Если вдруг кому интересно, сколько точно получают военные http://voen-pravo.ru/index.php/nevfz.html
Good Housekeeping
30.01.2012, 20:39
а у когь не ответственная работа? И как вы решили, что у нее ответственная?
у вас не ответственная.... ну заплатит ваша конторка налогов больше чем надо - владелец переживет.
А человек - часть системы, которая защищает страну.
masha_hayd
30.01.2012, 20:41
Не завидуйте, квартальные и прочие премии это редкость.
А оклад у военных понятие весьма странное раньше (до повышения з.п): был тысяч 6 (у майора), а дальше надбавки за выслугу, за классность, за какие-то специфические навыки или условия службы (например у летчиков, моряков, разведчиков) + премия за успешную сдачу ФИЗО (это к вопросу о том умеют ли военные бегать, прыгать, стрелять и т.д), итого тысяч 20 набегало.
Никто не завидовал, зато сейчас перед выборами через 2 года после бесплодных обещаний, повысили.
Вот тут-то народ и заметил.
оставьте свои мантры про зависть для себя:))
если военные в этом топике говорят что оклад 10 тыс. а получается 30, то попахивает инсинуациями.
мне без разницы.
Говорили бы что ранше получали 30 тыс. Вопроса бы вообще не возникло.
А прибедняться умет все:)) при желании
если военные в этом топике говорят что оклад 10 тыс. а получается 30, то попахивает инсинуациями.
мне без разницы.
рассказываю, прошлогодняя зарплата лейтенанта 18 тысяч рублей. Это оклад + всевозможные надбавки за звание, секретность сложность-напряженность и прочие радости. Кроме ежемесячной зп еще были квартальные премии, в размере голого оклада и полугодовые премии в разном размере (как и откуда он высчитывался осталось тайной)
о физо
вообще то надо с них три шкуры спускать, и требовать, чтоб походили на офицеров.
физо, английский и китайский в совершенстве:ded:.
А иначе образ у них какой-то не очень. толстобрюхие и вечно пьяные, баня, девки и т.д
Это вы их с гаишниками путаете:)) на девок деньги нужны, а их не было, вот теперь может заведут:))
masha_hayd
30.01.2012, 20:49
рассказываю, прошлогодняя зарплата лейтенанта 18 тысяч рублей. Это оклад + всевозможные надбавки за звание, секретность сложность-напряженность и прочие радости. Кроме ежемесячной зп еще были квартальные премии, в размере голого оклада и полугодовые премии в разном размере (как и откуда он высчитывался осталось тайной)
в результате по году . если все что получено было разделить на 12 сколько в месяц получалось?
просто некоторые госслужащие с окладом в 15 тыров... по факту почти 50 т. в месяц выходит.
с премиями. у военных также?:073:
Тонкая Веточка
30.01.2012, 20:52
Баньши, справедливости ради... секретарше платит ее босс, а уж сколько и за что именно - не наше дело. Может, офицер ни за какие деньги на такое не пойдет, даже за айфон:)) Хочется, во всяком случае, в это верить)) При чем здесь позор страны?
Нам вбит в голову знак равенства между патриотизмом и любовью к армии. А это, мягко говоря, не так должно быть. Ну, или армия должна быть другой. И ее история не должна быть настолько кровавой, сорри за трагизьм...
о физо
вообще то надо с них три шкуры спускать, и требовать, чтоб походили на офицеров.
А иначе образ у них какой-то не очень. толстобрюхие и вечно пьяные, баня, девки и т.д
Это скорее к полицейским относится. Военные довольно часто в хорошей форме кмк У комбата даже недобор массы был, но он был неврастеником выраженным.
Rubbella
30.01.2012, 20:52
у вас не ответственная.... ну заплатит ваша конторка налогов больше чем надо - владелец переживет.
А человек - часть системы, которая защищает страну.
это вы про налоги как специалист, или все же как домохозяйка говорите?:046:
в результате по году . если все что получено было разделить на 12 сколько в месяц получалось?
просто некоторые госслужащие с окладом в 15 тыров... по факту почти 50 т. в месяц выходит.
я же уже писала, что по факту прибавили тысяч семь.
мне без разницы.
Это не мантры, а реальность. Вообще-то я писала про 6 тыс до повышения. И так на всякий случай, вдруг дойдет: оклад у всех разный и зависит от звания, выслуги, спец. навыков и т.д. 30 тыс это какая-то средняя цифра, которая ни о чем не говорит.
И вообще-то я не слова про себя не написала, не знаю из чего вы сделали вывод, что я прибедняюсь.
Читать надо внимательней и уважать других людей, а не только себя.
о физо
По кому судите? С клона гадости пишите?
Если вы про министра, то он к вашему сведению, не военный (и про его облик соглашусь, кроме пьяного и девок, это вы с прокурором путаете).
Про остальных: не больше и не меньше, чем в других профессиях (пожарниках, полицейских, врачах и т.д)
masha_hayd
30.01.2012, 20:54
Это не мантры, а реальность. Я писала про 6 тыс до повышения, читать-то повнимательнее надо. И так на всякий случай, вдруг дойдет: оклад у всех разный и зависит от звания, выслуги, спец. навыков и т.д. 30 тыс это какая-то средняя цифра, которая ни о чем не говорит.
По кому судите? С клона гадости пишите?
Если вы про министра, то он к вашему сведению, не военный (и про его облик соглашусь, кроме пьяного и девок, это вы с прокурором путаете).
Про остальных: не больше и не меньше, чем в других профессиях (пожарниках, полицейских, врачах и т.д)
не старайтесь теперь мне уже впаривать про 6 тыс оклада... когда по факту получалось больше
выше уже написали.
Rubbella
30.01.2012, 20:55
вот в том то и дело, что военный не имеет права на выбор, если его переводят на равную должность. Он обязан поехать куда пошлют. И зачастую вместе с семьей.
И контрактом скреплен, за уклонение от которого - уголовная ответственность даже предусмотрена.
Согласны, что несколько отличается его статус от статуса обычного предоставленного самого себе человека?
В Финку хошь поехать на Рождество - получай разрешение, а могут и не дать, загранспорт не все вообще могут получить, на работу официально подрабатвать нельзя (кроме преподавания и науки, и даже на них надо разрешение).
В то числе поэтому и всех странах военные получают большие зп, тк ограничены в правах
божештымой! При нищих зарплатах вы позволяли себе в финку на рождество ездить. Ну о чем тогда говорить???
Тонкая Веточка
30.01.2012, 20:56
божештымой! При нищих зарплатах вы позволяли себе в финку на рождество ездить. Ну о чем тогда говорить???
Болтун - находка для шпиона (с)
Это ужасно - все отнять и поделить.
Баньши, справедливости ради... секретарше платит ее босс, а уж сколько и за что именно - не наше дело. Может, офицер ни за какие деньги на такое не пойдет, даже за айфон:)) Хочется, во всяком случае, в это верить)) При чем здесь позор страны?
Нам вбит в голову знак равенства между патриотизмом и любовью к армии. А это, мягко говоря, не так должно быть. Ну, или армия должна быть другой. И ее история не должна быть настолько кровавой, сорри за трагизьм...
При том, что платить человеку, на котором не кислая отвественность, за людей, при чем вполне реальная, за их жизни в прямом смысле слова, за оружие, за военную технику, нужно платить соотвественно. Не должен командир атомной подлодки думать о том, чем и как жена будет детей кормить и как выкрутиться и все-таки купить сапоги к зиме.
svetilnik
30.01.2012, 20:58
.
что значит другой?
какой народ такая и армия:065:
если офицер будет получать как секретутка - то позор стране:005:
masha_hayd
30.01.2012, 20:58
Это ужасно - все отнять и поделить.
да при чем тута отнять...
это просто схема оплаты труда...
у одних оклад 50 тыр. у других так , но все равно 50 тыров в месяц
да при чем тута отнять...
это просто схема оплаты труда...
у одних оклад 50 тыр. у других так , но все равно 50 тыров в месяц
Просто в меня вселяют ужаст такие цифры - 50 тыров в месяц плотють всяким дармоедам, а бухгалтер, вкалывающий от зари до зари на страже финансовой дисциплины и безопасности, за 28 тыр корячится.
masha_hayd
30.01.2012, 21:01
Просто в меня вселяют ужаст такие цифры - 50 тыров в месяц плотють всяким дармоедам, а бухгалтер, вкалывающий от зари до зари на страже финансовой дисциплины и безопасности, за 28 тыр корячится.
главное себя не забудь... :))
не старайтесь теперь мне уже впаривать про 6 тыс оклада... когда по факту получалось больше
выше уже написали.
Я вам ничего не ВПАРИВАЮ, не на рынке. Если вы не в курсе чем отличается ОКЛАД и ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, то ликбез проводить не буду.
А надбавки, это не оклад, т.к они не постоянные.
Советую сменить хамский тон.
Rubbella
30.01.2012, 21:02
это я тоже понимаю. Но нам и не дают ничего. Только сам - своим умом. А тут все таки дают.
домохозяйка, а вы чего хотите? на чьей стороне? То меня считаете никчемным специалистом, то вам вдруг квартирку захотелось за 10 лет работы.:046:
Не надо тут сарказма. Я общалась с вами нормально. Если человек не компетентен в вопросах военной службы, лучше не показывать свое невежество, а послушать, что ему знающие люди говорят.
в питер просто так не попадешь, так что не надо рассказывать, что выбора не было!!!
вот страсти то кипят!
а вот вы не боитесь, товарищи гражданские, что все военнослужащие, которые за штатом и которых пачками увольняют, чтобы поднять з/п тем кто остался, уйдут на гражданку и займут ваши раб.места?
вот где ужас будет =))
masha_hayd
30.01.2012, 21:03
Я вам ничего не ВПАРИВАЮ, не на рынке. Если вы не в курсе чем отличается ОКЛАД и ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, то ликбез проводить не буду.
А надбавки, это не оклад, т.к они не постоянные.
Советую сменить хамский тон.
так если у вас ЗАРАБОТНАЯ плата, то не стоит тыкать другим маленьким окладом.....:))
Rubbella
30.01.2012, 21:03
Так-так, у нас теперь военные - это враги народа, оказывается??? Все перекладывают бумажки и объедают честных гражданских лиц? Вот так новости.
как хорошо придти в середине темы и, не поняв о чем собственно речь, что-то ляпнуть!:065:
Rubbella
30.01.2012, 21:04
вот страсти то кипят!
а вот вы не боитесь, товарищи гражданские, что все военнослужащие, которые за штатом и которых пачками увольняют, чтобы поднять з/п тем кто остался, уйдут на гражданку и займут ваши раб.места?
вот где ужас будет =))
а что они умеют?:))
svetilnik
30.01.2012, 21:06
кто именно?
штурмана, программисты, механики, летчики?
У меня брат - действующий офицер, муж офицер запаса и свекр
Ого, это только ваши родственники 9 мешков картошки слопают.:)) Вас сейчас растерзают.:065:
и все это они купили на одну январскую зп...
и хватает же "ума" такое писать:065:
Это у вас от зависти не хватает ума понять, что человек постебался над завистниками.:004:
я не клон.
в чем гадость? я правду пишу.
Только у каждого своя правда.
Думаю, что если бы на форумах все регистрировались бы под своими реальными именами, то были бы НАМНОГО более осторожны в высказываниях. Это все-равно что сказать, что все манагеры бездельники и раздолбаи, которым компании платят зря. Есть конечно и такие, но никто их не чешет под одну гребенку.
Почему же вы позволяете себе такое отношение ко всем военным? На чем основана ваша правда? Вы их много знаете? Лично общаетесь и все они такие?
Ну, или армия должна быть другой. И ее история не должна быть настолько кровавой, сорри за трагизьм...
.
Какой должна быть история армии? Если страна перманентно в больших и малых войнах и вооруженных конфликтах?
а чего бояться то? кем пойдут работать? огласите весь список что умеют делать?
мдя...
masha_hayd
30.01.2012, 21:08
Ого, это только ваши родственники 9 мешков картошки слопают.:)) Вас сейчас растерзают.:065:
Это у вас от зависти не хватает ума понять, что человек постебался над завистниками.:004:
а... ну спасибо... добрый человек...
щоб я без вас делала бы.. объяснили:065::073:
Fishe4ka
30.01.2012, 21:11
умеет стоько же и так же,что и гражданские... бредовый вопрос
главное себя не забудь... :))
А я бедный преподаватель, у меня 4800 оклад!
Good Housekeeping
30.01.2012, 21:20
это вы про налоги как специалист, или все же как домохозяйка говорите?:046:
Ой, какой юмор, тонкий.... ха-ха 3 раза.
Rubbella
мадам, раз вы такая умная и сердобольная, давайте вам оставим 18 т.р. и живите всей семьей на это. не?
а давайте! Прибавим сюда поднаем, опалту проезда хоть на мальдивы хоть в бразилию, пайковые , в перспективе квартиру и раннюю пенсию и пр! Что вы к одной лишь зпл привязались?
Rubbella
Ой, какой юмор, тонкий.... ха-ха 3 раза.
это не юмор, увы, а правда жизни. Домохозяйка учит буха как платить налоги:010:
а чего бояться то? кем пойдут работать? огласите весь список что умеют делать?
так все же кем пойдут работать после армии?
Вам так интересно, могу написать.:)) Мой муж когда уволился пошел простым рабочим на Северную Верфь работать. Причем зарплата была сразу в 2,5 выше чем у капитана ВВ. Теперь зам. директора в судостроительной фирме.
Rubbella
30.01.2012, 21:22
Да обсудили уже и это раз 10... Есть такая категория людей, которые вечно и всем недовольны. Не платят военным - недовольны, заплатили - недовольны. И т.д. Среди обиженных жизнью офисных куриц таких большинство. Смысл близко к сердцу их высказывания принимать?
что-то вы часто про куриц вспоминаете? Не пора ли сменить место подработок?:))
Нет Гайд, вы то уж известный олЕгарх, так что не надо нам тут.:032:
так все же кем пойдут работать после армии?
мой муж пойдет работать программистом
Друг мой - преподом в вуз
за остальных не знаю, но думаю менеджеры - как минимум.
Good Housekeeping
30.01.2012, 21:25
домохозяйка, а вы чего хотите? на чьей стороне? То меня считаете никчемным специалистом, то вам вдруг квартирку захотелось за 10 лет работы.:046:
Мадам, вы что себе позволяете?
Как связано мое хотение квартиры - и ваш проф уровень?
Вы можете выдохнуть и начать завидовать - у меня есть все, и еще хочу.
я тоже преподаватель.. но оклад у меня 15000
masha_hayd
30.01.2012, 21:26
ну если умножить на 7 работ то на еду хватит:))
Good Housekeeping
30.01.2012, 21:28
это не юмор, увы, а правда жизни. Домохозяйка учит буха как платить налоги:010:
Ой, вы успокойтесь, пожалуйста. Какой вы бух уже понять нельзя, а вот что за человек видно не вооруженным взглядом!
Мама дорогая...я читаю и тихо офигеваю..
Чем военные -то так не угодили? Можно подумать им по лимону отвалили...я так рада, что им хоть повысили сейчас оклады у меня очень много товарищей из этой среды.
И ещё, тут все кто на гражданке работает - ну наверное, вс е оченно полезные товарищи обществу и всё умеют и знают ...ога..сомневаюсь я..
Автор топика, а вы чего реально так дёргаетесь так из-за своей более удачливой одноклассницы????:001:
wewochka
30.01.2012, 21:34
Девочки, ткните меня , пожалуйста, в сообщения тех, кто САМ служит, а не родственники-знакомые ( типа коза сказала....), кто владеет инфой из первых уст.Да, полиции подняли з.п., ТОЛЬКО они и в Чечню ездят и в другие "горячие точки". ВАМ надо, что бы ваш муж, сын, отец катались в такие командировки, даже за "бешанные " деньги?????????
Fishe4ka
30.01.2012, 21:36
Девочки, ткните меня , пожалуйста, в сообщения тех, кто САМ служит, а не родственники-знакомые ( типа коза сказала....), кто владеет инфой из первых уст.Да, полиции подняли з.п., ТОЛЬКО они и в Чечню ездят и в другие "горячие точки". ВАМ надо, что бы ваш муж, сын, отец катались в такие командировки, даже за "бешанные " деньги?????????
А Вы сами ездите?
Тонкая Веточка
30.01.2012, 21:38
Полицейский из метро - и сразу в Чечню? Лихо... В Чечне что, уже и метро на федеральные деньги запустили?
Тонкая Веточка
30.01.2012, 21:40
Какой должна быть история армии? Если страна перманентно в больших и малых войнах и вооруженных конфликтах?
Должно быть совершенно другое отношение к личному составу. "Спасение рядового Райана" в российской (совецкой) армии невозможно себе представить. Это если в двух словах))
Тонкая Веточка
30.01.2012, 21:42
вот страсти то кипят!
вот где ужас будет =))
Это действительно будет ужас. Тут на Вас Хинина нет))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.