Просмотр полной версии : Почувствовала себя ниже плинтуса.
Да потому, что это все показуха и обещания, квартиры дают, но в основном в регионах,
ага
в Пушкине огромный район построили и строят еще
Natalka -z
29.01.2012, 18:40
Все не буду читать, а чем пластмассовые чайники не угодили?
Мне ндравятся они, а железные не нравятся
говорят при кипечении выделяют вредные вещества в воду, посоветовали стеклянный купить:010: я его боюсь, во радость будет если на кафельный пол упадет.:073:
Да любой сантехник, умеющий хорошо делать свою работу и не пьющий во время ее получает гораздо больше офисного планктона.
И любой маляр. Про кафельщиков я вообще молчу.
именно так
Повысли не всем :ded:кому бы надо...и зачастую в одной отросли есть категории про которые "забыли " перекос существенный
Ну Вы прямо сразу все хотите :)) Как-будто не в Расее живете :))
Вот щас собираются угольную промышленность поднимать... После того, как все порушили под корень, одни ГОКи остались :065:
DIGI-Kisss
29.01.2012, 18:53
диджи, вы меня разочаровали! :( ну как можно поддерживать версию того, что при ВО надо мыть полы лишь бы получить деньги?
:010:
Извините, автор, не хотели вы жрать.
Вот так если, прямо.
Жесть. Не можешь своим ВО нормально заработать, не моя полы, иди и мой!
Что сложного в этом?
Или я должна сидеть гордо сложив руки в дырявые трусы?
Все не буду читать, а чем пластмассовые чайники не угодили?
Мне ндравятся они, а железные не нравятся
Железный чайник - показатель высокого социального статуса его владельца. А пластмассовый - нищебродство.
DIGI-Kisss
29.01.2012, 18:55
Железный чайник - показатель высокого социального статуса его владельца. А пластмассовый - нищебродство.
Зопесала.
Останусь нищебродом, сознательно.
Терпеть не могу железные чайники. На работе у меня такой. Бесит, сволочь
слайды будут?
Кстати, такие вот курицы просто обречены сидеть на своих 20 тыр и люто завидовать тем, кто хотя бы чуть-чуть больше зарабатывает :)) Ни один вменяемый работодатель такой работнице больше не заплатит да и просто на работу не возьмет. Ведь первым делом, что она сделает на новой работе - это выведает кто сколько зарабатывает, а потом начнет своему начальству выносить мозг на тему "а почему Маша получает больше меня на 3 тысячи, чем она лучше меня?" :)) :))
однозначно
А кровать должна быть при этом чайнике железной? :016:
Харпер Ли
29.01.2012, 18:57
Встретила вчера одноклассницу. После школы не общались, а тут разговорились...Я закончила ВУЗ, работа, опыт. Она-ПТУ, военнослужащая, сержант. Ее зпл теперь 37 000 на руки:010: А я..А я...не достигла таких "высот". Чтоб найти такую зпл, надо быть как минимум начальником, отвечать за всё и всех, а не бумажки носить из отдела в отдел, как "некоторые":073:
а вы какой вуз закончили, какой факультет и какой у вас был средний балл? Может уже спрашивали, не нашла, простите.
а вы какой вуз закончили, какой факультет и какой у вас был средний балл? Может уже спрашивали, не нашла, простите.
А это имеет значение? :008:
DIGI-Kisss
29.01.2012, 18:59
А кровать должна быть при этом чайнике железной? :016:
И под током :ded:
Это важно
Харпер Ли
29.01.2012, 19:01
Да. у нас ВО теперь только ленивый не получает или сильно принципиальный. Всем надо, но не всем дано.
Предполагаю библиотекаря :)
Ааааа.:009: А я думала любая вышка= достойная оплата.:065:
Довольствоваться малым, если ваше малое не меньше сержанткиного. А вдруг учительница младших классов будет получать 50 тыщ, когда вы достигнете 37?
кстати, моя знакомая учительница получала 3 года назад 30 тыщ
кстати, моя знакомая учительница получала 3 года назад 30 тыщ
при этом работала на две или три ставки?
так, ради интереса :)
Харпер Ли
29.01.2012, 19:04
Ааааа.:009: А я думала любая вышка= достойная оплата.:065:
Аааа. Какая же ты снежная баба:love:!
Мы тут юриста искали как-то. Можешь представить сколько вузов их выпускает? Мульон. А рассматривали только спбгу.
Аааа. Какая же ты снежная баба:love:!
Мы тут юриста искали как-то. Можешь представить сколько вузов их выпускает? Мульон. А рассматривали только спбгу.
ТЫ забыла добавить: два раза!:004:
Есть список вузов которые котируюцца на рынке труда?
Мне надо.
Natalka -z
29.01.2012, 19:06
ставка 16 ч в неделю вроде?:)) 3*16 почти как все люди.
Есть список вузов которые котируюцца на рынке труда?
странный вопрос, кмк.
те же, что и всегда.
и то не факт: преподаватели меняются, условия работы в ВУЗах тоже...
ставка 16 ч в неделю вроде?:)) 3*16 почти как все люди.
не думаю, что учителей надо сравнивать с работающими на 40часовой неделей.
в ставку же не входят трудозатраты для подтверждения категории.
Я не в курсе что было всегда, а так да, вопрос странный.
Угу - беспросветное существование с унизительным подсчетом пельменей, пластмассовыми чайниками, экономией на шампуне, унылое занесение каждого купленного жене цветочка в таблицу расходов и пр. Лучше умереть, чем так "жить".
Я почти так и живу.
Я сейчас на 6-ти работах работаю. Если автор узнает, сколько я зарабатываю, то ее прямо тут онлайн кондратий хватит - всем форумом откачивать придется :))
По сколько часов на каждой?
У меня приятельница, работая бухом, порядка стошки поднимает в месяц. Правда, и работает она как лошадь.
Вы готовы работать как лошадь?
Я готова. Куда бежать?
В нашей конторе бух 70 получает :073:
На первичке?
и даже не подумаю:)
зачем я такую подлость работодателю делать буду?:001:
ЗЫ на первичку и после ПТУ можно брать
Можно, но работодатели требую высшее.
Эх, вы, пластмассовые... А я на элитный железный "витёк" наворовал - завидуйте. Аустрия, между прочим, а не какой-нибудь вонючий китайский "браун".
Мой чайник:019:
:065:
http://s018.radikal.ru/i504/1201/87/a0b22df904bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalka -z
29.01.2012, 19:14
не думаю, что учителей надо сравнивать с работающими на 40часовой неделей.
в ставку же не входят трудозатраты для подтверждения категории.
в мои 40 ч тоже не входит,чтение нормативной литературы.
По сколько часов на каждой?
Мне платят не за часы, а за результат.
да нет
у нее даже 2 выходных...
это правда старшая/средняя школа + методист районный + гимназия + ВК + кл.рук
сейчас уже больше получает
Нати, вот если без конкретики, то примерно так: старые ВУЗы, в которых интересный мне профиль являлся и до сих пор остался приоритетным. Т.е. юрфак в холодильнике мне был бы неинтересен.
Можно, но работодатели требую высшее.
Идиотизм во многих случаях.
Мой чайник:019:
:065:
Ылитненько, респект - чувствуется стиль и вкус, как и положено человеку с высоким социальным статусом
Rubbella
29.01.2012, 19:18
работа у вас как работа, оплата средняя по городу.,все остальное нужно приложить ручки и желание.О халтуре вы преувеличили ,что каждый день по 4 часа:))
но из за 9 тыров разводить такой плачь странно.
что вас так заклинило на 37 тырах?:))
объясняю: 28 тыщ если и средняя зпл по городу, то это зпл специалистов. Уж специалиста от птушницы вы можете отличить?
Бросьте, не завидуйте :) Военных этих на службе каждый день в такое г.о втаптывают... Правда они потом утешаются своими з/п и премиями всякими. Но Вам оно надо, каждый день обтекать?
ну, так начальники-они редко бывают хорошими.
детский сад, штаны на лямках.
поздравляю:))
в мои 40 ч тоже не входит,чтение нормативной литературы.
там не только чтение.
короче, мое мнение такое. другие могут не согласиться - их право.
Харпер Ли
29.01.2012, 19:18
Если в спб, то примерно всегда было спгу на 1, а дальше специальности: технические - политех, лэти, ...., экономические - финэк, мед - 1 мед.
Ясно. У меня конкретика, но я потом спрошу, тут стесняюсь.
Rubbella
29.01.2012, 19:19
в палатах не проветривают, видать.
а у вас проветривают?:046:
Китайцы™
29.01.2012, 19:19
Люди, а правда что ли, надо в рекрутинговое агентство идти, чтобы работу нормальную подобрали?
Я просто работу никогда не искала, а мне надо бы:016:
поздравляю:))
это йумор штоле такой? :016: как-то плоско для ВО.
тс, мы тут без вас очень хорошо болтаем. сходите еще чем-нить займитесь.
Ылитненько, респект - чувствуется стиль и вкус, как и положено человеку с высоким социальным статусом
гы:046:
Rubbella
29.01.2012, 19:20
Многих и не военных на работе каждый день втаптывают.
+100
Ну по крайне мере, прапорщиков и сержантов на ЛВ я не встречала, в отличие от других бездельников как Rubella)
почему вы такое пишете?
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:21
Мда, автор. вы чего-то не там проблему ищете. Не там
Люди, а правда что ли, надо в рекрутинговое агентство идти, чтобы работу нормальную подобрали?
по-моему, спокойно можно найти и через суперджоб или hh
другой вопрос, какая профессия.
рекрутинговые тоже разные есть. есть те, кот. специализируются на технарях, есть которые на нянях и т.п.
Если в спб, то примерно всегда было спгу на 1, а дальше специальности: технические - политех, лэти, ...., экономические - финэк, мед - 1 мед.
если технические таки, то спгу исключаем
там сразу политех и т.д.
речь не о прогрммировании и классической математике, физике
ты думаешь, тс в сознании?
Харпер Ли
29.01.2012, 19:24
если технические таки, то спгу исключаем
там сразу политех и т.д.
речь не о прогрммировании и классической математике, физике
Конечно, политех! Алма матер моя.
Rubbella
29.01.2012, 19:24
+1 а я автора понимаю....я вообще уникально по жизни иду....куда прихожу (по вертикали ) уже пряники закончились :065: одна так сказать начинка :073: осталась...так вот:008: и я крайне не довольна з\п Повысли не всем :ded:кому бы надо...и зачастую в одной отросли есть категории про которые "забыли " перекос существенный ..и как следствие отток кадров уже в никуда на пенсию или на шею мужа и замены нет (((((
спасибо.
Вот так если, прямо.
Что сложного в этом?
нормально-это сколько? Вы уже ориентируетесь в зпл? Не, ну если воспитатель со своей зпл пойдет мыть полы-может и догонит мою "нищенскую":065: зпл. а я при чем?
Natalka -z
29.01.2012, 19:25
надо все резервы задействавать ,и агенство и интерент сайты и знакомых.
Rubbella
а она есть, проблема? и где тогда искать?
Fishe4ka
Высшее образование есть? Можете пойти в прапорщики и переплюнуть одноклассницу-сержанта...
Сейчас всё так просто???И сразу в прапоррщики?
Fishe4ka
29.01.2012, 19:26
неужто воякам и правда зарплату подняли?
Подняли.Было 30,стало 45.
Вы готовы оправдаться перед тс за это непростительное событие? :065: :))
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:27
а она есть, проблема? и где тогда искать?
Вы нашли проблему.
У ПТУшницы зарплата столько, а у вас вон сколько.
При этом, пол, чтобы больше получать, вы не способны мыть.
Чего вы там со своим во можете делать, нам неизвестно.
Денег вам мало.
Выхода нет, есть проблема.
На рынок не хотите торговать пойти?
или просто через отдел кадров путем самостоятельно звонка / резюме
Тонкая Веточка
29.01.2012, 19:28
Да есть проблема, есть... Но она из разряда нерешаемых. Подняли (и существенно, читай выше, с 30 до 45) наиболее управляемому электорату - тем, кто мало того что сам правильно голосует, так и еще и срочникам говорит, за кого голосовать.
торговать пойти?
варианты есть... не только с рынком:065:
:016:
не оч. поняла. в смысле взять желтые страницы и тупо прозванивать все подходящие ОК? это ж сколько времени надо убить :))
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:29
ты думаешь, тс в сознании?
Уже сомневаюсь :(
ХрЮшА2010
29.01.2012, 19:30
Вот так если, прямо.
Что сложного в этом?
:)) Это несомненно) :046:
Харпер Ли
Вы готовы оправдаться перед тс за это непростительное событие? :065: :))
Это пусть президент оправдывается, почему увеличили расходы на внутреннюю армию, если они не были заложены в бюджет. И с какой такой далеко идущей целью?
Китайцы™
другой вопрос, какая профессия.
рекрутинговые тоже разные есть. есть те, кот. специализируются на технарях, есть которые на нянях и т.п.
Я все записывайу:ded::flower:
если есть опыт и навыки, можно взять на дом пару тройку фирм и получать свои заветные бешеные деньги
Я б взяла, где дают?
Главный. Просто бух 45 на руки. Но в нашей компании тяжело работать, нервы ни к черту.
В моей тоже тяжело, но платят меньше.
девочка 22 лет выписывает накладные,счета,счета фактуры, ВО нет имеет 40+ обеды за счет фирмы.:))
Адрес, сестра!
ПС:Можно и телефон.
а еще что вам нужно сделать? идите на первичку на 25+ 2 халтурки дома и доход будет выше ,чем у вашей однокласницы.
Да где ж халтурки-то искать?
:016:
не оч. поняла. в смысле взять желтые страницы и тупо прозванивать все подходящие ОК? это ж сколько времени надо убить :))
нуачо:))
тем более круг организаций в своей сфере можно и так представлять..
ХрЮшА2010
29.01.2012, 19:31
Да. у нас ВО теперь только ленивый не получает или сильно принципиальный. Всем надо, но не всем дано.
Да счас почти у каждого второго ВО, нашла ТС чем хвастаццо)
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:32
Автор, а вы кем работате то, уже говорили?
ХрЮшА2010
29.01.2012, 19:32
А льготы при этом отменили? Пишут, что отменили.
Да есть проблема, есть... Но она из разряда нерешаемых. Подняли (и существенно, читай выше, с 30 до 45) наиболее управляемому электорату - тем, кто мало того что сам правильно голосует, так и еще и срочникам говорит, за кого голосовать.
Ерунда. Им теперь и говорить не надо будет. :)
С другой стороны, смешно думать, что военные "легко управляемый электорат". В то время, как все прочие другие точно так же легко управляемы.
Перед декабрьскими выборами. Собирает депутат у себя директоров школ и говорит: мы же с вами дружили все это время, и будет дружить и дальше, всего-навсего обеспечьте голоса в виде открепленных талонов, например.
нуачо:))
тем более круг организаций в своей сфере можно и так представлять..
нееее... :))
в моей сфере мне жалко столько времени убивать на звонки :)
Natalka -z
29.01.2012, 19:34
Я б взяла, где дают?
чаще сарафанное радио,раскажите всем знакомым что вам подработка нужна, сайты просматривайте и т.п.
В моем Кульке зарплата 11500, а сварщик, закончивший ПТУ имеет стольник. Кем себя ощущать? Подскажите! Волнуюсь!
:))
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:34
Военные - они, конечно, легко управляемы. Но не очень предсказуемо, кем они будут управляемы через какое-то время.
Я все записывайу:ded::flower:
пральна-пральна :))
на сайтах, кстати, очень много вакансий агентства вешают.
можно еще пойти другим путем: вывесить резюме в открытом доступе. хотя бы на время. я Вас уверяю, что за неделю Вы попадете в поле зрения всех агентств, которые занимаются Вашей тематикой. они ежедневно прочесывают все обновления в резюме.
Rubbella
29.01.2012, 19:36
а что вам это даст?
:008:
да нет
у нее даже 2 выходных...
это правда старшая/средняя школа + методист районный + гимназия + ВК + кл.рук
сейчас уже больше получает
так помимо основной зпл у нее куча совмещений, подработок. А вот у сержанта чистА зпл :073:
это йумор штоле такой? :016: как-то плоско для ВО.
тс, мы тут без вас очень хорошо болтаем. сходите еще чем-нить займитесь.
где "йумор" Вы посмеяцца хотели-в цирк идите. если в принципе останетесь в моей теме, то тогда уж я в цирк ходить не буду. Пишите. ЖДУ:flower:
Тонкая Веточка
29.01.2012, 19:37
Ерунда. Им теперь и говорить не надо будет. :)
С другой стороны, смешно думать, что военные "легко управляемый электорат". В то время, как все прочие другие точно так же легко управляемы.
Перед декабрьскими выборами. Собирает депутат у себя директоров школ и говорит: мы же с вами дружили все это время, и будет дружить и дальше, всего-навсего обеспечьте голоса в виде открепленных талонов, например.
Значит, цель достигнута))
Если бы дети у нас голосовали, учителям (во всяком случае классным руководителям) прибавили бы тоже. А так - чего деньги тратить, когда на одного взятого учителя можно просто строго посмотреть...
Военные - другое дело. В том же упоминаемом мною Острове это градообразующее "предприятие" (ничего не производящее)) да и у нас... ту же Каменку взять...
Это пусть президент оправдывается, почему увеличили расходы на внутреннюю армию, если они не были заложены в бюджет. И с какой такой далеко идущей целью?
Я не знаю, что у них было заложено, что нет :))
По большому счету мне все равно.
Я рада за людей.
Rubbella
29.01.2012, 19:38
Вы нашли проблему.
У ПТУшницы зарплата столько, а у вас вон сколько.
При этом, пол, чтобы больше получать, вы не способны мыть.
Чего вы там со своим во можете делать, нам неизвестно.
Денег вам мало.
Выхода нет, есть проблема.
На рынок не хотите торговать пойти?
да в инете все смелые, как я погляжу:065: а не хотите врачу в больнице такое посоветовать, нет? Или учителю своего реб? вам самой пол не помыть бы?
если в принципе останетесь в моей теме
слушайте, тс, у вас точно ВО? брешете, по ходу.
почем диплом брали?
Rubbella
29.01.2012, 19:40
Я б взяла, где дают?
вас счас тоже в тунеядки запишут:))
так помимо основной зпл у нее куча совмещений, подработок. А вот у сержанта чистА зпл :073::
нет, не так
у неё одна работа
ВК - это ее квалификация
кл.рук само собой
школа является гимназией
Rubbella
29.01.2012, 19:41
Да счас почти у каждого второго ВО, нашла ТС чем хвастаццо)
а вам есть чем хвастать?:019:
Автор, а вы кем работате то, уже говорили?
ага, говорила.
А льготы при этом отменили? Пишут, что отменили.
читайте больше:046:
Харпер Ли
29.01.2012, 19:41
Я не знаю, что у них было заложено, что нет :))
По большому счету мне все равно.
Я рада за людей.
Я была бы рада за себя, если бы на мои налоги строили дороги, школы и увеличили зарплаты учителям. А ментов мне много не надо. Если это надо власти, то почему за мой счет?
Rubbella
29.01.2012, 19:43
нет, не так
у неё одна работа
ВК - это ее квалификация
кл.рук само собой
школа является гимназией
вы писали, что она методист еще
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:43
да в инете все смелые, как я погляжу:065: а не хотите врачу в больнице такое посоветовать, нет? Или учителю своего реб? вам самой пол не помыть бы?
Какой поток сознания из вас хлынул, бози мой.
Если врач в больнице мне будет стонать, что денег мало получает, я ему посоветую валить полы мыть. Да. Или не ныть, если работа нравится.
Я сейчас достаточно зарабатываю, полов на такую сумму явно не намою.
При этом, работая в торговле, я, наверное, могла бы нарубить приблизитеьно столько же, с гораздо меньшими нервными затрами.
Но я свою работу люблю, поэтому меня не торкает, что кто-то там больше получает.
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:44
Расскажите мне, где трудится автор, люди! Не найду!
Бьюсь об заклад, что у афтара чайник пластмассовый.
Железный - показатель достатка. Пластмассовый - удел нищебродов. Все просто :065:
вот ведь:(
а я надеялась
Эх, вы, пластмассовые... А я на элитный железный "витёк" наворовал - завидуйте. Аустрия, между прочим, а не какой-нибудь вонючий китайский "браун".
у мну эмалированный, на газу, мне куда? :))
Я была бы рада за себя, если бы на мои налоги строили дороги, школы и увеличили зарплаты учителям. А ментов мне много не надо. Если это надо власти, то почему за мой счет?
Гадюкина, с этим на митинг надо :))
Так а разве дороги/школы не строят? ЗП учителям подняли с 01.09.2011. Другой вопрос, что там для поднятия ЗП взяли среднюю без учета, что народ на нескольких ставках... Поэтому особо повысить не вышло :065:
Наша власть не глупа. На любую Вашу претензию у нее будет верный ответ. Да такой, что Вы и сами решите: а с чего это я вдруг, все ж хорошо...
Расскажите мне, где трудится автор, люди! Не найду!
Бухгалтером вкалывает от зари до зари за жалкие 28 тыр.
нет чайника :(
в ковшике кипятят.
Rubbella
29.01.2012, 19:47
Какой поток сознания из вас хлынул, бози мой.
Если врач в больнице мне будет стонать, что денег мало получает, я ему посоветую валить полы мыть. Да. Или не ныть, если работа нравится.
Я сейчас достаточно зарабатываю, полов на такую сумму явно не намою.
При этом, работая в торговле, я, наверное, могла бы нарубить приблизитеьно столько же, с гораздо меньшими нервными затрами.
Но я свою работу люблю, поэтому меня не торкает, что кто-то там больше получает.
я не ошиблась:019: В инете действительно все смелые. А вот в соседнем топе даже доплачивают няням в садах, потому как те из-за низкой зпл хотят уходить. "сытый голодного не разумеет"
да ладно? :010: :))
Ой, блиннн..... правда, подняли...
Опять значит, будет большой скачек инфляции. :(
DIGI-Kisss
Жесть. Я подумала. что библиотекарем
Вам бухгалтером, автор, не найти более высокооплачиваемую работу???
Что-то в жизни я утеряла, мне кажется. Вместе с любовью к пластмассовым чайникам.
Rubbella
зачем мне чайник? мне вас 9и таких как вы) вполне достаточно:046::flower:
вы писали, что она методист еще
ага
это все составляющие, а не отдельные вещи
у вашей знакомой тоже з/п не из одного оклада состоит
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:48
я не ошиблась:019: В инете действительно все смелые. А вот в соседнем топе даже доплачивают няням в садах, потому как те из-за низкой зпл хотят уходить. "сытый голодного не разумеет"
Я вообще вас не понимаю. :(
Редко такое бывает, но бывает.
Валите в другую организацию, это что, проблема?
Если вы такой крутой бухгалтер, с образованием и опытом, вас с руками оторвут.
Или я не догоняю чего-то.
Тонкая Веточка
29.01.2012, 19:49
После выборов. До этого дадут порадоваться народу за снижение курса доллара и евро.
Диджи, у Вас на какой топ заказ?
DIGI-Kisss
29.01.2012, 19:50
После выборов. До этого дадут порадоваться народу за снижение курса доллара и евро.
Диджи, у Вас на какой топ заказ?
Нет заказов :(
Безработицца окоянная одолела :065:
Жесть. Я подумала. что библиотекарем
Вам бухгалтером, автор, не найти более высокооплачиваемую работу???
Тут автору уже 60 страниц по-моему это советуют, но она хочет не работать, так же, как якобы не работает та, кому она завидует.
Rubbella
29.01.2012, 19:50
Я вообще вас не понимаю. :(
Редко такое бывает, но бывает.
Валите в другую организацию, это что, проблема?
Если вы такой крутой бухгалтер, с образованием и опытом, вас с руками оторвут.
Или я не догоняю чего-то.
все советуют валить, но как показывает тема-нигде бОльших зпл нет, координаты не дають
Харпер Ли
29.01.2012, 19:51
Гадюкина, с этим на митинг надо :))
Так а разве дороги/школы не строят? ЗП учителям подняли с 01.09.2011. Другой вопрос, что там для поднятия ЗП взяли среднюю без учета, что народ на нескольких ставках... Поэтому особо повысить не вышло :065:
Наша власть не глупа. На любую Вашу претензию у нее будет верный ответ. Да такой, что Вы и сами решите: а с чего это я вдруг, все ж хорошо...
Сколько в среднем учитель получает со стажем?
А на митинг я уже почти готова. Расходы на содержание внутренней армиии растут прямо пропорционально падению рейтинга существующей власти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.