Вход

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Татика87
17.03.2012, 23:11
И об отпуске на море (в том числе по горящей путевке) даже не мечтаем.

kusochek_tortika
17.03.2012, 23:12
Да. У нас изначально убитая квартира с убитой техникой типа плиты Электра, холодильника Саратов и т.д. и кучей других жизненных "условий". Благо хоть квартира не съемная.

Ну мы сейчас тоже в ремонте живем. Единственное у нас первичка и здесь просто ничего нет )) И ремонт еще долго будет идти..очень долго)) Зато квартира не в ипотеку :)):))

Татика87
17.03.2012, 23:18
Ну мы сейчас тоже в ремонте живем. Единственное у нас первичка и здесь просто ничего нет )) И ремонт еще долго будет идти..очень долго)) Зато квартира не в ипотеку :)):))

Да я поняла. Вы же в Юбилейном квартале? Мы почти соседи. Я с МЧ (точнее у него) в 137 серии у Комендантского.

kusochek_tortika
17.03.2012, 23:21
Да я поняла. Вы же в Юбилейном квартале? Мы почти соседи. Я с МЧ (точнее у него) в 137 серии у Комендантского.

да, в Юбилейном :)

раньше точно соседи были, мы снимали прям рядом с метро ))

Caramell
17.03.2012, 23:30
А че, теперь шуба норковая -понт?:005:Мне, например, в ней просто намного теплее, чем в тех же пухах... Колготки+платье+шуба=очень тепло, а вот в штанах +пух=мерзну, пух и штаны тоже хорошмих фирм, не дешевые. Тут уж кому что.....И тоже себя к простым отношу....

ну не знаю, я тут поносила подружкину шубку (провожала до метро гостей), тонкая... холодная какая-то показалась... ну до метро дойти еще сойдет (а с другой стороны, кто в норке, тот метро не пользуется :)), ну до машины)... с ребенком гулять не выдержала бы точно, а в своем пуховике на футболку и штанах на носки:)) до -10 спокойно гуляю 1,5 часа... может, конечно, шубу "не правильную" примерила... и на 30 летие тут свекровь предлагала шубу... я отказалась, думала, что ради нескольких разов выйти в свет 100тыс тратить как-то глупо... думаете зря?

Эльвирочка
17.03.2012, 23:30

и мы в ремонте живем:)купили трешку с ремонтом от строителей,а он тут так себе:)

Татика87
17.03.2012, 23:31
да, в Юбилейном :)

раньше точно соседи были, мы снимали прям рядом с метро ))

Если не секрет, как Вам удалось купить жилье без ипотеки?

Эльвирочка
17.03.2012, 23:33
ну не знаю, я тут поносила подружкину шубку (провожала до метро гостей), тонкая... холодная какая-то показалась... ну до метро дойти еще сойдет (а с другой стороны, кто в норке, тот метро не пользуется :)), ну до машины)... с ребенком гулять не выдержала бы точно, а в своем пуховике на футболку и штанах на носки:)) до -10 спокойно гуляю 1,5 часа... может, конечно, шубу "не правильную" примерила... и на 30 летие тут свекровь предлагала шубу... я отказалась, думала, что ради нескольких разов выйти в свет 100тыс тратить как-то глупо... думаете зря?

есть разные шубки:)у меня вот одна легкая,для машины-а другая длинная очень теплая:) импортные шубы обычно тоньше,они не на наш климат...

Anastasiya
17.03.2012, 23:34
наверное жили на 25 тысяч, а остальное откладывали, ещё и на холодильник небось хватило :ded::080::080:

Эльвирочка

мы тоже без ипотеки купили.....

kusochek_tortika
и мы в ремонте живем:)купили трешку с ремонтом от строителей,а он тут так себе:)

вот поэтому мы и покупали сразу без отделки:) все равно все переделать захочется :046:

а мы из другого города, было что продать :008:

kusochek_tortika
17.03.2012, 23:35
наверное жили на 25 тысяч, а остальное откладывали, ещё и на холодильник небось хватило :ded::080::080:

и как вы догадались :020:

Эльвирочка
17.03.2012, 23:37
вот поэтому мы и покупали сразу без отделки:) все равно все переделать захочется :046:

: [/COLOR]

у нас выбора не было-нам надо было куда-то вьехать вместе с ребенком и всеми вещами со старой квартиры:)

kusochek_tortika
17.03.2012, 23:40
у нас выбора не было-нам надо было куда-то вьехать вместе с ребенком и всеми вещами со старой квартиры:)

я вам по секрету скажу, мы тоже сразу въехали в то, что было:065:, потому что я банально задолбалась платить за съемное жилье :073: но у нас детей нет, могли выдержать условия, с ребенком я бы не рискнула конечно ;)

Татика87
17.03.2012, 23:42
мы тоже без ипотеки купили.....

Как? Или доходы позволяют? Тогда очень-очень рада за вас! ;) Или доходы похожи на наши? А то читаю темы про пальто за 15-30 тыс, квартиры без ипотеки и т.д. и чувствую нас с МЧ нищими неудачиками. Ас другой стороны у большинства наших знакомых уровень доходов примерно похож на наш.

Татика87
17.03.2012, 23:43

а мы из другого города, было что продать :008:

Тогда понятно. Спасибо за ответ.

Эльвирочка
17.03.2012, 23:43
я вам по секрету скажу, мы тоже сразу въехали в то, что было:065:, потому что я банально задолбалась платить за съемное жилье :073: но у нас детей нет, могли выдержать условия, с ребенком я бы не рискнула конечно ;)

это да...жесть...сейчс нам стены ломали - мы с ребенком неделю жили у бабушки,муж курировал ремонт и одуревал от грязи,пыли и жалоб соседей:)

Anastasiya
17.03.2012, 23:44
и как вы догадались :020:
так топик этот прочла :046:

kusochek_tortika
17.03.2012, 23:45
Как? Или доходы позволяют? Тогда очень-очень рада за вас! ;) Или доходы похожи на наши? А то читаю темы про пальто за 15-30 тыс, квартиры без ипотеки и т.д. и чувствую нас с МЧ нищими неудачиками. Ас другой стороны у большинства наших знакомых уровень доходов примерно похож на наш.

рашириться уже гораздо лечге, чем купить первую квартиру.. там уже не надо собирать такие огромные пощади :008:

это да...жесть...сейчс нам стены ломали - мы с ребенком неделю жили у бабушки,муж курировал ремонт и одуревал от грязи,пыли и жалоб соседей:)

а у нас еще все впереди .. как я рад, как я рад :080::080::065:

Эльвирочка
17.03.2012, 23:46

Нет...доходы средние...копили...изначально я когда-то много работала и копила на свое жилье...в 2003 купила убитую двушку хрущевку за 34.000 у.е:) и с тех пор копила (а потом и муж подключился)на улучшение жилищных условий...той весной продали эту двушку за 2870 и купили уже трешку....в новом доме,но одну из самых бюджетных по СПб.....

я вообще копилочка та еще...что отложила с зп-оттуда ни рубля не дам взять:)

Эльвирочка
17.03.2012, 23:47
р

а у нас еще все впереди .. как я рад, как я рад :080::080::065:

сочувствую:)у нас после этих стен фирма по уборке отмывала квартиру с 9 утра до 9 вечера...:)

а позавчера нам закончили класть керамогранит в кухню и прихожую-и теперь мы все отмываем с мужем вдвоем...по новой:)

Anastasiya
17.03.2012, 23:47
Нет...доходы средние...копили...изначально я когда-то много работала и копила на свое жилье...в 2003 купила убитую двушку хрущевку за 34.000 у.е:) и с тех пор копила (а потом и муж подключился)на улучшение жилищных условий...той весной продали эту двушку за 2870 и купили уже трешку....в новом доме,но одну из самых бюджетных по СПб.....

расскажите кем вы работали в 2003 что накопили 34 тысячи уе?

Эльвирочка
17.03.2012, 23:49
расскажите кем вы работали в 2003 что накопили 34 тысячи уе?

так я ж не за год:)я с 2001 по 2003 работала зарубежом...менеджером по продаже элитной недвижимости:) кстати,зп была около 2700...я 2000 в среднем откладывала:)жила экономно,в основном за съем жилья только платила...

kusochek_tortika
17.03.2012, 23:49
сочувствую:)у нас после этих стен фирма по уборке отмывала квартиру с 9 утра до 9 вечера...:)

а позавчера нам закончили класть керамогранит в кухню и прихожую-и теперь мы все отмываем с мужем вдвоем...по новой:)

вы что.. зачем сочувствовать ;) у нас стен долбить немного осталось.. в комнате выход на балкон продолбать.. сан узел мы уже совместили и проход перенесли.. вот там мусора было :001:

Anastasiya
17.03.2012, 23:50
так я ж не за год:)я с 2001 по 2003 работала зарубежом...менеджером по продаже элитной недвижимости:) кстати,зп была около 2700...я 2000 в среднем откладывала:)жила экономно,в основном за съем жилья только платила...
аа ясно :flower:

Эльвирочка
17.03.2012, 23:50
вы что.. зачем сочувствовать ;) у нас стен долбить немного осталось.. в комнате выход на балкон продолбать.. сан узел мы уже совместили и проход перенесли.. вот там мусора было :001:

у нас делали арку в несущей стене,2 на 2,20...и сносили гипрочную стену между комнатой и частью прихожей....:)

санузел объединять у нас еще впереди.....:)

Lusik
17.03.2012, 23:52
Я бы перефразировала: если есть большое желание заработать-ищите способ и у вас все получится. И к черту экономия!

Не совсем поняла, если у вас хорошая белая зп была, почему вы декретные такие небольшие получаете?

Это не декретные, а отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, который выплачивается работодателем из средств фонда социального страхования. В законе о пособиях написано, что размер оплаты такого отпуска должен составлять 40% от средней заработной платы, но не более 13 833 руб. Поэтому, хоть 100 тыс. руб. у меня была бы до родов зарбплата, выше установленного государством потолка не прыгнешь.

Эльвирочка
аа ясно :flower:

надо уметь экономить:) я когда одна жила,откладывала две трети зп (в Питере уже),мне одной вполне хватало....я не шопоголоик и малоежка:) сейчас при неплохом доходе я в принципе могу отложить не меньше половины и на остаток нормально жить....но не всегда выходит-я не могу отказать ребенку ни в чем:)это мой главный расход:)

Татика87

Здорово. А я постоянно пытаюсь отложить хоть несколько тысяч, но никак не получается. Хотя знаю до копейки куда ушли деньги, которые прошли через мои руки. Лишних трат никаких и детей нет, но из месяца в месяц еле сводим концы с коцами.

kusochek_tortika
17.03.2012, 23:54
у нас делали арку в несущей стене,2 на 2,20...и сносили гипрочную стену между комнатой и частью прихожей....:)

санузел объединять у нас еще впереди.....:)

а вы уверены, что это можно ? :005:

Эльвирочка
17.03.2012, 23:54
Здорово. А я постоянно пытаюсь отложить хоть несколько тысяч, но никак не получается. Хотя знаю до копейки куда ушли деньги, которые прошли через мои руки. Лишних трат никаких и детей нет, но из месяца в месяц еле сводим концы с коцами.

:) давайте я вам помогу советом..заводите счет в банке,вклад-такой чтоб пополнить можно,а снять раньше срока-нельзя...с каждой зп идете и кладете туда сумму,которая для вас не критична ( но не менее одной десятой зп...) вот когда сразу отдали,это как обязательный расход,типа квартплаты-оплатил,забыл и вроде как этих денег уже нет...:) даже год по 3-4000 это все равно уже хоть небольшая,но сумма....:)
есть правило-с любого доходо одну десятую в копилочку...зарплата,премия,подарок деньгами на праздник и т.д....

Эльвирочка
17.03.2012, 23:55
а вы уверены, что это можно ? :005:

конечно:)у нас все по согласованному проекту от застройщика:)15.000 согласование и вся арка с работой и материалами еще 50:)

Anastasiya
17.03.2012, 23:56
ну вот даже по вашему совету. пусть взять даже сумашедшую сумму для этого топика: тысяч. - каждый месяц 10 тысяч - это 1200 000 в год. даже на однушку нужно копить 3 года.

kusochek_tortika
17.03.2012, 23:56
конечно:)у нас все по согласованному проекту от застройщика:)15.000 согласование и вся арка с работой и материалами еще 50:)

а при чем тут деньги.. это ж несущая стена :016:

Эльвирочка
17.03.2012, 23:57
ну вот даже по вашему совету. пусть взять даже сумашедшую сумму для этого топика: тысяч. - каждый месяц 10 тысяч - это 1200 000 в год. даже на однушку нужно копить 3 года.

а 3 года-это не такой и огромный срок для приобретения своего жилья...я на трешку копила,считай,8 лет...с 2003 по 2011...и ничего:) мне еще 30-ти нет, а хорошая квартира уже есть:)

Эльвирочка
17.03.2012, 23:59

и что? говорю же-у нас проект от застройщика дома,все рассчитано-сделано усиление по максимуму швеллером по всему периметру....вы ж не думаете,что застройщик делал нам проект от балды..нам бы его никто не согласовал,там все просчитано:) мы ж не всю стену снесли то...:) за этот проект они несут ответственность-так можно и без лицензии остаться:)

kusochek_tortika
18.03.2012, 00:01
и что? говорю же-у нас проект от застройщика дома,все рассчитано-сделано усиление по максимуму швеллером по всему периметру....вы ж не думаете,что застройщик делал нам проект от балды..нам бы его никто не согласовал,там все просчитано:) мы ж не всю стену снесли то...:) за этот проект они несут ответственность-так можно и без лицензии остаться:)

ну я и удивляюсь, что за застройщик сам несущую стену построил, сам ее и разрешил снести :065: а что за застройщик, подскажите? :)

Anastasiya
18.03.2012, 00:02
а 3 года-это не такой и огромный срок для приобретения своего жилья...я на трешку копила,считай,8 лет...с 2003 по 2011...и ничего:) мне еще 30-ти нет, а хорошая квартира уже есть:)
а что однушка для семьи с ребёнком? это мало. А ждать трёшку 8 лет с ребёнком тоже немало.
а тут пишут что бамс, и купили.

Эльвирочка
18.03.2012, 00:02

http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/757145_w640_h640_foto0021.jpg

вот примерно так это выгдядит - с усиление швеллером...

Эльвирочка
18.03.2012, 00:03
ну я и удивляюсь, что за застройщик сам несущую стену построил, сам ее и разрешил снести :065: а что за застройщик, подскажите? :)

не снести,а сделать арку.....снести стену нельзя,это без вариантов...то можно сделать арку,на расстоянии не менее 80 сантиметров от внешней стены и не более 2 метра длиной...сама несущая стена у нас длиной 5 с лишним метров...

квартира у нас в Темпе,проект делала ГДСК (как застройщик)

Эльвирочка
18.03.2012, 00:04
а что однушка для семьи с ребёнком? это мало. А ждать трёшку 8 лет с ребёнком тоже немало.
а тут пишут что бамс, и купили.

ну лучше однушка,но своя,чем чужое съемное жилье....можно и с однушки начать,не страшно.....поменять однушку на двушку-еще года 2-3 при названных вами цифрах:) было б желание.....

kusochek_tortika
18.03.2012, 00:07
не снести,а сделать арку.....снести стену нельзя,это без вариантов...то можно сделать арку,на расстоянии не менее 80 сантиметров от внешней стены и не более 2 метра длиной...сама несущая стена у нас длиной 5 с лишним метров...

квартира у нас в Темпе,проект делала ГДСК (как застройщик)

не на большевиков случайно?:073:

Anastasiya
18.03.2012, 00:11
ну лучше однушка,но своя,чем чужое съемное жилье....можно и с однушки начать,не страшно.....поменять однушку на двушку-еще года 2-3 при названных вами цифрах:) было б желание.....
и я писала про 100 тысяч! а тут пишут про зп 25-40 тысяч как основу.

Татика87
18.03.2012, 00:15
:) давайте я вам помогу советом..заводите счет в банке,вклад-такой чтоб пополнить можно,а снять раньше срока-нельзя...с каждой зп идете и кладете туда сумму,которая для вас не критична ( но не менее одной десятой зп...) вот когда сразу отдали,это как обязательный расход,типа квартплаты-оплатил,забыл и вроде как этих денег уже нет...:) даже год по 3-4000 это все равно уже хоть небольшая,но сумма....:)
есть правило-с любого доходо одну десятую в копилочку...зарплата,премия,подарок деньгами на праздник и т.д....

Думала о таком варианте. Но у нас абсолютно прозрачный бюджет и исчезновение даже 5 тыс будет видно. А МЧ против накоплений пока есть долг.

Фея-из-сказки
18.03.2012, 00:21

Я полностью согласна! Живём в однушке, просторной, но всё таки. Но это лучше, чем жили до этого в трёшке с родителями:073:
А сколько может стоить доплата за двушку? (у нас 40 кв. м. ):016:

Anastasiya
18.03.2012, 00:22
Я полностью согласна! Живём в однушке, просторной, но всё таки. Но это лучше, чем жили до этого в трёшке с родителями:073:
очень мало кстати :) я про доплату.

Фея-из-сказки
18.03.2012, 00:23
очень мало кстати :) я про доплату.

Я догадываюсь, но хоть примерно?

Эльвирочка
18.03.2012, 00:25
не на большевиков случайно?:073:

именно там:)

Эльвирочка
18.03.2012, 00:26
и я писала про 100 тысяч! а тут пишут про зп 25-40 тысяч как основу.

ну если 40.000 и живешь один,то 15 легко можно отложить...если на 40 втроем,то думаю вряд ли....25 на троих минус квартплата и всякие обязательные расходы-это впроголодь....

Эльвирочка
18.03.2012, 00:27
Думала о таком варианте. Но у нас абсолютно прозрачный бюджет и исчезновение даже 5 тыс будет видно. А МЧ против накоплений пока есть долг.

и что что против? это ваше дело,вообще-то...МЧ сегодня есть,а завтра нет...(и такое бывает:))...а вы останетесь и без МЧ и без накоплений......

Эльвирочка
18.03.2012, 00:28

смотря где брать двушку...хрущевка,брежневка,новый дом... в хрущевке можно двушку за 3.000 купить....в новом доме будет дороже....и смотря в каком доме вы однушку продаете:)

Татика87
18.03.2012, 00:29
и что что против? это ваше дело,вообще-то...МЧ сегодня есть,а завтра нет...(и такое бывает:))...а вы останетесь и без МЧ и без накоплений......

У нас общий бюджет.

Фея-из-сказки
18.03.2012, 00:29
Простой рецепт накоплений, если з/плата переводится на карту - не снимать всю сумму, а только по необходимости, частично!;)

Фея-из-сказки
18.03.2012, 00:30
смотря где брать двушку...хрущевка,брежневка,новый дом... в хрущевке можно двушку за 3.000 купить....в новом доме будет дороже....и смотря в каком доме вы однушку продаете:)

Дом панельный, 17 лет ему, не хрущёвка:)

kusochek_tortika
18.03.2012, 00:31
Простой рецепт накоплений, если з/плата переводится на карту - не снимать всю сумму, а только по необходимости, частично!;)

а лучше вообще не снимать;) расплачиваться везде, где можно, картой, мелочь не копится, деньги в большей сохранности ;)

Фея-из-сказки
18.03.2012, 00:32
а лучше вообще не снимать;) расплачиваться везде, где можно, картой, мелочь не копится, деньги в большей сохранности ;)

Ну, я и не снимаю...:008:Муж уже привык.:073:

kusochek_tortika
18.03.2012, 00:33
Ну, я и не снимаю...:008:Муж уже привык.:073:

к чему? :016:

мы тоже не снимаем деньги вообще.. ну только в крайнем случае, когда наличка нужна :)

Фея-из-сказки
18.03.2012, 00:34
к чему? :016:

мы тоже не снимаем деньги вообще.. ну только в крайнем случае, когда наличка нужна :)

Привык, что моей зарплаты нет! Я ему говорю в шутку, что она такая маленькая, что и показывать стыдно:008:
Но если какие-то траты появляются и необходимость появится - я иду снимаю, конечно. Но копится так очень хорошо!:073:

kusochek_tortika
18.03.2012, 00:37
Привык, что моей зарплаты нет! Я ему говорю в шутку, что она такая маленькая, что и показывать стыдно:008:
Но если какие-то траты появляются и необходимость появится - я иду снимаю, конечно. Но копится так очень хорошо!:073:

ааа..в этом смысле :)

у меня тоже зп нет :))

soop4ik
18.03.2012, 00:41

Может вам подойдет наш вариант. Как сделали мы: у нас была однушка, мы ее продали и тут же оформили ипотеку на двушку в строящемся доме. Сами переехали к родителям в трешку примерно на год, пока дом достроился. Таким образом в банке нам понадобилось взять чистыми где-то 700 тыс. + % = 1 300 млн. (ну это сильно округляя). Таким образом, ежемесячная выплата по ипотеке сопоставима со съемом однушки! А живете вы в двушке.

Фея-из-сказки
18.03.2012, 00:59
Может вам подойдет наш вариант. Как сделали мы: у нас была однушка, мы ее продали и тут же оформили ипотеку на двушку в строящемся доме. Сами переехали к родителям в трешку примерно на год, пока дом достроился. Таким образом в банке нам понадобилось взять чистыми где-то 700 тыс. + % = 1 300 млн. (ну это сильно округляя). Таким образом, ежемесячная выплата по ипотеке сопоставима со съемом однушки! А живете вы в двушке.

Тут надо подумать:016:

Helen76
18.03.2012, 07:15
незачто:)

мы в этом году опять туда собираемся,нам там понравилось:)

а для малышей какое время там комфортней,чтоб не совсем жарко и влажность большая к ночи не была??
в середине июня или сентябре,да??

Helen76
18.03.2012, 07:18
И в этом никак не получится. У нас за эту машину еще не большой долг беспроцентный есть. Отдадим небольшую часть. Остальное уйдет на аквариум (течет со всех сторон старый, замазывать герметиком уже бесполезный, боюсь в один момент обнаружить "бассейн" на полу) и мне после похудания с 52 до 44-46 размера необходимо пальто. Старое не ушить из-за особенностей кроя модели.

какое хорошее похудание:flower::flower:
поделитесь секретом:):flower:

Helen76
18.03.2012, 07:20
И так из месяца в месяц.

я вас понимаю,у меня тоже то одно,то другое,откладывать ну ни как:( поэтому мне проще доснять с кредитки,а потом на нее возвращать по не многу:)

Helen76
18.03.2012, 07:25

зря:)
мне в шубе всяко теплее чем в пуховике,один минут только это капюшон(я шапки не ношу),он в шубе не стягивается, поэтому когда ниже -10 прохладно,в пуховике то затянуть можно,чтобы не дуло.
но если в метро ездить то в шубе жарко. а погулять в самый раз в холода

Helen76
18.03.2012, 07:31

у нас тоже от строителей ремонт был,как вспомню,так вздрогну сколько мы потом в новый ремонт вкладывали:001::001: и мебелировку
вместо люстр до сих пор лампочка Ильича везде висит)) т.к. и деньги на другое уходят и руки не доходят закончить некоторые мелочи:005:

Helen76
18.03.2012, 08:19

мне кажется,нет,еще быстрее тратятся,когда картой плачу вообще не чувствую что трачу:005:
а по поводу накоплений,вариант предложенный Эльвирочкой хороший,по крайней мере для меня,я так делала:) когда на вклад положишь,еще и под хорошие проценты,раньше срока снимать не будешь на мелочи.я только из за ремонта как то сняла раньше срока,а так ни ни:)

Татика87
18.03.2012, 12:17
какое хорошее похудание:flower::flower:
поделитесь секретом:):flower:

Тут два метода, на выбор. Либо метод плисецкой, либо раневской.

Фея-из-сказки
18.03.2012, 12:20

Метод Плисецкой - "Не жрать" а у Раневской?:)

Anastasiya
18.03.2012, 12:24

Короче, я не знаю КАК вы экономите, Но НЕ ОДИН человек не увидел ошибки :046::046::046: какие нафик 1 млн 200????
120 тысяч!! и считаем теперь сколько мы копим на однушку. Зап повторяю, сумашедшая - 100 тысяч.

Татика87
18.03.2012, 12:57
Метод Плисецкой - "Не жрать" а у Раневской?:)

Есть все, но голой и перед зеркалом.

kusochek_tortika
18.03.2012, 12:58
Короче, я не знаю КАК вы экономите, Но НЕ ОДИН человек не увидел ошибки :046::046::046: какие нафик 1 млн 200????
120 тысяч!! и считаем теперь сколько мы копим на однушку. Зап повторяю, сумашедшая - 100 тысяч.

вы сами с собой разговариваете? :046:

Татика87
18.03.2012, 13:02

Все решили, что вы считали что даже откладывая такую большую (я бы даже назвала ее нереальной для подавляющего большиства) сумму, как 100 тыс, то за год это только 1200 тыс

Anastasiya
18.03.2012, 13:15
Все решили, что вы считали что даже откладывая такую большую (я бы даже назвала ее нереальной для подавляющего большиства) сумму, как 100 тыс, то за год это только 1200 тыс
нет, девушка написала что берёт из ЗП часть, допустим, 10% и её откладывать и будет щастье в виде накоплений немалых. Как же можно всю зп отложить??

Эльвирочка
18.03.2012, 13:28
У нас общий бюджет.

у нас с мужем тоже общий...но я всегда откладываю небольшую заначку на крайний случай,пусть копится...мало ли что со здоровьем,к примеру.....3000 не такая сумма,чтоб отчитываться,на что потрачена....

Эльвирочка
18.03.2012, 13:29

зайдите на бн.ру, посмотрите сколько стоят квартиры,аналогичные вашей и сколько стоит примерно такого же типа двушка..там не такая уж огромная доплата у вас будет

Эльвирочка
18.03.2012, 13:30
а для малышей какое время там комфортней,чтоб не совсем жарко и влажность большая к ночи не была??
в середине июня или сентябре,да??

мы были в августе, там было +35...это днем.... к вечеру прохладнее...но там жара не такая,как у нас, она легко переносится.....в сенябре будет попрохладнее уже.....

Эльвирочка
18.03.2012, 13:32
у нас тоже от строителей ремонт был,как вспомню,так вздрогну сколько мы потом в новый ремонт вкладывали:001::001: и мебелировку
вместо люстр до сих пор лампочка Ильича везде висит)) т.к. и деньги на другое уходят и руки не доходят закончить некоторые мелочи:005:

у нас тоже:) мы въехали,у нас мебели минимум был, и пока вообщем остается-только дочкину комнату обставили полностью:)гостиная пока пустует-заончим с обоями и полом,а потом уж к мебели приступим...а люстры,шторы-это я все буду тщательно выбирать,интерьер во многом создают именно аксессуары:)

Эльвирочка
18.03.2012, 13:33
нет, девушка написала что берёт из ЗП часть, допустим, 10% и её откладывать и будет щастье в виде накоплений немалых. Как же можно всю зп отложить??

я писала про сумму на черный день:)а не про то что 10% от зп это накопления на квартиру:) вы не прравильно прочитали:)

сказзззка
18.03.2012, 14:27
так максимальная сумма пособия до 1,5лет примерно 14 тыщ/мес., не зависимо от того насколько высокая у вас ЗП

у моей знакомой тоже в этом районе декретные были)

сказзззка
18.03.2012, 14:31
А за что респект, а то я читала , читала ....:065:

не, я понимаю например б/у одежду на совсем малышей отдают или вот верхняя одежда до 92 размера б/у дальше покупать уже сложно,потому что дети активно ползают и вытирают все подряд.но дальше это уже не знаю....

Anastasiya
18.03.2012, 14:31
я писала про сумму на черный день:)а не про то что 10% от зп это накопления на квартиру:) вы не прравильно прочитали:)
А сколько на кквартир нужно отклыдвать?

сказзззка
18.03.2012, 14:33
а еще у меня была дача
целых десять лет
и я там активно сажала, копала, потом все это старалась сохранить
времени убивалось море
а уж денег....на всякие семена, удобрения, лопатки и прочее
теперь я точно знаю огород это ОЧЕНЬ дорогое хобби.

Денег стало ощутимо больше, когда я наконец перестала этим заниматься и стала просто покупать все, включая варенье

мне мама говорит про огород...я же ей сказала что там будет теплица,грядка с зеленью и картошка.все

Helen76
18.03.2012, 19:04

первый не могу,второй прикольный конечно,слышала про него:)),но я перед зеркалом не могу есть:))обычно ем и что то делаю одновременно,знаю что так плохо,но...:001:

Helen76
18.03.2012, 19:05

ну почему же,если никто не написал,совсем не значит,что не увидел ошибки:),
я не поняла при чем здесь 1 200000,если всего 120 тыщ получится,но лень писать об этом было:)
поэтому я не коплю,а если нужно беру кредит,т.к. считаю накопить на квартиру не реально или авто,а кредит берешь и получаешь желаемое здесь и сейчас,а не в старости:))

murzik7
19.03.2012, 00:44
ну почему же,если никто не написал,совсем не значит,что не увидел ошибки:),
я не поняла при чем здесь 1 200000,если всего 120 тыщ получится,но лень писать об этом было:)
поэтому я не коплю,а если нужно беру кредит,т.к. считаю накопить на квартиру не реально или авто,а кредит берешь и получаешь желаемое здесь и сейчас,а не в старости:))

Я тоже за то, чтобы здесь и сейчас жить. Но кредиты с такими зверскими процентами будят во мне такого жмота!
Не люблю экономить, но транжирить деньги тоже не хочу.
Посчитайте, сколько денег переплачиваете за кредит ипотечный, уверяю вас, отпадет всякое желание влезать в такой кредит на большую сумму на полжизни.
Трешка за 6-7 миллинов обходится при ипотеке в 15 млн., а то и больше, если с минимальным первоначальным взнослм считать.
А кредит на машину это вообще выкинутые деньги в огромном количестве. Автомобиль, выехав из автоцентра теряет в стоимости порядка 30% плюс % по кредиту и авто золотым становится.
Даже при высоких доходах, считаю, что нужно жить по средствам.

В 2003 году я жила на 7 тыс в мес, 4 из которых платила за комнату в коммуналке, и так почти год, в 2005 зп была 500 баксов (13 тыс тогда) + тыс 5-7 доп. Заработок был. 13 тыс. Платила за съемное жилье. Жили на мой доп заработок и подработки МЧ тогда еще студента. Из чего следует, что экономить я умею :) но не хочу и, более того, считаю это вредным доя дальнейшего финансового роста.
В 2008 г. Доход ежемесячный стал от 100 до 200 тыс на нас двоих с мужем.
Потом в кризис опять поэкономить пришлось, стиснув зубы. Сейчас вышли на докризисные доходы и останавливаться мне не хочется совершенно, так как не хватает денег на все, чего так хочется. И это у нас ребенок еще не родился....

Это я к чему? Если хочется жить в хорошей квартире, а денег хватает только на очень плохую с условием огромной ипотеки, то лучше арендовать наиболее приличное жилье, в котором приятно жить и которое позволяют средства и думать, как заработать на то, чего так хочется.
По себе знаю -когда живешь с мыслями о бесконечной экономии, перестаешь верить, что может быть лучше, а значит теряешь шанс улучшить свое положение.
То время, которое уходит на размышления об экономии, подсчетов каждой копейки, поисков где подешевле на 100,200,500 р. Лучше потратить на думы о том, как заработать.
Накопления-это отлично, но копить, на мой взгляд надо тогда, кога есть излишки. Т.е все что хочется по мелочам - одежда, косметика, еда, развлечения, есть, то можно и отложить на что-то более крупное, а еще лучше вложить, чтобы деньги мертвым грузом не лежали.

fortovaya
19.03.2012, 00:46
И в этом никак не получится. У нас за эту машину еще не большой долг беспроцентный есть. Отдадим небольшую часть. Остальное уйдет на аквариум (течет со всех сторон старый, замазывать герметиком уже бесполезный, боюсь в один момент обнаружить "бассейн" на полу) и мне после похудания с 52 до 44-46 размера необходимо пальто. Старое не ушить из-за особенностей кроя модели.

Ой, а хотите я Вам свое пальто продам. Оно совершенно новое, Италия. :)

ПЕРФЕКТО
19.03.2012, 00:58
Трешка за 6-7 миллинов обходится при ипотеке в 15 млн., а то и больше, если с минимальным первоначальным взнослм считать.
А кредит на машину это вообще выкинутые деньги в огромном количестве. Автомобиль, выехав из автоцентра теряет в стоимости порядка 30% плюс % по кредиту и авто золотым становится.
Даже при высоких доходах, считаю, что нужно жить по средствам.

.

Это я к чему? Если хочется жить в хорошей квартире, а денег хватает только на очень плохую с условием огромной ипотеки, то лучше арендовать наиболее приличное жилье, в котором приятно жить и которое позволяют средства и думать, как заработать на то, чего так хочется.
По себе знаю -когда живешь с мыслями о бесконечной экономии, перестаешь верить, что может быть лучше, а значит теряешь шанс улучшить свое положение.
То время, которое уходит на размышления об экономии, подсчетов каждой копейки, поисков где подешевле на 100,200,500 р. Лучше потратить на думы о том, как заработать.
Накопления-это отлично, но копить, на мой взгляд надо тогда, кога есть излишки. Т.е все что хочется по мелочам - одежда, косметика, еда, развлечения, есть, то можно и отложить на что-то более крупное, а еще лучше вложить, чтобы деньги мертвым грузом не лежали.
а почему вы не считаете переплатой стоимость аренды? за 5 лет по 20 тыр в месяц вы заплатите за аренду 600 тыщ. а 20 тыр это нормальная однушка...
если мало денег. то можно купить большую однушку или маленькую двушку, и не спрашивайте как с ребенком жить в однушке, живут десятками лет, причем нормально живут :) просто с умом надо кредиты брать, а не впрягаться на 30 лет на большую трешку, если реально средств только на однушку... ну и не забывайте, что ипотека сегодня 20 тыр в месяц и через 10 лет 20 тыр, а съем дорожает каждый год... бОльшую часть процентов по ипотеке съест инфляция, плюс можно получать налоговый вычет не только со стоимости квартиры, но и со всех процентов уплаченных банку... за съем вам ни рубля не вернут. не говоря уже о том, что свое, хоть без ремонта, хоть какое - это свое... а аренда - это жить и думать как бы не выгнали, искать новую квартиру, переезд, деньги опять-таки отдай агентству, залог... в бОльшинстве случаев ипотека оправдана, если ты в состоянии ее платить

murzik7
19.03.2012, 01:29
а почему вы не считаете переплатой стоимость аренды? за 5 лет по 20 тыр в месяц вы заплатите за аренду 600 тыщ. а 20 тыр это нормальная однушка...
если мало денег. то можно купить большую однушку или маленькую двушку, и не спрашивайте как с ребенком жить в однушке, живут десятками лет, причем нормально живут :) просто с умом надо кредиты брать, а не впрягаться на 30 лет на большую трешку, если реально средств только на однушку... ну и не забывайте, что ипотека сегодня 20 тыр в месяц и через 10 лет 20 тыр, а съем дорожает каждый год... бОльшую часть процентов по ипотеке съест инфляция, плюс можно получать налоговый вычет не только со стоимости квартиры, но и со всех процентов уплаченных банку... за съем вам ни рубля не вернут. не говоря уже о том, что свое, хоть без ремонта, хоть какое - это свое... а аренда - это жить и думать как бы не выгнали, искать новую квартиру, переезд, деньги опять-таки отдай агентству, залог... в бОльшинстве случаев ипотека оправдана, если ты в состоянии ее платить
Кредиты с умом-да. Но кто их берет с умом? Единицы. И что вы считаете "с умом", очень интересно?
Для меня "с умом" значит, что для накопления первого взноса не нужно урезать себя во всем, и что взнос по ипотеки будет не более 20-30 % от дохода семьи, а жилье при этом приобретаемое, будет не хуже того, которое семья может позволить себе снимать на свществующие доходы.
Т.е. Если снимать можем трешку, жить в ней по все параметрам комфортно, а в ипотеку можно взять только однушку в неблагоприятном районе, то по-моему имеет смысл отказаться от такого кредита.
Конечно же аренда - это расходная часть. Но это такая же расходная часть, как еда одежда и пр. Ведь не хочется ходить в обносках, мечтая о том, что через 10,20,30 лет купишь себе что-то приличное.
Арендные платежи, на мой личный взгляд тоже не должны составлять больше чем треть дохода, иначе это начинает сильно напрягать.

Есть два кардинально противоположных подхода к расходам:
1. Есть заработок-некая сумма денег. И живем, исходя из того, сколько получаем. Чтобы купить что-то желаемое урезаем часть расходов и перераспределяем имеющуюся сумму на то, чтобы купить это желаемое. Получается, что мы никак не затрагиваем сумму заработка даже в мыслях, а стараемся сократить расходы. Чтобы получить одно, нужно отнять у себя что-то другое.
По-моему так стоит делать только в каких-то экстренных, кризисных ситуациях. Если же такой подход - образ жизни, то, увы, из это "попы" будет очень сложно выбраться.

2. Есть желаемый уровень жизни, исходя из этого желаемого планируем доходы.
Т.е все имеющиеся ресурсы тратим так, чтобы максимально приблизиться к желаемому. В этом случае, денег, как и в первом, тоже будет не хватать, но уровень жизни постепенно будет улучшаться.
Мозг будет работать не "как бы и что у себя отнять", а "как бы себе что-то дать".

Экономия для меня -это жизнь по средствам, без понижения уровня жизни.
Если мне надо отложить 100 тыс. На машину, урезав себя в том, к чему я привыкла, значит машина мне не по средствам и покупать я ее не буду.

Я Мамко!
19.03.2012, 01:39
ППКС. А то переплату по процентам все считают. А за съем типа платить не надо:065: Только в первом случае ты платишь за "своё", а во втором платишь в "воздух"

Экономия для меня -это жизнь по средствам, без понижения уровня жизни.
Если мне надо отложить 100 тыс. На машину, урезав себя в том, к чему я привыкла, значит машина мне не по средствам и покупать я ее не буду.
Вы всё очень красиво написали, вот только машина и жильё вещи несравнимые. без машины можно спокойно обойтись , а вот крыша над головой входит в число обязательных составляющих нормальной жизни. И многим приходиться урезать себя в том, к чему они привыкли ради крыши над головой. Это не значит,что они хлеб жуют и чаем без сахара запивают, просто лишают себя время от времени каких то радостей. Главное трагедии из этого не делать:065:

ПЕРФЕКТО
19.03.2012, 01:54
Кредиты с умом-да. Но кто их берет с умом? Единицы. И что вы считаете "с умом", очень интересно?
Для меня "с умом" значит, что для накопления первого взноса не нужно урезать себя во всем, и что взнос по ипотеки будет не более 20-30 % от дохода семьи, а жилье при этом приобретаемое, будет не хуже того, которое семья может позволить себе снимать на свществующие доходы.

для меня с умом - это когда мне хватает только на однушку на 10 лет, и я не беру трешку на 30 лет, понимая, что мужу моему уже под 50 и через десяток лет этот кредит будет висеть лично на мне...
обычно спокойно снимают квартиры люди те, которым есть куда идти, свое, например есть однушка, а снимают трешку, или в крайнем случае у родителей можно обосноваться без последствий для психики... а тем, кому некуда идти, с родителям отношения плохие или приехали в этот город одни, тем без разницы какое, лишь бы свое...

сказзззка
19.03.2012, 01:57
сначала однушка.потом 2ка.потом 3ка глядишь ребенку уже 20 лет и опять на 2ку)))

murzik7
19.03.2012, 02:06
ППКС. А то переплату по процентам все считают. А за съем типа платить не надо:065: Только в первом случае ты платишь за "своё", а во втором платишь в "воздух"

Вы всё очень красиво написали, вот только машина и жильё вещи несравнимые. без машины можно спокойно обойтись , а вот крыша над головой входит в число обязательных составляющих нормальной жизни. И многим приходиться урезать себя в том, к чему они привыкли ради крыши над головой. Это не значит,что они хлеб жуют и чаем без сахара запивают, просто лишают себя время от времени каких то радостей. Главное трагедии из этого не делать:065:

Реально не понимаю, зачем урезать? :( если можно не урезать....

При аренде платишь Не за воздух, а за комфортное проживание.
Если можно сейчас жить в желаемых условиях, зачем себя этого лишать? Вот этого не понимаю.
Если арендная плата не напрягает, без своей квартиры жить также комфортно, как и в своей. Вопрос выселения и переездов -это решаемый вопрос. Всегда можно найти нормальных арендодателей и закоючить с ними договор, при котором не пойдешь на улицу неожиданно для себя.

murzik7
19.03.2012, 02:10
для меня с умом - это когда мне хватает только на однушку на 10 лет, и я не беру трешку на 30 лет, понимая, что мужу моему уже под 50 и через десяток лет этот кредит будет висеть лично на мне...
обычно спокойно снимают квартиры люди те, которым есть куда идти, свое, например есть однушка, а снимают трешку, или в крайнем случае у родителей можно обосноваться без последствий для психики... а тем, кому некуда идти, с родителям отношения плохие или приехали в этот город одни, тем без разницы какое, лишь бы свое...
Я как раз в категории тех, кому некуда и не к кому...
И еще лет 7-8 назад думала похожим образом - хоть что то но свое.
И пока думать так не перестала и нервозить от того, что некуда пойти, если арендодатель выгонит, ничего в моей жизни не менялось.
Сейчас я живу со стойким ощущением, что я всегда, при любых условиях смогу заработать на крышу над головой, свою или арендованную это не важно.

сказзззка
19.03.2012, 02:12
снимаешь .зато проблем потом с разменом квартиры не будет))а то с таким трудом выстраданная 1ка никак не разделится потом) а то как с моим мужем. давал на продукты матери и племяшке в течении 15 лет и платил за ораву в 5 человек за хату,а как речь зашла про приватизацию и размен квартиры .так пинка под зад и досвидос)хотя во все горло орали,что эта квартира тебе достанется...а мы дураки верили и не ушли сразу на съемное жилье все что-то ждали...а теперь дождались,что сюда приедет свекровь после инсульта и думают что ненавистная невестка.те я буду за ней ухаживать...мечты мечты

ПЕРФЕКТО
19.03.2012, 02:16
Я как раз в категории тех, кому некуда и не к кому...
И еще лет 7-8 назад думала похожим образом - хоть что то но свое.
И пока думать так не перестала и нервозить от того, что некуда пойти, если арендодатель выгонит, ничего в моей жизни не менялось.
Сейчас я живу со стойким ощущением, что я всегда, при любых условиях смогу заработать на крышу над головой, свою или арендованную это не важно.

я согласна. что можно и на съемной жить комфортно, но мы сами себе такую жизнь выбрали, а детям хочется все-таки что-то оставить, помочь хоть чем-то) я в принципе спокойно живу на съемной, но мысль о своей квартире мы не оставляем и активно над этим вопросом работаем ...
но тут пишут, что ипотека зло, а я считаю, что это не так. всегда есть варианты :)

ПЕРФЕКТО
19.03.2012, 02:29
снимаешь .зато проблем потом с разменом квартиры не будет))а то с таким трудом выстраданная 1ка никак не разделится потом)
с такими мыслями и детей рожать не надо:(, а то раз не можете обеспечить каждого жильем, то потом проблемы будут с наследством :(

сказзззка
19.03.2012, 02:36
с такими мыслями и детей рожать не надо:(, а то раз не можете обеспечить каждого жильем, то потом проблемы будут с наследством :(

ну почему же???скопил на 1 взнос детям и себе на домик в деревне и все...для нас это сейчас животрепещущая тема .а то есть люди,которые искусно лапшу на уши вешают а потом отказываются от слов своих ...так что лучше уж такой старт первый дать чем потом говорить.что когда я помру квартира вам достанется.и вот сидишь думаешь:у когда же ты уже помрешь,а?

murzik7
19.03.2012, 02:38
я согласна. что можно и на съемной жить комфортно, но мы сами себе такую жизнь выбрали, а детям хочется все-таки что-то оставить, помочь хоть чем-то) я в принципе спокойно живу на съемной, но мысль о своей квартире мы не оставляем и активно над этим вопросом работаем ...
но тут пишут, что ипотека зло, а я считаю, что это не так. всегда есть варианты :)

Мы тоже хотим свою квартиру, но пока она нам не по средствам.
Ипотека не страшно, если взнос ежемесячный небольшой. А для этого нужен первоначальный взнос весомый.
Вот мы сейчас в думах, как его накопить за год, максимум полтора, так чтобы расходы привычые не снижать и не ронять нынешний уровень жизни.
Получается, что откладывать нужно не меньше порядка 150 тыс. В мес.

murzik7
19.03.2012, 02:41
ну почему же???скопил на 1 взнос детям и себе на домик в деревне и все...для нас это сейчас животрепещущая тема .а то есть люди,которые искусно лапшу на уши вешают а потом отказываются от слов своих ...так что лучше уж такой старт первый дать чем потом говорить.что когда я помру квартира вам достанется.и вот сидишь думаешь:у когда же ты уже помрешь,а?

Согласна. Ждать пока родители ласты склеят ради жилья это не вариант. Детям молодым жить хочется по-человечески. Как и родителям в староти.