Вход

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 18:11
ну почему?доля правды в словах есть

Доля:ded:А как оно будет по факту , никто не знает.

murzik7
03.04.2012, 18:11
Я так и поняла , по вашим постам , что вы теоретик.
Читая вас у меня в голове звенела фраза .......Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа
:065:
У меня есть опыт воспитания со стороны ребенка :) или вы его не учитываете? так что не совсем уж я и теоретик :))
А так да, самой любопытно, как мои взгляды изменятся с рождением ребенка.

Но не могу представить, что должно случиться, чтобы я возжелала, к примеру, чтобы мой ребенок в старости меня содержал. Мне кажется, как считала, так и буду считать, что это моя задача - обеспечить себе безбедную старость, а не дело моих детей.
Рожать я их буду явно не для того, чтобы "стакан воды было кому принести".

сказзззка
03.04.2012, 18:13
Но не могу представить, что должно случиться, чтобы я возжелала, к примеру, чтобы мой ребенок в старости меня содержал. Мне кажется, как считала, так и буду считать, что это моя задача - обеспечить себе безбедную старость, а не дело моих детей.

а вот это верно!

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 18:14
У меня есть опыт воспитания со стороны ребенка :) или вы его не учитываете? так что не совсем уж я и теоретик :))
А так да, самой любопытно, как мои взгляды изменятся с рождением ребенка.

Вот я верю , что вы хороший человек.:flower:Просто лет вам наверное не очень много.

сказзззка
03.04.2012, 18:16
про образование-помню как меня родители дрючили ,чтобы я закончила вышку!поэтому когда я перешла на платную основу ,даже не сказала им ничего и они не узнали ничего,если бы не случай! 2 вышку окончила не ту какую хотела правда,но думаю с юридич образованием по трудовому праву можно пристроится в любой отдел кадров ! Папа мой так говорил- У женщины должно быть образование хорошее,а вот мужчине оно не обязательно,ему главное голова и руки!

сказзззка
03.04.2012, 18:18
Вот я верю , что вы хороший человек.:flower:Просто лет вам наверное не очень много.

свекр мне как-то сказал я детей родил.чтобы в старости мне воды принесли,я говорю а я родила ребенка не для этих целей....в ответ мне было сказано,что я дура!:010:

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 18:21
свекр мне как-то сказал я детей родил.чтобы в старости мне воды принесли,я говорю а я родила ребенка не для этих целей....в ответ мне было сказано,что я дура!:010:

:010:

сказзззка
03.04.2012, 18:23
:010:

ну вот как можно с этими людьми разговаривать спокойно???и вроде ему уже лет достаточно ,а ума ни на грошь

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 18:24
ну вот как можно с этими людьми разговаривать спокойно???и вроде ему уже лет достаточно ,а ума ни на грошь

Грустно , что люди с возрастом не умнеют.:(

сказзззка
03.04.2012, 18:29
Грустно , что люди с возрастом не умнеют.:(

знаете вот в моей семье никогда не звучало слово долг...как-то без этого все все знали! если бы была такая работа ,на которую устроился и получаешь квартиру и лет 10-15 с нее уйти не можешь ,то я пошла!Но не видела чтобы сейчас так было...

Эльвирочка
03.04.2012, 19:45
у меня подруга тоже так рассуждает... в 2012 не хочу- высокосный год, в 2013- число не очень...:)):)):)):))
а потом будущий муж передумает брать замуж :046::046::046:
так что все это предрассудки ;)

да и слава богу тогда:) пусть лучше ДО свадьбы передумает, чем ПОСЛЕ сбежит:)

Эльвирочка
03.04.2012, 19:46
понятно что запросы разные :flower:
как можно было уложить рестор в 18 тысяч на 20 человек я не знаю :010:
мы тут загрродом были с детьми, обед 4 тысячи. Икру не ели, вино не пили.
:)

можно... у нас юбилей мужа обошелся в 25000 на 20 человек со всем алкоголем:)в нормальном месте...понятно,что не супер-пупер ресторан,но вполне прилично....

красота
03.04.2012, 20:11
По теме первого сообщения - ко всему можно приспособиться. Мы недавно жили втроем с мужем и дочкой примерно на 100 тыс. Сейчас мы живем с дочкой вдвоем примерно на 50 тыс. Как ни странно, хоть на человека и меньше стало получаться, а мне стало хватать на большее, хотя на мне остался кредит на авто. Если раньше денег не оставалось совсем почти - копить ни на что не получалось. То сейчас мне на все хватает и откладываю на отдых. Собираюсь закрыть кредит на авто досрочно и через год купить себе новую машину, возможно в кредит, а если все сложится то и без него. Отсюда вывод - в нашей семье был "транжира муж". А я не работаю в офисе - соответственно нет расходов на дорогу, обеды вне дома и офисную одежду. У мужа наоборот, вроде после того, что он дает нам с дочкой остается больше денег - он один живет примерно на те же 50, но по факту ему ни на что не хватает, так как у него увеличились расходы - он теперь снимает жилье + отдельно питается + развлекает по выходным дочку в разных часто не бюджетных местах.
Так что на одни и те же суммы можно совершенно по разному жить в зависимости от исходных условий.

А вот еще не написала про то, как распределяю траты - продукты покупаю вкусные и качественные - но по чуть-чуть. Чтобы лишнее не выкидывать и все было свежее. Из минусов -чаще заезжаю в магазин. Одежду дочке стали очень много отдавать качественной брендовой одежды - от старшей ее подружки. Так что одежды покупаю не много. В школе - форма. Обувь и комбезы стараюсь покупать в финке на распродаже.
Вот бензин много съедает - раньше меня муж заправлял, но радует что машинка есть не много. В кино мы с дочкой ходим по утрам - она встает все равно рано, а по цене получается раза в два дешевле, чем вечером.
Свекровь часто подкидывает фрукты и овощи (у нее муж этим занимается). Одежды я себе покупаю немного и также часто на распродажах если что-то попадается и нравится - то есть не специально. Например когда была во Франции прикупила себе классные сапоги и очень бюджетно разные духи. В прошлый раз в финке купила дочке комбез со скидкой аж почти 70%. Также муж часто по работе бывает в финке - покупает дочке вещи со скидками хорошими если попадаются (но так как вещей много отдают, то покупаем в основном куртки). И также там же покупаю всю быт. химию - она качественная и не дороже чем здесь, а иногда и дешевле. Это все к вопросу автора как распланировать 80 тыс на троих - вполне можно все распланировать и на отпуск хватит

murzik7
03.04.2012, 22:44
Мне 31 :001:
Мои слова как-то наивно выглядят наверное?:)

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 22:50
По теме первого сообщения - ко всему можно приспособиться. Мы недавно жили втроем с мужем и дочкой примерно на 100 тыс. Сейчас мы живем с дочкой вдвоем примерно на 50 тыс. Как ни странно, хоть на человека и меньше стало получаться, а мне стало хватать на большее, хотя на мне остался кредит на авто. Если раньше денег не оставалось совсем почти - копить ни на что не получалось. То сейчас мне на все хватает и откладываю на отдых. Собираюсь закрыть кредит на авто досрочно и через год купить себе новую машину, возможно в кредит, а если все сложится то и без него. Отсюда вывод - в нашей семье был "транжира муж". А я не работаю в офисе - соответственно нет расходов на дорогу, обеды вне дома и офисную одежду. У мужа наоборот, вроде после того, что он дает нам с дочкой остается больше денег - он один живет примерно на те же 50, но по факту ему ни на что не хватает, так как у него увеличились расходы - он теперь снимает жилье + отдельно питается + развлекает по выходным дочку в разных часто не бюджетных местах. Так что на одни и те же суммы можно совершенно по разному жить в зависимости от исходных условий.

А вот еще не написала про то, как распределяю траты - продукты покупаю вкусные и качественные - но по чуть-чуть. Чтобы лишнее не выкидывать и все было свежее. Из минусов -чаще заезжаю в магазин. Одежду дочке стали очень много отдавать качественной брендовой одежды - от старшей ее подружки. Так что одежды покупаю не много. В школе - форма. Обувь и комбезы стараюсь покупать в финке на распродаже.
Вот бензин много съедает - раньше меня муж заправлял, но радует что машинка есть не много. В кино мы с дочкой ходим по утрам - она встает все равно рано, а по цене получается раза в два дешевле, чем вечером.
Свекровь часто подкидывает фрукты и овощи (у нее муж этим занимается). Одежды я себе покупаю немного и также часто на распродажах если что-то попадается и нравится - то есть не специально. Например когда была во Франции прикупила себе классные сапоги и очень бюджетно разные духи. В прошлый раз в финке купила дочке комбез со скидкой аж почти 70%. Также муж часто по работе бывает в финке - покупает дочке вещи со скидками хорошими если попадаются (но так как вещей много отдают, то покупаем в основном куртки). И также там же покупаю всю быт. химию - она качественная и не дороже чем здесь, а иногда и дешевле. Это все к вопросу автора как распланировать 80 тыс на троих - вполне можно все распланировать и на отпуск хватит

Хорошо экономить , если тебе подкидывают помощь в том или ином виде.

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 22:51
Мне 31 :001:
Мои слова как-то наивно выглядят наверное?:)

Ога , вы такая хорошая , добрая , мягкая. Да?

murzik7
03.04.2012, 23:57
Ога , вы такая хорошая , добрая , мягкая. Да?
:flower:
Нууу, внутри мы все мягкие и пушистые:)

Фрoся
04.04.2012, 00:04

Мне кажется,что многие наши родители считают так,как ваш свёкр...а вот среди современных родителей уже часто другое отношение к детям,я как-то тоже совсем не о стакане думала,когда рожала....

adobrya
04.04.2012, 00:51
Мы живём втроём на 50 т.р. + не имеем собственной жилплощади, приходиться жить в съёмной квартире. Продукты и затраты на проезд, телефон и прочее тоже есть.

Helen76
04.04.2012, 03:18
про образование-помню как меня родители дрючили ,чтобы я закончила вышку!поэтому когда я перешла на платную основу ,даже не сказала им ничего и они не узнали ничего,если бы не случай! 2 вышку окончила не ту какую хотела правда,но думаю с юридич образованием по трудовому праву можно пристроится в любой отдел кадров ! Папа мой так говорил- У женщины должно быть образование хорошее,а вот мужчине оно не обязательно,ему главное голова и руки!

Прав был папа:ded:

Helen76
04.04.2012, 03:19
каззззка;78789740]свекр мне как-то сказал я детей родил.чтобы в старости мне воды принесли[/B],я говорю а я родила ребенка не для этих целей....в ответ мне было сказано,что я дура!:010:

а если он не доживет до старости,получается зря родил:)):))

Helen76
04.04.2012, 03:20

в старости люди становятся как дети:005:
бывают как что нить скажут:001:

Helen76
04.04.2012, 03:33
Не первый раз читаю на форуме, что образование - это нечто, что поможет человеку в жизни. И, что без образование ну, прямо никуда. Ни видимая нормальность родителей, ни тем более воспитание не залог того, что ребенок не станет алкашом или наркоманом.
Просто так люди не спиваются и не скалываются, всегда есть причина и в подавляющем большинстве случаев этой причиной является семейная обстановка и воспитание родителей.
Механизм приобретения зависимости достаточно изучен и в общем-то при желании и должном старании можно путем определенного отношения к ребенку не довести его до такого состояния, в котором он становится наркоманом или алкоголиком.
Поэтому, я бы не торопилась с выводами относительно ситуаций, когда типа "мы на него всю жизнь положили, а он сволочь такая спился". Доля родительской вины в этом ох как велика.

Я не писала об ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ родителей, я писала о любви :)
Если ребенка любят и есть возможность, то родители купят квартиру и не будут искусственно усложнять своему любимому чаду жизнь.

в случае моих знакомых дети делали это от безделья и вседозволенности,при этом родители им покупали и квартиры и машинвы и тд,но ка кто не пошло им впрок это.

у вас кстати везде любят=купят,я думала что любов не измеряется деньгами
а вы не считаете что родители могут усложнить ребенку жизнь как раз покупкой ему квартиры?

И что плохого в том, что родители помогут растить внуков несостоявшемуся в карьере ребенку? Если они его любят, разумеется.

Потому, что такой способ, на мой взгляд, не мотивирует.
А если ребенок не захочет получать это пресловутое образование? а если захочет заниматься тем, что не приносит быстрых денег? А если не захочет делать карьеру и быть успешным в понимании родителей?
Если человек чего-то не хочет и у него нет внутренней мотивации, его очень и очень сложно мотивировать, тем более какими-то лишениями.
Лишая маленького ребенка чего-то очень нужного в жизни, родитель лишь дает опыт лишения, а в ряде случаев формирует у ребенка кривую картину мира, в которой, чтобы что-то получить, надо быть хорошим, вести себя хорошо, слушаться родителей и т.д. и.т.п.

плохого в том что родители помогут вырастить внуков ничего нет,но как то напрашивается вывод, что видимо данный человек не в чем так и не состоится,потому как везде ему помогают родители,вернее выполняют за него его обязанности-обеспечивают жильем,растят его детей и тд. может им еще и семью своего отпрыска содержать,чего в этом такого то? он же в карьере не состоялся:(
везде нужна мера -а то такой ребенок и в 30 лет сядет на шею родителей и ножки свесит.

Если человек чего то не хочет,например работать то покупкой квартиры вы точно его работать не заставите,скорее наоборот.

про лишения которым подвергает родитель маленького ребенка если честно не поняла вообще. как соотносятся -Лишая маленького ребенка чего-то очень нужного в жизни и покупка взрослому ребенку жилья?

сказзззка
04.04.2012, 03:44
а если он не доживет до старости,получается зря родил:)):))

по ходу да

красота
04.04.2012, 12:08
Хорошо экономить , если тебе подкидывают помощь в том или ином виде.

Да, не отрицаю, но, ничего не прошу. Сама также раздаю часто дочкины вещи, если кому-то из детей друзей они подходят в данный момент. Например недавно подарила электромобиль дочкин, купленный за 10 тыс р ей на д.р. Она выросла из него, каталась мало, он был в отличном состоянии и знакомые как раз собирались покупать своему ребенку. Я им отдала его. Так что я стараюсь не только брать, но и отдавать. То, что муж развлекает не бюджетно дочку по вых - это также его желание. А свекрови я также помогаю как могу - например по ее просьбе делаю переучет в магазине - совершенно бесплатно естественно. Так что для меня такая помощь в порядке вещей - так как я ничего не прошу, мне сами все дают, а я не отказываюсь. Но повторюсь, что стараюсь не только брать, но и давать. Но и без подобной помощи, я смогла бы что-то откладывать живя вдвоем с дочкой на нынешний доход - так как умею планировать довольно хорошо. а если мне что-то нужно дополнительно, я стараюсь больше зарабатывать с помощью разных подработок. Например, если еду в финку, вожу товары на заказ - так как минимум окупаю поездку + небольшой доход. Нужны были деньги на отдых дополнительные - начала делать массаж антицеллюлитный. И так далее. Ищу консультации дополнительные, развиваю сайт. Я это к тому, что если мне не хватает, я ищу возможности больше заработать, а не только меньше потратить.

murzik7
04.04.2012, 16:19
в случае моих знакомых дети делали это от безделья и вседозволенности,при этом родители им покупали и квартиры и машинвы и тд,но ка кто не пошло им впрок это.
Не хочу спорить, но останусь при своем мнении.
Дело не в покупке машины и квартиры, дело в любви.
Сравните два варианта возможных:
1. Родители любят ребенка и поэтому помогают ему и покупают квартиру.
2. Родители НЕ любят и покупают квартиру по каким-то причинам (так принято, откупиться, ребенок надоел и пр.)
Я говорю о первом варианте.
Не все родители, покупающие квартиры детям, делают это из любви.
Но все любящие родители стараются максимально помочь ребенку и при возможности покупают квартиру.

у вас кстати везде любят=купят,я думала что любов не измеряется деньгами
а вы не считаете что родители могут усложнить ребенку жизнь как раз покупкой ему квартиры?
Ситуации разные бывают, могут и усложнить. К примеру купить дорогую квартиру большую, которую ребенок не способен будет содержать, ну и пр.
Но я говорила о типичных ситуациях, когда ребенку взрослому необходима квартира.

А чем по-вашему измеряется любовь?
Не только деньгами, но и деньгами тоже. Вниманием, временем, деньгами.
Кому больше этого всего от человека достается, того он и любит больше.

плохого в том что родители помогут вырастить внуков ничего нет,но как то напрашивается вывод, что видимо данный человек не в чем так и не состоится,потому как везде ему помогают родители,вернее выполняют за него его обязанности-обеспечивают жильем,растят его детей и тд. может им еще и семью своего отпрыска содержать,чего в этом такого то? он же в карьере не состоялся:(
везде нужна мера -а то такой ребенок и в 30 лет сядет на шею родителей и ножки свесит.

Если человек чего то не хочет,например работать то покупкой квартиры вы точно его работать не заставите,скорее наоборот.

Если человек чего-то не хочет то его ни покупкой квартиры, ни ее непокупкой не заставить делать, то чего он не хочет.
Покупка квартиры не влияет на мотивацию к достижениям каким-то.
Если у родителей есть деньги на еду, а у ребенка нет, разве любящие родители его будут морить голодом или скажут - иди зарабатывай или умри с голоду? Нет конечно - накормят.
Элементарные условия проживания это такая же необходимость, как пища.

Если ребенок не состоялся в жизни, родители не последнюю роль в этом сыграли, не стоит преуменьшать роль воспитания и снимать ответственность с родителей.
Человек становится несостоятельным не потому, что ему слишком много помогают, а потому, что ему помогают слишком мало. Помощь - она ведь разная бывает, не только материальная.

про лишения которым подвергает родитель маленького ребенка если честно не поняла вообще. как соотносятся -Лишая маленького ребенка чего-то очень нужного в жизни и покупка взрослому ребенку жилья?
Те родители, которые лишают взрослого ребенка квартиры, при возможности ее купить, как правило, имеют склонность типа мотивировать лишениями с детства: будешь хорошо учиться - получишь что-то желаемое, будешь хорошо себя вести - пойдешь гулять, куплю игрушку и пр.
А типа, если будешь непослушным, учиться плохо, хулиганить - хрен тебе с маслом, ничего не получишь.
Ребенок вырастает, а родители все играют в игру - будь хорошим - получишь вкусняшку.

красота
04.04.2012, 17:15
мне папа начал строить квартиру к 18 летию. К моему 22 летию она построилась и я сразу переехала. это сильно упростило мне жизнь. Я безумно благодарна своим родителям. Но и мотивация осталась. Это была однушка и меняли на двушку мы уже сами. Но без папиного подарка мы бы врядли не то что двушку а и однушку не купили бы без ипотеки. А так купили без кредитов - так как копили только на разницу. Меня этот подарок вряд ли испортил, но сильно упростил жизнь.

сказзззка
04.04.2012, 18:04
Те родители, которые лишают взрослого ребенка квартиры, при возможности ее купить, как правило, имеют склонность типа мотивировать лишениями с детства: будешь хорошо учиться - получишь что-то желаемое, будешь хорошо себя вести - пойдешь гулять, куплю игрушку и пр.
А типа, если будешь непослушным, учиться плохо, хулиганить - хрен тебе с маслом, ничего не получишь.
Ребенок вырастает, а родители все играют в игру - будь хорошим - получишь вкусняшку.[/QUOTE]

это точно...непонятные игры

сказзззка
04.04.2012, 18:06
моя мама нам поможет к осени деньгами,чем сможет после продажи дачи,остальное в ипотеку будем брать!меня тоже вряд ли это испортит ,я только еще сильнее благодарна буду за помощь

Масяня 80
04.04.2012, 18:41
Я вышла замуж в18 лет(о чем не жалею :)),после свадьбы планировали жить у моих родителей(мама с отчимом были не против).Но когда свекровь с свекром узнали,то предложили жить у них,говоря что квартира у них больше(4 ком.).Я по молодости да по глупости согласилась и попала как в другой мир.Вместо привычных уважительных отношениях-постоянные скандалы между родителей мужа:010::010:Прожив там полгода мой муж со своим старшем братом(он жил с девушкой там же) подошли к родителям с просьбой о размене(на тот момент знакомые свекрови,которые живут в этом же доме предложили обмен их двушку плюс две комнаты ).На просьбу свекр сказал что ему двушке мало будет и вообще он квартиру сам купил вот и вы сами покупайте:ded:.Прожив там еще около года мы переехали к моим родителям,а вот старший брат умер через два года,пойдя работать на стройку(до этого работал на неотложке)просто надорвался,здоровье у него было не очень.,но надо было кормить жену и маленького ребенка(родители естественно не помогали).Я их не осуждаю,но дочка надеюсь будет жить в своей квартире я уж постараюсь.

МУСЯ МАРУСЯ
04.04.2012, 20:14
Я вышла замуж в18 лет(о чем не жалею :)),после свадьбы планировали жить у моих родителей(мама с отчимом были не против).Но когда свекровь с свекром узнали,то предложили жить у них,говоря что квартира у них больше(4 ком.).Я по молодости да по глупости согласилась и попала как в другой мир.Вместо привычных уважительных отношениях-постоянные скандалы между родителей мужа:010::010:Прожив там полгода мой муж со своим старшем братом(он жил с девушкой там же) подошли к родителям с просьбой о размене(на тот момент знакомые свекрови,которые живут в этом же доме предложили обмен их двушку плюс две комнаты ).На просьбу свекр сказал что ему двушке мало будет и вообще он квартиру сам купил вот и вы сами покупайте:ded:.Прожив там еще около года мы переехали к моим родителям,а вот старший брат умер через два года,пойдя работать на стройку(до этого работал на неотложке)просто надорвался,здоровье у него было не очень.,но надо было кормить жену и маленького ребенка(родители естественно не помогали).Я их не осуждаю,но дочка надеюсь будет жить в своей квартире я уж постараюсь.

Странно , а почему родители должны были разменивать своё жильё и почему сарказм в фразе , что родители не помогали.:(

МУСЯ МАРУСЯ
04.04.2012, 20:16
Я снимаю , у мамы двушка , живёт одна и мне в голову не пришло ей сказать , давай разменяем .:005:

Масяня 80
04.04.2012, 20:34
Странно , а почему родители должны были разменивать своё жильё и почему сарказм в фразе , что родители не помогали.:(

Конечно не должны:),это в продолжение разговора о возможности помочь и желание.А то что не помогали так мы с мужем не разу и не просили,а брат мужа просто на тот момент практически голодал.Мы с мужем ему помочь не могли тк муж в то время новую работу искал.А родители ему деньгами не хотели помочь(хотя возможность была).А сарказма не какого нет.

Масяня 80
04.04.2012, 20:45
[QUOTE=МУСЯ МАРУСЯ;78872760]Я снимаю , у мамы двушка , живёт одна и мне в голову не пришло ей сказать , давай разменяем .:005:[/QUO Спросили про размен только после того как стали свидетелями разговора свекрови и знакомой.Нет так нет не давили и не заставляли.

Эльвирочка
04.04.2012, 20:50
Конечно не должны:),это в продолжение разговора о возможности помочь и желание.А то что не помогали так мы с мужем не разу и не просили,а брат мужа просто на тот момент практически голодал.Мы с мужем ему помочь не могли тк муж в то время новую работу искал.А родители ему деньгами не хотели помочь(хотя возможность была).А сарказма не какого нет.

???вообще когда заводят семью,то оценивают возможности...нет возможностей прокормить ребенка- значит,не судьба... а родить и потом голодать - это показатель необдуманности решения .....

Масяня 80
04.04.2012, 21:01
???вообще когда заводят семью,то оценивают возможности...нет возможностей прокормить ребенка- значит,не судьба... а родить и потом голодать - это показатель необдуманности решения .....

К сожалению в жизни всякое бывает,от этого не кто не застрахован.Когда был жив мой папа у родителей проблем с финансами не было,но он умер,а мама осталась с двумя маленькими детьми на руках.Разве она могла представить что в 39 лет станет вдовой.А ведь когда они семью заводили оценивали свои возможности.Так что все бывает.

МУСЯ МАРУСЯ
04.04.2012, 22:42

Чиста любопытство , когда он голодал , почему нельзя было подработку найти и сколько на тот момент было ребёнку.

Эльвирочка
04.04.2012, 23:06
К сожалению в жизни всякое бывает,от этого не кто не застрахован.Когда был жив мой папа у родителей проблем с финансами не было,но он умер,а мама осталась с двумя маленькими детьми на руках.Разве она могла представить что в 39 лет станет вдовой.А ведь когда они семью заводили оценивали свои возможности.Так что все бывает.

согласна,бывает.... но рассказ о том,что взрослый здоровый мужик голодал,у меня не вызывает сочувствия...у меня брату 26 лет.... своя фирма,занимающаяся компьютерным обслуживанием...но когда у них был период без особых заказов,то он со своим другом,совладельцем этой фирмы,ездил по ночам разгружать вагоны с мороженой рыбой...т.к.у этого друга жена,которая кушать хочет....

Helen76
05.04.2012, 04:31
Я вышла замуж в18 лет(о чем не жалею :)),после свадьбы планировали жить у моих родителей(мама с отчимом были не против).Но когда свекровь с свекром узнали,то предложили жить у них,говоря что квартира у них больше(4 ком.).Я по молодости да по глупости согласилась и попала как в другой мир.Вместо привычных уважительных отношениях-постоянные скандалы между родителей мужа:010::010:Прожив там полгода мой муж со своим старшем братом(он жил с девушкой там же) подошли к родителям с просьбой о размене(на тот момент знакомые свекрови,которые живут в этом же доме предложили обмен их двушку плюс две комнаты ).[/B[B]]На просьбу свекр сказал что ему двушке мало будет и вообще он квартиру сам купил вот и вы сами покупайте:ded:.Прожив там еще около года мы переехали к моим родителям,а вот старший брат умер через два года,пойдя работать на стройку(до этого работал на неотложке)просто надорвался,здоровье у него было не очень.,но надо было кормить жену и маленького ребенка(родители естественно не помогали).Я их не осуждаю,но дочка надеюсь будет жить в своей квартире я уж постараюсь.

правильно сказал свекр.
я вот честно не знаю что должно произоити,чтобы я или моя сестра попросили родителей разменять их трешку.С какого перепугу родители должны разменивать свое жилье??
Зато свекровь моей сестры действително периодически звонила моей маме и говорила,что родители должны разменять жильье,что им типо и двушки хватит и тд:)) Хорошо моя мама ее на место поставила:))
вообщем жильщные вопросы мы с сестрой решили,и родители кстати нам всегда по возможности помогали, но мы ни когда с сестрой не просили,и тем более не считали что нам родители должны и обязаны дать деньги,купить квартиру и уж тем более разменять свою.и супруг у меня также воспитан.Никогда не просил,а если родители помогали был благодарен.

Helen76
05.04.2012, 04:41
Не хочу спорить, но останусь при своем мнении.
Дело не в покупке машины и квартиры, дело в любви.
Сравните два варианта возможных:
1. Родители любят ребенка и поэтому помогают ему и покупают квартиру.
2. Родители НЕ любят и покупают квартиру по каким-то причинам (так принято, откупиться, ребенок надоел и пр.)
Я говорю о первом варианте.
Не все родители, покупающие квартиры детям, делают это из любви.
Но все любящие родители стараются максимально помочь ребенку и при возможности покупают квартиру.

Ситуации разные бывают, могут и усложнить. К примеру купить дорогую квартиру большую, которую ребенок не способен будет содержать, ну и пр.
Но я говорила о типичных ситуациях, когда ребенку взрослому необходима квартира.

А чем по-вашему измеряется любовь?
Не только деньгами, но и деньгами тоже. Вниманием, временем, деньгами.
Кому больше этого всего от человека достается, того он и любит больше.

Если человек чего-то не хочет то его ни покупкой квартиры, ни ее непокупкой не заставить делать, то чего он не хочет.
Покупка квартиры не влияет на мотивацию к достижениям каким-то.
Если у родителей есть деньги на еду, а у ребенка нет, разве любящие родители его будут морить голодом или скажут - иди зарабатывай или умри с голоду? Нет конечно - накормят.
Элементарные условия проживания это такая же необходимость, как пища.

Если ребенок не состоялся в жизни, родители не последнюю роль в этом сыграли, не стоит преуменьшать роль воспитания и снимать ответственность с родителей.
Человек становится несостоятельным не потому, что ему слишком много помогают, а потому, что ему помогают слишком мало. Помощь - она ведь разная бывает, не только материальная.

Ребенок вырастает, а родители все играют в игру - будь хорошим - получишь вкусняшку.

Одна вода,честное слово.:(
Да, все любящие родители помогут ребенку,НО по своему усмотрению.
Но уж если у них есть возможность купить квартиру,а они по каким либо причинам ее Не ПОКУПАЮТ своему чаду,это соооовсем не означает,что они ребенка НЕ ЛЮБЯТ.

и кстати,что вы вкладывается в понятие-при ВОЗМОЖНОСТИ купят квартиру?? Потому как только в очень обеспеченных семььях родители могут запросто достать из под матраса:)) несколько лимонов и купить квартиру. у некоторых возможность теоритически может быть,но деньги в бизнесе,или планируются другие расходы и тд. и тп
А вообще сдается мне,что вы и ваш супруг глубоко обижены на своих родителей,за то что те не обеспечили вас жильем:( и вы решили,что так со своими детьми не поступите и тд.
открою секрет-на практике когда дети подрастают теория родителей терпит фиаско и мнение часто меняется.

Helen76
05.04.2012, 04:51

Это совсем другая история.Женщина неожиданно осталась с двумя детьми одна.
А вы писали о брате и его семье. почему брат не мог обеспечить семью?почему родители не захотели помочь? Может быть были на то причины? Все очень индивидуально

YlcerTu
05.04.2012, 09:21
Ну, не знаю. Ми знакомые ребенку своему квартиру не покупали, хотя и могли, и любили его. Но считали, что такое забрасывание подарками, незаработанным и т.п. детей испортит.
В результате дети достаточно быстро заработали на все сами :)
Мне так даже правильнее кажется. Не рыбу давай, а удочку и навыки рыбной ловли. Иначе - как в другой истории - ролитель не вечный, вдруг да и помрет, и что тогда?

красота
05.04.2012, 10:47
я вот честно не знаю что должно произоити,чтобы я или моя сестра попросили родителей разменять их трешку.С какого перепугу родители должны разменивать свое жилье??
Зато свекровь моей сестры действително периодически звонила моей маме и говорила,что родители должны разменять жильье,что им типо и двушки хватит и тд:)) Хорошо моя мама ее на место поставила:))
вообщем жильщные вопросы мы с сестрой решили,и родители кстати нам всегда по возможности помогали, но мы ни когда с сестрой не просили,и тем более не считали что нам родители должны и обязаны дать деньги,купить квартиру и уж тем более разменять свою.и супруг у меня также воспитан.Никогда не просил,а если родители помогали был благодарен.

Я согласна. У меня также, я не прошу, но когда помогают - очень благодарна. Папа купил мне квартиру, но если бы не купил, просить разменять квартиру (при отсутствии своей) я смогла бы теоретически, если бы нужны были деньги на дорогостоящее лечение близких мне людей. При других ситуациях - нет. У меня кстати было похоже. Когда умерла моя мама, папа остался один в трешке. И моя свекровь стала говорить мне, чтобы мы разменяли нашу двушку + папину трешку, купили либо папе единичку, а себе трешку хорошую, либо купили большую квартиру и взяли к себе папу. Но я ее осадила, сказав, что папа много лет живет в этой трешке и хочет и дальше жить в ней один. Это раз. А два у меня как бы еще сестра есть вообще то. И то что у нее трешка не значит, что я должна себе все заграбастать и вообще папа самодостаточная личность, и никто не может им распоряжаться и его имуществом.

сказзззка
05.04.2012, 12:55
вот вы все про квартиру про квартиру,я понимаю что вы все заработали молодцы что тут скажешь! мое имхо помощь это хотя бы первоначальный взнос , если так охота чтобы ребенок побыстрее свалил из родительской квартиры если он так достал ,то можно же помочь 1 взносом????хотя бы тысяч 300-500 и при хорошей зарплате человек выкрутится и сначала комнату купит,потом квартиру и тд.
моей подруге родители ,продав квартиру в ростове купили участок в подмосковье,они сначала поставили сруб,потом баню в 1,5 этажа,теперь дом строят...
занять где-то те самые тысяч 300-500 и вложить в строительство и дальше крутится(у нас нет таких знакомых)
заработать ...ага заработаешь тут когда некоторые родственники считают что им все должны.а ты в декрете сидишь и приехав из другого города даже не знаешь куда выйти на работу .
есть люди,которые не могут работать менеджерами ,ага-ага язык не подвешен и продавать не умеют и жилки нет предпринимательской ...поэтому бизнес отпадает.
вот к примеру моя подруга приехала искала тут работу ,у нее высшее химическое и есть опыт работы думала пока снимать будет и выкрутится,потом ипотеку!она месяц искала работу и ничего не найдя уехала в Тверь .
судя по этому топу мы неудачники тк нет бизнеса и снимаем

сказзззка
05.04.2012, 12:59
коллега моего мужа снимал комнату у своих родителей,они накопили свои деньги + те которые он давал и купили ему комнату в 3ке,сейчас этот парень договорился с соседкой и берет ипотеку на ее комнату,а там и 3я комната впереди...ему всего 23 года,вот такой старт у парня,у него в 21 год своя комната была уже и стабильная работа! сначала для меня это было дико,но потом когда я узнала что они купили ему комнату ,поняла что это был выход и стимуляция ему

сказзззка
05.04.2012, 13:06
вот еще пример; знакомая живет в Балашихе семья и 2е детей,первая заканчивает 2 класс,второй 3,5 года и ее так и не взяли в сад,хотя они подали документы когда дитю месяц был. каждый год она ходила с надеждой что может дадут место,но увы...в этом году тоже не дадут!и как тут купить квартиру???если зарабатывает один муж и то тысяч 40 всего?правда квартира свекрови и через 3 года они попадают под снос ветхого жилья и будет своя 3ка,но тут они живут в 1ке уже 6 лет

Helen76
05.04.2012, 13:30
Ну, не знаю. Ми знакомые ребенку своему квартиру не покупали, хотя и могли, и любили его. Но считали, что такое забрасывание подарками, незаработанным и т.п. детей испортит.
В результате дети достаточно быстро заработали на все сами :)
Мне так даже правильнее кажется. Не рыбу давай, а удочку и навыки рыбной ловли. Иначе - как в другой истории - ролитель не вечный, вдруг да и помрет, и что тогда?

+много:flower:

Helen76
05.04.2012, 13:46
вот вы все про квартиру про квартиру,я понимаю что вы все заработали молодцы что тут скажешь! мое имхо помощь это хотя бы первоначальный взнос , если так охота чтобы ребенок побыстрее свалил из родительской квартиры если он так достал ,то можно же помочь 1 взносом????хотя бы тысяч 300-500 и при хорошей зарплате человек выкрутится и сначала комнату купит,потом квартиру и тд.
моей подруге родители ,продав квартиру в ростове купили участок в подмосковье,они сначала поставили сруб,потом баню в 1,5 этажа,теперь дом строят...
занять где-то те самые тысяч 300-500 и вложить в строительство и дальше крутится(у нас нет таких знакомых)
заработать ...ага заработаешь тут когда некоторые родственники считают что им все должны.а ты в декрете сидишь и приехав из другого города даже не знаешь куда выйти на работу .
есть люди,которые не могут работать менеджерами ,ага-ага язык не подвешен и продавать не умеют и жилки нет предпринимательской ...поэтому бизнес отпадает.
вот к примеру моя подруга приехала искала тут работу ,у нее высшее химическое и есть опыт работы думала пока снимать будет и выкрутится,потом ипотеку!она месяц искала работу и ничего не найдя уехала в Тверь .

у нас тоже нет бизнеса и приехав сюда снимали,потом я решила лучше ипотека и своя однушка чем съем(хотя у нас строиласьь другая квартира и в перспективе мы переезжали в нее,но съем меня тяготил больше чем ипотека).рассчитывали что ипотечный взнос будем платить из моей з/платы,еще и останется,но получилось по другому- я забеременела и ушла в декрет:)
по поводу работы-зря подруга уехала,реалььные нормальные предложения поступают обычноне раньше чем через месяц:ded: по крайней мере у меня так было,приехала в середине сентября(но резюме уже месяц до приезда рассылала),а вышла на работу только 19 ноября, предложения стали поступать только через месяц поисков,когда я тоже в принципе уже расстраивалась:))
по поводу первоначальное взноса,естественно если есть возможность и желание, почему не помочь ребенку тем же первоначальным взносом,но Мурзик7 писала о другом- что родители прямо таки должны если есть возможность купить ребенку квартиру,а если не покупают они не нормальные,у них тупые методы воспитания и они не любят своего ребенка:(

сказзззка
05.04.2012, 14:05
у нас тоже нет бизнеса и приехав сюда снимали,потом я решила лучше ипотека и своя однушка чем съем(хотя у нас строиласьь другая квартира и в перспективе мы переезжали в нее,но съем меня тяготил больше чем ипотека).рассчитывали что ипотечный взнос будем платить из моей з/платы,еще и останется,но получилось по другому- я забеременела и ушла в декрет:)
по поводу работы-зря подруга уехала,реалььные нормальные предложения поступают обычноне раньше чем через месяц:ded: по крайней мере у меня так было,приехала в середине сентября(но резюме уже месяц до приезда рассылала),а вышла на работу только 19 ноября, предложения стали поступать только через месяц поисков,когда я тоже в принципе уже расстраивалась:))
по поводу первоначальное взноса,естественно если есть возможность и желание, почему не помочь ребенку тем же первоначальным взносом,но Мурзик7 писала о другом- что родители прямо таки должны если есть возможность купить ребенку квартиру,а если не покупают они не нормальные,у них тупые методы воспитания и они не любят своего ребенка:(

знаете когда мужу в этом году 37 и нет первого взноса,то проблематично брать ипотеку уже даже на 25 лет ,тк только до 60 дают
это мы с ней месяц активно искали,а до этого она еще 1,5 искала пока нас не было летом в городе, зарплату предлагали 15 тысяч и как на 15 тыщ жить работая и снимая??? хотя у нас пустая 3ка была и я предлагала ей бесплатно пока жить

красота
05.04.2012, 15:28
У меня есть вполне себе успешные друзья, которые много лет снимают двушку. Так как ипотеку брать не хотят, то потихоньку вкладываются - сначала накопили на участок земли, потом купили проект дома. Теперь собираются строиться потихоньку. Помогать им некому - так как родители там пенсионеры и не работают. Скорее они им помогают. Так что каждый выходит из ситуации по разному. Еще одна знакомая много лет жила семьей с мамой. И даже не мечтала о квартире. Год назад у нее умерла бабушка и оставила им квартиру. Они ее поменяли на поближе и теперь ремонтируют чтобы маму отселить. Так что у всех все по разному и это не значит, что кто-то неудачник, а кто-то удачлив. И к тому же жизнь длинная - многое меняется. У меня например папа научный работник и очень долго работал за копейки. А потом как то все изменилось и он стал зарабатывать и заграницей и на патентах. И тоже не способен был ни к бизнесу, ни к коммерции. А раз и потом смог купить мне квартиру. Так что главное не считать себя неудачником.

сказзззка
05.04.2012, 15:56
У меня есть вполне себе успешные друзья, которые много лет снимают двушку. Так как ипотеку брать не хотят, то потихоньку вкладываются - сначала накопили на участок земли, потом купили проект дома. Теперь собираются строиться потихоньку. Помогать им некому - так как родители там пенсионеры и не работают. Скорее они им помогают. Так что каждый выходит из ситуации по разному. Еще одна знакомая много лет жила семьей с мамой. И даже не мечтала о квартире. Год назад у нее умерла бабушка и оставила им квартиру. Они ее поменяли на поближе и теперь ремонтируют чтобы маму отселить. Так что у всех все по разному и это не значит, что кто-то неудачник, а кто-то удачлив. И к тому же жизнь длинная - многое меняется. У меня например папа научный работник и очень долго работал за копейки. А потом как то все изменилось и он стал зарабатывать и заграницей и на патентах. И тоже не способен был ни к бизнесу, ни к коммерции. А раз и потом смог купить мне квартиру. Так что главное не считать себя неудачником.

я нас таковыми не считаю,просто судя по топу все успешные с хорошими зарплатами разве не так?
помогать и ждать помощи пенсионерам имхо нужно когда сами вылезли из ямы,а когда сам в яме ,да еще и требуют все то это слишком...кидайте помидоры,яйца и все такое жду!я имела ввиду деньги

Масяня 80
05.04.2012, 16:57
Чиста любопытство , когда он голодал , почему нельзя было подработку найти и сколько на тот момент было ребёнку.

Ребенку на тот момент было месяца 2-3.А было это в начале 2000,фельдшеры на неотложке получали копейки.До рождения ребенка он брал дополнительные дежурства,но у жены были тяжелые роды+неспокойный проблемный ребенок(славу богу сейчас почти все нормально)и ему пришлось на время отказаться от дополнительного заработка.Поэтому некоторое время им очень туго с деньгами было.А потом он пошел работать на стройку тк обещали хорошие деньги.

Масяня 80
05.04.2012, 17:13
Девочки каждый по своему прав и отношение в семье разные.Я вот невольно в прошлом году маму обидела,у дочки подозревали эпилепсию нужно было много денег на мед.услуги и по возможности сразу.Денег у нас не хватало и муж решил взять в долг на работе.Узнав об этом моя мама сказала что даст сумму которой не хватает.Так вот когда я ей решила их отдать,мама мне такой скандал устроила,говорила что как я могла подумать что она дает в долг.Мне было честно очень стыдно,просто мы с мужем привыкли во всем рассчитывать только на себя.

Масяня 80
05.04.2012, 17:38
А вот история моей подруги.Когда она встречалась с будущим мужем и встал вопрос где им жить они решили снимать.Мама подруги сказала что она не хочет что бы дочь повторяла ее судьбу и моталась по съемным квартирам или жила с родителями.Она сама решила снимать квартиру(у женщины с работы),а дочке оставить квартиру(двушку).Подруга была в шоке пыталась маму отговорить,приводила много доводов,что мол поживи на старости спокойно в своей квартире,все без полезно.И вот уже лет семь мама живет на съемной квартире.Подруга согласилась только с тем условием что они дают деньги на съем.

EVPG
05.04.2012, 17:50
Я вот ухожу в декрет скоро совсем...Тоже думаю..как правильно деньги тратить, а то мы с мужем вдвоем на то,что зарабатываем..прожить пытаемся, а тут еще и малышка..в целом автор темы права..в наше время, чтобы жить, а не существовать..80 тыс..вообще мало...Меня в этом вопросе удивляют люди старой закалки, которые и копят, и живут на гораздо меньшие..и всё тип топ...даже точнее я восхищаюсь такими.

А по поводу съема жилья...на мой взгляд..лучше сразу за ипотеку платить, чем кому-то в карман. За ипотеку платишь и знаешь, что платишь за свое собственное..

сказзззка
05.04.2012, 17:57
Я вот ухожу в декрет скоро совсем...Тоже думаю..как правильно деньги тратить, а то мы с мужем вдвоем на то,что зарабатываем..прожить пытаемся, а тут еще и малышка..в целом автор темы права..в наше время, чтобы жить, а не существовать..80 тыс..вообще мало...Меня в этом вопросе удивляют люди старой закалки, которые и копят, и живут на гораздо меньшие..и всё тип топ...даже точнее я восхищаюсь такими.

А по поводу съема жилья...на мой взгляд..лучше сразу за ипотеку платить, чем кому-то в карман. За ипотеку платишь и знаешь, что платишь за свое собственное..

например моя мама искренне удивляется зачем каждый день есть что то мясное или рыбу,курицу.типа вы все деньги на жрачку спускаете...блин у меня муж и ребенок,который растет и одной травой или вареной картошкой кормить считаю это бредом или покупать фарш и бодяжить его рисом в 3 раза или еще чем-то,чтобы мясом не пахло

EVPG
05.04.2012, 18:19
например моя мама искренне удивляется зачем каждый день есть что то мясное или рыбу,курицу.типа вы все деньги на жрачку спускаете...блин у меня муж и ребенок,который растет и одной травой или вареной картошкой кормить считаю это бредом или покупать фарш и бодяжить его рисом в 3 раза или еще чем-то,чтобы мясом не пахло

Согласна полностью с тобой. Если я мужа не буду мясом кормить..хорошего тут не выйдет))

Масяня 80
05.04.2012, 18:31
Муж без мясо:010: .У меня муж без мясо не может.

сказзззка
05.04.2012, 18:34

так у меня теперь и ребенок мясоед)особенно нравится например ножку на кости куриную глодать или ребрышки

Масяня 80
05.04.2012, 18:41
У меня дочка мясо не любит,приходится уговаривать.Она у меня аллергик очень много нельзя,а если еще и мясо есть не будет:010::010:

Helen76
05.04.2012, 18:43
знаете когда мужу в этом году 37 и нет первого взноса,то проблематично брать ипотеку уже даже на 25 лет ,тк только до 60 дают
это мы с ней месяц активно искали,а до этого она еще 1,5 искала пока нас не было летом в городе, зарплату предлагали 15 тысяч и как на 15 тыщ жить работая и снимая??? хотя у нас пустая 3ка была и я предлагала ей бесплатно пока жить

мы брали на 20 лет,т.к. на момент взятия кредита супургу было 40.брали без первоначального взноса.единственное брали по раздутым ценам в июле 2008 голда,а осеньью грянул кризис и цены почти на миллион рухнули:(
правда потмои ипотек не давали и рынок стоял,только сейчас все восстанавливается,ну и цены на квартиры поднялись

Helen76
05.04.2012, 18:50
Девочки каждый по своему прав и отношение в семье разные.Я вот невольно в прошлом году маму обидела,у дочки подозревали эпилепсию нужно было много денег на мед.услуги и по возможности сразу.Денег у нас не хватало и муж решил взять в долг на работе.Узнав об этом моя мама сказала что даст сумму которой не хватает.Так вот когда я ей решила их отдать,мама мне такой скандал устроила,говорила что как я могла подумать что она дает в долг.Мне было честно очень стыдно,просто мы с мужем привыкли во всем рассчитывать только на себя.

согласна.я тоже если беру у родителей то стараюсь отдать, но тоже по разному если им совсем не надо,то они и не возьмут обратно,а если какие то расходы планируются то возьмут. мы тоже в первою очередь на себя рассчитываем и надеемся,и ничего не ждем,но если помогают-спасибо большое за это

Helen76
05.04.2012, 18:52

а у меня муж может и сможет не долго без мяса обойтись,а я точно нет и ребенок тоже мясо любит:019:

сказзззка
05.04.2012, 18:55
мы брали на 20 лет,т.к. на момент взятия кредита супургу было 40.брали без первоначального взноса.единственное брали по раздутым ценам в июле 2008 голда,а осеньью грянул кризис и цены почти на миллион рухнули:(
правда потмои ипотек не давали и рынок стоял,только сейчас все восстанавливается,ну и цены на квартиры поднялись
в том году муж сходил узнал ему сказали что да как! свекровь не жила в этой квартире,брат с дитем тоже,да и свекр .жили только мы ,а потом все свалилось .мы жили и жили в этой квартире,собирались делать детскую для ребенка ...свекры всеравно обещали моему мужу ее,а перед нг началось. когда я с самого начала пинала мужа,он все хватался мол зачем если есть квартира.и что в итоге??нет ее и не будет,его отец всем хуже делает...надеется что моя мама все разрулит.
я уже даже на комнату в общаге согласна была или в коммуналке,только подальше .а теперь вот пока съмное жилье!кстати в этой квартире что мы живем сейчас снимаем,мужчина купил ее своему сыну в ипотеку и сдает ее нам,ему отпали еще какие то деньги .я такой вариант мужу еще 2 года назад предлагала,но он все надеялся на папу))а сыну 7 месяцев кстати говоря)))

сказзззка
05.04.2012, 18:56

у нас на 20 лет не получается (((ну посчитайте сами даже в наших горбунках квартира 1,9-2,4 однушка

красота
05.04.2012, 19:58
У меня 50 летние сейчас знакомые взяли ипотеку. У них еще мама живет в однушке - все равно когда то эта квартира достанется ее внучке. Поэтому либо надеются досрочно погасить либо потом ту квартиру продать в зачет

МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 20:00

Не всем дают:065:

красота
05.04.2012, 20:08
И кроме всего прочего ипотека как правило больше в мес выходит, чем съем. И это кабала на много лет, а за это время многое может изменится и доход в том числе

Helen76
05.04.2012, 20:40
у нас на 20 лет не получается (((ну посчитайте сами даже в наших горбунках квартира 1,9-2,4 однушка

мы брали однушку за 4 в 2008 году((
на 20 лет платеж был 42:001: потм уменьшили до 35,но мы досрочно гасили,поэтому осталось 2 года.на 20 лет такой платеж жесть конечно:001:
да,еще ставка у меня была льготная,всего 11%

Helen76
05.04.2012, 20:45
И кроме всего прочего ипотека как правило больше в мес выходит, чем съем. И это кабала на много лет, а за это время многое может изменится и доход в том числе

конечно платеж по ипотеке больше,но это твое жилье,а съем чужому человеку деньги и перспективы нет,что это жилье твое будет.

Helen76
05.04.2012, 20:46
в том году муж сходил узнал ему сказали что да как! свекровь не жила в этой квартире,брат с дитем тоже,да и свекр .жили только мы ,а потом все свалилось .мы жили и жили в этой квартире,собирались делать детскую для ребенка ...свекры всеравно обещали моему мужу ее,а перед нг началось. когда я с самого начала пинала мужа,он все хватался мол зачем если есть квартира.и что в итоге??нет ее и не будет,его отец всем хуже делает...надеется что моя мама все разрулит.
я уже даже на комнату в общаге согласна была или в коммуналке,только подальше .а теперь вот пока съмное жилье!кстати в этой квартире что мы живем сейчас снимаем,мужчина купил ее своему сыну в ипотеку и сдает ее нам,ему отпали еще какие то деньги .я такой вариант мужу еще 2 года назад предлагала,но он все надеялся на папу))а сыну 7 месяцев кстати говоря)))

правильно говорили,но мама же вам обещала помочь с первым взносом?может все уладится и в своем будете жить?!!:flower::support:

whoami
06.04.2012, 00:08
Ой, помню времена, когда следила за расходами... Как-то мы на макаронах и сосисках с покупкой дивана умудрились за месяц потратить всего 7 тысяч рублей :001: давнооо это было. в 2004 или 2003

Потом муж купил машину :001: я поняла, что 15 тысяч жрет в месяц машина, 15 тысяч тратим на жизнь мы :001: я так охренела, что с тех пор подсчеты не веду :))

Мне кажется, вроде, мы много не тратим... Даже если посчитать нынешние траты на еду, ну 12-15 тысяч в месяц. Ну, квартплата, электричество телефоны и так далее... Бензин.

В итоге наслаивается много.

По идее-то можем и тысяч на 30 прожить, но, такого не бывало...

Смотришь - ага, а мы купили какую-нибудь технику электронную или бытовую, обувь или куртку, вот и затраты. Еще можно зубы полечить :001:

Даже без покупки шуб, платьев, украшений и сверхсовременного компьютера, вылетает много денег. А как ребенок появится :001:

Но все купленное, черт возьми, было нужно.

elRisha
06.04.2012, 00:27
Живем на 60, 30 из них откладываем.

сказзззка
06.04.2012, 01:10
мы брали однушку за 4 в 2008 году((
на 20 лет платеж был 42:001: потм уменьшили до 35,но мы досрочно гасили,поэтому осталось 2 года.на 20 лет такой платеж жесть конечно:001:
да,еще ставка у меня была льготная,всего 11%

ну откуда у нас сейчас с нуля шанс взять ипотеку ,тем более с садом мы пролетели...все капец

сказзззка
06.04.2012, 01:14
[/B]

правильно говорили,но мама же вам обещала помочь с первым взносом?может все уладится и в своем будете жить?!!:flower::support:

обещала,но это всеравно не раньше зимы наверно будет.а у нас в сент очередь в сад подошла в горбунках,а тут в городе жесть с этим делом(((вот и все застопорилось. где как куда,муж и моя мама наивные такие иди говорят в роно,ну приду я и что??можно подумать я знаю в какое для начала идти надо ,где жить будем в дальнейшем ,и как будто с распростертыми объятьями меня там ждут)))

murzik7
06.04.2012, 01:29
Одна вода,честное слово.:(
Да, все любящие родители помогут ребенку,НО по своему усмотрению.
Но уж если у них есть возможность купить квартиру,а они по каким либо причинам ее Не ПОКУПАЮТ своему чаду,это соооовсем не означает,что они ребенка НЕ ЛЮБЯТ.
На мой взгляд именно это и означает. Понятное дело, вам удобнее считать, что это вода и глупости. Кто ж согласится в здравом уме, что он не очень то любит своих детей.
Дело ваше, не спорю и переубеждать вас задачи у меня нет. Предлагаю каждому остаться при своем мнении.

и кстати,что вы вкладывается в понятие-при ВОЗМОЖНОСТИ купят квартиру?? Потому как только в очень обеспеченных семььях родители могут запросто достать из под матраса:)) несколько лимонов и купить квартиру. у некоторых возможность теоритически может быть,но деньги в бизнесе,или планируются другие расходы и тд. и тп
А вообще сдается мне,что вы и ваш супруг глубоко обижены на своих родителей,за то что те не обеспечили вас жильем:( и вы решили,что так со своими детьми не поступите и тд.
открою секрет-на практике когда дети подрастают теория родителей терпит фиаско и мнение часто меняется.
То, что меня мои родители не особо любили это так. Хотя, они сами конечно же считают иначе:)
Нет, не обижаюсь на них, приятного мало, но обижаться не на что. Любовь родительская ведь это не то, что появится от моих обидок.
А так, вы правы, я буду любить своих детей и сделаю все возможное, чтобы максимально помочь им встать на ноги. И как бы вам не хотелось, чтобы моя теория вышла мне боком, все будет так, как я хочу:) и у моих детей будет и удочка, и рыба, и будет это в свое время, а не к 40 годам, когда полжизни позади.
Помните историю про мальчика, который хотел велосипед, а ему его не купили, он вырос, стал миллионером. Купил себе дорогой автомобиль, а встретив своего товарища детского услышал: ты такой крутой, у тебя дорогая тачка, но велосипеда у тебя все равно не было.
Всему свое время и квартира нужна больше не в 40, а в 20, и удовольствие от жизни в молодости хочется получать, а не только вкалывать на ипотечный взнос или аренду квартиры...

Мурзик7 писала о другом- что родители прямо таки должны если есть возможность купить ребенку квартиру,а если не покупают они не нормальные,у них тупые методы воспитания и они не любят своего ребенка:(
Мурзик7 писала о том, что Любящие родители помогают своим детям в покупке квартиры.
Они ничего не ДОЛЖНЫ, просто это закономерное поведение любящих людей. На мой личный взгляд.

А вы реально не видите тупости в методе поощерения детей материальными благами за хорошее поведение? Тупости, а главное последствий такого воспитания.
Могу лишь сочувствовать в таком случае.

сказзззка
06.04.2012, 01:36
просто такое чувство, что многие рассуждают так: я жила на съемном ,либо с трудом выплатила ипотеку или плачу ,и мои дети так же будут иначе тунеядцами вырастут и нахлебниками.никак не понять в чем дети то виноваты?

murzik7
06.04.2012, 01:42
просто такое чувство, что многие рассуждают так: я жила на съемном ,либо с трудом выплатила ипотеку или плачу ,и мои дети так же будут иначе тунеядцами вырастут и нахлебниками.никак не понять в чем дети то виноваты?
Людям сложно смириться, что их собственные родители их не очень то любили. А когда тебя не любили, очень сложно понять что вообще такое родительская любовь. Вот и достается детям...
Это мои личные взгляды:) оценивать их не обязательно.

сказзззка
06.04.2012, 01:46
Людям сложно смириться, что их собственные родители их не очень то любили. А когда тебя не любили, очень сложно понять что вообще такое родительская любовь. Вот и достается детям...
Это мои личные взгляды:) оценивать их не обязательно.

согласна с вами...и прям даже какое то злорадство у некоторых есть что ли ,тема квартирных вопросов на каждом форуме освещается часто...особенно прикалывает фраза НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! а нафига рожать ребенка тогда ,если элементарно помочь ему не хочешь? или помогу ,но ты должен это сделать и в ножки падать каждый раз при виде мамы и папы . дети еще не выросли,а уже всем должны

Helen76
06.04.2012, 01:47
ну откуда у нас сейчас с нуля шанс взять ипотеку ,тем более с садом мы пролетели...все капец

а на сад давно в очереди стоите??,девочки в темах про сады писали,что ходили к заведующей РОНО и вопрос с садом решался

Helen76
06.04.2012, 01:49

нет,не так рассуждают,вы передергиваете.

сказзззка
06.04.2012, 01:53
отсюда и вывод лучше уж всю жизнь жить на съемном жилье и купить ребенку участок на 18 лет,чем потом в старости зажать свою квартиру и не обменять ее на что то поменьше (2ку или 3ку) и жить там одной или с мужем, только бы ребенок не вырос тунеядцем и вкусил так сказать прелести ипотеки и кредитов . я в свое время попросила у мамы с папой денег в долг на 2 высшее на оплату 1го семестра,через 1,5 месяца они мне говорят мол деньги не наши были и надо вернуть их...я взяла в русском стандарте кредит тогда ,оказавшись в полной опе !какой еще банк даст кредит студентке???выплачивала этот кредит 1,5 года исправно по 1200 в месяц как было сказано...только потом когда увидела что кредит не гасится попробовала больше суммами гасить и в итоге забила на него вообще.я взяла 30 отдала 80 и еще 25 осталась должна.

сказзззка
06.04.2012, 01:56
нет,не так рассуждают,вы передергиваете.

ну а как вы рассуждаете? у меня такое мнение сложилось
я все же постараюсь если не квартирой то хоть землю купить,и ясен пень нам с мужем без детей 2ка или 3ка ни к чему...или это из разряда мое и не отдам,а то мало ли невестка позарится.или зять

сказзззка
06.04.2012, 01:59
а на сад давно в очереди стоите??,девочки в темах про сады писали,что ходили к заведующей РОНО и вопрос с садом решался

мы в сад стоим в горбунках,я же не думала что такой скорый переезд будет. здесь в Питере я даже не вставала еще,я просто не знаю куда идти в какой район.муж говорит у Ветеранов жить не хочет постоянно потому что много алкашей и тд,хочет в Стрельне или в Сосновой поляне...отсюда и ввывод куда идти-то?прям хоть в 3 района вставать на очередь: Петродворцовый,Красносельский и Кировский или готовить 70 тыщ

murzik7
06.04.2012, 02:05
согласна с вами...и прям даже какое то злорадство у некоторых есть что ли ,тема квартирных вопросов на каждом форуме освещается часто...особенно прикалывает фраза НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! а нафига рожать ребенка тогда ,если элементарно помочь ему не хочешь? или помогу ,но ты должен это сделать и в ножки падать каждый раз при виде мамы и папы . дети еще не выросли,а уже всем должны
Согласна. Дети родителям ничего не должны. Дети будут должны своим детям и никому больше.

murzik7
06.04.2012, 02:05
мы в сад стоим в горбунках,я же не думала что такой скорый переезд будет. здесь в Питере я даже не вставала еще,я просто не знаю куда идти в какой район.муж говорит у Ветеранов жить не хочет постоянно потому что много алкашей и тд,хочет в Стрельне или в Сосновой поляне...отсюда и ввывод куда идти-то?прям хоть в 3 района вставать на очередь: Петродворцовый,Красносельский и Кировский или готовить 70 тыщ

70 тыс. На что?

~Elena~
06.04.2012, 02:14
отсюда и вывод лучше уж всю жизнь жить на съемном жилье и купить ребенку участок на 18 лет,чем потом в старости зажать свою квартиру и не обменять ее на что то поменьше (2ку или 3ку) и жить там одной или с мужем, только бы ребенок не вырос тунеядцем и вкусил так сказать прелести ипотеки и кредитов . я в свое время попросила у мамы с папой денег в долг на 2 высшее на оплату 1го семестра,через 1,5 месяца они мне говорят мол деньги не наши были и надо вернуть их...я взяла в русском стандарте кредит тогда ,оказавшись в полной опе !какой еще банк даст кредит студентке???выплачивала этот кредит 1,5 года исправно по 1200 в месяц как было сказано...только потом когда увидела что кредит не гасится попробовала больше суммами гасить и в итоге забила на него вообще.я взяла 30 отдала 80 и еще 25 осталась должна.

А банк к вам притензий не имеет? Это ж страшно иметь не закрытый кредит, по нему столько всего в последствии будет насчитано :001:

сказзззка
06.04.2012, 02:15
70 тыс. На что?

чтобы место в саду выбить за деньги,вот за что(((или возить с ветеранов в горбунки))) я вчера засекла маршрутка ехала 40 минут,если к 8 то в 6 встаем в 7 выходим и к 8 мы там))

сказзззка
06.04.2012, 02:16
А банк к вам притензий не имеет? Это ж страшно иметь не закрытый кредит, по нему столько всего в последствии будет насчитано :001:

срок давности прошел уже.я себе загранпаспорт уже сделала даже...в любом случае они поимели почти в 3 раза с меня

~Elena~
06.04.2012, 02:19
срок давности прошел уже.я себе загранпаспорт уже сделала даже...в любом случае они поимели почти в 3 раза с меня

Ну и хорошо, а то такая страшная вещь эти кредиты :001:

сказзззка
06.04.2012, 02:22
Ну и хорошо, а то такая страшная вещь эти кредиты :001:

я знаю((( к сожалению без них мне не закончить было учебу. тк моя зарплата в 10 тыщ не позволяла откладывать ,а кредит вроде как бы подстегивал к подработке и тд,в конце концов я ушла со своей специальности и устроилась диспетчером в такси

~Elena~
06.04.2012, 02:28
я знаю((( к сожалению без них мне не закончить было учебу. тк моя зарплата в 10 тыщ не позволяла откладывать ,а кредит вроде как бы подстегивал к подработке и тд,в конце концов я ушла со своей специальности и устроилась диспетчером в такси

Да это понятно, все такое не от хорошей жизни происходит. Главное выучились в итоге и банк вас не дергает. :008:

сказзззка
06.04.2012, 02:29
Да это понятно, все такое не от хорошей жизни происходит. Главное выучились в итоге и банк вас не дергает. :008:

это да...

Sandra91
06.04.2012, 10:53
Сказзззка, кто хочет чтобы что-то получилось, тот ищет возможности, кто не хочет - находит причины почему это не должно получиться.

Про сад, получилось так, что я вообще не была в декрете:010:, скажу вам это очень сложно, но я не могла себе позволить не работать. У нас очень остро стоял вопрос на счет сада. Я встала на очередь в Московском районе, когда ребенок только родился, но квартиру мы купили, в совершенно другом районе... в январе... Переводов из района в район в РОНО не существует, мне было сказано, вставайте заново в очередь. Я встала, в январе, в этом же году нам надо было идти в сад. Ну-ну... мне было сказано, что не раньше трех лет ваша очередь подойдет.
И вот тут-то я поняла... У меня безвыходная ситуация... и начала ходить в РОНО КАЖДУЮ неделю в течение двух месяцев, начиная с комиссии, начальниками... дошла до самого большого руководства. Нам нужен был сад - это была единственная мысль у меня. Видимо, все поняли, что я скоро у них поселюсь и начали мне как-то помогать решить вопрос. И тут... уже был март (все предыдущие месяца я ходила в РОНО как на работу) у меня спрашивают, а вы готовы пойти в сад прям сейчас, а не в сентябре? Так как сейчас как раз местечко есть.
Конечно же я согласилась. За неделю я собрала все документы, справки и тд для сада и мы пошли.
Хочу отметить, что тогда мы жили на пл.Мужества, а приходилось возить ребенка нам почти в Стрельну, и так каждый день (248 км!!!), НО в сентябре мы остались в том саду, который нам был нужен.

Мораль, мне надо было и я выбила.
Кто ищет, тот всегда найдет. Сад, работа и т.д. Просто надо не причитать и рассказывать ну как же так, нам не дают, нам не помогают, а просто нужно вставать и делать. Это очень тяжело, знаю по себе (я только 5 лет назад переехала в Питер с двумя сумками не зная НИКОГО, а до этого я переезжала из своего города в Новосибирск на учебу, на житье бытье мне надо было тоже зарабатывать, даже повышенная стипендия - копейки).

Ищите пути решений проблем, они (решения) ВСЕГДА есть!:flower:

Ссории за много букав.

красота
06.04.2012, 11:12
Сказзззка, кто хочет чтобы что-то получилось, тот ищет возможности, кто не хочет - находит причины почему это не должно получиться.

Я вот посчитала сообщения сказззки и хотела написать ту же самую фразу. Прям один в один. Про садик - можно встать в очередь в один район, потом уже когда переедете пытаться перевестись - все возможно. Мы также переезжали. Или искать жилье в определенном районе.
Про детей. Вот когда вы вырастите их, и купите участок или квартиру ребенку, вот тогда и говорите что вы им поможете. За жизнь наши взгляды и возможности меняются. И на счет того, что вдвоем двушка не нужна, тоже вы сначала проживите с мужем лет 30-35, а потом будете рассуждать, что нужно, а что нет. Мне в голову даже не приходило никогда требовать от папы с мамой разменять свою трешку, даже когда они там жили вдвоем. И потом так сложилась жизнь, что им пришлось тужа взять бабушку, куда бы они ее взяли? Кроме того, у мамы например работа была в 5 минутах ходьбы от дома, и вообще требовать от пожилых людей менять свои привычки, переезжать, это мне в голову даже не приходило никогда!

сказзззка
06.04.2012, 11:25

Про сад, получилось так, что я вообще не была в декрете:010:, скажу вам это очень сложно, но я не могла себе позволить не работать. У нас очень остро стоял вопрос на счет сада. Я встала на очередь в Московском районе, когда ребенок только родился, но квартиру мы купили, в совершенно другом районе... в январе... Переводов из района в район в РОНО не существует, мне было сказано, вставайте заново в очередь. Я встала, в январе, в этом же году нам надо было идти в сад. Ну-ну... мне было сказано, что не раньше трех лет ваша очередь подойдет.
И вот тут-то я поняла... У меня безвыходная ситуация... и начала ходить в РОНО КАЖДУЮ неделю в течение двух месяцев, начиная с комиссии, начальниками... дошла до самого большого руководства. Нам нужен был сад - это была единственная мысль у меня. Видимо, все поняли, что я скоро у них поселюсь и начали мне как-то помогать решить вопрос. И тут... уже был март (все предыдущие месяца я ходила в РОНО как на работу) у меня спрашивают, а вы готовы пойти в сад прям сейчас, а не в сентябре? Так как сейчас как раз местечко есть.
Конечно же я согласилась. За неделю я собрала все документы, справки и тд для сада и мы пошли.
Хочу отметить, что тогда мы жили на пл.Мужества, а приходилось возить ребенка нам почти в Стрельну, и так каждый день (248 км!!!), НО в сентябре мы остались в том саду, который нам был нужен.

Кто ищет, тот всегда найдет. Сад, работа и т.д. Просто надо не причитать и рассказывать ну как же так, нам не дают, нам не помогают, а просто нужно вставать и делать. Это очень тяжело, знаю по себе (я только 5 лет назад переехала в Питер с двумя сумками не зная НИКОГО, а до этого я переезжала из своего города в Новосибирск на учебу, на житье бытье мне надо было тоже зарабатывать, даже повышенная стипендия - копейки).

Ссории за много букав.

я не ищу причины,ну это так к слову))
у нас есть место в саду с сентября просто надо понять в каком районе идти и выбивать этот сад в городе.предлагаете сразу в 3 ходить??я не плачусь,мне если надо я добьюсь своего просто мы еще в подвешенном состоянии.

сказзззка
06.04.2012, 11:26
Я вот посчитала сообщения сказззки и хотела написать ту же самую фразу. Прям один в один. Про садик - можно встать в очередь в один район, потом уже когда переедете пытаться перевестись - все возможно. Мы также переезжали. Или искать жилье в определенном районе.
Про детей. Вот когда вы вырастите их, и купите участок или квартиру ребенку, вот тогда и говорите что вы им поможете. За жизнь наши взгляды и возможности меняются. И на счет того, что вдвоем двушка не нужна, тоже вы сначала проживите с мужем лет 30-35, а потом будете рассуждать, что нужно, а что нет. Мне в голову даже не приходило никогда требовать от папы с мамой разменять свою трешку, даже когда они там жили вдвоем. И потом так сложилась жизнь, что им пришлось тужа взять бабушку, куда бы они ее взяли? Кроме того, у мамы например работа была в 5 минутах ходьбы от дома, и вообще требовать от пожилых людей менять свои привычки, переезжать, это мне в голову даже не приходило никогда!

как вы себе это представляете ,значит пока он будет ходить в один садик,потом мы переедем в другой и все это меньше чем за полгода??а адаптация ,стресс учитывайте и эти факторы пжт

сказзззка
06.04.2012, 11:35

а вы стало быть уже прожили 30-35 лет с мужем ?я где то писала что я требую?что за наезды на меня необоснованные?

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 11:36

Ссории за много букав.
Вспомнила себя , как я выбивала.:015:Выбила, через РОНО , но это было только началом.Помню , как волком в саду на меня смотрели заведущая , воспитатели , нянечка(последнюю вобще хотелось мне придушить:073:).Т.к. дочке было 10 месяцев.Но мне было надо .Отдала в конце марта , сад закрывался в мае .С июня по август были дежурные сады(каких только не было , ничего выдержала:))).И это с учётом того , что старшая тоже ходила в сад , только другой.
Так что я тоже за истину с возможностями и причинами.:))

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 11:38
А так ,девочки не ругайтесь.:support:
Пусть у всех получится всё то , о чём мечтаете и что планируете.:flower: