Вход

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ЯнинаЧека
27.02.2012, 16:22
Наоборот, почитав топ, кажется, что автор прикалывается!:)

Возможно и нет.
Моя знакомая, имеющая очень хорошие доходы (в несколько раз превышающие заявленную в первом посте цифру), жаловалась мне, что не знает как поедет в отпуск. Ибо, нет денег. Всё уходит на житьё-бытьё.

dikev
27.02.2012, 16:23
Почему вы так решили? Доход на 3х очень средненький.

Согласна, что это не баснословные деньги, тем более для СПб! Но так решила именно , почитав топ! Народ на гораздо меньший доход умудряется и ипотеку выплачивать, и в отпуск ездить, и даже не жаловаться!

Мамуська Влада
27.02.2012, 16:23
Наоборот, почитав топ, кажется, что автор прикалывается!:)

Ну вот я сделала такой вывод,даже не читая топ:))

Diamanta
27.02.2012, 16:24
Вот видите: кто-то и на 7 тыс. в месяц, да еще и с ребенком выживает, а кому-то 80 тыс. мало... :005:

Я считаю, что и то и другое крайности конечно. Но 80 тыс. на троих - это предостаточно как ни крути, большинство живут на меньшие деньги и хватает на все.

Вот и мне думается, что на 80 тыс. можно более менее прожить, это если конечно не надо платить за съем жилья. Парное мясо, хорошая рыба, фрукты,овощи, ходить к хорошим врачам, а не к тем, какие есть в поликлинике, покупать более менее качественные вещи, не бренды естественно, иногда ходить в кино/кафешки/рестораны/боулинги, водить детку на развивалки, в бассены, в отпуск к морю всей семьей, что-то в дом купить иногда из техники и т.д. -вот на такую жизнь вполне хватит. А на норковые шубы, спа салоны, салоный уход за собой, регулярные поездки заграницу, постоянные походу в гламурные клубы/рестораны, няню и прочую дольче вита уже хватать не будет. Так что тут важны запросы автора.

dikev
27.02.2012, 16:26
Вот и мне думается, что на 80 тыс. можно более менее прожить, это если конечно не надо платить за съем жилья. Парное мясо, хорошая рыба, фрукты,овощи, ходить к хорошим врачам, а не к тем, какие есть в поликлинике, покупать более менее качественные вещи, не бренды естественно, иногда ходить в кино/кафешки/рестораны/боулинги, водить детку на развиваки, в бассены, в отпуск к морю всей семьей, что-то в дом купить иногда из техники и т.д. -вот на такую жизнь вполне хватит. А на норковые шубы, спа салоны, салоный уход за собой, регулярные поездки заграницу, постоянные походу в гламурные клубы/рестораны, няню и прочую дольче вита уже хватать не будет. Так что тут важны запросы автора.

+1! В этом и суть вечного финансового вопроса! Кому-то суп не солен, кому-то жемчуг мал!

Саона
27.02.2012, 16:32
Согласна, что это не баснословные деньги, тем более для СПб! Но так решила именно , почитав топ! Народ на гораздо меньший доход умудряется и ипотеку выплачивать, и в отпуск ездить, и даже не жаловаться!
Так может ипотека на студию в Кукуево и отпуск в Болгарии

dikev
27.02.2012, 16:34

может быть и так..но всё равно молодцы!

vinogra
27.02.2012, 16:42

а чем плоха Болгария? очень понравилось мне там .Отлично можно отдохнуть, тем более с ребенком

Ерш
27.02.2012, 17:15
Не пожалеете.
5 минут на транспорте и Вы в прекрасном городке.
А пляж у отеля самый лучший в окрестностях.

И я об этом.

Мой доход после выхода на работу будет как у автора вот я тогда развернусь:)

Машечка
27.02.2012, 17:22

А что уже и отпуск в Болгарии плохо? :010:

Многие об этом мечтают кстати... :008:

dikev
27.02.2012, 17:30

Для кого-то места отдыха Мальдивы, Сейшелы, лазурный берег и т.д.... а кому-то за радость что-то попроще. Я рада, если вообще получается раз в год слетать куда-нибудь.

С'est la vie
27.02.2012, 17:32
В том и суть, что запросы у всех разные! и как ни странно - денег много не бывает :))

sasaza
27.02.2012, 17:41
А я живу на 7тр в месяц с сыном 3 лет.7 тр громко сказано, минус квартплата,свет, интернет, телефон=2300 в среднем
На них и живем
Помощи ни от кого нет. И светлого будущего то-же не вижу. Сижу и мечтаю, вот найти бы работу за 15 тр в месяц, вот зажили-бы с сыном! И лекарство купили и игрухи и покушать.
И сапожки с комбезиком теплые купила, ну в общем мечты...

А пособие для малоимущих Вы не получаете?
И почему не хотите пойти на другую работу,тем более,если ребенок хорошо в сад ходит.;)Уж на 15-17 тыс.найти работу совсем не сложно,и даже можно не полный день поискать.Не понимаю,зачем сидеть нянечкой в саду за 7 тыс. и жаловаться,что денег нет.Они сами то к вам в карман не посыпяться.:flower:

betulana
27.02.2012, 17:55
Таких я не знаю. Не предстваляю, как можно втроем жить на такую сумму:010:
Правда если жить у родителей и питаться за их счет - тогда понятно.
А мы живем со свекровью, только при этом мы ей помогаем, а не наоборот.
дочке на развивайки уходит около 5т.р. комуналка - тоже 5т.р.
Единственное, у нас отпуск ну очень бюджетный - с палаткой)))

Ерш
27.02.2012, 17:56

да хорошая штука и компенсация на кварплату!муторно с документами,но зато деньга живая;)

Саона
27.02.2012, 18:00

А что там хорошего? Совковый сервис, грязное море и вообще...

Ryo
27.02.2012, 18:01
Можно-можно))) У нас сейчас так все друзья живут и мы также, все молодые и ипотечники:065:. Правда на детей пока не решаемся, но лет до 27-28 успеть надо :073:. Родители у всех далеко и совсем не помогают. Все из "наприехавших". А мне нравится в Каруселях и Лентах наблюдать, как взрослые люди набирают корзины г... тыщ на 5-6... И блинчики от морозко и котлетки и пивка баночек 5 и винца и моцареллки побольше, тортиков и печенюшек. Интересно, им не жалко денег??? И своего желудка... А тут я скромненько и строго по списочку:065:. Отдыхать всегда вместе с друзьями ездим человек по 15, так дешевле с отелями и аппартаментами получается:)

а по-моему жизнь - это как раз когда идешь по окею и кладешь в тележку что-попало (что хочешь) на 5-6тыщ руб. я кстати как раз из этих людей)) хотя особо взрослым себя не считаю))

а вот ходить со списком и на чужие тележки слюни пускать - это по моему пахнет ущербностью. развивайтесь, зарабатывайте больше и тоже будете моцарелу, винцо и тортики не глядя на ценники в корзинку класть... :))

Саона
27.02.2012, 18:05
а по-моему жизнь - это как раз когда идешь по окею и кладешь в тележку что-попало (что хочешь) на 5-6тыщ руб. я кстати как раз из этих людей)) хотя особо взрослым себя не считаю))

а вот ходить со списком и на чужие тележки слюни пускать - это по моему пахнет ущербностью. развивайтесь, зарабатывайте больше и тоже будете моцарелу, винцо и тортики не глядя на ценники в корзинку класть... :))

:0016:

Ань Я
27.02.2012, 18:11

Посмешило:)))
Простите за пафос, не удержалась-скопировала
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

dikev
27.02.2012, 18:12

т.е. те , кто в магазине не може 5-6 тыс оставить для Вас ущербные?

Fardeeva
27.02.2012, 18:14
да хорошая штука и компенсация на кварплату!муторно с документами,но зато деньга живая;)

Кстати да, можно заморочиться и оформить если есть возможность и желание.

chaddomon
27.02.2012, 18:15

начинайте откладывать на отсасывание жира:009:в зарубежной клинике

Fardeeva
27.02.2012, 18:16

Ходить со списком не всегда и плохо- я вот временами просто забываю купить какую-то не первой важности вещь, но которая скоро понадобится. Со списком удобно- все видишь, что надо купить.
Про слюни -это дело каждого. Я не любитель разглядывать кто там чего набирает:)
И не все к сожалению могут заработать иногда просто в силу объективных причин(хотя...было бы желание наверное).

lexx1
27.02.2012, 18:58
Можно-можно))) У нас сейчас так все друзья живут и мы также, все молодые и ипотечники:065:. Правда на детей пока не решаемся, но лет до 27-28 успеть надо :073:. Родители у всех далеко и совсем не помогают. Все из "наприехавших". А мне нравится в Каруселях и Лентах наблюдать, как взрослые люди набирают корзины г... тыщ на 5-6... И блинчики от морозко и котлетки и пивка баночек 5 и винца и моцареллки побольше, тортиков и печенюшек. Интересно, им не жалко денег??? И своего желудка... А тут я скромненько и строго по списочку:065:. Отдыхать всегда вместе с друзьями ездим человек по 15, так дешевле с отелями и аппартаментами получается:)
Нда.. понаехавший Лисеныш без помощи предков... Ипотека... Я так понимаю, вам лет до 40 ходить облизываться на "взрослых людей с моцарелой и вином" придется.. Как же вы жить то будете с такой завистью столько лет?

ромаха
27.02.2012, 19:21
люди зажрались....мы в 4-ом на 40 живем...(на 80 т. я бы богачка была)).....-10 на кредит...машина..кварплата...и много еще другого...выживаем.... об отдыхе вообще забыли давно

ЦаревнаЛягушка
27.02.2012, 19:26
А я живу на 7тр в месяц с сыном 3 лет.7 тр громко сказано, минус квартплата,свет, интернет, телефон=2300 в среднем
На них и живем
Помощи ни от кого нет. И светлого будущего то-же не вижу. Сижу и мечтаю, вот найти бы работу за 15 тр в месяц, вот зажили-бы с сыном! И лекарство купили и игрухи и покушать.

КСта,я заметила,что автор(автор цитаты) в одном топике превосхваляет свою жизнь:мол,я хочу с со своим ребёнком быть всё время и "мне хватает на всё"-аля" невъебенная мать героиня"(утрировано,конечно)но по факту:либо-либо.можно зарабатывать и с ребенком.ваш ребёнок "не умрёт" от того,что мама на работе и зарабатывает денюжку. а,ка Вы хотите(лень ссылку кидать), не получится!

ЦаревнаЛягушка
27.02.2012, 19:36
А по-русски говоря, Страшилище лень жЁпу поднять,а не плакаться.

кисика
27.02.2012, 19:42

Ну прям не" обгадишь ", не проживешь.:015:

МЕЛАНИЯ
27.02.2012, 20:05
однако , гости пошли...жизни поучить и сразу с мАтом...лягушка , попариться не хотите ?

Лисёныш
27.02.2012, 20:08
Нда.. понаехавший Лисеныш без помощи предков... Ипотека... Я так понимаю, вам лет до 40 ходить облизываться на "взрослых людей с моцарелой и вином" придется.. Как же вы жить то будете с такой завистью столько лет?

О!!! Ну каждый по себе судит:flower:. Я иногда могу себе и моцареллу и вино купить(но не с пивом в одной корзине), разборчивая я:004:. да вообще-то нам 7 лет ипотеки осталось , и зарабатываем мы нормально для нашего опыта работы. Уж я точно не завидую людям ни капли, просто когда была студенткой, всякие времена бывали, все понимаю. А случай, который описала убил меня тем, что ребенок был одет ну совсем плохо, да и сами:(, вот и удивилась, нет бы купить ребенку новые теплые штаны...А родители все на унитаз спускают. А если захочу дорогой вкусняшки, так и быть, откажусь от поездки на майские и куплю:065:. Главное правильно для себя расставить приоритеты. Да ладно, это все лирика. Просто ну ооочень многие живут на маленькие зарплаты, и нормально живут. Да, экономят. Но когда у нас не было кредита нам тоже не очень денег хватало. Больше денег- больше потребностей. Дай Бог, чтоб наши возможности всегда соответствовали нашим потребностям.;)

fortovaya
27.02.2012, 20:18
Не читая всего...автор вы наверно прикалываетесь:))

Совсем нет!!! На полном серьезе хочу хау ту....а именно как жить на 80 тр в месяц??? У меня не получается :( поэтому и написала

ЦаревнаЛягушка
27.02.2012, 20:21
однако , гости пошли...жизни поучить и сразу с мАтом...лягушка , попариться не хотите ?

а гдеж Вы,уважаемая,мат нашли??? жаловаться можно,но в таких количествах,как цитируемый автор-увольте!) ужО несколько месяцев Плач Ярославны" не долго ли?777.поизучайте профииль цитируемуего.(сорь,за масло масленое).я не жена олигарха,конечно,но подработатку всегда можно найти.
Пы.Сы.никогда никакой работы не гнушалась. и в свои 25 даже туалеты мыла. и зазорным это не считаю.

Страшилище
27.02.2012, 20:24
:flower:

Страшилище
27.02.2012, 20:27
:flower:

fortovaya
27.02.2012, 20:27
Читаю все вышеописанное и абалдеваю ))) просила помощи, совета, а тут такая дискуссия, что страшно. А в целом наверное большинство и правы, надо все правильно и верно планировать, чего к сожалению я не делаю.... И на продукты в месяц у меня получается 20-25 тр. А поесть хорошо и вкусно с детства помучили, что меня, что мужа и ребенку покупаю все самое свежее и лучшее в моем понимании....

ЦаревнаЛягушка
27.02.2012, 20:28

а гдеж Вы,уважаемая,мат нашли??? жаловаться можно,но в таких количествах,как цитируемый автор-увольте!) ужО несколько месяцев Плач Ярославны" не долго ли?777.поизучайте профииль цитируемуего.(сорь,за масло масленое).я не жена олигарха,конечно,но подработатку всегда можно найти.
Пы.Сы.никогда никакой работы не гнушалась. и в свои 25 даже туалеты мыла. и зазорным это не считаю.

МЕЛАНИЯ
27.02.2012, 20:30
Читаю все вышеописанное и абалдеваю ))) просила помощи, совета, а тут такая дискуссия, что страшно. А в целом наверное большинство и правы, надо все правильно и верно планировать, чего к сожалению я не делаю.... И на продукты в месяц у меня получается 20-25 тр. А поесть хорошо и вкусно с детства помучили, что меня, что мужа и ребенку покупаю все самое свежее и лучшее в моем понимании....
у меня при мЕньшем доходе , на продукты тыщ 30 уходит:008:...тогда куда Вам не хватает оставшихся 60-ти тыщ?:008:

ЦаревнаЛягушка
27.02.2012, 20:31
:ded:однако , гости пошли...жизни поучить и сразу с мАтом...лягушка , попариться не хотите ?

АбАлдеть! люди,сидящие на амуре,меня словом "жЁпа/жОпа попрекают(:046:8

МЕЛАНИЯ
27.02.2012, 20:33
АбАлдеть! люди,сидящие на амуре,меня словом "жЁпа"\жОпа(:046:
вы о чем сейчас ? сами с собой беседу ведете?
руки что ль трясутся ? мои сообщения по 2 раза цитируете ?

Страшилище
27.02.2012, 20:33
И почему не хотите пойти на другую работу,тем более,если ребенок хорошо в сад ходит.;)Уж на 15-17 тыс.найти работу совсем не сложно,и даже можно не полный день поискать.Не понимаю,зачем сидеть нянечкой в саду за 7 тыс. и жаловаться,что денег нет.Они сами то к вам в карман не посыпяться.:flower:
Пособие не получаю, тк не укладываемся. ГСП складывается из грязн зарплаты + то что гос-во платит за сад + ребенку опл некоторые лекарствава, тк есть диагноз + На карточку около 700руб.
Работу ищу, ищу...

lexx1
27.02.2012, 20:48
О!!! Ну каждый по себе судит:flower:. Я иногда могу себе и моцареллу и вино купить(но не с пивом в одной корзине), разборчивая я:004:. да вообще-то нам 7 лет ипотеки осталось , и зарабатываем мы нормально для нашего опыта работы. Уж я точно не завидую людям ни капли, просто когда была студенткой, всякие времена бывали, все понимаю. А случай, который описала убил меня тем, что ребенок был одет ну совсем плохо, да и сами:(, вот и удивилась, нет бы купить ребенку новые теплые штаны...А родители все на унитаз спускают. А если захочу дорогой вкусняшки, так и быть, откажусь от поездки на майские и куплю:065:. Главное правильно для себя расставить приоритеты. Да ладно, это все лирика. Просто ну ооочень многие живут на маленькие зарплаты, и нормально живут. Да, экономят. Но когда у нас не было кредита нам тоже не очень денег хватало. Больше денег- больше потребностей. Дай Бог, чтоб наши возможности всегда соответствовали нашим потребностям.;)
Ой, ну откуда Вам знать хорошо они одеты или плохо? как быдто вы разбираетесь в одежде) Для вас одень из "Кашемир и Шелк" дорогую но простую вещь, такие как вы скажете что это бомжачная вещь)) И, кстати, завидуете вы. Еще как) Не хочу вас обидеть, конэчн

МЕЛАНИЯ
27.02.2012, 20:50
а гдеж Вы,уважаемая,мат нашли???

КСта,я заметила,что автор(автор цитаты) в одном топике превосхваляет свою жизнь:мол,я хочу с со своим ребёнком быть всё время и "мне хватает на всё"-аля" невъебенная мать героиня"(утрировано,конечно)но по факту:либо-либо.можно зарабатывать и с ребенком.ваш ребёнок "не умрёт" от того,что мама на работе и зарабатывает денюжку. а,ка Вы хотите(лень ссылку кидать), не получится!
здесь и нашла...курсивом выделить ?

ЦаревнаЛягушка
27.02.2012, 20:55
здесь и нашла...курсивом выделить ?
ох,ты ж Ёжик!(с.) забыла,сорь. "невъ***ая".

AFox
27.02.2012, 20:57
у меня достаточно много денег "уходит" на подарки - ДР,праздники,на работе.Хочу ради экономии поздравлять только близкую подругу и семью(дети,муж,родители),а остальные чтоб не обижались!

sasaza
27.02.2012, 21:48
Пособие не получаю, тк не укладываемся. ГСП складывается из грязн зарплаты + то что гос-во платит за сад + ребенку опл некоторые лекарствава, тк есть диагноз + На карточку около 700руб.
Работу ищу, ищу...

Удачи!:flower:Но,честно говоря для меня странно,что в 45 лет у вас нет нормальной работы.:(Вы же до декрета работали?Почему не вышли на основную работу?И в 3 года ребенок уже достаточно большой,чтобы полноценно ходить в сад,раз уж у вас такая ситуация сложилась.Почитала Ваши сообщения,похоже Вы только хотите работать,но всячески от работы отнекиваетесь.Сад работает с 7 до 19.Почему Вы пишете,что можете привести ребенка только к 8 часам и в 17 обязаны уже забрать?Понятно,что так лучше для ребенка,но для него же полезнее полноценно питаться,одеваться нормально и иметь дома игрушки.С таким настроем Вы никогда не найдете работу,отпустите от себя немного ребенка,займитесь и собой тоже.Все получиться,главное этого действительно добиваться.:flower:

Lerkina mama
27.02.2012, 21:50
сами "выживаете", за то питомцы есть)

предлагаете их съесть?:005:
как вы обычно с друзьями поступаете?

МУСЯ МАРУСЯ
27.02.2012, 22:16
Какое милое русло беседы .:065:

dikev
27.02.2012, 22:19
Какое милое русло беседы .:065:

да уж... а начали с безобидного поиска ответа на вопрос-как автору грамотно 80 тыщ потратить!?

МУСЯ МАРУСЯ
27.02.2012, 22:20
Удачи!:flower:Но,честно говоря для меня странно,что в 45 лет у вас нет нормальной работы.:(Вы же до декрета работали?Почему не вышли на основную работу?И в 3 года ребенок уже достаточно большой,чтобы полноценно ходить в сад,раз уж у вас такая ситуация сложилась.Почитала Ваши сообщения,похоже Вы только хотите работать,но всячески от работы отнекиваетесь.Сад работает с 7 до 19.Почему Вы пишете,что можете привести ребенка только к 8 часам и в 17 обязаны уже забрать?Понятно,что так лучше для ребенка,но для него же полезнее полноценно питаться,одеваться нормально и иметь дома игрушки.С таким настроем Вы никогда не найдете работу,отпустите от себя немного ребенка,займитесь и собой тоже.Все получиться,главное этого действительно добиваться.:flower:

В 45 , вы не ошиблись?:005:

prosto-Mariya
27.02.2012, 22:32

Я тоже думала - девчонка молодая :008:

ЯТА
27.02.2012, 22:38
:) автор, я вас понимаю. вместе с доходом растут и запросы. стремитесь заработать больше. на форумчан не обижайтесь, для некоторых это фантастическая сумма.

+ 1, мы когда-то с мужем и ребенком на 50 на троих жили, половину съедал съем квартиры, с увеличением дохода увеличиваются и расходы! хочется одеться (покупаем исключительно на распродажах одежду, не люкс, но хорошего качества), ребенку игрушки купить, вкусненького покушать, причем мы с мужем не курим и алкоголь не употребляем

sasaza
27.02.2012, 22:38

Насколько поняла,не ошиблась.:005:

МЕЛАНИЯ
27.02.2012, 22:44
Удачи!:flower:Но,честно говоря для меня странно,что в 45 лет у вас нет нормальной работы.:(.С таким настроем Вы никогда не найдете работу,отпустите от себя немного ребенка,займитесь и собой тоже:flower:
а зачем вообще возраст человека обнародовать ? вам приятно будет , если Ваш возраст здесь обсудят?:fifa:
может , нет возможности "отпустить ребенка от себя" , раз есть диагноз....

Эльвирочка
27.02.2012, 22:44
Расскажите, пжл, возможно ли прожить в месяц на 80 тысяч рублей, с учетом того, что семья из 3 человек, квартплата, машина, продукты.... Как правильно тратить, чтобы на все хватало, а еще в отпуск хочется!!!???

у нас квартплата примерно 4000 с электроэнергией,1100- это ТВ,интернет и дом.телефон, на мобильники еще примерно 1500 на двоих в месяц выходит.Бензин на 2 машины примерно 8000 в месяц,я езжу мало.... на продукты 4000 в неделю...:) на этом обязательные расходы заканчиваются:) ( ну раз в год еще осаго,каско,налоги разные...) так что 15.000 минимум можно откладывать....:)

МУСЯ МАРУСЯ
27.02.2012, 22:55
Я тоже думала - девчонка молодая :008:

Насколько поняла,не ошиблась.:005:

:(

Мусёнок
27.02.2012, 23:07
Главное конечно не деньги, но когда не могу позволить купить сыну яблочко, банан, конфету, не говоря уж о заводном тракторе, то стыдно перед сыном.
Он говорит, ходим,мол ходим на работу, а ничего не покупаем.

Милая дама! Подскажите и научите - как при такой жизни у вас еще и на поездку на море средств хватает..:fifa: Случайно наткнулась на вашу тему про надоевшую Анапу...

fortovaya
27.02.2012, 23:08
у нас квартплата примерно 4000 с электроэнергией,1100- это ТВ,интернет и дом.телефон, на мобильники еще примерно 1500 на двоих в месяц выходит.Бензин на 2 машины примерно 8000 в месяц,я езжу мало.... на продукты 4000 в неделю...:) на этом обязательные расходы заканчиваются:) ( ну раз в год еще осаго,каско,налоги разные...) так что 15.000 минимум можно откладывать....:)

Т.е с учетом того, что мес доход 80 тр, 15 можно откладвыть, правильно я вас поняла???

fortovaya
27.02.2012, 23:11
мы на 50 живем
еда 15 штук т

извиняюсь, скажите, а как 15 тр в месяц тратить на продукты, какие продукты вы покупаете??? Не в обиду, интересно правда, пытаюсь учиться экономии!

МУСЯ МАРУСЯ
27.02.2012, 23:23
Милая дама! Подскажите и научите - как при такой жизни у вас еще и на поездку на море средств хватает..:fifa: Случайно наткнулась на вашу тему про надоевшую Анапу...

Слушайте и я вот нашла такую тему автора и озадачилась.Мне перестаёт это нравится :073:

ЦаревнаЛягушка
27.02.2012, 23:23

вот-вот.сначала профиль изучите,а потом "го*ном" киайтесь. мне,поначалу,тоже жалко было.
а орфографитя. ... сорь,планшет(в кредит).

МУСЯ МАРУСЯ
27.02.2012, 23:30
вот-вот.сначала профиль изучите,а потом "го*ном" киайтесь. мне,поначалу,тоже жалко было.
а орфографитя. ... сорь,планшет(в кредит).

Я ,полезла к ней в профиль, в январе она батут за 2000р заказывала.
Кажется я знаю кто она.:015:
Противно стало.:(

dikev
27.02.2012, 23:32

Да ладно??!! Ну неужели мою доверчивую натуру опять обманули!!!! А ведь ей уже ту тпомощь предлагали!

МУСЯ МАРУСЯ
27.02.2012, 23:37
Да ладно??!! Ну неужели мою доверчивую натуру опять обманули!!!! А ведь ей уже ту тпомощь предлагали!

Да обманули.

~Леди Ди~
27.02.2012, 23:38
да уж... а начали с безобидного поиска ответа на вопрос-как автору грамотно 80 тыщ потратить!?
и не найдут:065:

автор, имхо конечно, но вопрос глупый вы подняли( уж извините)
кто-то умудряется на маленькие деньги прожить, а кому-то и 100 тыс зп маловата будет... т.к. чем больше доходы, тем больше расходы и это нормально !

Есть топик планировщик, пока сама никак не могу изучить, многие пишут что если обдуманно подходить к бюджету, то можно даже на старость себе приличную сумму денег отложить :))

сказзззка
27.02.2012, 23:39
да ладно вам, можно и на такие деньги жить)
Мы вот живем в съемной квартире втроем, работает только муж)Половину ЗП отдаем за квартиру.Кушаем хорошо , одеваемся хорошо (к примеру ребенка у меня ходит в Нелсе зимой) и по сути у нас то все есть)Машина сейчас только отсутствует, т.к. ее разбили.Но к лету купим другую)
Летом на курортах и морях не отдыхаем,ездим в деревню)
Так что нужно просто уметь:019:

бред какой то

сказзззка
27.02.2012, 23:42
Ну смотря что подразумевать под "ни в чем себе не отказывают":)
Жить семьей на такие деньги очень сложно, так как одна квартплата +телефон выходит в 4 тысячи рублей в среднем.
Плюс еда- все равно около 15 тысяч в месяц наверное. Ну если вещи себе никакие не покупать практически и не жить в съемном жилье,то можно что-то отложить конечно.

у нас так знакомые живут. муж инженер тыщ 30 получает максимум ,жена в декрете со 2 дитем)из одного в другой пошла .ну так вот знакомый мне говорит я одежду не покупаю лишнюю .нам все отдают! может конечно это кому то и нравится ,мне нет

сказзззка
27.02.2012, 23:47
мы живем на 50 тыр. из них 20 отдаем за аренду квартиры., так как своей нет. на остальные 30 живем втроем.+питомцы и машина
говорить что это жизнь - смешно., так как находишься постоянно в напряге, копить не с чего., любая крупная покупка - удар по бюджету., поломка машины - удар по бюджету., заболел-больница -удар по бюджету., короче выживание.

соглашусь...сейчас думает что делать или снимать или копить по 20 тыщ в месяц.если брать ипотеку ,то не заболеть не умереть в эти 25 лет нельзя

сказзззка
27.02.2012, 23:51
На них и живем

видела вас в топе карусель.по сообщениям не сказала бы что вы бедствуете...да к тому же питаетесь оба в садике

сказзззка
27.02.2012, 23:58

да да я тоже читала

МУСЯ МАРУСЯ
27.02.2012, 23:59
видела вас в топе карусель.по сообщениям не сказала бы что вы бедствуете...да к тому же питаетесь оба в садике

Да у неё уже весь профиль перерыла , и зеркала она заказывает , и всё остальное.И на ЛВ она уже была забанена много раз , так что очередное воскрешение.Завтра наверное напишу модераторам , они её хорошо знают , обидно за девочек , которые от чистого сердца хотят помочь.:015:

сказзззка
28.02.2012, 00:01

хотела бы я за квартиру платить по 4000...но так получится только после смерти всех родственников

сказзззка
28.02.2012, 00:02
Да у неё уже весь профиль перерыла , и зеркала она заказывает , и всё остальное.И на ЛВ она уже была забанена много раз , так что очередное воскрешение.Завтра наверное напишу модераторам , они её хорошо знают , обидно за девочек , которые от чистого сердца хотят помочь.:015:

да да я тоже сначала думала может помочь чем? пожалела от всей души,а тут

сказзззка
28.02.2012, 00:05
извиняюсь, скажите, а как 15 тр в месяц тратить на продукты, какие продукты вы покупаете??? Не в обиду, интересно правда, пытаюсь учиться экономии!

мясо покупаем здесь в топике в кулинарии 2500 тысячи на мясо ,курицу рыбу покупаем в ленте и крупы там же ,молоко берем домашнее нам привозят 2 раза в неделю тратим в месяц 1200р на молоко.мужу даю кушать с собой...поэтому получается готовить сразу и на ужин и мужу на работу и нам днем после супа поесть .3 раза в неделю берем творог ребенку,сок покупаю ему тоже в ленте ..одежду на распродажах или в оз

сказзззка
28.02.2012, 00:07
ее можно найти в топике как прожить на тысячу в неделю

С'est la vie
28.02.2012, 00:09
Не...ну я так вообще не играю...:005::005::005:

Пошла ка я отсюда. :101:

МУСЯ МАРУСЯ
28.02.2012, 00:26
Не...ну я так вообще не играю...:005::005::005:

Пошла ка я отсюда. :101:

Идите девочки идите .Жаль , что на форуме встречаются такие люди.:(

сказзззка
28.02.2012, 01:23
Идите девочки идите .Жаль , что на форуме встречаются такие люди.:(

я сначала думала ну мало ли на подарок.или в садик там вещи покупает...а оказывается яблоко с гнильцой

DODOLA
28.02.2012, 01:24
Мы живем на 30тыс. втроем. Квартира своя, кредитов нет никаких, две машины (купленные в лучшие времена), с ребенком поедем в этом году отдыхать, копила год, правда на отдых для папы денег уже не хватило. Но он недавно устроился на работу после длительного перерыва, поэтому надеюсь на лучшее :)
Крупные покупки делаем без проблем, так как всегда отложено немного на черный день. Ремонт муж делает сам, но оооооооооооочень долго :001:
Одежда в основном на распродажах, хотя иногда и без нее себя балую. Ребенок ходит дополнительно на танцы за тысячу в месяц. Игрушек и книжек у ребенка море, тоже стараемся следить за распродажами и акциями.

Я питаюсь на работе очень вкусно и за копейки. Ребенок в основном в саду. Больше всего денег съедает папа. Продукты покупаем только хорошего качества (стараемся), так как ребенок аллергик. Молочные продукты Пискаревские с маленьким сроком годности, берем много и часто. Сыр обычно Олтерманни. Мясо в Призме (чудесная свинина), кура, а чаще индейка в Окее или в Реале. Рыбу берем редко, так как хорошего качества - редкость, еще поискать надо. Я вместо нее салатики с кальмарами или с тунцом делаю. Сосиски, колбасы не покупаем. Овощи в основном свои (картошка в мешке, остальное заморожено), фрукты только сезонные.Нам повезло на даче хороший урожай: приезжаем в основном посадить и собрать, иногда муж ухаживать заезжает. Хлеб свой из хлебопечки. Иногда что-то к чаю покупаем, но обычно пеку сама. Вчера Наполеон пекла. Покупаем только по списку. Я составляю приблизительное меню, пишу список - муж покупает.

МУСЯ МАРУСЯ
28.02.2012, 01:24
я сначала думала ну мало ли на подарок.или в садик там вещи покупает...а оказывается яблоко с гнильцой

Это та самая Тамара.......

Ерш
28.02.2012, 02:06

Сейчас меня будут бить.А что человек не может купить часы,батут и прочее?Я думаю не хорошо так.

МУСЯ МАРУСЯ
28.02.2012, 02:11
Сейчас меня будут бить.А что человек не может купить часы,батут и прочее?Я думаю не хорошо так.

Человек врёт.Вся её история это ложь.:(Она же во всех топах пишет , что даже лекарство и самую дешёвую игрушку не может позволить , ибо нет денег.

сказзззка
28.02.2012, 02:14
Человек врёт.Вся её история это ложь.:(Она же во всех топах пишет , что даже лекарство и самую дешёвую игрушку не может позволить , ибо нет денег.

да это так...что типа др ребенка в январе было .а ему подарить нечего и все такое)
пысы мы не изверги

сказзззка
28.02.2012, 02:15

а что за тамара?которая с саноксом?)

МУСЯ МАРУСЯ
28.02.2012, 02:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329309
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808105&highlight=%F2%E0%EC%E0%F0%E0
http://forum.littleone.ru/member.php?u=174134
Это всё она:(
Меняется лишь антураж :073:

МУСЯ МАРУСЯ
28.02.2012, 02:26
да это так...что типа др ребенка в январе было .а ему подарить нечего и все такое)
пысы мы не изверги

Я тогда в январе , прониклась так , я правда думала девочка молодая , а как возраст написали , так в голове щёлкнуло и картинка сложилась.:073:

Ерш
28.02.2012, 02:35
Ну тогда,Бог ей судья.

prosto-Mariya
28.02.2012, 08:22

Ааа то-то я думаю казань брал, астрахань брал . Компот варю из огрызков :016:
Теперь понятно

Лола Флюгер
28.02.2012, 09:08
Ааа то-то я думаю казань брал, астрахань брал . Компот варю из огрызков :016:
Теперь понятно
а что не варит?
я прям даж цитировала знакомым как люди могут экономить

prosto-Mariya
28.02.2012, 09:28
а что не варит?
я прям даж цитировала знакомым как люди могут экономить

как написали выше - отдыхает в Анапе (и даже надоело) , покупает бассейны...
Выходит - не варит, все истории написаны специально для нас )))))))))

Твоя белочка
28.02.2012, 10:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329309
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808105&highlight=%F2%E0%EC%E0%F0%E0
http://forum.littleone.ru/member.php?u=174134
Это всё она:(
Меняется лишь антураж :073:

Какая забавная Тамара... И дети-то какие загадочные... Сын, служащий в армии, внезапно превращается в дочь, вышедшую замуж. А младшенькому, которым мама забеременела в апреле 2008 года, в 2009 уже 3,5 года...:010:

Ryo
28.02.2012, 10:54
т.е. те , кто в магазине не може 5-6 тыс оставить для Вас ущербные?

нет конечно! мы когда-то и сами с 20тыс на 3х начинали, правда это было в 2005г и порядок цен был совсем другой. но не суть - я тоже по ОКею со списком ходил и шаг вправо-влево жестко карался :) и тетрадочку со списком расходов вели...

а потом жена вышла из декрета, карьера у обоих в гору пошла... теперь о списках и тетрадках вспоминаю с улыбкой, и даже не смогу сходу ответить о количестве денег на зарплатной карте

развивайтесь, ищите, и все получится

dikev
28.02.2012, 11:05
нет конечно! мы когда-то и сами с 20тыс на 3х начинали, правда это было в 2005г и порядок цен был совсем другой. но не суть - я тоже по ОКею со списком ходил и шаг вправо-влево жестко карался :) и тетрадочку со списком расходов вели...

а потом жена вышла из декрета, карьера у обоих в гору пошла... теперь о списках и тетрадках вспоминаю с улыбкой, и даже не смогу сходу ответить о количестве денег на зарплатной карте

развивайтесь, ищите, и все получится

Молодцы, стоит только порадоваться за Вас!Стремились, работали, добились!Просто меня слегка покоробило слово "ущербность". В голове стала перебирать людей из своего круга знакомых и родственников и поняла, что большинство тех, кто не набирает телеги на 6 тыс рублей и для это "попахивает ущербностью". Может не так поняла, что именно Вы имели ввиду! Теперь всё понятно!

Ryo
28.02.2012, 11:10
я что хочу автору сказать

80тыс на 3х - это до фига, тем более как я понял кредитов и ипотек у вас нет. тут дело в другом: вы просто не умеете правильно расходовать деньги, вы транжира. попробуйте отдать все финансовые дела в руки мужа, а себе оставлять лишь маленькую часть на карманные расходы.

Irok-zverok
28.02.2012, 11:20
мы сейчас выживаем на небольшие деньги, но запросто могу себя представить себя на месте автора - мне бы тоже не хватало )))
тут дело в самом человеке: одни умеют планировать, расход-доход соизмерять. А другие (как мы с автором) - не умеют ))) И размер доходов не важен (ну если уж только не совсем миллионы, хотя мне бы и этого не хватило, уверена))) А подруга вот моя жила на 5 тыс (одна) и ещё маме посылала. Так что тут от человека зависит.

Oooops
28.02.2012, 11:35

На самом деле очень легко тратить на еду 15 тыс., мы в этом месяце потратили 11 тыс., при этом покупаем мясо, рыбу, овощи (а они сейчас дорогие:010:), потому что ребенок питается с общего стола и кормить его кашами и макаронами не вариант. Но мы не покупаем всякие вредности типа конфет, печенья, лимонадов, сейчас не покупаю колбасы - я на диете всё это дома меня расслабляет, начинаю жрать:015: Единственное - я ем очень мало, то, что ребенок не доест, не ужинаю:073: (из-за диеты, не потому, что нам есть нечего:))).

Раньше могли пойти в магазин и накупить ерунды на 3-4 тысячи, сейчас покупаем на 2 тыс. на неделю, плюс в течение недели по мелочам. Как выяснилось, очень много тратится на бесполезные продукты.

almakantra
28.02.2012, 11:37
Очень много денег уходит на еду если стараться питаться правильно.Сосиски без глютамата натрия и без ГМО только Клинские,даже Дымов уже с глютаматом идет....

Но все-равно дешевле покупать здоровую еду,чем есть что-попало и потом лечиться из-за несварения желудка,аллергии,покупаь лекарства,ходить по врачам.

У меня когнитивный диссонанс :)) Сосиски (любые, даже судя по посту недешевые) - НЕ здоровая еда. На 200 рублей лучше курицу купить или мяса кусок... :008: И больше, и здоровее...
Я считаю, что мы питаемся правильно, но не могу сказать, что уходит какая-то баснословная сумма. Как правило, 2-3 тысячи в неделю. Это мясо/птица/рыба, молочка, овощи и фрукты каждый день. Сосиски, колбасы, всякие глазированные сырки и сухие завтраки не покупаем. Кстати, вывела для себя формулу: в гипермаркеты езжу дай бог раз в месяц со списком, и покупаю там бакалею и бытовую химию. Остальное - в "совдеповских" магазинах с прилавками. Тетки продавщицы помогают не покупать лишнего - пришел за молоком и помидорами - и ушел только с молоком и помидорами :073: А в гипере сразу целая корзинка набегает, и то надо, и это, и тут акция, и там скидка... :001:

Izolda
28.02.2012, 11:45
у нас на продукты 15 тыс. уходит( 3 человека). Мы не едим полуфабрикаты, выпечку, сладости,консервы...В магазин хожу каждый день,покупая по-немногу

Ryo
28.02.2012, 12:20
У меня когнитивный диссонанс :)) Сосиски (любые, даже судя по посту недешевые) - НЕ здоровая еда. На 200 рублей лучше курицу купить или мяса кусок... :008: И больше, и здоровее...

то есть сосика - зло, а выращенная на сплошных анаболиках и запредельных гормонах курица - нет?

Современных куриц, которых выращивают на убой, накачивают слишком большим количеством гормонов роста. Бройлер вырастает до массы взрослой курицы за столь короткое время, что его приходится колоть сильными лекарствами, чтобы он не умер от стремительного роста, ожирения и остановки сердца. Еще им с пищей добавляют лекарства, которые убивают микрофлору – так производители защищают себя от возможного птичьего гриппа и других птичьих болезней. И вот в таком виде, нашпигованная лекарствами тушка курицы попадает к вам на стол... Инсулин, антибиотики, гормоны, генномодифицированная соя, повышенное содержание удобрений, на которых выращивают корма для птицы - вот из чего сделана ваша курица.

не обманывайте себя, свежей и здоровой пищи в мегаполисе не бывает

Нежный цветок
28.02.2012, 12:26
Самая большая статья- еда. Тратим на 3-х от 12т.р. до 14т.р.
Денег больше уходит на всякие перекусы вне дома и еда в столовой на работе.
Учитесь вести домашние финансы и будет вам счастье.

meredite
28.02.2012, 14:26

Обалдеть с людей.Зачем этот маскарад с бедностью?