Вход

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ФУФЫРОЧКА
02.03.2012, 10:20
Да, только подобные обещания он еще и ЛЮБИТ выполнять, т.к. силовик'с. А выборы совсем скоро.

Где его 4 игорные зоны? о кот он так громко и красиво говорил, когда закрывал кизино? бюджет выделен был не малый, но до сех пор ничего не построенно, а то что все переделали лотерею- дык это все для полиции сделано, чтоб они это крышевали!!!!!!!!!!!
и что он ЛЮБИТ выполнять????????????

ФУФЫРОЧКА
02.03.2012, 10:28
Вы осветили вопрос с той стороны, откуда никто не ждал. Путин, кстати, обещает пристально разобраться с теми, у кого реальный расход не соответствует официальному доходу. Так что я бы лишний раз не козыряла.:fifa:

СПАСИБО, вот именно не ожидал и странно так реагирует на это!!!!!!!!

ПЕРФЕКТО
02.03.2012, 10:36
Думала, что живем неплохо, т.к. все время с подружкой сравниваю: у них доход примерно как у ТС, но все время "Нет денег", долги по квартплате и смски "перезвони мне". У нас все в разы скромнее, но чет не жалуюсь.
Правда, и отдыхать не ездим:(
Почитала...нет. плохо живем.
кмк тут дело не в том как и на какие суммы живут другие, а довольны ли вы сами своей жизнью...
кому-то надо есть сыр с плесенью и лягушачьи лапки, и красная икра его не устраивает, а кто-то и хлебом с маслом доволен и счастлив :support:
Вы верите нашей власти и Путину в том числе????

Где его 4 игорные зоны? о кот он так громко и красиво говорил, когда закрывал кизино? бюджет выделен был не малый, но до сех пор ничего не построенно, а то что все переделали лотерею- дык это все для полиции сделано, чтоб они это крышевали!!!!!!!!!!!
девочки, здесь вроде не политику обсуждают, давайте не будем офтопить, на эти темы в ОВО любят поговорить ;)

oxana456
02.03.2012, 10:41
Нам бы ваши проблемы:))

Ryo
02.03.2012, 10:49
ну если мужчина не боится даже в ближайших дворах ее на ночь оставлять...может там и стукать нечего:)
ИМХО,скупой платит дважды...

бинго!!!!! самая лучшая защита от стукания - это авто, которое стукать совсем не хочется))

сказзззка
02.03.2012, 10:51
это как :073: как заставить мозК :016:

ИМХО, ещё раз, большинство автомобилистов Петербурга ставят свои машины не на охраняемых стоянках, и ничего, как-то живут, и даже машины у многих не из дешёвых.

здесь другое - не оставлять в мшине ничего ценного, ну и соизмерять возможность потери с тем, сколько в итоге заплатите за стоянку. 2 зеркальные вставки ну никак не тянут, к примеру, на стоимость стоянки за 1 месяц.

ещё один момент - жизнь такая штука, сегодня платите за стоянку, а завтра только на продукты и бензин дененьги остались. И здесь выбирать не приходиться приоритеты. Стоянка не покормит.

у нас в горбунках за стоянку 1200 просят

badonna
02.03.2012, 10:52
Ну что накинулись на автора?
Очень много денег уходит на еду если стараться питаться правильно.Сосиски без глютамата натрия и без ГМО только Клинские,даже Дымов уже с глютаматом идет.А этих Клинских хватает на 2 дня семье из 4 человек.А стоят они 200 руб пачка.
Если захочется на выходных детям тортика,то это ТОЛЬКО торт Палыч,а он 600 руб стоит потомучто на натуральных продуктах.Там никаких Е нет.
Молоко-Домик в деревне.
Курица только Гостовская и только в фирменной запечатке фабрики-только там нет содержания хлора превышающего в 5-10 раз.
Так же все остальное-читаешь этикетку прежде чем купить-где нет Е,глютамата натрия-все стоит дороже-кетчуп(Балтимор),майонез(Слобода).
Так что на это и уходят деньги-на здоровую еду.
Думаю у автора так.
Мы например много едим фруков и овощей,творог,сыр-каждый день,все этикетки читаем-стараемся без Е все покупать потому что все алергики,а это ОЧЕНЬ дорого!!!!!!!!!!!!
Но все-равно дешевле покупать здоровую еду,чем есть что-попало и потом лечиться из-за несварения желудка,аллергии,покупаь лекарства,ходить по врачам.
Пирогами питаться не можем-боремся слишним весом,ездим заграницу часто,но я постояно сижу в интрнете-ищу горяие путевки поэтому очень дешево выходит.
Лечимся тоже платно потому что в поликлинике врачи НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!Вообще НИЧЕГО!
Вот на это и уходят деньги.
Стараюсь экономить-продукты по акциям покупаю-если Е там нет.
Стараюсь много из детской одежды покупать на авито и себе много там покупаю(на ЛВ-все дороже на ДО),стараюсь на распродажах покупать вещи.
Понятно,что если нет денег то будешь есть все самое дешевое-мы много лет так и питались,сейчас муж зарабатывает нормально-стали больше уделять своему здоровью.

ППКС!Хорошие продукты недешевые, я вот тоже писала, что на 3-х у нас уходит 30-40 000 на еду в мес, так все накинулись, что транжиры жуткие ((( пироги часто вредно, пользы там почти нет, зато калорий немерено....мясо-рыба хорошие 400-600 р за килограмм, орехи, молочка хорошая, фрукты , ягоды и тп.... ну и плюс вкусняшки.
Майонезы не едим, дааавно, максимум, и то не каждый год на нг в салатик, а так заменили сметанкой и йогуртами без добавок, в сосисках и колбасе почти везде свинина, берем иногда дорогую куриную или оленину. Кетчуп только муж ест....Фрукты-овощи постоянно и тп...

сказзззка
02.03.2012, 10:54
испекла вчера кексов на семью.цена вопроса рублей 60, получилось 1,5 кило в магазине отдала бы рублей 200.экономим)и без скорлупы

Белая и Пуффыстая
02.03.2012, 11:03
Самое поганое, что люди с официальными 15 тысячами и налоги платят с 15000, но при этом у них хватает совести оформлять все возможные льготы для малоимущих.

ПЕРФЕКТО
02.03.2012, 11:05
испекла вчера кексов на семью.цена вопроса рублей 60, получилось 1,5 кило в магазине отдала бы рублей 200.экономим)и без скорлупы

кстати, с приобретением хлебопечки стала экономить на хлебе)))
в х/п вкуснючий и буханочка хорошая, не то что хлебный дом. 400 гр 40 рэ, еще и не вкусный((((

badonna
02.03.2012, 11:07
Мы вчетвером живем на 25 тыс. Из них 5ть уходит на квартплату и бензин. Экономим. Хватает с трудом.
Автора понимаю, до моего декрета жили на 70 тыс. Тоже денег не хватало, но расходы были другими. Сын занимался горными лыжами, от них сразу пришлось отказаться, оставили только музыкальную школу. Раньше по выходным ходили семьей покушать пиццу куда-нибудь. Про эти вылазки пришлось забыть. Питание только дома или бутеры с собой.
одежду стала покупать на распродажах, а не в сезон, когда надо. И не ту, что хочется, а ту, что по деньгам доступна.
В отпуск ездим раз в год. 5 звезд на Кипре заменил 3х звездочный Египет
дочку Малую на развивалки не вожу, стараюсь дома сама заниматься.
Отказались от платных врачей. Совсем. Да здравствуют очереди в поликлинике и талончики.
ну как-то так, уже два года. Сначала тяжело было, потом втянулись. Поменялся круг знакомых, тк со многими совместные развлечения стали не по карману. Настоящие друзья остались, конечно.
Можно нескромный вопрос? 2 года так мучаться и терпеть, почему? какие-то проблемы со здоровьем? Почему не поменять ситуацию, а "втягиваться"? Когда у меня муж 4 года назад ради продвижения по карьерной лестницы (оправданно:)) сменил высокооплачиваемую работу на ту, где оплата была в 2 раза меньше, нам хватило 2-х месяцев мучений. Ребенку было 8,5 мес, и я тоже вышла на работу, ситуация снова выровнялась) И у меня , и у мужа настроение снова отличное, насиловать себя не пришлось. Подруга моя (врач тоже), когда у нее двойня родилась и зарплаты мужа ставло не хватать, а на работу она, естественно выйти не могла, пошла на курсы маникюра-педикюра, проучилась 3 месяца, одну комнату в кв отдала под кабинет и клиентов у нее морееее, зарабатывает не меньше 5000 в день, деткам 3-й год, на работу кардиологом выйти не спешит, машину ы октябрек купила, живет припеваюче, муж даже смеется, мол, ради чего ты 8 лет училась, ради 30 000, если, обучившись 3 мес, сейчас получаешь никак не меньше 50 000 в мес....
Я Вас обидеть НИ В КОЕМ случае не хочу, но надо ведь что-то делать.... Помните притчу про 2-х лягушек, упавших в кадку со сметаной?:)

сказзззка
02.03.2012, 11:07
в х/п вкуснючий и буханочка хорошая, не то что хлебный дом. 400 гр 40 рэ, еще и не вкусный((((

это ладно 40 р 400 грамм.а я тут купила батон 250 грамм 33 рубля.и типа дешево ,все хватают

сказзззка
02.03.2012, 11:09
Самое поганое, что люди с официальными 15 тысячами и налоги платят с 15000, но при этом у них хватает совести оформлять все возможные льготы для малоимущих.

у моего официалка так и есть 50, с них 13% как раз доход как у средней нянечки в садике

badonna
02.03.2012, 11:11
Вы не правы.Все дело в том как на это посмотреть.Конечно я не могу себе позволить на отдыхе отель 5*,но можно прекрасно отдохнуть в 3*.Вот сейчас выбрала в Хорватии отель 2* и он не хуже 3* стоящих рядом.И мне не надо 5*,правда не надо они стоят на отдалении от достопримечательностей и кроме отеля ничего не увидишь.Я из своей 2* легко и просто увижу массу интересного,никого не кормя(турфирмы),самостоятельно.Просто надо научиться мудро тратить то что есть и радоваться этому.Правда и у меня бывает нытье и ссоры с мужем из-за денег,но скоро на работу и доход подрастет:)

Да что Вы) у Вас ребенок есть? я вот отели под него всегда смотрю, питание учитываю....

Я Мамко!
02.03.2012, 11:12
Можно нескромный вопрос? 2 года так мучаться и терпеть, почему? какие-то проблемы со здоровьем? Почему не поменять ситуацию, а "втягиваться"? Когда у меня муж 4 года назад ради продвижения по карьерной лестницы (оправданно:)) сменил высокооплачиваемую работу на ту, где оплата была в 2 раза меньше, нам хватило 2-х месяцев мучений. Ребенку было 8,5 мес, и я тоже вышла на работу, ситуация снова выровнялась) И у меня , и у мужа настроение снова отличное, насиловать себя не пришлось. Подруга моя (врач тоже), когда у нее двойня родилась и зарплаты мужа ставло не хватать, а на работу она, естественно выйти не могла, пошла на курсы маникюра-педикюра, проучилась 3 месяца, одну комнату в кв отдала под кабинет и клиентов у нее морееее, зарабатывает не меньше 5000 в день, деткам 3-й год, на работу кардиологом выйти не спешит, машину ы октябрек купила, живет припеваюче, муж даже смеется, мол, ради чего ты 8 лет училась, ради 30 000, если, обучившись 3 мес, сейчас получаешь никак не меньше 50 000 в мес....
Я Вас обидеть НИ В КОЕМ случае не хочу, но надо ведь что-то делать.... Помните притчу про 2-х лягушек, упавших в кадку со сметаной?:)

Ну как бы кому что. Я считаю, что лучше не поехать год в отпуск, чем в 8 месяцев ребенкиных пойти на работу. Правда, ничего страшного в паре лет без моря нет, так же как и в том, что одежду не самую лучшую покупаешь. А ребенку мама в 8 месяцев нужна больше,чем фирменные шмотки и отпуск заграницей:fifa: А с кем ребенка оставили? если с няней, то хорошие няни нынче от 30 тыс. в день стоят, это зарабатывать надо ну хотя бы по минимуму 50, чтоб хоть как то оправдать выход на работу. Если бабушки, то не все бабули хотят и могут сидеть ч ребенком.

badonna
02.03.2012, 11:18
у меня достаточно много денег "уходит" на подарки - ДР,праздники,на работе.Хочу ради экономии поздравлять только близкую подругу и семью(дети,муж,родители),а остальные чтоб не обижались!
Во, про подарки и я забыла) когда родных-друзей много, то минимум 2-3 000 на подарок и уходит, плюс цветы....Еще посиделки в кафе-ресторанчике, репетитор ребенка и тп, и тп, и тп........

badonna
02.03.2012, 11:27
Ну как бы кому что. Я считаю, что лучше не поехать год в отпуск, чем в 8 месяцев ребенкиных пойти на работу. Правда, ничего страшного в паре лет без моря нет, так же как и в том, что одежду не самую лучшую покупаешь. А ребенку мама в 8 месяцев нужна больше,чем фирменные шмотки и отпуск заграницей:fifa: А с кем ребенка оставили? если с няней, то хорошие няни нынче от 30 тыс. в день стоят, это зарабатывать надо ну хотя бы по минимуму 50, чтоб хоть как то оправдать выход на работу. Если бабушки, то не все бабули хотят и могут сидеть ч ребенком.
Ребенок с моей мамулей и сестрой был.
Во-первых, многое от ребенка зависит ( сама педиатр, знаю, что говорю, в том числе и психологию раннего возраста), во-вторых, ребенку нужно море каждый год, и желательно не по разу, в северном климате с низким уровнем инсоляции живем; в третьих, люблю модно и красиво одеть дочку, люблю покупать ей хорошие игрушки не китайские, хороший велосипед , водить на детские дни рождения и тп, и тп.
Про то, что ребенку ну ой как без мамы плохо- фигня, я кормила ее при всем этом 2 года 10 дней, умница и красавица растет (ттт, моя радость), и последнее-не каждая мама, находясь ВЕСЬ день рядом с ребенком, занята только им, брехня ....Опыт у меня немаленький, повторюсь, педиатр, видела по 5-10 мам-детей ежедневно))) Многие именно "сидят" дома, да, ребенок напоен-накормлен-выгулян и зачастую всееее.

Так что, если выбирать между нервной мамой, судорожно считающей каждую копейку и выкраивающей ее на желаемую ребенком игрушку (дай бог, не на фрукты-рыбу хорошие, не имеющей возможности порадовать себя в том числе женскими "приятностями" в виде похода к косметологу, покупки кремика нового для поднятия настроения ), но при этом сидящей до 3-х лет с ребенком и мамой счастливой, успешной , зарабатывающей, но работающей, я выберу второе.

Лёвушкин
02.03.2012, 11:29
у нас в горбунках за стоянку 1200 просят

3000 р. как я понимаю минимум по Петербургу, да и для многих даже с доходом 50-70 т. на семью - это не те деньги, которые стОит тратить на стоянку. Лена, у нас с тобой же детки ещё маленькие, и расходы, даже с учётом покупок Ленни/Рейма и тыпы не сравнимы с теми, у кого детки - школьники

Versia
02.03.2012, 11:30
Подруга моя (врач тоже), когда у нее двойня родилась и зарплаты мужа ставло не хватать, а на работу она, естественно выйти не могла, пошла на курсы маникюра-педикюра, проучилась 3 месяца, одну комнату в кв отдала под кабинет и клиентов у нее морееее, зарабатывает не меньше 5000 в день
А подруга официально открыла кабинет и платит налоги? Потому что когда моя подруга-врач, приехав сюда из Казахстана, хотела официально открыть такой кабинет, ей не разрешили: хотя в квартире и 2 входа - дом в старом фонде, но нет 2-го туалета, СЭС запретила. А подпольно работать она не хочет - воспитание не позволяет.

dazlug
02.03.2012, 11:42
Соглашусь маму рядом никто не заменит выросли же мы все без всяких рейм, куом и развивалок чуть ли не с рождения.
.

Вот именно у вас есть с кем оставить ребенка, а кого то нет бабушек или далеко.

badonna
02.03.2012, 11:50
Соглашусь маму рядом никто не заменит выросли же мы все без всяких рейм, куом и развивалок чуть ли не с рождения.

Вот именно у вас есть с кем оставить ребенка, а кого то нет бабушек или далеко.

Поэтому каждый выбирает сам, КАК ему жить. Если бы не было родных, взяла бы няню (сто раз проверила бы).
Когда полтора года жили в другом городе в командировке, я , хоть и не работала, брала няню на 3 часа в день гулять, чтобы и свои дела поделать, отдохнуть, подошел только 3-й вариант (суперчеловек с большой буквы!!!), а так с мужем проверяли, и звонили, и внезапно приезжали, и на тонированном авто друзей во время прогулки их раза три езлдили наблюдали.

Я Мамко!
02.03.2012, 11:51
Во-первых, многое от ребенка зависит ( сама педиатр, знаю, что говорю, в том числе и психологию раннего возраста), во-вторых, ребенку нужно море каждый год, и желательно не по разу, в северном климате с низким уровнем инсоляции живем; в третьих, люблю модно и красиво одеть дочку, люблю покупать ей хорошие игрушки не китайские, хороший велосипед , водить на детские дни рождения и тп, и тп.
Про то, что ребенку ну ой как без мамы плохо- фигня, я кормила ее при всем этом 2 года 10 дней, умница и красавица растет (ттт, моя радость), и последнее-не каждая мама, находясь ВЕСЬ день рядом с ребенком, занята только им, брехня ....Опыт у меня немаленький, повторюсь, педиатр, видела по 5-10 мам-детей ежедневно))) Многие именно "сидят" дома, да, ребенок напоен-накормлен-выгулян и зачастую всееее.

Так что, если выбирать между нервной мамой, судорожно считающей каждую копейку и выкраивающей ее на желаемую ребенком игрушку (дай бог, не на фрукты-рыбу хорошие, не имеющей возможности порадовать себя в том числе женскими "приятностями" в виде похода к косметологу, покупки кремика нового для поднятия настроения ), но при этом сидящей до 3-х лет с ребенком и мамой счастливой, успешной , зарабатывающей, но работающей, я выберу второе.

ну и надо было начинать с того, что Вам есть с кем оставить ребенка, а то "лягушки, которые упали в сметану", вам и барахтаться то особо не надо было:))
То , что вы педиатр ещё не о чем не говорит...видали мы на своем веку педиатров:001:
ну и правда, все зависит от ребенка. Мойему ребенку в 8 месяцев бвло по фиг на велосипед и платье от Габанны. ей нужна была мама рядом. да, я не занималась целый день только ребенком, но у мой ребенок понимал, что если она позовет - то мама придет.
Не знаю, выходить на работу в 8 мес. только потому, что МАМА хочет наряжать дочку МАМА хочет купить велосипед крутой и т.п. немного эгоистично.

badonna
02.03.2012, 11:52
А подруга официально открыла кабинет и платит налоги? Потому что когда моя подруга-врач, приехав сюда из Казахстана, хотела официально открыть такой кабинет, ей не разрешили: хотя в квартире и 2 входа - дом в старом фонде, но нет 2-го туалета, СЭС запретила. А подпольно работать она не хочет - воспитание не позволяет.
Покажите мне, МНОГО ли мастеров, работающих на дому, открывают ип? Нет! :)Ничего она не регистрировала, живет в Москве в спальнике на Пражской, клиенток хоть отбавляй, ибо очень добросовестно и аккуратно делает.

badonna
02.03.2012, 11:56
ну и надо было начинать с того, что Вам есть с кем оставить ребенка, а то "лягушки, которые упали в сметану", вам и барахтаться то особо не надо было:))
То , что вы педиатр ещё не о чем не говорит...видали мы на своем веку педиатров:001:
ну и правда, все зависит от ребенка. Мойему ребенку в 8 месяцев бвло по фиг на велосипед и платье от Габанны. ей нужна была мама рядом. да, я не занималась целый день только ребенком, но у мой ребенок понимал, что если она позовет - то мама придет.
Не знаю, выходить на работу в 8 мес. только потому, что МАМА хочет наряжать дочку МАМА хочет купить велосипед крутой и т.п. немного эгоистично.
Эгоистично ОТКАЗЫВАТЬ ребенку в море-солнце-хорошей еде и развлечениях.
Я про няню написала!

Не, наверно, хорошо отказывать себе во всем, сидеть в очередях, одежду раз в год покупать, выжидая и выискивая только сейл,отказывать себе в радостях , поднимающих настроение :))Каждому свое. Мой ребенок знает, что мама -его опора и поддержка, мама-все! При этом не истерила за мной никогда, с легкостью вливается в любой коллектив, общительная, так что у нас одни плюсы были:)
Про КРУТОЙ велик и габбану я НЕ ПИСАЛА, свой сарказм можете при себе оставить:004:
Повторюсь-кто хочет стенать и страдать-тот и будет.

badonna
02.03.2012, 12:05
Зы- про список)Мужа всегда с ним отправляю в гипер, чтобы ничего не забыл, а дальше сам кидает, что хочет. Сама тоже иногда с ним, родимым, особенно сейчас беременная, иначе треть нужного забуду)))

Лёвушкин
02.03.2012, 12:06
Я про няню написала!

Не, наверно, хорошо отказывать себе во всем, сидеть в очередях, одежду 2 раза в год покупать:))Каждому свое. Мой ребенок знает, что мама -его опора и поддержка, мама-все! При этом не истерила за мной никогда, с легкостью вливается в любой коллектив, общительная, так что у нас одни плюсы были:)

я б так сказала, Вы мереете людей исключительно по себе, что в корне не верно.
Вам как педиатру тем более хорошо известно, что до 3-х лет ребетёнку именно мама, даже в халате с бигудями хроническими на голове, нужна, и развлечения у детей этого возраста соотвествуют их психомоторному развитию, к примеру походы в музее, в театр, так модные сейчас, деткам этого возраста по сути не нужны. То, о чем Вы писАли выше, это прихоти родителей, этакая игра в куклы.

Я Мамко!
02.03.2012, 12:07
Я про няню написала!

Не, наверно, хорошо отказывать себе во всем, сидеть в очередях, одежду раз в год покупать, выжидая и выискивая только сейл,отказывать себе в радостях , поднимающих настроение :))Каждому свое. Мой ребенок знает, что мама -его опора и поддержка, мама-все! При этом не истерила за мной никогда, с легкостью вливается в любой коллектив, общительная, так что у нас одни плюсы были:)
Про КРУТОЙ велик и габбану я НЕ ПИСАЛА, свой сарказм можете при себе оставить:004:

Про "отказывать себе во всем, одежду раз в год покупать, отказывать ребенку в хорошей еде" тоже никто не писал. так что свой сарказм тоже можете оставить при себе:)):)) Писали про невозможность поездки в отпуск и о покупке одежды на сейлах ( кстати не вижу в этом ничего плохого, я себе в экко клёвые сапоги за пол цены отхватила:004:) а вы там начали придумывать про "нервную маму, судорожно считающую каждую копейку и выкраивающую ее на желаемую ребенком игрушку". так что в своём глазу бревна и не заметили:004:

badonna
02.03.2012, 12:19
Вам как педиатру тем более хорошо известно, что до 3-х лет ребетёнку именно мама, даже в халате с бигудями хроническими на голове, нужна, и развлечения у детей этого возраста соотвествуют их психомоторному развитию, к примеру походы в музее, в театр, так модные сейчас, деткам этого возраста по сути не нужны. То, о чем Вы писАли выше, это прихоти родителей, этакая игра в куклы.
Да? Мужу тоже она такая нужна? И себе тоже? Или все на алтарь "Я-МАТЬ"?
А Ваш ребенок, например, не хочет ходить на детские дни рождения? Подарок-то минимум 1000 стоит. Или это тоже "новомодно"? Странно, получается...
Мне вот 30 лет, поди уже не из "новомодных", но нас родители в далеких 80-х (а нас 6-ро детей у них было) и в цирк, и в театр, и в зоопарк, музеи водили, и как-то до 3-х лет начинали....И я ОЧЕНЬ хорошо помню это, и воспоминания про поездки на море в памяти.....
И карусели моя дочка с 11 мес любит, парки-аттракционы и иже с ним.....

Про "отказывать себе во всем, одежду раз в год покупать, отказывать ребенку в хорошей еде" тоже никто не писал. так что свой сарказм тоже можете оставить при себе:)):)) Писали про невозможность поездки в отпуск и о покупке одежды на сейлах ( кстати не вижу в этом ничего плохого, я себе в экко клёвые сапоги за пол цены отхватила:004:) а вы там начали придумывать про "нервную маму, судорожно считающую каждую копейку и выкраивающую ее на желаемую ребенком игрушку". так что в своём глазу бревна и не заметили:004:

Я писала про то, что люди выше пишут, что ИМЕННО выживают на эти деньги, отказались от всего. Хих, я тоже ооочень распродажи люблю, сама 80 % в Америке-Англии покупаю, но это не значит, если , увидев в витрине что-то безумно красивое из новой коллекции, я, сглотнув слюну, пойду дальше. Если мне хочется, я куплю, ибо свои желания хотя бы иногда надо удовлетворять, иначе будет гипертоническая болезнь :))Я не хочу ВЫЖИВАТЬ.

Фрoся
02.03.2012, 12:21
ППКС!

badonna
02.03.2012, 12:25
Сегодня съездила в магах, это с учетом того, что была в пятницу на прошлой неделе на 4 тр, так вот сегодня сходила на 2 тр и ничего не купила((( а 2 тысяч нет, более... За неделю 6-7 тысяч извините на унитаз....Вот скажите мне, как можно месяц питаться на 10-15 тысяч, я не понимаю!!!???
Сейчас Вас, как меня, топтать начнут:))

tenderose
02.03.2012, 12:28
Вы верите нашей власти и Путину в том числе????

Я объективно смотрю на вещи.:073:

Да вы что! А то, что буханочка съедается за 2 раза, а покупного батона хватает на неделю, это как?

Как у вас все оптимистично. Маникюрша--кардиолог зарабатывает по 50 тр... Один удачный случай на 1000! Знаю трех маникюрш с детьми, работают и в салонах и на себя и такая цифра им только сниться, т.к. все сама! А у вашей с двойней тоже мамочки-нянюшки сидят? :073:А вы без мамочек попробуйте справится! И на курсах поучиться и на работу выйти. А то приводите примеры - была в декрете, няню брала. Значит муж нормально зарабатывал (или родня финансово помогала), раз вам хватало и на жизнь и на няню и на женские радости.

Да что Вы) у Вас ребенок есть? я вот отели под него всегда смотрю, питание учитываю....

А как вы, простите, учитываете питание, если при выборе отелей меню не представлено. Просто - в 5* ультраол будет что детке поесть, а в 3* ол6 кушать будет нечего?!:073:

tenderose
02.03.2012, 12:33

Никто вас не топчет. Вы мне напоминаете Керри из СВБГ - девушка в нарядах от-кутюр пишет в журнал для простых женщин.:073: Все очень красиво и просто, но не натурально.

Фрoся
02.03.2012, 12:34
Автора никто не топчет,это Вы пришли и сразу не в то русло,сразу всех,кто живет на меньшие деньги стали обвинять в нежелании работать и сделать счастливыми своих детей:027:

Oooops
02.03.2012, 12:37
может имеется в виду отпуск в деревне или где-нить под новгородом?

если бы, там речь шла про моря океаны:ded::))

То есть вы не боитесь того, о чем предупреждает вас tenderose:065:

мясо-рыба хорошие 400-600 р за килограмм, орехи, молочка хорошая, фрукты , ягоды и тп....

А где продаются хорошие мясо-рыба по 400-600 р за кг?:001: Мы в Призме покупаем по 200-300 руб., вроде не жалуемся. Про овощи-фрукты вообще молчу - в марте они хорошими быть не могут за любые деньги

badonna
02.03.2012, 12:38
Я объективно смотрю на вещи.:073:

Да вы что! А то, что буханочка съедается за 2 раза, а покупного батона хватает на неделю, это как?

Как у вас все оптимистично. Маникюрша--кардиолог зарабатывает по 50 тр... Один удачный случай на 1000! Знаю трех маникюрш с детьми, работают и в салонах и на себя и такая цифра им только сниться, т.к. все сама! А у вашей с двойней тоже мамочки-нянюшки сидят? :073:А вы без мамочек попробуйте справится! И на курсах поучиться и на работу выйти. А то приводите примеры - была в декрете, няню брала. Значит муж нормально зарабатывал (или родня финансово помогала), раз вам хватало и на жизнь и на няню и на женские радости.

А как вы, простите, учитываете питание, если при выборе отелей меню не представлено. Просто - в 5* ультраол будет что детке поесть, а в 3* ол6 кушать будет нечего?!:073:
По отзывам, досконально изучаю, и как-то, простите, в 3-х мне хорошее питание для малышей не встречалось. У меня дочка атопик и мне это было принципиально. Мне важно, чтобы детский стол это не фри и котлетки были, а, например-парная брокколи, отварная грудка, отварной картофель, рис на воде. Первый отель, куда полетели с ребенком-АДОРА ГОЛЬФ в Белеке, не супердорого, но все же 5, а не 2 или тройка. Питание в 2008 было ОТЛИЧНОЕ!!!

Да, тогда муж хорошо зарабатывал, я бездельничала) Я работала с 8,5 мес до 1,6 лет ребенкиных (пока ситуация требовала моей зп), потом мы уехали в другой город (я писала про рост карьерный мужа), его зп нормализовалась и я опять ушла в отпуск по уходу до 3 лет.Тогда-то няня и гуляла, а я имела 3 часа в сутки НА СЕБЯ.
А подруга-маникюрша берет почасовую няню, 120 р в час, работает по 5-6 часов в день, с няней сама расплачивается.
Кстати, мой маникюрша и косметолог, к кому сейчас хожу-ПОСТОЯННО заняты, запись минимум за неделю, на зарплаты не жалуются, но и работают хорошо.

badonna
02.03.2012, 12:40
Никто вас не топчет. Вы мне напоминаете Керри из СВБГ - девушка в нарядах от-кутюр пишет в журнал для простых женщин.:073: Все очень красиво и просто, но не натурально.
Я не от кутюр, обычная, простая женщина, просто считаю, что наше счастье и достаток зависят от нас самих.

Мы сейчас в командировке в Архангельске, тут цены такие. В Питере я семгу -форель по 550 последний раз брала.

Если интересно, пороюсь в кошельке, чеки посмотрю. я не придумываю.....

У меня иногда складывается ощущение, что лв оторван от реального мира...Я вот специально после темки об экономии на еде у подруг спросила про их траты, такие же семьи с детьми, аналогично выходит.....

Лола Флюгер
02.03.2012, 12:44
если бы, там речь шла про моря океаны:ded::))

а там не было расписано как это осущ-ся? я дочитала токо до середины

Я Мамко!
02.03.2012, 12:46
А Ваш ребенок, например, не хочет ходить на детские дни рождения?

Я писала про то, что люди выше пишут, что ИМЕННО выживают на эти деньги, отказались от всего. Хих, я тоже ооочень распродажи люблю, сама 80 % в Америке-Англии покупаю, но это не значит, если , увидев в витрине что-то безумно красивое из новой коллекции, я, сглотнув слюну, пойду дальше. Если мне хочется, я куплю, ибо свои желания хотя бы иногда надо удовлетворять, иначе будет гипертоническая болезнь :))Я не хочу ВЫЖИВАТЬ.

ну как бы нет.. мой ребенок в 9 месяцев совсем не хотел ходить на детские ДР, точнее ей было параллельно ДР это или просто кучка детей собралась:)):))
И видимо я по меркам ЛВ всё таки выживаю... т.к. последний раз мне понравилось пальто от Луи Виттон почти за 200 тыс., помечтала и пошла дальше. Но честно говоря, ради этого пАльтА:) я работать на трех работах не собираюсь:))

dikev
02.03.2012, 12:47

К сожалению, не было...но озвучено, что Прага, на НГ финка, а скоро на океан всей семьей! Вчера дождалась мужа с хоккея,посадила его и говорю-вот , как хочешь-давай считать, почему мы ещё не на мальдивах??!!:)) Вот тут, народ на 15 тыс и всё может!!:)) Ну никак не насчитали!!:010:

Лёвушкин
Да? Мужу тоже она такая нужна? И себе тоже? Или все на алтарь "Я-МАТЬ"?
А Ваш ребенок, например, не хочет ходить на детские дни рождения? Подарок-то минимум 1000 стоит. Или это тоже "новомодно"? Странно, получается...
Мне вот 30 лет, поди уже не из "новомодных", но нас родители в далеких 80-х (а нас 6-ро детей у них было) и в цирк, и в театр, и в зоопарк, музеи водили, и как-то до 3-х лет начинали....И я ОЧЕНЬ хорошо помню это, и воспоминания про поездки на море в памяти.....
И карусели моя дочка с 11 мес любит, парки-аттракционы и иже с ним.....

и мужу и себе и ребёнку, потому как семья, потому как и в горе и в радости, и "да" бывают моменты - когда всё на алтарь "я-мать", потому как ребёнок растёт и скоро, очень скоро он вам скажет "ну мам, ну мам, отстань со своими телячьими нежностями ....." или "а мне надо...у Машки есть и я хочу". А Вы уже выработали её линию поведения, что со стороны родителей эгоистично не зарабатывать ребёнку на развлечения и шмотки. Ребёнок - не кукла, он таки должен будет со временем понять, что деньги именно зарабатываются и их следует тратить, а не транжирить, расстрачивать. КМК, лозунг "на альтарь "я - мать" скорее к Вашей ситуации применим, ибо это Вы писали о том, как нужно зарабатывать, что бы опеспечить то, что по сути для многих прихоть или непозволительная роскошь даже.

Про 80-е - я вот чуть по старше, и ясно помню, что деток до 3-х лет на такие развлечения родители приводили крайне редко, потому как работать надо было прежде всего, потому как большинство даже не подозревали, что до 3-х всё это тааак не обходимо. И ясельных деток целеноправленно группой администрация садика никуда не вывозила. А вот после в д/с - это "да", и музеи и театры и кино

про дни рождения - ну как бы детки в 2 года только-только учаться общаться с друг другом, осознание того, что им нужен коллектив, общество приходит как разтаки ближе к трём годам. Конечно, детки разные, есть и исключения. Так же надо учитывать что есть интроверты и экстроверты. А по сути вот в возрасте моего сына им далеко всё равно, по какому поводу их мамы собрались таки попить чайку, и зачем это вокруг друг оказались другие дети. Ну да, вот дядя аниматор скачет, ну да смешно, но не более. Повода они не осознают ни как, мозг ещё не дозрел. А уж подарки за 1000 р. - минимум - так надо же уметь. Ну купили бы небольшой конструктор или куклу или ещё что, ассортимент игрушек даже в магазие до 1000 Вас приятно удивит.

ещё раз - не мерейте других ни по себе ни по своему ребёнку других деток

tenderose
По отзывам, досконально изучаю, и как-то, простите, в 3-х мне хорошее питание для малышей не встречалось. У меня дочка атопик и мне это было принципиально. Мне важно, чтобы детский стол это не фри и котлетки были, а, например-парная брокколи, отварная грудка, отварной картофель, рис на воде. Первый отель, куда полетели с ребенком-АДОРА ГОЛЬФ в Белеке, не супердорого, но все же 5, а не 2 или тройка. Питание в 2008 было ОТЛИЧНОЕ!!!

Почасовую няню на двойню в мск 120 р.?! Это фантастика! И перечисленное вами меню из 5-к где довелось побывать мне встретилось только в Титанике в Анталии, но в сезон это от 60тр на лицо.:008: Вдвоем - 120, несколько раз в год ...:010::010::010: Но, если не доверяешь отелю, можно брать апартаменты и готовить самой! Кипр, Греция, Турция, Тай - море вариантов. Будет дороже 3*, но с гарантированным результатом.

badonna
02.03.2012, 12:49
ну как бы нет.. мой ребенок в 9 месяцев совсем не хотел ходить на детские ДР, точнее ей было параллельно ДР это или просто кучка детей собралась:)):))
И видимо я по меркам ЛВ всё таки выживаю... т.к. последний раз мне понравилось пальто от Луи Виттон почти за 200 тыс., помечтала и пошла дальше. Но честно говоря, ради этого пАльтА:) я работать на трех работах не собираюсь:))
Загнули:))5 за ЧЮ)))я Вуиттона и не смотрю))))):))

badonna
02.03.2012, 12:52
и мужу и себе и ребёнку, потому как семья, потому как и в горе и в радости, и "да" бывают моменты - когда всё на алтарь "я-мать", потому как ребёнок растёт и скоро, очень скоро он вам скажет "ну мам, ну мам, отстань со своими телячьими нежностями ....." или "а мне надо...у Машки есть и я хочу". А Вы уже выработали её линию поведения, что со стороны родителей эгоистично не зарабатывать ребёнку на развлечения и шмотки. Ребёнок - не кукла, он таки должен будет со временем понять, что деньги именно зарабатываются и их следует тратить, а не транжирить, расстрачивать. КМК, лозунг "на альтарь "я - мать" скорее к Вашей ситуации применим, ибо это Вы писали о том, как нужно зарабатывать, что бы опеспечить то, что по сути для многих прихоть или непозволительная роскошь даже.

Про 80-е - я вот чуть по старше, и ясно помню, что деток до 3-х лет на такие развлечения родители приводили крайне редко, потому как работать надо было прежде всего, потому как большинство даже не подозревали, что до 3-х всё это тааак не обходимо. И ясельных деток целеноправленно группой администрация садика никуда не вывозила. А вот после в д/с - это "да", и музеи и театры и кино

ещё раз - не мерейте других ни по себе ни по своему ребёнку других деток

Странно так опять-тут же ВСЕ по себе мерят, Вы в том числе, Вы вот считаете, что этого не надо, я наоборот. Если я хочу родить 3-4, то мне ПОСТОЯННО жить в ожидании "ребенок вырастет" и потом? Не , я лучше и сегодня поживу:)У меня как-то папа и мама работали, отец врач, мама до рождения 3-го ребенка работала ст. научным сотрудником, потом стала домохозяйкой, но КАЖДЫЕ выходные нас всем гуртом сажали в машину и куда-то возили.

Ryo
02.03.2012, 12:52

а самое главное не забыть ненавязчиво упомянуть по Англию-Америку :073:

россияне такиe россияне... :046:

badonna
02.03.2012, 12:54
Почасовую няню на двойню в мск 120 р.?! Это фантастика! И перечисленное вами меню из 5-к где довелось побывать мне встретилось только в Титанике в Анталии, но в сезон это от 60тр на лицо.:008: Вдвоем - 120, несколько раз в год ...:010::010::010: Но, если не доверяешь отелю, можно брать апартаменты и готовить самой! Кипр, Греция, Турция, Тай - море вариантов. Будет дороже 3*, но с гарантированным результатом.
Кто ищет, тот найдет, она няню 2 мес искала. Пенсионерка, живет в 2-х остановках.
На море в отпуске я НЕ ХОЧУ сама готовить-стирать-убирать.

badonna
02.03.2012, 12:55
а самое главное не забыть ненавязчиво упомянуть по Англию-Америку :073:

россияне таки россияне... :046:
Не счмешно вообще, там НААААМНОГО ДЕШЕВЛЕ, САЙТЫ РАДИ ИНТЕРЕСА ОТКРОЙТЕ, ОСОБЕННО детское. А понт, наверно, Вам присущ. Я это не для этого писала, каждыцй по себе смотрит.

Эльвирочка
02.03.2012, 12:56
бинго!!!!! самая лучшая защита от стукания - это авто, которое стукать совсем не хочется))

если бы:) мне влетела в бок дорогущей новой иномарки:) влетевшая машина развалилась на части:) мою хоть по КАСКО починили, слава богу,у меня на все машины всегда оно было,есть и будет:) поверьте,мне ее стукать совсем не хотелось-но вот оленю за рулем до этого мало дела было:) если б не КАСКО - там ремонт больше чем на 200 штук был.....

tenderose
02.03.2012, 12:57

Было! Получаем белую зп 15тр и черную БОЛЬШУУУЮ. Живем на все, но сделав честные глазки говорим, что только на 15. Тк остального вроде как и нетути.:008:

Я тоже своей маме, которая живет в другом городе, говорю, приезжай на внучкин ГОД! Отметим, кафешку украсим, гостей позовем, Алинку в нарядное платье оденем! А мама спрашивает - Зачем пышно отмечать, ребенок-то ничего не запомнит! Вам, говорит, лишь бы по модничать и покрасоваться.:ded: И по сути права.

badonna
02.03.2012, 12:59
Было! Получаем белую зп 15тр и черную БОЛЬШУУУЮ. Живем на все, но сделав честные глазки говорим, что только на 15. Тк остального вроде как и нетути.:008:

Я тоже своей маме, которая живет в другом городе, говорю, приезжай на внучкин ГОД! Отметим, кафешку украсим, гостей позовем, Алинку в нарядное платье оденем! А мама спрашивает - Зачем пышно отмечать, ребенок-то ничего не запомнит! Вам, говорит, лишь бы по модничать и покрасоваться.:ded: И по сути права.
А Вы сами праздника не хотите?:)Мы годик дома отмечали, не в кафе, но все равно приятно:)А свои др дочка с 2-х лет дочка ХОРОШО помнит:)

Я Мамко!
02.03.2012, 13:01
Загнули:))5 за ЧЮ)))я Вуиттона и не смотрю))))):))

Я честно говоря, прекрасно понимаю желание жить лучше, летать на море в хороший отель ( вообще считаю, что я лучше вообще не поеду на море,чем в плохой отель,т.к. это чревато особенно с ребенком) и проч. Просто мне кажется всему своё время. Но это ИМХО.
Пы.СЫ. Ну и опять ИМХО - как минимум на хорошую еду семье и одежду приличную даже если с распродаж всё таки должен зарабатывать муж. Иначе свои претензии по поводу замученной жены с бигудями и в растянутой одежде может оставить при себе:)):))

Лёвушкин
02.03.2012, 13:02
Странно так опять-тут же ВСЕ по себе мерят, Вы в том числе, Вы вот считаете, что этого не надо, я наоборот. Если я хочу родить 3-4, то мне ПОСТОЯННО жить в ожидании "ребенок вырастет" и потом? Не , я лучше и сегодня поживу:)

нет, не мерею. Да, я считаю некоторые вещи, которые для Вас (именно для Вас, а не Вашего ребёнка) необходимость, прихотью. Только вот засада - ребёнок то не в состоянии объяснить , а надо ли ему это, или то, и надо ли вообще?
Вы поступили так как это удобно Вам прежде всего, а что там думает ребёнок - то совсем не известно. Вам приятно думать, что он с Вами согласен, ведь так. Тоже самое делает каждая другая мама, даже я.
Я стараюсь руководствоваться рамками разумности. К примеру, разумно купить качественную игрушку, но не отдавать за неё те деньги, которые непозволительны для бюджета, при этом что бы на неё заработать, нужно отказывать ребёнку в общении с мамой. Разумно было бы найти альтернативу такой игрушке. Разумно купить развивающую игрушку, а не новомодную штуковину раскрученную рекламой.

да, я там выше про ДР дописАла....

Лёвушкин
02.03.2012, 13:04
Я честно говоря, прекрасно понимаю желание жить лучше, летать на море в хороший отель ( вообще считаю, что я лучше вообще не поеду на море,чем в плохой отель,т.к. это чревато особенно с ребенком) и проч. Просто мне кажется всему своё время. Но это ИМХО.
Пы.СЫ. Ну и опять ИМХО - как минимум на хорошую еду семье и одежду приличную даже если с распродаж всё таки должен зарабатывать муж. Иначе свои претензии по поводу замученной жены с бигудями и в растянутой одежде может оставить при себе:)):))

+ 10000 а иначе, как в песне "Ах какая женщина, мне б такую..."...Заработай, одень, танцуй....

Я Мамко!
02.03.2012, 13:05
А Вы сами праздника не хотите?:)Мы годик дома отмечали, не в кафе, но все равно приятно:)А свои др дочка с 2-х лет дочка ХОРОШО помнит:)

Опять таки на праздник дома вполне может заработать муж. Что там надо то детям на год - шариков купить, игрушку красивую подарить, еды им особо не надо, многие ещё не едят разносолы. мы торт красивый заказывали, сами и сожрали:)):)) - детям годовалым торт почти никто не дает. ну а на стол взрослым тоже не так уж много денег надо, если конечно кто принципиально ничего кроме мадам Клико, закусывая черной икрой не употребляет:))

tenderose
02.03.2012, 13:06
Кто ищет, тот найдет, она няню 2 мес искала. Пенсионерка, живет в 2-х остановках.
На море в отпуске я НЕ ХОЧУ сама готовить-стирать-убирать.

Мы же здесь не о желаниях говорим, а о возможностях при данном бюджете. Кто захочет повезти детку в теплые края имея ограниченный бюджет, тот сам сделает выбор. Прожить в 5-ке недельку или две-три недели в апартаментах. Терапевты:073: советуют выезжать не менее, чем на 14 дней!

Эльвирочка
02.03.2012, 13:07

тогда и меня с вами - у меня раз в неделю поход в гипер выходит на 3-4.000 минимум,плюс ещен на 1000 по мелочи за неделю набегает:)

Эльвирочка
02.03.2012, 13:08
Я

Кстати,о 3-х звездах - мы летом ездили с ребенком в Тунис,все включено 3 звезды - прекрасно отдохнули,еды для ребенка там было достаточно:)если что,ей было год и девять:)

Ryo
02.03.2012, 13:09
Не счмешно вообще, там НААААМНОГО ДЕШЕВЛЕ, САЙТЫ РАДИ ИНТЕРЕСА ОТКРОЙТЕ, ОСОБЕННО детское. А понт, наверно, Вам присущ. Я это не для этого писала, каждыцй по себе смотрит.

вы такая гламурная!

если бы:) мне влетела в бок дорогущей новой иномарки:) влетевшая машина развалилась на части:) мою хоть по КАСКО починили, слава богу,у меня на все машины всегда оно было,есть и будет:) поверьте,мне ее стукать совсем не хотелось-но вот оленю за рулем до этого мало дела было:) если б не КАСКО - там ремонт больше чем на 200 штук был.....

не-не-не, у меня все ровно наоборот, моя машина - ведро :)

Oooops
02.03.2012, 13:11

К сожалению, нет:)) Но выяснилось, что есть какой-то доход, расходы по которому даже не считаются:0071:

Нет, ну права-то конечно права, но тогда вообще можно все праздники не отмечать, подумаешь, очередной НГ или ДР. Тогда вообще скучно жить будет. Просто размах может быть разным - можно на 20 тыр, а можно и попроще;)

А платье красивое в годик надо, и фотки тоже:fifa: Моя сейчас смотрит эти фотки, и я ей говорю - вот отмечали твой годик. Она прыгает и кричит "Дин! Дин!" (один год):))

Oooops
02.03.2012, 13:11
+ 10000 а иначе, как в песне "Ах какая женщина, мне б такую..."...Заработай, одень, танцуй....

:flower::flower::flower:

tenderose
02.03.2012, 13:12

Я ж написала, что хочу и пригласила маму!:flower:

Опять таки на праздник дома вполне может заработать муж. Что там надо то детям на год - шариков купить, игрушку красивую подарить, еды им особо не надо, многие ещё не едят разносолы. мы торт красивый заказывали, сами и сожрали:)):)) - детям годовалым торт почти никто не дает. ну а на стол взрослым тоже не так уж много денег надо, если конечно кто принципиально ничего кроме мадам Клико, закусывая черной икрой не употребляет:))

Да, это так! Но, представляя праздник комнате, где стоит двуспальная кровать, детская кровать, стол с угощение, пришли взрослые, двое детишек-ползунков... у меня волосы начинают шевелиться.:065:

badonna
02.03.2012, 13:13
ППКС! У нас папа и зарабатывает, инициатива тогда выйти на работу была МОЯ , хотя муж и говорил, что изменение его зп ненадолго, и не нужно, так и вышло, в 1,6 года я снова ушла в отпуск по уходу, проработав 10 мес. Работу я свою очень люблю, но сейчас с первого дня задержки дома,в отпуске за свой счет, в первую бер-ь были проблемы, поэтому эту оберегаем по максимуму, контактировать с инфекционными больными не хочу, и муж против. Если бы была острая необходимость, работала бы (но при условии ОТЛИЧНОГО самочувствия, была бы малейшая проблема-села бы дома, несмотря на финансовые проблемы). Именно поэтому я у автора в самом первом своем посте и спросила ПОЧЕМУ не меняют уровень жизни,имеет ли проблемы со здоровьем, почему живет, довольствуясь 25000 на 4-х.......
Думаю, Вы все согласитесь с этим, что не работать и жить , экономя на всем, не имея проблем со здоровьем, наверно, неправильно....Хотя, уровень притязаний, все-таки, у всех разный.....

Эльвирочка
02.03.2012, 13:13

хорошо вам - вы экономите на каско и на стоянке:)

Oooops
02.03.2012, 13:14
Да, это так! Но, представляя праздник комнате, где стоит двуспальная кровать, детская кровать, стол с угощение, пришли взрослые, двое детишек-ползунков... у меня волосы начинают шевелиться.:065:

Да а чё - детишек ползунков на кровать, стол в угол и типа фуршет. Посидели-пофоткались-разошлись:))

tenderose
02.03.2012, 13:15
Просто размах может быть разным - можно на 20 тыр, а можно и попроще;)

А платье красивое в годик надо, и фотки тоже:fifa: Моя сейчас смотрит эти фотки, и я ей говорю - вот отмечали твой годик. Она прыгает и кричит "Дин! Дин!" (один год):))

Придумаем что-нибудь. Уж чаем-коньяком с пирогами точно всех угостим.:014: А платье уже куплено - белое с розами.:017:

badonna
02.03.2012, 13:16
вы такая гламурная!

Притворюсь, что приняла за комплимент:))Хи, не Вы ли про ущербных и тележки писали, а?:))

Я Мамко!
02.03.2012, 13:16
тогда и меня с вами - у меня раз в неделю поход в гипер выходит на 3-4.000 минимум,плюс ещен на 1000 по мелочи за неделю набегает:)

У нас тоже, чего топтать то? но мы, по правде, всякой фигни вечно напокупаем:)) в итоге придя домой понимаешь, что треть можно было и в гипере оставить. Не сочтите за алкоголиков, но у нас ещё много на алкоголь уходит. Виски муж любит, я вина хорошего люблю бокальчик пропустить. :014:

Oooops
02.03.2012, 13:20
У нас тоже, чего топтать то? но мы, по правде, всякой фигни вечно напокупаем:)) в итоге придя домой понимаешь, что треть можно было и в гипере оставить. Не сочтите за алкоголиков, но у нас ещё много на алкоголь уходит. Виски муж любит, я вина хорошего люблю бокальчик пропустить. :014:

:053: Та же фигня была - покупали на неделю на 3-5 тыс., потом купили квартиру и стали покупать на 1,5-2 тыс., и что самое интересное - питаться хуже не стали:)) Чудеса прямо. А ещё заметила, что стало меньше испорченных продуктов в холодильнике;)

Ryo
02.03.2012, 13:23
хорошо вам - вы экономите на каско и на стоянке:)

а еще на ТО, мойке, транспортном налоге, ОСАГО, шинах, бензине, расходниках и тд и тп

и самое главное - никакой головной боли, я не знаю что такое волноваться за машину :))

badonna
02.03.2012, 13:23
К сожалению, нет:)) Но выяснилось, что есть какой-то доход, расходы по которому даже не считаются:0071:

Нет, ну права-то конечно права, но тогда вообще можно все праздники не отмечать, подумаешь, очередной НГ или ДР. Тогда вообще скучно жить будет. Просто размах может быть разным - можно на 20 тыр, а можно и попроще;)

Воооот:flower:Вы мою мысль донесли, никак она не складывалась-если от всего отказаться. от праздников, походов с ребенком в парки-театры-музеи и тп-просто СКУЧНО жить. Каждый день сурка-гулять только на площадку, в гости в лучшем случае к маме такого же малыша.... Наверно, поэтому ТАК много тем на ЛВ от молодых мам, что УСТАЛИ от материнских обязанностей, каждый день как предыдущий. Я вот дочкино младенчество вспоминаю с радостью, с месяца с мужем оставляли ее на выхах между кормежками у моих родителей на 3 часа, сами в кино-театр-кафешку, с полугода , как прикормы пошли, так вообще кааайф-на 6 часов можно уехать))) Счастливые и довольные родители и довольный ребенок с новыми впечатлениями после общения с родней. Сейчас меня снова попрекнут, что у меня не няня сидела, а РОДНЯ. Так , мое имхо, родственные связи с детства и закладываются. Нас мама 6-х воспитывала, что мы, братья и сестры-веточки в одном венике, один за всех) И я могу в любой момент попросить у них помощи, ближе никого нет:)

badonna
02.03.2012, 13:27
Ай-я-яй:))Ну как не рационально-то:))Воооооть, Вы от этого отказаться не можете, другие-от другого. Тема априори недискутабельна:)) Мы ВООБЩЕ не пьем, ничего, огромная статья экономии в ресторане:))

dikev
02.03.2012, 13:28
Воооот:flower:Вы мою мысль донесли, никак она не складывалась-если от всего отказаться. от праздников, походов с ребенком в парки-театры-музеи и тп-просто СКУЧНО жить. Каждый день сурка-гулять только на площадку, в гости в лучшем случае к маме такого же малыша.... Наверно, поэтому ТАК много тем на ЛВ от молодых мам, что УСТАЛИ от материнских обязанностей, каждый день как предыдущий. Я вот дочкино младенчество вспоминаю с радостью, с месяца с мужем оставляли ее на выхах между кормежками у моих родителей на 3 часа, сами в кино-театр-кафешку, с полугода , как прикормы пошли, так вообще кааайф-на 6 часов можно уехать))) Счастливые и довольные родители и довольный ребенок с новыми впечатлениями после общения с родней. Сейчас меня снова попрекнут, что у меня не няня сидела, а РОДНЯ. Так , мое имхо, родственные связи с детства и закладываются. Нас мама 6-х воспитывала, что мы, братья и сестры-веточки в одном венике, один за всех) И я могу в любой момент попросить у них помощи, ближе никого нет:)

Извините, но не понимала никогда матерей, которые говорят , что любят своих детей, а сами испытывают "Кайф" оттого, что подкинули его кому-нибудь, пусть даже родне. Я хочу, чтобы бабушка помогала по собственному желанию или в случаях острой необходимости,а не так, чтобы мы сбежали в кино и испытывали "Кайф"!! Для чего нужен ребенок, чтобы ещё малюткой подкидывать кому-то?

Эльвирочка
02.03.2012, 13:31

Такая же фигня - у нас виски,значит пепси еще,муж пьет с пепси... я себе беру когда мартини,когда ликерчик ( если финские дьютифришные запасы иссякли)......:) плюс блок сигарет парламент мужу,за неделю уходит:(

dikev
02.03.2012, 13:32
Такая же фигня - у нас виски,значит пепси еще,муж пьет с пепси... я себе беру когда мартини,когда ликерчик ( если финские дьютифришные запасы иссякли)......:) плюс блок сигарет парламент мужу,за неделю уходит:(

Надо бросать курить! И экономия, и здоровье.:flower:

Ryo
02.03.2012, 13:33
Притворюсь, что приняла за комплимент:))Хи, не Вы ли про ущербных и тележки писали, а?:))

я думаю каждый сам выбирает свой уровень жизни и свои потребности/табу. кто-то не может жить без новой иномарки и 2х разового отпуска за границей, но при этом жрет гниль с рынка, закупается в ОЗ, и ходит со списком по ОКею

у меня наоборот: вполне осознанно езжу на ведре, к заграницам и морям равнодушен, но при этом раз в неделю сваливаю без разбора все что нравится в океевскую тележку на 5-6тыс рублей и покупаю понравившиеся вещи не дожидаясь распродаж или скидок.

badonna
02.03.2012, 13:34
Извините, но не понимала никогда матерей, которые говорят , что любят своих детей, а сами испытывают "Кайф" оттого, что подкинули его кому-нибудь, пусть даже родне. Я хочу, чтобы бабушка помогала по собственному желанию или в случаях острой необходимости,а не так, чтобы мы сбежали в кино и испытывали "Кайф"!! Для чего нужен ребенок, чтобы ещё малюткой подкидывать кому-то?
Я его не ПОДКИДЫВАЛА, где Вы это прочитали? Оскорбительно даже читать такое! Мои родные БЕЗУМНО любят мою дочку, единственная внучка , всегда просят привезти. Мой младший брат ЕЖЕДНЕВНО в обед свой приезжал ко мне до дочкиных 2-3 месяцев и отвозил меня на пару часиков , пока муж на работе, дома все убрано-приготовлено, к родителям , потом , часиков в 5, отвозил обратно. Мы жили на Ладожской, мама на Большевиков. Не надо по себе судить. Сейчас жду втрого, все беспокоятся, звонят, просят прилететь скорее, 7-го к маме лечу, просят внучку у них оставить.

Oooops
02.03.2012, 13:36

Дорогие вредные привычки:))

Я с НГ перестала пить колу - до этого просто маньяк была - по 2 л в день:010: Очень заметная экономия и плюс для здоровья - убиты два зайца:)) Алкоголь не пью, курю редко-мало

Эльвирочка
02.03.2012, 13:37
а еще на ТО, мойке, транспортном налоге, ОСАГО, шинах, бензине, расходниках и тд и тп

и самое главное - никакой головной боли, я не знаю что такое волноваться за машину :))

ну я на это не согласна - без машины нам никак:) летом из всеволожска в город на работу ездим....весной и осенью на дачу на выходные, потом круглый год в гиперы за продуктами, ребенка в поликлинику,на развлекалки всякие....своим ходом все это не очень удобно:) вспомнила - еще в Финку по магазинам:)чтоб купить дешевле,чем здесь,у них сейлы хорошие:)

Oooops
02.03.2012, 13:38
Я его не ПОДКИДЫВАЛА, где Вы это прочитали? Оскорбительно даже читать такое! Мои родные БЕЗУМНО любят мою дочку, единственная внучка , всегда просят привезти. Мой младший брат ЕЖЕДНЕВНО в обед свой приезжал ко мне до дочкиных 2-3 месяцев и отвозил меня на пару часиков , пока муж на работе, дома все убрано-приготовлено, к родителям , потом , часиков в 5, отвозил обратно. Мы жили на Ладожской, мама на Большевиков. Не надо по себе судить. Сейчас жду втрого, все беспокоятся, звонят, просят прилететь скорее, 7-го к маме лечу, просят внучку у них оставить.

Я вас понимаю, у меня свекровь тоже постоянно просит дочку оставить (я жадная, оставляю редко, и то очень тяжко мне без неё). На самом деле если всё так, как вы пишете, отношениям в вашей семье можно только позавидовать:flower:

Diamanta

А я вот понимаю, и сама испытывала Кайф, когда можно было оставить ребенка бабушке с дедушкой, а самой пойти с мужем в киношку/кафешку или с подругами посидеть где-нибудь или в боулинг поиграть и т.д. Т.к. у меня от постоянного дня сурка просто депрессия начиналась и я считаю, что помимо ребенка и домашних забот у женщины должно быть время на себя и свои интересы , а родня сама рвалась с внуком посидеть, поиграть, пообщаться -так почему же не совместить приятное с полезным! А какой у нас был кайф, когда нас бабушка с дедушкой отпустили на три дня покататься на пароме Хельсинки-Стокгольм -вам не передать!:004:

Эльвирочка
Надо бросать курить! И экономия, и здоровье.:flower:

на это муж категорически не согласен:( стот раз ссорились уже на эту тему....:( уже и пачка парлмаента на 20 р. больше стоит, чем когда начинали еще ссориться...а толку ноль:(говорит, что когда 150 р. пачка будет через год-все равно будет курить:(

badonna
02.03.2012, 13:41
я думаю каждый сам выбирает свой уровень жизни и свои потребности/табу. кто-то не может жить без новой иномарки и 2х разового отпуска за границей, но при этом жрет гниль с рынка, закупается в ОЗ, и ходит со списком по ОКею

у меня наоборот: вполне осознанно езжу на ведре, к заграницам и морям равнодушен, но при этом раз в неделю сваливаю без разбора все что нравится в океевскую тележку на 5-6тыс рублей и покупаю понравившиеся вещи не дожидаясь распродаж или скидок.
Мы, наверно, с Вами схожи, но машину мы продали перед отъездом мужа в ком-ку , сейчас без нее, вернемся, надо покупать, своей у меня нет, так как опыт вождения никакой, все хотела до бер-ти проучиться, но никак, вот и тяну, а умом понимаю, что с 2-мя детьми мне без нее сложно будет. Тоже люблю в тележку красивостей наложить и вещички прикупить:)

Эльвирочка
02.03.2012, 13:41
Дорогие вредные привычки:))

Я с НГ перестала пить колу - до этого просто маньяк была - по 2 л в день:010: Очень заметная экономия и плюс для здоровья - убиты два зайца:)) Алкоголь не пью, курю редко-мало

дорогие:(

я тоже не пью колу,и всякую подобную гадость:) и не курю.....я люблю свежевыжатые соки - покупаю фрукты и дома выжимаю сок,себе и ребенку:) но зато я люблю всякие там актимельки-активии,кефиры-ряженки:) 2-3 раза в день пью что-то подобное....:)

Ryo
02.03.2012, 13:42
ну я на это не согласна - без машины нам никак:) летом из всеволожска в город на работу ездим....весной и осенью на дачу на выходные, потом круглый год в гиперы за продуктами, ребенка в поликлинику,на развлекалки всякие....своим ходом все это не очень удобно:) вспомнила - еще в Финку по магазинам:)чтоб купить дешевле,чем здесь,у них сейлы хорошие:)

так и мне без машины никак, я на ней на работу каждый день езжу и летом в деревню

"ведром" обычно называют очень дешевую машину, причем как по цене так и в обслуживании. у меня именно такая :)

tenderose
02.03.2012, 13:44

Кайф не от того, что сбросил дитя, а от новых впечатлений.:support: Здесь все правильно. Когда вокруг ребенка большая семья это хорошо для ребенка в первую оче5редь - веселее, интереснее, лучше развивается и физически и умственно, лучше адаптируется в обществе. Но не всем так повезло. Вся моя родня в другом городе, мама приезжала на роды на месяц и перед НГ на пару недель. Свекр и свекровь развелись когда мужу было 3 года . Свекр и сыном не особо интересовался, а уж внучкой... У свекрови еще дочка от второго брака, и дочка тоже родила на 4мес позже меня - свекровь вся там, моя дочь для нее хуже Золушки.:073: За 11 мес заходила к нам раз 5 на полчаса. Так что дочь всегда при мне и днем и ночью. Особо из дома не убежишь и где хочешь не побываешь. Хотя я работаю по субботам полдня - зарабатываю на свои женские радости, ну и просто развеяться хочется. Муж остается с ре, и я за них очень переживаю.:008:

dikev
02.03.2012, 13:46

Извините, не хотела Вас обидеть, а тем более оскорбить!:flower: Очень хорошо, что у вас любящая семья, так и должно быть! Надеюсь, моя мама будет хорошей бабушкой, любящей, но я не хочу на неё вешать воспитание своего ребенка, пока я буду развлекаться! Не нервничайте, вам нельзя!:flower:

badonna
02.03.2012, 13:46
Я вас понимаю, у меня свекровь тоже постоянно просит дочку оставить (я жадная, оставляю редко, и то очень тяжко мне без неё). На самом деле если всё так, как вы пишете, отношениям в вашей семье можно только позавидовать:flower:

Спасибо, мне это говорят и близкие подруги:) Я свою оставляла родителям 1 раз на 3 дня, когда улетала вещи перевезти, ей было 3 г 3 мес. А так она ВСЕГДА со мной. Хвостик:)

badonna
02.03.2012, 13:49
Извините, не хотела Вас обидеть, а тем более оскорбить!:flower: Очень хорошо, что у вас любящая семья, так и должно быть! Надеюсь, моя мама будет хорошей бабушкой, любящей, но я не хочу на неё вешать воспитание своего ребенка, пока я буду развлекаться! Не нервничайте, вам нельзя!:flower:
Спасибо за понимание:flower:Подождите, родится маленький у Вас (я так поняла, еще нет), Вы вспомните свои слова :)И, если мама Вас любит, она САМА вас с мужем отправит отдохнуть хотя бы пару часиков. :)

Эльвирочка
02.03.2012, 13:50
так и мне без машины никак, я на ней на работу каждый день езжу и летом в деревню

"ведром" обычно называют очень дешевую машину, причем как по цене так и в обслуживании. у меня именно такая :)

да я поняла - но вот как возить ребенка на ведре???? хорошая машина будет безопаснее,имхо,конечно. в российскую машину я б ее не посадила, ездила когда-то лет 15 назад на такой,прекрасно помню, какое это "чудо":)

Эльвирочка
02.03.2012, 13:52
Спасибо за понимание:flower:Подождите, родится маленький у Вас (я так поняла, еще нет), Вы вспомните свои слова :)И, если мама Вас любит, она САМА вас с мужем отправит отдохнуть хотя бы пару часиков. :)

это точно:) мы раз в неделю оставляем дочку на 3-4 часа с одной из бабушек и идем куда-нибудь вдвоем:) бабушки сами упрашивают,чтоб на подольше оставили:)

badonna
02.03.2012, 13:52
Кайф не от того, что сбросил дитя, а от новых впечатлений.:support: Здесь все правильно. Когда вокруг ребенка большая семья это хорошо для ребенка в первую оче5редь - веселее, интереснее, лучше развивается и физически и умственно, лучше адаптируется в обществе. Но не всем так повезло. Вся моя родня в другом городе, мама приезжала на роды на месяц и перед НГ на пару недель. Свекр и свекровь развелись когда мужу было 3 года . Свекр и сыном не особо интересовался, а уж внучкой... У свекрови еще дочка от второго брака, и дочка тоже родила на 4мес позже меня - свекровь вся там, моя дочь для нее хуже Золушки.:073: За 11 мес заходила к нам раз 5 на полчаса. Так что дочь всегда при мне и днем и ночью. Особо из дома не убежишь и где хочешь не побываешь. Хотя я работаю по субботам полдня - зарабатываю на свои женские радости, ну и просто развеяться хочется. Муж остается с ре, и я за них очень переживаю.:008:
В точку!!!!!!!!! Когда я дочу от них забираю, выясняю, что СТОЛЬКО нового узнала, кто-то с ней играл, кто-то читал, с кем-то паззл собрала, кто-то загадки гадал:))Она , как трофей , переходит по кругу от одного к другому.:)

tenderose
02.03.2012, 13:53

Это вы до родов так думаете.:046::)) Когда приехала мама, МЕЧТАЮЩАЯ поняньчить внучку - для меня был просто праздник!:support:

dikev
02.03.2012, 13:57

Вы говорите словами моего мужа! Мы часто на эту тему ссоримся..просто я считаю, что ,если родился ребенок, то о развлечениях, отдыхе и прочим стоит забыть, хотя бы первое время, а он мне твердит, что я с радостью отвезу маме или мама сама будет рваться(мама педиатр и всю жизнь посвятила деткам) посидеть с дитем. Просто меня поражают мои знакомые, которые сваливают в кино вечером и оставляют годовалого малыша одного! Но это другая тема, здесь и расходах! Так что закрыли ёё!:flower:

Лёвушкин
02.03.2012, 13:59

и какая марка у Вашего "ведра"?

Лёвушкин
02.03.2012, 14:01
В точку!!!!!!!!! Когда я дочу от них забираю, выясняю, что СТОЛЬКО нового узнала, кто-то с ней играл, кто-то читал, с кем-то паззл собрала, кто-то загадки гадал:))Она , как трофей , переходит по кругу от одного к другому.:)

да всё верно по сути, и для мамы польза и для ребёнка и для родственников. Но есть для ребёнка разница в том, что мама уходит на пару часов пару раз в неделю или каждый день на 6-9 часов.

МУСЯ МАРУСЯ
02.03.2012, 14:04
на это муж категорически не согласен:( стот раз ссорились уже на эту тему....:( уже и пачка парлмаента на 20 р. больше стоит, чем когда начинали еще ссориться...а толку ноль:(говорит, что когда 150 р. пачка будет через год-все равно будет курить:(

У меня муж бросал курить, курит только парламент , бросал с помощью лекарства , около 2 тыров стоит,стал злой , раздражительный.Оказалось это побочные действия лекарства :010:, я ему сказала , лучше кури.:065:Курит.:))

Эльвирочка
02.03.2012, 14:08
У меня муж бросал курить, курит только парламент , бросал с помощью лекарства , около 2 тыров стоит,стал злой , раздражительный.Оказалось это побочные действия лекарства :010:, я ему сказала , лучше кури.:065:Курит.:))

ага.... я пару раз видела в каком он настроении, если сигареты кончились и в ближайшие несколько часов нигде их не купить...нафиг надо:)

badonna
02.03.2012, 14:26
да всё верно по сути, и для мамы польза и для ребёнка и для родственников. Но есть для ребёнка разница в том, что мама уходит на пару часов пару раз в неделю или каждый день на 6-9 часов.
Напишу ПОСЛЕДНИЙ пост на эту тему и закруглюсь:)Все зависит от РЕБЕНКА и СИТУАЦИИ в целом. Я работала те 10 мес по 4-8 часов в день (зависело от кол-ва заболевших прикрепленных деток ко мне), на моей малышке мое отсутствие негативно не сказалось.Вечерами играли-целовались, грудь ели утром, перед сном и ночью:) Но я и по природе не домосед, в идеале работала бы 2-3 р в неделю по 6 часов:)Последний год я так и работала-3 раза в неделю по 6-9 часов, прием 2 р в неделю с обеда, раз в неделю с утра. Когда работала в вечер, из сада дочку муж забирал, или сестренка моя (садик через дом от дома моей мамы подбирали). Хотя сами жили дальше от него. Со втрорым планирую выйти на работу в 3 месяца, прием для начала возьму 1 раз в неделю в выходной:)Сейчас не потому , что деньги нужны, а потому что люблю свою профессию, пообщаться с коллегами, новое в медицине узнать интересно. На 1 кормление пропущенное сцеживать буду. Но это пока планы, посмотрю, малышик какой будет, может, мне от слааадкой попки и не оторваться будет :)

Лёвушкин
02.03.2012, 14:50
Напишу ПОСЛЕДНИЙ пост на эту тему и закруглюсь:)Все зависит от РЕБЕНКА и СИТУАЦИИ в целом. Я работала те 10 мес по 4-8 часов в день (зависело от кол-ва заболевших прикрепленных деток ко мне), на моей малышке мое отсутствие негативно не сказалось.Вечерами играли-целовались, грудь ели утром, перед сном и ночью:) Но я и по природе не домосед, в идеале работала бы 2-3 р в неделю по 6 часов:)Последний год я так и работала-3 раза в неделю по 6-9 часов, прием 2 р в неделю с обеда, раз в неделю с утра. Когда работала в вечер, из сада дочку муж забирал, или сестренка моя (садик через дом от дома моей мамы подбирали). Хотя сами жили дальше от него. Со втрорым планирую выйти на работу в 3 месяца, прием для начала возьму 1 раз в неделю в выходной:)Сейчас не потому , что деньги нужны, а потому что люблю свою профессию, пообщаться с коллегами, новое в медицине узнать интересно. На 1 кормление пропущенное сцеживать буду. Но это пока планы, посмотрю, малышик какой будет, может, мне от слааадкой попки и не оторваться будет :)

вот это ключевое :) а может быть у Вас такой же сына будет, как у меня - сисясник :001::))

badonna
02.03.2012, 14:50
Кстати,о 3-х звездах - мы летом ездили с ребенком в Тунис,все включено 3 звезды - прекрасно отдохнули,еды для ребенка там было достаточно:)если что,ей было год и девять:)
Что за отель, расскажите, посмотрю :)

badonna
02.03.2012, 14:54
вот это ключевое :) а может быть у Вас такой же сына будет, как у меня - сисясник :001::))
Ну так и моя была любитель сисю погрызть, так и развлекались (мне в радость) до 2 лет 10 дней, 2 года отметили на море, прилетели, и за день отлучились:)