PDA

Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Влад33
31.08.2010, 23:59
Интересует поселок «Тавры-Коркинское» от Эко Лэнд.
На сайте информация: "Предусмотрены коммуникации: эл-во, ц.газ, ц.вода (из сквж.)"

Собсно вопрос, если кто интересовался, оно только предусмотрено или уже есть, согласовано ли? Идёт ли уже продажа участков или когда планируется?

Вообще, собираюсь съездить в фирму пообщаться, на этой неделе.

зы.. да, и есть ли реальные отзывы о фирме, кто лично сталкивался?

Когда пишут "предусмотрено", значит ещё не согласовано, или согласовано устно. Но по-моему, вряд-ли организация будет покупать землю под коттеджный посёлок без предварительного пусть даже устного согласования инфраструктуры. Я тоже интересуюсь коттеджным посёлком от Эколенда "Сосновая поляна" (по Выборгской дороге). Там вообще даже межевания ещё не проведено, не переведено в статус ДНП и нет кадастровых номеров на участки (обещают месяца через три). Но мне интересно, как у них обстоят дела по другим посёлкам, какая организация работ и вообще, поэтому буду благодарен за любую информацию. Если же вас будет интересовать что-либо, что известно мне, буду рад сообщить.

Медяшка
01.09.2010, 13:40
Кто-нибудь узнавал про МАЛИНОВЫЕ ВЕЧЕРА (http://www.mvechera.ru/index.html) ?

Попробую на неделе отловить знакомого риелтора- пусть сходит со мной, документы посмотрит. Цены интересные и я люблю Ломоносовский район.

Потом поделюсь информацией- если, конечно, здесь кто-то заинтересуется.

Мне очень интересно,напиши когда узнаете - цены и как у них там с документами дела обстоят!

читатель
01.09.2010, 17:09
Мне очень интересно,напиши когда узнаете - цены и как у них там с документами дела обстоят!

читаем, http://poselkispb.ru/poselki/425

nezabvennaya
01.09.2010, 18:16
Когда пишут "предусмотрено", значит ещё не согласовано, или согласовано устно. Но по-моему, вряд-ли организация будет покупать землю под коттеджный посёлок без предварительного пусть даже устного согласования инфраструктуры.

Вы не правы, я сама работаю в такой организации, так вот для начала земля арендуется, далее начинается согласование и проектирование, занимает это дело со взятками от 1,5 до 5 лет. И только потом земля переводится в собственность. Так что нужно очень внимательно смотреть документацию, которую, зачастую, в полном объеме не предоставляют.

Медяшка
01.09.2010, 18:57
читаем, http://poselkispb.ru/poselki/425

Это то я все прочитала,интересует информация тех кто видел в живую и документы и сами участки:)

Влад33
02.09.2010, 22:07
Вы не правы, я сама работаю в такой организации, так вот для начала земля арендуется, далее начинается согласование и проектирование, занимает это дело со взятками от 1,5 до 5 лет. И только потом земля переводится в собственность. Так что нужно очень внимательно смотреть документацию, которую, зачастую, в полном объеме не предоставляют.

Кстати, коль вы работаете в системе, бывают ли случаи, а если бывают много ли, когда девелопер продаёт землю в коттеджном посёлке, который впоследствии остаётся без инфраструктуры. И как в основном оформляется сделка, как купля - продажа или договор дарения?

ДАРСИ
03.09.2010, 19:02
Кто-нибудь может подсказать про коттеджные поселки "Ближняя пристань" и "Ладожский маяк".Это деревня Коккорево на Ладоге,где разорванное кольцо.Место нравится,пляж очень большой.

nezabvennaya
03.09.2010, 20:16
Кстати, коль вы работаете в системе, бывают ли случаи, а если бывают много ли, когда девелопер продаёт землю в коттеджном посёлке, который впоследствии остаётся без инфраструктуры. И как в основном оформляется сделка, как купля - продажа или договор дарения?

Я знаю, что бывает. Т.к. одно дело согласовать проектную документацию, а другое заключить договора. Т.е. проектируем по одной цене, время проходит, по факту стоимость подведения коммуникаций возрастает. Еще есть неприятные факты, типа получения разрешений, все делается за деньги (очень большие), например, недалеко птицефабрика, СЭС априори не может дать разрешения на проведение водопровода, дается взятка, разрешение получено, а по факту в лучшем случае водопровод проведут, но вода будет:001: В худшем просто запретят. Нюансов полно, сама в шоке... Про договора не скажу, мы продаем готовый проект на поселок со всей документацией.

Ир-рина
14.09.2010, 11:29
Кто-нибудь узнавал про МАЛИНОВЫЕ ВЕЧЕРА (http://www.mvechera.ru/index.html) ?

Попробую на неделе отловить знакомого риелтора- пусть сходит со мной, документы посмотрит. Цены интересные и я люблю Ломоносовский район.

Потом поделюсь информацией- если, конечно, здесь кто-то заинтересуется.

Я интересуюсь. Поделитесь пожалуйста информацией.

ЛАРИСЕЦ
14.09.2010, 12:35
Я интересуюсь. Поделитесь пожалуйста информацией.

Держу на контроле. Хочу полную и достоверную инфу. Моя агент поузнавала, сказала что там вроде честно, но они ждут еще какие-то бумаги. Она хочет их видеть. Как будет у меня инфа- сразу поделюсь.

Taiska
15.09.2010, 16:24
В лен.области мало поселков, документы которых в порядке.

На мой взгляд, чтобы себя обезопасить, лучше покупать землю в таких поселках, где все участки оформлены и имеют свой кадастр. Это безопасно. Лучше-где коммуникации сделаны полностью или частично.

Что касается северного направления, мне очень импонирует на сегодняшний день ДНП Солнечное (у меня несколько знакомых приобрели там себе участки-лично мне и место оч. нравится-сухо, песочек, вокруг сосны, док-ты в порядке, цена привлекательная), например (про Киссолово молчу, ибо 1я и 2я очередь вся раскуплена, а 3я не особо нра, хотя там тоже в своб.застройке уже ни участочка, только с подрядом).
Вот еще Петровское Барокко радует своим ценником и наличием всей инфраструктуры, только лично я не видела этого места, так что точно не могу сказать

Викторео
16.09.2010, 01:12
Да, я смотрю Влад33 явный пессимист. Ну это и к лучшему, кто то должен снимать с нас розовые очки.
Сегодня в новостях про изменения в законе о сельхозземлях заговорили, типа дачи только на даче, а не на огороде.
Кое что я не понял. подскажите - может надо новую темку завести или здесь обсуждать можно?

Гламурный ВаЛенок
16.09.2010, 01:32

На мой взгляд, чтобы себя обезопасить, лучше покупать землю в таких поселках, где все участки оформлены и имеют свой кадастр. Это безопасно. Лучше-где коммуникации сделаны полностью или частично.

Что касается северного направления, мне очень импонирует на сегодняшний день ДНП Солнечное (у меня несколько знакомых приобрели там себе участки-лично мне и место оч. нравится-сухо, песочек, вокруг сосны, док-ты в порядке, цена привлекательная), например (про Киссолово молчу, ибо 1я и 2я очередь вся раскуплена, а 3я не особо нра, хотя там тоже в своб.застройке уже ни участочка, только с подрядом).
Вот еще Петровское Барокко радует своим ценником и наличием всей инфраструктуры, только лично я не видела этого места, так что точно не могу сказать
Я там недавно проезжала...пока ещё "конь не валялся"...хотя место очень классное.

дядя ВАСЯ
16.09.2010, 13:19
Я там недавно проезжала...пока ещё "конь не валялся"...хотя место очень классное.

... конь повалялся. можно ехать покупать.

Гламурный ВаЛенок
16.09.2010, 13:30
... конь повалялся. можно ехать покупать.
Когда он успел?...я неделю назад там проезжала :))

дядя ВАСЯ
16.09.2010, 22:38

на сайте барокка есть фотографии хода работ и места. там дорогу заасфальтировали и домики уже торчат.
документы есть, коммуникации тоже. гляньте сайт ихний. мы в воскресенье поедем смотреть.

дядя ВАСЯ
16.09.2010, 23:36
Кто-нибудь может подсказать про коттеджные поселки "Ближняя пристань" и "Ладожский маяк".Это деревня Коккорево на Ладоге,где разорванное кольцо.Место нравится,пляж очень большой.

в коккорево продает петровское барокко.
у них на сайте есть раздел земельные участки.
они кстати и тавры-коркинское продают. тоже в этом разделе.
коккорево у них ближе всех к пляжу.
от остальных надо по пыльной дороге шкандыбать.
я сам мечтал раньше о коккорево. теперь подостыл.
в коккорево и коркино-тавры - пока только свет.

рядом с коркино - тавры долина солнца. там много продали. обещали газ, свет, воду итп. пока ничего нет.
слышал там на время генератор ставят.

дядя ВАСЯ
16.09.2010, 23:41
Когда он успел?...я неделю назад там проезжала :))
я про барокко...:004:

Гламурный ВаЛенок
17.09.2010, 00:11
я про барокко...:004:
Так и я про него :065:

дядя ВАСЯ
17.09.2010, 14:07
Так и я про него :065:
мы едем в воскресенье туда.
если все утрясем - с понедельника нам у леса начнут три дома строить.

Влад33
18.09.2010, 22:13
Да, я смотрю Влад33 явный пессимист. Ну это и к лучшему, кто то должен снимать с нас розовые очки.
Сегодня в новостях про изменения в законе о сельхозземлях заговорили, типа дачи только на даче, а не на огороде.
Кое что я не понял. подскажите - может надо новую темку завести или здесь обсуждать можно?

1) Оптимистом быть конечно приятно. Обманутые дольщики тоже когда-то были оптимистами.
2) Да. Подготовлен законопроект , который разрешает строить дома только на земле со статусом - "для поселений". На сельхоз. землях строить будет нельзя. Следовательно под вопросом оказываются многочисленные ДНП. Те, кто построились или строятся, скорее всего получат амнистию, а вот остальные ...???

дядя ВАСЯ
18.09.2010, 22:29
1) Оптимистом быть конечно приятно. Обманутые дольщики тоже когда-то были оптимистами.
2) Да. Подготовлен законопроект , который разрешает строить дома только на земле со статусом - "для поселений". На сельхоз. землях строить будет нельзя. Следовательно под вопросом оказываются многочисленные ДНП. Те, кто построились или строятся, скорее всего получат амнистию, а вот остальные ...???
все это так, но сейчас, если вам известно, все поселения рисуют ГП, и вся сельхозка вокруг населенных пунктов уже в большинстве включена в границы населенных пунктов.
полей удаленных от поселков крайне мало.

Влад33
19.09.2010, 20:33
все это так, но сейчас, если вам известно, все поселения рисуют ГП, и вся сельхозка вокруг населенных пунктов уже в большинстве включена в границы населенных пунктов.
полей удаленных от поселков крайне мало.

1) А что такое ГП?
2) Насколько я знаю ДНП не включены в состав поселений.

дядя ВАСЯ
19.09.2010, 20:46
1) А что такое ГП?
2) Насколько я знаю ДНП не включены в состав поселений.
ГП - генеральный план.
ДНП, естественно, поскольку являются землями с/х назначения находятся за чертой населенных пунктов.
Сейчас разрабатываются ГП поселений. Должны были разработать до 2010 года, как обычно продлили до 2012.
Так вот к населенным пунктам с 5 -10 домами пририсовали по 20 га сельхозки.
То есть с 2012 года если с/х не далекое поле, а граничит с населенным пунктом - то на 99% - будет в худшем случае будет сельхозка в границе населенного пункта, в лучшем - ИЖС. в Коккорево, например 220 га пририсовали в ИЖС. То же в Рахье.
Такая тенденция в целом по области.

Влад33
19.09.2010, 23:50
ГП - генеральный план.
ДНП, естественно, поскольку являются землями с/х назначения находятся за чертой населенных пунктов.
Сейчас разрабатываются ГП поселений. Должны были разработать до 2010 года, как обычно продлили до 2012.
Так вот к населенным пунктам с 5 -10 домами пририсовали по 20 га сельхозки.
То есть с 2012 года если с/х не далекое поле, а граничит с населенным пунктом - то на 99% - будет в худшем случае будет сельхозка в границе населенного пункта, в лучшем - ИЖС. в Коккорево, например 220 га пририсовали в ИЖС. То же в Рахье.
Такая тенденция в целом по области.

Большое спасибо. То есть, если у некой организации, имеющей в собственности сельхоз.землю, статус ДНП ещё не получен и нет кадастровых номеров на нарезанные участки и земля находится вблизи Белоострова, то скорее всего её переведут в статус ИЖС?
Кстати, это наверняка повлечёт дополнительные расходы.

дядя ВАСЯ
20.09.2010, 00:14
Большое спасибо. То есть, если у некой организации, имеющей в собственности сельхоз.землю, статус ДНП ещё не получен и нет кадастровых номеров на нарезанные участки и земля находится вблизи Белоострова, то скорее всего её переведут в статус ИЖС?
Кстати, это наверняка повлечёт дополнительные расходы.
вполне.
расходов дополнительных не будет.
в днп надо переводить если хочешь нарезать меньше 1 га.
сельхозку меньше 1 га фрс не регистрирует.
белоостров - не эколэнд?

по гп: можно проследовать в волость, узнать кто разрабатывает гп и спросить у архитектора куда попадает участок.
это в принципе не секрет, но могут попросить денег.

Влад33
20.09.2010, 00:32
вполне.
расходов дополнительных не будет.
в днп надо переводить если хочешь нарезать меньше 1 га.
сельхозку меньше 1 га фрс не регистрирует.
белоостров - не эколэнд?

по гп можно проследовать в волость, узнать кто разрабатывает гп и спросить у архитектора.
это в принципе не секрет, но могут попросить денег.

Да, Эколэнд. Посёлок "Сосновая поляна" Участок земли 9 га. Статуса ДНП ещё нет. В связи с новым законопроектом всё повисает в воздухе.

Svetlanchik_
20.09.2010, 00:39
Кто-нибудь слышал про Петровские Сады?

дядя ВАСЯ
20.09.2010, 09:53
Да, Эколэнд. Посёлок "Сосновая поляна" Участок земли 9 га. Статуса ДНП ещё нет. В связи с новым законопроектом всё повисает в воздухе.
на сайте написано ДНП?
скорее всего все поле пририсовано к поселку....
единственное - в перспективе застроят все поле.
к бабке не ходи.

и по всяким перспективным обещалкам: дороги, свет, вода - аккуратно надо.

Влад33
20.09.2010, 10:45
на сайте написано ДНП?
скорее всего все поле пририсовано к поселку....
единственное - в перспективе застроят все поле.
к бабке не ходи.

и по всяким перспективным обещалкам: дороги, свет, вода - аккуратно надо.

1) По идее, раз поле начали застраивать, то должны застроить всё, только по новому законодательству сделать это будет нельзя. Потребуется сельхозземлю перевести в статус для ИЖС, а это, как я понимаю, большая волокита с потерей времени и средств, если вообще возможно.
2) Дороги, свет, вода - ясное дело, пока что это просто обещания, но как проверить их серьёзность на нулевой стадии? Ждать, пока начнут строить - понравившиеся участки к тому времени могут быть заняты...

дядя ВАСЯ
20.09.2010, 11:05
1) По идее, раз поле начали застраивать, то должны застроить всё, только по новому законодательству сделать это будет нельзя. Потребуется сельхозземлю перевести в статус для ИЖС, а это, как я понимаю, большая волокита с потерей времени и средств, если вообще возможно.
2) Дороги, свет, вода - ясное дело, пока что это просто обещания, но как проверить их серьёзность на нулевой стадии? Ждать, пока начнут строить - понравившиеся участки к тому времени могут быть заняты...
почти так.
просто пририсовать могут сельхозку к насерленному пункту, но при этом поставить зону либо Ж-4 либо С-1.
Ж-4 - ИЖС, С-1 - сельхозка.
на ижс можно сторить, на Сельхозке, согласно новому проекту нальзя.
Если побеспокоится заранее, то за небольшое вознаграждение архиектор разрабатывающий ГП поселения согласует такую пририсовку с главой (поселения) и будет вам счастье.
если не побеспокоится - то можно пролитеть. бесплатно - ничего не бывает.

svetU
20.09.2010, 15:19
отмечусь.

nat188
21.09.2010, 02:20
Совсем случайно зашла в ваш топ,тоже в ближ.время собираемся перебираться загород жить в котт.пос.WoodLand на Медном озере.
Купили землю с коммуникациями,дом построили,надеюсь скоро переезд...Что-то прочитала про ДНП,но так и не поняла,ДНП это плохо или хорошо????Понятно что прописки нет)))
Уже ломаю голову как будем ездить в сад в город и в поликлинику....тяжеловато будет)))

ЛАРИСЕЦ
22.09.2010, 10:11
Я с инфой о "МАЛИНОВЫХ ВЕЧЕРАХ". ПОКА не беру, мой агент сказала, что там делается честно, но у них нет всех документов, что-то стопорится. Т.е. это не "кидалово", но они еще не все оформили как положено, так что ждемсс. Мне не к спеху.........

Aminazink@
26.09.2010, 12:06
Вчера ездили смотреть Охта-Йоки, цены вкусные + рассрочка., обещают готовность вот-вот. Но нет ли тут подвоха? А каково жить все-таки в коттеджном поселке? Когда далеко школа-сад-магазин с хлебом, аптека с аспирином? У меня двое детей, как им организовать досуг? Кто уже живет - отпишитесь пожалуйста.
Пойду еще темку отдельную создам.

太地町
26.09.2010, 12:33
Вчера ездили смотреть Охта-Йоки, цены вкусные...
Сотка с подрядом 290.. без подряда 360 т.р.

Aminazink@
26.09.2010, 12:53
Я смотрела уже вместе с домом. Как раз по цене трехкомнатной квартиры. Может я еще не в теме, но мне показались темы адекватными. Теперь вот все думаю .... в ипотеку треху и четверку брать .... или здесь дом с рассрочкой.

太地町
26.09.2010, 13:05
Я смотрела уже вместе с домом. Как раз по цене трехкомнатной квартиры. Может я еще не в теме, но мне показались темы адекватными. Теперь вот все думаю .... в ипотеку треху и четверку брать .... или здесь дом с рассрочкой.
Там вся инфра всё равно в Агалатово.
В паре шагов от КП, который вы смотрели, находится СНТ Звезда. Если участок купить у частника + заказать (даже и в рассрочку) строительство дома в стройфирме = возможно ещё и на однушку в городе останется.
(хотя это уже не совсем тема данного топика.. тут обсуждение КП)

Насчёт решения бытовых вопросов тех, кто переехал на ПМЖ в пригород (как раз в те края) есть отличная ветка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191

Aminazink@
26.09.2010, 18:24
Там вся инфра всё равно в Агалатово.
В паре шагов от КП, который вы смотрели, находится СНТ Звезда. Если участок купить у частника + заказать (даже и в рассрочку) строительство дома в стройфирме = возможно ещё и на однушку в городе останется.
(хотя это уже не совсем тема данного топика.. тут обсуждение КП)

Насчёт решения бытовых вопросов тех, кто переехал на ПМЖ в пригород (как раз в те края) есть отличная ветка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191

За ссылку на топик спасибо :flower:
У меня, кстати, есть 10 соточек в Звезде, тем более в высоком сухом месте, но не думаю что жить там идея хорошая (могу и ошибаться :008:). Одно дело садоводство, летом народу много, зимой - 1-2 на улицу, другое - коттеджи для круглогодичного проживания. Как то кажется безопасней, спокойней что ли.

Taiska
27.09.2010, 22:59
это плохо-надолго тогда растянется проект.
Вот у нас в киссолово уже на 1й очереди 30 домов будет после НГ засяляться

Совсем случайно зашла в ваш топ,тоже в ближ.время собираемся перебираться загород жить в котт.пос.WoodLand на Медном озере.
Купили землю с коммуникациями,дом построили,надеюсь скоро переезд...Что-то прочитала про ДНП,но так и не поняла,ДНП это плохо или хорошо????Понятно что прописки нет)))
Уже ломаю голову как будем ездить в сад в город и в поликлинику....тяжеловато будет)))
живя за городом, поликлиника мало будет нужна.
ДНП-это хорошо, тк мало налогов на дом, .иЖС-много налогов

дядя ВАСЯ
27.09.2010, 23:05
это плохо-надолго тогда растянется проект.
Вот у нас в киссолово уже на 1й очереди 30 домов будет после НГ засяляться

после нового года примут закон, по просьбе трудящихся, - строить только в населенном пункте. на сельхозке, хоть и ДНП - нельзя.

Викторео
27.09.2010, 23:06
Согласно нового закона на сельхозке можно строить дачу, если назначение использования земли - для дачного хозяйства. На даче можно прописываться, но она не является населенным пунктом. Вот и идет этот домик с пропиской в разрез с нашими конституционными правами - жить, где хотим, а голосовать и пользоваться инфроструктурой только в населенных пунктах. В общем чисто по Русски. И если сельхозку переводят в ИЖС в границах населенных пунктов, то дачи на сельхозке уже точно не будет. Не пойму в чем тогда суть закона?

Taiska
27.09.2010, 23:12
За ссылку на топик спасибо :flower:
У меня, кстати, есть 10 соточек в Звезде, тем более в высоком сухом месте, но не думаю что жить там идея хорошая (могу и ошибаться :008:). Одно дело садоводство, летом народу много, зимой - 1-2 на улицу, другое - коттеджи для круглогодичного проживания. Как то кажется безопасней, спокойней что ли.
да, спкойнее, но и дороже.
у нас сейчас в кисслово такой ценник:
2000 руб временное эл-во
500 руб содержание дорог
1000 руб оплата охранника на шлагбауме
500 руб ежемес обслуж-е (бух-я+председатедь)
800 руб вода пока без ограничения
итого 4800 в месяц сейчас, как будет постоянное эл-во, то без эл-ва пока 2800 будет, но и плата пока только с 30-ти домов берется.
Будем надеяться, что с ростом кол-ва домов плата будет уменьшаться.
в садоводстве максимум 15000 в год+эл-во
не забываем про зиму-затраты на отопление могут достигать 10000 руб в мес(если нету газа).
Так что загородная жизнь дорогая, особенно в КП.

Taiska
27.09.2010, 23:22
после нового года примут закон, по просьбе трудящихся, - строить только в населенном пункте. на сельхозке, хоть и ДНП - нельзя.
сомневаюсь, что примут, но доки на регистрацию дома на всяк случай подала.
есть и еще в законе, что поселения численностью свыше 1000 человек имеют право подать на ИЖС, только не помню, где написано было

дядя ВАСЯ
27.09.2010, 23:27
Согласно нового закона на сельхозке можно строить дачу, если назначение использования земли - для дачного хозяйства. На даче можно прописываться, но она не является населенным пунктом. Вот и идет этот домик с пропиской в разрез с нашими конституционными правами - жить, где хотим, а голосовать и пользоваться инфроструктурой только в населенных пунктах. В общем чисто по Русски. И если сельхозку переводят в ИЖС в границах населенных пунктов, то дачи на сельхозке уже точно не будет. Не пойму в чем тогда суть закона?
согласно не нового, а сегодняшнего закона можно строить на любом поле (с/х) если перевести в ДНП.

с 1 января предлагают разрешить строить, только если эта сельхозка в черте населенного пункта, но ДНП. то есть если у тебя просто поле - строить нельзя.
вот и вся суть.

сейчас идет везде разработка генерального плана, и соответственно зонирования.

сельхозку сейчас губернатор переводит из одной категории в другую. не обязательно путем включение в населенный пункт, просто так проще, а просто поле перевести в ижс - нет практики.

nat188
28.09.2010, 01:07

Очень хотелось бы обходиться без поликлиник,но такогодумаю не бывает...:008:
А на счет налогов,что платить нужно-налог на землю и все????Или еще что-то???

nat188
28.09.2010, 01:09
согласно не нового, а сегодняшнего закона можно строить на любом поле (с/х) если перевести в ДНП.

с 1 января предлагают разрешить строить, только если эта сельхозка в черте населенного пункта, но ДНП. то есть если у тебя просто поле - строить нельзя.
вот и вся суть.

сейчас идет везде разработка генерального плана, и соответственно зонирования.

сельхозку сейчас губернатор переводит из одной категории в другую. не обязательно путем включение в населенный пункт, просто так проще, а просто поле перевести в ижс - нет практики.

А что будет с 1 января 2011г. с теми,кто построил дом на с/х в ДНП сейчас?????

Citron
28.09.2010, 12:56
У нас (Малый Петербург) коммунальные платежи ок. 2 тысяч с дома плюс электричество по счетчику. Газа зимой не было, уходило около 2 тыс кВт в месяц (2 обогревателя, бойлер, плита, чайник, микроволновка, 2 пола в санузлах и другая техника - мы не экономим))), по 2,80 за кВт - выходило 7-8 тысяч, считаю для кот. поселка это не много. Летом расход ок. 500 кВт - получается 3500 - у нас квартплата по квитанции в городе была выше!

Мам-Ка
28.09.2010, 20:54

прошу прощения,а где на Медном этот поселок?

nat188
28.09.2010, 21:22
прошу прощения,а где на Медном этот поселок?

он не доезжая Медного завода,если ехать из города,то после дер.Черная Речка будет поворот на дер.Елизаветинка и буквально еще через 100 метров он находится...Там сначала идут дуплексы,потом земли продавались под застройку,но там пока еще никто не живет....

1maya
29.09.2010, 01:51
Коттеджный поселок «Малая Малиновка», 35 км от Санкт-Петербурга по Выборгскому направлению около поселка Симагино. Рядом озера (Большое и Малое Симагинское, Длинное), река Сестра, и Финский залив недалеко. Рядом горнолыжные курорты: «Пухтолова Гора», «Золотая долина», «Красное озеро», «Снежный» в пос. Коробицино.
Предлагаются земельные участки площадью от 8 до 23 соток и дома площадью от 110 до 250 кв.м
30 минут от города!Дом 110 кв.м + участок 10 сот. = 4 млн.р. при первоначальном взносе 20% и рассрочке платежей до 2 лет!!!(акция до 15 октября),
Обращайтесь в Агентство Недвижимости «Альтаир» (812)571-64-20

Мам-Ка
29.09.2010, 16:57
он не доезжая Медного завода,если ехать из города,то после дер.Черная Речка будет поворот на дер.Елизаветинка и буквально еще через 100 метров он находится...Там сначала идут дуплексы,потом земли продавались под застройку,но там пока еще никто не живет....

Хорошие там домики!
Переедите туда, пишите, мы там рядом живем, будем дружить:)

ЖизньУдалась
29.09.2010, 17:15

Строить можно, зарегистрировать нельзя.

AleX
29.09.2010, 17:31

не совсем так

http://www.dp.ru/a/2010/09/27/Federalnij_zakon

строить в ДНП (уже существующих) можно
....
дачный земельный участок – земельный участок, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения;";
....

а вот перевести сельхозземлю в ДНП после 01.01.11, если она не примыкает к населенному пункту, будет нельзя

.......

4. Границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов.
..
С 1 января 2011 года предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков осуществляется в порядке, установленном настоящим федеральным законом.
До 1 января 2015 года выдача разрешения на строительство не требуется в отношении индивидуальных жилых домов, строительство которых началось до вступления в силу настоящего Федерального закона.

AleX
29.09.2010, 17:33
да, спкойнее, но и дороже.
у нас сейчас в кисслово такой ценник:
2000 руб временное эл-во
500 руб содержание дорог
1000 руб оплата охранника на шлагбауме
500 руб ежемес обслуж-е (бух-я+председатедь)
800 руб вода пока без ограничения
итого 4800 в месяц сейчас, как будет постоянное эл-во, то без эл-ва пока 2800 будет, но и плата пока только с 30-ти домов берется.
Будем надеяться, что с ростом кол-ва домов плата будет уменьшаться.
в садоводстве максимум 15000 в год+эл-во
не забываем про зиму-затраты на отопление могут достигать 10000 руб в мес(если нету газа).
Так что загородная жизнь дорогая, особенно в КП.

Таисия, а что у вас (нас :) ) придумали с вывозом мусора?

Aminazink@
29.09.2010, 19:54
Таисия, так Вы уже в Киссолово живете? Сегодня звонила, мне сказали что сейчас этап отделки и люди планируют жить не ранее весны.
Не знаю обсуждалось ли, но верите ли в эти пассивные технологии. Со слов менеджера, годовые затраты на электричество не должно быть более 16 тыс. НЕужели так бывает?

nat188
29.09.2010, 21:25
Хорошие там домики!
Переедите туда, пишите, мы там рядом живем, будем дружить:)

Вы про дуплексы????внешне может и ничего,а внутри..без отделки
Кстати в них вообще никто не живет,стоят пустые,где-то около 20 домов....
А вы где там рядом,в нашем поселке пока никто не живет,мы будем первопроходцы...:008:
Страшновато немного,но зато природа,озеро рядом))))
Мы планируем переезжать в середине октября,но думаю что по срокам не упеют,кухня пока еще не готова,как только ее привезут,установят,так и сразу в дом))))

ДАРСИ
30.09.2010, 01:08
в коккорево продает петровское барокко.
у них на сайте есть раздел земельные участки.
они кстати и тавры-коркинское продают. тоже в этом разделе.
коккорево у них ближе всех к пляжу.
от остальных надо по пыльной дороге шкандыбать.
я сам мечтал раньше о коккорево. теперь подостыл.
в коккорево и коркино-тавры - пока только свет.

рядом с коркино - тавры долина солнца. там много продали. обещали газ, свет, воду итп. пока ничего нет.
слышал там на время генератор ставят.

Участки ближе к пляжу пока не продают,там еще межевание не закончили,документов нет,статус не понятен(в ГП ИЖС).Эл-ва нет,дорог нет.Цена начальная 109 тыс.
"Ближняя пристань" 130 т.
Купили в итоге в "Ладожском маяке".Шкандыбать там минут 10 до пляжа,до берега минуты 4.
Решили,что за разницу в цене и пошкандыбать можно.Ехать 30 минут до дома.

Taiska
30.09.2010, 01:41
У нас (Малый Петербург) коммунальные платежи ок. 2 тысяч с дома плюс электричество по счетчику. Газа зимой не было, уходило около 2 тыс кВт в месяц (2 обогревателя, бойлер, плита, чайник, микроволновка, 2 пола в санузлах и другая техника - мы не экономим))), по 2,80 за кВт - выходило 7-8 тысяч, считаю для кот. поселка это не много. Летом расход ок. 500 кВт - получается 3500 - у нас квартплата по квитанции в городе была выше!
о, подскажите пожалуйста,
1. сколько у вас домов в поселке (интересно, со скольки человек собираются взносы)?
2. что вы имеете за эти 2 тыс в мес? Вода, охрана, уборка дорог(мытье), что-то еще?

Taiska
30.09.2010, 01:50
Таисия, а что у вас (нас :) ) придумали с вывозом мусора?
ой, похоже, это еще плюсом к квартплате будет, когда заселимся.
основная наша проблема=это все расходы распределяются лишь на 30 домов. А вы с какого участка. Мы знакомы лично?

Таисия, так Вы уже в Киссолово живете? Сегодня звонила, мне сказали что сейчас этап отделки и люди планируют жить не ранее весны.
Не знаю обсуждалось ли, но верите ли в эти пассивные технологии. Со слов менеджера, годовые затраты на электричество не должно быть более 16 тыс. НЕужели так бывает?
Не, пока эл-ва нету, временное дадут, да и те 5квт, постоянку обещают к НГ. Несколько домов (в тч и наш) уже с частичной отделкой.
Будете смеяться, но пассивному дому по договору требуется 7 квт для обогрева 150 м2, у нас у знакомых дом из несъемной полиэстирольной опалубки (не пассивный) берет 5 квт для обогрева (более 200 м2), пассивный-понятие относительное, настоящий пассивный дом будет очень дорого стоить, вот то, что их дома с хорошим утеплением и вентиляцией с рекуперацией-это значительный шаг в сторону пассивых домов. Теперь остается в реалии посмотреть, как в реале будет житься в таком доме. Тут же еще и качество исполнения играет большую роль.

Citron
30.09.2010, 02:05
Домов 180, живут штук 20-30, точно не знаю, т.к. нахожусь ближе к въезду, вглубине не бываю)))
Официально за 2 тысячи:
- содержание дорог;
- содержание водопроводных и канализационных сетей;
- содержание газовых сетей;
- содержание электрических сетей;
- организация безопасности в поселке.
Вывоза мусора от каждого дома нет (есть контейнер для бытовых отходов)
Дорогу (асфальт) чистили от снега зимой каждое утро, сейчас - иногда метут, пару раз мыли...
Вообще, политика такая - 2 тысячи должны платить все собственники, а проживающие (ну, и ремонтирующиеся) - по счетчикам эл-во, газ. Конечно, платят не все, но на нас это не отражается. Живем и платим, все справедливо.

Хулио Иглесиас
30.09.2010, 10:05
Домов 180, живут штук 20-30, точно не знаю, т.к. нахожусь ближе к въезду, вглубине не бываю)))
Официально за 2 тысячи:
- содержание дорог;
- содержание водопроводных и канализационных сетей;
- содержание газовых сетей;
- содержание электрических сетей;
- организация безопасности в поселке.
Вывоза мусора от каждого дома нет (есть контейнер для бытовых отходов)
Дорогу (асфальт) чистили от снега зимой каждое утро, сейчас - иногда метут, пару раз мыли...
Вообще, политика такая - 2 тысячи должны платить все собственники, а проживающие (ну, и ремонтирующиеся) - по счетчикам эл-во, газ. Конечно, платят не все, но на нас это не отражается. Живем и платим, все справедливо.

Скажите пожалуйста, а как у вас с инфраструктурой? Где ближайший магазин, поликлиника, школа, сад? Мы как раз присматриваемся в вашему коттеджному поселку

Мам-Ка
30.09.2010, 11:56
Вы про дуплексы????внешне может и ничего,а внутри..без отделки
Кстати в них вообще никто не живет,стоят пустые,где-то около 20 домов....
А вы где там рядом,в нашем поселке пока никто не живет,мы будем первопроходцы...:008:
Страшновато немного,но зато природа,озеро рядом))))
Мы планируем переезжать в середине октября,но думаю что по срокам не упеют,кухня пока еще не готова,как только ее привезут,установят,так и сразу в дом))))

Я дуплексы там не видела, но цены там кусачие.
Мы рядом с озером живем, правда не круглый год теперь. Но часто здесь будем обитать.

nat188
30.09.2010, 12:22
Я дуплексы там не видела, но цены там кусачие.
Мы рядом с озером живем, правда не круглый год теперь. Но часто здесь будем обитать.

Дуплексы там 8-9млн.,а коттеджи-15-22млн.
А вы рядом с Медным,там так красиво)))А мы планируем на постоянку,квартиру продали,все вложили в дом)))

Aminazink@
30.09.2010, 14:33
Не, пока эл-ва нету, временное дадут, да и те 5квт, постоянку обещают к НГ. Несколько домов (в тч и наш) уже с частичной отделкой.
Будете смеяться, но пассивному дому по договору требуется 7 квт для обогрева 150 м2, у нас у знакомых дом из несъемной полиэстирольной опалубки (не пассивный) берет 5 квт для обогрева (более 200 м2), пассивный-понятие относительное, настоящий пассивный дом будет очень дорого стоить, вот то, что их дома с хорошим утеплением и вентиляцией с рекуперацией-это значительный шаг в сторону пассивых домов. Теперь остается в реалии посмотреть, как в реале будет житься в таком доме. Тут же еще и качество исполнения играет большую роль.
Таисия, у меня с математикой, видимо, плохо. 10 КВт на дом всего, из них 7 на отопление, остальное на 3??? Этого достаточно? Освещение, бойлеры, стиралка, утюг и т.п. Или все включать по очереди?
ТЕперь поправьте меня если я что не так считаю, я еще тот электрик :073:
7 Квт отопление, если топить хотя бы 20 часов в сутки (а зимой, наверно, надо бы и больше), то 140 Квт в день, 30 дней, 4200 в месяц. Это сколько по деньгам? Как раз половина обещанной годовой "нормы на все".
Где я ошиблась?

AleX
30.09.2010, 20:43
ой, похоже, это еще плюсом к квартплате будет, когда заселимся.
основная наша проблема=это все расходы распределяются лишь на 30 домов. А вы с какого участка. Мы знакомы лично?

с третьего в третьей очереди, стройку еще даже не начинали ;(
лично не знакомы, но моя жена звонила Вам весной, мы тогда еще только выбирали поселок. Кстати ваши советы нам очень-очень помогли, еще раз спасибо!

Taiska
01.10.2010, 11:31
Таисия, у меня с математикой, видимо, плохо. 10 КВт на дом всего, из них 7 на отопление, остальное на 3??? Этого достаточно? Освещение, бойлеры, стиралка, утюг и т.п. Или все включать по очереди?
ТЕперь поправьте меня если я что не так считаю, я еще тот электрик :073:
7 Квт отопление, если топить хотя бы 20 часов в сутки (а зимой, наверно, надо бы и больше), то 140 Квт в день, 30 дней, 4200 в месяц. Это сколько по деньгам? Как раз половина обещанной годовой "нормы на все".
Где я ошиблась?
вот именно, что недостаточно и топиться лучше чем-то альтернативным типа газа, которого нет, камин, печь, котел т/т или дизель-в общем вариантов много. У нас также многие ставят себе газовые плиты, чтоб киловатты сэкономить

с третьего в третьей очереди, стройку еще даже не начинали ;(
лично не знакомы, но моя жена звонила Вам весной, мы тогда еще только выбирали поселок. Кстати ваши советы нам очень-очень помогли, еще раз спасибо!
у вас где-то в начале 3 или 4-й участок? Когда планируете стройку начинать?

Annushka_L
01.10.2010, 12:57
Кто что-нибудь слышал о планируемых ДНП за Сертолово2, рядом с ЛЭП? ДНП "Омега", "Сияние", "Слобода", "Охтинское".

AleX
01.10.2010, 14:59
у вас где-то в начале 3 или 4-й участок? Когда планируете стройку начинать?

да, 3й, почти у въезда. начнем не раньше лета, если все будет ок (3*тьфу)

Мам-Ка
01.10.2010, 16:15
Дуплексы там 8-9млн.,а коттеджи-15-22млн.
А вы рядом с Медным,там так красиво)))А мы планируем на постоянку,квартиру продали,все вложили в дом)))

Мы будем в Сертолово жить.
У вас детки есть?

Citron
01.10.2010, 17:17
Скажите пожалуйста, а как у вас с инфраструктурой? Где ближайший магазин, поликлиника, школа, сад? Мы как раз присматриваемся в вашему коттеджному поселку
Инфраструктура....
Ближайший магазин в Корнево у ж/д станции (метров 500 от нас), от хлеба и пива до мяса и водки:))
Романовка (3-4 км): "рыночная площадь", сберкасса, садик, школа, аптека, педиатр (от Всеволодской ЦРБ), даже парикмахерская и каток)))
Всеволожск (7 км): Всеволожская ЦРБ (экстренная помощь и специалисты), Пятерочки, ЗМ ну и все остальное...
Ну а я вожу ребенка в гимназию в СПб, там же и шопинг, врачи и т.п.

Магазин, пекарню и садик в поселке обещали... но когда - вопрос....

Хулио Иглесиас
01.10.2010, 17:28
Инфраструктура....
Ближайший магазин в Корнево у ж/д станции (метров 500 от нас), от хлеба и пива до мяса и водки:))
Романовка (3-4 км): "рыночная площадь", сберкасса, садик, школа, аптека, педиатр (от Всеволодской ЦРБ), даже парикмахерская и каток)))
Всеволожск (7 км): Всеволожская ЦРБ (экстренная помощь и специалисты), Пятерочки, ЗМ ну и все остальное...
Ну а я вожу ребенка в гимназию в СПб, там же и шопинг, врачи и т.п.

Магазин, пекарню и садик в поселке обещали... но когда - вопрос....

А в школу возите в какой район в Красногвардейский? Сколько по времени дорога занимает? Нам это очень актуально т.к. в следующем году в первый класс идти

Citron
01.10.2010, 17:40
Да, Ударников/Наставников, 25-30 минут утром.

Влад33
01.10.2010, 20:39
Нужен совет. Участок заканчивается прямо у леса, граница проходит буквально по первой полосе деревьев. Чтобы ставить забор, нужно спиливать красивые сосны. Если чуть ближе или дальше, всё равно забор попадает на корни (его же нужно заглублять в землю). Рука не поднимется спиливать деревья. Если прирезать несколько метров, то сосны остаются целыми, но идёт довольно крутой спуск (можно ли на спуске ставить забор?). Если кто в теме, прошу совета.

Aminazink@
02.10.2010, 02:52
вот именно, что недостаточно и топиться лучше чем-то альтернативным типа газа, которого нет, камин, печь, котел т/т или дизель-в общем вариантов много. У нас также многие ставят себе газовые плиты, чтоб киловатты сэкономить
Спасибо за ответ. Мы похоже пройдем мимо. Поняла, что без газа нет смысла затеваться.

soj33
02.10.2010, 19:10
Посмотрел ДНП "Солнечное" и там рядом будут строить новый поселок "Смольный". Место понравилось, но там в округе много садоводств, говорят это не очень хорошо. Какие могут быть проблемы с садоводами?

nat188
02.10.2010, 21:55
Мы будем в Сертолово жить.
У вас детки есть?

У меня сынуля,4,3года

Мам-Ка
02.10.2010, 22:15
У меня сынуля,4,3года

нашему сынуле еще и года нет.
Вы планируете в сад водить малыша? в сертолово и окресности или в город?
А во сколько вам обошелся участок, если это не коммерческая тайна, конечно.

nat188
02.10.2010, 22:36
нашему сынуле еще и года нет.
Вы планируете в сад водить малыша? в сертолово и окресности или в город?
А во сколько вам обошелся участок, если это не коммерческая тайна, конечно.
Да планируем возить в город,но как получится -незнаю)))Придется вставать рано)))
Мы покупали 20 соток+коммуникации(свет,газ,скважина,канализация) за 5,8лямов.....:001:
но мы делали межевание на 2уч.,один для постройки коттеджа и продажи,а второй участок -для себя....А вообще конечно это очень дорого,но нам нужны была природа,да и с документами у них порядок + все коммуникации)))Мы сначала хотели в Заозерном,но не в старом садоводстве,а в новом,но у них по документам аренда,собственности нет и газ только планировался))))А вы в Медном Заводе,там тоже вроде очень дорогие участки,озеро рядом)))

Taiska
03.10.2010, 10:24
Кто что-нибудь слышал о планируемых ДНП за Сертолово2, рядом с ЛЭП? ДНП "Омега", "Сияние", "Слобода", "Охтинское".
ничего не слышали-расскажите!

太地町
03.10.2010, 10:46
Да планируем возить в город,но как получится -незнаю)))Придется вставать рано)))
Мы покупали 20 соток+коммуникации(свет,газ,скважина,канализация) за 5,8лямов.....:001:
То есть 11,5 км от поста ГАИ в Осинке.. участок 20 соток в ДНП без подряда в собственность с коммуникациями - 290 тыр за сотку.

http://i082.radikal.ru/1010/6d/30574acbf31at.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1010/6d/30574acbf31a.jpg.html)

...Мы сначала хотели в Заозерном,но не в старом садоводстве,а в новом,

но у них по документам аренда,собственности нет и газ только планировался))))...
Раз вы уже узнавали - на сколько лет там аренда и почём (сама аренда и последующий выкуп в собственность)?

nat188
03.10.2010, 11:16
То есть 11,5 км от поста ГАИ в Осинке.. участок 20 соток в ДНП без подряда в собственность с коммуникациями - 290 тыр за сотку.
Раз вы уже узнавали - на сколько лет там аренда и почём (сама аренда и последующий выкуп в собственность)?

А вас что цена смущает???за коммуникации-1лям,20сот-4,8лям,за сотку-240т.р.
Это было в прошлом году...
Сейчас вроде свободных уже участков нет)))Но это не точная инфа)))
Про подряд-там есть люди и вся техника,если вам надо)))
В Заозерном новом аренда на 49лет,когда будет в собственности никто не знает,только обещают что с документами все будет в порядке или думают,что все такие дураки и будут покупать за такие деньги кота в мешке....Лично мы не решились,да и там газа пока еще нет.....Цену точно не помню,точно дешевле,вроде бы за сотку-200т.р.

太地町
03.10.2010, 11:43
А вас что цена смущает???за коммуникации-1лям,20сот-4,8лям,за сотку-240т.р.
Это было в прошлом году...
Сейчас вроде свободных уже участков нет)))Но это не точная инфа)))
Про подряд-там есть люди и вся техника,если вам надо)))

Меня скорее смутило недавно заявление одного товарисча, что и 100тыр за сотку даже в ближнем пригороде это ужасть как дорого. Типа есть полно земли и в 10км от города (и даже ИЖС) гораздо дешевле.. тынц (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48567407&postcount=50)
Вот и решил переспросить.

В Заозерном новом аренда на 49лет,
когда будет в собственности никто не знает,только обещают что с документами все будет в порядке или думают,что все такие дураки и будут покупать за такие деньги кота в мешке....
Лично мы не решились,да и там газа пока еще нет.....Цену точно не помню,точно дешевле,вроде бы за сотку-200т.р.
Спасибо.:flower:

nat188
03.10.2010, 12:01
Меня скорее смутило недавно заявление одного товарисча, что и 100тыр за сотку даже в ближнем пригороде это ужасть как дорого. Типа есть полно земли и в 10км от города (и даже ИЖС) гораздо дешевле.. тынц (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48567407&postcount=50)
Вот и решил переспросить.

Ну товарищ видимо не знает обстановку цен на рынке недвижимости....
Мы искали участки с начала прошлого года,и уже все везде объездили,нам нужен был участок с елями,а не с какими-то березами,чтобы вокруг не было бабушек и дедушек,никого не хочу обидеть,где мы только не были, и такое люди продают,просто ужас...а хотят немалые деньги.И опять же везде есть свои подводные камни,и даже не все агенты их говорят,их задача-продать))))Так что дешево-не значит хорошо,все нужно перепроверять)))
Но как говорится,кто ищет,тот всегда найдет...
Ну,а вам удачи в поисках)))

Думайка
03.10.2010, 14:23
ИМХО - кто ничего не покупает (не в курсе) - по-любому говорит "дорого"...:)
Бриллиант в 6 карат за 100 тыс дол - наверно дорого...Контрльный пакет Лукойла - 20-30-40 млрд дол - жуть как дорого...Мы не покупаем - потому не в курсе, потому "дорого"...

Annushka_L
03.10.2010, 15:25

ничего не слышали-расскажите!Были сегодня на местности, смотрели лес. Оказалось - это как раз между ЛЭП и Ветераном-1. И то и другое смутило. Будем выяснять обстановку.

Annushka_L
03.10.2010, 15:36

В Заозерном новом аренда на 49лет,когда будет в собственности никто не знает,только обещают что с документами все будет в порядке .....
расскажите мне, Серости,
1) что такое "ДНП без подряда в собственность "?
2) Если у ДНП только аренда, как осуществляется последующий выкуп в собственность? ДНП выкупает, и Вы автоматом становитесь собственником своего участка? Мне тут рассказал один (тоже серый), что вроде как человек имеет право один раз в жизни на приватизацию участка, типа, по этой схеме собственником в ДНП-арендаторе и становишься.
Кто может, прокомментируйте, пожалуйста!:091::091::091:

太地町
03.10.2010, 15:55
расскажите мне, Серости,
1) что такое "ДНП без подряда в собственность "?
2) Если у ДНП только аренда, как осуществляется последующий выкуп в собственность? ДНП выкупает, и Вы автоматом становитесь собственником своего участка? Мне тут рассказал один (тоже серый), что вроде как человек имеет право один раз в жизни на приватизацию участка, типа, по этой схеме собственником в ДНП-арендаторе и становишься.
Кто может, прокомментируйте, пожалуйста!:091::091::091:
По 1) Там просто без запятых фраза. Если с запятыми, то будет:
"То есть 11,5 км от поста ГАИ в Осинке.. участок, 20 соток, в ДНП, без подряда, в собственность, с коммуникациями - 290 тыр за сотку."

По 2) ИМО запутка вроде кота в мешке (как уже сказала Sancho).

Annushka_L
03.10.2010, 16:03
А вот вычитала...что такое "дачная амнистия"?

太地町
03.10.2010, 16:13
А вот вычитала...что такое "дачная амнистия"?
Вы имеете ввиду можно ли взять участок в аренду (на 49 лет) и с этими документами пойти регить в собственность (по "дачной амнистии") ??? :112:

Мам-Ка
03.10.2010, 16:58
По Приозерскомму шоссе, за агалатово, продают участки.
10соток - 500тыс.руб. Но там их осталось очень мало. И это без всего.
В районе Медного скоро появится еще один элитный (по словам продавца) поселок. Там 100тыс. за сотку.Опять же нет еще ни эл-ва, ни всего остального.

太地町
03.10.2010, 17:07
По Приозерскомму шоссе, за агалатово, продают участки.
10соток - 500тыс.руб. Но там их осталось очень мало. И это без всего.
В районе Медного скоро появится еще один элитный (по словам продавца) поселок. Там 100тыс. за сотку.Опять же нет еще ни эл-ва, ни всего остального.
Названия, условия, точное расположение, сцылки.. всё неплохо бы запостить сюда и в список на первую страницу. Иначе - в парилку за дезу (топик серьёзный и клоунов-шутников и так предостаточно).

Annushka_L
03.10.2010, 17:15
Вы имеете ввиду можно ли взять участок в аренду (на 49 лет) и с этими документами пойти регить в собственность (по "дачной амнистии") ??? :112:Я просто пытаюсь понять, как становятся собственником , вступив в партнерство ДНП- арендатора.
Или по-другому задам вопрос.
Как я поняла, многие ДНП начинаются с договора аренды у Администрации. Потом происходит выкуп. Для чего такая схема? Почему не сразу выкуп в собственность?

太地町
03.10.2010, 17:20
Я просто пытаюсь понять, как становятся собственником , вступив в партнерство ДНП- арендатора.
Вот мне кстати тоже интересно, можно ли взять (например) квартиру в аренду и пойти оформить её на себя в собственность?
Ещё интересней, если эта квартира даже у моего арендодателя не в собственности..

nat188
03.10.2010, 21:17
Я просто пытаюсь понять, как становятся собственником , вступив в партнерство ДНП- арендатора.
Или по-другому задам вопрос.
Как я поняла, многие ДНП начинаются с договора аренды у Администрации. Потом происходит выкуп. Для чего такая схема? Почему не сразу выкуп в собственность?
А может быть и такое что ДНП никогда не станет собственником..:001:
В Заозерном например земля принадлежить военным и отдать они ее не отдадут,а скорее всего предложат за определен.сумму,вот и купите вы участок в аренде,потом еще заплатите денег за оформление в собственность,да и то нет никакой гарантии,что ваш участок точно оформлят в собственность....и аренду могут не продлить,в итоге или останешься без всего или переплатишь вдвойне)))))Не вижу смысла покупать участок в аренде,построишь дом,а потом тебя пинком под одно мягкое место....:001:,опять же нужно и о детях подумать,это все потом достанется им)))

Annushka_L
03.10.2010, 21:29
А может быть и такое что ДНП никогда не станет собственником..:001:
В Заозерном например земля принадлежить военным и отдать они ее не отдадут,а скорее всего предложат за определен.сумму,вот и купите вы участок в аренде,потом еще заплатите денег за оформление в собственность,да и то нет никакой гарантии,что ваш участок точно оформлят в собственность....и аренду могут не продлить,в итоге или останешься без всего или переплатишь вдвойне)))))Не вижу смысла покупать участок в аренде,построишь дом,а потом тебя пинком под одно мягкое место....:001:,опять же нужно и о детях подумать,это все потом достанется им)))Нет, всё это понятно....Я хочу узнать о схеме ОПТИМИСТИЧЕСКОГО , не кидального развития событий (есть основания!). Мне просто непонятно, как оформляется сделка со мной на этапе ДНП-арендатора, и как потом оформляться будет при переходе в собственность. Какие варианты бывают? Из чьей-нибудь практики, поделитесь. Или здесь таких "экстрималов" нет?
Написала вопрос в администрацию МО, с кем договор аренды заключен. Может они просветят?

ozhukov
03.10.2010, 21:54
Ну раз у Вас есть основания для ОПТИМИСТИЧЕСКОЙ схемы - Вы нам и расскажите об этой схеме.

Мам-Ка
03.10.2010, 23:20
Названия, условия, точное расположение, сцылки.. всё неплохо бы запостить сюда и в список на первую страницу. Иначе - в парилку за дезу (топик серьёзный и клоунов-шутников и так предостаточно).

Если бы не знала - не писала.
Узнавали всё с мужем месяц назад. Приезжали на место и там всё узнавали.
Про участки в Агалатово: земля военных, в аренде на 50 лет. На тот момент были участки 10 соток по 500тыс.руб. каждый. Это садоводство (или как оно называется точно - не знаю) граничит с "Гранитом", который в Елизаветинке. Кстати, в "Граните" участки 10сот. по 1млн.руб. Садоводтво огромное, много улиц, в плане и аллея для прогулок, так же вырыли водоем.

太地町
03.10.2010, 23:40
Если бы не знала - не писала.
Узнавали всё с мужем месяц назад. Приезжали на место и там всё узнавали.
Про участки в Агалатово: земля военных, в аренде на 50 лет. На тот момент были участки 10 соток по 500тыс.руб. каждый. Это садоводство (или как оно называется точно - не знаю) граничит с "Гранитом", который в Елизаветинке. Кстати, в "Граните" участки 10сот. по 1млн.руб. Садоводтво огромное, много улиц, в плане и аллея для прогулок, так же вырыли водоем.
Прям как клещами инфу вытаскивать приходится. Да и то - снова минимум конкретики.

Теперь выяснилась такая мелочь, что это вовсе не продажа а аренда. То есть деньги предлагается отдать, а землю в собственность не получишь.
Ну правильно - какая разница снять квартиру или купить?

Да ещё выяснили, что вовсе не за Агалатово а за Елизаветинкой. Ну это тоже мелочи. Тут ведь все просто посмеяться и пошутить собрались.
50 или 100 тыщ за сотку - тоже разницы никакой.

:009:

Вот уж действительно как в старом анекдоте (только недавно его вспоминал):
- Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл Волгу в лотерею?
- Правда. Только не академик, а футболист. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл а проиграл. И не Волгу а Жигули.

nat188
04.10.2010, 00:27
Прям как клещами инфу вытаскивать приходится. Да и то - снова минимум конкретики.

Теперь выяснилась такая мелочь, что это вовсе не продажа а аренда. То есть деньги предлагается отдать, а землю в собственность не получишь.
Ну правильно - какая разница снять квартиру или купить?

Да ещё выяснили, что вовсе не за Агалатово а за Елизаветинкой. Ну это тоже мелочи. Тут ведь все просто посмеяться и пошутить собрались.
50 или 100 тыщ за сотку - тоже разницы никакой.

:009:

Вот уж действительно как в старом анекдоте (только недавно его вспоминал):
- Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл Волгу в лотерею?
- Правда. Только не академик, а футболист. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл а проиграл. И не Волгу а Жигули.
Ну если Вам нужна конкретика,то думаю Вам лучше самому заняться этим вопросом,это не так уж и легко....Тем более у каждого свои тараканы,кому-то нужны ели,кому-то еще что-то....Да и цена в каждом случае своя и не просто так она такая разная......
В Граните мы тоже были,там очень большой котт.поселок,но в плане коммуникаций-только обещания,были летом-так там такая пыль стояла,ужас...:001: и это еще будет продолжаться долго.....были в Вартемягах-там тоже цены хорошие,но коммуникаций -нет)))