PDA

Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25

YuliaZayats
25.11.2011, 11:47
Меня тут не забанят за рекламу? :001:
теннисный корт
воллейбольная площадка
детский городок
пруд с понтоном
http://dntvart.ru/?q=plany-rabot/zoisok
так мы здесь и собрались, чтобы делиться ссылками и прочей информацией :)

хорошее месторасположение у поселка! От Сертолово 10 минут :))
Что-то я на сайте не смогла найти, какие дома там строят..

unishade
25.11.2011, 12:21
Мы как раз на днях смотрели в этом ДНТ дом для мужниного брата :))
А там постоянно людей много живет?

С каждым годом всё больше и больше. Зимой все дороги чистятся регулярно.
Я в 8 утра выезжаю в город в школу-сад, бывает, приходится даже на главной дороге уступать дорогу машинам:065:

goga
25.11.2011, 17:00
Кому интересно. Мне на сотовый пришло приглашение:
"Проект "Горки-10" приглашает Вас и Ваших близких 26.11 (суббота) в 14.00
на Новогодний семейный Пикник. Угощения, подарки и розыгрыш Главного приза!
Автобус Горки-10. Тел.9003310
www.gorki10-spb.ru (http://www.gorki10-spb.ru)
Я сама не знаю пока, смогу съездить или нет. Если кто поедет, может пофотаете? Интересно, как там сейчас?

И мне пришла сегодня смска. Мы собираемся приехать, но будем смотреть на ребенка.
Говорят теплый шатер будет.

И кому интересно автобус будет от ст.м. Московская в 13,00
данные от компании.

Обратно в 17,30-18,00.
Кто еще поедит?

Natalu
26.11.2011, 03:30
Подскажите насколько по удаленности от С-Пб отличается "Малая Малиновка" и "Кивеннапа"? По карте так они практически в одном месте! Или я ошибаюсь?

Лена-Лиса
26.11.2011, 08:25
Подскажите насколько по удаленности от С-Пб отличается "Малая Малиновка" и "Кивеннапа"? По карте так они практически в одном месте! Или я ошибаюсь?

Примерно в одном районе, но достаточно удаленно друг от друга и на разных трассах.

Малая Малиновка нах-ся на небольшом отрезке трассы, кот-рый идет параллельно Скандинавии недалеко от Огоньков. Это населенный пункт, которого я никогда не видела, зато там стоит большая АЗС со стоянкой для фур, кафе, в общем, мимо не проедешь, не заметив.

А Кивенаппа дальше по Скандинавии, недалеко от поселка Первомайский.
Вот карта с сайта Кивенаппы. http://kivennapalife.ru/kontakty/
Так вот, ММ нах-ся примерно посередине под словом "Скандинавия" :)) в районе Симагино, на параллельной трассе. Правда, эта дорога сильно разбита :( очень сильно. Ехать стремно, особенно в дождливу погоду. Сплошные колдобины.

Славянка.лв
26.11.2011, 11:53
И мне пришла сегодня смска. Мы собираемся приехать, но будем смотреть на ребенка.
Говорят теплый шатер будет.

И кому интересно автобус будет от ст.м. Московская в 13,00
данные от компании.

Обратно в 17,30-18,00.
Кто еще поедит?
Мы планируем. :support:

нюсенька
26.11.2011, 11:53
Кивенаппа дальше, она практически в Первомайском, а Маалая малиновка, полминуты от Огоньков. Малая малиновка в поле, в Первомайском вся инфраструктура. Езжу на дачу мимо ММ, рядом с ней штук 6 коттедж. поселков, а дорога правда разбитая.

Natalu
26.11.2011, 12:15
Где лучше дом покупать?:) Читала-читала этот форум, и так поняла что Малая Малиновка не плохой вариант!

Чтобы и близко было ездить в город! И природа и воздух свежий!:)

Natalu
26.11.2011, 14:05
Варианты: малая малиновка, Остров, Горки-10 и альпино?
Очень помогает это форум!:)

Лена-Лиса
26.11.2011, 17:35
К какому городу близко Малая Малиновка?
Уж не к Петербургу точно. Каждый день на работу не поездишь.

Natalu
26.11.2011, 18:37
Кто-то здесь писал, что за 30 минут доезжает!:) Я поэтому и спрашиваю, т.к. на машине только начинаю ездить, и не совсем соизмеряю!:)

Славянка.лв
26.11.2011, 20:32
Сегодня побывали на празднике в "Горках - 10". Организовано всё было очень хорошо. Сначала угощали (поили, кормили).
Потом - экскурсия. Далее - опять угощения. Концерт. Был организован автобус.
Местность мне понравилась. Посёлок находится на высоте. Скорее всего там будет хорошо.
Единственное, я поняла, что дом, который я выбирала - всё таки маловат... Когда посттавишь мебель, будет совсем тесно..
Надо что то по - больше выбирать. Разговаривали с одним дядечкой. Он рассказал про свой домик немного. Сказал, что как только заплатил задаток, сразу стали делать его фундамент.
Мы были сегодня, это суббота. Работа шла целый день, несмотря на праздник. Рабочие машины постоянно передвигались, что то привозили.
Фото:
http://www.radikal.ru/users/f914a82259bb4630933aae5efe330490/kattdzh-posyolok-gorki-10

Влад33
26.11.2011, 21:03
Сегодня побывали на празднике в "Горках - 10". Организовано всё было очень хорошо. Сначала угощали (поили, кормили).
Потом - экскурсия. Далее - опять угощения. Концерт. Был организован автобус.
Местность мне понравилась. Посёлок находится на высоте. Скорее всего там будет хорошо.
Единственное, я поняла, что дом, который я выбирала - всё таки маловат... Когда посттавишь мебель, будет совсем тесно..
Надо что то по - больше выбирать. Разговаривали с одним дядечкой. Он рассказал про свой домик немного. Сказал, что как только заплатил задаток, сразу стали делать его фундамент.
Мы были сегодня, это суббота. Работа шла целый день, несмотря на праздник. Рабочие машины постоянно передвигались, что то привозили.
Фото:
http://www.radikal.ru/users/f914a82259bb4630933aae5efe330490/kattdzh-posyolok-gorki-10

А что за ссылку вы разместили, по которой попадаешь на предложение поиграть? После нажатия кнопки "отмена", всё равно попал на игровой сайт, из которого невозможно выйти кроме как нажатием кнопки системного блока. Задолбали СПАМщики.

Иришечка
26.11.2011, 21:05
У меня открывается альбом с фотками.

Лена-Лиса
26.11.2011, 21:06
У меня открывается альбом с фотками.

Открывается альбом с фотографиями, 2 страницы фоток.
Странное что-то у вас произошло.

Влад33
26.11.2011, 21:10
Кивенаппа дальше, она практически в Первомайском, а Маалая малиновка, полминуты от Огоньков. Малая малиновка в поле, в Первомайском вся инфраструктура. Езжу на дачу мимо ММ, рядом с ней штук 6 коттедж. поселков, а дорога правда разбитая.

Значит вы разбитых дорог не видели. Есть там участок не очень хороший, который быстро преодолевается. Ещё раз повторяю, больших колдобин нет. Что касается поля, так все коттеджные посёлки строятся в полях, но это не голое поле, а окружено лесом, причём, лес начинается от забора.

Влад33
26.11.2011, 21:14
К какому городу близко Малая Малиновка?
Уж не к Петербургу точно. Каждый день на работу не поездишь.

Это почему-же? За 50 минут доезжаю до Комендантского. Если попадаешь в пробку, естесственно время увеличивается, но пробки бывают только в районе Сертолова или у КПП, то есть рядом с городом! А в городе я стою в пробках и дольше.

Влад33
26.11.2011, 21:16
Варианты: малая малиновка, Остров, Горки-10 и альпино?
Очень помогает это форум!:)

Форум форумом, но надо съездить во все посёлки.

Влад33
26.11.2011, 21:19
Примерно в одном районе, но достаточно удаленно друг от друга и на разных трассах.

Малая Малиновка нах-ся на небольшом отрезке трассы, кот-рый идет параллельно Скандинавии недалеко от Огоньков. Это населенный пункт, которого я никогда не видела, зато там стоит большая АЗС со стоянкой для фур, кафе, в общем, мимо не проедешь, не заметив.

А Кивенаппа дальше по Скандинавии, недалеко от поселка Первомайский.
Вот карта с сайта Кивенаппы. http://kivennapalife.ru/kontakty/
Так вот, ММ нах-ся примерно посередине под словом "Скандинавия" :)) в районе Симагино, на параллельной трассе. Правда, эта дорога сильно разбита :( очень сильно. Ехать стремно, особенно в дождливу погоду. Сплошные колдобины.

После того, как вы написали "дорога сильно разбитая" понял, что это антиреклама.

Natalu
26.11.2011, 21:39
После того, как вы написали "дорога сильно разбитая" понял, что это антиреклама.

В смысле, Влад? Вы поняли что этот пользователь специально делает анти-рекламу в коммерческих интересах?

Как тогда определить обячного участника форума, от "необычного"?

Natalu
26.11.2011, 21:42
А судя по информации на сайтах и фотографиях которые выложила пользователь Элита, в горках участки не окружены лесом(деревьями). А я такое увидела в альпино. И не понятно в острове есть такое или нет, у них рисованая картинка с ген. планом...

Мне бы хотелось, чтобы я не видела соседей по дому!:)

Славянка.лв
26.11.2011, 21:47
Кстати, спросила про оплату коммунальных услуг в "Горках -10".
Охрана, уборка, чистка дорог = от 3тыс до 4 тыс.руб. в мес. + коммуналка+ вода бесплатно (у каждого своя скважина)
+раз в год налог на землю=2-3 тыс.руб..
Коммуналка и налоги - будут зависеть от государственных расценок.

Это примерно:
4 тыс(обслуживание)+4 тыс(коммуналка)=8 тыс.руб в месяц

сладкая N
26.11.2011, 21:51
А судя по информации на сайтах и фотографиях которые выложила пользователь Элита, в горках участки не окружены лесом(деревьями). А я такое увидела в альпино. И не понятно в острове есть такое или нет, у них рисованая картинка с ген. планом...

Вы хотите, что б каждый участок был лесом окружен что ли? Или тогда надо участки по гектару брать, как в парковом например Чтоб соседей не видеть.

Славянка.лв
26.11.2011, 21:58

Вы не ошиблись про "пользователя Элита", вы не меня имели в виду - Славянка.лв?
Сам посёлок не окружён лесом. Но "глазом видно" в далеке лес.
слышала, что в ближайшее время собираются устанавливать "границы" посёлка.
Рядом находится деревня "Горки", въезд общий практически. И вообще, по близости очень много посёлков, все друг от друга очень близко, можно пешком ходить в гости в соседние деревеньки:)).
И ещё, не поняла, что вы написали:

Может вы имели в виду - соседей по посёлку?
Мне тоже не очень нравится, что дома очень близко друг к другу... Задумалась. Теперь буду наверное больше участок выбирать.

Да, и ещё - про обувь... Мы все приехали грязные.. Пожалела, что сапоги + шерстяянные носки не одели:)). Подзамёрзли малость. Как домой приехали - всей семьёй в ванной ноги грели:)). Совет: кто поедет на след празник - обувайттесь теплее!

Лена-Лиса
26.11.2011, 21:58

Никакая это не антиреклама, и не реклама, а просто мое впечатление от дороги. Я ездила по этой дороге три раза на своей Пежо 308. Чуть колеса не потеряла. Пришлось ползти медленно. Дело было летом.
Это мое впечатление от езды на моей машине. Посадка низкая у меня 145 мм. Если у Вас джип, тогда может и нормально.

Natalu
26.11.2011, 22:10
[QUOTE=Славянка.лв;71114501]Вы не ошиблись про "пользователя Элита", вы не меня имели в виду - Славянка.лв?

Извините, ошиблась...

Мне тоже не очень нравится, что дома очень близко друг к другу... Задумалась. Теперь буду наверное больше участок выбирать.

Я имела в виду что дома стоят рядом, посадки нет, и очень открытое все получается...

Natalu
26.11.2011, 22:15
Вы хотите, что б каждый участок был лесом окружен что ли? Или тогда надо участки по гектару брать, как в парковом например Чтоб соседей не видеть.

Хочу!:) лес-не так буквально! хочу чтобы деревьями был окружен, чтобы создавалось ощущение природы вокруг! И какого-то уединения!

Я смотрю на сайте "Альпино" -там интерактивный просмотр застройки и участков, там вижу наличие деревьев. И есть участки где на против через догору не стоит дом и "окна в окна" не упираются.
На других сайтах не понятно мне пока как там вокруг дома территория обустроена...

Фотографии с горок-10 мне помогли понять немного именно про это место.

Конечно можно и самим засадить, это не дешевое удовольствие, одно "взрослое" дерево не так и дешево стоит...

Лена-Лиса
26.11.2011, 22:15
Извините, ошиблась...

Я имела в виду что дома стоят рядом, посадки нет, и очень открытое все получается...

Так бывает, когда участки маленькие, а дома на них ставят огромные. Получается чуть ли не окно-в-окно.
Поэтому я хочу участок соток 20, чтобы до соседей далеко было.

Ольга75
26.11.2011, 22:48
Разговаривали с одним дядечкой. Он рассказал про свой домик немного. Сказал, что как только заплатил задаток, сразу стали делать его фундамент.
Мы были сегодня, это суббота. Работа шла целый день, несмотря на праздник. Рабочие машины постоянно передвигались, что то привозили
нам тоже говорили, что если определились с домом и участком,после оплаты, сразу начинается строительство....
По поводу рабочих, в обычные дни там потише...
Кстати, спросила про оплату коммунальных услуг в "Горках -10".
Охрана, уборка, чистка дорог = от 3тыс до 4 тыс.руб. в мес. + коммуналка+ вода бесплатно (у каждого своя скважина)
+раз в год налог на землю=2-3 тыс.руб..
Коммуналка и налоги - будут зависеть от государственных расценок.
Это примерно:
4 тыс(обслуживание)+4 тыс(коммуналка)=8 тыс.руб в месяц
Прилично получается, а скорей всего дороже будет...мне так кажется..
А так Вам понравилось? Общались с теми кто купил уже?Чего интересного говорили..

Влад33
26.11.2011, 22:52
В смысле, Влад? Вы поняли что этот пользователь специально делает анти-рекламу в коммерческих интересах?

Как тогда определить обычного участника форума, от "необычного"?

Если человек в этом заинтересован (выбирает посёлки), нужно проехать самому, чтобы увидеть. После развилки, дорога раздваивается на Скандинавию и Средневыборгское шоссе. До Малиновки ехать минут 8. Часть дороги хорошая, часть с эффектом гребёнки, но чтобы сказать "сильно разбитая" - нужно быть или из Германии или необъективным.

Ольга75
26.11.2011, 22:54
Так бывает, когда участки маленькие, а дома на них ставят огромные. Получается чуть ли не окно-в-окно.
Поэтому я хочу участок соток 20, чтобы до соседей далеко было.
Вы знаете у меня свекровь живет в Александрии, так там у всех земли даже побольше чем 20 соток, а все равно окно в окно, к чему я всё это...Не дома строят, а Эрмитажи просто....нужно понимать какой дом будет смотреться на участке...

Natalu
26.11.2011, 22:57
А что-то известно про катеджный поселок "Оранжерейку"?

Влад33
26.11.2011, 22:57
Никакая это не антиреклама, и не реклама, а просто мое впечатление от дороги. Я ездила по этой дороге три раза на своей Пежо 308. Чуть колеса не потеряла. Пришлось ползти медленно. Дело было летом.
Это мое впечатление от езды на моей машине. Посадка низкая у меня 145 мм. Если у Вас джип, тогда может и нормально.

Если Вы там чуть колёса не потеряли, то должны были их потерять раньше в самом Петербурге, где есть дороги куда хуже. А насчёт моей машины - это так называемый паркетник, подвеска жестковатая, то есть колдобины проявляются отчётливей, чем на легковушках с мягкой подвеской. Никогда не замечал, чтобы на той дороге, кто-то сильно сбавлял скорость.
Кстати, дорога не загруженная, можно за 2-3 минуты не встретить ни одной встречной.

Natalu
26.11.2011, 23:00
Если человек в этом заинтересован (выбирает посёлки), нужно проехать самому, чтобы увидеть. После развилки, дорога раздваивается на Скандинавию и Средневыборгское шоссе. До Малиновки ехать минут 8. Часть дороги хорошая, часть с эффектом гребёнки, но чтобы сказать "сильно разбитая" - нужно быть или из Германии или необъективным.

Конечно, я обязательно проеду! Сначала хочется собрать максимум информации и представления о всех возможных вариантах! И какие-то сразу не рассматривать. Я 2-ой день этим вопросом занимаюсь... :)

Влад33
26.11.2011, 23:04
Вы знаете у меня свекровь живет в Александрии, так там у всех земли даже побольше чем 20 соток, а все равно окно в окно, к чему я всё это...Не дома строят, а Эрмитажи просто....нужно понимать какой дом будет смотреться на участке...

У меня этот вопрос решён - все видовые окна смотрят на лес и только одно на соседский дом и то не окно в окно.

Ольга75
26.11.2011, 23:08
Подождите, я всё про коммуналку в Горках:)) Вода своя, канализация своя, какие 4 тыс??? Свет и газ??? Тогда точно дорого...или я чего то не понимаю...

Влад33
26.11.2011, 23:08
Конечно, я обязательно проеду! Сначала хочется собрать максимум информации и представления о всех возможных вариантах! И какие-то сразу не рассматривать. Я 2-ой день этим вопросом занимаюсь... :)

У вас всё впереди.

Славянка.лв
26.11.2011, 23:10
нам тоже говорили, что если определились с домом и участком,после оплаты, сразу начинается строительство....
По поводу рабочих, в обычные дни там потише...
Я тоже про это подумала. Только подъехал автобус с людьми + куча машин. Все приехали на праздник. И именно в этой точке две огромные "бетоновозилки":)), минут 10 разворачивались и не могли разъехаться, всё рядом с шатром гостей. Чтобы все увидели, что "идёт работа". По катеджам прошлись, везде работают. Но работают конечно - "приезжие", кто бы сомневался:010:.
А так Вам понравилось? Общались с теми кто купил уже?Чего интересного говорили..Одна дама "гуляла" мимо своего сделанного фундамента. Я много не говорила. Всё вроде и так было ясно-понятно. Но она выглядела довольной и весёлой.
Мужчина, которому начали делать фундамент сразу после внесённого аванса (1,5 млн), сказал, что обещали сразу приступить к постройке всего дома после полной оплаты. Тоже доволен.

Моё личное впечатление. Местность понравилассь! На возвышенности. Там должно быть хорошо. Школ вокруг много, будет большой выбор по соседским посёлкам. В этом будет только садик.
Меня пугает оплата. Я просто задумалась о будущем. Сейчас конечно я могу оплачивать 10 штук в месяц за всё. но что будет через 5-10 лет...Кто его знает. а если я не смогу потом платить такую обязаловку? Что тогда? Меня будут выселять за неуплату?
пришла такая мысль. В двух шагах деревня "Горки", проезжаем через них. Наверняка там всё в 2 раза дешевде и нет охраны. Ещё и статус деревни. Вообщем, надо всё продумывать. А "направление" хорошее. Много деревень и кстати, электричка ходит (мало ли что, на всякий случай).

Ольга75
26.11.2011, 23:18
Мы уже много где поездили, но там действительно "дышится"...Я всегда хотела жить в своем доме,у нас друзья многие живут за городом, но для меня всё не то....А в Горках меня впечатлил проезд через деревню:)сама дорога, вроде моё, но чего то интуиция подсказывает подождать...

Славянка.лв
26.11.2011, 23:20
Подождите, я всё про коммуналку в Горках:)) Вода своя, канализация своя, какие 4 тыс??? Свет и газ??? Тогда точно дорого...или я чего то не понимаю...Про коммуналку (свет, газ) это я примерно сравнивала со своей двушкой в городе. А остальное - всё, что озвучил менеджер.
Да, ещё про "Горки -10". Вспоминается всё постепенно:008:. Мне не понравилось в самих домах, что практически все окна - узкие и высокие. Высокие - это конечно хорошо. Но по ширине - все узкие. Я люблю большие широкие красивые окна. Но это конечно - мелочи.
Добирались до места - 40 минут, где то- 33 км.

Влад33
26.11.2011, 23:21

Это решается скорее расположением окон, чем размером участка, или участок должен быть раза в 2 больше (между 15 и 20 сотками не такая большая разница).

Славянка.лв
26.11.2011, 23:22
Мы уже много где поездили, но там действительно "дышится"...Я всегда хотела жить в своем доме,у нас друзья многие живут за городом, но для меня всё не то....А в Горках меня впечатлил проезд через деревню:)сама дорога, вроде моё, но чего то интуиция подсказывает подождать...На сайте - на карте - все крайние участки с домами (будущими) и просто участки - все отмеченные, как ПРОДАННЫЕ. Сомневаюсь, что они проданные. Как такое может быть?

Ольга75
26.11.2011, 23:26
Если не секрет Вы какой дом смотрите там? Мне например, не очень то,что там практически нет прихожей( холла)...А так я ещё не купив там дом, ремонт сделала и все распланировала как будет, и газончик и цветочки, и кофе по утрам попиваю...Ох,мечты мечты..

Ольга75
26.11.2011, 23:27
У меня этот вопрос решён - все видовые окна смотрят на лес и только одно на соседский дом и то не окно в окно.
Это потому что Вы грамотно подошли к этому вопросу, да и наверное понимали, что хотели когда начинали строиться...

Лена-Лиса
27.11.2011, 00:39
Если Вы там чуть колёса не потеряли, то должны были их потерять раньше в самом Петербурге, где есть дороги куда хуже. А насчёт моей машины - это так называемый паркетник, подвеска жестковатая, то есть колдобины проявляются отчётливей, чем на легковушках с мягкой подвеской. Никогда не замечал, чтобы на той дороге, кто-то сильно сбавлял скорость.
Кстати, дорога не загруженная, можно за 2-3 минуты не встретить ни одной встречной.

У моей машины на редкость жесткая подвеска )))
Машин на этой дороге действительно очень мало.
Я сравниваю этот участок с остальной дорогой до Выборга. Здесь мне было некомфортно ехать.
Я совершенно не хотела Вас обидеть своим комментарием :) просто описала свои вречатления. Если Вам комфортно, то замечательно!!!
Будем надеяться, эту дорогу вскоре отремонтируют и вообще никаких проблем не будет :))

Влад33
27.11.2011, 20:31
У моей машины на редкость жесткая подвеска )))
Машин на этой дороге действительно очень мало.
Я сравниваю этот участок с остальной дорогой до Выборга. Здесь мне было некомфортно ехать.
Я совершенно не хотела Вас обидеть своим комментарием :) просто описала свои вречатления. Если Вам комфортно, то замечательно!!!
Будем надеяться, эту дорогу вскоре отремонтируют и вообще никаких проблем не будет :))

Всё дело в терминологии, согласитесь - одно дело "не комфортно" и другое - "дорога очень разбитая". Конечно, по гладкой дороге ехать приятней, но лично меня тот участок не особо напряг, иначе не выбрал бы Малую Малиновку. Мне куда больше не понравилась прошлогодняя дорога у Сертолово, где от жары образовалась такая колея, что даже с дорожным просветом 20см (Фольксваген Тигуан) ехал очень-очень осторожно.

Влад33
27.11.2011, 20:40
Это потому что Вы грамотно подошли к этому вопросу, да и наверное понимали, что хотели когда начинали строиться...

Что хотел, когда начинал строится - это верно, лес - мой бзик, но не факт, что посупил грамотно, - например, у моего соседа ни одно окно не выходит на лес (может посчитал, что так безопасней). Может он как раз сделал правильно..

сладкая N
27.11.2011, 20:56
Что хотел, когда начинал строится - это верно, лес - мой бзик, но не факт, что посупил грамотно, - например, у моего соседа ни одно окно не выходит на лес (может посчитал, что так безопасней). Может он как раз сделал правильно..

окна скорее необходимо правильно ориентировать по сторонам света. чтобы достичь нужную освещенность. ну и с точки энергосбережения окна лучше на юг.
хорошо когда пейзажи совпадают с нужной стороной и проектом дома.

verusik47
29.11.2011, 13:36
Мы купили участок в Горках, строиться будем сами, объездили много поселков перед покупкой.

Влад33
30.11.2011, 01:37
Мы купили участок в Горках, строиться будем сами, объездили много поселков перед покупкой.

А инфраструктура хоть есть?

Славянка.лв
30.11.2011, 12:17
А инфраструктура хоть есть?
На сколько я слышала, в "Горках - 10" будет свой садик, медпункт. И огромное кол-во школ в соседних посёлках.

Августейшая
30.11.2011, 12:19
На сколько я слышала, в "Горках - 10" будет свой садик, медпункт. И огромное кол-во школ в соседних посёлках.

в каком столетии?

kurort
30.11.2011, 12:31

в каких именно?

goga
30.11.2011, 12:46
в каких именно?

вот ссылка http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/

verusik47
30.11.2011, 12:59
в каких именно?

много школ в Гатчине, сын будет в Питере продолжать учиться в 247 школе, ак тому времени как у нас еще детки появятся (планируются) садик уже точно будет.

GalinaG
30.11.2011, 13:47
Малиновые вечера
Балтийская слобода
Кто-нибудь слышал о них? Недалеко от Ропши

Добрый день!
Я работаю в компании, которая ведет работы по застройке поселка Балтийская слобода.
Расположен он недалеко от КАД - 20 км по Ропшинскому шоссе. От Ропши 11 км. Подъехать можно также по Таллинскому, Гостилицкому шоссе.
В поселке предусмотрены все необходимые коммуникации (вода, электричество, газ и канализация), а также инфраструктура (дороги, ограждение, освещение всей территории и общественных зон, магазин, охрана, детская площадка, спортивные площадки, зона отдыха с искусственным прудом).
В настоящий моменты поселок застраивается и благоустраивается.На сегодняшний день готова въездная группа, внутрипоселковые дороги построены на 80%, строиться ограждение по периметру, Ленэнерго проводит свою часть работ по проведению электричества к поселку. Срок сдачи: весна 2012 года.
Если у вас есть вопросы, обращайтесь пожалуйста по телефону: 64-888-74.

soj33
01.12.2011, 14:34
Меня тут не забанят за рекламу? :001:
теннисный корт
воллейбольная площадка
детский городок
пруд с понтоном
http://dntvart.ru/?q=plany-rabot/zoisok

А это случайно не тот самый поселок, который не может поделить вышеобозначенную территорию с прелестями инфраструктуры с соседним мегалитовским днп "охтинская долина"? :001:

Славянка.лв
01.12.2011, 17:17
в каких именно?Я не знаю всех названий соседних посёлков. Но по поверхностному взгляду - посёлков много и все очень близко друг от друга.
А про школы. На последней встрече и экскурсии - менеджер Евгения (всего там было три менеджера) на мой вопрос о школе, ответила, что в округе чуть ли не 36 школ, есть гимназии и лецеи. За что купила, за то и продаю:)). Единственно, сейчас могу ошибиться в точном кол-ве, то ли 36, то ли 38 школ. Но число было названо - приличное.
Я не стала дальше выяснять (например про гимназию),т.к. пока "притормозила" свой выбор. Мы возможно будем покупать каменный дом в деревне. Желания постоянно меняются:008:.

Славянка.лв
01.12.2011, 17:40
Надо же. пишу на форуме и в это время позвонил менеджер "Горок-10".
Предлагает суперцены, если я начну оформляться сейчас, до Нового года. Якобы, они решили два дома пустить по СУПЕРЦЕНЕ. Говорит, что с января планируется приличное подорожание земли...
Предлагает выбрать любой удобный для меня участок с видом на лес....
Что это? Можно ли этому верить? Я не опытная в этих вопросах...

goga
01.12.2011, 17:49
Предлагает суперцены, если я начну оформляться сейчас, до Нового года. Якобы, они решили два дома пустить по СУПЕРЦЕНЕ. Говорит, что с января планируется приличное подорожание земли...

Классно, миститка просто :))
У них частенько идут различные хорошие предложения.

Барбус
01.12.2011, 17:56
Я не знаю всех названий соседних посёлков. Но по поверхностному взгляду - посёлков много и все очень близко друг от друга.
А про школы. На последней встрече и экскурсии - менеджер Евгения (всего там было три менеджера) на мой вопрос о школе, ответила, что в округе чуть ли не 36 школ, есть гимназии и лецеи. За что купила, за то и продаю:)). Единственно, сейчас могу ошибиться в точном кол-ве, то ли 36, то ли 38 школ. Но число было названо - приличное.
Я не стала дальше выяснять (например про гимназию),т.к. пока "притормозила" свой выбор. Мы возможно будем покупать каменный дом в деревне. Желания постоянно меняются:008:.

Вы смеётесь?:) Какие там школы в поселках? Вы поселки эти видели?Обнять и плакать.:(
Вот все школы Гатчинского района
http://www.petergid.ru/shkoli-obscheobrazovatelnie/gatchina-i-gatchinskiy-rayon/
Какие из них в округе Горок?:046:

Влад33
01.12.2011, 21:03

Давайте подумаем - с нового года подорожание, но вам решили отдать не какой-нибудь неликвидный, а любой (!) участок по суперцене. Значит проблема с продажами. А если есть проблема с продажами, то почему она должна исчезнуть после того, как участки сильно подорожают? Купив участок даже по выгодной цене вы рискуете остаться на пустом поле. Не претендую на истину в последней инстанции, просто рассуждаю.

Аня17
01.12.2011, 21:53
Зимой продажи участков падают, вернее практически равны нулю. Вы купите участок под снегом? Я нет!

Lep
01.12.2011, 23:21
И нам звонил.... С этим же... Только дом купить предлагал.

EvGenium
02.12.2011, 00:01
Вы смеётесь?:) Какие там школы в поселках? Вы поселки эти видели?Обнять и плакать.:(
Вот все школы Гатчинского района
http://www.petergid.ru/shkoli-obscheobrazovatelnie/gatchina-i-gatchinskiy-rayon/
Какие из них в округе Горок?:046:

Может она имела ввиду в радиусе 50км,:)

Влад33
02.12.2011, 01:22
Зимой продажи участков падают, вернее практически равны нулю. Вы купите участок под снегом? Я нет!

А я купил в феврале. Под рекордно большим слоем снега. Рисковал, но промедление могло кончится тем, что участок ушёл-бы. Что интересно, одновременно со мной (чуть-ли не день в день) купили ещё один участок. Так что, как видите, и зимой участки покупают.

Аня17
02.12.2011, 09:44
Участок под снегом, это как кот в мешке, не знаешь, что берешь. У нас участок высокий, а через дорогу от нас участок, так у них половина земли после дождей затоплена. Как это увидишь под снегом? Те деньги, которые сэкономишь - можешь потом потратить на мелиорацию.

Влад33
02.12.2011, 22:35
Участок под снегом, это как кот в мешке, не знаешь, что берешь. У нас участок высокий, а через дорогу от нас участок, так у них половина земли после дождей затоплена. Как это увидишь под снегом? Те деньги, которые сэкономишь - можешь потом потратить на мелиорацию.

В Малой Малиновке тоже есть участки выше моего, но мне нужно было у леса, поэтому сознательно взял более низкий, настраиваясь сделать дренаж. Но похоже он не понадобится, так как под плодородным слоем идёт песок и вода не застаивается. Весной писал - уже через неделю, после того, как растаял снег (а его было как никогда много) участок был практически сухим. Правда есть другая проблема - норки толи кротов, толи полевых мышей. Думаю, как бы избавиться от них гуманным способом. Подскажите, кто знает.

annaka
02.12.2011, 22:47
так и снега ведь НЕТ:) или есть :001:

Lep
02.12.2011, 22:47
Думаю, как бы избавиться от них гуманным способом. Подскажите, кто знает.Знаю, бутылки закапывают по самое горлышко, что бы ветер выл, только без дна. а то вода будет собираться.

Влад33
03.12.2011, 21:09
Знаю, бутылки закапывают по самое горлышко, что бы ветер выл, только без дна. а то вода будет собираться.

Я правильно понял так понял - бутылки пластиковые?

@ннет
03.12.2011, 22:27
Я правильно понял так понял - бутылки пластиковые?

Из-под шампанского;)

Влад33
04.12.2011, 21:17
Из-под шампанского;)

Из под сухого, полусладкого или сладкого?

goga
08.12.2011, 12:31
В коттеджном поселке Горки действует Новогоднее Специальное предложение на любой дом.
Кто-нибудь слышал? Может кто знает?

Славянка.лв
08.12.2011, 13:01
В коттеджном поселке Горки действует Новогоднее Специальное предложение на любой дом.
Кто-нибудь слышал? Может кто знает?Они приглашают об этом поговорить в свой офис. Конкретно - что это за предложение по телефону не говорят. просто говорят, что - "супер предложение":))
Мы пока вообще приостановили поиски. Отложили на некоторое время.

goga
08.12.2011, 13:36
Они приглашают об этом поговорить в свой офис. Конкретно - что это за предложение по телефону не говорят. просто говорят, что - "супер предложение":))
Мы пока вообще приостановили поиски. Отложили на некоторое время.

Меня тоже приглашают в офис, за спец предложением, я наверное не откажусь съездить :support:
Как только узнаю в чем изюминка, сразу дам знать.

А вы почему отложили поиски?

goga
10.12.2011, 14:08
С утра была в меге дыбенко, стоит рядом с детской площадкой стенд с менеджерами. Стенд Горки-10 предлагают спец предложения.

Славянка.лв
10.12.2011, 14:21
Меня тоже приглашают в офис, за спец предложением, я наверное не откажусь съездить :support:
Как только узнаю в чем изюминка, сразу дам знать.

А вы почему отложили поиски?По личным- семейным(финансы) обстоятельствам. Через год продолжу обязательно, скорее всего в том же направлении.

Phoenix
10.12.2011, 14:23
С утра была в меге дыбенко, стоит рядом с детской площадкой стенд с менеджерами. Стенд Горки-10 предлагают спец предложения.

Что предлагают? Или менеджер на стенде тоже конкретно ничего не говорит?:))

Кирли
11.12.2011, 04:18
Кто-нибудь слышал? Может кто знает?

Я слышала. И крайне этим недовольна:wife:

Ольга75
11.12.2011, 12:17
Какая тайна по Горкам:))) Может я чего то незнаю...Предложили баню в подарок или рассмотреть график платежей на выгодных условиях.....

Кирли
12.12.2011, 03:37
Какая тайна по Горкам:))) Может я чего то незнаю...Предложили баню в подарок или рассмотреть график платежей на выгодных условиях.....

Насколько выгодных? 100 лет рассрочки без процентов?

Ольга75
12.12.2011, 11:19
Насколько выгодных? 100 лет рассрочки без процентов?
Сейчас разбежались без %:))
Написала Вам в ЛС

Irina178
17.12.2011, 21:46
нет,мы не будем брать рядом с гостилицами..а в предместьях тем более..
мы поговорили с одним человеком и он посоветовал пдождать,вот как будет там эл-во и газ,вот тогда и посмотрим..потому что купить-то можно,но если все заглохнет,такой участок будет не продать...лучше уж позже купить,пусть даже и дороже,но с гарантиями..
да и к тому же кадастров еще нет..хлипко там все(((

а у меня ребенок и школ поблизости нет и не будет,а это самый большой минус и причина того,что мы отказываемся,мы для жилья хотели..а не как дачу,...
дорога до кад не освещенная,хотя можно ехать по другой ,по кольцу,но там дольше..магазинов нет,скорой нет..опасно..

Вот странные люди . ИМХО. с чего решили? что стройка НА ПЕТЕРГОФСКОМ ШОССЕ заглохнет... вот правда есть лишние :046::046:10 млн. пошл бы и купили коттедж введенный в эксплуатацию.
Приехали на начало стройки и удивляются, что там ничего нет.)
а сейчас там уже коттеджики стоят. и не один даже...
а в проекте соц. развитие территории.
надо их проектную документацию смотреть, а не обсирать на форуме.. что-то там про колбасу кто-то писал.)))
Если в голове мысли про очереди с колбасой, не стоит тогда вообще о коттеджах думать. думайте про колбасу:))

Барбус
19.12.2011, 12:59
Я слышала. И крайне этим недовольна:wife:

А что там такое? Лохотрон?

Черная Лагуна
19.12.2011, 16:51
Уважаемые форумчане. А кто-нибудь что-нибудь знает конкретное про Петровскую Мельницу? На Авито все время попадается, вроде очень заманчиво. Вот сайт http://petermill.ru/
Все ли так шоколадно? :019:
На форуме ничего не нашла, может, плохо искала?

kosha85
19.12.2011, 19:37
Вот странные люди . ИМХО. с чего решили? что стройка НА ПЕТЕРГОФСКОМ ШОССЕ заглохнет... вот правда есть лишние :046::046:10 млн. пошл бы и купили коттедж введенный в эксплуатацию.
Приехали на начало стройки и удивляются, что там ничего нет.)
а сейчас там уже коттеджики стоят. и не один даже...
а в проекте соц. развитие территории.
надо их проектную документацию смотреть, а не обсирать на форуме.. что-то там про колбасу кто-то писал.)))
Если в голове мысли про очереди с колбасой, не стоит тогда вообще о коттеджах думать. думайте про колбасу:))
про то,что заглохнет -не факт,но есть кое какие сомнения:065:...
есть сомнения по поводу рентабельности данного района..школы,универы-все далеко,магазинов -нет.садов -нет.
какое соц.развитие? детский сад-за счет инвесторов..хотелось бы посмотреть на этих инвесторов:073:...сомневаюсь, что там будут селиться людис маленькими детьми..
а "коттеджиками" вы называете их сарайки каркасные?..имхо и дачи лучше бывают, а этот домик(на момент просмотра он был один) вызывает бооооооольшие сомнения..
ну может именно "коттеджик" я бы и назвалав это сооружение,которое строится за месяц...

verusik47
20.12.2011, 13:29
Этот сайт у них новый. Мы полгода назад хотели участок 12 соток купить в петровской мельнице. Были на месте - в пешей доступности от платформы Красное село, ценник был заманчивый. Уже хотели первый взнос внести, но прочитали договор и передумали. Земля была не у продавцов в собственности. у них был заключен агентский договор с АОЗт "...." не помню название. Нас это насторожило. И мы купили участок в Горках, так как у них все более прозрачно.

Черная Лагуна
20.12.2011, 23:58
Вот мне тоже показалось, что там не все гладко, в Мельнице этой :)
На сайте долгое время ничего путевого не было, сейчас стали появляться планировки и т.п.
Посмотрим, может и ничего :)

verusik47
21.12.2011, 11:51
Нас интересовал участок в рассрочку, так как строить будем сами. А в Мельнице и продавали сначала только участки. Да и еще - с лета я смотрю по фотоотчету со стройки у них до сих пор даже дорог нормальных не появилось, думаю, что долгая песня.

Черная Лагуна
21.12.2011, 13:04
А нас-то как раз таунхаусы интересуют в первую очередь, и чтоб не очень далеко и не шибко Ылитно :)
Пока только залили фундамент и бодро отчитались, что скоро (в НГ) будут отделывать квартиры)))

natalandia
24.12.2011, 23:27
люди, мечтающие о своем доме, а почему выбираете именно коттеджные поселки?
мы в свое время тоже поездили-посмотрели разные поселки и отказались от этой идеи. где-то качество домов не понравилось, где-то далеко от города слишком, где-то отсутствие коммуникаций элементарных вроде электричества отпугнуло (одобренные бумажные проекты на то же электричество не в счет, они еще много лет могут оставаться проектами..) и т.д.
в итоге купили нормального размера участок, близко от города,школ, садиков, дом построили и живем себе, всем довольны. не то чтобы призываю, просто интересно почему люди выбирают поселки...:001:

kosha85
25.12.2011, 00:41
люди, мечтающие о своем доме, а почему выбираете именно коттеджные поселки?
мы в свое время тоже поездили-посмотрели разные поселки и отказались от этой идеи. где-то качество домов не понравилось, где-то далеко от города слишком, где-то отсутствие коммуникаций элементарных вроде электричества отпугнуло (одобренные бумажные проекты на то же электричество не в счет, они еще много лет могут оставаться проектами..) и т.д.
в итоге купили нормального размера участок, близко от города,школ, садиков, дом построили и живем себе, всем довольны. не то чтобы призываю, просто интересно почему люди выбирают поселки...:001:
так все равно ваш дом находится или в садоводстве или где тогда...не в городе же вы до построили? мне не принципиально где,в поселке или нет... главное ,чтобы была вся инфраструктура ,место обжитое,чтобы соседи были норальные..

МАТЬ!
25.12.2011, 12:13
у меня еще очень важным критерием является безопасность

natalandia
25.12.2011, 17:54
так все равно ваш дом находится или в садоводстве или где тогда...не в городе же вы до построили? мне не принципиально где,в поселке или нет... главное ,чтобы была вся инфраструктура ,место обжитое,чтобы соседи были норальные..

не в садоводстве, просто участок на окраине небольшого населенного пункта. хотя сейчас есть и садоводства адекватные, где люди круглый год живут в адекватных домах. так что чтобы была инфраструктура, необязательно брать коттедж поселок. ну а соседи тут уж как повезет.

насчет безопасности, обычно неприятности как раз от соседей, либо гастарбайтеров, работающих у них.(

kosha85
25.12.2011, 21:23
не в садоводстве, просто участок на окраине небольшого населенного пункта. хотя сейчас есть и садоводства адекватные, где люди круглый год живут в адекватных домах. так что чтобы была инфраструктура, необязательно брать коттедж поселок. ну а соседи тут уж как повезет.

насчет безопасности, обычно неприятности как раз от соседей, либо гастарбайтеров, работающих у них.(
а..поняла:flower:..так я тоже не ищу теперь в котеджном поселке..я ищу в определенном населенном пункте ,который удобен мне территориально..уже тоже это поняла ...как только столкнулась с поиском участка...

Аня17
26.12.2011, 13:21
У меня коллега по работе купила участок в Отрадном на аукционе. Получилось 12 соток - 750 тыс. руб, а частники и агентства продают чуть ли не в 3 раза дороже эти же участки. Многие люди не знают, что землю можно покупать без посредников.

Natalia Alexandrovna
26.12.2011, 13:57
У меня коллега по работе купила участок в Отрадном на аукционе. Получилось 12 соток - 750 тыс. руб, а частники и агентства продают чуть ли не в 3 раза дороже эти же участки. Многие люди не знают, что землю можно покупать без посредников.

Подскажите,научите,как покупать на аукционе?Куда обращаться?:flower:

Аня17
26.12.2011, 16:41
Подскажите,научите,как покупать на аукционе?Куда обращаться?:flower:

Заходите на официальный сайт администрации района, где вы хотите купить участок и находите информацию об аукционах. Например Кировский район http://kirovsk-reg.ru/aukcion
Кстати, коллега когда участвовала в аукционе, была единственной претенденткой на участок. Ей сказали, что многие аукционы признаются не состоявшимися, потому что нет претендентов.
Нашла Всеволожский район http://www.vsevreg.ru/city/news/notice/

Natalia Alexandrovna
26.12.2011, 16:42
Заходите на официальный сайт администрации района, где вы хотите купить участок и находите информацию об аукционах. Например Кировский район http://kirovsk-reg.ru/aukcion/?id=12132
Кстати, коллега когда участвовала в аукционе, была единственной претенденткой на участок. Ей сказали, что многие аукционы признаются не состоявшимися, потому что нет претендентов.

Вот спасибо!!!:flower: