Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Если бы не знала - не писала.
...
граничит с "Гранитом", который в Елизаветинке. Кстати, в "Граните" участки 10сот. по 1млн.руб. Садоводтво огромное, много улиц, в плане и аллея для прогулок, так же вырыли водоем.
Тут вроде ещё одна ошибка. ДНП Гранит не в Елизаветинке а у Медного озера: тынц (http://wikimapia.org/15821578//%D0%94%D0%9D%D0%9F-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 0%B9)
И участки в этом Граните далеко не по 100тыр за сотку. :068:
А то, что вы назвали Гранитом, это видимо Бриллиант: тынц (http://wikimapia.org/10653535/ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9%D 1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA)
Вот ведь сколько путаницы может быть собрано всего в нескольких строчках.
Тут вроде ещё одна ошибка. ДНП Гранит не в Елизаветинке а у Медного озера: тынц (http://wikimapia.org/15821578//%D0%94%D0%9D%D0%9F-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 0%B9)
А то, что вы назвали Гранитом, это видимо Бриллиант: тынц (http://wikimapia.org/10653535/ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9%D 1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA)
Гранит не доезжая Елизаветинки,он так и называется))))Да и вообще этих гранитов там столько....:001:
Прям как клещами инфу вытаскивать приходится. Да и то - снова минимум конкретики.
Теперь выяснилась такая мелочь, что это вовсе не продажа а аренда. То есть деньги предлагается отдать, а землю в собственность не получишь.
Ну правильно - какая разница снять квартиру или купить?
Да ещё выяснили, что вовсе не за Агалатово а за Елизаветинкой. Ну это тоже мелочи. Тут ведь все просто посмеяться и пошутить собрались.
50 или 100 тыщ за сотку - тоже разницы никакой.
:009:
Вот уж действительно как в старом анекдоте (только недавно его вспоминал):
- Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл Волгу в лотерею?
- Правда. Только не академик, а футболист. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл а проиграл. И не Волгу а Жигули.
Ну я же написала - садоводство за Агалатово! Но оно соединяется с "Гранитом", который в Елизаветинке. В "Граните" в 2 раза цены выше, но там уже есть и свет, и дороги, и улицы, стоит много домов, проводят коммуникации.
Да, земля в аренде, это земли Минестерства Обороны.
Подробностей не знаю, увы.
И о каких шутках речь? Пишу то, что знаю.
Как раз речь идет о "Граните" в Елизаветинке, сами лично ездили туда, нам предложили не один участок 10сот. за 1млн.
Да, видимо "Бриллиант" - въезд с Приозерского шоссе, считается, что он в Агалатово.
... продают участки. 10соток - 500тыс.руб. ...
...Да, земля в аренде, это земли Минестерства Обороны....
Интересно - как бы ещё объяснить, что аренда это не продажа?
Как раз речь идет о "Граните" в Елизаветинке, сами лично ездили туда, нам предложили не один участок 10сот. за 1млн.
Да, видимо "Бриллиант" - въезд с Приозерского шоссе, считается, что он в Агалатово.
Вы в курсе, что, например СНТ Ника, Ятко, Марс, Кордон (http://wikimapia.org/#lat=60.2982115&lon=30.2477646&z=12&l=0&m=b) тоже считаются в Агалатово?
Только находятся они совсем не в Агалатово.. а почти у Керро. Но все на территории Агалатовского сельского поселения.
Поэтому в объявлениях смело пишут "в Агалатово".
Так и тут.. считается.
Интересно - как бы ещё объяснить, что аренда это не продажа?
Вы в курсе, что, например СНТ Ника, Ятко, Марс, Кордон (http://wikimapia.org/#lat=60.2982115&lon=30.2477646&z=12&l=0&m=b) тоже считаются в Агалатово?
Только находятся они совсем не в Агалатово.. а почти у Керро. Но все на территории Агалатовского сельского поселения.
Так и тут.. считается.
Да, аренда - это не собственность, но сколько людей на это решаются! Значит, для кого-то приемлим такой вариант.
Annushka_L
04.10.2010, 13:27
Да, аренда - это не собственность, но сколько людей на это решаются! Значит, для кого-то приемлим такой вариант.Тем более, что до собственности практически все ДНП проходят период аренды - проектирования и согласования делаются под арендой.
...
NEW17. Горы (http://www.land-dream.ru/articles/index.php?at:e=1&at:parentId=2) 6 км от КАД.Всеволожский р-н, около пос.Менсарды 264 тыс. руб за сотку...
Автор, ссылка нерабочая.. и деревня называется Мендсары.
Да, аренда - это не собственность
Вот и славненько.. Продажу называем продажей, аренду - арендой. И ваше первоначальное сообщение:
По Приозерскомму шоссе, за агалатово, сдают в аренду участки. 10соток - 500тыс.руб. ...
выглядит вполне правдоподобно.. поскольку практически любому вменяемому человеку отлично известно что такое "аренда" в наших условиях.
но сколько людей на это решаются! Значит, для кого-то приемлим такой вариант.
И сколько? Вы считали.. или это такие же выдумки, как и про "продажу", которая на самом деле аренда?
Ну я же написала - садоводство за Агалатово! Но оно соединяется с "Гранитом", который в Елизаветинке. В "Граните" в 2 раза цены выше, но там уже есть и свет, и дороги, и улицы, стоит много домов, проводят коммуникации.
Да, земля в аренде, это земли Минестерства Обороны.
Подробностей не знаю, увы.
И о каких шутках речь? Пишу то, что знаю.
видели-там только дорогу прорубают и не понятно , на какие деньги будут строить. реально функционировать лет через 10 будем, ИМХО.
Так и тут.. считается.[/QUOTE]
эти "поселения" далеко не коттеджные поселки, вообще-то
... эти "поселения" далеко не коттеджные поселки, вообще-то
Это всего лишь пример.. так что вопрос не совсем по адресу: тынц (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49229854&postcount=993)
Было предложено - если это серьёзно, то инфу на первую страницу, либо прекратить флуд.
В итоге за 2 страницы выяснили, что это не то, не там и даже не собственность..:001:
дядя ВАСЯ
05.10.2010, 01:08
Да, аренда - это не собственность, но сколько людей на это решаются! Значит, для кого-то приемлим такой вариант.
теоретически приемлем вариант аренды, если арендодатель, на пример, администрация.
с минобороны шутки плохи (могут быть).
ибо земля у них находиться (находилась) в бессрочном пользовании (как правило, в приближении к городу, это земли промышленности), они (министр обороны) от этой земли отказываются в пользу коммерческой структуры (типа ООО), хотя право на это не имеет. вся эта игра с арендой до тех пор пока земля реально не будет кому либо интересна.
Такие садоводства есть в р- не ковалева (на ржевке). земли бывшего ржевского полигона.
по сути военные отказались от нее (земли). там живут афганцы итп. их пока не трогают. но придет время....
Annushka_L
05.10.2010, 13:15
теоретически приемлем вариант аренды, если арендодатель, на пример, администрация.
ибо земля у них находиться (находилась) в бессрочном пользовании (как правило, в приближении к городу, это земли промышленности), они (министр обороны) от этой земли отказываются в пользу коммерческой структуры (типа ООО), хотя право на это не имеет. вся эта игра с арендой до тех пор пока земля реально не будет кому либо интересна.
Такие садоводства есть в р- не ковалева (на ржевке). земли бывшего ржевского полигона.
по сути военные отказались от нее (земли). там живут афганцы итп. их пока не трогают. но придет время....
Спасибо! Ваши сообщения информативны!
ну что друзья, переходим на режим зимней спячки?
YuliaZayats
15.10.2010, 02:14
Уважаемые знатоки! :)
Подскажите, пожалуйста, какие тенденции в мире коттеджных поселков нас ожидают в ближайшие годы? Ну т.е. ваши предположения на этот счет.
Будут ли участки с недвижимостью дешеветь, т.к. их становится все больше? Или цены будут расти, т.к. спрос тоже поднимается?
П.С. И еще раз спасибо автору и активным участникам за тему!
mamaRoKi
18.10.2010, 11:09
и еще про Манушкино, кто что слышал?
У меня подруга интересуется.
Есть инфа какая-нибудь ?
Совет Государственной Думы согласился с предложением Комитета по строительству и земельным отношениям снять с рассмотрения в связи с отзывом авторами проект ФЗ № 167057-5 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огородных и дачных земельных участков".
:support:
Мы собираемся покупать участок в Иннолово.Пока не купили,цену не хочу озвучивать.
Иннолово только начинает застраиваться.Уже стоит около 5 коттеджей,года через 3 это место будет не узнать.А место оооочень красивое.В минуте ходьбы 3 озера,напротив Иннолово расположилась Австрийская деревня.Школа в Анино-развозит учеников школьный автобус.Рядом съезд на КАД.До центра или ближайшего метро-пол часа езды,ходят маршрутки.
Кому интересно-спрашивайте))
Кто-нибудь слышал или что-нибудь думает про это место? http://spbveresk.ru/
Мы собираемся покупать участок в Иннолово.Пока не купили,цену не хочу озвучивать.
Иннолово только начинает застраиваться.Уже стоит около 5 коттеджей,года через 3 это место будет не узнать.А место оооочень красивое.В минуте ходьбы 3 озера,напротив Иннолово расположилась Австрийская деревня.Школа в Анино-развозит учеников школьный автобус.Рядом съезд на КАД.До центра или ближайшего метро-пол часа езды,ходят маршрутки.
Кому интересно-спрашивайте))Интересно, очень, наше направление, дайте ссылку на предложения?!
Интересно, очень, наше направление, дайте ссылку на предложения?!
А что вас именно интересует,предложение где продают участок?
Тут смотрю многие на севере покупают,но это точно не наш вариант.У нас родители живут на ЮЗе,прям под боком с нами..и мои,и мужнины+плюс работа мужа здесь.Да и вообще лично мой муж против севера-там ужаааасные пробки,в центр не выехать.:(
Теперь про Иннолово.Сначала мы хотели в Анино участок или Пески,в общем по-ближе что-то.Но наткнулись на Иннолово-там природа лучше+Австрийская деревня стоит-а там такие домища шикарные.:008:Так что место очень перспективное-та же Стрельна,Петергоф рядом.
Газификация в Иннолово планируется в следующем году.
Меня интересует кто какие дома строит и как:сами,или нанимаете фирму?Сколько этажей и т.п.?
А что вас именно интересует,предложение где продают участок?
Тут смотрю многие на севере покупают,но это точно не наш вариант.У нас родители живут на ЮЗе,прям под боком с нами..и мои,и мужнины+плюс работа мужа здесь.Да и вообще лично мой муж против севера-там ужаааасные пробки,в центр не выехать.:(
Теперь про Иннолово.Сначала мы хотели в Анино участок или Пески,в общем по-ближе что-то.Но наткнулись на Иннолово-там природа лучше+Австрийская деревня стоит-а там такие домища шикарные.:008:Так что место очень перспективное-та же Стрельна,Петергоф рядом.
Газификация в Иннолово планируется в следующем году.
Меня интересует кто какие дома строит и как:сами,или нанимаете фирму?Сколько этажей и т.п.?Ой, я подумала было, что там кот. поселок или что-то подобное, невнимательно прочитала про участок
Я тоже подумала про коттеджный поселок... B@rbie , скажите это участки в коттеджном поселке или нет?
Странно, что в этой теме никого не волнует вопрос ДОРОГ. А именно, как ежедневно добираться до коттеджных поселков и из них до СПб - ведь придется ездить на работу, в сад, школу. Подъезды к городу и выезды из него обычно затруднены.
Странно, что в этой теме никого не волнует вопрос ДОРОГ. А именно, как ежедневно добираться до коттеджных поселков и из них до СПб - ведь придется ездить на работу, в сад, школу. Подъезды к городу и выезды из него обычно затруднены.
к примеру мурманка расходиться на три направления и 40 км нет ни одного светофора, пробки там редки
в Всеволожск, купчино, пушкин новая дорога
Я ежедневно из Корнево (МП) вожу ребенка в город в школу (3 квартала от выезда) - дорога занимает 25 минут.
Странно, что в этой теме никого не волнует вопрос ДОРОГ. А именно, как ежедневно добираться до коттеджных поселков и из них до СПб - ведь придется ездить на работу, в сад, школу. Подъезды к городу и выезды из него обычно затруднены.Вовсе не факт, что тем, кто покупает в КП именно "придётся" ежедневно мотаться в СПб.:068:
Плюс к этому - есть отличные варианты, где КП находятся рядом со всей городской инфраструктурой, вплоть до школ и детских садов. В первом сообщении есть список сцылок - никаких проблем подыскать подходящий вариант.:support:
всем доброго дня. отпишусь про поселок Охтинская Долина. Мы купили там участок зимой, строимся. Поселок имеет хорошее расположение в плане транспортной доступности, сразу оформляется собственность при покупке, хотя схема продажи вызывает вопросы.
К сожалению, часть вопросов с коммуникациями решалась очень медленно, свет дали только осенью, вода вроде есть сейчас, вопрос с газом нужно решать за дополнительные и не маленькие деньги (газ разведен по поселку, но чтоб к нему подключиться, нужно купить проект за 150К у какого-то монополиста), хотя вроде как все коммуникации заложены уже в стоимость.
Главной не решенной проблемой является, что построенной инфраструктурой (зона отдыха, детская площадка, административное здание) пользуются все соседние садоводства, в которых больше 300 домов, которые не платили за эту инфраструктуру. Летом творился полный балаган, зона отдыха, по сути является
публичным местом, преимущества небольшого числа домовладений в поселке и вообще наличия этой зоны отдыха полностью теряется. Сейчас это является недостатком.
Вопрос с ограждением поселка, которое обещали при продаже, говорили, что заложено в бюджет строительства и обустройства не сдвинулся с места за весь 2010 год. А это могло бы решить указанную проблему.
Если есть вопросы - задавайте.
я думаю, что загородная жизнь - не вариант для тех, кто работает где-нибудь в центре по стандартному графику типа с 9 до 18 или с 10 до 19.
YuliaZayats
16.11.2010, 01:25
всем доброго дня. отпишусь про поселок Охтинская Долина. Мы купили там участок зимой, строимся. Поселок имеет хорошее расположение в плане транспортной доступности, сразу оформляется собственность при покупке, хотя схема продажи вызывает вопросы.
К сожалению, часть вопросов с коммуникациями решалась очень медленно, свет дали только осенью, вода вроде есть сейчас, вопрос с газом нужно решать за дополнительные и не маленькие деньги (газ разведен по поселку, но чтоб к нему подключиться, нужно купить проект за 150К у какого-то монополиста), хотя вроде как все коммуникации заложены уже в стоимость.
Главной не решенной проблемой является, что построенной инфраструктурой (зона отдыха, детская площадка, административное здание) пользуются все соседние садоводства, в которых больше 300 домов, которые не платили за эту инфраструктуру. Летом творился полный балаган, зона отдыха, по сути является
публичным местом, преимущества небольшого числа домовладений в поселке и вообще наличия этой зоны отдыха полностью теряется. Сейчас это является недостатком.
Вопрос с ограждением поселка, которое обещали при продаже, говорили, что заложено в бюджет строительства и обустройства не сдвинулся с места за весь 2010 год. А это могло бы решить указанную проблему.
о, Охтинская долина - мой любимый из коттеджных поселков, хотя я пока только в интернете на все смотрю :) и, кстати, дом-мечта у меня тоже оттуда - по проекту "Нарва".
но не нравится, что у них только панельно-каркасная технология или оцилиндрованное бревно..
Скажите, пожалуйста, из чего Вы строите и по какому проекту?
и еще - Вы перечислили в основном минусы, а какие там плюсы, на Ваш взгляд?
unishade
16.11.2010, 20:10
всем доброго дня. отпишусь про поселок Охтинская Долина.
Главной не решенной проблемой является, что построенной инфраструктурой (зона отдыха, детская площадка, административное здание) пользуются все соседние садоводства, в которых больше 300 домов, которые не платили за эту инфраструктуру. Летом творился полный балаган, зона отдыха, по сути является публичным местом, преимущества небольшого числа домовладений в поселке и вообще наличия этой зоны отдыха полностью теряется. Сейчас это является недостатком.
А можно с этого места поподробнее. Вы уверены в том, что игровая площадка, административное здание и корты являются собственностью Охтинской Долины? и будут огорожены?
Что стоит за обещаниями? И кто их раздавал?
о, Охтинская долина - мой любимый из коттеджных поселков, хотя я пока только в интернете на все смотрю :) и, кстати, дом-мечта у меня тоже оттуда - по проекту "Нарва".
но не нравится, что у них только панельно-каркасная технология или оцилиндрованное бревно..
Скажите, пожалуйста, из чего Вы строите и по какому проекту?
и еще - Вы перечислили в основном минусы, а какие там плюсы, на Ваш взгляд?
Проект у нас собственный, покупали участок без подряда.*
Из плюсов: хорошая транспортная доступность, небольшое число домовладений, большие участки, газ.
А можно с этого места поподробнее. Вы уверены в том, что игровая площадка, административное здание и корты являются собственностью Охтинской Долины? и будут огорожены?
Что стоит за обещаниями? И кто их раздавал?
И площадка и корты и пруд и прилегающие территории находятся в собственности ДНП Охтинское по документам.
Владельцы участков - члены ДНП Охтинское.
Мы платим взносы, на них возводятся все блага, которые являются собственностью ДНП как юридического лица. Все это, естественно, закреплено договорами.
запланирован забор по периметру поселка.
почему Вы интересуетесь? Вы живете так сами рядом и пользуетесь этой площадкой?
и с чего Вы взяли, что площадка общая? Вы не задавались вопросом, на чьи деньги она построена?
unishade
16.11.2010, 21:01
Да уж, мутная история))) Тут заложена мина замедленного действия. Мы с Вами соседи, только в новой нарезке у Власова (председатель соседнего ДНП Вартемяки), строимся совсем рядом с площадкой.
Административное здание (им кстати и построенное) - это правление садоводства, на собрании которого, кстати, принимали решение - кого пущать на площадку, а кого нет))).
На схеме Охтинской Долины на месте нашего дома вообще лес нарисован... густой такой...
*светлаша*
16.11.2010, 21:28
комп счас глючит читать весь топ нет возможности, кого юг интересует могу дать наводку - Офицерское Село (Красное+3км), мы там взяли 2 участка. весной обещают все. но я не агитирую, а даю справку, вдруг кому инфа пригодится.
Земли продают несколько организаций. Есть земли от ЛесПромТорга и от Ариала - это то что нашли мы. от первых - еще нет кадастра на каждый участок, а соотв. самой собственности. по сути воздух, но цены ниже. все обещают в декабре. второй продавец - есть все документы, цены выше, но уже осталось совсем мало участков. газ и воду они тянут вместе. электричество у каждого свое у первого - Петродворцовое - дороже, у второго - Гатчинское - дешевле. при подряде - скидка у первого. а так вообще подряд не навызявают
Вовсе не факт, что тем, кто покупает в КП именно "придётся" ежедневно мотаться в СПб.:068:
Плюс к этому - есть отличные варианты, где КП находятся рядом со всей городской инфраструктурой, вплоть до школ и детских садов. В первом сообщении есть список сцылок - никаких проблем подыскать подходящий вариант.:support:
Инфраструктура, школы и сады, действительно, есть поблизости с КП, а работа тоже в Лен.области?
комп счас глючит читать весь топ нет возможности, кого юг интересует могу дать наводку - Офицерское Село (Красное+3км), мы там взяли 2 участка. весной обещают все. но я не агитирую, а даю справку, вдруг кому инфа пригодится.
Земли продают несколько организаций. Есть земли от ЛесПромТорга и от Ариала - это то что нашли мы. от первых - еще нет кадастра на каждый участок, а соотв. самой собственности. по сути воздух, но цены ниже. все обещают в декабре. второй продавец - есть все документы, цены выше, но уже осталось совсем мало участков. газ и воду они тянут вместе. электричество у каждого свое у первого - Петродворцовое - дороже, у второго - Гатчинское - дешевле. при подряде - скидка у первого. а так вообще подряд не навызяваютМеня интересует!:flower: Вы там взяли просто участки или участки с домами, что обещают к весне? А ссылка на то, что продается, есть? А то вроде как оф. сайт какой- то кривой и не информативный, и никакой инфы по продажам
Земли продают несколько организаций. Есть земли от ЛесПромТорга и от Ариала - это то что нашли мы. от первых - еще нет кадастра на каждый участок, а соотв. самой собственности. по сути воздух, но цены ниже. все обещают в декабре. второй продавец - есть все документы, цены выше, но уже осталось совсем мало участков. газ и воду они тянут вместе. электричество у каждого свое у первого - Петродворцовое - дороже, у второго - Гатчинское - дешевле. при подряде - скидка у первого. а так вообще подряд не навызявают
А можно поподробнее? Координаты, ссылки...
Да уж, мутная история))) Тут заложена мина замедленного действия. Мы с Вами соседи, только в новой нарезке у Власова (председатель соседнего ДНП Вартемяки), строимся совсем рядом с площадкой.
Административное здание (им кстати и построенное) - это правление садоводства, на собрании которого, кстати, принимали решение - кого пущать на площадку, а кого нет))).
На схеме Охтинской Долины на месте нашего дома вообще лес нарисован... густой такой...
вот с..и наши председатели. я Вам в личку напишу.
на нашей схеме вместо Вартемяг тоже лес :))
*светлаша*
17.11.2010, 15:24
там такая ситуация - по ген плану кот. поселок - с садиком, школой, стадионом, магазином, пож. пруд. и пр.
земли эти раздавались в лохматом году военным от Академии тыла кажись. инвесторы скупили по ген доверенностям и распискам. потом был долгий суд. тк приложение по номеру не совпадало с постановлением. короче продажа идет с мая примерно. теперь продают незначительную часть участков для освоения коммуникаций. все остальное пойдет с домами. спрашивала почему продают, а не кредит например берут. сказали что так проще и дешевле.
ищите по объявлениям только не от частников с одним участком. там цены выше. участки в Офицерском Селе. потом съездите посмотрите землю и посетите офис. дальше думайте сами. Я скажу честно, что рекламы как таковой нет. мы брали от Ариала. вышли совершенно случайно (долгая история). там в основном своим продают.
Инфраструктура, школы и сады, действительно, есть поблизости с КП, а работа тоже в Лен.области?Ещё раз: Вовсе не факт, что тем, кто покупает в КП именно "придётся" ежедневно мотаться в СПб.:068:
Вообще-то странные вопросы.. это типа как покупать видовую квартиру за десятки миллионов и возмущаться подорожанием проезда на автобусе.:009:
Кто интересовался новым котеджным посёлком "Сосновая поляна"? На прошлой неделе был получен статус ДНП, произведено межевание, кадастровые номера будут в январе. Находится недалеко от города по Выборгскому шоссе (дорога очень хорошая, 2х. полосная в одну и 2х полосная в другую сторону. Не люблю рискованные обгоны с выездом на встречку.) 40ой км., рядом с ДНП Солнечное. Я зарезервировал там участок у леса. Участки можно брать как с подрядом, так и без подряда. Интересно мнение форумчан, кто интересовался этим посёлком.
транжира
25.11.2010, 03:29
Мда, как-то грустно. Нам тоже там предлагали. Типа по блату.:073:
Кто интересовался новым коттеджным посёлком "Сосновая поляна"? На прошлой неделе был получен статус ДНП, произведено межевание, кадастровые номера будут в январе. Находится недалеко от города по Выборгскому шоссе (дорога очень хорошая, 2х. полосная) 40ой км., рядом с ДНП Солнечное. Я зарезервировал там участок у леса. Участки можно брать как с подрядом, так и без подряда. Интересно мнение форумчан, кто интересовался этим посёлком.Я теперь интересуюсь :)
транжира
25.11.2010, 03:50
Кто интересовался новым коттеджным посёлком "Сосновая поляна"? На прошлой неделе был получен статус ДНП, произведено межевание, кадастровые номера будут в январе. Находится недалеко от города по Выборгскому шоссе (дорога очень хорошая, 2х. полосная) 40ой км., рядом с ДНП Солнечное. Я зарезервировал там участок у леса. Участки можно брать как с подрядом, так и без подряда. Интересно мнение форумчан, кто интересовался этим посёлком.
Я не интересовалась, но посмотрела бы. Киньтесь ссылкой.
Я не интересовалась, но посмотрела бы. Киньтесь ссылкой.
WWW. ecolandspb.ru Сосновая поляна.
Участки, по сравнению с похожими посёлками, недорогие и можно брать без подряда, а это приличная экономия, например, можно найти строительную фирму, которая построит дом в 2 раза дешевле того, что предлагают застройщики, когда продают участки только с подрядом.
Я теперь интересуюсь :)
Скидывайте любую информацию. Со своей стороны тоже обещаю не секретничать.
Форумчане и форумчанки, добрый день. Есть ли среди Вас будущие жители поселка "Ландыши" компании "Весна Development". Это та же компания, которая строила "Киссолово". Какое у Вас впечатление от поселка, от места, от застраивающей компании?Нам место очень нравится - всего в 2 км. от павловского парка, рядом с поселком Глинки. Места показались воздушными, рядом небольшая лесополоса. Радует, что у поселка уже статус ДНП, в ближайшем будущем ИЖС. Также обнадеживает, что застраивающая компания за 1,5 года построила поселок Киссолово. Еще радует, что из первой очереди, уже продана 1/3 участков. В общем, нам показалось, что на юге - это один из лучших вариантов.
А кто-нибудь интересовался коттеджным поселком Солнечная Долина по Мурманскому шоссе? Очень интересует инфа
Скидывайте любую информацию. Со своей стороны тоже обещаю не секретничать.
Ой, ой, это север, а мне юг надо, думала, рядом с СП
Проект у нас собственный, покупали участок без подряда.*
Из плюсов: хорошая транспортная доступность, небольшое число домовладений, большие участки, газ.
простите, хорошая транспортная доступность-вы имеете ввиду на машине? ведь автобусы там раз в полдня если пройдут, то и то хорошо.
Кто интересовался новым котеджным посёлком "Сосновая поляна"? На прошлой неделе был получен статус ДНП, произведено межевание, кадастровые номера будут в январе. Находится недалеко от города по Выборгскому шоссе (дорога очень хорошая, 2х. полосная в одну и 2х полосная в другую сторону. Не люблю рискованные обгоны с выездом на встречку.) 40ой км., рядом с ДНП Солнечное. Я зарезервировал там участок у леса. Участки можно брать как с подрядом, так и без подряда. Интересно мнение форумчан, кто интересовался этим посёлком.
так там намного дороже, чем в ДНП Солнечное ведь
Форумчане и форумчанки, добрый день. Есть ли среди Вас будущие жители поселка "Ландыши" компании "Весна Development". Это та же компания, которая строила "Киссолово". Какое у Вас впечатление от поселка, от места, от застраивающей компании?Нам место очень нравится - всего в 2 км. от павловского парка, рядом с поселком Глинки. Места показались воздушными, рядом небольшая лесополоса. Радует, что у поселка уже статус ДНП, в ближайшем будущем ИЖС. Также обнадеживает, что застраивающая компания за 1,5 года построила поселок Киссолово. Еще радует, что из первой очереди, уже продана 1/3 участков. В общем, нам показалось, что на юге - это один из лучших вариантов.
а вы лучше съездите в киссолово в любую субботу и пообщайтесь со счастливыми обладателями пассивных домов и все сразу выясните.
так там намного дороже, чем в ДНП Солнечное ведь
Не знаю, может в последнее время что-то изменилось, но совсем недавно было от 110 до 130 тыс. рублей за сотку и любой участок можно было брать без подряда. В Солнечном все участки по 130 тыс. и самые хорошие только с подрядом.
Кстати, дом, который вам "предложат" в качестве подряда обойдётся миллиона на 1.5-2 дороже, такого-же, если вам построит стороняя организация.
P.S. Только что узнал. Участки сейчас стоят от 120 до 140 тыс. за сотку. В ноябре получено разрешение на вид деятельности - "Для дачного строительства", т.е. можно строить полноценный дом. Межевание произведено (кстати, оно отличается от того, что указано на сайте - из-за строительства дороги пришлось сдвинуть посёлок и поменять расположение участков). Кадастровые номера будут готовы в конце декабря или в январе. Обещают запустить новый более информативный сайт.
Неудобство. Второй раз сайт забывает мои данные. Ввожу правильно пароль - отвечает, что введён неправильно. Приходится получать новый пароль. Хитрые буквы очень трудно распознаются. По-моему с секретностью перемудрили.
а вы лучше съездите в киссолово в любую субботу и пообщайтесь со счастливыми обладателями пассивных домов и все сразу выясните.
Что-то конкретно можете сообщить, ездить за город не каждый захочет, но всё равно информация интересная.
а вы лучше съездите в киссолово в любую субботу и пообщайтесь со счастливыми обладателями пассивных домов и все сразу выясните.Что такое пассивные дома?
Что такое пассивные дома?
Пассивный дом - дом, для обеспечение жизнедеятельности которого требуется минимальные затраты энергии. Кажется так.
Пассивный дом - дом, для обеспечение жизнедеятельности которого требуется минимальные затраты энергии. Кажется так.Т.е. летние дачные домики?!
Т.е. летние дачные домики?!
Нормальные дома с минимальными потерями тепла, ну и продуманная система естественной вентиляции. Вообще подробней можно прочесть кликнув в поисковике "пассивный дом".
Нормальные дома с минимальными потерями тепла, ну и продуманная система естественной вентиляции. Вообще подробней можно прочесть кликнув в поисковике "пассивный дом".
в пассивном-только принуд.вентиляция с рекуперацией.
пассивный дом дня нашего региона-нереальность полная.
В бельгии у пассивеых домов у стен утепление 40 см , у крыши утепление по датским непассивным стандатам-минимум 38, а у них теплее на 10-15 градусов зимой, а как у нас крыши утепляют?-в среднем 20 см и и то меж стропил только.
В бельгии у пассивеых домов у стен утепление 40 см , у крыши утепление по датским непассивным стандатам-минимум 38, а у них теплее на 10-15 градусов зимой, а как у нас крыши утепляют?-в среднем 20 см и и то меж стропил только.
Спасибо за информацию, но жду сообщения по Киссолово, в чём проблемы у них?
Кое что почитал в ин-те. Пассивный дом отличается не толщиной стен (поскольку разные материалы имеют разную теплопроводность (20см одного материала может быть теплее 1 м. другого), а отсутствием так называемых "мостиков холода" - соединения рам со стенами и т.п. через которые быстро уходит тепло. В любом случае мостики холода нужно проверять прибором после окончания строительства.
Кое что почитал в ин-те. Пассивный дом отличается не толщиной стен (поскольку разные материалы имеют разную теплопроводность (20см одного материала может быть теплее 1 м. другого), а отсутствием так называемых "мостиков холода" - соединения рам со стенами и т.п. через которые быстро уходит тепло. В любом случае мостики холода нужно проверять прибором после окончания строительства.
про толщину я писала в плане утеплителя. стандартный утеплитель-вата или пенопласт. окна тоже нужны особенные, на юг должны быть обращены. Теплые зоны типа кухни можно к северу, гостинная-столовая-больше к югу, ну и прочие тонкости.
пока выигрывают окна Фенестра-финские для нашего региона (наружнее стекло+стеклопакет внутри)-оч. хор. коэф. по теплоизоляции-но ценник в 2 раза выше металопластиковых самых крутых.
но это уже за пределами этого топика-инфы в инете полно-ищите, оч хороший форум по строительству forumhouse.ru
кто знает что-нибудь о поселке "Золотые Ключи" в Тайцах. Там вроде жилье эконом класса. Коттеджи и таунхаусы. Цены приятные. хочется найти единомышленников и пообсуждать:)
кто знает что-нибудь о поселке "Золотые Ключи" в Тайцах. Там вроде жилье эконом класса. Коттеджи и таунхаусы. Цены приятные. хочется найти единомышленников и пообсуждать:)
Знаю, что когда-то какой-то вельможа по пьянке потерял там ключи. Золотые.
Шютим, ну.
А к этим печальным "Золотым коючам" данный областной проект имеет отношение? http://www.bsn.ru/news/market/spb/17264/
Нет:) не те "золотые ключи". Тут застройщик "Стартдевелопмент. А название- это название поселка, а не компании
да, цены приятные..пока :) видимо потому что еще очень раняя стадия, еще только коммуникации тянут. Вот думаем вписаться (нам удобно то направление). Жаль только, что поселок Тайцы (он совсем рядом, ж/д дорогу перейти) маленький совсем..и инфраструктура соответствующая..
подпишусь на тему, очень интересно
Risha_Bush
13.01.2011, 14:17
ПОдскажите, а кто нибудь интересовался новым жилым микрорайоном "БЕРЕЗКИ"
Вотъ (http://www.vsevologsk-berezki.ru/index.php?division=division&id=49&lang=1&lang=1)
Рассматриваю как вариант!
Ваши мнения!?
Картошка с рисом.
13.01.2011, 14:33
ПОдскажите, а кто нибудь интересовался новым жилым микрорайоном "БЕРЕЗКИ"
Вотъ (http://www.vsevologsk-berezki.ru/index.php?division=division&id=49&lang=1&lang=1)
Рассматриваю как вариант!
Ваши мнения!?
250000,00 руб/сотка по мне так дорого за сотку без КУ
bysyavka
13.01.2011, 19:08
мы единомышленники :) поедем смотреть в конце января ! интересно есть на что посмотреть?
Цены очень заманчивые :019:
не можем понять где подвох? И есть ли он?:005:
Картошка с рисом.
13.01.2011, 19:26
Однако
Коттедж
96,7 кв.м
Площадь придомового участка 3–4 сот.:015:
Стоимость всего домовладения при 100%-й оплате
(дом + участок + коммуникации) подготовка под чистовую отделку:flower:
От 3 868 тыс. руб.:019:
Картошка с рисом.
13.01.2011, 19:37
•Электроснабжение — мощность не менее 5 кВт на дом
в новых домах на кв. 12 квА
Risha_Bush
13.01.2011, 20:31
250000,00 руб/сотка по мне так дорого за сотку без КУ
Дорого? Во Всеволожске то?
ПОдскажите тогда, где дешевле! В ближайшем пригороде, не больше 30 км от города.
Буду благодарна! :flower:
Картошка с рисом.
13.01.2011, 20:43
Дорого? Во Всеволожске то?
ПОдскажите тогда, где дешевле! В ближайшем пригороде, не больше 30 км от города.
Буду благодарна! :flower:
Тежи Тайцы Никольское Пушкин
В Красном Селе 100 000 сотка
Epic fail
15.01.2011, 14:54
Я поняла, что нам нужна земля для постройки своего дома. Цены что есть сейчас на рынке - категорически не нравятся.
Не подскажите, где сейчас продают участки в районе мурм. шоссе или всеволожская?
bysyavka
15.01.2011, 19:10
5 кВт у них стандартно на таунхауз 55 кв.м.
после ввода дома в экслуатацию можно будет докупить кВт столько, сколько надо.
1 кВт - 500 руб :046: мы 3 раза переспросили цифру
nestemar
15.01.2011, 22:06
Продаю готовый коттедж в поселке Красная Горка
http://www.krasnaya-gorka.ru/
200 метров, 12 соток, 12.5 млн
Пишите в личку
Гламурный ВаЛенок
15.01.2011, 22:55
Пишите в личку
Почему продаёте...какая причина?
nestemar
16.01.2011, 18:34
Не хватит денег его отремонтировать внутри, изменились доходы, к сожалению, не в лучшую сторону :(
Гламурный ВаЛенок
16.01.2011, 21:28
Не хватит денег его отремонтировать внутри, изменились доходы, к сожалению, не в лучшую сторону :(
Просто цена у Вас очень адекватная...значит не с целью перепродажи продаете...вот и спросила про причины...может место разонравилось?..такое тоже бывает.
nestemar
16.01.2011, 23:56
Просто цена у Вас очень адекватная...значить не с целью перепродажи продаете...вот и спросила про причины...может место разонравилось?..такое тоже бывает.
Да нет, с местом как раз все в порядке. А "заряжать" ценник не хочу, чтобы не растягивать процесс продажи на годы, т.к. хочется все-таки решить свой жилищный вопрос побыстрее в более экономичном варианте.
5 кВт у них стандартно на таунхауз 55 кв.м.
после ввода дома в экслуатацию можно будет докупить кВт столько, сколько надо.
1 кВт - 500 руб :046: мы 3 раза переспросили цифру
вот нас тоже смутило, что такая малая мощность изначально, но нам тоже сказали, что увеличть будет возможность...вписались таки :0092:
bysyavka
19.01.2011, 00:14
вот нас тоже смутило, что такая малая мощность изначально, но нам тоже сказали, что увеличть будет возможность...вписались таки :0092:
А Вы какое строение взяли? Таунхауз, дуплекс или коттедж?
Мы вот все никак не решимся.... все в сомнениях :009:
doni-brasko
19.01.2011, 01:37
ООООО мы бы тоже посмотрели пообсуждали!!! Направление наше.
bysyavka
19.01.2011, 13:52
ООООО мы бы тоже посмотрели пообсуждали!!! Направление наше.
vмы ездили туда на выходных. 23 км от пр. Ветеранов.
Сейчас там еще нет ничего. 4 фундамента залито - это видимо будут демонстрационные строения :)
обещали после 25 числа начать показывать, ждемс... :020:
А Вы какое строение взяли? Таунхауз, дуплекс или коттедж?
Мы вот все никак не решимся.... все в сомнениях :009:
Мы взяли 88м2, коттедж. Сами долго решались. Менеджеру в офисе весь мозг вынесла :) А когда подписывать пришла к начальнику отдела договоров, спрашиваю под финал беседы - а вы сами бы взяли там или своим родным посоветовали бы? :073: Говорит - я беру сама, буду сдавать, а для себя дом уже в другом месте имею...
Пишите в личку
Скажите, пожалуйста, а газ вам дотянули уже?
А хоть какая-то внутренняя отделка есть (разводка воды, электричества, стяжки, выравнивание стен, потолков)?
И еще - что там с канализацией - септики или центральная? А вода центральная?
P.S. Если не секрет - в каком году Вы купили дом?
nestemar
20.01.2011, 01:08
Скажите, пожалуйста, а газ вам дотянули уже?
А хоть какая-то внутренняя отделка есть (разводка воды, электричества, стяжки, выравнивание стен, потолков)?
И еще - что там с канализацией - септики или центральная? А вода центральная?
P.S. Если не секрет - в каком году Вы купили дом?
Да, газ уже есть. Канализация - септик, водоснабжение - центральное.
Разводки воды, электричества нет, я не стала делать, т.к. это связано с последующими интерьерными решениями (ведь где ставить выключатели, батареи, ванную и пр во много зависит от того, как будет организовано пр-во в доме). У меня есть готовый дизайн-проект, но может быть новый владелец захочет сделать все по-другому.
Отделки внутренней нет.
По поводу покупки, вас интересует, когда я покупала подряд или когда оформлена собственность?
Картошка с рисом.
20.01.2011, 08:33
...Доступные» проекты появятся не только на севере, но и на юге. Так, в Гатчинском районе Ленобласти, недалеко от поселка Тайцы, примерно по такой же, как у компании «Главстрой СПб» цене, УК «Старт девелопмент» откроет продажи первой очереди малоэтажного проекта эконом-класса «Золотые ключи». Всего на 33 га должно появиться 534 домовладения. Строительство будет вестись по панельно-каркасной технологии. Проект планируется вводить в четыре очереди. Объекты первой и второй застройщик начнет возводить одновременно, вместе они занимают 15,8 га – это 248 домовладений. Их сдача намечена на первый квартал 2012 года, весь проект строительства нового малоэтажного района «Золотые ключи» завершится к четвертому кварталу 2012 года. Район будет застраиваться таунхаусами (от 54 до 64 кв. м), дуплексами (74 кв. м) и коттеджами (от 88 до 97 кв. м). К каждому дому предлагаются небольшой земельный участок (от 1,5 до 4 соток) и парковочное место.
Строительство этого района – часть гигантского проекта создания города-спутника Южный. На территории около 2 тыс. га до 2028 года предполагается возвести 4,5 млн кв. м жилья, а также индустриальный парк «Дони-Верево» на участке 255 га. «Мы считаем, что именно малоэтажное жилье по низким ценам, стоимость квадратного метра которого составляет 40 тыс. руб., будет наиболее востребовано рынком в настоящий момент», – поделился генеральный директор «Старт девелопмент» Андрей Назаров.Еще один южный проект – строительство нового жилого района «Славянка». Здесь, правда, низких цен не ожидается. Тому есть оправдание: дома уже построены и сданы госкомиссии, причем квартиры – с отделкой; начато строительство объектов социальной инфраструктуры – школы и детского садика. Кроме того, компания намерена выставить на продажу самое «вкусное» – квартиры-студии....
Этож какой они район отгрохают:010:
http://baltrosgroup.ru/gallery/cat:63
По ходу вот она Славянка построен, но еще не заселен.
Чистенько аккуратненько.
И хорош тем что все построено можно, походить, выглядывать из окон покричать в квартире слышно ли со седей, планировки посмотреть.
Интересно сколько просят за 2м
bysyavka
20.01.2011, 12:32
:016: ссылка не открывается, проверьте
Картошка с рисом.
20.01.2011, 16:04
:016: ссылка не открывается, проверьте
У меня все открывается, но повторю.
У меня все открывается, но повторю.
хорошие домики :) даже странно, что всего по 5 этажей,обычно по 25 клепают(уже и в области тоже):065:
Картошка с рисом.
20.01.2011, 16:08
Если я правильно поняла из статьи, то они отгрохали квартал, после его полной постройки и ввода в эксплуатацию стали продавать квартиры и начали строительство сада и школы.
Выглядит как Припять, жутковато без народа и машин.:005:
Гламурный ВаЛенок
20.01.2011, 16:16
А это что коттеджный посёлок?...почему о нём в этом топе говорят?
Не много офф-топ но все же. Что народ думает о:
(ткните ссылкой если где-то активно обсуждается)
29 декабря 2010 года N 435-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЧАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБОРОТА ЗЕМЕЛЬ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года
Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года
(с)http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_174861.html
marina777
21.01.2011, 19:19
Не много офф-топ но все же. Что народ думает о:
(ткните ссылкой если где-то активно обсуждается)
29 декабря 2010 года N 435-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
(с)http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_174861.html
мне тоже интересно: кто как будет выходить из ситуации, когда на сельхозке коттеджи построены?
logos_inc
27.01.2011, 17:20
http://forum.poselkispb.ru/index.php/topic,155.0.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.