Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?
12 соток , но это спец предложение, за эту цену можно было и 14 соток взять, просто в более затемненном месте или 10 соток, в общем, кому, что досталось
Если не ошибаюсь - в Киссолово спецпредложение (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=845574#8) было: 1200тр участок + 510тр коммуникации.
В сумме за 12 соток 1710тр. (по 142,5 тр за сотку)
В "Охтинской долине" спецпредложение (http://www.megalit.ru/proj/id/152/) 15 соток за 1500тр уже с коммуникациями (получается по 100 тр за сотку)?
Хм...
.
Если не ошибаюсь - в Киссолово спецпредложение (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=845574#8) было: 1200тр участок + 510тр коммуникации.
В сумме за 12 соток 1710тр. (по 142,5 тр за сотку)
В "Охтинской долине" спецпредложение (http://www.megalit.ru/proj/id/152/) 15 соток за 1500тр уже с коммуникациями (получается по 100 тр за сотку)?
Хм...
.
нет, мы на 1200 не успели (это до января вроде было, когда там вообще ничего не было), поэтому у нас 1290. а в охтинской долине тогда еще не продавали так недорого,да и вообще участки не продавали.
а вы точно знаете, что в охт.долине есть коммуникации и какие? мне,честно говоря, самой интересно,но звонить некогда-у меня стройка началась-занимаюсь материалами.
если вам удастся что-то выяснить-сообщите пож в топе, я хоть на первую страницу инфу повешу.
а так сейчас долина выгоднее, если мы с вами все верно поняли, только опоздала она снижать цены-слишком долго держала цены, реальный сезон с апреля по июль, мне так кажется.
но в любом случае неплохой вариант для бюджета рядового покупателя.
Вот, все поиски загородной жизни привели к пониманию того, что хочется жить в котеджном поселке с инфраструктурой либо в нем, либо поблизости него.
может, есть такие же ищущие, как я и желающие поделиться информацией, может, кто на каких просмотрах был или знаком с застройщиками (интересует их порядочность и т.п.) или качеством строительства.
м
вопросик, указанная квартплата (скорее коттеджплата) уже содержит оплату электричества, воды, газа и т.д.? или это отдельно по счетчикам еще? т.е. что входит в квартплату обычно?
вопросик, указанная квартплата (скорее коттеджплата) уже содержит оплату электричества, воды, газа и т.д.? или это отдельно по счетчикам еще? т.е. что входит в квартплату обычно?
нет, по счетчику отдельно вроде.
но в киссолово они говорят, что будет типа собрание и сами будем решать, нужна ли нам УК или все будем делать сами, сами организовывать уборку, вывоз мусора, сборы на ремонт коммуникаций и т.п.
не знаю, правда ли это все, но будем надеется, что так оно и будет, а то в некоторых поселках УК выбирают не жители, а заинтересованные лица и поэтому квартплата взлетает до немысленных сумм.
дядя ВАСЯ
22.07.2009, 19:29
там вроде нету газа.
вода хоодная из скважины и 10 ква.
...В "Охтинской долине" спецпредложение (http://www.megalit.ru/proj/id/152/) 15 соток за 1500тр уже с коммуникациями (получается по 100 тр за сотку)?
Хм...
.
Забил их таблицу цен в эксель.
Предложение по 100трс только на 6 участков и все только с подрядом (Т.е. суммарно "участок+дом" от 4,8 млн).
По 200трс без подряда только один участок (№ 5), остальные 11 участков - с подрядом.
Все остальные по 250трс.
По инфре не в курсе, но думаю, что если уж в нашем днт проведён магистральный газ, то у них будет тоже (граница-то общая).
.
Предложение по 100трс только на 6 участков и все только с подрядом (Т.е. суммарно "участок+дом" от 4,8 млн).
По 200трс без подряда только один участок (№ 5), остальные 11 участков - с подрядом.
Все остальные по 250трс.
По инфре не в курсе, но думаю, что если уж в нашем днт проведён магистральный газ, то у них будет тоже (граница-то общая).
.
газ-то ладно, а что с электричеством?
догадываюсь, что его там нету...
А про поселок Антоновка кто нибудь что-нибудь знает? и еще про Петровское барроко, я не поняла там есть в продаже участки и по какой цене, я туда позвонила а там что то такое мне сказали.....не совсем поняла.
Гламурный ВаЛенок
23.07.2009, 17:54
А про поселок Антоновка кто нибудь что-нибудь знает? и еще про Петровское барроко, я не поняла там есть в продаже участки и по какой цене, я туда позвонила а там что то такое мне сказали.....не совсем поняла.
Так позвоните ещё раз :))
дядя ВАСЯ
24.07.2009, 00:04
про барокко: коммуникации - есть, размежованы, собственность - есть. участки продают. звоните на мобильный - там грамотный чел отвечает. в офисе девочки не все знают.
сейчас делают изискания - типа грунты под фундаменты.
про барокко: коммуникации - есть, размежованы, собственность - есть. участки продают. звоните на мобильный - там грамотный чел отвечает. в офисе девочки не все знают.
сейчас делают изискания - типа грунты под фундаменты.
Позвонила еще раз, все расказали, участки от 4,2 млн от 12 сот, все коммуникации, ИЖС......
LANA-CHKA
27.07.2009, 01:49
Позвонила еще раз, все расказали, участки от 4,2 млн от 12 сот, все коммуникации, ИЖС......
в общем жизнь наладилась...
в общем жизнь наладилась...
Дороговато :(
LANA-CHKA
27.07.2009, 21:42
Дороговато :(
дороговато, или денег не хватает?
ипотека?
вроде как 8 млн за такое предложение - более чем умеренно...
да, 4,2 млн и для меня тоже очень дороговато. у меня-в эту сумму дом+участок с коммуникациями получается
да, 4,2 млн и для меня тоже очень дороговато. у меня-в эту сумму дом+участок с коммуникациями получается
вот и я о том :016:
утомили уже барокко пиарить:073::073:
Пиарь - не пиарь, а если дорого для норм. людей, так хоть запиарься!
А что сейчас можно купить на 2 млн? На севере области. Далеко ли от СПб? Площадь участка? Какой дом?
Гламурный ВаЛенок
29.07.2009, 20:11
утомили уже барокко пиарить:073::073:
А чё разве есть ещё варианты?...кроме Киссолово и Барокко ничё путного и не нашла больше:(
LANA-CHKA
30.07.2009, 01:22
А чё разве есть ещё варианты?...кроме Киссолово и Барокко ничё путного и не нашла больше:(
я вообще не пиарю.
просто на всеволожское направление упала.
киссолово стремно - газа нет. слишком авангардно.
в барокоо документы есть, коммуникации есть.
строить начнут и нет проблем.
Пиарь - не пиарь, а если дорого для норм. людей, так хоть запиарься!
+1.
к вопросу о газе.
это я о киссолово-можно ведь тепловой насос поставить за 300-400 тыс руб и по цене эксплуатации получится, что и сейчас газ, тк энергия от него бесплатна, а если ст-ть газа поднимется, то тепл. насос выигрывает.
так что если добавить к цене за участок в киссолово этот тепловой насос все равно дешевле барокко получается.
но я не против барокко-были бы деньги в таком количестве-рассмотрела бы тоже, а так-только киссолово получается. это вообще самое дешевое предложение земли по всев.направлению в 14 км от города даже без учета того, что это котт.поселок...
да, не сразу готов к проживанию, но для тех, у кого денег немного, то тому в самый раз
Как в Киссолово с собственностью на участок? У Вас уже есть свидетельство? Или только договор?
.
+1.
к вопросу о газе.
это я о киссолово-можно ведь тепловой насос поставить за 300-400 тыс руб и по цене эксплуатации получится, что и сейчас газ, тк энергия от него бесплатна, а если ст-ть газа поднимется, то тепл. насос выигрывает.
т.е. тепловой насос не входит в общую сумму 4.5млн? :(
насчет бесплатной энергии немного перегнули, он есть электричество и довольно неплохо, другое дело что несколько меньше чем напрямую (http://slovari.**********/dict/bse/article/00058/72000.htm)
Как в Киссолово с собственностью на участок? У Вас уже есть свидетельство? Или только договор?
.
все, уже свидетельство как 2 недели, еще кадастровый паспорт, и на всяк.случай я заказала выписку из кадастра во Всеволожске.
т.е. тепловой насос не входит в общую сумму 4.5млн? :(
насчет бесплатной энергии немного перегнули, он есть электричество и довольно неплохо, другое дело что несколько меньше чем напрямую
если вы с домом покупаете, то там входит земельный теплообмееник, пассивщики как-то завязывают его на рекуператор таким образом, что при темп.-20 на улице воздух только от зем.теплообменника подогревается уже до 0, а потом от рекупрации еще и поступает в дом уже +17 (если я ничего не напутала),
а я говорю про тепл. насос-у него ставится зем.теплообменник, только сам насос будет брать, например, 5 квт, а выдавать 15 квт. на него обячно завязываются теплые полы (а в пассивных домах теплых полов не будет-там отопление конвекорами будет доводится до нужного состояния).
я-то себе хочу теплые полы, поэтому мне для экономии нужен этот тепл.насос, получается.
вот также рассматриваю идею с газом, вроде в киссолово можно протянуть газ со скотного, только есть ли закон, позволяющий подключится к газу по нормальным расценкам, как по аналогии с законом об эл-ве, чтоб опять не вкладывать деньги?
или может автономное газоснабжения-говорят какую-то цистерну закапывают 1,5 тонны и этого газа людям на 2 года хватает. но я еще этим не интересовалась и не просчитывала, поэтому о расходе сообщаю, что услышала от знакомых.
Гламурный ВаЛенок
04.08.2009, 13:49
Все остальные по 250трс.
.
газ-то ладно, а что с электричеством?
догадываюсь, что его там нету...
А к ним смотреть не ездили?...что-то картинки построенного дома и детской площадки вообще не впечатлили:(
Рабочий и Колхозница
04.08.2009, 14:01
Мы вчера ездили Петровское барокко смотреть, место очень красивое, но пока пусто. Стоят только пару вагончиков-это электричество, если я правильно поняла.
Долетели до города за 20 минут, рядом озеро, красиво:019:(как я уже выше написала)-это плюсы-----сожрали мошки, просто невоносимо было 10 минут там находиться:001:ну и цена конечно, дорого:001:проезда пока нет, на легковой машине не проехать, там в чистом поле, встретили ещё одну молодую пару...они уже договор сегодня подписывают, приехали на свой участок смотреть, но шли пешком...проехать не смогли -это минусы.
А к ним смотреть не ездили?...что-то картинки построенного дома и детской площадки вообще не впечатлили:(
ИМХО, "Охтинская Долина" в другом ценовом сегменте: они почти в черте Агалатово (перспектива прописки, почтового адреса).
Плюс - в цену сотки уже включён газ.
.
Гламурный ВаЛенок
04.08.2009, 14:26
ИМХО, "Охтинская Долина" в другом ценовом сегменте: они почти в черте Агалатово (перспектива прописки, почтового адреса).
.
Имеется ввиду очень недорого, поэтому и расчитывать на красивый дом не имеет смысла?
Имеется ввиду очень недорого, поэтому и расчитывать на красивый дом не имеет смысла?
Хм. Вроде проекты у них типовые. Мне "Нарва" (http://quickhouse.ru/109/1338/) очень понравился домик. Я на него ещё с весны глаз положил. :028:
Если каркас действительно из "стального оцинкованного термопрофиля" делают ...
.
Гламурный ВаЛенок
04.08.2009, 17:03
Хм. Вроде проекты у них типовые. Мне "Нарва" (http://quickhouse.ru/109/1338/) очень понравился домик. Я на него ещё с весны глаз положил. :028:
Да...Нарва симпатичный домик, а я у них на сайте посмотрела фотки...как-то совсем не впечатлили...пока вариант Барокко больше всего нравится, но я так до сих пор до Киссолово не доехала:008:
Плюс - в цену сотки уже включён газ.
.
так я не поняла, у них есть реальные документы и на газ и на эл-во (а уже это все протянуто?) в цене сотки?
просто очень интересно, как там на самом деле.
если кто-нить узнавал-пишите-я хоть на первую стр. размещу.
Да...Нарва симпатичный домик, а я у них на сайте посмотрела фотки...как-то совсем не впечатлили...пока вариант Барокко больше всего нравится, но я так до сих пор до Киссолово не доехала:008:
о, в киссолово сегодня была -нам сегодня плиту заливали-надо было полюбоваться на этот процесс, а у пассивщиков там уже у нескольких домов уже первый этаж выложен, та что они там весьма скоростные.
LANA-CHKA
04.08.2009, 19:42
если вы с домом покупаете, то там входит земельный теплообмееник, пассивщики как-то завязывают его на рекуператор таким образом, что при темп.-20 на улице воздух только от зем.теплообменника подогревается уже до 0, а потом от рекупрации еще и поступает в дом уже +17 (если я ничего не напутала),
а я говорю про тепл. насос-у него ставится зем.теплообменник, только сам насос будет брать, например, 5 квт, а выдавать 15 квт. на него обячно завязываются теплые полы (а в пассивных домах теплых полов не будет-там отопление конвекорами будет доводится до нужного состояния).
я-то себе хочу теплые полы, поэтому мне для экономии нужен этот тепл.насос, получается.
отведите меня в такой дом зимой в -20. хочу видеть, а так - НЕ ВЕРЮ!
фантастика.
физика в том, что 1 квт на 10 м2 - это да.
в печку - тоже верю.
LANA-CHKA
05.08.2009, 01:01
.
зачем на него глаз ложить?
звонила в контору, где их делают - 30 000 р/м2 ?!
за термос - это перебор. /я так думаю/
зачем на него глаз ложить?
Упс. Похоже вы меня неправильно поняли. Я никому не предлагаю.
Вкусы и предпочтения у всех разные. Просто мне этот вариант понравился. Только и всего.
звонила в контору, где их делают - 30 000 р/м2 ?!
за термос - это перебор. /я так думаю/
Не знаю, что вы у них спрашивали, но их официальные расценки:
Комплект дома (базовый) C использованием профилей QuickHouse: 2,1 млн.
Монтаж на готовый фундамент: 425,5 тр.
Странно, что у вас цена только за дом больше 5 млн получается.
За эти деньги в "Охтинской Долине": такой дом + 14соток + вся инженерка.
.
LANA-CHKA
05.08.2009, 12:57
Упс. Похоже вы меня неправильно поняли. Я никому не предлагаю.
Вкусы и предпочтения у всех разные. Просто мне этот вариант понравился. Только и всего.
Не знаю, что вы у них спрашивали, но их официальные расценки:
Комплект дома (базовый) C использованием профилей QuickHouse: 2,1 млн.
Монтаж на готовый фундамент: 425,5 тр.
Странно, что у вас цена только за дом больше 5 млн получается.
За эти деньги в "Охтинской Долине": такой дом + 14соток + вся инженерка.
.
спрашивала дом 105 м2 - с фудаментом, отделкой снаружи - 25 000 р/м2.
думаю где 25 - там и 30 000....
а 2.5 млн - это за нарву?
amelia12
06.08.2009, 01:11
Добрый день, а есть ли какая-нибудь свежая информация о коттеджном поселке "Новое Минулово"? А то сейчас в связи с рождением малыша подыскиваем вариант загородного жилья, но чтобы недалеко от города, и очень хотелось именно во Всеволожском направлении, пока больше всего этот вариант приглянулся. Были там с мужем в эти выходные, внешне домики симпатичными показались, но у них готовых нет уже, а так ждать год получается где-то :005: Вот в раздумьях теперь :008: В общем, буду признательна за любую информацию :flower:
Гламурный ВаЛенок
09.08.2009, 21:24
А в "Сторожевую гору" кто-нибудь ездил на смотрины?...поделитесь впечатлением:flower:
А в "Сторожевую гору" кто-нибудь ездил на смотрины?...поделитесь впечатлением:flower:
Муж ездил на неделе.Место не плохое,но стройка еле движется,3 с половиной таджика на весь поселок.
Гламурный ВаЛенок
09.08.2009, 23:06
Муж ездил на неделе.Место не плохое,но стройка еле движется,3 с половиной таджика на весь поселок.
Да? а на сайте всё так радужно...только вот фотки о ходе строительсива не открываются;)
Да? а на сайте всё так радужно...только вот фотки о ходе строительсива не открываются;)
Странно. У меня их сайт фотки показывает.
http://rodex-dom.ru/upload/Sgora/Gallery/IMG_3642.JPG
http://rodex-dom.ru/upload/Sgora/Gallery/IMG_3635.JPG
.
Гламурный ВаЛенок
10.08.2009, 19:12
.
Спасибо...красиво...только вот такое впечатление, что очень мало зелени...на сайте прочла, что они получили звание Лучший коттеджный поселок-2009 ;)
LANA-CHKA
10.08.2009, 22:34
.
странная фигня на второй фотке.
дома одни и теже стоят развернуты друг к другу на 180 градусов.
какие то из них не сориентированы по сторонам света (сориентированы наоборот)
Могу сказать по фоткам, что за 3 месяца никаких изменений, я в конце мая была.
Гламурный ВаЛенок
11.08.2009, 13:37
Могу сказать по фоткам, что за 3 месяца никаких изменений, я в конце мая была.
Ну и как Вам...какие впечатления?
Ну и как Вам...какие впечатления?
Впечатление - что в заявленные сроки стройка не завершится. Настрой у них, понятно, сеьезный - все-таки московский опыт не пропьешь, но на стройке никакой активности не было, хотя мы были в будний день. Шоу-дом посмотрела (который на первой фотке, он первый в ряду от въезда) - ну ничего для своих денег, и планировка для небольшой площади тоже ничего, в этом смысле никаких претензий. Внутри поселка заасфальтирована центральная аллея типа, в другие части поселка надо в резиновых сапогах пробираться, если мокро.
Дорога туда нормальная, можно постоянно жить, если не нужна инфрасруктура. Отгрохали это вот административно-торговое здание, но кто его заполнит в итоге, ответить не смогли. Вроде как провели конкурс среди операторов детских садиков, и садик наверное будет. Однако, радоваться причин нет - я где-то читала, сколько стоит хождение в аналогичный частный садик в районе "Рая в шалаше" энд кампани, и меня не впечатлило - в город возить выйдет в сто тыщ раз дешевле, серьезно. Касимово мне показалось довольно глухим местечком в плане инфраструктуры, может я и не права, и где-то там вглуби есть поликлиника хоть какая-то... но скорее всего, там всё где-нибудь в Токсово.
Вот такие впечатления. Не претендую на истину в последней инстанции. Теоретически, мне больше нравятся варианты с Янино и Красной Горкой, в основном из-за близости к цивилизации.
Гламурный ВаЛенок
11.08.2009, 13:54
Спасибо за мнение:flower:....сама никак туда не доеду.
мы сначала на эту гору тоже засматривались, когда у них дома от 6,5 млн были. заезжали месяц назад туда (тк мимо почти каждый день катаюсь из агалатово, где сейчас на даче живу), смущает, что фасады облетают-похоже даже неотштукатурены, а просто краской покрашено. проект из всех мне больше всего нравился-у них там и общественная зона отдыха и фонтаны, серьезно остановило то,ччто квартплату уже сейчас заявляют порядка 500 долларов. в общем
, не готовы мы к таким расходам.
мне кажется, если место действительно не принципиально, то ближе к цивилизации по разумной цене Новое минулово, у них участок за 1,9 млн с коммуникациями или дом на участке за 5,5 млн. я бы новое минулово сама бы с удовольствием рассмотрела, да мне к агалатово поближе надо было.
отведите меня в такой дом зимой в -20. хочу видеть, а так - НЕ ВЕРЮ!
фантастика.
физика в том, что 1 квт на 10 м2 - это да.
в печку - тоже верю.
вот (http://www.ecolife-spb.ru/need-2-know/) хотите-поизучайте, здесь тоже физика и все просчитано и проверено.
например, в коттеджном поселке Березовая Роща в песочном каждый второй дом оснащен тепловым насосом.
а отвести в дом предлагает компания Дирос-Вуд, если серьезно интересуетесь-поищите в яндексе, созвонитесь с ними и приходите посмотреть.
Добрый день, а есть ли какая-нибудь свежая информация о коттеджном поселке "Новое Минулово"? А то сейчас в связи с рождением малыша подыскиваем вариант загородного жилья, но чтобы недалеко от города, и очень хотелось именно во Всеволожском направлении, пока больше всего этот вариант приглянулся. Были там с мужем в эти выходные, внешне домики симпатичными показались, но у них готовых нет уже, а так ждать год получается где-то :005: Вот в раздумьях теперь :008: В общем, буду признательна за любую информацию :flower:
у меня там знакомые живут, попробую с ними созвониться, чтобы узнать, что к чему. постараюсь не забыть рассказать в этой темке
мы сначала на эту гору тоже засматривались, когда у них дома от 6,5 млн были. заезжали месяц назад туда (тк мимо почти каждый день катаюсь из агалатово, где сейчас на даче живу), смущает, что фасады облетают-похоже даже неотштукатурены, а просто краской покрашено. проект из всех мне больше всего нравился-у них там и общественная зона отдыха и фонтаны, серьезно остановило то,ччто квартплату уже сейчас заявляют порядка 500 долларов. в общем
мне кажется, если место действительно не принципиально, то ближе к цивилизации по разумной цене Новое минулово, у них участок за 1,9 млн с коммуникациями или дом на участке за 5,5 млн. я бы новое минулово сама бы с удовольствием рассмотрела, да мне к агалатово поближе надо было.
А что за Новое Минулово?Где искать?
Гламурный ВаЛенок
12.08.2009, 20:05
Да?...а я на сайт зашла...посмотрела что они за 12 предлагают дом и вышла сразу:001:...значит надо повнимательней присмотреться:flower:
А что за Новое Минулово?Где искать?стоп, по трассе на всеволожск не один плакат висит с предложениями по новому минулово! дома от 5,5 млн, участки под своб.застройку от1,9 млн. на сайте ценник на 220 м2, а вы следующие очереди гляньте, правда на сайте я только от 6,5 млн увидела, но на рекламном плакате от 5,5 млн было абсолютно точно-видела дважды!
Рабочий и Колхозница
17.08.2009, 16:08
А на Красной горке ферму вроде убирать собрались, стоит ли рассматривать этот вариант?цены конечно не маленькие, но и не заоблачные...в раздумьях мы.:016:
Форумчанка
17.08.2009, 17:01
А на Красной горке ферму вроде убирать собрались, стоит ли рассматривать этот вариант?цены конечно не маленькие, но и не заоблачные...в раздумьях мы.:016:
на красной горке ферму убрали. это ферма хозяев "петровского барокко". но это будет на ближайшие 3-5 лет строительный въезд в "петровское барокко", а в само "петровское барокко" дорогу уже асфальтируют, освещают.
в "барокко" ценник даже пониже будет, чем красной горке + к озеру ближе.
потом поле напротив "красной горки" тоже принадлежит "барокко" и вряд ли легко подойдете к озеру. дорога от кр горки к озеру - тоже "барокковская".
Рабочий и Колхозница
17.08.2009, 17:12
на красной горке ферму убрали. это ферма хозяев "петровского барокко". но это будет на ближайшие 3-5 лет строительный въезд в "петровское барокко", а в само "петровское барокко" дорогу уже асфальтируют, освещают.
потом поле напротив "красной горки" тоже принадлежит "барокко" и вряд ли легко подойдете к озеру. дорога от кр горки к озеру - тоже "барокковская".
Да всё прекрасно в "Барокко", но ждать ещё 5 лет:010:а в горке уже можно жить, мне Барокко по месторасположению очень нравится, прям влюбилась, но очень долго ждать:(
Форумчанка
17.08.2009, 17:16
Да всё прекрасно в "Барокко", но ждать ещё 5 лет:010:а в горке уже можно жить, мне Барокко по месторасположению очень нравится, прям влюбилась, но очень долго ждать:(
они к весне первую улицу построят, заасфальтируют, отгородят временным забором. сделают зону отдыха у озера и охрану. у них уже у озера половина участков продана.
собственность есть, коммуникации тоже. въезд через лес по асфальту.
в "горке" вряд ли раньше тоже сделают. + 5 лет
amelia12
17.08.2009, 21:20
у меня там знакомые живут, попробую с ними созвониться, чтобы узнать, что к чему. постараюсь не забыть рассказать в этой темке
Ой, спасибо, это было бы вообще очень здорово :) Пожалуйста, как пообщаетесь, расскажите поподробнее что да как, и в целом общее впечатление от проживания. Буду весьма благодарна! :flower:
Форумчанка
18.08.2009, 20:32
а сколько на "красной горке" коммунальные услуги? говорили чуть ли не 8 000.....?
Рабочий и Колхозница
18.08.2009, 20:50
а сколько на "красной горке" коммунальные услуги? говорили чуть ли не 8 000.....?
Да, 8 тыщ., сегодня ездили туда, пока не договорились:(
Форумчанка
18.08.2009, 20:56
Да, 8 тыщ., сегодня ездили туда, пока не договорились:(
жуть :001:!
а тм вместо коровника свинарник не сделают?:))
Рабочий и Колхозница
18.08.2009, 21:09
жуть :001:!
а тм вместо коровника свинарник не сделают?:))
Свинарник меня очень устраивает:)) свинюшек там разведём...мяско своё:019:
Форумчанка
18.08.2009, 21:13
там будут специальные свинюшки, мексиканские, свиным грипом не болеющие:)).
а 8 000 исходя из чего и за что?
у них там платить то незачто...........:005:
Рабочий и Колхозница
18.08.2009, 21:22
Неужели прям из Мексики привезут? хотя меня и наши родные устроят:065:
Сказали охрана, обслуживание и т.д.:(
Форумчанка
18.08.2009, 21:25
видим ФСО охранять будет. они же канализацию откачивать.....
Гламурный ВаЛенок
18.08.2009, 23:06
А Вы к "Барокко" имеете непосредственное отношение?;)
Форумчанка
18.08.2009, 23:32
А Вы к "Барокко" имеете непосредственное отношение?;)
место нравиться. пытаюсь найти плюсы загородного жилья. все там просто узнала с самого начала :ded:. всех достала :)). про "горку" тоже узнавала.
я уж писала. на три стула не сесть. дом, дача, еще и коттедж...:love: хочу быть владычецей морскою:004:.
к стати, "петробарокковцы" построили первый дом в черногории. так что понимание вопроса есть. но это - секрет:001:!
Гламурный ВаЛенок
18.08.2009, 23:35
место нравиться. пытаюсь найти плюсы загородного жилья. все там просто узнала с самого начала :ded:. всех достала :)). про "горку" тоже узнавала.
я уж писала. на три стула не сесть. дом, дача, еще и коттедж...:love: хочу быть владычецей морскою:004:.
к стати, "петробарокковцы" построили первый дом в черногории. так что понимание вопроса есть. но это - секрет:001:!
Как-то...очень уж много "нюансов" Вы знаете...для "просто интересующейся" загородной недвижимостью:))
Форумчанка
18.08.2009, 23:45
Как-то...очень уж много "нюансов" Вы знаете...для "просто интересующейся" загородной недвижимостью:))
на самом деле - хочу дом 255 м2 с гаражом.
вот: http://alfaplan.ru/projects/catalog/50B.php дорого.
152 - мало. участки сейчас в первой очереди козЫрные. потом застроят все и у озера - не будет. вот и думай.
красивые - направо, умные - налево. а мне что, разорваться что ли?!
по поводу "много знаете"... задавйте вопросы им, получите ответы. у них секретов нет...
к стати в офисе у них хороший кофе:)):love:!
а в горке все хорошо, но вечером куда идти? все вокруг застроят - вот и сиди на участке.
ну прямо мегагигант этот Барокко!
Ой, спасибо, это было бы вообще очень здорово :) Пожалуйста, как пообщаетесь, расскажите поподробнее что да как, и в целом общее впечатление от проживания. Буду весьма благодарна! :flower:
Обязательно, только все нет пока времени позвонить, обещаю на этой недельке все разузнать
да, это еще в прошл. году я узнавала. для нас ценник антигуманный, еще добавьте все расходы по счетчику и зимой выдете близко к 15 тысячам.
Девушки, не флудите! Ну, одному хочется горку, кстати, качество строительства у них очень хорошее (со слов моих знакомых, которые объездили чуть ли не все поселки города), да и многое продано и заселено-это несомненные плюсы.
а кому-то по душе Барокко (как уважаемой Форумчанке, она готова ради этого Барокко и лет 5 подождать, когда поселок сможет нормально функционировать).
что спорить-то? Спор ни о чем, на самом деле.
Лучше давайте делится свежими новостями относительно своих "любимых" поселков, чтоб зашедший сюда не в спор попал , а в дружелюбную обстановку с массой полезной информации.
Итак про горку-снос коровника!
Я добавлю про свое любимое Киссолово-у них открытие дороги от Ашана в Ноябре!
Рабочий и Колхозница
19.08.2009, 16:02
Если молчать, так топ вообще в никуда уйдёт и уже никто ничего не прочитает. Информацией вообще никто не делится:( Могу сказать,что вчера посмотрели Румболово:love:, шикарно конечно, но очень дорого:001:и Новое Минулово:001:принцип Сторожевой горы, но "гора" ближе, место гораздо приятней:019:пока из всего отсмотренного понравились только Красная горка и "Барокко", но до Киссолово ещё не доехали и видимо уже не доедем :( далековато это для нас.
Форумчанка
19.08.2009, 20:03
Если молчать, так топ вообще в никуда уйдёт и уже никто ничего не прочитает. Информацией вообще никто не делится:( Могу сказать,что вчера посмотрели Румболово:love:, шикарно конечно, но очень дорого:001:и Новое Минулово:001:принцип Сторожевой горы, но "гора" ближе, место гораздо приятней:019:пока из всего отсмотренного понравились только Красная горка и "Барокко", но до Киссолово ещё не доехали и видимо уже не доедем :( далековато это для нас.
согласна.
румболова, горка, барокко - все одно (в принципе).
из румболово - в выходной на дорогу жизни не повернунуть. пробка.
Форумчанка
21.08.2009, 01:02
новость.
1. в барокко асфальтируют дорогу. завтра заканчивают.
можно гонять теперь.
2. предлагают строить из керамзитоблоков. лучше чем газобетон. чуть дороже. экологичнее (натуральная глина), надежнее.
Гламурный ВаЛенок
21.08.2009, 01:05
новость.
можно гонять теперь.
2. предлагают строить из керамзитоблоков. лучше чем газобетон. чуть дороже. экологичнее (натуральная глина), надежнее.
Дорога эт хорошо...вот ещё начали б коммуникации подводить, да строить:)) ваще красота была бы...на дороге жить не будешь.
Форумчанка
21.08.2009, 10:10
Дорога эт хорошо...вот ещё начали б коммуникации подводить, да строить:)) ваще красота была бы...на дороге жить не будешь.
коммуникации выходят подводить на следующей неделе. проверьте.
строить начнут через неделю (первую-вторую неделю сентября).
я наверное как и писала буду строить "ЭВИТУ" 255 м2 с гаражом. на следующей неделеопределюсь. из керамзитоблоков (не из газобетона).
строить буду, т.к уже давно там кружусь - неудобно уже:love:. всю голову им уже...
пусть будет.:))
Форумчанка
21.08.2009, 10:11
а вы вроде в "Горку" собирались?
Гламурный ВаЛенок
21.08.2009, 11:25
а вы вроде в "Горку" собирались?
Пока думаем :ded:
новость.
можно гонять теперь.
вы знаете, керамзитные блоки-это керамзитобетонные блоки, они на самом деле бетонные, просто там заполнитель-керамзит. это еще не означает, что сам болок-экологичный.
вот если бы из керамоблоков строили (они состоят из 100% глины), вот тогда бы можно было говорить об экологичности, ИМХО.
Форумчанка
21.08.2009, 14:59
вы знаете, керамзитные блоки-это керамзитобетонные блоки, они на самом деле бетонные, просто там заполнитель-керамзит. это еще не означает, что сам болок-экологичный.
вот если бы из керамоблоков строили (они состоят из 100% глины), вот тогда бы можно было говорить об экологичности, ИМХО.
вопрос изучен.
цемент используется в качестве связующего вещества - 10%, на кладку блоков идет 4% - итого 14%.
в кирпиче на кладку идет 14%.
физика.
при этом вред и качество дома из газобетона мне очевидно.
ПС. по новой дороге каталась...
Форумчанка
21.08.2009, 16:24
Пока думаем :ded:
как гласит народная мудрость: "один человек думал, думал и остался без дома:004:". по этому я на пример думать:008: заканчиваю.
:support:
Гламурный ВаЛенок
21.08.2009, 16:49
как гласит народная мудрость: "один человек думал, думал и остался без дома:004:". по этому я на пример думать:008: заканчиваю.
:support:
Так дерзайте...кто Вам мешает-то:)) расскажите потом...как успехи;) Мы нашли ещё два очень интересных варианта...поэтому надо подумать:))
Форумчанка
21.08.2009, 16:55
Так дерзайте...кто Вам мешает-то:)) расскажите потом...как успехи;) Мы нашли ещё два очень интересных варианта...поэтому надо подумать:))
что за варианты?:016: колитесь!:015:
Гламурный ВаЛенок
21.08.2009, 20:46
А Вам-то зачем?...Вы ж определились с выбором уже:))
Девочки,еще где-то на Всеволожском направлении Юит строит коттеджный поселок.Кто видел вживую?
Форумчанка
22.08.2009, 14:56
А Вам-то зачем?...Вы ж определились с выбором уже:))
как зачем?! беседу поддержать....
Тоже очень интересно!
Девочки,еще где-то на Всеволожском направлении Юит строит коттеджный поселок.Кто видел вживую?
Я видела. На вкус и цвет, конечно, но мне очень не понравилось. Ни сами дома, ни участки, ни вид из окон, ни место. При этом абсолютно ядерный ценник
Форумчанка
23.08.2009, 09:43
Я видела. На вкус и цвет, конечно, но мне очень не понравилось. Ни сами дома, ни участки, ни вид из окон, ни место. При этом абсолютно ядерный ценник
+1.г.....
вопрос изучен.
цемент используется в качестве связующего вещества - 10%, на кладку блоков идет 4% - итого 14%.
в кирпиче на кладку идет 14%.
физика.
при этом вред и качество дома из газобетона мне очевидно.
ПС. по новой дороге каталась...
простите, я не совсем поняла ваши расчеты.
при чем тут кирпич?если вы к ответу про мои керамоблоки,то они размером с газобетонные блоки и у них соединение шип-паз без всяких связующих, поэтому там расход раствора минимальный.
а почему вред дома из газобетона очевидный? расскажите пожалуйста.
мне самой газобетон не нравится, но просто хочется услышать ваши доводы, почему вреден автоклавный газобетон? и насколько он вреднее штукатурки, которой отделываются внутренныие стены дома. если вы поделитесь сей информацией будет очень интересно.
про керамзитобетонные блоки:
"По характеристикам – керамзитобетон практически соответствует автоклавному пенобетону, имеет ряд тех же проблем, только сам чуть прочнее и, естественно, холоднее".
Мы нашли ещё два очень интересных варианта...поэтому надо подумать:))
ой, я думаю, многим будет интересно, если вы расскажете, ведь много еще неопредилившихся!
[QUOTE=Taiska;29711872]
QUOTE]
По-моему, это какой-то черный пиар против газобетона. Специально пытала когда-то своего начальника, который раньше работал на заводе по производству газобетона, и он аргументированно рассказывал, что ничего ужасного в газобетоне нет, если это нормальный завод, работающий по стандартам с нормальным оборудованием. Я не могу, конечно, повторить чё к чему там, но для себя давно успокоилась и считаю материал приемлемым для жилья. Опять же если б это было не так, из него не строили бы, а сейчас 99% строек в городе используют газобетон.
Из того, что могу объяснить на пальцах. Газобетон плохо подходит для временного жилья (типа дачи, например), т.к. при отсутствии отопления и должной защиты от атмосферных воздействий он быстро промерзает, набирает влагу, и его долго надо потом протапливать. По-моему силикатный кирпич характеризуется тем же недостатком. А если живешь в доме постоянно, то этой проблемы нет. Зато он в несколько раз теплее кирпича - по этой причине его и используют в строительстве: стена из кирпича должна быть в несколько раз толще, чтобы обеспечить аналогичное тепло в доме, а это невыгодно.
Насчет керамзитобетона ничего не знаю, но чисто интуитивно - принципиальной разницы с газобетоном не ощущается.
Форумчанка
24.08.2009, 20:37
[QUOTE=Taiska;29711872]
QUOTE]
По-моему, это какой-то черный пиар против газобетона. Специально пытала когда-то своего начальника, который раньше работал на заводе по производству газобетона, и он аргументированно рассказывал, что ничего ужасного в газобетоне нет, если это нормальный завод, работающий по стандартам с нормальным оборудованием. Я не могу, конечно, повторить чё к чему там, но для себя давно успокоилась и считаю материал приемлемым для жилья. Опять же если б это было не так, из него не строили бы, а сейчас 99% строек в городе используют газобетон.
Из того, что могу объяснить на пальцах. Газобетон плохо подходит для временного жилья (типа дачи, например), т.к. при отсутствии отопления и должной защиты от атмосферных воздействий он быстро промерзает, набирает влагу, и его долго надо потом протапливать. По-моему силикатный кирпич характеризуется тем же недостатком. А если живешь в доме постоянно, то этой проблемы нет. Зато он в несколько раз теплее кирпича - по этой причине его и используют в строительстве: стена из кирпича должна быть в несколько раз толще, чтобы обеспечить аналогичное тепло в доме, а это невыгодно.
Насчет керамзитобетона ничего не знаю, но чисто интуитивно - принципиальной разницы с газобетоном не ощущается.
не. это не пиар.
я сегодня была у архитектора. он рассказал минусы керамзитобетонных блоков.
вечером отпишу.
опять меня разопределили.....
[QUOTE=kony;29715571]
не. это не пиар.
я сегодня была у архитектора. он рассказал минусы керамзитобетонных блоков.
вечером отпишу.
опять меня разопределили.....
очень интересно-напишите.
а вообще про это барокко, расскажите пожалуйста, если не трудно, сколько см толщина у них стен их керамзитобет.блоков, какой утеплитель и сколько см
отделка снаружи какая: кирпич или штукатурка
межэтажные перекрытия:бетонный монолит, плиты-пустотки, деревянные или что-то другое.
буду очень признательна за инфу
Форумчанка
28.08.2009, 17:39
[QUOTE=Форумчанка;29737975]
очень интересно-напишите.
а вообще про это барокко, расскажите пожалуйста, если не трудно, сколько см толщина у них стен их керамзитобет.блоков, какой утеплитель и сколько см
отделка снаружи какая: кирпич или штукатурка
межэтажные перекрытия:бетонный монолит, плиты-пустотки, деревянные или что-то другое.
буду очень признательна за инфу
керамзит - это была попытка эксперимента.
стины у них как и у всех сейчас - газобетон Н+Н.
толщина -375мм.
отделка - керамический кирпич.
перекрытия - монолитные железобетонные плиты.
фундамент - плита.
Sibyl Vane
29.08.2009, 17:43
Форум коттеджного поселка Сторожевая Гора (http://storgora.ru/)
Форум коттеджного поселка Киссолово (http://kissolovo.teamforum.ru/)
Sibyl Vane
01.09.2009, 17:51
Форум коттеджного поселка Красная Горка (http://kgorka.ru/)
Гламурный ВаЛенок
01.09.2009, 17:56
Так там нет никого :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.