Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
25
Славянка.лв
14.11.2011, 01:06
Мы там были,точнее напротив них...
Мне местность не понравилась,глушь..Сейчас на карте поставила "флажки". Из того, что пока выбираю : "Горки-10", "Золотые ключи", "Новое сойкино", "Остров".
Получается "Остров" - дальше всех от Пулково (это моя точка отмера ).
Кстати, только сейчас вычитала про "Горки-10"... В выставленную стоимость не входит цена за землю и электричество.... Дополнительная плата за каждую сотку 80 тыс.р.. И взнос за коммуникации 300 тыс..
В "Золотые ключи" нет документов, участки не размежеваны...
"Новую Ропшу" посмотрите, газ природный есть,вода,газобетон,охрана, первая очередь сдана и выкуплена, сдача второй конец 12г.... стоимость примерно то, что вы и смотрите...да и мы тоже....от пр.Жукова и до поселка 30 мин без пробок,дорога приличная,не разбитая....
Славянка.лв
14.11.2011, 11:32
В "Золотые ключи" нет документов, участки не размежеваны...
"Новую Ропшу" посмотрите, газ природный есть,вода,газобетон,охрана, первая очередь сдана и выкуплена, сдача второй конец 12г.... стоимость примерно то, что вы и смотрите...да и мы тоже....от пр.Жукова и до поселка 30 мин без пробок,дорога приличная,не разбитая....Спасибо!!!!
Девочки, "Рыжики" кто-нибудь смотрел?
Сегодня была на выставке недвижимости в СКК. Всем советую съездить!!!! Завтра последний день выставка!
Там и представители зарубежных фирм недвижимости, и Российские, и загородная, и городская недвижимость. Очень много-много всего!!!! Мы домой привезли от туда пять огромных пакетов с брошюрами и рекламами. Долго изучать придётся:)).
Для детей есть детская комната. Дети там мастерят "город мечты", делают поделки.
Выставка бесплатная и полезная. Нам с мужем понравилось.
Пока рассматриваю коттеджный посёлок "Остров" и "Горки-10". Про "Остров" где нибудь говорили? Где бы почитать?
Уже раньше спрашивала про Остров.
Мы с мужем туда ездили, все понравилось - хотя тоже долго выбирали.там готовые домики стоят, можно посмотреть как строят и в каком виде сдадут.
На сайте можно почитать ostrov-cottage.ru и все вопросы ранее задавала представителям по электронной почте domveresk@**********
Если будут вопросы - могу рассказать.
Вот тот поселок мне ну очень понравился - www.alpino.spb.ru
Супер место - Воейково, супер дорога - просто хайвей (до поселка). Стоит в стороне , с дороги не не скажешь что есть такой чудо, какой-то банк строит ну и что-то продает, я так поняла. Дома растут как грибы и кирпичные. Была там весной и осенью - просто молодцы. Колтушское шоссе конечно не подарок, но с одной стороны близко от города, а с другой в "тупичке", вокруг бомжатника нет, есть и школа приличная рядом, и конный клуб и даже склон рядом есть. Про дорогу - по Колтушскому убиваться не надо, от Разметелево долетаешь за 5 минут.
Все супер, да вот денег таких нет!
Славянка.лв
14.11.2011, 18:16
Уже раньше спрашивала про Остров.
Мы с мужем туда ездили, все понравилось - хотя тоже долго выбирали.там готовые домики стоят, можно посмотреть как строят и в каком виде сдадут.
На сайте можно почитать ostrov-cottage.ru и все вопросы ранее задавала представителям по электронной почте domveresk@**********
Если будут вопросы - могу рассказать.
Спасибо. Мы наверное тоже съездим.
Славянка.лв
14.11.2011, 18:17
А ещё интересно послушать про посёлок Вайя. Он, по моему, ближе всех к городу.
Вот тот поселок мне ну очень понравился - www.alpino.spb.ru
Супер место - Воейково, супер дорога - просто хайвей (до поселка). Стоит в стороне , с дороги не не скажешь что есть такой чудо, какой-то банк строит ну и что-то продает, я так поняла. Дома растут как грибы и кирпичные. Была там весной и осенью - просто молодцы. Колтушское шоссе конечно не подарок, но с одной стороны близко от города, а с другой в "тупичке", вокруг бомжатника нет, есть и школа приличная рядом, и конный клуб и даже склон рядом есть. Про дорогу - по Колтушскому убиваться не надо, от Разметелево долетаешь за 5 минут.
Все супер, да вот денег таких нет!
Это дааааа:love::love::love: место шикарное.
А сколько там? А то звонить боюсь даже...)
А ещё интересно послушать про посёлок Вайя. Он, по моему, ближе всех к городу.
Это практически рядом с Горками,если поедите из города Горки налево,а они ещё чуток подальше....напротив ещё них один поселок Гатчинские поместья вроде.... дом+земля стоят прилично:)
Славянка.лв
14.11.2011, 21:44
Это практически рядом с Горками,если поедите из города Горки налево,а они ещё чуток подальше....напротив ещё них один поселок Гатчинские поместья вроде.... дом+земля стоят прилично:)
Я знаю, где это. Мы мимо как то проезжали. Хотелось бы отзывы услышать. Что говорят про Вайю? Не слышали? Мне место нравится. Но я про него ни чего не знаю. Надо изучать. Катастрофически не хватает времени...
Я его не рассматриваю, поэтому не изучаю...Может в Яндексе посмотреть,есть ли отзывы...или ВК группа может есть..
Славянка.лв
15.11.2011, 00:32
На сайте посмотрела . ВАйя - уже дома по доступной цене раскуплены. Остались дорогие, участки к ним от 18 соток.
Девочки, может тут обсуждалось... Через знакомых знакомых продажников узнала, что в Хапо-Ое (мурманка?) будет небольшой новый кот.поселок, дома от 2,5 млн в районе 90-120 квадратов с кусочком земли, а где конкретно не знаю внутри этого поселка.
Только знаю, что до НГ продажи откроются, просила своих узнать подробнее - пока молчат(
Кто там рядом живет - видели какой-нибудь кусок земли за забором? Интересно, кто строит, и вообще...
Кстати, там есть газ в Хапо-Ое?
У меня знакомые там купили дом с участком 10соток за 4900...газа нет,обещают в 2012г,но там нет дешевых
еловый лес-это плохо
Почему? С Малой Малиновкой граничит елово-сосновый лес (больше елей), под ногами мох и черника, свободно можно гулять, самое главное - всё лето не было назойливых комаров и мошкары. Помню, женщина, которая присматривала участок, сказала, что только что приехала из другого строящегося посёлка, так там комары тучами летают.
Боярыня Морозова!
16.11.2011, 20:07
Нашла только одно упоминание в топике про "Петергофские предместья" Может кто-то что-то о них еще знает и расскажет мне?? Можно в личку, можно здесь.
Нашла только одно упоминание в топике про "Петергофские предместья" Может кто-то что-то о них еще знает и расскажет мне?? Можно в личку, можно здесь.
мы подумываем там купить участок,ввыходные едем выбирать.
но брать будем именно участок,без дома..хотим под себя строить..местоположение нравится..близко к кольцевой.
Боярыня Морозова!
16.11.2011, 20:49
мы подумываем там купить участок,ввыходные едем выбирать.
но брать будем именно участок,без дома..хотим под себя строить..местоположение нравится..близко к кольцевой.
Напишите мне после выходных? Что да как? :flower:
Мы может тоже в выходные съездим посмотрим :)
Мы купили там участок, пока по предварительному договору. собственность обещают в декабре . ждем
а вы не жалеете пока о покупке?.а то я собралась покупать,но есть сомнения ,что дешево так..возможно есть подводные камни? и я не очень поняла,что такое днп..то есть там нельзя будет постоянно жить? это под дачи? мы то хотим дом под жилье построить...
ОК;)
а вы не жалеете пока о покупке?.а то я собралась покупать,но есть сомнения ,что дешево так..возможно есть подводные камни? и я не очень поняла,что такое днп..то есть там нельзя будет постоянно жить? это под дачи? мы то хотим дом под жилье построить...
Пока нет. Еще месяц назад мы там месили грязь всеми четырьмя колесами, а на выходных доехали до участка по отсыпанной дороге. Увидели эл. столб на участке, и техника которая работает в субботу в шесть часов вечера. Почитайте про днп в инете, сейчас возможно прописаться.
Пока нет. Еще месяц назад мы там месили грязь всеми четырьмя колесами, а на выходных доехали до участка по отсыпанной дороге. Увидели эл. столб на участке, и техника которая работает в субботу в шесть часов вечера. Почитайте про днп в инете, сейчас возможно прописаться.
да вот и муж говорит,что все нормально..это я паникую..
а вы покупали землю под строительство жилого дома(ну то есть для постоянного проживания)? или как дачу?
да вот и муж говорит,что все нормально..это я паникую..
а вы покупали землю под строительство жилого дома(ну то есть для постоянного проживания)? или как дачу?
Мы сейчас думаем, что лето будем там жить, а потом если понравится может и постоянно. Мы все лето искали участок, где только не были. Но в итоге остановились на этом поселке.
Кто нибудь может сказать про поселок прилесный? это который между Ёксолово и Манушкино расположен///
Правда ли, что в таких поселках большие платежи за охрану вывоз мусора содержание и тыпы?
цены на участки заманчивые а вот что потом будет - не понятно
Кто нибудь может сказать про поселок прилесный? это который между Ёксолово и Манушкино расположен///
Правда ли, что в таких поселках большие платежи за охрану вывоз мусора содержание и тыпы?
цены на участки заманчивые а вот что потом будет - не понятно
Там с коммуникациями какая-то фигня. Нам вообще говорили, что сначала надо ждать, пока все участки продадутся, потом формировать правление и только тогда заниматься подключением света и прочих радостей жизни. Цены приятные, и лично нам расположение удобно, но вот эта фигня смущает.
мы решили не смотреть..так как все-таки хотим ИЖС..
так что будем дальше искать.:)
вот еще скоро выставка будет: http://bsn-expo.ru/
загородная тоже заявлена
тут на ЛВ рекламу увидела;)
Боярыня Морозова!
18.11.2011, 21:16
мы решили не смотреть..так как все-таки хотим ИЖС..
так что будем дальше искать.:)
Удачи! :flower:
А мы поедем все же завтра посмотрим :)
у нас семь пятниц на неделе,мы тоже едем))):))
что-то думала всю ночь и решилась поехать))
а вы для постоянного жилья выбираете или как дачу?
Славянка.лв
18.11.2011, 22:44
Девы, а может фоты привезёте? Прямо - всё по подробнее? Потом, когда я куда поеду, тоже нафотаю! + свеженькой информации.
Боярыня Морозова!
19.11.2011, 00:17
В планах на будущее для постоянного жилья, пока как дачу. У нас проблема в том, что нам надо будет куда-то мужа и сына прописывать. А в ДНП
я так понимаю нельзя. Вообщем думаем пока )))
Мы к 15.00 туда едем :)
Девы, а может фоты привезёте? Прямо - всё по подробнее? Потом, когда я куда поеду, тоже нафотаю! + свеженькой информации.
Постараюсь!!! но не обещаю, т.к. с маленьким ребенком едем, а там по всякому бывает :))
у меня фотик накрылся,но отзыв напишу)
В планах на будущее для постоянного жилья, пока как дачу. У нас проблема в том, что нам надо будет куда-то мужа и сына прописывать. А в ДНП
я так понимаю нельзя. Вообщем думаем пока )))
Мы к 15.00 туда едем :)
:))
мы к 13 едем.
мы то хотим как жилье,но по-моему в днп можно сейчас прописываться,если не ошибаюсь.
просто если все там будут дачники,то тяжело будет одним жить:))
хочется ,чтобы люди там жили на постоянке)
ну как? съездили?:)
Боярыня Морозова!
19.11.2011, 23:07
ну как? съездили?:)
Съездили :) а Вы? Мы пока думаем, спросили про прописаться, сказали что с какого-то числа июля стало можно прописываться в ДНП, но я пока про это не прочитала.
Да ну, мне кажется те кто берет участки с газом и подрядом берут на постоянку, а не как дачу. Да и потом то что сейчас на сайте продается - это только маленькая часть того что в будущем будет. они же там еще много участков планируют.
Фотик мы с собой даже не брали, да и фотографировать там особо нечего, все так же как на сайте :))
Если еще что интересует - спрашивайте в личку - отвечу :)
Съездили :) а Вы? Мы пока думаем, спросили про прописаться, сказали что с какого-то числа июля стало можно прописываться в ДНП, но я пока про это не прочитала.
Да ну, мне кажется те кто берет участки с газом и подрядом берут на постоянку, а не как дачу. Да и потом то что сейчас на сайте продается - это только маленькая часть того что в будущем будет. они же там еще много участков планируют.
Фотик мы с собой даже не брали, да и фотографировать там особо нечего, все так же как на сайте :))
Если еще что интересует - спрашивайте в личку - отвечу :)
мы тоже там были,были с 13 часов и почти до трех..была там одна тетя,она как дачу хочет..и без газа..
мне тоже кажется ,что с газом берут те ,кто на постоянку..
у меня главный вопрос,есть ли там рядом нормальная школа?у меня ребенок растет:)
прописаться можно,я узнавала.
мы забронировали пока(без денег) .
завтра к юристу пойдем ,чтобы посмотрел бумаги и вообще подводные камни прощупал:))
Боярыня Морозова!
20.11.2011, 12:55
мы тоже там были,были с 13 часов и почти до трех..была там одна тетя,она как дачу хочет..и без газа..
мне тоже кажется ,что с газом берут те ,кто на постоянку..
у меня главный вопрос,есть ли там рядом нормальная школа?у меня ребенок растет:)
прописаться можно,я узнавала.
мы забронировали пока(без денег) .
завтра к юристу пойдем ,чтобы посмотрел бумаги и вообще подводные камни прощупал:))
Со школой не знаю, у меня тоже ребенок растет, только маленький пока. Еще о садике надо подумать )) В поселке то по проекту нет. Мы тоже забронировали, но по ка думаем.
Со школой не знаю, у меня тоже ребенок растет, только маленький пока. Еще о садике надо подумать )) В поселке то по проекту нет. Мы тоже забронировали, но по ка думаем.
ну садик то там по плану есть,за счет инвесторов)а вот школа,если только в петергофе ближайшая,ну или в гостилицах,но это деревня(((
все,решили отказаться:ded:..как дача -нам не нужна,а как дом не подойдет,школы далеко,ребенок растет,как в институт ездить?медицинской помощи рядом нет,магазинов тоже,аптек круглосуточных нет,страшно...не подходит.:(
Боярыня Морозова!
20.11.2011, 20:28
все,решили отказаться:ded:..как дача -нам не нужна,а как дом не подойдет,школы далеко,ребенок растет,как в институт ездить?медицинской помощи рядом нет,магазинов тоже,аптек круглосуточных нет,страшно...не подходит.:(
Ну удачи в поисках! :flower: Мы тоже, если и переедем на постоянку - то нескоро, а так у нас квартира в городе. Пока нам как дача - а там посмотрим )))
Ну удачи в поисках! :flower: Мы тоже, если и переедем на постоянку - то нескоро, а так у нас квартира в городе. Пока нам как дача - а там посмотрим )))
у нас тоже 2 квартиры в городе,поэтому будем искать что-то более подходящее..
купились на стоимость,но потом посоветовались и решили,что много обещаний от них,а потом может все встать..ведь по факту там только эл.столбы.
тем более нашла рядом с гостилицами участок 25 соток всего за 900 000..уже с эл. и газом. а тут нам 14 соток предложили за 770 .
vlada1106
20.11.2011, 22:25
Девочки, я тоже ездила в Петергофские предместья... смотрели..хотим взять, да нравится нам только один участок..30 соток, в сомом углу у леса, с обеих сторон...мы хотим природу... нам все-равно ИЖС или нет..вот только как поверить, что будет электричество? газ?
Как вообще пробить все ли у компании в порядке?
kosha85, вы берете рядом с Гостилицами? и кто вам предлагает? агенство?
Девочки, я тоже ездила в Петергофские предместья... смотрели..хотим взять, да нравится нам только один участок..30 соток, в сомом углу у леса, с обеих сторон...мы хотим природу... нам все-равно ИЖС или нет..вот только как поверить, что будет электричество? газ?
Как вообще пробить все ли у компании в порядке?
kosha85, вы берете рядом с Гостилицами? и кто вам предлагает? агенство?
нет,мы не будем брать рядом с гостилицами..а в предместьях тем более..
мы поговорили с одним человеком и он посоветовал пдождать,вот как будет там эл-во и газ,вот тогда и посмотрим..потому что купить-то можно,но если все заглохнет,такой участок будет не продать...лучше уж позже купить,пусть даже и дороже,но с гарантиями..
да и к тому же кадастров еще нет..хлипко там все(((
а у меня ребенок и школ поблизости нет и не будет,а это самый большой минус и причина того,что мы отказываемся,мы для жилья хотели..а не как дачу,...
дорога до кад не освещенная,хотя можно ехать по другой ,по кольцу,но там дольше..магазинов нет,скорой нет..опасно..
vlada1106
20.11.2011, 22:43
нет,мы не будем брать рядом с гостилицами..а в предместьях тем более..
мы поговорили с одним человеком и он посоветовал пдождать,вот как будет там эл-во и газ,вот тогда и посмотрим..потому что купить-то можно,но если все заглохнет,такой участок будет не продать...лучше уж позже купить,пусть даже и дороже,но с гарантиями..
да и к тому же кадастров еще нет..хлипко там все(((
а у меня ребенок и школ поблизости нет и не будет,а это самый большой минус и причина того,что мы отказываемся,мы для жилья хотели..а не как дачу,...
дорога до кад не освещенная,хотя можно ехать по другой ,по кольцу,но там дольше..магазинов нет,скорой нет..опасно..
Я хочу пока для дачи...
И именно у леса...единение с природой так сказать...а когда будут гарантии электричества...тогда не будет в наличии участка у леса...в какой не загляну коттеджный поселок..где уже стройка во всю, но там уже нет участков у леса((( их вначале берут..и что делать???? а по срокам...у нас они как раз не горят..нам для строительства нужно ключ от квартиры получить..подождать когда метро возле квартиры откроется (летом 2012), чтоб квартира в цене выросла..продать..и строить...короче может это уже 13 год будет...т.е. участок на перспективу...и мне очень хочется верить что к тому времени эти земли будут стоить 100 тыс за сотку...
Как решится и не прогадать???????? мне нужен именно живописный участок...
vlada1106
20.11.2011, 22:44
Вы думаете, что может случится такое...что я не продам участок даже за ту сумму что купила? мне не верится что такое хорошее месторасположение может заглохнуть и не развиваться...
Вы думаете, что может случится такое...что я не продам участок даже за ту сумму что купила? мне не верится что такое хорошее месторасположение может заглохнуть и не развиваться...
он же позиционирунтся как кт,с газом ..для дачи не все будут брать,чтобы переплачивать,а для жилья ..ну не совсем там удобное направления,хотя если бы у меня был уже взрослый ребенок,то я бы оставила квартиру ребенку в городе и жила бы там..но..
а продать за ту же цену ,если они не выполнят обещаний(с эл-вом ,а главное газом),то не знаю...
пока у них ничего нет и наша встреча напоминала мне лохотрон,так многие люди там и высказывались.
но изначально были мы настроены на покупку,просто риски большие..но если есть свободные деньги,то почему бы и не рискнуть))
Лена-Лиса
20.11.2011, 22:54
Если заглохнет, то не продадите :(
vlada1106
20.11.2011, 23:00
он же позиционирунтся как кт,с газом ..для дачи не все будут брать,чтобы переплачивать,а для жилья ..ну не совсем там удобное направления,хотя если бы у меня был уже взрослый ребенок,то я бы оставила квартиру ребенку в городе и жила бы там..но..
а продать за ту же цену ,если они не выполнят обещаний(с эл-вом ,а главное газом),то не знаю...
пока у них ничего нет и наша встреча напоминала мне лохотрон,так многие люди там и высказывались.
но изначально были мы настроены на покупку,просто риски большие..но если есть свободные деньги,то почему бы и не рискнуть))
Я так понимаю, что вы ищете участок, чтобы вот уже начать строится...да?
Я наверное в таком случае тоже бы уже по-иному смотрела на этот поселок...сейчас нет...но будет...конечно можно зависнуть на пару лет...нам квартиру тоже два года назад обещали сдать...
Мне проще на это смотрится от того...что это на перспективу...
Интересно...а как все коттеджные поселки начинают строится и продаваться??? у всех же поначалу нет эл-ва, газа..как все продают участки на начальном этапе, когда им еще никто не верит?
А мне сегодня наоборот показалось, что участки улетают как пирожки..мы приехали, было куча народу, все заполняли бланки, бронировали...вернулись с просмотра, уже много желтеньких квадратиков позачеркивали ручкой...
А красным..это же ведь купленные..получается что там ничего не осталось? неужели все такие рискованные?
навярняка там есть умные люди, проводившие свое "расследование"...
Я наверное в таком случае тоже бы уже по-иному смотрела на этот поселок...сейчас нет...но будет...конечно можно зависнуть на пару лет...нам квартиру тоже два года назад обещали сдать...
Интересно...а как все коттеджные поселки начинают строится и продаваться??? у всех же поначалу нет эл-ва, газа..как все продают участки на начальном этапе, когда им еще никто не верит?
А мне сегодня наоборот показалось, что участки улетают как пирожки..мы приехали, было куча народу, все заполняли бланки, бронировали...вернулись с просмотра, уже много желтеньких квадратиков позачеркивали ручкой...
А красным..это же ведь купленные..получается что там ничего не осталось? неужели все такие рискованные?
нет,мы тоже с перспективой,но моя интуиция мне подсказала,что не надо оно нам..
я уже думала и про строительство..
а набрать массовку ,которая будет заполнять бланки и восхищаться..тоже можно))
мы тоже бланк заполнили,а дома все пелена с глаз сошла..но у нас юрист-родственник,он почитал документы,выложенные на сайте,послушал наш рассказ ...и сказал -не надо..
это только личное мнение и я не претендую на истину в последней инстации)))
но у меня хорошо развита интуиция..да и несколько заминок было в речи менеджера..мелочи,но как говорится,оговорочки))
Боярыня Морозова
20.11.2011, 23:06
Боярыня Морозова! , вначале вы "позаимстовали" мой ник, теперь участок там же покупаете... Это злой рок? Или просто шутка :))
:073:
vlada1106
20.11.2011, 23:06
Если заглохнет, то не продадите :(
Там 435 участков...и может случится такое что все заглохло и мы не в силах что-то изменить?
я просто вообще ничего в этом не понимаю..поэтому хочется выслушать умных людей..
мы не сможем сами скинутся деньгами и провести электричество???
Как решались такие вопросы по опыту? наверное не один поселок так застыл, раз все этого боятся?
Там 435 участков...и может случится такое что все заглохло и мы не в силах что-то изменить?
я просто вообще ничего в этом не понимаю..поэтому хочется выслушать умных людей..
мы не сможем сами скинутся деньгами и провести электричество???
Как решались такие вопросы по опыту? наверное не один поселок так застыл, раз все этого боятся?
числится 435 участков,а продаются ведь пока не все..у них нет денег пока на коммуникации,вот они часть участков продадут,а потом будут делать..все нестабильно..вот когда они электричество проведут,а это только в следующем году,то и буду думать ..а так только слова..менеджер упомянул про горки-3 ,если я не ошибаюсь,где все заглохло...
vlada1106
20.11.2011, 23:10
И все же вопрос: все коттеджные поселки начинают продавать участки, когда электричество еще в проекте?
как у них берут первые участки когда так рискованно?
vlada1106
20.11.2011, 23:11
числится 435 участков,а продаются ведь пока не все..у них нет денег пока на коммуникации,вот они часть участков продадут,а потом будут делать..все нестабильно..вот когда они электричество проведут,а это только в следующем году,то и буду думать ..а так только слова..менеджер упомянул про горки-3 ,если я не ошибаюсь,где все заглохло...
Горки-3, это их поселок и там все заглохло?
И что делает народ? что дальше?
И все же вопрос: все коттеджные поселки начинают продавать участки, когда электричество еще в проекте?
как у них берут первые участки когда так рискованно?
риск дело благородное...
не все поселки так продают,и не все люди так покупают..
просто если в итоге окажетя ,что 10 соток без эл.и газа будут стОить 670 тыс,еще и в 25 км от кад,то думаю ,что это дорого для этих участков..тем более там нет телефонии и интернета..у них все в обещаниях..а потом сиди там как *опе((((
Горки-3, это их поселок и там все заглохло?
И что делает народ? что дальше?
у него вырвалось,что какая-то компания из группы компаний,куда входят и предместься..занималась горки-з,но там все заглохло и просвеа нет пока..потому что нет денег.народ ждет,наверное,кто ж у них эту землю купит,ну если только не понизить цену в 2 раза..
Участки как пирожки? Все заполняли бланки...?
В советское время, чтобы продать залежалый товар, в универмагах иногда организовывалась искусственная очередь из 5-10 своих-же работников. Через небольшое время очередь стояла настоящая. Скорее всего вас разводили. Коттеджные посёлки по определению не могут улетать, как пирожки, ведь это говорит о некомпетентности продавца (не знает цену товару), во что верится с трудом.
Боярыня Морозова
20.11.2011, 23:17
Конечно, можно, и на 25 участков можно все проплатить и пробить все подключения, если есть технические возможности. А в Петергофских предместьях они есть. Вобще, строительство у них идет хорошими темпами, мы первый раз в октябре там были - грязь и канавы дволь дорог выкопаны, сейчас - дорога отсыпана, забор, огораживающий территорию возведен, электрические столбы привезли, уже наверное, стоят. Одно сомнение у нас - далековато до города. Хочется поближе к кольцевой.. Думаем пока.
Участки как пирожки? Все заполняли бланки...?
В советское время, чтобы продать залежалый товар, в универмагах иногда организовывалась искусственная очередь из 5-10 своих-же работников. Через небольшое время очередь стояла настоящая. Скорее всего вас разводили. Коттеджные посёлки по определению не могут улетать, как пирожки, ведь это говорит о некомпетентности продавца (не знает цену товару), во что верится с трудом.
вот именно так нам и сказали..и юрист ,да и потом мы сами почувствовали это..как в очереди за колбасой стояли,такой базар там начался,но так не бывает..
vlada1106
20.11.2011, 23:23
Вот мы..русский народ..если дорого, то хорошо)))) если дешево..то на*бка)))
нет..я не уверждаю, просто сама так рассуждаю, поэтому и боюсь...
мы пообщелись с одной парой...ищут с августа...все там пробивали типа...
сейчас там акция, много народу пришло с выставки..мы, например с выставки, не подставные, почему так же другие не приехали после выставки?
Хочется поверить......блиииииииииииииин...как все сложно...
vlada1106
20.11.2011, 23:25
Конечно, можно, и на 25 участков можно все проплатить и пробить все подключения, если есть технические возможности. А в Петергофских предместьях они есть. Вобще, строительство у них идет хорошими темпами, мы первый раз в октябре там были - грязь и канавы дволь дорог выкопаны, сейчас - дорога отсыпана, забор, огораживающий территорию возведен, электрические столбы привезли, уже наверное, стоят. Одно сомнение у нас - далековато до города. Хочется поближе к кольцевой.. Думаем пока.
Я так понимаю вы не придерживаетесь мнения, что это похоже на лохотрон?
Вот мы..русский народ..если дорого, то хорошо)))) если дешево..то на*бка)))
нет..я не уверждаю, просто сама так рассуждаю, поэтому и боюсь...
мы пообщелись с одной парой...ищут с августа...все там пробивали типа...
сейчас там акция, много народу пришло с выставки..мы, например с выставки, не подставные, почему так же другие не приехали после выставки?
Хочется поверить......блиииииииииииииин...как все сложно...
я тоже расстроилась,ведь еще вчера думали брать ,а сегодня переспав с этой мыслью отказались.на душе грустно..но я буду искать дальше,и главное ближе к городу и уже с коммуникациями..
скупой платит дважды..
а зачем продавцу сейчас торговать землей себе в убыток,если он уверен ,что будут коммуникации мне не понять..
Боярыня Морозова
20.11.2011, 23:27
При чем тут некомпетентость продавца?
Включите размер взноса за газ, за дополнительные киловатты, обязательный взнос в ДНП, а потом посчитайте стоимость сотки. Продается удовольствие по нормальной рыночной цене, около 54 тысяч за сотку, точная цифра варьируется от размера приобретаемого участка. Никакого стремления "продать залежалый товар" тут нет и близко. Подогревают маленько ситуацию своей рекламой - 32тысячи за сотку! Ну дак это понятно, им продать надо, чтобы дальше строиться. Для маленьких компаний это обычная стратегия.
С чего вдруг "залежалым товаром" стала земля в хорошем районе в относительной близости от КАД, с разрешением использования под дачную застройку?
vlada1106
20.11.2011, 23:29
я тоже расстроилась,ведь еще вчера думали брать ,а сегодня переспав с этой мыслью отказались.на душе грустно..но я буду искать дальше,и главное ближе к городу и уже с коммуникациями..
скупой платит дважды..
а зачем продавцу сейчас торговать землей себе в убыток,если он уверен ,что будут коммуникации мне не понять..
А почему в убыток? мы же не знаем истинную цену этой земли...
Где-то слышала, что земли выкупают по 100$...
Так чтоможет это с нормальными накрутками, просто все другие зарабатывают побольше...
У нас знакомый работает в администрации..что-то там с землями связано..может что прояснит да посоветует
Включите размер взноса за газ, за дополнительные киловатты, обязательный взнос в ДНП, а потом посчитайте стоимость сотки. Продается удовольствие по нормальной рыночной цене, около 54 тысяч за сотку, точная цифра варьируется от размера приобретаемого участка. Никакого стремления "продать залежалый товар" тут нет и близко. Подогревают маленько ситуацию своей рекламой - 32тысячи за сотку! Ну дак это понятно, им продать надо, чтобы дальше строиться. Для маленьких компаний это обычная стратегия.
С чего вдруг "залежалым товаром" стала земля в хорошем районе в относительной близости от КАД, с разрешением использования под дачную застройку?
у них нет даже полностью документов..и они сейчас за 27 тыс сотку продают..
ну и рекламируют дом (в котором всех собирали),как зимний..когда мы начали спорить,что летняя сарайка,они стояли на своем..хороший зимний дом...даже в этом моменте нечестны..
А почему в убыток? мы же не знаем истинную цену этой земли...
Где-то слышала, что земли выкупают по 100$...
Так чтоможет это с нормальными накрутками, просто все другие зарабатывают побольше...
У нас знакомый работает в администрации..что-то там с землями связано..может что прояснит да посоветует
ну и что им мешает поставить по цене такой же как у всех? ведь денег много не бывает..
я буду рада ,если все кто купят там участки ,будут довольны,правда..мне все равно это не подходит..так как для меня обязательные условия: близость мед.пункта..
школы,магазины..
у них было указано,что водопровод центральный,теперь они сказали,что от этой идеи отказались,не получилось..теперь скважины..опять же это отдельно оплачивается..
а что им потом мешает отказаться от газа и электричества?)))
vlada1106
20.11.2011, 23:34
Да...я посчитала, получается реально не 32 тыс за сотку, а прибавить э/э (150), воду (60)+газ (270 тыс), получается 92 тыс за сотку (8 соток)...просто растянуто во времени и разбито отдельно от коммуникация...ну это же уже не кажется так дешево?
Да...я посчитала, получается реально не 32 тыс за сотку, а прибавить э/э (150), воду (60)+газ (270 тыс), получается 92 тыс за сотку (8 соток)...просто растянуто во времени и разбито отдельно от коммуникация...ну это же уже не кажется так дешево?
тем более ..можно за такие деньги поискать уже с коммуникациями , а не с "завтраками"
Боярыня Морозова
20.11.2011, 23:36
Посчитайте: 27 тыс за сотку*20сот (если речь об участке в 20 соток) +150 газ+200взнос в ДНП+электричество (5квт на зимний дом - это несерьезно, минимум 8-10), значит+150 тыс доп. киловатты = 1040р/20 соток= 52 тыс ре за сотку.
Если брать маленький участок, стоимость существенно выше.
vlada1106
20.11.2011, 23:38
я буду рада ,если все кто купят там участки ,будут довольны,правда..мне все равно это не подходит..так как для меня обязательные условия: близость мед.пункта..
школы,магазины..
у них было указано,что водопровод центральный,теперь они сказали,что от этой идеи отказались,не получилось..теперь скважины..опять же это отдельно оплачивается..
а что им потом мешает отказаться от газа и электричества?)))
За воду будем оплачивать отдельно и позже....газ тоже (по крайней мере на тот участок что я хочу)
А за э/э + инфраструктура оплата сейчас с заключением договора соинвестирования...ну или как там он называется..
т.е. вроде как в суд можем подать)))) я понимаю..и помню обманутых дольщиков и никто им не помог...но я к тому, что этот договор им мешает просто так отказаться от э\э
Боярыня Морозова
20.11.2011, 23:40
ну и что им мешает поставить по цене такой же как у всех? ведь денег много не бывает..
Они и так продают по такой же цене, что у всех, :)) просто грамотный маркетинг.
vlada1106
20.11.2011, 23:40
тем более ..можно за такие деньги поискать уже с коммуникациями , а не с "завтраками"
нет для меня учатска у леса! где есть коммуникации...участка у леса нет..
и нет сейчас столько денег..здесь растянуто во времени..
эээээээххххххххх...не знаю что делать....корову купить легче..
За воду будем оплачивать отдельно и позже....газ тоже (по крайней мере на тот участок что я хочу)
А за э/э + инфраструктура оплата сейчас с заключением договора соинвестирования...ну или как там он называется..
т.е. вроде как в суд можем подать)))) я понимаю..и помню обманутых дольщиков и никто им не помог...но я к тому, что этот договор им мешает просто так отказаться от э\э
к сожалению ,может быть много подводных камней...
я не рискну,в общем..может и зря..но моя интуиция меня не подводила пока..
Они и так продают по такой же цене, что у всех, :)) просто грамотный маркетинг.
ну тогда это дороговато для тех мест..
мы решили взять кредит частично ,но купить в надежном месте,где уже люди строятся и где все есть..
по цене в 1,5 раза дороже будет,но тоже по времени растянуто,кредит ведь..но зато там безопасно..
и транспорт ходит ,и медицина рядом..
а тут еще и транспорт не ходит пока..а вдруг и не будет?
а за цирк "утром деньгми -вечером стулья " я не хочу платить,да и о чем может идти речь ,если кадастров нет еще,а они продают...
vlada1106
21.11.2011, 00:04
мы решили взять кредит частично ,но купить в надежном месте,где уже люди строятся и где все есть..
по цене в 1,5 раза дороже будет,но тоже по времени растянуто,кредит ведь..но зато там безопасно..
а за цирк "утром деньгми -вечером стулья " я не хочу платить,да и о чем может идти речь ,если кадастров нет еще,а они продают...
Как это кадастров нет...кадастры есть..нет свидетельств о регистрации. был один большой участок, его поделили, кадастры получили, теперь должны в декабре получить свидетельства о регистрации на каждый участок...
Транспорт мне все равно..ну вообщем мне не для постоянного проживания...
поэтому у вас к этим минусам еще свои прибавляются
Как это кадастров нет...кадастры есть..нет свидетельств о регистрации. был один большой участок, его поделили, кадастры получили, теперь должны в декабре получить свидетельства о регистрации на каждый участок...
Транспорт мне все равно..ну вообщем мне не для постоянного проживания...
поэтому у вас к этим минусам еще свои прибавляются
а..да..да..да...я перепутала ..у них нет свидетельств о регистрации..но опять же как так можно продавать..к чему спешка?..
у меня машины на семью,но все же транспорт -это показатель ...
пусть в декабре и продают)))а то деньги им сейчас ,а они только предварительный договор..а потом пойдут задержки:( и когда в собственность участок оформится неизвестно..
Боярыня Морозова
21.11.2011, 00:17
Мы, кстати, тоже все смотрели на ваш участок в 30 соток:)) с видом на лес:019:
vlada1106
21.11.2011, 00:23
а..да..да..да...я перепутала ..у них нет свидетельств о регистрации..но опять же как так можно продавать..к чему спешка?..
у меня машины на семью,но все же транспорт -это показатель ...
пусть в декабре и продают)))а то деньги им сейчас ,а они только предварительный договор..а потом пойдут задержки:( и когда в собственность участок оформится неизвестно..
хм..лубому продавцу интереснее получить деньги быстрее..в моей компании свидетельства о регистрации квартиры в процессе, но есть покупатели, с удовольствием продаем по предварительным договорам...нельзя жу отпускать клиента
vlada1106
21.11.2011, 00:23
Мы, кстати, тоже все смотрели на ваш участок в 30 соток:)) с видом на лес:019:
смотрели?) и почему не захотели)
хм..лубому продавцу интереснее получить деньги быстрее..в моей компании свидетельства о регистрации квартиры в процессе, но есть покупатели, с удовольствием продаем по предварительным договорам...нельзя жу отпускать клиента
ну может там все хорошо и будет,в этих предместьях..может когда-нибудь все коммуникации и проведут,остается только надеяться и верить..я не верю,почему-то и связываться не буду..
но повторюсь,были бы лишние деньги,рискнула бы..а так не хочу потом остаться ,если вдруг,на участке заросшем бурьяном и жечь там костры))
Боярыня Морозова
21.11.2011, 00:39
смотрели?) и почему не захотели)
Забронировали другой участок в 20 соток, он в другой очереди и по газу подключение раньше планируется.
vlada1106
21.11.2011, 00:40
Забронировали другой участок в 20 соток, пока не приняли решения.
а когда будете принимать? сколько будут держать вашу бронь?
Боярыня Морозова
21.11.2011, 00:48
Столько, сколько у всех - неделю :)
Склоняемся не брать - далековато. Само место понравилось.
вот и мы так подумали,главная причина -далековато:ded:..хотя само место тоже понравилось,если уесть что все там будет как обещали..
vlada1106
21.11.2011, 00:51
Вам для постоянного проживания?
Какие еще рассматриваете варианты?
вот для меня так..длля постоянки -далековато,а для дачи не хватает озера ,речки,ну хотя бы ручья..
там понатыкают домов ,теплиц,заборов и все...
vlada1106
21.11.2011, 01:07
вот для меня так..длля постоянки -далековато,а для дачи не хватает озера ,речки,ну хотя бы ручья..
там понатыкают домов ,теплиц,заборов и все...
Эххххх...я на 30ти сотках бассейн поставлю)))))
Эххххх...я на 30ти сотках бассейн поставлю)))))
вы же все для себя уже решили:)) чувствуется,что вы очень хотите:),тогда рискните;)
я трусишка просто,боюсь деньги вложить в глухаря..но кто не рискует,тот не пьет шампанское)))
Здравствуйте дорогие форумчанки! Интересует мнение жителей коттеджного поселка "Малый Петербург"((если таковые здесь имеются:)) Мы семьей в субботу съездили на экскурсию, внешне все очень понравилось, нот.к. мы разговаривали с каким-то строителем, а не риэлтором, то юр. вопросы не обсуждали. Что мы получаем в собственность: участок земли, дом, и то и др.? как и где оформляется прописка? т.е. где мы будем прописаны? И соответственно куда мои дети будут ходить в дет.сад а в дальнейшем в школу? А также где осуществляется мед. обслуживание? Как добраться до поселка без личного авто? Есть ли какие-нибудь проблемы по элетро, водо, теплоснабжению? Заранее благодарна за все ответы:))
а какие там цены? не подскажите? тема тоже актуальна для меня
YuliaZayats
21.11.2011, 02:41
а где именно решили купить, не подскажите? :flower:
тоже хочется узнать про надежные места :)
а где именно решили купить, не подскажите? :flower:
тоже хочется узнать про надежные места :)
ну у меня специфический выбор мне нужен ломоносовский район близко к каду,это "пеники" и их окрестности..
я хочу чтобы дом был близко к моим квартирам городским..а тут получается как раз 10 минут)) езды))
YuliaZayats
21.11.2011, 02:46
ну у меня специфический выбор мне нужен ломоносовский район близко к каду,это "пеники" и их окрестности..
я хочу чтобы дом был близко к моим квартирам городским..а тут получается как раз 10 минут)) езды))
ясно :) спасибо!
ясно :) спасибо!
а вы что-нибудь уже присмотрели?
YuliaZayats
21.11.2011, 02:52
а вы что-нибудь уже присмотрели?
да нам-то севернее нужно. вот здесь, недалеко от Сертолово, и присматриваем.. пока что больше всего приглянулся "ДНП Солнечное".
да нам-то севернее нужно. вот здесь, недалеко от Сертолово, и присматриваем.. пока что больше всего приглянулся "ДНП Солнечное".
а что там с ценами?
YuliaZayats
21.11.2011, 03:23
а что там с ценами?
там можно от 3,5 купить дом с участком, но это каркасник.
тот, что мне приглянулся, с участком в 8 соток, в районе 4-х стоит. Мы где-то тут в середине топика его активно обсуждали :)
Лучше на их сайте посмотреть. Там много вариантов, в том числе и материалов, из которых дома строятся.
Считается, что на севере земля и дома дороже, чем в южных районах, но что-то я чем больше смотрю, тем больше понимаю, что это не совсем так..
там можно от 3,5 купить дом с участком, но это каркасник.
тот, что мне приглянулся, с участком в 8 соток, в районе 4-х стоит. Мы где-то тут в середине топика его активно обсуждали :)
Считается, что на севере земля и дома дороже, чем в южных районах, но что-то я чем больше смотрю, тем больше понимаю, что это не совсем так..
а без дома сколько участки стОят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.