PDA

Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25

YuliaZayats
21.11.2011, 03:26
а без дома сколько участки стОят?
без дома я не смотрела.. :) нам-то если покупать, то для постоянного жилья и сразу с домом.

kosha85
21.11.2011, 03:27
без дома я не смотрела.. :) нам-то если покупать, то для постоянного жилья и сразу с домом.
мы тоже для постоянки,но я думала,что лучше самим строиться ,по своему проекту,хотя если готовый дом устраивает,то почему бы и нет))
а вы за эту цену смотрели какой дом? сколько метров,этажей?

YuliaZayats
21.11.2011, 03:48
мы тоже для постоянки,но я думала,что лучше самим строиться ,по своему проекту,хотя если готовый дом устраивает,то почему бы и нет))
а вы за эту цену смотрели какой дом? сколько метров,этажей?
с удовольствием опять его покажу :love:
http://www.dnp-solnechnoe.ru/ci_135.html

Ника З
21.11.2011, 09:41
мы решили взять кредит частично ,но купить в надежном месте,где уже люди строятся и где все есть..
по цене в 1,5 раза дороже будет,но тоже по времени растянуто,кредит ведь..но зато там безопасно..
и транспорт ходит ,и медицина рядом..

а тут еще и транспорт не ходит пока..а вдруг и не будет?
а за цирк "утром деньгми -вечером стулья " я не хочу платить,да и о чем может идти речь ,если кадастров нет еще,а они продают...

Ну если если есть возможность, а главное желание жить в цивилизации в собственном доме - это вам в Курортный р-н. А рассматривать Гостилицы с вашими пожелания бессмысленно.

Ника З
21.11.2011, 09:44
а..да..да..да...я перепутала ..у них нет свидетельств о регистрации..но опять же как так можно продавать..к чему спешка?..
у меня машины на семью,но все же транспорт -это показатель ...
пусть в декабре и продают)))а то деньги им сейчас ,а они только предварительный договор..а потом пойдут задержки:( и когда в собственность участок оформится неизвестно..

все известно, тем более если вы договор читали!!!! там дата стоит.

vlada1106
21.11.2011, 10:23
Девочки...ночь переспала...в голове ничего не поменялось...хочется и колется.. (это я про Петергофские предместья)

Satheda
21.11.2011, 10:56
А кто-нибудь рассматривал домики с участками под Ломоносовом? Ткните в посты, пожалуйста, хочу спросить про Сойкино и Н.Ропшу... Еще в Сойкино строится сейчас еще один новый поселок, в продажах будет с декабря, там дома 110 кв.м. с участками будут от 2,4 млн...
Плюс в том, что есть газ и все коммуникации будут разведены. Минус - статус земель днп.
Но те места мне очень нравятся...

Боярыня Морозова!
21.11.2011, 11:34
Боярыня Морозова! , вначале вы "позаимстовали" мой ник, теперь участок там же покупаете... Это злой рок? Или просто шутка :))
:073:

:)) Вы меня простите :) Ник позаимствовала честно не специально :)) Вышла замуж за Морозова и захотелось такой НИК :) Уж не думала, что напрягу этим кого-то :flower::flower::flower:
Не, это просто злой рок, я Вас раньше на форуме не встречала ;)

Боярыня Морозова!
21.11.2011, 11:39
Я так понимаю вы не придерживаетесь мнения, что это похоже на лохотрон?

Я нет, не придерживаюсь, я думаю там все чисто, единственное, я думаю, что этого всего не будет к следующему лету, а задержится, как и почти любая стройка). Вон там уже кто участок без подряда купил - уже дом строит. Но я никого не агитирую, сама понимаю, что это риск. Кто не готов рискнуть и подождать - для них действительно вариант подождать, но и цена конечно будет другая. ИМХО.

Боярыня Морозова!
21.11.2011, 11:44
Эххххх...я на 30ти сотках бассейн поставлю)))))

Правильно :) Будем дружить? :046::046::046: А то у нас пока бассейна не планируется :))

vlada1106
21.11.2011, 12:38
Правильно :) Будем дружить? :046::046::046: А то у нас пока бассейна не планируется :))

)))))))Будем дружить))
Только у нас стройка не скоро планируется))) эдак в 13-14 году..

vlada1106
21.11.2011, 12:39
Я нет, не придерживаюсь, я думаю там все чисто, единственное, я думаю, что этого всего не будет к следующему лету, а задержится, как и почти любая стройка). Вон там уже кто участок без подряда купил - уже дом строит. Но я никого не агитирую, сама понимаю, что это риск. Кто не готов рискнуть и подождать - для них действительно вариант подождать, но и цена конечно будет другая. ИМХО.

Вы там собрались покупать или нет?

Zaffiro
21.11.2011, 12:40
девушки, а кто-нибудь из вас был в новом поселке ванино - это между петергофом и стрельной, 1.5 км от кольцевой. мы на выставке были, заходили на стенд к ним. вроде сладко рассказывают, а как на самом деле - кто его знает. может из вас кто-нибудь там был? помогите ....

Боярыня Морозова!
21.11.2011, 12:46
Вы там собрались покупать или нет?

На этот вопрос точно смогу ответить в конце недели, если все получится - то скорее всего да.

vlada1106
21.11.2011, 13:26
девушки, а кто-нибудь из вас был в новом поселке ванино - это между петергофом и стрельной, 1.5 км от кольцевой. мы на выставке были, заходили на стенд к ним. вроде сладко рассказывают, а как на самом деле - кто его знает. может из вас кто-нибудь там был? помогите ....

Дайте ссылочку

Zaffiro
21.11.2011, 13:51
не знаю можно ли здесь писать - ответила в личку.

Полимеризация
21.11.2011, 15:53
Добрый день!

Какое-никакое обсуждения коттеджных поселков ещё есть на сайте www.kvadrat.ru в разделе форумы. Может кто-нибудь найдет для себя интересное.
Кстати по "Петергофским предместьям" я там оставляла свой отзыв.

VeSta_
21.11.2011, 16:06
красивый домик! :)
а Вас не смущает, что в доме нет котельной?

kosha85
21.11.2011, 18:06
Ну если если есть возможность, а главное желание жить в цивилизации в собственном доме - это вам в Курортный р-н. А рассматривать Гостилицы с вашими пожелания бессмысленно.
я хочу в ломоносовскоом районе,в районе пеников,а учится ребенок будет в частной школе ,в кронштадте,которую планируют открыть в следующем году,но и помимо этого там с десяток школ,и там у меня есть квартира..поэтому не только курортный))и до школ получится 10 минут всего)

ну как жить в собственном доме без цивилизации я не могу представить....в гостилицком районе,я про предместья,нет толком ни скорой помощи ,ничего..так если что-то не дай Бог произойдет,а если еще и дороги зимой заметены,то все ..кранты..
как дача может быть..но для постоянки там нет инфраструктуры(((

и еще ,что касаемо петергофских предместий,это район для людей в возрасте,потому как с детьми туда селиться нет резона..ни школ,ни садов-ничего..

были бы у меня взрослые дети-поехала бы))

да и сам менеджер сказал,что если для дачи,то там всего достатоно),а если для жизни надо все продумывать))

kosha85
21.11.2011, 18:17
"уважаемый руководитель проекта. Ответьте на вопрос- ПОЧЕМУ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОСТИЛИЦКОЙ ВОЛОСТИ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НИКТО НИКАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВАМ НЕ ДАВАЛ. ЧТО ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ САМОСТРОЕМ И ОН И ГОТОВЯТ ОБРАЩЕНИЕ В СУД? " вот прочитала по ссылке,там отвечал менеджер "петергофских предместий" и вообще пройдите по этой ссылке,много дельного и я еще раз убедилась,что права была и отказалась от этой идеи)))
спасибо за ссылку)

Боярыня Морозова
21.11.2011, 18:34
Киньте ссылку пожалуйста.

kosha85
21.11.2011, 18:39
www.kvadrat****.ru,
особенно вот этот отзыв понравился :"Не понравилось:
- подъездная дорога к поселку узкая, даже после расширения. Зимой две машины вряд ли разъедутся.
- концепция поселка, всё таки не наша. Слишком большой проект, который будет (на мой взгляд) очень долго реализовываться и в плане продажи участков и в плане строительства. Боюсь, что в ближайшие 8-10 лет это будет большая стройка. Со временем превращение поселка в большое садоводство.
- призрачная возможность газифицироваться
- категорический отказ в приеме собственников участков в ДНП. Причем на начальном этапе это, в принципе, оправдано, т.к. намного проще решить вопросы по подведению коммуникаций, развитию инфраструктуры и пр. А вот после того как поселок уже обретет всё вышеназванное, хотелось бы, чтобы сами собственники выбирали систему управления, людей в правление, управляющую компанию и т.д. Нежелание перевыборов председателя и правления, впрочем, тоже оправдано, т.к. это прекрасный и вечный заработок в дальнейшем для собственника земли и УК, которая (ест-но) будет иметь прямое и непосредственное отношение к этим же людям.
- позиционирование продавца, т.е., я так и не разобралась кто такие "Крона", а может быть "МидГард", а может быть "Альянс Инвест". Были ли какие-нибудь ещё удачно реализованные проекты подобного плана? Я не нашла.
Итог:
После нескольких поездок в поселок, ознакомления с документами, внесения изменений в договора, наведения всяческих справок о поселке, долгих и мучительных дум, участок не купили.
Причина: "не понравилось" перевесило."

еще и высоковольтовка там проходит ,что очень вредно для здоровье))

YuliaZayats
21.11.2011, 18:41
пока нет, т.к. сейчас у нас все только на уровне присмотра на будущее. Пока узнаю, что да как, читаю о материалах на строительных форумах. Вникаю в то, о чем ничего не знаю.
Вот Вы сказали - теперь задумаюсь :)

Боярыня Морозова
21.11.2011, 18:45
www.kvadrat****.ru (http://www.kvadrat****.ru),
особенно вот этот отзыв понравился :"Не понравилось:
- подъездная дорога к поселку узкая, даже после расширения. Зимой две машины вряд ли разъедутся.
- концепция поселка, всё таки не наша. Слишком большой проект, который будет (на мой взгляд) очень долго реализовываться и в плане продажи участков и в плане строительства. Боюсь, что в ближайшие 8-10 лет это будет большая стройка. Со временем превращение поселка в большое садоводство.
- призрачная возможность газифицироваться
- категорический отказ в приеме собственников участков в ДНП. Причем на начальном этапе это, в принципе, оправдано, т.к. намного проще решить вопросы по подведению коммуникаций, развитию инфраструктуры и пр. А вот после того как поселок уже обретет всё вышеназванное, хотелось бы, чтобы сами собственники выбирали систему управления, людей в правление, управляющую компанию и т.д. Нежелание перевыборов председателя и правления, впрочем, тоже оправдано, т.к. это прекрасный и вечный заработок в дальнейшем для собственника земли и УК, которая (ест-но) будет иметь прямое и непосредственное отношение к этим же людям.
- позиционирование продавца, т.е., я так и не разобралась кто такие "Крона", а может быть "МидГард", а может быть "Альянс Инвест". Были ли какие-нибудь ещё удачно реализованные проекты подобного плана? Я не нашла.
Итог:
После нескольких поездок в поселок, ознакомления с документами, внесения изменений в договора, наведения всяческих справок о поселке, долгих и мучительных дум, участок не купили.
Причина: "не понравилось" перевесило."

еще и высоковольтовка там проходит ,что очень вредно для здоровье))
Я на сайт сходила, но не нашла там на форуме Петергофские предместья. Если можно, на конкретную страничку с обсуждением пришлите пожалуйста.

kosha85
21.11.2011, 18:46
Я на сайт сходила, но не нашла там на форуме Петергофские предместья. Если можно, на конкретную страничку с обсуждением пришлите пожалуйста.
заходите на сайт,там раздел форум и в разделе коттеджи самое первое обсуждение)

Боярыня Морозова
21.11.2011, 18:47
все нашла, спасибо.

kosha85
21.11.2011, 18:47
http://kvadrat.ru/forum/index.php?showtopic=****27411

kosha85
21.11.2011, 18:49
прочитав все это обсуждение,я очень рада ,что не вляпалась,ведь мои мысли сходятся со всем сказанным в обсуждении))лохотрон и долгострой на 10 лет,а потом садоводство с посадками картофеля)))

Боярыня Морозова
21.11.2011, 19:27
Получение разрешения на строительство ведется в Службе Государственного Строительного Надзора. Какое отношение имеет к этому администрация района? Сегодня уже поздновато для звонков, завтра все выясню.
Очень похоже, что конкуренты хотят подпортить продажи "Петергофским предместьям"

kosha85
21.11.2011, 19:30
Получение разрешения на строительство ведется в Службе Государственного Строительного Надзора. Какое отношение имеет к этому администрация района? Сегодня уже поздновато для звонков, завтра все выясню.
Очень похоже, что конкуренты хотят подпортить продажи "Петергофским предместьям"
ну наш родственник -юрист им не конкурент,но сказал то же самое..

в любоом случае ,если там все нормально с дакументами ,в итоге это будет самое обычное садоводство,жить на постоянке там не будут.нет для этого условий..ну и высоковольтовка лично меня смущает..

Ольга75
22.11.2011, 10:30
с удовольствием опять его покажу :love:
http://www.dnp-solnechnoe.ru/ci_135.html
Очень симпатичный дом! А кто строить будет?

А если вместо санузла одного, мне кажется все планировки все равно приблизительные...

Ольга75
22.11.2011, 10:38
А кто-нибудь рассматривал домики с участками под Ломоносовом? Ткните в посты, пожалуйста, хочу спросить про Сойкино и Н.Ропшу... Еще в Сойкино строится сейчас еще один новый поселок, в продажах будет с декабря, там дома 110 кв.м. с участками будут от 2,4 млн...
Плюс в том, что есть газ и все коммуникации будут разведены. Минус - статус земель днп.
Но те места мне очень нравятся...
Мы смотрели Н.Ропшу, статус днп, все коммуникации есть, планировки домов не очень,но это можно на стадии строительства обговорить,в принципе неплохо..
Про Сойкино ещё не доехали, тоже рассматриваем все варианты в этом направлении..
А вообще забавно получается, мы уже поездили некоторые поселки посмотрели, что то заинтересовала,что то сразу отмели....но если на стройке обмолвишься,что понравился дом в другом месте, то через пару дней начинаются звонки и тебе начинают рассказывать какие подводные камни у них, а вот у нас все прекрасно...Вот до чего дошли, конкуренция:)

ozhukov
22.11.2011, 11:27
Мы смотрели Н.Ропшу, статус днп, все коммуникации есть, планировки домов не очень,но это можно на стадии строительства обговорить,в принципе неплохо..
Про Сойкино ещё не доехали, тоже рассматриваем все варианты в этом направлении..
А вообще забавно получается, мы уже поездили некоторые поселки посмотрели, что то заинтересовала,что то сразу отмели....но если на стройке обмолвишься,что понравился дом в другом месте, то через пару дней начинаются звонки и тебе начинают рассказывать какие подводные камни у них, а вот у нас все прекрасно...Вот до чего дошли, конкуренция:)

Так это же прекрасно - много узнаете про все поселки - и опыт будет где засад ждать,
люблю я конкуренцию:)

Mapu
22.11.2011, 16:15
я хочу в ломоносовскоом районе,в районе пеников,а учится ребенок будет в частной школе ,в кронштадте,которую планируют открыть в следующем году,но и помимо этого там с десяток школ,и там у меня есть квартира..поэтому не только курортный))и до школ получится 10 минут всего)

сорри за off: это где в Кронштадте будет открыта частная школа???:009:

kosha85
22.11.2011, 16:56
сорри за off: это где в Кронштадте будет открыта частная школа???:009:
читайте газеты;) по-моему на базе 425 школы,во вторую смену))аксон или аскон..не помню точно но в какой-то кронштадтской газете прочла)
вот и захотела,город тихий,имею там квартиру..

Лола
23.11.2011, 01:18
да нам-то севернее нужно. вот здесь, недалеко от Сертолово, и присматриваем.. пока что больше всего приглянулся "ДНП Солнечное".

Здрасти Вам!!! :flower:;)
А Вы что, все еще не решились взять участок в Солнечном?
Я то думала, что мы уже соседями будем ;)

YuliaZayats
23.11.2011, 01:22
Здрасти Вам!!! :flower:;)
А Вы что, все еще не решились взять участок в Солнечном?
Я то думала, что мы уже соседями будем ;)
да у нас это отложилось на вообще непонятно на какое будущее ((
но домика с тех пор лучше не видела, так что в моих мечтах все еще он :019: и месторасположение КП для нас очень подходящее.. так что очень надеюсь, что когда-нибудь, все-таки, соседями будем :) :)

Лола
23.11.2011, 01:26
Очень симпатичный дом! А кто строить будет?

А если вместо санузла одного, мне кажется все планировки все равно приблизительные...

Дома по этой технологии на Солнечном строит компания Строй-Инвест. Нам тоже очень нравится этот дом, только немного перепланировать его хотим....
А вообще они могут построить любой из понравившихся Вам проектов в интернете (причем за проект денег не возьмут:support:) У них вообще много партнеров, с которыми они работают. Одни из самых доступных по цене и качеству исполнения - это, как раз, Строй-Инвест и Альянс-Нева (каркасное домостроение)
Так что если будут вопросы, пишите не стесняйтесь )))) чем смогу помогу.....

Иришечка
23.11.2011, 15:34
А мы все никак на Севере не можем найти нормальный участок ИЖС:(

Гламурный ВаЛенок
23.11.2011, 15:41
А мы все никак на Севере не можем найти нормальный участок ИЖС:(
В Красной горке кажется один дом оставался...посёлок сдан.

LudmilaT
23.11.2011, 15:43
Скажите, пожалуйста, кто уже купил участок в "Петергофские предместья" планируете на постоянку или на лето? Мы еще не купили, раздумываем, хотим толко на постоянку, насколько это реально? Договор сомнительный, но цены прельщают.

kosha85
23.11.2011, 15:48
Скажите, пожалуйста, кто уже купил участок в "Петергофские предместья" планируете на постоянку или на лето? Мы еще не купили, раздумываем, хотим толко на постоянку, насколько это реально? Договор сомнительный, но цены прельщают.
почитайте в топе несколько мтраниц назад были обсуждения и ссылки на форум))

LudmilaT
23.11.2011, 16:12
все прочла, но хотелось бы услышать истории тех, кто уже купил участок

kosha85
23.11.2011, 16:14
все прочла, но хотелось бы услышать истории тех, кто уже купил участок
так вои и нет нигде информации,что и подозрительно((у них там расписано,что куплено много(103 участка),только вот эти люди нигде не пишут свои отзывы,а может и нет никаких этих людей,что более вероятно...

LudmilaT
23.11.2011, 16:22
тоже есть такие подозрения. забронировали участок, когда позже подъезжали дали новую карту с участками, наш участок на самом деле забронирован на карте, а по остальным непонятно, но тоже странно, что там быстро все раскупили

kosha85
23.11.2011, 16:27
тоже есть такие подозрения. забронировали участок, когда позже подъезжали дали новую карту с участками, наш участок на самом деле забронирован на карте, а по остальным непонятно, но тоже странно, что там быстро все раскупили
мы отказались от своей брони,ерунда там какая-то..лохотрон весь заключается,что никогда туда ничего не проведут ,это будут огороды,даже не дачи(((мне так это видится)))я не жалею об отказе от этой идеи))

goga
23.11.2011, 16:33
мы отказались от своей брони,ерунда там какая-то..лохотрон весь заключается,что никогда туда ничего не проведут ,это будут огороды,даже не дачи(((мне так это видится)))я не жалею об отказе от этой идеи))

мы тоже их смотрели еще лето. Меня сейчас тоже пугает что они так все быстро продали.
Сейчас вообще надо все четко смотреть. Мы вот уже определились, но пока не заключились. Ждем все таки динамику завершающую.
С первача вообще никогда нельзя выбирать.

У меня первый критерий при выборе пал на землю, ее доступность и оформление... Надо брать только тогда когда сразу зем.участок идет в собственность. а не через пол года. Согласитесь?!
и пусть на твоей земле строят дом. Есть с кого спросить.

kosha85
23.11.2011, 16:36
мы тоже их смотрели еще лето. Меня сейчас тоже пугает что они так все быстро продали.
Сейчас вообще надо все четко смотреть. Мы вот уже определились, но пока не заключились. Ждем все таки динамику завершающую.
С первача вообще никогда нельзя выбирать.

У меня первый критерий при выборе пал на землю, ее доступность и оформление... Надо брать только тогда когда сразу зем.участок идет в собственность. а не через пол года. Согласитесь?!
и пусть на твоей земле строят дом. Есть с кого спросить.
так вы будете там брать? если брать,то через полгода-год,потому что сейчас там ничего не ясно..мое мнение..

Иришечка
23.11.2011, 16:47
В Красной горке кажется один дом оставался...посёлок сдан.
Нам не нужны такие дома,построенные непонятно как:(...мы сами будем строить,нам земля нужна:)

kosha85
23.11.2011, 16:49
Нам не нужны такие дома,построенные непонятно как:(...мы сами будем строить,нам земля нужна:)
а я вот уже и не знаю как луше..ведь самим строить ,то есть нанимать компанию..это тоже все сложно..это надо жить на стройке,следить за всеми действиями...

kurort
23.11.2011, 16:50

вы где именно ищите? и только ижс?

LudmilaT
23.11.2011, 16:52
так вы будете там брать? если брать,то через полгода-год,потому что сейчас там ничего не ясно..мое мнение..

а деньги сейчас надо куда-то вкладывать, мы вот уже почти год выбираем и никак. Главный критерий - близко к КАД, направление любое, ну и цены приемлимые. Может кто-то что-то может посоветовать?

goga
23.11.2011, 16:54
нет мы там брать точно не будем мы смотрим Горки-10 уже с мая.

kosha85
а деньги сейчас надо куда-то вкладывать, мы вот уже почти год выбираем и никак. Главный критерий - близко к КАД, направление любое, ну и цены приемлимые. Может кто-то что-то может посоветовать?
участки вроде и близкор к кад,но район там вымирающий..гостилицы-голь да пьянь,я боюсь..на постоянку точно не хочу..
но если у вас нет детей,которых надо учить в школе-институте,то можно думаю..

kosha85
нет мы там брать точно не будем мы смотрим Горки-10 уже с мая.
ну и правильно))а горки-10 где?

goga
23.11.2011, 16:58
ну и правильно))а горки-10 где?

это по Киевскому шоссе, до Гатчины 7 км, до Павловска 10 км вроде так.
Мы туда почти каждые выходные ездим.
Сейчас решаем вопрос по первоначальному взносу и вперед сразу оформляться.
Да и дома у них интересные.
Просто кто насколько упирается по финансам.
Дешевая цена меня точно сразу пугает.
Да и сейчас мы с мужем поездили много что видели. вроде гле цена дешевле, так сразу и материалы дешевые.

kurort
23.11.2011, 16:59
я ищу на юге... чето трудно на юге с хорошими местами. может подскажете?

goga
23.11.2011, 17:00

А вы точно что хотите? Если просто вложить деньги, то так же смотрите где оформление на землю идет сразу. По договору купли продажи. Это все таки большая страховка. Мне так кажется.

goga
23.11.2011, 17:00
я ищу на юге... чето трудно на юге с хорошими местами. может подскажете?

а что уже смотрели?

kurort
23.11.2011, 17:04
а что уже смотрели?

ижс в александровской под пушкиным, тярлево...
север знаю неплохо, а вот юг, увы(((((
под пушкиным хорошая инфра, но сами участки( и цены ваще как в комарово(((

Гламурный ВаЛенок
23.11.2011, 17:06
Извините, погорячилась....удачи.

goga
23.11.2011, 17:07
ижс в александровской под пушкиным, тярлево...
север знаю неплохо, а вот юг, увы(((((
под пушкиным хорошая инфра, но сами участки( и цены ваще как в комарово(((

Тярлево очень дорого. мы такое даже и не смотрим. Мы смотрим бюджетное. В замен квартиры.
А вы сколько хотите площадь дома и земли?

kurort
23.11.2011, 17:10
Тярлево очень дорого. мы такое даже и не смотрим. Мы смотрим бюджетное. В замен квартиры.
А вы сколько хотите площадь дома и земли?

очень дорого. как в озерках. при чем именно там я видела иллюстрацию-шик и нищита бок о бок...

или я ищу около развязок зсд. и чтобы школы. работа в московском районе... что бы добираться быстро.

участок я хочу 30 соток))) ну хоть 20)) дом 250 метров)

Иришечка
23.11.2011, 17:23
а я вот уже и не знаю как лучше..ведь самим строить ,то есть нанимать компанию..это тоже все сложно..это надо жить на стройке,следить за всеми действиями...
Мы сами строим,поэтому нам легче будет построить самим,чем купить готовый и потом переделывать.
вы где именно ищите? и только ижс?
В Северном направлении по Приозерскому шоссе...примерно Вартемяги,Агалатово...Касимово,(не дальше) чтобы в город было близко ездить.Только ИЖС т.к. за садоводческих участках по закону нельзя строить большие,капитальные дома,только одноэтажные. Если государству понадобится земля садоводства,то заберут по 600 руб. за м.кв. и останешься с фигушкой. :( А хочется дом капитальный.

Извините, погорячилась....удачи.

kosha85
23.11.2011, 17:27
А вы точно что хотите? Если просто вложить деньги, то так же смотрите где оформление на землю идет сразу. По договору купли продажи. Это все таки большая страховка. Мне так кажется.
+1!!!

kosha85
23.11.2011, 17:28
Мы сами строим,поэтому нам легче будет построить самим,чем купить готовый и потом переделывать.

В Северном направлении по Приозерскому шоссе...примерно Вартемяги,Агалатово...Касимово,(не дальше) чтобы в город было близко ездить.Только ИЖС т.к. за садоводческих участках по закону нельзя строить большие,капитальные дома,только одноэтажные. Если государству понадобится земля садоводства,то заберут по 600 руб. за м.кв. и останешься с фигушкой. :( А хочется дом капитальный.

ну сами,в смысле все равно же какая-то компания строить будет? или вы в прямом смысле ..своими руками? или у вас своя строительная компания?

Иришечка
23.11.2011, 17:29
ну сами,в смысле все равно же какая-то компания строить будет? или вы в прямом смысле ..своими руками? или у вас своя строительная компания?
Наша строительная компания :):flower:

kosha85
23.11.2011, 17:33
Наша строительная компания :):flower:
а..тогда вам вообще здорово)))тогда конечно есть смысл купить только участок:)

kurort
23.11.2011, 18:02

да ладно... где такой закон? про садоводства? есть независимые оценки, по ним и будете в случае чего разбираться. и с ижс тоже самое.
про 1 этажные дома вообще миф)

по-моему оценка бти земли во всеволжском районе и то больше 600...

по бти и ижс недорого стоит))))

unishade
23.11.2011, 21:57
Только ИЖС т.к. за садоводческих участках по закону нельзя строить большие,капитальные дома,только одноэтажные. Если государству понадобится земля садоводства,то заберут по 600 руб. за м.кв. и останешься с фигушкой. :( А хочется дом капитальный.

Садоводство - садоводству рознь))) Вы вопрос изучите поподробнее http://docs.cntd.ru/document/901705912
Большинство новых коттеджных поселков по документам именно ДНП - дачное некоммерческое партнерство.

В обозначенном Вами районе (Агалатово, Вартемяки, Касимово) много вариантов участков под застройку. Самые доступные именно в садоводствах. Например, в нашем есть газ (а не в перспективе), артезианская скважина, эл-во хоть 24 кВт (а не 3 с перебоями). Да еще теннисный корт, воллейбольная площадка, детская площадка и пруд :support:
Не понимаю смысла переплачивать за статус ИЖС.
И зарегистрировать строение в ДНП проще простого, по декларации. Цена вопроса 200 руб госпошлины и 2 недели ожидания. И будет у вас в свидетельстве на дом указано хоть 250 м2 хоть 500.

Иришечка
23.11.2011, 22:11
а..тогда вам вообще здорово)))тогда конечно есть смысл купить только участок:)Ага :flower:

да ладно... где такой закон? про садоводства? есть независимые оценки, по ним и будете в случае чего разбираться. и с ижс тоже самое.
про 1 этажные дома вообще миф)

по-моему оценка бти земли во всеволжском районе и то больше 600...

по бти и ижс недорого стоит))))А Вы его читали? Какие постройки можно строить в садоводствах? Там ведь еще многое зависит от того,что за назначение у земли....У нас...как правило в садоводствах земли под с/х посадки...и можешь построить одноэтажный сарайчик.....(ну это я образно),мне не очень хочется,чтобы потом наше Государство пришло и "забрало" землю за копейки,только потому,что им она понравилась.

Садоводство - садоводству рознь))) Вы вопрос изучите поподробнее http://docs.cntd.ru/document/901705912
Большинство новых коттеджных поселков по документам именно ДНП - дачное некоммерческое партнерство.

В обозначенном Вами районе (Агалатово, Вартемяки, Касимово) много вариантов участков под застройку. Самые доступные именно в садоводствах. Например, в нашем есть газ (а не в перспективе), артезианская скважина, эл-во хоть 24 кВт (а не 3 с перебоями). Да еще теннисный корт, воллейбольная площадка, детская площадка и пруд :support:
И зарегистрировать строение в ДНП проще простого, по декларации. Цена вопроса 200 руб госпошлины и 2 недели ожидания. И будет у вас в свидетельстве на дом указано хоть 250 м2 хоть 500.
Мы вопрос этот уже давно изучили,спасибо.:flower: Нам садоводство и ДНП не нужно....там прописка возможна? Адрес милицейский есть?

Иришечка
23.11.2011, 22:17
Кстати где то читала,что Матвиенко перед уходом,подписала закон,что можно будет и в садоводствах прописываться....ОБС или правда?

VeSta_
24.11.2011, 00:12
в ДНП точно возможно получение милицейского адреса и прописка..

YuliaZayats
24.11.2011, 00:45

самое главное не написали :) "в нашем" - это в каком? :flower:

Мы вопрос этот уже давно изучили,спасибо.:flower: Нам садоводство и ДНП не нужно....там прописка возможна? Адрес милицейский есть?
не помню, где и когда об этом узнала, но в ДНП возможно получить и адрес, и прописку. Просто для нас это обязательное условие, без этого не смотрю. А после того, как узнала, что это возможно - стали и ДНП рассматривать.

Лола
24.11.2011, 00:48
Ага :flower:

А Вы его читали? Какие постройки можно строить в садоводствах? Там ведь еще многое зависит от того,что за назначение у земли....У нас...как правило в садоводствах земли под с/х посадки...и можешь построить одноэтажный сарайчик.....(ну это я образно),мне не очень хочется,чтобы потом наше Государство пришло и "забрало" землю за копейки,только потому,что им она понравилась.

Чтож вы так категорично про все садоводческие земли????:094:
Например в ДНП Солнечное есть и милицейские адреса и прописаться можно!!! А статус земли - сельхоз назначения с разрешенным видом использования под дачное строительство. На такой земле хоть дворец построй, никто, ничего тебе не скажет. Вон у нас в поселке дом стоит в 400кв.м. и никаких проблем :004::004:

kurort
24.11.2011, 01:16
Ага :flower:

А Вы его читали? Какие постройки можно строить в садоводствах? Там ведь еще многое зависит от того,что за назначение у земли....У нас...как правило в садоводствах земли под с/х посадки...и можешь построить одноэтажный сарайчик.....(ну это я образно),мне не очень хочется,чтобы потом наше Государство пришло и "забрало" землю за копейки,только потому,что им она понравилась.

вы изучите вопрос про сарайчики-то) такие строят---ого-го. и регистрируют. без проблем хоть 500 метров. но называется это садовый дом, а не жилой. и что?

если гос-во захочет у вас что-то забрать за копейки-заберет, будьте уверены.

прописка возможна только на землях поселений. бывают такие днп и снт. или купите себе комнату в центре и пропишитесь)
но если вы принципиально ищите ижс, то ладно-хозяин-барин)

kurort
24.11.2011, 01:18

у вас что за садоводство?

kurort
24.11.2011, 01:20
Например в ДНП Солнечное есть и милицейские адреса и прописаться можно!!! А статус земли - сельхоз назначения с разрешенным видом использования под дачное строительство. На такой земле хоть дворец построй, никто, ничего тебе не скажет. Вон у нас в поселке дом стоит в 400кв.м. и никаких проблем :004::004:

да? на сельхозке милицейские адреса? уже кто-то прописался?

Иришечка
24.11.2011, 10:47
не помню, где и когда об этом узнала, но в ДНП возможно получить и адрес, и прописку. Просто для нас это обязательное условие, без этого не смотрю. А после того, как узнала, что это возможно - стали и ДНП рассматривать.Так ДНП не так давно появились,я если честно их тоже не рассматриваю :) Ну если можно и адрес есть,то посмотрим.

Ну не у всех ДНП есть сельхоз назначения с разрешенным видом мспользования под дачное троительство,но мне то не нужно дачное :004:

вы изучите вопрос про сарайчики-то) такие строят---ого-го. и регистрируют. без проблем хоть 500 метров. но называется это садовый дом, а не жилой. и что?

если гос-во захочет у вас что-то забрать за копейки-заберет, будьте уверены.

прописка возможна только на землях поселений. бывают такие днп и снт. или купите себе комнату в центре и пропишитесь)
но если вы принципиально ищите ижс, то ладно-хозяин-барин)Мне не нужна комната в центре,у меня квартира есть :004: Важен сам факт наличия милицейского адреса и возможности регистрации...Это принципиально,как и ИЖС.
Про СНТ даже и не думаем т.к. в СНТ у нас у самих 14 соток + дом + баня,нам надо именно ИЖС. А строить дворец можно где угодно,только,как потом все повернется неизвестно...а мне не надо,чтобы я вкладывала деньги,а потом остаться с носом.

у вас что за садоводство?
Тоже интересует :flower:

unishade
24.11.2011, 12:53
Важен сам факт наличия милицейского адреса и возможности регистрации...Это принципиально,как и ИЖС.

А Вы случайно не материнским капиталом собираетесь воспользоваться?
И тут я Вас обрадую что это возможно и в ДНТ:support:

Иришечка
24.11.2011, 12:56
А Вы случайно не материнским капиталом собираетесь воспользоваться?
И тут я Вас обрадую что это возможно и в ДНТ:support:
:))Нет...со вторым я не успела на него,а с третьим пока еще рано:))

unishade
24.11.2011, 13:00
самое главное не написали :) "в нашем" - это в каком? :flower:

]

Меня тут не забанят за рекламу? :001:
теннисный корт
воллейбольная площадка
детский городок
пруд с понтоном
http://dntvart.ru/?q=plany-rabot/zoisok

Иришечка
24.11.2011, 13:02
Симпатичное у Вас садоводство.
И продают там участки?

unishade
24.11.2011, 13:07
Симпатичное у Вас садоводство.
И продают там участки?

Наберите председателя, он подскажет что сейчас выставлено на продажу.
Из последнего что я помню был участок с оплаченными коммуникациями (газ магистральный, вода из скважины артезианской центральной 220 метров, эл-во 9 кВт) около 2,5 млн с торгом.

Тюся
24.11.2011, 15:36
Добрый день,уважаемые форумчане и форумчанки.
Планируем продавать коттедж (строили для себя, но вынуждены поменять место, поэтому продаем) 2011 года постройки. Статус земли - ДНП, коттеджный поселок "Бавария". В 2011 году были построены 3 дома в зоне свободной застройки, на следующий год будут строиться еще. Сейчас на территории поселка устанавливают столбы, будут повешены светильники и "брошены" провода. Подключат электричество, я так думаю, к весне следующего года, когда начнется активное строительство. Площадь участка - 15 соток, общая площадь дома - порядка 90 м.кв. Строился по энергосберегающей технологии (чтобы с дальнейшем избежать больших затрат на обогрев).
Проект покупали (картинка, планы и описание здесь) http://www.archipelag.com.ru/projekt...0&SearchForm=1
Материал дома - газобетон, крыша - металлочерепица, теплые водяные полы на первом этаже.
Строил дом сам муж с бригадой, поэтому сделан дом очень качественно.
Из недоделок - фасад (планировалась штукатурка и клинкерная плитка) -не успели, так как похолодало), септик и перекрытие 2-го этажа, окна и двери. Всего по затратам доделать недоделанное порядка 300 т.руб. + внутренняя отделка (все завит от желания и возможностей).
Территориально коттедж находится в 7 км. от Павловска, 14 км. от Гатчины и 2 км. от Коммунара. Рядом построились очень солидные соседи, но доделывать дом и переезжать они также планируют в следующем году.
Стоимость дома с участком - 5200 тыс.руб. Разумный торг уместен.
Если наше предложение будет интересно напишите, я сброшу фотографии. Удачи Вам!

Славянка.лв
24.11.2011, 17:07
Кому интересно. Мне на сотовый пришло приглашение:
"Проект "Горки-10" приглашает Вас и Ваших близких 26.11 (суббота) в 14.00
на Новогодний семейный Пикник. Угощения, подарки и розыгрыш Главного приза!
Автобус Горки-10. Тел.9003310
www.gorki10-spb.ru (http://www.gorki10-spb.ru)
Я сама не знаю пока, смогу съездить или нет. Если кто поедет, может пофотаете? Интересно, как там сейчас?

Барбус
24.11.2011, 17:24
Я сама не знаю пока, смогу съездить или нет. Если кто поедет, может пофотаете? Интересно, как там сейчас?

Не рано для новогоднего пикника-то? ;) По теме, как-то подозрительно они заманивают, наверняка там что-то нечисто.

Ольга75
24.11.2011, 17:46
Нам тоже пришло приглашение, только не сможем поехать..работа...а так планировали...

Не рано для новогоднего пикника-то? ;) По теме, как-то подозрительно они заманивают, наверняка там что-то нечисто.
У них каждый месяц такое, это ж ни к чему не обязывает...

Влад33
24.11.2011, 19:46
а зачем продавцу сейчас торговать землей себе в убыток,если он уверен ,что будут коммуникации мне не понять..[/QUOTE]

Абсолютно верно. А если продавец уверен на 100%, то землю продаст только с подрядом (во всяком случае лучшие участки)

Влад33
24.11.2011, 19:52
вот именно так нам и сказали..и юрист ,да и потом мы сами почувствовали это..как в очереди за колбасой стояли,такой базар там начался,но так не бывает..

Слава Богу, что поняли. Если в месяц уходят 2-3 участка, это уже очень хорошо.

Влад33
24.11.2011, 20:01
Вот мы..русский народ..если дорого, то хорошо)))) если дешево..то на*бка)))
нет..я не уверждаю, просто сама так рассуждаю, поэтому и боюсь...
мы пообщелись с одной парой...ищут с августа...все там пробивали типа...
сейчас там акция, много народу пришло с выставки..мы, например с выставки, не подставные, почему так же другие не приехали после выставки?

Хочется поверить......блиииииииииииииин...как все сложно...

Чем менее подготовлен посёлок, тем дешевле, но и риска куда больше. Кажется я уже писал, - в прошлом году даже оставлял задаток за участок, где не было не то что инфраструктуры, но даже кадастрового паспорта. Так это поле как стояло голым, так и стоит. Нашёл другое место (Малая Малиновка), участок с подрядом купил в феврале, когда всё под снегом было (рисковал, конечно, но не хотелось упустить место у хвойного леса. Сегодня ездил смотреть - мой дом уже черепицей накрыли, а домов в разной степени готовности около 30, есть электричество, газ, вода, строят дороги, забор и т.п. Вот тут кидалово уже точно не будет.

Боярыня Морозова!
24.11.2011, 20:06
Чем менее подготовлен посёлок, тем дешевле, но и риска куда больше. Кажется я уже писал, - в прошлом году даже оставлял задаток за участок, где не было не то что инфраструктуры, но даже кадастрового паспорта. Так это поле как стояло голым, так и стоит. Нашёл другое место (Малая Малиновка), участок с подрядом купил в феврале, когда всё под снегом было (рисковал, конечно, но не хотелось упустить место у хвойного леса. Сегодня ездил смотреть - мой дом уже черепицей накрыли, а домов в разной степени готовности около 30, есть электричество, газ, вода, строят дороги, забор и т.п. Вот тут кидалово уже точно не будет.

А там почему рискнули? Там что уже было/не было?

Влад33
24.11.2011, 20:07
Я хочу пока для дачи...
И именно у леса...единение с природой так сказать...а когда будут гарантии электричества...тогда не будет в наличии участка у леса...в какой не загляну коттеджный поселок..где уже стройка во всю, но там уже нет участков у леса((( их вначале берут..и что делать????

Часто бывает, что якобы проданные участки на самом деле свободны. Некоторые ликвидные участки стараются оставить в запас и побыстрее продать менее ликвидные. Поэтому, проявите побольше настойчивости.

Влад33
24.11.2011, 20:15
При чем тут некомпетентость продавца?
Включите размер взноса за газ, за дополнительные киловатты, обязательный взнос в ДНП, а потом посчитайте стоимость сотки. Продается удовольствие по нормальной рыночной цене, около 54 тысяч за сотку, точная цифра варьируется от размера приобретаемого участка. Никакого стремления "продать залежалый товар" тут нет и близко. Подогревают маленько ситуацию своей рекламой - 32тысячи за сотку! Ну дак это понятно, им продать надо, чтобы дальше строиться. Для маленьких компаний это обычная стратегия.
С чего вдруг "залежалым товаром" стала земля в хорошем районе в относительной близости от КАД, с разрешением использования под дачную застройку?

А может продавец знает, что с электричеством большие проблемы, а газа не будет вообще или очень долго. Ждать годы естественно желания нет, вот и причина продать быстрее. Если кто-то хочет вложить деньги в будущее, может рискнуть.

Лола
24.11.2011, 20:17
да? на сельхозке милицейские адреса? уже кто-то прописался?

На счет того, что кто-то прописался я вам, конечно, вряд ли отвечу, так как не знаю :fifa:
Но то, что есть бумага о присвоении милицейских адресов, это точно. :ded:
я ее видела у них в офисе.

Лена-Лиса
24.11.2011, 20:22

Да, Малая Малиновка хорошее место.
Я проезжала несколько раз мимо, но внутрь на территорию не заходила. стройка идет полным ходом. Впечатление хорошее создается, точно не кидалово.

Влад33
25.11.2011, 09:50
А там почему рискнули? Там что уже было/не было?

Естесственно, на начальном этапе строительства риск всегда есть, но когда зимой заключал договор, несколько домов уже строились, причём были полностью закрыты ангарами с плёнкой и внутри работали тепловые пушки для поддержания плюсовой температуры (кстати, на сайте были размещены фотографии с этими ангарами и тем, что находится внутри них). Плюс имелись конкретные договора с организациями на подключение инфраструктуры. Импонировало ещё то, что участки продавались только с подрядом, что исключало долгострой (во-первых компания уверена в своих силах; во-вторых не торопится побыстрее сбросить, а там хоть трава не расти; в третьих исключены случаи, когда участок покупается впрок, а строительство откладывается на 5-10 лет). Ну и не в последнюю очередь повлияла грамотная работа сайта.

Влад33
25.11.2011, 10:06
теннисный корт
воллейбольная площадка
детский городок
пруд с понтоном

А почему за это должны забанить? Если не называть названия посёлков и все остальное, как люди узнают информацию о посёлке, их плюсы и минусы? Кстати, именно благодаря обсуждению в интернете, я абсолютно случайно вовремя узнал, что в том месте, где первоначально бронировал участок у леса, тот лес оказывается продан. Представляете моё состояние, самое важное для меня - это лес за забором, а он продан (!) и, как вы догадываетесь, купили не для того, чтобы улучшать его экологию.

Иришечка
25.11.2011, 11:02
теннисный корт
воллейбольная площадка
детский городок
пруд с понтоном
Мы как раз на днях смотрели в этом ДНТ дом для мужниного брата :))
А там постоянно людей много живет?

kosha85
25.11.2011, 11:15
Слава Богу, что поняли. Если в месяц уходят 2-3 участка, это уже очень хорошо.
а главное,что ВОВРЕМЯ я это поняла..:)
а то так не хочется вкладываться в долгострой или пуще того в огород:001: