Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
25
Заходите на официальный сайт администрации района, где вы хотите купить участок и находите информацию об аукционах. Например Кировский район http://kirovsk-reg.ru/aukcion
Кстати, коллега когда участвовала в аукционе, была единственной претенденткой на участок. Ей сказали, что многие аукционы признаются не состоявшимися, потому что нет претендентов.
Нашла Всеволожский район http://www.vsevreg.ru/city/news/notice/
Наверно, места, предлагаемые на аукционе не очень интересны. Например мне нужно был участок только рядом с лесом.
Наверное нужно съездить и посмотреть. Администрации районов все участки обязаны продавать только через аукцион. Все что продают агенты недвижимости и частники это перекупщики.
У меня там (petermill.ru (http://petermill.ru)) друзья купили участок. У них тогда еще документов не было, продавали по предварительному договору, в котором обещали в будущем оформить уже основной договор. Сейчас все оформили. Провели электричество. Сейчас тянут газ и воду
Мы с женой там квартиру купили, однушку с мансардой. У них там пока только фундаменты, но работа действительно ведется - мы туда через день заезжаем, смотрим ход работ, по пути на работу.В 3 квартале обещают уже сдать. Планировки неплохие, газовое обеспечение
Удачи!
Rezonnica
01.01.2012, 18:15
У меня там (petermill.ru (http://petermill.ru)) друзья купили участок. У них тогда еще документов не было, продавали по предварительному договору, в котором обещали в будущем оформить уже основной договор. Сейчас все оформили. Провели электричество. Сейчас тянут газ и воду
Мы с женой там квартиру купили, однушку с мансардой. У них там пока только фундаменты, но работа действительно ведется - мы туда через день заезжаем, смотрим ход работ, по пути на работу.В 3 квартале обещают уже сдать. Планировки неплохие, газовое обеспечение
Удачи!
Что то цены там не особо понятны, за сколько вы однушку с мансардой взяли и метраж какой.
Да... Они там корректируют планировки на сайте своем. Нам скидывали на почту отдельно.
У нас однушка 51,3 м.кв. по 38000 за квадратный метр. получилось 1950000. Обещали, что такая цена кв.м. до нового года сохранится, так что не знаю, какая сейчас. На сайте вроде не поменяли...
мама Ксюши
05.01.2012, 21:45
Удачи!
Сегодня заехали посмотреть на это чудо!Где там провели электричество-непонятно,есть какие-то ВРЕМЕННЫЕ провода,а столбами и не пахнет!Что там тянут воду и электричество-тоже не заметила,там не то что работа кипит,там даже нет ни техники,ни бытовок,ни рабочих!Но фундамент-да,залит(на 2 дома *по 10?квартир).На сайте всё ооочень красиво,сами загорелись,но в действительности похоже стройка надолго.
Черная Лагуна
06.01.2012, 14:07
Мама Ксюши, спасибо за инфу. Ездить по стройкам пока вообще нет никакой возможности, а хочется быть в курсе :)
На сайтах-то у них у всех супермегакруть!)))
Вы бы там год назад побывали... Там вообще у них пустые поля были. Участки земельные 13 соток по 750000 продавались. Они за год всю землю распродали. Это стройка, а не готовые квартиры. Так и ценник соответствующий.
Мы туда каждый день ездим. Вложились все-таки, сами волнуемся немного. Сейчас праздники и никто не работает - все закономерно. А до НГ бригады на месте работали постоянно, техника работала. На сайте у них там есть раздел ход строительства - раздел постоянно пополнялся фотками. Фундамента для двух корпусов залили чуть ли не за месяц, а это, надо сказать, очень динамично.
Девушка у них там работает, мы с ней договор подписывали. Очень милая, всегда покажет, расскажет все. Мы ее с этими квартирами извели всю)) Раза четыре ездили только смотреть. Но мы покупали, там еще только опалубку строили для фундамента. В общем продолжаем наблюдать...
Моя МЕЧТА - в далеке но неподалеку, много но все рядом! Не ДОРОГО, но этого я не нашла!!! Еще раз повторю свою мечту - АЛЬПИНО http://www.alpino.spb.ru/Construction_in_december_2011/ .... А когда вы туда просто подъедите - то все вопросы отпадают - от КОЛТУШСКОГ ШОССЕ, что до Воейково на лево поворотик - 300 метров по асфальту - а дальше СКАЗКА - ХАЙВЕЙ- европа блин!!!!!- а дальше заборчик с очень милым окраником - А там ну просто ауууууууууууууу. И грибы, и лес, и лыжи, и........ Я так хочу там жить. ОНИ даже лес оставили!!!!!!!!!!! Дорого - от 25, но........... ух! Так и ПОСТРОИЛИ все с.., а отдельно участки не продают! Я не их клиент, но это просто СУПЕР! Они даже не понимаю, что это даже не дорого! У них беда с рекламой( я не для них). Но, это именно то, что называют ДОМОВЛАДЕНИЕМ!!!!!!!!!!
мама Ксюши
06.01.2012, 23:19
Но опять же,если намечена большая стройка,странно что так неактивно коммуникации подводят.И ещё настораживает что большинство участков продают просто в собственность,а не строят один большой коттеджный посёлок,т.е. 40 домов как на сайте-всё красиво,а остальные кто что может.Застроили бы однотипными домами,тогда бы и назвали их квартирами.
Сегодня ездили смотреть дом в www.kp-petergof.ru.
Дома предлагаются каркасные, с наполнением из 2х плит ОСБ + пенопласт или базальтовая вата между ними. Мы привыкли к кирпичу, железу и дереву, как-то стремновато.. Лес вокруг непроходимый, по грибы-ягоды не особо сходишь..
Предлагаю обсудить :) Нам показалось далеко для постоянного проживания семьи с двумя детьми, которых надо возить в школу и д/с
Боярыня Морозова!
07.01.2012, 12:38
Дома предлагаются каркасные, с наполнением из 2х плит ОСБ + пенопласт или базальтовая вата между ними. Мы привыкли к кирпичу, железу и дереву, как-то стремновато.. Лес вокруг непроходимый, по грибы-ягоды не особо сходишь..
Предлагаю обсудить :) Нам показалось далеко для постоянного проживания семьи с двумя детьми, которых надо возить в школу и д/с
Тут ранее уже обсуждались ПП, правда ничего дельного, Некоторые считают что лохотрон, или долгострой с садоводством в будущем, некоторые считают что все чисто. Но то что для постоянного проживания с детьми это не лучшее место - я согласна :flower:
А чуть дальше такого же плана предлагают Сергиевское ,мы ездили смотрели оба варианта, ещё по дороге туда, мне местность вообще не понравилась, дорога, как то жутковато там...
А чуть дальше такого же плана предлагают Сергиевское ,мы ездили смотрели оба варианта, ещё по дороге туда, мне местность вообще не понравилась, дорога, как то жутковато там...
Муж называет это "депрессивный райончик" :)
izumkina
10.01.2012, 10:02
Моя МЕЧТА - в далеке но неподалеку, много но все рядом! Не ДОРОГО, но этого я не нашла!!! Еще раз повторю свою мечту - АЛЬПИНО http://www.alpino.spb.ru/Construction_in_december_2011/ .... А когда вы туда просто подъедите - то все вопросы отпадают - от КОЛТУШСКОГ ШОССЕ, что до Воейково на лево поворотик - 300 метров по асфальту - а дальше СКАЗКА - ХАЙВЕЙ- европа блин!!!!!- а дальше заборчик с очень милым окраником - А там ну просто ауууууууууууууу. И грибы, и лес, и лыжи, и........ Я так хочу там жить. ОНИ даже лес оставили!!!!!!!!!!! Дорого - от 25, но........... ух! Так и ПОСТРОИЛИ все с.., а отдельно участки не продают! Я не их клиент, но это просто СУПЕР! Они даже не понимаю, что это даже не дорого! У них беда с рекламой( я не для них). Но, это именно то, что называют ДОМОВЛАДЕНИЕМ!!!!!!!!!!
интересно - а порядок цен подскажите??:008:
а то менеджеры обычно прилипалы сильные - к ним обращусь, если будут вопросы дальше :))
много где лес оставлен в КП разных
а тут есть кто еще купил в КП Горки-10?
Очень интересно. Мы оформили соглашение на покупку.
Участок пока не выбрали. Будем выбирать весной. Вместе с тем зафиксировали стоимость
Логин-Ник
10.01.2012, 17:19
а тут есть кто еще купил в КП Горки-10?
Очень интересно. Мы оформили соглашение на покупку.
Участок пока не выбрали. Будем выбирать весной. Вместе с тем зафиксировали стоимость
а можно ссылочку на сайтик, расскажите почему решили именно там приобретать?:flower:
соглашусь;)
а можно ссылочку на сайтик, расскажите почему решили именно там приобретать?:flower:
ссылка gorki10-spb.ru
Выбрали их, т.к. у них земля сразу в собственность идет, и дома строятся.
Мы оч долго искали поселок
ссылка gorki10-spb.ru
Выбрали их, т.к. у них земля сразу в собственность идет, и дома строятся.
Мы оч долго искали поселок
Охарактеризую одним словом - разочарование :(
Кирли, что случилось??? Почему?? Мы вот вот хотели к вам присоединиться, я даже расстроилась сейчас когда увидела сообщение...Если можно в ЛС
Перевертыш
12.01.2012, 17:07
Привет всем))
Посмотрела несколько страниц - голова кругом..
Выбираю ТХ или небольшой домик в 20-30 км от города.
Пока остановилась на Золотых ключах или Острове (по деньгам подходит). В субботу хочу ехать смотреть ЗК. Никто еще там не купил жилье?
Rezonnica
12.01.2012, 17:14
Кирли, что случилось??? Почему?? Мы вот вот хотели к вам присоединиться, я даже расстроилась сейчас когда увидела сообщение...Если можно в ЛС
Девочки пишите плиз тут, мне тоже интересно. Хотим недорогой домик купить, в дорогое жилье нет возм. вложиться..
Перевертыш
12.01.2012, 17:31
Не нашла поиском. Про КХ "Традиция" от Константы кто-что слышал? Рядом со Всеволожском. Газобетон. конец 2013.
Не нашла поиском. Про КХ "Традиция" от Константы кто-что слышал? Рядом со Всеволожском. Газобетон. конец 2013.
Мне тоже по описанию понравился этот КП, но там пока чисто поле.
Привет всем))
Посмотрела несколько страниц - голова кругом..
Выбираю ТХ или небольшой домик в 20-30 км от города.
Пока остановилась на Золотых ключах или Острове (по деньгам подходит). В субботу хочу ехать смотреть ЗК. Никто еще там не купил жилье?
Золотые ключи - вообще не о чём...У меня фотки есть со стройки...Дома окна в окна...
Про Остров незнаю...
Перевертыш
12.01.2012, 18:31
Золотые ключи - вообще не о чём...У меня фотки есть со стройки...Дома окна в окна...
Я в субботу еду смотреть.
У меня друзья живут в Володарском в похожем ТХ. Довольны. После съемной однушки считают раем :))
Но у них дом в почти чистом поле был. А тут поселок. В общем посмотрю. Кмк это лучше однухи :008:
Люди, скажите плиз, если нужна дача на лето скорее и круглый год жить в коттедже не собираемся, нету смысла лезть в коттеджное строительство (если денег шибко много нету)? Предлагают недорогие участки в поселке, но чувствую строительство и далее всякие комм. платежи будут размеров немаленьких...
sveta.pozno
13.01.2012, 10:10
Девочки, давно наблюдаю за топиком, никто не разу не упомянул по КП "Ижорская линия -3". мы сами уже определились и сейчас как раз покупаем там дом. расскажу, может кого заинтересует и мы станем соседями.
выглядит как таун-хауз, но в документах значится как "индивидуальный жилой дом с цокольным этажом" сблокированные коттеджи по 8 домов в одну линию. дом полностью готов, даже с минимальной отделкой и теплыми полами.
2-х этажный жилой дом 100 кв.м., газобетон + цокольный этаж (гараж) 50кв.м. + газовый котел в доме, все коммуникации подведены, люди уже живут. в самом городе 2 школы и 3 сада, бассейн, стадион. от павловского парка ровно 10мин езды, до города на машине 30, на маршрутке 40мии. единственный минус мало своей земли - у каждого коттеджа свои 1,5 сотки, но качели и песочницу поставить места хватит. мы же не дачу покупаем, а альтернативу городской квартире. будут вопроси пишите, с удовольствием отвечу
Логин-Ник
13.01.2012, 11:20
Девочки, давно наблюдаю за топиком, никто не разу не упомянул по КП "Ижорская линия -3". мы сами уже определились и сейчас как раз покупаем там дом. расскажу, может кого заинтересует и мы станем соседями.
выглядит как таун-хауз, но в документах значится как "индивидуальный жилой дом с цокольным этажом" сблокированные коттеджи по 8 домов в одну линию. дом полностью готов, даже с минимальной отделкой и теплыми полами.
2-х этажный жилой дом 100 кв.м., газобетон + цокольный этаж (гараж) 50кв.м. + газовый котел в доме, все коммуникации подведены, люди уже живут. в самом городе 2 школы и 3 сада, бассейн, стадион. от павловского парка ровно 10мин езды, до города на машине 30, на маршрутке 40мии. единственный минус мало своей земли - у каждого коттеджа свои 1,5 сотки, но качели и песочницу поставить места хватит. мы же не дачу покупаем, а альтернативу городской квартире. будут вопроси пишите, с удовольствием отвечу
Чтото газобетон не оч.хвалят, мол плохая теплоизоляция мого денег на отопление дома:( а там газ есть? дома уже построены? и какая стоимость?
Привет всем!
Кто нибудь знает что то о ЖСК Диалог http://жскдиалог.рф/bilberry_polyana.html
сейчас у них есть объект черничная поляна, в юкки! Цены очень заманчивые, но отзывов о них нет...пахнет жульничеством или нет? Кто что знает об этом ЖСК и о проекте? Стоит связываться?
sveta.pozno
13.01.2012, 15:11
газ введен в дом, установлен газовый котел, выведена труба для плиты, все дома уже построены. дом 150кв.м. + 1,5 сотки стоит 4800. узнавала про кварплату у живущих от 2,5т.руб летом до 5т.руб зимой. по мне так газобетон лучше, потому как эти "картонные" домики лично мне уверенности не внушают
Логин-Ник
13.01.2012, 15:40
газ введен в дом, установлен газовый котел, выведена труба для плиты, все дома уже построены. дом 150кв.м. + 1,5 сотки стоит 4800. узнавала про кварплату у живущих от 2,5т.руб летом до 5т.руб зимой. по мне так газобетон лучше, потому как эти "картонные" домики лично мне уверенности не внушают
если там все построено, то предложение органичено? мы собираемся в след.декабре покупать:)) но очень Вы меня заинтересовали:):flower:
sveta.pozno
13.01.2012, 16:39
у них еще доделывается несколько линий (последние), но продажи идут не очень быстро, т.к. рекламы почти нет. мы сами их выхаживаем больше года)) съездийте - посмотрите, посмотрите на сайте застройщик - ЗапСтрой. найдите в поисковике, там все подробно и с фотографиями, если всеже надумаете - пишите, мы надеюсь к апрелю уже переедем.
Логин-Ник
13.01.2012, 16:51
да я уже облазила весь их сайт:)) а сколько метров вы купили? у них есть рассрочки или банковские программы?или только нал и весь сразу? это статус ИЖС- прописка будет?:) ой столько вопросов, обязательно съездим туда!
по Ижорской линии - учтите, что в Коммунаре плохо с медобслуживанием - больницу закрыли (будет ожоговый центр). т. ч. если в больницу, то в Гатчину везут. и с врачами - не очень. особенно с детскими. например невролог и педиатр - одно и тоже лицо. но это ни в качестве отговорки, а в качестве инфы (родители мои там живут)
Логин-Ник
14.01.2012, 09:25
по Ижорской линии - учтите, что в Коммунаре плохо с медобслуживанием - больницу закрыли (будет ожоговый центр). т. ч. если в больницу, то в Гатчину везут. и с врачами - не очень. особенно с детскими. например невролог и педиатр - одно и тоже лицо. но это ни в качестве отговорки, а в качестве инфы (родители мои там живут)
Спасибо! :flower:
sveta.pozno
14.01.2012, 10:42
Спасибо! но, станция скорой помощи находится напротив поселка, был вызов у живущих - приехали через 2 минуты. а в городе у нас все в порядке с врачами? в нашей поликлинике точно НЕТ. у нас только педиатр и то по записи. невролог, лор, окулист только для детей до года. к хирургу нужно ехать в другую поликлинику((((. и если сравнить с другими КП у них по близости точно нет ни скорой, ни школ ни садов. помоему мы выбрали оптимальный вариант
sveta.pozno
14.01.2012, 10:45
да я уже облазила весь их сайт:)) а сколько метров вы купили? у них есть рассрочки или банковские программы?или только нал и весь сразу? это статус ИЖС- прописка будет?:) ой столько вопросов, обязательно съездим туда!
мы покупаем 150кв.м. (на схеме 25 коттедж забронирован - это наш)у них только вся сумма целиком, но мы платим свое+ипотека+мат.капиталл. насчет прописки не узнавала, но в свидетельстве о собвсенности указаны "земли населенных пунктов"
Перевертыш
15.01.2012, 01:34
Отчитываюсь по Золотым ключам (таунхаус):
Земля ИЖС
Газ, и все остальные коомуникации централизованные (газовый котел в каждом доме базово)
До пр. Ветеранов (правда без пробок) за 20 минут.
Собственность на 1,5 - 2 сотки и на дом. То есть без всяких долей и проч. сособственности.
Оформляется два договора - купля-продажа земельного участка и на договор (без подряда) на строительство . ]Я это не поняла - хорошо или плохо. Если кто разбирается, объясните плиз?
Будет КПП, видеонаблюдение и проч. Все это удовольстве стоит 55 руб\кв.м То есть с ТХ площадью 65 квадратов - 3500. Плюс сколько нажжете,накупатетесь.
Пожарной сигнализации нет.
Сдают под чистовую отделку - кчество мне понравилось.
В общем мне понравилось. Осталось выяснить можно ли туда добраться без машины, если что. Там напротив деревня - думаю что можно.
Там маршрутки ходят и рядом станция ( электрички 500 м)...
Земля ИЖС
Собственность на 1,5 - 2 сотки и на дом. То есть без всяких долей и проч. сособственности.
В ИЖС не может быть участков по 2 сотки - мин 6 соток( после принятия земельного кодекса).
Сама проходила - Так что проверьте еще раз информацию.
Petermill.ru (http://petermill.ru)
Перевертыш
16.01.2012, 01:45
В ИЖС не может быть участков по 2 сотки - мин 6 соток( после принятия земельного кодекса).
Спс. Проверю.
Хотя мне неактуально - у меня питерская прописка.
Наверное в землю включено еще то что под домом.
Koshka Dashka
16.01.2012, 15:33
Кирли, мне тоже, если можно, объясните - почему? А то мы собрались договор подписывать.
Вадим Поправкин
17.01.2012, 02:17
почитайте в топе несколько мтраниц назад были обсуждения и ссылки на форум))
Уважаемая Людмила! Договор у нас Самый обычный, мы идём на контакт и готовы обсуждать и корректировать договор!
До конца января действует несколько вариантов оплаты :
1) При 100% оплате по предварительному договору стоимость сотки 32 тыс.рублей
2) При 10% оплате по предварительному договору стоимость сотки составляет 35 тыс.рублей,а 90 % закладывается в банковскую ячейку до получения свидетельства о собственности зарегистрированного на вас.
3)рассрочка до 6 месяцев по 40 тыс.руб за сотку, до 12 месяцев 45 тыс.руб сотка.
Уважаемая Людмила! Договор у нас Самый обычный, мы идём на контакт и готовы обсуждать и корректировать договор!
До конца января действует несколько вариантов оплаты :
1) При 100% оплате по предварительному договору стоимость сотки 32 тыс.рублей
2) При 10% оплате по предварительному договору стоимость сотки составляет 35 тыс.рублей,а 90 % закладывается в банковскую ячейку до получения свидетельства о собственности зарегистрированного на вас.
3)рассрочка до 6 месяцев по 40 тыс.руб за сотку, до 12 месяцев 45 тыс.руб сотка.
ну ,допустим, я не Людмила:073:....но это не суть...
Подставы и Провокации очень частое явления! Весной у НАС запускается ещё 3 коттеджных посёлка в Ломоносовском районе!!!
Я даже не знаю чего ждать от наших конкурентов :(
вас же никто не обвиняет в конкретных подставах и пр..
речь о том ,что нам ,например, этот вариант не очень подошел...а остальное-мысли вслух..сами понимаете,сейчас вообще никому доверять нельзя;)..
нас смутило главным образом только нелюдимый район,удаленность школ,учебных заведений,магазинов,мед .стационаров..
если рассматривать вариант ..как дачу..тоже не особо подошел..нам дача нужна непосредственно вблизи водоема..в живописном месте:)..
а так ничего плохого сказать не могу..молодцы,что выполняете обещанное;)..
я просто не особо хорошо представяю себе именно постоянное проживание в этом поселке..а так почему бы и нет..
тоько вот с раздельными кадастрами ..все равно ведь позже,чем обещалось вышло?;)
Москва не сразу строилась :)
ну вот видите..а хотелось бы ,чтобы все было в обещанные сроки,без задержек..так же и все остальное ведь ожет задержаться)
Если наши соседи палки в колёса вставлять не будут, то всё будет сделано вовремя!
Проблем с финансированием у нас НЕТ! Даже если продажи встанут ( в чём я сомневаюсь) всё равно все обязательства будут выполнены!
а вот вы обмолвились ,что планируется запуск еще нескольких объектов...а они в такой же удаленности от города как петерг.предм. или все же поближе что-то будет и поинтересней?
Боярыня Морозова!
17.01.2012, 11:03
за 4 месяца было сделано:
4 км дорог
1 км забора
построено 2 дома
залито 8 фундаментов
установлены электро столбы
Ну и самое главное ПРОДАНО 121 участок (информация от 16.01.12)
Не у Нас участки продаются ДЕШЕВО, а у наших соседей ДОРОГО :)
Вадим, а какой 2ой дом? Я просто только в 1 была.
А по поводу задержки на 20 дней, мне кажется это никого из покупателей как раз не смущает, вообще у нас редко сдается в срок, это касается и КП и городских квартир и чего угодно, так что 20 дней - это пустяки сущие :)
Мы оформили соглашение на покупку.
А это как? Можно по подробнее? Хотела на сайте Горок почитать, там есть формы договоров, но надо регистрироваться и оставлять свой телефон...А потом начнут менеджеры долбасить...
Нам просто в КП "Малый Петербург" за Всеволожском тоже предложили на 2-ю очередь заключить соглашение о намерениях покупки, а деньги и сам договор только в апреле заключаться будет...
А это как? Можно по подробнее? Хотела на сайте Горок почитать, там есть формы договоров, но надо регистрироваться и оставлять свой телефон...А потом начнут менеджеры долбасить...
Нам просто в КП "Малый Петербург" за Всеволожском тоже предложили на 2-ю очередь заключить соглашение о намерениях покупки, а деньги и сам договор только в апреле заключаться будет...
а вы случайно не подскажите,по какой цене там участки?..а то сайте не нашла..видела только акцию..но там с подрядом,домик крошечный..до 124 метров..
а вы случайно не подскажите,по какой цене там участки?..а то сайте не нашла..видела только акцию..но там с подрядом,домик крошечный..до 124 метров..
Я могу подсказать:
300 т.руб./сотка - с подрядом
350 т.р./сотка - без подряда
По акции участков скорее всего не будет в продаже. 2-я очередь начнет продаваться весной, апрель-май. Сейчас предлагается заключать соглашение о намерениях. Будут предложены участки у леса от 7 соток. Дом, естественно, можно ставить любой.
Я могу подсказать:
По акции участков скорее всего не будет в продаже. 2-я очередь начнет продаваться весной, апрель-май. Сейчас предлагается заключать соглашение о намерениях. Будут предложены участки у леса от 7 соток. Дом, естественно, можно ставить любой.
спасибо! а школы-больнички в какой там удаленности?я просто не смотрела еще ..
Кирли, мне тоже, если можно, объясните - почему? А то мы собрались договор подписывать.
Можно.
спасибо! а школы-больнички в какой там удаленности?я просто не смотрела еще ..
Всеволожск-10 мин.на машине, ну или Романовка-достаточно большой поселок...
Приезжайте в субботу днем на поселок, можно будет все посмотреть.
Я могу подсказать:
Во Всеволожске есть еще поселок "Вишневый сад", там от 200т.р. за участки ИЖС + 750т.р. за коммуникации, без подряда, прописка будет в самом г.Всеволожск, т.к. территория включена в границу. Кто-нить смотрел?
Понятия "коммуникации есть" и "коммуникации будут" - это о-о-о-чень разные понятия...В Малом Петербурге они точно есть. Газ, вода -вообще на постоянной основе, а вот электричество - пока по временной схеме, только строительные мощности выделены.
В Вишневом Саде пока вроде нет ничего...
Логин-Ник
20.01.2012, 17:50
Понятия "коммуникации есть" и "коммуникации будут" - это о-о-о-чень разные понятия...В Малом Петербурге они точно есть. Газ, вода -вообще на постоянной основе, а вот электричество - пока по временной схеме, только строительные мощности выделены.
только на страничке жителей "малого петербурга одни разборки со строительсвтом..- какие то там косяки конкретные... мы в самом начале поисков обратили на них внимание, а потом наткнулись на форум и все желание отпало..:(
Спорить не буду,но справедливости ради, в ВС водопровод, газопровод и электричество уже разведены под землей, согласования на подключение мощностей есть, т.е. можно сказать, что они там на финальной стадии находятся.
По поводу МП - как-то интересовался этим поселком - качество построек по подряду там было катастрофическое, плюс ко всему там косяк с коммуникациями был - застройщик не хотел отдавать в собственность жильцам сети, сами понимаете почему) как сейчас дела, не в курсе, есть группа жильцов МП вконтакте, там все можно узнать из первых рук.
Конечно, в МП достаточно проблем, но они хоть очевидны...Покупая, уже точно знаешь, что ждать, - т.к. есть управляющая компания, есть правление ДНП, состоящее из собственников, есть реальные проблемы, которые РЕШАЕМЫ и этими проблемами реально занимаются и решают. Намного хуже, когда ты покупаешь сказку, воздух, золотые горы- и в результате ничего...Я не встречала безпроблемных коттеджных поселков, новых домов. Достаточно зайти на сайт долевка.ру...
А что касаемо коммуникаций, так снова повторюсь - то, что есть в соседнем поселке, на соседней улице, да даже через дорогу - далеко не факт, что будет и в новом поселке. Примеров достаточно (где собственно работала, и испытала на собственной шкуре):
Курортный р-н, Лесная Дача-Еловый Дом-Рай в Шалаше- газ был проведен вдоль улицы, подходящей к домам, была сделана вся проводка в домах, а вот перемычку от этой магистрали до непосредственно домов не могли согласовать с городом 4(!) года! Хотя вот он, газ, в 50-ти метрах
Касимово, газ есть на другой стороне Приозерского шоссе, через дорогу...А вот когда в самом коттеджном поселке??? История умалчивает...
Так что наличие газа в самом Всеволожске не означает, что он будет в КП в 10 км от Всеволожска. Нет, он конечно будет, но вот когда, и сколько будет стоить его проведение - вопрос на засыпку...
Так что наличие газа в самом Всеволожске не означает, что он будет в КП в 10 км от Всеволожска. Нет, он конечно будет, но вот когда, и сколько будет стоить его проведение - вопрос на засыпку...
КП не в 10км, а в самом Всеволожске, водит в градостроительный план этого города, газ согласован (есть ТУ на подключение), сам по себе газопровод будет принадлежать городскому хозяйству, т.к. поселок ИЖС. Конечно это не может быть 100% гарантией, что сдадут все точно в срок, впрочем также как и электрические мощности в МП ;)
Земля ИЖС
Газ, и все остальные коомуникации централизованные (газовый котел в каждом доме базово)
Оформляется два договора - купля-продажа земельного участка и на договор (без подряда) на строительство . ]Я это не поняла - хорошо или плохо. Если кто разбирается, объясните плиз?
Будет КПП, видеонаблюдение и проч. Все это удовольстве стоит 55 руб\кв.м То есть с ТХ площадью 65 квадратов - 3500. Плюс сколько нажжете,накупатетесь.
В общем мне понравилось. Осталось выяснить можно ли туда добраться без машины, если что. Там напротив деревня - думаю что можно.
с договорами продажи конечно риски получаются
т.е. берешь на веру без страховки.
А учредитель может вполне по закону в любой момент обонкротить свое ООО
а владельцы в балтийской слободе могут откликнуться?
мы рассматриваем балтийскую слободу и Кивеннапу. Откуда будет легче доехать до питера?
Шкодливая
27.01.2012, 15:38
а владельцы в балтийской слободе могут откликнуться?
мы рассматриваем балтийскую слободу и Кивеннапу. Откуда будет легче доехать до питера?
Присоединюсь!:flower: Тоже балтийскую слободу рассматриваем...интересно что там с коммуникациями.
Предлагаю рассмотреть коттеджный посёлок "Петергофские Предместья" (http://www.kp-petergof.ru), 20 мин от КАД по Гостилицкому шоссе, посёлок предназначен для постоянного проживания со всей необходимой инфраструктурой.Тоже самое расстояние что и Балтийская Слобода!
До Кивеннапы 39 км от КАД (по трудно проходимому Выборгскому шоссе, после того как запустят ЗСД будет лучше "но в 2015 году)
а вот интересно..школы ,сады,медицинский центр,магазин приличный(а не ларек в гостилицах) ..что-то из этого там есть? по моей инфо нет..если и жить там,то только пенсионерам..для молодых семей и семей с детьми-это не вариент.ИМХО.
по балтийской слободе. мы смотрели поселок, который рядом, он дешевле был и по приезду у балтийской слободы делают только вход а у малиновых вечеров дороги, канавы, несоклько домов и беседок уже стоит. http://mvechera.ru/ эл-ва на конец лета не было, на сайте написано что что-то там подвели. а так - они вообще рядом, думаю и эл-во будут подключать параллельно.
Вадим Поправкин,вы как то агрессивно рекламируете пиаритесвой пселок..но почему на вопросы не отвечаете? я про инфраструктуру выше спросила..вы позиционируете этот поселок для постоянного проживания.с развитой инфраструктурой..но как-то не тянет,на мой взгляд...
Rezonnica
28.01.2012, 00:19
Вадим Поправкин,вы как то агрессивно рекламируете пиаритесвой пселок..но почему на вопросы не отвечаете? я про инфраструктуру выше спросила..вы позиционируете этот поселок для постоянного проживания.с развитой инфраструктурой..но как-то не тянет,на мой взгляд...
+ 1, а что там с инфраструктурой и коммуникациями, что-то не понятно..
+ 1, а что там с инфраструктурой и коммуникациями, что-то не понятно..
так вот то то и оно..
зато какие -то выпады рекламные:073:.а ответов ноль..подозрительно..:065:
меня напрягает ,что до ближайшей школы в петерг.предм.около 40 минут на машине,я на такие подвиги не готов..агазинов нет,мед.помощь только в гостилицах(фельдшерский пункт какой-то)короче никакой цивилизации...
и транспортного сообщения я так поняла нет никакого пока..только своим транспортом..
global_cat
28.01.2012, 17:07
Добрый день всем :)! А про Дружный ничего не подскажете (http://dnp-druznoe.ru)?
Может кто смотрел, кто знает что о нем?
В теме только одно упоминание нашла, но информации маловато будет.
irena2280
28.01.2012, 20:28
Добрый день! А про ДНП Аэродром, Всеволожский район, Углово кто- нибудь слышал?
А есть здесь те, кто вложился в "Ладожский маяк"?
Нашла только одно упоминание о данном КП и то давнешнее.
Перевертыш
01.02.2012, 15:00
Уважаемые форумчане. А кто-нибудь что-нибудь знает конкретное про Петровскую Мельницу? На Авито все время попадается, вроде очень заманчиво. Вот сайт http://petermill.ru/
Все ли так шоколадно? :019:
На форуме ничего не нашла, может, плохо искала?
Удачи!
1. Они до сих пор работают по предварительному договору со всеми вытекающими рисками.
2. Земля у них до сих пор в аренде
3. В целом была готова купить ТХ, сегодня собиралась ехать вносить залог, просмотрела доки и договор, сняла деньги и тут милая девочка звонит и говорит - ТХ снят с продажи и когда будет выставлен повторно неизвестно. И цены будут выше.
На минутку - у них уже были забронированы несколько ТХ (с залогами) и люди ехали даже с другого города. А теперь - фиквам. возврат залогов и адъю. непонятно что это проблемы или рыночная экономика :065:
Очень гадко как-то.
Теперь даже не рассматриваю их, так как такое отношение к клиентам с самого начала настораживает.
МЕТАКСА™
01.02.2012, 19:27
Девочки и мальчики, расскажите кто что знает про поселок "Балтийская Слобода". Меня все устраивает. И цена за участок и то что без подряда, и цена за пакет коммуникаций. Но правда ли все так, как пишется на сайте? Сказано, что при покупке земля сразу в собственность. Радует =) Далее как то мутно по ежемесячным взносам, не поднимут ли... и т. д Есть здесь те, кто уже купил там участок? Или собирается. Сейчас уже ставят столбы электрические, газификация будет, ТУ получены. Может цены пока такие, из-за того что пока пустое поле, а потом как взвинтят???? Сейчас цена за сотку 60 000 руб, слышала уже что вскоре поднимут до 85 тыров. Короче говоря, объясните знающие люди!
Только не смейтесь.
Нам требуется жилье для постоянного проживания. Работа в спб. Реально ли в 2млн уложиться?
Та же балтийская слобода или в Кивеннапе? :))
Мы хотим без кредитов обойтись :))
Кивеннапа - очень далеко! Хоть они и позиционируют его как поселок для постоянного проживания, но все равно-каждый день на работу в город - :010:. ИМХО.
Перевертыш
02.02.2012, 11:11
Девочки и мальчики, расскажите кто что знает про поселок "Балтийская Слобода". Меня все устраивает. И цена за участок и то что без подряда, и цена за пакет коммуникаций. Но правда ли все так, как пишется на сайте? Сказано, что при покупке земля сразу в собственность. Радует =) Далее как то мутно по ежемесячным взносам, не поднимут ли... и т. д Есть здесь те, кто уже купил там участок? Или собирается. Сейчас уже ставят столбы электрические, газификация будет, ТУ получены. Может цены пока такие, из-за того что пока пустое поле, а потом как взвинтят???? Сейчас цена за сотку 60 000 руб, слышала уже что вскоре поднимут до 85 тыров. Короче говоря, объясните знающие люди!
Я хочу в субботу скатаццо туда.
Еду смотреть Петерг.угодья а это вроде как рядом.
А мы планируем в след выхи съездить кивеннапу посмотреть.
А расскажите потом, что да как в слободе?
А петергофские угодья - это петергофские поместья вы будете смотреть?
Перевертыш
02.02.2012, 11:50
А мы планируем в след выхи съездить кивеннапу посмотреть.
А расскажите потом, что да как в слободе?
А петергофские угодья - это петергофские поместья вы будете смотреть?
Точно поместья)) - да туда съезжу.
Расскажу :)
У меня насыщенный день планируется))
:))) я тож неправильно написала - не поместья, а ПРЕДместья :)))))
Для нас там только один вариант Жилой дом с участком за 2,39 млн.руб. Но нам это дорого :((
Вы чем интересуетесь, участком или домами, если не секрет??? :)
Кивеннапа - очень далеко! Хоть они и позиционируют его как поселок для постоянного проживания, но все равно-каждый день на работу в город - :010:. ИМХО.
Очень далеко? Я, если честно, не очень ориентируюсь по области :( Сколько ехать до города на самом деле?
Перевертыш
02.02.2012, 13:52
:))) я тож неправильно написала - не поместья, а ПРЕДместья :)))))
Для нас там только один вариант Жилой дом с участком за 2,39 млн.руб. Но нам это дорого :((
Вы чем интересуетесь, участком или домами, если не секрет??? :)
Я ищу ТХ или коттеджик в пределах 3.
verusik47
02.02.2012, 14:52
1. Они до сих пор работают по предварительному договору со всеми вытекающими рисками.
Значит ничего не изменилось, не зря мы отказались, а хотели уже подписывать договор
Перевертыш
02.02.2012, 15:30
Значит ничего не изменилось, не зря мы отказались, а хотели уже подписывать договор
Я уже тоже отошла от расстройства и думаю - оно и к лучшему. :support:
В Слободе не была, но по описанию мне не нравится вот что: вода из скважин (можно конечно еще пережить), но туалет -местный антисептик....кто будет отвечать, если что-то завоняет или забьется. Для дачи -это норма, а если жилье берется на долгий срок и круглогодичное проживание? В Золотых Ключах в этом плане все отлично-все подключено к городским коммуникациям, но там свои есть минусы.
Не знаю, девочки и мальчики, грезила я жить в отдельном доме, но посмотрев поверхностно, что это за жилье (до 5млн.) как-то все не устраивает. Больше пугает удаленность большая от города, любое движение надо с машиной совершать. А если ребенок -школы, кружки, выезды по выходных в зоопарки-музеи... А главное поселки старые вокруг новых коттеджных поселков, контингент там не для детей, одних гулять не пустишь, только кто послушает тебя, когда подрастут детки...
Не кидайте в меня помидоры, это просто мысли вслух... А вы как решаете такие проблемы (ну пока виртуально, пока не переехали):все мобильны и с правами?
Земля ИЖС
Как вы уже написали, кроме маршруток до пр.Ветеранов и Кировского завода, всегда можно добраться на электричке , станция в 10мин. пешком.
Золотые ключи сдаются кстати с черновой отделкой! Была там прошлую субботу!
Совершенно точно - в Золотых ключах участки в ИЖС!
В этом плане решение принимают местные органы управления , в данном случае Таицкого поселения или Гатчинского р-на, точно не скажу...короче, вертят земельным кодексом на свое усмотрение...
смотря что называть черновой...все стены-потолки в гипроке, например. останется зашпоклевать швы и можно клеить обои и т.п. Вот когда мне квартиру сдали - бетонную коробку с жуткими трещинами, которые еще ровнять и ровнять - вот это реально черновая!
В Слободе не была, но по описанию мне не нравится вот что: вода из скважин (можно конечно еще пережить), но туалет -местный антисептик....кто будет отвечать, если что-то завоняет или забьется. Для дачи -это норма, а если жилье берется на долгий срок и круглогодичное проживание? В Золотых Ключах в этом плане все отлично-все подключено к городским коммуникациям, но там свои есть минусы.
Не знаю, девочки и мальчики, грезила я жить в отдельном доме, но посмотрев поверхностно, что это за жилье (до 5млн.) как-то все не устраивает. Больше пугает удаленность большая от города, любое движение надо с машиной совершать. А если ребенок -школы, кружки, выезды по выходных в зоопарки-музеи... А главное поселки старые вокруг новых коттеджных поселков, контингент там не для детей, одних гулять не пустишь, только кто послушает тебя, когда подрастут детки...
Не кидайте в меня помидоры, это просто мысли вслух... А вы как решаете такие проблемы (ну пока виртуально, пока не переехали):все мобильны и с правами?
у меня точно такие мысли были-квартирку теперь ищем в новостройке у метро-но ,зато помечтали )
Расскажите подробнее, пожалуйста. :support: В 2 млн можно таунхаус взять с черновой отделкой?
Насколько я помню, у них ТХ от 2,5 млн, и то повторюсь, там еще нужно будет ремонт делать-обои хотябы и пол и тп. У них на сайте есть ценник.
я думала, 2.5 это с чистовой оттделкой :(
Очень далеко? Я, если честно, не очень ориентируюсь по области :( Сколько ехать до города на самом деле?
Минут 35-40 точно ехать от м. Озерки. Летом, конечно, чуть быстрее, но днем; въезд-выезд из города всегда проблематичен вечером и утром.
но туалет -местный антисептик....кто будет отвечать, если что-то завоняет или забьется. Для дачи -это норма, а если жилье берется на долгий срок и круглогодичное проживание? В Золотых Ключах в этом плане все отлично-все подключено к городским коммуникациям, но там свои есть минусы.
ИМХО, свой антисептик намного лучше, чем центральная канализация. Конечно, отвечаешь сам, чистить - раз в год машину вызвать. А за центральную канализацию надо платить КУ, и вы "подсажены", т.е. вынуждены будете платить столько, сколько назначит Управляющая компания за обслуживание. И вам никуда не деться будет от этого...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.