Вход

Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Дивница
27.05.2011, 23:58
Я сейчас рассматриваю коттедный поселок Горки-10, гатчинский район, место спокойное, застройка только началась, цены пока приемлимые, мы с мужем подбираем дом 150кв.м, так у них дом 143кв.м. 5200млн.рэ.
земли 10,5 соток + коммуникации, да и инфраструктура будет отличная...
мы общались с менеджером Евгенией

Да здравствует реклама!!

YuliaZayats
28.05.2011, 00:46
Слышал, что и на южном направлении пробки. Кстати, участки там намного дешевле, но они мне даром не нужны. Не потому, что плохие, просто живу на севере. Но, сколько в прошлом году по Выборгскому шоссе ни ездил, ни разу не застревал на очень долгое время - максимум минут 40 терял. Кстати, один человек сказал, что Сертолово можно объехать. Кто в курсе - как?
через Агалатово

Влад33
28.05.2011, 21:40
через Агалатово

Спасибо. Нужно дождаться пробок и проехать разок. Правда в этом году в пробках ни разу
не застревал. Наверно потому, что не в час пик езжу.

Влад33
28.05.2011, 21:50
одно дело подвиснуть когда поселок в 10 км от города, другое - 40км. наверное в первом варианте проще....

Дело в том, что пробки как раз до этих 10 километров. После Сертолово дорога свободная. К тому же нехотелось бы иметь загородный дом впритык к городу.

Влад33
28.05.2011, 21:55
Не вижу ничего плохого, если кто-то прорекламирует посёлок, в котором купил участок. Ведь сам факт покупки уже есть реклама, поскольку прежде чем купить, человек рассматривает разные варианты и выбирает лучшее для себя. А когда о каком-то посёлке имеются разные мнения, стороннему человеку проще сопоставить за и против и сделать более правильный вывод.

Влад33
28.05.2011, 22:03
Знаете, в каждом посёлке будут свои минусы. А если минусов не будет вообще, то тогда всё равно будет минус - это цена.

Влад33
28.05.2011, 22:07
Про 1-ю Академию Недвижимости есть у меня информация. Я у них в ДНП Солнечное купила участок. И очень этому рада. Мои друзья тоже у них купили и в Солнечном и недавно в Дружном - это по Мурманскому шоссе. Спрашивайте, что знаю расскажу,на что не смогу поррекомендую тел менеджера из этой компании.

А все мои родственники и знакомые, даже те, которые живут в Москве, Челябинске и Владивостоке купили участки в Малой Малиновке.

Влад33
28.05.2011, 22:13
это точно...я вообще смутно представляю как фундамент на болоте будет ставиться

Действительно. Ведь весь Петербург на скальных породах стоит.

Korony
29.05.2011, 23:31
А в Kantelle никто себе пока ничего не купил? У них как-то вдруг резко строительсво пошло, хотя место расположения именно этого поселка мне не нравиться очень шоссе и ж/д близко, хочу дожаться когда зальют фундаментыи посмотреть дальние дома, которые ближе к нижнему шоссе должны оказаться

2 недели назад там были..... Строительство очень неспеша влось. Буквально видели человек 5 рабочих. Может, уже что-то изменилось? Вообще, говорят ЦДС года на 3-4 строительство задерживает

juliasv
31.05.2011, 00:42
Мы собираемся брать участок в коттеджном поселке Прилесный. Кто-нибудь о нем что-нибудь знает? И еще может не по теме, когда вы покупаете участки, какие документы проверяете, или нанимаете юристов? Очень страшно, если это вдруг кидалово, но я не спец в земельных участках.

Irina_lll
31.05.2011, 02:10
Мы собираемся брать участок в коттеджном поселке Прилесный. Кто-нибудь о нем что-нибудь знает? И еще может не по теме, когда вы покупаете участки, какие документы проверяете, или нанимаете юристов? Очень страшно, если это вдруг кидалово, но я не спец в земельных участках.

А где это? :009:

juliasv
31.05.2011, 10:59
А где это? :009:

там же где дружный, след. за ним

Хулио Иглесиас
31.05.2011, 11:23
2 недели назад там были..... Строительство очень неспеша влось. Буквально видели человек 5 рабочих. Может, уже что-то изменилось? Вообще, говорят ЦДС года на 3-4 строительство задерживает

да, к сожалению ЦДС славиться своими долгостроем, поэтому я у них не этапе фундамента ничего покупать не буду, если ничего больше подходящего не найду то буду ждать готовых домов у них

juliasv
31.05.2011, 14:20
Народ, ау. Неужели никто так и не купил себе участка? Какие документы проверять и как?

Влад33
01.06.2011, 09:02
Народ, ау. Неужели никто так и не купил себе участка? Какие документы проверять и как?

Лучше всего набрать в поисковике "какие документы проверить при покупке участка".
От себя хочу добавить - если земли сельхозназначения, то в документах на собственность должно быть обязательно записано "вид разрешённого использования - для дачного строительства", потому как иначе можно только возводить временные постройки и заниматься садоводствои или огродничеством.

juliasv
01.06.2011, 11:32
Лучше всего набрать в поисковике "какие документы проверить при покупке участка".
От себя хочу добавить - если земли сельхозназначения, то в документах на собственность должно быть обязательно записано "вид разрешённого использования - для дачного строительства", потому как иначе можно только возводить временные постройки и заниматься садоводствои или огродничеством.

Спасибо большое, нет вроде там не сельхозназначения

goga
01.06.2011, 13:36
Спасибо большое, нет вроде там не сельхозназначения

Для проверки на земельный участок, можно пойти самому в ФРС и заказать выписку из ЕГРП, там и будет все указано, вся инфа про участок.

lуnx
01.06.2011, 16:59
Слышал, что и на южном направлении пробки. Кстати, участки там намного дешевле, но они мне даром не нужны. Не потому, что плохие, просто живу на севере. Но, сколько в прошлом году по Выборгскому шоссе ни ездил, ни разу не застревал на очень долгое время - максимум минут 40 терял. Кстати, один человек сказал, что Сертолово можно объехать. Кто в курсе - как?

да, Сертолово можно объехать. Едите по шоссе через Мегу до развязки в Скотном, потом в направлении Агалатово, потом через Сарженку. В Сертолово выезжаете на улице Заречная. От Меги получается примерно 35 минут, тк после Скотного плохая дорога. Но сейчас строят новые шоссе, развязка в Скортном и дорога на Агалатово будут новые, думаю, путь в Сертолово сократиться:)

korsun
01.06.2011, 21:44

Не соглашусь. ВРИ "для ведения садоводства" и "для дачного хозяйства" также дают право строить любые капитальные коттеджи.
Нельзя строить капитальные дома только на огородных участках - ВРИ "для огородничества".

По сути земли для садоводства от земель для дачного строительства/хозяйства друг от друга ничем не отличаются, кроме того, что на "садоводческих" землях ограничена прописка.

Ponaroshka
05.06.2011, 20:14
Да построить то где угодно можно,только не все:))Газобетон не поставишь, а мы именно из него хотим.
вы же не фундамент собрались из газобетона ваять.... и его все равно как то облагораживают..так что не думаю что состав почвы может как то вам помешать в строительстве..главное чтоб правильно сделали гидроизоляцию

Regen
06.06.2011, 01:08
вы же не фундамент собрались из газобетона ваять.... и его все равно как то облагораживают..так что не думаю что состав почвы может как то вам помешать в строительстве..главное чтоб правильно сделали гидроизоляцию

Помешать в строительстве не смог бы,повысить стоимость строительства-вот это да:(

Настенка-33
16.06.2011, 01:27
Цитата:Сообщение от Примовера
кто-нибудь покупал участвок без подряда в Сертолово-2?

Цитата:Сообщение от nezabvennaya
Не надо там покупать вообще. Там земля проблемная.

не сложно и мне чиркануть, что же там не так, думаем, стоит ли брать участок в "Слободе"

Настенка-33
16.06.2011, 02:08
Доброй ночи.
Примовера, подскажите, вы интересовались участками без подряда в Сертолово-2? Что хорошего насмотрели в том районе? Я смотрю Всеволожский, Выборгский ...

Что-нибудь кто-нибудь знает, люди, плиз?

Настенка-33
16.06.2011, 23:38
кто-нибудь покупал участвок без подряда в Сертолово-2?
Что-там за подводные камни? Какие + и -? Поделитесь инфой... Смотрю участок в ДНП "Слобода", у кого каккие сведение об этом месте есть...

Лола
23.06.2011, 22:02
Расскажите про Солнечное...какаие плюсы?в какой стадии там все?...если что-то знаете про их ДНП Осиновая роща-тоже буду благодарна за инф-цию:flower:

ДНП Солнечное плюс в том, что там чистейшая питьевая вода.…. С моей точки зрения :)Там скважина, тоесть попали в жилу, там чистейшая питьевая вода. И водопровод там уже проведен, трубы европейские с синей полосой, тоесть эти трубы специально для питьевой воды. Включаешь в доме кран и течет питьевая чистая вода, ее можно и пить и под ней же мыться, не то что в городе течет с ржавчиной или с запахом хлорки или еще чего….Мы когда искали землю, то искали чтоб вода была чистейшая. И чтоб озеро было рядом. Там озеро пастерское в 2 км. К концу лета будет свет. Вобщем дренаж, водопровод сделан. Можно к сентябрю заезжать и жить :014:, если успеете построиться. Про Осиновую Рощу ничего не знаю, кроме того что этот массив в этой компании совсем новенький, месяца три…. Вы можете позвонить менеджеру компании и все у нее расспросить:) . Я могу рассказать только про ДНП Солнечное. Звонить и спрашивать про другие их массивы и потом писать здесь, это получиться сломанный телефон. Проще вам позвонить и пообщаться. Если захотите то дам вам тел менеджера, с которой я общаюсь.
Если чем помогла, то здорово :) Пишите :) Спрашивайте :)

Лола
23.06.2011, 22:08
А все мои родственники и знакомые, даже те, которые живут в Москве, Челябинске и Владивостоке купили участки в Малой Малиновке.

Влад, вы просто юморист:080: Ваш юмор мне очень симпатичен:), Вы мне очень нравитесь, как вы посмотрите на то, чтоб познакомиться:love:??? Жаль, что вы не взяли участок у нас в Солнечном, с вами в нашем поселке былоб очень весело :support:

YuliaZayats
23.06.2011, 23:18
Лола, у меня к Вам вопрос, точнее несколько :)
на сайте Солнечного представлено 3 вида домов: газо-бетон, сип панели (я так понимаю. это каркасники?) и какая-то Дюрисол технология - Вы не в курсе, эти дома из чего?
и самое главное, не планируется ли перевод статуса поселка в ИЖС? нам очень важна возможность прописки.

vesta78
24.06.2011, 15:42
ДНП Солнечное плюс в том, что там чистейшая питьевая вода.…. С моей точки зрения :)Там скважина, тоесть попали в жилу, там чистейшая питьевая вода. И водопровод там уже проведен, трубы европейские с синей полосой, тоесть эти трубы специально для питьевой воды. Включаешь в доме кран и течет питьевая чистая вода, ее можно и пить и под ней же мыться, не то что в городе течет с ржавчиной или с запахом хлорки или еще чего….Мы когда искали землю, то искали чтоб вода была чистейшая. И чтоб озеро было рядом. Там озеро пастерское в 2 км. К концу лета будет свет. Вобщем дренаж, водопровод сделан. Можно к сентябрю заезжать и жить :014:, если успеете построиться. Про Осиновую Рощу ничего не знаю, кроме того что этот массив в этой компании совсем новенький, месяца три…. Вы можете позвонить менеджеру компании и все у нее расспросить:) . Я могу рассказать только про ДНП Солнечное. Звонить и спрашивать про другие их массивы и потом писать здесь, это получиться сломанный телефон. Проще вам позвонить и пообщаться. Если захотите то дам вам тел менеджера, с которой я общаюсь.
Если чем помогла, то здорово :) Пишите :) Спрашивайте :)

спасибо за развернутый ответ...а есть ли деревья на участках?или там поле?

VeSta_
24.06.2011, 15:51
я не Лола, но отвечу.. в основном там чистое поле, деревья есть только на крайних участках. в первой очереди они в основном раскуплены.. уже даже пара участков с построенными домами на перепродажу выставлены.
кстати, нам менеджер сказал, что теперь планируется и 3я очередь.. вроде как на месте Сосновой поляны.

vesta78
24.06.2011, 16:22
я не Лола, но отвечу.. в основном там чистое поле, деревья есть только на крайних участках. в первой очереди они в основном раскуплены.. уже даже пара участков с построенными домами на перепродажу выставлены.
кстати, нам менеджер сказал, что теперь планируется и 3я очередь.. вроде как на месте Сосновой поляны.

Мы участок с деревьями хотим...а сосновая поляна-это вообще самое то

Nadi&Sofi
24.06.2011, 18:10
а про Вишневый сад во Всеволожске есть какая-то информация?, очень уж у них заманчиво..

VeSta_
24.06.2011, 18:31
Сосновая поляна - это соседний коттеджный поселок, находится на том же поле что и днп Солнечное и Смольный. деревья у них тоже только на крайних участках. правда пока у них там совсем глухо.
Если он и вправду перешел Солнечному, вряд ли продажи начнутся раньше осени-зимы.. . но лучше все точно узнать у менеджеров Солнечного.

vesta78
24.06.2011, 19:08
а про Вишневый сад во Всеволожске есть какая-то информация?, очень уж у них заманчиво..

мы там были в прошлом году...такая полянка с комарами...ЛЭК рядом...как-то не впечатлило совсем

YuliaZayats
25.06.2011, 20:42
У меня еще вопрос про Солнечное:
как там сейчас ведутся продажи, в смысле насколько быстро раскупаются дома?
И насколько активно там ведется строительство?

Лола
27.06.2011, 01:13
Сосновая поляна - это соседний коттеджный поселок, находится на том же поле что и днп Солнечное и Смольный. деревья у них тоже только на крайних участках. правда пока у них там совсем глухо.
Если он и вправду перешел Солнечному, вряд ли продажи начнутся раньше осени-зимы.. . но лучше все точно узнать у менеджеров Солнечного.

Увидела вашу переписку:) о 3-ей очереди в ДНП Солнечном, позвонила Ольге, менеджеру 1-ой Академии Недвижимости, поинтересовалась, да третья очередь есть:support:, на месте Сосновой поляны. Продажи откроются где-то в августе. Но более точную инфо спрашивать лучше у нее, или у других менеджеров 1-ой Академии:).

Лола
27.06.2011, 01:18
Лола, у меня к Вам вопрос, точнее несколько :)
на сайте Солнечного представлено 3 вида домов: газо-бетон, сип панели (я так понимаю. это каркасники?) и какая-то Дюрисол технология - Вы не в курсе, эти дома из чего?
и самое главное, не планируется ли перевод статуса поселка в ИЖС? нам очень важна возможность прописки.

Дюрисол – это какая-та новая технология строительства. Я не знаю что это, но тоже заходила на их сайт, мужу вроде понравилось. На этой или след неделе хочет заехать к ним в офис, узнать обо всем. Просто мы сейчас выбираем из чего и какой дом строить. Дюрисолом тоже заинтересовались. А вы тоже купили участок в ДНП Солнечное:)? Или вы только думаете?? Выбираете?:)
В ИЖС эти земли точно переводить не будут, да это и не надо. Здесь категория земель: сельскохозяйственного назначения, с разрешенным видом использования для дачного хозяйства. В ДНП Солнечное уже получены мил адреса на каждый участок с последующей возможностью прописки в Ленинградской области. Вы сейчас купив землю можете получить собственность на землю, построить дом оформить его в Пибе и в дальнейшем прописаться, это со слов, как нам сказали.

Лола
27.06.2011, 01:20
У меня еще вопрос про Солнечное:
как там сейчас ведутся продажи, в смысле насколько быстро раскупаются дома?
И насколько активно там ведется строительство?

Извиняюсь :), но как ведутся продажи я не знаю, это скорей вопрос к менеджерам Солнечного :). И что касается продажи домов, то они продают не готовые дома, а земли под застройку. Может у них сейчас что-то и поменялось, но когда мы покупали, то было именно так. Строительство там ведется очень активно:080:. Мы там были в эти выходные, где-то шесть домов уже построено и наверное с десяток (если не больше) начали строительство в этом году.

YuliaZayats
27.06.2011, 01:35
Дюрисол – это какая-та новая технология строительства. Я не знаю что это, но тоже заходила на их сайт, мужу вроде понравилось. На этой или след неделе хочет заехать к ним в офис, узнать обо всем. Просто мы сейчас выбираем из чего и какой дом строить. Дюрисолом тоже заинтересовались. А вы тоже купили участок в ДНП Солнечное:)? Или вы только думаете?? Выбираете?:)
В ИЖС эти земли точно переводить не будут, да это и не надо. Здесь категория земель: сельскохозяйственного назначения, с разрешенным видом использования для дачного хозяйства. В ДНП Солнечное уже получены мил адреса на каждый участок с последующей возможностью прописки в Ленинградской области. Вы сейчас купив землю можете получить собственность на землю, построить дом оформить его в Пибе и в дальнейшем прописаться, это со слов, как нам сказали.

Извиняюсь :), но как ведутся продажи я не знаю, это скорей вопрос к менеджерам Солнечного :). И что касается продажи домов, то они продают не готовые дома, а земли под застройку. Может у них сейчас что-то и поменялось, но когда мы покупали, то было именно так. Строительство там ведется очень активно:080:. Мы там были в эти выходные, где-то шесть домов уже построено и наверное с десяток (если не больше) начали строительство в этом году.
Лола, спасибо!! :flower:
Мы еще думаем, причем на будущее. В ближайший год не получается... (
Но это не мешает мне уже сейчас выбирать :) и после Ваших отзывов решили посмотреть на ДНП Солнечное. Посмотрела их сайт - и увидела просто потрясающий домик, мечта моя :019::019: он как раз из типовой постройки из Дюрисола, вот и заинтересовалась этим материалом. Уже посмотрела про него в интернете и почитала отзывы про него на форумхаусе, тоже понравился :) И прописаться там можно, и цена приятная, и от Сертолово недалеко, и Ваши отзывы про воду отличные :) В общем, всё прямо для нас - вот и волнуюсь, мало ли что за год случится.. сильно подорожает или раскупят всё ))

Влад33
27.06.2011, 09:35
Влад, вы просто юморист:080: Ваш юмор мне очень симпатичен:), Вы мне очень нравитесь, как вы посмотрите на то, чтоб познакомиться:love:??? Жаль, что вы не взяли участок у нас в Солнечном, с вами в нашем поселке былоб очень весело :support:

Так ведь я первоначально зарезервировал там участок (в гостевой книге есть мои посты) . Но пришлось отказаться по причине того, что реальные цены домов сильно отличались от тех, которые были заявлены на сайте. После этого зарезервировал участок рядом в "Сосновой поляне" и тоже не получилось (уже по другой причине). Третий вариант - "Малая Малиновка" для меня оказался удачным. Работа там идёт полным ходом - подвели электричество, ставят забор, делают дороги, пробурили артезианскую скважину, договорились с газовиками - к концу года подведут к посёлку. Кстати, увидите Константина - передавайте привет от Владимира.

Влад33
27.06.2011, 09:43

А насчёт Сосновой поляны интересно. Неужели Эколэнд отказался от этой территории? Мне кажется, какая-то ошибка.

VeSta_
27.06.2011, 15:48
похоже что не ошибка :) раз уже 2 менеджера из 1й Академии об этом говорят :)

Влад33
27.06.2011, 18:14
Уже после того, как написал пост, прочёл про Сосновую поляну. Не потянул Эколэнд этот проект.

Лола
27.06.2011, 18:35
Лола, спасибо!! :flower:
Мы еще думаем, причем на будущее. В ближайший год не получается... (
Но это не мешает мне уже сейчас выбирать :) и после Ваших отзывов решили посмотреть на ДНП Солнечное. Посмотрела их сайт - и увидела просто потрясающий домик, мечта моя :019::019: он как раз из типовой постройки из Дюрисола, вот и заинтересовалась этим материалом. Уже посмотрела про него в интернете и почитала отзывы про него на форумхаусе, тоже понравился :) И прописаться там можно, и цена приятная, и от Сертолово недалеко, и Ваши отзывы про воду отличные :) В общем, всё прямо для нас - вот и волнуюсь, мало ли что за год случится.. сильно подорожает или раскупят всё ))

Пожалуйста:) Пожалуйста:)
Извините, если не секрет, то как называется домик из Дюрисола, который вам понравился???
Мне там тоже парочка понравилась, если совпадет, то можно будет пообсуждать:) Как я поняла, то это что-то вроде газобетона, только по новой технологии, и дешевле чем газобетон, но подороже, чем каркас :)
Не могу даже сказать что будет через год, но как говорит Ольга-менеджер, у них ведь в конце лета должна открыться третья очередь, я не думаю что за год прям все раскупят;) Конечно же самые лучшие участки точно разберут, но что-нибудь точно останется. Так что милости просим к нам в Солнечное :):flower:
Съездите посмотрите Солнечное, читать это одно, а видеть своими глазами и напрямую пообщаться с менеджерами, это другое:):):)

Лола
27.06.2011, 18:54
Так ведь я первоначально зарезервировал там участок (в гостевой книге есть мои посты) . Но пришлось отказаться по причине того, что реальные цены домов сильно отличались от тех, которые были заявлены на сайте. После этого зарезервировал участок рядом в "Сосновой поляне" и тоже не получилось (уже по другой причине). Третий вариант - "Малая Малиновка" для меня оказался удачным. Работа там идёт полным ходом - подвели электричество, ставят забор, делают дороги, пробурили артезианскую скважину, договорились с газовиками - к концу года подведут к посёлку. Кстати, увидите Константина - передавайте привет от Владимира.

Тоесть вы полюбасу наш сосед :):):)
История с покупками участка у вас веселая, нечего сказать.... Главное, что вы уже определились и остановились на выборе и уже получаете кайф :)
Если не секрет, то вы про какие дома говорите, где отличие ?? Просто мы тоже уже занимаемся выбором домов....
И кто такой Константин???? Мы знаем только Ольгу и Сергея, Константина не знаем,

Влад33
27.06.2011, 20:17
История с покупками участка у вас веселая, нечего сказать.... Главное, что вы уже определились и остановились на выборе и уже получаете кайф :)
Если не секрет, то вы про какие дома говорите, где отличие ?? Просто мы тоже уже занимаемся выбором домов....
И кто такой Константин???? Мы знаем только Ольгу и Сергея, Константина не знаем,

1) Первые два дома, по которым сильно не совпадали цены были газобетонные (разница была очень приличная). Третий дом - СИП панель, но и он сильно отличался от той цены, которую мне прислали по электронной почте. Сейчас думаю, всё наладилось и таких косяков уже нет.
2) Константин - если не ошибаюсь, прораб или менеджер, средних лет, именно с ним я год назад общался. Внимательный и располагающий к себе человек.

Irina_lll
27.06.2011, 20:35
1) Первые два дома, по которым сильно не совпадали цены были газобетонные (разница была очень приличная). Третий дом - СИП панель, но и он сильно отличался от той цены, которую мне прислали по электронной почте. Сейчас думаю, всё наладилось и таких косяков уже нет.
2) Константин - если не ошибаюсь, прораб или менеджер, средних лет, именно с ним я год назад общался. Внимательный и располагающий к себе человек.Да, читала Ваш отзыв в гостевой книге. :))Молодцы, что оставили-это плюс для них.(у многих бы давно"потерли" Константин вызывает очень приятное впечатление-проффесионал своего дела, это точно, мы тоже с ним общались. Таких мало. Он, я так поняла, у них на все руки мастер:))

Лола
27.06.2011, 21:49
Да, читала Ваш отзыв в гостевой книге. :))Молодцы, что оставили-это плюс для них.(у многих бы давно"потерли" Константин вызывает очень приятное впечатление-проффесионал своего дела, это точно, мы тоже с ним общались. Таких мало. Он, я так поняла, у них на все руки мастер:))

Ирина, Здравствуйте!!!!!
Я вас уже потеряла:( Как ваи дела? Вы купили участок в Солнечном???

Лола
27.06.2011, 21:55
2) Константин - если не ошибаюсь, прораб или менеджер, средних лет, именно с ним я год назад общался. Внимательный и располагающий к себе человек.

Такого мы знаем, просто лично с ним мы не общались, но видели его не раз... Хорошо передам привет от вас, когда его увижу :) Мы общались с Дмитрием и Владимиром, и с Ольгой и Сергеем.... Вы таких знаете???? Им надо от вас привет передавать:):):) ?
Цены на дома, которые мы рассаматривали вроде все сходится, расхождений не было

YuliaZayats
27.06.2011, 23:10
Пожалуйста:) Пожалуйста:)
Извините, если не секрет, то как называется домик из Дюрисола, который вам понравился???
Мне там тоже парочка понравилась, если совпадет, то можно будет пообсуждать:) Как я поняла, то это что-то вроде газобетона, только по новой технологии, и дешевле чем газобетон, но подороже, чем каркас :)
Не могу даже сказать что будет через год, но как говорит Ольга-менеджер, у них ведь в конце лета должна открыться третья очередь, я не думаю что за год прям все раскупят;) Конечно же самые лучшие участки точно разберут, но что-нибудь точно останется. Так что милости просим к нам в Солнечное :):flower:
Съездите посмотрите Солнечное, читать это одно, а видеть своими глазами и напрямую пообщаться с менеджерами, это другое:):):)
дом СИ-135, его отличительная особенность - окна от пола и до крыши :love:
В Солнечное обязательно съездим! и в другие окрестные КП тоже, но только в августе, как машина появится :)

Влад33
27.06.2011, 23:31
Такого мы знаем, просто лично с ним мы не общались, но видели его не раз... Хорошо передам привет от вас, когда его увижу :) Мы общались с Дмитрием и Владимиром, и с Ольгой и Сергеем.... Вы таких знаете???? Им надо от вас привет передавать:):):) ?
Цены на дома, которые мы рассаматривали вроде все сходится, расхождений не было

Общался только с Константином. Умеет общаться с людьми, ни разу не показал раздражения.

Влад33
27.06.2011, 23:37
[QUOTE=YuliaZayats;63551233]дом СИ-135, его отличительная особенность - окна от пола и до крыши :love:

Ах, это про этот дом англичане говорят "не стоит кидаться камнями в стеклянном доме".

Влад33
27.06.2011, 23:47

Конечно, сосед. Всеволожский район граничит с Выборгским. От Солнечного до Малой Малиновки 10 минут на машине. А на самолёте вообще меньше минуты.

Лола
28.06.2011, 01:02
Конечно, сосед. Всеволожский район граничит с Выборгским. От Солнечного до Малой Малиновки 10 минут на машине. А на самолёте вообще меньше минуты.

:)) :)) :)) :)) То есть, пешком под шафе до вас не дойдешь :)
Просто я не знала где находится Малая Малиновка... Теперь примерно понимаю :)) :))

Лола
28.06.2011, 01:06
В Солнечное обязательно съездим! и в другие окрестные КП тоже, но только в августе, как машина появится :)

Так это тоже моя мечта :) Мне тоже этот же дом понравился :)
Мы как раз по этому дому будем разговаривать в среду с ИнвестСтроем (Дюрисолом)
Потом вам напишу:)

YuliaZayats
28.06.2011, 01:29
[QUOTE=YuliaZayats;63551233]дом СИ-135, его отличительная особенность - окна от пола и до крыши :love:

Ах, это про этот дом англичане говорят "не стоит кидаться камнями в стеклянном доме".
что логично )
а вообще, мы ни в каких домах камнями бросаться не собираемся :))

Так это тоже моя мечта :) Мне тоже этот же дом понравился :)
Мы как раз по этому дому будем разговаривать в среду с ИнвестСтроем (Дюрисолом)
Потом вам напишу:)
очень жду!! :)
я уже представила гостиную в таком доме - деревянный пол, светлые стены и много света от больших окон :008::008: Я, вообще, люблю скандинавский стиль, а тут - даже "внешность" дома в этом стиле :019:

Настенка-33
28.06.2011, 10:50
Люди, ну неужели не кто ничего не знает про ДНП в районе Сертолово... :005::016: Отзовитесь...:support:

Лола
28.06.2011, 13:36
Люди, ну неужели не кто ничего не знает про ДНП в районе Сертолово... :005::016: Отзовитесь...:support:

ДНП Солнечное находиться в 13 км от Сертолово :):):)
Чем вам не в районе :) Давайте тоже к нам :support::flower:

хозяйка
28.06.2011, 18:08
На сколько реально из ДНП Солнечное в школы-кружки-магазины мотаться?

Лола
29.06.2011, 01:43
Мы участок с деревьями хотим...а сосновая поляна-это вообще самое то

Сейчас зашла на сайт Солнечного, а там уже висит третья очередь:080:.... Завтра позвоню Ольге узнаю, открылись продажи что ли???
Кто-нибудь что-нибудь знает????

Лола
29.06.2011, 01:51

Второй день не могу открыть ссылку дома :( Хотела показать знакомым и открыть не могу...
У вас открывается???? Вышлете мне пож-та ссылку этого дома, а то у меня какая-то непонятка с сайтом стройинвеста..... спасибо...

Лола
29.06.2011, 02:30
На сколько реально из ДНП Солнечное в школы-кружки-магазины мотаться?

Вы знаете? По поводу Солнечного пока не могу ничего сказать, НО мы уже 2 лета живем у свекрови на даче (27-й км Приозерского шоссе) это по расстоянию примерно то же самое, что и Солнечное и муж каждый день ездит на работу (вроде не жалуется :004: правда иногда бывают дни, когда ворчит по поводу пробок). Так что я думаю, что особых проблем не должно быть.... Тем более, что Солнечное на Выборгском шоссе - там пробок поменьше, чем на Приозерском. Опять же - оттуда можно уехать и не через Осинку, где в основном пробки и собираются, из-за Сертолово (которое, кстати тоже можно объехать через Песочное ) а через Скандинавию..... но тут, конечно, все зависит от того, где находится садик или школа!!!
А что касается магазинов, так их по пути КУЧА (продуктовые - О'Кеи и Лента в Озерках, Лента в Парголово, Призма на кольце при въезде в Осиновую Рощу. промтовары - Максидом в Осиновой Роще, МЕГА- Парнас, та же Призма и т.д...) :0016: Мы особых проблем по этому поводу никогда не испытываем. Зато с весны по глубокую осень на свежем воздухе!!!!! Вот доча в садик осенью пойдет.... заодно и узнаем, как оно с ребенком справляться :008:
Уже ждем не дождемся, когда свой дом построим, чтобы постоянно за городом жить!!!! Надеюсь, что скоро начнем строиться :080: Вот только осталось понять, из чего строить....:093:

Moongale
29.06.2011, 10:38
Лола, подскажите, пожалуйста, вы брали участок без подряда? если да, то в таком случае когда можно начинать строить дом?можно ли начинать строить дом сразу же при покупке участка третьей очереди? ведь наверно нельзя... и как понять сроки окончания работ по участкам в Солнечном? если очередь начинает продаваться с августа, то когда начнутся работы на этой земле или уже начались?

Лола
29.06.2011, 13:18
Лола, подскажите, пожалуйста, вы брали участок без подряда? если да, то в таком случае когда можно начинать строить дом?можно ли начинать строить дом сразу же при покупке участка третьей очереди? ведь наверно нельзя... и как понять сроки окончания работ по участкам в Солнечном? если очередь начинает продаваться с августа, то когда начнутся работы на этой земле или уже начались?

Я ответов на эти вопросы не знаю. Вам лучше позвонить в 1-ю Академию Недвижимости...
Я сегодня буду у них в офисе, поеду встречаться с подрядной организацией, могу спросить про третью очередь... и потом могу написать что мне скажут... ТОлько чтоб не было испорченного телефона лучше звонить им напрямую.

Влад33
29.06.2011, 18:27
:)) :)) :)) :)) То есть, пешком под шафе до вас не дойдешь :)
Просто я не знала где находится Малая Малиновка... Теперь примерно понимаю :)) :))

Неужели в Солнечное пешком ходите? А в Малой Малиновке как-то так получилось, что у всех есть машинки. А у кого она в ремонте, автобус рядом останавливается.

Лола
30.06.2011, 00:57
Неужели в Солнечное пешком ходите? А в Малой Малиновке как-то так получилось, что у всех есть машинки. А у кого она в ремонте, автобус рядом останавливается.

:) два раза пешком ездила... :) а так конечно же на бибике катаемся ...
и у нас в Солнечном тоже автобус рядом, прям от метро Просвещения :004:

Irina_lll
30.06.2011, 01:40
Ирина, Здравствуйте!!!!!
Я вас уже потеряла:( Как ваи дела? Вы купили участок в Солнечном??? Нет, у нас не сраслось:))Но впечатление осталось от менеджеров положительное. Смешно, но теперь мы сами рекламируем Солнечное. Муж занимается загородным строительством,говорит что несколько клиентов уже из ДМП Солнечное приходили(те, кто без подряда). А сегодня пришел мужчина и ищет участок и муж посоветовал к вам. Нам все же 11 соток мало:( У нас же есть уже загородный дом. Подумали и решили, что меньше чем 15 соток, это шило на мыло. Нет, места там хорошие и главное почва нормальная, что удешевляет строительство( я не строитель:)), но слушаю внимательно)

safa
30.06.2011, 17:00
Добрый день!А кто-нибудь слышал о Производственно-строительная группа СНВ и их проекте "Горки-10"?Киевское шоссе, М20, до поворота на Старое Мозино, далее на Горки.Санкт-Петербург – 20 км.Гатчина – 7 км.

Мы с мужем ездили на прошлой неделе смотреть стройку,место очень понравилось,но о застройщике ничего не знаем,в инете ничего о ней нет.Это их первый большой проект....понравилось и место ,и добираться туда просто(дорога довольно свободная),и цены вкусные...

Подскажите,может кто знает о них?Заранее благодарю.
пы.сы Не знаю можно ли давать ссылку на их сайт?

http://www.poselkispb.ru/poselok/gorki_10

Лола
03.07.2011, 01:41
Нет, у нас не сраслось:))Но впечатление осталось от менеджеров положительное. Смешно, но теперь мы сами рекламируем Солнечное. Муж занимается загородным строительством,говорит что несколько клиентов уже из ДМП Солнечное приходили(те, кто без подряда). А сегодня пришел мужчина и ищет участок и муж посоветовал к вам. Нам все же 11 соток мало:( У нас же есть уже загородный дом. Подумали и решили, что меньше чем 15 соток, это шило на мыло. Нет, места там хорошие и главное почва нормальная, что удешевляет строительство( я не строитель:)), но слушаю внимательно)

Понятно... Жаль :( Я то думала что вы уже соседи...
Так там вроде 36 освободился, а он 14 соток :) .... И еще третья очередь появилась, там вроде большие участки.... Если хотите, позвоните Ольге спросите :):):)

Шезлонг
03.07.2011, 19:43
По поводу Рыжиков ни кто ни чего не знает?Что у них с документами?

Гордейка11
06.07.2011, 01:19
Недавно ездил в строящийся коттеджный поселок "Золотые ключи" рядом с Тайцами. Впечатления - двоякие. С одной стороны, привлекает пока доступная цена (как я понимаю можно уложиться в 5 млн. с коттеджем 98 кв.м.) и относительная близость к городу (юг). Т.к. я уже прожил некоторое время на юге города и работа географически находится возле Обводного, то мне уже привычно и удобнее рассматривать все с этой стороны. Внешне смотровые коттеджи смотртся неплохо, правда, как уже упоминали выше, так и не понятно, какой вариант отделки в итоге будет выбран застройщиком (из 4-х). Жилых коттеджей еще нет, но застройщик уверен, что к марту 2012 г. первая очередь будет сдана. Активность на участке есть - ездили несколько экскаваторов и в домиках неспешно работали таджики. Вокруг - недепресняково, есть зелень, нас. пункты незапущенные и местность - не чисто поле, есть глазу за что зацепиться.
Смущает следующее:
- внутри домики выглядят гораздо компактнее и теснее, чем снаружи - как дуплексы так и отдельные коттеджи. Семье с 2-мя детьми точно будет даже в коттедже тесноватенько.
- по крайней мере смотровые коттеджи расположены очень близко друг к другу. Говорят, что жилые будут подальше, но есть сомнения.
- сами деревянные каркасы не выглядят основательно, но это в любом случае с непривычки.
- непонятна ситуация с привязкой к инфраструктуре (напр. больницы): застройщик говорит что будем относиться к современной больнице на выезде из Красного села, но если поселок в Гатчинском р-не, как это возможно?
- сомневаюсь что до сдачи всего объекта (по плану - конец 2012 г.) будет запущена местная инфраструктура - садик, магазин и т.п., соответственно, придется искать замену либо в К.Селе или в Гатчине, ну или рискнуть в п. Тайцы (хотя школа там, судя по сайту - приемлемая).

С другой стороны если предположить что застройщик окажется порядочным и сдаст все качественно и в срок, то остается просто перебороть нашу ментальность. Я просто вспоминаю свое пребывание у родственников в Нью-Джерси в США - так там 50% населения так живут: вся инфраструктура - только на авто. Дома - телек или пить пиво на веранде.

Короче, если кто-то в таких же раздумьях - пишите :)

Анна1
07.07.2011, 18:59
Подскажите кто смотрел поселок"вишневый сад"?что понравилось а что нет? Все не могу доехать. Ездили в " новое репино"подъезд несколько киллометров по лесу пока гравий . ( если зимой везти ребенка в школу по темноте штрашновато .сам поселок пока поле правда с комуникациями . Напротив какойто поселок уже застроенный.еще ездили в новый мир понравилось но участки остались толькоы крайние прямо у пожарных ворот !:005:

Nadi&Sofi
08.07.2011, 14:01
Подскажите кто смотрел поселок"вишневый сад"?что понравилось а что нет? Все не могу доехать.:005:
все молчат как партизаны, никакой информации нет.. а по мне так место шикарное (географически так сказать) и цены не кусаются, сами присматриваемся к нему, но боязно, что никто ничего про него не говорит...

Kolbaskin
11.07.2011, 13:45
Лола, скажите, пожалуйста, сколько нужно будет платить управляющей компании ежемесячно - охрана, вывоз мусора и проч.? Ну и вообще, как вы думаете, во сколько будет обходиться содержание дома в ДНП. Спасибо.

Larinelle
11.07.2011, 15:23
"Бавария" - разводилово :(
Мы купили там участок в прошлом году, без подряда, сразу хотели строиться. Электричество обещали к сентябрю, газ - к весне 2011. Потом сроки по электричеству дважды переносились, последний срок был 2 квартал 2011, т.е. сейчас. И ничего.
"Расследование" показало, что электричество в лучшем случае будет к концу 2012!! Про газ - вообще тишь.

Кто не торопится строиться и жить, а хочет просто вложить денег и ждать коммуникаций - нормальный вариант, недорогая и вполне перспективная земля.

Будьте осторожны.

Влад33
11.07.2011, 18:14
все молчат как партизаны, никакой информации нет.. а по мне так место шикарное (географически так сказать) и цены не кусаются, сами присматриваемся к нему, но боязно, что никто ничего про него не говорит...

Молчат потому, что не знают. Ведь лучше промолчать, чем высказать ошибочное, а тем более ангажированное, суждение.

YuliaZayats
11.07.2011, 20:14
Лола, скажите, пожалуйста, сколько нужно будет платить управляющей компании ежемесячно - охрана, вывоз мусора и проч.? Ну и вообще, как вы думаете, во сколько будет обходиться содержание дома в ДНП. Спасибо.
присоединяюсь к вопросу.

Лола, а Вы уже общались по поводу домов? :008:

Nukusia
12.07.2011, 01:57
Подскажите кто смотрел поселок"вишневый сад"?что понравилось а что нет? Все не могу доехать. Ездили в " новое репино"подъезд несколько киллометров по лесу пока гравий . ( если зимой везти ребенка в школу по темноте штрашновато .сам поселок пока поле правда с комуникациями . Напротив какойто поселок уже застроенный.еще ездили в новый мир понравилось но участки остались толькоы крайние прямо у пожарных ворот !:005:

Там еще есть с домами. Но осторожней при покупке готового дома, там дорогу подняли многие дома ниже уровня дороги. Нужно смотреть что там с дренажом, а то один дома снесли уже, правда прораб там видимо еще подсобил-подразводил хозяина...
Застроеный поселок около Нового Репино наверно газпромовский.

Nikya
13.07.2011, 22:39
Мы тоже к Горкам присматриваемся, правда, хотим брать без подряда, купить участок и дальше самим строиться.
Участками владеет компания Ландкей ( их сайт: http://www.development-c.ru/index.php/gorki/about-gorki), далее они продают часть участков СНВ под застройку. И я так поняла, что у них есть еще один застройщик.
Больше, к сожалению, ничего не знаю.

Добрый день!А кто-нибудь слышал о Производственно-строительная группа СНВ и их проекте "Горки-10"?Киевское шоссе, М20, до поворота на Старое Мозино, далее на Горки.Санкт-Петербург – 20 км.Гатчина – 7 км.

Мы с мужем ездили на прошлой неделе смотреть стройку,место очень понравилось,но о застройщике ничего не знаем,в инете ничего о ней нет.Это их первый большой проект....понравилось и место ,и добираться туда просто(дорога довольно свободная),и цены вкусные...

Подскажите,может кто знает о них?Заранее благодарю.
пы.сы Не знаю можно ли давать ссылку на их сайт?

http://www.poselkispb.ru/poselok/gorki_10

lekori
15.07.2011, 16:22
Девушки, хелп! :091::091::091:
Не могу найти информацию (отзывы) в инете про этот посёлок (это Всеволожский р-н) - раньше назывался Невские усадьбы, сейчас - Оранжерейка.
Кто-нибудь там покупал участок или дом???
Пы.сы. Эта же фирма строит Красную горку

lekori
17.07.2011, 01:24
Неужели никто не знает?

дядя ВАСЯ
17.07.2011, 04:26
Неужели никто не знает?
на сайте красной горки смотрите

lekori
18.07.2011, 03:44
мерси, но и там ничего нет, увы

Kolbaskin
18.07.2011, 12:04
Были сегодня в Солнечном:). Очень понравилось расположение, место, озеро, сосны:love:. Посмотрели домики, проекты хорошие, но то как делают и из чего совсем не понравилось. В каркасных домах уже сейчас дышать невозможно - очень душно и пахнет клеем:005:. Еще огромный минус для нас, что шумно - с одной стороны трасса, с другой стороны бетонка, по которой круглосуточно гоняют фуры к карьеру. Доехали до карьера - грустное зрелище. Еще год назад там в сосновом бору собирали грибы, теперь там вырубили огромный кусок соснового леса :wife::(. Пейзаж ... хм "лунный" . Лес жалко до слез:(.
В общем пока понять не можем - перевешивают ли плюсы минусы. Место супер, но нам нужна тишина, а в Солнечном ее нет.

VeSta_
18.07.2011, 19:00
Да, для нас шум от трассы это тоже большой минус :( Была надежда,что летом из-за листвы слышимость снизится - но увы.. но в нашем случае плюсы все же перевесили. Хотя сомнений было много и чуть не отказались от Солнечного как раз из-за шума...

Влад33
18.07.2011, 21:32
Да, для нас шум от трассы это тоже большой минус :( Была надежда,что летом из-за листвы слышимость снизится - но увы.. но в нашем случае плюсы все же перевесили. Хотя сомнений было много и чуть не отказались от Солнечного как раз из-за шума...

Шум куда ни шло, лес бы не вырубили. Ни в чём нельзя быть уверенным.

Влад33
18.07.2011, 21:36
Были сегодня в Солнечном:). Очень понравилось расположение, место, озеро, сосны:love:. Посмотрели домики, проекты хорошие, но то как делают и из чего совсем не понравилось. В каркасных домах уже сейчас дышать невозможно - очень душно и пахнет клеем:005:. Еще огромный минус для нас, что шумно - с одной стороны трасса, с другой стороны бетонка, по которой круглосуточно гоняют фуры к карьеру. Доехали до карьера - грустное зрелище. Еще год назад там в сосновом бору собирали грибы, теперь там вырубили огромный кусок соснового леса :wife::(. Пейзаж ... хм "лунный" . Лес жалко до слез:(.
В общем пока понять не можем - перевешивают ли плюсы минусы. Место супер, но нам нужна тишина, а в Солнечном ее нет.

В прошлом году ездил смотреть коттеджн. посёлок Кивенапа. Зашёл в домик из СИП панелей - ощущение, что попал в печку. Может потому, что окна наглухо были закрыты, но ведь вентиляция хоть как-то должна работать.

lora-ra
18.07.2011, 21:43
так вентиляции от строителя в этих домиках нет, нам когда мы дуплекс покупали сразу об этом сказали, ну что делать сами сделаем, все равно за ту цену, что в Кивеннапе продают нигде ничего нет.
зато плюс такого домика, что он изначально теплый, в отличие от газобетона, поэтому мы секцию в таунхаусе брать не стали, утеплять придется, а нам въехать и жить.

ogloblina
19.07.2011, 19:37
Люди скажите, что слышно о коттеджном поселке ГОРКИ-10 гатчиснкий район.
Смотрю о их развитие очень давно.
Но все таки покупка дома, это серьезный шаг.
Место конечно там шикарное, тихо и спокойно.
Может кто купил... расскажите....

дядя ВАСЯ
20.07.2011, 23:13
мерси, но и там ничего нет, увы

вот сайт красной горки - http://krasnaya-gorka.ru/index.html
а вот внизу слева, невские усадьбы, он же оранжерейка -
http://krasnaya-gorka.ru/about/news.html

если ничего не путаю

Vesper
21.07.2011, 01:07
возле нас, начинают стройку малоэтажного жилого района «Ванино» на пересечении Петербургского и Ропшинского шоссе, в 1,5 км от развязки КАД. вот ссылочка http://www.domkontrol.ru/news.php?id=4415 для информации...

Кирли
21.07.2011, 03:22
Люди скажите, что слышно о коттеджном поселке ГОРКИ-10 гатчиснкий район.
Смотрю о их развитие очень давно.
Но все таки покупка дома, это серьезный шаг.
Место конечно там шикарное, тихо и спокойно.
Может кто купил... расскажите....

Спрашивайте, расскажу)))

natvil
21.07.2011, 03:38
Девочки, подскажите, пжлст. Хотим переехать в дом(коттедж) недалеко от города.
Но выбор усложняется тем, что для старшего ребенка нужна хорошая школа (пойдет во 2 класс), а для младших - детский сад. В школе и садике важен не престиж, а отношение к ребенку + хороший уровень знаний в школе. Далеко возить - детей жалко.
Может кто уже нашёл такое место: дом+школа+сад.
Заранее спасибо.

Лола
22.07.2011, 01:31

Здравствуйте!
1-я Академия декларирует коммунальные платежи как 2,5-3,5 т.р.
в эти деньги будет входить:
- оплата обслуживающего персонала
- охрана
- уборка дорог зимой
- обслуживание внутренних электросетей
- обслуживание насосной станции

Вывоз мусора будет сделан по европейской системе - каждый собственник (кто захочет) будет заключать договор с компанией, которая имеет лицензию на утилизацию мусора (и с которой у Академии будут договорные отношения) и по этому договору будет вывозится мусор. Те, кто не захотят, по каким-либо причинам, заключать такой договор, будут вывозить мусор в собственных багажниках :004: В поселке мусорных баков НЕ будет!!!! Во избежание появления зловонных запахов и никому не нужных зверюшек :ded:

Что касается стоимости полного содержания дома, дак это Вам вряд ли кто-нибудь скажет:004: по крайней мере из тех, кто тока собирается жить загородом :support:
Это надо спрашивать у тех, кто там уже живет :020:

Лола
22.07.2011, 01:37
присоединяюсь к вопросу.

Лола, а Вы уже общались по поводу домов? :008:

По поводу домов не удалось пообщаться :005: домашних заморочек было много:020::fifa:..... а потом отпуск у мужа :support: :014: и т.д....
Надеюсь, в ближайшее время наведаться к ним в офис и пообщаться.
Как только буду владеть какой-нить инфой, сразу отпишусь...

Лола
22.07.2011, 01:59

По поводу домиков.... там, где дышать не чем и клеем пахнет, это скорее всего каркасные дома по Канадской технологии...нам они тоже не понравились:0099:. Заходили в дом из газобетона - там и прохладно было и ни чем не пахло ;)
На самом деле у 1-ой академии есть много подрядных организаций, с которыми они разрешают строиться (не во многих коттеджных поселках есть такой выбор) не говоря уже об участках без подряда, на которых ты можешь хоть сам строить :083::033: так что в этом, как раз, как я считаю, большой плюс :ded:
А вот что дорогу слышно и шумно, то мы с мужем как-то не заметили.:016: Единственно, мы могли не заметить этого по той причине, что у нас под окнами круглосуточно грохочут трамваи!!!!(так, что при открытом окне телек не слышно):ded: Поэтому для нас, наверное, везде тишина, где они не грохочут!!!:085:

Влад33
27.07.2011, 21:19
Лола, вчера по дороге в Малую Малиновку заехал в Солнечное и откровенно говоря был поражён - всего 5-6 домов в разной степени готовности, причём 2 из них выставлены на вторичную продажу. Новые фундаменты не закладываются. Чем вызвана такая пассивность?

Ma-Olga
01.08.2011, 01:36
Вяловатое обсуждение посёлков в этом году, хотя сезон вроде бы должен начаться. Напишу о себе. После прошлогодних шатаний, остановился я на Малой Малиновке. Рядом Средневыборгское шоссе, но машин очень мало, можно проехать несколько километров, не встретив ни одной встречной. Участок 14 соток с подрядом (газобетонный дом), коммуникации стандартные - дороги асфальтированные, артезианская вода, электричество 10 квт., охрана с видеонаблюдением и пультом, заборы по периметру и между участками, освещение, спортплощадка, магазин, даже пекарня. Место нравится, не утыкано посёлками, рядом большой лес, недалеко красивые озёра. Рисковал, потому что покупал зимой, а участок ниже остального массива, боялся, что вода будет долго стоять. 20 апреля весь участок был под снегом, но уже через неделю всё было сухо, причём практически всё поле было сухое. Только после этого поверил заключению геодезистов, что не требуется дренаж, так как после плодородного слоя идёт песок. В июне начнут делать фундамент. Кстати, газ обещают уже к концу года (первоначально планировалось в 2012году). Жду сообщений и новой информации по Малой Малиновке.

Напишите, пожалуйста, поподробнее о Малой Малиновке. Была в поселке, меня смущает вышка (теле и сотовая) при въезде в поселок. Вообще, мне там понравилось. Как Вы заключали договор? На что следует обратить внимание? Когда документы на собственность передают?

Влад33
01.08.2011, 10:59
Напишите, пожалуйста, поподробнее о Малой Малиновке. Была в поселке, меня смущает вышка (теле и сотовая) при въезде в поселок. Вообще, мне там понравилось. Как Вы заключали договор? На что следует обратить внимание? Когда документы на собственность передают?

1) Вышка абсолютно безвредная (не теле и не сотовая), кажется радиорелейная принадлежит Газпрому. В компании 47 регион есть официальный документ о её безвредности.
2) Договор я заключил так - 2/3 суммы выплатил до 1 июня, оставшуюся сумму раскидали на 2 года, что для меня оказалось большим подспорьем, так как из-за моей формы налоговой отчётности (ЕНВД) кредит в банке не светит (кстати, это и к лучшему, потому как банковские кредиты связаны со многими дополнительными оплатами и ограничениями и т.п.). А вообще, первоначальный взнос может быть 25%.
3) Документы на собственность естественно оформляются только после полной выплаты стоимости.
4) При заключении договора внимательно прочтите текст и внесите коррективы. Я вносил изменения на сумму санкций в случае последующего отказа от строительства. Вообще все компании стараются себя-любимых максимально обезопасить. Люди там адекватные, на уступки идут, в разумных пределах, разумеется. Что нравится ещё - работа идёт постоянно причём, даже зимой.

Мамочка Ярослава
06.08.2011, 20:23
Недавно ездил в строящийся коттеджный поселок "Золотые ключи" рядом с Тайцами. Впечатления - двоякие. С одной стороны, привлекает пока доступная цена (как я понимаю можно уложиться в 5 млн. с коттеджем 98 кв.м.) и относительная близость к городу (юг). Т.к. я уже прожил некоторое время на юге города и работа географически находится возле Обводного, то мне уже привычно и удобнее рассматривать все с этой стороны. Внешне смотровые коттеджи смотртся неплохо, правда, как уже упоминали выше, так и не понятно, какой вариант отделки в итоге будет выбран застройщиком (из 4-х). Жилых коттеджей еще нет, но застройщик уверен, что к марту 2012 г. первая очередь будет сдана. Активность на участке есть - ездили несколько экскаваторов и в домиках неспешно работали таджики. Вокруг - недепресняково, есть зелень, нас. пункты незапущенные и местность - не чисто поле, есть глазу за что зацепиться.
Смущает следующее:
- внутри домики выглядят гораздо компактнее и теснее, чем снаружи - как дуплексы так и отдельные коттеджи. Семье с 2-мя детьми точно будет даже в коттедже тесноватенько.
- по крайней мере смотровые коттеджи расположены очень близко друг к другу. Говорят, что жилые будут подальше, но есть сомнения.
- сами деревянные каркасы не выглядят основательно, но это в любом случае с непривычки.
- непонятна ситуация с привязкой к инфраструктуре (напр. больницы): застройщик говорит что будем относиться к современной больнице на выезде из Красного села, но если поселок в Гатчинском р-не, как это возможно?
- сомневаюсь что до сдачи всего объекта (по плану - конец 2012 г.) будет запущена местная инфраструктура - садик, магазин и т.п., соответственно, придется искать замену либо в К.Селе или в Гатчине, ну или рискнуть в п. Тайцы (хотя школа там, судя по сайту - приемлемая).

С другой стороны если предположить что застройщик окажется порядочным и сдаст все качественно и в срок, то остается просто перебороть нашу ментальность. Я просто вспоминаю свое пребывание у родственников в Нью-Джерси в США - так там 50% населения так живут: вся инфраструктура - только на авто. Дома - телек или пить пиво на веранде.

Короче, если кто-то в таких же раздумьях - пишите :)

Я, я - в раздумьях:) точнее уже склоняемся к покупке, правда по деньгам потяем только дуплекс, хотя хотелось бы, конечно, коттедж :008: но...
Сегодня ездили туда второй раз, работы идут, прокладывают газовые трубы, делают фундаменты.
Для нас этот коттеджный поселок - самый оптимальный вариант по расположению и цене.
Может еще кто его смотрел?

Кирли
07.08.2011, 03:27
Я, я - в раздумьях:) точнее уже склоняемся к покупке, правда по деньгам потяем только дуплекс, хотя хотелось бы, конечно, коттедж :008: но...
Сегодня ездили туда второй раз, работы идут, прокладывают газовые трубы, делают фундаменты.
Для нас этот коттеджный поселок - самый оптимальный вариант по расположению и цене.
Может еще кто его смотрел?

Мы смотрели, не "зацепило".... Остановили свой выбор на другом варианте))