PDA

Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Мамочка Ярослава
07.08.2011, 10:35
Мы смотрели, не "зацепило".... Остановили свой выбор на другом варианте))

на каком, если не секрет? :008:

Кирли
07.08.2011, 17:11
на каком, если не секрет? :008:

Написала в лс, а то сочтут за рекламу;)

Сашулечка
07.08.2011, 18:12
а мне в личку можно?:))

YuliaZayats
07.08.2011, 20:12
ну, вообще-то, мы все именно для этого здесь и собрались - рассказывать о тех поселках, какие знаем, и оставлять о них свои отзывы :)

Влад33
07.08.2011, 21:04
Ой какая девочка хорошая! В коротеньком чёрненьком платьице.

Кирли
07.08.2011, 22:33
а мне в личку можно?:))

Конечно, как я могу отказать маме, у которой дочку тоже зовут Агата:flower:

Taiska
09.08.2011, 09:34
у нас тема "обсудим...". все пишут названия, всем как раз и интересно, почему люди останавливают свой выбор на том или ином варианте.

а мы, девочки, уже неделю как живем в Киссолово и это кайф. у нас дом с принудит вентиляцией, так спится лучше, чем в деревянном доме без нее.
никакого левого народа (ну кроме рабочих), чистенько, никаких бездомный собак, никаких глухих заборов. в общем, со всякими садоводствами не сравнить.

Taiska
09.08.2011, 09:38
Вывоз мусора будет сделан по европейской системе - каждый собственник (кто захочет) будет заключать договор с компанией, которая имеет лицензию на утилизацию мусора (и с которой у Академии будут договорные отношения) и по этому договору будет вывозится мусор. Те, кто не захотят, по каким-либо причинам, заключать такой договор, будут вывозить мусор в собственных багажниках :004: В поселке мусорных баков НЕ будет!!!! Во избежание появления зловонных запахов и никому не нужных зверюшек :ded:
вот у нас в киссолово пока с мусором проблема. есть больште мусорные баки у въезда, что жутко неудобно.
у моей мамы , напр, на участком мус бак, куда они складывают мусор, 1 раз в пару-тройку дней приезжает машина и забирает мусор, причем ставя новый мешок. но у них баки такие классные-у нас я такие не видела-все оч.удобно

Гламурный ВаЛенок
09.08.2011, 11:43
у нас тема "обсудим...". все пишут названия, всем как раз и интересно, почему люди останавливают свой выбор на том или ином варианте.

а мы, девочки, уже неделю как живем в Киссолово и это кайф. у нас дом с принудит вентиляцией, так спится лучше, чем в деревянном доме без нее.
никакого левого народа (ну кроме рабочих), чистенько, никаких бездомный собак, никаких глухих заборов. в общем, со всякими садоводствами не сравнить.
А какой у Вас забор?...у нас тоже все глухие понастроили...я думаю, что в России по другому нельзя :(

Яриночка
09.08.2011, 12:57
:020:Подпишусь!!! Мы в начале долгого пути поиска!!!

Taiska
10.08.2011, 09:58
А какой у Вас забор?...у нас тоже все глухие понастроили...я думаю, что в России по другому нельзя :(
а у нас глухие нельзя, только прозрачные-и это правильно-все на виду-безопасности, на мой взгляд больше.
у нас у родителей повсюду глухие заборы, так по улочкам стремно ходить-навстречу такие личности иногда попадаются, а людей в округе нема. В Америке вообще запрещены такие заборы именно в целях безопасности, а у нас все ставят и думают, что это хорошо:)
у нас, например, металлический сварной с элементами ковки, у кого-то фенсис.

Гламурный ВаЛенок
10.08.2011, 11:34
а у нас глухие нельзя, только прозрачные-и это правильно-все на виду-безопасности, на мой взгляд больше.
у нас у родителей повсюду глухие заборы, так по улочкам стремно ходить-навстречу такие личности иногда попадаются, а людей в округе нема. В Америке вообще запрещены такие заборы именно в целях безопасности, а у нас все ставят и думают, что это хорошо:)
у нас, например, металлический сварной с элементами ковки, у кого-то фенсис.
У нас, когда покупали, тоже говорили что сплошной нельзя...а сейчас соседи такие баррикады понастроили :(

ВеВаБа
10.08.2011, 21:30
оп

xristianin
11.08.2011, 01:26
мы сейчас в Эстонии - так здесь вообще никто не ставит заборы :-) только ограда из кустиков

Кирли
11.08.2011, 01:39
Да здравствует реклама!!

Вот тебе и "обсудим"....
Именно после подобных высказываний хочется сидеть в тенечке....

YuliaZayats
11.08.2011, 16:36
Вот тебе и "обсудим"....
Именно после подобных высказываний хочется сидеть в тенечке....
Такие комментарии нужно игнорировать. Потому что, все-таки, "обсудим". А чтобы обсуждать, нужна информация - а это и отзывы, и реклама. :)

Альтернативы нет
11.08.2011, 16:44
Кирли, действительно расскажите, интересно ведь:008:

Мамочка Ярослава
11.08.2011, 22:37
Действительно, расскажите всем. И на мой вопрос, заодно, может ответите, который я в личку писала :008:

LanaSvetlana
12.08.2011, 02:40
добрый день, друзья, что-то не нахожу информации, в Сертолово 2 собираются строить мусороперерабатывающий завод?

Taiska
12.08.2011, 10:36
У нас, когда покупали, тоже говорили что сплошной нельзя...а сейчас соседи такие баррикады понастроили :(
а у нас за такое сразу свет и воду отрубают:), двум участкам за что-то уже отрубили (не за забор)

Taiska
12.08.2011, 10:38
добрый день, друзья, что-то не нахожу информации, в Сертолово 2 собираются строить мусороперерабатывающий завод?
сертолово-2 -это не кот. поселок, а обыкновенное садоводство. что его обсуждать?

Гламурный ВаЛенок
12.08.2011, 11:40
а у нас за такое сразу свет и воду отрубают:), двум участкам за что-то уже отрубили (не за забор)
У нас в соседях банкир...пойди-ка отруби ему, он сам всем всё отрубит :065: тут такое шоу было...он поставил себе пуленепробиваемые окна...созвал народ, типа щас проверим...берёт кирпич и со всей дури по этому окну :001: оно вдребезги...вот крику-то было, а нам смеху :))

Альтернативы нет
12.08.2011, 12:06
тут такое шоу было...он поставил себе пуленепробиваемые окна...созвал народ. типа щас проверим...берёт кирпич и со всей дури по этому окну :001: оно вдребезги...вот крику-то было, а нам смеху :))

Как у вас весело, аж завидно стало:))

Мамочка Ярослава
12.08.2011, 12:54
У нас в соседях банкир...пойди-ка отруби ему, он сам всем всё отрубит :065: тут такое шоу было...он поставил себе пуленепробиваемые окна...созвал народ. типа щас проверим...берёт кирпич и со всей дури по этому окну :001: оно вдребезги...вот крику-то было, а нам смеху :))

:023::023::023:

LanaSvetlana
12.08.2011, 14:39
сертолово-2 -это не кот. поселок, а обыкновенное садоводство. что его обсуждать?

ну там в округе очень много коттеджных поселков.
или Вы считаете, что урон нанесен будет только непосредсвенно тому месту, где завод будет построен? если Вы живете в Агалатово или Киссолово, как указано в профиле - то до Вас в первую очередь дойдут вредные диоксины.
и Сертолово 2 - ни разу не садоводство, к Вашему сведению

fatherr
13.08.2011, 00:27
Мне в Охтинской долине не понравилось близость к дороге (с двух сторон поселка), по крайней мере у домов расположенных близко от дороги шумно. Если пройти внутрь поселка то там вроде нормально, тихо. А так что в городе жить за пластиковыми окнами, что за городом.

Да и некоторые дома почему то тесновато стоят друг к другу (хотя дома из разряда дорогих)
Для детей выделенная большая детская плошадка, есть маленький прудик для купания.
Местность ровная, без склонов

Мамочка Ярослава
13.08.2011, 09:39
Кто-нибудь смотрел "Новую Ропшу"?

shurik98
16.08.2011, 18:58
Кто-нибудь что-то может сказать про ДНП "5 холмов" в Верхних Осельках (Лесколово)?

spaikleha
20.08.2011, 17:35
Кто-нибудь что-то может сказать про ДНП "5 холмов" в Верхних Осельках (Лесколово)?
Мы там были.Пока всё как-то не оч.Хотя в процессе стройки что можно ожидать..Стоит несколько домиков в стадии застройки.Если покупать под свою застройку,то от 10.5 соток.Газа нет,обещают в след. году,реально к концу года,за доп. плату 250 т.р.Участки под дачное строительство.Меня интерисовала возможность прописки,сказали "По суду сейчас и на даче прописывают"Мне это не понравилось.С менеджером говорила,про домики хорошорасписал,что мол и тёплые и быстро строят..Расположение конечно хорошее,от города совсем рядом.Хозяйка,у кот. снимаем дачу,говори,что там недалеко птицефабрика и что будет попахвать...Незнаю,сама не проверяла инфу.Мы в Грузино снимем,д нас не долетает запах:)

*_ya_*
20.08.2011, 17:51
а есть кто рассматривает на юге?
например "Воронино" ?

Мамочка Ярослава
20.08.2011, 18:40
а есть кто рассматривает на юге?
например "Воронино" ?

Мы весной в Воронино ездили смотреть под дачу, цена недорогая 190 за 10 пустых соток, к осени говорили дороги сделают (весной чисто-поле было) за свет и воду оплата конечно отдельная. Но сейчас потребность в даче пропала, т.к. будем покупать коттедж в Золотых ключах. А так нам понравилось. Тихо, пусто, вокруг лес, природа, народу мало...для дачи самое то. И от города недалеко.

spaikleha
20.08.2011, 19:14
Вартемяги-комфорт-кто там был?Судя по сайту участки от 17000000 и можно дом строить из их проэктов(клееный брус)Менеджера спросила,как с пропиской дела обстоят,а он мне сказал,что поскольку есть улица на кот. будет дом и номер дома,то просто идёте и подаёте заявление на прописку.Правда,что такое возможно?К насел. пункту они пока не пренадлежат.

bonne chance
23.08.2011, 00:26
а кто-нибудь владеет информацией по комплексу мои терийоки в зеленогорске? какая-то там подозрительная тишина и много всего не проданного

Аня17
30.08.2011, 15:23
Кто нибудь купил участки в Коккорево? Ищу отзывы от собственников.

marina777
31.08.2011, 01:44
а кто-нибудь владеет информацией по комплексу мои терийоки в зеленогорске? какая-то там подозрительная тишина и много всего не проданного
у них долгое время не было денег на застройку, а участки и подряд на дома продавали за очень немаленькие деньги, но люди ж не дураки, за эти деньги можно купить участок и самим в Зелеке построить без всяких застройщиков с туманными сроками сдачи.

дядя ВАСЯ
04.09.2011, 22:49
Кто нибудь купил участки в Коккорево? Ищу отзывы от собственников.
в коккорев три конторы продают. какие отзывы нужны?

Limoncella
05.09.2011, 00:43
Малиновые вечера
Балтийская слобода
Кто-нибудь слышал о них? Недалеко от Ропши

Аня17
05.09.2011, 09:25
в коккорев три конторы продают. какие отзывы нужны?

Интересует Ладожский маяк, о Ближней пристане не очень хорошие отзывы.

дядя ВАСЯ
06.09.2011, 00:21
Интересует Ладожский маяк, о Ближней пристане не очень хорошие отзывы.
в маяке далековато.
вроде дальше будет еще один поселок, у пляжа.
от маяка - километр топать по дороге пыльной....

Аня17
06.09.2011, 09:17
в маяке далековато.
вроде дальше будет еще один поселок, у пляжа.
от маяка - километр топать по дороге пыльной....

Что за поселок будет у пляжа, название не знаете?

дядя ВАСЯ
06.09.2011, 10:44
Что за поселок будет у пляжа, название не знаете?
naladoge.com

Аня17
06.09.2011, 17:33
naladoge.com

дядя Вася, спасибо.

Аня17
06.09.2011, 21:27
Дядя Вася, вы не знаете, что это за компания naladoge.com? На сайте нет названия, телефон не отвечает.

Анюта_К
06.09.2011, 22:50
Здравствуйте! я так поняла, что здесь не только те, кто как я ищут коттеджный поселок, но и те кто уже приобрел. Не могли бы вы описать какие этапы при покупки вы проходили. Я уже поселок выбрала и сейчас в раздумьях к каким юристам пойти для проверки документов или может еще какие нюансы необходимо учесть ПЕРЕД покупкой.

soj33
07.09.2011, 12:05
дядя ВАСЯ, посещал недавно поселок П.Барокко, сложилось впечатление, что дела там идут совсем вяло. Они не продают участки, а это могло бы поспособствовать быстрому развитию поселка. Интересен ваш взгляд "изнутри".

Гламурный ВаЛенок
07.09.2011, 12:14
дядя ВАСЯ, посещал недавно поселок П.Барокко, сложилось впечатление, что дела там идут совсем вяло. Они не продают участки, а это могло бы поспособствовать быстрому развитию поселка. Интересен ваш взгляд "изнутри".
Мы тоже там недавно были..."конь не валялся"...ещё раз убедилась, что мы правильно сделали, что не купили у них...ооооочень всё медленно-это посёлок для молодёжи, которая мечтает на пенсии жить в загородном доме т.е к их пенсии они как раз достроят :))

дядя ВАСЯ
07.09.2011, 16:42
взгляд такой.
на сегодня есть решение поселок оставить в количестве 60 домов. новый генплан будет через неделю.
суть его: улица вдоль озера и улица, которая уже застроена вдоль леса до дома 10.
продано порядка 30 домов - это зе года.
на сегодня в сентябре включают электричество на постоянку, разводят газ уже до домов. вода - работает. канализацию - технические вопросы - месяц полтора.
остается порядка 30 участков.
план завершения до конца следующего года.
продажи сейчас - два в месяц.
будет оборудован и построен въезд с въездной группой, для охраны - новация - система допуска автотранспорта по номерам /камера считывает, как в гаи/, в поселке, кроме этого система распознавания лиц - то есть те кто живут - записаны - распознается новое лицо - идет сигнал на охрану, и видеозапись.
в целом ситуация стабильная.
поселок будет завершен, возможно с задержкой месяцев на 6.
люди уже сейчас делают ремонты.
много детей - примерно два на дом.

дядя ВАСЯ
07.09.2011, 16:43
Мы тоже там недавно были..."конь не валялся"...ещё раз убедилась, что мы правильно сделали, что не купили у них...ооооочень всё медленно-это посёлок для молодёжи, которая мечтает на пенсии жить в загородном доме т.е к их пенсии они как раз достроят :))
инсинуациии.... :)

Аня17
07.09.2011, 16:44
Повторюсь: Дядя Вася, вы не знаете, что это за компания naladoge.com? На сайте нет названия, телефон не отвечает.

soj33
07.09.2011, 17:07
взгляд такой.
на сегодня есть решение поселок оставить в количестве 60 домов. новый генплан будет через неделю.
суть его: улица вдоль озера и улица, которая уже застроена вдоль леса до дома 10.
продано порядка 30 домов - это зе года.

А что с остальной частью поселка планируется?
Какова будет судьба общественной спортивно-парковой зоны около озера?
Я слышал, что они продали несколько участков без подряда во второй очереди, потом продажи остановили, не знаете может опять начнут продавать?

soj33
07.09.2011, 17:09
...ещё раз убедилась, что мы правильно сделали, что не купили у них...
Купили что-то другое? Или рассматриваете какие-нибудь адекватные альтернативы?

Гламурный ВаЛенок
07.09.2011, 19:39
инсинуациии.... :)
Да, ну Вас :) какие инсинуации...просто проехала мимо и удивилась, что обещали много...а "конь, таки, не валялся" :))

Шезлонг
07.09.2011, 23:18
Ни кто не заморачивался с покупкой участка по садоводческой книжке?И что значит ,что земля которую мне продают в аренде на 49 лет с последующим правом оформления ее в собственность.Попался интересный вариант...но чего то я в растерянности.

Влад33
07.09.2011, 23:34
Здравствуйте! я так поняла, что здесь не только те, кто как я ищут коттеджный поселок, но и те кто уже приобрел. Не могли бы вы описать какие этапы при покупки вы проходили. Я уже поселок выбрала и сейчас в раздумьях к каким юристам пойти для проверки документов или может еще какие нюансы необходимо учесть ПЕРЕД покупкой.

В любом случае это риск. Особенно если чистое поле и ничего больше нет. Договора лучше изучайте сами, юристы в любом договоре найдут изъяны, а все компании максимально себя перестраховывают. Например, может быть большая неустойка, если вы после заключения договора, захотите отказаться и т.п. Совет - трезво оценивайте свои возможности. Ещё советую покупать коттедж там, где уже возводятся дома, готовится инфраструктура и делается это относительно быстро, потому как некоторые стройки растягиваются на долгие годы. В этом плане лично для меня предпочтительней посёлки в которых участки продаются с подрядом - больше шансов, что не нарвётесь на долгострой. Читая форумы, фильтруйте информацию - конкуренты часто занимаются антирекламой, приведу пример - на одном из сайтов о моём посёлке Малая Малиновка некто пишет - "дома строятся из мусора, долгострой, рядом помойка" и т.п. На самом же деле дома строятся из газобетонных блоков Аэрок (лучшего материала на рынке нет), стройка ведётся всего год, а уже в разной степени готовности 35 домов, подведено электричество, пробурена скважина на артезианскую воду, строятся забор, дороги, прокладываются кабеля, к концу года подведут газ. Короче, работа идёт. Помойки там никакой нет, наоборот отличный хвойный лес.

Гламурный ВаЛенок
07.09.2011, 23:53
Купили что-то другое? Или рассматриваете какие-нибудь адекватные альтернативы?
Да, купили...больше никакие варианты не рассматриваем :001::))

Анюта_К
08.09.2011, 13:03
В любом случае это риск. Особенно если чистое поле и ничего больше нет. Договора лучше изучайте сами, юристы в любом договоре найдут изъяны, а все компании максимально себя перестраховывают. Например, может быть большая неустойка, если вы после заключения договора, захотите отказаться и т.п. Совет - трезво оценивайте свои возможности. Ещё советую покупать коттедж там, где уже возводятся дома, готовится инфраструктура и делается это относительно быстро, потому как некоторые стройки растягиваются на долгие годы. В этом плане лично для меня предпочтительней посёлки в которых участки продаются с подрядом - больше шансов, что не нарвётесь на долгострой. Читая форумы, фильтруйте информацию - конкуренты часто занимаются антирекламой, приведу пример - на одном из сайтов о моём посёлке Малая Малиновка некто пишет - "дома строятся из мусора, долгострой, рядом помойка" и т.п. На самом же деле дома строятся из газобетонных блоков Аэрок (лучшего материала на рынке нет), стройка ведётся всего год, а уже в разной степени готовности 35 домов, подведено электричество, пробурена скважина на артезианскую воду, строятся забор, дороги, прокладываются кабеля, к концу года подведут газ. Короче, работа идёт. Помойки там никакой нет, наоборот отличный хвойный лес.

Спасибо за ответ. Мы выбрали Малый Петербург (про него тоже мало чего хорошего в инете но даты в основном 09. 10 года). Сейчас нахожусь в процессе окончательного решения, возможно в начале след неделе подпишусь. Дом готов. Коммуникации уже в доме. В поселке уже живут домов 40. На счет договора постараюсь разобраться сам, на на всяк случай схожу и к юристу но пока не знаю куда юр. контора или при риэлторе. Еще волнует следующий вопрос. Кто нибудь перед покупкой делал строительную экспертизу, чтоб понять прочный ли фундамент, нет ли где скрытых щелей (говорят с тепловизором некоторые ходят) чтоб понять качество дома. Правда дороговато это стоит.

soj33
08.09.2011, 13:27
Мы выбрали Малый Петербург (про него тоже мало чего хорошего в инете но даты в основном 09. 10 года).
У купивших там есть одноименная группа вконтакте, там можно посмотреть актуальную инфу.

дядя ВАСЯ
08.09.2011, 22:20
А что с остальной частью поселка планируется?
Какова будет судьба общественной спортивно-парковой зоны около озера?
Я слышал, что они продали несколько участков без подряда во второй очереди, потом продажи остановили, не знаете может опять начнут продавать?
во второй очереди ничего не продавали.
без подряда - тоже.
слухи...:))

Влад33
08.09.2011, 23:19
Спасибо за ответ. Мы выбрали Малый Петербург (про него тоже мало чего хорошего в инете но даты в основном 09. 10 года). Сейчас нахожусь в процессе окончательного решения, возможно в начале след неделе подпишусь. Дом готов. Коммуникации уже в доме. В поселке уже живут домов 40. На счет договора постараюсь разобраться сам, на на всяк случай схожу и к юристу но пока не знаю куда юр. контора или при риэлторе. Еще волнует следующий вопрос. Кто нибудь перед покупкой делал строительную экспертизу, чтоб понять прочный ли фундамент, нет ли где скрытых щелей (говорят с тепловизором некоторые ходят) чтоб понять качество дома. Правда дороговато это стоит.

Если дом построен и подведены коммуникации, 9/10 вопросов решены. А специалистов пригласить не мешало бы. Всё не проверите, есть такое понятие "скрытые работы", но всё равно не помешает. Удачи.

soj33
09.09.2011, 00:28
во второй очереди ничего не продавали.
без подряда - тоже.
слухи...:))
Эти "слухи" озвучил представитель на выставке в СКК.
А что по поводу первых двух вопросов?

дядя ВАСЯ
09.09.2011, 01:26
Эти "слухи" озвучил представитель на выставке в СКК.
А что по поводу первых двух вопросов?
про выставку - человек уволен два раза. сейчас продает АРИН, но тоже так себе.
про озеро - выбирают проектировщика, строить будут с весны.
по остальной части - решения нет, осталось гектар 25. предположительно малоэтажка. не коттеджи, не дуплексы - что бы не превратить в гетто. будет красиво :)
будут новости - напишу.
скоро на сайте поменяется генплан....

soj33
09.09.2011, 11:26
про выставку - человек уволен два раза. сейчас продает АРИН, но тоже так себе.
про озеро - выбирают проектировщика, строить будут с весны.
по остальной части - решения нет, осталось гектар 25. предположительно малоэтажка. не коттеджи, не дуплексы - что бы не превратить в гетто. будет красиво :)
будут новости - напишу.
скоро на сайте поменяется генплан....
генплан меняется, продавец меняется, стройка тормозится, перспективы видятся какие-то не очень, честно говоря... вот, блин кризис :(

Zaffiro
09.09.2011, 12:58
СЕгодня по радио слышала про новый поселок Ванино. где-то на юге. может кто-нибудь что-нибудь слышал про них?

Мамочка Ярослава
09.09.2011, 14:27
а мы решились на "золотые ключи". у них, кстати, в сентябре грядет нехилое подорожание, так что если кто размышляет еше о них, поторопитесь:support:

Бровка
09.09.2011, 14:41
а мы решились на "золотые ключи". у них, кстати, в сентябре грядет нехилое подорожание, так что если кто размышляет еше о них, поторопитесь:support:

делитесь, что купили?:)
это ИЖС ?
сколько домов уже построено?
сколько будут коммунальные платежи?

Мамочка Ярослава
09.09.2011, 15:07
еще не купили, завтра поедем договор читать. здесь уже писалось про этот поселок. находится в Тайцах недалеко от Красного Села. ИЖС. дома каркасные. ценник вполне себе экономичный (по крайней мере сейчас, до подорожания). берем дуплекс 76 кв м. 42тр за метр. пока построенных домов нет (есть только 4 коттеджа демонстрационных, при чем с отделкой). сейчас заливают фундаменты, проводят коммуникации. сдача первой очереди - март 2012, второй - декабрь 2012. поселок на 150 различных домов (коттеджи, дуплексы, таунхаусы), будет детский сад, магазин, прогулочная аллея и пр.
в общем нам очень нравится и по цене как раз то, что надо. что еще понравилось, так это аккуратность при строительстве: везде проложены досочки, чтобы люди не по грязи смотреть ходили, добротное офисное здание, нормальные условия для проживания строителей (аккуратные вагончики, биотуалеты), очень приятная девочка-менеджер.
недавно ездили смотреть Новую Ропшу, так там грязь, строители живут в наспех сколоченных сараях и куча моментов, которые не входят в стоимость и надо будет за них отдельно платить.
в общем в "ключах" пока одни плюсы.

asadova
09.09.2011, 15:41
форум-то их читали? жителей? мы еще в апреле хотели там таун-хаус брать, решили от греха подальше..

Мамочка Ярослава
09.09.2011, 15:44
форум-то их читали? жителей? мы еще в апреле хотели там таун-хаус брать, решили от греха подальше..

какой форум и каких жителей, если поселок еще не построем и там никто не живет ;)

asadova
09.09.2011, 15:50
какой форум и каких жителей, если поселок еще не построем и там никто не живет ;)
будущих :)
вот он (http://goldenkeys.unoforum.ru/)

asadova
09.09.2011, 15:58
находится в Тайцах недалеко от Красного Села. ИЖС. как я знаю, официальной бумажки об ИЖС еще нет. цитата с форума какой позитив, когда обещали ИЖС еще в апреле...
пока, кроме того, что новичкам откровенно врут, что ИЖС уже есть больше ничего не изменилось... взято отсюда (http://goldenkeys.unoforum.ru/?1-1-0-00000007-000-0-0#004)

попросите у Старта посмотреть оригинал документа об ИЖС, как в офисе будете. если дадут - заодно и будущих соседей порадуете.

Мамочка Ярослава
09.09.2011, 16:01
будущих :)
вот он (http://goldenkeys.unoforum.ru/)

что-то по вашей ссылке никакого форума не наблюдается...

Яgodka
09.09.2011, 16:05

У меня наблюдается:005:. Все открылось.

asadova
09.09.2011, 16:07
сама удивилась. давно не заходила уже. Вы правы, барахлит. возможно, от браузера зависит. у меня эксплорер. открывается через раз.

Мамочка Ярослава
09.09.2011, 16:12
как я знаю, официальной бумажки об ИЖС еще нет. цитата с форума взято отсюда (http://goldenkeys.unoforum.ru/?1-1-0-00000007-000-0-0#004)

попросите у Старта посмотреть оригинал документа об ИЖС, как в офисе будете. если дадут - заодно и будущих соседей порадуете.

форум у меня так и не открывается...
а на их сайте есть копия распоряжения правительства ЛО от 16 июня о включении этих земель в границы населенного пункта (деревня "нижняя") и об изменении их статуса с сельскохозяйственного на комплексное освоение в целях жилищного строительства, оригинал, когда буду в офисе, конечно же посмотрю.

Кирли
10.09.2011, 03:10

Ссылка открылась, почитала(((( убрать на втором этаже планировки, увеличив таким образом площадь и загнать ее за немаленькие деньги - великая мысль. Не дай Бог другие строители подхватят сей "вирус"....

Кирли
10.09.2011, 03:15
Взято с форума ЗК "под данным кадастровым номером числится ЗЕМЛЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ. ".......

Мамочка Ярослава
10.09.2011, 10:05
Ссылка открылась, почитала(((( убрать на втором этаже планировки, увеличив таким образом площадь и загнать ее за немаленькие деньги - великая мысль. Не дай Бог другие строители подхватят сей "вирус"....

Не смешите. Ну насколько они таким образом увеличили жилую площадь? На 1-1,5 кв метра? И при этом их цены все равно дешевле всех.

Кирли
10.09.2011, 12:07
Не смешите. Ну насколько они таким образом увеличили жилую площадь? На 1-1,5 кв метра? И при этом их цены все равно дешевле всех.

Вам не смешно? Не смейтесь.... Цены средние, ни самые большие, ни самые маленькие. На все надо смотреть в комплексе.

Мамочка Ярослава
10.09.2011, 12:27
Вам не смешно? Не смейтесь.... Цены средние, ни самые большие, ни самые маленькие. На все надо смотреть в комплексе.

я и смотрю в комплексе. этот поселок для нас самое приемлемое по месторасположению, ценам и пр. мелочам (например наличие своего дет.сада, прогулочных зон и общего отношения к покупателям). а рассуждать о том, что продавцы обманывают путем неустановки одной небольшой стенки на втором этаже (которая не всем может и нужна) не видя ни самого поселка, ни домов и основываясь на словах с сомнительного форума, это по вашему рассмотрение в комплексе?

Кирли
10.09.2011, 12:35

Беру в руки калькулятор ....
В моем случае берем самый большой метраж (семья немаленькая)
Мой вариант 5 200 000 руб : 153 кв м = 33 986,9281 руб/кв м , участок 12 соток, перегородки на втором этаже, детская площадка на участке, камин в гостиной.
ЗК 4 244 000 руб : 99 кв м = 42 868, 6869 руб/кв м, участок не помню (4 или 6 соток, знатоки подправьте), без перегородок на втором этаже.
В моем случае выбор очевиден. Даже не смотря на разные технологии строительства (панель против газобетона)......

Кирли
10.09.2011, 12:40
я и смотрю в комплексе. этот поселок для нас самое приемлемое по месторасположению, ценам и пр. мелочам (например наличие своего дет.сада, прогулочных зон и общего отношения к покупателям). а рассуждать о том, что продавцы обманывают путем неустановки одной небольшой стенки на втором этаже (которая не всем может и нужна) не видя ни самого поселка, ни домов и основываясь на словах с сомнительного форума, это по вашему рассмотрение в комплексе?

Я поселок видела. Дома тоже. Менеджер Юля очень приятная девочка.
Детский сад и прогулочные зоны есть в обоих вариантах.

Мамочка Ярослава
10.09.2011, 13:38
Беру в руки калькулятор ....
В моем случае берем самый большой метраж (семья немаленькая)
Мой вариант 5 200 000 руб : 153 кв м = 33 986,9281 руб/кв м , участок 12 соток, перегородки на втором этаже, детская площадка на участке, камин в гостиной.
ЗК 4 244 000 руб : 99 кв м = 42 868, 6869 руб/кв м, участок не помню (4 или 6 соток, знатоки подправьте), без перегородок на втором этаже.
В моем случае выбор очевиден. Даже не смотря на разные технологии строительства (панель против газобетона)......

есть и другие показатели, например удобство добраться до родственников, до работы и, наконец, деньги
у нас семья пока не такая большая и в деньгах мы ограничены, а расширяться уже пора, поэтому наш вариант 3192000/76=42000 кв метр + 2,5 сотки придомовой территории (что для меня вполне достаточно, я огородов разводить не собираюсь) + все коммуникации заведены в дом + батареи на первом этаже + газовый котел + лестница на второй этаж, все это тоже стоит денег если делать самим
а перегородку сделать не так уж дорого и стоит)))
у всех критерии разные, не всегда то что важно для вас является решающим для других
к тому же, возможно, вы покупаете этот дом на веки вечные, а для нас это только начальный этап в улучшении жилищных условий :)

Кирли
10.09.2011, 13:52
есть и другие показатели, например удобство добраться до родственников, до работы и, наконец, деньги
у нас семья пока не такая большая и в деньгах мы ограничены, а расширяться уже пора, поэтому наш вариант 3192000/76=42000 кв метр + 2,5 сотки придомовой территории (что для меня вполне достаточно, я огородов разводить не собираюсь) + все коммуникации заведены в дом + батареи на первом этаже + газовый котел + лестница на второй этаж, все это тоже стоит денег если делать самим
а перегородку сделать не так уж дорого и стоит)))
у всех критерии разные, не всегда то что важно для вас является решающим для других
к тому же, возможно, вы покупаете этот дом на веки вечные, а для нас это только начальный этап в улучшении жилищных условий :)

Согласна, критерии разные, иначе бы мы все жили в одном большом доме, с одной планировкой и метражом))) для нас и 12 соток мало)))) никаких садов-огородов! НО 3 автомобиля + горка для деток + моя альпийская горочка - в итоге место остается "чтоб детям побегать"))))
на веки-вечные... Посмотрим, загадывать вперед не будем.... Захочется что-нибудь другое - купим другое. Вот прикидываю потихоньку, как бы теперь недвигу за границей у моря прикупить, не трогая квартиру в городе и выделив деньги на мебилировку коттеджа:008:

Мамочка Ярослава
10.09.2011, 17:58
Согласна, критерии разные, иначе бы мы все жили в одном большом доме, с одной планировкой и метражом))) для нас и 12 соток мало)))) никаких садов-огородов! НО 3 автомобиля + горка для деток + моя альпийская горочка - в итоге место остается "чтоб детям побегать"))))
на веки-вечные... Посмотрим, загадывать вперед не будем.... Захочется что-нибудь другое - купим другое. Вот прикидываю потихоньку, как бы теперь недвигу за границей у моря прикупить, не трогая квартиру в городе и выделив деньги на мебилировку коттеджа:008:

да, у моря это мечта.... мы тоже когда-нибудт прикупим домик у моря :008: например в Хорватии

Лена-Лиса
15.09.2011, 11:12
приведу пример - на одном из сайтов о моём посёлке Малая Малиновка некто пишет - "дома строятся из мусора, долгострой, рядом помойка" и т.п. На самом же деле дома строятся из газобетонных блоков Аэрок (лучшего материала на рынке нет), стройка ведётся всего год, а уже в разной степени готовности 35 домов, подведено электричество, пробурена скважина на артезианскую воду, строятся забор, дороги, прокладываются кабеля, к концу года подведут газ. Короче, работа идёт. Помойки там никакой нет, наоборот отличный хвойный лес.

Влад, подскажите, пожалуйста, рядом с ММ есть озера? Вы там уже купили участок? С домом? Участки у них только с подрядами продаются?

Я уже посмотрела на их сайте ))))
но цен конкретных не увидела :( только на акцию.

Мэлиана
17.09.2011, 23:54
Девочки, здравствуйте :) и мальчики тоже ;)

Подскажите, а полную информацию на данный момент по списку посёлков и инфы по внутренностям и платежам, как в первом посту, где-то можно глянуть? :008:

Влад33
19.09.2011, 22:25
Влад, подскажите, пожалуйста, рядом с ММ есть озера? Вы там уже купили участок? С домом? Участки у них только с подрядами продаются?

Я уже посмотрела на их сайте ))))
но цен конкретных не увидела :( только на акцию.

Ближайшее озеро Малое Симагинское. Подальше - Большое Симагинское и Длинное (кажется его ещё красавицей называют). Ни на одном из них не был (к воде равнодушен). Участок с подрядом купил зимой и дом уже строится. Участки продаются только с подрядом, но это даже хорошо, потому как долгостроя не будет и всё выдерживается в одинаковом стиле. Для примера, до Малой Малиновки присматривался к Сосновой поляне, там участки были без подряда и дешевле. Но как год назад поле было пустое, так пустое стоит до сих пор. Насчёт цен узнать просто - позвоните в офис или дайте запрос по почте - вышлют планы домов со стоимостью.

Лена-Лиса
20.09.2011, 00:55
Ближайшее озеро Малое Симагинское. Подальше - Большое Симагинское и Длинное (кажется его ещё красавицей называют). Ни на одном из них не был (к воде равнодушен). Участок с подрядом купил зимой и дом уже строится. Участки продаются только с подрядом, но это даже хорошо, потому как долгостроя не будет и всё выдерживается в одинаковом стиле. Для примера, до Малой Малиновки присматривался к Сосновой поляне, там участки были без подряда и дешевле. Но как год назад поле было пустое, так пустое стоит до сих пор. Насчёт цен узнать просто - позвоните в офис или дайте запрос по почте - вышлют планы домов со стоимостью.

Спасибо!
Мне кажется, что на 10 сотках дома окно-в-окно будут стоять?

А Красавица несколько севернее, я на ней прожила много лет, это в гарнизоне Бобочино, он же поселок Каменка.

Влад33
20.09.2011, 22:50
Спасибо!
Мне кажется, что на 10 сотках дома окно-в-окно будут стоять?

А Красавица несколько севернее, я на ней прожила много лет, это в гарнизоне Бобочино, он же поселок Каменка.

Кажется, там и по 20 соток участки есть, а по 14-15 точно.

Angel's Wings
21.09.2011, 00:48
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Есть ли у кого-то информация по Австрийской деревне? Более всего интересует, есть ли там какие-нибудь скрытые платежи по коммуникациям?

Лена-Лиса
21.09.2011, 01:09
Кажется, там и по 20 соток участки есть, а по 14-15 точно.

Таких несколько штук есть, но и цены на них, соответствено, намного больше, предполагаю, разница серьезная.

Влад33
22.09.2011, 21:59
Таких несколько штук есть, но и цены на них, соответствено, намного больше, предполагаю, разница серьезная.

Насколько знаю, разница в цене пропорциональна разнице в площади. Хотя, возможно есть требование для тех кто берёт большой участок, взять дом большей площади (например 145 м.кв., а не 110). Но это всего лишь предположение.

Лена-Лиса
23.09.2011, 01:12
Насколько знаю, разница в цене пропорциональна разнице в площади. Хотя, возможно есть требование для тех кто берёт большой участок, взять дом большей площади (например 145 м.кв., а не 110). Но это всего лишь предположение.

Наверное проще всего позвонить туда и узнать :)
что я и сделаю.
спасибо большое за ответ!

спиди гонщица
28.09.2011, 14:25
Всех приветствую! Кто-нибудь слышал о КП "Вереск"а? Строят в Ломоносовском р-не. Из газобетона и бруса. КП "Остров" и пр.... Газа там нет...

Влад33
28.09.2011, 21:52
Всех приветствую! Кто-нибудь слышал о КП "Вереск"а? Строят в Ломоносовском р-не. Из газобетона и бруса. КП "Остров" и пр.... Газа там нет...

Поинтересуйтесь, во что обойдётся отопление дома без газа.

Лола
06.10.2011, 17:04

Здравствуйте дорогие друзья!!!
Как давно я здесь не появлялась....:fifa::020:
Смотрю идет активное обсуждение
Влад, на сколько мне известно, Сосновая поляна теперь перешла во владения собственников ДНП Солнечного и стала его третьей очередью, так что теперь там уже не просто поле :004: там уже во всю начали прокладывать коммуникации )))

Мама Хихикалки
06.10.2011, 17:42
Влад, на сколько мне известно, Сосновая поляна теперь перешла во владения собственников ДНП Солнечного и стала его третьей очередью, так что теперь там уже не просто поле :004: там уже во всю начали прокладывать коммуникации )))
А не подскажите, где можно подробнее посмотреть про сосновуй поляну. Спасибо

Влад33
06.10.2011, 21:41

Слава Богу, что я вовремя ушёл оттуда. В Сосновой поляне, как вы пишете, только начали прокладывать коммуникации, а в Малой Малиновке к ноябрю будет дом под крышей. Построили бы раньше, но я внёс коррективы в проект, что несколько задержало строительство. Кстати, что меня очень порадовало - всё лето в лесу не было мошкары и комаров!

Влад33
06.10.2011, 23:48

Кстати, недавно по дороге в Малую Малиновку, заехал на поле, где будут размещаться "Солнечное", "Сосновая поляна" и "Смольный". В районе Сосновой поляны никаких работ не велось, а в Солнечном стояло всего несколько домов в разной степени готовности (2 из них из СИП-панелей продавались). Честно говоря, был удивлён, потому как ожидал увидеть строительство нескольких десятков домов.

VeSta_
07.10.2011, 00:55
в мае наш "дом" был одиннадцатым, сейчас там уже порядка 20 домов. большинство из которых уже под крышу построено и с внешней отделкой. Вторая и третья очередь -еще только дороги-дренаж делаются, но и продавать там участки начали не так давно.
те 2 дома из СИП панелей, на сколько я знаю, сразу строились на продажу.