Просмотр полной версии : обсудим коттеджные поселки недалеко от города?
Это имеете в виду обслуживание?
это все вместе я посчитала. обслуживание мне сказали 3-5 тысяч
Викторео
12.06.2010, 14:11
Был в ДНП Солнечное. Целое поле под застройку, делают дренаж и дороги. Что удивило - уже дома строят. Цены очень сладкие - что лично меня ОЧЕНЬ насторожило. Но при разговоре с агентом он честно признался, что они демпингуют и это будет до момента окончания строительства дорог. Что удивительно - все участки в собственности по дачное строительство. Реально покупаешь землю. В общем место классное, цены реальные и в чем подвох мне не понятно. Кто поможет. И кто сравнивал с другими поселками. Поделитесь инфой плиз.
В общем место классное, цены реальные и в чем подвох мне не понятно.
Там коммуникации стоят отдельных денег и газа нет.
fktyeirf
16.06.2010, 02:23
А ПРО САдоводство ДОЛИ (17 КМ ОТ ГОРОДА) НИЧЕГО НЕЗНАЕТЕ?стоимость
А ПРО САдоводство ДОЛИ (17 КМ ОТ ГОРОДА) НИЧЕГО НЕЗНАЕТЕ?стоимость
так мы тут кот поселки обсуждаем...
... в ижоре картонные домики на участках по 3 сотки размели, а тат дома нормальные и место - не ижора!:love:
:)) В новоижорской теме только такого лучше не говорить.. Скушают живьём.
Был в ДНП Солнечное. Целое поле под застройку, делают
дренаж и дороги. Что удивило - уже дома строят.
Цены очень сладкие - что лично меня ОЧЕНЬ насторожило. Но при разговоре с агентом он честно признался, что они
демпингуют и это будет до момента окончания строительства дорог. Что удивительно - все
участки в собственности по дачное строительство. Реально покупаешь землю. В общем
место классное, цены реальные и в чем подвох мне не понятно. Кто поможет. И кто сравнивал с другими поселками. Поделитесь инфой плиз.
Викторео: Пиар зачотный. Особенно понравилось "демпингуют ... до момента окончания строительства дорог".. Типа - хватай пока дают.
Только про очень сладкие цены вы немного "переборщили" - 20 км от КАД, среди полей, справа от выборгской трассы, за огромным "шестисоточным" массивом да ещё и в новой нарезке под 200 тр за сотку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43238919#post43238919)? :001:
Викторео
21.06.2010, 11:05
Коммуникации без газа, но с 10 кВт электричества стоят 550 000 рубликов. По моим данным только 10 Квт стоят около 400 000, если по расценкам энергетиков. Цена за сотку в округе (я поспрашивал) около 200-250 т.р за сотку и без коммуникаций. Тут 130 т.р. сотка.
Вопрос - где есть получше участки и подешевле?
Коммуникации без газа, но с 10 кВт электричества стоят 550 000 рубликов. По моим данным только 10 Квт стоят около 400 000, если по расценкам энергетиков.
Очень интересные у вас данные..
Если не сложно - эти расценки энергетиков в студию.
Цена за сотку в округе (я поспрашивал) около 200-250 т.р за сотку и без коммуникаций. Тут 130 т.р. сотка.
Дык и получается: самый маленький участок без подряда - 10 соток предлагают за 1,3 млн.
дополнительно 550 тр - коммуникации (без газа) - то есть по 55тр сверху на каждую сотку.
в сумме 130+55=185тр за сотку.
Викторео: чтоб избежать непоняток, я придерживаюсь идеи, что городу лучше расширяться, чем уплотняться. Только в данном варианте не вижу ничего особо выдающегося. Обычная новая нарезка. Всё как у всех.
Вопрос - где есть получше участки и подешевле?
Хотите одновременно и получше и подешевле - это типа мерс по цене логана? Может имеет смысл сперва изучить хотя бы первый пост (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12291769&postcount=1)?:009:
а кто что знает про Ново-девяткино? http://www.e-m-s.spb.ru/index.php/object_N9NO.html
И снова подниму эту бессмертную тему!
Здесь уже не раз упоминалось Новое Минулово. Но были все отзывы "в теории". А не объявился ли за прошедшее время кто-нибудь, кто живет-таки в этом поселке?! Вед первые очереди должны быть уже заселены.
В общем, новоминуловцы, ау!!! Как вам там?
а кто что знает про Ново-девяткино? http://www.e-m-s.spb.ru/index.php/object_N9NO.html
Из минусов - мало соток.. Всё остальное - одни плюсы.
Если бы пришлось выбирать (по той же цене) между квартирой в бетонном муравейнике и тауном, выбрал бы таун.
И снова подниму эту бессмертную тему!
Здесь уже не раз упоминалось Новое Минулово. Но были все отзывы "в теории". А не объявился ли за прошедшее время кто-нибудь, кто живет-таки в этом поселке?! Вед первые очереди должны быть уже заселены.
В общем, новоминуловцы, ау!!! Как вам там?
у меня там бывшая соседка по квартире живет-им нравится. лучше вам подъехать в вых. день да и пораспрашивать жителей:)
Из минусов - мало соток.. Всё остальное - одни плюсы.
Если бы пришлось выбирать (по той же цене) между квартирой в бетонном муравейнике и тауном, выбрал бы таун.
+мильон
у меня там бывшая соседка по квартире живет-им нравится. лучше вам подъехать в вых. день да и пораспрашивать жителей:)
А, понятно, спасибо) И вы правы, конечно, насчет съездить в поселок. Форум форумом, а по такой погоде грех не доехать =)
А, понятно, спасибо) И вы правы, конечно, насчет съездить в поселок. Форум форумом, а по такой погоде грех не доехать =)
или поищите форум этого КП-вдруг в режиме онлайн кто-то что-то расскажет
или поищите форум этого КП-вдруг в режиме онлайн кто-то что-то расскажет
Отдельного форума я как-то не нашла... Есть форум на официальном сайте компании constantaspb.ru - похоже, что он недавно создан, появились только первые записи. Посмотрим, может там что-нибудь завяжется ))
Наткнулась на поселок Вишневый сад (это Всеволожск). Может кто-нибудь наводил справки - что там за компания, сроки и т.д.
Да тоже интересует Вишнёвый сад. А ещё там рядом открыли продажи в посёлке Берёзки (в районе Мельнечного ручья). Если кто знает поделитесь.
nezabvennaya
18.07.2010, 21:52
А Кивеннапа?
Кому нужен этот Мухосранск?:))
В соответствии с рекомендациями лучше вам подъехать в вых. день да и пораспрашивать жителей:) в субботу доехали до Нового Минулово, ознакомились с местным жителем 1 очереди) Он живет почти год, не жалеет. Рассказал, что в поселке недавно уже родился первый ребенок)
Помимо демографического прогресса :support:, отмечу, что впечатление от готовых очередей осталось вполне вдохновляющее. На въезде, правда, трудно не запутаться - пока нет указателей, где какая очередь. Охранник - не образец вежливости и коммуникабельности)) Но дороги нормальные, как по пути, так и внутри поселка.
В большинстве готовых домов идут ремонты - видно, как работники копошатся. А есть и заселенные - в основном как раз на улочке, которая образует 1 очередь. В общем, дело вроде движется (в отличие от некоторых более дорогих поселков в округе, которые, по словам местных жителей, или не строятся, или стоят пустые). Есть о чем подумать.
читатель
20.07.2010, 12:14
+1 Тоже думаю об этом поселке. Плюсы - газобетон ,рядом с городом и люди уже живут. Минус то что строят с задержкой минимум 6 месяцев.
Обсуждали. Они на р. Охте. Только "Охтинская долина" выше по течению.. Так, что сначала всё проплывает мимо долины, а потом уже мимо раздолья, парка и ключа.
Всем привет, зачиталась Вашей темой, но всю, конечно, не осилить. Мы купили землю в Охтинской долине (Мегалит), если у кого-то есть вопросы - задавайте - отвечу с радостью.
Всем привет, зачиталась Вашей темой, но всю, конечно, не осилить. Мы купили землю в Охтинской долине (Мегалит), если у кого-то есть вопросы - задавайте - отвечу с радостью.
Поздравления! :support:
Купили с подрядом или без?
а мы в Охтинском парке(Пулэкспресс)... соседи будем...)))
Поздравления! :support:
Купили с подрядом или без?
Без подряда, начали уже строить с узбеками :)
Но под жестким контролем русского прораба (в виде папы мужа )
Здорово! :) Будем в гости ходить др к др с колясками :)
Вы уже начали строиться?
Я все думаю, странно, что Охту речкой называют, по мне так это маленький ручеек :)
(сорри за небольшой офф)
Плюсы - газобетон ,рядом с городом и люди уже живут.
Точно, каркас было бы как-то хлипко в наших условиях – знакомые купили, не сказать что довольны - все скрипит, зимой холодно, хотя вроде заказывали в известной фирме. А тут мы специально спросили – зима пережита без проблем)
Жители - видно, что кто-то живет, кто-то ремонтируется. К моменту сдачи последних очередей будет вполне оживленно) И нам, кстати, сказали, что сети в поселке уже подключены по постоянке.
И да, действительно недалеко, и «по карте», и реально по времени - полчаса ехать.
Минус то что строят с задержкой минимум 6 месяцев.
Посмотрела бы я на таких, которые без задержки, особенно за городом)) Ну, в конце концов, можно надеяться, что недавние задержки – это еще что-то кризисное, а с новыми очередями будет не так, хотя никто не знает наверняка. И там, кстати, время задежки до сдачи многие все равно тратили на отделку – жить-то еще нельзя, а какие-то работы проводить можно. Так что особо не потеряли. Хотя дальше хорошо бы все пошло по плану, кто спорит :)
VViktoria
22.07.2010, 09:21
Я тоже рядом с Вами, правда не в коттеджном поселке, свой участок, около Охтинского раздолья. Кстати, видела, что в Охтинском раздолье не только коттеджи будут, но и малоквартирные дома, может кому интересно :)
В соответствии с рекомендациями в субботу доехали до Нового Минулово, .
а вот я спрошу: у них на участках строят гаражи, беседки, бани какие-нибудь? что вы видели? и не спрашивали, правила на этот счет какие-нибудь есть? спасибо :)
Гламурный ВаЛенок
23.07.2010, 16:22
Под Всеволожском начали мусоросжигательный завод строить :005: как это отразится на построенных рядом коттеджных посёлках?
Под Всеволожском начали мусоросжигательный завод строить :005: как это отразится на построенных рядом коттеджных посёлках?
Янино-2?:001:
Гламурный ВаЛенок
23.07.2010, 17:08
Янино-2?:001:
Я думаю не только Янино пострадает...выхлоп захватит многие коттеджные посёлки :005:
А как отражался предыдущий? :065:
Гламурный ВаЛенок
23.07.2010, 17:22
А как отражался предыдущий? :065:
А он там был?...я не знала даже.:(
А он там был?...я не знала даже.:(
Дык в том то и дело, что он там ЕСТЬ :)) - уже лет 15, даже больше... ну стоят новый (видмо будет лучше ??? :073: Ну что там могли построить в г(д)ремучих 90х? Да ещё небось и долгострой был по традиции - вот не помню я этого... :fifa:) - в целом, ничего нового ни для Янино, ни для Колтуш :014:
ПС. Абориген я там, как раз из "котеджного поселка" :))
Дык в том то и дело, что он там ЕСТЬ :)) - уже лет 15, даже больше... ну стоят новый (видмо будет лучше ??? :073: Ну что там могли построить в гремучих 90х? Да ещё небось и долгострой был по традиции - вот не помню я... :fifa:) - в целом, ничего нового ни для Янино, ни для Колтуш :014:
ПС. Абориген я там, как раз из "котеджного поселка" :))
Абориген ли?
Читаем мнение настоящих аборигенов: "...существующий завод требует серьезной реконструкции, запах от его отходов разносится по всей округе, а используемые на заводе технологии вызывают вопросы экологов...."
Тынц (http://koltushi.org/index.php?action=printpage;topic=2796.0). Или вот ещё: http://www.47news.ru/2010/07/16/004/?firstpage=1
Вообще довольно странный подход - раз один уже есть, можно и ещё парочку построить..
Как будто речь о детских площадках или новых поликлинниках.
Абориген ли?
Читаем мнение настоящих аборигенов: "...существующий завод требует серьезной реконструкции, запах от его отходов разносится по всей округе, а используемые на заводе технологии вызывают вопросы экологов...."
Тынц (http://koltushi.org/index.php?action=printpage;topic=2796.0).
Вообще довольно странный подход - раз один уже есть, можно и ещё парочку построить..
Как будто речь о детских площадках или новых поликлинниках. :)) Вам паспотр показать?
Вот Вы как раз их тех, то "читает Советские Газеты" :)) ... Поищите, что про КАД было и ничЁ, построили ... Ещё заодно про Кирпичный Завод и Форд ;)
Как раз как абориген, я лично (уже имея одну мусорку под носом) надеюсь, что новая тупо будет лучше (чище, безопаснее и прочее). В целом нелепо выглядит бичевание нового строительтва (которе как бы должно решить часть уже созданых проблем), после того как уже дофига чего понастроили и засрали всё, что есть.
Во Всеволожском районе понасроили фигову тучу всего - ну что же делать, география обязывает :ded:, город-то как-то должен жить, прицепились же именно к этому заводу, как выяснятеся даже забыв рассказать, что там ЕСТЬ уже :)) и как раз ЕГО и планируют "перестоить" :017: ...
Ой, да про КАД - камнедробилку уже года 2 "переносят" из Янино-1 (ну года 2, потому что я знаю уже 2 года, что она "закрыта и готовиться к переносу") :)) - хорошо так, работает, по ночам ОЧЕНЬ слышно. И ведь ни слова об экоголии...
http://forum.yanino-life.ru/index.php?topic=612.0 - вот "моя деревня" что думает...
Гламурный ВаЛенок
23.07.2010, 18:03
Ну, во-первых...не приципились, а задали вопрос.
Во-вторых...могли бы пройти мимо и не отвечать.
Во-вторых...могли бы пройти мимо и не отвечать.Ну я Вам тоже "задала вопрос" :), Вы даже не в курсе, что завод там есть и сейчас. Так чего волноваться за котеджные поселки? Всё у нас "хорошо" и сейчас, и уж от НОВОГО завода уже хуже не станет :005: .
Могла конечно и не отвечать :fifa: - посокрушались бы над долей бедных поселков, поистерили бы на тему "как могли принебречь общественным мнением и волей народа", продолжая быть в неведенье, что мы УЖЕ бедные, и нам может как раз полегчает наконец :080: (ну хоть помечтать?)
На самом деле тема-то нужная, все тут чего- выбирают, на карты смотрят... Вы бы у местных спрашивали что у них и как, и что было 20 лет назад на этих землях :073: - толку обсуждать "будут там дороги и из чего дома" если там могильник скота был? :065: - вот оно уже важно из чего дом...
Во-вторых...могли бы пройти мимо и не отвечать.
А это как в параллельной ветке: раз такая бурная реакция - значит действительно всё серьёзно.:001:
Гламурный ВаЛенок
23.07.2010, 18:44
Ну я Вам тоже "задала вопрос" :), Вы даже не в курсе, что завод там есть и сейчас. Так чего волноваться за котеджные поселки? Всё у нас "хорошо" и сейчас, и уж от НОВОГО завода уже хуже не станет :005: .
Могла конечно и не отвечать :fifa: - посокрушались бы над долей бедных поселков, поистерили бы на тему "как могли принебречь общественным мнением и волей народа", продолжая быть в неведенье, что мы УЖЕ бедные, и нам может как раз полегчает наконец :080: (ну хоть помечтать?)
На самом деле тема-то нужная, все тут чего- выбирают, на карты смотрят... Вы бы у местных спрашивали что у них и как, и что было 20 лет назад на этих землях :073: - толку обсуждать "будут там дороги и из чего дома" если там могильник скота был? :065: - вот оно уже важно из чего дом...
Ну да...стучусь местным в дверь...и с порога так "у Вас тут случайно не было могильника скота, а то мы дом тут надумали строить"...отличный совет...спасибо.
Гламурный ВаЛенок
23.07.2010, 18:45
А это как в параллельной ветке: раз такая бурная реакция - значит действительно всё серьёзно.:001:
Да на ЛВ на всё бурная реакция у многих участников...даже "на ровном месте" порой.
А это как в параллельной ветке: раз такая бурная реакция - значит действительно всё серьёзно.:001:Да, серьезно - всё плохо :)), есть шанс сделать лучше, но кто-то очень старается сделать вид, что у нас всё хорошо сейчас :ded:, по этому будет только хуже :))
Ну да...стучусь местным в дверь...и с порога так "у Вас тут случайно не было могильника скота, а то мы дом тут надумали строить"...отличный совет...спасибо.
Ну конечо, лучше выбрать дом\землю, расстроиться, что начали стоит завод, а потом узнать, что через лесок мусоросжигательный завод уже 20 лет стоит и нормально так сжигает мусор :)) - вообще без системы очистки и прочего ...
А месных знать хорошо, да и всё рано придется :073: - это у НИХ будет если что трактор :)) ... а вот "если что" гарантировано в наших реалиях стоительства :065: ...
И я вот могу уже чесно сказать тем, кто "придет и спросит" - фиг ты с ним, из чего дома вам построят, вот в Янино-1 отвратная УК и камнедробилку никто переность не будет, а это значит спать с открытыми окнами вы не будете - работает она по ночам :ded: :065: ... Не, это коненчо не трамваи, но они хоть когда перестают ходить...
Ну конечо, лучше выбрать дом\землю, расстроиться, что начали стоит завод, а потом узнать, что через лесок мусоросжигательный завод уже 20 лет стоит и нормально так сжигает мусор :)) - вообще без системы очистки и прочего ...
А месных знать хорошо, да и всё рано придется :073: - это у НИХ будет если что трактор :)) ... а вот "если что" гарантировано в наших реалиях стоительства :065: ...
Только странно видеть в таком обсуждении множество весёлых смайликов..
Всё правильно - завод сжигает и полигон есть.. много лет..
Это типа как в Красном бору - тоже много лет думали, что герметично.. пока эта зараза в грунтовые воды не просочилась.
А люди покупают дома/землю.. копают скважины-колодцы.. Поливают этой водой грядки-газончики.. Посуду моют.:001:
Только странно видеть в таком обсуждении множество весёлых смайликов..
Всё правильно - завод сжигает и полигон есть.. много лет..
Это типа как в Красном бору - тоже много лет думали, что герметично.. пока эта зараза в грунтовые воды не просочилась.
А люди покупают дома/землю.. копают скважины-колодцы.. Поливают этой водой грядки-газончики.. Посуду моют.:001:
А плакать поздно :fifa: - я сама из "п. им. ак. И.П. Павлова" :065: - у нас знаетели ли камушки из Чернобыля чуть ли по рукам ходили в 85-86 годах... Ну ясен пень, что некоторым "советов не надо" поговорить с населением :fifa: - только вот лично тем, кто там живет, уже только с юмором можно относиться к теперешней, неожиданно родившейся активности ПРОТИВ завода - смешно, когда люди обсуждают стоительтво завода, даже не подозревая, что "мусорка" уже давно работает (древняя, страшная, убогая и конечно жутко ядовитая) и это не самое страшно даже, что там есть :073: ...
И даже не в коттеджах дело - во всем Янино1, Янино2 и Колтушах живет народу меньше, чем в Красногрардейском\Невском районе - а уж Косыгина\Коммуны, да и Новый Оккервиль куда ближе Колтушей будут :073: (можно конечно тут про "розу ветров" вспомнить, но она таки отражает "среднее за год", а это значит, что ветер-то может быть и в город, а те же Колуши\Янино не многим больше чем город рискуют даже по ней)
А плакать поздно :fifa: - я сама из "п. им. ак. И.П. Павлова" :065: - у нас знаетели ли камушки из Чернобыля чуть ли по рукам ходили в 85-86 годах...
Знаете - после ваших чернобыльских камушков в 85 году (за год до аварии) - отношение и к остальным фразам соответствующее.
Но поскольку вы так усиленно тут всех пытаетесь убедить в безопасности мусоросжигательных заводов - разберём ваш пост по полочкам:
Ну ясен пень, что некоторым "советов не надо" поговорить с населением :fifa: - только вот лично тем, кто там живет, уже только
с юмором можно относиться к теперешней, неожиданно родившейся активности ПРОТИВ завода - смешно,
На самом деле подобный сарказм тут совершенно глупо выглядит.. Поскольку основан на явном передёргивании.
Люди не лезли на рожон несколько лет. Терпели это безобразие по соседству. И что?
Раз не возмущались - теперь им можно второй завод под носом построить?
Это, кстати, всем наглядный пример к чему приводит принцип "моя хата с краю".
когда люди обсуждают стоительтво завода, даже не подозревая, что "мусорка" уже давно работает
Не надо придумывать. Об этой "мусорке" давно все знают. Просто всё это время особо не возникали, в наивной надежде, что на этом и остановится.. Вот им теперь за это "благодарность".
(древняя, страшная, убогая и конечно жутко ядовитая) и это не самое страшно даже, что там есть :073: ...
А, ну раз там и так полно грязи, тогда ладно. Пусть строят?:001:
И даже не в коттеджах дело - во всем Янино1, Янино2 и Колтушах живет народу меньше, чем в Красногрардейском\Невском районе - а уж Косыгина\Коммуны, да и Новый Оккервиль куда ближе Колтушей будут :073: (можно конечно тут про "розу ветров" вспомнить, но она таки отражает "среднее за год", а это значит, что ветер-то может быть и в город, а те же Колуши\Янино не многим больше чем город рискуют даже по ней)
Вот вроде мысли верные, но совершенно противоположные выводы..
Ещё раз - ну если оттуда и так грязи полно - зачем же ещё один завод посреди жилых районов ставить?
В соответствии с рекомендациями в субботу доехали до Нового Минулово, ознакомились с местным жителем 1 очереди) Он живет почти год, не жалеет. Рассказал, что в поселке недавно уже родился первый ребенок)
Помимо демографического прогресса :support:, отмечу, что впечатление от готовых очередей осталось вполне вдохновляющее. На въезде, правда, трудно не запутаться - пока нет указателей, где какая очередь. Охранник - не образец вежливости и коммуникабельности)) Но дороги нормальные, как по пути, так и внутри поселка.
В большинстве готовых домов идут ремонты - видно, как работники копошатся. А есть и заселенные - в основном как раз на улочке, которая образует 1 очередь. В общем, дело вроде движется (в отличие от некоторых более дорогих поселков в округе, которые, по словам местных жителей, или не строятся, или стоят пустые). Есть о чем подумать.
о, спасибо за инфу-многим полезно будет!
Вы, похоже, первый человек, который там что-то купил...За 3 года , проезжая мимо, сдвигов вообще у них никаких не заметила...
Поздравляю с покупкой-жизнь за городом намного лучше городской!
Я тоже рядом с Вами, правда не в коттеджном поселке, свой участок, около Охтинского раздолья. Кстати, видела, что в Охтинском раздолье не только коттеджи будут, но и малоквартирные дома, может кому интересно :)
Люди, я что-то не понимаю.
Охтинские:
долина-это около Саржерки
парк-это в Кузьмолово
Раздолье-это Мистолово.
Все они на достаточно большом расстоянии друг от друга, или я что-то путаю?
это ерунда, завод-это лучше, чем свалка в Левашово-когда горит-аж в Песочном жуткая вонь стоит. Не знаю, как люди там живут, однако земля там, как в прочем и в Левашово и тех же новоселках (непосредственное месторасположение свалки), дорогущая.
П.С. Песочный, впрочем, нравится (некоторые места в соснах), а людей , покупающих землю в Левашово-не понимаю.
Сообщу про Киссолово-у нас на территории поселка положили асфальт. Из экологических минусов пока остается Борщевик-он уже очень близок к поселку-следующий весной открою кампанию по борьбе с ним в близлежащих районах-а то у нас чел уже в больницу попал от него.
[QUOTE=Taiska;46326289]
Люди, я что-то не понимаю.
Охтинские:
долина-это около Саржерки
парк-это в Кузьмолово
Раздолье-это Мистолово.
Все они на достаточно большом расстоянии друг от друга, или я что-то путаю?
[QUOTE]
да, они не вообще рядом. Охтинский парк - Энколово.
Без подряда, начали уже строить с узбеками :)
Но под жестким контролем русского прораба (в виде папы мужа )
Значит решили по своему проекту строить.. Просто не захотели каркасный или была другая причина?
а вот я спрошу: у них на участках строят гаражи, беседки, бани какие-нибудь? что вы видели? и не спрашивали, правила на этот счет какие-нибудь есть? спасибо :)
Да, строят без проблем! Видели и бани, и беседки. Гаражи, как правило, пристройкой к дому - или полноценный, или просто навес, что тоже, кстати, очень функционально)
Ну надо еще понимать, что какая-то серьезная постройка вроде бани - это для просторных участков. В первых очередях они соток по 12, а в последних - от 7 до 12, так что там все будет более компактно.
Да, девочки, почитала я Ваши комментарии по поводу Мусоросжигающего завода - Вы, по-моему, совершенно не представляете себе, что это такое и чем это "чревато"... 2 года назад мы, жители поселка в Ленинградской области, отстояли свой поселок и близлежащую территорию от стороительства этого завода. Вы не представляете, через что и через кого пришлось нам перешагнуть, и чего нам это стоило ( даже телевидение кроме канала 100 отказалось к нам ехать и выступить против и заснять, так как считали все, что все напрасно, и Заводу Быть!!! А иначе, если бы завод построили, то никакая богатая земля, никакие озера и карьеры никому не нужны были бы... Онкология, Рак, и всевозможные отклонения в здоровье - вот то, что ждет живущих рядом с заводом.
скажите,а в Питере не практикуется покупка домов в деревне и постройка нового дома ???
почему сразу коттеджный поселок или садоводства в качестве альтернативы ???
скажите,а в Питере не практикуется покупка домов в деревне и постройка нового дома ???
По-моему, в деревнях многих отпугивает ситуация с аборигенами (пьянство и воровство).
По-моему, в деревнях многих отпугивает ситуация с аборигенами (пьянство и воровство).
ну если деревня с коммуникациями- газ,вода ит.д..... то отчего же ??
Не знаю, по-моему, вполне практикуется. У меня дом в деревне, никакого пьянства и воровства не замечено.
Не знаю, по-моему, вполне практикуется. У меня дом в деревне, никакого пьянства и воровства не замечено.
Не знаю, по-моему совершенно не практикуется. У меня сколько знакомых, все сходятся во мнении - никаких деревень - типа там пьянство и воровство.
П.С. Может откроете отдельную тему по деревням? Тут тема о коттеджных посёлках.. как-то неудобно перед автором.
Я живу в поселке, очень приличный поселок городского типа. Несколько многоэтажных домов ( штук 10 всего 1-2-3 -этажных и 2 пятиэтажных, все остальное - частные дома. Очень все прилично - лучше, чем в городе. В город ездим работать и за покупками ( но все самое необходимое и у нас продается), от города в 45 мин езды на машине и в 45 мин от Купчино, в часе от Витебского вокзала ( центр города). В этом году хотим участок купить под ИЖС и будем строить дом! Рядом 3 коттеджных поселка строятся - Глинки и Павловское и Биль Виль ( по-моему так называется) - так к ценнику не подступиться.
Вы, похоже, первый человек, который там что-то купил...За 3 года , проезжая мимо, сдвигов вообще у них никаких не заметила...
Поздравляю с покупкой-жизнь за городом намного лучше городской!
Ну сейчас там продано примерно 30-35% участков и многие уже построились :)
Значит решили по своему проекту строить.. Просто не захотели каркасный или была другая причина?
Мы и строим каркасный. Просто когда сами строим - контролируем строителей и днем и ночью, и они все строят правильно, соблюдая все технологии. Ну и свои есть тараканы - мой муж жуткий эколог и против использования ОСБ, например, в доме. Сами мы смогли сделать так, подобрать материалы, чтоб было вообще без ОСБ.
(вроде ОСБ это называется...такие склеенные формальдегидом щепки)
Ну и проект тоже захотели свой, хотя если покупать там с подрядом - сотка стоит 100 тысяч всего. И строят они в принципе неплохо. Без подряда вроде 250 примерно (не помню точно).
Для нас при покупке земли было важно, чтоб окружение было однородным все же. Гуляли тут в районе Суздальских озер - стоят хорошие дома, а у дороги у забора пьет пиво гопота...И вроде они и жить мешают, но в то же время не на твоей территории.
Для нас при покупке земли было важно, чтоб окружение было однородным все же. Гуляли тут в районе Суздальских озер - стоят хорошие дома, а у дороги у забора пьет пиво гопота...И вроде они и жить мешают, но в то же время не на твоей территории.
если деревня хорошая,то окружение выровняется со временем,кмк...
Не знаю, по-моему совершенно не практикуется. У меня сколько знакомых, все сходятся во мнении - никаких деревень - типа там пьянство и воровство.
П.С. Может откроете отдельную тему по деревням? Тут тема о коттеджных посёлках.. как-то неудобно перед автором.
Плюс кот поселков:
однородный контингент, в тч и построек (этак европейский тип)-т.е. если решимся на охрану, ремонт дорог-все граждане скидываются
отсутствие пьяниц, наркоманов, воров
отсутствие большого кол-ва сторожевых псов-так как есть централизованная охрана
отсутствие бездомных собак
какая никакая, а все-таки безопасность наших гуляющих детей, тк вход и въезд в поселок будет ограничен и цыгане там шляться, как по землям ижс не будут, ИМХО
Я живу в поселке, очень приличный поселок городского типа. Несколько многоэтажных домов ( штук 10 всего 1-2-3 -этажных и 2 пятиэтажных, все остальное - частные дома. Очень все прилично - лучше, чем в городе. В город ездим работать и за покупками ( но все самое необходимое и у нас продается), от города в 45 мин езды на машине и в 45 мин от Купчино, в часе от Витебского вокзала ( центр города). В этом году хотим участок купить под ИЖС и будем строить дом! Рядом 3 коттеджных поселка строятся - Глинки и Павловское и Биль Виль ( по-моему так называется) - так к ценнику не подступиться.
Видите у вас так, а у нас совсем иначе получилось.
искали участок в садоводствах-не подступится, а земля в кот. поселке с асф.дорогами, водопроводом, общим дренажем оказалась намного дешевле.
Сейчас, правда, мне кажется, уже к земле в садоводстве хоть подступиться можно.
О, Это здорово, а то как не проеду мимо-всего 2 дома стоят, вроде и сегодня проезжала и опять 2 дома-похоже с трассы мельком больше не видно.
А у вас участок с торфом или там песчаные земли?
Мы и строим каркасный. Просто когда сами строим - контролируем строителей и днем и ночью, и они все строят правильно, соблюдая все технологии. Ну и свои есть тараканы - мой муж жуткий эколог и против использования ОСБ, например, в доме. Сами мы смогли сделать так, подобрать материалы, чтоб было вообще без ОСБ.
Ну и проект тоже захотели свой, хотя если покупать там с подрядом - сотка стоит 100 тысяч всего. И строят они в принципе неплохо. Без подряда вроде 250 примерно (не помню точно).
Извините, что пристаю к вам.
А какой у вас пирог стены тогда получается?
если у вас супруг эколог, то почему из бруса/клееного бруса не решили строить?
ну вот -один землями похоже доторговался...:(
http://www.gazeta.ru/social/2010/07/27/3401926.shtml
Да уж.. К сожалению очень многие до сих пор не считают экологичность жилья чем-то важным.:(
Мне ещё в прошлом году понравился их домик "Нарва" (http://www.megalit.ru/page/155/). Если не ошибаюсь, раньше можно было заказать даже с металлическим каркасом.. Теперь только деревянный.
А по-моему именно сейчас на РН возникла совершенно неадекватная ситуация, когда даже облезлый хрущ стоит примерно столько, сколько отличный новый зимний дом с землёй в КП в ближнем пригороде.
Да уж.. К сожалению очень многие до сих пор не считают экологичность жилья чем-то важным.:(
Мне ещё в прошлом году понравился их домик "Нарва" (http://www.megalit.ru/page/155/). Если не ошибаюсь, раньше можно было заказать даже с металлическим каркасом.. Теперь только деревянный.
извините,а что означает у них с/без подряда ???
О, Это здорово, а то как не проеду мимо-всего 2 дома стоят, вроде и сегодня проезжала и опять 2 дома-похоже с трассы мельком больше не видно.
А у вас участок с торфом или там песчаные земли?
Ну это они построили дома на участках с подрядом, чтоб поприличнее смотрелось. Чем ближе к дороге - тем хуже, конечно же, продается. То что подальше - почти все продано.
Строятся сейчас, наверно, домов 10. Построено уже 3 или 4.
У нас не торф и не песок. Торф там на участках по левому краю - они просто черного цвета... И вообще они неудачные участки, так как стоят вплотную к другому поселку. Думаю, на эти участки Мегалит должен прилично снизить цены. Сейчас они предлагают при покупке этих участков баню в подарок.
На нашем участке земля, но очень паршивая, мы конечно же, насыпали несколько машин земли с песком перед тем, как строить, чтоб было выше. А потом будем нормальную землю насыпать под газон и цветочки, но это еще не скоро будет.
извините,а что означает у них с/без подряда ???
С подрядом - это означает, что Вы заказываете дом из их каталога и у них его и покупаете (т е покупаете участок с домом, грубо говоря).
Без подряда - просто участок без обязательств покупки дома у них.
Для нас было выгодно купить без подряда (просто участок земли) и строиться самим. Но только потому, что есть такой опыт.
Если б нам нужно было заказывать в какой-то сторонней фирме дом, то это б, наверно, не имело смысла, купили б в подрядом участок у них и у них же дом. На сайте Мегалита выложен каталог с домами, которые они предлагают.
С подрядом - это означает, что Вы заказываете дом из их каталога и у них его и покупаете (т е покупаете участок с домом, грубо говоря).
Для нас было выгодно купить без подряда (просто участок земли) и строиться самим. Но только потому, что есть такой опыт.
Если б нам нужно было заказывать в какой-то сторонней фирме дом, то это б, наверно, не имело смысла, купили б в подрядом участок у них и у них же дом. На сайте Мегалита выложен каталог с домами, которые они предлагают.
то есть у мегалита нет жесткого требования по архитектуре домов- купил участок без подряда и строй хоть картонный ???
вы если купили участок без подряда,то мегалит хоть обязан коммуникации в ваш будущий дом завести или сами...все сами..за свой счет ???
то есть у мегалита нет жесткого требования по архитектуре домов- купил участок без подряда и строй хоть картонный ???
Ограничений нет никаких. Вроде два требования - дом не выше 9 метров и крыша либо красная, либо коричневая.
Но мы пока планируем серую делать, думаю, проблем не будет.
вы если купили участок без подряда,то мегалит хоть обязан коммуникации в ваш будущий дом завести или сами...все сами..за свой счет ???
Вся инженерия за наш счет. Ну на участки выведены газовые трубы, стоят щитки для электричества. Вода тоже на участок проведена.
Если я, конечно, правильно поняла Ваш вопрос.
Вся инженерия за наш счет. Ну на участки выведены газовые трубы, стоят щитки для электричества. Вода тоже на участок проведена.
Если я, конечно, правильно поняла Ваш вопрос.
правильно поняли...:)
то есть при подряде ,вся инженерка заводится внутрь дома( коробки) ....при безподрядье- все по границе участка..далее своими руками ????
а газопроводные сети - разводка по участкам подземная или как ???
правильно поняли...:)
то есть при подряде ,вся инженерка заводится внутрь дома( коробки) ....при безподрядье- все по границе участка..далее своими руками ????
а газопроводные сети - разводка по участкам подземная или как ???
Не уверена, что при подряде все заводится внутрь.
То есть если Вы заказываете дом где-то (грубо говоря, коробку), в стоимость же не входит инженерия. Здесь, думаю, так же.
Да, все по границе. Газопроводные сети подземные.
... У нас не торф и не песок. Торф там на участках по левому краю - они просто черного цвета... И вообще они неудачные участки, так как стоят вплотную к другому поселку. Думаю, на эти участки Мегалит должен прилично снизить цены. Сейчас они предлагают при покупке этих участков баню в подарок. ...
Вряд ли у них будет такая необходимость.. участки там ничем не хуже и всё идёт к тому, что их раскупят даже быстрей, чем вы думаете.;)
Вряд ли у них будет такая необходимость.. участки там ничем не хуже и всё идёт к тому, что их раскупят даже быстрей, чем вы думаете.;)
Я очень надеюсь, что раскупят. Так как жить на "стройке" совсем не хочется.
Не уверена, что при подряде все заводится внутрь.
То есть если Вы заказываете дом где-то (грубо говоря, коробку), в стоимость же не входит инженерия. Здесь, думаю, так же.
Да, все по границе. Газопроводные сети подземные.
просто если на сайте мегалита - дома и участки с коммуникациями,то....логично предположить,что коммуникации для дома ,а не сами по себе,кмк...:)
Хулио Иглесиас
28.07.2010, 18:26
Так как сама сейчас активно ищу вариант для проживания за городом, то добавлю для заинтересованных еще вот такой вариант- коттеджный поселок "Медное Озеро-2" http://www.honkavillage.ru/texts/benefits/. Если кто уже им интересовался в подробностях буду рада отзывам
БэйбиБум
28.07.2010, 19:01
Так как сама сейчас активно ищу вариант для проживания за городом, то добавлю для заинтересованных еще вот такой вариант- коттеджный поселок "Медное Озеро-2" http://www.honkavillage.ru/texts/benefits/. Если кто уже им интересовался в подробностях буду рада отзывам
ну там участок 20 сот с домом 200 м стоит порядка 15 млн.
Да, но там и участки шикарные и дома и лес и инфраструктура....
Хулио Иглесиас
29.07.2010, 14:50
цену по телефону они не озвучивают,сказали приезжайте, смотрите выбирайте, будем тогда договариваться
Хулио Иглесиас
29.07.2010, 15:04
И еще вопрос к тем кто уже живет или только планирует жить в коттеджном поселке: как вы собираетесь решать вопрос со школами и детскими садами? Машина понятно есть и не одна, но вот как-то напрягает мысль что 10 лет будешь связан по рукам и ногам поездками в школу, оттуда ведь ребенка одного не отправишь. Пока пришла только к тому что рассматриваю котеджные поселки около Сестрорецка, Всевложска и т.п. где есть школы в пешей доступности
Черная жемчужина
29.07.2010, 16:32
И еще вопрос к тем кто уже живет или только планирует жить в коттеджном поселке: как вы собираетесь решать вопрос со школами и детскими садами? Машина понятно есть и не одна, но вот как-то напрягает мысль что 10 лет будешь связан по рукам и ногам поездками в школу, оттуда ведь ребенка одного не отправишь. Пока пришла только к тому что рассматриваю котеджные поселки около Сестрорецка, Всевложска и т.п. где есть школы в пешей доступности
Тоже очень этот вопрос интересует, собственно это главная причина моего нежелания покупать дом...:008:
БэйбиБум
29.07.2010, 17:56
цену по телефону они не озвучивают,сказали приезжайте, смотрите выбирайте, будем тогда договариваться
мне без проблем озвучили, цены у них кстати в евро))
разные менеджеры, видимо, по разному отвечают
Тоже очень этот вопрос интересует, собственно это главная причина моего нежелания покупать дом...:008:
Вокруг Питера полно школ..
Вы уверены, что это причина а не повод?:016:
Ну да, выше все правильно говорят: коттеджный поселок - это вопрос спокойствия и однородного окружения.
В том же самом Новом Минулово, где мы были, нам хозяин объяснял, что давно рассматривал всеволожское направление, но, изучив местность, решил брать именно в коттеджном поселке. В самом Всеволожске теоретически можно купить участок и построить дом, но там вокруг
будет, эээ... неуютно, мягко скажем. А в коттеджном поселке все знакомы, тихо, и не надо возводить вокруг своего участка двухметровый забор. ;)
Хулио Иглесиас
30.07.2010, 11:03
Вокруг Питера полно школ..
Ну что полно это понятно. Может вы более конкретно знаете где? Например если покупать в Киссолово или Охтинской долине, где там в пешей доступности хорошие школы???? Интересуют именно хорошие а не "деревенские".
Ну что полно это понятно. Может вы более конкретно знаете где? Например если покупать в Киссолово или Охтинской долине, где там в пешей доступности хорошие школы???? Интересуют именно хорошие а не "деревенские".
Поиск в помощь.. тут уже не раз обсуждали.;)
Например раз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330700), два (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40332948&postcount=508), три (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093020&postcount=1088)..
От Киссолово до неё (http://wikimapia.org/#lat=60.2152195&lon=30.3042412&z=14&l=0&m=b) - 6 км, от "Охтинской долины" - 4 км, от "Касимово" и "Сторожевой горы" - 1,5 км.. то есть практически отовсюду несколько минут на велике.
П.С. Если вам школа покажется недостаточно хорошей - по первой сцылке ветка как раз для её обсуждения.:support:
Хулио Иглесиас
30.07.2010, 12:04
Поиск в помощь.. тут уже не раз обсуждали.;)
Например раз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330700), два (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40332948&postcount=508), три (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093020&postcount=1088)..
От Киссолово до неё (http://wikimapia.org/#lat=60.2152195&lon=30.3042412&z=14&l=0&m=b) - 6 км, от "Охтинской долины" - 4 км, от "Касимово" и "Сторожевой горы" - 1,5 км.. то есть практически отовсюду несколько минут на велике.
П.С. Если вам школа покажется недостаточно хорошей - по первой сцылке ветка как раз для её обсуждения.:support:
Спасибо за подробный ответ:flower:
Я знаю, что в Агалатово лучший в Ленобласти садик. Даже с бассейном. От Охтинской долины 3 км. Можно спокойно возить.
В школу можно и возить ребенка в Питер. Особенно, когда родители работают в городе. Честно говоря, для меня это намного меньшая проблема, чем переживания за ребенка, который один идет в школу по дворам с тусующейся гопотой.
Хулио Иглесиас
30.07.2010, 17:04
Я знаю, что в Агалатово лучший в Ленобласти садик. Даже с бассейном. От Охтинской долины 3 км. Можно спокойно возить.
В школу можно и возить ребенка в Питер. Особенно, когда родители работают в городе. Честно говоря, для меня это намного меньшая проблема, чем переживания за ребенка, который один идет в школу по дворам с тусующейся гопотой.
Садик нам уже не актуален. По поводу возить в город я уже озвучила свои сомнения:
1. машина может быть не на ходу
2. бабушка с дедушкой не смогут ездить каждый день забирать из школы
3. мы оба работаем на Парнасе, т.е в город не заезжаем + муж на работе уже в 6.30
ну и дворов с гопотой районе нашего нынешенего проживания нет;)
Но наличие школы в Агалатово не может не радовать:)
ну и дворов с гопотой районе нашего нынешенего проживания нет;)
если не секрет, в каком районе Вы проживаете?
не знаю ни одного района или микрорайона в Питере с однородной средой....
эээ, посмотрела, у Вас написано Муринский ручей... Вы этот район имеете ввиду? мы с Вами почти соседи. И Вы считаете там нет гопоты, и живет только средний класс и интеллигенция, которая не представляет никакой опасности для ребенка?
извините за офф, просто действительно любопытно.
Хулио Иглесиас
04.08.2010, 16:40
если не секрет, в каком районе Вы проживаете?
не знаю ни одного района или микрорайона в Питере с однородной средой....
эээ, посмотрела, у Вас написано Муринский ручей... Вы этот район имеете ввиду? мы с Вами почти соседи. И Вы считаете там нет гопоты, и живет только средний класс и интеллигенция, которая не представляет никакой опасности для ребенка?
извините за офф, просто действительно любопытно.
Ну не совсем соседи, мы живем на ул. Байкова. Я не говорю про однородную среду, ее нет и быть не может:( но дворы у нас спокойные, до предполагаемой пока школы 2 минуты пешком. Гопоты по дороге не встретишь во всяком случае. Вот на другой стороне Муринского в районе Д.Бедного там да жесть:060:
Короче причины по которым мы ищем себе загородный дом немного другие чем среда нынешнего обитания.
Как приятно встретить людей не ругающих местность в которой они живут.:flower:
Если не секрет, что за причины перезда в пригород?
Хулио Иглесиас
04.08.2010, 17:14
Как приятно встретить людей не ругающих местность в которой они живут.:flower:
Если не секрет, что за причины перезда в пригород?
Причины простые: мы живем с моими родителями, хотим еще пополнения в семействе, но квадратные метры пока не позволяют это сделать. Мы посчитали что ипотеку мы не потянем ( не хочется влезать в кабалу), а вот продав квартиру и дачу мы можем себе позволить переехать на гораздо большую жилплощадь. Кроме того не придется отдельно содержать дачу и соответсвенно вкладывать в нее. Мы рассматриваем большие дома, от 170 кв.м или дуплекс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.