Просмотр полной версии : МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ
сначала на компах тестирование. на один вопрос - 60 секунд, накопленные секунды не суммируются в запас.
потом на другой день устно по билетам.
по крайней мере так было в 2007 году.
:010:Эх,где мои 17 лет:))
Девочки, кто учился на Кирочной подскажите , какой "режим" учебы с 9 до.......скольки? Раньше отпускают? Можно уйти? или строго очень с этим. Просто ребенка из школы забирать не кому- вот и интересуюсь. Спасибо всем ответившим.
Девочки, кто учился на Кирочной подскажите , какой "режим" учебы с 9 до.......скольки? Раньше отпускают? Можно уйти? или строго очень с этим. Просто ребенка из школы забирать не кому- вот и интересуюсь. Спасибо всем ответившим.
В личку напишу:)
Зависит от преподавателя. Нас не отпускали.
Не помню никаких строгостей.
В личку напишу:)
Можно и мне в личку:008:
Водолазка
08.12.2010, 01:21
:091:Девушки,здравствуйте,может подскажете,я сейчас в декрете,хочу выходить на работу, не на прежнюю,т.е. увольнятся и искать другую.Загвоздка в сертификате-за время сидения дома срок его прошел.Меня возьмут на другую работу или надо учиться и проодлять его и тогда уже искать? Работаю в бюджете.Кто что посоветует????:091:
Ёжкин Кот
08.12.2010, 10:04
:091:Девушки,здравствуйте,может подскажете,я сейчас в декрете,хочу выходить на работу, не на прежнюю,т.е. увольнятся и искать другую.Загвоздка в сертификате-за время сидения дома срок его прошел.Меня возьмут на другую работу или надо учиться и проодлять его и тогда уже искать? Работаю в бюджете.Кто что посоветует????:091:
по-моему проще выйти на свою работу и отучиться, а потом уже искать работу. У нас в больнице после декрета, если сертификат и категория просрочены, то в течении года категорию не снимают, но за этот год нужно отучиться на курсах и подтвердить категорию и сертификат.
Можно и мне в личку:008:
Ловите:)
Для начала обязательно надо отучиться и получить сертификат на этой работе,а лучше ещё и категорию;) было бы вообще отлично. Только после этого надо увольняться, иначе вас никто не возьмёт на другую работу и за учёбу будите сами платить, а так работадатель оплатит.
по-моему проще выйти на свою работу и отучиться, а потом уже искать работу. У нас в больнице после декрета, если сертификат и категория просрочены, то в течении года категорию не снимают, но за этот год нужно отучиться на курсах и подтвердить категорию и сертификат.
У нас в ближайшее ремя отправляют на учёбу и сертификацию, категория если просрочена-то просрочена:( нет никакого года.У меня была просрочена, мне пришлось опять на неё сдавать:005:
Я тоже выхожу из декрета с просроченным сертификатом и категорией.На старой работе сокращают.Как мне обьяснила администрация, мой сертификат и категория действительны с момента окончания отпуска 1 год.
Привет! А бывших медиков принимаете? :)))
Всем рады. Добро пожаловать.:flower::flower::flower:
Суриката
10.12.2010, 23:10
Бывших медиков как и бывших офицеров не бывает!!!:)))))))))))))
Да уж, военный- это диагноз...
Княгиня Ольга
12.12.2010, 01:30
Девоньки..очень нужна сестра..а лучше две))) работа в день. работа с пожилыми.
И в приемный нужна суточная сестра и старшая. Но заведение у нас не ввозное и все больные плановые - поступления до 15 часов.
Нам ну очень надо)
писать мне с вопросами лучше в личку
natalyshecka
13.12.2010, 12:25
всем привет!!!! можно к вам и сразу хочу озадачить девушки,нужен совет врача гинеколога,работающего в гинекологии петродворцового района,кому не лень потратить на меня пару минут-напишите плиз в личку,спасибо я медсестра с действующим сертификатом по гинекологии, в связи с переводом мужа на новое место службы из владивостока сюда в петродворец ,двое детей у нас, очень хотелось устроиться в гинекологию петродворца, сходила мне намекнули что нос свой только через знакомых можно просунуть , помогите мне .... есть ли у кого знакомые.замолвите за меня словечко и оставьте контактный телефон мой 89112367168 наташа
Я тоже выхожу из декрета с просроченным сертификатом и категорией.На старой работе сокращают.Как мне обьяснила администрация, мой сертификат и категория действительны с момента окончания отпуска 1 год.
Я тоже вышла с декрета с просроченным сертификатом, на работу взяли, позже отправили учиться, ни про какой год речи не шло.Сейчас с просроченным не берут,повезло мне, вовремя пришла.
Я тоже вышла с декрета с просроченным сертификатом, на работу взяли, позже отправили учиться, ни про какой год речи не шло.Сейчас с просроченным не берут,повезло мне, вовремя пришла.
Написала же, что действие сертификата продлевается на год, со дня окончания отпуска.
Рассказали девчонки из приёмного покоя.
Подъезжает маршрутка к больнице, бежит водитель "Женщине плохо!". Быстро скачут с каталкой, грузят тётку и её сумки, привозят в "приёмник"! Через минуту она очухивается и начинает всех покрывать х**ми. Громко и темпераментно.
Выпила, крепко заснула...
Приезжаем вчера утром к больнице- там конечная, выходим, девочка из приёмного спит, не реагирует. Ржём- "Надя, сейчас каталку подгоним и увезём!".
Написала же, что действие сертификата продлевается на год, со дня окончания отпуска.
А почему же мне ничего не продлили? Ни сертификат, ни категорию...:wife::015:
девчёнки, а что слышно про повышение окладов в 2011 ....
у нас повышение на 300 руб с 01,01
Так там врачи.:)
Я медсестра хирургического отделения Городского клинического онкологического диспансера на Ветеранов:078:
Скажите пожалуйста, Вы еще работаете там? Там требуются медсестры?
девочки -- а кто в курсе - я когда еще училась - сертефикатов не давали, а когда на работе должны были послать - пролетела( отменили что то там у них ) и в итоге уволилась.
Работала м\с посл раз в 2007 г ( по трудовой)
1ого родила осенью 2008
2ого = жду весной 2011
после -2 лет дома со вторым- хотелось бы снова по професии работать - это реально ???
Sova812, реально, только учиться, скорее всего, придётся за свой счёт или, возможно, сумеете найти организацию, которая вас пошлёт специализироваться и потом получите сертификат.
Девочки, не в курсе, сейчас нигде в ОЗ закупочка мед.одежды не идет?
Только, что закончилась. Уже был 2 выкуп.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3579170
Только, что закончилась. Уже был 2 выкуп.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3579170
Ну, вот. пропустила:005:. Девочки, вдруг узнаете про закупку, отпишитесь здесь, пожалуйста.:091:
Ну, вот. пропустила:005:. Девочки, вдруг узнаете про закупку, отпишитесь здесь, пожалуйста.:091:
ОК
Девочки, предложите дневную работу молодой девочке 26 лет, в одну смену, с утра. Наше отделение тихо убивают- очень жаль, но высшее начальство судит по своему, я уже ушла, теперь ищу работу для коллеги.
я уже ушла, куда устроились?
куда устроились?
Не хотелось бы афишировать, всё таки Питер- город маленький :).
Срочно нужна перевязочная медсестра в больницу. работа с детьми
Пишите в личку
палянычка
22.01.2011, 15:48
Медики в гос.учр.,а вам зарплату с января прибавили?
***irischka***
22.01.2011, 16:17
как перечислят ,посмотрим=))
Водолазка
24.01.2011, 15:56
Я тоже выхожу из декрета с просроченным сертификатом и категорией.На старой работе сокращают.Как мне обьяснила администрация, мой сертификат и категория действительны с момента окончания отпуска 1 год.т.е на новой работе вас взяли с таким сертификатом? вы уже работаете по нему? и что вы для этого сделали,писали заявление в комиссию?
Уважаемые педиатры, в детскую поликлинику на Ваське ( рядом с м.Василеостровская) очень- очень требуются как минимум 2 участковых педиатра . Коллектив очень дружелюбный, есть и молодые врачи. Опыт работы приветствуется, но не обязателен. Всему можно научиться в процессе работы.Зарплата неплохая. Кого заинтересовало, напишите в личку.
Княгиня Ольга
28.01.2011, 22:39
Девочки, предложите дневную работу молодой девочке 26 лет, в одну смену, с утра. Наше отделение тихо убивают- очень жаль, но высшее начальство судит по своему, я уже ушла, теперь ищу работу для коллеги.
что бы это значило???)) а мне? мне надо сестру на дневную смену!!!!)))ну ведь очеь надо ..а луше две сестры
Медики в гос.учр.,а вам зарплату с января прибавили?
как перечислят ,посмотрим=)):))вышка ,стаж почти 20
была 13590
стала 14250
:))вышка ,стаж почти 20
была 13590
стала 14250может и хорошо, что я сбежала в частную клинику...:016:
что бы это значило???)) а мне? мне надо сестру на дневную смену!!!!)))ну ведь очеь надо ..а луше две сестры
Предлагала ей эту вакансию, но согласия не получила!
kirik1929
30.01.2011, 20:07
Здравствуйте!! Не пожалела времени и прочитала всё!! Я фельшер-лаборант. Куда вы пропали милые" пробирки"! Нас так дразнили когда учились. Постоянно вижу вакансию на фельдшера-лаборанта в " 21 век" не могу понять почему не могут найти человека так долго. (просто любопытство)
Вакансии постоянно висят одни и те же "21 век", "Хеликс", "Алмазова".
Вакансии постоянно висят одни и те же "21 век", "Хеликс", "Алмазова".
В Алмазова же вроде неплохо получают, чего не идёт никто?
Девушки, кто знает где больница МЧС находится? Нигде адрес найти не могу...
Девушки, кто знает где больница МЧС находится? Нигде адрес найти не могу...
У них отдел кадров пока на площади Ленина, а сама больница на новом месте развернётся в районе Комендантского, 154 автобус от Старой Деревни.595-63-33, там можно узнать адрес новостройки, потихоньку туда перебираются. Но они федералы, там могут быть напряги с категорией, рассказывают старшные вещи про сдачу в Москве с плохим результатом.
У них отдел кадров пока на площади Ленина, а сама больница на новом месте развернётся в районе Комендантского, 154 автобус от Старой Деревни.595-63-33, там можно узнать адрес новостройки, потихоньку туда перебираются. Но они федералы, там могут быть напряги с категорией, рассказывают старшные вещи про сдачу в Москве с плохим результатом.
А ещё что рассказывают? Откуда инфа?:008:
А ещё что рассказывают? Откуда инфа?:008:
Инфа из личного общения...А более подробно нужно спросить у федералов. Надеюсь, здесь есть девочки из этой системы?!
"РОМАШКА"
02.02.2011, 00:43
Здравствуйте!!!!!
Меня примите! Я тоже мед.работник, работаю медюсестрой в отд. травмотологии, но по профессии фельдшер!
Водолазка
02.02.2011, 15:47
:flower:Девочки- декретницы,вы когда выходили на работу.какой медосмотр проходили?Меня от работы послали на Советскую,4,там насчитали аж на 1500руб. осмотр,ни как не могу понять,я сама его должна оплачивать?(сейчас и так денежные трудности,каждая копейка на счету),а тут платить надо((:001::001:
Водолазка
02.02.2011, 15:50
А почему же мне ничего не продлили? Ни сертификат, ни категорию...:wife::015:Я все узнала! Сертификат не продляется,нужно его получать.а вот категория продляется на год,т.к для ее получения нужно писать отчет за год работы
***irischka***
02.02.2011, 20:13
я санкнижку делала на Тамбовской в центре гигиены заплатила 175 рублей,в тубдиспансере 120,и в квд 300(включая кровь и мазок за час),итого 600 рублей.Правда все анализы и флюшку у себя делала.
"РОМАШКА"
03.02.2011, 17:29
Здравствуйте!!!! Я тоже мед работникк!!!!!! Можно к вам присоедениться!!!!!
kirik1929
03.02.2011, 21:23
Девочки! а почему мы про спец одежду ничего не говорим? Мы своей очень не довольны .Так не удачно и не стирается и не гладится. Давайте менятся неудачными закупками чтоб ошибок не повторять.
kirik1929
03.02.2011, 21:26
И удачными тоже давайте хвастать вместе с фото.
:flower:Девочки- декретницы,вы когда выходили на работу.какой медосмотр проходили?Меня от работы послали на Советскую,4,там насчитали аж на 1500руб. осмотр,ни как не могу понять,я сама его должна оплачивать?(сейчас и так денежные трудности,каждая копейка на счету),а тут платить надо((:001::001:
Сдавала кровь, мочу в этой же больнице, здесь же прошла гинеколога, ездила только по диспансерам, туб, псих и наркологический. Ни за что не платила кроме двух справок из диспансера.
Я все узнала! Сертификат не продляется,нужно его получать.а вот категория продляется на год,т.к для ее получения нужно писать отчет за год работы
А мне и категорию не продлили:015:, только через год опять пошла сдавать на просроченную.
Девочки! а почему мы про спец одежду ничего не говорим? Мы своей очень не довольны .Так не удачно и не стирается и не гладится. Давайте менятся неудачными закупками чтоб ошибок не повторять.
А чего о ней говорить? Cами себе её покупаем, сами её дома стираем и гладим. У нас периодичеки приезжают челноки с баулами медодежды-выбирай,не хочу.Цены разные, мне нрвятся костюмы Максима(дорогие) и гиппократ(подешеле).
kirik1929
03.02.2011, 21:43
Разные. А какие? И есть координаты какие нибудь? Мы то официально одёжу покупаем.
Алексашка
03.02.2011, 21:54
И мы сами покупаем...Сами стираем и гладим...
Девочки, когда количество работы на дежурстве - реально выше возможностей. нО...- нет людей. И вы должны выполнять работу: постовой медсестры (две на 3 поста), + процедурной, санитарки (2-х). При этом, невзирая на ТК - без перерывов.
Что становится приоритетом и как возможно справиться?
(материальной компенсации не будет). Все назначения сделать реально невозможно. Администрация - разговоры по поводу невозможности просто запрещает, Объективность избытка работы проверена хронометражом рабочего времени.
Svelina, а зачем работать в таких условиях?! Смысл?! Других лечебных учреждений в городе нет? Или очень хорошо платят, так, что вы готовы угробить себя?!
Водолазка
05.02.2011, 12:08
я в похожих условиях написала заявление на увольнение,совершенно не жалею,ушла на другую работу,отдохнула и благополучно родила,на прошлой работе доработалась до того что стала болеть каждый месяц,не вылезала из простуд,постоянная уталость появилась,как результат не смогла выносить ребенка(((( Вам это надо?
Княгиня Ольга
05.02.2011, 22:36
Девочки, когда количество работы на дежурстве - реально выше возможностей. нО...- нет людей. И вы должны выполнять работу: постовой медсестры (две на 3 поста), + процедурной, санитарки (2-х). При этом, невзирая на ТК - без перерывов.
Что становится приоритетом и как возможно справиться?
(материальной компенсации не будет). Все назначения сделать реально невозможно. Администрация - разговоры по поводу невозможности просто запрещает, Объективность избытка работы проверена хронометражом рабочего времени.
воот..а я что говорю.. приходите к нам))
Семечка;)
вы должны выполнять работу: постовой медсестры (две на 3 поста), + процедурной, санитарки (2-х). При этом, невзирая на ТК - без перерывов.
Все назначения сделать реально невозможно. Администрация - разговоры по поводу невозможности просто запрещает
во! так же было,только в операционной, ушла с такой работы, хоть и была она рядом с домом. КТУ не платили, проценты со свободных ставок не платили, а на возмущения отвечали - не нравится, никто вас не держит здесь.:065:
Девочки, вопрос. Куда надо обращаться, чтоб устроиться на роботу в новопостроенное учреждение поликлинику или больницу?
Здравствуйте!! Не пожалела времени и прочитала всё!! Я фельшер-лаборант. Куда вы пропали милые" пробирки"! Нас так дразнили когда учились. Постоянно вижу вакансию на фельдшера-лаборанта в " 21 век" не могу понять почему не могут найти человека так долго. (просто любопытство)
Одна моя коллега раньше работала. Работа каторжная: работают две лаборантки через день, пришла утром и пока все полученные анализы не обработаешь, домой не уйти (анализы же все платные), и если в 23 часа домой пошла, то это праздник, а бывало до двух ночи возилась и оставалась до утра ночевать т.к. до дома уже не добраться. Глаза болят от постоянного напряжения в микроскоп смотреть, об обеде и речи не шло, чашка чая и бутерброд прямо на столе рядом с микроскопом и анализами, в туалет когда уже совсем припрет. Самый прикол начинался когда надо было одну из лаборанток в отпуск отпустить, вторая на это время начинала работать каждый день:001:, бывало она там на два дня с ночевкой оставалась, хоть поспать и на дорогу время не тратить. И эти доп. дни не оплачивали , говорили, что это взаимовыручка, сейчас ты её отпустила, потом она тебя отпустит в отпуск. Зарплата побольше, но не настолько чтобы так себя насиловать.:010:
Девочки,кому интересно: на ЛОР отделение многопрофильной городской больницы в связи с расширением требуются суточные сестры,есть квартальные премии, ФЗП, платные.Лежачих больных немного, 2 отпуска (28 календарных и 12 рабочих дней).
вопросы в личку
Марина Юрова
09.02.2011, 11:28
требуется врач-реабилитолог! Вопросы в личку
Ёжкин Кот
10.02.2011, 23:31
В Алмазова же вроде неплохо получают, чего не идёт никто?
в Алмазова хорошо получают первые месяц- два на испытательном сроке, а потом шиш, оттуда все бегут
А потом что, снижают зарплату?
в Алмазова хорошо получают первые месяц- два на испытательном сроке, а потом шиш, оттуда все бегут
И устраивают они многоэтапное собеседование, и возраст отбрасывают старший, и с детьми не любят. Нужно, чтобы работали беспроблемные сотрудники...
Девочки! Может кому пригодится: в экспресс-лабораторию ГИБ № 10 (Центр СПИД) требуется врач-лаборант... пишите в личку - дам телефон))))
В Алмазова, говорят, что-то типа забастовки из-за маленькой зп?
Secretik
11.02.2011, 20:38
Я медсестра из Алмазова:100:, вчера я узнала, что моя з\п за январь 1900 р.:010:, вчера по телеку сюжет- одно из отделений бастовало, сегодня выяснилось, что такие з\п у всех (у кого 2 т.р. у кого 3 т.р.) а санитарки ваще 900 р. получили и на это нам нужно прожить до 10 марта? Это реально???:wife: А отбор там и вправду тщательный, для м\с нужно пройти собеседование на отделении, в О.К, у двух главных сестёр, у 2 главных врачей и на любом этапе могут послать.
Secretik
11.02.2011, 20:46
Девочки, а тут с Алмазова есть кто???:103:
как всё серьезно у вас...
но кроме этих денег у вас еще есть каки-то выплаты?
Я медсестра из Алмазова:100:, вчера я узнала, что моя з\п за январь 1900 р.:010:.
Откуда такие мелкие цифры, у вас оклад какой?
Я медсестра из Алмазова:100:, вчера я узнала, что моя з\п за январь 1900 р.:010:, .
я в шоке:010:еще свою больницу ругаю:065:у меня за январь на руки за 9 правда суток 30 вышло(ну это еще и потому что праздничные были,и часов на ставку мало, переработку нам тоже зажимают в полном объеме платить,но все-таки)
Я медсестра из Алмазова:100:, вчера я узнала, что моя з\п за январь 1900 р.:010:, вчера по телеку сюжет- одно из отделений бастовало, сегодня выяснилось, что такие з\п у всех (у кого 2 т.р. у кого 3 т.р.) а санитарки ваще 900 р. получили и на это нам нужно прожить до 10 марта? Это реально???:wife: А отбор там и вправду тщательный, для м\с нужно пройти собеседование на отделении, в О.К, у двух главных сестёр, у 2 главных врачей и на любом этапе могут послать.
Тоже не понятно, как такое может быть. И не понимаю смысла бастовать, это что такая ценная работа, что вы за неё так держитесь и бастуете? 1900 руб:001: бред просто. Столько мед.сестер требуется и зарплата больше раз в 10 этой.
Просто понять не могу чего вы пытались забастовкой добиться, чтоб зарплату до 3000 подняли? Увольняйтесь. Удачи!
Водолазка
11.02.2011, 22:00
я в шоке:010:еще свою больницу ругаю:065:у меня за январь на руки за 9 правда суток 30 вышло(ну это еще и потому что праздничные были,и часов на ставку мало, переработку нам тоже зажимают в полном объеме платить,но все-таки)
А не подскажете по секрету,где находиться такая больница? и главное нужны ли там медсестры? можно в личку)):008:
Secretik
11.02.2011, 22:04
Оклад 2 200, остальное это: дорогостои, вредность, совместительства, коэфф. по центру и т.п.Ну в среднем получается на ставку около 15 тыс.Сегодня нас всех собрали в конференц зале, обещали потом ещё подкинуть. Кстати у нас не плохо получают операционные сёстры и на кардиохирургии, но требования повышенные это правда.И ещё в Перинатальный центр очень нужны м\с, акушерки и реанимац. сёстры, там отбор ещё жоще, но платят всё-таки стабильно и глав.врач там с гл. сестрой очень приятные люди.
Secretik
11.02.2011, 22:09
Ну, там и плюсов тоже много: во-первых (у меня лично) от дома минуты три, хорошие условия, всё новенькое, приятно работать, а платят там конечно не супер, но такое как вчера -1 раз (надеюсь последний).
Оклад 2 200, остальное это: дорогостои, вредность, совместительства, коэфф. по центру и т.п.Ну в среднем получается на ставку около 15 тыс.Сегодня нас всех собрали в конференц зале, обещали потом ещё подкинуть. Кстати у нас не плохо получают операционные сёстры и на кардиохирургии, но требования повышенные это правда.И ещё в Перинатальный центр очень нужны м\с, акушерки и реанимац. сёстры, там отбор ещё жоще, но платят всё-таки стабильно и глав.врач там с гл. сестрой очень приятные люди.
ну получается что гарантированно вам 2200,а мой оклад к примеру 13649 и плюс все остальное
А вот это глобальная разница между больницами городского подчинения и федералами. У федеральщиков зарплаты, даже со всеми надбавками чистые слезы.
Dolce_ Vita
13.02.2011, 14:23
У меня на ставку вышло 10 тыс:(
♠Маркси♠
16.02.2011, 20:10
Сообщение от Secretik http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56287013#post56287013)
Ничего не поняла.Вы сколько в результате получили то?
Девушкииии...Мы ищем рентгенолаборантов в частные диагностические центры, учим и даем сертификаты.У нас хорошо :) И мы хорошие:) И работа нормальная, на новом оборудовании без лучевой нагрузки. Ну где мне взять рентгенолаборантов!!! (крик отчаяния :)))
Ой, девочки! Мне в апреле на высшую категорию идти и сертификат подтверждать, а мондраж уже сейчас пробрал:001:
Ой, девочки! Мне в апреле на высшую категорию идти и сертификат подтверждать, а мондраж уже сейчас пробрал:001:
И мне тоже! Не дрейфить, прорвёмся!:075::075::075:
***irischka***
17.02.2011, 18:24
а я сейчас на курсах общего усовершенствования в хирургии,кому что интересно спрашивайте...
Водолазка
17.02.2011, 22:01
я сертификат на этой недели продлевала,тесты быстро ответила,а на комиссии не спрашивали,сказали вопросов нет)):support:
я сертификат на этой недели продлевала,тесты быстро ответила,а на комиссии не спрашивали,сказали вопросов нет)):support:
А тестовые вопросы Вам давали чтоб подготовиться? Я так без УСО пойду и вот в растерянности, вопросы ведь каверзные бывают, так просто и не ответишь.:005:
Алексашка
18.02.2011, 18:01
а я сейчас на курсах общего усовершенствования в хирургии,кому что интересно спрашивайте...
А что это и для чего?
***irischka***
18.02.2011, 20:05
А что это и для чего?
это на продление сертификата,месячные курсы
Водолазка
18.02.2011, 21:07
А тестовые вопросы Вам давали чтоб подготовиться? Я так без УСО пойду и вот в растерянности, вопросы ведь каверзные бывают, так просто и не ответишь.:005:Я тоже без курсов ходила сдавать(училась три года назад),вопросы нормальные ,но есть немного нового,я вот не знала что при проведении реанимации теперь соотношение 2:30,нас учили подругому. Вопросы по санэпидрежиму,первой помощи и специализация,всего 60 вопросов .Тесты дали подготовиться )))
***irischka***
19.02.2011, 12:00
перед тестированием дают тесты с ответами,готовимся и сдаём...
Алексашка
20.02.2011, 15:51
это на продление сертификата,месячные курсы
я ТАМ ЗНАЧИТ БЫЛА)))
natalyshecka
27.02.2011, 21:43
[мед. училище в СПб]
Я живу в Петродвоцом районе
Что можете посоветовать? (конечно же, желательно поближе к моему району)
мне нужно сдать на продление сертификата
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.