Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Бодренько -да, 40. чего-то я не подумала о возрасте:009:
Да тут и у молодых проблемы могут начаться. я по работе прохожу 10-15 км в день. Периодически начинают болеть колени...
Стреkoza
06.11.2008, 10:27
Да тут и у молодых проблемы могут начаться. я по работе прохожу 10-15 км в день. Периодически начинают болеть колени...
Дебора вообще рекомендует начинать с 15 мин занятий в неделю для непривыкших! Да, и нельзя в одночасье поменять всю свою жизнь. Маленькими шажками, немного увеличивая темп по мере привыкания можно добраться к цели. Гинзбург везде пишет - ПО САМОЧУВСТВИЮ. Похудение должно нести позитив, радость от побед, пусть и маленьких. Выбирать нужно те методы, которые приносят удовольствие - если напряжно, значит не тот метод или перегиб.
А маме нужно осмыслить, какие активные занятия могли бы принести ей радость - вечерняя прогулка, утренняя гимнастика (два притопа, три прихлопа) или лишний раз подняться по лестнице. Когда сделаны первые шаги, легче увидеть следующий этап. Главное, поверить, что всё это возможно и посильно.
Девочки - не могу разобраться - филе бедра индейки (жир естественно срезан) - к какой категории относится - 1 (22 г жира на 100гр) или ко 2 (12 г. жира на 100 гр)?
Танюлька
06.11.2008, 11:10
о!!не ту девушку процитировала!:008:Сорри!:017:Танюлька, это я к вам:080:
:)) ну до беременности я весила 49-50 и все у меня на месте было:073:. А идеальный вес мой 47 кг.
А сейчас у меня весь лишний вес в животе и немного в бедрах. Надо убирать, потому что где должно быть 60 у меня 74:(
Я очередное доказательство тому, что таблицам верить нельзя. По таблицам, у меня идеальный вес (56 при 166), а вот на деле, у меня жировые отложения в верхней части :010:и так это неприятно выглядит :001:Когда я вещу 53 кг, то все тип-топ :fifa:
Ну да, таблицы даже не смотрю, потому как знаю в каком весе мне комфортно. До беременности я никогда не худела и на диетах не сидела.:019:
Стреkoza
06.11.2008, 11:31
Девочки - не могу разобраться - филе бедра индейки (жир естественно срезан) - к какой категории относится - 1 (22 г жира на 100гр) или ко 2 (12 г. жира на 100 гр)?
Весь жир, в основном, в коже. Если кожи нет, конечно там больше 12% не набежит.
Весь жир, в основном, в коже. Если кожи нет, конечно там больше 12% не набежит.
Ой, спасибо! Значит я вчера удержалась в рамках разгрузочного дня! Ура!
Viktosha
07.11.2008, 00:58
а у меня вес остановился...:((вчера было 69,5. - так похвастаться в завтрашней табличке хотелось..:support:Сегодня-после посещения туалетой комнтаты-:fifa: опять 70.500(две недели назад был такой вес...Не знаю, гдея могла набрать?:010:
А у нас снова есть табличка? Я не заметила наверное? Мы же решили от таблички отказаться вроде.
Marishan
07.11.2008, 08:15
Доброе утро! Я сегодня в бегах, на весах 87,2:( Нужен срочно эндокринолог:005:
Сестренка Вась
07.11.2008, 09:29
сходите к строеву!!он очень хороший дядька.Диагноз без анализов видит:)
Marishan
07.11.2008, 11:16
Координаты, пожалуйста:flower:
Стреkoza
07.11.2008, 11:32
Ну, Маришан, не расстраивайся ты так. Всё будет хорошо. Триста грамм в плюс - не беда.
Хочу даже скопировать статью о скорости похудения, что бы всем напомнить, что быстро худеть - это зло. Небольшие колебания в процессе комфортного похудения плюс-минус неизбежны. Главное - напрвление - стройное тело.
Ну и, естественно, то, ради чего все эти страдания и применяются, диета должна обеспечивать снижение веса в темпе, который корректен с точки зрения медицины и который устраивает пациента. И вот здесь возникает очень важный вопрос - а с какой скоростью следует худеть?
Большинство моих пациентов хотели бы сбрасывать столь ненавистные им килограммы как можно скорее. На этом порою настраивают и рекламные проспекты разных "чудодейственных" средств и методов. В результате многие думают, что 10-12 килограммов за месяц - это что-то вроде среднего, а вообще надо стараться сбросить 15-20 кг. Прежде всего давайте опять вспомним, что жир не выкипает и не испаряется, а расходуется. И расходуется он для покрытия энергозатрат нашего организма и только в том случае, если закончились или подходят к концу более доступные питательные вещества. А теперь давайте подсчитаем. При окислении одного грамма жира освобождается 9,3 килокалории энергии. Человеку на день надо 2500-3500 килокалорий. Это количество энергии в условиях голодания может быть обеспечено сгоранием примерно 250-350 г жира, соответственно за месяц полного голодания человек потеряет не больше 7,5-10,5 килограммов жира. С сопутствующими тканями это составит килограммов 10-12. Больше потерять и невозможно. На этом настаивает второй закон термодинамики, открытый в свое время Исааком Ньютона. Причем в условиях полного голодания, как правило не удается потерять и 7 килограммов жира. Так как уже с третьего-четвертого дня идет прогрессивное снижение энерготрат и уже через неделю организм тратит не 2500 килокалорий, а только 1500, а к концу второй недели только 1000.
Кто-то мне возразит - я за 2 недели голодания потерял 11 кг веса, а вы говорите, что за месяц можно сбросить не больше десяти. Согласен, при голодании или при применении очень жестких диет снижение веса может превышать 10 кг за месяц, но веса, а не жира. Ведь кроме жира организм будет терять еще и белковые ткани и воду.
С точки зрения современной медицины, среднее снижение веса за месяц должно быть в пределах 2-4 кг. Медленнее - не интересно, а быстрее - довольно болезненно, а порою и вредно. Не забывайте, при более скорых режимах похудания организм может терять наряду с жиром и большое количество мышечной ткани. А уменьшение массы мышц, то есть той ткани, в которой в основном и расходуется жир - это резкое уменьшение возможностей организма по его окислению. Другими, словами, чем больше мышц потеряно, тем более вероятно потом повышение веса и тем больше придется прилагать усилий по его поддержанию.
Даже цифры 2-4 кг в месяц и то следует вносить осторожно. Мои пациенты похудев за месяц килограмма на полтора, часто спрашивают меня: "Что доктор, мало?". Отнюдь, все зависит от того на сколько легко эти килограммы дались. Это во-первых. Во-вторых, снижение веса, это всегда стресс. Организм напрягается, ему приходится терпеть лишения, постоянно сдерживать себя. Даже здоровому тяжело. А если человек болен? Например, у него гипертония? Худеть ему надо. Повышение давления часто бывает обусловлено именно избыточным весом. Но стресс, связанный с диетотерапией может вызвать обострение гипертонической болезни и повышение артериального давления. И получится что хотели как лучше, а только навредили.
С точки зрения принципов, выше нами рассмотренных, думаю, нет большого смысла анализировать конкретно ту или иную любительскую диету. Общие ошибки этих диет известны. Чаще всего можно отметить следующие:
Многие любительские диеты небезопасны. В них или мало белка, или мало других незаменимых факторов пищи (витаминов, минералов, пищевых волокон и других).
Практически все любительские диеты не включают как составную часть режим, направленный на поддержание полученного результата. Любая такая диета воспринимается пациентом, как нечто, имеющее не только начало, но и конец. А между тем, с точки зрения медицины, диета при избыточном весе - вещь постоянная, столь же постоянная, как и сама жизнь. Только в этом случае такая диета успешна. В противном случае, если после окончания снижения веса человек вернется к своему обычному питанию, вероятность, что исходный вес восстановится, очень близка к ста процентам. К сожалению, восстановление веса после окончания диеты - это правило, а успешное поддержание веса - это исключение из правила.
Отсюда вывод - если хочешь сохранить полученный в ходе соблюдения диеты результат, не переставай соблюдать диету.
Другое дело, что данная диета должна естественным образом включать в себя два этапа или два режима - разгрузочный и поддерживающий. Вообще, принцип разумного сочетания этих двух режимов (так называемый, комбинированный подход к диетотерапии) появился в медицине сравнительно недавно. Он очень перспективен и заслуживает отдельного серьезного анализа.
Однако, продолжим. Многие любительские диеты труднопереносимы - очень скудное, однообразное, несытное питание. С точки зрения банальной логики, все правильно. Если чревоугодие ведет к избытку веса, то к его снижению должно вести воздержание. В этом случае само дозирование диеты идет по принципу мучительности - чем мучительнее, тем лучше. Или, если данная диета недостаточно мучительна, то она и недостаточно эффективна. Но, какой смысл в лечении, сколь бы эффективным оно ни было, если, большинство из нуждающихся в нем, не могут его вынести, или его боятся?
а у меня вчера первая разгрузка была, итог -700г - вообще супер, а я же даже не голодная была! УРА!:support:
Marishan
07.11.2008, 11:46
Ну, Маришан, не расстраивайся ты так. Всё будет хорошо. Триста грамм в плюс - не беда.
?
В принципе я не сильно расстраиваюсь, т.к. видимо мне не просто эндокринолог нужен, а гин-эндокрин, т.к. mensis у меня уже 14 дней и прекращаться они не хотят. Нужно бежать к врачу, но следующая неделя для меня авральная:005: и где бы найти хорошего специалиста. Поскажите, с координатами , плизззззззз
Ромашечка
07.11.2008, 11:55
Эх,у меня эта неделя тоже в простое,вес не изменился... В понедельник мероприятие намечается,хочу выходные на коктельчике посидет,так перед КД аппетит зверский и тянет на все,что нельзя.
а у меня вчера первая разгрузка была, итог -700г - вообще супер, а я же даже не голодная была! УРА!:support:
Ооо, шикарно!!!
А я на разгрузке получила другой результат. Всего два раза была на разгрузке и два раза на следующее утро не знала, что делать с прибывшим молоком. В чем связь - мне не понятно, но малыш доволен:080:
МонА-мур
07.11.2008, 12:06
В принципе я не сильно расстраиваюсь, т.к. видимо мне не просто эндокринолог нужен, а гин-эндокрин, т.к. mensis у меня уже 14 дней и прекращаться они не хотят. Нужно бежать к врачу, но следующая неделя для меня авральная:005: и где бы найти хорошего специалиста. Поскажите, с координатами , плизззззззз
Я хожу к Яворскому А.В. на ул.Пражскую, 12
Вот наш топик:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=393109
Ольгенда
07.11.2008, 13:37
Я на этой неделе не проводила разгрузочные дни, поэтому мой вес не изменился.
Во вторник весила 72 кг, а сейчас опять 72кг400 гр. Получается вес увеличился на 100 гр.
Но ничего на след недельке проведу разгрузочные дни и надеюсь вес меня порадует.
Ооо, шикарно!!!
А я на разгрузке получила другой результат. Всего два раза была на разгрузке и два раза на следующее утро не знала, что делать с прибывшим молоком. В чем связь - мне не понятно, но малыш доволен:080:
Ого!
Может и мне попробовать разгрузиться?
Пойду почитаю, как там разгружаются...
Добрый день:)!
У меня всю неделю фиговое настроение и я стала Жрать:001: - шоколад, сосиски, пельмени со сливочным маслом...в итоге набрала обратно, почти все, что сбросила за 3 недели...а ещё БФ забросила :(....ну не чего не могу с собой поделать....пните меня, милые девушки:091:!!!!!!!
Стреkoza
07.11.2008, 15:28
У меня всю неделю фиговое настроение и я стала Жрать:001: - шоколад, сосиски, пельмени со сливочным маслом...в итоге набрала обратно, почти все, что сбросила за 3 недели...а ещё БФ забросила :(....ну не чего не могу с собой поделать....пните меня, милые девушки:091:!!!!!!!
Ну, не расстраивайся, Ирина. Невозможно всегда быть в полном позитиве. У всех бывают грустные недели, когда ничего уж и не хочется. Ваша неудача - это лишь небольшое отступление. Так бывает. Пища - простой способ себя порадовать, и делать ничего не надо - открыл холодильник - вот тебе и удовольствия.
Нужно научиться жить и с этой склонностью. Прямо на листочке написать: а что меня может порадовать, кроме еды (ароматическая ванна, хороший фильм, прогулка, встреча с подругой). В общем, этому тоже надо учиться, как и всему остальному - уметь успокаиваться и получать расслабление, радость от чего-то без направленности на еду.
Еда - это лишь средство пополнить энегию, силы. Это вообще не главное в жизни, ведь столько ещё всего интересного и приятного.
Повторюсь, что невозможно научиться всему и сразу и измениться внутренне за неделю. Чему то ты уже научилась и это хорошо. Грустно стало - захотелось в старую привычную жизнь. Мне проще. Моя маложирность - и есть моя привычность, я не чувствую, что в моей жизни что0то не так и какой-то напряг.
Ничего, постарайся выйти из грустного состояния и попытаться снова получать удовольствие от позитивных изменений в своём образе жизни!
Всё получится!:support:
=FELICITA=
07.11.2008, 16:34
всем привет! мне на этой неделе тоже особо нечем похвастаться. вес такой же, не снизился. остается 60.1 кг. а я так уже надеялась перейти 60-кграммовый рубеж на этой недельке. но мой организм решил по-другому, что ему пока рано. ну что ж, будем ждать. попрбоую на след недельке хоть один денек разгрузочный устроить.
РозаМаленькогоПринца
07.11.2008, 16:35
Настя, запишите мееня в табличку, пожалуйста! Рост 166, вес 61 ( неделю стоит на месте, а до этого на разгрузочных днях три кило сбросила!) Стремиться буду к 57 (хотя, повторюсь, меньше 61 никогда не весила, а теперь чувствую что могу!!!)
И меня в табличку - рост 159, вес был 69.2 (ух, разъелась-то за лето), сейчас 64.1. Хочу пока 60, а там видно будет.
2 недели бодифлекса пока и 1 на Гинзбурге - мне нравится!
И еще про разгрузочные дни - порция коктейля самодельного это сколько грамм? Вернее то, что я набодяжила - на сколько приемов разделить:))
Стреkoza
08.11.2008, 01:03
Сделала табличку, но по-моему с ошибками. Проверьте - я исправлю, если неправильно. Вообще, какая-то мелкая и нечитабельная получилась:(. Трудно мне всё-таки. Тут некоторые такие шедевры выписывают:018:, а я только учусь:103:...
Грустно стало - захотелось в старую привычную жизнь. Мне проще.
Настя, как правильно вы написали!!!! Вы вообще, очень большая умничка!!! У вас очень правильные установки!
Сделала табличку, но по-моему с ошибками. Проверьте - я исправлю, если неправильно. Вообще, какая-то мелкая и нечитабельная получилась:(. Трудно мне всё-таки. Тут некоторые такие шедевры выписывают:018:, а я только учусь:103:...
Ага, с ошибками...я в табличке совсем даже и не потолстела:))....вес 76,5 кг. К сожалению с табличкой помочь не могу....по мне так - отличная табличка:008:!
РозаМаленькогоПринца
08.11.2008, 01:25
Настя, я не указала начало... не помню его, конечно же, но можно поставить например месяц назад. Ну можно число 10 октября. А еще, ник можно сократить чтобы не бросалось в глаза :046: РозаПринца, например!
А табличка отличная! :flower:
Сестренка Вась
08.11.2008, 12:47
Настя!Поправьте, пожалуйста, мой вес на 7 число -69, 7.:))))вот!ник Сестренка:)))))))))
Да отличная табличка - кому надо все увидят:))
Спасибо!
Сегодня раза 4 взвешивалась - все не верила весам - вес наконец-то сдаваться начал!!!!!
Marishan
08.11.2008, 15:01
Сегодня раза 4 взвешивалась - все не верила весам - вес наконец-то сдаваться начал!!!!!
Это очень-очень хорошо:support:
Девочки, как объяснить такое?! Взвешиваюсь каждое утро, в пятницу было 87,2. Сегодня взвесилась 86,7- при этом вчера в 21-00:001: с мужем отмечали 11 лет как вместе, ессно было вино и суши:008:, а вес почему то меньше:016:
l-anny, молодец, что не сдавалась!
Сестренка Вась
09.11.2008, 11:16
А я вот что подумала...Весу меня скачет+--грамм 600А я огорчаюсь....или радуюсь, в общем зациклиласт!...я теперь только по пятницам взвешиваться буду!..а то совсем изведусь.Первые 4 кг без весов я с бросила быстрее, чем след.2 кг - с весами:)))))))))))))))))))
девочки! хотела заказать "Доктор Слим" - никак не получается, письмо не отсылается!!!!
А по телефону никто не заказывал??
Стреkoza
09.11.2008, 13:51
девочки! хотела заказать "Доктор Слим" - никак не получается, письмо не отсылается!!!!
Может тебе с ИриноЙ как-то состыковаться - попробовать, посоветоваться - она недавно большой заказ с почты забирала.
В атмосфере, наверное, что-то. Я вчера пачку мармелада спорола... Нам, конечно. сладкое можно, но не в таких же количествах!
А у меня всё отослалось, и даже ответили. А две недели спустя еще письмо: заказанных вами вкусов нет :( Будто не могли раньше написать: за это время из Москвы в Питер два раза можно посылку было прислать...
Marishan
09.11.2008, 16:42
Так там вроде из Самары посылка идет?!
Стреkoza
09.11.2008, 22:08
Ой, девочки... И на меня чего-то расслабон накатил... Чего-то ем и ем всякое не то. В целом, конечно, придерживаюсь, но понимаю, что лишнего было много. Видимо нужно увидеть результат и испугаться:001:. А то мне уже стало казаться, что и без Гинзбурга всё будет путём... Вешу 50 (кило - лишнее), но это ещё мой хороший вес. Но как-то уже немного не по себе...
РозаМаленькогоПринца
10.11.2008, 00:43
Девочки, а куда пропал наш лбимый творожок "Молочное дело"? Больше недели не могу его найти ни в одной из Пятерочек... И утром и вечером прихожу, а его нет... Никак мне без него разгрузку не устроить... Понима, что можно найти другой какой-нибудь, да мне этот нравится...
Стреkoza
10.11.2008, 01:03
Девочки, а куда пропал наш лбимый творожок "Молочное дело"? Больше недели не могу его найти ни в одной из Пятерочек... И утром и вечером прихожу, а его нет... Никак мне без него разгрузку не устроить... Понима, что можно найти другой какой-нибудь, да мне этот нравится...
Я вчера в "семье" брала... Правда, последний:065:... А "Савушкин" в пластик. баночке - много стояло. Для меня это аналог, если "Молочного" нет... Немного подорже выходит, но тоже однородный и некислый.
РозаМаленькогоПринца
10.11.2008, 01:14
Я вчера в "семье" брала... Правда, последний:065:... А "Савушкин" в пластик. баночке - много стояло. Для меня это аналог, если "Молочного" нет... Немного подорже выходит, но тоже однородный и некислый.
Спасибо, Настя, посмотрю Савушкин... :005:
Ромашечка
10.11.2008, 01:34
Я вчера в Окее 5 пачек свеженьких прикупила, как раз до след. выходных:019:
kunakaeva
10.11.2008, 09:26
Привет всем большой-большой!!!
Срекозочка, я хочу к вам в табличку!!!Возьмите меня!!!)))
Короче, расскажу немного, что тут со мной было)Итак, месяц назад я пропала с форума, потому как подумала, ну всё, захлестнула меня беременность, есть начала много ну и прибавлять вес(((
2 дня назад поняла, что с меня хватит и решила снова сесть на маложирное питание. В связи с этим стала записывать всё, что я ем, сколько там жиров, чтоб иметь представление об общем количестве потребляемых жиров. Ну и так же после 18 я ем только фрукты. Вобщем за 2 дня я сразу скинула 1,5 кг!!!Прежде всего потому, что когда питаешься нежирно, то и пьёшь меньше))Жидкость стала выходить, и вес не набирается.
Прошу меня понять правильно, я худеть не собираюсь, раз эти 1,% кг ушли, притом что я ем досыта. значит это просто уже МОЙ жир. А так ем всё, и овощи, и фрукты, и нежирный творого, салатики делаю, молоко с хлопьями ем. Сама ем и Маргошке моей нравится. Вместе с ней едим))
Так что если возможно, то я для поддержки хотела бы влезть в табличку. Я просто буду поддерживать вес, ну а если похудеется, то и это неплохо))
А так скажу что мы растём, пузик уже большой, думаю родить в двадцатых числах февраля, но может и до марта дотянем, точно даже и не знаю)))
Буду стараться появляться чаще, понимаю, что с форумчанами легче))
kunakaeva
10.11.2008, 09:29
Для таблички:
ник kunakaeva
имя Юля
начало 07.11.2008
рост 170
было 67,9
хочу не набирать лишнего
сейчас 66,4
за неделю -1,5
Для таблички:
ник kunakaeva
имя Юля
начало 07.11.2008
рост 170
было 67,9
хочу не набирать лишнего
сейчас 66,4
за неделю -1,5
А покажите себя с пузиком!:flower::flower::flower:
Стреkoza
10.11.2008, 11:01
Спасибо, Настя, посмотрю Савушкин... :005:
Сразу оговорю - есть треугольные пачки большие - мне тот творог не очень - сухой, какой-то.
Я говорила об этом:
Стреkoza
10.11.2008, 11:05
Для таблички:
ник kunakaeva
имя Юля
начало 07.11.2008
рост 170
было 67,9
хочу не набирать лишнего
сейчас 66,4
за неделю -1,5
Юлечка - ты молодец, не сдаёшься. Будем вместе следить за весом!:support:
Главное - ешь досыта, выбирай вкусные продукты, чтоб радости от еды было побольше. А вечером не стесняйся творожку поесть, пусть даже и поздно, если уж хочется кушать - он более сытный и вреда от него не будет.
TATA@tim
10.11.2008, 11:09
Cтранно,а я всю неделю именно в Пятерке покупаю :004:Свеженький,еще и подешевел.А сегодня сына отводила в сад и по дороге зашла в Семью - там этот творожок вообще по 17 руб.
kunakaeva
10.11.2008, 19:09
Спасибо за поддержку) Желудок меньше стал и вечером кушать не хочется, к тому же мы рано стали спать ложится, поэтому и не упеваю проголодаться)))
Сфоткаюсь с пузиком и покажу))
kunakaeva
10.11.2008, 19:10
Завтра напишу сдвинулся ли вес. Я в принципе этого не жду, но есои что-то уйдёт то буду рада. Лишнее значит...)))К тому же завтра к врачу, лишний вес ни к чему. Хотя она у меня либералка, в хорошем смысле, говорит, что нету у меня ничего лишнего))Говорит, что всё отлично) А первая врач во время первой беременности ругалась((Но я всё равно ела)))
kunakaeva
10.11.2008, 19:12
а я ещё хотела попросить СТРЕКОЗУ показать свои фоточки)она тут совсем красавицей стала, а мне стимул нужен))))
А я вот весь день провела как разгрузочный, а вечером слупила тарелку тушеных грибов с картошкой - жира нет совсем.
А потом с чаем несладким 70 гр. палочек сладких кукурузных (правда написано, что жира - всего 0,7 гр в 100 гр - странно, мне казалось, они более жирные) - вот сижу, гадаю - все насмарку?
и еще вопрос - в обед можно есть овощи, я добавила в салат кукурузы консерв. - это тоже овощ? )))
Стреkoza
10.11.2008, 19:56
а я ещё хотела попросить СТРЕКОЗУ показать свои фоточки)она тут совсем красавицей стала, а мне стимул нужен))))
Заходи в Контакт, Мы с Лякой уже дружим - и с тобой подружимся! http://vkontakte.ru/id7334715
РозаМаленькогоПринца
10.11.2008, 21:31
Сразу оговорю - есть треугольные пачки большие - мне тот творог не очень - сухой, какой-то.
Я говорила об этом:
Спасибо, Настя! :flower:
Cтранно,а я всю неделю именно в Пятерке покупаю :004:Свеженький,еще и подешевел.А сегодня сына отводила в сад и по дороге зашла в Семью - там этот творожок вообще по 17 руб.
Хм... и правда странно... :005: Надо будет еще посмотреть!
- вот сижу, гадаю - все насмарку?
и еще вопрос - в обед можно есть овощи, я добавила в салат кукурузы консерв. - это тоже овощ? )))
Зависит от твоего организма
Кукуруза - скорее ближе к бобовым наверное. там есть масло (бывает же кукурузное масло). Имеются в виду капусты-морковки-кабачки всякие +сырые овощи.
Зависит от твоего организма
Кукуруза - скорее ближе к бобовым наверное. там есть масло (бывает же кукурузное масло). Имеются в виду капусты-морковки-кабачки всякие +сырые овощи.
н-да, чего тооб этом я не подумала - посмотрела на банку -1,7гр/100гр жира:(
Ам кукурузные палочки у меня странные какие-то - в составе нет раст.масла, поэтому и содержание жира маленькое. Дурят наверно:(
kunakaeva
11.11.2008, 09:23
привет всем!!!!
я совсем довольная)))со вчерашнего дня ещё минус полкило!!!!ура! мне прям стало дышать легче и малышу оему кажется с вободнее плавать)))
похудание для меня это такая вещь, что если процесс пошёл, то затягивает хоошо) а учитывая, что я ещё ем и сытно и вкусно, то это вообщеотлично)
я выбрала новую тактику, я ещё с вечера думаю, что бы я завтра хтела съесть и записываю меню на завтра))получается, что я заранее готова съесть всё это и знаю сколько жира съем))мне нравится)вот и итого, за 4 дня 2 килограмма)))
к врачу сегодня не попала...(((вечра сдала все анализы ,а ночью Магаритка наша совсме плохо спала, что то всё кричала, вставала в кроватке, короче нянькались полночи с ней)))хорошо, что мой муж чудо помогает мне)я б одна с пузом с ней не управилась)да и бзе пуза тяжело утомительно))
так что к врачу пойду в конце недели, когда в утро принимать будет, за это время ещё одкорректирую вес))
а то у меня на последнем приёме 2 октября было 61,8, а спустя получается чуть больше месяца уже было 67, это слишком много, 5 кило за месяц, а теперь вот скину лишки и будет всё прекрасно)))
kunakaeva
11.11.2008, 09:24
н-да, чего тооб этом я не подумала - посмотрела на банку -1,7гр/100гр жира:(
Ам кукурузные палочки у меня странные какие-то - в составе нет раст.масла, поэтому и содержание жира маленькое. Дурят наверно:(
я палочки не ем, мне кажется они все жирные)а консервы завязала есть потому что после них много пьёшь, а слишком много воды тоже не есть хорошо))
kunakaeva
11.11.2008, 09:25
Заходи в Контакт, Мы с Лякой уже дружим - и с тобой подружимся! http://vkontakte.ru/id7334715
ок
постучусь!!!
Сестренка Вась
11.11.2008, 09:44
Доброе утро!!а у меня вес остановился..уже давно.....может, по тому, что я в разгрузочные дни чайс зефиром пью?....а надо толко овощи....?:028:
kunakaeva
11.11.2008, 10:38
Доброе утро!!а у меня вес остановился..уже давно.....может, по тому, что я в разгрузочные дни чайс зефиром пью?....а надо толко овощи....?:028:
смотря сколько зефира))))
наверно овощи всё-таки лучше))
kunakaeva
11.11.2008, 10:39
сфоткала пузо))
kunakaeva
11.11.2008, 10:41
мне сильно нравится фотка с пузиком голым)))
Сестренка Вась
11.11.2008, 11:03
какой очаровательный пузик!:))))))))))))):love:
Пузико очаровательное!
Прям тоже захотелось снова ))
Танюлька
11.11.2008, 11:33
А мне что-то разгрузочные дни как мертвому припарка. За 2 недели маложирки + БФ вес так и стоит:010: За вчерашний разгрузочный день вес не сдвинулся вообще. Я шоке...когда начинала маложирное питание потеряла 1 -1,5 кг и на этом все кончилось. Сейчас вес все время + - 0,5 кг скачет.
Стреkoza
11.11.2008, 11:52
сфоткала пузо))
Прекрасно выглядишь, молодец! Пузик уже большой!;)
Стреkoza
11.11.2008, 11:58
А мне что-то разгрузочные дни как мертвому припарка. За 2 недели маложирки + БФ вес так и стоит:010: За вчерашний разгрузочный день вес не сдвинулся вообще. Я шоке...когда начинала маложирное питание потеряла 1 -1,5 кг и на этом все кончилось. Сейчас вес все время + - 0,5 кг скачет.
Почитайте ещё статьи:
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДИЕТА? (http://www.d-slim.ru/st_dieta.html)
ПОХУДЕНИЕ: КУЛЬБИТЫ С ВЕСАМИ (http://www.d-slim.ru/st_kulbit.html)
это как-то успокаивает, настраивает серьёзно. Сдвинется вес, никуда не денется. А 1,5 кг за день - это ведь не только жира, а ещё и воды. Сжечь за сутки 3-4 тыс каллорий из своего жира нереально. У нас не быстрое похудение, зато верное.
Танюлька
11.11.2008, 12:27
это как-то успокаивает, настраивает серьёзно. Сдвинется вес, никуда не денется. А 1,5 кг за день - это ведь не только жира, а ещё и воды. Сжечь за сутки 3-4 тыс каллорий из своего жира нереально. У нас не быстрое похудение, зато верное.
да я согласна, конечно, но все же хотелось бы хоть какие-то сдвиги видеть:)) Ну надеюсь что все еще впереди, буду стараться побольше разгрузочных дней делать
Стреkoza
11.11.2008, 13:00
да я согласна, конечно, но все же хотелось бы хоть какие-то сдвиги видеть:)) Ну надеюсь что все еще впереди, буду стараться побольше разгрузочных дней делать
Ты не забывай про такую важную вещь, как физические нагрузки, в мышцах и сгорают наши ненавистные жиры. Чем больше мышц, тем больше метаболизм и возможность к сжиганию жира. В период простого поддержания веса при хороших мышцах жира можно есть и поболе, чем 40 гр.( я ем больше, например, - не откладывается:004:).
Тут уж надо по себе смотреть, через что можно усилить эффект похудения.
Танюлька
11.11.2008, 13:38
Ты не забывай про такую важную вещь, как физические нагрузки, в мышцах и сгорают наши ненавистные жиры. Чем больше мышц, тем больше метаболизм и возможность к сжиганию жира. В период простого поддержания веса при хороших мышцах жира можно есть и поболе, чем 40 гр.( я ем больше, например, - не откладывается:004:).
меня нет мышщ:))
И вес у меня не увеличивается, просто очень тяжело сбрасывается:(
Было до маложирки 55,5, сейчас 54 уже 2 недели и не уходит:073:, надеюсь это пройдет и он все же пойдет вниз, буду стараться
Стреkoza
11.11.2008, 14:01
меня нет мышщ:))
И вес у меня не увеличивается, просто очень тяжело сбрасывается:(
Было до маложирки 55,5, сейчас 54 уже 2 недели и не уходит:073:, надеюсь это пройдет и он все же пойдет вниз, буду стараться
Между прочим можно потерять два кило жира и приобрести 2 кг мышц. Вес один и тот же, а внешне - совсем по разному выглядит и есть можно больше не толстея...
Акция у них. Акция - это всегда полпожара в начале и полпотопа в конце: сначала товара нет, а потом цены повышают.
А вы его по 17 брали? Я вчера с ними долго и упорно ругалась, что ценники не меняют вообще: ценник 17, а пробивают 23. 17- это в выходные акция была.
У меня нагрузки более чем приличные: по 10 км в день прохожу стабильно. +БФ по утрам. И никаких подвижек опять...
graFFinia
11.11.2008, 19:13
С завтрашнего дня занимаюсь бодифлексом и маложирным питанием, покупаю коктейль и вперед... Мой рост 170 вес 71. Мечтаю весить 60....
Не знаю только, что делать со своей дурацкой привычкой пожирать семечки. Гулять с мелким грустно, вот я и ем их всю прогулку. А они ведь жирные....
kunakaeva
11.11.2008, 19:17
теперь понимаю для себя, что стоит только переступить барьер вседозволенности, отказать себе в чём-то хоть ненадолго, и организм смиряется))теперь вот пишу себе меню на завтра, а сама уже поняла, что есть стала гораздо меньше, и пишу я себе больше чем могу съесть)))так что постепенно у меня уменьшаются не только жиры, но и порции))вот только фрукты, творого - это ем вволю, чтоб не терять кальций и витеминчики)))
вобщем снова убеждаюсь, что моя сила воли не такая уж и слабая))
а ещё поняла, что меньше ем жирного, тем меньше жиджкости задерживается в организме. Я в принципе и так никоглда отёками не страдала, но сейчас даже если выпью литр воды, всё равно не прибавляю, а убавляю в весе))
kunakaeva
11.11.2008, 19:19
С завтрашнего дня занимаюсь бодифлексом и маложирным питанием, покупаю коктейль и вперед... Мой рост 170 вес 71. Мечтаю весить 60....
Не знаю только, что делать со своей дурацкой привычкой пожирать семечки. Гулять с мелким грустно, вот я и ем их всю прогулку. А они ведь жирные....
я думаю можно купить сушёные ананасики, маракуйю, что-нибудь такое))мне помогает, когда заняться неяем)а вообще я беру с собой вязание или книжку, чтоб руки занять и время убить))
просто найдите что-то вкусное и в то же время нежирное))а семечки, они пожалуй не самый полезный продукт и не толкьо из-за жира)хотя я точно не знаю))
да,ещё та зараза, как начнёшь грызть так и не остановиться! :))
TATA@tim
11.11.2008, 20:01
А вы его по 17 брали? Я вчера с ними долго и упорно ругалась, что ценники не меняют вообще: ценник 17, а пробивают 23. 17- это в выходные акция была.
Ой,честно говоря на чек даже не посмотрела ;) только на ценник :008: А сегодня в Пятерке опять целая куча Молочного дела по 19 руб :)
Нужно поменять привычки... Я когда гуляла с ребенком - слушала музыку по мр3,а сейчас когда в выходные с ним гуляю стараюсь заниматься дыхательными упр.
TATA@tim
11.11.2008, 20:10
Еще купила в Пятерке Эрмигут Пребиотик 0,1% жирности,на фруктозе с черносливом или с отрубями.Вкусненько и нежирно. Я вместо десерта ем :028:
Девочки, а про творожок "домик в деревне" уже говорили? попробовала на днях мешать с кефиром - очень понравилось.:support:
PS kunakaeva очаровательна :love::love::love:
graFFinia
11.11.2008, 22:11
[
Нужно поменять привычки... Я когда гуляла с ребенком - слушала музыку по мр3,а сейчас когда в выходные с ним гуляю стараюсь заниматься дыхательными упр.[/QUOTE]
Дыхательные упражнения - это прикольно, только место надо выбрать безлюдное, а то тупо - народ не поймет: идет баба и пыхтит... А у нас в парке лучше ходить по главным аллеям, а то извращенцев хватает...
TATA@tim
12.11.2008, 11:14
[
Дыхательные упражнения - это прикольно, только место надо выбрать безлюдное, а то тупо - народ не поймет: идет баба и пыхтит... А у нас в парке лучше ходить по главным аллеям, а то извращенцев хватает...
Я их делаю тихонечко ;) Даже когда иду за ребенком в сад - по дороге занимаюсь - и никто ничего не замечает :)
kunakaeva
12.11.2008, 12:47
сасибо за комплименты!!!очень приятно)))
у меня вес не только встал, но и даже прибавила 200 грамм...вчера честно скажу слишком налягла на бутеры, они хоть и не самые жирные, зато затрудняют перистальтику, вот и вес))но сегодня исправляюсь))так что завтра жду хороших весте от моих весов))да и к тому же моя цель не худеть, а не толстеть, так что ничего))прорвёмся))
graFFinia
12.11.2008, 14:21
1.Подскажите, как считать количество жиров ежедневно! С математикой не дружу. Гинзбург пишет, что вроде бы жиры не должны превышать 14 грамм в день? Это как же высчитать?
2. Вместо доктора слим и иже с ними решила пить коктейль МДМИЛ Мама, там жиров 1,2 что ли... Все равно в поликлинике его дают пока бесплатно... Хоть на этом можно пока сэкономить...
Стреkoza
12.11.2008, 14:34
1.Подскажите, как считать количество жиров ежедневно! С математикой не дружу. Гинзбург пишет, что вроде бы жиры не должны превышать 14 грамм в день? Это как же высчитать?
2. Вместо доктора слим и иже с ними решила пить коктейль МДМИЛ Мама, там жиров 1,2 что ли... Все равно в поликлинике его дают пока бесплатно... Хоть на этом можно пока сэкономить...
Ну, не 14, а 40 ориентировочно. Я никогда не считаю, просто стараюсь наедаться нежирными продуктами - мясо, творог, каши, хлеб, овощи... Если сьела что-то уж очень жирное, в голове как-то откладывается - "уже 10 грамм в этом куске", тогда стараюсь другие жирности в другой раз поесть.
Если в это втянуться, то всё автоматом - продуктов нежирных полно, примерные блюда сменяют друг друга. Вот, хорошие статьи, как воплотить нежирность в жизнь с комфортом для себя:
Как похудеть: Уменьшаем жирность, одновременно повышая качество питания (http://www.d-slim.ru/st_mzh.html)
МАЛОЖИРНОЕ ПИТАНИЕ В ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛНЕНИИ (http://www.d-slim.ru/st_malo.html)
А насчёт Вашего коктейля я не поняла. Что это за продукт, для каких целей, какой состав?
graFFinia
12.11.2008, 14:44
А насчёт Вашего коктейля я не поняла. Что это за продукт, для каких целей, какой состав?[/QUOTE]
МДМИЛ МАма - это специальный молочный коктейль для беременных и кормящих, в котором много всяких полезных веществ для улучшения качества молока. Как правило, он выписывается в поликлиниках и женских консультациях женщинам с анемией или тем, у кого мало молока. А так он продается еще и в детских магазинах за 100 с чем-то...
За ссылки спасибо!
Танюлька
12.11.2008, 14:53
я думаю мдммил мамой этот коктейль заменять нельзя, он немножко для других целей:)) и им не наешься так, как доктором слим или самодельным ИМХО
Сегодня опять на разгрузке, надеюсь, мои кг начнут сдаваться:)) с утра на 400 гр меньше чем вчера, надеюсь завтра перешагну порог в 53 кг:073:
Стреkoza
12.11.2008, 15:14
А насчёт Вашего коктейля я не поняла. Что это за продукт, для каких целей, какой состав?
МДМИЛ МАма - это специальный молочный коктейль для беременных и кормящих, в котором много всяких полезных веществ для улучшения качества молока. Как правило, он выписывается в поликлиниках и женских консультациях женщинам с анемией или тем, у кого мало молока. А так он продается еще и в детских магазинах за 100 с чем-то...
За ссылки спасибо![/quote]
Ну, я тоже считаю, что это другое всё-таки. Пейте, конечно, если Вам нравится, но уже для себя, а не для похудения. Для разгрузок лучше творожные смеси делайте - они всё-таки голод утоляют лучше, там больше белка и меньше жира.
А у меня вес стоит на месте (((.
Хотя по ощущениям и вроде объемы уходят, но вес - стоит ((.
Стреkoza
12.11.2008, 16:52
А у меня вес стоит на месте (((.
Хотя по ощущениям и вроде объемы уходят, но вес - стоит ((.
Я же говорю - главное - внешний вид. Если заменить килограмм жира на кило мышц - это очень заметно - жир в 4 раза обьёмнее. А вес один и тот же. Мышцы - это наш лучший друг в похудении и поддержании веса. Кстати на жёстких диетах часто страдают именно мышцы - их легче "переварить", чем жир. Поэтому плавное похудение лучше бьёт именно по жиру.
Напоминаю - мы худеем не "быстрее-быстрее", а грамотно - без стресса, чтобы уж не вернулось ничего обратно.
Девочки, ну объясните про коктейли самодельные - чтобы на целый день приготовить - по сколько чего нужно взять??? У Гинзбурга нашла про 50 г творога, 50 кефира...это 1 порция будет?
Танюлька
12.11.2008, 17:00
Девочки, ну объясните про коктейли самодельные - чтобы на целый день приготовить - по сколько чего нужно взять??? У Гинзбурга нашла про 50 г творога, 50 кефира...это 1 порция будет?
это 2 порции, там же пишется :) я делаю сразу на 4 порции и ем с течение дня
Я же говорю - главное - внешний вид. Если заменить килограмм жира на кило мышц - это очень заметно - жир в 4 раза обьёмнее. А вес один и тот же. Мышцы - это наш лучший друг в похудении и поддержании веса. Кстати на жёстких диетах часто страдают именно мышцы - их легче "переварить", чем жир. Поэтому плавное похудение лучше бьёт именно по жиру.
Напоминаю - мы худеем не "быстрее-быстрее", а грамотно - без стресса, чтобы уж не вернулось ничего обратно.
Спасибо, Настя!:flower:
Вроде и понимаю все, и по ощущениям меня устраивает все. Но хочется то бестрее:));)
Я вот на разгрузке за день съедаю где-то 300 мл коктейля самоделишного, 3-4 хлебца (Добры молодцы:))), апельсин, порцию салата в обед и вечером ужин нежирный+ чай с половинкой зефира или вареньем - это много? Урезать-исключить надо что-то?
Стреkoza
12.11.2008, 17:06
это 2 порции, там же пишется :) я делаю сразу на 4 порции и ем с течение дня
Да, в статье "Худеем" всё очень подробно.
Слышала, девочки сразу раскладывают в небольшие баночки с крышками банка-порция - и берут с собой на работу, открывают по мере надобности.
kunakaeva
12.11.2008, 19:43
привет, девочки.
у меня нашли антитела, резус отрицательный. завтра в ольницу. даже не знаю чего ждать. вторая беременность с резусом отрицательным это сложно. переживаю, но стараюсь не расстраиваться окончательно пока подробности не узнаю...
так что я пропаду на время
привет, девочки.
у меня нашли антитела, резус отрицательный. завтра в ольницу. даже не знаю чего ждать. вторая беременность с резусом отрицательным это сложно. переживаю, но стараюсь не расстраиваться окончательно пока подробности не узнаю...
@@ @@ @@:flower:
Все будет хорошо!
Стреkoza
12.11.2008, 19:55
привет, девочки.
Моя мама была с антителами (со мной) - ей роды вызывали в 8 мес. бер. - даже в Питер приезжала рожать из Приозерска. Ау мамы это уже была шестая беременность :0010:(сестра + аборты). Папа положительный, мама отрицательная. В общем за меня побаивались... Я думаю, что за 30 лет врачи уже поумнее стали. Я, вроде, здоровая:048:...
Юля, всё будет хорошо!
TATA@tim
12.11.2008, 20:18
привет, девочки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)Все будет хорошо, не волнуйтесь сильно
Ольгенда
12.11.2008, 23:12
Эх, кушаю все как нужно, но вес стоит:(
Занимаюсь аквааэробикой 2 раза в неделю.
Конечно хорошо, что не толстею, но как то грустно от этого.
Записалась на бидифлекс с 25 ноября. Надеюсь он мне поможет.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.