Вход

Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Deigo
08.10.2008, 21:22
я читала, что какое-то количество молочного жира женскому организму все-таки нужно, поэтому оптимально пить 1.5%-ое молоко.

Deigo
08.10.2008, 21:31
Кстати, книжку Деборы Уотерхауз я тоже читала, и это одна из книжек по похуданию, которую я не отправила в помойку. И, тем не менее, должна покритиковать это её требование есть по биологической потребности. Дело в том, что есть по биологической потребности очень и очень тяжело. И не только потому, что мы любим поесть в компании, заесть стресс или что-то еще. Поесть по биологическим потребностям иногда чисто технически не удается.
Я, например, ем очень медленно. Я могу есть час, отвлекаясь то на одно, то на другое. Если я ем, не отвлекаясь, то я съедаю всё быстро, но без удовольствия и сразу хочу есть снова.
Но эта привычка есть медленно приводит к тому, что ни утром, ни днем я как следует поесть не успеваю - работать надо, а не разъедать.
Тем не менее, даже плотно позавтракав, я через два часа опять хочу есть. Дело в том, что работа у меня подвижная, завтрак быстро сгорает. Есть хочется, а возможности такой нет!
Вот такая биологическая еда.
Задавать себе вопрос: не зажираю ли я стресс? - я научилась. И поняла, что зажранные проблемы никуда не деваются, да еще и прибавляют к себе толстую жопу.

А вот Гинзбург, если я правильно его поняла, наоборот, рекомендует есть и по социальной потребности тоже. Отсюда разрешение на свободный ужин.
Так что надо подстраивать любую систему под себя.
Я просто не могу нормально есть без книжки. Мне невкусно и неинтересно. Хотя считается, что это вредно, во время чтения переедаешь и т.д. А я без книжки ем и не осознаю этого, откладываю вилку и снова хочу есть. Поем за чтением, так чувствую, что ела: сытая и довольная.

Ромашечка
08.10.2008, 23:10
Предыдущее я просто скачала из форума одного. Но там главное, о чём хотела поговорить

Гинзбург рекомендует не более 20% жира в пище, Дебора даёт формулу, как вычислить%.

Вот сравним:

Печенье "Минутка", 4,8% жира, 374 каллории: 4,8*9/374=0,12 (или 12% каллорий из жира)(т.е. нежирогенный продукт)

Молоко 3,2%, 60 каллорий: 3,2*9/60=0,48 (т.е. 48% каллорий из жира) продукт очень даже жирогенный)

Ко всему хочу добавить, что дебора рекомендует есть так, чтобы на один продукт больше 20% приходилось как минимум 3 продукта с индексом меньше 20 %.

Я посчитала ряженку и кефир,которым заправляю салат, получилось
44% и 45%...:010:
чего-то я в растерянности...:043:

Девочки,а какой жирности творог и кефир покупать,для коктеля???

Стреkoza
08.10.2008, 23:41
Я посчитала ряженку и кефир,которым заправляю салат, получилось
44% и 45%...:010:
чего-то я в растерянности...:043:

Сам салат-то не жирный - он нейтрализует эти проценты. Да, вообще не стоит особенно задумываться об этом. Так, для сведения. Лучше думать об этих 30-40 гр жира в день.

ИринА
08.10.2008, 23:54
Я делаю - кефир 1%, ряженка 2,5%....но делала я всего два раза:)), завтра буду делать третий день....
Вообще, ооочень легко переносятся эти "разгрузки", особенно с капелькой меда и вафельным хлебцем:019:.

Ромашечка
09.10.2008, 00:14
Я делаю - кефир 1%, ряженка 2,5%....но делала я всего два раза:)), завтра буду делать третий день....
Вообще, ооочень легко переносятся эти "разгрузки", особенно с капелькой меда и вафельным хлебцем:019:.

Я попробую завтра, вот вафельных хлебцев только не нашла в нашей Полушке, на вых. поеду в Окей там гляну.

Еще хотела спросить,что такое соус Мацони и как он вообще выглядит и где продается,я о таком никогда и не слышала,только тут в топе прочитала...:009:

Marishan
09.10.2008, 00:20
Я попробую завтра, вот вафельных хлебцев только не нашла в нашей Полушке, на вых. поеду в Окей там гляну.

Еще хотела спросить,что такое соус Мацони и как он вообще выглядит и где продается,я о таком никогда и не слышала,только тут в топе прочитала...:009:
Поедите в Окей, там в отделе молочных продуктов. Я фанат ТАНов от Чистой линии, но вот Мацони меня не вдохновил http://www.tan-ayran.ru/images/km/km10.gif

Ромашечка
09.10.2008, 00:23
еще а какие мюсли можн, например АХА с фруктами в меду и если их залить 1% кефиром или 2,5% ряженкой, то это будет можно съесть в обычный маложировой день?

Очень извиняюсь,что туплю,но после Протасова когда хлеб и злаки нельзя,сложно в мозгу переключится,читаю топ,уже целый блокнот записей себе сделала,а вопросы еще появляются...

Ромашечка
09.10.2008, 00:26
Поедите в Окей, там в отделе молочных продуктов. Я фанат ТАНов от Чистой линии, но вот Мацони меня не вдохновил

Marishan
09.10.2008, 00:38
еще а какие мюсли можн, например АХА с фруктами в меду и если их залить 1% кефиром или 2,5% ряженкой, то это будет можно съесть в обычный маложировой день?

Про это ничего не скажу, т.к. не ем мюсли:(

Стреkoza
09.10.2008, 00:55

Очень извиняюсь,что туплю,но после Протасова когда хлеб и злаки нельзя,сложно в мозгу переключится,читаю топ,уже целый блокнот записей себе сделала,а вопросы еще появляются...

Можно, конечно!
Бывают мюсли в которых много орехов всяких, тогда жирность повышается, вот это хуже.

Слишкоммного добавленного сахара, тоже не слишком нужно, когда хочется быстрее похудеть, но это - личный интерес, а так - можно.

Вот, мои любимые мюсли. Они нежные (жуются хорошо), много вкусняшек (фруктов) и не подслащенные. Всё натуральное:

Ромашечка
09.10.2008, 01:03
Можно, конечно!
Бывают мюсли в которых много орехов всяких, тогда жирность повышается, вот это хуже.

Слишкоммного добавленного сахара, тоже не слишком нужно, когда хочется быстрее похудеть, но это - личный интерес, а так - можно.

Вот, мои любимые мюсли. Они нежные (жуются хорошо), много вкусняшек (фруктов) и не подслащенные. Всё натуральное:

Спасибочки девочки!!!:flower:
уже целый список составила,того что нужно купить в Окее, какие производители и т.п.,буду пробывать:019:

Стреkoza
09.10.2008, 01:07
Кстати, книжку Деборы Уотерхауз я тоже читала, и это одна из книжек по похуданию, которую я не отправила в помойку. И, тем не менее, должна покритиковать это её требование есть по биологической потребности. Дело в том, что есть по биологической потребности очень и очень тяжело. И не только потому, что мы любим поесть в компании, заесть стресс или что-то еще. Поесть по биологическим потребностям иногда чисто технически не удается.
Я, например, ем очень медленно. Я могу есть час, отвлекаясь то на одно, то на другое. Если я ем, не отвлекаясь, то я съедаю всё быстро, но без удовольствия и сразу хочу есть снова.
Но эта привычка есть медленно приводит к тому, что ни утром, ни днем я как следует поесть не успеваю - работать надо, а не разъедать.
Тем не менее, даже плотно позавтракав, я через два часа опять хочу есть. Дело в том, что работа у меня подвижная, завтрак быстро сгорает. Есть хочется, а возможности такой нет!
Вот такая биологическая еда.
Задавать себе вопрос: не зажираю ли я стресс? - я научилась. И поняла, что зажранные проблемы никуда не деваются, да еще и прибавляют к себе толстую жопу.

А вот Гинзбург, если я правильно его поняла, наоборот, рекомендует есть и по социальной потребности тоже. Отсюда разрешение на свободный ужин.
Так что надо подстраивать любую систему под себя.
Я просто не могу нормально есть без книжки. Мне невкусно и неинтересно. Хотя считается, что это вредно, во время чтения переедаешь и т.д. А я без книжки ем и не осознаю этого, откладываю вилку и снова хочу есть. Поем за чтением, так чувствую, что ела: сытая и довольная.

Всё равно задуматься про биологический голод не вредно. Я не сторонник железных правил типа "есть только при биологическом голоде", но понимать, что всё остальное - это путь к лишним кг нужно.

Я тоже уже голодная через два часа после завтрака. И я ем! Я не могу сказать что много, но я постоянно что-то жую:0064:. Иногда мне кажется, что после таких ед :014:я должна стать толще - ан нет. Утром на весах всё те же 50 кг. Если пища маложирная и переедания нет, то на бока ничего не откладывается....

Стреkoza
09.10.2008, 14:32
Самые дурацкие способы похудения

http://www.fitness-online.by/uploads/posts/1162812883_weight_loss.jpg
Многие люди, особенно женщины, очень хотят иметь привлекательную внешность. Это стремление заложено от природы. Да, только вот большинство из них не хотят делать для этого ровным счетом ничего, разве что подкрасить глазки и купить модные джинсы… А когда лишние килограммы вылазят наружу, тут уж ничего не поделаешь – приходится или пополнить ряды посетителей магазинов одежды для "больших" людей или искать способ похудения!!!

Самое смешное и печальное в том, что, вместо консультации у профессионального диетолога, люди начинают испытывать на себе самые дурацкие способы похудения.

Из различных источников мы составили своеобразный ТОП этих самых идиотских способов избавиться от лишних килограммов:
1. Самостоятельный выбор диеты. В одном только Интернете можно найти множество различных диет. Кто их составлял? Кто придумывал все эти дурацкие названия? Многие диеты вообще напоминают бред пациента психиатрической клиники.
Человек, который не разбирается в диетологии, не в состоянии сориентироваться во всех этих диетах. Однако, находят, распечатывают и делают из себя подопытного кролика.
2. Полный отказ от еды. Это вообще медленное самоубийство… Зато какой эффективный способ!!! Сначала действительно некоторая часть лишнего веса быстро уходит, остальное останется даже, если перестать дышать. Так устроен организм – обмен веществ (http://www.fitness-online.by/2006/03/12/metabolizm.html) замедляется до минимума, желудочно-кишечный тракт атрофируется, ухудшается состав крови и т.д. Медленный путь в никуда… Если после такой “диеты” возобновить прежнее питание, ушедшие килограммы вернуться с лихвой!
3. Прием наркотических стимуляторов, таких как, например, амфетамин. По отзывам, за один день можно потерять до 3-5 кг. Появляется море энергии и можно активно тренироваться на протяжении 3-4 часов, а потом еще всю ночь отрываться на дискотеке. Расплатиться придется не только лишними килограммами, но и продолжительной депрессией. Кроме того, имейте ввиду, что сгорает не жир, а мышечная масса.
4. Курение. Нет никакой взаимосвязи между курением (http://www.fitness-online.by/2006/03/12/o_vrede_kurenija.html) и похудением! Этот миф придуман, чтобы оправдать никотиновую зависимость. Очень смешно слышать, когда кто-то перечисляет свой дневной рацион: кофе без сахара, бутерброд, сигареты (!!!), йогурт, сухофрукты.
5. Чудо-тренажеры. Особой популярностью пользуются тренажеры для пресса. Почему в рекламе не говорят о том, что “кубики” на прессе зависит о количества подкожного жира и его нельзя убрать точечно? Большинство этих тренажеров абсолютно бесполезны даже для тренировок, не говоря уже про похудение.
6. Чудо-пилюли. Рассчитаны исключительно на высасывание из вас денег, но никак не лишних килограммов. Каждый раз появление новых таблеток сопровождается массированной рекламной компанией, а после получения прибыли компания пропадает с рынка с многомиллионной прибылью. Люди не перестают верить в сказки! Люди хотят верить! Люди ждут чудес и “получают” их!
7. Отработки/отговорки. Смешно видеть, как худеющая девушка запихивает в рот кусок торта и тут же оправдывается: “Схожу лишний раз на аэробику – отработаю…” Вот почему во многих фитнес клубах можно заметить толстушек с неизменной фигурой на протяжении многих лет.
8. Глисты. Этот способ подходит для особо отчаянных людей. Если такие глисты и существуют, в качестве благодарности, они будут “какать” прямо в вас, зашлаковывая организм и лишая его жизненно необходимых питательных веществ.
9. Принудительная рвота. Как же надо не любить себя, что так издеваться? Садомазохистский способ! Логику приверженцев такой “диеты” понять очень сложно… Разве что кто-то специально запихивает еду вам в рот.
10. Уменьшение размеров желудка хирургическим путем. Это способ для тех, кто вообще не в состоянии себя контролировать. Что мешает после операции снова разбить желудок до размеров самолетного ангара? А кроме этого, у людей с ожирением (http://www.fitness-online.by/2006/03/12/fat-and-slim.html) слабое сердце – можно не проснуться из-под наркоза.
11. Бабка-шептуха и остальные специалисты в области целительства. На самом деле – правильный способ, лечение ожирения нужно начинать с головы! Только зачем дарить деньги шарлатанам? Особенно эффектно выглядит “лечение” по телефону – 1$/мин.

Уверены, что наш список “оригинальных” способов похудения далеко не полный, но все же надеемся, Вам нечего будет добавить из своего жизненного опыта…

Zaputka
09.10.2008, 15:27
А у меня все же по коктейлям вопрос! Я бы для работы заказала по почте, но хочется услышать тех, кто заказывал, получил и использовал?!?!?! Есть такие?!?!? Просто на работе некогда делать...

Стреkoza
09.10.2008, 16:03
А у меня все же по коктейлям вопрос! Я бы для работы заказала по почте, но хочется услышать тех, кто заказывал, получил и использовал?!?!?! Есть такие?!?!? Просто на работе некогда делать...

На других форумах можно обсуждения посмотреть. Запрос н-р: Принимаю Доктор Слим. Мы чего-то всё неслухи.

Marishan
09.10.2008, 23:27
Нашла книгу полностью Худеем правильно (http://www.koob.ru/ginzburg_m_m/hudeem_pravilno)

ВлаДи
10.10.2008, 11:32
Добрый день!
Девчата, с сегодняшнего дня вливаюсь в ваши ряды. Ваши примеры заразительны!!!

Стреkoza
10.10.2008, 12:41
Добрый день!
Девчата, с сегодняшнего дня вливаюсь в ваши ряды. Ваши примеры заразительны!!!

Добро пожаловать!:support:
Всё что вызывает сомнения или не понятно - спрашивайте. Но самое главное - прочитайте статьи и любую книгу Гинзбурга. Теория, понимание собственного организма - это главное. С освоения теории и начинается процесс похудения.
Мы ничего себе не запрещаем, но зная механизмы набора и сброса веса мы легко ориентируемся в питании и больше выбираем, в основном это касается маложирности (ведь именно из жира в пище люди набирают килограммы). Нет никаких жёстких правил и "Если ОЧЕНЬ хочется, то можно и "самое страшное". Но овладев привычкой прежде наедаться нежирным - на сытый желудок всё равно много вредного и не сьешь, как выходит на практике.
В общем, читайте - и Вы всё поймёте!

ВлаДи
10.10.2008, 12:55
Большое спасибо. Для меня важно начинать новое дело под руководством опытных наставников :)
Книгу прочитала, таблицы на холодильник вывесила, настроилась на нежирный рацион. Одна проблема- куда деть мужа??? Он провоцирует и откровенно издевается.
Вот поэтому я и ущу поддержку в Ваших рядах.
У меня есть вопросик по поводу табличных данных об изменениях в весе: это еще актуально?
Можно сбросить в личку данные?

irencia
10.10.2008, 13:00
Я вот сегодня сделала такой коктель(не совсем по Гинзбургу): 1 литр кефира 1%, банан, яблоко, груша, две ложки овсяных хлопьев! Буду его кушать в качестве разгрузки + маложирный ужин(планирую грудку куриную вареную с овощами)

Стреkoza
10.10.2008, 13:00
Большое спасибо. Для меня важно начинать новое дело под руководством опытных наставников :)
Книгу прочитала, таблицы на холодильник вывесила, настроилась на нежирный рацион. Одна проблема- куда деть мужа??? Он провоцирует и откровенно издевается.
Вот поэтому я и ущу поддержку в Ваших рядах.
У меня есть вопросик по поводу табличных данных об изменениях в весе: это еще актуально?
Можно сбросить в личку данные?

Данные - мне :support:(что нужно - я недавно писала).
Мой муж привык и даже стал сам питаться более маложирно (потому что я готовлю больше тушёного, варёного и вообще максимально разжирняю пищу. Даже дети кашу едят без масла и нисколько от этого не страдают. К такой пище привыкаешь и когда ешь жирное, даже как-то не по себе...
А ещё мы скоро купим аэрогриль:0070:. Вот, выбираем в инете сейчас. Штука, делающая всё менее жирно, но вкусно.

Стреkoza
10.10.2008, 13:03
Я вот сегодня сделала такой коктель(не совсем по Гинзбургу): 1 литр кефира 1%, банан, яблоко, груша, две ложки овсяных хлопьев! Буду его кушать в качестве разгрузки + маложирный ужин(планирую грудку куриную вареную с овощами)

Прелесть творога обезжиренного в том, что там много белка и мало жира одновременно (редкое сочетание), организм (и мышцы:073:) не страдают и кушать не так хочется. С Вашим вариантом будет более голодно. Попробуйте, расскажете как прошло...

Стреkoza
10.10.2008, 13:05
Вы не представляете какая вкуснятина вот такой творог... И продаётс везде...

irencia
10.10.2008, 13:22
я очень люблю этот творожок, но вчера у меня в магазине он закончился, и былтолько 5%, не страла брать

Ромашечка
10.10.2008, 13:23
ой,а я нашла выход в приготовлении в пароварке и семья вся сыта и мне можно,вчера котлеток куриных из грудок сделала, детю и мужу внутрь котлетки еще сыр положила,а себе без сделала,на гарнир семье макарошки,а себе салатик овощной,все сыты и довольны:019:

Стреkoza
10.10.2008, 13:32
я очень люблю этот творожок, но вчера у меня в магазине он закончился, и былтолько 5%, не страла брать

Да, кончается он быстро, я тоже иногда обламываюсь, поэтому покупаю сразу пачки 4, благо срок годности 10 дней.

ВлаДи
10.10.2008, 13:48

Я сегодня начала день с такого творожка: 100 грам творога + пол яблока кубиками + маааааленькая ч.л. меда. Давно я так не завтракала. Объеденье

Стреkoza
10.10.2008, 15:19
ой,а я нашла выход в приготовлении в пароварке и семья вся сыта и мне можно,вчера котлеток куриных из грудок сделала, детю и мужу внутрь котлетки еще сыр положила,а себе без сделала,на гарнир семье макарошки,а себе салатик овощной,все сыты и довольны:019:

А я вот с пароваркй не подружилась (может модель не очень?). Протекает, парит, сок весь уходит куда-то, вкус теряется, да и вообще...

Я в ближайшее время покупаю аэрогриль:091:. Буду запекать мясо, овощи, гриль делать, да и другое готовить, запеканки, супы. Всё получается максимально маложирно и ароматно. Можно здесь (http://cleverbuyer.ru/pbitovaja/00039.html) почитать, что такое аэрогиль. Не понимаю, почему он так мало распространён? Все кто купил - довольны (по отзывам). Блюд можно делать - миллион. Некоторые только в нём и готовят (полезно и просто).
А покупать буду здесь (http://spb.ashop.ru/default.php?cPath=88_475), (может пригодится кому-нибудь?). Первую. Это недорогая модель, но всё что мне нужно есть.

МонА-мур
10.10.2008, 17:14
А я вот с пароваркй не подружилась (может модель не очень?). Протекает, парит, сок весь уходит куда-то, вкус теряется, да и вообще...

Я в ближайшее время покупаю аэрогриль:091:. Буду запекать мясо, овощи, гриль делать, да и другое готовить, запеканки, супы. Всё получается максимально маложирно и ароматно. Можно здесь (http://cleverbuyer.ru/pbitovaja/00039.html) почитать, что такое аэрогиль. Не понимаю, почему он так мало распространён? Все кто купил - довольны (по отзывам). Блюд можно делать - миллион. Некоторые только в нём и готовят (полезно и просто).
А покупать буду здесь (http://spb.ashop.ru/default.php?cPath=88_475), (может пригодится кому-нибудь?). Первую. Это недорогая модель, но всё что мне нужно есть.
И я как-то с пароваркой не очень. Варим в ней только овощи для салатов и манты делаем на парУ (но я их не ем :065:)
А вот в аэрогриле мне больше нравится готовить :019:

Vsadnica
10.10.2008, 17:19

Спасибо за сайт :flower: А вы нам подскажете, как и что готовить в аэрогриле? :)

Стреkoza
10.10.2008, 17:50
Спасибо за сайт :flower: А вы нам подскажете, как и что готовить в аэрогриле? :)

Да, я вообще никакого опыта не имею - только то, на что наткнусь ... Вот, например, здесь (http://www.magrus.ru/index.php?productID=1603) указано что можно приготовить. Вот здесь (http://www.fly******ru/fly/viewtopic.php?t=1511&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=fd656fcc2f4b082b7d7e4ce81ce6b0d2) просто народ делится рецептами... Да, много ссылок...

Пишут, что одним из наиболее важных преимуществ этого аэрогриля является приготовление без вреда для продуктов, с сохранением всех полезных микроэлементов. Еще этот прибор снижает содержание жира и холестерина в пище.

МонА-мур
10.10.2008, 18:28
Девочки, я могу свою книжку с рецептами пофоткать и кое-что тут вечером выложить. Надо?
Вдруг это поможет решить нужен ли Вам аэрогриль.

У меня вот такой. Только желтый :065::
http://www.magrus.ru/products_pictures/hotter_hx1057elite_bel_foto.jpg
(http://javascript<b></b>:open_window('products_pictures/hotter_hx1057elite_bel_foto_bg.jpg',540,530);)Аэро гриль Hotter HX-1057 Elite (белый)

ИринА
10.10.2008, 19:23
Добрый вечер:)!
У меня вчера ещё 500 грамм ушло...и того на трёх разгрузочных днях - 1,8кг:080:! Вот сегодня последний день разгрузка, а в выходные сделаю просто маложирные....

Девочки у меня есть и гриль и пароварка, гриль правда на даче, так как в городе гриль в плите....нежно люблю и то и то....а вот думы думаю по поводу мультиварки - много хороших отзывов!

Pelagiya
10.10.2008, 21:16
Кхе-Кхе, на счёт аэрогриля. В своё время очень его хотела, такая реклама, такие отзывы. Подарили на свадьбу. Теперь лежит уже, как 7 лет без дела. Зря выброшенные деньги. Если духовка хорошая, а тем более газовая (я имею ввиду дешевизну газа по сравнению с электричеством), то никакого аэрогриля не нужно. Может быть удобен только на даче, где с газом беда и плиты нормальной нет. Минусы: электричество жрёт, не герметичен, во время приготовления из него валит пар. После приготовления, особенно мяса очень трудно отмывать. Чашу я поручала мыть мужа, поскольку боялась расколотить, а запасная стоит прилично. Курица получается суховата, делала также мясо. Ничего конечно, но ничем не лучше, чем в духовке. А варить в аэрогриле - это вообще нечто, для начала надо купить спец. плошки, а результат, опять же, как из духовки. В общем считаю, что это развод потребителя, ибо обычную электродуховку можно купить гораздо дешевле. Это моё мнение, надеюсь не обидела.

Marishan
10.10.2008, 21:23
У меня мультиварка от панасоник, довольна аки слон:004: Когда выбирала, аэрогриль менее удобен и какие-то еще заморочки, купила мультю и не жалею пеку, варю, парю, мужу жарю:008:

Стреkoza
10.10.2008, 21:36
Кхе-Кхе, на счёт аэрогриля. В своё время очень его хотела, такая реклама, такие отзывы. Подарили на свадьбу. Теперь лежит уже, как 7 лет без дела. Зря выброшенные деньги. Если духовка хорошая, а тем более газовая (я имею ввиду дешевизну газа по сравнению с электричеством), то никакого аэрогриля не нужно. Может быть удобен только на даче, где с газом беда и плиты нормальной нет. Минусы: электричество жрёт, не герметичен, во время приготовления из него валит пар. После приготовления, особенно мяса очень трудно отмывать. Чашу я поручала мыть мужа, поскольку боялась расколотить, а запасная стоит прилично. Курица получается суховата, делала также мясо. Ничего конечно, но ничем не лучше, чем в духовке. А варить в аэрогриле - это вообще нечто, для начала надо купить спец. плошки, а результат, опять же, как из духовки. В общем считаю, что это развод потребителя, ибо обычную электродуховку можно купить гораздо дешевле. Это моё мнение, надеюсь не обидела.

Спасибо, было бы странно еслибы все в один голос начали восхвалять аэрогриль...
Это предмет, в который нужно верить и уметь им пользоваться...

Лично у нас встал вопрос о замене плиты (старая). Вот я и приняла решение заменить духовку на аэрогриль (мне это удобнее и выгоднее) и стол с газовой верхушкой.
Электричество тоже стало не самым лучшим моментом - дом газовый:073:. Современные аэрогрили все самоочищающиеся и без запаха (совершенствуются). А 3 тысячи не так уж и много.

Pelagiya
10.10.2008, 21:50
Спасибо, было бы странно еслибы все в один голос начали восхвалять аэрогриль...
Это предмет, в который нужно верить и уметь им пользоваться...

Лично у нас встал вопрос о замене плиты (старая). Вот я и приняла решение заменить духовку на аэрогриль (мне это удобнее и выгоднее) и стол с газовой верхушкой.
Электричество тоже стало не самым лучшим моментом - дом газовый:073:. Современные аэрогрили все самоочищающиеся и без запаха (совершенствуются). А 3 тысячи не так уж и много.
Ну если на замену духовки, тогда ещё куда не шло.У меня тоже самоочищающийся. В чём эта функция заключается - наливаешь требуемое кол-во воды в чашу, включаешь спец. режим и 15 мин. вода вращаясь должна очистить гриль. По факту ничего не очищает, всё ручками мыть надо. Из плюсов - видно как готовится пища. Правда, если готовить маложиррно, то сильно пачкаться не должно:)
Замерилась сегодня, ушло по 1 см с талии, низа живота, ног, и 2 см с бёдер. Это за три дня разгрузочных + BodyFlex, до диеты просто с BodyFlex месяц ничего не уходило (ну это наверное из-за щитовидки, у меня гипофункция и я ем гормошки). Буду продолжать, надо ещё кг 15 скинуть, но весов у меня хороших нету (мои врут безбожно), поэтому пока ориентируюсь на объём и внешний вид:), а там, глядишь и весы подкуплю, чтобы с точностью до 50 гр. показывали.

Танюлька
10.10.2008, 21:56
Всем привет!
Читаю вас пару неделек....стараюсь придерживаться маложирного питания, получается пока не очень, но более-менее....скинула за неделю 1 кг.:) А надо еще 5:010:
У меня вчера ещё 500 грамм ушло...и того на трёх разгрузочных днях - 1,8кг:080:! Вот сегодня последний день разгрузка, а в выходные сделаю просто маложирные....

Девочки у меня есть и гриль и пароварка, гриль правда на даче, так как в городе гриль в плите....нежно люблю и то и то....а вот думы думаю по поводу мультиварки - много хороших отзывов!
а у меня на разгрузочном дне всего 200грамм ушло:( Скажите, что вы едите кроме коктейля в этот день? Хочу в понедельник еще раз попробовать
У меня мультиварка от панасоник, довольна аки слон:004: Когда выбирала, аэрогриль менее удобен и какие-то еще заморочки, купила мультю и не жалею пеку, варю, парю, мужу жарю:008:
Да, мультиварка вещь! Сама в ней готовлю и все без масла.....

Marishan
10.10.2008, 21:59
Замерилась сегодня, ушло по 1 см с талии, низа живота, ног, и 2 см с бёдер. Это за три дня разгрузочных + BodyFlex, до диеты просто с BodyFlex месяц ничего не уходило (ну это наверное из-за щитовидки, у меня гипофункция и я ем гормошки). .
А что за гормошки:016: А то у меня гипотериоз, а я ничего не принимаю, что доктор прописал. Хотя читаю на ЛВ говорят очень плохо гормоны не принимать

Стреkoza
10.10.2008, 22:30
А что за гормошки:016: А то у меня гипотериоз, а я ничего не принимаю, что доктор прописал. Хотя читаю на ЛВ говорят очень плохо гормоны не принимать
Наверное, гомеопатические горошки... А гормоны, действительно меняют жизнь, если своих не хватает... Надо и мне провериться... Тоже ведь с щитовидкой...

Стреkoza
10.10.2008, 22:32
Всем привет!
Читаю вас пару неделек....стараюсь придерживаться маложирного питания, получается пока не очень, но более-менее....скинула за неделю 1 кг.:) А надо еще 5:010:

а у меня на разгрузочном дне всего 200грамм ушло:( Скажите, что вы едите кроме коктейля в этот день? Хочу в понедельник еще раз попробовать

Да, мультиварка вещь! Сама в ней готовлю и все без масла.....

Я теперь вся в сомненьях. Ещё буду читать и взвешивать. Муж сказал в ближайшее время денего мало - не до покупок (телек уже купили). Буду думать. Но про мультиварку как-то менее ярко пишут...

ИринА
10.10.2008, 22:36
стараюсь придерживаться маложирного питания, получается пока не очень, но более-менее....скинула за неделю 1 кг.

а у меня на разгрузочном дне всего 200грамм ушло:( Скажите, что вы едите кроме коктейля в этот день?
Нуу, килограм за неделю - это же 4ре за месяц!!!! Быстрее худеть вредно:ded:!

А то что у меня за три дня почти два ушло, так у меня изначально много лишнего веса...а как известно, чем больше вес тем быстрее уходят первые килограммы....в разгрузочный день ем плюс к коктелю - 2-3 кусочка хлеба зернового или отрубного, 500гр овощей, ложечку меда с вафельным хлебцем, ужин. На ужин не жирную рыбу или мясо + рис, греча...сегодня макароны с кур.грудкой ела:028:...что с весом будет - завтра узнаем:073::))!!!!! Вообщем целый день объедаешься и худеешь:love::080:!!!!!!!!

Ромашечка
10.10.2008, 22:45
я сегодня закупилась творогом,хрустиками и всякими полезными вкусняшками,завтра утром попробую творожок,что тут советовали:019: Прочитала,почти весь топ по бодифлексу,посмотрела ролик,в понедельник попробую, а то пока муж дома на выходных, будет прикалываться,все-таки со стороны достаточно спецефически смотрится, вот когда научусь можно будет продемонстрировать:083:

Про пароварку или гриль,тут кто к чему привык, для меня пароварка это веСчь,недавно купили новую модель, даже грудки куриные получаются сочными,делаю в ней рыбу,мясо,овощи,ну практически все и греть в ней намного лучше чем в микроволновке,т.к. она не подсушивает.Так что это дело вкуса...;)

Ромашечка
10.10.2008, 23:34
а вот у меня получается,что я не весь коктель ем,сегодня утром сделала: 100гр. творога+100 кифира+большое яблоко+3 ст. ложки хлопьев нордик 4 злака. Поела на завтрак+ зел. чай с кусочком 5%сыра, обед куриная котлета с салатом на кефире и 1 хлебец, потом попила чайку с мармеладкой, вечером стакан ряженки,сейчас съела яблоко. Все я больше ничего не хочу,т.е. больше половины коктеля осталось:073: Дык может его и вовсе не делать,завтра на завтрак хочу творожка, получается коктель вообще не буду есть или надо есть только коктель целый день, но тогда я есть буду хотеть,да вроде в книжке не написано...:016:
А если питаться без коктеля,но при этом добавить бодифлек,наверное процесс пойдет лучше, че-то мои оставшиеся 3кг,вообще не уходят,хоть отрезай,да в см.на попе и талии хочу еще поменьше:008:

Pelagiya
10.10.2008, 23:44
Мне прописали L-тироксин. Ем уже года 4. К сожалению, правда доза растёт. Гипотериоз - это то же, что и гипофункция. Нехватка гормона. Бывает гиперфункция - это его наоборот много. Влияет на репродуктивную систему, ну а также, может быть плохое самочувствие. Вялость. У всех по-разному. Раньше и без гормонов все жили, отсюда мнение, что гормонотерапеия ведёт к потолстению и т.д. Но гормоны гормонам рознь. Их в организме немеренно. Л-тироксин на потолстение не влияет. Если не жрать много (в смысле не гормона, а еды всяческой), то вес не прибавляет, а наоборот стабилизирует:))

Pelagiya
10.10.2008, 23:47
а вот у меня получается,что я не весь коктель ем,сегодня утром сделала: 100гр. творога+100 кифира+большое яблоко+3 ст. ложки хлопьев нордик 4 злака. Поела на завтрак+ зел. чай с кусочком 5%сыра, обед куриная котлета с салатом на кефире и 1 хлебец, потом попила чайку с мармеладкой, вечером стакан ряженки,сейчас съела яблоко. Все я больше ничего не хочу,т.е. больше половины коктеля осталось:073: Дык может его и вовсе не делать,завтра на завтрак хочу творожка, получается коктель вообще не буду есть или надо есть только коктель целый день, но тогда я есть буду хотеть,да вроде в книжке не написано...:016:
А если питаться без коктеля,но при этом добавить бодифлек,наверное процесс пойдет лучше, че-то мои оставшиеся 3кг,вообще не уходят,хоть отрезай,да в см.на попе и талии хочу еще поменьше:008:

У меня тоже коктейль не весь съедается, половина остаётся. Я вот подумываю коктейль с огурчиком или помидорчиком сделать вместо фруктов, а то очень сладко, поэтому мне его и не съесть:0099:

Ромашечка
10.10.2008, 23:51
У меня тоже коктейль не весь съедается, половина остаётся. Я вот подумываю коктейль с огурчиком или помидорчиком сделать вместо фруктов, а то очень сладко, поэтому мне его и не съесть:0099:

у меня не сладко,кефир и творог не сладкие,я добавляю одно большое зеленое яблоко и хлопья, так что даже кисловато.

ИринА
11.10.2008, 00:22
А у меня вкусно получается:019:....не сладко и не кисло:004:. Ребенок лопает за обе щёки:))!

Танюлька
11.10.2008, 00:27
Я теперь вся в сомненьях. Ещё буду читать и взвешивать. Муж сказал в ближайшее время денего мало - не до покупок (телек уже купили). Буду думать. Но про мультиварку как-то менее ярко пишут...
Вы почитайте мультиварочный топик и вдохновитесь:)

Нуу, килограм за неделю - это же 4ре за месяц!!!! Быстрее худеть вредно:ded:!

ну я тоже так подумала.....потому что начитавшись про 800 грамм за разгрузочный день ображовалась, но резутьтат совсем другой получился. Хотя съела помимо коктейля (не весь даже) 2 зафирки, 2 кусочка хлеба с отрубями и немного ленивых голубцов из мультиарки без масла совсем. А скинулось всего 200 грамм....у меня и не в разгрузочные дни 100-200 гр уходит. Но я еще попробую поэкспериментировать с разгрузочными, мне не сложно показалось, так что можно:)

с кусочком 5%сыра,
а что за сыр 5%? А просто очень люблю сыр и мне его не хватает:005:

Marishan
11.10.2008, 00:41
Мне прописали L-тироксин. Ем уже года 4. К сожалению, правда доза растёт. Гипотериоз - это то же, что и гипофункция. Нехватка гормона. Бывает гиперфункция - это его наоборот много. Влияет на репродуктивную систему, ну а также, может быть плохое самочувствие. Вялость. У всех по-разному. Раньше и без гормонов все жили, отсюда мнение, что гормонотерапеия ведёт к потолстению и т.д. Но гормоны гормонам рознь. Их в организме немеренно. Л-тироксин на потолстение не влияет. Если не жрать много (в смысле не гормона, а еды всяческой), то вес не прибавляет, а наоборот стабилизирует:))
Оно понятно, я вот на др. гормонах за год набрала 25 кг, причем очень незаметно, плюс во время родов 10, с щитовидкой все было ок. Но после родов выявили гипотериоз и назначили l-тироксин, но чего-то я испугалась слова гормон, хотя недавно прочитала, что это природнй гормон. Меня вот смущает, что если начинаешь его пить, то надо пить до конца своих дней, нельзя прерываться, БОЯЗНО. Вот где бы найтти хорошего эндокринолога. Подскажите?!;)

Ромашечка
11.10.2008, 00:43
сыр Фитнес 5%,в нарезке,твердый пр.Германия, оранжевая упаковка из всех маложирных сыров мне нравится больше всех, во всяком случае Полар есть не смогла вообще. Продается в Окее и Ашане.

МонА-мур
11.10.2008, 00:53
сыр Фитнес 5%,в нарезке,твердый пр.Германия, оранжевая упаковка из всех маложирных сыров мне нравится больше всех, во всяком случае Полар есть не смогла вообще. Продается в Окее и Ашане.
:flower::flower::flower:Спасибо!

Irechek
11.10.2008, 01:21
Привет! А я нашла еще один супер творог!
кроме творога с божей коровкой.
Он развесной, пр-во Боровичи, на ценнике - 0%. 1кг=105р. Очень вкусный. Я его сегодня даже намазывала вместо Almette сливочного.

ИринА
11.10.2008, 09:48
Доброе утро:)!
Организм не выдержал макаронов с кур.грудкой и не похудел ни на грамм за разгрузочный день....Сегодня-завтра делаю просто маложирные дни....для этого надо скушать не больше 35 - 40 гр жира, правильно?
Привет! А я нашла еще один супер творог!
кроме творога с божей коровкой.
Он развесной, пр-во Боровичи, на ценнике - 0%. 1кг=105р. Очень вкусный. Я его сегодня даже намазывала вместо Almette сливочного.
Где продаётся??

Стреkoza
11.10.2008, 13:38
Высмотрела, что есть сеть магазинов Сива (http://www.siwa.ru/catalog.php?id=25) (адреса указаны в контактах)- там много нежирных товаров (сыры и творог). Там даже сыр 0% высмотрела:035:

Стреkoza
11.10.2008, 13:41
Ая вот всё "болею":016:.
Вот обсуждения, насчёт мультиварки и аэрогриля вычитала. Так и не определилась, хотя по блюдам всё-таки лучше мультиварка, она меньше:073: и мыть легче.

Девочки! Я недавно на сайте.У меня есть и аэрогриль,и мультиварка.Скажу что мультиварка однозначно лучше.Более универсальна в применении.Готовлю в ней постоянно,плитой почти не пользуюсь.На плите муж только себе суп подогревает. В мульте очень хорошо выпечка получается- бисквит.манник.запеканки всякие,шарлотка. Я делаю в мульте йогурт, получается быстро и не хуже магазинного, топленое молоко удобно делать.А суп очень и очень хорошо.Я даже на ночь ставлю,а утром только остается налить в тарелку.т.к. он стоит на подогреве и получается как из печки русской.Однажды муж уже часов в 12 ночи вспомнил,что я на утро ему суп не сварила(он у меня суп ест по утрам),так я быстро в мультю все забацала и пошла спать.А утром налила прям горячим в тарелку.Вкусно было ,муж ел и нахваливал. Так что,если кто и сомневается в приобретении мульти,то покупайте и не пожалеете.А если что будет непонятно,то обращайтесь,чем смогу помогу.

Девочки,я полностью согласна с Яной.Чем больше кухонных приборов,тем легче готовить и разнообразнее.У меня сегодня мультя пахала- сварила без всякого замачивания перловую кашу и ничего не пригорело, потом она испекла мне яблочную шарлотку,а сейчас аэрогриль закоптил мне скумбрию-аромат не только по квартире ,но и по всей лестничной площадке.Я покупала все постепенно.Сначала аэрогриль,правда тогда мультиварок еще и не было,а потом мультю.И совсем не жалко на это денег,ведь это здорово экономит время и силы.

У меня есть и аэрогриль и мультиварка. Плитой после их покупки не пользуюсь совсем (ребенку готовлю в пароварке). В мультиварке варим суп, тушим. В аэрогриле запекаем мясо, рыбу. Мне оба прибора очень нравятся.

у нас хоттер галюциногенный-оранжевый!!!
думали что купим просто так, а нет, 2 года активно используем каждый день, очень нравится, особенно мне, т.к. с плитой да и с готовкой вообще я не дружу
единсвенное, что мне не нравится то что чтоб выключить и розетки вытыкать надо., так что лучше раскошелится и взять более новую модель с кнопкой

У меня мультиварка с июля прошлого года . Активно пользуюсь и оччень довольна ! Готовлю супы , тушу овощи , мясо . Оценила все удобства : загружаю в нее все продукты сразу : мясо , овощи , соль , специи . Выставляю время приготовления и пошла гулять с ребенком . Особенно удобно на даче . Приходишь домой - обед готов ! Не надо стоять , мешать , заглядывать . Мясо проварено , а овощи не разварены . Как в русской печке все протомилось . Варю каши ( особенно удобно ) - с вечера все загружаю в нее , ставлю отсрочку запуска и спать . Утром просыпаюсь - а кашка уже готова . Свежая , горячая . Сегодня рисовую ели на завтрак . Есть в ней и функция пароварки , но я редко пользуюсь . Выше ссылка дана на форум , там есть всевозможные рецепты . Очень удобно , когда кризис жанра и не знаешь что приготовить !? Мы мало едим жареного ( маленький ребенок ) поэтому для меня мультя просто находка !

У меня мультиварка.
Я пеку в ней бисквиты, шарлотки, запеканки.
Тушу овощи и мясо.
Варю супы, борщи, щи, компоты, кисели.
Готовлю плов, молочные каши, просто крупы на гарнир.
На пару готовлю рыбу, креветки, цветную капусту.
Жарю рыбу и мясо.
Готовлю каждый день и все равно куча свободного времени остается, т.к. все загружаю и не подхожу пока не про пищит что все готово.

У меня и то и другое!
Они ж по функциям совершенно разные, в гриле потрясно все "жарить", т.е. там получается именно то, что надо, но без жира.
Мультя - это совсем другое, там вкусные кашки, мясо... но она не жарит.
Мультю проще мыть.

В общем, оба этих прибора мои помощники

Ну так то просто зажарить. А в гриле, оно на решетке, жир стекает вниз, т.е. оно не жарится во всяких вредностях, и еда считается приготовлена нетяжелая, вся гадость холестериновая вниз стекла. Из курицы натекает жира - жуть, про баранину просто молчу.
К тому же в гриле вниз можно залить пиво, и его парами мясо обдается, в результате чего имеет потрясающий привкус
Ту же семгу если просто жарить, то получается чересчур жирная рыба, а в гриле она получется самое то!

lyaka
11.10.2008, 13:47
Настя, а что это за сыр 0%? Сива это же финский магазин, но я у нас тут меньше, чем 5% не видела, и мне что-то не особо 5% нравится, ни полар, ни кадетт. Покупаю обычно Эдам 9%- мне кажется вкуснее всего

Стреkoza
11.10.2008, 13:51
Настя, а что это за сыр 0%? Сива это же финский магазин, но я у нас тут меньше, чем 5% не видела, и мне что-то не особо 5% нравится, ни полар, ни кадетт. Покупаю обычно Эдам 9%- мне кажется вкуснее всего

А я вообще, за все 5 месяцев первый раз купила сыр 17%, а так всё жирный ела:008:. Вот, попробовать думаю разные, люблю сыр...:091:

lyaka
11.10.2008, 14:15
а в меня что-то 17% ольтермани почти не лезет, могу пару кусочков съесть максимум. А вообще сыр тоже безумно люблю, без него просто не представляю своей жизни

Marusja
11.10.2008, 14:21
Девочки, а вы так много сыра едите? Просто, я так думаю, что если съедать тонкий ломтик с вином :)) или слегка посыпать макароны, то не все ли равно, какой он жирности, если речь о 10 граммах?

Стреkoza
11.10.2008, 16:13
Девочки, а вы так много сыра едите? Просто, я так думаю, что если съедать тонкий ломтик с вином :)) или слегка посыпать макароны, то не все ли равно, какой он жирности, если речь о 10 граммах?

Ну, я стараюсь обращать на всё внимание - по капельке так и набегает... Ем я действительно немного, но с учётом, что продукт жирный. Хотелось бы побольше баловаться сыром, т.к. оч. люблю.:0076:

Marishan
11.10.2008, 18:50
Настя , а Вы к нам в кулинарию зайдите, т.е. на ЛВ в подфорум там есть топикhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018 , где девочки делятся рецептами и фотами соотвественно. и еще здесь обсуждение http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=210795

Стреkoza
11.10.2008, 19:09
Настя , а Вы к нам в кулинарию зайдите, т.е. на ЛВ в подфорум там есть топикhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018 , где девочки делятся рецептами и фотами соотвественно. и еще здесь обсуждение http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=210795

Дааа-а, мультиварка весчь. Хочу. Но дорого, зараза.

ИринА
11.10.2008, 19:13
Дааа-а, мультиварка весчь. Хочу. Но дорого, зараза.
Во! И я то же хочу, но дорого....в ОЗ в прошлом году была вроде, там дешевле...

Marishan
11.10.2008, 19:26
http://www.telemaks.ru/catalog/dep4017/producer294/position25342420/

Стреkoza
11.10.2008, 22:18
http://www.telemaks.ru/catalog/dep4017/producer294/position25342420/

У нас во Всеволожске есть Телемакс. Пойду посмотрю что там предлагают...

Ромашечка
11.10.2008, 23:56

Я его с чаем пью пластинки 2 в день точно,ну или на посиделках тоже с вином, тогда получается побольше:019:

Стреkoza
12.10.2008, 16:46
Извините, девочки, за задержку таблицы - думала вчера сделать - в есь вечер убит на вытаскивание у мелкого из носа детальки Лего. На скорой уехали.:0019:. Пока лора не привезли никто не помог...

Marishan
12.10.2008, 18:01
Ой., хорошо что все обошлось. За детками только глаз да глаз нужен

Стреkoza
12.10.2008, 18:03
Ой., хорошо что все обошлось. За детками только глаз да глаз нужен

Да, самое противное, что всё на глазах - вместе были. Это ж одна секунда.

Marishan
12.10.2008, 18:09
У меня вчера дочь при папе проглотила 10 копеечную монету. Теперь жду:005:

Pelagiya
12.10.2008, 18:42
Оно понятно, я вот на др. гормонах за год набрала 25 кг, причем очень незаметно, плюс во время родов 10, с щитовидкой все было ок. Но после родов выявили гипотериоз и назначили l-тироксин, но чего-то я испугалась слова гормон, хотя недавно прочитала, что это природнй гормон. Меня вот смущает, что если начинаешь его пить, то надо пить до конца своих дней, нельзя прерываться, БОЯЗНО. Вот где бы найтти хорошего эндокринолога. Подскажите?!;)

Другой альтернативы нет на данный момент. Если уж подсел на Лтироксин, так его и ешь, к сожалению. Только периодически ТТГ делать и проверять баланс гормонов. Авось и начнёт опять щитовидка вырабатывать всё как надо. Единственный минус - это то, :(что его есть надо натощак за 30 мин. до еды. Я иногда забываю.:( Хорошего эндокринолога, к сожалению, я не знаю.

Ромашечка
12.10.2008, 18:46
Извините, девочки, за задержку таблицы - думала вчера сделать - в есь вечер убит на вытаскивание у мелкого из носа детальки Лего. На скорой уехали.:0019:. Пока лора не привезли никто не помог...

ох уж эти детки...

Стреkoza
13.10.2008, 16:05
Видеоролик - "Осторожно, еда!" (http://vkontakte.ru/video.php?gid=93083) передача Первого канала о том, из чего состоит еда из магазина, фастфуд, как это влияет на организм. Мнение врачей, известных людей. Интересно! Посмотрите. Может быть эта информация сделает Ваше питание и жизнь более полноценными.

lyaka
13.10.2008, 16:31
Ой, ой, Настя, надеюсь, сейча все в порядке? У меня так вообще параноя, мне везде мерещатся "мелкие детали", старшие же все время с чем-то таким у себя в комнате играют. В общем, я всегда на страже!

lyaka
13.10.2008, 16:33
Я смотрела этот фильм месяц назад примерно. Никогда фаст фуд не любила, а теперь окончательно убедилась в своей правоте. Ни за какие коврижки в макдональдсе есть не буду, и уж тем более детей туда не поведу! Жуть!

Стреkoza
13.10.2008, 17:02
Ой, ой, Настя, надеюсь, сейча все в порядке? У меня так вообще параноя, мне везде мерещатся "мелкие детали", старшие же все время с чем-то таким у себя в комнате играют. В общем, я всегда на страже!

Ой, не убережёшься - он у меня летом умудрился камешки в нос засунуть у меня на глазах, но я сумела вынуть (соломинкой), а тут - 4 часа нервотрёпки, что вот сейчас деталька в лёгкое попадёт. У одной знакомой знакомой - ребёнок косточкой от граната подавился и умер за 3 минуты. В общем, страшно.:001:

Стреkoza
13.10.2008, 17:08
Я смотрела этот фильм месяц назад примерно. Никогда фаст фуд не любила, а теперь окончательно убедилась в своей правоте. Ни за какие коврижки в макдональдсе есть не буду, и уж тем более детей туда не поведу! Жуть!

Самое плохое, что и я не брезговала бульонный кубик сунуть в суп и приправу с глутаматом добавить. Буду внимательнее! А газировку, чипсы, сладости покупные мы практически не едим. Маргаринов тоже нет дома. А ведь дети почти наркоманами становятся от такой еды. Я лично знаю двухлетнюю девочку, которая кроме чипсов и сухариков покупных ничего не ест...

Тут ездили в "Мегу". Полэтажа всяких магазинчиков быстрого питания - от картошечки, до блинов и мексиканской кухни. Я выбирала, выбирала (жрать то хоцца) - ну, ничего подхлдящего для меня - всё жирное и жареное. Остановилась на запечённой в фольге картошке - хоть и с жирной начинкой. но хоть не так вредно.

lyaka
13.10.2008, 17:14
Самое плохое, что и я не брезговала бульонный кубик сунуть в суп и приправу с глутаматом добавить. Буду внимательнее! А газировку, чипсы, сладости покупные мы практически не едим. Маргаринов тоже нет дома. А ведь дети почти наркоманами становятся от такой еды. Я лично знаю двухлетнюю девочку, которая кроме чипсов и сухариков покупных ничего не ест...

Тут ездили в "Мегу". Полэтажа всяких магазинчиков быстрого питания - от картошечки, до блинов и мексиканской кухни. Я выбирала, выбирала (жрать то хоцца) - ну, ничего подхлдящего для меня - всё жирное и жареное. Остановилась на запечённой в фольге картошке - хоть и с жирной начинкой. но хоть не так вредно.

Эту отраву я под дулом пистолета детям своим не дам, слава Богу, они и не просят никогда...а в общепите и правда очень сложно что-то выбрать- я лучше в магазине куплю куриное филе в нарезке, там всего 1-2 % жира и овощи, помидоры огурцы, если вдруг приспичит вне дома что-нибудь съесть

Стреkoza
13.10.2008, 17:20
Эту отраву я под дулом пистолета детям своим не дам, слава Богу, они и не просят никогда...а в общепите и правда очень сложно что-то выбрать- я лучше в магазине куплю куриное филе в нарезке, там всего 1-2 % жира и овощи, помидоры огурцы, если вдруг приспичит вне дома что-нибудь съесть

А у меня теперь замена колбасе - говядина варёно-копченая - нам всего 3% жира. А с собой брала творожок 0% в пластиковой баночке. Когда заботишься о себе. всё решаемо. Только ленивый человек может сказать - "у меня не было выбора". Всё равно планируешь день так или иначе.

Marishan
13.10.2008, 17:32
По поводу фильма "Осторожна - еда!". Этот фильм первого канала является ремейком американского фильма "Big size", или в нашем переводе Двойная порция. Расследование проводил молодой амер. режиссер. оч. инетересны моменты в америк. системе школьного питания- пишевые комбинаты, готовящие блюда правильного питания не могут выигрывать гранты и школах детям пичкают жаренную картошку, гамбургеры, пепси, кока и прочую газировку. Вообще оч. интересный фильм.
ЗЫ. Нашла в этой же группе http://vkontakte.ru/video-93083_70949433
По поводу Меги- когда туда ездим, то питаемся в ИКЕА- ресторане. Беру себе вареную картошку и салат и чай, так же и ребенку, который является пишевым аллергиком. А вообще читала у Гинзбурга, что если кроме фаста ничего рядом нет, то покупайте гамбургер без соусов, запивайте чаем и никакой картошки фри.

Стреkoza
13.10.2008, 17:40
По поводу фильма "Осторожна - еда!". Этот фильм первого канала является ремейком американского фильма "Big size", или в нашем переводе Двойная порция. Расследование проводил молодой амер. режиссер. оч. инетересны моменты в америк. системе школьного питания- пишевые комбинаты, готовящие блюда правильного питания не могут выигрывать гранты и школах детям пичкают жаренную картошку, гамбургеры, пепси, кока и прочую газировку. Вообще оч. интересный фильм.
ЗЫ. Нашла в этой же группе http://vkontakte.ru/video-93083_70949433
По поводу Меги- когда туда ездим, то питаемся в ИКЕА- ресторане. Беру себе вареную картошку и салат и чай, так же и ребенку, который является пишевым аллергиком. А вообще читала у Гинзбурга, что если кроме фаста ничего рядом нет, то покупайте гамбургер без соусов, запивайте чаем и никакой картошки фри.

Спасибо, буду иметь в виду.

Стреkoza
13.10.2008, 17:46
Вот, во второй части "Осторожно еда" дошла речь до молока и вообще, молочку длительного храниения. Ужас, мы только такое и потребляем:010::010::010:

МонА-мур
13.10.2008, 18:03
Ага, я тоже видео смотрю. Что есть?? Натуральных продуктов НЕТ в наших магазинах.

Стреkoza
13.10.2008, 18:20
Ага, я тоже видео смотрю. Что есть?? Натуральных продуктов НЕТ в наших магазинах.

Там в конце немного говорят об этом - злаковые каши, овощи, отварное мясо без добавок.
Всё! Иду за мультиваркой - это именно тот агрегат который готовит полезную и вкусную еду с легко и с минимумом жира. Всё-таки аэрогриль больше жарит, более громоздкий и менее удобный.

Правда, мультя 2,5 литра - 3,700, а 4,5 больше 6000.

Ну, опять-таки по Гинзбургу немного баловаться можно всякой всячиной, но фундамент питания строить серьёзно.

Deigo
13.10.2008, 19:15
Там в конце немного говорят об этом - злаковые каши, овощи, отварное мясо без добавок.

Насчет мяса. Во всех магазинах сейчас продается замороженное мясо в пленке или в вакууме. Состав: мясо, декстроза и всякие Е.

Стреkoza
13.10.2008, 19:51
Насчет мяса. Во всех магазинах сейчас продается замороженное мясо в пленке или в вакууме. Состав: мясо, декстроза и всякие Е.

Больше рыбы надо всё-таки есть... Я стараюсь как могу... А в промышленном мясе действительно так много каки - и антибиотики и гормоны и т.п. И мы всё это едим...:028:

Ромашечка
13.10.2008, 23:52
Больше рыбы надо всё-таки есть... Я стараюсь как могу... А в промышленном мясе действительно так много каки - и антибиотики и гормоны и т.п. И мы всё это едим...:028:

Мне в этом смысле повезло,я рыбу оооочень люблю:019:,а мясо нет,могу совсем без него жить, конечно соблазнюсь на мамины голубчики или котлетки...:))

Я сегодня вечером съела два Киндер-Молочных ломтика,которые макси,т.е. с ОРЕХАМИ, у меня ПМС и как бороться с желанием натрескаться до отвала шоколадом-МОЛОЧНЫМ я не знаю, а еще хочу чего-нибудь такого...колбасы например варено копченой:001:аж самой страшно от своих гастрономических желаний.

НО! самое главное,что я заметила,я ввела в рацион дополнительные продукты,хлебец например, кетчуп,прочитала в топе: на хрустик творог и аджига,оооочень вкусно:019: и сегодня утром у меня -700гр.
Я кстати читала здесь статью про фрукты, могу сказать,что яблоки у меня отбивают аппетит,как это ни странно:016:

Стреkoza
14.10.2008, 00:36
Мне в этом смысле повезло,я рыбу оооочень люблю:019:,а мясо нет,могу совсем без него жить, конечно соблазнюсь на мамины голубчики или котлетки...:))

Я сегодня вечером съела два Киндер-Молочных ломтика,которые макси,т.е. с ОРЕХАМИ, у меня ПМС и как бороться с желанием натрескаться до отвала шоколадом-МОЛОЧНЫМ я не знаю, а еще хочу чего-нибудь такого...колбасы например варено копченой:001:аж самой страшно от своих гастрономических желаний.

НО! самое главное,что я заметила,я ввела в рацион дополнительные продукты,хлебец например, кетчуп,прочитала в топе: на хрустик творог и аджига,оооочень вкусно:019: и сегодня утром у меня -700гр.
Я кстати читала здесь статью про фрукты, могу сказать,что яблоки у меня отбивают аппетит,как это ни странно:016:

Если чего-то очень хочется, то можно, но старайтесь это есть на сытый желудок. В сладком в такие дни себя не стоит ограничивать - мармеладки, варенье, зефир могут притупить шоколадное желание. Колбасу я иногда ем тоже. Не бойтесь Вы своих желаний. Иногда можно. Чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется.

Стреkoza
14.10.2008, 11:23
Я всегда стараюсь читать разные точки зрения, вот например вычитала:

Вредные советы

В отношении правил питания существует несколько распространенных заблуждений. Причем очень распространенных, которым следуют чуть ли не подавляющее большинство людей. И наносят этим серьезный урон своему здоровью. Прочитайте, хорошенько запомните эти вредные советы и никогда им не следуйте!

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
Александр Васильевич Суворов был, безусловно, великим полководцем. Но его познания в диетологии, увы, были несколько слабже, чем в военном искусстве:). Думаю, сейчас уже все знают, что оптимальное соотношение объема и калорийности пищи при трехразовом питании такое: завтрак - 30-35%, обед — 40-45% и ужин — 25% суточного рациона.
Сырые фрукты и овощи всегда полезны, и есть их можно хоть когда и хоть сколько.
Да, сырые фрукты и овощи, безусловно, полезны, но не всегда и не в любых количествах. Во-первых, есть люди, хотя таких и немного, организм которых плохо усваивает сырую клетчатку. У них даже небольшое количество сырых овощей и фруктов может вызвать вздутие живота, изжогу, понос. Во-вторых, вареные овощи и фрукты употреблять тоже надо, и оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здорового человека - где-то 2:3. В-третьих, настоящую пользу употребление сырых овощей и фруктов приносит лишь на голодный желудок, точнее сказать - в качестве первого (или, как чаще говорят, нулевого) блюда или в промежутках между приемами пищи. Употреблять же сырые фрукты и овощи сразу после еды, на десерт, скорее вредно, чем полезно: они при этом вызвыают процессы гниения и брожения в кишечнике. Добавим еще, что у большинства людей пищеварительная система хорошо усваивает овощи и фрукты, характерные для той местности, где человек родился и вырос, и гораздо хуже справляется с заморскими деликатесами.
Полностью исключите жиры из рациона - от них толстеют и вообще они вредны.
Да, избыточное потребление жиров вредно. Избыток жиров действительно превращается в жировые запасы, вызывает отложение холестерина в сосудах и т.д. и т.п... Но - именно и только избыток! Жиры необходимы нашему организму в количестве, в среднем для взрослого человека, 70-100 грамм в день (в последнее время опубликован ряд работ весьма авторитетных диетологов, в которых обосновываются и меньшие цифры - 30-50 грамм в день. Но при снижении потребления жиров до такого уровня надо контролировать состав употребляемых жиров, чтобы не допустить возникновения дефицита незаменимых полиненасыщенных жирных кислот).
Употребляйте больше растительного масла - от него не толстеют. Полностью замените растительным маслом животные жиры.
На самом деле калорийность растительного масла значительно выше, чем сливочного. Если в большинстве сортов сливочного масла содержание жиров порядка 70-75%, в сметане - 10-30%, то почти во всех сортах растительного - 99 или даже 99.9%. И откладываются растительные жиры в наших жировых депо ничуть не хуже, чем жиры животные. Холестерина животные масла, действительно, содержат гораздо больше, чем растительные, но если общее потребление жиров не избыточно, то можно не опасаться его отложения на стенках сосудов. Холестерин, кстати, тоже необходим для нормального функционирования нашего организма, и вред бывает только от излишнего его количества. "Классическая" рекомендация - из употребляемых в день 70-100 грамм жиров на растительные масла должно приходиться 25-30 грамм.
Кушайте легкие масла - они исключительно полезны.
Об этом с утра до вечера уверяют нас с экранов телевизоров. Но это неправда! Заменители сливочного масла - так называемые легкие или сверхлегкие масла - изготовляют главным образом из растительных жиров, но в процессе переработки их подвергают специальной обработке, так называемому гидрированию, для того, чтобы они оставались твердыми при комнатной температуре. Независимыми исследованиями установлено, что гидрированные растительные жиры для организма еще более вредны, чем жиры животные. К тому же жирность этих легких / сверхлегких масел - 60-75%, то есть почти равна жирности сливочного масла. И где же здесь легкость / сверхлегкость?!
Не ешьте сладкое перед едой - потеряете аппетит.
Верно. Потеряете. Если не полностью, то весьма заметно. Но разве это плохо?:) Для большинства людей сейчас куда актуальнее проблема лишнего веса, чем его нехватки. И съеденная перед едой долька шоколада или ложка меда помогут приглушить чувство голода и тем самым избежать переедания. Особенно если вы действительно сильно голодны, скажем, пропустили предыдущий прием пищи.
Супы кушать необходимо, как минимум раз в день. Кто не ест суп, заработает язву желудка.
Более чем спорное утверждение. Статистикой пока что не выявлено ни малейшей связи между употреблением / неупотреблением супов и возникновением язвы желудка (да и других болезней пищеварительного тракта). Да, хороший суп, приготовленный из здоровых, натуральных продуктов - еда полезная. Но от тех же продуктов, приготовленных другим способом, скажем, в виде овощного рагу, пользы скорее всего будет не меньше. К тому же супы, как и любая другая жидкость, выпитая непосредственно перед едой или во время нее, разжижают желудочный сок, что затрудняет и замедляет пищеварение. Действительно полезны супы лишь в том случае, если на второе вы собираетесь съесть что-то довольно сухое.
Газированные напитки хорошо утоляют жажду. Особенно охлажденные.
Ничего подобного. Никогда не обращали внимание, что после газировки очень скоро снова хочется пить? Особенно после той, в которой вместо сахара применяются "диетические" подсластители. Углекислый газ, содержащийся в газировке, охлаждает полость рта, пищевод и желудок, создавая иллюзию утоления жажды, которая (иллюзия), впрочем, очень быстро проходит. При этом углекислый газ затрудняет всасывание воды в желудке, может вызывать изжогу, вспучивание живота, отрыжку. А сколько в газировках, особенно современных модных и раскрученных брендов, красителей и прочей химии? Почитайте-ка на этикетке ее состав (обычно его пишут самыми мелкими буквами, которые разглядеть почти невозможно, и очень часто с совершенно неконтрастным цветом шрифта, например черный на темно-зеленом. Видимо, специально, чтобы никто не читал) - думаю, придете в ужас... Лучше всего утоляет жажду теплая вода - простая или столовая (слабоминерализованная) минеральная. Она быстее любых других напитков всасывается в верхних отделах пищеварительного тракта и компенсирует потерю жидкости (а минеральная - и солей). Холодные напитки всасываются медленнее.
Пить надо после еды.
Пить чай (кофе, компот, морс...) сразу после еды - самая, пожалуй, распространенная из всех "вредных привычек" приема пищи. Во время и сразу после еды пить не следует! За исключением случаев, когда вы употребляете очень сухую пищу - ее запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды можно и даже нужно. Жидкость, выпитая во время и сразу после приема пищи, разбавляет слюну и желудочный сок, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в них, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. Пить рекомендуется не менее чем за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.Ну, а наша то основная позиция - 30-40 гр. жира в день.
Из вышеизложенного делаю вывод по поводу жиров - надо очень внимательно относится откуда поступают эти 30-40 гр. Они должны поступать из рыбы, раст. масла, молочки, орехов. В этом случае организм "будет доволен". И всё-таки рыбий жир в капсулах - не надо забывать, если день не рыбный. И есть рыбу чаще! Постоянно наталкиваюсь на эту рекомендацию!:ded:

Стреkoza
14.10.2008, 13:15
Ещё раз прошу меня извинить за таблицу - давно её сделала, не могу перевести в формат правильно. То есть перевела, но файл получился большой, а как уменьшать - не знаю.:009:
В общем, подожду мужа, может он присоветует что-то...:016:

Ромашечка
14.10.2008, 13:54
Ещё раз прошу меня извинить за таблицу - давно её сделала, не могу перевести в формат правильно. То есть перевела, но файл получился большой, а как уменьшать - не знаю.:009:
В общем, подожду мужа, может он присоветует что-то...:016:

Настя,она у вас в экселе, открываете Paint, туда копируете таблицу,там на серху есть строчка рисунок-(растянуть-наклонить), в растянуть по горизонтали и вертикали уменьшаете 100, например ставите 80, в наклонить ничего менять не надо, затем сохранить как, выбираете тип файла JPEG,а далее в сообщение на форуме вставляете как картинку.

п.с. если форум напише большая таблица,значит надо уменьшать еще.

или же просто копируете в пойнт,потом сохранить как,выбираете тип файла JPEG, а потом через радикал.

Стреkoza
14.10.2008, 14:26
Настя,она у вас в экселе, открываете Paint, туда копируете таблицу,там на серху есть строчка рисунок-(растянуть-наклонить), в растянуть по горизонтали и вертикали уменьшаете 100, например ставите 80, в наклонить ничего менять не надо, затем сохранить как, выбираете тип файла JPEG,а далее в сообщение на форуме вставляете как картинку.

п.с. если форум напише большая таблица,значит надо уменьшать еще.

или же просто копируете в пойнт,потом сохранить как,выбираете тип файла JPEG, а потом через радикал.

Спасибо, я попробую всё это воплотить...:flower:

Ромашечка
14.10.2008, 14:30
Спасибо, я попробую всё это воплотить...:flower:

не за что:008:
я сама когда-то в топике Протасова таблички рисовала...:)

Стреkoza
14.10.2008, 18:17
Ну, сделала, наконец таблицу.:092:

Первый раз не слишком красиво, но самое главное - ПОЛУЧИЛОСЬ!:080:

К пятнице жду новые данные - эти как бы за прошлую неделю...

ИринА
14.10.2008, 18:49

Ураааа!!!!! С табличкой нас....меня это стимулирует:)!

Ромашечка
14.10.2008, 18:58

Супер:flower:

ВлаДи
14.10.2008, 19:02

Спасибо, Настя!!! С табличкой действительно будет наглядее. А поскольку с детства меня учили, что лицом в грязь прилюдно падать нехорошо, буду изо всех сил стараться добиться своей цели:075: для себя любимой

Deigo
14.10.2008, 19:17
Нда, тоже посмотрела фильм... Потом пошла на кухню ,заглянула в шкафчик: там целая пачка приправы крошка паприка. Практически, сплошной глутамат... Но так жалко её выбрасывать, она так здорово лечо пахнет. Обычная паприка совершенно другая :(

А с молоком что делать? Обезжиренное, по-моему, только долгохранящееся и бывает. Даже полуторапроцентное молоко с обычным сроком хранения тяжело найти: у нас рядом с домом ни в одном магазине нет.

Кубики пойду всё-таки выкину...