PDA

Просмотр полной версии : 5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥ (темка 20-ая, юбилейная!)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Lenysika
11.09.2008, 13:58
Лена, я как тормоз поздравляю сегодня:065:
Спасибо Насть :)
с ногами нелеченная с детства плоско-вальгусная стопа, болят, свод стоп разрушен, артрозные деформации стопы, деформация голени, счас походу пошло уже на правое бедро, потому-что болит сильно. предполагалось что мне повернут пятые лучевые косточки и как-то их зафиксируют скобами, наденут гипсовые туфельки, мол должно помочь на некоторое время, а мне боязно.
Ужасть, этож что тебя загипсуют всю?:001: А стельки ортопедические уже просто не помогут?

pmar
11.09.2008, 14:08
Ужасть, этож что тебя загипсуют всю?:001: А стельки ортопедические уже просто не помогут?
не всю, а только гипсовые туфельки. на месяц сразу на обе ноги. а вот на трамвайном предлагали всю, причем месяц одна нога, месяц - вторая, я оттуда сбежала, когда дошло до дела :))
тут тоже похоже сбегу :))
стельки уже не помогут

Aquarelle
11.09.2008, 21:40
Нашла с трудом. :))
Всем привет, кого не слышала. :)

Juliya_21
11.09.2008, 22:40
Ленусик, с опозданием, но С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Расти умницей и красавицей! :) Оставайся всегда такой же жизнерадостной!

Juliya_21
11.09.2008, 22:59
ну что, еще не решили когда возвращаетесь?Точной даты пока не скажу, на днях за билетами пойду. Скорей всего в нач октября.:)
Как ваша садиковская жизнь?

Juliya_21
11.09.2008, 23:13
Юль21,а ты где сейчас территориально?Интересно где это в Сибири(мне так казалось)асфальт от жары плавился:)Не верится?:)Сейч мы в Иркутской обл. Лето тут всегда ОЧЕНЬ (для меня) жаркое. 30 с лишним градусов было в июле.(в тени,ест-но)

мИРАж
11.09.2008, 23:23
наша садиковская жизнь - песня. Я уже схуднула слегка от нее и синяки под глазами непроходящие. попытаюсь описать
первый день - из фильма ужасов. Отвела - с воем, но там Алиска сразу в группу убежала. ЗАбрала ее в 11-30 с прогулки... Далее я была готова повесится: Алиска рыдала по любому поводу, я не так смотрю-делаю-стою и тп. и так до ночи!!!!!!!!!
день второй. Перед уходом в сад - ор, мы уже решаем, что ребенок несадиковский, пусть дома сидит. Но для чистоты эксперимента еще попробуем. Прихожу с прогулки забирать, а она отказывается со мной идти и счастливая ковыляет в группу. Вечером уходить из сада не хочет, но дальше без скандалов и истерик.
День третий - нормально, но говорит, что плакала и домой хотела днем, но ее не отпустили. Вечером из сада категорически отказалась уходить (бабушка забирала)
Четверг - ааааааа я опять хотела ее с прогулки забрать, она сначала отказалась, но потом стала рыдать, что ко мне хочет. Я ее все-таки до вечера оставила. Забирала опять не я, так Алиска на полу валялась, уходить не хотела.

Через это все прошли?

Juliya_21
11.09.2008, 23:36
А вобще, после 20июня было жарко,начиная с Москвы. Лето было везде, кроме Питера.:)
Марин, ты набирайся смелости и вперёд в больницу. Пока ещё можно исправить. Удачи!
Весело у вас, Ир! Держись! А как младшая? Как Алиска с ней?(можн подробн отчёт в личк:)

Lenysika
12.09.2008, 00:14
не всю, а только гипсовые туфельки. на месяц сразу на обе ноги. а вот на трамвайном предлагали всю, причем месяц одна нога, месяц - вторая, я оттуда сбежала, когда дошло до дела :))
тут тоже похоже сбегу :))
стельки уже не помогут
Гипсовые туфельки? а ходить то как? или никак? :010:

Ленусик, с опозданием, но С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Расти умницей и красавицей! :) Оставайся всегда такой же жизнерадостной!
Юль спасибо:)

К нам приходили Юля с Сашкой и Маргошей:support: Сашки развлекались как могли, кидались соленой соломкой и пряниками в кошку которая сидела под диваном:065:

pmar
12.09.2008, 00:36
Ленусь, говорят можно ходить..до сортира и обратно :))
Ир, забор домой с истериками у нас был, уходить не хотела категорически. потом прошло.
а я вам счас содик свежую историю расскажу, воспитательница рассказала.
сначала вопрос. Все мы знаем, что некоторые большие мальчики меряются пиписьками. А вот чем остается меряться маленьким девочкам? Напишу попозже :) Подожду вариантов. :)) Я бы никогда не догадалась.

Lenysika
12.09.2008, 00:43
Косичками?:016:

pmar
12.09.2008, 00:46
Косичками?:016:
увы и ах! нет, уж лучше бы косичками они мерялись :010:

pmar
12.09.2008, 00:49
вообщем, девочки меряются, извиняюсь, какашками.
Уходят дружно на горшки, стараются, потом разгядвают результат своих трудов, у кого самая длиная, та и победила. Юлька говорит что сегодня чемпион она.
о как!
как это выяснилось, вообщем, когда у Юлька жидкий стул, я ей даю бифиформ, у нее все налаживается и результат она просекла. Вот и сегодня, прихожу за ней в садик, она вещает мне, что у нее был понос и что ей нужна таблетка.
Я воспитателя спрашиваю, неужели правда понос? Она говорит, нет! И рассказала мне за чем она девчонок застукала.

Шумилкина
12.09.2008, 01:29
Марина, вот это жесть:010::001::)) Какашки...Бееееее:))
А как красиво звучит Гипсовые туфельки:065:, Я бы пошла не думая на операцию, представь что будет лет через пять десять с твоими ногами:(
А мы тут с мужем подсели на игруху в инете, так вот укладываю Томку спать, а она мне и говорит: - Ты меня целуй, укрывай и иди играй, а то тебя там опять убьют:010::)).
Вот такие вот родители мы непутёвые:065:

pmar
12.09.2008, 02:07
Марина, вот это жесть:010::001::)) Какашки...Бееееее:))
я сама в шоке :001:
Юлька еще сегодня учудила, подводит меня к воспитательнице соседней группы (она у нас раньше была няней) и говорит: "вот это, мам, наш новый повар". У воспиательницы глаза округлились. Тут же подводит меня к своей воспитательнице и гвоорит: "А это наш старый повар" :010::010:
а дело в чем, у нас новый сад должны открыть и тема повара самая актуальная, потому-что повара не могут найти :))
ну вот у ребенка почва для фантазий и есть. а какие она мне истории про новых/старых поваров рассказывает, что их дети ходят к ним в группу и что в тихий час их мамы-повара кормят котлетами, и дети близнецы, и похожи, и она их помогает кормить :010::010:и как повара бегают с кастрблями из здания в здание.
я воспитательнице рассказала, та даже не удивилась, говорит что про Юлину фантазию они уже прекрасно знают, она у них одна такая.
я уже Юльке сегодня один раз намекнула что ей приснилось, час потом доказывала что в тот момент не спала и с аргументами главное

мИРАж
12.09.2008, 09:58
:001::001::001:
а ведь моя краля пошла в старшую группу
:001::001::001:
а там детки взрослее, и что они там смогут придумать :010::010::010:

Горпуша
12.09.2008, 11:46
Да, Марин, Юляшка жжет:)) Про какашки - ваще крууууть.. Это ж надо было додуматься:))
Моя тоже фантазирует - мне дома рассказывает, что питается исключительно арбузами и дынями в саду:)).а вчера забираю ее, а нянечка так подозрительно спрашивает, мол, завтра не приходите? я говорю - будем, почему нет? Сашка ей наплела, что она идет танцавать на целый день и все такое, будет серьезно заниматься танцами и прийти завтра не сможет:))
Ленусь, клево посидели!! Повторим:)) :014:
Юльк-Акварелька, с приездом!! фотки посмотрела - супер!

yulir
12.09.2008, 13:11
Всем привет!
Юль-Акварелька с приездом!
Ленусь, сегодня на Голикова в клубе в 16 30 (что за рынком). Первый урок-пробный. Подъезжайте!

Марин, Юлька у тебя ТАКАЯ выдумщица. Мой вообще ничео не выдумывает:( Но про какашки....кто бы догадался:))

Ира, я Данила 2 недели первых с воем водила в сад. Он плакал, я его оставляла и уходила на работу. Тяжело было. Зато теперь нормально ходит (ттт)

Шумилкина
12.09.2008, 20:15
Я ещё про садик не писала: Томка пошла в сад с первого дня отлично, по началу не хотела уходить, но со временем объяснив ей что сад это ещё на долго, всё наладилось, ходит с бооольшим удовольствием:).
А я вот хожу по дому в перчатках:( полезла первая кожа, бедные мои ручки, что с ними зимой будет:001:

Aquarelle
13.09.2008, 23:49
Гы. Я опять недавно была в гостях напротив Ленуськи. :)) И меня ждут еще в тех краях, но в другом доме.
Заколодованное место какое-то.

Горпуша
14.09.2008, 00:07
И я тоже жду тебя в гостях:)) после 20го сентября:))

Aquarelle
14.09.2008, 00:17
Ну точно - заколдованное на гости. :))

Lenysika
14.09.2008, 02:31
Ленусь, клево посидели!! Повторим:)) :014:
А то :014: :046:

гы гы Акварелька мне прям уже неудобно звать тебя тоже в гости:046:

pmar
14.09.2008, 02:42
а заколдуйте наш авиагородок на завтра :)) а то мы с юлькой вдвоем остаемся до позднего вечера ;)

Шумилкина
15.09.2008, 00:50
И опять тишина:065:
Люди вы не представляете , за сколько нам сейчас помыли машину:010: Мойка люкс с салоном, с полиролями и т.п. прибамбасами......... 400 рублей:112: Я в шоке:010:
Ходили сегодня с Томкой на фигурное катание, её научили делать красивые развороты:) и это на 4-ом занятии:ded:. Дома на роликах всем показывала как это было:)).

мИРАж
15.09.2008, 01:06
Люди вы не представляете , за сколько нам сейчас помыли машину:010: Мойка люкс с салоном, с полиролями и т.п. прибамбасами......... 400 рублей:112: Я в шоке:010:

и где такое бывает?

Томка молодец, но она у тебя уже давно и на роликах катается, так ведь?

Lenysika
15.09.2008, 02:02
Юль ну как вы сходили на пробное занятие на Голикова?

Лен а куда вы ходите на фигурное?

Маринка чеж ты не позвонила, я совсем забыла что у вас папа сваливает

Шумилкина
15.09.2008, 02:10
Мыли нас от мазда клуба, в мааааленькой моечке, по клубной карте:065:, каждая пятая мойка ваще бесплатно:091:.
Ходим почти рядом с домом в спорт школу на малом пр. ибо куда то дальше лень:065:, юбилейный тоже вроде недалеко, но там дороже кажись.
Может кто видел где есть хороший выбор конёчков детских нормальных, а то у нас скороход 84 года, вполне достойные и даже лучше нынешних китайских, но ботинок заломан, и у Томки ножка внутрь уходит:(.

pmar
15.09.2008, 11:10
молодец какая Томка! Просто умница.
А у меня дома тырнета нет: провода вандалы какие-то обрезали :( ыыы

yulir
15.09.2008, 13:14
Всем привет! Лен, сходили мы очень хорошо. Народу, правда, многовато, но и зал большой. 900 руб в месяц 2 раза в неделю. У нас в садике стандартная программа обучения, никаких доп. занятий нет, вот и развлекаемся сами:)

Марин, а как могут провода обрезать, у вас же выделенка... (темная я:))

Эх, Лена (Шуми), как я вам по белому завидую. Тоже хочу в фигурное катание отдать, но в районе у нас его нет:((

pmar
15.09.2008, 13:54
вот проводы выделенки и орезали, весь пучок, витую пару.

yulir
15.09.2008, 14:03
Да к это надо было на крышу специально залезть....?!

pmar
15.09.2008, 14:37
почему? оно идет же в квартиры по стене, у нас длинный общий корридор, вот воль него тянется связка проводов, их и обрубили, и домофонные тоже

Lenysika
15.09.2008, 18:05
Юль так теквандо - в нем что делать то надо, я темная. У дома еще нашла карате и ушу, что лучше для 4-х леток и менее травматичное?

ashilam
15.09.2008, 21:31
с переходом в новый топик я вас потеряла!

вот хвастаюсь, хоть и немного не в тему
клип группы, в которой играет наш папик
http://rutube.ru/tracks/1014102.html...4c6ed0b40f85f5

Самый большой в оранжевой майке - наш папик:love:

а мы пошли на ушу.
пока отходили 3 занятия. миша на 3 только начал что-то делать!!! на первом на середине сказал "У меня не получается", на втором сразу сказал "не хочу" :-))
к третьему договори лись, что заниматься будет!
А сегодня вот не пойдем, все семейно сопливим и кашляем!!
миша сегодня не пошел в сад - я зверею с ними сегодня!!! и так голова раскалывается и все болит, а тут они еще постоянно игрушки не могут поделить!!
болею первый день, а уже надоело!!!!!

Aquarelle
15.09.2008, 21:47
Юль так теквандо - в нем что делать то надо, я темная. У дома еще нашла карате и ушу, что лучше для 4-х леток и менее травматичное?

Ушу. Я сама очень хочу Лизу отдать.

Lenysika
15.09.2008, 23:17
а мы пошли на ушу
А куда вы пошли? На Ленинский 79?

Ушу. Я сама очень хочу Лизу отдать.
Аргументируй:))

Aquarelle
16.09.2008, 00:16
Аргументируй:))
Философия мне у них нравится. :))

http://www.wushu.org/rus/trad.php Сижу и изучаю. :008:

мИРАж
16.09.2008, 00:21
я бы тоже на ушу отдала, только пока не нашла куда. Так что набираю другие кружки.

опытные ходоки в бассейн, хелп! как вы думаете, на сколько раз в неделю лучше записываться? я вот думаю, может хотя бы с одного раза начать (бассейн при поликлинике, абонемент мать и дитя)? или мало?

ashilam
16.09.2008, 00:29
А куда вы пошли? На Ленинский 79?

Нет, на Подводника Кузьмина, 52. Там в школе, в спортзале проходят занятия.
Мне понравилось, я бы сама не прочь позаниматься таким :))

pmar
16.09.2008, 00:31
ушу - очень хорошо, прежде всего учит координации и пластике, а также слушать свое тело. хотя я и там умудрялась подворачивать ноги, лично я считаю что изучать ушу надо тогда, когда готов принть такую информацию по-крайней мере юльке - рано. но могу представить ка могут проходить занятия для деток, там многие фигуры ассоциированы с животными, на этом вполне можно построить занятие, но это будет физкультура. имхо-имхо
Ира ну первые недели можно по разу ходить, а потом все-таки, лучше на два раза ориентироваться, три раза уже на мой взгляд много, хочется чтобы у ребенка было время на поиграть в своей комнате.

Lenysika
16.09.2008, 02:04
Нет, на Подводника Кузьмина, 52. Там в школе, в спортзале проходят занятия.
Мне понравилось, я бы сама не прочь позаниматься таким :))
А почем у вас занятия если не секрет?

ashilam
16.09.2008, 16:02
А почем у вас занятия если не секрет?
1200 в месяц. Занятие идет 1 час. 2 раза в неделю.

ashilam
16.09.2008, 16:08
ушу - очень хорошо, прежде всего учит координации и пластике, а также слушать свое тело. хотя я и там умудрялась подворачивать ноги, лично я считаю что изучать ушу надо тогда, когда готов принть такую информацию по-крайней мере юльке - рано. но могу представить ка могут проходить занятия для деток, там многие фигуры ассоциированы с животными, на этом вполне можно построить занятие, но это будет физкультура. имхо-имхо
Ира ну первые недели можно по разу ходить, а потом все-таки, лучше на два раза ориентироваться, три раза уже на мой взгляд много, хочется чтобы у ребенка было время на поиграть в своей комнате.

Конечно первое время это будет просто общая подготовка!!
А что ж вы хотите чтоб им сразу мечи повыдавали? :046:
Хотя мой был бы не против!!:))
Но мне понравилось чего они там делают. Разминка для всех суставов (я дома попыталась покрутить коленом - у меня не получилось:073:) , упражнения на растяжку, и на внимательность (например прыгнуть по хлопку! не смотря на простоту не получалось у них!!)
Вобщем дается им то, что они могут сделать в этом возрате, если немного позвнимаются.

А дети постарше, видела с мечами приходят на занятия....:001:

Lenysika
16.09.2008, 16:50
1200 в месяц. Занятие идет 1 час. 2 раза в неделю.
ух ты как дешево, у нас тут 3 тыщи стоит

pmar
17.09.2008, 00:49
прикольно, видимо здесь другое у-шу, у нас речи о мечах не велось, да и борьбе первый год - тоже, только позы, дыхание, концентрация, познание себя и мира :))

VickyFlober
17.09.2008, 11:53
Добрый день! Пока мы в СПб, хотелось бы дочке показать что-то интересное. Раньше в группе проскальзывал театр Зазеркалье с номером телефона 7125135. Но номер почему-то не работает :( . Подскажите, пожалуйста, правильный номер!

Alen
17.09.2008, 15:15
Уря-я-я-я! Я опять с вами.:support::support::support: Попросила программиста, и он мне все же устроил Литтлван на работе, а то не пускал сюда здешний инет!
И домашний комп починил, надеюсь, что скоро и оттуда буду заходить.
Как же я долго тут не была, мне кажется целую вечность! Совсем одичала. Никаких новостей не знаю, буду потихоньку почитывать назад.
Мы все болеем. :( Но на работу хожу на несколько часов в день. Вася по очереди с кем-нибудь дома. Холод достал!!!

Горпуша
17.09.2008, 15:33
всем привет!
Вика, театр Зазеркалье на реконструкции вроде.. вот их сайт - http://www.zazerkal.spb.ru/index.html
Аленка, привет, сто лет тебя не слышали!!
А я Сашку на рисование еще до кучи записала:)). На хореографию ходит с удовольствием, надеюсь, на рисование так же будет ходить. Правда, только 1 раз в неделю - чаще я уже не могу.. Сегодня наш дефектолог пыталась затолкаться в Маргошкино расписание между постоянной реаб-ей на Фрунзе и массажами.. гы-гы.. Она очень смеялась, когда узнала, что я еще Сашку куда-то вожу, и еще беру логопеда и абилитацию для Ритки:))

Lenysika
17.09.2008, 15:56
Юль ты электровеник:)) Мнеб так, я вообще обленилась - попу от стула не оторвать:065:

Аленка с возвращением в наши стройные ряды. Сашка вчера тож первый день пошел в сад, а сегодня уже с соплями:015: В саду даже тараканы наверное вымерли от холода:005:

Aquarelle
17.09.2008, 16:17
Да, Юля, ты герой. Я не знаю, куда Лизу приткнуть. У меня тут маленькие проблемы со здоровьем, поэтому как только все разрешится, так буду чего-то искать. Правда, Сережа вчера запретил. Говорит, в саду програма дикая, у нас же еще и английский с этого года начался, и логопед будет, типа, куда еще Лизу пихать. :(

Мы вообще сегодня дома, Лиза очень просила дома посидеть, но клятвенно обещает завтра в сад пойти.:)

ashilam
17.09.2008, 18:49
прикольно, видимо здесь другое у-шу, у нас речи о мечах не велось, да и борьбе первый год - тоже, только позы, дыхание, концентрация, познание себя и мира :))

ну у нас тоже речь про мечи не шла, я просто видела более взрослых школьников...
И до борьбы думаю , не скоро дойдет, пока только упражнения всякие... я к сожалению не сижу на занятии, а выхожу гулять с мелкой. Только заглядывала иногда...

pmar
17.09.2008, 23:11
Аленка, с возвращением.
Юленька, ну ты электровеник, молодчина!
Юлик, надеюсь у тебя все со здоровьем наладится.
У нас из новостей то, что наконец-то открылся новый садик. Сегодня первый день, типа садик мечты: стеклопакеты, полы с подогревом, евроремонт, новая мебель, новые игрушки, красиво и уютно, воспитатели гвоорят что повар гениальный, не у всех дома такая еда есть. Отличная площадка, разбитая на зоны по возрасту, даже ползалки расчитаны на определенный возраст. 4 группы, отдельные спальни. Дети сегодня были в полном восторге, родители - тоже.:support:Даже все в бахиллах ходят

Aquarelle
17.09.2008, 23:57
Марина, прям завидно. :))
У нас вроде тоже все ничего, но садик, конечно старый. Хотя и ремонтируют его всеми силами. :)) Точнее, всеми взносами.
А насчет болезни - не переживайте, скоро все пройдет. :)) Да и не болезнь это.

pmar
18.09.2008, 00:16
Марина, прям завидно. :))
У нас вроде тоже все ничего, но садик, конечно старый. Хотя и ремонтируют его всеми силами. :)) Точнее, всеми взносами.
А насчет болезни - не переживайте, скоро все пройдет. :)) Да и не болезнь это.
Юлииик, уж не через 9 ли месяцев излечение ;);)
а про взносы...я с первого сентября бегаю за воспитателями, что надо-что надо. говорят ничего. услышала что народ собирает по 500 рублей, на уровне слухов, прибежала к воспитателям, гвоорю, мол возьмите хотя бы 500 рэ, нееет, гвоорят, Вы в прошлом году сдавали :010:
Юлька сегодня выдала. Идем из садика, Насть, мимо вашего дома, со стороны площадки, а там машина припаркована с такими же защитными экранами, как у нас (с винипухом)
Я: Ой, Юль, смотри, как у тебя!
Ю: Ага, только на этой машине уроды ездят
Я: Юля :010: Ты что? Как так можно говорить?
Ю: ну те, которые права отбирают
я присмотрелась, лежит там или висит на спинке пассажирского сиденья типа жилетки гибддшной:010:
Вот, какой у нашего папки язык, вспомнила я, как он на них ругался при Юльке, ребенок впитал.

Савчатина
18.09.2008, 00:51
Всем трям :) Мы вернулись :) сегодня даже вышли из дома :))Ходили сегодня на просмотр, и Туську с ходу взяли вне конкурса в хореографическую школу (там такой ажиотаж, записи...). Сказали, что очень хорошие данные. А она, вообще то собиралась на гимнастику :)) Теперь я судорожно ищу балетки, пачку и специальный купальник. Гы

Что у вас тут новенького?

Марина, блин! Хоть к авиагородок переезжай :)

pmar
18.09.2008, 00:57
Молодец у тебя Туся, а моя отказалась на хореографию ходить, сказала что будет лучше на хоккей с Ванькой :))
а давай к нам! :)) будем тусить вечерами

мИРАж
18.09.2008, 10:35
я тоже Алиску на хореографию записала, только на родительское собрание не смогла прийти и сегодня мы пропустим первый урок хореографии и выгонят нас, чую...

Оля, в Линдексе были красивые купальники спортивные (только вот не знаю, остались ли они там?)

Савчатина
18.09.2008, 14:02
так... а Линдекс открылся где то совсем рядом? на комендане?

Мариша... я на Петроградку хочу :) Или уж лучше тогда вообще в Токсово дом строить :)

pmar
18.09.2008, 14:26
а я хочу ваще подальше из этой страны, че-то с моим патриотизьмом случилась задница.
а вообще, у нас тут не случайно микрорайон причесали, и вывели в победители по благоустройству, еще бы, тут такие проекты по жилой застройке :( а местным не хочется делать муравейник из тихого обособленного микрорайона, бастуют, ругаются, жалобы пишуть. У народа тут гаражи и дачи в шаговой доступности, а посносят же все :( Дети гуляют одни вечерами, только вчера двух шестилеток отловила.

Alen
18.09.2008, 14:50
Неужели такие садики бывают?! Мячта! Это что, просто всех детей из старого садика в новый перевели что ли? А старый закрыли?
Сегодня выписали Ваську, завтра в сад морозиться! Вчера сходила туда на родительское собрание. не знаю, прямо, во что ребенка одевать в таком холоде. Я что-то еще никуда его не записала. В смысле, спорта какого-нибудь и прочего развивания. Надо, конечно, срочно этим озаботиться. Вы такие все молодцы! Хореография в пачках, фигурное катание, ушу - дети все уже при деле.

Aquarelle
18.09.2008, 15:14
Оль, Линдекс в Атмосфере.
Я подружке купила пачку в ХМ в Лапе - вот первый раз, когда они вообще там были, пачки сами по себе, а не купальник с юбкой.
Ну, и по Тасе было видно, что она либо в гимнастику, либо в хореографию пойдет - тоненькая и гармоничная.
Моя крупная девушка просится на плавание.
Блин, сейчас басик искать и без машины возить - застрелюсь.

мИРАж
18.09.2008, 17:03
Аленка, у нас тут кругом новые садики такие строят, площадки просто заглядение, а ремонт внутри. А я свою сдала в старый сад, с дырками в заборе, с бетонной песочницей и тп. Хотя я "выбила" место в таком новом садике :)) :)) Зато у нее воспитатели - золотые. Занятий - море, мне муж вчера ее расписание сфоткал :)) А в новые садики воспитателями берут мамочек, у которых есть хоть намек на педагогическое образование и которые ходят дите в сад пристроить.
Ура, я договорилась и моя идет на хореографию в субботу :)) только пока ей купальник не куплю - пусть в колготках или лосинах занимается. Я в финку хочу в магазиииииины

Юля, а в ваших детский поликлиниках ближайших нет бассика? Я свою в поликлинику записала, хочу по субботам утречком водить. Может у вас тоже так можно? и у нас занятия "мать и дитя" - я сама нахаляву поплаваю :019:

Девочки, до меня только сейчас дошло, что с маленьким ребенком - легко! делаешь, что хочешь и когда хочешь. И чего мне казалось, что с маленькой Алиской тяжело? выдуманные проблемы (ну и невыдуманные, к сожалению) были. Сейчас я Алиску в садик отдала и тащусь: делаю что хочу, вот только что из салона красоты вернулась, 2 часа там пробыла :004: ну полежала Тася на пузе моем и ничего страшного :004:, конечно, лучше бы она в коляске в это время поспала, но и так тоже неплохо :fifa:
свобода :080:

yulir
18.09.2008, 17:03
Всем привет! Выпала я на несколько дней из форума. Дни рождения родственников чередой.

Ленусь, про теквандо, или как там его, я на него случайно вышла. Просто по близости ничего больше не было. Да , на сегодняшний день, это скорее всего физкультура. Животных разных они там изображают, прыгают. Данилке нравится.

Ален, с возвращением в форум:)))
А у нас в саду дубак. Я Данилке на сон принесла второе одеяло, шерстяные носки и кучу теплой одежды.

Оль, как здорово, что Тася идет на хореографию. Мне тоже кажется, что у нее все данные для этого есть:)

А в нашей ж\к на моем участке теперь прием ведет девочка сразу после института, а на вид вообще лет 17. На все мои вопросы она лишь пожимает плечами и ищет поддержки у акушерки. Что делать-не знаю, у меня киста обострилась и ходить мешает...Боюсь, а вдруг лопнет:(

Aquarelle
18.09.2008, 17:10
Юль, а в Сканди не хочешь на Хрустицкого сходить?

yulir
18.09.2008, 17:13
Сегодня иду:) Но, боюсь, что уже поздно на учет вставать. Вот пойду и узнаю как раз:)

Aquarelle
18.09.2008, 17:17
Не, Юль, не поздно. Я встала на учет в 20-21 неделю. А потом мне выписали справку, что на учете с 10. :))

mashka-romashka
18.09.2008, 17:27
а карта детская не при учете в 12 недель дается?

yulir
18.09.2008, 17:27
Да ты что! А я и не знала, что ты в Сканди берр вела, а почему не там рожала? Юль, а тебе понравилось ведение беременности у них?

yulir
18.09.2008, 17:31
а карта детская не при учете в 12 недель дается?

Я карту детскую не получала, но мне кажется, что она после рождения выдается. А вот обменная карта при постановке на учет:))

Кстати, в Сканди в этом году ажиотаж на роды. Мало того, что ценник не маленький, дак на начало сентября запись на роды была до НГ расписана. А людей со стороны они принимают на роды, записывают, точнее, на 32-34 неделе. Т.о. со стороны попасть не возможно, т.е. чтобы там рожать надо вставать на учет:(

мИРАж
18.09.2008, 17:53
нужна справка о постановке на учет до 20 недель. то есть до 20 недель надо хоть раз дойти до консультации, просто за направлением на анализы.
а до 12 недель - это чтоб 300 рублей дали

Alen
18.09.2008, 17:55
Девочки, до меня только сейчас дошло, что с маленьким ребенком - легко! делаешь, что хочешь и когда хочешь. И чего мне казалось, что с маленькой Алиской тяжело? выдуманные проблемы (ну и невыдуманные, к сожалению) были. Сейчас я Алиску в садик отдала и тащусь: делаю что хочу, вот только что из салона красоты вернулась, 2 часа там пробыла :004: ну полежала Тася на пузе моем и ничего страшного :004:, конечно, лучше бы она в коляске в это время поспала, но и так тоже неплохо :fifa:
свобода :080:

Э...Это ты с Тасей 2 часа просидела в салоне, держа ее на пузе???:009: ну и ну! И кормила ее еще, небось? Может, правда, когда второй ребенок появляется вскоре после первого, жизнь кажется легче? Мне так кажется, что сейчас с четырехлетками так просто стало. Везде с собой брать можно. Мы уже освоили с Васей и работу. Главное, взять с собой побольше игрух, и работать вполне можно. А дома он Теленяню свою любимую может смотреть бесконечно. А если телек выключишь, то лепить, рисовать, раскраски раскрашивать. К счастью, он очень полюбил эти занятия. Особенно он любит по развивающим книжкам заниматься, но это надо с ним сидеть. Или строит свои дома, поезда и корабли из конструктора. Короче, наконец стало легко!:)

mashka-romashka
18.09.2008, 18:00
Я карту детскую не получала, но мне кажется, что она после рождения выдается. А вот обменная карта при постановке на учет:))

нужна справка о постановке на учет до 20 недель. то есть до 20 недель надо хоть раз дойти до консультации, просто за направлением на анализы.
ясно )
Юля. а у тебя когда в марте ожидается? )
Э...Это ты с Тасей 2 часа просидела в салоне, держа ее на пузе???:009: ну и ну! И кормила ее еще, небось? Может, правда, когда второй ребенок появляется вскоре после первого, жизнь кажется легче? Мне так кажется, что сейчас с четырехлетками так просто стало. Везде с собой брать можно. Мы уже освоили с Васей и работу. Главное, взять с собой побольше игрух, и работать вполне можно. А дома он Теленяню свою любимую может смотреть бесконечно. А если телек выключишь, то лепить, рисовать, раскраски раскрашивать. К счастью, он очень полюбил эти занятия. Особенно он любит по развивающим книжкам заниматься, но это надо с ним сидеть. Или строит свои дома, поезда и корабли из конструктора. Короче, наконец стало легко!:)
а мне с одной стороны легче. с другой труднее. такие закидоны начинаются, что думать о подростковом возрасте как-то не хочется совсем))
нам отопление включили. так кошка от батареи не отходит. убежит - пописает-поест - и снова греться. бедняга
а еще мне муж ноут подарил )

Aquarelle
18.09.2008, 18:30
Да ты что! А я и не знала, что ты в Сканди берр вела, а почему не там рожала? Юль, а тебе понравилось ведение беременности у них?

Не рожала, потому что я родила, как ты понимаешь, 1-го июня, а роддом заработал числа с 7-го. Тогда же у них первые роды и прошли. :))
Мне все понравилось. И врач, и подход. Только я езжу на Литейный.
Короче, вторую беременность только туда. :support:

Aquarelle
18.09.2008, 18:33
А! Только я программу не покупала сразу же - платила за каждый прием. Мне это вышло в два раза дешевле. :)
А до того, как на учет встать, я туда ездила на 12 неделе на всякие мазки-анализы-узи. И только потом встала на учет.

yulir
18.09.2008, 20:24
Ну вот я и вернулась от врача.Да уж, отношение совсем другое, нас в косультации даже сантиметром не измеряют, не то что сердце не слушают. А тут все посмотрели, послушали, пока но-шпу сказали попить и завтра срочно на узи отправили. Вообщем, земля и небо.
А по поводу программы, сказали, что платить 70 000 смысла нет, а надо сделать предоплату, это и дешевле выйдет, и можно будет вставать у них на учет. Вообщем, я всем теперь довольна, особенно врачом.

Только как быть теперь с ЖК? Прийти и отказаться от их услуг, а они как на это отреагируют?

Aquarelle
18.09.2008, 20:36
Как, как. :)) Меня вот спросили, ну и как, хорошо тебя облизали в Скандинавии? :))
Мило, да?
Что самое интересное, этот же вопрос задала и детская медсестра из нашей поликлиники, когда мы еще от нее не отказались.

Горпуша
19.09.2008, 01:34
Маринчик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! ЩАСТЬЯ НЕЗЕМНОГО И ОФИГЕННОГО ЗДОРОВЬЯ!!

Савчатина
19.09.2008, 02:41
Маринке сейчас не до нас :) она там подарки юзает :)

Lenysika
19.09.2008, 08:39
Нашего эмерджайзера Маринку с Днем Рождения!!!!:0028::0028::0028:

Lenysika
19.09.2008, 08:50
А мне вот как ни странно повезло с ЖК, я правда ездила в свой родной район где была прописала, там была тоже молоденькая совсем девушка и с не очень русскими ФИО, но она и меряла и взвешивала и была обходительна и прописывала все что надо и отправляла на все нужные анализы и исследования и на все вопросы отвечала. Вот щас тут у нас ЖК местная я про нее начиталась что ужас ужасный.

Читаю про садики суперские и прям завидно, у нас вроде и сад отремонтировали но персонала нету почти ваще, перед началом года 20 человек уволилась:001: у нас нет заведки, медсестры, физкультурницы, нянечек по моему ваще или может одна на всех, воспитателей, половина групп пустуют - где дети не знаю, даже консьержка и та куда то делась, хотя первую неделю сентября еще была:010: Зато появился логопед:support: и то счастье:065: Логопед сказал что у нас половина звуков смазана и нам будут предлагать логосад, я вот думаю соглашаться али нет, с одной стороны сад навернео с персоналом хоть:)) а с другой стресс для ребенка - переход куда-то, тут уже к детям привык:073:

мИРАж
19.09.2008, 09:17
логосад - это очень хорошо! и деток в группе меньше. А стресс... большие они уже, хорошо адаптируются. и все равно каждый новый год - адаптация. и логосадик вам предложат ближайший и скорее всего туда еще кто-то из вашей группы может попасть. одно но: логосадики работают до 17-30. вот. ну по крайней мере у нас так

мИРАж
19.09.2008, 09:20
Марина, с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

VikaC
19.09.2008, 10:25

Точно, а я хоть и рано встала в своё время, а денег всё равно не дали, сказали богатая шибко :))

Марина с днм рождения :flower:

pmar
19.09.2008, 10:30
Неужели такие садики бывают?! Мячта! Это что, просто всех детей из старого садика в новый перевели что ли? А старый закрыли?
нет старый работает, просто 4 группы перевели в новый, вместе с воспитателями, новый находится в соседнем здании и они даже граничат площадками.
Девочки, спасибо!!!!

Шумилкина
19.09.2008, 10:48
Марина, С днём Рождения тебя:flower::flower::flower::flower
Новый сад это круто:)
А у нас опять какая то жо... На группе один воспитатель, и та постоянно болеет, няней устроилась работать мама одной нашей одногрупницы, одногрупница заболела ну и мама ессно тоже:(. Хоть самой в сад идти работать:(

LazyAngel
19.09.2008, 10:53
Маришкин!!! С днем рождения!!!!! :support: :flower: :014:

yulir
19.09.2008, 10:59
Марина, с днем рождения! Здоровья, любви и радости!!!

Ленусь, логосад-хорошо, только там по-моему система такая, что когда логопедию исправят прдлагают перейти обратно в обычный:( Дети в группе разного возраста и с разными речевыми задержками. По крайней мере, в нашем районе моя подруга в такой сад дочку водила. Логпедию, а у них еще и заикание было-исправили:)

мИРАж
19.09.2008, 11:29
логопедию исправляют и отправляют назад,да. но так как группа будет уже 5леток (это же на следующий год группы отбирают и комиссия весной будет, а сейчас рекомендации), то берут всего на 2 года, в старшую и подготовительную группу. А за год вряд ли сильно речь исправится до идеальной.
Я вот не уверена, что моей все за 2 года исправят, так что у меня рассчет 3 года в логогруппе провести, только не знаю на "второй год" она останется в старшей или в подготовительной.

ПС: в нашей логогруппе только Алиска маленькая, все остальные одного возраста, и маленьких нас брать не хотели, категорически..........
говорят, что в логогруппах много обычных деток, родители которых...:020:
А вот занятия там, у них каждая минутка расписана обычно. Я слышала в прошлом году, как даже в раздевалке с детками воспитатель в игры логопедические играла.
У нас еще активно занятия не начались, но уже новые слова-понятия, и какие-то буквы алфавита бурчит :))

Alen
19.09.2008, 11:41
Мариночка! С Днем Рождения тебя!:flower:Счастья тебе, любви, и чтобы твоя энергия никогда не иссякала!:080:
У нас в саду вывесили платные услуги - ритмопластика, лечебно-оздоровительная физкультура и логопед. Я Ваську записала. Хотя, странно так предлагать услуги логопеда, когда дети еще и не посещали логопеда этого и не понятно, есть ли проблемы. Я, конечно, из-за заикания записалась, а есть ли еще какие проблемы с речью, понятия не имею. Заикание у нас за лето гораздо меньше стало (ТТТ), боюсь только, что в саду опять будет прогрессировать.

Lenysika
19.09.2008, 11:43
одно но: логосадики работают до 17-30.
:010:

только там по-моему система такая, что когда логопедию исправят прдлагают перейти обратно в обычный:(
:010::010::010::010:

И что у кого мамы работают как они детей в 17-30 забирают?
Обратно переходить вообще жесть - кто потом обратно еще и возьмет. Вот и я боюсь что там дети заикаются и говорить вообще не умеют, как в такой обстановке можно научится хорошо звуки произносить:009::))
Ну а как детей в ясли в лого-сад берут и с младшую группу, там еще и гворить то не умеют, их же не выгоняют потом оттуда если они хорошо говорят.

мИРАж
19.09.2008, 11:52
если детки не умеют говорить, то их должны были взять в спецсад и раньше, а не в такой сад, который могут предложить 5летке. У нас в группе только Алиска плохо говорит (точнее она очень быстро говорит и звуки смазанные), а большинство очень даже ничего... отдать ребенка в логогруппу обычно хотят многие родители: бесплатно сад, очень хорошая подготовка к школе, меньше народа, профессиональней воспитатели... логозанятия каждый день... у меня муж очень переживал, что будут там проблемные детки... ага...

pmar
19.09.2008, 12:09
забираю Юльку в 17.45, часто уже последняя. как забирают остальные - загадка. иногда беру на работу, если не успеваю. вчера вот напару работали, а потом в бассейн, дома тока в 10 вечера были, бедный ребенок, скучает по игрушкам.
вчера у нас был прогресс: Юлька согласилась на большой басейн, который по ее мнению холодный и страшный. Плавала! Сама! Девчонки утверждают что переплыла 10 раз туда-обратно. Я не видела, видела просто как плавает.
Домой ребенок приехал усталый, толкьо прислонили - заснула, бедняжка, даже конфуз случился ночью, чгео давно-давно не было.

Lenysika
19.09.2008, 12:23
А что проблемных детей нет у вас?

Ну у нас вот в группе есть мальчик, он в раздевалке что то мне рассказывает - а я ничего не понимаю, "увать говорит" что за увать такая, оказалась кровать, и у него так все слова, его наш логопед не взял, и она сказала еще кого-то двоих тоже не взяла - плохо говорят, она сама это за 7 месяцев сказала не исправит и все равно ему в лого-сад идти.

Марин я вот тоже не пойму, походу никто не работает и с утра тоже, муж сегодня привел ребенка в 7-30 а воспиталки и нету вообще и детей тоже, я ей звоню - она говорит на подходе, они там протусовались еще скока-то, муж ушел с 7-45 из сада при учете что в 7-50 ему надо было быть уже в Купчино, он был оч зол

Тося
19.09.2008, 12:28
Мариночка, с днем рождения!!!

Alen
19.09.2008, 13:00
Тося, очень красивая ава!

VikaC
19.09.2008, 13:28
забираю Юльку в 17.45, часто уже последняя. как забирают остальные - загадка. иногда беру на работу, если не успеваю. вчера вот напару работали, а потом в бассейн, дома тока в 10 вечера были, бедный ребенок, скучает по игрушкам.

А я на укороченном рабочем дне работаю, в итоге в 16.30 я своего уже забираю, на работе всё предлагают на полный день переходить, а я пока отнекиваюсь, как то не хочется, чтоб мелкого ещё и забирала бабушка, у нас она отводит, а то я на рботу в 7.00 ухожу дак ещё рано отводить...а если на полный день переходить, дак я самое раннее забирать в 18.30 смогу...это уж он точно последний будет оставаться, жалко...

Тося
19.09.2008, 13:48
Тося, очень красивая ава!
:008:
спасиб, но в жизни я страшнее :065::073::))

Aquarelle
19.09.2008, 15:39
Маришка, и здесь тебя с ДРом!!!

У нас сад работает с 7 до 19. И, как правило, последнего ребенка забирают где-то в 18.45.
Но есть и такие, кто ходит реально на два-три часа. Нафига сад платный, да с таким взносом я не понимаю. Проще ведь на развивалки водить.

Alen
19.09.2008, 16:59
Девы, мы по такой прикольной книжке (развивающей) сейчасс Васей занимаемся. Там, к примеру, есть такое задание : Покажи, как говорит курица, когда торопится и взволнована. А как, когда спокойна?:009: