PDA

Просмотр полной версии : Православные хочушки - 2...По вере вашей да будет вам...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Курзинатра
13.03.2009, 22:11
Передавайте ей слова поддержки, что все будет хорошо! Помоги Господи!

Гуня
14.03.2009, 14:42
Таниного-Гуни Ванюшку хоть и с опозданием, поздравляем с первым месяцем!!!!!!

http://s13.rimg.info/0afaaa7877a646b7167fa3086ba1d9dc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114760.html)

Спасибо , Оленька!!! :love::love::love::flower:

Оля -Онега :( сижу реву... Говорила с ней только что.... Давайте все за нее горячо грячо помолимся...... Чтобы Господь дал ей сил!!!!!!

pelageya
14.03.2009, 22:51
Ой, простите, все пропустила. Что с Олей случилось? МОжет быть завтра о здравии в церкви заказать?
напишу, Оля сразу разрешила написать, но без неё как-то не решалась - у Оли прервалась Б:(

Maня
15.03.2009, 15:38
Дорогая Оленька! Ты только не теряй своего заразительного оптимизма! Ты всех так поддерживаешь в этом топике. Ты - наше маленькое солнышко!:flower: Оленька, тяжело, но... переживаемо, честно... Мы все за тебя молимся. Помни, что значит для чего-то это нужно - на ВСЁ воля Божия! Помоги тебе Господь!

pelageya
15.03.2009, 18:02
Дорогая Оленька! Ты только не теряй своего заразительного оптимизма! Ты всех так поддерживаешь в этом топике. Ты - наше маленькое солнышко!:flower: !

:053:

Selena78
16.03.2009, 00:18
напишу, Оля сразу разрешила написать, но без неё как-то не решалась - у Оли прервалась Б:(
Господи, дай сил!
Полин, а ты не знаешь, когда Олю выпишут?

pelageya
16.03.2009, 00:32
Господи, дай сил!
Полин, а ты не знаешь, когда Олю выпишут?

неа, Лен, пока не знаю :005: чото думаю, мож я ей надоедаю, 2 дня не связываюсь с ней..

LOLA
16.03.2009, 11:32
Вчера с мужем совершенно случайно устроили маленькое паломничество после нашего Престольного праздника: были у Иоанна Кронштадтского и Ксении Петербургской. К сожалению, списка имен из нашей молитвы у меня с собой не было, но Олю, как тяжелоболящую, написала на молебен у мощей и там, и там.
Оленька, держись!

OlyaV
16.03.2009, 11:56
У Оли сегодня операция.
Нужны наши молитвы, чтобы все прошло хорошо.
Выпишут к среде-четвергу-если не будет никаких осложнений.

pelageya
16.03.2009, 12:48
Господи, спаси и помилуй рабу Твою болящую Ольгу!
Пресвятая Богородица, покрой её многоцелебным Твоим омофором!

Господи, благослови ум и руки врачующих!

Marsella
16.03.2009, 19:06
Что-то меня так накрыло.......:( Олюшка......
Для нас с мужем известие об Олиной беременности стало , как знак, что чудеса бывают, что нужно верить, ждать... а теперь .....Сижу и думаю о ней каждый день. Молюсь о ней. О нас думаю, что может пора закончить борьбу.....

LOLA
16.03.2009, 19:23
А мне вообще не нравится слово "борьба". Мне нравится слово Вера. А Вера прекрасно сочетается со смирением. Смирение - это с миром в душе принимать то, что Господь посылает на жизненном пути.
Чего, собственно, я всем нам желаю.

Гуня
16.03.2009, 20:37
Что-то меня так накрыло.......:( Олюшка......
Для нас с мужем известие об Олиной беременности стало , как знак, что чудеса бывают, что нужно верить, ждать... а теперь .....Сижу и думаю о ней каждый день. Молюсь о ней. О нас думаю, что может пора закончить борьбу.....

+10000000 Катюха.... я так ревела, что муж испугался.... Трудно реагировать по-другому, как ступором... Но сразу вспоминаю Маринку мою однокурсницу, которая двоих детей и родителей в авиакатастрофе потеряла, все думали, что жизнь закончилась ее, а она мальчика усыновила, дочку родила и теперь вот хочет еще одного родить.... Никаких опусканий рук!!!!!!!! Жизнь одна и не для скорби, а для деятельности!!! Бог дал, Бог взял, а почему нам не ведомо... Надо просто идти дальше и Бог все управит.... Катюха!!! :love::love::love::love::love::love: Не унывать!!!!!!!! А Оле сил все пережить.... Мы же с тобой ЗБ пережили, а казалось, что хуже не бывает, я не говорю уже о том, что ОляV перенесла..... Весна настала, солнце и это повод поднять голову на встречу свету!

А мне вообще не нравится слово "борьба". Мне нравится слово Вера. А Вера прекрасно сочетается со смирением. Смирение - это с миром в душе принимать то, что Господь посылает на жизненном пути.
Чего, собственно, я всем нам желаю.

Согласна, главное не спрашивать "За что..... ", это так трудно, но это приносит плоды.. именно смирение

OlyaV
17.03.2009, 09:47
Говорила вчера вечером с Олей.
От наркоза она отошла, все прошло нормально, без осложнений.
Дай Бог ей здоровья и сил!!!!
Храни ее Господь!

titulka
17.03.2009, 09:50
Девушки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,куда можно поводить в Воскресную школу ребенка 3-х лет?Мы живем в районе метро Пролетарская.недавно переехали и не знаем.

Maня
17.03.2009, 10:20
Смирение - это с миром в душе принимать то, что Господь посылает на жизненном пути. Какие замечательные слова! Как все просто и одновременно так сложно...

... Но сразу вспоминаю Маринку мою однокурсницу, которая двоих детей и родителей в авиакатастрофе потеряла, все думали, что жизнь закончилась ее, а она мальчика усыновила, дочку родила и теперь вот хочет еще одного родить.... Прочитала и сердце аж защемило... Первая мысль, что такое действительно человеку самому прежить невозможно. Но ведь Господь если что-то посылает, то он человека одного и не оставляет, а всячески помогает ему, нужно только Господу довериться и принять все со смирением, как девочки выше уже писали. Помоги Господи и Вашей Марине и нашей Оленьке.

Maня
17.03.2009, 10:24
Девушки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,куда можно поводить в Воскресную школу ребенка 3-х лет?Мы живем в районе метро Пролетарская.недавно переехали и не знаем.
Добрый день! Я сама живу в другом районе, но попробовала сейчас посмотреть в инете, что пишут по этому поводу и вот что нашла:
"Цитата: Алексей А. от 22.01.2007, 10:48:42 (http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSESSID=2588206cf370c73ee43332c7456a35 89&topic=12311.msg157802#msg157802)
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно найти воскресную школу и как туда записать ребенка 3,5 года? И можно ли на занятиях присутствовать родителям (хотя бы поначалу)?

А Вы уверены, что в 3,5 года это необходимо?.. Дело в том, что при моем храме Иоанна Кронштадского на Кронштадтской площади есть воскресная школа, но туда берут детишек только с 5 лет."
Может и правда рановато?.. Но Вам, конечно видней:flower:

matushka
17.03.2009, 10:33
никуда!
точно не водите в Кулич и Пасху- там есть группа дошкольников, но метод преподавания убивает любое стремление узнать что-то о Боге. Это работа родителей. Именно вы должны в .этом возрасте заниматься духовным воспитанием детей. говорю, как специалист. занимающийся с родителями и защищавшая дипломную работу по теме "воскресная школа для дошкольников". как вариант: община в Рыбацком. А вообще приглашщаю вас на наши встречи для родителей в Общество православных семей Петербурга "светлица". На родительские семинары "как самому рассказать младенцу о Боге". Приходить можно с ребенком, для них предусмотрены занятия с педагогом.

irinavs
17.03.2009, 11:58
Матушка полностью права. и по-моему, в 3 или 3.5 рановато отдавать. Действительно сами начните. Я в вопросах педагогики совсем не специалист, могу только свое видение озвучить - именно родители формируют у ребенка позицию в отношениях между ним и Богом (и порой именно собственным примером и разъяснениями), а в школах или где (вне семьи) только дополняют багаж знаний. Такая форма конечно требует и самообразования - чтоб сами знали что ответить на вопросы ребенка и откорректировать полученную информацию извне, и самоконтроля -детка как калька все снимает во внешнем поведении родителей -как они так и я. В общем - растем и учимся вместе. А опираясь на "Светличные" мероприятия - легче будет рулить.
Тут еще один момент - далеко не всегда преподаватели в воскресных школах сами верят в то что говорят, взрослый отфильтрует, а дети очень чувствительны к такому - есть опасность стать православным только по форме (и то порой искаженно) и игнорировать свой внутренний мир.
Как считаете, матушка Ольга?

Говорила с Олей. Держится. Знаете, а ведь есть и положительный момент в ее ситуации - она точно может иметь детей.

----------------------------
спрашивали о паломнических поездках.

Ближайшие (те, на которые уже собираются группы)

автобусом, однодневные

22 марта - Новгород (без купания в источнике, но воды можно набрать)

29 марта - Александро-Свирский и Введено-оятский монастыри (с купанием в источнике)

11 апреля - Псков, Печоры, Камно (с купанием в источнике)

поездом, многодневные

30 апреля (вечером)-3 мая - Вологда, Ферапонтов монастырь, Кирилло-Белозерский, Павло-Обнорский, Димитрие-Прилуцкий и др.

18 июня - 26 июня - Соловки

чуть позже отправлю фотографии Соловков. Какая там красота!!!!!!!!

Звоните, пишите.
м.Ирина

Maня
17.03.2009, 13:38
----------------------------
спрашивали о паломнических поездках.

Ближайшие (те, на которые уже собираются группы)

автобусом, однодневные

29 марта - Александро-Свирский и Введено-оятский монастыри (с купанием в источнике)

Да-да! спрашивали:support:Очень хочется вот сюда.
Матушка, я никогда с Вами не ездила, не могли бы Вы рассказать поподробней что да как? или дайте ссылочку, где можно почитать.:)

LOLA
17.03.2009, 13:47
Жаль, что однодневные поездки преимущественно по воскресным дням. :(
В Александро-Свирский монастырь мы бы с удовольствием съездили бы.

Marsella
17.03.2009, 18:51
никуда!
точно не водите в Кулич и Пасху- там есть группа дошкольников, но метод преподавания убивает любое стремление узнать что-то о Боге. Это работа родителей. Именно вы должны в .этом возрасте заниматься духовным воспитанием детей. говорю, как специалист. занимающийся с родителями и защищавшая дипломную работу по теме "воскресная школа для дошкольников". как вариант: община в Рыбацком. А вообще приглашщаю вас на наши встречи для родителей в Общество православных семей Петербурга "светлица". На родительские семинары "как самому рассказать младенцу о Боге". Приходить можно с ребенком, для них предусмотрены занятия с педагогом.Ой, матушка Ольга, а сообщите мне, пожалуйста, когда будет такой семинар.:091:

Marsella
17.03.2009, 18:54
Жаль, что однодневные поездки преимущественно по воскресным дням. :(
В Александро-Свирский монастырь мы бы с удовольствием съездили бы.
Я наглядела поездку 11 апреля. Это суббота!:support:И это Печоры!:support: Можно ли меня предварительно записать????
Оль, присоединяйся!!!!!:love:

Marsella
17.03.2009, 19:09
Говорила вчера вечером с Олей.
От наркоза она отошла, все прошло нормально, без осложнений.
Дай Бог ей здоровья и сил!!!!
Храни ее Господь!
Хорошо. Поправляйся, Оленька!:love:

LOLA
17.03.2009, 19:19
Я наглядела поездку 11 апреля. Это суббота!:support:И это Печоры!:support: Можно ли меня предварительно записать????
Оль, присоединяйся!!!!!:love: Я тоже увидела, что 11 - это суббота, но в Печоры я на один день ехать не хочу. И вообще я пока хочу именно в Александро-Свирский монастырь.

irinavs
17.03.2009, 22:51
Катя, мы Вас записали.

А насчет суббот-воскресений - так по-разному бывает, когда в субботу, когда в воскресенье. Порой по субботам еще рабочие дни, а воскресенье - выходной. Да и на службу попадаем (если дорога нормальная), а в субботу службы не всегда.
Я согласна, что в Печорах хочется побыть не несколько часов, а пару дней.Двудневную в Печоры планируем на лето - проще с размещением в гостинице. На один день люди более охотно собираются.

irinavs
17.03.2009, 23:02
Танюша, все на самом деле не сложно. Берете с собой покушать (кипяток в автобусе есть), бутылки для воды из источников и рубашку для купания (если будет источник с купальней). Сложностей никаких. В автобусе мы рассказываем куда едем, о жизни святых, которых посетим, молимся, общаемся, отдыхаем. Если что более конкретно интересует - спрашивайте - ответим - я или девочки (кто уже ездил с нами).

Selena78
18.03.2009, 01:11
Оль, присоединяйся!!!!!:love:
я хочу присоединиться в Печоры! :)
М.Ирина, запишите и меня, пожалуйста! И муж мой может быть поехать, можно его записать под вопросиком?

Maня
18.03.2009, 11:03
Если что более конкретно интересует - спрашивайте - ответим - я или девочки (кто уже ездил с нами).
Интересует!:support:Откуда и во сколько отправляется автобус? Во сколько и куда возвращаемся? Сколько стоит такая поездка и какая у нас будет программа во время поездки: куда сначала приедем, успеваем ли на службу, будут ли молебны? Простите, ради Бога, за множество вопросов. :008: Интересуюсь для того, чтобы мужу поподробней рассказать, он у меня вроде как верующий, но в храм пока неходящий, так вдруг ему интересно станет и он тоже согласится поехать...
А еще, большая ли группа набирается и успеем ли мы записаться в ближайшие день-два?

Marsella
18.03.2009, 16:55
я хочу присоединиться в Печоры! :)
М.Ирина, запишите и меня, пожалуйста! И муж мой может быть поехать, можно его записать под вопросиком?Уря!!!!!:love:Может еще Олечка, если хорошо себя будет чувствовать присоединится.....:love::love::love:

OlyaV
18.03.2009, 20:14
Про Олю ничего неизвестно?
А то что то я сегодня не дозвонилась до нее....

OlyaV
19.03.2009, 00:32
Сегодня моему ангелу Мишеньке было бы 3 года..........

Maня
19.03.2009, 10:28
Оля, как-то давно я читала Вашу историю... и это просто чудовищно! Но слава Богу!:091: у Вас скоро будет масечка и ничего плохого (в физическом плане) с Вами, я надеюсь, не случилось. И дай Бог сейчас хорошего здоровья Вам и Вашей девочке:flower:, если я не ошибаюсь:008:

irinavs
19.03.2009, 11:07
Девочки, прошу свои координаты и тех, кто поедет с вами отправить мне в личку (ФИО и конт. телефоны ( моб. и дом.), число поездки и направление), к моему сожалению не всех телефоны у меня сохранились. Катины координаты есть точно.
tanush-tanush - уточните о какой поездке говорите, а о подробностя (программе поездки) - напишу в личку, чтобы не забанили.

Maня
19.03.2009, 11:28
tanush-tanush - уточните о какой поездке говорите, а о подробностя (программе поездки) - напишу в личку, чтобы не забанили.

pelageya
19.03.2009, 11:31

Олечка, не грусти:005:
хочется тебя поддержать:flower::flower::flower::love:

Marsella
19.03.2009, 16:06
Не грусти!:love: Твой ангелочек теперь обязательно позаботится, чтобы все было хорошо!

Онега
19.03.2009, 16:39
Девочки, любимые мои, дорогие!!!:love::love::love:
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕЙШЕЕ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ И ВАШУ МОЛИТВЫ, ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ЗА ТЕПЛОТУ И ВЕРУ В МЕНЯ!!!:flower::flower::flower:
СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ОЛЕЧКЕ, КАТЮШКЕ, ДРУГОЙ ОЛЕЧКЕ, ПОЛИНКЕ, ТАНЕЧКЕ, ЮЛЕЧКЕ,ТАНЮШКЕ, ЛЕНОЧКЕ, МАТУШКАМ ОЛЕ И ИРИНЕ!!!
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КОГО ЗАБЫЛА...:008:
ВООБЩЕМ ВСЕМ -ВСЕМ ОРГОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ЗА ПОМОЩЬ, ЗА ПОДДЕРЖКУ В ТАКУЮ ТРУДНУЮ, КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ ТОГДА, МИНУТУ...
ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ, ВАШИХ ДЕТЕЙ И МУЖЕЙ!
ГОСПОДЬ ВОЗДАСТ ВАМ ЗА ВАШУ ДОБРОТУ!!!
СПАСИ ВСЕХ НАС ГОСПОДЬ!!!

LOLA
19.03.2009, 16:43
Олечка! Тебя выписали? :) Ура!

Maня
19.03.2009, 16:50
:support:Олечка! Очень рада тебя здесь видеть:support:
Слава Богу, что тебя уже выписали:support:
Поправляйся! Укрепляйся! Вобщем всего вам с мужем самого хорошего!!:flower:
У нас снова тут светит Солнышко!:080:

Онега
19.03.2009, 16:58
Несколько слов о себе...
Выписали сегодня домой. Чувствую себя хорошо, немного побаливают швы. Но это мелочи.
В понедельник была лапара. ВБ подтвердилась, ее удалили. Трубу сохранили.
Вообщем благодаря вашим молитвам, девочки, все закончилось для меня хорошо...
Про настроение.
Конечно, когда я узнала. что у меня ВБ, я испытала всю гамму чувств, которую может испытать только женщина, которая давно хочет и ждет ребенка, а ей говорят, что, мол, нет, надо операцию делать...
Сейчас даже стыдно об этом вспоминать, ведь Пост же на дворе, а я там такие истерики закатывала..Кричала, что хочу умереть вместе с ним...
Но на следующий день...Как по взмаху волшебной палочки...меня подменили..у меня стали совсем другие мысли и чувства...Думаю, что эта мамулечка моя покойная меня вымаливала там...
Вообщем, не буду пустословить...Просто я невероятно счастлива сейчас и все тут!!!
Счастлива от того, что просто жива, счастлива, что у меня есть самый лучший муж на свете, счастлива, что у меня есть такие верные и преданые друзья...Счастлива, что Господь простил меня...
Со мной что-то произошлов больнице, я так и не поняла что...Но ЭТО перевернула мою ЖИЗНЬ...
Исчез этот мелкий и низкий страх, вот, мол, может детей не будет, исчезла печаль и некая желчь на жизнь, исчезли все обиды, которые таились в сердце на кого-то из близких...Все это ушло...
Я поняла, что быть мамой - это важно для женщины, но не настолько...Это не самая главная и важная цель в жизни...Гораздо важнее быть с верной Богу, быть с Богом, думать о Боге и оставаться человеком, несмотря ни на что...
Меня смирили...
Так что теперь я могу с полной уверенность ю сказать, девочки, что ничего не бойтесь, все будет хорошо!!! Все уже и так хорошо!! Мы нашли с вами друг друга!!!
А ВБ, выкидыши и прочее - это МЕЛОЧИ, честное слово...Это дело житейское..Это все можно пережить, позабыть, перешагнуть. Сказать Богу спасибо надо за такие испытания и жить дальше...Как велит сердце...Сердце, в котором только ЛЮБОВЬ, ВЕРА, НАДЕЖДА!!!
Я вас очень всех люблю и точно знаю, что все будет хорошо!!!
Не надо вешать нос и отчаиваться!! Просто постараться смириться и ничего не ждать!!! А жить прямо сейчас, в сию секунду, минуту!!! и молить Бога , чтоб Он простил нам наши грехи...

Онега
19.03.2009, 16:59
Олечка! Тебя выписали? :) Ура!

Да. Спасибо, Олечка!!!:flower::flower::flower:
Думала о тебе, когда ночью в моей палате отражался купол и Крест Храма Державной Иконы Божьей Матери...Ты помогаешь там???:008:

Онега
19.03.2009, 17:00
:support:Олечка! Очень рада тебя здесь видеть:support:
Слава Богу, что тебя уже выписали:support:
Поправляйся! Укрепляйся! Вобщем всего вам с мужем самого хорошего!!:flower:
У нас снова тут светит Солнышко!:080:

Спасибочки большое!!!!:flower::flower::flower:
Все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:

LOLA
19.03.2009, 17:07
Оленька, очень рада, что ты ну.. в таком настроении и таком настрое!
Да. Спасибо, Олечка!!!:flower::flower::flower:
Думала о тебе, когда ночью в моей палате отражался купол и Крест Храма Державной Иконы Божьей Матери...Ты помогаешь там???:008:Ну, мы прихожане этого храма. Пытаемся помогать там по мере сил и времени. :)
Я все думала, как тебе передать крещенскую водичку и артос, чтобы самой не идти (подумала. что без твоего согласия идти самой не надо), но знакомые мне сестры милосердия, которые там послушаются (не на этом отделении, но в 122МСЧ) все "дежурили" в конце этой недели.
Я очень-очень рада, что у тебя все хорошо. Слава Богу!

Онега
19.03.2009, 17:09
Девочки, пока я была в больнице, в личку мне написала одна из наших девочек, которая хочет выйти из молитвы...
Я вот обновила список...
Последний вариант молитвы:
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Екатерину, Елену, Ольгу, Ольгу, Ольгу, Иулию, Елену, Марию, Елену, Фотинию, Ирину, Людмилу, Марию, Анну, Елену, Татиану, Наталию, Надежду, Анну, Анну согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."

Онега
19.03.2009, 17:11
Уря!!!!!:love:Может еще Олечка, если хорошо себя будет чувствовать присоединится.....:love::love::love:

Спасибки, Катюш!!!
Я с радостью, но если не уеду никуда...:008:Муж в санаторий отправляет вместе с врачом...:008:

Maня
19.03.2009, 17:17
Сейчас прочитала твои "несколько слов о себе"... Оленька, ты - удивительный человек! Человек, читая посты которого, хочется пересмотреть свою жизнь и начать стараться жить лучше... больше угождая Богу и людям (в хорошем смысле) и перестать наконец думать только и столько о себе...
Оленька! Всегда очень радостно тебя читать и я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем познакомиться и воочию.:flower:
Не хотите поехать в паломническую поездку 29.03 в Александро-Свирский монастырь, с матушкой Ириной?:love:

Marsella
19.03.2009, 17:25
Спасибки, Катюш!!!
Я с радостью, но если не уеду никуда...:008:Муж в санаторий отправляет вместе с врачом...:008:
С выпиской тебя!!!! Ты так много и сильно написала.....Мудрая ты стала, Оля. Восхищаюсь тобой!
А в санаторий съездить, это тоже хорошо!!!!! И здоровье улучшится и настроение поднимется!:love:

Марфа Посадница
19.03.2009, 17:37
Оля-Онега! Дай Вам Бог всего чего вам хочется! Вы замечательная женщина и христианка! Спасибо вам за ваши слова.

Онега
19.03.2009, 18:40
Сейчас прочитала твои "несколько слов о себе"... Оленька, ты - удивительный человек! Человек, читая посты которого, хочется пересмотреть свою жизнь и начать стараться жить лучше... больше угождая Богу и людям (в хорошем смысле) и перестать наконец думать только и столько о себе...
Оленька! Всегда очень радостно тебя читать и я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем познакомиться и воочию.:flower:
Не хотите поехать в паломническую поездку 29.03 в Александро-Свирский монастырь, с матушкой Ириной?:love:

Танечка, спасибо за ваши добрые слова и за ваше тепло!!!:love::love::love:
Я бы с радостью...:008::love: Спасибо...Очень там хорошо... у батюшки Александра...Но пока не знаю, куда меня определит муж...:008: если не уеду к этому времени, то поеду...
Спасибо...:love:

Онега
19.03.2009, 18:41
С выпиской тебя!!!! Ты так много и сильно написала.....Мудрая ты стала, Оля. Восхищаюсь тобой!
А в санаторий съездить, это тоже хорошо!!!!! И здоровье улучшится и настроение поднимется!:love:

Катюш, ну, что ты...:love::love::love:
Это я тобой восхищаюсь...:love:!!!:flower::flower::flower:Твли слова у меня всегда стоят в ушах..Очень многие...:008:
Спасибо за все, Катюш!!!:love::love::love:
Я тебя очень сильно люблю!!!:love::love::love:

Онега
19.03.2009, 18:43
Оля-Онега! Дай Вам Бог всего чего вам хочется! Вы замечательная женщина и христианка! Спасибо вам за ваши слова.

Аня, и вам всего самого наилучшего!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо Вам за ваши молитвы, за вашу веру!!!:love::love::love:
Все будет хорошо!!!!:love::love::love:

Maня
19.03.2009, 18:47
Танечка, спасибо за ваши добрые слова и за ваше тепло!!!:love::love::love:

:008: мне казалось, что когда-то раньше мы уже переходили на "ты":008:
Прошу прощения, если все, что я писала выше получилось фамильярно...:008:

Онега
19.03.2009, 18:51

Олечка, ты очень хороший, просто чудесный человечек...!!!:flower::flower::flower:
Скоро ты увидишь личико своей дочурки и тебе улыбнется сам Бог в ее лице...
Поздравляем тебя с 35 недельками!!!!:flower::flower::flower:
Совсем чуть-чуть осталось до встречи с дочкой...
А мы помолимся, чтоб все прошло хорошо...:love::love::love:

Онега
19.03.2009, 18:52
:008: мне казалось, что когда-то раньше мы уже переходили на "ты":008:
Прошу прощения, если все, что я писала выше получилось фамильярно...:008:

Хорошо...:flower:
Таня, не бери в голову...Тебе не за что извиняться...:love:
Это я может еще от наркоза плохо соображаю...:)):008::009:

pelageya
19.03.2009, 19:03
Оля-Онега! Рада видеть тебя в добром здравии и хорошем душевном расположении!!! ты просто умница:flower::flower::flower::love::love::love:

OlyaV
19.03.2009, 21:27
Олечка, ты очень хороший, просто чудесный человечек...!!!:flower::flower::flower:
Скоро ты увидишь личико своей дочурки и тебе улыбнется сам Бог в ее лице...
Поздравляем тебя с 35 недельками!!!!:flower::flower::flower:
Совсем чуть-чуть осталось до встречи с дочкой...
А мы помолимся, чтоб все прошло хорошо...:love::love::love:
Девочки спасибо всем за слова поддержки!!!!:flower::flower::flower:

Оленька тебе особо:flower: Так радостно наблюдать тебя в таком расположение духа!!!
Какая же ты все таки молодчинка!!!!! Я восхищаюсь тобой!!!!
У тебя все будет очень очень хорошо!!! Ты этого достойна как никто другой!!!!:love:

Онега
19.03.2009, 21:36
Оля-Онега! Рада видеть тебя в добром здравии и хорошем душевном расположении!!! ты просто умница:flower::flower::flower::love::love::love:

Полишка, спасибо большое тебе, солнышко!!!!:love::love::love:
Это ты умница!!!:love::love::love:

Онега
19.03.2009, 21:38
Девочки спасибо всем за слова поддержки!!!!:flower::flower::flower:

Оленька тебе особо:flower: Так радостно наблюдать тебя в таком расположение духа!!!
Какая же ты все таки молодчинка!!!!! Я восхищаюсь тобой!!!!
У тебя все будет очень очень хорошо!!! Ты этого достойна как никто другой!!!!:love:

Олюш, я с тебя пример беру...;):love:
У тебя тоже все будет обязательно хорошо!!!
Спасибо тебе, добрый человечек...
Оль, ты мне звонила больше, чем даже мои родственники по крови...:love::love::love:
Низкий тебе поклон:091::091::091:
Спасибо, :love:очень мне этим помогала и подбадривала..:love::love::love:

Selena78
20.03.2009, 01:23
Несколько слов о себе...
...
Олечка, ура! С выпиской, тебя! :flower: :flower: :flower:
меня так твои слова тронули, какая ты молодец, Олечка, и как хорошо, что ты с нами делишься такими мыслями, и правда хочется на свою жизнь по-новому взглянуть. Очень-очень рада видеть тебя :flower: :love: :love: :love:

Онега
20.03.2009, 12:14
Олечка, ура! С выпиской, тебя! :flower: :flower: :flower:
меня так твои слова тронули, какая ты молодец, Олечка, и как хорошо, что ты с нами делишься такими мыслями, и правда хочется на свою жизнь по-новому взглянуть. Очень-очень рада видеть тебя :flower: :love: :love: :love:

Леночка, спасибо тебе!!!
Как у тебя дела???:008:

Онега
20.03.2009, 12:16

Полин, а чего ты все отмалчиваешься???:008:
Напиши, как ты??? как малыши???:love:
Сильно пихаются???
Как сама??? Тяжелее стало??

pelageya
20.03.2009, 13:40
Оля, да тута чего жаловаться, у всех своих проблем полно ;)
я в "двойняшках" в основном ною:))

Гуня
20.03.2009, 14:22
Несколько слов о себе...
Выписали сегодня домой. Чувствую себя хорошо, немного побаливают швы. Но это мелочи.
quote]

УРРРРРРААА!!!!! ОЛЯ ВЕРНУЛАСЬ!!!! :support::support::support::support::flower::flowe r::flower::love::love::love:

Как радостно от тебя слышать позитифф!!!!! Молодчинка.... очень за тебя переживала... Все будет ХОРОШО, даже еще лучше!!!!!!! :ded:

[quote=pelageya;23417229]Оля, да тута чего жаловаться, у всех своих проблем полно ;)

Мне тоже очень интересненько, как несостовшейся маме двойняшек :008: а то вдруг в следующий раз...... :065:

Олю с 35 недельками!!!! Ух какие вы большие!!!!!!! Уже можно начинать желать легких родов ;):091::091::091:

pelageya
20.03.2009, 14:49
Мне тоже очень интересненько, как несостовшейся маме двойняшек :008: а то вдруг в следующий раз...... :065:

Таня, у тебя была двойня? (ну в смысле могла быть) :112:
если да, то конечно все ещё возможно :support:
но все равно все по-разному переносят, может у тебя будет вариант лайт;)
коротко о себе: у меня НЕ-лайт:))
но "по сравнению с Бубликовым - лучше";)

Онега
20.03.2009, 14:55
Оля, да тута чего жаловаться, у всех своих проблем полно ;)

Полин, ну, мы ж тут для чего собрались-то???:));)
Как раз выслушивать друг друга и поддерживать...ИМХО...
Давай завязывай со своим принижением и самобичеванием!!!:ded::wife:
Рассказывай!!!:020:
А то я сейчас пойду и прочитаю все 2000 страниц двойняшек, чтоб понять, что у тебя там за дела и за самочувствие...!!!:ded::015::))
А если серьезно, Полиш...:love:
То может молитвы за вас усиленные нужны или еще чего???:008: какая-то другая помощь...Ты только дай знать...Можно в личку..
У могу только предположения стоить...:008:

Онега
20.03.2009, 14:57
[quote=Онега;23370266]Несколько слов о себе...
quote]

УРРРРРРААА!!!!! ОЛЯ ВЕРНУЛАСЬ!!!! :support::support::support::support::flower::flowe r::flower::love::love::love:

Как радостно от тебя слышать позитифф!!!!! Молодчинка.... очень за тебя переживала... Все будет ХОРОШО, даже еще лучше!!!!!!! :ded:

Олю с 35 недельками!!!! Ух какие вы большие!!!!!!! Уже можно начинать желать легких родов ;):091::091::091:

Спасибки, Танюшка!!!:love::love::love:
Как вы там??? как Андрюшка??? как Ванюшка??? Спите по ночам???
Да, а как так ??? мама несостоявшейся двойни???? мне тож непонятно...:009:

Гуня
20.03.2009, 15:03
Таня, у тебя была двойня? (ну в смысле могла быть) :112:
если да, то конечно все ещё возможно :support:
но все равно все по-разному переносят, может у тебя будет вариант лайт;)
коротко о себе: у меня НЕ-лайт:))
но "по сравнению с Бубликовым - лучше";)
:)):)):))
дык вот у меня экстренное кесарево потому что две плаценты было и они всю матку заняли и она не могла сокращаться как надо ... :010:к 8 неделям уже был один :005: а плацента продолжала развиваться.....

Maня
20.03.2009, 15:14
дык вот у меня экстренное кесарево потому что две плаценты было и они всю матку заняли и она не могла сокращаться как надо ... :010:к 8 неделям уже был один :005: а плацента продолжала развиваться.....
Ничего себе как бывает:112:я даже и не представляла, что такое возможно..... а куда же второй маленький делся, который был до 8 нед?:001:
А у нас, кстати, с мужем (если, конечно, Богу будет угодно:091:) тоже вполне могут родиться двойняшки:008:. У моей мамы есть брат-двойняшка, а у мамы мужа есть сестра-близняшка..:008:

pelageya
20.03.2009, 16:21
Оля-Онега, не волновайся ты так :love:
все это естественные процессы, все нормуль у нас :)

pelageya
20.03.2009, 16:22

ндяя..:112:

Гуня
20.03.2009, 18:09
ндяя..:112:

ага :073: я и не в курсе была, первое УЗИ в 8 недель делала, готовилась к ЕРусиленно... эх не судьба. акушерка потом сказала, что это третий случай в ее практике за 30 лет :010:

OlyaV
20.03.2009, 18:17
ага :073: я и не в курсе была, первое УЗИ в 8 недель делала, готовилась к ЕРусиленно... эх не судьба. акушерка потом сказала, что это третий случай в ее практике за 30 лет :010:
А ты в каком роддоме рожала и с какой акушеркой?:)
У меня вот тоже перегородка, получается матка разделена сейчас на две половинке, т.к. она стала посередине...... Может тоже двойня предполагалась....:016:

Онега
20.03.2009, 19:01

Я уже где-то такое слышала...:008::)
Слышала, что такое может быть...
Значит, может в следующий раз - двойня, Танюш????:love::love::)

Онега
20.03.2009, 19:01
Оля-Онега, не волновайся ты так :love:
все это естественные процессы, все нормуль у нас :)

Ну и хорошо тогда..:)
Слава Богу!!!

Онега
20.03.2009, 19:03
Ничего себе как бывает:112:я даже и не представляла, что такое возможно..... а куда же второй маленький делся, который был до 8 нед?:001:
А у нас, кстати, с мужем (если, конечно, Богу будет угодно:091:) тоже вполне могут родиться двойняшки:008:. У моей мамы есть брат-двойняшка, а у мамы мужа есть сестра-близняшка..:008:

О!!!!
Таня, тогда точно может быть двойня у тебя, мне так кажется...:love::)
Хотя я не спец по двойням...:008:
Говорят же через поколение вроде бы как...передается...:008:

LOLA
20.03.2009, 19:06
Кто-то говорит через поколение, кто-то говорит через 3, кто-то говорит через 6. :)

Maня
20.03.2009, 19:15
Будем:091: молиться, верить, надеяться и ждать :019::)

irinavs
20.03.2009, 19:16
а кто-то говорит - Как Бог даст.

Maня
20.03.2009, 19:21
Девочки! Прошу ваших молитв..
Очень хотела бы причаститься в это воскресенье...
Давно не приступала к Чаше...:(
Помолитесь обо мне грешной р.Б. Татиане.

Гуня
20.03.2009, 19:52
А ты в каком роддоме рожала и с какой акушеркой?:)
У меня вот тоже перегородка, получается матка разделена сейчас на две половинке, т.к. она стала посередине...... Может тоже двойня предполагалась....:016:

Ой, вообще все что с Б и родами связано настолько загадочно, только Богу известно. Можно и так и сяк думать, а в результате ....
Я рядом с домом в 10-ке у Алимовой Татьяны Тимофеевны она глав. акушерка РД

Онега
20.03.2009, 20:17
Кто-то говорит через поколение, кто-то говорит через 3, кто-то говорит через 6. :)

:):):)

Онега
20.03.2009, 20:18
Девочки! Прошу ваших молитв..
Очень хотела бы причаститься в это воскресенье...
Давно не приступала к Чаше...:(
Помолитесь обо мне грешной р.Б. Татиане.

Танюшечка, помоги тебе Господи!!!

Онега
20.03.2009, 20:20
Ой, вообще все что с Б и родами связано настолько загадочно, только Богу известно. Можно и так и сяк думать, а в результате ....
Я рядом с домом в 10-ке у Алимовой Татьяны Тимофеевны она глав. акушерка РД

10-ка вообще считается хорошим роддомом, насколько я знаю...
Его все хвалят...:008:

Онега
20.03.2009, 20:26
Оленька, очень рада, что ты ну.. в таком настроении и таком настрое!
Ну, мы прихожане этого храма. Пытаемся помогать там по мере сил и времени. :)
Я все думала, как тебе передать крещенскую водичку и артос, чтобы самой не идти (подумала. что без твоего согласия идти самой не надо), но знакомые мне сестры милосердия, которые там послушаются (не на этом отделении, но в 122МСЧ) все "дежурили" в конце этой недели.
Я очень-очень рада, что у тебя все хорошо. Слава Богу!

Оль, прости не увидела сразу...:008:
Спасибо большое...:love:
К нам в палату приходила сестра Мария и записывала имена для молебна о здравии...Но я поняла,ч то они по всем этажам ходят...И еще видела, что они девочек молодых от абортов отговаривали...А их там столько !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:18-19 лет...:(:(:(
А мне чего-то так стыдно...:(:(:(Я имя сказала тогда, а денежку не дала...Меня чего-то в тот момент не по себе было...:(:(:(

Maня
20.03.2009, 23:17
Я имя сказала тогда, а денежку не дала...Меня чего-то в тот момент не по себе было...:(:(:(
Оленька, а мне кажется, что ничего страшного:flower:
можно и сейчас пожертвовать денежку на храм.. просто как жетрва Богу... А еще можно помолиться за этих сестричек, которые проводят свое время помогая людям... Спаси их, Господи!

Maня
20.03.2009, 23:24
Танюшечка, помоги тебе Господи!!!
Спаси Господи, Оленька...:love:
пойду готовиться...

Selena78
21.03.2009, 00:01
Леночка, спасибо тебе!!!
Как у тебя дела???:008:
Привет, Оленька! :)
ничего, лечу небольшое воспаление, все нормально, только работы много :008:

Онега
21.03.2009, 15:04
Спаси Господи, Оленька...:love:
пойду готовиться...

Помоги Господи!!!
Удачи, Танюш!!!:flower::flower::flower:

Онега
21.03.2009, 15:05
Привет, Оленька! :)
ничего, лечу небольшое воспаление, все нормально, только работы много :008:

Ясно...:)
Удачи, Лен!!!:love:
Интересно, а 5 апреля будет молебен в Новодевечьем??? Или во время Поста не нельзя???:009:
Ты придешь, Лен???:008:

pelageya
22.03.2009, 15:42
. Но сразу вспоминаю Маринку мою однокурсницу, которая двоих детей и родителей в авиакатастрофе потеряла, все думали, что жизнь закончилась ее, а она мальчика усыновила, дочку родила и теперь вот хочет еще одного родить.... Никаких опусканий рук!!!!!!!! Жизнь одна и не для скорби, а для деятельности!!! Бог дал, Бог взял, а почему нам не ведомо... Надо просто идти дальше и Бог все управит.... Катюха!!! :love::love::love::love::love::love: Не унывать!!!!!!!! А Оле сил все пережить.... Мы же с тобой ЗБ пережили, а казалось, что хуже не бывает, я не говорю уже о том, что ОляV перенесла..... Весна настала, солнце и это повод поднять голову на встречу свету!

Согласна, главное не спрашивать "За что..... ", это так трудно, но это приносит плоды.. именно смирение

сорри за оффтоп, Тань, ты не про эту девушку писала?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=249632
ps случайно наткнулась, просто вдруг топик поднялся

Онега
22.03.2009, 20:56

Какие все-такие есть люди...:010::010::010:
Просто слов нет...
На Смоленском кладбище много могилок, погибших в самолете из Анапы...:(:(:(
Там было много деток...:(:(:(
Царствие им всем Небесное, погибшим в том рейсе...

Гуня
22.03.2009, 22:11

да, про эту.....

Selena78
22.03.2009, 23:16
Ясно...:)
Удачи, Лен!!!:love:
Интересно, а 5 апреля будет молебен в Новодевечьем??? Или во время Поста не нельзя???:009:
Ты придешь, Лен???:008:
я пойду, если во время поста можно. А ты Оль?

Maня
23.03.2009, 02:50
Помоги Господи!!!
Удачи, Танюш!!!:flower::flower::flower:

Вашими молитвами и по милости Божией - причастилась!
Слава Богу за все!

Если будет молебен в Новодевичьем монастыре, можно к вам присоединиться?:008:

Онега
23.03.2009, 13:37
я пойду, если во время поста можно. А ты Оль?

Я тоже пойду...:) Обязательно!!! Если будет...:008:
Лен, а вы в Печеры на какое число записались?:008:
Я тоже хочу, санаторий переносится на май...:support:

Онега
23.03.2009, 13:38
Вашими молитвами и по милости Божией - причастилась!
Слава Богу за все!

Если будет молебен в Новодевичьем монастыре, можно к вам присоединиться?:008:

Поздравляем с Причастием Святых Тайн!!!:flower:
Конечно, можно, Танюш...:flower:
Очень будем рады познакомиться...:flower:

serdyuchka
23.03.2009, 16:49
Девочки, можно мне к вам?:008:

serdyuchka
23.03.2009, 16:55
В кратце о себе.Есть дочка Ярославушка.Приехали мы с Украины.Отец дочки умер от рака и мы уехали в Питер.Тут я вышла замуж и вот 3 года не могу забеременнеть.С первой тоже не получалось,но помолилась перед мощами Св.Феодосия Черниговского и он помог:008:Я тут обосновалась в топике планировщиц 2010, но у девочек проблем с зачатием нету, а мне еще молитвы не хватает.Уточню немного.После смерти мужа отошла от церкви:008:,тяжело и обидно было.Но тяжко мне без НЕГО,Бога...Примите к себе,пожалуйста...

serdyuchka
23.03.2009, 17:02
И еще....Понимая,что без венчания не могу надеятсья на милость Божью.И вот год назад муж крестился и в сентябре мы обвенчались.Теперь постимся и потихоньку пытаемся влиться в жизнь православного хрестианина.Тяжеловато мужу особенно,образ жизни менять...