Просмотр полной версии : Православные хочушки - 2...По вере вашей да будет вам...
Marsella
27.11.2008, 21:39
Да уж.
Тогда поделюсь радостью. В прошлое воскресенье в нас в храме произошло замечательное событие.
Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром было совершено освящение Престола и "верхнего" Храма Державной Иконы Божией Матери, прихожанинами которого мы с мужем являемся.
У нас строящийся храм. В мае прошлого года митрополитом было совершено освящение креста и купола храма (и, соответственно, тогда же они были установлены). До последнего времени все службы велись в подвальном помещении (в "нижнем" храме). И вот тут наконец такое событие!
Фотографии вконтакте: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=57815129&s=1
(альбом пока вроде открыт для просмотра)
Оль! Красивый у Вас храм. У нас пока вообще иконостаса нет. Только балки деревянные:), но я его все равно люблю....:love:
Что-то затишье у нас.....
Девочки, может на молебен в Новодевичий выберемся? В планировании писали, что в первое воскресенье месяца у них в 15.00 молебен о беременных и бесплодных.....
Я смогу 7...:support::support::support:
Можно мне тоже с вами, Кать???:008:
Да уж.
Тогда поделюсь радостью. В прошлое воскресенье в нас в храме произошло замечательное событие.
Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром было совершено освящение Престола и "верхнего" Храма Державной Иконы Божией Матери, прихожанинами которого мы с мужем являемся.
У нас строящийся храм. В мае прошлого года митрополитом было совершено освящение креста и купола храма (и, соответственно, тогда же они были установлены). До последнего времени все службы велись в подвальном помещении (в "нижнем" храме). И вот тут наконец такое событие!
Фотографии вконтакте: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=57815129&s=1
(альбом пока вроде открыт для просмотра)
Оль, поздравляю вас!!!
Очень красиво!!!:flower::flower::flower:
Marsella
02.12.2008, 00:13
Девочки! У меня может быть проблема....:(:(М запаздывают, видимо 7-го числа еще будут нечистоты.... Мне можно на молебен?
Selena78
02.12.2008, 00:18
Девочки! У меня может быть проблема....:(:(М запаздывают, видимо 7-го числа еще будут нечистоты.... Мне можно на молебен?
Катя, если будет мазать - еще нельзя, к сожалению.
А может и не придут они? ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marsella
02.12.2008, 00:25
Катя, если будет мазать - еще нельзя, к сожалению.
А может и не придут они? ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Придут:(:(:(:( . Симптомов Б нету:(, а вот живот болит....
Эх, у меня ведь еще и именины 7-го.... я так надеюлась.......:(:(
А почему на молебен нельзя?
Если не прикладываться к мощам, к иконам и т.д., то запретов нет. Но тут конечно у своего духовника спросить нужно. А то ЭТА тема вечна для обсуждения на инет-ресурсах.
Другое дело, что у нас в храме, к примеру, молебен для болящих состоит как раз в том что во время молебна батюшка обходит всех находящихся там, прикладывает мощи, помазывает елеем и т.п. Но не все же молебны ТАК проходят.
Девочки ,у меня такой вопрос , скажите какова процедура исповеди ,никогда не делала ... но теперь это необходимо.Чувствую надо, не могу в церковь без этого зайти, раньше так легко -собралась и поехала, а теперь наворотила дел, что крыша едет.Мне страшно говорить , боюсь очень сильного осуждения , хотя не я первая и к сожалению не я последняя и всё таки ... Вы все исповедуетесь и как часто?
Marsella
02.12.2008, 13:42
Девочки ,у меня такой вопрос , скажите какова процедура исповеди ,никогда не делала ... но теперь это необходимо.Чувствую надо, не могу в церковь без этого зайти, раньше так легко -собралась и поехала, а теперь наворотила дел, что крыша едет.Мне страшно говорить , боюсь очень сильного осуждения , хотя не я первая и к сожалению не я последняя и всё таки ... Вы все исповедуетесь и как часто?
Я записываю все на бумажке, так как боюсь во время исповеди что-то забыть, да и легче так говорить. Осуждения бояться не стоит, так как каитесь вы Господу, а батюшка лишь посредник, через которого Ваши слова дойдут до Него . Исповедь начинается за 30 минут до начала Литургии. В воскресенье это в 9.30. Слева увидите очередь, это стоят исповедники:). Так сразу и скажите, что Вы первый раз. Иногда батюшки начинают сами помогать говорить, вопросы задают. Еще советую сначала купить в храме какую-нибудь книгу, как готовиться к исповеди. Почитайте! Вам будет легче сориентироваться, собраться и не бояться. Бог Вам в помощь!
Marsella
02.12.2008, 13:43
А почему на молебен нельзя?
Если не прикладываться к мощам, к иконам и т.д., то запретов нет. Но тут конечно у своего духовника спросить нужно. А то ЭТА тема вечна для обсуждения на инет-ресурсах.
Другое дело, что у нас в храме, к примеру, молебен для болящих состоит как раз в том что во время молебна батюшка обходит всех находящихся там, прикладывает мощи, помазывает елеем и т.п. Но не все же молебны ТАК проходят.
Может мне в уголочке постоять?:)
Лучше на исповедь идти накануне вечером перед Литургией. У нас утром исповедуются только те кто готовился к причастию и не смог придти вечером по уважительной причине.
Я тоже записываю на бумажке, т.к. все сразу быстро вспомнить не удается. Знаю что некоторые записывают на бумажке и отдают ее священнику чтобы он сам прочитал. Мне такое не нравится абсолютно. Мне кажется надо прочитать самому. Произнести вслух что ты совершил, чтобы было стыдно, тогда и сердечное сокрушение появится.
Книжку обязательно купите Как должно каяться или что-то в этом роде?
Как часто исповедаюсь? Раз в три недели или раз в месяц.
осуждения не бойтесь. Говорите все без утайки. Тогда на душе такое облегчение появится. Тем более если вы не знаете священника. Вы не к нему приходите а к Господу. Не откладывайте. Если решились идите и ни в чем не сомневайтесь. Бог в помощь )))
Contra factum
04.12.2008, 15:26
Лучше на исповедь идти накануне вечером перед Литургией. У нас утром исповедуются только те кто готовился к причастию и не смог придти вечером по уважительной причине.
.
Про время исповеди надо узнать в том храме куда собираешься, у нас скажем вообще нет вечерней исповеди.
Всех с Праздником Ведения во храм Пресвятой Богородицы!
Кать, я знаю, что можно заходить в храм и молиться, Кать...Помнишь, мы с тобой на Крещение ездили в Старую Ладогу? У меня тоже были "нечистоты", но я просто не к чему не прикасалась..Нельзя прикладываться к иконам, ставить свечки и купаться в источниках:ded:.Насколько я знаю..:008: Поэтому можно тебе прийти и усердно молиться...Этого никто не может запретить ни в какрой день, но если ты сомневаешься, спроси у батюшки...:008:
Перед Исповедью и Причастием нужно поститься два-три дня, читать покаянные молитвы...Готовиться к этому нужно...Можно подойти к любому батюшке в храме и спросить, они вам скажут...Что и как лучше именно для вас, невоцерковленного человека...Чтоб вам не сломаться..:008:
Спасибо!!!
И вас тоже с праздником!!!:flower::flower::flower:
Marsella
04.12.2008, 21:16
Кать, я знаю, что можно заходить в храм и молиться, Кать...Помнишь, мы с тобой на Крещение ездили в Старую Ладогу? У меня тоже были "нечистоты", но я просто не к чему не прикасалась..Нельзя прикладываться к иконам, ставить свечки и купаться в источниках:ded:.Насколько я знаю..:008: Поэтому можно тебе прийти и усердно молиться...Этого никто не может запретить ни в какрой день, но если ты сомневаешься, спроси у батюшки...:008:
А вдруг там как раз маслицем помазывают или еще что..... Я в раздумьях......
А вдруг там как раз маслицем помазывают или еще что..... Я в раздумьях......
Смотри сама, конечно...Но не помажещься маслицем, Кать...:017:Помажешься в след. раз...:008:
Решай, Катюнь:))):love:
А Лен, Селена, ты приедешь?:008::008::008::(
Selena78
04.12.2008, 22:18
Спасибо! :flower:
Девушки, с Праздником!
Selena78
04.12.2008, 22:20
А Лен, Селена, ты приедешь?:008::008::008::(
Оля, я собираюсь :)
я правда разболелась слегка (по всекй видимости грипп), но у меня бывает дня за 2 проходит, так что я очень надеюсь, что не свалюсь :)
Спасибо! :flower:
Девушки, с Праздником!
Лен, а ты в воскресение придешь на молебен в Новодевичий?:008:
Selena78
04.12.2008, 22:24
Катя, может и правда пойдешь? я то на самом деле никогда у батюшки не спрашивала - можно приходить не прикладываясь или нет, просто у меня в голове как-то давно уже отложилось так (что нельзя приходить в церковь), а может вовсе и нет такого ограничения.
Вобщем я это к тому, что получается я сказала тебе не зная толком и смутила тебя
Selena78
04.12.2008, 22:24
Лен, а ты в воскресение придешь на молебен в Новодевичий?:008:
да, приду :) мы с тобой одновременно написали - ты вопрос, а я ответ :)
да, приду :) мы с тобой одновременно написали - ты вопрос, а я ответ :)
Все..увидела....:))
Поправляйся, Лен!!!:flower::flower::flower:
А то действительно может отлежишься....???:008:
А кто еще приедет???:008:
Зашла почихать на вас мои дорогие :flower:
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Кто знает как дела у Полины?:008:
Selena78
05.12.2008, 00:04
И беременные тоже есть.
ой, Олечка, я ловлю!!! :) спасибо :flower:
Marsella
05.12.2008, 15:20
Девочки.....:(Сегодня скончался Святейший Патриарх Алексий :(:(:(....
Светлая память этому чистому, умному и доброму человеку.....
У меня он вызывал настолько глубокое чувство уважения......
Alena-85
05.12.2008, 15:26
+
Светлая память! :0009:
Упокой его, Господи. Хороший был человек...
Selena78
05.12.2008, 22:44
Упокой, Господи
Девочки.....:(Сегодня скончался Святейший Патриарх Алексий :(:(:(....
Светлая память этому чистому, умному и доброму человеку.....
У меня он вызывал настолько глубокое чувство уважения......
Царствие ему Небесное.......
Хороший был человек...Насколько я знаю, служил еще в блокадном Ленинграде...
ловлю , Оль:)))
Спасибки:))):love::love::love:
Как ты??
У Полинки все хорошо.(ТТТ) 12 неделя...Малыши растут..., слава Богу!!!:love::love::love:
Кать, как у тебя дела??
завтра ко скольки будем собираться???
Молебен к 15???
Selena78
06.12.2008, 23:36
Кать, как у тебя дела??
завтра ко скольки будем собираться???
Молебен к 15???
девочки, во сколько завтра встречаемся? У меня вроде температуры нет, я собираюсь идти
pelageya
06.12.2008, 23:49
Оля, я тута, тута :) спасибо, все нормально у меня, правда я толком не наблюдаюсь ещё пока :009:
надеюсь, у вас тоже все хорошо :flower:
Оля, я тута, тута :) спасибо, все нормально у меня, правда я толком не наблюдаюсь ещё пока :009:
надеюсь, у вас тоже все хорошо :flower:
Полин, а я уж все тут рассказала...:008::008::008:
Девочки, вот мой телефон - 8 921 561 23 76 , меня зовут Оля
Позвоните, кто завтра пойдет на молебен...Я буду к 14 часав в Новодевичем...
pelageya
07.12.2008, 09:43
;)
;)
:flower::flower::flower::love::love::love:
Selena78
07.12.2008, 14:31
девочки, я в итоге не поехала :( голова в тумане, давление вроде нормальное, а пульс как бешенный, похоже простуда меня все-таки одолела, вобщем решила что это не самое подходящее состояние.
Оля, расскажи потом как съездила.
А я теперь смогу только 21, может быть еще кто-то присоединится?
девочки, я в итоге не поехала :( голова в тумане, давление вроде нормальное, а пульс как бешенный, похоже простуда меня все-таки одолела, вобщем решила что это не самое подходящее состояние.
Оля, расскажи потом как съездила.
А я теперь смогу только 21, может быть еще кто-то присоединится?
Леночка, поправляйся!!!:flower::flower::flower:
Ничего страшного..Если такое состояние, то, конечно, лучше отлежаться...:008:ИМХО...
Молебен состоялся...Продолжался он, по моим меркам, очень долго, почти 1.5 часа...Народу было, как в церковный праздник, то есть море!!!:010::010::010:
Молебен был к иконе Вифлеемских невинноубиенных Младенцев....:ded: Было чоень много беременюшек и просто женщин...К тому жде много было мужчин, чего я не очень поняла...:008:
Мож типо с мужьями нужно приходить???!!!:009: Не наю...:028:
Записочку подала за всех...
Кста, а что с Катюшей???:008:
Кать, ты как???:008:
Познакомилась с Танюшей, Гуней и ее сынишкой Андюшкой!!!:love::love::love:
Как доехали, Тань????:028:;)
Selena78
07.12.2008, 21:19
Ничего страшного..Если такое состояние, то, конечно, лучше отлежаться...:008:ИМХО...
Молебен состоялся...Продолжался он, по моим меркам, очень долго, почти 1.5 часа...Народу было, как в церковный праздник, то есть море!!!:010::010::010:
Молебен был к иконе Вифлеемских невинноубиенных Младенцев....:ded: Было чоень много беременюшек и просто женщин...К тому жде много было мужчин, чего я не очень поняла...:008:
молодцы :)
кстати, может и я с мужем схожу:008:, всяко не повредит
молодцы :)
кстати, может и я с мужем схожу:008:, всяко не повредит
Будет вообще круто, Лен!!!!!!!!!!!!:support::support::support:;)
там многие были с мужьями...:008:
С Богом!!!!!!!
Чего то я пропустила.....:008:
Можешь ссылочку кинешь.....:love:
Полиночка кулачки тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marsella
08.12.2008, 00:16
Я решила, что пойду, когда не будет нечистот... Посчитаю, может вследующем месяце удасться...
С мужем было бы здорово! Буду его уговаривать:).
присоединяюсь! Леночка, выздоравливай!!!!! :support::support::flower:
Спасибо, Оленька :love::love::love:, доехали хорошо, только вот наш папа нас потерял... :010: Телефон то у меня садился.. а электричка опоздала... втыыыыкк получили :073: он нас ждал, пошел искать.... беееднеький! :love: ужин приготовил :008:
Да уж... я не ожидала, что молебен будут идти так долго, а то Андрюху бы не потащила... Я его на скамейку посадила, а к нему мальчик подошел.. он решил подвинуться... а скамейка закончилась :001:и он упал прямо на подсвечник.. :010::010::010: молебен начался, Оля грохот слышала, но не подумала, что это мы.. :001:разбилась лампадка.. я ползала там все осколки собирала.. бабуля на меня ругалаась...... я даже заплакала, а потом подошла монахиня с улыбкой, дала мне веник и савок, сказала, чтобы не расстраивалась и повеля Андрюху прощения просить :008: к мощам матушки, куда только монахиням заходить можно... Сказала, что это искушение и что теперь у нас есть покровители, подсвечник, оказывается , стоял у иконы преподобных Дивеевских Жен Мрафы, Алксандра и Елены . Спасибо Оленьке, что она нас не бросила и после молебна, мы пошли покупать лампадку и я отдала ее в Храм монахине :love: А вот икону такую я не нашла :005: Монахиня улыбнулась и сказала, что придется в Дивеево ехать :065: Я б с удовольствием... но далекоо :010:
Катюха, ты чего профилонила? :008: надеюсь не заболела?? :love::love::love:
Я решила, что пойду, когда не будет нечистот... Посчитаю, может вследующем месяце удасться...
С мужем было бы здорово! Буду его уговаривать:).
Приветики!!!! :flower::love: Я пока писала, не увидела твой ответ :))
Аборт – это мужской грех
Беседа со священником Кириллом Ивановым, духовником медико-просветительского центра "Жизнь" и врачом-кардиологом
Возвращение к традиционным семейным ценностям... Одна эта формулировка сегодня может вызвать протест у многих из нас, даже у тех, кто считает себя верующими. Между тем, именно так определяет свою основную задачу петербургское отделение Православного медико-просветительского центра "Жизнь", которое уже пять лет действует при Воскресенском Новодевичьем монастыре. Центр занимается просветительской деятельностью и помощью женщинам, находящимся в кризисной ситуации, а конкретнее и жестче – борьбой с абортами.
Каждое первое воскресенье месяца в Казанском храме Новодевичьего монастыря совершается молебен перед иконой святых Вифлеемских младенцев. Участники молебна молятся о спасении зачатых детей и уже рожденных младенцев, о благополучном разрешении от бремени, о прощении греха аборта. В 2005 году был совершен крестный лёт вокруг Санкт-Петербурга с иконой Вифлеемских младенцев и частицами их мощей. Но вера без дел мертва, и Центр живет не только молитвенной жизнью. Во многих женских консультациях созданы кабинеты кризисной беременности, в которых сотрудники Центра беседуют с женщинами, идущими на аборт, и предлагают им любую помощь – если те согласятся сохранить беременность. На сайте www.lifecenter.spb.ru (http://www.lifecenter.spb.ru/) можно увидеть фотографии детей, к рождению которых причастны не только их родители, но и сотрудники Центра.
О том, как можно помочь детям выжить, а их матерям – удержаться на краю греха, мы беседуем с духовником центра "Жизнь", врачом-кардиологом, священником Кириллом Ивановым.
– Отец Кирилл, на сайте вашего центра я прочитала о том, что, согласно опросам, 85% женщин, идущих на аборт, не отдают себе отчет в том, что внутри них находится живой ребенок, которого они обрекают на страшную смерть. Как Вы думаете, были ли эти женщины искренни?
– Учитывая те знания, которые дает нам медицина, внутриутробные съемки, фиксирующие развитие ребенка, можно сказать, что большинство женщин, которые решились на аборт, вполне отдают себе отчет в том, на что идут. Но женщине об этом не хочется думать и говорить, ей хочется идти на поводу у так называемого общественного мнения. А общественное мнение таково: женщина сама должна сделать выбор, эмбрион – это часть ее тела. И женщина за такие слова, как за соломинку, хватается и, по сути, уходит от разрешения этой проблемы.
– И как же ваши сотрудники, которые работают в женских консультациях, строят беседу с такими женщинами?
– Во-первых, мы не делаем акцента на религиозной тематике: на вере, грехе. Ведь воцерковленные женщины крайне редко идут на аборт, хотя, к сожалению, и такое бывает. Но в основном приходится иметь дело с людьми, далекими от Бога и от Церкви, поэтому о вере мы говорим в самую последнюю очередь, если у женщины возникает какой-то интерес к духовным вопросам. Мы даже не делаем главного акцента на том, что ребенок в ее утробе уже живой, мы к этой мысли подводим саму женщину. Но начинаем обычно с того, что пытаемся узнать проблему женщины, потому что, с нашей точки зрения, ни одна женщина не пойдет на аборт при благоприятных условиях. Она решается на аборт, когда оказывается без поддержки в какой-то сложной, кризисной ситуации, особенно – без мужской поддержки. Сейчас, к сожалению, мужчины часто ведут себя как женщины, и поэтому женщине приходится поступать по-мужски. В частности, в данном случае, когда мужчина говорит: "Ну, ты сама решай..." Решать-то должна голова, а главой в семье является муж. После слов "решай сама" женщина берет на себя мужскую роль, и все, что дальше с ней происходит – происходит по вине мужчины. Поэтому аборт – это мужской грех. Так вот, мы пытаемся, в первую очередь, узнать ту проблему, которая толкает женщину на аборт, и стараемся помочь ей эту проблему решить. Мы предлагаем ей юридическую, психологическую, социальную, а где нужно – там и материальную помощь. Наш опыт показывает, что не надо женщине говорить много каких-то красивых слов о грехе, о жизни, которая зародилась внутри нее, а достаточно просто сказать теплое слово поддержки. Пообещать, что одна она не останется, что, если понадобятся какие-то пеленки, распашонки, более серьезная помощь, мы ее поддержим.
Marsella
08.12.2008, 01:06
Спасибо, Оленька :love::love::love:, доехали хорошо, только вот наш папа нас потерял... :010: Телефон то у меня садился.. а электричка опоздала... втыыыыкк получили :073: он нас ждал, пошел искать.... беееднеький! :love: ужин приготовил :008:
Да уж... я не ожидала, что молебен будут идти так долго, а то Андрюху бы не потащила... Я его на скамейку посадила, а к нему мальчик подошел.. он решил подвинуться... а скамейка закончилась :001:и он упал прямо на подсвечник.. :010::010::010: молебен начался, Оля грохот слышала, но не подумала, что это мы.. :001:разбилась лампадка.. я ползала там все осколки собирала.. бабуля на меня ругалаась...... я даже заплакала, а потом подошла монахиня с улыбкой, дала мне веник и савок, сказала, чтобы не расстраивалась и повеля Андрюху прощения просить :008: к мощам матушки, куда только монахиням заходить можно... Сказала, что это искушение и что теперь у нас есть покровители, подсвечник, оказывается , стоял у иконы преподобных Дивеевских Жен Мрафы, Алксандра и Елены . Спасибо Оленьке, что она нас не бросила и после молебна, мы пошли покупать лампадку и я отдала ее в Храм монахине :love: А вот икону такую я не нашла :005: Монахиня улыбнулась и сказала, что придется в Дивеево ехать :065: Я б с удовольствием... но далекоо :010:
Вот это приключения!:):):):) Все что ни делается, все к лучшему! Теперь у вас покровители появились:love::love:
Ой, нужно было может с моего т елефона позвонить???:009:
А я и не додумалалсь вам предложить..., Тань..:009::009::009:
Старею, мысли уже путаются...:))Извини, Танюш...:008:
Прочитала про Дивеевских жен уже, Танюш???;):008:
Я просто раньше даже не слышала про таких....:008::008::008:
Катюш, сходишь, конечно, в следующий раз...:flower:
Значит так надо было...:love::love::love:
http://www.4udel.nne.ru/saints/saints_02.php
Вот что я нашла про Дивеевских жен, Тань...
Чего то я пропустила.....:008:
Можешь ссылочку кинешь.....:love:
Полиночка кулачки тебе
Оль, 12 страница....:)
там поздравления принимает Пелагея и говорит о том, что она беременная...:support::support:И ее история...:008:
Оль, 12 страница....:)
там поздравления принимает Пелагея и говорит о том, что она беременная...:support::support:И ее история...:008:Это я видела:)
Я волновалась как сейчас дела у Полины:008:
добрый вечер, девочки. Какие вы молодцы - ходите вместе на молебны.
о дивеевских женах - это были удивительные подвижницы - рекомендую побывать в Дивеево. Пусть вас не пугает расстояние - долетите как птицы и не заметите пути.Это непередаваемо благодатное место.
Меня больше всех поразила жизнь Марфы - настолько она была предана своему духовнику Серафиму Саровскому, настолько послушна и совешенно проста. Как он ее особо выделял, рассказывая об откровениях, которые даровал ему Господь. Никому столько как ей.
Я была там в 2001 году - тогда только возрождалась канавка вокруг монастыря, и исполнился год со дня прославления этих святых жен. В народе все не сходило с уст педсказание преподобного Серафима, что в Дивеево будет семь столпов (это означает, что будут находится семь святых )- и вот не так давно прославили еще четверых подвижниц Дивеевских - всего помимо преподобного Серафима и получилось на сегодня 7 человек.
Удивительная великая сила молитвенного хода по канавке Божией Матери. Идя по ней, нужно 150 раз прочитать или пропеть (многие прошептывали, пользуясь четками) Песнь Богородицы ("Богоодице, Дево, радуйся ...и т.д."). Удивительные чувства переполняют душу в ходе этого шествия. непередаваемое ликование. Тогда мы попали на ход с насельницами монастыря. Заканчивался ход у дверей Троицкого храма, где шествующих встречал священник со святыней - в один день выносили ботинки преподобного Серафима, в другой день мотыгу, которой постукивали по спинам паломников -знаете сколько людей после этого действа исцелялось от всяких болезней!!!
По преданию о канавке - когда к монастырю подойдет антихрист, она поднимиться до небес и не допустит его на территорию монастыря. Сама Божия Матерь каждый день обходит по этой канавке вокруг обители, защищая ее от всяких напастей.
Вообще у кого есть желание - почитайте летопись Серафимо-Дивеевского монастыря - много интересного и полезного обретёте. Там и подробная жизнь преподобного Серафима, и его поучительные беседы со своим "служкой" Мотовиловым, и история возникновения монастыря, и предсказания преподобного о будущем. Интересно, что на могиле Мотовилова выросла очень интересная береза - как известно, когда преподобный Серафим жил в лесу в пустыньке один, к нему стал наведываться огромный медведь, который часто пугал своим видом приходящих , но у ног преподобного как верный пес мостился и слушался его как рядовой генерала. Это описывал Мотовилов в своих воспоминаниях о святом Серафиме. Так вот, у березы, что выросла на мотовиловской могиле на стволе образовался наплыв-нарост в виде медвежьей морды - не поверите - удивительное однозначное сходство.
Девчата как у вас проходят месячные?
У меня не каждый раз, но часто первый день очень болезненно. Вот вчера опять так было. Обычно я сразу обезбаливающие таблетки пила, а тут че то я не предусмотрела они у меня закончились и опять я мучалась. Первые два часа так вот всегда мучаюсь. Очень сильные боли рвота холодный пот даже до обморока доходило. Многие говорят что у них тоже сильно болит. Не знаю даже. И так каждый месяц.
Ой, нужно было может с моего т елефона позвонить???
ой, да ерунда, не забивай голову, я даж не думала, что наш папа такой впечатлительный :008:
http://www.4udel.nne.ru/saints/saints_02.php
Вот что я нашла про Дивеевских жен, Тань...
пасиб :flower: я вчера уже почитала :017:
о дивеевских женах - это были удивительные подвижницы - рекомендую побывать в Дивеево. Пусть вас не пугает расстояние - долетите как птицы и не заметите пути.Это непередаваемо благодатное место..
Ой... очень интересно... Я слышала, немного. Этим летом как раз житие Серафима читала, так там про них тоже упоминается. Но вчера сразу не поняла, где это :009:А как туда добираться, если не на машине...?
У меня не каждый раз, но часто первый день очень болезненно.
Иногда это связано с наличеем скрытых инфекций. У меня так было. пролечились и таких болей уже не было!
pelageya
08.12.2008, 20:00
Это я видела:)
Я волновалась как сейчас дела у Полины:008:
Олечка) спасибо моя хорошая :love:
все хорошо у нас, только вот сходила на скрининговое узи - напустили страхов :001:
а как у тебя с малышом дела? :flower:
о дивеевских женах - это были удивительные подвижницы - рекомендую побывать в Дивеево. Пусть вас не пугает расстояние - долетите как птицы и не заметите пути.Это непередаваемо благодатное место.
Меня больше всех поразила жизнь Марфы - настолько она была предана своему духовнику Серафиму Саровскому, настолько послушна и совешенно проста. Как он ее особо выделял, рассказывая об откровениях, которые даровал ему Господь. Никому столько как ей.
Я была там в 2001 году - тогда только возрождалась канавка вокруг монастыря, и исполнился год со дня прославления этих святых жен. В народе все не сходило с уст педсказание преподобного Серафима, что в Дивеево будет семь столпов (это означает, что будут находится семь святых )- и вот не так давно прославили еще четверых подвижниц Дивеевских - всего помимо преподобного Серафима и получилось на сегодня 7 человек.
Удивительная великая сила молитвенного хода по канавке Божией Матери. Идя по ней, нужно 150 раз прочитать или пропеть (многие прошептывали, пользуясь четками) Песнь Богородицы ("Богоодице, Дево, радуйся ...и т.д."). Удивительные чувства переполняют душу в ходе этого шествия. непередаваемое ликование. Тогда мы попали на ход с насельницами монастыря. Заканчивался ход у дверей Троицкого храма, где шествующих встречал священник со святыней - в один день выносили ботинки преподобного Серафима, в другой день мотыгу, которой постукивали по спинам паломников -знаете сколько людей после этого действа исцелялось от всяких болезней!!!
По преданию о канавке - когда к монастырю подойдет антихрист, она поднимиться до небес и не допустит его на территорию монастыря. Сама Божия Матерь каждый день обходит по этой канавке вокруг обители, защищая ее от всяких напастей.
Вообще у кого есть желание - почитайте летопись Серафимо-Дивеевского монастыря - много интересного и полезного обретёте. Там и подробная жизнь преподобного Серафима, и его поучительные беседы со своим "служкой" Мотовиловым, и история возникновения монастыря, и предсказания преподобного о будущем. Интересно, что на могиле Мотовилова выросла очень интересная береза - как известно, когда преподобный Серафим жил в лесу в пустыньке один, к нему стал наведываться огромный медведь, который часто пугал своим видом приходящих , но у ног преподобного как верный пес мостился и слушался его как рядовой генерала. Это описывал Мотовилов в своих воспоминаниях о святом Серафиме. Так вот, у березы, что выросла на мотовиловской могиле на стволе образовался наплыв-нарост в виде медвежьей морды - не поверите - удивительное однозначное сходство.
М. Ирина, спасибо за ваш рассказ!!!:flower:
Я собираюсь в Дивеево весной поехать:008:...Даст Бог...Вы на чем, на поезде ездили в Дивеево???
Я тоже слышала про Крестный ход и канавку...:008:
Как ваши дела???:love:
как Лизонька поживает, о. Николай???:love:
У меня не каждый раз, но часто первый день очень болезненно. Вот вчера опять так было. Обычно я сразу обезбаливающие таблетки пила, а тут че то я не предусмотрела они у меня закончились и опять я мучалась. Первые два часа так вот всегда мучаюсь. Очень сильные боли рвота холодный пот даже до обморока доходило. Многие говорят что у них тоже сильно болит. Не знаю даже. И так каждый месяц.
Дуня, это может быть вызвано каким-то гинекологич. заболеванием, не хочу вас пугать...:008:
Но сильные боли при мен-ции у женщин - это не норма...:ded:Боли должны быть, но не до обморока...:ded:
ИМХО...Может вам обследоваться - на скрытые, УЗИ, может гистероскпокию???
А что ваш гинеколог говорит???
все хорошо у нас, только вот сходила на скрининговое узи - напустили страхов :001:
Полишка, выкладывай, что случилось..:love:
Чего наговорили врачи???:008:
Они вообще любят страшать и снущать краски...:wife::wife::wife:
Полиночка держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Двойня всегда непростая беременность. А врачи могут много чего наговорить...
Мы уже до экватора доросли. А в начале нам, например отставание ставили по срокам, но все нагнали;) Пинаемся по тихоньку:love:
На всех вас девочки:support:
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Полиночка держу кулачки
Двойня всегда непростая беременность. А врачи могут много чего наговорить...
Мы уже до экватора доросли. А в начале нам, например отставание ставили по срокам, но все нагнали;) Пинаемся по тихоньку:love:
На всех вас девочки:support:
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Я опять половлю Чихи...:008:
Оль, вы молодцы!!!:flower::flower::flower: Имя придумали уже или еще не думали???
Кста, с новой аватаркой!!! :flower:ты просто милашка!!!!!!!!:love::love::love:
Я опять половлю Чихи...:008:
Оль, вы молодцы!!!:flower::flower::flower: Имя придумали уже или еще не думали???
Кста, с новой аватаркой!!! :flower:ты просто милашка!!!!!!!!:love::love::love:
Спасибо, Олечка!!!:flower:
Мне многие стали говорить что я выгляжу замечательно:008: Хотя говорят, что девочки красоту отбирают....
12 на УЗИ у Лебедева думаю окончательно подтвердиться девчонка наша:love:
Я хочу назвать Елизоветой, но муж как то сомневается, он хочет Ирина.
А мальчик обязательно будет Ванечка:love:
Сейчас по 1 каналу идет документальный фильм про монашество.
pelageya
09.12.2008, 00:14
Полиночка держу кулачки
Олечка, спасибо :love:
вам тоже с малышиком:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Selena78
09.12.2008, 00:19
девочки, добрый вечер всем :)
сколько интересного написали, я читаю ссылочки :)
Selena78
09.12.2008, 00:29
Каждое первое воскресенье месяца в Казанском храме Новодевичьего монастыря совершается молебен перед иконой святых Вифлеемских младенцев. Участники молебна молятся о спасении зачатых детей и уже рожденных младенцев, о благополучном разрешении от бремени, о прощении греха аборта.
девочки, а вы ходили на этот молебен, да? Это получается что я смогу теперь только 4 января попасть? Я похоже запуталась, думала, что можно в любое воскресенье прийти :008:
Спасибо, Олечка!!!:flower:
Мне многие стали говорить что я выгляжу замечательно:008: Хотя говорят, что девочки красоту отбирают....
12 на УЗИ у Лебедева думаю окончательно подтвердиться девчонка наша:love:
Я хочу назвать Елизоветой, но муж как то сомневается, он хочет Ирина.
А мальчик обязательно будет Ванечка:love:
Сейчас по 1 каналу идет документальный фильм про монашество.
Олечка, удачи тебе!!!
будем за тебя держать кулочки!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потом напиши, как сходишь...:008:
Мгне тоже нравится имя Елизавета...:love:
Да, я смотрю эту передачу...
Девочки, если бы у меня не было мужа, я бы тоже хотела бы ...постричься в монахини...Мне это так близко...Я так это понимаю...Мечту стать Невестой Христовой...
Олечка, спасибо :love:
вам тоже с малышиком:
Полинка, не вешай нос!!!
Очень много ошибок всяких...:flower:
Все будет хорошо, дорогая Пелагея!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:
Я уверена!!!!!!!
девочки, а вы ходили на этот молебен, да? Это получается что я смогу теперь только 4 января попасть? Я похоже запуталась, думала, что можно в любое воскресенье прийти :008:
Да, Лен...Этот молебен...:)
pelageya
09.12.2008, 01:04
Полинка, не вешай нос!!!
Очень много ошибок всяких...:flower:
Все будет хорошо, дорогая Пелагея!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:
Я уверена!!!!!!!
Спасибо, Олик) :love: :flower:
ps ты становишься ходячим позитивом, я чувствую! так держать!:) как сказал Патриарх Алексий: православный должен быть оптимистом ;)
pelageya
09.12.2008, 01:16
Полишка, выкладывай, что случилось..:love:
Чего наговорили врачи???:008:
Они вообще любят страшать и снущать краски...:wife::wife::wife:
Оль, написала..а потом стерла.. чо-то не хочу грузить никого:008: извини:flower:
Полин а где ты УЗИ делала?
И вы же младше нас?:008:
У меня точно также. Каждый раз. Ничего не помогает. Обезболивающее только в уколах.
Сейчас пойду к Яворскому ( это гомеопат гинеколог) может гомеопатия поможет.
Врачи просто ставят алгодисменорея и все. никак не лечат, обезболивающее и все дела.
Курзинатра
09.12.2008, 17:08
У меня в точности так было - один раз во время такого начала даже в больницу забрали. Через несколько месяцев обнаружился поликистоз. А ты узи делала? У меня на узи обнаружился.
Оле: с экватором и @@@@@@@@@@@@@
Полине: друзья по несчастью:014:Я уже поняла - меньше ходишь по врачам лучше спишь!:))
Рассказывай как дела, я в этом деле уже большой спец:028:
Ну и о себе: делали узи повторное 28 недель. Кисты в мозгу рассосались! С сердечком все хорошо! :support:Но: по узи ставят отставание от срока 3-4 недели!:010:Ходила к хорошему врачу, она долго щупала малышика через живот и сказала, что отставания в 3-4 недели не находит - максимум неделя. Теперь хожу на физиотерапию и дневной стационар, чтобы малыш подрос. И еще: на узи сказали, что у нас МАЛЬЧИК!!!!!!! :080:Сынок!
Вообще да, но именно про январь не знаю.. та у них расписание висело служб на январь, может что-то и не так будет :005:
Девочки, если бы у меня не было мужа, я бы тоже хотела бы ...постричься в монахини...Мне это так близко...Я так это понимаю...Мечту стать Невестой Христовой...
Ну... вырастишь детишек, на старости лет в монастырь уйдешь :017:
М. Ирина, спасибо за ваш рассказ!!!:flower:
Я собираюсь в Дивеево весной поехать:008:...Даст Бог...Вы на чем, на поезде ездили в Дивеево???
Вот Оленька http://www.diveevo.ru/54/ рекомендации для поездки ;) Икону ищу безуспешно..... В Софрино можно на заказ сделать... или уж подождать , когда ты съездишь в Дивеево? ;)
Всем беременюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :love::love::love:
Всем желающим АПЧХИ! По Воронинским предсказаниям мальчик, посмотрим что на последнем УЗИ скажут :))
pelageya
09.12.2008, 20:14
Да, Оль, конечно, младше. Это был скрининг 1-го триместра, делается на 12-13 нед, делала в МПЦ на Балканской, 5. смотрятся маркеры хромосомных аномалий, ранняя диагностика паталогий и проч.
Спасибо, Олик) :love: :flower:
ps ты становишься ходячим позитивом, я чувствую! так держать!:) как сказал Патриарх Алексий: православный должен быть оптимистом ;)
Я стараюсь, Полиш!!!!!!!:love::love::love:
У меня есть с кого пример брать...;)
Я тебе в контакт написала...:love::love::love:
У меня в точности так было - один раз во время такого начала даже в больницу забрали. Через несколько месяцев обнаружился поликистоз. А ты узи делала? У меня на узи обнаружился.
Полине: друзья по несчастью:014:Я уже поняла - меньше ходишь по врачам лучше спишь!:))
Ну и о себе: делали узи повторное 28 недель. Кисты в мозгу рассосались! С сердечком все хорошо! :support:Но: по узи ставят отставание от срока 3-4 недели!:010:Ходила к хорошему врачу, она долго щупала малышика через живот и сказала, что отставания в 3-4 недели не находит - максимум неделя. Теперь хожу на физиотерапию и дневной стационар, чтобы малыш подрос. И еще: на узи сказали, что у нас МАЛЬЧИК!!!!!!! :080:Сынок!
УУУРРРААА!! Мальчик!!!!:support::support::support::flower::flo wer::flower:
Имя придумали уже???
Девочки..., хочу сказать..Все беременюшкам..Я, конечно, не священник и не духовник, но могу точно сказать..Больше Причащайтесь и молитесь за ваших будущих детишек, не падайте духом и верьте, что на все воля Божья...:ded:
Как мне сегодня только сказала один врач, что ребенок - это дар Божий и его нельзя заказать..ТО есть какой будет, такой и будет...Как говорттся, сапсибо, что вообще есть...Возможно он будет не такой, как вам видеться и хочется...Вы должны быть к этому готовы..:ded:И благодарить Бога и за это тоже...За испытания и все такое...Ведь, когда вы ждете ребенка, никто не отменяет искушения, соблазны и происки диавола ...:ded: К сожалению...:(:(:(
Извините, если написала не очень приятные вещи...Или вам показалось, что я лезу не в свое дело...:008::008: Заранее извиняюсь...:091::091::091:
Но лучше не думать о плохом, а молиться и верить, что все будет хорошо!!!!!!! И Господь откроет, увидит ваши молитвы, а не врачи...Хотя им - НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН!!!!:091::091::091:(это отдельная тема..)
Всех вас целую, обнимаю !!!:flower::flower::flower:
Господь нас услышит...
Вообще да, но именно про январь не знаю.. та у них расписание висело служб на январь, может что-то и не так будет :005:
Ну... вырастишь детишек, на старости лет в монастырь уйдешь :017:
Вот Оленька http://www.diveevo.ru/54/ рекомендации для поездки ;) Икону ищу безуспешно..... В Софрино можно на заказ сделать... или уж подождать , когда ты съездишь в Дивеево? ;)
Всем беременюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :love::love::love:
Всем желающим АПЧХИ! По Воронинским предсказаниям мальчик, посмотрим что на последнем УЗИ скажут :))
Спасибо, Тань...
:love:
Будем ждать твоего последнего УЗИ...:love:
На всякий случай наши кулачки -
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И с Богом!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:
У меня точно также. Каждый раз. Ничего не помогает. Обезболивающее только в уколах.
Сейчас пойду к Яворскому ( это гомеопат гинеколог) может гомеопатия поможет.
Врачи просто ставят алгодисменорея и все. никак не лечат, обезболивающее и все дела.
Юль, Яворский -хороший врач, он точно скажет как тебе лечиться...ИМХО...
Здоровья!!!!!!!!!!:support::support::support::flow er::flower::flower:
pelageya
09.12.2008, 20:59
Марина, поздравляю с благополучным разрешением проблемок и с СЫНОМ!!:support::support::support:
согласна абсолютно, что меньше знаешь - лучше спишь)
у нас нашли у одного дитя маркер - повышенный ТВП -толщина воротникового пространства. на таком маленьком сроке маркеров очень мало, но и то умудрились найти. теперь назначили повторное такое же узи на 20-22 неделе. правда там уже ранних маркеров не будет, будут другие смотреть.
pelageya
09.12.2008, 21:04
Все беременюшкам..[/COLOR]Я, конечно, не священник и не духовник, но могу точно сказать..Больше Причащайтесь и молитесь за ваших будущих детишек, не падайте духом и верьте, что на все воля Божья...:ded:
Как мне сегодня только сказала один врач, что ребенок - это дар Божий и его нельзя заказать..ТО есть какой будет, такой и будет...Как говорттся, сапсибо, что вообще есть...Возможно он будет не такой, как вам видеться и хочется...Вы должны быть к этому готовы..:ded:И благодарить Бога и за это тоже...За испытания и все такое...Ведь, когда вы ждете ребенка, никто не отменяет искушения, соблазны и происки диавола ...:ded: К сожалению...:(:(:(
Извините, если написала не очень приятные вещи...Или вам показалось, что я лезу не в свое дело...:008::008: Заранее извиняюсь...:091::091::091:
Но лучше не думать о плохом, а молиться и верить, что все будет хорошо!!!!!!! И Господь откроет, увидит ваши молитвы, а не врачи...Хотя им - НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН!!!!:091::091::091:(это отдельная тема..)
Всех вас целую, обнимаю !!!:flower::flower::flower:
Господь нас услышит...
Оля, ты абсолютно права, у меня такие же мысли. :)
pelageya
09.12.2008, 21:08
Оль, ты вот кстати к Лебедеву идешь, так вот, это узи такого же типа, у него и аппаратура такая же :017:
pelageya
09.12.2008, 21:15
девочки, всем кому надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Божьей Помощи!
Оля, ты абсолютно права, у меня такие же мысли. :)
Полинка, все буедт хорошо!!!:flower::flower::flower:
Сходи обязательно в храм!!!!!!!!!!!!:ded:
ИМХО...
Я за вас троих помолюсь...
Сейчас Пост , Полиш, сама понимаешь..искушают по всякому...:wife:
Но мы-то знаем, что все у вас будет хорошо...:love::love::love:
pelageya
09.12.2008, 22:15
Полинка, все буедт хорошо!!!:flower::flower::flower:
Сходи обязательно в храм!!!!!!!!!!!!:ded:
ИМХО...
Я за вас троих помолюсь...
Сейчас Пост , Полиш, сама понимаешь..искушают по всякому...:wife:
Но мы-то знаем, что все у вас будет хорошо...:love::love::love:
спасибо, молитвенница моя:love:
Курзинатра
09.12.2008, 22:38
Марина, поздравляю с благополучным разрешением проблемок и с СЫНОМ!!:support::support::support:
согласна абсолютно, что меньше знаешь - лучше спишь)
у нас нашли у одного дитя маркер - повышенный ТВП -толщина воротникового пространства. на таком маленьком сроке маркеров очень мало, но и то умудрились найти. теперь назначили повторное такое же узи на 20-22 неделе. правда там уже ранних маркеров не будет, будут другие смотреть.
Полина, ничего страшного. Я читала тут же на форуме, что много у кого он был повышен. И ничего - рождались здоровые детки!! Точно так же как в 20 недель - там еще больше к чему можно придраться. И на последующих узи эти маркеры уже не подтверждаются! И детки рождаются здоровые! А анализы на АФП и ХГЧ - это вообще дурдом!:065: Лучше от этих анализов сразу отказываться!
Вот, и спасибо вам дорогие мои за поддержку!!! :flower:Проблемки у нас конечно остались, но их стало меньше.
Скорее всего назовем - Иван, Иванушка!:love::love::love:
pelageya
09.12.2008, 22:48
Полина, ничего страшного. Я читала тут же на форуме, что много у кого он был повышен. И ничего - рождались здоровые детки!! Точно так же как в 20 недель - там еще больше к чему можно придраться. И на последующих узи эти маркеры уже не подтверждаются! И детки рождаются здоровые! А анализы на АФП и ХГЧ - это вообще дурдом!:065: Лучше от этих анализов сразу отказываться!
Вот, и спасибо вам дорогие мои за поддержку!!! :flower:Проблемки у нас конечно остались, но их стало меньше.
Марина, спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
к счастью, с двойней кровь не информативно сдавать-не назначают, сэкономим чутка на валерьянке:013:
имя чудесное :love:
Хорошее имя...Иван...:love:
Удачи вам, Марина!!!!!!!:flower::flower::flower:
Я тоже так думаю, что ошибок сейчас очень много...:010::010::010::wife::wife::wife:
Курзинатра
09.12.2008, 23:52
Марина, спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
к счастью, с двойней кровь не информативно сдавать-не назначают, сэкономим чутка на валерьянке:013:
имя чудесное :love:
Хорошее имя...Иван...:love:
Удачи вам, Марина!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ура!!! Ура!!! Ура!!!:flower::flower::flower:
Полина практически добавить нечего....
Ошибок врачей действительно очень много!!!
Вера и еще раз собственная вера творит чудеса!!!!
:love::love::love:
Ура!!! Ура!!! Ура!!!:flower::flower::flower:
Полина практически добавить нечего....
Ошибок врачей действительно очень много!!!
Вера и еще раз собственная вера творит чудеса!!!!
:love::love::love:
+ 1000!!!
Marsella
11.12.2008, 14:42
Уф, сколько понаписали:).
Марина! Здорово, что все нормализуется! К рождению вообще будет все замечательно!
Танюха!!!!! Уже ТАК скоро!!!!:love::love::love:
Полин! Все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@
Ольга! и тебе всего хорошего. Я проголосую за Елизавету:)).
ЗЫ. А все-таки здорово, что наш топик постепенно становится топиком босуждения беременюшек....:)
Marsella
11.12.2008, 14:44
У меня вопрос не по теме.... Девочки, а сколько будет стоить машину освятить? я узнавала у батюшки, говорит, сколько хотите.... Не знаю даже порядка.....
Ну так действительно..сколько хотите..столько и давайте.. :)
Думаю.. не примерно 1000 р.
У меня вопрос не по теме.... Девочки, а сколько будет стоить машину освятить? я узнавала у батюшки, говорит, сколько хотите.... Не знаю даже порядка.....
Когда нам так про Крещение сказали мы 500 р. дали это 4 года назад было, так что 1000 думаю нормально
Танюха!!!!! Уже ТАК скоро!!!!:love::love::love:
И не говори :010:тут бардак в городе с туберкулезом. Требуют флюшки всех родственников принести в ЖК.:001:и после родов мне тоже сразу флюшку надо сделать :001::001::001: а то справку в ЖК сказали не дадут :015: я им а как же ГВ???????????? сказали, что не влияет, а я то знаю случаи, что оооооочень даже влияло и молоко пропадала :wife: что делать????? :009::005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.