PDA

Просмотр полной версии : Православные хочушки - 2...По вере вашей да будет вам...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Maня
26.03.2009, 19:52
Я тут уже писала, что учусь в Церковно-Приходской Школе при нашем храме. :) В 3-м классе взрослого отделения. :)
ой, прости пожалуйста, я не видела, что ты уже писала об этом:008:
Учиться в такой школе - это здорово! Тоже как-то думала про такое обучение, но лень победила меня и я даже узнавать ничего не стала:(

LOLA
26.03.2009, 20:00
:) Я отметила, что "уже писала об этом", чтобы не показалась, что я толдычу об этом постоянно. :)
Мне ОЧЕНЬ нравится учиться. И даже муж, который год назад с ужасом отвергал мое предложение тоже пойти учиться, сейчас с удовольствием отходил на подготовительные курсы и решил учиться дальше, уже в самой школе. :)

matushka
26.03.2009, 20:27
Именно за некрещенных, м. Оля???:009::009::009:
в любые дни??? даже в дни Поста???
Да, и в пост тоже. И у гроба читают. если нужно , звоните: 89117033960. у храма только мобильный, это свечной ящик.

Онега
26.03.2009, 22:38
Как говорит наш преподаватель, приступая к теме Соборования: "Я сейчас у нас будет тема, которая всегда вызывает кучу споров..." :)

В каждом храме, у каждого священника свой подход к Соборованию. Я ни разу не Соборовалась - духовник не благословлял. Пару лет назад зашла в храм, где крестилась, случайно встретила там батюшку, а он мне и говорит: "Приходите к нам Собороваться" . Я отвечаю: "Не благославляют меня". Он стал сокрушаться о том, что мол все мы люди больные и т.п.

Я в этом году ОЧЕНЬ хотела Собороваться - духовник не благославил. Говорит: "Ты что - больная?" Я плакать начала, мол: "Деток у нас нет, разве это не болезнь?" Он мне сказал: "От Соборования детки не появятся, молитесь..." Я сначала очень расстроилась, начала роптать из серии "ну как же так, неужели мне надо дойти до определенной стадии ракового заболевания, чтобы меня благословили на Соборование". Потом испугалась собственных мыслей, остановилась и решила.. ну.. нет у нас деток, есть у нас справки с определенными диагнозами, но отсутствие деток у нас, слава Богу, как-то не приводит ни к отчанию, ни к унынию, ни к другим духовным болезням, так что будем лечиться, молиться и уповать на Господа Бога. :)

Понятно, Оль..Батюшкина позиция мне ясна...:008:
Меня, если благословят, то пойду, наверное...:008:

Я тут уже писала, что учусь в Церковно-Приходской Школе при нашем храме. :) В 3-м классе взрослого отделения. :)

Оль, какая ты молодец!!!
Я все мечтаю пойти на сестринские курсы...У нас набор был осенью...Но там нужны была рекомендация от батюшки...А я лично никого не знаю..Вернее, я знаю всех батюшек у нас в храме, они меня не знают...:008::008::(

Да, и в пост тоже. И у гроба читают. если нужно , звоните: 89117033960. у храма только мобильный, это свечной ящик.
Спасибо большое!!!
Поняла все...:love:

LOLA
27.03.2009, 11:05
Понятно, Оль..Батюшкина позиция мне ясна...:008:
Меня, если благословят, то пойду, наверное...:008: Это конечно!
Я все мечтаю пойти на сестринские курсы...У нас набор был осенью.. Молодец! У нас в храме есть сестричество. Но..я пока не готова как-то...

Maня
27.03.2009, 12:10
:) Я отметила, что "уже писала об этом", чтобы не показалась, что я толдычу об этом постоянно. :)
Мне ОЧЕНЬ нравится учиться. И даже муж, который год назад с ужасом отвергал мое предложение тоже пойти учиться, сейчас с удовольствием отходил на подготовительные курсы и решил учиться дальше, уже в самой школе. :)
Оля, расскажи, а чему вас там учат?.. У вас несколько предметов? А занятия проходя по вечерам в будние дни или в выходные?.. Расскажи пож-та - интересно:)

serdyuchka
27.03.2009, 12:17
И мне очень интересно.И еще где находится.:008:
Извините девочки,что в разговор вклиниваюсь.

LOLA
27.03.2009, 12:26
:) У нас есть детское отделение и взрослое.
Что касается взрослого отделение, то туда принимаются учащиеся с 17 лет.

У нас сейчас несколько этапов в обучении:
-огласительные занятия/беседы. Один раз в неделю в будние дни, всего 8 занятий, время разное: можно выбрать утреннюю или вечернюю группу, по окончании занятий - зачет. Окончившие занятий на "отлично" автоматически переходит на следующий этап. Если зачет сдан на другую оценку, то проводится собеседование, по результатам которого принимается решение. Занятия проводятся выпускниками ЦПШ.

- подготовительные курсы. Один раз в неделю в определенный будний день, вечером, всего 16 занятий. По окончании курсов - экзамен. Перевод на следующий этап по тому же принцип. Занятие ведет недаво рукоположенный батюшка (сам выпускник нашей школы, сейчас учится, насколько я понимаю, в семинарии).

- огласительные/катахизаторские курсы. Занятия раз в неделю по воскресным дням. Здесь предполагается 5 летние обучение:
1 класс: Азы Православия;
2 класс: Ветхий Завет;
3 класс: Новый Завет;
4 класс: учение о Церкви;
5 класс: Антропология.
В 1 и 2 классе преподает матушка (директор нашей школы), в 3-4-5 преподает батюшка (ее супруг, духовник школы). 5 класс для тех, кто закончил школу на "отлично". После окончания школы выпускника выходит на определенные церковные послушания. Да и во время самого процесса обучения, учашихся привлекают к различным церковным послушаниям.
Примерно так... :) Но у нас вообще много чего интерсного. К примеру, у нас есть летнее поседение, куда могут ездить учащиеся школы, организовываются праздники и т.п.

Онега
27.03.2009, 12:33

-огласительные занятия/беседы. Один раз в неделю в будние дни, всего 8 занятий, время разное: можно выбрать утреннюю или вечернюю группу, по окончании занятий - зачет. Окончившие занятий на "отлично" автоматически переходит на следующий этап. Если зачет сдан на другую оценку, то проводится собеседование, по результатам которого принимается решение. Занятия проводятся выпускниками ЦПШ.

- подготовительные курсы. Один раз в неделю в определенный будний день, вечером, всего 16 занятий. По окончании курсов - экзамен. Перевод на следующий этап по тому же принцип. Занятие ведет недаво рукоположенный батюшка (сам выпускник нашей школы, сейчас учится, насколько я понимаю, в семинарии).

- огласительные/катахизаторские курсы. Занятия раз в неделю по воскресным дням. Здесь предполагается 5 летние обучение:
В 1 и 2 классе преподает матушка (директор нашей школы), в 3-4-5 преподает батюшка (ее супруг, духовник школы). 5 класс для тех, кто закончил школу на "отлично". После окончания школы выпускника выходит на определенные церковные послушания. Да и во время самого процесса обучения, учашихся привлекают к различным церковным послушаниям.
Примерно так... :) Но у нас вообще много чего интерсного. К примеру, у нас есть летнее поседение, куда могут ездить учащиеся школы, организовываются праздники и т.п.

Так интересно, Оль...
Трудно поначалу было наверное? Старославянский учите???:008:
А кто там может учится? Любой или нужна какая рекомендация?:008:
Я бы тоже хотела..:008:

Maня
27.03.2009, 12:44
И мне очень интересно.И еще где находится.:008:
Извините девочки,что в разговор вклиниваюсь.
Юленька, ничего страшного, это ж не приватная беседа:) , ну мне так кажется :008: Может и для себя чего полезного узнаете:flower:

Оля!!!! Так все интересно!! И какие вы молодцы!!! Помоги вам , Господи!!!:flower:
В нашем храме один батюшка тоже проводил катехизаторские беседы... И к нему ходили, в основном, его духовные чада... В итоге у них получилась замечательная община: организовываются паломнические поездки, совместные мероприятия...

LOLA
27.03.2009, 12:52
Ну да.. тяжеловато было, так как я вообще не особо люблю учиться, но сейчас понимаю как важно хотя бы начальное духовное образование. Муж вообще слышать не хотел, чтобы пойти учиться, а потом взял, пошел и записался на огласительные беседы и с удовльствием говорит о том, как будет учиться дальше. :)

Старославянский не учим. Скажу честно, у нас и так действительно большая нагрузка. К примеру сейчас, в 3-м классе, мне приходится делать домашние задания почти каждый день, так как дома бываю мало, а материал очень объемный. Я каждый год "готовлюсь" оставаться на второй год обучения, но пока меня переводили. Правда, думаю, что на сей раз задержусь в 3-м классе, но я особо не против. :) Ибо в таком деле не "корочка" нужна. Для того, чтобы учиться у нас нужно благословение своего духовника. Не обязательно быть прихожанином нашего храма, но при отсуствии свободных мест предпочтение ес-но отдается нашим прихожанам.

Я, кстати, несколько лет назад была на паре занятий в Воскресной школе храма Димитрия Солунского. Но, насколько я помню, там скорее не обучение. Насколько я понимаю, туда именно вольнослушатели ходят. Помню, что как раз попала на занятие, когда читалось житие Ксении Блаженной. Дядечка, который его читал был очень умный, начитанный, вроде историк по образованию. :)

serdyuchka
27.03.2009, 13:32
А у кого же мне брать благословение?:005:
А может отмолить мне еще надо это право- учиться в такой школе?На все воля Божья.Девочки.если вы не против,я буду тут стоять вас слушать, а то много чего не знаю,а знать хочется очень.Прабабушка у меня очень набожная была,закончила только 4 класса церковно-приходской школы и умерла в 94 года, как у нее хорошо было в комнатке.Она старенькая была уже очень и молилась прямо дома.Учила меня свечи делать.И умерла так тихо,во сне.Теперь и бабушка и мама моя в храмы ходят ,дома правила читают,а я -отломаный ломоть,далеко очень и некому меня научить и рассказать,а по молодости глупой была и не интересовалась всем этим.Изредка в храм ходила и то по праздникам.Бабушка маме так говорила-не силуй.придет время и сами в храм побегут,так и случилось.Горем Бог в храм направляет.А как же мы по другом понимать начинаем?......

LOLA
27.03.2009, 13:41
А у кого же мне брать благословение?:005:
А может отмолить мне еще надо это право- учиться в такой школе?На все воля Божья... На самом деле при многих храмах есть Воскресные и Церковно-Приходские Школы. Нужно только поузнавать... Но для себя я поняла, что духовное образование (хотя бы начальное) и самообразование - это не мое право, это моя обязанность.

У нас в контакте у храма есть своя группа. Там можно много интересной информации найти: http://vkontakte.ru/club231512

serdyuchka
27.03.2009, 13:46
Ой,а я там жила некоторое время и с дочкой гуляли рядом.мы жили на Культуры 15.В группу вступила,вот жду когда примут.

LOLA
27.03.2009, 13:49
Ой.. вижу, что группа опять закрытой стала. :( Видимо подверглась атаке какой-то...

Maня
27.03.2009, 13:53
Девочки, а скажите пожалуйста... Я не знаю, может вы этот впрос уже раньше обсуждали...
Кто-нибудь уже думал или разговаривал с мужем (а может и с батюшкой) про усыновление ребенка? :008:

Онега
27.03.2009, 13:54
Ну да.. тяжеловато было, так как я вообще не особо люблю учиться, но сейчас понимаю как важно хотя бы начальное духовное образование. Муж вообще слышать не хотел, чтобы пойти учиться, а потом взял, пошел и записался на огласительные беседы и с удовльствием говорит о том, как будет учиться дальше. :)

Старославянский не учим. Скажу честно, у нас и так действительно большая нагрузка. К примеру сейчас, в 3-м классе, мне приходится делать домашние задания почти каждый день, так как дома бываю мало, а материал очень объемный. Я каждый год "готовлюсь" оставаться на второй год обучения, но пока меня переводили. Правда, думаю, что на сей раз задержусь в 3-м классе, но я особо не против. :) Ибо в таком деле не "корочка" нужна. Для того, чтобы учиться у нас нужно благословение своего духовника. Не обязательно быть прихожанином нашего храма, но при отсуствии свободных мест предпочтение ес-но отдается нашим прихожанам.

Я, кстати, несколько лет назад была на паре занятий в Воскресной школе храма Димитрия Солунского. Но, насколько я помню, там скорее не обучение. Насколько я понимаю, туда именно вольнослушатели ходят. Помню, что как раз попала на занятие, когда читалось житие Ксении Блаженной. Дядечка, который его читал был очень умный, начитанный, вроде историк по образованию. :)

Оль, ну, ты молодец!!!:flower::flower::flower:
Очень правильные ты себе ориентиры выбрала..ИМХО...:008:
Да, про наш храм..Я знаю, что есть у нас воскресная школа, там детки занимаются...Я их по выходным вижу с мамами...:)
А разве можно в воскресную школу ходить взрослым?? :008:Я думала, что это только для детей...:008: Вообщем нужно узнать...
И еще..
Оль, какая ты счастливая что у тебя духовник есть свой...:love::love::love:
Я об этом даже мечтать не смею...:(:008:

LOLA
27.03.2009, 13:58
А разве можно в воскресную школу ходить взрослым?? :008:Я думала, что это только для детей...:008: Вообщем нужно узнать... Узнай-узнай... У вас там точно она есть. :) И еще.. Оль, какая ты счастливая что у тебя духовник есть свой...:love::love::love: Я об этом даже мечтать не смею...:(:008: Ой, Оленька, в этой связи у нас все ОЧЕНЬ сложно. :( Мой духовник перешел в другой приход 2 года назад. Тяжело вот так разрываться.. К тому же в храме, где он сейчас служит, мне очень тяжело. Чует мое сердце, что рано или поздно надо будет решать что-то в этой связи... Но пока тянем..

serdyuchka
27.03.2009, 14:00
Девочки, а скажите пожалуйста... Я не знаю, может вы этот впрос уже раньше обсуждали...
Кто-нибудь уже думал или разговаривал с мужем (а может и с батюшкой) про усыновление ребенка? :008:
Я мужу давно гворю про это.И дочка тоже согласна.Многие рассказы слышала.что после усыновления и своих деток Господь дает.Только мы пока по съемным ездим квартирам-никто не даст нам добро на усыновление.Да и муж еще не дошел до этого,а жаль.:love:

Онега
27.03.2009, 14:04

Танюш, мы тут уже много раз обсуждали этот вопрос...:008:
у каждой семьи своя позиция...:008:Но уверена в одном, что ни одна девочка, котоая здесь в топике не откажется в свою семью принять малыша, сироту при определенных обстоятельствах...:love: просто у каждого свои причины..:008:
Что касается нас с мужем, то мы, особенно в виду последних событий, разговариваем об усыновлении и рассматриваем и этот вариант тоже...Чтобы любить ребенка , его необязательно рожать...:love: Я особенно как посмотрю на фотки в Контакте одной девочки, была с нами в молитве, Юлечки и ее дочки, так мое сердце радуется...Какие они красивые и счастливые...Мама и дочка!!! это такое счастье!!!:love::love::love:
Просто моя позиция такова: чтоб усыновит ребенка нужно быть очень к этому готовым, я имею в виду в духовном смысле..Это, лично мое мнение. еще сложнее, чем выносить и родить ребенка...( беременюшки не ругайтесь...:008:)Это более сложный и глубокий момент для человека...Внутренее нужно быть очень уверенным в себе, иметь четкую позицию, иметь очень крепкую семью и т.д. Вообщем, нужно готовым быть к этому и все...
Хотя, когда я попадаю в детский дом, то я готова забрать их всех к себе домой...Этих бедных деток..:(:(:(.Когда я только вижу сироту, я ее уже люблю...:love::love::love: просто за то, что этот ребеночек сирота...
Все ИМХО...

Онега
27.03.2009, 14:06
Узнай-узнай... У вас там точно она есть. :) Ой, Оленька, в этой связи у нас все ОЧЕНЬ сложно. :( Мой духовник перешел в другой приход 2 года назад. Тяжело вот так разрываться.. К тому же в храме, где он сейчас служит, мне очень тяжело. Чует мое сердце, что рано или поздно надо будет решать что-то в этой связи... Но пока тянем..

А разве можно духовника менять, Оль???:008::010:
Я думала,ч то это на всю жизнь, как мама и папа...:008:??!!

LOLA
27.03.2009, 14:09
Кто-нибудь уже думал или разговаривал с мужем (а может и с батюшкой) про усыновление ребенка? :008:С батюшкой не говорили. Я и так знаю, что он скажет по крайней мере сейчас. :) У нас был разговор с мужем, не могу сказать, что он против, но такого рода обсуждения мы пока отложили. А я шучу, что мы обязательно усыновим ребеночка, в дополнение к своим двум. :)

LOLA
27.03.2009, 14:10
А разве можно духовника менять, Оль???:008::010:
Я думала,ч то это на всю жизнь, как мама и папа...:008:??!! Есть разница между духовником и духовным отцом. ;) По крайней мере я ощущаю эту разницу... Я свое время называла своего батюшку "окормляющий священник". :)

Онега
27.03.2009, 14:34
Есть разница между духовником и духовным отцом. ;) По крайней мере я ощущаю эту разницу... Я свое время называла своего батюшку "окормляющий священник". :)

Какая же я темная в этих вопросах , Оль...:009::009::009:
Спасибо, что просветила..:love::love::love:
Желаю тебе, чтоб у тебя все решилось с "твоим" батюшкой и чтоб ничего не тяготило...:love::love::love:

РМЯУ
27.03.2009, 14:56
Просто моя позиция такова: чтоб усыновит ребенка нужно быть очень к этому готовым, я имею в виду в духовном смысле..Это, лично мое мнение. еще сложнее, чем выносить и родить ребенка...( беременюшки не ругайтесь...:008:)Это более сложный и глубокий момент для человека...Внутренее нужно быть очень уверенным в себе, иметь четкую позицию, иметь очень крепкую семью и т.д. Вообщем, нужно готовым быть к этому и все...
Хотя, когда я попадаю в детский дом, то я готова забрать их всех к себе домой...Этих бедных деток..:(:(:(.Когда я только вижу сироту, я ее уже люблю...:love::love::love: просто за то, что этот ребеночек сирота...
Все ИМХО...

Ну во-первых спасибо за теплые слова в наш адрес :) Очень приятно, что кого-то радуешь :) Спасибо, Оленька.

А во вторых вот это :flower:

Оленька, вот все, что ты пишешь про обстановку в семье, это ОЧЕНЬ правильно. ЧТобы принять ребенка в семью надо по максимуму решить свои проблемы и разногласия. Иначе это может повлечь только проблемы.
В духовном плане тем более. Депривацию никто не отменял. Чем младше ребеночек, тем легче преодолеть депривацию. Но она всегда есть. В общем ребенок не должен решать Ваши семейные проблемы. Он должен быть дополнением к тому счастью, которое у вас УЖЕ есть.
Когда мы удочеряли Асю мы уже смирились с тем, что родить Господь пока не дает. Мы решили еще до свадьбы, что все равно когда-нибудь удочерим ( усыновим), так почему не сейчас. В общем-то надежда забеременеть меня никогда не покидала. На все воля Божия!

А теперь о любви:
То, что ты чувствуешь не любовь а жалость. Но у женщины от жалости до любви недалеко.
Когда ты любишь дитя ты беспокоишься о нем ежечасно, ежеминутно и постоянно. А когда ты просто приехал- пожалел- уехал - это не любовь. Но это мое мнение :) не судите строго.

РМЯУ
27.03.2009, 14:59

С батюшкой разговаривали. И планы уже осуществили :) Никто нас не отговаривал. :)

Я мужу давно гворю про это.И дочка тоже согласна.Многие рассказы слышала.что после усыновления и своих деток Господь дает.Только мы пока по съемным ездим квартирам-никто не даст нам добро на усыновление.Да и муж еще не дошел до этого,а жаль.:love:

Про съемную квартиру, Вы не правы... дадут ребенка и в съемную. ПРосто договор должен быть заключен минимум на год.

А вот то, что пока муж не дошел до этого - вот это действительно причина чтобы пока об этом только думать :)

Maня
27.03.2009, 15:11
.Когда я только вижу сироту, я ее уже люблю...:love::love::love: просто за то, что этот ребеночек сирота...
Их правда так жалко... Такое испытание выпало на их долю... Нету ни мамы, ни папы, которые могли бы с тобой поиграть, сказку почитать, да и просто по-человечески пообщаться... На каком-то сайте были выложены детдомовские фотографии деток и домашние фото (уже после усыновления) - разница колосальная!!! А еще ужастно грустно от того, что когда они вырастут, то из них на 80% получатся асоциальные единички общества...А сейчас такие малютки, да и даже детки постарше, лет 10, наверняка сейчас еще управляемые, мне так кажется....:(

Многие рассказы слышала.что после усыновления и своих деток Господь дает.Только мы пока по съемным ездим квартирам-никто не даст нам добро на усыновление.Да и муж еще не дошел до этого,а жаль.:love:
Я тоже такие истории слышала, что потом часто Господь своих деток дает... А еще мне запомнилась одна история. У одного батюшки с матушкой не было своих деток, вот они собрались и пошли усыновили сначала одного ребеночка, потом второго... Шло время детки подросли, а потом Господь благословил это семейство и стали они рожать чуть ли не каждый год, и нарожали много братиков и сестричек. А матушка все благодарила Господа, что послал им таких помощников (усыновленных деток), что без них она бы совсем не справилась:). Дивны дела Твои, Господи!!

А я шучу, что мы обязательно усыновим ребеночка, в дополнение к своим двум. :) Я тоже с мужем шучу, что вот возьмем мы своих пятерых ребятишек и поедем куда-нибудь:)).. Шутки-шутками, но поначалу он как-то все равно это настороженно воспринимал, а сейчас вроде уже и ничего не говрит, не морщится:).. Но, конечно же все будет как угодно Господу - пошлет одного и то слава Богу! А вообще, не знаю, откуда у меня это желание появилось о многодетной семьи, может потому что мы с мамой вдвоем жили, а она еще и в командировки уезжала, т.е. я вообще одна оставалась... не знаю - одному Богу ведомо..

Maня
27.03.2009, 15:17
С батюшкой разговаривали. И планы уже осуществили :) Никто нас не отговаривал. :)
Какие вы молодцы!!!! Помоги вам Господи!!:flower:
Юля скажите, не жалеете ни на минутку?:)

Онега
27.03.2009, 15:22
Ну во-первых спасибо за теплые слова в наш адрес :) Очень приятно, что кого-то радуешь :) Спасибо, Оленька.

А во вторых вот это :flower:

Оленька, вот все, что ты пишешь про обстановку в семье, это ОЧЕНЬ правильно. ЧТобы принять ребенка в семью надо по максимуму решить свои проблемы и разногласия. Иначе это может повлечь только проблемы.
В духовном плане тем более. Депривацию никто не отменял. Чем младше ребеночек, тем легче преодолеть депривацию. Но она всегда есть. В общем ребенок не должен решать Ваши семейные проблемы. Он должен быть дополнением к тому счастью, которое у вас УЖЕ есть.
Когда мы удочеряли Асю мы уже смирились с тем, что родить Господь пока не дает. Мы решили еще до свадьбы, что все равно когда-нибудь удочерим ( усыновим), так почему не сейчас. В общем-то надежда забеременеть меня никогда не покидала. На все воля Божия!

А теперь о любви:
То, что ты чувствуешь не любовь а жалость. Но у женщины от жалости до любви недалеко.
Когда ты любишь дитя ты беспокоишься о нем ежечасно, ежеминутно и постоянно. А когда ты просто приехал- пожалел- уехал - это не любовь. Но это мое мнение :) не судите строго.

Юль, а это тебе..:flower::flower::flower::love::love::love:
И охапкку для Анечки - :flower::flower::flower:
Ваши фотки в Выборг чудо как хороши...:support::support::support:
Юль, ты права..Я как раз про это и говорю...Что у меня именно "приехал, уехал"...К сожалению...:(:(:( Может я слишком эгоистична или вообще из меня не получится хорошая мама???:008::008::028: Может поэтому у меня нет и биологических???:(:(:(
Я стала себе такие вопросы задавать...
Юль, а вы уже ходите???
Юль, а перед усыновлением молилась, чтоб Господь тебе послал ребенка или Аня сама нашлась???
Если да, то какую молитву читала???:008:

Я тоже такие истории слышала, что потом часто Господь своих деток дает... А еще мне запомнилась одна история. У одного батюшки с матушкой не было своих деток, вот они собрались и пошли усыновили сначала одного ребеночка, потом второго... Шло время детки подросли, а потом Господь благословил это семейство и стали они рожать чуть ли не каждый год, и нарожали много братиков и сестричек. А матушка все благодарила Господа, что послал им таких помощников (усыновленных деток), что без них она бы совсем не справилась:). Дивны дела Твои, Господи!!

.

Тань, я считаю, что это неправильно...Усыновлять из-за того, чтоб потом..когда-нибудь Господь дал тебе, типо, "своих" детей...Детей нужно усыновлять, как сказала Юля, от любви, от желания помочь малышу..Для того, чтоб дополнить ваше семейное счастье...Это все ИМХО...:008:

Онега
27.03.2009, 15:23

:005::005::005::005::005::005::005::005::005::005:
Отвечу за Юлю...
КОНЕЧНО, НЕТ, НЕТ, НЕТ МИЛЛИОН РАЗ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maня
27.03.2009, 15:29
Тань, я считаю, что это неправильно...Усыновлять из-за того, чтоб потом..когда-нибудь Господь дал тебе, типо, "своих" детей...Детей нужно усыновлять, как сказала Юля, от любви, от желания помочь малышу..Для того, чтоб дополнить ваше семейное счастье...Это все ИМХО...:008:
я наверно как-то неправильно выразилась, но я не имела ввиду того, про что ты написала:)
просто на память пришла такая история, вот и все:)
Конечно же, только по любви к ребеночку и от избытка любви внутри своей семьи наверно:)

Maня
27.03.2009, 15:42
:005::005::005::005::005::005::005::005::005::005:
Отвечу за Юлю...
КОНЕЧНО, НЕТ, НЕТ, НЕТ МИЛЛИОН РАЗ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уверена, что процентов на 98 наверно, никто не жалеет об этом шаге...
Я спросила, думая, что может быть Юля, если посчитает нужным, поделится свои опытом... Ведь не всегда наша жизнь так радостна и безоблачна.. Приходило ли когда-нибудь сожаление о сделанном, в трудные минуты?.. Поясню, одно время у меня было очень сильное желание усыновить ребенка, но когда в такой момент у нас с мужем случился сильный разлад (не по поводу усыновления, какая-то бытовая проблема), то я представила, чтобы мог сейчас чувствовать ребеночек и как бы я себя сейчас с ним повела... скорее бы всего сорвалась на нем:( В том момент я поблагодарила Господа, что нет у нас детей, что Он показал мне все мое не совершенство (ну или хотя бы малую его часть:)). Т.е. мы просто не были готовы к ребенку.... Как Юля правильно сказала, что ребенок бы решал нашу проблему, а не был бы дополнением счастья в семье

РМЯУ
27.03.2009, 15:57

НУ конечно. Сжусь каждый вечер и жалею :065::065::065::065::065:

НЕТ не жалею я ни о чем. Ребенок - это ДАР Божий! О чем жалеть-то? :)))

Юль, а это тебе..:flower::flower::flower::love::love::love:
И охапкку для Анечки - :flower::flower::flower:
Ваши фотки в Выборг чудо как хороши...:support::support::support:
Юль, ты права..Я как раз про это и говорю...Что у меня именно "приехал, уехал"...К сожалению...:(:(:( Может я слишком эгоистична или вообще из меня не получится хорошая мама???:008::008::028: Может поэтому у меня нет и биологических???:(:(:(
Я стала себе такие вопросы задавать...
Юль, а вы уже ходите???
Юль, а перед усыновлением молилась, чтоб Господь тебе послал ребенка или Аня сама нашлась???
Если да, то какую молитву читала???:008:

Оля, это не от того,что нет биологических детей. А от того что их в принципе нет... И брось глупости. Ты будешь замечательной мамой!!!!
И это не от эгоизма. Просто эти дети ничьи, а не твои. Вот и все. Я ничьих детей тоже просто жалею. А вот свою люблю :)
Когда появляется в твоей жизни ребенок. не важно как, ты начинаешь себя чувствовать по другому.
Давно ходим. в 1.1 пошли. а сейчас уже 1.7 Аське :)
Молитву о даровании ребенка читала.

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Само ничего в нашем мире не находится :))
Анна нашлась "случайно" :)) хотя конечно не случайно. Все Господь управил :)

РМЯУ
27.03.2009, 16:06
Я уверена, что процентов на 98 наверно, никто не жалеет об этом шаге...
Я спросила, думая, что может быть Юля, если посчитает нужным, поделится свои опытом... Ведь не всегда наша жизнь так радостна и безоблачна.. Приходило ли когда-нибудь сожаление о сделанном, в трудные минуты?.. Поясню, одно время у меня было очень сильное желание усыновить ребенка, но когда в такой момент у нас с мужем случился сильный разлад (не по поводу усыновления, какая-то бытовая проблема), то я представила, чтобы мог сейчас чувствовать ребеночек и как бы я себя сейчас с ним повела... скорее бы всего сорвалась на нем:( В том момент я поблагодарила Господа, что нет у нас детей, что Он показал мне все мое не совершенство (ну или хотя бы малую его часть:)). Т.е. мы просто не были готовы к ребенку.... Как Юля правильно сказала, что ребенок бы решал нашу проблему, а не был бы дополнением счастья в семье

Я поняла про что Вы. Скажите, а не жалеете ли вы что вышли замуж? Или что родились именно у своих родителей. Или что у вас форма носа или глаз именно та,что у Вас есть. ДУмаю нет. Это невозможно изменить. так зачем жалеть-то?

В нашей жизни не было такой ситуации когда я бы могла сказать что жалею о появлении ребенка. Это моя дочка, понимаете? Самая любимая девочка на свете. Как я могу жалеть о том, что она согревает мою душу своей улыбкой каждый день? Как? :)

Maня
27.03.2009, 16:21
Я поняла про что Вы. Скажите, а не жалеете ли вы что вышли замуж? Или что родились именно у своих родителей. Или что у вас форма носа или глаз именно та,что у Вас есть. ДУмаю нет. Это невозможно изменить. так зачем жалеть-то?

В нашей жизни не было такой ситуации когда я бы могла сказать что жалею о появлении ребенка. Это моя дочка, понимаете? Самая любимая девочка на свете. Как я могу жалеть о том, что она согревает мою душу своей улыбкой каждый день? Как? :)
Если можно, то ко мне на "ты":)
Вы - счастливая мама, я рада за Вас!:flower::flower::flower:

РМЯУ
27.03.2009, 16:23
Если можно, то ко мне на "ты":)
Вы - счастливая мама, я рада за Вас!:flower::flower::flower:

Ок, выпьем на брудершафт :028::028:

Ко мне тоже нужно на ты :)

На самом деле вопрос дял каждого неоднозначный. Посмотрим как я буду говорить лет в 25 дочкиных :) Надеюсь нам удастся воспитать ее хорошим человеком :)

Maня
27.03.2009, 16:30
Ок, выпьем на брудершафт :028::028:

Ко мне тоже нужно на ты :)

На самом деле вопрос дял каждого неоднозначный. Посмотрим как я буду говорить лет в 25 дочкиных :) Надеюсь нам удастся воспитать ее хорошим человеком :)
Помоги вам Господь!
Юль, а еще одного не хотите с мужем? Я слышала, что детки это как "наркотик":)

РМЯУ
27.03.2009, 16:34
Помоги вам Господь!

Угу. Масенького хочу :)
Или постарше наоборот :))
В свете кризиса пока никак. Но если вдруг... то будем рожать :)
А на сайты с детками.которых можно взять в семью. даже не хожу. ЧТобы не расстраиваться.

serdyuchka
27.03.2009, 16:34
Помоги вам Господь!
Это точно.Я после родов год наверное не думала об этом , а потом так материнский инстинкт попер.
Но вот 6 лет уже хочу и никак:(Муж говорит,чего переживаешь,у тебя уже один есть вот и делай с нее человека, но тут немного другое....Да и плохо одному ребенку в семье,скушно.Я и с братом и с сестрой росла и никогда не страдала от скуки,а моя дочка только и жалуется,что нету братика или сестрички.Да и эгоиста легко можно так вырастить.

РМЯУ
27.03.2009, 16:38
Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду.
Мы живем с ней очень дружно,
Очень я ее люблю...
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью

У нас вот с сестрами были такие отношения в детстве. То дружили то не дружили :) Нас трое :)

Maня
27.03.2009, 16:50
Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду.
Мы живем с ней очень дружно,
Очень я ее люблю...
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью

У нас вот с сестрами были такие отношения в детстве. То дружили то не дружили :) Нас трое :)
Так оно наверно чаще всего и бывает:)
Юль, а не подскажешь сайты, про которые ты упоминала..с детками:)

РМЯУ
27.03.2009, 17:19
Так оно наверно чаще всего и бывает:)
Юль, а не подскажешь сайты, про которые ты упоминала..с детками:)

Надо в нашем "приемном" разделе смотреть. там есть раздел с детками которых еще не нашли родители.
Я давно не ходила туда.

http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159 вот здесь смотри :)

Maня
27.03.2009, 17:36
Надо в нашем "приемном" разделе смотреть. там есть раздел с детками которых еще не нашли родители.
Я давно не ходила туда.

http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159 вот здесь смотри :)
спасибо! Обязатеьно посмотрю!:flower::flower::flower:

irinavs
27.03.2009, 18:26
Как говорит наш преподаватель, приступая к теме Соборования: "Я сейчас у нас будет тема, которая всегда вызывает кучу споров..." :)

В каждом храме, у каждого священника свой подход к Соборованию. Я ни разу не Соборовалась - духовник не благословлял. Пару лет назад зашла в храм, где крестилась, случайно встретила там батюшку, а он мне и говорит: "Приходите к нам Собороваться" . Я отвечаю: "Не благославляют меня". Он стал сокрушаться о том, что мол все мы люди больные и т.п.

Я в этом году ОЧЕНЬ хотела Собороваться - духовник не благославил. Говорит: "Ты что - больная?" Я плакать начала, мол: "Деток у нас нет, разве это не болезнь?" Он мне сказал: "От Соборования детки не появятся, молитесь..." Я сначала очень расстроилась, начала роптать из серии "ну как же так, неужели мне надо дойти до определенной стадии ракового заболевания, чтобы меня благословили на Соборование". Потом испугалась собственных мыслей, остановилась и решила.. ну.. нет у нас деток, есть у нас справки с определенными диагнозами, но отсутствие деток у нас, слава Богу, как-то не приводит ни к отчанию, ни к унынию, ни к другим духовным болезням, так что будем лечиться, молиться и уповать на Господа Бога. :)

Простите, Оленька, а если Ваш духовник станет Вас отговаривать ходить на Причастие? Потом в храм? потом ....
Соборование -это таинство, установленное Богом, и если кто из людей его не признает - то такой человек, уж простите за откровенность, вне зависимости от того носит он рясу или нет - не вызывает доверия как духовный руководитель. Игнорировать таинством никак нельзя. А насчет "больны или нет", то сейчас нет духовно здоровых людей -это единицы и они в лике святых. Болезни ведь не только телесные нужно лечить, но во главе - духовное здоровье. Не обижайтесь, пожалуйста. Я бы обходила десятой дорогой таких духовных наставников.Но дело Ваше.
Онежка, К самому таинству Соборования особо готовиться не нужно (по сравнению с Причастием).
Но рекомендуется исповедоваться, собороваться, а потом готовиться к Причастию.
Если не успевали исповедоваться - это не препятствие к Соборованию.

LOLA
27.03.2009, 18:44
Простите, Оленька, а если Ваш духовник станет Вас отговаривать ходить на Причастие? Потом в храм? потом ....
Соборование -это таинство, установленное Богом, и если кто из людей его не признает - то такой человек, уж простите за откровенность, вне зависимости от того носит он рясу или нет - не вызывает доверия как духовный руководитель. Игнорировать таинством никак нельзя. Гы.., как и писала "эта тема вызывает всегда много споров" (с).
Я вот, к примеру, не согласна с Вашим подходом к этому Таинству. В Таинстве Соборования призывается Благодать не для получения здоровья (телесного или духовного), а для исцеления немощей духовных и телесных. А это суть разные вещи. :) Но, честно говоря, развивать эту тему не хочу. Тем более не здесь и не сейчас.
Потом, матушка, Вы меня тоже простите, но я разве писала, что кто-то "не признает" Соборование как Таинство?! Если мой духовник не благословляет МЕНЯ на участие в этом Таинстве в данный конкретный момент, то значит на то есть свои причины. :) Я уже писала, что у многих священников свое мнение как часто и в каких ситуациях нужно приступать к этому Таинству. Кто-то считает, что это нужно делать каждый Великий Пост, кто-то благославляет на это Таинство раз в несколько лет. Ес-но нужно исходить из конкретной ситуации. Так что, думаю, что в этих вопросах нужно быть как минимум покорректней. :) А обижаться мне в этой ситуации точно не на что. :)

ЗЫ: Ны вот.. опять разоткровенничалась и забыла, что это интернет. :(

Онега
27.03.2009, 19:02
Оля, это не от того,что нет биологических детей. А от того что их в принципе нет... И брось глупости. Ты будешь замечательной мамой!!!!
И это не от эгоизма. Просто эти дети ничьи, а не твои. Вот и все. Я ничьих детей тоже просто жалею. А вот свою люблю :)
Когда появляется в твоей жизни ребенок. не важно как, ты начинаешь себя чувствовать по другому.
Давно ходим. в 1.1 пошли. а сейчас уже 1.7 Аське :)
Молитву о даровании ребенка читала.

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Само ничего в нашем мире не находится :))
Анна нашлась "случайно" :)) хотя конечно не случайно. Все Господь управил :)

Юль, я все поняла...Именно это меня и интересовало...Не перестаю тобой восхищаться!!! особенно, зная сколько тебе лет...:008:
Да хранит Господь тебя и твою семью, Юль...!!:love::love::love:
Ой, а про Аню..:008:.Я просто прости, запуталась, сколько лет Анюте...:091::091::091:Туплю...:009::009::009:

Юль, я плачу...........
так сказала..

Онега
27.03.2009, 19:16
Онежка[/B], К самому таинству Соборования особо готовиться не нужно (по сравнению с Причастием).
Но рекомендуется исповедоваться, собороваться, а потом готовиться к Причастию.
Если не успевали исповедоваться - это не препятствие к Соборованию.

Спасибо, м. Ирина!!!:love::love::love:
буду теперь знать...:)

Maня
28.03.2009, 14:02
Хочу с вами поделиться.. Вчера-таки, с Божьей помощью, пеклись в нашей квартире пироги:008: Закончилось это действо уже ближе к полуночи:), но запах, стоявший в квартире - это было нечто..:)) правда, все-таки не удалось пирог спасти от прегорания и потом долго его пыталась отделить от протвиня:)) Удивительно, но руки сегодня не болят, потому как очень долго месила тесто и мочи терпеть уже не было:) Но в общем и целом, результатом осталась довольна, мужу тоже пирог, вроде как, понравился только на горелую корку внизу жаловался, но потом сошлись, что активированный уголь полезен:)) Вобщем будем теперь развиваться в этом направлении:)

serdyuchka
28.03.2009, 14:50
Хочу с вами поделиться.. Вчера-таки, с Божьей помощью, пеклись в нашей квартире пироги:008: Закончилось это действо уже ближе к полуночи:), но запах, стоявший в квартире - это было нечто..:)) правда, все-таки не удалось пирог спасти от прегорания и потом долго его пыталась отделить от протвиня:)) Удивительно, но руки сегодня не болят, потому как очень долго месила тесто и мочи терпеть уже не было:) Но в общем и целом, результатом осталась довольна, мужу тоже пирог, вроде как, понравился только на горелую корку внизу жаловался, но потом сошлись, что активированный уголь полезен:)) Вобщем будем теперь развиваться в этом направлении:)
А рецептик можно?:008:Я вот сегодня тоже хочу своих побаловать,но пирожками с капустой и горохом.

Maня
28.03.2009, 16:13
А рецептик можно?:008:Я вот сегодня тоже хочу своих побаловать,но пирожками с капустой и горохом.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=547-recept-IAblochnyi-pirog
я вот этим пользовалась:) все просто и даже у новичков в этом деле что-то получается:)
А вообще сайт очень интересный и много разных рецептиков. Удачи!

serdyuchka
28.03.2009, 16:58
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=547-recept-IAblochnyi-pirog
я вот этим пользовалась:) все просто и даже у новичков в этом деле что-то получается:)
А вообще сайт очень интересный и много разных рецептиков. Удачи!
Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:

Онега
29.03.2009, 16:04

Танюш, лиха беда начало....:):love:

Maня
29.03.2009, 16:42
Танюш, лиха беда начало....:):love:
Это точно:))
Сейчас уже на другие рецептики поглядываю.. Одно слово - попёрло:))

Онега
29.03.2009, 21:35
Это точно:))
Сейчас уже на другие рецептики поглядываю.. Одно слово - попёрло:))

:)):)):))

Марфа Посадница
30.03.2009, 10:49
Ой, вообще все что с Б и родами связано настолько загадочно, только Богу известно. Можно и так и сяк думать, а в результате ....
Я рядом с домом в 10-ке у Алимовой Татьяны Тимофеевны она глав. акушерка РД

О! Да мы с вами соседи! Почти. Я в Старо-Паново.

Онега
31.03.2009, 19:50
Олюшя,как дела???:008:
Вчера видела тебя по телику...:support:
Не знаю, как давно снимали, но выглядишь очень хорошо!!!:love::love::love:
Так деражть!!!:love::love::love:
Начинаем за тебя держать кулочки, дорогая:love: ?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LOLA
31.03.2009, 19:55
А я сегодня Олю пыталась через ролики, выложенные в инете, посмотреть, но на работе так все плохо грузится, что еще и без звука, что так и не увидела где там Оля. :(

Онега
31.03.2009, 20:06
А я сегодня Олю пыталась через ролики, выложенные в инете, посмотреть, но на работе так все плохо грузится, что еще и без звука, что так и не увидела где там Оля. :(

:(:(:(
Я вчера по 5 каналу в новосях видела...нашу Олю..:love::love::love:
Может мы ее скоро вживую увидим???:));):flower:

Онега
31.03.2009, 20:07
Оль, а меня сегодня благославили Собороваться...:support::support::support:
Пойду, с Божьей помощью, в четверг, в первый раз...:008:

LOLA
31.03.2009, 20:14
Может мы ее скоро вживую увидим???:));):flower: :) :) :) У нас ТВ нет, но за ее топиком и за всем этим делом слежу давно. Хорошо бы все это закончилось!
Пойду, с Божьей помощью, в четверг, в первый раз...:008:Ну и хорошо! Помоги, Господи. :)

Онега
31.03.2009, 20:59
:) :) :) У нас ТВ нет, но за ее топиком и за всем этим делом слежу давно. Хорошо бы все это закончилось!

Ну и хорошо! Помоги, Господи. :)

Да, дай Бог, чтоб все закончилось вообще...:008:
Телика нет???
Счастливые люди...:love:
В принципе нет или так получилось просто?

LOLA
01.04.2009, 11:12
Ну сам ТВ есть (ДВД смотрим), но так как у нас новый дом, то антенны у нас поначалу не было. А потом, когда предложили подключиться, мы подумали-подумали и решили, что не будем. И так приезжаем поздно, уезжаем рано и времени ни на что катастрофически не хватает. По той же причине у нас дома нет инета, но... мне кажется, что в этом пункте мы таки сдадимся скоро. :)

Maня
01.04.2009, 14:20
А я вот смотрела и думала это "наша Оля или не наша" потом решила, что все-таки наша:), так оно и оказалось:)
Пойду, с Божьей помощью, в четверг, в первый раз...:008:
Помоги тебе Господи, Оленька! А мы в это воскресенье соборовались всем аулом:)): мама, бабушка, мой крестный и я. Мой крестный - человек уникальный:)) в храме бывает 2 раза в год: за один раз исповедуется, причащается и соборуется и второй раз везем утром бабушку на Пасху:), ну и он немножко на службе стоит, она коротенькая минут 40. Удивляюсь откуда у него силы берутся столько стоять с непривычки.. (в этот раз соборовались 3 часа). Все равно верю, что Господь Своих не оставит и всех потихонечку соберет вокруг Себя:)

Ну сам ТВ есть (ДВД смотрим), но так как у нас новый дом, то антенны у нас поначалу не было. А потом, когда предложили подключиться, мы подумали-подумали и решили, что не будем. И так приезжаем поздно, уезжаем рано и времени ни на что катастрофически не хватает. По той же причине у нас дома нет инета, но... мне кажется, что в этом пункте мы таки сдадимся скоро. :)
Олюнь, счастливые вы люди - живете без телевизора.. Это моя мечта - жизнь без телевизора.:) Раньше у нас с мамой его принципиально не было, а вот с мужем живем и он сейчас, по-моему, их даже размножать надумал... Горе мне горе...:( потому как сильно я падкая на эту бяку и не могу себя в руках держать. Но опять-таки надеюсь на Бога, что Он и мужа вразумит ничего не покупать и меня укрепит в "противостоянии".:)

Онега
02.04.2009, 21:34
Девочки, сегодня первый раз в жизни Пособоровалось..:support::support::support:.с Божьей помощью...Впечатлений масса...:love:
Девочки, а еще сегодня приехал к нам в Питер, патриарх всея Русия, Кирилл!!!:love::love::love:
Он завтра будет служить в Выреце у мощей преп.Серафима Вырицкого, в субботу в Лавре, а в воскресение в Исакиевском Соборе..
Кто поедет в Вырицу(завтра день памяти у преп. Серафима), вроде бы Таня(Маня) собиралась, поклонитесь и от меня тоже мощам батюшке и помолитесь о р. Б. Ольге, пож-та...:love::love::love:

OlyaV
02.04.2009, 22:16
Олюшя,как дела???:008:
Вчера видела тебя по телику...:support:
Не знаю, как давно снимали, но выглядишь очень хорошо!!!:love::love::love:
Так деражть!!!:love::love::love:
Начинаем за тебя держать кулочки, дорогая:love: ?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:) :) :) У нас ТВ нет, но за ее топиком и за всем этим делом слежу давно. Хорошо бы все это закончилось!

Девочки, милые мои, спасибо большое за поддержку:flower::flower::flower:
У нас с дочей все хорошо, но недельки 3 еще походим:)

Не могу найти купить икону помощницу в родах.....
Может кто то видел или знает где продается...
2492010

И в Гатчинском дворце я обнаружила церковь...
Она мне так понравилась, камерная такая..
Думаю, там будем маленькую крестить....:love:

OlyaV
02.04.2009, 22:18
Девочки, сегодня первый раз в жизни Пособоровалось..:support::support::support:.с Божьей помощью...Впечатлений масса...:love:
Девочки, а еще сегодня приехал к нам в Питер, патриарх всея Русия, Кирилл!!!:love::love::love:
Он завтра будет служить в Выреце у мощей преп.Серафима Вырицкого, в субботу в Лавре, а в воскресение в Исакиевском Соборе..
Кто поедет в Вырицу(завтра день памяти у преп. Серафима), вроде бы Таня(Маня) собиралась, поклонитесь и от меня тоже мощам батюшке и помолитесь о р. Б. Ольге, пож-та...:love::love::love:
Поздравляю, Оленька!!!! Ты молодец такая!!!!!!!!!:love::love:

Онега
02.04.2009, 23:35

2492010

:flower::flower::flower:
Олюш, а как она называется??? Икона???:008:
Я посмотрю...
Я знаю точно, что Млекопитательница в нашем Храме есть..Она не подойдет, Оль???

Поздравляю, Оленька!!!! Ты молодец такая!!!!!!!!!:love::love:

:008::008::008:

OlyaV
02.04.2009, 23:42
Олюш, а как она называется??? Икона???:008:
Я посмотрю...
Я знаю точно, что Млекопитательница в нашем Храме есть..Она не подойдет, Оль???
:
Вот ссылочка
http://akafist.narod.ru/B/V_rodah_Pomoshnica.htm

Онега
02.04.2009, 23:59
Вот ссылочка
http://akafist.narod.ru/B/V_rodah_Pomoshnica.htm

Я посмотрю, Оль...:)
Поняла, какая нужна...
Боишься, Оль, родов???:008::001:

OlyaV
03.04.2009, 00:02
Я посмотрю, Оль...:)
Поняла, какая нужна...
Боишься, Оль, родов???:008::001:Я смотрела в Лавре и в Гатчине, там не было.

Не то что боюсь, просто после первых родов.......спокойствия нет...

Буду верить и молится.....:008:

Marsella
03.04.2009, 00:44

2492010

У меня есть такая. Покупала в Казанском соборе.Могла бы тебе передать, да не знаю как....

OlyaV
03.04.2009, 00:49
У меня есть такая. Покупала в Казанском соборе.Могла бы тебе передать, да не знаю как....

Катя, а можно передавать?:008:
У меня сестра, практически на большевиков живет.:008:

Marsella
03.04.2009, 01:39
А почему нет? Я ее покупала перед родами, брала с собой. Родила легко, так что она проверена:)). Давай передам через сестру.

Maня
03.04.2009, 10:27
...Кто поедет в Вырицу(завтра день памяти у преп. Серафима), вроде бы Таня(Маня) собиралась, поклонитесь и от меня тоже мощам батюшке и помолитесь о р. Б. Ольге, пож-та...:love::love::love:
Поздравляю с Соборованием!
К сожалению, поехать у меня никуда не получилось:(.. Буду дома акафист читать

Онега
04.04.2009, 22:35
Я смотрела в Лавре и в Гатчине, там не было.

Не то что боюсь, просто после первых родов.......спокойствия нет...

Буду верить и молится.....:008:

Олюш, мы же у тебя есть...:love::love::love:
Все будем молиться за тебя, а это знаешь,какая сила...??:010::010::010::love::love::love:
на мне проверено...:);)
Все будет хорошо, Олюнь!!!:flower::flower::flower:

Икону завтра посмотрю в Новодевичем, там большой выбор...:008:
Или Катюшка точно передаст???:008:

Онега
04.04.2009, 22:36
Девочки, кто идет завтра на молебен, встречаемся уже там, в храме...
Ок????

Онега
04.04.2009, 22:36
Поздравляю с Соборованием!
К сожалению, поехать у меня никуда не получилось:(.. Буду дома акафист читать

serdyuchka
04.04.2009, 22:48
А куда вы идете и зачем?:008:

Онега
04.04.2009, 22:56
А куда вы идете и зачем?:008:

Молебен в Новодевичьем монастыре проходит каждое первое воскресение месяца, о даровании ребенка, в болезни ребенка, о здравии ребенка и т.д.
Молебен Св. Мученикам Младенцем Вифлеемским...
В 15.00
Хотите присоединяйтесь...!!!:flower::flower::flower:

Marsella
05.04.2009, 00:28
Девочки, кто идет завтра на молебен, встречаемся уже там, в храме...
Ок????
Я приду!:flower:

Marsella
05.04.2009, 00:30
Оль! Что ты решила? Передать сестре? если да, то давай координаты для связи.

Marsella
05.04.2009, 01:37
Девочки! Посмотрите, какую красоту мы сегодня обнаружили всего в паре километров от города!
http://cs532.vkontakte.ru/u1745517/47472219/x_479e4a0d.jpg (http://vkontakte.ru/photo1745517_126351432?)

Marsella
05.04.2009, 01:38
http://cs532.vkontakte.ru/u1745517/47472219/x_7fa7d71e.jpg (http://vkontakte.ru/photo1745517_126351433?)

serdyuchka
05.04.2009, 12:35
Девочки! Посмотрите, какую красоту мы сегодня обнаружили всего в паре километров от города!
http://cs532.vkontakte.ru/u1745517/47472219/x_479e4a0d.jpg (http://vkontakte.ru/photo1745517_126351432?)

это точная копия храма в Кижах в Корелии.Там музей деревянного зодчества под открытым небом.
Очень красивый остров,а у нас ,слышала,решили его немного воссоздать.:008:

Онега
05.04.2009, 12:54
Красота!!!!
Меня Господь сподобил побывать в Кижах, поэтому я знаю, что это да красотень!!!
Храм построен без единого гвоздя!!!!
Но этот очень похож:)

Онега
05.04.2009, 12:54
Катюш, а ты идешь сегодня????
Мне тебе кассеты брать???

Marsella
06.04.2009, 00:11
Девочки! Были мы сегодня на молебне, и я, и Оля подали записочку, так что помолились о нас дважды:).
А как мы сегодня хорошо посидели в Светлице!!!!Низкий поклон м. Ольге за такие встречи! Я ТАК пожалела, что муж не пошел..... надеюсь как-нибудь его все-таки уговорю.:flower:

Marsella
06.04.2009, 00:13
это точная копия храма в Кижах в Корелии.Там музей деревянного зодчества под открытым небом.
Очень красивый остров,а у нас ,слышала,решили его немного воссоздать.:008:
Это не копия, это настоящий храм начала 18 века, просто перенесен из какого-то села.

Онега
06.04.2009, 01:36
Девочки! Были мы сегодня на молебне, и я, и Оля подали записочку, так что помолились о нас дважды:).
А как мы сегодня хорошо посидели в Светлице!!!!Низкий поклон м. Ольге за такие встречи! Я ТАК пожалела, что муж не пошел..... надеюсь как-нибудь его все-таки уговорю.:flower:

Да, в Светлице очень славно поообщались!!!:support::support::support:
М.Оле спасибо огромное!!!:love::love::love:

Selena78
06.04.2009, 01:45
Девочки, привет :)
а я вот пропустила сегодня молебен, расстроена, хотя целиком и полностью виновата сама, даже не обстоятельства, просто не собралась.
У меня есть очень важный вопрос, может быть кто-то сможет помочь: я пытаюсь найти воскресную школу в Волгограде для своей сестры. У нее сложилась достатосно сложная ситуация, и я могу помочь сейчас лишь молитвой и тем, чтобы ее как-то мягко направить в воскресную школу, чтобы она могла там какие-то вопросы обсудить и пр. В интернете попыталась найти - не нашла. И решила спросить вас.
Спасибо заранее, если у кого-то найдется какая-нибудь информация

Онега
06.04.2009, 13:45
Девочки, привет :)
а я вот пропустила сегодня молебен, расстроена, хотя целиком и полностью виновата сама, даже не обстоятельства, просто не собралась.
У меня есть очень важный вопрос, может быть кто-то сможет помочь: я пытаюсь найти воскресную школу в Волгограде для своей сестры. У нее сложилась достатосно сложная ситуация, и я могу помочь сейчас лишь молитвой и тем, чтобы ее как-то мягко направить в воскресную школу, чтобы она могла там какие-то вопросы обсудить и пр. В интернете попыталась найти - не нашла. И решила спросить вас.
Спасибо заранее, если у кого-то найдется какая-нибудь информация

Не расстравивайся, Лен!!! Ничего страшного...:008::love: Мы тебя с Катей искали глазами и уже стали волноваться, что ты давно и в форум не выходила...:008::008::008: Так что хорошо, что ты отписала!!!!:love::love::love::flower::flower::flo wer:
Я поищю в интернете, Лен...Или там ты уже смотрела воскресные школы???

Selena78
06.04.2009, 16:48
Не расстравивайся, Лен!!! Ничего страшного...:008::love: Мы тебя с Катей искали глазами и уже стали волноваться, что ты давно и в форум не выходила...:008::008::008: Так что хорошо, что ты отписала!!!!:love::love::love::flower::flower::flo wer:
Я поищю в интернете, Лен...Или там ты уже смотрела воскресные школы???
Привет, Оленька :)
я пока ничего не нашла, если вдруг где-то обнаружится что-то подходящее - буду тебе очень признательна :love:

за меня не волнуйтесь, ничего страшного, просто у меня как-то ужасно много работы, я не знаю, у меня уже ощущение, что это на меня как еще одно искушение - т.к. ни сил, ни времени не остается ни на что. Муж обижается, переживает, а я все понимаю, что нельзя так и не могу ничего сделать.
На прошлой неделе чувствовала полный упадок сил. Ужасно. Вобщем не буду уж жаловаться :) но было вобщем плохо. Потом съездила в Москву в командировку, вроде чуть отвлеклась, а сегодня снова здорово - опрять вверх дном.
Поэтому на форуме пишу не часто, но все читаю :love: и так рада, что вы есть, девочки! :) :flower: :love:

Онега
06.04.2009, 16:57
я пока ничего не нашла, если вдруг где-то обнаружится что-то подходящее - буду тебе очень признательна :love:

за меня не волнуйтесь, ничего страшного, просто у меня как-то ужасно много работы, я не знаю, у меня уже ощущение, что это на меня как еще одно искушение - т.к. ни сил, ни времени не остается ни на что. Муж обижается, переживает, а я все понимаю, что нельзя так и не могу ничего сделать.
На прошлой неделе чувствовала полный упадок сил. Ужасно. Вобщем не буду уж жаловаться :) но было вобщем плохо. Потом съездила в Москву в командировку, вроде чуть отвлеклась, а сегодня снова здорово - опрять вверх дном.
Поэтому на форуме пишу не часто, но все читаю :love: и так рада, что вы есть, девочки! :) :flower: :love:

А мы очень рады, что ты у нас есть!!!:flower::flower::flower:
Душевных сил тебе и удачи во всех твоих делах!!!
Помогах Господь тебе, Ленуська!!!!:love::love::love:
Я, как найду чего, сразу тебе в личку скину, хорошо, Лен???

pelageya
06.04.2009, 18:14

Лена, держись!!! у меня перед Б было стока работы - думала что помру:008: но выхода не было и скрепя зубы пахала как слон, ещё и лечением параллельно занималась - детки-то нужны, в обед съездила - на капельнице полежала, и вперед, опять на работу:001: зато теперь на домашнем хозяйстве отдыхаю - такая красота!
потерпи, Ленусь, Бог трудолюбивых любит;) очень может быть, что тоже скоро отдохнешь в декрете;) просто напоследок потрудишься ещё чуть-чуть..
АПЧХИ-АПЧХИ на всех, девочки!!! всё будет хорошо, обязательно! :flower::flower::flower:

OlyaV
06.04.2009, 19:57
Олюш, мы же у тебя есть...:love::love::love:
Все будем молиться за тебя, а это знаешь,какая сила...??:010::010::010::love::love::love:
на мне проверено...:);)
Все будет хорошо, Олюнь!!!:flower::flower::flower:

Икону завтра посмотрю в Новодевичем, там большой выбор...:008:
Или Катюшка точно передаст???:008:
Спасибо, Оленька!!!:flower::flower::flower:
Оль! Что ты решила? Передать сестре? если да, то давай координаты для связи.
Катюша сейчас напишу в личку координаты.
Меня тоже несколько дней в сети не было. Отдыхала от всего за городом.:019:

OlyaV
06.04.2009, 20:00
И тоже почихаю на вас
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

Онега
06.04.2009, 20:16
Лена, держись!!! у меня перед Б было стока работы - думала что помру:008: но выхода не было и скрепя зубы пахала как слон, ещё и лечением параллельно занималась - детки-то нужны, в обед съездила - на капельнице полежала, и вперед, опять на работу:001: зато теперь на домашнем хозяйстве отдыхаю - такая красота!
потерпи, Ленусь, Бог трудолюбивых любит;) очень может быть, что тоже скоро отдохнешь в декрете;) просто напоследок потрудишься ещё чуть-чуть..
АПЧХИ-АПЧХИ на всех, девочки!!! всё будет хорошо, обязательно! :flower::flower::flower:

Спасибо, Полишка!!!Я постою под чихами...:)):008:
Как ты??? как малышастики???:008:

Спасибо, Оленька!!!:flower::flower::flower:

9:
не за что пока, Оль....:love::love::love:
Отдыхай пока, Олюшка:love:!!! скоро не до отдыха будет...:004:;):105::105::105:

И тоже почихаю на вас

Я прихапаю Чихов опять, жадная я до них!!!:)):)):))

matushka
06.04.2009, 20:23
Поздравьте меня, я стала приемной бабушкой! У моей Людочки сегодня появилась племянница. Мелка, правда 2700, но здоровенькая. Людина сестра Яна лежит под капельницей, порвалась сильно, но в остальном все хорошо. Зовут быть крестной. :)

OlyaV
06.04.2009, 20:40
Поздравьте меня, я стала приемной бабушкой! У моей Людочки сегодня появилась племянница. Мелка, правда 2700, но здоровенькая. Людина сестра Яна лежит под капельницей, порвалась сильно, но в остальном все хорошо. Зовут быть крестной. :)Поздравляем!!!!!!!!!

И здоровье Яне!!!

pelageya
06.04.2009, 21:18
И тоже почихаю на вас

Оля, ты на ДО не планируешь ложиться?