Просмотр полной версии : Православные хочушки - 2...По вере вашей да будет вам...
Я католичка, но думаю это не имеет значения, т.к. Бог для всех един. Очень прошу Вашей помощи, а может кто найдётся на совмесную молитву или бросьте ссылку.
Простите, что выскажусь как думаю.
То что вы католичка - значение имеет - в православных храмах поминают в молитвах людей только православных, но кто мешает Вам от себя самостоятельно обращаться к святым за помощью? Бог над всеми Один - это так, но славим Его мы (православные) иначе. Само слово ПРАВОСЛАВНЫЕ образовано от словосочетания "правильно славящие". Простите за банальность, но "правильно" - это и в том смысле что правдиво - ничего не искажая. Это касается и молитвенных к Нему обращений. Поэтому совместной молитвы не получится. Православные могут только подавать за иноверцев милостыню и деятельно помогать (социальное служение). Пожалуйста, приходите в наши храмы и монастыри, к святым, если нужна какая помощь - обращайтесь, приходите на наши богослужения, но молиться вместе индивидуально мы не можем - увы, нет.
Адрес храма св. благоверной княгини Анны Кашинской - Б.Сампсониевский проспект, д.53 тел.542-54-74. По воскресеньям - вечерня с акафистом св.княгине Анне с водоосвящением (так что захватите с собой бутылочку для воды).(начало в 18-00). Но время рекомендую уточнить по телефону. Записочки не подадите (врядли примут, а скрывать Ваше вероисповедание незачем), но послушать акафист, поставить свечи, самой помолиться- милости просим. Там, кстати, находится икона святой княгини с частью ее мощей. Если сами не найдёте - спросите у свечницы. Рекомендую спросить в лавке есть ли вода из святого источника их монастыря.
В православной традиции о сохранении семьи молятся в первую очередь Божьей Матери, а еще
-святым муч. и исп. Гурию, Самону и Авиву
-св. благоверной княгине Анне Кашинской
-св. благоверным князьям Петру и Февроние Муррмским
-св. преподобным Кириллу и Марие Радонежским (родители прп.Сергия Радонежского)
-св. блаж. Ксение Петербургской
-св. преподобным Сергию и Варваре Островским (родители прп.Александра Свирского - кстати именно в том монастыре, которому принадлежит подворье св. Анны они и почивают)
Впрочем, к любому святому обращайтесь - к кому душа лежит (например, к святителю Николаю (его мощи в Бари, Италия) или к прп. Александру Свирскому, или прп.Серафиму Саровскому. Да хоть сразу ко всем святым.
Если что нужно - обращайтесь - чем смогу-помогу.
Не теряйтесь из виду, ладно?
Всего хорошего.
Девочки, а тоже буду рада совместному чаепитю.
Но, мне кажется, что лучше это сделать, как ни странно, в будние дни в период с 12 по 16 января. Как раз на Святках.
Просто в выходные дни (7-8-9-10) у многих свои планы.
Акулина Капустина
23.12.2008, 11:59
Лариса!:flower: Не переживайте, ради Бога:flower::flower::flower: Вот от этого точно лучше не станет:001: А про УЗИ мне тоже кажется, что рано это все, да наверно и не к чему сейчас... ведь сейчас оно получается только для того чтобы любопытство утолить... и деточке оно радости не доставит.. я вообще слышала мнение, что это все просто вредно, а особенно когда перебор идет с количеством раз УЗИ.:ded:
А по поводу того, что врачи говорят, и тем более лаборантки... ээээ... как бы вам сказать помягче... вобщем фильтровать информацию надо:support:Я ничего плохого против врачей не имею, но все мы люди и все мы можем ошибаться:001:Помоги Вам Господи!:flower:
Танюш, может на Ты?
Для меня сейчас УЗИ не для подтверждения беременности, а для установки какая она!
Да, лаборантка оказалась - профан. Кто же считает ХГЧ от даты начала последнего цикла :009:
А если цикл 30 и более дней, или поздняя овуляция...
А о фильтрации информации +1 000 ;)
Вот куда-то мои мозги и рассудительность вылетели вчера:008:
девочки, почему часто пишете "батюшка" и "матушка" с большой буквы? это же не имена!
кстати по поводу обращений в Православной церкви.
В Православии не принято священников называть "святой отец", т.к. только Бог свят.
В монастырях - пожилых монахинь называют мать ...(Татиана, например), а молодых - сестра .... Если не знаете имени - то просто обратитесь "сестра" молодая ли или пожилая. Матушкой называют только настоятельницу (у нее на груди, как у священника, крест).
Кстати, бытует ложная традиция всех работающих в храме женщин называть матушками - это неверно. Матушка - это только жена священника или, как я уже сказала, настоятельница монастыря.
Хотите обратиться к свечнице - назовите сестра или вообще никак не назовите.
К священникам (для сведения - дьякон также является священником -он принял священнический сан в чине дьяконском). Обращаются - отец ... (Тимофей, например). Если не знаете как зовут священника - обратитесь просто "отче", а к архиереям - "Владыка". Не все ходящие в подряснике - священники. Сначала лучше спросить.
Онега:
на Крещение планируем и в Псков тоже.
А вот на Новый Год еще возможно поедем и в Вологду. Это 30 декабряо вечером выезжаем и 2 январяутром приезжаем.
Кстати, вчера нам сообщили, что в клубе "Пулковец" воскресная школа комплекса храмов на Средней Рогатке организовывает рождественский праздник для детей и взрослых. В программу входит спектакль, конкурсы, чаепитие. Вход без оплаты, но там нужно будет записаться по контакному телефону. Если кому интересно - напишите мне в личку.
Давайте на святках встретимся - и праздничное настроение и поста нет. Я - за.
Акулина Капустина
23.12.2008, 12:13
девочки, почему часто пишете батюшка и матушка с большой буквы? это же не имена!
Из уважения! :))
Думаю, в этом ничего зазорного нет!
То что вы католичка - значение имеет - в православных храмах поминают в молитвах людей только православных, но кто мешает Вам от себя самостоятельно обращаться к святым за помощью? Бог над всеми Один - это так, но славим Его мы (православные) иначе. Само слово ПРАВОСЛАВНЫЕ образовано от словосочетания "правильно славящие". Простите за банальность, но "правильно" - это и в том смысле что правдиво - ничего не искажая. Это касается и молитвенных к Нему обращений. Поэтому совместной молитвы не получится. Православные могут только подавать за иноверцев милостыню и деятельно помогать (социальное служение). Пожалуйста, приходите в наши храмы и монастыри, к святым, если нужна какая помощь - обращайтесь, приходите на наши богослужения, но молиться вместе индивидуально мы не можем - увы, нет. ...
Всего хорошего.
Как Вы все здорово тут написали:flower: Спаси Вас Господи!:flower:
Танюш, может на Ты?
Для меня сейчас УЗИ не для подтверждения беременности, а для установки какая она!
Да, лаборантка оказалась - профан. Кто же считает ХГЧ от даты начала последнего цикла :009:
А если цикл 30 и более дней, или поздняя овуляция...
А о фильтрации информации +1 000 ;)
Вот куда-то мои мозги и рассудительность вылетели вчера:008:на "ты" - я срадостью:)
ты имеешь ввиду - маточная или нет?... так если 5 недель, то это прямо уже вот-вот станет понятно и без УЗИ. Но я спорить не буду, надеюсь, что все будет хорошо:flower: @@@@@@@@@@
Из уважения! :))
Думаю, в этом ничего зазорного нет!
конечно нет зазорного,
наверное это просто моя педантичность. Простите.
Акулина Капустина
23.12.2008, 12:32
конечно нет зазорного,
наверное это просто моя педантичность. Простите.
Не за что Вам просить прощения! :)
А Вы кто по образованию?
Акулина Капустина
23.12.2008, 12:40
ты имеешь ввиду - маточная или нет?... так если 5 недель, то это прямо уже вот-вот станет понятно и без УЗИ. Но я спорить не буду, надеюсь, что все будет хорошо:flower: @@@@@@@@@@
Танюш, спасибо. А как без УЗИ может стать ясно и понятно?
Всё, отменила запись! Сегодня не поеду!
Не за что Вам просить прощения! :)
А Вы кто по образованию?
по образованию - экономист.
Танюш, спасибо. А как без УЗИ может стать ясно и понятно?
Всё, отменила запись! Сегодня не поеду!
Ларис, ты знаешь как сделай.. ну или вернее я бы так сделала:008: Сейчас бы спокойно ждала и не думала ни о чем плохом:020:Но если, не дай Бог, появятся какие-то мажущие выделения - бегом к врачам.:001:Не приведи Господи! Все будет хорошо:flower: @@@@@@@
Разумничалась я сегодня.... прошу у всех прощения:005:
Акулина Капустина
23.12.2008, 14:07
по образованию - экономист.
О! Коллеги.:099:
Акулина Капустина
23.12.2008, 14:10
Ларис, ты знаешь как сделай.. ну или вернее я бы так сделала:008: Сейчас бы спокойно ждала и не думала ни о чем плохом:020:Но если, не дай Бог, появятся какие-то мажущие выделения - бегом к врачам.:001:Не приведи Господи! Все будет хорошо:flower: @@@@@@@
Разумничалась я сегодня.... прошу у всех прощения:005:
Спасибо тебе Танюша!
А если появятся плохие мысли, я их :108:
Спасибо тебе Танюша!
А если появятся плохие мысли, я их :108:
Супер смайлик :)) я такого еще не видела:))
Я смотрю тут экономистов много.... я тож к ним отношусь:008:
Selena78
23.12.2008, 15:22
Супер смайлик :)) я такого еще не видела:))
Я смотрю тут экономистов много.... я тож к ним отношусь:008:
а я по диплому менеджер, с правом преподавания экономики, так что тоже почти отношусь :))
а я по диплому менеджер, с правом преподавания экономики, так что тоже почти отношусь :))
а что заканчивали?:008:
Selena78
23.12.2008, 16:15
а что заканчивали?:008:
Волгоградский пед.университет, историко-экономический ф-т
Волгоградский пед.университет, историко-экономический ф-т
это я так - полюбопытствовала:008:
историко-экономический ф-т
вот это да, а как же это увязали? очень интересно как специальность называется и какого специалиста в итоге создатели хотели получить? или просто экономисты - доп. специальность на коммерческой основе? что было профилирующим история или экономика?
Selena78
23.12.2008, 18:36
вот это да, а как же это увязали? очень интересно как специальность называется и какого специалиста в итоге создатели хотели получить? или просто экономисты - доп. специальность на коммерческой основе? что было профилирующим история или экономика?
:))
вот я озадачила :)) я когда училась, так и думала, что наше образование будет вызывать недоумение :)
у нас отделение было - менеджмент, готовили - менеджеров, преподаватели на кафедре экономике почти все были приходящие, из других ВУЗов, собственный, по-моему, был только преподаватель истории экономических учений :008:
Но поскольку университет все-таки Пед., то отделение должно было вписаться в один из существующих факультетов, коим и стал исторический. Ну и доп.возможность - преподавание экономики мы получили по той же причине - университет все-таки Пед :)
И как показывает жизнь, этой возможностью четверть курса воспользовались - преподают
Акулина Капустина,
Правильно тут девочки сказали, что пока раньше времени -не паниркуйте!!!:ded:
Через неделю еще раз сдадите ХГЧ ( для подтверждения роста ХГЧ) и сделайте УЗИ (чтоб послушать серцебиение ребенка)...Я бы так сделала..:008:.И ,как сказала Таня, внимательно к выделениям.:ded:.Если что- то не так лучше сразу скорую и на сохранение..:008:.Все ИМХО....
Все будет хорошо!!! Я Богом!!!:love:
М. Ирина, вы как всегда правы!!!:love::love::love: Будем повнимательнее ...:008:
Я тоже хотела бы встретиться на Святках..:008::love:
Девочки, может 9 ( это пятница)????
Кто за????
Кто как думает???
Можно и беременюшкам присоединиться, кто хочет...:love::love::008::008:
Конфэточка
23.12.2008, 20:25
[quote=irinavs;19593027]Простите, что выскажусь как думаю.
То что вы католичка - значение имеет - в православных храмах поминают в молитвах людей только православных, но кто мешает Вам от себя самостоятельно обращаться к святым за помощью? Бог над всеми Один - это так, но славим Его мы (православные) иначе. Само слово ПРАВОСЛАВНЫЕ образовано от словосочетания "правильно славящие". Простите за банальность, но "правильно" - это и в том смысле что правдиво - ничего не искажая. Это касается и молитвенных к Нему обращений. Поэтому совместной молитвы не получится. Православные могут только подавать за иноверцев милостыню и деятельно помогать (социальное служение). Пожалуйста, приходите в наши храмы и монастыри, к святым, если нужна какая помощь - обращайтесь, приходите на наши богослужения, но молиться вместе индивидуально мы не можем - увы, нет.
Адрес храма св. благоверной княгини Анны Кашинской - Б.Сампсониевский проспект, д.53 тел.542-54-74. По воскресеньям - вечерня с акафистом св.княгине Анне с водоосвящением (так что захватите с собой бутылочку для воды).(начало в 18-00). Но время рекомендую уточнить по телефону. Записочки не подадите (врядли примут, а скрывать Ваше вероисповедание незачем), но послушать акафист, поставить свечи, самой помолиться- милости просим. Там, кстати, находится икона святой княгини с частью ее мощей. Если сами не найдёте - спросите у свечницы. Рекомендую спросить в лавке есть ли вода из святого источника их монастыря.
В православной традиции о сохранении семьи молятся в первую очередь Божьей Матери, а еще
-святым муч. и исп. Гурию, Самону и Авиву
Спасибо за помощь, но что касается совмесной молитвы я думаю Вы не правы. Подавала записочки за здравие в православном Казанском соборе(у меня муж провославный), так там только пометили, что сын католик, а заплатила за обоих. И на Рождество католическое постоянно приглашают православных священников и молятся они вместе. А основные молитвы : Отче наш, радуйся Мария и др у нас одинаковые, тем более если Вы молитесь своими словами или одной молитвой как написано у Вас в начале топика. Это конечно моё ИМХО,но если есть любовь к Богу и живём мы соблюдая заповеди Божьи, то Бог услышит наши молитвы в какой бы форме и на каком языке они не звучали. А все эти разделения люди придумали, какая разница как ты крестишся, главное чтобы в душе была любовь к Богу и ближним своим.
-
Selena78
23.12.2008, 20:36
Кто за????
Кто как думает???
я бы с удовольствием присоединилась к беременюшкам :love: если нас позовут :)
мы пока на 9 ничего не планировали, поэтому я - за :017:
pelageya
23.12.2008, 20:57
Я тоже сомневаюсь по поводу УЗИ. А какая беременность тоже не будет видно?
Вчера лаборантка, при получении мною результата ХГЧ, решила беседу провести: как же так акушерская у вас 5-я неделя..., а ХГЧ только на 4-ю тянет... Я расстерялась, попросила нормы их лаборатории, она отказала, говорит нету... Ну, думаю, бардак! Мне до этого в субботу тоже отказывали в нормах!
Вот с этого, я дурная, начала переживать!:wife:
«Сколько мы перемучались из-за того, что не случилось, но лишь могло бы случиться», - Томас Джефферсон
Акулина, рано вы начали нервничать, мне кажется:005: а сколько переживаний у вас впереди?:010: первый скрининг, первые шевеления, да вообще все 9 месяцев, роды, а уж после родов сколько страхов за дитя! :010:
PS первое УЗИ (для беспокойных беременных) обычно назначают через 2 недели после задержки.
pelageya
23.12.2008, 21:07
девочки, почему часто пишете "батюшка" и "матушка" с большой буквы? это же не имена!
кстати по поводу обращений в Православной церкви.
В Православии не принято священников называть "святой отец", т.к. только Бог свят.
В монастырях - пожилых монахинь называют мать ...(Татиана, например), а молодых - сестра .... Если не знаете имени - то просто обратитесь "сестра" молодая ли или пожилая. Матушкой называют только настоятельницу (у нее на груди, как у священника, крест).
Кстати, бытует ложная традиция всех работающих в храме женщин называть матушками - это неверно. Матушка - это только жена священника или, как я уже сказала, настоятельница монастыря.
Хотите обратиться к свечнице - назовите сестра или вообще никак не назовите.
К священникам (для сведения - дьякон также является священником -он принял священнический сан в чине дьяконском). Обращаются - отец ... (Тимофей, например). Если не знаете как зовут священника - обратитесь просто "отче", а к архиереям - "Владыка". Не все ходящие в подряснике - священники. Сначала лучше спросить.
м.Ирина! Здравствуйте:) всегда рада вас видеть:flower:
спасибо за информацию, просвещаете нас :flower:
Marsella
23.12.2008, 21:24
М. Ира, а на Крещение вы едите во Псков???
м.Ирина!19 Псков будет?Просто я в Новодевичьем монастыре взяла вашу программу, там было написано, что 19 января поездка в Печеры.......
Marsella
23.12.2008, 21:26
9-го я не смогу, так как работаю 5 и 9-го.
м.Ирина!19 Псков будет?Просто я в Новодевичьем монастыре взяла вашу программу, там было написано, что 19 января поездка в Печеры.......
Катюш, м. Ирина написала, что Преображение едет в Псков на Крещение..:support::support::support:
Я тоже поеду...:love:
Катюш, давай 10 вечером , ты сможешь???:008: днем, например???:008:
Акулина Капустина,
Через неделю еще раз сдадите ХГЧ ( для подтверждения роста ХГЧ) и сделайте УЗИ (чтоб послушать серцебиение ребенка)...Я бы так сделала..:008:.И ,как сказала Таня, внимательно к выделениям.:ded:.Если что- то не так лучше сразу скорую и на сохранение..:008:.Все ИМХО....
Все будет хорошо!!! Я Богом!!!:love:
М. Ирина, вы как всегда правы!!!:love::love::love: Будем повнимательнее ...:008:
Я тоже хотела бы встретиться на Святках..:008::love:
Кто за????
Кто как думает???
Я присоединюсь;) "Позаражаю" вас беременными флюидами:love:
Акулина
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в до первого скринингого узи-сделал три узи. Мне надо было убедиться, что сердечко бьется и все нормально, тогда я меньше нервничала. Тем более у меня было в это время 4 перелета.
Поэтому поступайте, так как вам будет спокойнее.
Marsella
24.12.2008, 00:24
Катюш, м. Ирина написала, что Преображение едет в Псков на Крещение..:support::support::support:
Я тоже поеду...:love:
Катюш, давай 10 вечером , ты сможешь???:008: днем, например???:008:
Да, в другие дни могу:love:
Я присоединюсь;) "Позаражаю" вас беременными флюидами:love:
Акулина
Я в до первого скринингого узи-сделал три узи. Мне надо было убедиться, что сердечко бьется и все нормально, тогда я меньше нервничала. Тем более у меня было в это время 4 перелета.
Поэтому поступайте, так как вам будет спокойнее.
Спасибо, Олюша!!!!:love: Я постою, чтоб заразиться...:008::008::008:;)
ППКС
Marsella
24.12.2008, 00:30
Девочки! у нас сегодня была такая интересная пациентка! Китаянка настоящая. Потомственный доктор китайской медицины. Клиника у нее в Сочи:(. Так вот она по пульсу девочкам рассказала обо всем, что их беспокоит и что не беспокоит, но не впорядке. Сказала как можно вылечить китайскими методами.(это она им посмотрела, пока в коридоре сидела, так как я прием задержала на 20 минут:015:), а потом я ее лечила и сама про себя постеснялась спросить..... Я знаю знакомую, которая лет 10 не могла забеременеть и ездила на такое лечение специально в Китай.
Девочки, а 10 кто может еще встречаться????:008:
И где встречаться будем???:love:
Девочки! у нас сегодня была такая интересная пациентка! Китаянка настоящая. Потомственный доктор китайской медицины. Клиника у нее в Сочи:(. Так вот она по пульсу девочкам рассказала обо всем, что их беспокоит и что не беспокоит, но не впорядке. Сказала как можно вылечить китайскими методами.(это она им посмотрела, пока в коридоре сидела, так как я прием задержала на 20 минут:015:), а потом я ее лечила и сама про себя постеснялась спросить..... Я знаю знакомую, которая лет 10 не могла забеременеть и ездила на такое лечение специально в Китай.
А чего не спросила, Кать???:008:
Спроси, если она еще прийдет...;)
А у меня одна знакомая пила некие препараты из тибетской медицины, Тай Ши называются..:008:.Забеременала через три месяца...:091::091::091:
А чего не спросила, Кать???:008:
Спроси, если она еще прийдет...;)
А у меня одна знакомая пила некие препараты из тибетской медицины, Тай Ши называются..:008:.Забеременала через три месяца...:091::091::091:
У меня знакомая занимается Тай Ши. Правда, про препараты для беременности я не слышала.
Катюш, а беременным вы зубы лечите?:008: А то у меня за всю мою больше, чем 30-летнюю жизнь, зуб испортился......:005:
pelageya
24.12.2008, 05:55
у меня тоже 3 до скрининга, и что характерно перелета - ни одного :))
ps просто врач на начальном этапе у меня был такой, каждые 2 недели зыркал. даже подсели мы из-за него слегка на эти узи, теперь не хватает..
Акулина Капустина,
Кто за????
Кто как думает???
Ой, я со своими выделениями с 5 по 10 неделю... думала вааааааще двинусь головой. А Яворский был против УЗИ до 12 недель... смотрел только гормональный мазок... но я все равно не вытерпела и в 6 недель сделал УЗИ.. уж больно испугалась с утра :017:
Пасиб за приглашение :support:я не знаю, что будет 10-го :)) пока свободна
я бы с удовольствием присоединилась к беременюшкам :love: если нас позовут :)
мы пока на 9 ничего не планировали, поэтому я - за :017:
а что Оля -Онега уже? ;) вроде бы она предложила встретиться :))
может все махнем в Феодоровский Собор, а потом посидим где-нить на Московском? :008:
у меня тоже 3 до скрининга, и что характерно перелета - ни одного :))
ps просто врач на начальном этапе у меня был такой, каждые 2 недели зыркал. даже подсели мы из-за него слегка на эти узи, теперь не хватает..
да.... а я уже последнее сделала... :010:самое страшное это в 12 недель...
Акулина Капустина
24.12.2008, 12:05
Спасибо, девочки! :flower: :flower: :flower:
Извините, последние два дня "крыша ехала", действтельно паниковала, сейчас уже лучше ;)
Молитвами спасаюсь! :love:
Акулина Капустина
24.12.2008, 12:09
Ой, я со своими выделениями с 5 по 10 неделю... думала вааааааще двинусь головой.
Гуня, и что при выделениях? на сохранении лежали?
почему страшное?
Цитата от Конфэточка
Спасибо за помощь, но что касается совмесной молитвы я думаю Вы не правы. Подавала записочки за здравие в православном Казанском соборе(у меня муж провославный), так там только пометили, что сын католик, а заплатила за обоих. И на Рождество католическое постоянно приглашают православных священников и молятся они вместе. А основные молитвы : Отче наш, радуйся Мария и др у нас одинаковые, тем более если Вы молитесь своими словами или одной молитвой как написано у Вас в начале топика. Это конечно моё ИМХО,но если есть любовь к Богу и живём мы соблюдая заповеди Божьи, то Бог услышит наши молитвы в какой бы форме и на каком языке они не звучали. А все эти разделения люди придумали, какая разница как ты крестишся, главное чтобы в душе была любовь к Богу и ближним своим.
-[/quote]
Ответ .
А зачем тогда, по-Вашему, помечали, что сын католик? наверное, для того, чтоб священник, молясь, знал за кого молиться, а за кого принята милостыня. Ведь милостыня для души благо не меньшее молитвы. И кто сказал, что в Православии своими словами не молятся?
Я вообще-то Вам изложила каких принципов придерживается Православная церковь по отношению к иноверцам (если интересно, прочитайте труд святителя Игнатия Брянчанинова "О ереси и расколе"). Кстати, Святейший Патриарх Алексий Второй (ныне почивший) в одном из последних своих интервью на вопрос об отношениях Православной церкви к Римо-католической высказал совершенно совпадающую позицию с мнением святителя Игнатия. И есть большая разница как кто крестится, но спорить на эту тему в данном топике не вижу смысла. То, что некоторые православные священники ходят на католическое рождество - знаю, это не делает им чести. Экуменизм, к сожалению, это бич современного питерского священства. Но осуждать их или обсуждать я не имею права и не хочу. Это их личное дело, но это для них компромат.
Позиция "а все разделения люди придумали" - как-то сыровата. Я тоже долго так думала, пока мне не объяснили каково же мнение святых отцов. Вкратце, я усвоила - все до ,казалось бы, мелочей, имеет глубокий смысл, основание и значимо. Нужно время для того, чтоб узнать и научится этим пользоваться, чтоб не впасть в фанатизм. Если бы человеку не полезно было бы искать как же правильно служить Богу, Господь бы и не учреждал церковную организацию как таковую (даже начиная с Ветхого Завета и до сегодняшнего дня). Поэтому, простите, но с Вами не согласна.
А вообще, наверное, лучше в личку или лично, чтоб не смущать модераторов и девочек из топика.
Насчет встречи 10 января - у меня, к сожалению, не получится.
Всем.
Девочки, простите меня, что в топике как ни появлюсь, умничать начинаю. Наверное, сказывается работа с паломниками.
Да нет, матушка, спасибо Вам большое.
Думаю, такие замечания весьма уместны.
Акулина Капустина
24.12.2008, 13:40
Да нет, матушка, спасибо Вам большое.
Думаю, такие замечания весьма уместны.
Поддерживаю!
Спасибо, матушка.
В 20 мне было так же страшно......;)
Всем.
Девочки, простите меня, что в топике как ни появлюсь, умничать начинаю. Наверное, сказывается работа с паломниками.
А где Вы с паломниками работаете? в каком-то паломническом центре?:008:
а что Оля -Онега уже? ;) вроде бы она предложила встретиться :))
может все махнем в Феодоровский Собор, а потом посидим где-нить на Московском? :008:
Тань, я сама не поняла, чего это меня к беременюшкам записали...:))
Но приятно....;):017::017::017::020::020::020:
Я предложила встретиться и беременюшкам тоже, кто хочет и может...:008:
Я только за - за Феодорский Собор, так как не была там ни разу...:008::(
А кто что еще скажет???:love:
М. Ирина, это вы нас простите,:091::091::091::091: малодушные мы...
И малознающие...:008:
Вы очень хорошая!!!!!:love::love::love::flower::flower::flo wer:
Тань, м. Ирина и о. Николай занимаются паломнической службой и помогаю многим людям, Спасибо Господу, побывать в различных паломнических местах...:ded:Вот мы ездили с ними не один раз..:love:Очень остались довольны...:love:
И вообще они просто очень хорошие люди...:love::love::love:
Дай Бог им здоровья и их деткам!!!! :love::love::love:(Пока Лизочке..:love::love::love:!!)))
Оль, ну, многие страхи уже позади...:flower::flower::flower:
Слава Господу!!!
Много еще чего впереди, но самое страшное позади, для вас точно, Оль...
С Богом!!!!!:love::love::love:
Гуня, и что при выделениях? на сохранении лежали?
Нет не лежала, я так этого боялась :001:лето, ребенка не куда деть старшего... Слава Богу обошлось, Яворский ни разу не сказл о необходимости госпитализации. уколы я делала, дюф пила, так что все дома...
почему страшное?
Ну в 12 недель уже все органы смотрят, плаценту , короче все жизненноважное для ребеночка... а после моего начала Б, я боялась вдруг что :010:
Всем.
Да что Вы!!!!! :love: Поумничайте еще :008: мне ооочень интересно читать !!!!!!!!!!
мы в 12 делали у Воронина и когда в 20 пришли опять к нему уже не боялись :))
Ой, Оленька, все не просто так!!! ;););)
Marsella
24.12.2008, 18:13
У меня знакомая занимается Тай Ши. Правда, про препараты для беременности я не слышала.
Катюш, а беременным вы зубы лечите?:008: А то у меня за всю мою больше, чем 30-летнюю жизнь, зуб испортился......:005:
Лечим.... Вот вчера была пациентка 38 недель:065:. Я так боялась не успеть доделать(зуб лечили 3 посещения). Распрощались! пожелала ей легких родов.:)
Selena78
24.12.2008, 18:18
Да что Вы!!!!! :love: Поумничайте еще :008: мне ооочень интересно читать !!!!!!!!!!
присоединяюсь - мне тоже очень интересно :008:
Selena78
24.12.2008, 18:22
а это я наверное так выразилась запутано? :))
если я, то это как-то самой собой получилось :) значит, Оль, и правда не просто так ;)
я тоже ни разу в нем не была, поэтому с удовольствием
вобщем я поддерживаю любые иннициативы :)), так как на канукулы никуда не уезжаю, только по гостям хожу, планов особых не строили
Ой, Оленька, все не просто так!!! ;););)
:)):)):))
Ой, Тань, твои слова да Богу в уши бы...:091::091::091:
а это я наверное так выразилась запутано? :))
если я, то это как-то самой собой получилось :) значит, Оль, и правда не просто так ;)
я тоже ни разу в нем не была, поэтому с удовольствием
вобщем я поддерживаю любые иннициативы :)), так как на канукулы никуда не уезжаю, только по гостям хожу, планов особых не строили
;):love::love:
Хорошо, будем дальше вести опрос,:008: кто сможет еще 10 на Московской????:008::008::008:
pelageya
24.12.2008, 21:21
почему страшное?
оно ещё на диагностику ранних паталогий, нужны крепкие нервы, чтоб на него идти. маркеры паталогий очень часто находят, и трясись потом всю беременность.
я жалею, что сходила (см.несколько страниц выше).
pelageya
24.12.2008, 21:22
Ой, я со своими выделениями с 5 по 10 неделю... думала вааааааще двинусь головой. А Яворский был против УЗИ до 12 недель...
интересная точка зрения у Яворского, может и вправду вредны они, узи эти???
интересная точка зрения у Яворского, может и вправду вредны они, узи эти???
Полин..Тебе чего не за что больше переживать???:wife::wife::wife:
Все это фигня..:008:Если бы они были бы вредны, то врачи не делали бы их так часто...:ded:Просто у Яворского такой пунктик, ну, у как у многих врачей свой...:008:
УЗИ вагинальным дачтиком не делают на ранних сроках в одном случае, при очень серьезной угрозе, что и было у Танюши-Гуни...(Слава Богу, все хорошо закончилось)..так что не бери это в голову и все !!!!:love::love::love::flower::ded:
Полин..Тебе чего не за что больше переживать???:wife::wife::wife:
Все это фигня..:008:Если бы они были бы вредны, то врачи не делали бы их так часто...:ded:Просто у Яворского такой пунктик, ну, у как у многих врачей свой...:008:
УЗИ вагинальным дачтиком не делают на ранних сроках в одном случае, при очень серьезной угрозе, что и было у Танюши-Гуни...(Слава Богу, все хорошо закончилось)..так что не бери это в голову и все !!!!:love::love::love::flower::ded:
Да, да!! Все дело в вагинальном датчике :)):)):)) Он даже не осматривал меня в тот день, чтоб лишний раз не беспокоить. Я случайно, не хотела никого пугать!!!!! Пелагеюшка, прости! У него не пунктик, он просто по мазкам все и так видит и по тому как растет или не растет матка :008:;) А я то мазки не вижу :065:... и вообще, другое дело, када сердечко слышишь :love: так что УЗИ это наше успокоение :fifa:
Танюш, ты приедешь на выставку завтра???:008:
Я тебя буду ждать..:love:
У тебя мой телефончик остался???
Танюш, ты приедешь на выставку завтра???:008:
Я тебя буду ждать..:love:
У тебя мой телефончик остался???
Ой, я и забыла.... хорошо, что напомнила! Завтра у ребятенка новогодний праздник, если успею, то постараюсь!!!!!!!!!!! А со скольки до скольки ты? и где выставка будет, в смысле на тер-рии Лавры куда идти? :))
Если поеедешь, Тань, то позвони мне, я скажу, как пройти..:love:.Но обычно там везде указатели есть и можно спросить, любой подскажет...на территории Лавры
8 921 561 23 76 - мой телефон
Если не получится, то ничего страшного...;):flower:Это я так...для поддержки..
Может в другой раз тогда...:love::flower:
Удачного детского праздника!!!!:flower::flower::flower:
нашли черные штаны и белую рубашку???;)
На выставку забежала бегом...:005: как мне там понравилась картинааааааа :010: но ценник 950 р. не шмогла купить :( видела Олю :flower: Потом зашла в Софрино, купи свечи венчальные, рушник и икону Спасителя.... получится или неть, а пусть лежат :))
Праздник детский удался, рубашку и штанцы бабушка подарила ;)
pelageya
25.12.2008, 21:34
Да, да!! Все дело в вагинальном датчике :)):)):)) Он даже не осматривал меня в тот день, чтоб лишний раз не беспокоить. Я случайно, не хотела никого пугать!!!!! Пелагеюшка, прости! У него не пунктик, он просто по мазкам все и так видит и по тому как растет или не растет матка :008:;) А я то мазки не вижу :065:... и вообще, другое дело, када сердечко слышишь :love: так что УЗИ это наше успокоение :fifa:
Танюша, ну что ты, ты здесь ни причем :flower:
а я больше не буду пугаться, усё поняла :support:
На выставку забежала бегом...:005: как мне там понравилась картинааааааа :010: но ценник 950 р. не шмогла купить :( видела Олю :flower: Потом зашла в Софрино, купи свечи венчальные, рушник и икону Спасителя.... получится или неть, а пусть лежат :))
Праздник детский удался, рубашку и штанцы бабушка подарила ;)
А я уже дома...:flower:
Уставшая пришла, но довольная...;):flower::flower:
Надо еще дособираться сегодня...:020:
Танюш, была рада тебя повидать!!!:flower::flower::flower:
Оленька, а выставка до какого дня работает?
[QUOTE=OlyaV;19701205]Оленька, а выставка до какого дня работа
До воскресения, Оль, до 28, до 18.00...:love:
там очень хорошо, девочки, благотворно..:love:такие интересные книжки, работы, люди...:love:
[quote=OlyaV;19701205]Оленька, а выставка до какого дня работа
До воскресения, Оль, до 28, до 18.00...:love:
там очень хорошо, девочки, благотворно..:love:такие интересные книжки, работы, люди...:love:
Удачной поездки, Оль!!!!!!:support:
Наберись впечатлений и будем ждать твоего возвращения с отчетом:love:
[quote=Онега;19702420]
Удачной поездки, Оль!!!!!!:support:
Наберись впечатлений и будем ждать твоего возвращения с отчетом:love:
Спасибо, Олюша!!!!!:love::love::love::love:
Милые мои и дорогие девочки!!!!
Я от всей души поздравляю вас с Наступающим Рождеством и Новым Годом!!!
Пусть Христос озаряет ваш путь!!! Пусть только Он станет вашим утешением, опорой и надеждой!!!
Я хочу подаривать вам всем следующие строки...(Это не я писала, а С.М. Соловьев, 19 век)
Раба Христова
Хоть с тобой беседовал немного,
Но мне запомнились твои черты,
Смиренная служительница Бога!
Ясна душой, весь мир любила ты:
Твои глаза так ласково смотрели
на небеса, деревья, на цветы
В родных лугах расцветшие в апреле...
...Я помню лик твой, страдальческий и кроткий,
и белизну смиренного лица,
Ты мать была для каждого сиротки:
И из гнезда упавшего птенца,
И бедную ободраную кошку,
У твоего бродяшую крыльца,
Равно жалела. К твоему окошку
Все бедняки окрестных деревень
Протаптывали верную дорожку.
Как твердо ты твоей служила вере,
Полна любви Христовой. В летний день,
Бывало, стукну я у низкой двери,
И в бедный дом войду. Как ангел ты;
Вокруг ютятся звери,
Горят лампадки, и цветут цветы,
И ты - живой символ долготерепенья -
Струишь на всех сиянье доброты.
Среди страстей окружнаго кипения
Ты пребыла младенчески чиста.
Вся жизнь твоя - молитвенное пение;
Ты - фемиам перед лицом Христа.
Желаю нам всем оставаться прежде всего истинными христианками, рабами Господними, чтоб мы были надежными опорами своим мужьям и своим близким!!! А так же желаю, чтоб наши молитвы были угодны Господу и были услышаны...Очень верю,ч то скоро мы все станем мамами, ведь это одно их самых важных предназначений женщины в жизни...Рождение новой жизни, воспитание нового человека...
Я вас всех обнимаю и целую!!! берегите себя!!:love::love::love:
Всегда ваша,
р. Б. Ольга
!
Акулина Капустина
26.12.2008, 22:26
Олечка, прекрасные строки, спасибо Вам. :flower:
Отличного праздника!!!:)
Marsella
27.12.2008, 00:41
Оленька! Счастливого пути!!!!!:flower: :love:
Selena78
27.12.2008, 01:18
Милые мои и дорогие девочки!!!!
Я от всей души поздравляю вас с Наступающим Рождеством и Новым Годом!!!
Пусть Христос озаряет ваш путь!!! Пусть только Он станет вашим утешением, опорой и надеждой!!!
Оля, какое поздравление! :love: Спасибо! И счастливого пути! :flower:
веке вышел - Спасибо, Оленька, за хорошее произведение. А автор - это Сергей Михайлович Соловьев - историк? У него титанический труд вышел - 27 томов истории России с древнейших времен. Надо же, он и в поэзии упражнялся...
Как-то нам в руки попалась подшивка журналов "Русский паломник" за 1911 год. Читали "взапой". Настоящее домашнее семейное чтение. Так расцветали людские таланты в то время... Сейчас, увы, такой периодики не издают...
Девочки, в воскресенье на выставке в лавре на стенде Светлицы я буду дежурная - кто придет подходите, воочию пообщаемся.
Курзинатра
29.12.2008, 19:40
Здравствуйте, девочки! А я вот вернулась из роддома. :( Отошли воды в 29-30 недель. Сделали экстренное кесарево. Малыш родился живой, но очень маленький и умер пока меня оперировали. Покрестить потому не успели. Вот так все очень грустно.:0009:Плюс еще врачи запретили мне сколько-то лет беременеть из-за кесарева. :( А еще в академии, где я учусь меня собираются отчислить, т.к. я надеялась на академку, а они мне ее не дают, мол "не по уходу за ребенку и вообще у нас академка с 32 недель".:(:(:(
:( Помоги, Господи, все это переживать Вам...
А по поводу кесарева... Стандартный срок - 1,5 года, но некоторым разрешают беременеть уже через год, а то и меньше. Честно-честно. А пока.. держитесь.
Marsella
29.12.2008, 20:29
Здравствуйте, девочки! А я вот вернулась из роддома. :( Отошли воды в 29-30 недель. Сделали экстренное кесарево. Малыш родился живой, но очень маленький и умер пока меня оперировали. Покрестить потому не успели. Вот так все очень грустно.:0009:Плюс еще врачи запретили мне сколько-то лет беременеть из-за кесарева. :( А еще в академии, где я учусь меня собираются отчислить, т.к. я надеялась на академку, а они мне ее не дают, мол "не по уходу за ребенку и вообще у нас академка с 32 недель".:(:(:(
Мариночка...........:(Нет слов.......
Держитесь!
30 нед.......почему же он был маленький......
Акулина Капустина
29.12.2008, 21:17
Ой, как грустно...
Помоги, Господи, вашей семье справиться с этим испытанием.
Какая грустная история... Держитесь. А какой вес был у малыша? Почему он не выжил? Извините, вам, наверное, неприятно всё вспоминать по-новой. Однако, думаю, надо думать о хорошем, настраивать себя на позитив... Видать, так было угодно Господу. Извините, если что не так сказала или выразилась... Сил вам перенести всё это...
pelageya
29.12.2008, 21:52
Мариночка.......скорблю вместе с тобой.. держись, пожалуйста, если сможешь. обнимаю тебя.
Сил тебе больших.
Даже не представляю в каком вы сейчас состоянии и как вас поддержать...:( (((
Господь милостив, думаю все должно быть только к лучшему - главное пережить первое время, а ребятишек еще нарожаете. А мы за Вас помолимся чтобы грусть побыстрее от вас отошла
Selena78
30.12.2008, 09:28
Помоги, Господи!
и я скорблю...
Марина, держитесь, если Бог послал испытание такое, обязательно даст силы, чтобы его пережить. И детки, конечно еще будут
Девушки, здравствуйте!!!!
Простите если не туда лезу, но не знаю где спросить....со скольки лет должен поститься ребенок? Должен ли он это делать сам осознанно или его надо заставлять?
Спасибо!!!
веке вышел - Спасибо, Оленька, за хорошее произведение. А автор - это Сергей Михайлович Соловьев - историк? У него титанический труд вышел - 27 томов истории России с древнейших времен. Надо же, он и в поэзии упражнялся...
Как-то нам в руки попалась подшивка журналов "Русский паломник" за 1911 год. Читали "взапой". Настоящее домашнее семейное чтение. Так расцветали людские таланты в то время... Сейчас, увы, такой периодики не издают...
Девочки, в воскресенье на выставке в лавре на стенде Светлицы я буду дежурная - кто придет подходите, воочию пообщаемся.
Держитесь!!!
У вас всё обязательно будет хорошо!
Сил вам !!!!:flower::flower::flower:
Contra factum
30.12.2008, 13:39
Ой, Господи, миленькая моя крепись, пожалуйста.
Я пережила тоже самое, так же воды отошли, тоже кесарево было - только мой мальчик умер на 12 день и мы успели крестить, но мне так жалко его всего уколотого с капельницами-катетарами.
Два с половиной года прошло, а я до сих пор больна, и наверное ужас произошедшего никогда не уйдет, просто затаился внутри.
Меня очень угнетали советы "Всё будет хорошо" "Держи хвост пистолетом" и.т.д.
Самое верное, это то что время лечит, боль остается, но со временем действительность воспринимается уже более адекватно, а сейчас конечно просто физически больно.
Сейчас я понимаю, что до этого несчастья я и молиться то не умела.
Если есть силы и хочешь пиши в личку.
ЗЫ Мне до сих пор непонятно, почему отошли воды? Родовой деятельности не было, все показателе ОК, я потом походила по врачам, ничего вразумительного от них не услышала.
А тебе какую-нибудь причину назвали?
Ой, Господи, миленькая моя крепись, пожалуйста.
Я пережила тоже самое, так же воды отошли, тоже кесарево было - только мой мальчик умер на 12 день и мы успели крестить, но мне так жалко его всего уколотого с капельницами-катетарами.
Два с половиной года прошло, а я до сих пор больна, и наверное ужас произошедшего никогда не уйдет, просто затаился внутри.
Меня очень угнетали советы "Всё будет хорошо" "Держи хвост пистолетом" и.т.д.
Самое верное, это то что время лечит, боль остается, но со временем действительность воспринимается уже более адекватно, а сейчас конечно просто физически больно.
Сейчас я понимаю, что до этого несчастья я и молиться то не умела.
Если есть силы и хочешь пиши в личку.
ЗЫ Мне до сих пор непонятно, почему отошли воды? Родовой деятельности не было, все показателе ОК, я потом походила по врачам, ничего вразумительного от них не услышала.
А тебе какую-нибудь причину назвали?
Полностью присоединяюсь....
Так как тоже знаю, что такое потеря ребенка.......
Чуть легче действительно становится со временем
И сейчас мне значительно легче с новой беременностью...
И я знаю, что мой ангел Мишечка там наверху мне очень помогает.
araukaria
30.12.2008, 21:05
Девочки, здраствуйте! Я с вами опять...мой "климакс" закончился очередным кровотечением и выскабливанием, врачи в шоке от того, поставленного диагноза...говорят, что вроде есть надежда, поэтому муж с радостью сказал, что пока усыновлять мы некого не будем, а будем стараться сами...А я не знаю, что и думать, уже была настроена на усыновление, готовилась...такой надежды как у него у меня нет...
Очень рада была перечитать весь топик...какие вы молодцы...Расстроила только очень последняя информация..Янтарная! Силы духа Вам!!!!!!!!!!! Даже не знаю какие слова могут поддержать Вас сейчас...Но время лечит...и нет такого испытания, которого мы бы не выдержали...Крепитесь!!!
Милая ты наша...... Помоги тебе Господи это пережить....... :041::0017:
Милые мои девочки, добрый день!!!
Поздравляю всех нас со Светлым Праздником Рождества Христова!!!!
Желаю тепла, добра и исполнения желаний!!!!:flower::flower::flower:
МАРИНОЧКА, держись!!!!!!
Молим Господа нашего за тебя, чтоб даровал тебе утешение и силы все это пережить!!!!
Очень по всем соскучилась!!!!
Будем 9 встречаться??????
araukaria
07.01.2009, 14:19
ДЕВОЧКИ!! ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Волшебства вам и помощи Божией во всех начинаниях!!!
Selena78
07.01.2009, 14:42
Девушки, поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Желаю здоровья, любви и счастья вашим семьям!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
Ну и почихаю на вас
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Олечка, ловим...:flower::flower:
С удовольствием....;)
pelageya
08.01.2009, 01:16
Девочки, здраствуйте! Я с вами опять...мой "климакс" закончился очередным кровотечением и выскабливанием, врачи в шоке от того, поставленного диагноза...
Аня, вот видите, и вы убедились, что нет окончательных диагнозов, пока мы живы - их нет:008:
я рада, что есть надежда даже "официальная", я уж молчу о чуде;)
Девочки, всех с Рождеством Христовым! Спаси и помогай Господь!!!
Олечка, ловим...:flower::flower:
С удовольствием....;)
Олечка как сьездила?;)
Где фото можно посмотреть?:support:
Аня, вот видите, и вы убедились, что нет окончательных диагнозов, пока мы живы - их нет:008:
я рада, что есть надежда даже "официальная", я уж молчу о чуде;)
Полина как у вас дела? Врачи, надеюсь, не пугают больше?
pelageya
08.01.2009, 11:51
Полина как у вас дела? Врачи, надеюсь, не пугают больше?
Олечка, привет :flower:
неа, нас только генетики пугали, а след. встреча у нас с ними только через месяц :0095:
а у вас как дела???
Олечка как сьездила?;)
Где фото можно посмотреть?:support:
Оль, съездили замечательно!!!!:008::love::love::love:
Просто второе дыхание открылось...:support:Возвращаться не хотелось...:008:
Фотки у меня в контакте...:008:
Стучись...:)
http://vkontakte.ru/id2115096
Олечка, привет :flower:
неа, нас только генетики пугали, а след. встреча у нас с ними только через месяц :0095:
а у вас как дела???
Никого не бойся, Полиш!!!!:)
Мы им всем покажем...:));)
Со Святками всех , девочки!!!!!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.