PDA

Просмотр полной версии : Шушаряне Есть кто-нибудь????

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Миссис Сойер
22.09.2010, 23:39
Подсолнух! Так я же Вас знаю! Тот малыш в Гармонии, который всё время норовит снять ботинки и подёргать за то, что "для красоты" - мой младший :)

Мадам Загадка
22.09.2010, 23:46
- Девушка, а девушка!
-Как Вас зовут?... (с)
:))

KatR
23.09.2010, 00:45
И я впервые слышу... А кто-нибудь подробнее может сказать о нем?

Я расскажу, т.к. узнавала про него.
В здании воскресной школы есть частный дет.сад, берут они туда деток с 2 лет, вроде 2 группы, одна с детками от 2 до 3, вторая от 3 и выше (хотя тут могу в чем-то наврать, именно этим не интересовалась), у деток по 2 воспитателя на группу, на втором этаже у них комнаты для занятий и игр. на 3 этаже (в помещени где мы занимаемся на развивалке) у них спальня, там 3 кроватки (по 3 в 1) в 1 комнате и есть еще в другой комнате, но сколько там я не знаю. Кормят деток из столовой (она трапезная), что располагается на 1 этаже.С детками и музыкой занимаются и в спорт зал ходят, ну и естественно на прогулку.
На счет того что когото не не пускают на площадку при церкви впервые слышу.:016:
У меня знакомая бабушка водила в этот дет сад в прошлом году свою внучку, в прошлом году было 10 тыс, но работают они до 16 часов, последующие часы оплачиваются отдельно.
Девочке там очень нравилось, в простой дет сад идти не хотела. Но в этом году я их пока там не видела ни разу.

Мы рассматриваем как запасной вариант на след год, если нас вдруг в простой сад не возьмут.

olik74
23.09.2010, 12:40
а этот садик с религиозным уклоном?
(мы записались на сентябрь 2011 в д/с № 37)

KatR
23.09.2010, 13:36
а этот садик с религиозным уклоном?
(мы записались на сентябрь 2011 в д/с № 37)

Нет, у них там вообще все занятия без религиозного уклона.
Есть конечно специальные занятия с рег. уклоном, но они отдело по выходным , бесплатно и только для желающих.

Многих мамочек как раз и пугает то, что в воскр. школе, значит в деток про бога будут в впихивать. Нет, там такого нет. Там сейчас работают преподаватели, которые раньше работали в Гармонии, это я узнала из разговора в стойже вышеупомянутой бабушкой.

Я не занимаюсь рекламой воск. школы, просто рассказываю, т.к в свое время очень интересовалась.;)

Мы тоже записаны с сентября 2011 года в старый дет сад, и записались туда когда нам еще 3 месяцев не было, но то что мы в него попадем не гарантированно

olik74
23.09.2010, 14:33
Мы тоже записаны с сентября 2011 года в старый дет сад, и записались туда когда нам еще 3 месяцев не было, но то что мы в него попадем не гарантированно

Я тоже записала, когда мелкой 3-х мес. не было (в начале мая), и они как-то уверенно сказали, что весной позвонят на счет записи. И я все это время сижу и не дергаюсь по поводу садика...

KatR
23.09.2010, 14:41
Я тоже записала, когда мелкой 3-х мес. не было (в начале мая), и они как-то уверенно сказали, что весной позвонят на счет записи. И я все это время сижу и не дергаюсь по поводу садика...

мы записались в том году в августе 2009
А на счет того что мы вам перезвоним они всем так говорят.
В этому году запись в дет. сад говорят на 1100 номере остановили, у нас почти 2900 с копейками.

Да еще + бюджетники и льготники в неочереди, вобщем прям и не знаю. Смирилась с мыслью что мы скорее всего пролетаем.

Мадам Загадка
23.09.2010, 14:44
Вот и мне надо мелкого уже записывать в сад. Случайно никто не знает, как РОНО работает?

olik74
23.09.2010, 14:47
мы записались в том году в августе 2009
А на счет того что мы вам перезвоним они всем так говорят.
В этому году запись в дет. сад говорят на 1100 номере остановили, у нас почти 2900 с копейками.

Да еще + бюджетники и льготники в неочереди, вобщем прям и не знаю. Смирилась с мыслью что мы скорее всего пролетаем.
у меня номер 3823 от 11.05.10.

KatR
23.09.2010, 14:48
Вот и мне надо мелкого уже записывать в сад. Случайно никто не знает, как РОНО работает?

РОНО
__________________________________________________ _____
466-26-41
466-24-59

По вопросам записи детей в дет. сад: ПН 11-14(108 каб.),ВТ 15-18 (209к.),ПТ 14-16 (108).Тел. 466-63-62
Макарчук Наталья Анатольевна

KatR
23.09.2010, 14:51
у меня номер 3823 от 11.05.10.

Даже и говорить нечего не буду, знаю только, что в случае чего будем штурмовать РОНО и @@@@@@@@@@ что бы у нас всех взяли тогда, когда обещали.

Мне рассказывала одна форумчанка, что в этом году мамочки так и делали, выяснили на площадке что парочка дали на лапу и без очереди влезли. Штурмовали РОНО и добились своего

olik74
23.09.2010, 15:25
я два раза уже "штурмовала", но не РОНО, а д/сад. Тогда запись не через РОНО шла. Надеюсь, в этот раз будет все тихо-мирно. Я сама напомню им о себе ближе к февралю-марту (или когда они там списки формируют), позвоню или заеду... :))

KatR
23.09.2010, 15:32
я два раза уже "штурмовала", но не РОНО, а д/сад. Тогда запись не через РОНО шла. Надеюсь, в этот раз будет все тихо-мирно. Я сама напомню им о себе ближе к февралю-марту (или когда они там списки формируют), позвоню или заеду... :))

а в каком году вы через дет. сад записывались:008:?вроде уже с того года всех только через РОНО посылали (или я не в курсе чего-то:005:)

Мы садик тоже "штурмовали", но все как-то бесполезно было.:001:

olik74
23.09.2010, 15:38
через дет. сад - старшего и среднего записывала. (по-моему 2004 и 2005 год)

KatR
23.09.2010, 15:48
через дет. сад - старшего и среднего записывала. (по-моему 2004 и 2005 год)

ааа, ну тогда точно было через дет сад.

Сейчас то у вас с попадание в дет сад проблем не будет.Штурм оменяется :)

Вроде многодетные мамочки в число льготников попадают. Бюджетникам и льготникам отзваниваются в начале февраля, сначало записывают их. а потом на те места которые останутся записывают всех остальных.

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 15:59
девченки,обещали до сентября построить еще один садик,так что места будут. должно на всех хватить.

KatR
23.09.2010, 16:02
девченки,обещали до сентября построить еще один садик,так что места будут. должно на всех хватить.

Ой не знаю Ленчик, пострить то его построят, а вот как с персоналом? в новом то саду до сих пор не могут воспитатели устканится.
Кастати как вам там? как младшой?

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 16:07
Ой не знаю Ленчик, пострить то его построят, а вот как с персоналом? в новом то саду до сих пор не могут воспитатели устканится.
Кастати как вам там? как младшой?

УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше слов нет. сидим уже 20 дней на больничном.

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 16:14
есть три мамаши,которым на детей просто наплевать,водят и с соплями,и с кашлем ,и с температурой, и с коньюктивитом. сама воспиталка с температурой ходит, больная по уши. я от такого была в шоке. отношение к детям ........кое начиная от мамочек,кончая воспиталкой . одна нянечка нормальная,очень нравиться она мне.

olik74
23.09.2010, 16:21
есть три мамаши,которым на детей просто наплевать,водят и с соплями,и с кашлем ,и с температурой, и с коньюктивитом. сама воспиталка с температурой ходит, больная по уши. я от такого была в шоке. отношение к детям ........кое начиная от мамочек,кончая воспиталкой . одна нянечка нормальная,очень нравиться она мне.

это вы о новом или о старом садике?

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 16:21
это вы о новом или о старом садике?

о новом

olik74
23.09.2010, 16:28
Я думала, что он лучше старого...
В старый я пыталась среднего отдать - не взяли (2005 год), а потом спустя полгода позвонили и пригласили на собрание. Хотели много денег (это понятно, вступительные взносы везде), но в нем они оказались в 2 раза выше, чем я платила в Купчино. И сам садик не понравился почему-то. Я решила, что буду возить во Фрунз. р-он, куда он и ходил изначально. Так и возила 3 года. А вот мелкую возить сил точно уже нет и не будет (старость, наверное..). Может в РОНО и имели ввиду, что позвонят мне, т.к. я льготная категория?

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 16:31
В старый я пыталась среднего отдать - не взяли (2005 год), а потом спустя полгода позвонили и пригласили на собрание. Хотели много денег (это понятно, вступительные взносы везде), но в нем они оказались в 2 раза выше, чем я платила в Купчино. И сам садик не понравился почему-то. Я решила, что буду возить во Фрунз. р-он, куда он и ходил изначально. Так и возила 3 года. А вот мелкую возить сил точно уже нет и не будет (старость, наверное..). Может в РОНО и имели ввиду, что позвонят мне, т.к. я льготная категория?

у меня подруга не льготница,но ей как и мне звонили в феврале и спрашивали не передумала ли она в 2011г идти в сад.она сказала - нет, и ей зказали что позвонят в следующем году и пригласят на комиссию. она тоже в новый пойдет.

KatR
23.09.2010, 16:32

да, скорее всего именно это в РОНО и имелли ввиду, ой а подскажите а как у вас получилось имея прописку в Шушара (ну я так думаю) попасть в сад в Купчино и в какой садик вы ходили?.

просто мне без разницы куда малышу водить. машины в семье есть, да и работаю я во Фрунзенском р-не.

KatR
23.09.2010, 16:34
у меня подруга не льготница,но ей как и мне звонили в феврале и спрашивали не передумала ли она в 2011г идти в сад.она сказала - нет, и ей зказали что позвонят в следующем году и пригласят на комиссию. она тоже в новый пойдет.

Блин. а мне никто не звонил, что же деалть то? в какую дверь стучать?

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 16:34
да, скорее всего именно это в РОНО и имелли ввиду, ой а подскажите а как у вас получилось имея прописку в Шушара (ну я так думаю) попасть в сад в Купчино и в какой садик вы ходили?.

просто мне без разницы куда малышу водить. машины в семье есть, да и работаю я во Фрунзенском р-не.

Катюх, ты ж по закону имеешь полное право водить в сад рядом со своей работой.

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 16:35
Блин. а мне никто не звонил, что же деалть то? в какую дверь стучать?

до февраля сиди пока спокойно,потому что обзвон производят в феврале.

olik74
23.09.2010, 16:46

Я все жизнь прописана в Купчино, на Шушарскую не меняла. А садик около дома моих родителей, да и школа там же. Так мне удобнее, если что, всегда кто-то мог забрать детей. Сейчас оба в ту школу ходят. Вот если не получится с новым садиком тут, отдам в тот же, что и старшие ходили. (д/с № 83, но это не совсем Купчино, это я так называю..., это чуть дельше)

KatR
23.09.2010, 16:55
Я все жизнь прописана в Купчино, на Шушарскую не меняла. А садик около дома моих родителей, да и школа там же. Так мне удобнее, если что, всегда кто-то мог забрать детей. Сейчас оба в ту школу ходят. Вот если не получится с новым садиком тут, отдам в тот же, что и старшие ходили. (д/с № 83, но это не совсем Купчино, это я так называю..., это чуть дельше)

ааа это сад, прямо у моей работы. Я на Фучика 4 работала. до декретного отпуска, намерена возвращаться тудаже.

А туда как записаться? тоже через РОНО или можено к заведущей сходить?

В а н и л ь
23.09.2010, 16:56
Привет всем. Девчонки, моя уже ао 2-й класс ходит в Шушарскую школу, но я всё равно скажу вам про дс. Когда сюда переехали из Купчино, поначалу возила дочку на Дунайский пр. в дс. В декабре перевела в старый дс в Шушарах и ни сколько не пожалела. Во-первых, возить ребенка в другой район - это мучения для него же самого. Раньше вставать почти на час, не у всех есть машина, в общественном транспорте - иногда я возила на нем - мучение еще то! Потом поздно домой возвращаться - тоже минус. Старый дс мне понравился. Там устаканившийся коллектив, знают свое дело, работают спокойно, атмосфера благоприятная. Про новый дс слышу только плохое. Воспитательницы измучены проблемами в коллективе, заведующая всех их гнобит, не дает спокойно работать. Говорите больная воспитательница - это из-за заведующей, не разрешает брать больничные. Из-за проблем в коллективе воспитатели все нервные, отношение к работе никакое. В общем - как говорят: рыба гниет с головы. Просто вам, мамочкам, надо в РАНО поднимать вопрос о снятии с должности заведующей. Может после этого многое изменится.

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 16:57
ааа это сад, прямо у моей работы. Я на Фучика 4 работала. до декретного отпуска, намерена возвращаться тудаже.

в РОНО фрунзенского р-на скатайся, объясни им ситуацию что тебе удобно водить именно в этот сад,они тебе бумагу дадут,с этой бумагой в сад сходишь и потом будешь февраля ждать.

KatR
23.09.2010, 17:00
При Просто вам, мамочкам, надо в РАНО поднимать вопрос о снятии с должности заведующей. Может после этого многое изменится.

А разве Марчук, заведущая дет. садами в РОНО не заведущая этого дет сада?
Просто когда я записывалась в очередь, мне женщина которая записывала сама посоветовала в страрый и сказала, что в новом заведущая (и кивнула в сторону сидящий рядом женщины), а потом шепотом добавила "Не советую"

KatR
23.09.2010, 17:01
в РОНО фрунзенского р-на скатайся, объясни им ситуацию что тебе удобно водить именно в этот сад,они тебе бумагу дадут,с этой бумагой в сад сходишь и потом будешь февраля ждать.

спасибо, попробую.. а вдруг.. хотя очень всетаки в наш сад хочется

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 17:02
Привет всем. Девчонки, моя уже ао 2-й класс ходит в Шушарскую школу, но я всё равно скажу вам про дс. Когда сюда переехали из Купчино, поначалу возила дочку на Дунайский пр. в дс. В декабре перевела в старый дс в Шушарах и ни сколько не пожалела. Во-первых, возить ребенка в другой район - это мучения для него же самого. Раньше вставать почти на час, не у всех есть машина, в общественном транспорте - иногда я возила на нем - мучение еще то! Потом поздно домой возвращаться - тоже минус. Старый дс мне понравился. Там устаканившийся коллектив, знают свое дело, работают спокойно, атмосфера благоприятная. Про новый дс слышу только плохое. Воспитательницы измучены проблемами в коллективе, заведующая всех их гнобит, не дает спокойно работать. Говорите больная воспитательница - это из-за заведующей, не разрешает брать больничные. Из-за проблем в коллективе воспитатели все нервные, отношение к работе никакое. В общем - как говорят: рыба гниет с головы. Просто вам, мамочкам, надо в РАНО поднимать вопрос о снятии с должности заведующей. Может после этого многое изменится.

больничные брать разрешено,нянечка от воспиталки заразилась и пошла на больняк вышла и все хорошо,а эта ............. не хотела уходить на больняк. я бы ее на месте заведующей гнала в шею,если у нее такое отношение к работе. она работает с детьми и это преступление ходить больной к деткам. у меня даже в голове не укладывается,как это ходить и заражать деток 2 и 3 годовалых.

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 17:04
Просто когда я записывалась в очередь, мне женщина которая записывала сама посоветовала в страрый и сказала, что в новом заведущая (и кивнула в сторону сидящий рядом женщины), а потом шепотом добавила "Не советую"

нет. в новом заведущая Чаусова Элина Анатольевна

В а н и л ь
23.09.2010, 17:08
больничные брать разрешено,нянечка от воспиталки заразилась и пошла на больняк вышла и все хорошо,а эта ............. не хотела уходить на больняк. я бы ее на месте заведующей гнала в шею,если у нее такое отношение к работе. она работает с детьми и это преступление ходить больной к деткам. у меня даже в голове не укладывается,как это ходить и заражать деток 2 и 3 годовалых.
Пожалуйтесь в РОНО!

В а н и л ь
23.09.2010, 17:09
Ходят слухи, что она послана "сверху".

ЖЕСТЬ
23.09.2010, 17:10
Пожалуйтесь в РОНО!

а у кого время по РОНО ездить? мы туда звонили сказали что надо хоть что-то на руках иметь. написали заявление на имя заведующей, если ее не уволят когда придет новая воспиталка,то поеду сама в роно.

KatR
23.09.2010, 17:45
Девы, у меня вот какой вопросик, а кто нибудь из вас ходит на фитнес в Шушарах. Вот очень хочу пойти, муж даже одобрил, но куда не знаю
Слышала что есть фитнес в арарном, я даже вывеску видела, но где он там так и не нашла.

olik74
23.09.2010, 17:51

Да ты чё!!! Это там, где бизнес-центр? А я там живу (пока очередная кв-ра в Шу строится, в Гранате). И работала до декретного на Волковском. Так что мне было удобно - одного в садик, второго в школу, и на работу.

А вот на счет садика - там была классная заведующая, она мне сказала, что меня возьмет в любом случае, но на очередь во Фрунз. РОНО все равно надо встать. Ну я и затянула с этим. В Пушк. РОНО съездила, а во Фрунз. - подумала, что потом, все равно никуда не денется.
А тут на днях узнаю, что заведующая уволилась... А я так и не подошла к ней... Вот на след. неделе хочу в РОНО подойти, узнать че да как там. А вообще, у нас во дворе 3 садика: 83, 73, и 117.
Если хочешь, поехали вместе в РОНО на след.неделе.

KatR
23.09.2010, 18:05
Да ты чё!!! Это там, где Еговы? А я там живу (пока очередная кв-ра в Шу строится, в Гранате). И работала до декретного на Волковском. Так что мне было удобно - одного в садик, второго в школу, и на работу.

А вот на счет садика - там была классная заведующая, она мне сказала, что меня возьмет в любом случае, но на очередь во Фрунз. РОНО все равно надо встать. Ну я и затянула с этим. В Пушк. РОНО съездила, а во Фрунз. - подумала, что потом, все равно никуда не денется.
А тут на днях узнаю, что заведующая уволилась... А я так и не подошла к ней... Вот на след. неделе хочу в РОНО подойти, узнать че да как там. А вообще, у нас во дворе 3 садика: 83, 73, и 117.
Если хочешь, поехали вместе в РОНО на след.неделе.

ага, именно там где свидетели, только я работала в красном здании Фучика 4 а, а сейчас мы для себя новый офис построили , большой такой 10-ти этажный, переехали туда уже без меня. Приду на работу уже в новый офис.

На след недел никак не могу, уезжаем в эту субботу к бабушке. А вот через неделю с огромным удовольствием.
Давай спишимся на след выходных, если к тому времени еще поездка в РОНО не состоится.

В а н и л ь
23.09.2010, 19:12
Девы, у меня вот какой вопросик, а кто нибудь из вас ходит на фитнес в Шушарах. Вот очень хочу пойти, муж даже одобрил, но куда не знаю
Слышала что есть фитнес в арарном, я даже вывеску видела, но где он там так и не нашла.
в общаге он - я заходила про танцы узнать и увидела объявление на доске. Там и пиллатес и латина. А еще в Гармонии есть фитнесс.

olik74
23.09.2010, 19:28
Давай спишимся на след выходных, если к тому времени еще поездка в РОНО не состоится.
ок, давай!

KatR
23.09.2010, 23:39
в общаге он - я заходила про танцы узнать и увидела объявление на доске. Там и пиллатес и латина. А еще в Гармонии есть фитнесс.

ооо спасибо, надо будет забежать, а то так хочется на спорт

olik74
23.09.2010, 23:43
ооо спасибо, надо будет забежать, а то так хочется на спорт

вот их группа вконтакте - http://vkontakte.ru***/club3133848, правда она закрытая.

LuNatik
23.09.2010, 23:54
а в каком году вы через дет. сад записывались:008:?вроде уже с того года всех только через РОНО посылали (или я не в курсе чего-то:005:)

Мы садик тоже "штурмовали", но все как-то бесполезно было.:001:

:046:ага, "посылали" - это ключевое слово:046: нас к слову тоже послали, сказали в сад попали только первые 1000 человек, а мы 3000 фиг знает какие:))

Подсолнух
24.09.2010, 10:37
Подсолнух! Так я же Вас знаю! Тот малыш в Гармонии, который всё время норовит снять ботинки и подёргать за то, что "для красоты" - мой младший :)

Да вы что!!!! Ну все - сегодня встретимся)

KatR
24.09.2010, 10:57
вот их группа вконтакте - http://vkontakte.ru***/club3133848, правда она закрытая.

спасибо:flower:, зато там телефончик есть, позвоню и про все узнаю:017:.

Мадам Загадка
24.09.2010, 13:31
Спасибо, за информацию и координаты РОНО, в понед. поеду, запишу малявку.

LuNatik
24.09.2010, 13:51
Спасибо, за информацию и координаты РОНО, в понед. поеду, запишу малявку.

я забыла - а какие документы там нужны? тоже мелкого надо записать, а то опять пролетим

Мадам Загадка
24.09.2010, 13:53
Свидетельство о рождении, паспорт родителя.

П.С : С поплнением семейства, Вас !

Rish@
24.09.2010, 16:30
я забыла - а какие документы там нужны? тоже мелкого надо записать, а то опять пролетим

Наташ, когда собираешься туда ехать?

Миссис Сойер
24.09.2010, 16:40
Да вы что!!!! Ну все - сегодня встретимся)
Сегодня можем и не встретиться :( у мелкого коньюктивит и 37,5 :041: все глазки гноем залило. Сижу, врача жду. Может, папа поведёт, или бабушка.

LuNatik
24.09.2010, 17:19
Свидетельство о рождении, паспорт родителя.

П.С : С поплнением семейства, Вас !

спасибо!

LuNatik
24.09.2010, 17:21
Наташ, когда собираешься туда ехать?

я то сама безлашадная, а на общественном транспорте вряд ли поеду, так что мужа отправлю в ближайшее время, а ты еще тоже не записала?

LuNatik
24.09.2010, 17:25
Сегодня можем и не встретиться :( у мелкого коньюктивит и 37,5 :041: все глазки гноем залило. Сижу, врача жду. Может, папа поведёт, или бабушка.

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а по какому номеру звонить врача на дом вызывать? - это я так на всякий случай, а то старший у нас в этом году без страховки останется

KatR
24.09.2010, 17:58

а по какому номеру звонить врача на дом вызывать? - это я так на всякий случай, а то старший у нас в этом году без страховки останется

476-59-44 это номер тел-на для вызава врача в Шушарах в будни,
466-47-19 это номер на выходные и празничные дни.

ЗЫ : Тетя Полли

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@

LuNatik
24.09.2010, 18:07

спасибо, записала:flower:

Rish@
24.09.2010, 19:06
я то сама безлашадная, а на общественном транспорте вряд ли поеду, так что мужа отправлю в ближайшее время, а ты еще тоже не записала?

тоже еще не записалась, наверно так же папу отправим :))

Миссис Сойер
24.09.2010, 23:36

Вызов врача на дом - до 12.00:ded:

Мадам Загадка
24.09.2010, 23:38
:(( пришли сегодня с гулянки и дома обнаружила у малыша температура 37 и 7, фиг знает, откуда?

Rish@
24.09.2010, 23:42
:(( пришли сегодня с гулянки и дома обнаружила у малыша температура 37 и 7, фиг знает, откуда?

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@

Мадам Загадка
24.09.2010, 23:58
спасибо, бум лечиться!

Миссис Сойер
25.09.2010, 00:09
Ну вот. Стоило написать про болячки.
Всем поправляться!

LuNatik
25.09.2010, 00:13

только температура? может зубы?

olik74
25.09.2010, 00:17

у меня у мелкой 3 раза была температура (последний раз 2 недели назад аж 39), я всё списывала на зубы. И действительно, через день вылезал зуб.

KatR
25.09.2010, 00:54
только температура? может зубы?

может правда зубики, это дело такое. У нас тоже и температурка и поносик.

поправляйтесь:flower::flower::flower:

Мадам Загадка
25.09.2010, 14:20
Ну пока не понятно зубы или нет, дёсна вроде не воспалённые, но слюни атас, как льют! Мне кажется в 4 мес. рано для зубов... Вообщем сегодня ночью я так и не прилегла поспать, т.к. Юрашка всю ночь рыдал навзрыд, грудь то берёт, то не берёт и его жалко и себя жалко. Только вот в 11 утра уснул. Правда вчера мы по-большому не сходили, может и живот болел. Э-эх!

LuNatik
25.09.2010, 16:29
Ну пока не понятно зубы или нет, дёсна вроде не воспалённые, но слюни атас, как льют! Мне кажется в 4 мес. рано для зубов... Вообщем сегодня ночью я так и не прилегла поспать, т.к. Юрашка всю ночь рыдал навзрыд, грудь то берёт, то не берёт и его жалко и себя жалко. Только вот в 11 утра уснул. Правда вчера мы по-большому не сходили, может и живот болел. Э-эх!
у нашего старшего в 4 мес. уже 2 зуба было

Мадам Загадка
25.09.2010, 18:27
Ну вот собственно мы сделали "большое дело", 3 раза за 2 часа навалил и всё, ребёнок улыбается, спокоен да и температура пропала (ттт).

olik74
27.09.2010, 10:26
Ну пока не понятно зубы или нет, дёсна вроде не воспалённые, но слюни атас, как льют! Мне кажется в 4 мес. рано для зубов...
У нас в 4,5 мес. первый зуб вылез, в 5,5 еще один, и третий в 7 месяцев.
А у старших в 9 мес. первые зубы только начинали лезть. А слюни текли, кажись, с самого рождения...:))

Подсолнух
27.09.2010, 17:33
Отлично))))) А я воспряла духом) видимо адаптационный период прошел) теперь Шушары - дом родной)

KatR
28.09.2010, 12:56
У нас в 4,5 мес. первый зуб вылез, в 5,5 еще один, и третий в 7 месяцев.
А у старших в 9 мес. первые зубы только начинали лезть. А слюни текли, кажись, с самого рождения...:))

Cлюнопад это да, я после каждого гуляния куртку на просушку от слюней вешаю. Дома тоже все по 5 раз на дню меняю. Слюни текут даже когда зубы вроде и не режутся.
У нас первые 2 зуба вылезли в 6 месяцев, у нас они почему-то парами лезут.
Вот только сейчас в разнобой , по одному пошли, и то друг за другом.

У нас сейчас 14 зуб собирается прорываться +13 ползет уже вовсю.

KatR
28.09.2010, 12:57
Отлично))))) А я воспряла духом) видимо адаптационный период прошел) теперь Шушары - дом родной)

Добро пожаловать :flower::flower::flower:

Мадам Загадка
28.09.2010, 13:30
Эх, я молодца! Вчера оформила детские пособия и материнский капитал. Отстояла-таки очередь!

ЖЕСТЬ
28.09.2010, 13:39
я вчера тоже каталась продлевала карточку,вчерашний день очень порадовал,приехала а там всего 2 человека,зашла в первой тройке,отстрелялась и поехала домой,даже успела ребенка сводить к врачу на выписку до обеда

KatR
28.09.2010, 13:52
Эх, я молодца! Вчера оформила детские пособия и материнский капитал. Отстояла-таки очередь!

:flower: молодца... :flower::flower::flower:

Подсолнух
29.09.2010, 10:30

Супер! А на что, если не секрет, собираетесь его потратить?

olik74
29.09.2010, 10:35
Я тоже оформила мат.капитал (вернее, подала еще летом, а сейчас забрала сертификат) и подала доки на 12 тыс.!

olik74
29.09.2010, 10:57
Купила Huggies Classic (до этого покупала Huggies Ultra Comfort или Pampers) - у ребенка через пару дней вся Ж красная и в волдырях! Раньше никогда такой реакции не было. Ужас! Причем, у многих знакомых тоже самое. Это обновленные подгузники, как мне объяснили при покупке, их стали выпускать в России. ОООчень не рекомендую!

Мадам Загадка
29.09.2010, 13:27
Супер! А на что, если не секрет, собираетесь его потратить?

Да на самом деле эти деньги нарстолько вертуальны, что вряд ли я на них что-то приобрету. Но если бы была возможность купила бы авто, чтоб супруга не гонять, а то мне вечно куда-то ехать надо, а с 2-мя детьми было бы актуально, но мат. капитал использовать на покупку машины к сожалению нельзя :((

kanapywka
30.09.2010, 10:37
Глупость наверное спрошу, но из с/х Детскосельского есть кто-нить?:091:
Тоже недавно переехала...кажется,это тоже ведь Шушары?

olik74
30.09.2010, 10:47
Мадам Загадка, а 12 тыс. из мат.капитала будете оформлять? Я сразу оформила, при получении сертификата, чтоб два раза не кататься туда.

Подсолнух
30.09.2010, 11:20
Мадам Загадка, а 12 тыс. из мат.капитала будете оформлять? Я сразу оформила, при получении сертификата, чтоб два раза не кататься туда.

Да кстати тоже интересно! Хороший вопрос!

olik74
30.09.2010, 11:39
Да кстати тоже интересно! Хороший вопрос!

Я решила, что надо обналичить все, что возможно. А то вдруг потом что-нибудь еще придумают или инфляция съест!

Мадам Загадка
30.09.2010, 13:26

А что это? Я не в курсе :005: А где это оформляется и какие документы нужны?

olik74
30.09.2010, 13:36

12 тыс. наличкой на сберкнижку или карту сбера.
сертификат МК + копия
паспорт + копия
выписка с лицевого счета с круглой печатью
ИНН
Это можно оформить сразу, когда сертификат поедешь получать.

Миссис Сойер
30.09.2010, 13:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3065289
Здесь много написано.

KatR
30.09.2010, 14:04
Все, больше не могу. Силов моих нет, нет и нет.

Моя доча решила меня в конец "добить" и что делать я не знаю.

Вобщем ситуация такая, с недавнего времени она напроч отказалась ездить в коляске. Посадить её туда можно, но сидеть спокойно, без слез и выгибаний она может не более 5 минут. На руках много не поносишь, но и на них усидчивость у нас быстро пропадает.

Я тут решила, что раз ездить нет желания, то будем ходить пешком за рукчку, но не тут то было.

Моя Кирюнька топает не туда куда мы с ней должны идти идет в другую сторону не обращаю внимания на то, что я за ней не иду. Я даже пару раз пряталась что бы она меня не видела, ребенок совершенно спокойно, идет дальше, не обращая на это внимания. Называется "мама мне не нужна". А еще она любит стоять и разглядывать детей, птиц, бабушек и т.д.Особенно её интересуют мужчины южной национальности.

При попытках взять её за руку, она вырывается и начинает орать, плакать. Вчера попробовала способ "все , мама пошла", способ вообще не действует. При этих словах начинается ор и слезы, но ни шагу в мою сторону она не делает.

Мы сейчас в другом городе у бабушки, так наши 2 похода к врачу обернулись в 4 жуткие истерик на улице. Я была готова сквозь землю провалиться. Все идут, смотря, осуждают "Почему у вас ребенок так плачет, что трудно успокоить?" А ребенок стоит весь красный, в слезах в соплях и давай наяривает истерики.

Да и в родных Шушарах, когда мы идем с развиваловки у нас тоже случаются жуткие истерики.

Что же мне делать? как поступить. Опытные мамочки, у кого такое было? Как вы поступали? Я слышала про кризис в 2 года, но нам сейчас 1,3, что же дальше то будет?

ЖЕСТЬ
30.09.2010, 14:22
Все, больше не могу. Силов моих нет, нет и нет.

Моя доча решила меня в конец "добить" и что делать я не знаю.

Вобщем ситуация такая, с недавнего времени она напроч отказалась ездить в коляске. Посадить её туда можно, но сидеть спокойно, без слез и выгибаний она может не более 5 минут. На руках много не поносишь, но и на них усидчивость у нас быстро пропадает.

Я тут решила, что раз ездить нет желания, то будем ходить пешком за рукчку, но не тут то было.

Моя Кирюнька топает не туда куда мы с ней должны идти идет в другую сторону не обращаю внимания на то, что я за ней не иду. Я даже пару раз пряталась что бы она меня не видела, ребенок совершенно спокойно, идет дальше, не обращая на это внимания. Называется "мама мне не нужна". А еще она любит стоять и разглядывать детей, птиц, бабушек и т.д.Особенно её интересуют мужчины южной национальности.

При попытках взять её за руку, она вырывается и начинает орать, плакать. Вчера попробовала способ "все , мама пошла", способ вообще не действует. При этих словах начинается ор и слезы, но ни шагу в мою сторону она не делает.

Мы сейчас в другом городе у бабушки, так наши 2 похода к врачу обернулись в 4 жуткие истерик на улице. Я была готова сквозь землю провалиться. Все идут, смотря, осуждают "Почему у вас ребенок так плачет, что трудно успокоить?" А ребенок стоит весь красный, в слезах в соплях и давай наяривает истерики.

Да и в родных Шушарах, когда мы идем с развиваловки у нас тоже случаются жуткие истерики.

Что же мне делать? как поступить. Опытные мамочки, у кого такое было? Как вы поступали? Я слышала про кризис в 2 года, но нам сейчас 1,3, что же дальше то будет?

Катюшка,приветик! вот и у тебя кошмарики настали. а я уже почти от этого отошла,но у моего еще случаються истерики с падением в грязь или криком на всю поликлиннику.
а вот с 1года и до 1года10мес я жила в полном кошмаре.
ТЕРПИТЕ МАМОЧКА! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

Миссис Сойер
30.09.2010, 14:24
У меня младшему 1,2, с ним проблем нет, наоборот ходить не хочет ни в какую.

А старший вёл себя похоже. Единственным способом иногда было взять под мышку и донести куда надо (с воплями, естественно). По этой причине от соски отказались почти в два года. И руки в коляске должны быть чем-то заняты. Гулять ходить вообще не хотелось.

Будет постарше - можно будет "заболтать" (любую околесицу несите, лишь бы слушал).

Это всё тяжело, конечно. Сил Вам.

KatR
30.09.2010, 14:30
спасибо девчонки, будем терпеть и пить пустырник и валерьянку :)

ЖЕСТЬ
30.09.2010, 14:31
спасибо девчонки, будем терпеть и пить пустырник и валерьянку :)

купи на коляску игруху какую нибудь. и пока она играет ты ее сможешь куда-тебе надо отвезти на коляске.

olik74
30.09.2010, 14:35
У меня такое же было со старшим. Изматывал меня с утра до ночи. Прошло годам к трем, кажись.

LuNatik
01.10.2010, 12:18
вот мы и съехали с дачи - теперь только на выходные туда будем ездить))
сегодня вышли погулять по Шушарикам и если честно была неприятно удивлена - у нас теперь замки на детские площадки вешают - это нормально?! и не где-нибудь, а на церковной территории...дОжили блин:015: все молчат - это всех устраивает:009: мы вот очень любили эту площадку:(

Rish@
01.10.2010, 13:44
вот мы и съехали с дачи - теперь только на выходные туда будем ездить))
сегодня вышли погулять по Шушарикам и если честно была неприятно удивлена - у нас теперь замки на детские площадки вешают - это нормально?! и не где-нибудь, а на церковной территории...дОжили блин:015: все молчат - это всех устраивает:009: мы вот очень любили эту площадку:(

мы просто туда не ходим, а так конечно не нормально

LuNatik
01.10.2010, 14:00
мы просто туда не ходим, а так конечно не нормально

а вы где гуляете?

Rish@
01.10.2010, 14:13
а вы где гуляете?

либо по дворам хожу, либо в 37 садике или около него сижу на солнышке
во сколько пойдешь сегодня гулять?

Мадам Загадка
01.10.2010, 14:14
Ну закрыли-то наверно не просто так...может эта площадка принадлежит д/с, который находится в Воскресной школе? Мне в принципе и здесь хватает площадок с такими же качелями и каруселями.

LuNatik
01.10.2010, 16:23
либо по дворам хожу, либо в 37 садике или около него сижу на солнышке
во сколько пойдешь сегодня гулять?

пока не знаю - у нас с Диминым массажем весь режим сбивается, старший пока дрыхнет