Просмотр полной версии : Шушаряне Есть кто-нибудь????
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Миссис Сойер
22.09.2010, 23:39
Подсолнух! Так я же Вас знаю! Тот малыш в Гармонии, который всё время норовит снять ботинки и подёргать за то, что "для красоты" - мой младший :)
Мадам Загадка
22.09.2010, 23:46
- Девушка, а девушка!
-Как Вас зовут?... (с)
:))
И я впервые слышу... А кто-нибудь подробнее может сказать о нем?
Я расскажу, т.к. узнавала про него.
В здании воскресной школы есть частный дет.сад, берут они туда деток с 2 лет, вроде 2 группы, одна с детками от 2 до 3, вторая от 3 и выше (хотя тут могу в чем-то наврать, именно этим не интересовалась), у деток по 2 воспитателя на группу, на втором этаже у них комнаты для занятий и игр. на 3 этаже (в помещени где мы занимаемся на развивалке) у них спальня, там 3 кроватки (по 3 в 1) в 1 комнате и есть еще в другой комнате, но сколько там я не знаю. Кормят деток из столовой (она трапезная), что располагается на 1 этаже.С детками и музыкой занимаются и в спорт зал ходят, ну и естественно на прогулку.
На счет того что когото не не пускают на площадку при церкви впервые слышу.:016:
У меня знакомая бабушка водила в этот дет сад в прошлом году свою внучку, в прошлом году было 10 тыс, но работают они до 16 часов, последующие часы оплачиваются отдельно.
Девочке там очень нравилось, в простой дет сад идти не хотела. Но в этом году я их пока там не видела ни разу.
Мы рассматриваем как запасной вариант на след год, если нас вдруг в простой сад не возьмут.
а этот садик с религиозным уклоном?
(мы записались на сентябрь 2011 в д/с № 37)
а этот садик с религиозным уклоном?
(мы записались на сентябрь 2011 в д/с № 37)
Нет, у них там вообще все занятия без религиозного уклона.
Есть конечно специальные занятия с рег. уклоном, но они отдело по выходным , бесплатно и только для желающих.
Многих мамочек как раз и пугает то, что в воскр. школе, значит в деток про бога будут в впихивать. Нет, там такого нет. Там сейчас работают преподаватели, которые раньше работали в Гармонии, это я узнала из разговора в стойже вышеупомянутой бабушкой.
Я не занимаюсь рекламой воск. школы, просто рассказываю, т.к в свое время очень интересовалась.;)
Мы тоже записаны с сентября 2011 года в старый дет сад, и записались туда когда нам еще 3 месяцев не было, но то что мы в него попадем не гарантированно
Мы тоже записаны с сентября 2011 года в старый дет сад, и записались туда когда нам еще 3 месяцев не было, но то что мы в него попадем не гарантированно
Я тоже записала, когда мелкой 3-х мес. не было (в начале мая), и они как-то уверенно сказали, что весной позвонят на счет записи. И я все это время сижу и не дергаюсь по поводу садика...
Я тоже записала, когда мелкой 3-х мес. не было (в начале мая), и они как-то уверенно сказали, что весной позвонят на счет записи. И я все это время сижу и не дергаюсь по поводу садика...
мы записались в том году в августе 2009
А на счет того что мы вам перезвоним они всем так говорят.
В этому году запись в дет. сад говорят на 1100 номере остановили, у нас почти 2900 с копейками.
Да еще + бюджетники и льготники в неочереди, вобщем прям и не знаю. Смирилась с мыслью что мы скорее всего пролетаем.
Мадам Загадка
23.09.2010, 14:44
Вот и мне надо мелкого уже записывать в сад. Случайно никто не знает, как РОНО работает?
мы записались в том году в августе 2009
А на счет того что мы вам перезвоним они всем так говорят.
В этому году запись в дет. сад говорят на 1100 номере остановили, у нас почти 2900 с копейками.
Да еще + бюджетники и льготники в неочереди, вобщем прям и не знаю. Смирилась с мыслью что мы скорее всего пролетаем.
у меня номер 3823 от 11.05.10.
Вот и мне надо мелкого уже записывать в сад. Случайно никто не знает, как РОНО работает?
РОНО
__________________________________________________ _____
466-26-41
466-24-59
По вопросам записи детей в дет. сад: ПН 11-14(108 каб.),ВТ 15-18 (209к.),ПТ 14-16 (108).Тел. 466-63-62
Макарчук Наталья Анатольевна
у меня номер 3823 от 11.05.10.
Даже и говорить нечего не буду, знаю только, что в случае чего будем штурмовать РОНО и @@@@@@@@@@ что бы у нас всех взяли тогда, когда обещали.
Мне рассказывала одна форумчанка, что в этом году мамочки так и делали, выяснили на площадке что парочка дали на лапу и без очереди влезли. Штурмовали РОНО и добились своего
я два раза уже "штурмовала", но не РОНО, а д/сад. Тогда запись не через РОНО шла. Надеюсь, в этот раз будет все тихо-мирно. Я сама напомню им о себе ближе к февралю-марту (или когда они там списки формируют), позвоню или заеду... :))
я два раза уже "штурмовала", но не РОНО, а д/сад. Тогда запись не через РОНО шла. Надеюсь, в этот раз будет все тихо-мирно. Я сама напомню им о себе ближе к февралю-марту (или когда они там списки формируют), позвоню или заеду... :))
а в каком году вы через дет. сад записывались:008:?вроде уже с того года всех только через РОНО посылали (или я не в курсе чего-то:005:)
Мы садик тоже "штурмовали", но все как-то бесполезно было.:001:
через дет. сад - старшего и среднего записывала. (по-моему 2004 и 2005 год)
через дет. сад - старшего и среднего записывала. (по-моему 2004 и 2005 год)
ааа, ну тогда точно было через дет сад.
Сейчас то у вас с попадание в дет сад проблем не будет.Штурм оменяется :)
Вроде многодетные мамочки в число льготников попадают. Бюджетникам и льготникам отзваниваются в начале февраля, сначало записывают их. а потом на те места которые останутся записывают всех остальных.
девченки,обещали до сентября построить еще один садик,так что места будут. должно на всех хватить.
девченки,обещали до сентября построить еще один садик,так что места будут. должно на всех хватить.
Ой не знаю Ленчик, пострить то его построят, а вот как с персоналом? в новом то саду до сих пор не могут воспитатели устканится.
Кастати как вам там? как младшой?
Ой не знаю Ленчик, пострить то его построят, а вот как с персоналом? в новом то саду до сих пор не могут воспитатели устканится.
Кастати как вам там? как младшой?
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше слов нет. сидим уже 20 дней на больничном.
есть три мамаши,которым на детей просто наплевать,водят и с соплями,и с кашлем ,и с температурой, и с коньюктивитом. сама воспиталка с температурой ходит, больная по уши. я от такого была в шоке. отношение к детям ........кое начиная от мамочек,кончая воспиталкой . одна нянечка нормальная,очень нравиться она мне.
есть три мамаши,которым на детей просто наплевать,водят и с соплями,и с кашлем ,и с температурой, и с коньюктивитом. сама воспиталка с температурой ходит, больная по уши. я от такого была в шоке. отношение к детям ........кое начиная от мамочек,кончая воспиталкой . одна нянечка нормальная,очень нравиться она мне.
это вы о новом или о старом садике?
это вы о новом или о старом садике?
о новом
Я думала, что он лучше старого...
В старый я пыталась среднего отдать - не взяли (2005 год), а потом спустя полгода позвонили и пригласили на собрание. Хотели много денег (это понятно, вступительные взносы везде), но в нем они оказались в 2 раза выше, чем я платила в Купчино. И сам садик не понравился почему-то. Я решила, что буду возить во Фрунз. р-он, куда он и ходил изначально. Так и возила 3 года. А вот мелкую возить сил точно уже нет и не будет (старость, наверное..). Может в РОНО и имели ввиду, что позвонят мне, т.к. я льготная категория?
В старый я пыталась среднего отдать - не взяли (2005 год), а потом спустя полгода позвонили и пригласили на собрание. Хотели много денег (это понятно, вступительные взносы везде), но в нем они оказались в 2 раза выше, чем я платила в Купчино. И сам садик не понравился почему-то. Я решила, что буду возить во Фрунз. р-он, куда он и ходил изначально. Так и возила 3 года. А вот мелкую возить сил точно уже нет и не будет (старость, наверное..). Может в РОНО и имели ввиду, что позвонят мне, т.к. я льготная категория?
у меня подруга не льготница,но ей как и мне звонили в феврале и спрашивали не передумала ли она в 2011г идти в сад.она сказала - нет, и ей зказали что позвонят в следующем году и пригласят на комиссию. она тоже в новый пойдет.
да, скорее всего именно это в РОНО и имелли ввиду, ой а подскажите а как у вас получилось имея прописку в Шушара (ну я так думаю) попасть в сад в Купчино и в какой садик вы ходили?.
просто мне без разницы куда малышу водить. машины в семье есть, да и работаю я во Фрунзенском р-не.
у меня подруга не льготница,но ей как и мне звонили в феврале и спрашивали не передумала ли она в 2011г идти в сад.она сказала - нет, и ей зказали что позвонят в следующем году и пригласят на комиссию. она тоже в новый пойдет.
Блин. а мне никто не звонил, что же деалть то? в какую дверь стучать?
да, скорее всего именно это в РОНО и имелли ввиду, ой а подскажите а как у вас получилось имея прописку в Шушара (ну я так думаю) попасть в сад в Купчино и в какой садик вы ходили?.
просто мне без разницы куда малышу водить. машины в семье есть, да и работаю я во Фрунзенском р-не.
Катюх, ты ж по закону имеешь полное право водить в сад рядом со своей работой.
Блин. а мне никто не звонил, что же деалть то? в какую дверь стучать?
до февраля сиди пока спокойно,потому что обзвон производят в феврале.
Я все жизнь прописана в Купчино, на Шушарскую не меняла. А садик около дома моих родителей, да и школа там же. Так мне удобнее, если что, всегда кто-то мог забрать детей. Сейчас оба в ту школу ходят. Вот если не получится с новым садиком тут, отдам в тот же, что и старшие ходили. (д/с № 83, но это не совсем Купчино, это я так называю..., это чуть дельше)
Я все жизнь прописана в Купчино, на Шушарскую не меняла. А садик около дома моих родителей, да и школа там же. Так мне удобнее, если что, всегда кто-то мог забрать детей. Сейчас оба в ту школу ходят. Вот если не получится с новым садиком тут, отдам в тот же, что и старшие ходили. (д/с № 83, но это не совсем Купчино, это я так называю..., это чуть дельше)
ааа это сад, прямо у моей работы. Я на Фучика 4 работала. до декретного отпуска, намерена возвращаться тудаже.
А туда как записаться? тоже через РОНО или можено к заведущей сходить?
В а н и л ь
23.09.2010, 16:56
Привет всем. Девчонки, моя уже ао 2-й класс ходит в Шушарскую школу, но я всё равно скажу вам про дс. Когда сюда переехали из Купчино, поначалу возила дочку на Дунайский пр. в дс. В декабре перевела в старый дс в Шушарах и ни сколько не пожалела. Во-первых, возить ребенка в другой район - это мучения для него же самого. Раньше вставать почти на час, не у всех есть машина, в общественном транспорте - иногда я возила на нем - мучение еще то! Потом поздно домой возвращаться - тоже минус. Старый дс мне понравился. Там устаканившийся коллектив, знают свое дело, работают спокойно, атмосфера благоприятная. Про новый дс слышу только плохое. Воспитательницы измучены проблемами в коллективе, заведующая всех их гнобит, не дает спокойно работать. Говорите больная воспитательница - это из-за заведующей, не разрешает брать больничные. Из-за проблем в коллективе воспитатели все нервные, отношение к работе никакое. В общем - как говорят: рыба гниет с головы. Просто вам, мамочкам, надо в РАНО поднимать вопрос о снятии с должности заведующей. Может после этого многое изменится.
ааа это сад, прямо у моей работы. Я на Фучика 4 работала. до декретного отпуска, намерена возвращаться тудаже.
в РОНО фрунзенского р-на скатайся, объясни им ситуацию что тебе удобно водить именно в этот сад,они тебе бумагу дадут,с этой бумагой в сад сходишь и потом будешь февраля ждать.
При Просто вам, мамочкам, надо в РАНО поднимать вопрос о снятии с должности заведующей. Может после этого многое изменится.
А разве Марчук, заведущая дет. садами в РОНО не заведущая этого дет сада?
Просто когда я записывалась в очередь, мне женщина которая записывала сама посоветовала в страрый и сказала, что в новом заведущая (и кивнула в сторону сидящий рядом женщины), а потом шепотом добавила "Не советую"
в РОНО фрунзенского р-на скатайся, объясни им ситуацию что тебе удобно водить именно в этот сад,они тебе бумагу дадут,с этой бумагой в сад сходишь и потом будешь февраля ждать.
спасибо, попробую.. а вдруг.. хотя очень всетаки в наш сад хочется
Привет всем. Девчонки, моя уже ао 2-й класс ходит в Шушарскую школу, но я всё равно скажу вам про дс. Когда сюда переехали из Купчино, поначалу возила дочку на Дунайский пр. в дс. В декабре перевела в старый дс в Шушарах и ни сколько не пожалела. Во-первых, возить ребенка в другой район - это мучения для него же самого. Раньше вставать почти на час, не у всех есть машина, в общественном транспорте - иногда я возила на нем - мучение еще то! Потом поздно домой возвращаться - тоже минус. Старый дс мне понравился. Там устаканившийся коллектив, знают свое дело, работают спокойно, атмосфера благоприятная. Про новый дс слышу только плохое. Воспитательницы измучены проблемами в коллективе, заведующая всех их гнобит, не дает спокойно работать. Говорите больная воспитательница - это из-за заведующей, не разрешает брать больничные. Из-за проблем в коллективе воспитатели все нервные, отношение к работе никакое. В общем - как говорят: рыба гниет с головы. Просто вам, мамочкам, надо в РАНО поднимать вопрос о снятии с должности заведующей. Может после этого многое изменится.
больничные брать разрешено,нянечка от воспиталки заразилась и пошла на больняк вышла и все хорошо,а эта ............. не хотела уходить на больняк. я бы ее на месте заведующей гнала в шею,если у нее такое отношение к работе. она работает с детьми и это преступление ходить больной к деткам. у меня даже в голове не укладывается,как это ходить и заражать деток 2 и 3 годовалых.
Просто когда я записывалась в очередь, мне женщина которая записывала сама посоветовала в страрый и сказала, что в новом заведущая (и кивнула в сторону сидящий рядом женщины), а потом шепотом добавила "Не советую"
нет. в новом заведущая Чаусова Элина Анатольевна
В а н и л ь
23.09.2010, 17:08
больничные брать разрешено,нянечка от воспиталки заразилась и пошла на больняк вышла и все хорошо,а эта ............. не хотела уходить на больняк. я бы ее на месте заведующей гнала в шею,если у нее такое отношение к работе. она работает с детьми и это преступление ходить больной к деткам. у меня даже в голове не укладывается,как это ходить и заражать деток 2 и 3 годовалых.
Пожалуйтесь в РОНО!
В а н и л ь
23.09.2010, 17:09
Ходят слухи, что она послана "сверху".
Пожалуйтесь в РОНО!
а у кого время по РОНО ездить? мы туда звонили сказали что надо хоть что-то на руках иметь. написали заявление на имя заведующей, если ее не уволят когда придет новая воспиталка,то поеду сама в роно.
Девы, у меня вот какой вопросик, а кто нибудь из вас ходит на фитнес в Шушарах. Вот очень хочу пойти, муж даже одобрил, но куда не знаю
Слышала что есть фитнес в арарном, я даже вывеску видела, но где он там так и не нашла.
Да ты чё!!! Это там, где бизнес-центр? А я там живу (пока очередная кв-ра в Шу строится, в Гранате). И работала до декретного на Волковском. Так что мне было удобно - одного в садик, второго в школу, и на работу.
А вот на счет садика - там была классная заведующая, она мне сказала, что меня возьмет в любом случае, но на очередь во Фрунз. РОНО все равно надо встать. Ну я и затянула с этим. В Пушк. РОНО съездила, а во Фрунз. - подумала, что потом, все равно никуда не денется.
А тут на днях узнаю, что заведующая уволилась... А я так и не подошла к ней... Вот на след. неделе хочу в РОНО подойти, узнать че да как там. А вообще, у нас во дворе 3 садика: 83, 73, и 117.
Если хочешь, поехали вместе в РОНО на след.неделе.
Да ты чё!!! Это там, где Еговы? А я там живу (пока очередная кв-ра в Шу строится, в Гранате). И работала до декретного на Волковском. Так что мне было удобно - одного в садик, второго в школу, и на работу.
А вот на счет садика - там была классная заведующая, она мне сказала, что меня возьмет в любом случае, но на очередь во Фрунз. РОНО все равно надо встать. Ну я и затянула с этим. В Пушк. РОНО съездила, а во Фрунз. - подумала, что потом, все равно никуда не денется.
А тут на днях узнаю, что заведующая уволилась... А я так и не подошла к ней... Вот на след. неделе хочу в РОНО подойти, узнать че да как там. А вообще, у нас во дворе 3 садика: 83, 73, и 117.
Если хочешь, поехали вместе в РОНО на след.неделе.
ага, именно там где свидетели, только я работала в красном здании Фучика 4 а, а сейчас мы для себя новый офис построили , большой такой 10-ти этажный, переехали туда уже без меня. Приду на работу уже в новый офис.
На след недел никак не могу, уезжаем в эту субботу к бабушке. А вот через неделю с огромным удовольствием.
Давай спишимся на след выходных, если к тому времени еще поездка в РОНО не состоится.
В а н и л ь
23.09.2010, 19:12
Девы, у меня вот какой вопросик, а кто нибудь из вас ходит на фитнес в Шушарах. Вот очень хочу пойти, муж даже одобрил, но куда не знаю
Слышала что есть фитнес в арарном, я даже вывеску видела, но где он там так и не нашла.
в общаге он - я заходила про танцы узнать и увидела объявление на доске. Там и пиллатес и латина. А еще в Гармонии есть фитнесс.
Давай спишимся на след выходных, если к тому времени еще поездка в РОНО не состоится.
ок, давай!
в общаге он - я заходила про танцы узнать и увидела объявление на доске. Там и пиллатес и латина. А еще в Гармонии есть фитнесс.
ооо спасибо, надо будет забежать, а то так хочется на спорт
ооо спасибо, надо будет забежать, а то так хочется на спорт
вот их группа вконтакте - http://vkontakte.ru***/club3133848, правда она закрытая.
а в каком году вы через дет. сад записывались:008:?вроде уже с того года всех только через РОНО посылали (или я не в курсе чего-то:005:)
Мы садик тоже "штурмовали", но все как-то бесполезно было.:001:
:046:ага, "посылали" - это ключевое слово:046: нас к слову тоже послали, сказали в сад попали только первые 1000 человек, а мы 3000 фиг знает какие:))
Подсолнух
24.09.2010, 10:37
Подсолнух! Так я же Вас знаю! Тот малыш в Гармонии, который всё время норовит снять ботинки и подёргать за то, что "для красоты" - мой младший :)
Да вы что!!!! Ну все - сегодня встретимся)
вот их группа вконтакте - http://vkontakte.ru***/club3133848, правда она закрытая.
спасибо:flower:, зато там телефончик есть, позвоню и про все узнаю:017:.
Мадам Загадка
24.09.2010, 13:31
Спасибо, за информацию и координаты РОНО, в понед. поеду, запишу малявку.
Спасибо, за информацию и координаты РОНО, в понед. поеду, запишу малявку.
я забыла - а какие документы там нужны? тоже мелкого надо записать, а то опять пролетим
Мадам Загадка
24.09.2010, 13:53
Свидетельство о рождении, паспорт родителя.
П.С : С поплнением семейства, Вас !
я забыла - а какие документы там нужны? тоже мелкого надо записать, а то опять пролетим
Наташ, когда собираешься туда ехать?
Миссис Сойер
24.09.2010, 16:40
Да вы что!!!! Ну все - сегодня встретимся)
Сегодня можем и не встретиться :( у мелкого коньюктивит и 37,5 :041: все глазки гноем залило. Сижу, врача жду. Может, папа поведёт, или бабушка.
Свидетельство о рождении, паспорт родителя.
П.С : С поплнением семейства, Вас !
спасибо!
Наташ, когда собираешься туда ехать?
я то сама безлашадная, а на общественном транспорте вряд ли поеду, так что мужа отправлю в ближайшее время, а ты еще тоже не записала?
Сегодня можем и не встретиться :( у мелкого коньюктивит и 37,5 :041: все глазки гноем залило. Сижу, врача жду. Может, папа поведёт, или бабушка.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а по какому номеру звонить врача на дом вызывать? - это я так на всякий случай, а то старший у нас в этом году без страховки останется
а по какому номеру звонить врача на дом вызывать? - это я так на всякий случай, а то старший у нас в этом году без страховки останется
476-59-44 это номер тел-на для вызава врача в Шушарах в будни,
466-47-19 это номер на выходные и празничные дни.
ЗЫ : Тетя Полли
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, записала:flower:
я то сама безлашадная, а на общественном транспорте вряд ли поеду, так что мужа отправлю в ближайшее время, а ты еще тоже не записала?
тоже еще не записалась, наверно так же папу отправим :))
Миссис Сойер
24.09.2010, 23:36
Вызов врача на дом - до 12.00:ded:
Мадам Загадка
24.09.2010, 23:38
:(( пришли сегодня с гулянки и дома обнаружила у малыша температура 37 и 7, фиг знает, откуда?
:(( пришли сегодня с гулянки и дома обнаружила у малыша температура 37 и 7, фиг знает, откуда?
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@
Мадам Загадка
24.09.2010, 23:58
спасибо, бум лечиться!
Миссис Сойер
25.09.2010, 00:09
Ну вот. Стоило написать про болячки.
Всем поправляться!
только температура? может зубы?
у меня у мелкой 3 раза была температура (последний раз 2 недели назад аж 39), я всё списывала на зубы. И действительно, через день вылезал зуб.
только температура? может зубы?
может правда зубики, это дело такое. У нас тоже и температурка и поносик.
поправляйтесь:flower::flower::flower:
Мадам Загадка
25.09.2010, 14:20
Ну пока не понятно зубы или нет, дёсна вроде не воспалённые, но слюни атас, как льют! Мне кажется в 4 мес. рано для зубов... Вообщем сегодня ночью я так и не прилегла поспать, т.к. Юрашка всю ночь рыдал навзрыд, грудь то берёт, то не берёт и его жалко и себя жалко. Только вот в 11 утра уснул. Правда вчера мы по-большому не сходили, может и живот болел. Э-эх!
Ну пока не понятно зубы или нет, дёсна вроде не воспалённые, но слюни атас, как льют! Мне кажется в 4 мес. рано для зубов... Вообщем сегодня ночью я так и не прилегла поспать, т.к. Юрашка всю ночь рыдал навзрыд, грудь то берёт, то не берёт и его жалко и себя жалко. Только вот в 11 утра уснул. Правда вчера мы по-большому не сходили, может и живот болел. Э-эх!
у нашего старшего в 4 мес. уже 2 зуба было
Мадам Загадка
25.09.2010, 18:27
Ну вот собственно мы сделали "большое дело", 3 раза за 2 часа навалил и всё, ребёнок улыбается, спокоен да и температура пропала (ттт).
Ну пока не понятно зубы или нет, дёсна вроде не воспалённые, но слюни атас, как льют! Мне кажется в 4 мес. рано для зубов...
У нас в 4,5 мес. первый зуб вылез, в 5,5 еще один, и третий в 7 месяцев.
А у старших в 9 мес. первые зубы только начинали лезть. А слюни текли, кажись, с самого рождения...:))
Подсолнух
27.09.2010, 17:33
Отлично))))) А я воспряла духом) видимо адаптационный период прошел) теперь Шушары - дом родной)
У нас в 4,5 мес. первый зуб вылез, в 5,5 еще один, и третий в 7 месяцев.
А у старших в 9 мес. первые зубы только начинали лезть. А слюни текли, кажись, с самого рождения...:))
Cлюнопад это да, я после каждого гуляния куртку на просушку от слюней вешаю. Дома тоже все по 5 раз на дню меняю. Слюни текут даже когда зубы вроде и не режутся.
У нас первые 2 зуба вылезли в 6 месяцев, у нас они почему-то парами лезут.
Вот только сейчас в разнобой , по одному пошли, и то друг за другом.
У нас сейчас 14 зуб собирается прорываться +13 ползет уже вовсю.
Отлично))))) А я воспряла духом) видимо адаптационный период прошел) теперь Шушары - дом родной)
Добро пожаловать :flower::flower::flower:
Мадам Загадка
28.09.2010, 13:30
Эх, я молодца! Вчера оформила детские пособия и материнский капитал. Отстояла-таки очередь!
я вчера тоже каталась продлевала карточку,вчерашний день очень порадовал,приехала а там всего 2 человека,зашла в первой тройке,отстрелялась и поехала домой,даже успела ребенка сводить к врачу на выписку до обеда
Эх, я молодца! Вчера оформила детские пособия и материнский капитал. Отстояла-таки очередь!
:flower: молодца... :flower::flower::flower:
Подсолнух
29.09.2010, 10:30
Супер! А на что, если не секрет, собираетесь его потратить?
Я тоже оформила мат.капитал (вернее, подала еще летом, а сейчас забрала сертификат) и подала доки на 12 тыс.!
Купила Huggies Classic (до этого покупала Huggies Ultra Comfort или Pampers) - у ребенка через пару дней вся Ж красная и в волдырях! Раньше никогда такой реакции не было. Ужас! Причем, у многих знакомых тоже самое. Это обновленные подгузники, как мне объяснили при покупке, их стали выпускать в России. ОООчень не рекомендую!
Мадам Загадка
29.09.2010, 13:27
Супер! А на что, если не секрет, собираетесь его потратить?
Да на самом деле эти деньги нарстолько вертуальны, что вряд ли я на них что-то приобрету. Но если бы была возможность купила бы авто, чтоб супруга не гонять, а то мне вечно куда-то ехать надо, а с 2-мя детьми было бы актуально, но мат. капитал использовать на покупку машины к сожалению нельзя :((
kanapywka
30.09.2010, 10:37
Глупость наверное спрошу, но из с/х Детскосельского есть кто-нить?:091:
Тоже недавно переехала...кажется,это тоже ведь Шушары?
Мадам Загадка, а 12 тыс. из мат.капитала будете оформлять? Я сразу оформила, при получении сертификата, чтоб два раза не кататься туда.
Подсолнух
30.09.2010, 11:20
Мадам Загадка, а 12 тыс. из мат.капитала будете оформлять? Я сразу оформила, при получении сертификата, чтоб два раза не кататься туда.
Да кстати тоже интересно! Хороший вопрос!
Да кстати тоже интересно! Хороший вопрос!
Я решила, что надо обналичить все, что возможно. А то вдруг потом что-нибудь еще придумают или инфляция съест!
Мадам Загадка
30.09.2010, 13:26
А что это? Я не в курсе :005: А где это оформляется и какие документы нужны?
12 тыс. наличкой на сберкнижку или карту сбера.
сертификат МК + копия
паспорт + копия
выписка с лицевого счета с круглой печатью
ИНН
Это можно оформить сразу, когда сертификат поедешь получать.
Миссис Сойер
30.09.2010, 13:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3065289
Здесь много написано.
Все, больше не могу. Силов моих нет, нет и нет.
Моя доча решила меня в конец "добить" и что делать я не знаю.
Вобщем ситуация такая, с недавнего времени она напроч отказалась ездить в коляске. Посадить её туда можно, но сидеть спокойно, без слез и выгибаний она может не более 5 минут. На руках много не поносишь, но и на них усидчивость у нас быстро пропадает.
Я тут решила, что раз ездить нет желания, то будем ходить пешком за рукчку, но не тут то было.
Моя Кирюнька топает не туда куда мы с ней должны идти идет в другую сторону не обращаю внимания на то, что я за ней не иду. Я даже пару раз пряталась что бы она меня не видела, ребенок совершенно спокойно, идет дальше, не обращая на это внимания. Называется "мама мне не нужна". А еще она любит стоять и разглядывать детей, птиц, бабушек и т.д.Особенно её интересуют мужчины южной национальности.
При попытках взять её за руку, она вырывается и начинает орать, плакать. Вчера попробовала способ "все , мама пошла", способ вообще не действует. При этих словах начинается ор и слезы, но ни шагу в мою сторону она не делает.
Мы сейчас в другом городе у бабушки, так наши 2 похода к врачу обернулись в 4 жуткие истерик на улице. Я была готова сквозь землю провалиться. Все идут, смотря, осуждают "Почему у вас ребенок так плачет, что трудно успокоить?" А ребенок стоит весь красный, в слезах в соплях и давай наяривает истерики.
Да и в родных Шушарах, когда мы идем с развиваловки у нас тоже случаются жуткие истерики.
Что же мне делать? как поступить. Опытные мамочки, у кого такое было? Как вы поступали? Я слышала про кризис в 2 года, но нам сейчас 1,3, что же дальше то будет?
Все, больше не могу. Силов моих нет, нет и нет.
Моя доча решила меня в конец "добить" и что делать я не знаю.
Вобщем ситуация такая, с недавнего времени она напроч отказалась ездить в коляске. Посадить её туда можно, но сидеть спокойно, без слез и выгибаний она может не более 5 минут. На руках много не поносишь, но и на них усидчивость у нас быстро пропадает.
Я тут решила, что раз ездить нет желания, то будем ходить пешком за рукчку, но не тут то было.
Моя Кирюнька топает не туда куда мы с ней должны идти идет в другую сторону не обращаю внимания на то, что я за ней не иду. Я даже пару раз пряталась что бы она меня не видела, ребенок совершенно спокойно, идет дальше, не обращая на это внимания. Называется "мама мне не нужна". А еще она любит стоять и разглядывать детей, птиц, бабушек и т.д.Особенно её интересуют мужчины южной национальности.
При попытках взять её за руку, она вырывается и начинает орать, плакать. Вчера попробовала способ "все , мама пошла", способ вообще не действует. При этих словах начинается ор и слезы, но ни шагу в мою сторону она не делает.
Мы сейчас в другом городе у бабушки, так наши 2 похода к врачу обернулись в 4 жуткие истерик на улице. Я была готова сквозь землю провалиться. Все идут, смотря, осуждают "Почему у вас ребенок так плачет, что трудно успокоить?" А ребенок стоит весь красный, в слезах в соплях и давай наяривает истерики.
Да и в родных Шушарах, когда мы идем с развиваловки у нас тоже случаются жуткие истерики.
Что же мне делать? как поступить. Опытные мамочки, у кого такое было? Как вы поступали? Я слышала про кризис в 2 года, но нам сейчас 1,3, что же дальше то будет?
Катюшка,приветик! вот и у тебя кошмарики настали. а я уже почти от этого отошла,но у моего еще случаються истерики с падением в грязь или криком на всю поликлиннику.
а вот с 1года и до 1года10мес я жила в полном кошмаре.
ТЕРПИТЕ МАМОЧКА! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
Миссис Сойер
30.09.2010, 14:24
У меня младшему 1,2, с ним проблем нет, наоборот ходить не хочет ни в какую.
А старший вёл себя похоже. Единственным способом иногда было взять под мышку и донести куда надо (с воплями, естественно). По этой причине от соски отказались почти в два года. И руки в коляске должны быть чем-то заняты. Гулять ходить вообще не хотелось.
Будет постарше - можно будет "заболтать" (любую околесицу несите, лишь бы слушал).
Это всё тяжело, конечно. Сил Вам.
спасибо девчонки, будем терпеть и пить пустырник и валерьянку :)
спасибо девчонки, будем терпеть и пить пустырник и валерьянку :)
купи на коляску игруху какую нибудь. и пока она играет ты ее сможешь куда-тебе надо отвезти на коляске.
У меня такое же было со старшим. Изматывал меня с утра до ночи. Прошло годам к трем, кажись.
вот мы и съехали с дачи - теперь только на выходные туда будем ездить))
сегодня вышли погулять по Шушарикам и если честно была неприятно удивлена - у нас теперь замки на детские площадки вешают - это нормально?! и не где-нибудь, а на церковной территории...дОжили блин:015: все молчат - это всех устраивает:009: мы вот очень любили эту площадку:(
вот мы и съехали с дачи - теперь только на выходные туда будем ездить))
сегодня вышли погулять по Шушарикам и если честно была неприятно удивлена - у нас теперь замки на детские площадки вешают - это нормально?! и не где-нибудь, а на церковной территории...дОжили блин:015: все молчат - это всех устраивает:009: мы вот очень любили эту площадку:(
мы просто туда не ходим, а так конечно не нормально
мы просто туда не ходим, а так конечно не нормально
а вы где гуляете?
а вы где гуляете?
либо по дворам хожу, либо в 37 садике или около него сижу на солнышке
во сколько пойдешь сегодня гулять?
Мадам Загадка
01.10.2010, 14:14
Ну закрыли-то наверно не просто так...может эта площадка принадлежит д/с, который находится в Воскресной школе? Мне в принципе и здесь хватает площадок с такими же качелями и каруселями.
либо по дворам хожу, либо в 37 садике или около него сижу на солнышке
во сколько пойдешь сегодня гулять?
пока не знаю - у нас с Диминым массажем весь режим сбивается, старший пока дрыхнет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.